Печь для дачи на дровах рейтинг: Топ-8 дровяных печей для дома и дачи: Термофор, Kratki, Thorma

Содержание

Лучшие печи для пиццы на дровах – рейтинг дровяных печей

Содержание

Дровяная печь для пиццы – устройство, которое позволяет готовить итальянский продукт при помощи открытого огня. Температура приготовления превышает 400 оС. В таких агрегатах готовят пиццу в неаполитанском стиле. Её диаметр, в основном, не превышает 30 см – это стандарт для таких устройств.

В данном рейтинге мы разберем лучшие печи для пиццы на дровах.

Отличие от других видов печей

Главное отличие таких печей от других (подовых, конвейерных, электрических и т.д.) в том, что приготовление происходит за счет твердого топлива на открытом огне. Соответственно температура готовки значительно выше, также как и скорость выдачи продукта.

В такой печи приготовление происходит за счет трех составляющих: нагретой керамики, инфракрасного излучения от огня (в спектре до 0,7 мкм) и конвекционного тепла. Тогда как в других печах нагрев происходит всего из-за одной-двух составляющих. Из-за такого приготовления, корочка получается хрустящей, а мякиш – мягким и пористым. Также, у дровяных печей, производительность значительно выше, чем у электрических и подовых.

В отличие от других печей, дровяная, требует большего ухода (очистка золы, проверка дымохода и пр.). Соответственно на поддержание устройства в хорошем состоянии потребуется больше времени.

Также как и в других устройствах, в дровяной печи можно выпекать и другую продукцию. Однако её конструкция идеально подходит именно для пиццы, к тому же обеспечивается быстрое и качественное приготовление именно этого продукта.

Ещё одним немаловажным отличием является конструкция такой печи. Обычно она куполообразная, для того, чтоб горячий воздух равномерно распределялся по камере. Наличие дымохода для дровяной печи – необходимость. Поэтому устройство довольно большое. Иногда подобные печи выкладываются мастерами, однако в таком случае они обязательно стационарные и не могут быть перемещены в другое место, тогда как покупное оборудование позволяет менять месторасположения.

Важные параметры

  • потребление дров;
  • вместительность;
  • поверхность для выпекания;
  • производительность.

Потребление дров

Дровяная печь работает на сухом топливе, поэтому на её разогрев и поддержание температуры уходит определенное количество дров. У каждого устройства разное потребление. Чем меньшее количество топлива необходимо, тем более экономичной считается печь.

Вместительность

На поверхность для выпекания, в дровяной печи, обычно, помещается не один продукт. Стандартный размер пиццы для таких устройств – 30 см. Поэтому показатель вместительности будет учитывать именно такой размер продукта. Чем больше пицц помещается в печь одновременно, тем большую производительность можно ожидать.

Поверхность для выпекания

От размера поверхности зависит, сколько пицц одновременно поместится в печь, соответственно и производительность устройства выше, если размер листа больше. Поскольку печи разные, то данный показатель в виде диаметра (для печей круглой формы) или площади (для прямоугольных/квадратных устройств).

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц можно приготовить за час в устройстве. Опять-таки, учитывается диаметр продукта 30 см. Показатель производительности не является идеальной величиной (он учитывает только возможности печи), так как зависит от работы персонала.

Сравнительная таблица параметров

КритерийMORELLO FORNI L150GASTROMIX HPO01SSVESTA 4MORELLO FORNI LP 110ALFA PIZZA 4 PizzeAS TERM D100K MOSAIC
Потребление дров5 кг/ч.2 кг/ч.4 кг/ч.4 кг/ч.4 кг/ч.3-4 кг/ч.
Вместительность1024544
Поверхность для выпекания1 500 мм

(диаметр)

640 х 750 мм760 х 610 мм1 100 мм (диаметр)800 х 600 мм1 000 мм (диаметр)
Производительность140 шт./ч.24 шт./ч.
48 шт./ч.
75 шт./ч.120 шт. /ч.60 шт./ч.

Таблица с баллами

КритерийMORELLO FORNI L150GASTROMIX HPO01SSVESTA 4MORELLO FORNI LP 110ALFA PIZZA 4 PizzeAS TERM D100K MOSAIC
Потребление дров354444
Вместительность523433
Поверхность для выпекания534444
Производительность512343
Баллы181113151514
Место в рейтинге1653
2
4

6 место – GASTROMIX HPO01SS

Удобная модель на колесиках. Дымоход в печи регулируется при помощи специальной ручки. Наличие встроенного термостата позволяет следить за температурой, и поддерживать её на необходимой отметке. Безопасность агрегата обеспечивается за счет специальных отверстий. Через них можно проверить печь перед началом работы, а по её окончании быстро охладить устройство.

В комплекте предоставляется специальный ящик-пепельница и зольник. Это позволяет ухаживать за печью, не прилагая особых усилий.

5 место – VESTA 4

Главной особенностью этой печи является наличие двухслойного керамического пода. Нижний – выполнен из шамотного кирпича и является теплоаккумулятором. Верхний – керамическая плитка, которая легко и быстро прогревается. Всё это обеспечивает высокую производительность при относительно небольших размерах устройства. Корпус VESTA хорошо теплоизолирован, что обеспечивает комфортную и безопасную работу с печью.

Этот своеобразный аналог русской печи имеет ограждение для дров, что обеспечивает удобное их хранение и исключает необходимость совершать много лишних действий при приготовлении пиццы.

Некоторые опции, такие как: решетка для барбекю, лазерный термометр, искрогаситель – можно заказать отдельно.

4 место – AS TERM D100K MOSAIC

Все элементы этой печи помещены в металлический корпус, из-за чего устройство очень мобильное. Максимальную экономичность обеспечивают изоляционный материалы, которые имеют низкий коэффициент проводимости.

Также стоит отметить, что агрегат потребляет не очень большое количество топлива, за счет своей купольной формы. Поэтому он считается одним из самых экономичных. При этом производительность осталась на достойном уровне со средним показателем – 60 пицц в час.

Материалы, из которых изготовлена печь, обеспечивают её высокую прочность и износостойкость.

3 место – MORELLO FORNI LP 110

Печь с высокой производительностью, которая способна адаптироваться для работы на газу. Эквивалентная мощность устройства составляет 28 кВт. Выходящий из трубы дым имеет температуру 100 оС, поэтому такое устройство стоит устанавливать в помещении с высокими потолками, при этом обеспечивая выход дымохода на улицу.

Со стороны огня имеется внутренняя решетка, она обеспечивает улучшение горения. Аналоговый термометр позволяет следить за температурой внутри пода. Диаметр пекарной камеры позволяет одновременно выпекать до 5 пицц.

В комплекте предоставляется ящик для сбора золы и опорная подставка.

2 место – ALFA PIZZA 4 Pizze

Печь с очень быстрым выпеканием – 4 пиццы готовятся всего 90 секунд. Данная модель нацелена на то, что в ней также будут выпекать пироги, хлеб и другую выпечку. При этом скорость приготовления также будет достаточно высокой.

Конструкция печи очень безопасная, так как корпус изолирован минеральной ватой (двойная изоляция керамоволокном). Сам под выполнен из огнеупорной керамики (толщина – 3 см). По бокам имеются удобные полки, которые позволяют размещать необходимую посуду. Также имеются колеса, которые делают печь максимально мобильной. Наличие встроенного термометра позволяет контролировать температуру выпекания.

Противни для выпечки и обтекатель дров поставляются в комплекте, поэтому их не придется покупать отдельно.

1 место – MORELLO FORNI L150

Большая, громоздкая, но максимально эффективная и производительная дровяная печь. При потреблении всего 5 кг дров за час она способна выпекать до 140 пицц за это время.

У печи хоть и купольный, но в тоже время очень необычный дизайн. Однако при этом она оборудована всеми необходимыми, для подобного устройства, девайсами: аналоговым термометром, ручной дверцей, опорной подставкой. Одновременно в печи может находиться до 10 пицц стандартного диаметра, что является очень высоким показателем.

Из-за веса (2 150 кг) и немалых габаритов, агрегат не очень мобильный. Поэтому рекомендуется устанавливать его в таком месте, из которого не придется его передвигать.

Рейтинг

  1. MORELLO FORNI L150 (Италия)
  2. ALFA PIZZA 4 Pizze (Италия)
  3. MORELLO FORNI LP 110 (Италия)
  4. AS TERM D100K MOSAIC (Болгария)
  5. VESTA 4 (Россия)
  6. GASTROMIX HPO01SS (Китай)

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы на дровах – очень производительное оборудование. К тому же такие устройства придают некий колорит заведению. Поэтому удачным решением будет их установка на кухнях открытого типа, а также на летних площадках различных заведений.

Печь-камин для дачи: как выбрать, рейтинг

Краткое содержание

  • 1 Разновидности
  • 2 Материалы для изготовления каминов
  • 3 Как сделать правильный выбор
  • 4 Стили дровяных каминов
  • 5 Советы по установке и эксплуатации камина
  • 6 Преимущества и недостатки дровяных каминов
  • 7 Видео: Камин в доме

Камины не только добавляют нотки уюта в обстановку, но и согревают холодными вечерами. Решив обзавестись дополнительным средством обогрева, стоит учесть преимущества и недостатки различных моделей. Дровяные камины для дома просты в использовании и гармонично вписываются в любую обстановку.

Низкая стоимость топлива для представленного варианта позволяет наслаждаться теплом и комфортом, не задумываясь об экономии.

Разновидности

Камины дровяного типа могут быть оснащены топкой открытого или закрытого типа. Камин с открытой топкой подходит для выполнения декоративных функций, в то время как закрытая топка более приемлема для обогрева помещения.

Дровяные камины

Принимая во внимание конструкцию каминов, можно выделить несколько видов устройств:

  • – открытый вариант или островной, располагающийся отдельно от стен. Такая модель может служить разделением между комнатами или привлекательным элементом декора;
  • – полуоткрытый или внешний вариант – самостоятельная конструкция, которую можно соорудить в построенном помещении. Категория включает также угловые камины, пользующиеся популярностью в настоящее время. Их особенность заключается в возможности обогрева смежных с основным помещений. Эффект достигается за счет воздуховодов, направляющих теплые потоки в разные стороны.
  • – закрытый или встроенный вариант более экономичен и безопасен, занимает минимальное пространство. Данный дровяной камин следует возводить при строительстве дома или дачи.
Угловой камин на дровах

Угловой камин заслужил признание общества благодаря аккуратному внешнему виду и широким возможностям. Конструкция проста в использовании, не требует специальных знаний или навыков. Угловые устройства занимают немного места, позволяя наслаждаться умиротворяющим зрелищем даже обладателям маленьких помещений.

Материалы для изготовления каминов

Угловой дровяной камин из кирпича

Современный мир пестрит всевозможными моделями каминов, разных размеров и дизайнов. Устройство гармонично вписывается в домашнюю или офисную обстановку, превращая ее в уютный уголок. Для изготовления каминов используют кирпич, металл или чугун.

Чтобы обеспечить исправную работу, кирпичные изделия должны быть изготовлены с соблюдением точности соотношений и размеров. Неправильные замеры приведут к плохой теплоотдаче и чрезмерному выделению дыма.

Металлические камины выбирают приверженцы современных веяний, стремящиеся к созданию стильного загородного помещения. Данные устройства можно разбирать с приходом тепла, сохранив его в безупречном виде к следующей зиме.

Чугунные дровяные камины позволяют самовыражаться, создавать собственные шедевры. Топку из чугуна можно дополнить стеклянными стенами или красивой окантовкой.

Как сделать правильный выбор

Обладатели дачи или загородного дома должны учесть несколько важных моментов перед выбором камина:

  • Функциональность. Приобретая дровяной камин не только для создания уюта в жилище, необходимо обратить внимание на то, какую температуру может выдержать понравившийся атрибут. Чтобы максимально обогреть дом, камин должен выдерживать температуру около 750°С.
  • Материал, из которого изготавливают камин. Самым качественным и износоустойчивым сырьем является огнеупорный кирпич. Кирпичные изделия хорошо выдерживает влияние жара, не портятся при перепадах температуры и долго сохраняют тепло.
  • Качество. Качественный продукт прослужит длительное время, обогревая и внося нотки уюта в обстановку.
  • Привлекательный дизайн. Оригинальное оформление камина станет истинным украшением любого жилища. Угловой атрибут или печь-камин, выполненные в соответствующем стиле, будут выглядеть одинаково достойно на территории дачи или роскошного особняка.
Зависимость размеров камина (мм) от площади комнаты (м2) [ads-mob-1][ads-pc-1]
  • Согласно требованиям пожарной безопасности, жар, выходящий из топки открытых каминов, должен иметь не очень высокую температуру.
  • Чтобы предотвратить накопление грязи на стеклянной дверце, следует учесть наличие системы внутреннего обдува. Горячий воздух предохраняет от накопления копоти и сажи, позволяя получать удовольствие от очаровательного зрелища открытого огня.
  • Общий вид помещения. Камины дровяные должны не только вписываться в присутствующий стиль жилища, но и занимать максимально подходящее место. Для маленькой дачи идеальным вариантом будет встроенный камин, в то время как для помещений, соединивших несколько комнат, следует соорудить островную модель.

Стили дровяных каминов

Выбранная модель очага должна гармонично вписываться в обстановку, царящую на территории дачи. Традиционный вариант камина – открытый тип, который подходит под любое оформление. В представленном стиле могут быть выполнены различные модели каминов – как угловые, так и островные.

Современные молодые люди отдают предпочтение сдержанному и простому дизайну в сочетании с широкой функциональностью. Стиль минимализм не содержит вычурных узоров, его оригинальность может быть выражена при помощи цвета или формы.

Стили дровяных каминов

Стиль модерн делает акцент на плавных линиях, с яркой отделкой. Подобные дровяные камины станут основным элементом в помещении, привлекая внимание только к себе.

Классические очаги называются английскими, по форме напоминают букву «П». Для любителей классического стиля следует обратить внимание на атрибуты, включающие художественную роспись, гранитные или мраморные вставки. Изящное скульптурное декорирование также придется по вкусу ценителям классики. Изысканные камины подчеркнут общую атмосферу, внесут оттенки роскоши.

Обладатели деревянных домов придут в восторг от каминов в стиле кантри. Данные модели отличаются простотой и громоздкостью. Оригинальные формы устройств схожи с буквой «Д». В оформлении преобладают натуральные материалы.

Национальные русские или индийские колориты отлично впишутся в общий этно-стиль дачи. За видимой простотой скрываются оригинальные декоративные мотивы.

Советы по установке и эксплуатации камина

Материалы необходимые для обустройства камина

Чтобы дровяной камин прослужил долго, необходимо позаботиться о его правильной установке. Напольные модели предполагают наличие основы, способной выдержать вес изделия. Пол, на котором будет располагаться устройство, должен быть прочным, с бетонным укреплением.

Стены, контактирующие с камином, следует защитить от огня. Для этого можно использовать минеральную вату, отличающуюся хорошей стойкостью к высоким температурам. В месте установки камина не должны проходить провода или трубы.Эффективность работы камина зависит от правильно смонтированного дымохода. Произвести правильные расчеты поможет инструкция к устройству или хороший специалист.

Во время установки камина необходимо помнить о вентиляции. Качество службы устройства связано с подачей воздуха. Тяга в изделии может быть нарушена из-за таких неучтенных моментов, как механическая вытяжка или высокая плотность стен.

Мощность камина должна соответствовать размерам помещения. Большой камин не раскроет полностью свои возможности в маленьком помещении дачи, засыпав золой внутренний участок. Маленький атрибут быстро выйдет из строя, работая на обогрев большой комнаты.

Варианты размещения каминов

При выборе места для установки камина необходимо учитывать не только особенности выбранной модели, но и проходимость. Спокойный, тихий уголок, где можно отдохнуть от суеты идеально подойдет для расположения устройства.

Чтобы уберечь свой дом от пожара, стоит позаботиться о максимальной защите от искр.

Сетка, жаропрочное стекло, напольные покрытия из камня или керамики не дадут огню распространиться по помещению.

Для топки каминов необходимо использовать дрова лиственных пород. Полена из фруктовых деревьев источают особенный запах, приятный и расслабляющий. К тому же приобрести такое топливо можно недорого и без особых проблем.

Работу камина необходимо постоянно контролировать, не покидать помещение дачи или загородного дома. Мебель и технику следует расставлять на расстоянии более 50 см от каминного устройства.

Для топки камина необходимо использовать только дерево, и в количестве, указанном в инструкции.

Преимущества и недостатки дровяных каминов

Несомненным плюсом дровяных моделей является использование экологически чистого сырья для топки. Безопасный материал не отразится негативно на здоровье обитателей дачи или загородного дома. Кроме этого, огромное разнообразие оформлений позволяет выбрать максимально подходящий вариант. Дровяной камин создает уютную домашнюю обстановку и играет роль дополнительного источника тепла.

К недостаткам каминного устройства следует отнести невозможность установки изделия в квартире. Классическая модель дровяного камина подразумевает прямой доступ к огню, что является небезопасным. Оградить от возможных опасностей жилище можно при помощи стеклянной заслонки.

Следует помнить о том, что камин требует постоянного ухода и контроля работоспособности, во избежание поломок или непредвиденных ситуаций.

[ads-pc-2][ads-mob-2]

Видео: Камин в доме

Сергей

[email protected] | + posts

Главный редактор сайта. Профессиональный печник со стажем 8 лет.

10 лучших уличных печей для пиццы на дровах (обзор 2022 г.) В этой статье мы рассмотрим 10 лучших уличных печей для пиццы на рынке. Мы обсудим их особенности и преимущества, чтобы вы могли выбрать идеальный вариант для своих нужд.

Если вы ищете портативную печь для пиццы или настольную модель, у нас найдется что-то для каждого. И не забывайте — уличная печь для пиццы — идеальное дополнение к любой уличной кухне!

Итак, какие дровяные печи для пиццы самые лучшие? Вот наш лучший выбор:

РАСКРЫТИЕ: Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку, мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Переносные печи для пиццы

Ooni Karu 16

Ooni Karu 16 — очень впечатляющая печь. Ooni продолжает улучшать свои печи для пиццы, добавляя в них отличные функции. Вот несколько основных моментов его функций.

Встроенный термометр

Karu 16 оснащен встроенным термометром. Это позволяет вам легко видеть температуру духовки в любой момент времени. Нет необходимости в инфракрасном термометре.

Стеклянная дверца на петлях

Это большое дело. Стеклянная дверь в Karu 16 позволяет сохранять тепло и видеть, как готовится пицца. Стекло также предназначено для предотвращения помутнения. Предыдущие модели заставляли вас открывать дверь каждый раз, когда вы хотели получить доступ к своей пицце.

Дополнительная газовая горелка

Вариантов печей для пиццы, работающих на природном газе, немного. Компания Ooni изготовила газовую горелку для Karu 16, чтобы вы могли безопасно подключить ее к газовой сети вашего дома.

Что понравилось:

  • Большая зона приготовления пищи
  • Усовершенствованный противень для дров
  • Несколько вариантов топлива, включая природный газ
  • Встроенный термометр
  • Стеклянная дверь для сохранения тепла и обзора

Что нам не понравилось

  • Очень тяжелая (62 фунта)

Karu 16 — это очень удобная духовка. Внутри он немного меньше, чем Koda 16, но для меня размер идеален. Эта духовка технически портативна, но она создана для того, чтобы установить и оставить ее там. Прочитайте наш полный обзор печи для пиццы Ooni Karu 16.

Сэкономьте 20% на Karu 16

Bertello

Большинство людей знают о портативной печи для пиццы Bertello на открытом воздухе, потому что они были на Shark Tank. Но я приготовил много пиццы задолго до того, как владельцы Эрик и Энди Берт заключили сделку с Кевином О’Лири.

Большинство людей не знает, что печь для пиццы Bertello — единственная портативная печь для пиццы, в которой можно одновременно готовить на дровах и пропане. Правильно. В то время как другие портативные печи для пиццы могут готовить на дровах ИЛИ пропан , Bertello может использовать оба одновременно.

Это делает Bertello отличным выбором для тех, кто хочет готовить настоящую пиццу на дровах, но при этом хочет иметь удобный контроль температуры, как при приготовлении на газу. На момент запуска печи для пиццы Bertello существовали непереносные печи для пиццы большего размера, которые могли одновременно готовить на дровах и газе, но в то время они стоили более 5000 долларов — вместо очень доступных газовых и газовых печей Bertello. дровяная печь для пиццы.

Единственным недостатком портативной печи для пиццы Bertello является очень маленькая поверхность для приготовления пищи. Имея варочную поверхность шириной всего 12,5 дюймов, она меньше, чем большинство «12-дюймовых печей для пиццы», которые имеют варочную поверхность 13+ дюймов. Итак, если вам нравится идея одновременного приготовления пищи на дровах и газе, но она кажется вам слишком мелкой, вам очень понравится Bertello Grande!

Что понравилось.

  • Возможность одновременного приготовления пищи на дровах и газе.
  • очень недорого

Что не понравилось.

  • Слишком маленькая

Узнать цену на печь для пиццы Bertello на Amazon

Bertello Grande

Одна из самых больших претензий к печи для пиццы Bertello заключается в том, что она слишком маленькая. Теперь вы можете получить вкус пиццы, приготовленной на дровах, и удобство газовой печи от Bertello с 16-дюймовой варочной поверхностью! Это идеальный выбор для тех, кто хочет приготовить большую пиццу.

Он может вместить до 16-дюймовых пицц и имеет двойную изоляцию стенок, поэтому он хорошо сохраняет тепло. Кроме того, у него есть опция газовой горелки, поэтому вы можете использовать его с дровами или без них.

Одной из самых гениальных особенностей Bertello Grande является конструкция горелки. Пламя поднимается над камнем, как обычно. Что уникально, так это то, что пламя уходит под камень. Это сохраняет камень горячим, пока готовится пицца. Это огромно. Если ваш камень слишком сильно остынет, вы не приготовите пиццу должным образом.

Прочитайте наш подробный обзор печи для пиццы Bertello Grande.

Что понравилось.

  • Большой размер упрощает приготовление пищи.
  • Возможность одновременно готовить на дровах и газе.
  • Газовая горелка излучает пламя над и под камнем

Что нам не понравилось.

  • Идеальная настройка газовой горелки требует привыкания.

Узнать цену на Bertello Grande на Amazon

Gozney Roccbox

Gozney Roccbox — очень популярный выбор для всех, кто хочет готовить настоящую пиццу. На самом деле, можно почти сказать, что у Roccbox большой культ преданных пользователей. Кажется, что люди, которые покупают Roccbox, клянутся им и не променяют его ни на что.

Roccbox имеет несколько особенностей, которые выделяют его среди других дровяных переносных печей для пиццы.

Во-первых, для такой маленькой духовки она удивительно тяжелая. Преимущество заключается в том, что Roccbox обладает превосходной изоляцией по сравнению со всеми другими портативными печами для пиццы в своем классе. Это означает, что вы проходите меньше дров и сохраняете их горячими. Кроме того, у него есть опция газовой горелки, поэтому вы можете использовать его с дровами или без них.

Roccbox также имеет уникальный внешний вид, благодаря которому он не нагревается снаружи. Звучит здорово, но, по моему опыту, все равно становится очень жарко. Вы можете не обжечься, но дотрагиваться до него больно.

Наконец, уличная печь для пиццы Roccbox имеет уникальный, привлекательный внешний вид, который многим кажется намного круче, чем скучный дизайн большинства других портативных печей для пиццы.

Что понравилось.

  • Сохранение тепла
  • Длинные ножки, чтобы держать его высоко над столом
  • Стильный дизайн

Что нам не понравилось.

  • Внутреннее пространство маленькое, так что даже 12-дюймовые пиццы будут тесными
  • Очень тяжелые
  • Дровяная горелка продается отдельно

Сэкономьте 100 долларов на Gozney Roccbox

Ooni Fyra

Oony Fyra — единственная печь для пиццы на древесных гранулах в списке. Я лично не являюсь поклонником печей для пиццы на древесных гранулах, но многие, многие люди клянутся ими. Особенность печей на древесных гранулах в том, что они просты и недороги в эксплуатации. Они также маленькие и ультрапортативные.

Я знаю людей, у которых до сих пор есть Ooni 3 или даже Ooni 2, и они их очень любят. Они научились ими пользоваться и обнаружили, что они нагреваются быстро и равномерно, поэтому вы можете каждый раз готовить идеальную пиццу.

Что понравилось.

  • Очень маленький, легкий и портативный
  • Простота установки
  • Очень доступный

Что нам не понравилось.

  • Запуск пеллет всегда рутина
  • Поддержание температуры в духовке тоже хлопотно

Сэкономьте 20% на Ooni Fyra

Ooni Karu 12

Karu 12 похож на Кару 16, но меньше.

Оба размера могут работать на нескольких видах топлива, поэтому вы можете готовить на дровах или углях для восхитительного дымного аромата или на дополнительной пропановой горелке для облегчения приготовления пищи.

Обе модели имеют двойную теплоизоляцию, благодаря чему хорошо сохраняют тепло.

Есть несколько заметных отличий.

Например, Ooni Karu 12 может вместить пиццу размером до 12 дюймов, а Ooni Karu 16 — до 16 дюймов.

Karu 12 очень легкий, всего 26,4 фунта. Это делает его отличным выбором для пикников, кемпинга, выезда на задний двор и любой вечеринки с пиццей в дороге. Но ничто из этого не отменяет потрясающих вечеринок с пиццей на собственном заднем дворе.

Что Ooni не сделал встроенный термометр для Karu 12, вероятно, чтобы снизить стоимость. Кроме того, у него есть возможность добавить газовую горелку на пропане, но не на природном газе.

Что понравилось.

  • Легкий и портативный
  • Несколько вариантов топлива
  • Отличное сохранение тепла

Что нам не понравилось

  • Нет встроенного термометра или газовой горелки, как у Karu 16 9003 4

Сохранить 20% на Оони Кару 12 9№ 0003

Настольные печи для пиццы

Если вы хотите в полной мере насладиться приготовлением пиццы на дровах, вам следует подумать о столешнице или встроенной печи для пиццы. Эти печи для пиццы предназначены для установки и оставления на месте. Убедитесь, что у вас есть место, предназначенное для этих опций.

Gozney Dome

Gozney Dome — отличный выбор для тех, кто хочет приготовить настоящую пиццу. Он оснащен каменной доской для выпечки и дверцей из нержавеющей стали, так что вы можете каждый раз получать идеальную пиццу. Кроме того, у него есть опция горелки на пропане или природном газе, поэтому вы можете использовать его с дровами или без них.

Аутентичные печи для пиццы Pizzaioli

Аутентичные печи для пиццы Pizzaioli — отличный выбор для тех, кто хочет готовить пиццу традиционным способом. Все модели аутентичных печей для пиццы изготовлены в Португалии мастерами Старого Света.

Трехслойная изоляция для сохранения тепла внутри духовки. Самый внутренний слой – кирпич и раствор, который выглядит потрясающе. Слой минеральной ваты, зажатый между слоями огнеупорного цемента, сохраняет тепло внутри и охлаждает снаружи. Варочная поверхность выполнена из огнеупорного кирпича.

Аутентичные печи для пиццы Lisboa Interior

Так как они сделаны из кирпича, строительного раствора и огнеупорного цемента, эти печи для пиццы очень тяжелые. Вам нужно будет сделать приспособления для подъема его в место назначения. Для этой задачи обычно арендуют моторный подъемник.

Аутентичные печи для пиццы Lisboa поднимают на место

Аутентичные печи для пиццы имеют множество вариантов на выбор, в том числе и не такие тяжелые.

Узнать цену на печь для пиццы Pizzaioli

Кирпичные печи Chicago CBO-750

Это единственная духовка в нашем списке, сделанная в США. Печи Chicago Brick Ovens — идеальный выбор для тех, кто хочет готовить настоящую пиццу. Они оснащены каменной доской для выпечки и дверцей из нержавеющей стали, так что вы можете каждый раз получать идеальную пиццу. Кроме того, у них есть опция газовой горелки, поэтому вы можете использовать их с дровами или без них.

Forno Venetzia Torino

Проверить цену Forno Venetzia Torino

Теперь, когда вы знаете, какие у нас лучшие дровяные печи для пиццы на открытом воздухе, давайте обсудим их особенности и преимущества более подробно.

Простота использования. Одним из наиболее важных факторов, который следует учитывать при выборе печи для пиццы на открытом воздухе, является простота использования. В конце концов, вы хотите наслаждаться своей пиццей, а не часами пытаться ее приготовить. Ищите духовку, которую легко установить и использовать, чтобы вы могли сразу же приступить к приготовлению пищи.

Сохранение тепла. Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является сохранение тепла. Вам нужна печь, которая будет хорошо сохранять тепло, поэтому ваша пицца не остынет до того, как будет приготовлена. Ищите печь с хорошей изоляцией или облицовкой из огнеупорного цемента.

Наилучшие результаты: Конечно, вам нужна печь, которая будет давать наилучшие результаты. Ищите печь, которая нагревается равномерно и каждый раз выпекает идеально приготовленную пиццу.

Доступность. Наконец, вам следует рассмотреть доступность. Уличные печи для пиццы могут стоить от 200 до 7000 долларов, поэтому важно найти ту, которая соответствует вашему бюджету.

Если вы ищете идеальную печь для пиццы на открытом воздухе, помните об этих факторах, и вы обязательно найдете идеальную печь для себя.

Приятной вам готовки!

10 лучших дровяных печей для пиццы, проверенных на 2023 год

Что такое дровяная печь для пиццы?

Печи для пиццы многочисленны и разнообразны, но один тип выделяется из общей массы – дровяные печи для пиццы. Этот уникальный стиль приготовления пищи завоевал популярность среди шеф-поваров всего мира благодаря своему особому вкусовому профилю, который достигается за счет сжигания дров. С дровяной печью для пиццы вы можете сэкономить деньги на затратах на электроэнергию, поскольку для выработки тепла не требуется электричество или газ! Кроме того, вместо этого вы можете купить недорогие дрова или фураж для себя, что делает это экономичным и вкусным выбором.

Почему стоит выбрать уличную дровяную печь для пиццы?

При таком большом количестве преимуществ дровяной печи для пиццы в нее легко влюбиться. Вот лишь несколько причин, почему вам стоит задуматься об инвестировании в собственное дело!

Быстрое время приготовления

Дровяные печи для пиццы подарят любому повару невероятные кулинарные впечатления! Используя настоящее пламя из безопасной топки сзади, пиццу можно приготовить намного быстрее, чем в традиционных кухонных печах. На самом деле, эти замечательные печи настолько эффективны, что у вас не возникнет проблем с выполнением заказов и быстрым приготовлением блюд.

Вкус копчения

Если вы знакомы с классическими ароматизаторами, которые готовятся из блюд на гриле или устраивают собственное барбекю, то вам знаком главный вкус дыма. С дровяной печью для пиццы та же соблазнительная комбинация легко превращает пресное тесто в нечто, полное характера и насыщенного вкуса. Все обязательно будут просить секунды, если не трети!

Привлекательная эстетика

Приготовьтесь революционизировать свой кулинарный опыт благодаря соблазнительному вкусу пиццы, приготовленной на дровах, и ее потрясающему внешнему виду. От деревенского дизайна до современного минимализма — среди множества доступных вариантов найдется идеальная печь для вас. Пригласите семью и друзей на аутентичную трапезу в свой внутренний дворик или в сад, любуясь его уникальными художественными элементами.

На что обратить внимание при покупке дровяной печи для пиццы?

Пока вы исследуете волшебное царство пиццы, приготовленной на дровах, эти важные советы помогут вам определить, какая печь идеально подходит для ваших требований. Мы настоятельно рекомендуем вам учитывать следующие критерии при выборе подходящей дровяной печи для пиццы:

Время нагрева

Дровяные печи представляют собой уникальную форму приготовления пищи, которая придает вашим блюдам ни с чем не сравнимый дым – в этом нет никаких сомнений. Но когда вы планируете инвестировать в него, необходимо учитывать несколько факторов, касающихся времени нагрева, чтобы вы могли принять наиболее обоснованное решение о покупке.

Если вы хотите обеспечить успешный запуск вашей дровяной печи, первостепенное значение имеют тип и сухость топлива. Для печей для пиццы, которые сжигают дрова, настоятельно рекомендуется высушенная или выдержанная древесина. Вы также должны учитывать условия окружающей среды при разжигании огня, такие как температура; если на улице ниже 32 градусов по Фаренгейту, то ожидайте длительного времени, прежде чем достичь оптимальной температуры приготовления внутри духовки.

Производительность и вместимость

Если вы рассматриваете печь для пиццы для приготовления еды на открытом воздухе, важно учитывать, сколько человек вам нужно обеспечить едой. Но с дровяными печами это не такая большая проблема — они могут достигать невероятно высоких температур, при которых пицца будет готова всего за 60-9.0 секунд! Это означает, что если все пиццы будут приготовлены до того, как все придут, то сервировать их сразу не будет проблемой.

Сохранение тепла

Выбирая дровяную печь для пиццы, обязательно оцените сохранение тепла каждой из них. Духовка с хорошей теплоизоляцией необходима для эффективного и последовательного приготовления пищи, поскольку она гарантирует, что температура внутри остается постоянной на протяжении всего процесса.

Как пользоваться дровяной печью для пиццы?

Если вам интересны дровяные печи для пиццы и способы их эксплуатации, ниже мы приводим для вас некоторую практическую информацию. Когда огонь в дровяной печи для пиццы разгорается, держите ее дверцу открытой, а также следите за тем, чтобы дымоход (если он есть) оставался открытым на протяжении всего процесса. Когда огонь естественным образом потухнет, отодвиньте или сметите все угли, прежде чем плотно закрыть обе дверцы печи, а также ее дымоход.

После чистки или подметания углей дайте духовке немного отдохнуть, чтобы обеспечить равномерное распределение температуры и уменьшить жар от огня. Идеальная температура составляет 752 ° F, что отлично подходит для приготовления быстрой и хрустящей пиццы с тонкой корочкой. Однако, если вы предпочитаете равномерно приготовленную пиццу с более глубоким вкусом, вместо этого подождите, пока температура не достигнет 572 ° F. Чтобы приготовить мясо, а также большие блюда, вместо этого соглашайтесь на 392 ° F.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *