Какую выбрать печь для обжига?
ПЕЧЬ для обжига МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ГЛИНЫ.
Печи на фото – очень хороши! Но, к сожалению, не для нас!
Какую печь лучше выбрать?
С этим вопросом к нам обращаются практически все, кто уже имеет оборудование в домашней или профессиональной мастерской. А также те, кто только планирует его её создавать.
Что же выбрать, какое устройство поможет быстро и недорого превратить волшебный порошок в металл? Постараемся быть максимально объективными и рассказать что хорошо и оптимально, а что мы бы не рекомендовали делать.
И конечно, дабы пресечь спекуляции, сразу оговоримся, что статья касается исключительно глин высшего качества, с которыми работает Студия. Благодаря чистоте сплава данные материалы имеют высокие температуры спекания, близкие к точке их расплавления. Такие глины очень требовательны к точности оборудования (без скачков и колебаний), а также, предназначенных для работы на высоких температурах.
Печь, выполненная на производстве с учетом наших требований.
ТЕОРИЯ ПРОЦЕССА ОБЖИГА ГЛИН.
Процесс обжига на газовой плите. Фото около 2011 г.
Когда-то давно, в 2010 году, начиная работать с металлическими глинами, мы обжигали наши первые изделия на даче, на простой конфорке газовой печи. И этот способ был для нас единственно доступным и понятным. Но очень быстро мы “уперлись” в возможности и ограничения данного способа. Ниже читайте раздел “Есть ли альтернатива” и узнаете, почему!
Стало понятно, что данный способ приводит только к первичному спеканию металла (мы тогда работали с ArtClay Silver 650, который мог был обожжен на 650 градусах, которые мог дать бытовой газ) и изделие после обжига очень пористое и ломкое. Именно это впечатление мы слышали и от других людей, особенно ювелиров, столкнувшихся с металлическими глинами.
Наш опыт использования муфельных печей (первую печку мы купили в 2012 году) сразу повысил и наше мастерство и сложность работ, которые мы могли воплотить в металле.
Однако, от незнания и нехватка средств, печь мы купили дешевую, хоть и английского производства, TSMP R-14Q. Она до сих пор “жива”, но активно эксплуатировалась с 2012 по 2016 год. За это время мы трижды поменяли в ней нагревательные спирали. Один раз – термопару и задник печи “в сборе”. Пришлось доделывать систему охлаждения электроники и все это – самостоятельно. А так хочется купить печь и чтобы она “работала из коробки”.
По состоянию на 2023 год у нас 8 муфельных печей разного уровня и функционала. И каждая из них имеет свои нюансы и предназначение. А мы работаем только с двумя материалами – металлической глиной и фарфором!
Трехуровневое кольцо. Золотистая бронза. Фото 2016 г.
Перед обжигом изделия из бронзы его помещают в контейнер с углем.
Для того, чтобы подойти к выбору оборудования и подбору характеристик, давайте с вами вспомним, что происходит во время термообработки наших изделий.
Здесь сразу можно разделить два типа материалов, обжигающихся кардинально отлично друг от друга:
- Базовые металлы (цветные и черные) – Бронза, медь, латунь, железо, мельхиор, сталь – требуют наличия бескислородной восстановительной среды обжига, которую нам обеспечивает кокосовый активированный уголь, насыпанный в стальную емкость.
- Драгоценный металл (серебряная глина) – неприхотлив в обжиге. Требует только основы для обжига (керамической плитки или тигля на подставке), находящейся в кислородной среде.
Иногда в инструкции к материалу написано, что он может быть обожжен без угля, так называемый “1-step firing”, однако с точки зрения физико-химического процесса, данный обжиг не обезопасит изделие от окисления и возможно, частичного разрушения и потери некоторых свойств после обжига. Мы рекомендуем использовать классический “2-step firing”, двухстадийный способ обжига в угле.
Изделия из серебряной глины не требуют присутствия угля!
Процесс открытого горения при обжиге серебряной глины
После первого обжига связующее удалено, а металл окислен.
Не рекомендуется вынимать раскаленные емкости из печи!
После обжига изделия покрыты окалиной.
Итак, ставим подготовленное изделие в печь!
Если мы обжигаем изделия из базовых металлов, необходимо сразу собрать необходимую конструкцию для обжига – из стальной емкости, угля на дне, подставки (сетки) с изделием, уложенным с учетом всех технологических нюансов (см фото с оленем выше).
- На начальном этапе обжига (до 100 градусов Цельсия) из изделия удаляются остатки жидкости. Если нагрев происходит шоковый (поместили не высохшее изделие в раскаленную печь, например с наложенной эмалью), жидкость превратится в пар моментально с деформированием изделия. Дважды убедитесь, что ваше изделие полностью просушено!
- В течение первого низкотемпературного обжига (предварительный обжиг, предобжиг) на температурах 350-580 градусов из изделия удаляется органика. Происходит открытое горение или тление (в зависимости от условий обжига и типа материала), выжигание связующего, образование золы, окалины на изделии и на емкости для обжига.
- Между первым (предобжигом) и вторым (основным) обжигом мы вынимаем изделие из печи вместе с емкостью, добавляем большое количество кокосового угля. По весу 100-300 грамм на стандартную емкость, не считая угля под изделием. Уголь имеет очень большую площадь поверхности пор и поглощает газы. Изделие, помещенное в уголь, оказывается в защитной среде и не окисляется. Однако вокруг емкости может появляться зола и угольный порошок, оседающий на конструкциях печи.
- После основного высокотемпературного обжига рекомендуется дать изделию медленно остыть в камере печи. Остывание лучше проводить до температуры около 300 градусов Цельсия. Во время остужения конструкция теплоизоляции печи (футеровка) и стальная емкость с изделиями сжимаются. Благодаря этой деформации от емкости отлетает окалина и угольная пыль. Сначала кусками (когда емкость новая), а потом все более мелкими частицами. Если емкость накрыта крышкой, быстрее будет деформироваться крышка, нежели банка. И приподнимая крышку, мы обеспечиваем резкую подачу кислорода в емкость и уголь может вспыхнуть. Будьте внимательны! Если емкость вынуть из печи красного цвета (более 600 градусов, как на фото выше) – окалина, отлетающая от емкости загрязнит площадь радиусом до 2 метров на отдалении от резко остывающей емкости.
Это будет смесь угольной пыли и стальной окалины. Рекомендуется оставлять емкость до полного остужения в печи. Это сильно облегчит вам регулярную уборку печной (помещения, где стоит печь). Мы в Студии держим рядом с печами строительный пылесос для уборки печей. Делается это только после полного остужения печи и зоны вокруг нее.
Итак, что мы выяснили?
Вот основные пункты, которые нам надо знать:
- Температуры предварительного обжига – 350-580 градусов. Температуры обжига – 730-960 градусов.
- Банка и уголь пылят и от них летит окалина.
- Материал горит открытым огнем при выжигании связующего.
- Емкость надо минимум 1 раз вынимать в процессе обжига из горячей печи.
- Емкость остывает в печи.
На основе того, что мы узнали давайте подумаем о критериях для выбора идеальной печи. А потом посмотрим, есть ли что-то из готового оборудования, что нам подойдет или же придется искать “кулибина”, который сделает нам именно такой “космолет”, который нас устроит по всем параметрам!
- Угольная пыль и мелкодисперсная окалина оседает на всем, что есть в печи. Значит она осядет на верхней части спиралей печи. От этого спираль будет находиться не в окислительной среде, а в неравномерно окислительно-восстановительной и такая спираль быстро перегорит и ее надо будет менять. При горении связующего, различных наполнителей для полых форм, при обжиге эмалей – выделяется много органики и паров, которые тоже могут повлиять на спирали, будь они открытыми.
- Так как между предварительным обжигом и основным обжигом надо вынуть емкость и засыпать в нее уголь, нужно представить себе этот процесс. Печи с вертикальной загрузкой и большим литражом отпадают сразу – открывать печь на температуре 350-560 градусов небезопасно и очень неудобно. Плюс к этому большинство печей могут быть оснащены датчиком открытия дверцы, который прерывает отработку программы и часто требует остывания печи перед ее перезапуском. Итак, нам нужна печь с фронтальной загрузкой и без датчика открытия дверцы.
- Еще один критерий – это герметичность печи. То есть, дверца печи должна быть плотно закрыта на протяжении всего времени термообработки. Не рекомендуется “заглядывать” в печь, дабы проверить как там все “печется”. Это приведет к замене воздушной массы с горячей на холодную и может привести к температурному скачку. Прюс к этому, печи с щелью в нижней части дверцы не дают равномерной зоны нагрева. Ближе к дверце будет холоднее и на высоких температурах это расхождение (градиент) будет намного выше – около 100 градусов, что может быть очень критично для обжига материала. Вывод – печи для лэмпворкеров не подойдут (что это такое – в следующем разделе!)
- Мы должны знать, что если печь на 1000 градусов, то это – ее критическая температура, а не рабочая. Рабочая температура обычно на 10% ниже максимальной. То есть для аппарата с максималкой в 1000, рабочая длительная эксплуатация – 900 градусов Цельсия. Допускается нечастое использование на температурах -5% от максимальной, что укладывается в наши потребности. Значит наша печь должна иметь максималку 1000 градусов минимум.
ВИДЫ МУФЕЛЬНЫХ ПЕЧЕЙ.
Так как муфельная печь – это оборудование для профессионального использования, а не для быта, поэтому требования к его функциональности зависит от задач, которые оно будет выполнять. Главное – это процедура качественного нагрева предметов, помещаемых в печь. Ведь все печи одинаково хорошо могут справиться с этой задачей? Нас ждет много интересных особенностей. Рассмотрим только пять видов наиболее распространенных электрических печей.
- Печи для керамики и фарфора чаще всего бывают с фронтальной или вертикальной загрузкой, причем литраж печи может быть очень большим – от нескольких литров до сотен литров. Открывается фронтальная дверца (просто крышка или со спиралями нагрева) или верхняя крышка печи. В печах для керамики для большей термической эффективности и финальной температуры – открытые спирали в пазах или спирали на керамических трубках по нескольким сторонам, иногда даже – в поде (на дне печи). Футеровка – обычно из легковесного пористого кирпича. Контроллер-программатор. Подключение к питанию на 1 или 3 фазы (220-380в). Большая потребляемая мощность. Температуры обычно – до 1320 градусов в зависимости от модели и мощности. Печи зарубежных и некоторых отечественных производителей оснащены датчиком открытия дверцы, так как при высокой температуре продолжение нагрева при открытой двери очень опасно.
- Печи для фьюзинга (сплавления стекла) чаще всего имеют нагревательный элемент в верхней крышке печи. То есть при обжиге изделий мы поднимаем всю печь, а дно остается неподвижным на каркасе. Это – ради удобства загрузки и выгрузки изделий. Более легкая футеровка, меньшая мощность ввиду более низких температур (до 900-1000 градусов). Однако, нагрев сверху не прогреет изделие внутри емкости, либо это потребует значительно больше времени, что скажется на счете за электричество и износе оборудования.
- Печи для лэмпворка (закалка бусин и изделий из стекла) требует нагрева камеры на средних температурах (500-600 градусов Цельсия) с обязательным подъемным механизмом дверцы (или щели в дверце) для размещения мандрелей с изделиями. И очень важна регулируемая скорость нагрева и остужения изделий, так как резкие перепады температуры приведут к растрескиванию стекла. К явным недостаткам подобного типа печей можно отнести неравномерность распределения температур в камере при повышении рабочих температур. Дверь закрывается под собственным весом, есть щель для мандрелей и со временем она только увеличивается.
- Печи лабораторные (стоматологические, исследовательские) требуют максимальной точности термообработки, контроля скорости нагрева и закрытых нагревательных спиралей и термопары во избежание воздействия на них возможных паров и газов, выделяющихся из образцов при термообработке. Чаще всего футеровка печи сделана из максимально плотных материалов. Все это влияет на стоимость оборудования. При малом литраже такие печи – самые дорогие.
- Печи для эмальеров (ювелирные) должны хорошо держать тепло и иметь кварцевое окошко для контроля расплава эмали на поверхности изделия. Обычно такие печи имеют небольшой литраж и мощность, но хорошую футеровку. Рекомендуется в таких печах иметь закрытые нагревательные элементы, так как мельчайшие элементы окалины от спиралей могут запечься в расплаве эмали и привести к выбраковке изделия.
Печь для керамики и фарфора. Фронтальная загрузка.
Печь для керамики с вертикальной загрузкой.
Печь для фьюзинга.
Печи для лэмпворка с подъемной дверцей и “подоконником”
Лабораторная печь с нагревом до 1650 градусов Цельсия.
Печь для эмальера с кварцевым окном.
Есть ли альтернатива
ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБОРУДОВАНИЮ?
Помните пословицу “Скупой платит дважды”?
Приспособления для термообработки металла могут быть и намного дешевле, чем профессиональные муфельные печи. И да, это в разы повышает шанс того, что материал станет доступнее и популярнее среди начинающих мастеров. Однако, маркетинг маркетингом, а физику не обманешь. Термообработка доступными способами ведет к неконтролируемому нагреву. То есть, вы можете ориентироваться только на альтернативные критерии измерения. Например, на визуальные признаки (свечение металла) или на время прокалки.
Итак, что мы имеем?
1. Обжиг газовой горелкой. Простейший и наиболее дешевый способ превратить глину в металл.
Плюсы – стоимость набора мизерна. Вам нужно иметь горелку (подойдет хозяйственная, или вообще – только насадка на баллон), баллон газа для зажигалок (или для туристических горелок) и огнеупорную поверхность. Еще нужен пинцет для переворачивания изделия.
Минусы – контроль нагрева только по цвету нагревшегося металла и времени прогрева. Нужно непрерывно вручную греть горелкой изделие, исключительно одно за раз, при этом контролируя цвет. Обжечь можно только серебро 999 пробы. Велик риск не допечь изделие или наоборот, случайно расплавить его. Температура плавления 999 серебра более чем на 300 градусов ниже температуры горения пламени горелки. Большие ограничения по объему, дизайну изделия.
2. Обжиг в горшочке Hot-Pot. Инновация от PMC (Mitsubishi Materials), работает на таблетках сухого горючего (типа сухого спирта) или на специальном топливе.
Плюсы – доступный обжиг, поджег и ждешь. Можно обжечь пару-тройку изделий. Некоторые горшочки выглядят красиво.
Минусы – Полное отсутствие контроля термообработки и не совсем приятный запах. Обжечь можно только серебро 999 пробы. Риск не допечь изделие или расплавить его (при использовании альтернативных видов топлива с большей температурой горения). Большие ограничения по объему, дизайну и количеству обжигаемых изделий.
3. Обжиг в микроволновой печи. Инновация японская, широко продвигалась производителями глин ArtClay и PMC. Бокс для обжига (типа MicroKiln) – керамический или керамоволокнистый “стакан” со слоем специальной графитовой обмазки, превращающей энергию микроволн в тепло. При этом стакан не успевает раскалиться снаружи и его можно брать руками в перчатках.
Плюсы – возможность обжига в бытовой микроволновке, относительная дешевизна, по словам производителей работает для серебра 999 и 960, одностадийных базовых металлов. Имеется много вариантов зарубежного и отечественного производства. Некоторые производители рекомендуют устройство для фьюзинга стекла, горячей эмали, обжига низкотемпературной керамики.
Минусы – различное соотношение мощность/время у разных микроволновок приводит к неконтролируемому и не одинаковому нагреву, так как отсутствует визуальный и инструментальный контроль нагрева (бокс закрыт при термообработке). Есть риск не пропекания или наоборот, расплавления изделия. Требует осторожной эксплуатации (бокс внутри очень горячий) и отдельной микроволновки (не той, в которой вы готовите еду).
4. Дешевые муфельные печи. Муфельная печь, упрощенно – это сочетание теплоизоляционного материала камеры внутри негорючего каркаса, нагревательных элементов на стенках печи (обычно 2-3 стороны) и термоконтроллера (термопара + регулятор + реле). Во многих странах производятся и продаются дешевые печи, схожие по конструкции, но обладающие одними недостатками. Выглядят как стальной “кубик” на пластинах-боковинах. Терморегулятор обычно расположен снизу конструкции.
Плюсы – печь порой серьезно дешевле профессиональных образцов, хороша для старта в домашней мастерской, быстрый нагрев при невысокой мощности, закрытая камера, контроль температуры. Некоторые производители позиционируют данные печи “для всех типов работ” в диапазоне аж до 1250 градусов.
Минусы – дешевые материалы и комплектующие. Дешевая тонкая спираль быстро нагревает камеру, но так же быстро перегорает. Тонкая футеровка из керамоволокна или альтернативного дешевого материала приводит к нагреву корпуса печи и окислению/коррозии на нем. Простейшие китайские терморегуляторы глючат при перегреве. Простое реле делает синусоиду нагрева/остужения очень большой амплитуды и это может привести к расплавлению высокотемпературных глин. Термопара со временем (примерно через полгода регулярной эксплуатации) требует замены, так как не выдерживает многократного резкого нагрева. Нет возможности регулировать скорость и этапы нагрева/остужения.
Горелка газовая, огнеупорный кирпич и пинцет.
Горшочек для обжига при помощи сухого горючего.
Контейнер для обжига в микроволновой печи.
Дешевая муфельная печь с терморегулятором.
ВЫВОДЫ.
Итак, мы взвесили все за и против. Посмотрели что есть на рынке, подумали о том, что нам нужно. Теперь предметно обсудим варианты!
Особенности Печей для Обжига Керамики
Среди гончаров есть шутка, гласящая о том, что размеры выкручиваемых ими изделий прежде всего зависят от размеров их печи. Действительно, печь является самым важным инструментом для любого керамиста — это единственное без чего невозможно создание керамических изделий.
В этой статье мы рассмотрим основные виды гончарных печей и их различия. Самое главное различие в печах — размеры рабочих камер. Покупая печь, подумайте, какие максимальные размеры изделий вы планируете обжигать. И лучше возьмите печь немного большего объема, ведь аппетит приходит во время еды. Когда вы определитесь с размерами печи, следующее, что предстоит выбрать — источник нагрева. Печи в керамике бывают газовые, электрические и дровяные.
Газовая печь, если не говорить про большие промышленные печи, достаточно дешевая по сравнению с электрической. Но работа с ней сложнее, пожаро- и взрывоопасна, и крайне желательна только на открытом воздухе. Поэтому если у вас гончарная мастерская или подобное помещение, для вас подойдёт только электрическая печь. Дровяная печь скорее дань традиции. В современных реалиях он подойдёт только для профи, которые ищут новых средств выражения. Расскажем поподробнее о каждом виде печи.
Виды печей
Газовая
Если говорить не о промышленных печах, то такая печь представляет собой камеру, в которую вставлена одна или несколько газовых горелок. Через эти горелки подаётся горящий газ, обычно баллонный пропан-бутан. В качестве футеровки газовой печи обычно используется каолиновое одеяло, которое помещено в металлический каркас. Эта конструкция популярна вследствие своей дешевизны. В случае огненной скульптуры, каолиновое одеяло может использоваться без металлического каркаса. В более дорогих конструкциях используется шамотный кирпич, обычно это стационарный вариант.
Газовые печи дешевы, однако имеют ряд недостатков. В их числе: потенциальная взрывоопасность, необходимость постоянного контроля, более сложное управление по сравнению с электрическими печами. Дело в том, что автоматика для управления подачей газа достаточно дорогая и требует специализированного ПЛК-контроллера. Без него вам придется регулярно проверять показания термопары и вручную корректировать подачу газа. А также контролировать тягу (условный дымоход), и, скорее всего, подогревать баллоны (в процессе работы газ охлаждается, его давление падает, от чего падает мощность пламени).
Муфельная электрическая
В качестве нагревательного элемента в муфельных печах используется электрический нагревательный элемент. Такой печью значительно проще управлять и получать повторяемый результат. Вследствие отсутствия открытого пламени, эти печи устанавливают в бытовых помещениях. При выборе печи обращайте внимание на максимальную температуру работы. Для работы с высокотемпературной керамикой потребуется печь с нагревом до 1350°C. Муфельная печь отлично подойдет для полуфарфора и фарфора, так как имеет меньший градиент температуры по камере и лучшую повторяемость обжига по сравнению с газовыми печами.
В качестве муфеля в данных печах применяют в основном высокотемпературные плиты, легковесный кирпич, либо каолиновую вату. Лучшим решением по прочности и долговечности считается кирпич. При этом у него есть недостаток — камеру из кирпича желательно регулярно пылесосить, чтобы кирпичная пыль не осаживалась на глазуруемые изделия. Плиты не пылят, но менее прочные, и требуют замены всей плиты в случае поломки или протекания глазури. Печи с ватой наиболее дешевые, но и наименее долговечные. В качестве нагревательного элемента обычно используется фехралевая спираль. Её основной недостаток в том, что она становится хрупкой и удлиняется после первого обжига. При этом, при достаточно большом диаметре проволоки, такая спираль прослужит долго. Иногда в качестве нагревателей применяют элементы из карбида кремния. Они более долговечные, но и значительно дороже. Пару раз мне встречались спирали из нихрома. Они подойдут только для печей до 1150°C, но будут работать практически вечно.
Дровяная
Сейчас дровяные печи скорее дань традициям, чем реальный инструмент для обжига. Они позволяют обжигать низкотемпературные глиняные изделия до 800 – 1000°C. Из-за сложности контроля температуры и высокого градиента, у таких печей высокий процент брака. Если обжигать несколько изделий одновременно, заготовка может просто разлететься и побить другие изделия.
Такие печи собирают опытные мастера для достижения определенных дизайнерских эффектов. Они требуют большого опыта и глубоких знаний физико-химических процессов.
Конструкционные особенности печей
Корпус
Корпус печи изготавливают из обычной, либо нержавеющей стали. Вариант из нержавеющей стали дороже, но предпочтительней. Обычная сталь сгниёт за несколько лет. Также нержавеющая сталь значительно хуже передает тепло, а значит у вас будет меньше шансов обжечься, случайно коснувшись корпуса в процессе обжига. Корпус печи изготавливают в вертикальной («нырялки» вертикальной загрузки керамических изделий) и горизонтальной компоновке. При объёме печи до 60 литров включительно, применение вертикальной компоновки удобнее. При больших объёмах это скорее вопрос предпочтений.
Термопара
Термопара — прибор, предназначенный для измерения температуры. Термопара состоит из двух спаянных проводников. Проводники выполнены из разных материалов. При нагреве одного из спаев («горячий спай») в проводах возникает напряжение (термоЭДС), которое и отражает температуру внутри камеры. В зависимости от сплава, термопары делятся на типы. Самые часто используемые: K, N и S.
Тип K (ТХА) — хромель-алюмель. Максимальная температура — до 1200°С. Из плюсов — дешевизна и высокая точность на низких температурах. Применяют в печах, работающих до 1150°С.
Тип N (ТНН) — нихросил-нисил. Максимальная температура — до 1250°С. Они обладают более высокой стабильностью термоЭДС по сравнению с типом K, при температурах свыше 1050°C. Кроме этого, они имеют высокую стойкость к окислению, поэтому живут дольше по сравнению с ТХА
Тип S (ТПП) — платина- платина-родий. Максимальная температура — до 1400°С, и в пике до 1600°С. Такая термопара имеет широкое распространение, однако и высокую стоимость. Наличие благородных металлов делает её максимально стабильной и устойчивой в окислительных и нейтральных средах. Кроме этого, они обладают высокой чувствительность и точностью измерений на высоких температурах, хотя и «врёт» на низких температурах.
Спираль нагрева
Подавляющее большинство мастеров использует фехралевые спирали. Другие типы нагревателей мы описывали выше, но они используются редко, и вы с ними вряд ли столкнётесь. При выборе печи обращайте внимание на диаметр проволоки спирали. Чем она толще – тем дольше спираль проработает.
ТерморегуляторТерморегулятор с программатором осуществляет контроль и корректировку температуры внутри печи, а также проводит мониторинг текущего состояния. С его помощью можно задать необходимую температурную программу. Одни из самых популярных брендов: ОВЕН, Варта и Термодат.
Выбор терморегулятора — скорее вопрос привычки. Если планируете делать кристаллические обжиги, то обратите внимание на возможное количество шагов программы контроллера. В простых вариантах контроллеров (таких как ТРМ251) вам просто не хватит шагов для нужной программы обжига.
Ещё статьи по теме:
Подпишитесь на новости о выходе новых статей:
Ваша почта:
Соглашаюсь с политикой конфиденциальности
Товары для гончаров и керамистов
Индия Глиняная печь Бар и гриль Изысканная индийская кухня Bismarck | Закуски Бисмарк | Невегетарианская еда Bismarck | Растительная пища Бисмарк | Хлебные деликатесы Бисмарк | Basmati Khazana Bismarck
Индийская глиняная печь Бар и гриль Изысканная индийская кухня Bismarck | Закуски Бисмарк | Невегетарианская еда Bismarck | Растительная пища Бисмарк | Хлебные деликатесы Бисмарк | Басмати Хазана Бисмарк | Бар Ресторан БисмаркВремя открытия
Обед “шведский стол” с 11:00 до 14:30Изысканный ужин с 17:00 до 22:00
Добро пожаловать в
Наше менюIndia Clay Oven Bar and Grill Изысканная индийская кухня
Наше менюВКУСНЫЕ КОКТЕЙЛИ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ НАПИТКИО нас
India Бар с глиняной печью и гриль Изысканная индийская кухня
India Бар с глиняной печью и гриль Изысканная индийская кухня стала одним из ведущих ресторанов изысканной кухни в сердце Бисмарка. Гриль-бар India Clay Oven Bar and Grill Fine Indian Cuisine специализируется на блюдах северной Индии (панджабская кухня). Известен своим фирменным блюдом тандури и тикка масала.
Индийская кухня является естественной частью рациона на рынках, где работают бар India Clay Oven Bar и гриль-рестораны изысканной индийской кухни. Мы продолжаем предлагать новые варианты меню, как вегетарианские, так и невегетарианские, в основном основанные на индийской кухне, и используем сезонные предпочтения клиентов для представления новых блюд.
О НАССегодняшнее специальное предложение
Наше ежедневное предложение
ЧАТ ALOO TIKKI
Самосы
Коктейли
Десерты
Напитки
Изумительные
DELICIOUS
Ресторан
Наш недавно отремонтированный и расширенный ресторан оформлен в теплом и современном стиле.
Ресторан “Шведский стол”
В нашем ресторане мы предлагаем завтрак и ужин “шведский стол” с выбором меню.
Бар
Насладитесь напитком в нашем просторном баре, это действительно приятное занятие.
Доставка на дом
Мы также предоставляем услугу доставки на дом. Наслаждайтесь нашей вкусной едой дома.
Глиняная печь | Бар и гриль | Изысканная индийская кухня
Наш бар
“”Меню идеальное, на любой вкус. Обслуживание было потрясающим, и персонал был очень любезным. Вернусь обязательно!
Даниэль Кларксон
“”Мы обедали здесь несколько раз, пока были на острове в гостях у семьи и друзей. Серверы здесь просто замечательные, и, кажется, у них остались отличные воспоминания. Мы сидели во внутреннем дворике с видом на океан и наслаждались видом с нашим вкусным вином и обедом. Должен попробовать!
Генри
-НАШ
РЕСТОРАН
Наша концепция фиксированной цены «все, что вы можете съесть» в наших ресторанах изысканной индийской кухни India Clay Oven Bar and Grill предлагает нашим клиентам разнообразное разнообразие неизменно вкусных блюд по доступной цене в приятной и непринужденной обстановке. . Мы считаем, что India Clay Oven Bar and Grill Fine Indian Cuisine особенно привлекательна по сравнению с другими заведениями общественного питания благодаря своему характеру «сделай сам» и «приготовленному за столом», а также гибкости и увлекательности смешивания и сочетания самых разных мясных и овощных блюд. , соусы и приправы для создания блюд в соответствии с индивидуальными вкусами и предпочтениями каждого посетителя. Кроме того, питание по фиксированной цене очень популярно среди относительно больших групп из-за восприятия клиентами соотношения цены и качества и уверенности в сумме счета независимо от индивидуальных аппетитов и потребления.
Глиняная печь | Бар и гриль | Изысканная индийская кухня
- АЛОО ТИККИ
- ОВОЩНАЯ ПАКОРА
- ПАКОРА С КУРИЦЕЙ
- КУРИЦА ТАНДУРИ
- РАСМАЛАЙ
ALOO TIKKI
– 4.95
Aloo tikki — это золотистая котлета из жареного картофеля, которую часто фаршируют горошком или далом и подают с различными острыми чатни.
Наше менюОВОЩНАЯ ПАКОРА
– 4,95
Овощная пакора — это жареная во фритюре закуска, по сути, оладьи.
Наше менюПАКОРА С КУРИЦЕЙ
– 8,95
Цыпленок, приготовленный с луком и томатным соусом.
Наше менюКУРИЦА В ТАНДУРИ
– 15.95
Цыпленок, маринованный в йогурте и специях.
Наше менюRASMALAI
– 3.95
Сладкие, нежные вареники из творога.
Наше менюВремя открытия
Понедельник:-выходнойвторник – воскресенье
Обед “шведский стол”: с 11:00 до 14:30
Изысканный ужин: с 17:00 до 22:00
Глиняная печь – Как построить традиционную глиняную печь для пиццы на дровах.
Опубликовано от Simon
Привет, любители духовки! Это небольшой пост, чтобы показать вам, что смесь глины и песка, которую мы используем для строительства этих суперпечей, может быть переработана (или омоложена).
Как вы увидите, если вы читали мой предыдущий пост, недавно мне пришлось сделать довольно капитальный ремонт моей духовки. Любой, кто пытался построить одну из этих печей, скажет вам, что самая утомительная часть всего процесса — это замешивание смеси глины и песка. Это тяжелая и очень скучная работа, поэтому, пока вы собираетесь этим заниматься, я рекомендую смешать немного больше, чем вам нужно, и хранить излишки в пластиковых мешках. Вы будете использовать его для заполнения трещин и, возможно, когда-нибудь, для более серьезного ремонта. Вам также может понадобиться частично или даже полностью удалить один из сухих слоев, особенно если вы злоупотребляете своей духовкой так же сильно, как я своей. Не выбрасывайте эти сухие вещи, и если ваш материал в мешках высох, убедитесь, что вы тоже сохранили его.
Все, что вам нужно сделать, это добавить в него немного воды, оставить на некоторое время и, вуаля, он как новый. Сладкий!!
- Сухое (грустное лицо)
- Мокрая (счастливое лицо)
Рубрика: Строительство, Песчано-глиняная смесь Tagged глина, глинистый песок 7 комментариев
Опубликовано Автор Simon
Почти два года! Не могу поверить, что в последний раз я писал здесь почти два года назад. Это просто безумие! Я был очень занят другими жизненными вещами (в основном дневной работой), но все же – ДВА ГОДА! Как бы то ни было, я вернулся (в комнату!) и рвусь вперед.
Я знаю, вам всем не терпится узнать, как моя духовка (не так ли?). Любой, кто потратил какое-то время на чтение предыдущих сообщений в этом блоге, заметит, что периодически в блоге появляется сообщение о том, как сильно я пренебрегал своей духовкой, а затем о том, как я пытался ее починить. Что ж, ради последовательности (ничего общего с ленью!) мне грустно констатировать, что я сделал это снова.
Взгляните на следующие несколько фотографий — на этот раз все действительно плохо, не так ли?
Не только колоссальная дыра, но на этот раз дыра во внутреннем слое духовки, что является проблемой. Кстати, это все повреждения от воды. На моей крыше много дыр, и, что особенно важно, вода стекает по внешней стороне дымохода и разъедает слои печи. В предыдущих состояниях запущенности внутренний слой (печь) остался практически нетронутым. Однако на этот раз нет! Большая проблема заключается в том, что, несмотря на то, что заменить два внешних слоя относительно легко, замена внутреннего слоя, по сути, означала бы разбить все это на части и построить новую печь с нуля, а я действительно не хотел этого делать. !
Итак, как это исправить? Что ж, если бы я мог найти способ закрепить какую-то структурную опору поперек отверстия, я думаю, что можно было бы добавить смесь песка и глины, чтобы заткнуть ее. Но что использовать? После посещения моего местного магазина DIY я нашел то, что нужно — EML!
EML или оцинкованная расширенная металлическая решетка представляет собой проволочную сетку, используемую штукатурами в качестве ключа для определенных типов стен и потолков. Мне удалось получить рулон этого материала, который был просто идеальным для работы. Его действительно легко резать (ножницами для проволоки), он легкий и хорошо принимает органические формы, необходимые для крепления моей духовки.
EML – оцинкованный просечно-вытяжной лист
Итак, как я использовал этот материал|? Во-первых, я удалил дымоход и некоторые внешние слои печи вокруг отверстия. Затем я вырезал канавку в центре поперечного сечения внутреннего слоя печи, чтобы создать пространство для размещения одного конца EML. Я сформировал другой конец EML, чтобы загнуть заднюю кромку кирпичной арки (это сложно описать, поэтому взгляните на следующие фотографии).
Вы также увидите, что я добавил больше сетки EML поверх второго слоя, также наложенного на кирпичную арку. План состоял в том, чтобы затем добавить влажную смесь песка и глины, чтобы закрепить концы EML на месте, а затем заполнить промежутки (отверстия) большим количеством того же материала.
Следующая серия фотографий показывает, как это происходило.
Я постепенно вдавливал смесь песка и глины в зазоры и на сетку, наращивая слои до тех пор, пока отверстие не было заделано.
Вот пара фотографий готовой, только что отремонтированной печи.
Я думаю, она снова выглядит замечательно!
Потребуется некоторое время, чтобы духовка высохла, и я уверен, что при этом появятся новые трещины, но их можно заделать большим количеством смеси.
Итак, что мы узнали? Во-первых, я ужасно слежу за своей духовкой. Если бы я только удосужился накрыть его должным образом брезентом зимой, мне бы не пришлось ничего этого делать (мой плохой!). Во-вторых, эти печи можно отремонтировать до полного рабочего состояния даже после серьезной небрежности. Наконец, эта маленькая духовка невероятна. Сейчас 9лет, что, учитывая, как плохо я к нему отношусь, демонстрирует, насколько они невероятно крепкие.
Я не позволю этому повториться – честное слово!
Опубликовано в Техническое обслуживание 8 комментариевОпубликовано Саймон
Все время забываю выложить фото новой крыши. Вот она дует!
Рубрика: Строительство, Крыша помеченный крыша 9 комментариевОпубликовано Саймон
Немного бессовестной саморекламы. Журнал Delicious только что обновил свой веб-сайт и сделал блестящую новую версию статьи, опубликованной в прошлом году, о моей духовке (и о том, как ее построить!).
Хотя он содержит большую часть информации, необходимой для сборки печи для пиццы, дьявол кроется в деталях, большую часть которых можно найти в моей электронной книге (забавно!!!) 🙂
Вот ссылка:
http://www.deliciousmagazine.co.uk/stories/how-to-build-a-wood-fired-pizza-oven-2/
Опубликовано в Строительство Метки: Вкусно, сайт 1 КомментарийОпубликовано Саймон
Цыпленок тандури должен быть одним из самых популярных индийских блюд, и, хотя приготовить его дома довольно просто, воссоздать тот аутентичный вкус, который вы получаете из индийского ресторана, может быть трудно достичь на домашней кухне. Это потому, что лучшая курица тандыра готовится в тандыре — по сути, в очень горячей глиняной печи. В тандыре курица влажная внутри и слегка обугленная снаружи. То, что верно для курицы в тандури, верно и для запеченного в тандыре хлеба наан, самые вкусные из которых мягкие и жевательные внутри, но со слегка почерневшей, покрытой волдырями поверхностью. Тандыры — это, по сути, вертикальные глиняные печи, поэтому, вероятно, не будет сюрпризом узнать, что наши традиционные глиняные печи / печи для пиццы отлично подходят для приготовления настоящей ароматной курицы тандури и хлеба наан. Это должен быть один из моих любимых рецептов. Следующий метод показывает, как сделать это
Цыпленок тандури (4 порции)
1 целая курица, разделенная на восемь частей, или 1,5 кг кусочков курицы (ножки, бедра, крылья и т. д.) без кожицы
Маринад One
Сок 2 лаймов
1 ч. л. порошка чили 90 005 1 ч. л. морской соли
Маринад для двоих
100 г натурального йогурта
4 зубчика чеснока, нарезанного
5 см кусочка имбиря, нарезанного
1 ч. л. в
1/2 чайной ложки свекольного порошка или натурального красного корма раскраска
Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте кусочки курицы и натрите маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
Поместите два ингредиента маринада в кухонный комбайн (мини-варианты хороши) и измельчите до однородной пасты. Добавьте к курице и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и верните в холодильник минимум на 4 часа.
Затем приготовьте наан.
Хлеб наан (на 6 шт.)
200 г муки грубого помола
100 г муки высшего сорта
1 ч. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. морской соли
100 мл молока
100 мл воды
4 ст. л. натурального йогурта
2 ст. л. чаша (или чаша миксер с крюком для хлеба, если он у вас есть). Нагрейте молоко и воду вместе в кастрюле до температуры крови (около 40°C). Добавьте йогурт и растопленное топленое масло к сухим ингредиентам, а затем смесь молока и воды. Замешивайте, пока не получится мягкое тесто (при необходимости добавьте еще немного воды). Месите в течение 5 минут в миксере или на посыпанной мукой поверхности до однородности. Верните в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится вдвое. Выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и месите еще несколько минут. Разрежьте тесто на 6 частей одинакового размера, скатайте шарики и снова накройте их до готовности к выпечке.
Разогрейте духовку до полной температуры (это может занять час или больше, поэтому тщательно рассчитывайте время между разогревом духовки и приготовлением пищи). Дайте температуре упасть примерно до 300°C. Поддерживайте огонь, но освободите место для большой жаровни.
Жарение цыпленка
Поместите кусочки маринованной курицы на решетку, а затем поместите ее в большую форму для запекания (в идеале первая должна помещаться внутрь второй). Добавьте небольшую чашку воды на дно формы и накройте фольгой (вода образует пар, который помогает сохранить курицу влажной). Поместите форму для запекания в духовку. Вскоре вы должны услышать, как курица начинает шипеть. Проверьте курицу через 20 минут, она должна хорошо готовиться, но не обугливаться. Снимите фольгу и поставьте форму для запекания обратно в духовку еще на 10-15 минут. Жар вашей духовки должен начать обугливать курицу — будьте осторожны, не переусердствуйте! Убедитесь, что курица готова, и снова накройте ее фольгой, пока вы печете наан.
- Горячо, горячо, горячо!
- Вкусная курица тандури
- Заправляйся!
Выпечка наана
Скатайте каждый шарик теста в слезу. Они должны быть толщиной примерно 3-5 мм. Мне нравится готовить наан на кирпичном полу духовки, поэтому на этом этапе я расчищаю пространство с помощью проволочной щетки. Если вы предпочитаете, вы можете приготовить хлеб на металлическом противне или чугунной сковороде — не забудьте сначала поставить его в духовку, чтобы он стал красивым и горячим.