Печь дровяная длительного горения: Статьи и обзоры от компании Теплодар.

Содержание

Как своими руками сделать дровяные печи длительного горения

Содержание:

1. Самостоятельное обустройство дровяной печи
2. Особенности печей на дровах
3. Печи на дровах длительного горения

Самым известным и традиционным устройством для отопления домов в сельской местности и дачных загородных построек считается печь, для которой в качестве топлива используют дрова. Принцип ее функционирования следующий: сухая древесина сгорает в топке, в результате чего образуется тепло, разогревающее корпус конструкции и специальный теплообменник, имеющий встроенный теплоноситель. 

Востребованной также является отопительная дровяная печь своими руками, имеющая дополнительный водяной контур. Работает данный отопительный прибор следующим образом: дрова, сжигаясь в топке, образуют тепло, которое разогревает корпус, а также теплообменник и встроенный в него теплоноситель (читайте также: “Камины с водяным контуром – удобно и безопасно”). Как показал опыт использования печей, имеющих теплообменник и водяной контур, лучшим материалом, для их изготовления можно назвать чугун и сталь (прочитайте также: “Отопительная печь с теплообменником своими руками – не так всё сложно, как кажется”). 

Но такие конструкции используют топливо, отличающееся низким КПД – и это их основной недостаток. Подобные отопительные приборы выгодно подключать к системе нагрева пола, поскольку для их функционирования не нужно постоянно обеспечивать высокую температуру.

Тем не менее, низкий КПД, которым характеризуется дровяная печь с теплообменником и водяным контуром, не мешает ей обладать значительными достоинствами: 

  • доступность топлива, поскольку в случае необходимости древесные материалы можно собрать непосредственно на приусадебном участке;
  • дрова относятся к экологически чистому и безопасному для здоровья человека сырью, при сжигании которого выработка и выброс вредных веществ в окружающую среду минимален;
  • экономичная печь на дровах обеспечивает функционирование отопительного прибора вне зависимости от наличия электроэнергии;
  • чтобы изготовить такую печку на дровах, используют материалы, отличающиеся повышенной прочностью, благодаря чему она служит продолжительное время. 
 

Кроме этого, дровяная печь для дачи или частного домостроения может иметь на своей верхней плоскости варочную поверхность, при наличии которой можно готовить пищу (читайте также: “Правильная схема отопления дачи своими руками”). Нагревается она при горении прямого пламени. В некоторых конструкционных вариантах дровяных печей для топки используется не глухая заслонка, а дверца, нередко с окошком, сделанным из огнеупорного стекла, что позволяет наблюдать за процессом горения.

Самостоятельное обустройство дровяной печи

 
Последовательность сборки печи, работающей на дровах, следующая: 
  • определяют место для будущей конструкции;
  • создают фундамент;
  • выполняется кладка кирпичей;
  • сушка. 

До того, как сделать своими руками печь на дровах, такую как на фото, в первую очередь определяют место ее расположения. Лучшим вариантом будет установка конструкции как можно дальше от хозпостроек с подветренной стороны относительно дома. 

Поскольку печь долгого горения будет иметь немалый вес, потребуется фундамент плитного типа. Для этого следует снять 15-сантиметровый слой почвы. В образовавшуюся нишу на половину глубины засыпают песок, а затем заливают бетон. Необходимо, чтобы фундамент на несколько сантиметров выступал над поверхностью земли. В качестве наполнителя используют битый керамический кирпич. После этого фундамент должен окончательно окрепнуть и только после этого приступают к проведению дальнейших работ. На это потребуется не один день. 

Чтобы построить подобную конструкцию, необходимо иметь в своем распоряжении: 

  • кирпич керамический полнотелый;
  • специальный раствор, для изготовления которого потребуется 2 части песка и по одной части извести и глины. 

Первый ряд выкладывают, чтобы сделать для плиты днище. Швы заделывают раствором. 

Второй ряд укладывают, используя метод перевязки швов, спереди предусматривают место для установки колосниковой решетки. При этом разрешается выполнять кладку половинчатыми и целыми кирпичами. 

Если печь устанавливают на даче, то ей не требуется большая мощность и тогда достаточно выложить стенки толщиной в полкирпича (прочитайте: “Отопление дачи на дровах – популярная классика”). Корпус создают методом перевязки, используя при необходимости половинки кирпичей. Для топки будет достаточно 5 рядов кирпичей – языки пламени не должны доставать до плиточной поверхности. После завершения кладки надо дать конструкции просохнуть. 

Для обустройства дровяной печи для дома потребуются металлические элементы – а для их изготовления нужны практические навыки выполнения сварочных работ. Из металла делают заслонку, колосниковую решетку, обвязку, трубу и плиту. 

Чтобы выполнить обвязку, используют металлический 3,5-сантиметровый уголок. Затем к ее передней части приваривают опорную полосу – она станет ложементом для перекрывающей плиты. Потом обвязку закрепляют слоем раствора. Из аналогичного уголка варят основу колосника, а для его стержней берут металлические пруты, имеющие в диаметре 1,5 сантиметра. 

Для изготовления перекрывающей плиты задействуют 4-миллиметровый металл, а для заслонки и дымовой трубы нужен материал более тонкий. В плите делают отверстия для обустройства конфорок – съемных элементов. Благодаря такой конструкции плиты пищу можно приготовить как на открытом огне, так и на варочной поверхности. В том случае, когда не удалось сделать или приобрести качественные изделия для печи такие, как поддувало и дверца для топки, тогда желательно установить съемную заслонку. Опорную плиту нужно прочно соединить с уголками обвязки. 

Особенности печей на дровах


Для отопления дровами делают печи из металла или выкладывают из кирпичей. Все знают, как выглядит русская печь, которую используют в домах для постоянного проживания. Для сезонной эксплуатации она не подходит, поскольку в холоде кирпичная кладка промерзает и в ней увеличивается влажность. Дальнейшая эксплуатация такой русской печки затруднена. Протопить сильно промерзшую конструкцию можно будет только в том случае, если сжечь много дров. Поэтому если нужна дровяная печь для гаража, дачного домика и других построек сезонного использования, лучше предпочесть конструкцию из металла. 
Следует отметить, что из керамического кирпича сделать печь самостоятельно сложно, для этого нужно пригласить профессионального каменщика. Если дачный дом большой, имеет несколько комнат, оптимальным вариантом для его обогрева является каменная печь, способная обеспечить равномерный прогрев. Читайте также: “Как сделать печку на даче своими руками”.

Каменки – самые популярные печи для бани на дровах, поскольку они длительное время не остывают. Также для таких банных построек подходят кирпичные и металлические конструкции. Преимущество последних печей заключается в возможности их транспортировать и использовать после зимнего перерыва. 

Печи из кирпича относятся к многофункциональным устройствам, в которых предусматривают место для варочной плиты и нередко устанавливают духовой шкаф. Если имеется водяной контур и теплообменник для дровяной печи, ее можно подключить к системе отопления здания или обустроить теплые полы (прочитайте: “Дровяная печь с водяным контуром – преимущества”). 

Дровяная печь для пиццы появилась впервые в Италии в 16 веке и получила название «помпейской». Сейчас ее конструкция усовершенствована и приобрела современный внешний вид. Особенность устройства дровяной печи для пиццы обеспечивает в ней довольно вялое горение топлива. Читайте также: “Кирпичная печь с водяным контуром”.

Устройство и особенности печи длительного горения, подробно на видео:


Печи на дровах длительного горения

 
Если сравнить отопительные системы, которые встречаются на отечественном рынке, нельзя не отметить популярность, которую имеют дровяные печи длительного горения. Они просты в эксплуатации, надежны, безопасны и имеют приятный вид. Их удобная конструкция способствует качественному обогреву жилого дома или дачи в течение длительного периода времени. Широкий ассортимент данной продукции позволяет без проблем выбрать модель для помещения конкретной площади. Читайте также: “Как построить печку на даче своими руками”.

Дровяные печи длительного горения отличаются рядом достоинств:
  • экономичность;
  • наличие мощного нагревающего элемента;
  • высокий КПД;
  • простота эксплуатации;
  • возможность контролировать горение;
  • функционирование без электроэнергии и газа;
  • использование в помещениях разных по назначению. Читайте также: “Печка в гараж своими руками”.

Дровяная печь длительного горения: особенности, виды и альтернатива

Отопление необходимо даже в домах жителей региона с субтропическим климатом. Но как быть, если, например, дом или дача еще не оснащены отопительной системой? Отличное решение проблемы – дровяная печь длительного горения. И неважно, появлялись Вы в зимнее время на даче или нет – благодаря уникальной конструкции в сочетании с современными материалами, применяемыми при производстве, такая печь превратилась в надежную помощницу, создающую тепло и уют в доме, который давно не отапливался.

Особенности дровяной печи

Определим преимущества такого оборудования:

  • Механизм горения дровяной печи основан на притоке воздуха. Следовательно, конструкция печи подразумевает наличие тяги, обеспечивающей отток из помещения несвежего воздуха.
  • (См. также: Печь на дровах своими руками)

  • Древесное топливо в России пока остается относительно недорогим. Значит, обслуживание дровяных печей длительного горения будет экономически выгодным. При этом использование электрических или газовых печей значительно отразится на бюджете со средним достатком.
  • Дровяные печи длительного горения обладают таким режимом нагрева помещения, которому свойственна цикличность. То есть сначала будет жарко, потом тепло, затем прохладно. Медики положительно отзываются о такой особенности отопления, поскольку такой режим приносит огромную пользу для здоровья, закаливая организм. Ведь цикличность температурных режимов – одно из главных свойств природы. Именно благодаря такой печи ваше здоровье и здоровье Ваших близких значительно окрепнет;
  • Для дровяных печей, конечно же, необходимо запасать достаточное количество дров. Их, как правило, приобретают в организациях, занимающихся заготовкой дров, либо заготавливают сами. Стоит отметить, что одним из самых увлекательных занятий на свежем воздухе является колка дров. Прежде чем заняться этим, важно заключить договор с лесником. В договоре будут оговорены условия, регламентирующие вывоз из леса сушняка, заготовку дров. Как только договор будет готов, берите с собой детей, друзей, и здоровый веселый отдых в сопряжении с полезными физическими упражнении Вам обеспечен.
  • (См. также: Котлы отопления на дровах)

  • Для уменьшения габаритов дровяной печки существуют специальные приспособления и устройства. При этом уменьшение габаритов никоим образом не снижает мощность и КПД отопительного механизма. Поэтому современные дровяные отопительные печи длительного горения – это совсем не такие большие сооружения, занимающие полдома, как представляют себе многие люди;
  • Устройство печи длительного горения сконструировано таким образом, что приток воздуха в область горения блокирован посредством герметичного закрывания. Это способствует тому, что древесина распадается под действием высокой температуры на летучую часть, представленную пиролизным газом, и на твердую составляющую, представленную древесным углем или коксом. Таким образом, древесная отопительная печь длительного горения не сжигает топливо, а создает условия для его медленного тления, увеличивая время обработки дров. Это еще одно полезное качество в пользу экономической целесообразности печки.
  • Удивительная простота конструкции, надежность создали этому отопительному механизму положительную репутацию. Благодаря своим качествам, дровяная печь функционирует в течение длительного срока эксплуатации, легко поддается ремонту и обслуживанию.
  • (См. также: Печь тандыр)

  • В отличие от котла, печь не нуждается в носителе тепла. Поэтому обнаружить лопнувшие трубы в случае мороза Вам не придется.

Перечислим также и некоторые недостатки дровяных печей:

  • Перепады температуры вследствие цикличности. Если в отапливаемом доме имеются мебель, книги, музыкальные инструменты (например, пианино, которое всегда особенно чувствительно к перепадам температуры), то будьте готовы к тому, что на все вышеперечисленные предметы такой метод отопления будет сказываться отрицательным образом.
  • Подходят только для небольших помещений без перегородок. Для большого дома лучше рассматривать другие варианты, например, отопительные котлы с системами батарей.
  • (См. также: Котел на дровах своими руками)

  • Необходимость заготовки дров. Не у всех есть возможность лично заниматься заготовкой – у кого-то здоровье слабое, у кого-то для этого просто времени нет. К тому же, для хранения дров необходимо отводить специальное помещение.

Классификация

Небольшой дачный дом, гараж или даже мастерскую вполне возможно отопить посредством дровяных печей. Как уже было упомянуто выше, они компактны, а самое главное – их можно использовать при необходимости, не постоянно.

Исходя из особенностей конструкции, дровяные печи классифицируют по:

  1. Способам теплоотдачи.
  2. Толщине стенок.
  3. Способу обработки топлива.
  4. Назначению.
  5. Внешней форме.

Итак, по способу обработки топлива печи длительного горения бывают:

  • Прямого действия (всем известная буржуйка).
  • Инжекторные – с механизмом повторного поступления воздуха.

По внешней форме можно встретить печи квадратные, прямоугольные, круглые и треугольные или угловые.

По назначению печи длительного горения делятся на:

  • Компактные (для дачи, гаража, мастерских).
  • С экономичными режимами расхода топлива.
  • С высокой эффективностью использования топлива.
  • Камины-печи.

Альтернатива привычным печам длительного горения: помпейская печь

На нашем сайте Вы встретите еще несколько печей, чем-то похожих на описываемые в этой статье печи длительного горения. Это, например, помпейские печи, об которых мы и поговорим сейчас. (См. также: Печь для дачи дровяная)

Помпейская печь имеет, помимо этого, еще два названия – неаполитанская и тосканская. Относится она к колпаковым печкам, а традиция использования подразумевает приготовление семейных обедов, ресторанных блюд, имеющая корни, уходящие далеко вглубь веков. Помпейские печи имеют и ближайших «родственников» — русскую печь, хлебную и тандыр.

Итальянские пиццерии для приготовления пиццы используют именно помпейскую печку, огонь внутри которой не гаснет месяцами. Для топки используют дрова из сортов деревьев, не выделяющих смолу при горении – вишню, ольху, оливковое дерево. Готовят пиццу прямо на полу печки, но ни в коем случае не на поддоне. В этом и заключается секрет такого удивительного вкуса пиццы.

ИНТЕРЕСНО: в помпейской печи можно не только выпекать, но готовить и другие блюда. Это позволяют широкодиапазонные температурные свойства устройства.

Экономки

Печи-экономки также можно считать родственницами печей длительного горения. Чаще всего они устанавливаются в сельской местности и представляют собой улучшенный вариант русской печи. Стоит отметить, что печь экономка достаточно громоздка – ширина в 890 сантиметров, длина в 1400, а высота в 2240.

Обкладка печи, как правило, представляет собой несложный процесс, где нужно соблюдать определенные закономерности. Однако если Вы еще ни разу не строили печь в своем доме, рекомендуем услуги наших специалистов. Воспользоваться ими необходимо в целях безопасности – ведь если Вы неправильно установите один элемент печи по отношению к другому, нарушится тяга, а это смертельно опасно.

Печь экономка имеет специфический путь движения дымовых газов. Причем нагрев осуществляется снизу вверх. Конструкционно предусмотрено наличие в печке двух топливников – основного (он имеет большие размеры) и дополнительного (с меньшими размерами). Экономка хороша тем, что позволяет использовать любые виды топлива.

ВАЖНО: топиться печь может по-русски. Топливо при этом сжигается либо в варочной камере, либо в горниле. Печь-экономка очень проста в использовании, удобна для обогрева помещения, экономична, позволяет готовить еду, осуществлять выпечку хлеба.

Устройство экономки

Конструкционно печь состоит из двух камер:

  • Нижняя, которая является отопительной.
  • Верхняя, являющаяся варочной камерой.

Отопительная камера находится в подпечье, варочная прямо над ней.

Высота частей печи такая, что может оборудоваться специальной водогрейной коробкой. Топливник достаточно большой по размерам и находится с передней стороны экономки. Поддувало кладется, начиная со второго ряда кладки. Малый топливник устанавливают с правой стороны, а поддувало выкладывают, начиная с четвертого ряда кладки.

Как правило, оба топливника в печи перекрываются одной чугунной двухконфорочной плиткой. При этом следует учитывать, что большая конфорка располагается над большим топливником. Выходящие из малого топливника горячие газы сначала направляются в большой топливник. Из большого топливника – в варочную камеру.

ВНИМАНИЕ: готовить пищу, печь пироги в летнее время нужно в варочной камере. Зимой топка осуществляется исключительно через большой топливник. При этом малый топливник, в котором быстро сгорает топливо (даже сырое) используется для разогрева пищи, а также для затопки печи в крепкие морозы.

Почему именно мы?

На нашем сайте Вы найдете подробные описания всевозможных печей, их преимущества, назначение, особенности укладки или строения. Стоимость печи можно узнать даже в Интернете. Наши специалисты ответят на все вопросы, а также помогут с выбором определенного вида отопительного устройства.

Помните: самостоятельная кладка печи или ее установка может послужить причиной несчастного случая. Именно поэтому так важно доверять нам, нашему опыту. Все наши сотрудники имеют соответствующую квалификацию, опыт, дизайнерские навыки, а значит, печь в вашем доме будет не только греть, но и являться достойным украшением интерьера!

Дровяная печь для дачи длительного горения. Фото

Еще со времен наших предков дровяная печь являлась одним из традиционных способов обогрева. К сожалению, эксплуатация тех печей была весьма неудобной, так как требовался постоянный контроль, и возникали сложности с правильной растопкой. На сегодняшний день дровяные печи длительного горения с успехом смогли заменить традиционные печки. Неоспоримым достоинством современных моделей печей является способность долгое время поддерживать нужную температуру обогрева, а также они имеют очень высокий уровень теплоотдачи.

Устройство печей длительного горения

Вне зависимости от завода – производителя, печи включают в себя:

– кожух из огнеупорного металла;

– герметичные камеры горения;

– заслонку, регулирующую подачу воздуха.

В чем заключается принцип функционирования печи?

Основной принцип работы основан на контроле доступа кислорода в камеру топки. Особенность подачи воздушных масс позволяет создать такие условия, при которых дрова тлеют и отдают максимальный жар теплообменнику.

Схема печи-камина длительнго горения

Правила эксплуатации печи-камина включают в себя:

  1. Дрова закладывают в топку, разжигают огонь. Печь функционирует определенное время при открытых заслонках, пока температура не достигнет 200С.
  2. После максимального нагрева, заслонки немного прикрывают, ограничивая приток кислорода к огню. В это время пламя уменьшается, и дрова начинают тлеть.
  3. Устройство печи таково, что теплообменник располагается отдельно от металлического кожуха. Между ними постоянно происходит движение воздуха. В результате того, что теплообменник максимально разогревается, воздух набирает температуру и обогревает комнату.

Также почитайте: Самостоятельная отделка печи на профессиональном уровне

Как увеличить длительность горения и повысить теплоотдачу печи

Показатель интенсивности горения закладывается изготовителем еще в процессе производства печи. Не всегда такие настройки соответствуют параметрам эксплуатации печки и тем видам топлива, которые используются в работе. Поэтому воспользовавшись услугами специалиста, можно подкорректировать заводские установки так, чтобы они соответствовали условиям эксплуатации печки.

Стоит провести регулировку, если:

– Очень сильное пламя, которое за очень короткое время поглощает весь объем заложенных дров.

– Большое количество не догоревшего топлива.

Полезная статья: Стеновые сендвичные панели. Размеры

Все, что может возникнуть в процессе эксплуатации, связано с интенсивностью подачи воздуха к открытому огню. Если количество кислорода будет недостаточным, то это приводит к повышенному образованию сажи. Излишек воздуха является причиной образования конденсата. Желательно чтобы данные нюансы работы печи регулировал специалист профильной компании.

Критерии выбора дровяной печи длительного горения

  1. Фирма – производитель. На рынке представлен большой выбор печей, как зарубежных, так и отечественных производителей. Нужно понимать, что цена печей иностранного производства, на порядок выше, чем у местных производителей. В любом случае не нужно гнаться за ценой. Прежде всего, обращайте внимание на репутацию производителя, отзывы клиентов об уже протестированной продукции.
  2. Функциональность печи. Перед тем как отправиться за покупкой, нужно определить, в какой мере будет эксплуатироваться печь. Станет ли она основным источником отопления дома или будет служить как временный обогрев. От этого будет зависть функциональная оснащенность печи, наличие в ней дополнительных функций. Для маленьких домиков дачного типа очень удобными станут дровяные печи с варочной поверхностью.
  3. Как часто планируется использование дровяной печи. Интенсивность пользования существенно влияет на выбор материала изготовления печи. Так, в случае периодического использования, лучше всего подойдет печь со стальным кожухом.
  4. Габариты помещения. Дровяные печи длительного горения, наиболее всего подходят для небольших домов, внутреннее пространство которое не ограничено перегородками.

Для домов больших площадей, с наличием отдельных комнат больше подойдут печи с наличием водяного контура.

При всех достоинствах, дровяные печи обладают некоторыми недостатками:

– Высокие требования к качеству дров. Высокая влажность топлива существенно снижает коэффициент полезного действия печи;

– Принцип работы дровяной печи основан на конвекции нагретого воздуха. Установка водяного контура в этом случае невозможна;

– Высокие требования к условиям эксплуатации. Любые несоответствия заводским настройкам печи к качеству топлива, способу использования, требуют качественной коррекции специалиста.

Но, несмотря на определенные неудобства, дровяная печь-камин длительного горения остается весьма эффективным и экономичным способом обогрева жилья. Теперь своими руками вам нужно будет только подкидывать дрова, а не строить печь из кирпича и учится навыкам ее распаливания.

Дровяная печь длительного горения | Идеи домашнего мастера

Рубрика: Есть идея! Опубликовано 11.11.2011   ·   Комментарии: 4   ·   На чтение: 3 мин   ·   Просмотры:

Post Views: 5 927

Чем ближе зима и прохладнее на улице, тем менее комфортно становится в гараже и подсобных помещениях. Вот и начинаешь думать о том, как обогреть данные помещения, используя самое доступное в нашем регионе топливо – дрова. Если делать кирпичную печку, то для поддержания температуры в помещении ее необходимо регулярно топить. Буржуйка слишком прожорлива и малоэффективна.

Вот и получается, если нет желания бегать за дровами и быть истопником в собственном гараже, то в голове начинают рождаться идеи. А если к этой идее еще подключается коллектив единомышленников, то рождается суперидея — сделать простую и в то же время эффективную дровяную печь длительного горения.

Первоначально идея была позаимствована у литовских производителей котлов Стропува. Точнее, был позаимствован принцип горения топлива сверху. Таким образом, на свет появилась первая самодельная печь длительного горения, получившая в народе название Бубафоня.

1. Стальная бочка на 200 л, трубы, швеллер – вот и все, что потребовалось для изготовления первой такой печи.

2. Вырубали верхнюю часть бочки и выравнивали острые кромки.

3. В крышке вырезали отверстие под трубу и приваривали детали из швеллера.

4. В верхней части бочки приваривали отрезок трубы на 150 мм для вывода дыма, а в центре крышки – трубу на 100 мм, длиной чуть выше высоты бочки, для подвода воздуха.

5. Делали крышку для бочки. Отверстие в крышке должно быть таким, чтобы в него свободно проходила труба поддува. По мере сгорания топлива труба поддува с приваренным «блином» опускалась вниз.

6. Печь соединяли с трубой для отвода дыма.

Следующим этапом явилось испытание печи.

Бочку заполняли на треть дровами, устанавливали трубу поддува и закрывали крышкой. В трубу заливали немного керосина, бросали спичку. Интенсивность горения регулировали подачей воздуха, поступающего через трубу поддува. Горение продолжалось 7часов. При полной же загрузке бочки дровами удалось добиться продолжительности горения до 60 часов.

Дальше заработал коллективный разум. Идеи стали рождаться одна за другой. Появились модели печей, работающих на древесных опилках, соломенных брикетах, отработке. Возникла идея использовать на печи водяную рубашку, что позволило врезать печь в систему водяного отопления.

В ход пошли металлические бочки, пропановые баллоны, трубы большого диаметра, т.е. все, из чего можно сделать печь длительного горения. Вот образец печи из корпуса огнетушителя.

Корпус печки в процессе горения сильно нагревается, и подойти к ней во время топки невозможно. Поэтому некоторые модели стали оснащаться металлическими экранами.

Печь длительного горения эффективна не только для обогрева помещений, но и теплицы.

Идет дальнейшее совершенствование печи. Появляются новые, порой самые фантастические идеи, например, использовать турбулентное движение газовых потоков.

Если вас увлекла идея создания печи с высоким коэффициентом полезного действия, то  на форуме http://www.snowmobile.ru/forum/viewtopic.php?f=63&t=25275&start=350 вы найдете не только море информации, но и единомышленников. Эпопея, длившаяся три года по созданию печи, продолжается.

В заключение хочу посоветовать новый полезный курс от Владимира Козина «Теплый пол своими руками-2.0». В курсе представлены видеоматериалы выполнения всех монтажных работ теплого пола с водяным теплоносителем, электрического теплого пола, технологии плинтусного отопления и теплых стен.

После изучения этого курса вы научитесь самостоятельно выполнять расчеты для проектирования различных систем теплый пол и смонтировать систему отопления своими руками.

Приобретая курс по данной ссылке, вы получаете обратно 30% от моих партнерских отчислений.

До 30 мая видеокурс продается со скидкой 50%.

С уважением, Александр Харин


Post Views:
5 927

Моя новая дровяная печь работает от одного до трех часов – это приемлемо?

Здравствуйте,

. Я живу на юге штата Мэн, и этим летом мы установили дровяную печь, чтобы этой зимой было дополнительное тепло. После нескольких недель одержимости
над моими кострами я научился разводить и поддерживать красивый, горячий огонь. Единственная проблема в том, что мои ожоги продолжаются от одного до трех часов.

Плита – Bosca Limit 450. Отдельностоящая плита на 47 600 БТЕ. Ящик для золы для быстрого освещения, стеклянная передняя панель (чтобы я был одержим цветом пламени), деревянное хранилище внизу.

Древесина – Твердая древесина “Голая древесина” без коры. Я собирался включить типы лиственных пород, но их веб-сайт находится в стадии разработки.

Итак, у меня разногласия, потому что большая часть того, что я видел в Интернете, гласит, что нужно разводить небольшие горячие костры, чтобы 1) уменьшить количество загрязнения и 2) максимально использовать вашу древесину. Как только я получу хороший слой углей и начну складывать бревна побольше, я смогу уместить только четыре бревна среднего размера (или три действительно больших), так как топка моей печи маленькая – всего 16 и 1/2 дюйма в ширину. (древесина «16-тишевая»).Некоторые мои бревна должны втиснуться по диагонали сверху. Итак … Я кладу бревна, открываю заслонку примерно на 3-5 минут, а затем подавляю ее примерно наполовину. Если я сделаю это, у меня появится яркое, ярко-оранжевое пламя, и поленья сгорают примерно через час, а затем угли сгорают примерно через час. При таком режиме работы плита начинается примерно с 350 градусов, нагревается до 425 градусов при небольшом огне, а затем охлаждается до 325 градусов по мере того, как угли тушатся. Опять же, у меня около двух часов.

Но … мой 76-летний сосед, который сжигает дрова почти столько же, говорит мне сделать прямо противоположное – зарядить печь и затем заглушить ее до нуля.У меня есть сильное чувство, что это неправильный путь, но я хотел посмотреть, смогу ли я получить более продолжительное время горения. Когда я делаю это (немедленно подавляю огонь), мое пламя становится синевато-фиолетовым и, кажется, парит примерно на дюйм над бревнами. Единственное, что, поскольку заслонка почти закрыта, печь становится очень горячей, а поленья почти испаряются – они не горят, как обычно, и вся нагрузка просто испаряется и превращается в древесный уголь примерно за час. .

Итак, чтобы получить мои самые длинные ожоги… Я кладу столько дров, сколько могу (около 4 поленьев), заглушаю примерно до половины, как только вижу ярко-оранжевое пламя, подавляю его примерно до четверти, как только все начинает готовиться, а затем открываю заслонку все Кстати, как только я перейду к большим кускам древесного угля (чтобы сварить их на более мелкие). Если я сделаю это, я получу три часа горения: два часа огня и один час угля. Это действительно жалко, или так должно быть с печкой с топкой поменьше? Еще несколько вопросов…

1) После того, как у меня есть хороший слой углей, как лучше всего загрузить дрова – оставлять зазоры для воздуха или нет? Мой сосед говорит нет.

2) Я читал, что «идеальная» температура для чистых ожогов составляет от 400 до 600 градусов. Но если я загружаю только 4 куска дерева, так ли это?

3) Я определенно мог бы уместить больше поленьев – наверное, всего около 6, но я не знаю, сколько заполнить топку. В настоящее время я оставляю его заполненным примерно на половину или на три четверти (сверху вниз).

Я включил две картинки …

(1) Печка во время горячего ожога – 4 полена, 400 градусов, заслонка закрыта наполовину.

(2) Печка через два часа – уголь, 275 градусов.

Извините за длинный пост, но ценю любую помощь!

Спасибо,

Марка в штате Мэн

Длинная дровяная печь 1662

Добрый вечер, народ,

Впервые на этом форуме, извините, пожалуйста, за мое незнание. Я недавно купил новый (для меня) дом. Кирпичное строительство, 1950 квадратных футов, хорошая изоляция, не очень хорошие окна, все полы из дерева или плитки, поэтому временами может быть немного прохладно.Большую часть своей жизни я пользовался дровяным отоплением, у моих родителей много лет была вставка Эшли, а в моем предыдущем доме была дровяная печь. В этом доме есть два камина, при покупке в обоих стояли газовые дрова. Я недавно схватил один из установленных (второй получу позже) и попросил трубочиста осмотреть дымоход, который я буду использовать, так как я понятия не имел, сколько он был использован до регистрации газа. Он дал мне все ясно и сказал, что они были очищены до бревен и не нуждаются во внимании.

Дизайн камина ограничивает меня только вставкой, поэтому я начал поиск хорошей модели. Бюджет не очень строгий, но я бы предпочел оставаться в диапазоне от 500 до 1000 долларов, если это вообще возможно. Я могу потратить больше, если необходимо, но, находясь в центральной Грузии, я не сильно зависим от источника тепла дольше, чем несколько месяцев в году.

Я нашел местного джентльмена с почти не использованным вкладышем для дровяной печи модели 1662 на продажу по той, что я могу собрать, приличной цене. Он просит 500 долларов, но я думаю, что смогу немного его сбить.Он почти в новом состоянии, парень до него использовал его несколько раз и вставлял газовые журналы, а он использовал его очень мало. Отлично смотрится. Итак, мои вопросы начинаются, если кто-нибудь из вас, добрые люди, могут мне помочь.

1) Хорошая ли печь? Для наших мягких зим мне не нужно самое лучшее, что есть в наличии, но я не хочу тратить деньги на продукт ниже номинального.

2) А как насчет размеров? Эта печь примерно 36 дюймов в ширину, 25 дюймов в высоту и 16 дюймов в глубину, мой камин (это правильная терминология в вашем районе?) Примерно 39 дюймов в ширину, 25 дюймов в высоту и 19 дюймов.5 дюймов в глубину и резко сужается до 31 дюйма. Кажется, что эта вставка подойдет, но нужно ли ей подходить лучше, чем эта?

3) А как насчет вкладыша дымохода? Мой дымоход полностью кирпичный, с U-образным колпачком и довольно открытый, будет ли это работать эффективно или мне нужно будет спросить у дымохода насчет лайнера.

4) Поскольку в задней части топки и по бокам вставки будет много мертвого пространства, есть ли какая-то изоляция, которую я должен был установить?

5) Стоит ли мне отказываться от идеи сэкономить несколько долларов и потратить их на новую печь, которая идеально подходит?

Я знаю, что есть некоторые вещи, которые я не рассматриваю, поэтому, если у вас есть какой-либо совет, обязательно сделайте это, я с нетерпением жду этого.

У меня есть пара шнуров из сушеного белого дуба на заднем дворе, ожидающая, когда кто-нибудь их сожжет, и stihl 461 с рулем 25, 22 и 20 дюймов и 180 c, чтобы ударить по конечностям с ожиданием, чтобы вернуться к работе ( Я вырезал для своей семьи и тестя).

Заранее спасибо за совет, ценю.

Печь не успевает … дрова недостаточно горят

кречет сказал:

Бакай сказал:

Я, наверное, недалеко от того места, где вы находитесь, поэтому у меня были такие же условия.Как говорили другие, дайте древесине обугливаться примерно 10-20 минут и уменьшите воздух примерно наполовину. Затем оставьте его там примерно на 15 минут и закройте почти полностью. Оставьте ее открытой, может быть, на 1/8 дюйма или около того. В этот момент вы должны увидеть, как вторичные трубы дуют пламя. Это повысит температуру печи очень хорошо. Если ваша древесина выдержана, этой печи определенно достаточно, чтобы нагреть новую 1800 квадратных футов дома. В наш первый год я, вероятно, потратил впустую столько дров, сколько получил тепла. Вы думаете, что оставляя воздух открытым и видя все пламя, которое должно быть горячее, чем закрывать воздух и не видеть так много, или те, кого вы видите, танцуют над лесом.Я всегда так думал: большее пламя = больше тепла. Не правда.

Посмотрите мою ссылку ниже. Я нагреваю эту массу в основном наследием. Он был построен в 1912 году, стены не утеплили, дешево заменяли окна, которые приходилось наклеивать пластиком, и, как правило, не очень хорошо заделаны. Последние несколько дней мой котел немного работал, но при температуре выше 20 он запускается редко. Может быть, днем, когда мы на работе, но не когда мы вообще дома.

*********************************************** *******************************
Вот чего я до сих пор не понимаю.Если вторичные компоненты – это то, что действительно выделяет тепло, а вторичные – сжигают газы из дерева, какого черта они сжигают из действительно сухой выдержанной древесины? Разве они не взорвали бы больше необработанной древесины?

Я что-то упустил или ошибся здесь. Может кто-нибудь меня поправить? Что выделяет сухая древесина, которую горят вторичные компоненты?

*********************************************** ******************************

Сухая древесина горит сильнее и быстрее и выделяет больше тепла, чем во влажной или необработанная древесина.
Влажная, необработанная или недостаточно выдержанная древесина с трудом может нагреться до 450 градусов, и ей необходимо отбирать тепло у остальной части огня, чтобы испарить влагу.
Влажная древесина или древесина с высоким содержанием влаги забирает тепло, необходимое для кипячения воды у остальной части огня. Но после (примерно 45 минут) влажная древесина высыхает в огне при температуре 450 или 500 градусов, становится сухой древесиной и начинает лучше гореть. . В это время вы заметите меньше дыма из дымохода, и вам нужно будет закрыть первичный воздух, чтобы огонь не стал слишком горячим, потому что вы открыли первичный воздух больше, чем обычно, чтобы заставить влажное дерево гореть.(для горения требуется ненормальное количество первичного воздуха)

после того, как влажная древесина высохнет в огне, бывшая высокая настройка первичного воздуха (для влажной древесины) – это слишком много воздуха, и огонь становится очень горячим и сжигает вашу деревянную загрузку слишком быстро.

Слишком много первичного воздуха просто выбрасывает тепло в дымоход, не делая особого обогрева дома.

Вам нужно 2 разогреть плиту, а не перегреть дымоход.
Если вы мне не верите, попробуйте этот эксперимент.
Купите два магнитных термостата для печной трубы (стековые термостаты) и поместите один на трубу печи на 18 дюймов выше плиты, а другой – на ее поверхность.

Это позволяет вам контролировать как температуру стека, так и температуру топки, а также точно знать, как ваша печь горит с различными видами древесины и различными настройками первичного и вторичного воздуха.

Это инструменты, которые вы используете для точной настройки параметров управления вашей печью.

Если у вас есть труба печи из нержавеющей стали с двойными стенками, вам понадобится термометр с длинным зондом, и вам нужно будет просверлить отверстие в трубе печи для установки зонда и, возможно, винт в монтажном кронштейне для термометр.

Сухая древесина выделяет много ГОРЯЧИХ ГАЗОВ для воспламенения вторичного воздуха.

Влажная древесина выделяет много ХОЛОДНОГО ПАРА И ВЛАЖНОГО ПАРА, которые охлаждают огонь, а также воздух внутри печи, и, когда я последний раз смотрел, горячий вторичный воздух не может сжигать пар или влагу, потому что пар и влага негорючие .

Кроме того, пар и влага охлаждают внутреннюю температуру печи, так что вторичное сгорание
не может происходить или происходить неэффективно.

Мой вторичный ожог вообще не работает при температуре топки ниже 500 град.

Мне нужно подняться выше 500 градусов, чтобы вызвать вторичный ожог.

Ваша печь может вторично гореть при 450 или даже 400 градусах, но чем выше внутренняя температура, тем лучше и эффективнее вторичное горение.

Надеюсь, это поможет.

Различные породы древесины для сжигания и их характеристики

Мы бы порекомендовали сжечь одну из многих лиственных пород, доступных в Великобритании, на дровяной печи или на открытом огне.Древесина лиственных пород обычно более плотная, чем древесина хвойных пород, поэтому горит дольше и выделяет больше тепла. Древесина лиственных пород также менее смолистая, чем древесина хвойных пород, и поэтому они с меньшей вероятностью приведут к накоплению смол в дымоходе, что снизит его эффективность или повысит риск возгорания дымохода.

Несмотря на то, что древесина твердых пород является более эффективным источником топлива, ее трудно воспламенить на холоде. Поэтому для разжигания огня лучше всего использовать растопку хвойных пород, поскольку смолистая и волокнистая природа хвойной древесины помогает ей гореть от холода.Как только огонь разгорелся и в основании огня появилось немного тепла, его следует заправить древесиной твердых пород, чтобы поддерживать медленный огонь с хорошей теплоотдачей.

Мягкая древесина может производить очень приятный на вид пламя, но она будет гореть очень быстро, и вы пройдете через большой объем древесины за очень короткое время.

Вся древесина должна быть хорошо выдержана перед сжиганием. Разные породы дерева имеют разное начальное содержание воды, часто определяемое местом произрастания дерева. Ива, например, любит расти на влажных почвах или помимо водоемов, поэтому древесина этого дерева имеет высокое содержание воды и требует более длительной выдержки.Дрова должны иметь влажность ниже 30%, по крайней мере, для сжигания. Плотность древесины также влияет на то, как долго ее нужно выдерживать. Дуб – очень плотная древесина, и на полное ее созревание может уйти до 2 лет.

Ниже приводится список обычных дров с кратким описанием их характеристик горения.

Общее название

Твердая / хвойная древесина

Комментарии

Марка

Ольха

H

Мнения разнятся, но в целом считается, что это плохие дрова.Он быстро горит и мало нагревается.

Плохо

Яблоко

H

Необходимо хорошо приправить. Горит медленно, с хорошей теплоотдачей и издает приятный запах с небольшим количеством искр и брызг.

Хорошо

Ясень

H

Одно из лучших дров. В зеленом состоянии оно имеет низкую влажность.Его можно обжечь зеленым, но, как и все дерево, лучше всего его выдержать. Дает хорошую теплоотдачу, хорошее пламя и медленно горит.

Высокая

Бук

H

Бук имеет высокое содержание воды и требует длительного периода выдержки. Горит хорошо, но имеет тенденцию к искрению.

Хорошо

Береза ​​

H

Береза ​​легко горит, ее можно обжечь без приправы.Кроме того, он очень быстро горит, поэтому его лучше всего смешивать с более медленно горящей древесиной, такой как дуб или вяз. Из бересты можно сделать отличную зажигалку.

Хороший-высокий

Блэкторн

H

Еще хорошие дрова, горит медленно, тепло и мало дыма.

Хорошо

Кедр

S

Хорошие дрова, хорошо горящие, с приятным запахом.Излучает хорошее продолжительное тепло, но слабое пламя. Не плюется слишком много, мелкие кусочки можно сжечь без приправы

Низкая

Вишня

H

Необходимо хорошо приправить. Хорошо горит, с приятным запахом и без плевков.

Низкое-хорошее

Дуглас Фир

S

Не очень хорошие дрова, мало пламени и тепла.

Плохо

Старший

H

Быстро горит с небольшой тепловой мощностью. Образует много дыма

Плохо

Вяз

H

Хорошие дрова, но из-за высокого содержания воды их нужно хорошо выдерживать. Возможно, ему понадобится помощь другого, более быстро горящего дерева, такого как Береза, чтобы оно хорошо горело.Однако он излучает хорошее продолжительное тепло и горит очень медленно.

Низкое-хорошее

Боярышник

H

Дрова хорошие. Хорошо горит, имеет хорошую теплоотдачу и мало дыма. Боярышник бывает трудно расколоть, так как прямые отрезки встречаются редко.

Хороший-высокий

Орешник

H

Дрова отличные.Быстро горит без плевков

Высокая

Холли

H

Можно обжечь зеленым. Хорошие дрова

Хорошо

Граб

H

Дрова хорошие. Горит хорошо

Хорошо

Каштан конский

H

Дрова некачественные, много плюется.

Низкая

Лиственница

S

Необходимо хорошо приправить. Сильно плюется во время горения и может образовывать много отложений сажи, которые могут покрыть дымоход, топку и стеклянное окно вашей печи.

Плохо

Лайм

H

Дрова низкого качества

Низкая

Дуб

H

Одно из лучших дров, но требует длительного периода выдержки из-за его плотности.Горит медленно и длится долго. На небольших печах лучше сжигать меньшими кусками, чем другие дрова.

Высокая

Груша

H

Необходимо хорошо приправить. Хорошо горит, с приятным запахом и без плевков.

Хорошо

Сосна

S

Горит хорошо, но имеет тенденцию плеваться и может оставлять налет сажи.Смолистая древесина дает хорошую растопку

Низкая

Самолет

H

Дрова полезные

Хорошо

Тополь

S

Горит медленно, образуя удушливый черный дым даже при выдержке.

Плохо

Рябина

H

Дрова хорошие.Горит хорошо

Хорошо

Ель

S

Дрова низкого качества

Низкая

Каштан сладкий

H

Горит при выдержке, но постоянно и чрезмерно плюется. При горении на открытом огне опасайтесь разлетающихся искр.

Плохо-Низкое

Явор

H

Дрова хорошие.Горит хорошо, но выделяет умеренную теплоотдачу.

Хорошо

Орех

H

Дрова низкого качества

Низкая

Ива

H

Ива имеет высокое содержание воды, поэтому хорошо горит только в том случае, если она очень хорошо выдержана.

Низкая

Тис

H

Дрова полезные

Низкое-хорошее

Что можно и чего нельзя делать с дровами

Большинство людей когда-то были или побывали возле дровяного камина, печи или топки.Это кажется довольно простым, но большинство людей, сжигающих дрова, делали это неправильно. Существует множество советов по типу мнений, но в этой статье мы рассмотрим, что можно и чего нельзя делать при сжигании дров. В конце мы поделимся несколькими основными советами, которые помогут сделать процесс сжигания дров приятным.

Вот некоторые из НЕОБХОДИМОСТИ для сжигания древесины.

DO сжигает только выдержанную твердую древесину. Мягкие породы дерева не горят так сильно, и они производят гораздо больше креозота, что и вызывает пожар в дымоходах.

DO , если заслонка полностью открыта. Некоторые думают, что только взломав заслонку, они уменьшат теплопотери в дымоходе; хотя на самом деле они позволяют только монооксиду углерода и твердым частицам возвращаться в свой дом.

DO Регулярно чистят / подметают камин и дымоход. Согласно Американскому институту безопасности дымоходов, дымоход следует чистить после каждого сжигания дров. Как минимум, камин следует проверять каждые 5 лет.

DO имеют соответствующие инструменты, искрогаситель и решетку. Правильное оборудование значительно облегчит сжигание древесины. Основные инструменты здесь – кочерга или щипцы, лопата и веник для золы. Решетки – это место, где кладется древесина, и по общему правилу, чем выше, тем лучше. Более высокие решетки обеспечивают приток большего количества воздуха в огонь, а более крупный угольный пласт, откуда исходит большая часть лучистого тепла от дров. Ширина решетки должна соответствовать длине используемых дров.

DO используйте подходящее устройство для розжига огня. Лучше всего подойдет газовая зажигалка, но подойдет любая разводка для дров или купленный в магазине стартер.

DO имеют подходящую заглушку дымохода. Заглушки дымохода известны как искрогасители. Они не только предотвращают попадание воды и животных в дымоход, но и служат для того, чтобы сбивать горячие угли или искры обратно в дымоход. Это предотвращает возгорание крыш и близлежащих конструкций или растений.

DO часто мойте стекло дровяной печи или дровяной вставки.Это предотвратит необходимость жесткой чистки или преждевременной замены стекла.

DO имеет работающую дымовую пожарную сигнализацию в каждой спальне и во всех общих помещениях. Кроме того, вы должны иметь их на чердаке.

И ТЕПЕРЬ ЗА НЕЛЬЗЯ

НЕ используйте в качестве мусоросжигателя. Такие вещи, как пластик, содержат множество химикатов, которые попадают в дымоход, атмосферу и в ваш дом. Эти химические вещества часто являются едкими, что повреждает дымоход.Они также токсичны, и когда ваш камин «затягивается» в дом, вы выбрасываете высокотоксичные химические вещества в воздух, которым вы дышите. ВСЕ ДЕРЕВЯННЫЕ КАМИНЫ ПРОТЕКАЮТ В ДОМ В ОДНОЙ ИЛИ В ДРУГОМ МЕСТЕ. Бумага тоже плохая. Не из-за большого количества химикатов, а потому, что они могут поднимать дымоход, частично сгоревший или тлеющий, и путешествовать на большие расстояния, пока еще горят. Бумага также имеет тенденцию забивать сетку в верхней части дымохода.

НЕ используйте жидкости для зажигалок, газ, растворители или что-нибудь, что не помечено как дровяное зажигание.

НЕ пытайтесь тушить пожар водой. Если вы не можете дождаться пожарной части, воспользуйтесь подходящим огнетушителем.

НЕ оставляйте огонь без присмотра. Всегда.

НЕ бейте о стены внутри топки инструментами, бревнами или решеткой. Кирпичи или панели внутри камина становятся очень хрупкими при нагревании. Это причина 99% всех трещин в топке, не связанных с водой или повреждением фундамента.

НЕ закрывайте дверцы камина (если это не печь или топка), пока горит огонь.Можно закрыть их, как только пламя утихнет до слоя углей.

НЕ оставляйте дверцу топки или печи открытой во время горения. Это может привести к ускорению возгорания до небезопасных температур и деформации или повреждению прибора.

Насадки для сжигания дерева
  • При разжигании огня газовой зажигалкой можно использовать зажигалку для предварительного нагрева дымохода. Включите газ в течение 5 минут перед добавлением дров, и вы уменьшите вероятность того, что дым снова попадет в дом.
  • Старайтесь не сжигать дрова, которыми обычно коптили пищу. Это замечательно пахнет, когда вы подъезжаете к ресторану или барбекю, но в конечном итоге ваш дом будет пахнуть коптильней. После появления запаха удалить его очень сложно и дорого.
  • Выключите печь. Камины втягивают в дымоход огромное количество воздуха. Ваша печь будет продолжать работать и никогда не нагонит, потому что камин постоянно втягивает наружный воздух в дом.
  • Пух из сушилки – фантастический разжигатель огня.Вымойте немного и добавьте в растопку, чтобы было легче разжечь огонь. (Кроме того, регулярно очищайте вентиляционные отверстия сушилки!)
  • Если ваш камин / печь дымит, взломайте соседнюю дверь или окно. Это увеличивает тягу и давление воздуха в доме, помогая выталкивать дым в дымоход.
  • Обычные трубочисты. Они уменьшают запах дыма и предотвращают обнаружение скрытых проблем, прежде чем их устранение станет слишком дорогим. Самое главное, это предотвращает возгорание дымохода.
  • Постарайтесь, чтобы угольный пласт был сгребен как можно ближе к фронту. Большая часть тепла от открытого дровяного огня исходит от углей. Держа их сгребенными вперед, вы почувствуете больше тепла в комнате. Кроме того, держите угли подальше от решетки и зажигалки (если она у вас есть) продлит их жизнь на несколько лет.
  • Взломайте дверь дровяной печи или дровяной топки в течение 5 минут после розжига огня. Это поможет быстрее разгореться пламя и быстрее нагреть дымоход.Не оставляйте его открытым более 5 минут. (производители печей ненавидят это, но это правда)

Поиск пользователей | Дровяная печь Houzz

Nova Tower с воздуходувкой – Satin Blackby MF Fire

Современный дизайн Nova Tower позволяет ей легко и стильно вписаться в любую обстановку комнаты. Вертикальный внешний вид, поднимающийся даже выше, чем Nova Pedestal, с добавлением 6-дюймовых ножек придает уникальный вид. Огромная топка 1,7 фута 3 расположена наверху площадки для хранения дров, что позволяет вам долго гореть и имеет удобный доступ к дровам для перезагрузки огня.Nova Tower создает уникальную вертикальную эстетическую привлекательность, а большой стеклянный фасад дает вам яркий, завораживающий вид на огонь. Включенный вентилятор для помещения нагнетает воздух в комнату большого объема – 125 кубических футов в минуту – для быстрого и равномерного распределения горячего воздуха из печи. Регулировка скорости позволяет вам установить желаемый воздушный поток в соответствии с вашими потребностями. Требуется установка, для питания воздуходувки используется стандартное электричество 120 В / 60 Гц. Характеристики: Тепловая мощность: от 9000 до 50 000 БТЕ / час. Цвет плиты: черный сатин.Цвет двери: Черный сатин. Принимает 18-дюймовые корды из дерева. Массивное стекло для наблюдения за огнем. Создан, чтобы избавиться от догадок и возни при выжигании дров. Идеально подходит для обычной дровяной горелки, больше не нужно настраивать параметры горения. Просто разожгите огонь, и каждый раз будет получен эффективный чистый ожог. Наслаждайтесь высокой эффективностью с БОЛЬШЕ НАГРЕВА от LESS WOOD Благодаря максимальной сертифицированной эффективности 79 процентов, Nova максимально эффективно использует вашу древесину. Стабильная тепловая мощность делает любое пространство теплым и комфортным.Дизайн Nova Tower с простыми краями, минимальными линиями и вертикальным форм-фактором обеспечивает современный, уникальный вид среди дровяных печей. Дополнительный комплект для наружного воздуха, вентиляция сзади, подходит для стандартного патрубка дымохода диаметром 6 дюймов. Требуется сборка, установка стандартной дровяной печи. Превышает строгие стандарты выбросов EPA 2020 года, что означает, что вы получаете весь огонь без дыма. Страна происхождения: США. Ограниченная пожизненная гарантия. Технические характеристики: топка 1,7 фута 3. Нагревательная способность: до 1500 футов 2. Габаритные размеры: 22.5 дюймов (Д) x 19,5 дюймов (Ш) x 43 дюйма (В). Подробнее

Основы дровяной печи и как сохранить ее горящей всю ночь – От дивана до усадьбы

Когда я жил в фургоне на двоих лет, я видел, как другие жители фургона устанавливали небольшую дровяную печь в кабине своего фургона. Я помню, как думал, насколько это должно быть эффективно – автономный способ обогрева помещения без необходимости в газе или электричестве. То же самое и с домами.

Зимой счета за газ и электричество могут стать огромными расходами. Но в этом могут помочь дровяные печи.То есть, если вы сможете продержаться всю ночь. Итак, как сохранить дровяную печь горящей всю ночь? Я провел небольшое исследование и свел его к нескольким шагам, которым вы можете быстро следовать. Вот что я нашел.

  1. Удалите старый пепел
  2. Сложите дрова в форме пирамиды
  3. Выберите правильный тип поленьев для максимального времени горения
  4. Положите самое большое полено сзади печи
  5. Управляйте вентиляционными отверстиями
  6. Обеспечьте безопасное горение огня

Эти несколько советов помогут вашей дровяной печи гореть всю ночь.Давайте разберем их и посмотрим, как выполнить эти шаги.

1. Удалите старый ясень

Если вы плохо знакомы с дровяными печами, первое, что вам нужно сделать, это удалить старую золу. Это даст вам пространство, необходимое для разведения огня. Это также поможет сохранить вашу дровяную печь в чистоте. При удалении золы лучше надевать термостойкие перчатки. Они защитят вас от случайного прикосновения к раскаленным углям и ожогов. Также важно убедиться, что огонь полностью выгорел, прежде чем приступить к его устранению.

Часто, когда пепел становится белым, он выгорает и не представляет никакой ценности. Из-за этого лучше снимать его с плиты. Самый простой способ очистить золу – использовать металлический совок и щетку. Если у вас аллергия, вы можете надеть маску, так как при этом часто может подниматься много твердых частиц. Кроме того, поскольку убирать золу может получиться немного беспорядочно, положите старое полотенце или коврик перед плитой, чтобы избежать лишнего беспорядка.

Собрав пепел, положите его в мешок или металлический ящик.Будьте осторожны при этом. В некоторых случаях пепел не удалось полностью погасить. По этой причине использование небольшой металлической коробки является более безопасным методом. Некоторый пепел может скрывать горячие угли, когда вы кладете их в ящик. Если вы видите, что некоторые угли еще горячие, оставьте их в дровяной печи, так как вы можете использовать их, чтобы зажечь новый огонь.

2. Укладывайте дрова в штабель

Перед тем, как развести огонь, толкните несколько старых углей назад, чтобы получить хорошее топливо и помочь зажечь новый огонь.Остальные угли нужно сдвинуть к передней части печи, это поможет сохранить тепло огня. Не оставляйте слой углей вдоль дна печи, так как вы рискуете воспламенить все дрова одновременно, сократив время их горения.

Когда вы будете готовы разжечь огонь, знание того, как положить дрова, может иметь решающее значение. Секрет в том, как складывать дрова. Лучше всего складывать дрова в форме пирамиды.

Сначала вам нужно создать базовый слой растопки.

Разложив растопку, сформируйте из нее небольшое гнездышко. При этом не забудьте оставить немного места между растопками. Это поможет потоку кислорода, помогая ему эффективно гореть.

Если у вас есть старые угли, вы можете пропустить этот шаг. В этом случае вы можете просто использовать старые газеты или бумагу и сколоть их в маленькие шарики. Когда будете готовы разжечь огонь, положите бумагу на угли. Затем постоянно дуйте на угли, стараясь не попасть пеплом или углями в лицо.Увеличенный поток воздуха заставит угли нагреваться и воспламенить бумагу, если все пойдет хорошо.

Затем добавьте более мелкие палочки и веточки. Начните с размещения их на растопке или бумаге. Оставьте небольшое отверстие лицом к себе, чтобы можно было осветить пространство между ними. Опять же, оставьте пространство между палочками для кислорода. Наконец, добавьте несколько более крупных частей. Хотя вы не сможете сразу добавить разделенные бревна, вы можете использовать палки побольше.

Когда будете готовы, зажгите растопку.Если вы сложили его правильно, от этого должны воспламениться веточки и палки. В конце концов, это подожжет большие куски. Правильное разделение журналов поможет упростить этот процесс и потребует минимальных усилий.

На ранних стадиях пожара следите за огнем. Когда горят большие куски, вы можете попробовать добавить полено. Важно набраться терпения, чтобы не рисковать лишить огонь кислорода и подавить его пламя.

3. Тщательно выбирайте бревна

Oakor

9 0138
Дерево Тепло на шнур * Среднее время горения **
Apple 200-250 галлонов 60 дней 200–250 галлонов 60 дней
Гикори 200–250 галлонов 60 дней
Клен 200–250 галлонов 60 дней
60 дней
Cherry 150-200 галлонов 45 дней
Douglas Fir 150-200 галлонов 45 дней
Elm Elm
Осина 100-150 галлонов 30 дней
Кедр 100-150 галлонов 30 дней
Сосна 100-150 галлонов 30 дней
Редвуд 100-150 галлонов 30 дней
Ель 100-150 галлонов измеряется в эквивалентах галлонов мазута
** Среднее время горения на шнур

Среднее время горения будет зависеть от многих факторов, таких как температура наружного воздуха, состояние вашей дровяной печи и количество ее использования.Кроме того, приток кислорода и размер огня также влияют на время горения. Большинство людей не пропускают больше двух шнуров за зиму.

Тип бревен, которые вы используете, будет иметь наибольшее влияние на то, как долго будет гореть ваш огонь. Из-за этого вам нужно время, чтобы убедиться, что вы собираете правильную древесину. Когда дело доходит до дров, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Во-первых, подумайте о том, какую древесину вы сжигаете.Есть два типа древесины: лиственная и хвойная. Для достижения наилучших результатов используйте древесину твердых пород для дровяной печи. Твердая древесина будет гореть дольше и чище, чем древесина хвойных пород, то есть она будет горячее и при этом будет выделять меньше дыма.

901 901
Твердая древесина Хвойная древесина
Бук Можжевельник
Гикори Кедр
Mahogany 901 Mahogany 9014 ель
Орех Ель
Тис Тис

Некоторые из наиболее распространенных лиственных пород древесины для использования в дровяных печах – это дуб, гикори и береза.Вы также можете рассмотреть возможность использования клена. Кроме того, древесина фруктовых деревьев может стать отличным источником топлива для вашей дровяной печи. Хотя древесина фруктовых деревьев, таких как яблоня или вишня, может быть дороже и дольше воспламеняется, они часто служат дольше и обеспечивают более чистый ожог.

Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является правильная приправка (или сушка) древесины перед сжиганием. Перед сжиганием дрова нужно дать высохнуть не менее одного года.

Если еще влажно, зажечь будет труднее.Мокрая древесина также будет производить больше дыма, что может увеличить риск возгорания дымохода.

В идеале общая влажность древесины перед сжиганием должна быть ниже 20%. По истечении года вы можете измерить оставшуюся влажность древесины с помощью измерителя влажности древесины. Если вы не знаете, где его найти, вот вам измеритель влажности древесины на Amazon, который подойдет.

Какую древесину нельзя сжигать?

Есть несколько видов древесины, которые нельзя сжигать.Во-первых, следует избегать любого дерева, в котором есть краска или металл. Также нельзя сжигать хвойные и зеленые деревья, так как они могут выделять много дыма и креозота.

При рассмотрении породы дерева есть несколько видов древесины, от которых вы, возможно, захотите отказаться. Эти поленья могут навредить вашему здоровью или испортить камин. Во-первых, следует избегать всего, что имеет краску или другие отметины. Когда эти поленья сжигаются, они выделяют потенциально вредные химические вещества. В химическом отношении при вдыхании они могут нанести длительный вред вашему здоровью и даже быть канцерогенными.

По этой причине также рекомендуется избегать сжигания коряги. Часто он поглощает химические вещества и соли из океана. При сгорании это может привести к выбросу токсичных веществ в воздух.

Также важно убедиться, что в древесине нет металлических предметов. Сюда могут входить такие предметы, как гвозди и шурупы. Когда эти предметы нагреваются в огне, они могут взорваться. Если взрыв все-таки произойдет, дровяная печь может быть повреждена, а также представляет собой серьезную угрозу безопасности.

Наконец, не следует сжигать поленья с высоким содержанием влаги. Эти поленья будут выделять много дыма, который может забиться и заблокировать дымоход. Хотя это может не быть серьезной проблемой, вам, возможно, придется заплатить больше за обслуживание.

Почему ваша древесина горит так быстро?

Основная причина, по которой ваша древесина горит так быстро, связана с тем, что вентиляционные отверстия открываются слишком далеко и пропускают больше кислорода для разжигания огня. В других случаях древесина может быть слишком сухой или слишком маленькой.Правильный выбор типа, размера и влажности поленьев поможет пожару продлиться дольше.

Даже если вы выберете твердую древесину, есть шанс, что огонь не продержится всю ночь. Одна из основных причин, по которой ваши поленья сгорают слишком быстро, – это то, что вентиляционные отверстия оставлены широко открытыми. Это увеличивает количество кислорода в печи, что приводит к более быстрому горению дров.

Когда огонь стихнет, можно медленно закрыть вентиляционные отверстия. Важно убедиться, что вы оставляете вентиляционные отверстия хотя бы частично открытыми.Это гарантирует, что дым будет всасываться и выходить из комнаты. На следующем шаге мы рассмотрим, как это сделать.

Также рекомендуется проверять печь в начале каждой зимы. Если есть сломанные уплотнения, в камин может поступать воздух. Кроме того, чистка дымохода один раз в год поможет поддерживать эффективный и безопасный пожар. Очистка и осмотр дымоходов помогут предотвратить их засорение и снизить риск возгорания дымохода.

Еще одна распространенная проблема, почему древесина горит слишком быстро, – это слишком сухая древесина.Сухая древесина быстро воспламеняется, и огонь распространяется по бревну с гораздо большей скоростью. Обычно дрова нуждаются в некотором содержании влаги, чтобы замедлить горение до постоянной скорости.

С другой стороны, зеленая древесина обычно имеет гораздо больше влаги и выделяет много дыма, забивая дымоход.

По этой причине рекомендуется выбирать бревна с влажностью от 15 до 20%.

Наконец, вам нужно убедиться, что вы используете правильный размер журнала.Часто это зависит от количества места в камине. Важно убедиться, что вы не используете слишком маленькие кусочки, так как эти кусочки сгорают быстрее. Лучше иметь два больших бревна, чем несколько меньших.

Как сделать так, чтобы древесина горела медленнее?

Чтобы добиться более медленного горения огня, вы можете ежедневно очищать золу. , топить угли и равномерно распределять поленья и тепло. При равномерном распределении тепла бревна не будут перегреваться в некоторых местах и ​​не будут гореть быстрее, чем должны.

Есть много способов убедиться, что ваша древесина горит медленнее. Это гарантирует, что тепло от огня продержится всю ночь.

Во-первых, время от времени топите угли. В большинстве случаев вам нужно будет делать это каждые несколько часов. Топление углей и поленьев поможет им продолжать гореть медленно и равномерно. Он также будет рассеивать тепло по плите.

Еще один способ замедлить горение дров – содержать камин в чистоте.Осмотр и чистка дровяной печи в начале каждой зимы поможет поддерживать ее в чистоте и безопасности. Это поможет подтвердить, что все еще находится в хорошем рабочем состоянии. Однако вам также потребуется выполнять ежедневную уборку.

В начале каждого дня подумайте о том, чтобы убрать весь белый пепел, оставшийся накануне вечером. Пепел, оставшийся после пожара, не имеет особого смысла, но есть теории, что он может помочь изолировать ваш огонь. Для достижения наилучших результатов попробуйте проверить, как горит ваш огонь, с небольшим слоем золы и без него.Имейте в виду, что одни виды дров создают больше золы, чем другие.

Наконец, прежде чем лечь спать, посмотрите, как дрова горит в камине. В некоторых случаях вам может потребоваться добавить еще один журнал перед сном. Это поможет огню накапливать достаточно топлива, чтобы поддерживать его в течение ночи.

Следование этим быстрым советам позволит вам добиться медленного горения древесины, обеспечивая при этом больше автономного тепла для вашего дома.

4. Положите большие бревна сзади

Знание того, как складывать дрова, является важным шагом, так как это поможет развести огонь, который будет длиться всю ночь.Как мы уже говорили, модель пирамиды – лучший способ разжечь огонь. Как только все будет готово, вы можете начать добавлять журналы большего размера. Эти большие поленья – топливо, которое поддержит огонь в ночи.

Лучший способ развести огонь длительного горения – это подтолкнуть существующий огонь или раскаленные угли к передней части печи. На этом этапе проще всего, если у вас не будет бушующего огня.

Когда у вас будет устойчивый и легкий огонь, переместите большее бревно к задней части печи.Вы можете положить несколько меньших кусков между существующим огнем и более крупными дровами, чтобы обеспечить надлежащее воспламенение.

Используя эту структуру, ваш огонь будет гореть медленно. Во-первых, более мелкие кусочки схватятся и некоторое время задержат пламя. Тогда зацепится большее бревно. Если все сделано правильно, огонь будет длиться несколько часов.

5. Управляйте вентиляционными отверстиями

К настоящему времени у вас должны быть установлены бревна и разожжен огонь.Однако количество кислорода, получаемого огнем, определяет, насколько быстро он будет гореть. Чтобы получить что-то, что прослужит всю ночь, вам нужно контролировать поток воздуха.

При первом добавлении журнала вы можете открыть вентиляционные отверстия. Это позволит проникнуть в огонь большому количеству кислорода и поможет бревну загореться. После добавления журнала рекомендуется оставить такие вентиляционные отверстия примерно на 15 минут.

После добавления бревен слегка закройте вентиляционное отверстие. Оставьте достаточно кислорода, чтобы огонь продолжал гореть. Ограничив подачу кислорода, вы сможете снизить скорость горения. В результате ваша дровяная печь будет обеспечивать достаточно тепла на всю ночь.

Повторяйте этот процесс каждый раз, когда добавляете новый журнал в огонь.

Также во время этого процесса оставьте вентиляционное отверстие дымохода хотя бы частично открытым. Это поможет отфильтровать дым и химические вещества из печи. Если вы не проветрите дымоход должным образом, он может накапливаться в доме и представлять угрозу безопасности.

Можно ли оставить горящую печь с открытой дверью?

При использовании дровяной печи рекомендуется закрывать дверцу, когда она не используется.Если держать дверь закрытой, это поможет сохранить тепло и медленно и эффективно сжигать древесину. Это также уменьшит количество твердых частиц в воздухе от огня.

В целом, оставлять дверцу дровяной печи закрытой более выгодно, чем держать ее открытой. Есть несколько причин, по которым его лучше держать закрытым.

Во-первых, он будет следить за тем, чтобы дрова горели медленно. Когда вы оставляете дверь открытой, появляется много кислорода. В результате поленья смогут беспрепятственно гореть. Скорее всего, вам придется постоянно подавать в огонь больше дров.

Когда некоторые люди оставляют дверь открытой, они предполагают, что пропускают дополнительное тепло в свои дома. Однако это не так. Фактически, они могут снизить температуру печи.

Когда дверца закрыта, металлический корпус печи (обычно из чугуна) нагревается и остается горячим. Это то, что делает комнату жарче. Если вы оставите дверцу открытой, это на самом деле поможет охладить печь и быстрее сжечь поленья. В результате тепло не будет рассеиваться равномерно.

Еще одна причина, по которой вы можете захотеть держать дверцу печи закрытой, – это защитить себя. Когда вы сжигаете дрова, обычно образуются побочные продукты, такие как дым или креозот. Можно вдыхать потенциально опасные химические вещества и пары, которые могут нанести длительный вред вашему здоровью.

Наконец, когда вы сжигаете дрова, обычная реакция – искры. Когда дверь закрыта, они изолированы от печи и дымохода, которые являются пожаробезопасными.Однако, когда дверь открыта, эти искры могут попасть в ваш дом и быстро воспламенить ковер, дерево и другие материалы. Даже один из этих углей может вызвать пожар.

6. Обеспечьте безопасность в помещении

Когда вы используете дровяную печь, безопасность должна быть превыше всего. При неправильном использовании дровяная печь может оказаться очень разрушительной. К счастью, если вы примете некоторые меры предосторожности, вы будете в полной безопасности.

Во-первых, подумайте о приобретении теплостойких перчаток.Вы должны носить их всякий раз, когда имеете дело с огнем или дровяной печью. Хотя угли могут не выглядеть горячими, они все же могут вас обжечь. Уголь часто может оставаться горячим до 4 дней. В некоторых случаях ожоги могут быть настолько серьезными, что вам может потребоваться операция. Будьте в безопасности и держите рядом термостойкие перчатки.

Вы также можете убедиться, что вокруг дровяной печи нет ничего легковоспламеняющегося. Это могут быть свечи и спички. Помните, что металл дровяной печи может сильно нагреваться. Вы также можете сделать такую ​​конструкцию, как каминная калитка, вокруг печи. Это очень важно, если у вас есть маленькие дети или домашние животные.

Также рекомендуется всегда держать ведро с водой и огнетушитель на небольшом расстоянии от печи. Если что-то пойдет не так, вы сможете потушить пламя до того, как ситуация станет слишком серьезной. Также важно убедиться, что детекторы дыма работают правильно. Не забудьте проверить и при необходимости заменить батареи.

Наконец, возьмите за привычку регулярно вытирать креозот со стеклянной дверцы дровяной печи. Делайте это ежедневно, чтобы предотвратить образование толстого слоя. В большинстве случаев вы можете использовать влажную ткань. При необходимости используйте органические чистящие средства. Избегайте чистящих средств, содержащих агрессивные ингредиенты, поскольку вы не хотите, чтобы тепло распространяло химические вещества по воздуху в вашем доме.

Можно ли оставить гореть на дровах на ночь?

Если вы правильно ухаживаете за дровяной печью, вы можете оставить ее гореть всю ночь.Когда вы закрываете дверь, вы создаете герметичную среду, а это значит, что дым и угольки не представляют никакой опасности. Ежегодный осмотр и чистка дымохода помогут снизить вероятность поломки.

Как упоминалось ранее, есть некоторые соображения безопасности, о которых вы должны подумать, решая, как использовать дровяную печь. Однако, если вы соблюдаете эти меры предосторожности, вы можете чувствовать себя уверенно, оставляя его включенным на ночь.

Дровяная печь создает замкнутую среду.Дым и угольки никуда не денутся. Это означает, что вам не нужно постоянно его контролировать. Однако перед сном вы можете потратить несколько минут, чтобы дважды проверить камин. В частности, проверьте вентиляционные отверстия. Это поможет ограничить количество кислорода, поступающего в древесину. Это замедлит ожог и продлится всю ночь. Также убедитесь, что дверь плотно закрыта, чтобы не выходил дым.

Выгорит ли пожар в дымоходе?

В большинстве случаев возгорание дымохода будет медленным и незначительным и выгорит само.Домовладелец может даже не знать, что это произошло. Тем не менее, вы сможете заметить оставшийся урон. Если вы видите признаки пожара в дымоходе, прекратите пользоваться дровяной печью и вызовите инспектора.

Одной из самых больших угроз безопасности при использовании дровяного камина или печи является пожар в дымоходе. В большинстве случаев для возникновения пожара в дымоходе будет достаточно искры или высокой температуры. Кроме того, скопление креозота из дров может создать возможность возгорания в дымоходе.

Иногда пожар в дымоходе может быть взрывоопасным. Вы можете услышать свистящий звук, когда пламя пробегает по дымоходу. Пламя также может выскочить из верхней части дымохода.

Однако такие пожары редки. Для большинства людей огонь будет медленнее. Но они все еще могут быть очень разрушительными. Это может вызвать растрескивание дымохода и попадание опасных химикатов в ваш дом. Это также может увеличить вероятность того, что угли вылезут из печи и разожгут более крупный огонь.

Некоторые признаки пожара в дымоходе включают сломанные или потрескавшиеся плитки в дымоходе. Вы также можете заметить, что колпачок дымохода обесцветился или расплавился под воздействием высоких температур. Если телевизионная антенна находится близко к дымоходу, вы можете обнаружить, что тепло растопило ее. Когда вы заметите любой из этих признаков, немедленно прекратите пользоваться дровяной печью.

Скорее всего, вам потребуется вызвать специалиста, чтобы он помог оценить ущерб и узнать, как двигаться дальше.При необходимости им потребуется заменить некоторые детали. В зависимости от повреждения могут пройти недели или месяцы, прежде чем вы снова сможете использовать дровяную печь.

Хотя это может быть серьезной проблемой безопасности, избежать пожара в дымоходе очень просто. Основная задача, которую вам необходимо выполнить, – это чистить и проверять дымоход раз в год. Это удалит скопление креозота и значительно снизит риск возгорания дымохода.

Для получения дополнительной информации о безопасности дровяной печи и дымохода посмотрите это видео от Deco Bliss:

Последние мысли

Дровяная печь может быть одним из лучших способов согреться в зимние месяцы.Чтобы печь горела всю ночь, используйте более толстые поленья с влажностью 15-20%. Кроме того, правильно сложите их, чтобы облегчить воздушный поток.

Затем проверьте вентиляционные отверстия, убедившись, что вы оставляете дверь закрытой при использовании плиты. Прежде чем разжечь огонь, убедитесь, что он безопасен, убрав легковоспламеняющиеся предметы, держите поблизости огнетушитель и проводите ежегодные проверки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *