Печь на дачу посоветуйте: Топ-8 дровяных печей для дома и дачи: Термофор, Kratki, Thorma

Как выбрать печь-камин для дачи

Выбрать печь — камин для дачи, не так сложно, как кажется. Прежде всего, Вы должны определиться с мощностью Вашего печи — камина для дачи. Вы наверняка знаете площадь своего дома, куда собрались купить печь-камин, если так, то поделите количество квадратных метров на 10 и прибавьте 30% к полученному результату. Принято считать, что на 10 м2 тратиться 1 кВт мощности печи, но это очень приблизительно. Так как не учитываются множество факторов, особенности строения, его этажность, планировка и даже расположение мебели.

Еще Вы должны будете определиться на чём будет работать Ваша печь-камин. Будут это дрова, пеллеты или даже уголь, выбирать Вам. Дрова, это классика топлива для отопительных приборов. Пеллеты, это обычно спрессованное дерево, их придумали, для автоматизации подачи топлива. На угле обычно работают чугунные отопительные печи. В общем выбирать Вам, узнайте какой вид топлива более доступен в Вашем регионе и по каким ценам.

Еще выбирая печь – камин для дачи не обходите вниманием дополнительные функции оборудования. Это может быть варочная панель, система обеспечения дома горячей водой или даже духовой шкаф.

Еще обратите внимание на материал, из которого сделана Ваша печь-камин. Современные печи — камины для дачи делаются из чугуна и специальной жаропрочной стали.

если Вы решили выбрать печь-камин для дачи из чугуна, то она будет очень массивна и потребует при монтаже специального основания.

Чугун прекрасно, длительное время, сохраняет тепло, благодаря своим свойствам, но и нагревается он дольше чем сталь.

Стальные печи меньше весят и быстрее прогреваются, но при этом отдают тепло тоже быстрее. Если чугунная печь может обойтись без футеровки, то вот стальная никак.

при выборе посмотрите на массу и мощность печи, если при сравнительно небольшой массе она имеет большую мощность, то рекомендуем отказаться от такой модели.

Еще Вам обязательно потребуется купить дымоход, без него не получится. Так как любому отопительному прибору, если он не работает на электричестве, потребуется отвод дыма и отработанных газов, которые неизбежно выделяются в процессе горения. И здесь лучше обратиться к специалисту, так как тяга и размер дымохода должны подходить к выбранной Вами модели печи – камина. Сегодня, практически в любом магазине Вам предложат не только купить печь-камин, но и дымоход, а также услуги по установке и монтажу всего купленного оборудования, это как бы хороший тон у продавцов.

И последнее, что Вы должны продумать и сделать именно так как необходимо, а ни как Вам посоветовали, это соблюсти пожарные меры безопасности при установке печи-камина для дачи. То есть подготовить площадку куда будет установленная печь, и, если это близко к стенам или перегородкам, подготовить и их соответственно. Обращайтесь к нашим специалистам, и мы не просто поможем Вам подобрать печь в соответствии с Вашим потребностями и возможностями, но и осуществим монтаж и установку приобретённого оборудования. Тепла Вам и уюта! А теперь, вперёд выбирать печь-камин для дачи!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Алхимический хлеб — Создание пекарни на даче — Алхимический хлеб

Я получаю много вопросов от подписчиков, которые хотят перейти от пекарни хлеба на выходные к небольшому загородному ресторанному бизнесу. (Коттеджное производство еды — это лицензированный малый бизнес, которым разрешено заниматься на домашней кухне). Я подумал, что хочу повторить несколько моих рекомендаций о том, как настроить рабочее место для выпечки дома. Имейте в виду, что мое рабочее пространство в его нынешнем виде строилось по частям в течение последних 6 лет. Я начал выпекать в своей домашней духовке с двумя жарочными печами, используя кухонный стол в качестве рабочей поверхности. У меня было не так много ресурсов, поэтому мне приходилось постепенно откладывать небольшую прибыль от моего крошечного бизнеса и копить на каждую единицу товара, многие из крупных покупок оборудования были сделаны только за последние 2 года после 4 лет, когда я обходился гораздо меньшим, просто о чем следует помнить, если поначалу это кажется ошеломляющим.

Тем не менее, давайте прыгать в него!

Мое рабочее место на домашней кухне в Alchemy Bread

Абсолютно первая покупка, которую я бы порекомендовал, — это рабочий стол подходящей высоты для работы. Я провел весь свой первый год, работая над кухонным столом, прежде чем накопил достаточно, чтобы купить рабочий стол. Это имеет огромное значение! Некоторые пекари работают со столами из нержавеющей стали, но я предпочитаю дерево. Я также выбрал этот стол, потому что нижняя часть ножек немного регулируется, поэтому я могу установить высоту. Есть несколько разных размеров, поэтому вы можете выбрать тот, который подходит для вашего рабочего места, у меня длина 72 дюйма. Вы можете использовать полку для хранения больших (неоткрытых) мешков с мукой, если место ограничено.

Рабочий стол John Boos JNS10 с кленовой столешницей, основанием из оцинкованной стали и регулируемой нижней полкой из оцинкованной стали, длина 60 дюймов, ширина 30 дюймов, толщина 1-1/2 дюйма Купить на Амазоне

Еще один вопрос, который мне часто задают, касается хранения муки. С самого начала моей дачной пекарни я покупал муку еженедельно и только в том количестве, которое мне было нужно на эту неделю. Для небольшого производства не требуется длительное хранение муки. Даже сейчас, когда я работаю на даче, я трачу около 150 фунтов муки в неделю. Это всего три 50-фунтовых мешка муки (или шесть, если вы покупаете с шагом 25 фунтов). Если у вас небольшой дом, как у меня, и пространство в большом почете, хранение муки лучше всего оставить в магазине продуктов для ресторана, а не на кухне! Вам нужно хранить муку на высоте не менее 6 дюймов от пола. Вы можете установить полку под столом на этой высоте. (Вы заметите, как я вырос, я добавил второй рабочий стол)

Нераскрытая мука хранится в шести дюймах от пола на полке стола. Также отличное место для хранения 5-летнего ребенка.

По мере того, как вы расширяете ассортимент продукции и делаете свою работу более разнообразной, вам потребуется больше места для хранения мелких предметов (шоколадная стружка, пищевая сода, ваниль, различные виды злаков и семян). У меня есть небольшая прачечная рядом с кухней, я избавился от стиральной машины и сушилки и пожертвовал ими для хранения хлебобулочных изделий. Я стираю в прачечной, чтобы украсть еще немного места для стеллажей. Надеюсь, вам не придется этого делать! Вот стеллажи, которые я использую для хранения разных вещей. Опять же, есть разные размеры, чтобы поместиться в пространстве, полки можно отрегулировать на разную высоту, а пластиковые кадки cambro бывают разных размеров, их можно штабелировать, и их следует использовать для хранения орехов, семян и зерен. Я также использую эти емкости для закваски. Есть бесконечные варианты прозрачных контейнеров для хранения мелких ингредиентов. Я держу вещи, которые буду использовать вместе, в одном контейнере, поэтому я могу просто взять весь контейнер, когда делаю печенье, например.

Купить на Амазоне

Купить на Амазоне

Купить на Амазоне

Инвентарь для хлебобулочных изделий, сложенный в корзины на полке.

Когда вы начнете, у вас вряд ли будет слишком много инструментов, но со временем вы, скорее всего, соберете коллекцию инструментов, и в ваших интересах хранить их организованно и отдельно от остальных кухонных принадлежностей. Когда время имеет решающее значение, вы не хотите рыться в ящике, полном ерунды, в поисках кисти для выпечки или микроплана. Для этой цели у меня есть простая деревянная полка от Ikea, а также белые пластиковые контейнеры разных размеров для всех моих инструментов. Тот, что ниже, очень похож. В этом случае я предпочитаю привлекательную деревянную полку, так как она находится на моем рабочем месте.

Купить на Амазоне

Купить на Амазоне

Корзины для расстойки теста и скамья для предварительно формованного теста на скоростном стеллаже.

После создания рабочего пространства и хранения ингредиентов вы, скорее всего, столкнетесь со следующей проблемой. В любом домашнем окружении не хватает горизонтального пространства для формовки теста, расстойки теста и загрузки хлеба в духовку, и в конце концов у вас закончатся места для вещей, и ваш рабочий процесс начнет превращаться в игру в тетрис. Когда это происходит, пришло время приобрести стойку для пекарей, также называемую скоростной стойкой или иногда называемой стойкой для булочек. Это поможет разгрузить пробку на небольшом рабочем пространстве. У меня есть высокая версия, как вы можете видеть выше, но стойка половинного размера, которая скользит под вашим рабочим столом, — это хорошее место для начала, если у вас также мало места на полу. В них можно хранить всевозможные вещи, например, горячие противни с печеньем, которые необходимо охладить, или доски для расстойки, наполненные отстоявшимся тестом.

Купить на Амазоне

Конечно, для создания крошечной домашней пекарни предстоит еще многое сделать (разрешения! Лицензии! Место в холодильнике! О боже!) Тем не менее, я надеюсь, что это полезное начало для того, чтобы разобраться с некоторыми гайками и болтами. Если вы только начинаете печь хлеб и еще не овладели основами, я бы порекомендовал изучить мою книгу «Выпечка хлеба для начинающих». Если вам нужна дополнительная практическая помощь, у меня есть онлайн-курс, который поможет вам пройти всю первую главу и уверенно приступить к работе. Если вам нужны дополнительные советы по оборудованию в области мелких изделий (настольные ножи, кисточки для выпечки, противни и т. д.), вы можете найти советы по всем этим вопросам в моем списке материалов. Вы можете найти меня и все мои выходки с домашней выпечкой в ​​инстаграме @alchemybread

7 дизайнерских идей для новой загородной кухни |

Получить информационный бюллетень Homes & Gardens

Все последние тенденции в интерьере, советы экспертов и вдохновляющие идеи прямо на почту!

Спасибо, что подписались на Homes & Gardens. Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.

После 18 лет жизни в своем коттедже Йен и Джейн Аткинс решили, что пришло время действовать — и начать работу над расширением кухни, которую они собирались сделать целую вечность.

«Всему виной моя пенсия, — вспоминает Ян. «Мы оба внезапно оказались здесь на полную ставку, и мы постоянно сталкивались друг с другом, потому что кухня была такой маленькой, а также странной, непрактичной формы».

Супруги также хотели иметь больше места для развлечений, чтобы было где посидеть, когда друзья зайдут выпить чашечку кофе или бокал вина.

В поисках идей для трансформации кухни они наняли архитектора Криса Леллиотта из MVL. Предложенное им решение состояло в том, чтобы расширить кухню примерно на два метра по передней части дома, что также освободило место для большего подсобного помещения.

В то же время они снесли стену между кухней и соседней столовой, чтобы улучшить связь между помещениями.

Следуя рекомендации своего архитектора, Криса Леллиотта из MVL, они остановились на The Myers Touch, чтобы усовершенствовать свои идеи кухни в коттедже и переосмыслить пространство для своего нового этапа жизни.

Недавно увеличенное пространство квадратной формы имеет центральный кухонный остров в качестве центра общения, который также обеспечивает основную поверхность для подготовки. Большая плита AGA является центром зоны приготовления пищи, с зонами вокруг комнаты для мытья посуды, приготовления кофе и хранения сухих и охлажденных продуктов. Наконец, полуостров зонирует кухню и столовую, образует сервировочную станцию ​​и скрывает выдвижной телевизор.

Вместе эти функции создают гармоничный дизайн, который хорошо работает, когда приходят гости, и отлично работает, когда дома находятся Ян и Джейн.

«Нам нравится дизайн, — говорит Джейн.

1. Модернизация кухонной плиты в современном стиле

(Изображение предоставлено Полом Крейгом/The Myers Touch) был ключом к успеху проекта, позволяя лучше управлять отоплением летом, поскольку конфорки можно отключить.

Он находится рядом с центральным островом квадратной формы, пропорциональным масштабу комнаты, с четким проходом со всех четырех сторон.

AGA имеет три чугунные печи с четырьмя различными температурными режимами, а также духовки для медленного приготовления и подогрева, две конфорки с независимым управлением и плиту для подогрева

2. Установите искусственный дымоход

(Изображение предоставлено Полом Крейгом/The Myers Touch)

90 002 Пристроенная к новой стене, образующей пристройку к передней части дома, плита AGA была расположена в центре и уравновешена окнами с обеих сторон. 9№ 0003

Чтобы подчеркнуть свое присутствие и подчеркнуть свою роль фокуса комнаты, он встроен в искусственный дымоход. Это также служит для того, чтобы скрыть встроенный экстрактор.

Выполненная на заказ дубовая каминная полка в деревенском стиле придает помещению особый характер, равно как и мягкий розово-серый фартук – отличный пример идеи использования кухонной плитки, привносящей в интерьер дополнительный декоративный элемент дизайна.

3. Приготовьте кофейный уголок

(Изображение предоставлено Полом Крейгом/The Myers Touch)

Не всегда удобно располагать оборудование для приготовления напитков рядом с основными зонами приготовления пищи и приготовления пищи. Поэтому дизайнеры создали специальный «кофейный уголок».

Изготовленная на заказ изогнутая навеска имеет дубовые прорези для хранения кофейных чалд в легкодоступном месте внизу машины и полку для кружек вверху.

Вторая небольшая раковина вписывается в соседнюю столешницу с универсальным краном от Quooker для раздачи «обычной» горячей и холодной, а также кипяченой, охлажденной фильтрованной и газированной воды, поэтому также легко приготовить чай и всевозможные прохладительные напитки в одном месте.

4. Установите скрытый телевизор 

(Изображение предоставлено Полом Крейгом/The Myers Touch)

Вдохновленные телевизором на лодке, который поднимается над рабочей поверхностью для экономии места, Джейн и Ян выбрали аналогичный дизайн для своей кухни.

Они решили не вешать экран на стену, так как считали, что это будет слишком навязчиво, а также хотели иметь возможность смотреть телевизор как с острова, так и из обеденной зоны.

Дизайнерская компания The Myers Touch создала специальную прорезь в верхней части полуострова, чтобы скрыть экран, который при необходимости поднимается с помощью специального механизма. Экран можно поворачивать на 180 градусов, чтобы его можно было увидеть из разных частей комнаты.

5. Оборудуйте влажную зону для интенсивной работы

(Изображение предоставлено Полом Крейгом/The Myers Touch)

Влажная зона имеет рабочую поверхность с обеих сторон и разделочные доски внизу, что удобно для приготовления фруктов и овощей

Традиционная раковина Shaws of Darwen имеет полторы чаши s и производится в Великобритании из прочной шамотной глины с использованием тех же ручных технологий, что и с 1897 года. Смеситель производства Perrin & Rowe.

6. Выберите цвета, чтобы подчеркнуть свет и пространство

(Изображение предоставлено Полом Крейгом/The Myers Touch)

Поскольку целью этого проекта было увеличить размер кухни и сделать ее центром домашней жизни, выбор кухонных шкафов и цветов имел решающее значение.

Джейн выбрала классический встроенный шкаф, соответствующий возрасту коттеджа. «Мягкие и спокойные цвета подчеркивают ощущение света и простора, а полки и ящики из натурального дерева добавляют немного тепла», — отмечает она.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *