Печь отопительно варочная кирпичная порядовка: Порядовка отопительно варочной печи из кирпича: фото и описание

Отопительно-варочная печь Малютка Потапова: порядовка

Отопительно-варочная печь «Малютка» конструкции В. А. Потапова получила свое название за небольшие габариты. Согласно расчетам, на возведение всего устройства необходимо 250 кирпичей. Размеры печи следующие: длина – 630 мм, высота – 1820 мм, ширина – 510 мм. При этом показатели теплоотдачи «Малютки» составляют 850 ккал/ч при одной топке или 1300 ккал/ч при двух.

Она преимущественно подходит людям, которые любят делать заготовки, например, сушить грибы, ягоды, травы. Единственная проблема состоит в том, что агрегат топится только в зимнем режиме. Летом же в доме температура поднимается существенно.

 

Содержание

  • 1 Конструкция печи «Малютка»
  • 2 Фундамент
  • 3 Функциональные особенности
  • 4 Проект печи «Малютка» с порядовкой

Конструкция печи «Малютка»

Внутри устройства имеются варочная камера и два отделения для сушки, расположенные друг над другом. Одно из них, нижнее, находится справа над перекрытием плиты. Эта камера закрыта и используется для вертикальной сушки нанизанных связками грибов или фруктов. Потому при строительстве отопительной печи Потапова в перекрытия по бокам нижней камеры укладывают крюки из толстой проволоки, на которые удобно подвешивать продукты для сушки. Другой вариант оформления сушильной камеры – сделать полочки для противней.

Температура в этом отсеке может сохраняться продолжительное время на одинаковом уровне. Чтобы отслеживать колебания температуры, можно разместить на дверце специальный термометр с термоустойчивым стеклом. Створка сушильной камеры крепится на металлическую раму. При желании дверцу на петлях можно заменить L-образной заслонкой.

Верхняя камера для сушки представлена без створки, хотя при необходимости на нее можно установить такую деталь. Это следует продумать заранее и вложить металлическую пластину для крепления заслонки между боковыми кирпичами. Не рекомендуется покрывать стенки камер для сушки штукатуркой: достаточно просто замазать швы. Можно сделать печь Потапова выше, если проложить два дополнительных ряда кирпичей после 18 и 19 уровней.

Конструкция устройства «Малютка» довольна проста. Ее можно сложить самостоятельно у себя дома. Для этого понадобятся минимальные строительные навыки, но обычно даже у начинающих мастеров эта компактная печь получается с первого раза и без изъянов. «Малютка» приспособлена для любого твердого топлива, но если намерены использовать уголь, торф или кизяк, будьте готовы к ежегодной очистке газоходов, забитых сажей. Топить такую печь можно только по-зимнему.

Ремонтировать конструкцию довольно просто, ведь в ней отсутствуют горизонтальные каналы, а в вертикальном имеется прочистная дверца.

Фундамент

Для этой небольшой печи понадобятся основание на 5-10 см шире размеров будущих боковых элементов и двойная гидроизоляция. Конструкция должна сообщаться со стенным дымоходом посредством коренной или насадной трубы.

Итак, для возведения фундамента потребуется вырыть котлован глубиной до твердого грунта. Затем он наполняется кирпичным боем и бутовым камнем, а сверху заливается цементом марки М-400 в соотношении 1:5. Завершить основание следует за 1-2 ряда до уровня пола.

Функциональные особенности

Варочная камера в печи «Малютка» закладывается над чугунной плитой. Для обеспечения циркуляции воздуха конструкция предусматривает трубу диаметром 60 мм. Над варочной камерой размещается духовой шкаф. Под ним проходит канал для отвода горячего воздуха из-под чугунной плиты, который в дальнейшем соединяется с дымоходом.

Проект печи «Малютка» с порядовкой

Более подробную информацию можно взять из проекта. В нем находятся описание каждого ряда, фотографии и рекомендации. Скачать PDF можно по ссылке.

Похожие статьи:

Отопительно-варочная печь шведка своими руками

Кирпичная отопительно-варочная печь «шведка» уже давно перешла в разряд легендарной. За более чем полувековую историю их было построено тысячи, если не больше. И до сих пор они возводятся не только в небольших дачных домиках, но и в коттеджах. Так в чем же секрет долголетия этой конструкции?

Содержание

  1. Немного истории
  2. Принцип работы
  3. Конструкция
  4. Установка
  5. Другие модификации
  6. Изготовление
  7. Советы по кладке печи

Немного истории

Все началось в 1963 г. с издания книги Буслаева К.Я. «Как самому сложить печь бытовую». В ней с подробными инструкциями объяснялись технологии возведения разных типов печей, в том числе и шведки. Почему автор решил ее так назвать – неизвестно. Однако практическое применение издание нашло быстро: печи начали строиться, как грибы после дождя. Секрет кроется в принципе работы и конструкционных особенностях этой печи.

Принцип работы

Внешне «шведка» практически ничем не отличается от классической «голландки» — конструкция до потолка, с варочными поверхностями и духовым шкафом.

Но весь секрет ее функциональности кроется в системе дымоходов . В отличие от других печей, в конструкции шведки дым не сразу по вертикальной трубе устремляется вверх. Он проходит сложный горизонтальный путь к выводному каналу, который располагается за духовым шкафом. Там он снова попадает в сплошную зигзагообразную систему каналов, проходя которые успевает прогреть конструкцию полностью.

Для оптимального теплообмена печь устанавливают к смежной с другой комнатой стене. Это позволяет равномерно распределять тепло по всему помещению.

Конструкция

Печь шведка состоит из нескольких важных частей, которые при своей работе позволяют добиваться хороших энергетических показателей:

  • Топка и поддувало. В топку загружается твердое топливо и происходит процесс его горения. Поддувало выполняет роль зольника и служит для подачи воздуха через колосники в область топки. Регулировка происходит простым способом – открыванием дверцы.
  • Варочная поверхность и духовой шкаф.
  • Система дымовых каналов.
  • Камера чистки. Необходима для удаления сажи.
  • Задвижка. Регулирует параметры тяги – скорость воздушного потока внутри печи.
  • Габаритные размеры – 800*1030*2100.
  • Мощность достигает 4,2 кВт. Зависит от внешних погодных факторов и топлива.
  • КПД – до 75%.
[box type=»note» ]Как видно, для кирпичной печи с такими небольшими размерами мощность достаточно высока. Но для того, чтобы использовать ее максимально, необходимо тщательно продумать место установки в помещении.[/box]

Установка

Особенностью монтажа печи является отдельный фундамент, который необходимо подготовить заранее. Его габариты должны превышать размеры шведки на 5-10 см. Немаловажным фактором является месторасположение – от этого будет зависеть эффективность нагрева.

Одним из лучших вариантов считается установка печи таким образом, чтобы топка была направлена в сторону кухни, а задняя часть – в комнату. Это позволит увеличить площадь нагрева воздуха в помещении. Но все в конечном итоге определяется месторасположением дымохода.

[box type=»warning» ]Но есть и определенные ограничения по размерам комнаты – она должна превышать 16 м². Только в этом случае будет происходить равномерная циркуляция воздуха.[/box]

Другие модификации

В своей книге Буслаев характеризует вышеописанную модель, как трехоборотную. Это объясняется 3-мя параллельными каналами, расположенными в задней части конструкции. Но помимо этой автор предлагает и пятиходовую печь. Ее габариты существенно превышают «компакт-вариант», что потребует большее пространство для установки.

Несмотря на то, что автор был категорически против так называемого летнего дымохода, говоря, что летом печь не топят, есть и такие варианты конструкции. В этом случае сразу за топкой располагается прямое вытяжное отверстие, которое летом закрывается задвижкой. Но Буслаев предупреждал, что такая система может стать причиной появления воздушных пробок.

Изготовление

Порядовка печи «Шведка»

Рассмотрим классический вариант кладки шведки. Для него понадобятся следующие материалы:

  • Шамотный кирпич – 250 шт.
  • Очищенная глина – 250 кг.
  • Песок мелкозернистый – 250 кг.
  • Уголок из стали 45*45*3 м.
  • Стальные полосы.
  • Чугунные варочные поверхности (по возможности) – у этого материала оптимальный показатель теплоотдачи.
  • Дверцы и задвижки.

Советы по кладке печи

  • Варочная поверхность располагается с 9-го ряда. Но при этом ее высота будет составлять около 77 см, что не совсем удобно. Лучше всего выбрать вариант, где чугунный полосы ставят с 11 или 12-го ряда.
  •  Дизайн печи может быть разнообразным – не обязательно придерживаться изначального варианта.

Печь шведка актуальна до сих пор. Это можно объяснить желанием каждого человека к домашнему, особому уюту, который дает настоящая кирпичная печь.

Поделиться с друзьями

Использование огнеупорных кирпичей в керамических плитах — Naked Whiz Ceramic Charcoal Cooking

Огнеупорный кирпич Советы и подсказки

Что такое огнеупорные кирпичи? — Огнеупорные кирпичи специально изготовленные высокотемпературные кирпичи для использования в каминах, циркуляционных насосах, печах, грилях для барбекю, печах и вставках. Они сделаны из керамического материала и могут выдерживать до 2000 градусов. Вот что Википедия говорит об огнеупорных кирпичах:

Огнеупорный кирпич, огнеупорный кирпич или огнеупорный кирпич — это блок огнеупорного керамического материала, используемый для футеровки печей, печей, топок и каминов. Огнеупорный кирпич изготавливается в первую очередь для того, чтобы выдерживать высокие температуры, но также обычно имеет низкую теплопроводность для большая энергоэффективность.Обычно плотные огнеупорные кирпичи используются в приложениях с экстремальными механическими, химическими или термическими нагрузками, например, внутри дровяной печи или печи, которая подвергается истиранию от дерева, флюсу от золы или шлака и высоких температурах. В других, менее суровых условиях, например, в электрических или газовых печах, более пористые кирпичи, обычно известные как «печные кирпичи», являются лучшим выбором. Они слабее, но они намного легче, их легче формовать. , и изолировать намного лучше, чем плотные кирпичи.
В любом случае огнеупорные кирпичи не должны растрескиваться, а их прочность должна хорошо выдерживать резкие перепады температур».
Поскольку большинство современных керамических плит подходят для этой температуры, очевидно, что вы можете безопасно использовать огнеупорные кирпичи в керамической плите. Кирпичи песочного цвета и несколько хрупкие. Вы можете взять два из них, измельчить их вместе и довольно легко превратить в песчано-песчаную пыль. Они не такие твердые, как традиционные кирпичи из красной глины. На фото справа так называемый «раскол». Он похож на полноразмерный огнеупорный кирпич, но только вдвое тоньше. Возможно, вы захотите купить огнеупорные кирпичи обоих размеров, так как вы столкнетесь с их различным использованием в керамической кулинарии. Кроме того, огнеупорный кирпич можно разбить на части, чтобы создать специальные разные размеры. Например, из полноразмерных огнеупорных кирпичей, разрезанных пополам, получаются красивые стойки, на которые можно поместить вторую сетку, чтобы сделать приподнятую сетку.

Зачем мне использовать огнеупорные кирпичи в керамической плите? — Ну, во-первых, вы не хотите использовать традиционные кирпичи в керамической плите. Они склонны к растрескиванию при воздействии высокой температуры, и это растрескивание может быть довольно сильным. Также ходят слухи, что мокрый кирпич может взорваться при нагревании. Мы не можем точно сказать, правда это или нет. Неофициальные опросы дают неоднозначные результаты, а поиск в Интернете не дает результатов. Мы склоняемся к тому, что они не взорвутся. Возможно, самый убедительный аргумент исходил от человека, задавшего вопрос: «Видите ли вы взрывающиеся кирпичи при пожаре в доме?» Мы также нашли в сети отчеты о взрывающихся камнях в костре, если камни попадали из реки. Но все, что мы нашли, это предостережения против использования мокрых камней. Мы не нашли фактической фактической информации по теме. В долгосрочной перспективе мы обычно придерживаемся подхода «лучше перестраховаться, чем сожалеть», поэтому, если вы собираетесь использовать кирпичи, используйте огнеупорные кирпичи.

Однако нельзя сказать, что с обычным кирпичом случится что-то плохое.

Но зачем вам кирпичи? Что ж, их можно использовать для обеспечения барьера между горячим огнем и пищей для непрямого приготовления. Кроме того, они могут добавить керамическую массу в плиту, чтобы выровнять температуру. Наконец, они являются безопасным материалом для подпирания решеток, чтобы сделать приподнятые решетки, если вы не хотите утруждать себя использованием шайб, гаек и болтов из нержавеющей стали.


Где я могу получить огнеупорные кирпичи? — Вы сможете найти огнеупорный кирпич на любом хорошем кирпичном складе. Если они строят камины там, где вы живете, то где-то рядом должен быть поставщик огнеупорных кирпичей для местных каменщиков. Мы иногда находили целые огнеупорные кирпичи в Home Depot и Lowes, но только спорадически. Огнеупорные кирпичи из таких источников, как кирпичные заводы и супермаркеты товаров для дома, довольно дешевы, меньше доллара за штуку.

Если вы не можете найти их на месте, в качестве крайней меры, хотя и несколько дорогой, вы можете заказать коробку из шести сплитов. через Ace Hardware. Если рядом с вами есть магазин Ace Hardware, вы можете заказать их через Интернет и бесплатно доставить в ваш магазин. Кроме того, вы можете просто перейти к на их веб-сайте www.acehardware.com заказать их с доставкой на дом. Эти конкретные кирпичи производятся Rutland и известны как Rutland item 604. Вы можете поискать на веб-сайте ACE «огненный кирпич Rutland», и вы их найдете. Если вы пойдете в местный хозяйственный магазин Ace, вы можете попросить их найти товар Ace 4066171. Кирпичей 9.дюймы на 4,5 дюйма на 1,25 дюйма толщиной, и они весят почти 4 фунта каждый. (3 фунта, 12,5 унции, если хотите!) И цена 18,99 долларов за коробку. Мы сказали, что они были несколько дорогими, не так ли?

Еще одним источником дорогого огнеупорного кирпича в небольших количествах является компания «Северный инструмент и оборудование».


Как использовать огнеупорные кирпичи? — Первое, для чего вы можете использовать огнеупорные кирпичи в керамической плите, — это повысить уровень приготовления камня для пиццы. Если вы подумаете об этом очень долго, вы поймете, что для того, чтобы использовать кожуру для пиццы, чтобы положить пирог на камень а затем удалите его, камень должен быть на достаточно высоком уровне в плите, чтобы он очищал отверстие. Вы не можете воткните кожуру в плиту, а затем ожидайте получить пиццу. Итак, для пиццы кирпичи служат двум целям: во-первых чтобы поднять камень и, во-вторых, добавить еще один слой керамики между пиццей и огнем. Добавление большего количества керамики помогает поддерживать постоянную температуру камня для длительного приготовления нескольких пирогов. На фотографии справа вы можете видеть, как мы использовали четыре огнеупорных кирпича, чтобы создать основу для камня для пиццы. Сначала поместите сетку на огненное кольцо, а затем поместите кирпичи на сетку.

Затем вы можете положить камень для пиццы на кирпичи. Вы можете использовать пять кирпичей, чтобы сделать большую основу для большего камня для пиццы, как на фотографии слева. Вы также можете положить шестой кирпич на ребро вперед, чтобы заполнить пробел, показанный на этой фотографии.


Еще одна причина использовать огнеупорные кирпичи в керамической плите — создать барьер между огнем и едой для непрямого нагрева. Готовка. Кроме того, мы считаем, что лучше расположить поддон на слое керамики, чтобы защитить его от огня, предотвратить пригорание сока и т. д. Итак, начиная с основания из пяти кирпичей, показанного на фотографии вверху слева, вы Вы можете добавить свой поддон и решетку, чтобы в итоге получить установку справа для непрямого приготовления пищи. (Опять же, вы можете добавить шестой кирпич по краю, чтобы заполнить зазор между передним кирпичом и тремя кирпичами, лежащими на нижней решетке, если ваш поддон меньше, чем мы показываем, или если вы не собираетесь использовать поддон вообще)


Последнее, что мы можем придумать, это взять целый огнеупорный кирпич (в отличие от расщепленных, показанных на фотографиях выше) и разрезать его пополам. Это приведет к коротким кускам, которые можно использовать для поддержки второй сетки, чтобы сделать низкотехнологичную приподнятую сетку. Вы можете увидеть, как это было сделано, на фотографии справа, где изображены цыплята, приготовленные на приподнятой решетке. В данном случае мы хотели готовить прямо на приподнятой решетке, поэтому не хотели делать керамический барьер. Мы просто использовали половинки кирпичей в качестве столбов, чтобы поднять вторую сетку. Вы можете сделать то же самое с расколотыми, но целые кирпичи, разрезанные пополам, обеспечивают более устойчивую опору для верхней сетки.

Основные отличия, плюсы и минусы – Forbes Home

Выбор между тепловым насосом или системой на основе печи может оказаться непростой задачей. В конце концов, обе эти системы служат одной и той же цели: сохранять тепло в доме. Однако способы обогрева у них совершенно разные, и в некоторых ситуациях тепловой насос может быть лучше, чем печь. Домовладельцам, столкнувшимся с дебатами о тепловом насосе и печи, нужно принять решение.

Это руководство по тепловым насосам и печам объяснит различия между ними, а также объяснит, когда одна система может быть лучшим выбором, чем другая.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Ищете подрядчиков по отоплению и охлаждению рядом с вами?

От установки и обслуживания до ремонта лучшие местные специалисты Angi предлагают широкий спектр услуг в области ОВКВ. Запросите смету прямо сейчас!

Исследуйте варианты

Что такое тепловой насос?

Тепловой насос — это система отопления и охлаждения, которая перемещает тепло из одного места в другое. Эти системы поглощают тепло из воздуха снаружи, передают его жидкому хладагенту и перекачивают хладагент в змеевик или теплообменник внутри воздуховода дома. Затем воздух проходит через змеевик и нагревается перед тем, как разойтись по комнатам дома.

Удивительно для большинства людей, но тепловому насосу не обязательно должно быть жарко, чтобы поглощать тепловую энергию из воздуха. Эти системы работают при отрицательных температурах, хотя и менее эффективны. Кроме того, эти системы могут отводить тепло из дома в теплое время года, обменивая его на охлажденный кондиционированный воздух.

Что такое печь?

Печь — это система принудительного воздушного отопления, соединенная с воздуховодами по всему дому. Эти системы используют мазут, пропан, природный газ или электричество для нагрева горелки. Затем тепло от горелки передается теплообменнику. Большой вентилятор продувает воздух через теплообменник, создавая нагретый воздух, который затем рассеивается по всему дому для обогрева отдельных комнат.

Тепловой насос и печь: ключевые отличия

Несмотря на то, что их основные цели схожи, и каждая из них использует некоторые схожие компоненты, эти системы имеют некоторые очень существенные различия. Ниже приведены некоторые из наиболее важных моментов, которые следует понимать при сравнении тепловых насосов и печей.

Стоимость

Тепловой насос

Средняя стоимость установки нового теплового насоса в доме составляет от 3500 до 4500 долларов . Однако многие из определяющих факторов включают наличие воздуховодов, размер и сложность системы, а также тип теплового насоса.

  • Тепловые насосы типа «воздух-воздух» поглощают тепло окружающего воздуха. Это самые простые и наименее дорогие модели, но их эффективность становится проблемой в холодном климате.
  • Геотермальные тепловые насосы поглощают тепло через систему подземных труб, используя постоянную 50-градусную температуру под поверхностью Земли. Эти системы требуют сверления, и они намного дороже, чем модели «воздух-воздух».

Печь

Средняя стоимость установки печи в доме колеблется от 4000 долларов США для электрической печи и 4500 долларов США для газовой модели. Природный газ намного эффективнее электричества, однако прокладка газопровода к дому может потребовать много усилий. Один только этот шаг может быть непомерно дорогим, что делает электрическую печь в некоторых случаях более привлекательным вариантом.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших местных подрядчиков по ОВКВ

Выберите штат, чтобы начать работу с бесплатной сметой без обязательств

Найти подрядчика по ОВиК

Эффективность

Тепловой насос

Тепловые насосы используют небольшое количество электроэнергии для перемещения тепла из одного помещения в другое. Это делает их очень энергоэффективными — в определенной степени (буквально). В холодные зимы в более холодном климате этим системам приходится работать намного усерднее, чтобы вырабатывать достаточно тепла для обогрева помещения. Это делает их менее эффективными или даже недостаточными по сравнению с печами.

Печь

Печи используют источник энергии для создания собственного тепла. Это может быть природный газ, пропан, нефть или электричество. Сравнительно говоря, природный газ является наиболее эффективным из вариантов, однако он менее эффективен, чем тепловой насос при нормальных условиях. Но тот факт, что печь создает собственное тепло, делает ее лучшим вариантом для более холодных зим.

Прочность

Тепловой насос

Срок службы тепловых насосов обычно составляет 15 лет. Однако для достижения этого срока службы требуется регулярное техническое обслуживание. Насосы, хладагенты и другие компоненты могут нуждаться в замене.

Печь

Печи, как правило, менее сложны, чем тепловые насосы, и поэтому они могут служить дольше. Как правило, хорошо обслуживаемая печь может прослужить до 20 лет, прежде чем домовладельцу может потребоваться ее замена.

Способность «сделай сам»

Тепловой насос

Некоторые тепловые насосы можно сделать своими руками. Хотя эти системы заполнены хладагентами, а для работы с хладагентами обычно требуется специальная лицензия, существуют комплекты, которые домовладельцы могут установить самостоятельно. Эти системы, как правило, имеют форму «мини-сплит-блоков», которые представляют собой кондиционеры со встроенными тепловыми насосами, которые висят на стенах внутри помещений, а не подключаются к воздуховодам.

Печь

Установку печи лучше доверить специалистам. Для того, чтобы подача топлива, выхлоп и система были установлены и работали должным образом, требуется опыт.

Техническое обслуживание

Тепловой насос

Техническое обслуживание теплового насоса требует немного больше усилий, чем техническое обслуживание печи, но это не слишком сложная задача. Как правило, домовладельцы должны:

  • Очищать насосы ото льда и снега зимой
  • Удалите листья, растения и мусор, скапливающиеся на тепловом насосе или вокруг него, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха
  • Меняйте воздушные фильтры раз в месяц
  • Очищайте катушки по мере их загрязнения

Выполнение этих задач позволит тепловому насосу работать максимально долго и эффективно.

Печь

Обслуживание печи минимально. Регулярная замена фильтров и чистка пылесосом внутри агрегата, как правило, обеспечивают бесперебойную и эффективную работу печи. Очистка датчика пламени наждачной бумагой перед каждым отопительным сезоном также является мудрой идеей.

Внешний вид

Тепловой насос

Тепловые насосы могут быть эффективными и универсальными, но они некрасивы. Для таких устройств обычно требуется большой автономный блок снаружи дома. Кроме того, мини-сплиты требуют подвешивания больших машин на стенах внутри дома, и они могут привлекать внимание по неправильным причинам.

Печь

В отличие от тепловых насосов, печи обычно малозаметны. Обычно их устанавливают в подвалах, на чердаках или в подсобных помещениях, поэтому они, как правило, вне поля зрения и внимания. Это может быть важным фактором для людей с небольшими дворами, которые предпочитают содержать все в чистоте и порядке.

Реклама

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения от лучших подрядчиков по отоплению и охлаждению

Бесплатно, оценка без обязательств

Найти подрядчика

Тепловой насос или печь: что лучше для вас?

Выбор между тепловым насосом и печью, в конечном счете, индивидуален. Домовладельцы в более теплом климате могут воспользоваться преимуществами эффективности тепловых насосов и даже удобством в использовании. Однако домовладельцы в более холодном климате с доступом к природному газу могут предпочесть печь из-за ее простоты, эффективности при суровых температурах и обтекаемого внешнего вида. В любом случае домовладельцы должны учитывать вышеизложенные соображения при выборе той или иной системы.

Ваш дом. Ваши решения. Наша поддержка.

Получите советы экспертов по вашему дому, советы по дизайну, сколько нужно платить профессионалам и наймите экспертов, доставляемых вам ежедневно.

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Спасибо и добро пожаловать в сообщество Forbes Home Improvement!

{{ информационный бюллетеньState.emailErrorMsg }}

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *