Печь в дом на дровах из кирпича: Страница не найдена – gidpopechkam.ru

Содержание

виды отопительных печей, как собрать

Несмотря на множество каминов и варочных принадлежностей, многие до сих пор доверяют только проверенным методам отопления и сборки. Варочные и отопительные печи являются классическим вариантом при кладке печи своими руками. Если внимательно изучить информацию по строительству варочной или отопительной печей, то сделать их можно будет самостоятельно.

Содержание статьи

Принцип действия печи

Сердцем любых отопительных приспособлений, работающих на дровах, является топка. Для хорошей работы топки и легкого возгорания дров необходимо выполнение двух условий – регулярного поступления кислорода, который будет поддерживать огонь и быстрое выведение дыма, образовывающегося во время горения.

Подача кислорода в топку осуществляется при помощи зольника. Продукты горения выходят наверх по кладке из кирпича, проходят камеру выходного отверстия и по дымоходу выходят на улицу. Проходя через отверстия, пар нагревает его, а значит отдает тепло на улицу.

Чтобы повысить продуктивность печи, нужно сделать повторную камеру. В камеру подается теплый воздух, который не нужно нагревать, поэтому продукты горения распространяют тепло по дому.

Виды печей из кирпича

  • Отопительные;
  • Варочные;
  • Комбинированные.

Если дача используется часто и в разное время года, к тому же есть желание употреблять пищу с дымом, то можно своими руками соорудить отопительную печь с варочной плитой. Она должна работать в нескольких режимах в любое время года.

В летний период дрова образуют пар, который нагревает варочную панель, также успевают прогреть духовку, если она имеется, и уходят в дымоход, в зимний период перед выветриванием в дымоотвод пар попадает в верхнюю камеру и делится теплом, и только после этого попадает на улицу.

Плюсы отопительных печей с варочной плитой

Такая печка позволяет максимально пользоваться теплом, то есть оно распространяется по дому и в дополнение можно варить еду. Такие конструкции максимально удобны и легки в использовании.

Устанавливаются такие печи обычно в простенках между комнатами, со стороны гостиной можно украсить печь так, чтобы она выглядела приемлемо для использования, а в кухне можно оставить все, как есть. В доме довольно распространено такое использование печи.

Кладка печи – вариант достаточно недешевый, к тому же, учитывая виды кирпичных печей и стоимость их укладки, цена получается заоблачной. Сэкономить можно достаточно хорошо, если осуществить строительство своими руками. Плюс такой кладки в самостоятельном выборе воздвигаемой конструкции, ее размере, есть возможность изменить форму и располагать необходимыми размерами, которые не стеснят комнату.

Печки из кирпича длительного горения дают возможность сэкономить используемое топливо. Такие приспособления дают возможность правильно использовать пространство, построить только один дымоход при исполнении нескольких обязанностей, а также для них нет необходимости устанавливать дополнительную вытяжку. Тяга даст возможность продуктам горения и запаху пищи не попадать в смежные комнаты.

Печка, установленная в доме, даст возможность равномерно его прогреть, к тому же кирпичи не нагреваются сильно, поэтому получить ожоги нельзя (особенно актуально при наличии детей в доме). Конструкция, сделанная своими руками, даст возможность мужчине гордиться собой, а гостям любоваться постройкой.

Такая конструкция имеет достаточно большой размер, поэтому собрать ее будет трудно, к тому же она занимает определенное место в доме, что для небольших помещений достаточно накладно. Расположенная в доме печь в первую очередь вызывает ассоциации тепла и уюта, домашнего очага. Дрова, необходимые для топки, можно хранить в нише под печкой.

Инструменты, нужные для работы:

  • Киянка из дерева;
  • Правило;
  • Кельма;
  • Отвес;
  • Уровень;
  • Молоток для раскалывания кирпичей;
  • Метр для измерения необходимых параметров.

Материал, использованный в ходе кладки, должен быть огнеупорным. В идеале это красный кирпич.

Для замеса раствора нужно запастись песком и глиной. Все материалы должны иметь высокое качество.

Комплектация печки в доме:

  • Уголок из стали;
  • Дверца для поддувальной;
  • Дверка для топки;
  • Плита для варки из чугуна с четырьмя конфорками;
  • Задвижка;

Раствор для укладки печи на дровах необходим густой и цепкий. Перед применением раствора (особенно если он замешивался впервые) его необходимо проверить на стойкость тремя этапами.

  • Сделать из раствора пару шаров и дать им застынуть, желательно положив в теплое место — если трещины есть, то раствор непригоден для пользования.
  • Если в первой проверки трещин нет, нужно перейти ко второй. Высохший шарик из раствора бросают на пол с расстояния метра, если не образовалось трещин – прочность у него высокая.
  • Испытание огнем. Нужно поместить шарик в духовку на несколько часов, если после этого раствор не превратился в пыль, значит осуществлять кладку печи для дома можно с этим раствором.

Как построить компактную печь с минимальной порядовкой


Если в доме необходим качественный обогрев, значит можно построить небольшую печь своими руками из 14 рядов кладки кирпича. В такую печку можно встроить все необходимое оборудование, что обеспечит наличие варочной панели, шкафа для сушки и водонагревного бака, встроенных своими руками. Камера для топки будет иметь стенки, максимально распространяющие тепло по пространству комнат. Обогрев выйдет низовым, но такой вид обогрева самый распространенный в отоплении дома площадью, не превышающей 50 кв.м. Если дом больше в несколько раз, то и печь необходимо увеличивать пропорционально.

Фундамент для отопительных печей с варочной плитой своими руками

Печи такого типа достаточно большие и имеющие значительную массу. Перед строительством такого обогревательного комплекса нужно сделать надежный фундамент своими руками, который удержит конструкцию. При строительстве фундамента нужно учесть все нюансы. Размер фундамента должен быть на 5 см. больше главного сооружения; он не должен соприкасаться с фундаментом, расположенным под домом. При выборе места постройки печки своими руками необходимо точно знать расположение дымохода, иначе в ходе строительства труба может наткнуться на балку, расположенную в полотке дома. В таком случае вывести ее наружу будет трудно. Сборку печки в доме желательно осуществлять тогда, когда нет постеленных полов. Для этого нужно применять свайную конструкцию для строительства основы. В этих целях нужно снять грунт на 25 см, с помощью дублера сделать несколько скважин в диаметре 20 сантиметров и метровой глубиной. На дно засыпать щебень и утрамбовать, в эти отверстия вставляется рубероид, предварительно свернутый трубочкой. После этого можно приступить к заливке фундамента своими руками. Когда сваи остынут, на них будет выложена опалубка, с помощью которой и сформируется плита из бетона, которая послужит фундаментом для печки.

Похожие статьи

заказать русскую печь у печника

Дровяная печь для отопления дома используется человеком с давних времен. По своим характеристикам она превосходит все современные виды отопительного оборудования. Поэтому остается востребованной и сегодня.

Хотите, чтобы в вашем загородном коттедже было тепло и уютно? Создать такие условия поможет отопительная печь для дома, сложенная руками профессионала мастера Данилова. Обращайтесь ко мне, чтобы ваш источник тепла был красивым и безопасным.

Русская печь проектирование и облицовка

Отопительные печи из кирпича предназначены для обогрева помещения. Они отличаются относительно легким и не очень длительным возведением. Сегодня их выбирают в качестве вспомогательного источника тепла или эффектного декора гостиной в загородном доме.

Исключением являются отопительные печи для дачи, где отсутствуют централизованные сети. В таких поселках они особенно популярны. Ведь горение в их топке дров не только обеспечивает теплом дачный домик, но и создает в нем особый уют.

Кладка отопительных печей из кирпича выполняется несколько иначе, чем при создании каркаса здания. В ней швы заполняют строительным раствором на всю глубину, чтобы исключить проникновение дыма в комнату. В идеале она должна иметь:

  • тонкие швы;
  • шероховатую внешнюю часть;
  • гладкую внутреннюю.;

Прочность создаваемой конструкции зависит от перевязки швов, которые должны перекрываться верхним кирпичом по центру.

Преимущества моих услуг

Кладка кирпичных отопительных печей процесс, требующий профессионализма от человека его выполняющего. Чтобы избежать попадания дыма в дом, отсутствия тяги и других неприятных моментов, обращайтесь ко мне. Заказать услуги и получить консультацию по выбору конкретной модели можно по контактному телефону.

Звоните, если вас интересуют отопительные печи на дровах. Я не только предложу вам различные конструктивные варианты, но и оперативно сложу тот из них, который вы выберете.

Печи отопительные дровяные для дома из кирпича

Какая кирпичная печь для дома лучше – виды, преимущества и недостатки

Обеспечить тепло в своем частном доме можно разными способами – современный рынок предлагает большой ассортимент отопительного оборудования. Однако печи из кирпича для дома на дровах до сих пор остаются востребованными, поскольку они позволяют быстро и качественно отопить помещение, а также дают приятное ощущение живого тепла. В настоящей статье мы поговорим о том, как сделать печь для дома из кирпича и какими они бывают.

Достоинства печного отопления

Главным преимуществом печного отопления для дома считается способность кирпичных конструкций сначала накапливать тепло, а затем постепенно отдавать его в помещение, сохраняя внутри помещения комфортную температуру. Кроме того, если часто топить кирпичную печь для дома в зимнее время, в доме всегда будет сухо и тепло, а печная тяга позволяет обеспечить естественную вентиляцию дома.

В то же время слишком жаркий летний воздух отводится из дома в землю, а воздух через фундамент и дымовую трубу, так что становится прохладно.

В зависимости от целей применения печки для дома из кирпича она может выполнять такие функции:

  • готовка еды;
  • просушивание одежды и обуви или заготовка сухофруктов;
  • прогрев лежанок для последующего сна;
  • служит источником открытого огня.

Если печь выполняет сразу несколько функций, ее называют комбинированной. К данной категории относят печи-камины, варочно-отопительные печи, некоторые традиционные разновидности, в частности русская печка.

Среди недостатков кирпичных печей для обогрева дома можно назвать их недостаточную эффективность, если речь идет о большом доме с большим количеством комнат. В данном случае либо нужно ставить еще один аналогичный экземпляр, либо комбинировать печную с иными разновидностями отопительных систем.

Если же дом небольшой и включает одну или несколько комнат, оптимальным расположением для большой печи из кирпича будет центральная часть здания. Таким образом, печка сможет выходить стенками сразу во все комнаты. При этом варочную плиту с духовкой располагают в кухне, открытую топку – в гостиной, лежанку – в детской или спальне.

Разновидности печей из кирпича

Существует несколько разновидностей печных конструкций, которые возводятся чаще всего и пользуются спросом из-за своей функциональности и удобства. Тем не менее, в каждом конкретном случае параметры печи подгоняют под желаемые заказчиком параметры. Рассмотрим основные виды печей.

Традиционная русская печь на дровах

Русская кухонная печь на дровах из кирпича – это самый большой вариант из всех возможных. Однако отличают ее не только большие размеры, но и многозадачность. В русской печи есть открытая топка, иногда перекрываемая заслонкой, а также целый лабиринт внутренних ходов, по которым движется горячий воздух, прогревая всю конструкцию (прочитайте: «Как топить русскую печь – особенности топки»). Как вариант, в русской печке может быть установлена дополнительная варочная плита.

Что касается эффективности русской печи из кирпича для дачи на дровах, то она составляет порядка 60 % (прочитайте: «Какой должна быть кирпичная печь для дачи – преимущества печи из кирпича, правила строительства»). Кроме того, к ее растопке еще нужно приноровиться и топить регулярно, не допуская остывания тела печи. В противном случае, из-за перепадов температур на стенках начнет образовываться конденсат, который кирпич впитает. В результате, при повторном замерзании он будет крошиться.

В теплое время года русскую печь можно использовать для приготовления еды, открывая летний ход, по которому дым будет выходить прямо в дымоход, минуя тело печи.

Русская печь отличается такими достоинствами:

  • многозадачность – использование для отопления и приготовления пищи;
  • создает комфортные условия в доме при условии регулярного протапливания;
  • придает обстановке национальный колорит.

Есть у конструкции и недостатки:

  • печь очень тяжелая, так что нужен массивный фундамент;
  • затратное строительство из-за большого количества материалов и сложности работ;
  • необходимость в регулярной чистке ходов;
  • низкий КПД.

Таким образом, целесообразно устанавливать данный вариант печи в доме, если вы планируете проживать в нем постоянно и обладаете финансами и свободным местом.

Отопительная печка-голландка из кирпича

Довольно большим спросом у владельцев дачных участков пользуются голландские дровяные печи из кирпича для дома. В них каналы расположены вертикально, что позволяет прогревать стенки проходящим по ним горячим дымом. Иногда также делают кирпичные печи для дома с варочной плитой, что очень практично..

Печка-голландка, благодаря своему строению, занимает довольно мало места – это может быть кирпичная печь метр на метр. А вот высота ее может в значительной степени разниться. При необходимости такая печь может обогреть сразу два этажа, проходя сквозь потолочные перекрытия.

Преимущества голландской каменной печи для дома:

  • малозатратное возведение – материала нужно не так много, как на русскую печь, а работы можно выполнить самостоятельно;
  • быстрый прогрев помещения благодаря небольшой толщине стенок печи;
  • возможны длительные перерывы между протапливанием без утраты мощности;
  • небольшая голландская печь способна обогреть дом площадью около 70 м 2 .
  • низкий КПД – всего порядка 40 %;
  • топливо в ней должно тлеть, а не гореть, за что ее называют печью длительного горения;
  • необходимость регулярного обслуживания – очистка от сажи и золы;
  • наличие навыков растопки – вьюшка должна быть закрыта, иначе печь быстро остынет.

Лучше всего использовать голландскую кирпичную печь для отопления дома небольших размеров, в том числе дачного. В нее можно встроить духовку, плиту или бак для нагрева воды.

Шведская дровяная кирпичная печь для дома

Если сравнивать шведскую печь с голландской, то главным ее отличием будет более высокий КПД. В составе «шведки» может быть варочная плита, ниши для просушки одежды или обуви, духовка, камин и даже лежанка.

Внутри шведская отопительная дровяная печь для дома из кирпича имеет систему каналов, однако она действует еще и как колпаковая, в которой дымовые газы догорают под сводом топки. Используется такая печь для обогрева двух смежных комнат, а вот на большую площадь она не рассчитана.

Среди достоинств конструкции можно выделить:

  • более эффективное использования топлива;
  • высокая скорость прогрева;
  • дополнительный обогрев поверхности пола из-за особенностей конструкции;
  • возможность приготовления пищи;
  • наличие ниш для сушки одежды, заготовки сухофруктов;
  • возможность встроить теплообменник для нагрева воды.

Приведем и несколько недостатков шведской печки:

  • при строительстве некоторые элементы конструкции должны быть из огнеупорного кирпича, что увеличивает смету;
  • во избежание теплопотерь через нижний участок печи она нуждается в теплоизоляции;
  • желательно не допускать полного остывания печи зимой, иначе, кладка начнет постепенно разрушаться из-за конденсата и перепада температур при растопке.

Область применения шведской печи – небольшие домики для постоянного проживания, либо установка в виде вспомогательного источника тепла.

Печи колпакового типа на дровах

Данная конструкция кирпичных отопительных печей на дровах позволяет им прогреваться равномерно со всех сторон и оставаться теплыми довольно длительное время. Это самый современный тип дровяных печей из кирпича. Главное отличие такой печи состоит в отсутствии в ее конструкции длинных узких ходов, в которых может накапливаться сажа и зола, сужающая со временем просвет в дымовой трубе.

В колпаковых отопительных каменных печах из топливной камеры дым поднимается вверх и накапливается под куполом, где остается до остывания, после чего постепенно опускается вниз вдоль стен, передавая им тепло. Иногда в печи бывает несколько таких колпаков, чем и обусловлена ее высокая эффективность.

Преимущества конструкции таковы:

  • малая стоимость возведения благодаря компактным размерам и небольшому количеству расходных материалов;
  • разрешено полное остывание между протапливанием, что не влияет на высокую скорость прогрева печи и всех смежных комнат;
  • конструкция препятствует образованию обратной тяги, так что не остынет даже с открытой вьюшкой;
  • топить такую печку очень легко.

Печь практически не имеет недостатков, поэтому очень востребована среди владельцев небольших коттеджей. Она может с успехом обогревать дом в несколько комнат и даже этажей – все зависит от количества колпаков.

Как построить печь длительного горения

Довольно многим владельцам домов с печным отоплением было бы интересно переделать свою кирпичную печь так, чтобы она работала в режиме длительного горения. Тем не менее, сделать это в домашних условиях не получится.

Дело в том, что для работы в таком режиме должна быть обеспечена герметичность топки, в которой будет собираться дым с большой концентрацией угарных газов. Нельзя допустить попадание этих газов в комнату. Вместе с тем, для тления нужно минимизировать приток воздуха, что возможно сделать с помощью дверки поддувала, но это очень неудобно.

В некоторой степени тления топлива можно добиться в русской или голландской печи. Однако это небезопасно, поэтому лучше все-таки остановить свой выбор на печи, которая долго сохраняет тепло. Как вариант, можно купить фабричную металлическую печь длительного горения, что, кстати, обойдется дешевле, чем сооружать по чертежам кирпичную печь для дома своими руками. Да и КПД у них будет не ниже.

Если же вы все-таки решились сооружать кирпичную печь самостоятельно, взвесьте все аргументы и определитесь с конструкцией. Затем нужно будет найти порядовку с описанием кладки и закупить расходный материал. Обратите внимание, что печные работы требуют определенных навыков.

Перед началом кладки печи необходимо залить мощный фундамент, причем его размеры должны превосходить тело печи на 10-15 см с каждой стороны. Можно использовать бетонный раствор с армирующей сеткой, бутовый камень или бетонные блоки. Помните, что печной фундамент не должен быть связан с основным фундаментом дома, иначе при межсезонных сдвигах грунта печь или дымоход может лопнуть.

Тело печи выкладывают из двух видов кирпичей – полнотелого и шамотного. Огнеупорный шамотный кирпич используется для кладки особенно горячих мест – топочной камеры и дымовых каналов. Для сцепления огнеупорных кирпичей используется раствор на основе шамотной глины или с добавлением шамотного порошка.

Чтобы сэкономить на кладке, шамотный кирпич кладут только в тех местах, где нельзя применять обычный полнотелый. Все остальные элементы конструкции, в том числе дымоход, выполняют из керамических кирпичей. Для их кладки подойдет раствор на печной глине или специальный состав с жаропрочным цементом.

Обратите внимание, что для компенсации разницы в тепловом расширении между огнеупорным и керамическим кирпичом оставляют зазор в 5 мм.

Все фабричные детали – вьюшки, колосники, дверки, заслонки, варочную поверхность – нужно установить в предусмотренных схемой местах. Для прочности крепления дверцы в нее продевают прокаленную проволоку 30-40 см длины и замуровывают ее в кладке. Что касается колосников и чугунной плиты, то под них в кирпичах делают пазы с учетом зазоров до металла в 5 мм на температурное расширение и прокладку шнура или асбестовой ткани.

Последний элемент печи – это дымоход. Его можно сделать из керамического кирпича или приобрести готовый блочный дымоход. Фабричные изделия не только долговечны, но и устойчивы к конденсату с содержанием угольной кислоты, долго не засоряются и обеспечивают хорошую тягу.

Финишная отделка готовой печи производится по усмотрению хозяев. Можно использовать клинкер, керамическую плитку или отделочный камень. Это придаст печи законченный и привлекательный вид, а также защитит от влаги и пыли, что продлит срок ее службы.

От того, насколько ответственно и грамотно вы подойдете к выбору конструкции печи и ее изготовлению, будет зависеть не только ее долговечность, но и безопасность жильцов. Как бы то ни было, кирпичная печь на дровах всегда наполняет дом живым теплом и приносит уют и комфорт.

Создание отопительной дровяной кирпичной печи своими руками

Печь – одна из старейших систем отопления загородного дома – до сих пор не утратила свою актуальность. Печная конструкция обладает высокой производительностью и не требовательна к используемому сырью. Главными недостатками печи являются невозможность регулирования температуры нагрева и сложность с поддержанием постоянного огня.

При проведении строительных работ важно, чтобы с первого раза кирпичная кладка получилась идеальной, иначе конструкцию придется разбирать. Неправильно спроектированная или собранная печь станет источником задымления помещения.

Разновидности печей

В прошлом дома строили «от печки», то есть ее устанавливали первой, а потом возводили стены и перекрытия. В наши дни так поступать не обязательно, но желательно, особенно когда планируется расположить печь таким образом, чтобы она отапливала сразу несколько помещений.

Наиболее распространенные типы печей – русская, шведская и голландская. При этом русскую надо возводить до того, как начнется постройка дома, к тому же ей требуется отдельный фундамент. Вообще, любой печи, состоящей из 500 или больше кирпичей, нужен фундамент, отделенный от основы здания. Проще с голландскими и шведскими печами. Они компактны, могут быть монтированы в уже построенном здании и не нуждаются в дополнительном фундаменте.

Существует еще одна дровяная печь – колпаковая. Ее преимуществом является КПД, достигающий 70% по сравнению с 50% у печей другого типа. Недостатком такой печи является сложное устройство, из-за чего собрать ее своими руками практически невозможно. Также печь нельзя оснастить варочной поверхностью – конструкция предназначена исключительно для отопления помещений.

Строение печей

Голландка – это классическая дровяная канальная печь. Ее принцип работы основан на циркуляции горячего воздуха по ходам, проложенным в теле печи.

Конструкция печи достаточно проста, ее кладка может быть адаптирована с учетом особенностей конфигурации помещений любого типа.

Но монтировать бак для нагрева воды не получится: это приведет к снижению КПД из-за накопления сажи в каналах. Кроме того, даже без бака коэффициент полезного действия печи едва достигает 40%.

В свою очередь, «шведка» имеет КПД 60%. Она считается наиболее совершенной отопительно-варочной печью, где духовка выполняет функцию воздушной камеры. В камерной части происходит догорание дымовых газов, и в конвектор они уходят нагретыми до 800°С. Сам конвектор узок, но имеет большую высоту, благодаря чему отопление дома происходит равномерно.

Шведку можно оборудовать теплообменником системы горячего водоснабжения. Накопительный бак размещают на перекрыше или в сушильной нише. КПД в результате не снижается: обратная энергетическая связь между духовкой и конвектором с одной стороны и топочной частью с другой отсутствует.

Подготовка инструментов

Для того чтобы выполнялась кладка кирпича, понадобятся следующие инструменты:

  • прямоугольная и остроугольная кувалда;
  • трамбовка из металла или древесины;
  • расшивки для вогнутых и выпуклых швов;
  • комбинированная кельма;
  • лопатка для работы с раствором и мастерок;
  • измерительные приспособления: правило из дерева или алюминия, отвес, уровень, рулетка, складной метр, угольник.

Кроме того, необходимы направляющие стойки, которые будут монтированы в доме на время проведения работ. Это требуется для того, чтобы кладка кирпича получилась ровной. Исправить перекошенные углы невозможно, поэтому лучше заранее позаботиться об их правильности. Стойки устанавливаются в строго вертикальном положении, на них крепятся горизонтальные перекладины или, что еще лучше, деревянная опалубка.

Носить кирпичи можно своими руками, но лучше заранее обзавестись специальной рамкой для подноса. То же касается и раствора: при транспортировке его лучше загрузить в носилки.

Подбор кирпичей и отопительных элементов

Для возведения ходов и нагреваемых элементов печи используется кирпич огнеупорный. Обыкновенный кирпич применяется для обустройства частей, не подверженных воздействию высоких температур. Размеры кирпича любого типа составляют 250 мм в длину, 120 – в ширину и 65 – в высоту. При необходимости, кирпичные блоки разбивают.

Так, различают трехчетвертной кирпич, длина которого составляет 3/4 целого, и половинчатый – с длиной, урезанной в два раза. Совсем небольшие кусочки кирпича, равные 1/4 целого, называются четвертными. Рубка материала осуществляется с помощью острого стального ножа и стукальца – обрезка металлической трубы. Для сооружения печи понадобятся и металлические элементы, в том числе:

  • дверка для топки, дверка для поддувала и дверка для прочистки ходов;
  • задвижка вьюшечника;
  • колосник.

Все перечисленные детали должны быть сопоставимы с размерами кирпичных блоков. Гидроизоляция печи осуществляется с применением рубероида. Длина листов этого материала зависит от того, какие размеры будет иметь конструкция. Этим фактором определяется и количество кирпичей. Обычно количество нужных строительных материалов указывается в документации к проекту или рассчитывается в индивидуальном порядке. Зная количество рядов, размеры кирпича и габариты печи, делается это просто.

Приготовление раствора

Чтобы приготовить раствор, требуется запастись подходящей емкостью, а также ситом с ячейками 3х3 мм. Для работы со смесью понадобятся лопата, дрель-миксер и небольшая дощечка. В состав раствора войдут вода, песок и глина. Заготавливаемая вода должна быть чистой, без запаха плесени и с минимальным количеством минеральных добавок.

Если водопроводная вода на вашем участке загрязнена, постарайтесь заранее привезти ее в нужном количестве. Ее объем зависит от количества кирпичей, которые кладка будет содержать: так, на каждую сотню приходится от 15 до 20 литров жидкости. Для раствора необходим мелкофракционный песок. Его просеивают через сито, чтобы очистить от кусков щебня и гравия. Кроме того, требуется закупить глину высокого качества: именно от нее зависит прочность раствора.

Приготовление смеси начинается с того, что воду и глину смешивают в таких пропорциях, чтобы масса получилась не слишком жидкая, но и не слишком густая однородная масса.

После того, как она обретет пластичность, добавляют отсеянный песок в соотношении 1 литр на ведро воды. Проверить готовность раствора можно, опустив в него дощечку: толщина налипшей на него смеси должна быть не меньше 2 см. Когда желаемый результат достигнут, песок добавлять прекращают.

Ход кладки рядов

Сооружение печи начинается с монтажа направляющих стоек. К ним крепится опалубка – деревянный ящик без дна. Она нужна для того, чтобы кладка получалась ровной. Опалубка рассчитана на несколько рядов: когда их завершают, ее поднимают наверх. Также с ее помощью создаются своды и арки, правда, для этого используется опалубка полукруглой формы, а не в виде ящика. Когда кладка будет выше груди, придется работать на помостах.

Когда все готово, необходимо выбрать способ порядовки для кладки отопительных печей и технологию строительства. Популярны два варианта установки блоков — тычковый и ложковый. Свое название они получили в зависимости от того, какая часть кирпича смотрит наружу. Есть еще один способ — постельный, когда кирпичи устанавливаются на ложок либо тычок, но он ненадежен. Чтобы избежать проблем, рекомендуется следить за толщиной шва: он должен быть не меньше 5 мм.

Этапы укладки

Рассмотрим подробнее этапы кладки печи в доме на примере шведки. Первый слой кирпича самый важный, его укладывают строго с соблюдением уровня. В месте, где располагается камера зольника, кирпич не кладут. Между камерой и лицевой стороной печи будет располагаться поддувало, блоки за ним стесывают под углом, чтобы облегчить выгребание золы. Перед поддувалом кладут трехчетвертовый кирпич.

Второй и третий ряды кладут после того, как закрепят поддувало. В остальном они аналогичны первому. Важно, чтобы высота третьего ряда совпадала с высотой дверцы поддувала. В четвертом ряду устанавливается дверца для чистки ходов своими руками, непосредственно за ней выкладываются и сами ходы. Ряд кирпичей сверху перекрывает дверцу поддувала.

С каждым последующим рядом отверстие зольника сужают. На пятый ряд кирпичей устанавливают колосниковую решетку. Поверх шестого ряда над поддувалом монтируют дверцу топочной камеры. Необходимо, чтобы ее высота совпадала с высотой девятого ряда.

Первые десять рядов изготавливаются из огнеупорного кирпича, следующая надстройка делается из обычного строительного материала. Поверх кирпичей десятого ряда кладут варочную поверхность. В следующих рядах ходы для движения нагретого воздуха плавно переходят в отвод для дыма. Более подробная схема порядовки печи определяется конфигурацией и назначением конструкции.

Дровяная печь

Печь олицетворяет собой домашний очаг, согревающий всех близких. Поэтому для дома выбирают такое устройство с топкой, которое бы хорошо прогревало помещение и не подвело в процессе эксплуатации. Особой прочностью и надёжностью характеризуется печь на дровах. При желании её можно соорудить самостоятельно.

Достоинства и недостатки печи на дровах

Если в качестве топлива берут дрова, то печь, стоящая в доме, гараже или на даче, должна отвечать ряду требований. И топка, и дымовая труба устройства сооружаются так, чтобы во время эксплуатации они не разрушились.

Кладка кирпичных дровяных печей осуществляется по специальной схеме, обеспечивающей прочность конструкции и максимальную теплоотдачу поверхности

Благодаря особой технологии изготовления у дровяной печи имеется много преимуществ:

  1. Эффективность. Печь, в топку которой закладывают дрова, легко нагревает воздух в помещение с площадью не менее 4 м².
  2. Приятный аромат, исходящий от объятой пламенем древесины.
  3. Возможность использования не только дров, но и угля.
  4. Долгий срок службы при проведении своевременного ремонта.
  5. Небольшие затраты на покупку топлива.

Однако стоит обратить внимание и на некоторые недостатки дровяной печи:

  1. Необходимость каждые 15 минут контролировать процесс горения топлива, вовремя подкладывая новые партии.
  2. Требование убирать из печи золу, скопление которой ухудшает тягу.

Виды дровяных печей

Печи, в которых сжигают дрова, классифицируют на следующие типы:

    Чугунная дровяная печь — устройство нагрева помещения, используемое как дополнительный источник тепла. Дым и газы удаляются из него по гофрированному дымоходу или рукаву. Печь из чугуна нагревает воздух в доме очень быстро и монтируется в любой зоне дома. Оснащённая воздуходувом, она позволяет комнатной температуре оставаться комфортной долгие часы.

Печь из чугуна очень быстро нагревается, но держать тепло так же долго, как кирпич, она не может

Металлическая печь быстро нагревается, но так же быстро остывает

Кирпичная печь возводится сложнее всего, но зато держит тепло лучше всех

В деревянном доме разумнее ставить компактную печь из кирпича отопительно-варочного типа. А теплоёмкость устройства должна быть средней.

Конструкция и принцип действия кирпичной дровяной печи

Каждая печь, в которую закладывают дрова, имеет следующие конструктивные элементы:

  • камера, куда закладывают дрова;
  • колосник из чугуна, на котором они располагаются;

Дно топки, сделанное из толстой чугунной пластины с продольными отверстиями, называется колосником

Сжигание дров в топке приводит к образованию газов, нагретых до высокой температуры. Эти вещества проходят по трубе, делая стенки печи горячими. В результате этого тепло передаётся воздуху в помещении. Насколько быстро в доме вырастет температура воздушной среды, зависит от толщины материала стен печи. Обычно на обогрев комнат частного дома затрачивают около 5 часов.

Чтобы поддерживать огонь в топке, необходимо регулировать силу тяги. Для этого открывают меньше или больше дверку поддувала и дымовую задвижку, находящуюся в дымоходе. При этом важно не допустить избытка или недостатка кислорода в камере для закладки дров. Лишнее количество воздуха понижает температуру в топке, а недостаточное становится причиной образования продуктов неполного сгорания. Из-за этого теплоотдача печи значительно ухудшается, а в дымоходе происходит ускоренное образование сажи.

Видео: всё о кирпичной печи

Изготовление кирпичной дровяной печи своими руками

Перед началом работ необходимо рассчитать размеры печи, исходя из количества тепла, которое она должна выделять в окружающее пространство. Далее нужно закупить материалы и выполнять кладку согласно выбранной порядовой схеме.

Расчёт параметров дровяной печи

Чтобы определить, печь каких габаритов необходимо построить, следует учесть площадь помещения. Квадратуру здания получают, умножив наружный периметр на 21 (объём тепла, требуемый для обогрева 1 м³ площади до 18 градусов).

Выяснить, какой должна быть дровяная печь, можно по таблице, отражающей размеры поверхности оборудования в зависимости от его места и параметров помещения. Представленные данные следует использовать, если высота дома составляет 3 метра, а температура за окном — не ниже 25 градусов мороза.

Таблица: рекомендуемая поверхность печи в зависимости от её расположения

Допустим, печь собираются строить между кухней и прихожей. При расчёте площади оборудования надо действовать следующим образом:

  1. Сложить объём кухни с объёмом прихожей (пусть, например, это будет 54,39 м³ + 18,87 м³ = 73,26 м³).
  2. Узнать значение отдачи тепловой энергии — 73,26 х 21 = 1 538 ккал/ч.
  3. Определить площадь нагрева печи, учитывая, что квадратный метр печи отдаёт 300 ккал/ч — 1 538 ккал/ч : 300 = 5,1 м².
  4. Разделить площадь нагрева печи на её активную высоту (нагреваемую высоту) и получить периметр активной поверхности — 5,1 : 2,2 = 2,3 м.
  5. Определить сумму двух сторон печи — 2,3 : 2 = 1,15 м.
  6. Задаться какой-нибудь шириной и найти длину (например, если ширина печи составляет 510 мм, длина будет равна 640 мм).

Перечень материалов и инструментов

Приступая к сооружению кирпичной печи на дровах, надо заготовить следующее строительное сырьё:

    шамотные кирпичи марки Ш8 (для топки), поскольку они легко переносят высокую температуру, сохраняют тепло и долго не разрушаются;

Шамотный кирпич переносит температуры свыше 1 000 градусов, поэтому он используется для выкладывания топочной части печи

Красный огнеупорный кирпич обладает высокой теплоотдачей, поэтому из него сооружают основные части печи, отдающие тепло помещению и отводящие продукты сгорания

Чугунная решётка колосника устанавливается между топкой и поддувалом

Строительство кирпичной печи выполняют с помощью следующих инструментов:

  • электрической пилы с металлическим диском;
  • точила, устраняющего неровности кирпичей;
  • молотка;
  • шпателей с пластинами различной ширины и длины;
  • уровня и отвеса для контроля строительства;
  • дрели, функционирующей от электросети.

Поиск места для монтажа печи

Кирпичное сооружение для обогрева дома полагается устанавливать так, чтобы из-за него в доме не случился пожар. Для печного оборудования надо найти такое место, которое бы позволило по максимуму использовать его мощность.

Установкой кирпичной печи следует заниматься в одной из следующих зон:

  • центр комнаты, где оборудование нагрева воздуха будет разделять помещение на сектора;
  • нишу в стене, находящуюся между двумя или тремя комнатами;
  • место у стены (дальше примерно на 30 см), если требуется поднимать температуру воздуха только в одной комнате.

Определившись с участком для печи, выполняют разметку. Чертить линии, определяющие контуры изготавливаемого печного оборудования, начинают с потолка. При этом пользуются отвесом, поскольку очень важно сделать так, чтобы дымоход проходил через перекрытия чердака на расстоянии 15 см от стропильных ног.

Ища подходящую площадку для печи, надо иметь в виду, что для строительства фундамента места надо много. Поэтому зону, где в дальнейшем будет стоять печь, требуется увеличить на 10 или 15 см с каждой стороны.

При поиске места для установки печи необходимо найти разумный компромисс между расстояниями от стен и стропильных лаг и наличием свободного пространства под мощный фундамент

До выкладки кирпичей на пол кладут подставку, которая защитит площадку под печью от давления тяжёлой конструкции и перегрева. Приспособление должно быть многослойным, то есть состоять из фанеры, покрытой составом, оберегающим материал от гниения, плотного базальтового картона, ацеита толщиной 8 мм и оцинковки.

На стену, которая будет находиться рядом с печью, тоже прибивают лист, защищающий от сильного нагрева. Этот тепловой экран принято создавать из кусков базальтового картона и ацеита, покрытых расплавленным цинком.

Варианты и схемы изготовления печи на дровах

По какой схеме следует сооружать из кирпичей печь, зависит от типа оборудования. Например, печь-шведка выкладывается следующим образом:

    1 ряд — на низ будущей печи кладут отрезок рубероида, который посыпают песком, формируя слой в 1 см. При этом держат на контроле горизонтальность основания, иначе печь получится кривой. Создав платформу, выкладывают первый ряд кирпичей, тем самым получая углы конструкции.

Первый ряд кладки задаёт углы будущей конструкции

Колосник укладывается на металлические уголки, замурованные в кладку

Дверца топки крепится при помощи стальной проволоки

На двенадцатый ряд кладки монтируют варочную панель или обогревательный щит без конфорок

Первый ряд перекрытия над варочной панелью укладывается на металлические уголки и пластины

Задвижка-шибер позволяет регулировать тягу дымохода и перекрывать дымовой канал после полного угасания углей

Каждый ряд кирпичной печи имеет чёткую схему кладки

Если хочется построить небольшую печь, которая будет расходовать мало дров, несмотря на высокую теплоотдачу, то следует отдать предпочтение следующему варианту сборки кирпичной конструкции:

    1-й ряд или основание для печи. Здесь же устанавливается поддувальная дверца с зазором и асбестоцементным шнуром.

Кирпичи кладут вплотную друг к другу

Рядом с топочной проходят каналы отвода тёплого воздуха

В первом ряду после перекрытия варочной панели необходимо сделать треугольные вырезы в кирпичах

В двадцать шестом ряду устанавливается задвижка-шибер

Видео: кладка печи для дома своими руками

Эксплуатация дровяной печи

Чтобы печь была безопасной, нужно позаботиться о следующем:

  • прибить на пол со стороны топочной камеры лист стали длиной 30 см и толщиной 2 мм, который бы выходил за пределы кирпичной конструкции на 15 см;
  • использовать дымоход (если он не кирпичный) из кислотоупорного материала, способный хорошо рассеивать дым.

Топка печи не создаст проблем, если при её эксплуатации руководствоваться правилом — закладывать в камеру только те дрова, которые хранятся в крытой поленнице, защищающей топливо от сырости.

Эксплуатация дровяной печи — это настоящее ремесло. Чтобы оно приносило удовольствие и пользу, следует прислушаться к некоторым советам:

  • дрова в топку закладывают поплотнее, с зазорами, которые были оставлены в поленнице;
  • сверху разумнее класть толстые дрова, а снизу — тонкие;
  • под сводом топки полагается оставлять зазор в 1/5 её высоты;
  • после закладки первой партии дров дверцу топки нельзя открывать в течение часа.

Видео: как правильно топить печь

По окончании работ станет ясно, что строительство дровяной печи отягощает не так, как кажется поначалу. Хоть усилий и часов на выполнение этой задачи уходит немало, результат не заставит пожалеть о сделанном.

Кирпичная печь для дома своими руками: пошаговая инструкция с фото

В этой статье — понятная, очень подробная фотоинструкция кладки кирпичной печи своими руками, советы о том, как не ошибиться при выборе необходимых материалов и как правильно разместить печку в частном доме для оптимального обогрева большей площади.

Варианты установки печи в доме

Размещение печи полностью зависит от того, что именно от неё ждут хозяева. Если она устанавливается в доме небольшой площади и будет использоваться в виде камина для дружеских посиделок, можно использовать первую схему. Такая печка — неплохой вариант для приготовления барбекю на решётке или шашлыков.

Варианты размещения кирпичной печи

Вторая схема — для дома солидной квадратуры. В данном случае фронтальная сторона печи-камина выходит в гостиную, печные стены обогревают обе спальни, а тепло в остальных комнатах поддерживается при помощи теплообмена.

Третья схема с печью для отопления и приготовления пищи — бюджетный вариант жилья для холостяка либо небольшой семьи. Плюсы — тёплая лежанка и возможность размещения в прихожей сушилки.

Важно: стоит заранее позаботиться о внешнем утеплении дома, ведь оно многократно повышает эффективность печного отопления.

Подбор кирпича, песка, раствора

Чтобы печь служила долго, нужно грамотно подобрать все материалы. Кирпичи бывают трёх видов:

  1. Керамические — могут использоваться для возведения печи.
  2. Силикатные — вообще не годятся в данном случае, даже двойные М150.
  3. Огнеупорные — идеально подходят, но ими чаще обкладывают только топку и камины, разновидности: шамотные, тугоплавкие кирпичи и др.

Совет: выбирая кирпич для печки, нужно полностью отказаться от пустотелых его видов.

Раствор производится из глины. Красная глина подойдёт, если печь кладут из красного кирпича, при использовании шамотного требуется специальная шамотная глина. Отдельные печники до сих пор по старинке самостоятельно делают раствор из речного песка с зерном 1–1,5 мм, глины (в соотношении 2,5:1) и воды. Желательно при этом использовать угловатый карьерный песок без посторонних включений и так называемую жирную глину. Однако проще и надёжнее купить в магазине готовую печную смесь, приготовив её согласно инструкции.

Из фурнитуры нужно приобрести колосниковые решётки, поддувальные и топочные дверцы, сажечистки, задвижки или заслонки.

Подготовка, список инструментов

Прежде чем приступать к работе, нужно определить и разметить место, которое займёт новая печка.

Труба дымохода должна находиться от стропильных перекрытий крыши не ближе, чем в 15 см.

Если кладка производится вами в первый раз, печники-профессионалы советуют заранее потренироваться, сделав из подготовленного кирпича макет будущей печи. Естественно, без раствора. Это минимизирует возможные риски при реальной кладке, позволив научиться на своих ошибках, которые в макете ещё можно исправить.

Печной фундамент требует предварительной гидроизоляции, по площади он должен превышать площадь печки.

Во время кладки нового ряда нужно контролировать абсолютную вертикальность стен.

Для строительства кирпичной печи необходимы такие инструменты:

  • отвес;
  • кельма;
  • рулетка;
  • шпатель;
  • болгарка;
  • вязальная проволока;
  • строительный уровень;
  • металлические полосы, уголки;
  • ёмкости для цементного и глиняного раствора.

Пошаговая инструкция с фото по кладке печки

У разных печников свои технологии кладки и собственные секреты, пришедшие с годами опыта. Здесь собрана информация о достаточно простом способе создания печи-камина для обогрева двухэтажного дома, процесс не покажется чрезвычайно сложным даже начинающим печникам.

Кладка фундамента

Базовый ряд кирпичной кладки будет служить фундаментом. Он выполняется любым кирпичом, некоторые печники даже засыпают данный уровень щебнем.

При укладке базового ряда используется цементный раствор.

Фундамент полностью заливается раствором, слой выравнивается.

Возведение тела печи

Размечается первый печной ряд. Горизонталью, от которой отталкиваются при разметке, является стена комнаты.

Там, где планируется размещение камина, кладётся решётка. С этого ряда кирпичи уже укладываются на печной раствор.

Важный этап работы — скрупулёзное выравнивание каждого нового ряда по уровню.

Укладка второго ряда. Печная стенка, находящаяся ближе всего к стене комнаты, усиливается дополнительным кирпичом для увеличения пожарной безопасности.

Место, где будет расположен дымоход, во 2-ом ряду остаётся пустым, остальная часть печи закладывается полностью. Монтируется дверца, через которую хозяева будут вычищать золу.

Дверца устанавливается на раствор, выравнивается по уровню. Для более надёжной фиксации она закрепляется проволокой, которую нужно заложить между кирпичами.

Далее кладутся следующие 3 ряда. Затем устанавливается упор из кирпича для решётки — по бокам кладутся 2 ряда в 1/4 кирпича.

Решётка укладывается не на простой, а на огнеупорный кирпич. Чтобы она легла на одинаковый с кирпичами уровень, в шамотных кирпичах вырезаются отверстия.

Размер кирпича легко корректируется — лишнее отмеряется и аккуратно отрезается.

Большая дверца монтируется рядом с установленной решёткой.

Большая печная дверца аналогично фиксируется при помощи проволочного крепежа.

Точно над камином кладётся первый топочный ряд, он усиливается металлическими уголками и полоской или толстой жестью. Чтобы кладка могла на них лечь, её прорезают при помощи болгарки, затем прорези доводятся вручную до нужного размера.

Кладётся следующий кирпичный ряд.

На огнеупорный кирпич наравне с кирпичным рядом укладывается каминная решётка.

Фиксируется дверца, кирпич строго подгоняется под неё.

Топка новой печки с камином готова.

Над печной топкой кладутся огнестойкие шамотные кирпичи.

Тело печки построено.

Создание дымохода

Место, оставленное под дымоход, разделяется на колодцы. Конструкция требует усиления металлическими пластинами.

Укладываются кирпичные колодцы дымоотвода.

Над крышей топки монтируются сажечистки.

Колодцы опять разделяют, первые ряды стенок стоит усилить полосками из металла.

После усиления возводится потолок тела печи. Пространство, относящееся к дымоходу, остаётся пустым.

Выкладывается карниз тела, затем кладутся дымоотводы.

Завершающая стадия работ на первом этаже. Печка расположена слева внизу, дым внутри дымоходов движется по спирали и выходит слева вверху. Итоговое разделение колодцев закрывается жестяным листом. С целью компенсации давления внутри печи-камина на жесть укладываются 2 кирпичных ряда.

Ко второму этажу дома тянутся два дымохода — от камина и самой печи, они разделены между собой. Для каждого дымохода требуется установка отдельной задвижки.

Уровень перекрытия второго этажа. Здесь монтируется гидроизоляция, дымоход снова усиливается уголками из металла. Чтобы сэкономить и не строить на втором этаже печь для отопления, дымоход строящейся печки снова разделяют. Дым будет идти по нему змейкой, успевая прогревать помещение. Чтобы дымоотвод прогревался намного быстрее, его в районе второго этажа кладут толщиной в 1/4 или в 1/2 кирпича.

В кровле аккуратно выпиливается отверстие для печного дымохода.

Прежде чем выводить дымоотвод на крышу, его укрепляют металлическими уголками.

Если дымоход находится в непосредственной близости от кровельного конька, его нужно выкладывать выше конька как минимум на 0,5 метра. Если дальше, то допускается высота дымоотвода, равная высоте конька, но не ниже. В таком случае ветер усиливает печную тягу, поднимая дым вверх.

Даже небольшая печь в доме — это уют и комфорт. Печки большего размера требуют повышенной сноровки и дополнительных материалов, однако принцип их строительства схож с вышеописанным способом.

Кирпичная печь на дровах для бани цены СПб под ключ

В последнее время, большинство владельцев загородных дач и коттеджей возводят на своем участке отдельно стоящую баню. В помещении банного строения, можно принять гостей, отдохнуть компанией и приятно провести время. Сегодня многие владельцы, заказывают строительство кирпичной печи на дровах для бани, так как, такие конструкции стали очень популярны в последнее время. Отличаются между собой такие кирпичные печи:

  • Габаритами конструкции и мощностью.
  • Внутренним оборудованием.

Преимущества работы с нашей компанией

Делаем в срок или бесплатно. Строительство разбито на этапы с оговоренным сроком сдачи.

“Под ключ”. Все работы делает одна компания.

Возможность приема платежей с рассрочкой или в кредит.

Нет скрытых платежей. Цена окончательная на этапе договора.

Контроль качества производится на каждом этапе возведения дома нашими компетентными службами.

Качественные строительные работы благодаря. На нашем счету более 300 успешно завершенных проектов.

Доставка материалов в пределах 200 км от КАД бесплатно

Получить бесплатный расчет сметы

Начало сооружения конструкции.

Строительство печи из кирпича для бани обычно начинают на этапе внутренней отделки помещений, когда здание снаружи, уже готово полностью, включая и конструкцию крыши.

Для возведения печи, обычно приглашаются специалисты или мастера, уже имеются в бригаде выполняющей комплексное строительство бани под ключ. Перед началом строительства, владельцу, необходимо определиться с типом будущей конструкции.

Существует в основном два способа установки печи:

  • Готовую металлическую печь, обкладывают кирпичом. Преимущество такой конструкции, кирпичная кладка долго хранит тепло.
  • Строительство отдельного печного сооружения из огнеупорного кирпича, со встроенным водогрейным контуром.

После выбора владельцем будущей каменки ее типа, мастера, могут приступать к строительству. Для этих целей нужно соорудить фундамент для конструкции, проведя точные расчеты и залить бетоном место под печь.

Цены на строительство бань, домов, фундаментов и отдельные услуги

Дальнейшее сооружение.

После устройства фундамента для печи, мастера приступают непосредственно к сооружению конструкции. Лучше всего для этой цели подойдет уже готовая металлическая печь со встроенным контуром. Также необходимо предусмотреть установку дополнительной емкости для горячей воды. Печь со встроенным контуром устанавливают на фундаментную площадку и подключают к банной разводке из труб, после этого мастера приступают к ее обкладыванию кирпичом. После завершения строительства конструкции, поверх топки, площадку можно выложить декоративными камнями.

Плюсы от данной конструкции печи, прежде всего, это доступность топлива, высокая теплоотдача и предотвращение получения сильных ожогов.

Остались вопросы? Задайте их инженеру, оставив свой номер в форме.

Портфолио нашей работы

<<Смотреть все фото>>

<<Перейти в портфолио>>

Найти дилеров по производству кирпичных печей в Чикаго

Найти дилеров по производству кирпичных печей в Чикаго | Чикагская кирпичная печь {% endif%} {% если store. custom_field_1 == “авторизовано” или store.custom_field_1 == “Authorized” или store.custom_field_1 == “AUTHORIZED”%} {% endif%} {% if store.custom_field_1 == “лиственных пород” или store.custom_field_1 == “лиственных пород” или store.custom_field_1 == “HARDWOOD”%} {% endif%}

{{ хранить.название }}

{% if store.address и store.address! = “online”%}

{{store.address | заменить: «США», «США» | удалить: “США” | удалить: “США” | replace_first: “,”, “,
“}}

{% endif%} {% if store.phone%} {% еще %}

{% endif%} {% если store.электронное письмо %} {% endif%} {% if store.url%} {% еще %}

{% endif%} {% endfor%} {% endif%} {% если store. custom_field_1 == “авторизовано” или store.custom_field_1 == “Authorized” или store.custom_field_1 == “AUTHORIZED”%} {% endif%} {% если store.custom_field_1 == “древесина твердых пород” или store.custom_field_1 == “древесина твердых пород” или store.custom_field_1 == “HARDWOOD”%} {% endif%}

{{ название магазина }}

{% if store.address и store.address! = “online”%}

{{store.address | заменить: «США», «США» | удалить: “США” | удалить: “США” | replace_first: “,”, “,
“}}

{% endif%} {% если store.Телефон %} {% еще %}

{% endif%} {% if store.email%} {% endif%} {% if store.url%} {% еще %}

{% endif%} {% endfor%} {% endif%} {% если store. custom_field_1 == “авторизовано” или store.custom_field_1 == “Авторизовано” или store.custom_field_1 == “РАЗРЕШЕНО”%} {% endif%} {% if store.custom_field_1 == “лиственных пород” или store.custom_field_1 == “лиственных пород” или store.custom_field_1 == “HARDWOOD”%} {% endif%}

{{ название магазина }}

{% if store.address и store.address! = “online”%}

{{ хранить.адрес | заменить: «США», «США» | удалить: “США” | удалить: “США” | replace_first: “,”, “,
“}}

{% endif%} {% if store.phone%} {% еще %}

{% endif%} {% if store.email%} {% endif%} {% if store.url%} {% еще %}

{% endif%} {% endfor%} {% endif%} {% если store. custom_field_1 == “авторизовано” или store.custom_field_1 == “Authorized” или store.custom_field_1 == “AUTHORIZED”%} {% endif%} {% if store.custom_field_1 == “лиственных пород” или store.custom_field_1 == “лиственных пород” или store.custom_field_1 == “HARDWOOD”%} {% endif%}

{{ название магазина }}

{% if store.address и store.address! = “online”%}

{{ хранить.адрес | заменить: «США», «США» | удалить: “США” | удалить: “США” | replace_first: “,”, “,
“}}

{% endif%} {% if store.phone%} {% еще %}

{% endif%} {% if store.email%} {% endif%} {% if store.url%} {% еще %}

{% endif%} {% endfor%}

Почему CBO? Духовка для пиццы на дровах Совершенство!

ЭСТЕТИКА

Независимо от того, кто мы и где живем, людям свойственно собираться вокруг огня.Готовить еду, рассказывать истории и наслаждаться теплом товарищества. Это некоторые из причин, по которым в наших духовках есть видимый внутрикамерный огонь. Все модели CBO Камерные камины служат прекрасным зрелищем для вас и ваших гостей.

В отличие от обычных уличных печей, которые скрывают пламя и мерцающие угли с помощью нестандартных очагов огня, наши печи созданы по образцу древней неаполитанской печи. И не только из-за внешнего вида. Но для настоящего аромата дровяной печи, который существовал веками.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Настоящая кирпичная печь на дровах начинается с внутреннего огня. В соответствии с традиционными итальянскими дровяными печами, наш дизайн отличается низким куполом в форме иглу. Современная и эффективная система дымоудаления гарантирует, что дым не будет выходить через переднюю часть вашей духовки.

Наш FlameRoll ™ создает вакуум для концентрированного тепла до 1000 ° F. Высокопроизводительный дизайн позволяет вам включить лучистое тепло, конвекцию и теплопроводность в ваш репертуар для приготовления пищи на открытом воздухе.Эта универсальность идеально подходит как профессиональному повару, так и домашнему повару.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Поколения европейских производителей духовок предоставили оригинальные черты наших кирпичных печей на дровах. Этот элегантный дизайн выдержал испытание временем в регионах с умеренным климатом в Испании, Италии и Германии. Но зимой в Мэне или Висконсине? Ну это совсем другая история.

В отличие от большинства современных дровяных печей, которые импортируются в США, наши печи производятся в Америке и сертифицированы по стандартам UL и NSF4.С собственной огнеупорной формулой цемента и нержавеющей сталью арматурой волокна, они предназначены для обеспечения максимальной прочности даже в экстремальных климатических условиях от побережья до побережья.

Сегодня Chicago Brick Oven является лидером в производстве дровяных печей для дома американского производства. Но сначала мы были тремя соседями, которые обсуждали покупку кирпичной печи. В 2006 году это было не так просто.

В то время 99% бытовых уличных дровяных печей покупались в США.С. производились на других континентах и ​​продавались здесь через дистрибьюторов. После того, как печь была заказана, покупатель ждал ее доставки несколько месяцев – и только после того, как они оправдали уплату астрономических пошлин на импорт и фрахта.

Что делать, если духовка была повреждена во время транспортировки? С кем мы будем вести переговоры о ремонте и замене запчастей? Кто бы это установил?

Мало ли мы знали, что, отвечая на эти вопросы, мы создавали новый бизнес. Бизнес, который будет производить самые красивые и качественные кирпичные печи на дровах без хлопот, беспокойства и затрат на импорт.Не только для нашего маленького кусочка Чикаго, но и для всех, кто увлечен проверенной временем, классической конструкцией кирпичных печей в сочетании с самыми передовыми из доступных американских инженерных решений.

Оглядываясь назад, какая прекрасная ночь.

Видеовстреча – письма от фанатов, фотографии, рецепты и видео

Забудьте об одеколоне и галстуке. Что папа действительно хочет на День отца, так это зажить хорошей жизнью в качестве короля своего замка.

Chicago Brick Oven предлагает широкий выбор доступных печей для пиццы на открытом воздухе (все они произведены в США) и аксессуары для приготовления пищи, чтобы каждый папа стал хозяином своего двора.

В любой печи Chicago Brick Oven папа будет готовить, готовить на гриле, запекать, тушить, жарить, готовить, варить, готовить на пару, тушить, тушить и даже тушить настоящий пир.


Для американского папы

Настольная дровяная печь CBO-Americano создана в неополитанском стиле и произведена в США. Низкая стоимость и низкие эксплуатационные расходы делают эту печь отличным дополнением к отцовскому пространству для развлечений на открытом воздухе.


Для загорелого отца

Стенд CBO-Americano Hybrid Stand отличается эстетикой и эффективностью при работе на двух видах топлива.Он может готовить на дровах, на газе или на обоих сразу. А наша запатентованная технология FlameRoll ™ создает вакуум для концентрированного тепла до 1000º F. Высокопроизводительная конструкция позволяет папе включать лучистое тепло, конвекцию и теплопроводность в свой репертуар для приготовления пищи на открытом воздухе.


Для папы своими руками

Набор для сборки CBO-750 – это наш самый популярный комплект для уличной печи для пиццы на дровах. Пусть папа спроектирует единственную в своем роде уличную печь или наймет профессионального подрядчика, который поможет ему создать идеальное украшение летней кухни, которое он всегда хотел.


Для популярной публики

Приставная духовка CBO-750 имеет вместительный очаг, достаточно большой, чтобы папа мог подавать большие застолья для семьи и друзей. Эту кухонную плиту на столешнице можно поставить на любое прочное основание, чтобы превратить обеденный ужин в вашу семью на свежем воздухе.


Для даддио на ходу

Для отцов, любящих футбол, CBO-750 Tailgater – идеальная кухонная машина. С CBO-750 Tailgater папа может брать с собой кухню на дровах, куда бы он ни пошел.



ДЛЯ ГАДЖЕТА GOTTA-HAVE-IT PAPA

Высокотехнологичные или нетехнологичные, подходящие кухонные принадлежности на открытом воздухе могут приготовить еду. Папа получит гриль с дистанционным термометром для мяса CBO Digital с Dual Probles и сверхмощным ножом для пиццы с титановым покрытием и ножнами.



Кирпичная печь на дровах: 6 ступеней (с изображениями)

Духовка должна быть подходящей высоты, чтобы вам было удобно ею пользоваться. Основное правило заключается в том, что вы должны видеть заднюю стенку духовки, не сгибаясь. Мой рост 6 футов 3 дюйма, так что мой очаг действительно очень высокий.

Чтобы поднять духовку на эту высоту, я построил каменную платформу. Многие люди используют цементные блоки – из которых сделаны подвалы – до создать платформу. Это все хорошо, но я подумал, что было бы интереснее построить платформу из кирпича с круглой аркой.

Одна из трудностей заключалась в том, что я на самом деле не рассчитывал и даже не пытался оценить, как мне нужно было много кирпичей.Я купил поддон из 500 кирпичей за 0,20 шт. И решил, что это действительно дешево и много – наверное, хватит. Этого было недостаточно – в лучшем случае половины. Пришлось использовать камни из фермерской кучи для насыпи и облицовки по бокам. Это значительно усложнило проект как по времени, так и по усилиям. Круглые края камней затрудняют работу с ними. Я применил технику скользящей формы, при которой камни складываются в форму (доски), а бетон заливается сзади. Результат выглядит ужасно.Моя жена посоветовала покрыть весь беспорядок штукатуркой, и я не могу не согласиться.

Я все же пытался рассчитать несущую способность арки. В моей духовке кирпичи и раствор намного прочнее, чем нужно. Но для вашей собственной духовки вам следует проверить цифры или найти кого-нибудь, кто это сделает.

Арка была изготовлена ​​поэтапно с использованием формы, сделанной из секции фанеры 2×4, 1/4 дюйма, картона и шайб. Сначала я установил форму на место, приподнял ее на дополнительных кирпичах и шайбах (так вы можете достать формы!).Затем я смял картон и накрыл им формы. Затем я смешал раствор и положил несколько рядов кирпича. На следующий день я вытащил прокладки, переместил формы и сделал еще несколько рядов. В кирпиче были дыры, поэтому я в конце концов замазал их плоскими камнями и цементом. Было бы лучше повернуть кирпичи набок, но я не думал об этом до тех пор, пока раствор не затвердел.

Залил “ножки” арки щебнем. Мой сосед дал мне кучу камней, и я добавил стеклянные бутылки и несколько лет сэкономленных кирпичей, цемента и других камней, которые я сохранил для этой цели.

В итоге была построена устойчивая плоская платформа. Я держал его закрытым, чтобы вода не попала в дыры в кирпиче. Вода кажется одной из основных причин проблем с кладкой, особенно если вы живете так близко к северному полюсу, как я.

Texas Oven Co. Из вашей печи для пиццы на дровах можно отлично курить

Те из вас, у кого она есть Вы можете не знать, что ваша печь для пиццы на дровах отлично подходит для курильщика. Дровяная печь для пиццы решает две самые большие проблемы, связанные с копчением мяса: поддержание постоянной низкой температуры и защита от чрезмерно копченой горечи.

Девять из нас сидели за обеденным столом и обсуждали вопрос: «Как лучше всего приготовить грудинку?» Это привело к оживленной беседе с множеством советов и мнений: завернуть в фольгу, жир сверху, жир снизу, обрезать жир, натереть специями, маринад, голландская печь, коптильня для кирпича, гриль, 14 часов, 3 часа в упаковке, копчение наконец, сначала копченый, начат / закончен в обычной духовке, чипсы из мескитового дерева в воде, жидкий дым, левая грудинка, правая грудинка, копченый немескит, затем гриль, затем копчение, лучше сушить, лучше влажные, разваливаться лучше всего, лучше всего аккуратные ломтики.Все ребята были опытными «мастерами гриля» и курильщиками, но никто из них никогда не готовил в дровяной печи. Однако они стремились понять достоинства приготовления грудинки еще одним способом, потому что техасцы очень увлечены грудинкой.

Большинство ресурсов сходятся во мнении, что для кусков мяса с большим количеством соединительной ткани (коллагена) лучше поддерживать низкую температуру и увеличивать время приготовления. Волокна коллагена, похожие на кабели, начинают плавиться в нежный гель при 120 градусах и продолжают плавиться до 160 градусов.Лучшие куски мяса, такие как стейки, имеют меньше соединительной ткани и их можно приготовить «горячими и быстро». Ключ к приготовлению нежной грудинки «низкий и медленной», чтобы поддерживать уровень влажности, обернув грудинки в фольге, жир стороной вверх или курить его во влажной среде, как у огнеупорного кирпича печи.

В дровяной печи легко поддерживать стабильно низкую температуру, поскольку огнеупорный кирпич и другие проводящие материалы эффективно поглощают и удерживают тепло. После того, как камин сгорел и был извлечен из духовки, огнеупорный кирпич медленно охлаждается в диапазоне температур, подходящих для приготовления различных блюд – домашнего хлеба, традиционной выпечки и запекания, тушения и медленного приготовления.

Поскольку дровяная печь сохраняет тепло, необходимое для медленного приготовления, когда вы готовите грудинку, вы можете сосредоточиться на добавлении аромата дыма. Все, что нужно, – это зажечь небольшой костер несколькими размоченными щепками. Сдвиньте дымящийся огонь к задней или боковой стенке духовки и поставьте приправленную грудинку в духовку как можно дальше от огня. Используйте дверцу духовки, чтобы регулировать дым и температуру в течение первых двух часов, затем плотно закройте духовку и позвольте остальному теплу сделать все остальное.Пока готовится грудинка, остается достаточно места для кастрюли с фасолью или других медленных блюд, чтобы разделить тепло.

Когда грудинка выходит из духовки и готовится к нарезке, это идеальное время, чтобы увеличить огонь, освежив угли, чтобы быстро приготовить другие гарниры. Одним из самых больших преимуществ приготовления в дровяной печи является то, что вы можете приготовить всю еду за один раз. Хлеб, овощи, выпечка, фрукты, орехи и семена – все это можно приготовить в дровяной печи.

Вы можете попробовать то, что Дейв называет «худшим сценарием», когда вам придется приготовить грудинку в холодной духовке.Фактически, теперь он говорит, что это «лучший сценарий».

Дэйв рано утром в субботу зажег холодную духовку, затем пошел в магазин и купил грудинку. Когда он вернулся, Дэйв добавил еще 4-5 деревянных палочек и приправил мясо, покрыл его маслом, натер солью и перцем и положил на сковороду с травами и овощной обрезкой. Когда деревянные палки сгорели примерно наполовину, он поставил грудинку перед духовкой и закрыл дверцу. Он следил за температурой духовки с помощью обычного термометра.Когда он открыл дверь, чтобы проверить температуру, он позволил огню вдохнуть воздух, который поддерживал дым в течение довольно долгого времени. Температура начиналась около 250. Через восемь часов, когда он вытащил грудинку из духовки, температура закончилась на 180, с большим количеством копченого говядины и без соуса барбекю.

Хотя у него есть традиционный курильщик, он уже много лет использует свою дровяную печь для пиццы в качестве курильщика. Дэйв говорит, что этот холодный запуск печи – самый простой и лучший на вкус опыт с грудинкой, который у него когда-либо был.Два коротких обжига, чтобы разогреть духовку, и после того, как грудинка была загружена, он больше никогда не касался дров. Мы оба считаем, что метод холодной духовки даже проще, чем метод цикла с понижением температуры.

Техника холодной печи – самый простой способ использовать вашу печь для пиццы на дровах в качестве коптильни

Мы обнаружили, что когда вы курите в начале цикла духовки, вы можете увеличить температуру после того, как мясо закончится и остынет. Это позволяет вам приготовить все, что вы хотите подавать с грудинкой.

Разведите огонь, используя небольшие твердые дрова.

Пусть дрова сгорят дотла. У вас будет время заправить мясо и выложить его на сковороду. Загрузите мясо в духовку при температуре от 250 до 300.

Добавьте небольшой кусочек топлива к углям, если необходимо, или добавьте несколько смоченных древесных стружек для аромата. Когда новая древесина схватится, она будет немного дымить.

Отодвиньте угли назад или в сторону от внутренней части и положите мясо.

Закройте дверцу духовки, чтобы перекрыть доступ кислорода и дать мясу начать копчение.

В течение следующего часа или двух (в зависимости от того, насколько дымным вы хотите вкус) периодически открывайте дверцу духовки, чтобы позволить кислороду добраться до углей. Не закрывайте дверцу, пока угли снова не поймают. Затем поставьте дверь обратно на дроссель, чтобы заглушить пламя.

Делайте это один или два раза в час, в зависимости от температуры духовки, и посмотрите, сколько дыма образуется. Цель состоит в том, чтобы впустить достаточно кислорода, чтобы оживить угли, произвести немного больше дыма и сохранить угли живыми.Вы не хотите снова полностью разжигать огонь, если температура в духовке не упала ниже 180.

Для измерения температуры вам понадобятся термометр для духовки и термометр для мяса.

Примерно через час в духовке будет достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру выше 180. Закройте дверцу плотно и дайте мясу продолжаться, пока его внутренняя температура не станет выше минимальных требований безопасности Министерства сельского хозяйства США.

Новый любимый тако Дэйва: грудинка, запеченная в дровах, пицца, копченая в духовке, с чимичурри и запеченный в духовке сладкий картофель.

Почему пицца в кирпичной печи на дровах уникальна

Ricetta’s – один из первых ресторанов с дровяной печью в кирпичной печи в штате Мэн с момента открытия в 1989 году. Он известен своей пиццей в кирпичной печи. Пицца в кирпичной печи. Эти слова вызывают аппетитный отклик, но остановились ли вы, чтобы по-настоящему задуматься, что делает пиццу из кирпичной печи на дровах такой уникальной по сравнению с другими пиццами? Что такое пицца из кирпичной печи?

1. ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ТЕПЛО

Ключевое отличие состоит в том, что кирпичные печи работают при температуре примерно 700 ° F, что намного выше, чем температура традиционной кухонной духовки при 500 ° F.Мы поддерживаем горение наших кирпичных печей круглый год, чтобы поддерживать эту оптимальную температуру. Наши кирпичные печи не горят только во время чистки, ремонта, технического обслуживания и проверки безопасности.

2. БОЛЬШЕ ПИЦЦЫ ЗА МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ

Можно приготовить сразу несколько пицц примерно за треть времени. Как только пицца попадает на нашу плиту с кирпичной печью, она готовится примерно за 7 минут, в отличие от традиционной кухонной духовки, которая занимает примерно 20 минут.Это стало возможным благодаря чрезвычайно сухому теплу, сохраняемому в плотных стенах, куполе и полу, которое готовится со всех сторон, чтобы пицца была хрустящей до идеальной.

3. ХРУСТЫЕ, ЗЕМЛЕВЫЕ И НЕОБХОДИМО ВКУСНЫЕ

Но как кирпичная печь влияет на вкус пиццы? Высокая температура приготовления в кирпичных печах в сочетании с дровами создает хрустящую золотисто-коричневую корочку с легким дымным ароматом. Поскольку в этом режиме пицца готовится быстро, начинка остается хрустящей и образует пушистую корочку, которая отличает ее от остальных.

4. ИСТОРИЯ

Первой формой приготовления пищи в духовках были кирпичные печи! Кирпичная печь на дровах не только придает непревзойденный вкус, но и есть что-то особенное в том, чтобы есть пиццу, приготовленную по методу, который использовался на протяжении сотен лет.

Каждая из кирпичных печей Ricetta’s имеет 6 футов в диаметре и была изготовлена ​​по индивидуальному заказу Беном Кейблом из Кеннебанка, штат Мэн. Потребовалось 6 кропотливых недель, чтобы вручную разрезать каждый огнеупорный кирпич и безупречно подогнать его по сухому.Наши печи топятся исключительно из древесины лиственных пород местного производства с использованием экологически безопасных методов ведения лесного хозяйства. Наш 30-летний рецепт теста был специально разработан для приготовления в кирпичной печи. Нам потребовались месяцы тестирования, чтобы найти и разработать идеальное соотношение ингредиентов.

НО ЭТО НЕ ВСЕ… КИРПИЧНЫЕ ПЕЧИ НЕ ТОЛЬКО ПИЦЦА

Несмотря на то, что в наших кирпичных печах готовят пиццу, они также готовят и другие восхитительные блюда. Две печи в ресторане позволяют готовить и многие другие блюда при более низких температурах.Мы выпекаем домашние булочки свежими два раза в день, медленно тушим говядину Ангус, запекаем лазаньи и запекаем овощи, курицу, фрикадельки и колбасу. Кирпичная печь добавляет уникальные землистые тона дровяного огня и готовит блюда до совершенства благодаря лучистому теплу, исходящему от кирпичей.

Аппетитные еще нет? Щелкните здесь, чтобы просмотреть наше меню!

Игра с огнем: эксперты предлагают свои лучшие советы по работе с дровяной печью для пиццы

Дровяные печи: они могут быть самым примитивным способом приготовления пищи для человека, поэтому, вероятно, не случайно, что они могут дать самые аппетитные, настраиваемые результаты и предложить невероятную универсальность, создавая потрясающие результаты во всем, от пиццы и хлеба до овощные гарниры, основные макаронные изделия и мясные закуски.

«Прежде чем приступить к работе с дровяными печами, мы должны сначала определить некоторые преимущества и причины использования этих типов», – отмечает Олувакеми Оладипо, организатор мероприятий компании Annie’s Scrumpchies Events в Лагосе, Нигерия. «Для меня наиболее важным фактором является уникальный вкус, который они придают вашей пище, а также они помогают сохранить большую часть добавленных вами ингредиентов и увеличивают удержание питательных веществ. Кроме того, эти печи можно использовать для различных целей, например для выпечки хлеба, жарки мяса и т. Д., При этом экономя энергию, поскольку они не требуют электричества.”

Но дровяные печи также требуют больше знаний и опыта, чем современные модели, от кропотливого производства теста до точной отделки. Здесь лучшие специалисты по дровам делятся своими советами по обеспечению идеальной выпечки на огне.

«Если вы не будете постоянно использовать древесину одной породы, размера и влажности, это затруднит приготовление пиццы».
—Linda Black, Пицца, топка на дровах из дымчатого дуба

Линда Блэк

президент и операционный директор компании Smokin ’Oak Wood-Fired Pizza, г. Санкт-Петербург.Санкт-Петербург, Флорида, с местонахождением в Эймсе, ИА

Пицца, приготовленная на дровах, готовится задолго до того, как ее помещают в духовку. Дровяная печь требует артистизма и внимательного отношения к техническим деталям. Это не похоже на обычную газовую духовку, где единственное, что нужно сделать, – это щелкнуть выключателем. Дровяная печь требует постоянного внимания и создания надежных процедур для тех, кто работает с духовкой. Вот наши предложения:

Сплошная древесина: Конечно, древесина – это большое дело.Если вы не будете постоянно использовать древесину одного вида, размера и влажности, это затруднит приготовление пиццы. Если древесина непоследовательна, человек, управляющий духовкой, должен тратить больше времени на корректировку температуры духовки и ее поддержание, а не на приготовление идеальной пиццы. Наличие однородной древесины поможет оператору печи сосредоточиться на выпечке.

Правильное тесто. Не все рецепты теста одинаковы. Убедитесь, что ваш рецепт теста подходит для дровяной печи.Рецепт, который работает в газовой духовке, не поможет хорошо запечься в дровяной печи, поскольку дровяная печь на несколько сотен градусов горячее и выпекает пиццу менее чем за 90 секунд. Примером этого может быть содержание сахара; сахар помогает подрумянить корочку при выпечке в газовой духовке, но в дровяной печи сахар подрумянивается намного быстрее на внешней стороне корочки, из-за чего пицца выглядит полностью испеченной, хотя на самом деле это не так.

Установив надлежащие процедуры, можно быстро обучить сотрудников работе с дровяной печью.Фото любезно предоставлено Smokin ’Oak Wood-Fired Pizza.

Высота пламени: Большинство людей не понимают, что независимо от того, насколько горячая ваша дровяная печь, если у вас нет пламени, пицца не испечется правильно. Обычно нижняя часть пиццы пригорает, а верх остается сырым. Когда температура пола и высота пламени будут оптимальными, выпечка будет однородной. Всегда измеряйте (и ведите журнал), чтобы отслеживать, что работает, а что нет, относительно высоты пламени.Как только вы найдете оптимальную высоту пламени, задокументируйте ее и разработайте соответствующую процедуру для операторов печи.

Обучение и процедуры: Должны быть обеспечены серьезные обучение и процедуры. Чтобы обучить очень хорошего оператора духовки, не требуются месяцы. Избавьтесь от любых потенциальных несоответствий, и сотрудники смогут сосредоточиться на том, что действительно важно, а именно на том, чтобы каждый раз получать идеальную выпечку. Составьте порядок розжига огня, в какое время разжигать огонь, сколько дров использовать, размер дров и отметки того, где ваша температура должна быть в определенное время.Также убедитесь, что духовка остынет, прежде чем приступать к приготовлению пиццы для клиентов. Не следует переходить от полного обжига духовки к приготовлению пиццы; дайте духовке немного успокоиться от огня!

Благодаря открытой кухне пиццерии посетители ресторана Smokin ’Oak Wood-Fired Pizza знакомятся со всем, что происходит с дровами.

Олувакеми Оладипо

организатор мероприятий, Annie’s Scrumpchies Events Company, Лагос, Нигерия

Регулирование тепла является ключевым моментом.У этих духовок нет никаких ручек или кнопок, поэтому операторы должны обладать уникальной техникой, чтобы поддерживать нужную температуру, чтобы вы не поджигали пищу или не превращали ее в полную золу! Я предпочитаю использовать для этого то, что я называю методом добавления / вывода. Проще говоря, я просто добавляю древесину, пока не достигну желаемой температуры, или убираю древесину, когда становится слишком жарко.

Убедитесь, что у вас правильный сорт дерева. Я использую высушенную в печи древесину, которую нужно нарезать до нужного размера; Я предпочитаю, чтобы они были длиной от 9 до 10 дюймов и толщиной от 2 до 4 дюймов.Другие аксессуары, которые нужно иметь под рукой, включают защитные перчатки, термометр и зажигалку (в крайнем случае можно использовать газету!).

Вот еще одна вещь, на которую следует обратить внимание: понаблюдайте за распределением огня в духовке. Вы должны знать это, потому что вам, возможно, придется немного переставить еду, чтобы добиться однородной выпечки или корочки. И не забывайте, что дрова должны быть немного раздвинуты, чтобы позволить воздуху способствовать горению.

Malawi’s Pizza – это не только знаменитые вкусные пироги, запеченные в дровах.За каждую еду, которую покупает американский покупатель, компания жертвует питательную еду детям африканской страны Малави.

«Поддержание равномерной температуры внутри рабочей поверхности духового шкафа и в наружном куполе духовки является ключом к приготовлению идеально приготовленной пиццы».
—Кент Андерсен, пицца Малави

Кент Андерсен

шеф-повар, Malawi’s Pizza, Прово, Юта, с офисами в Вирджинии, Техас и Юте

Важным элементом идеально приготовленной пиццы в дровяной печи является поддержание равномерной температуры во всей духовке.Поддержание равномерной температуры внутри рабочей поверхности духового шкафа и под куполом духовки является ключом к приготовлению идеально приготовленной пиццы. Часто разница между температурой деки и температурой купола в дровяной печи может варьироваться на несколько сотен градусов, в результате чего пицца готовится неравномерно.

В Malawi’s Pizza мы используем комбинацию дерева и газа для создания стабильного, равномерного тепла в куполе и на деке наших печей для пиццы. Оптимальная внутренняя температура нашей платформы для пиццы составляет около 480 °.При такой внутренней температуре деки для пиццы температура наружного купола духовки составляет около 760 °. Наша пицца находится в духовке от 90 до 100 секунд.

Помимо поддержания идеальной температуры, не менее важно, чтобы рецепт пиццы был специально разработан для печи, которую вы используете. Ключевые компоненты, которые необходимо сформулировать, – это корочка для пиццы и сыры, из которых готовится ваша пицца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *