Печь варочно отопительная: Отопительно варочные печи для дома дачи купить недорого в магазине ПечиМАКС

Содержание

Кухонная плита с отопительным щитком

Добавил(а) Administrator   
11.03.20 12:00

Какая печь нужна на даче? Очень часто, чем проще – тем лучше. Нужно, чтобы она могла согреть Ваше жилое помещение, ну и если при этом на данной печи еще можно готовить пищу – вообще замечательно. Простую печь, при необходимости, можно построить самому. Главное, чтобы было подробно описано, как это сделать.

Всеми вышеперечисленными качествами обладает данная кухонная плита с отопительным щитком. Имея в составе печи варочную плиту, всегда можно приготовить пищу или разогреть уже готовую, но остывшую. Отходящие от плиты горячие газы согреют пристроенный к плите отопительный кирпичный щиток, а он в свою очередь обеспечит комфортное нахождение в жилом дачном помещении. И еще один плюс от варочной плиты. Приехав в холодное дачное помещение, Вы сможете обогреть его гораздо быстрее за счет тепла, которое будет излучать быстро прогретая плита.

Топочная камера печи выполнена из шамотного кирпича, что обеспечит ее продолжительную эксплуатацию и минимум разрушений от периодического высокого нагрева. При этом топочная камера имеет достаточную глубину – 50 см от дверки до задней стенки камеры.

Отопительный щиток выполнен по классической трехканальной системе. При этом в верхней его части между вторым и третьим каналами установлена разделительная задвижка «летнего» хода. Она позволит пользоваться кухонной плитой в летнее время, минимально прогревая отопительный щиток, или обеспечит легкую растопку печи в плохую погоду либо при долгом ее неиспользовании.

Ряды с 14 по 25 попарно повторяющиеся. Если добавить два таких смежных ряда, печь станет выше на 14 см. Если убрать – ниже на ту же величину. Менять что-то в раскладке кирпичей не придется. Т.е. печь можно легко подогнать под высоту Ваших потолков.

Печь имеет размеры в основании 89х89 см до 12 ряда включительно. Выше 12 ряда – 89х38 см.

Общая высота печи составляет 2м 10 см.

Теплоотдача печи 3100 Вт при двухразовой топке. Размер отапливаемого помещения до 25 м2.

Если Вы желаете получить более подробные сведения об этой печи, посмотрите представленный здесь обучающий видеоролик.

 

 

Основная информация по этой печи с подробным описанием каждого ряда находится в проекте.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате

PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск zip(pdf,doc)
DropBox
zip(pdf,doc)

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


< Предыдущая   Следующая >
Последнее обновление 02.04.22 14:03
 

Политика конфиденциальности

Статьи по теме

Печь отопительная Радуга ПО-5 с варочной плитой


31 050 

Купить в 1 клик

Зафиксировать цену

Характеристики

  • Производитель: Россия
  • Серия: Радуга
  • Артикул: Н091560
  • Масса: 42 кг
  • Длина полена: 53 см
  • Размеры: 600x400x600 мм
  • Бренд: Радуга
  • Место использования: для дачи
  • Назначение печи: отопительно-варочные
  • Тип топлива: дровяные, твердотопливные
  • Вид топлива: твердое
  • Виды твердого топлива: дрова
  • Расположение печи: отдельно стоящее
  • Материал печи: металл
  • Подключение к дымоходу: верхнее
  • Отапливаемый объем: 20-100 м3
  • Дополнительные функции: варочная поверхность
  • Категория:  Печи, Отопительно-варочные печи, Дровяные, Твердотопливные, Металлические

Описание

Толщина металла корпуса 4 мм

Многофункциональная печь может использоваться для обогрева помещений, нагрева воды, приготовление пищи. Сняв чугунную варочную поверхность, можно использовать как мангал. Глубина топки позволяет закладывать дрова до 50 см. Нагрев и поддержание температуры, регулируется с помощью зольного ящика.

Толщина стали (мм) 4
Длина полена (см) 53
Габариты д/ш/в 600/400/600
Вес, кг 42
Производитель Радуга г. Киров
Размер помещения куб.м от 20 до 100 куб. м
Опции С варочной плитой
Гарантия Гарантия 1 год
Вид отопительного аппарата Печь отопительная
Дверца со стеклом Нет
Материал Металлическая
Размер стекла на дверце чугунная без стекла
Диаметр дымохода (мм) 115 мм

 Оставить отзыв

Товары серии Радуга

10 648 

Печь отопительная Радуга ПО-1

Похожие товары

30 940 

Отопительно-варочная печь Варвара Домовой Эконом

31 190 

Отопительная печь Огонь-Батарея 5 Лайт (антрацит)

от 39 275  от 31 420 

Печь отопительная длительного горения Ермак Stoker 100/150/200 (дверца со стеклом)

31 830 

Печь-камин Ермак Stoker Grant

Вернуться в раздел Печи

3 распространенные проблемы с духовкой и способы их устранения

Эта статья является частью «Советов по дому», сборника практических советов CNET о том, как максимально эффективно использовать свой дом как внутри, так и снаружи.

Духовки — это простые машины по своей сути, но со временем могут возникнуть проблемы, поскольку они так часто используются. Детали постепенно расшатываются и изнашиваются. К счастью, некоторые из этих сбоев довольно легко решить без посторонней помощи.

Прежде чем делать поспешный вывод о том, что пришло время обратиться в дорогостоящий сервисный центр или заменить устаревшую духовку, убедитесь, что у вас нет одной из этих трех распространенных проблем с духовкой, которые можно легко решить самостоятельно.

Проблема: не нагревается

Крис Монро/CNET

Духовка, которая совсем не греет, явно большая проблема. Но есть несколько простых объяснений того, почему это может происходить.

Причина : Если у вас есть газовая духовка, которая совсем не нагревается, это может быть просто неисправность воспламенителя.

Исправление : Чтобы определить, что это не более серьезная проблема с газопроводом, вы можете проверить одну из конфорок на газовой плите, чтобы убедиться, что она получает газ и зажигается. Когда вы устанавливаете температуру на газовой духовке, вы должны услышать несколько слабых щелчков, за которыми следует типичный свист звук воспламенения газа. Если вы не слышите воспламенения газа и щелчки прекращаются, выключите духовку и подумайте о замене воспламенителя. Этот процесс зависит от модели духовки, но обычно требуется только отсоединить плиту от источника питания, открутить несколько винтов, отсоединить быстроразъемное соединение проводки, подключить новый воспламенитель и затянуть все обратно.

Причина : Если у вас электрическая духовка, как и газовые запальники, нагревательные элементы тоже со временем могут сломаться или изнашиваться. Обычно это можно диагностировать, визуально проверив, светятся ли нагревательные элементы красным.

Исправление : Если элементы светятся не полностью или не светятся вообще, пришло время заменить один или оба из них. Это можно сделать самостоятельно всего за несколько минут с помощью правильной сменной детали и отвертки или гаечного ключа. Отключите плиту от источника питания, снимите все крышки, выкрутите винты, удерживающие нагревательные элементы, замените нагревательные элементы и верните крышки и винты в исходное положение.

Проблема: не нагревается до нужной температуры

Крис Монро/CNET

Если вы заметили, что пища готовится дольше, чем должна, или выходит из духовки недоваренной, возможно, ваша духовка не достигает желаемой температуры. Это может произойти по разным причинам.

Причина : Если датчик температуры внутри духовки не работает должным образом, это может привести к тому, что духовка не нагреется до нужной температуры. Это может быть вызвано неисправным датчиком температуры или датчиком температуры, касающимся стенки духовки.

Исправление : Убедитесь, что датчик температуры не касается внутренней стенки, так как это повлияет на его способность точно измерять внутреннюю температуру духовки. Если это так, переместите его так, чтобы он не касался стены. Если он по-прежнему не нагревается должным образом, вы можете использовать омметр, чтобы проверить, работает ли датчик. Сопротивление датчика должно возрастать вместе с внутренней температурой печи. Как и в случае с нагревательным элементом или газовым запальником, замена датчика температуры — это быстрое и простое решение, которое вы можете сделать самостоятельно.

Причина : Если он по-прежнему не нагревается до нужной температуры, и вы проверили или заменили нагревательные элементы, газовый запальник и датчик температуры, возможно, его просто необходимо откалибровать.

Исправление : Чтобы проверить точность духовки, все, что вам нужно, это термометр для духовки, который вы можете приобрести всего за 6 долларов (4,81 фунта стерлингов или 7,94 австралийских доллара). Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176,67 по Цельсию) и измеряйте температуру через 20 минут и каждые 20 минут в течение следующих полутора-двух часов. Разделите сумму показаний температуры на количество снятых вами показаний, чтобы увидеть, насколько среднее значение близко к 350 по Фаренгейту (176,67 по Цельсию). Оттуда вы должны знать, какую регулировку вам нужно будет внести в шкалу температуры духовки.

Проблема: неравномерное приготовление

Колин Уэст Макдональд/CNET

Если вы поджариваете тосты и замечаете, что некоторые кусочки поджариваются больше, чем другие, ваша духовка не готовит равномерно. Чтобы убедиться, что ваша духовка готовит неравномерно, вы также можете попробовать испечь пирог или запечь курицу целиком.

Причина : Подобно духовке, которая вообще не нагревается или не нагревается до нужной температуры, в первую очередь следует проверить нагревательные элементы и датчик температуры.

Исправление : Предварительно нагрейте духовку и проведите быструю визуальную проверку, чтобы убедиться, что нагревательные элементы полностью светятся красным, и убедитесь, что сопротивление датчика температуры растет вместе с температурой духовки. Если какой-либо из них не работает должным образом, замените их.

Причина : Некоторые духовки готовят по-разному, и вам может понадобиться узнать как они готовят. Однако неравномерное приготовление пищи в вашей духовке также может быть связано с положением противней или посуды, которую вы используете.

Исправление : Например, формы для выпечки должны отражать свет. Если со временем они обесцвечиваются, попробуйте удалить отложения глубокой очисткой или полностью заменить их. Кроме того, обратите внимание на то, как духовка обычно готовит, и внесите коррективы в то, как вы готовите в духовке, например, переворачивая продукты во время приготовления или регулируя высоту противней для определенных продуктов.

Дополнительные рекомендации по кухне

  • Улучшите пивоварение Keurig, очистив от грязи
  • Как приготовить мороженое в кухонном комбайне
  • Не выходя из дома. Наслаждайтесь напитком (ответственно) и получайте алкоголь с доставкой
  • Лучшие альтернативы Sriracha, чтобы справиться с дефицитом: Chili Crisp, Gochujang, Cholula и другие
  • Хотите более чистые ковры? Крем для бритья и пищевая сода — ваши друзья
  • Лучший кувшин с фильтром для воды на 2022 год

Впервые опубликовано 6 апреля 2017 г. в 18:00. СТАНДАРТНОЕ ВОСТОЧНОЕ ВРЕМЯ.

Как пользоваться духовкой: предварительный разогрев и советы по приготовлению

Духовка – неотъемлемая часть любой кухни. Как прибор, он усердно работает, чтобы помочь вам приготовить вкусную еду для вас и вашей семьи. Это руководство поможет вам ознакомиться с духовым шкафом и даст советы о том, как добиться неизменно отличных результатов при использовании этого незаменимого прибора.

Шаг 1: Определите тип вашей духовки

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, запекания или запекания

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Шаг 4: Следите за приготовлением пищи в духовке

Шаг 5. Поддерживайте температуру пищи в духовке до тех пор, пока вы не будете готовы ее съесть

Шаг 6. Регулярно очищайте духовку


Шаг 1. Определите тип вашей духовки

Ты знаешь, какая у тебя духовка? Да, есть разные типы духовок — обычные, конвекционные, газовые и электрические — и все они работают немного по-разному. Поэтому, чтобы убедиться, что вы постоянно получаете отличную еду, вам нужно дважды проверить, как работает ваша духовка.

Обычные духовки

Эти духовки имеют два отдельных нагревательных элемента, первый расположен на дне или дне духовки, а другой – в верхней части камеры духовки. Эти два элемента передают тепло для приготовления пищи, и большинство рецептов, требующих духовки, основаны на их инструкциях, предполагающих, что вы будете использовать обычную духовку.

Конвекционные печи

Конвекционные печи, с другой стороны, имеют вентилятор в задней части печи и систему, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов, которые выпекаются или жарятся. Это обеспечивает лучшее подрумянивание и хрустящую корочку, так как более эффективно передает тепло. Имейте в виду, что конвекционные печи, как правило, имеют более быстрое время предварительного нагрева и приготовления, поэтому вам нужно убедиться, что вы корректируете время приготовления с учетом этого. Из этого руководства вы узнаете больше о разнице между конвекционными и обычными печами.

Газовые духовки

Газовые духовки, как правило, разогреваются быстрее, чем обычные электрические духовки, хотя их температура может колебаться. На дно духовки можно положить камень для выпечки, чтобы лучше распределить тепло.

Электрические духовые шкафы

Электрические духовые шкафы имеют два нагревательных элемента, один сверху, а другой снизу, и многие из них имеют скрытый нагревательный элемент под дном духовки, облегчающий уборку капель и разливов. Для разогрева может потребоваться больше времени, учитывайте это при приготовлении еды. Тепло от этого типа духовки также более сухое, поэтому вам может понадобиться добавить пар для определенных рецептов, которые должны подняться (например, для хлеба).

Шаг 2. Отрегулируйте решетку духовки для жарки, выпекания или запекания

В зависимости от того, какую духовку вы используете и что вы готовите, размещение решетки в духовке должно быть удобным для ваших целей. пытаясь сделать. Например, при использовании конвекционной печи вам нужно использовать нижнюю полку для запекания и жарки больших кусков мяса, а центр духовки – для стандартных кусков, а верхнюю полку – для жарки. Если вы используете электрическую духовку, вам нужно, чтобы решетка располагалась в центре, если в рецепте не указано иное. Для получения подробной информации о том, как разместить решетки для духовки, обратитесь к руководству пользователя.

Если вы используете газовую духовку и хотите жарить, у вас может быть ящик для жарки, расположенный в нижней части духовки. Однако, если вы хотите, чтобы ваша пища стала более подрумяненной или хрустящей в духовке, вам нужно расположить решетку выше. Помните, что в газовых духовках температура колеблется, поэтому поворачивайте посуду, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла, и располагайте посуду таким образом, чтобы тепло не попадало на предметы, которые могут находиться на верхней полке.

Шаг 3: Разогрейте духовку до нужной температуры

Предварительный разогрев духовки является важной частью приготовления отличного блюда. Пища нуждается в постоянном нагреве для равномерного и тщательного приготовления, а предварительный нагрев духовки может предотвратить пережаривание или недожаривание. Дайте время для надлежащего предварительного нагрева и не открывайте дверцу, чтобы тепло не уходило.

Хотя вы можете использовать температуру, указанную в рецепте, если вы используете электрическую духовку, для конвекционных духовок может потребоваться более низкая температура, чем для обычных или электрических духовок. Вычитание 25ºF из температуры, указанной в рецепте, даст вам температуру, которую вы должны использовать, хотя температура может варьироваться в зависимости от вашей духовки и продуктов, которые вы готовите. Для получения более подробной информации о настройках температуры духовки обратитесь к руководству пользователя.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?

Время, необходимое для предварительного нагрева духовки, зависит от духовки, и некоторые новые модели имеют функцию быстрого предварительного нагрева. Тем не менее, обычно требуется около 10-15 минут, чтобы разогреть духовку до 350ºF, с дополнительным увеличением примерно на 5 минут на каждые 100 градусов выше 350ºF. Таким образом, предварительный нагрев печи до 400-450ºF или выше обычно занимает около 15-20 минут.

Шаг 4. Следите за приготовлением пищи в духовке

Следите за едой, когда она находится в духовке, чтобы убедиться, что температура остается постоянной и блюдо готовится равномерно. Если вы заметили, что ваше блюдо подрумянивается неравномерно или что выпечка, например кексы, имеет разные оттенки, это может быть связано с горячими точками. В этом случае переворачивайте пищу, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Ваша духовка работает лучше всего, когда вы не перегружаете ее посудой. Если вам нужно поставить более одной посуды, используйте обе решетки и расположите посуду в шахматном порядке, чтобы тепло распространялось по всей духовке. Старайтесь не открывать дверцу, когда проверяете еду, а вместо этого полагайтесь на окно духовки и термометр духовки. Самое главное, не забудьте установить таймер!

Шаг 5. Поддерживайте пищу в духовке в горячем состоянии до тех пор, пока она не будет готова к употреблению

В зависимости от модели духовки у вас может быть возможность поддерживать температуру пищи перед подачей на стол. Если у вас старая духовка или у вас просто нет этой функции, вы можете поддерживать температуру пищи в тепле, снизив температуру до 200ºF и накрыв ее алюминиевой фольгой. Для хрустящих или панированных продуктов используйте охлаждающую решетку поверх противня и размещайте продукты в один слой. Чтобы избежать изменения вкусового профиля или консистенции вашей пищи, не держите ее в духовке дольше часа.

Шаг 6. Регулярно чистите духовку

Поддерживайте постоянную температуру в духовке, регулярно чистя духовку. Убирайте любые продукты или жидкости, которые падают на дно духовки, так как оставление их в духовке может привести к образованию дыма, перегреву духовки и передаче неприятных привкусов вашим блюдам.

Вы можете использовать функцию самоочистки духового шкафа (если она доступна), только не забудьте очистить внутреннюю часть от крошек и мусора после завершения очистки. Если у вас нет духовки с функцией самоочистки, сделайте пасту из пищевой соды и воды и нанесите ее мягкой губкой, а для удаления пасты используйте белый уксус.

Подробнее о Whirlpool

® Духовки

ВФГ775Х0ХВ

ВЭЭ510С0ФВ

ВФГ535С0ДЖВ

WEE745H0FS

Узнать больше о Whirlpool

® Духовки

  • Как откалибровать печь Калибровка духового шкафа помогает получать стабильные результаты при выпечке или жарке. Узнайте, как откалибровать температуру духовки с помощью этого полезного руководства.

  • Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку? Безопасно ли использование алюминиевой фольги в качестве вкладыша для духовки или нет? Узнайте, как, когда и почему использовать алюминиевую фольгу в духовке для приготовления пищи и выпечки с помощью нашего руководства.

  • Части духовки: краткое руководство Вас интересуют детали газовой или электрической духовки, которые помогут вам выпекать, жарить, тушить и жарить? Наш справочник по названиям деталей духовки может помочь вам узнать о компонентах духовки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *