Печи кирпичные самому пошагово: кладка печи своими руками, используя чертежи и порядовки, советы печников

Содержание

виды и функции, монтаж пошагово

Краткое содержание

  • 1 Разновидности печей с камином и плитой
  • 2 Особенности и принципы работы
  • 3 Достоинства и недостатки печей с камином и плитой из кирпича
  • 4 Необходимые инструменты и материалы
  • 5 Этапы строительства своими руками
  • 6 Рекомендации профессионалов

Кирпичные камины давно стали популярными атрибутами печного отопления в частном секторе. Ведь они несут не только декоративные, но и весьма практичные функции. Их используют как еще один источник тепла, а также в качестве альтернативы плите для приготовления пищи. Естественно, печь с камином и плитой из кирпича имеет определенные особенности конструкции. А эксплуатация требует соблюдения многочисленных правил.

Печь с камином и плитой из кирпича — внешний вид.

Разновидности печей с камином и плитой

Камин с печкой является универсальной разновидностью отопительного оборудования частного сектора России. На самом деле вариаций достаточно много.

Отличия моделей:

  • по сложности конструкций;
  • по функционалу;
  • по эстетическому признаку.

Самые распространенные: шведка, финка, русская и голландка. Есть усовершенствованные агрегаты, названые в честь создателей.

Также рынок наполнен комбинативными печами — они имеют по одному из признаков от каждого перечисленного типа.

Состав печей с камином и плитой.

В целом все камин-печи можно классифицировать следующим образом:

  • С открытой топкой. Они дают нагрев воздуха в короткие сроки. Да и готовка тоже сокращается по времени. Обладатели могут использовать поверхность камина в качестве мангала в любой сезон.
  • С воздушным отоплением. Это самые лучшие модели для отопления дома. Основа — чугунная топка. Нагревание идет плавно через систему воздуховодов и кожухов.
  • С водяным отоплением. Они в большинстве случае являются комбинацией первых двух. Находят применение в саунах и банях.

В любом случае, каждая вариация имеет множество правил эксплуатации.

В случае их неисполнения, конструкции быстро выйдут из строя.

Особенности и принципы работы

Печь-камин из любого кирпича должна сочетаться с общей стилистикой помещения.

Когда хозяева — приверженцы минимализма, то ставить нужно маленькое оборудование с минимальным количеством декора. В случае классического интерьера отопительный элемент должен быть правильных форм и иметь дорогую отделку/резьбу.

Печка в стиле минимализм

Если люди следуют тенденциям моды и новшеств, то печь должна сливаться с интерьером, создавая иллюзию встроенной техники. Деревенский стиль в жанре кантри подразумевает использование русской традиционной печи. Однако это не отменяет факта встроенного камина. Венецианский интерьер дает массивность оборудованию.

Основные принципы работы подобного отопительного элемента:

  • Три главные составляющие: топка, труба, дымоход.
  • Топка. Сгорание дров через отверстие в нижней части.
  • Воздух попадает в топку, а в ответ возникают побочные продукты реакции горения.
  • Под топкой есть специальная камера с дверцей для накопления золы. Ее достаточно легко чистить.
  • Горячий воздух выходит через верхнее отверстие трубы.

Трубы для вывода продуктов сгорания из печи бывают 2 типов: насадные (устанавливаются на печи), коренные (составляют основу фундамента оборудования).

Достоинства и недостатки печей с камином и плитой из кирпича

Кирпичная кладка печи-камина дает множество преимуществ по сравнению с отопительными аналогами.

Кирпичная печь-камин

Плюсы:

  • В отличие от обычных печей, такие конструкции имеют расширенный функционал.
  • Скорость прогревания воздуха выше в разы.
  • Составные элементы можно использовать независимо друг от друга.
  • КПД около 80 %.
  • Очень простой процесс чистки через зольники.
  • Срок службы исчисляется десятилетиями.

Печь-камин из кирпича станет хорошим выбором для загородного дома.

Недостатком может стать лишь стоимость. В некоторых регионах РФ она выше средней цены в данной нише отечественного рынка.

Необходимые инструменты и материалы

Агрегаты могут быть сооружены как из обычного кирпича, так и из фигурного.

Инструментарий для создания печи-камина своими руками.

Большую роль при выборе кирпича имеет его марка прочности:

  • Шамотный кирпич (реже — кварцевый) — основа многих моделей. Он не чувствителен к высоким температурам.
  • Фигурный кирпич актуален для простых моделей без декора.
  • Клинкерный кирпич — разновидность первого варианта. Используется для массивных агрегатов.

Инструменты и приспособления для кладки: кирпич, специальная устойчивая к высоким температурам смесь из глины, дверца с аналогичным стеклом, чугунная дверь, железная дверь, колосники, поверхность в качестве плиты для пищи, уголки и соответствующая полка, лист стали толщиной в 3 мм, соединительные элементы и труба, оборудование гидроизоляции, бетонные смеси, щебень и песок, строительные добавки, керамический гранит и плитка.

При выкладывании таких печей используется шамотный кирпич.

Этапы строительства своими руками

Когда речь идет про камин с печкой в одном (из кирпича), порядовка и схема выкладки играют огромную роль. Лучше заранее найти всю полезную информацию по данному вопросу, чтобы не столкнуться с проблемами на этапе строительства.

Строительство печи с камином и плитой.

Алгоритм достаточно простой:

  1. Составление схемы проекта.
  2. Создание основания: рытье котлована, засыпание пласта щебня, создание опалубка, заливка цементом.
  3. Подождать 3-5 дней.
  4. Застилка рубероидом, выкладка первого слоя (раскладки) кирпичей.
  5. Выкладывание других слоев согласно чертежам.
  6. Формирование дымохода с учетом техники безопасности.
  7. Подождать некоторое время. Примерно несколько недель для сушки всех поверхностей.

Для однотонности швов и стен в период активной фазы сушки оборудование нужно протапливать. Если выполнено все верно, то такой отопительный агрегат прослужит вечно.

Первые 6-9 дней после высыхания, печь следует протапливать малым количеством дров (2-3 кг.), два раза в сутки.

Финские печи пользуются доверием

Рекомендации профессионалов

Специалисты дают несколько важных советов:

  • Использовать только хорошо просушенные дрова для топки. А вот сжигать хвойные деревья при этом не стоит!
  • Не нужно сжигать мусор и макулатуру. Есть риск отравить окружающую атмосферу побочными продуктами горения — токсинами.
  • Многие специалисты рекомендуют обратить внимание при покупке на финские модели. За несколько лет они заслужили хорошую репутацию по всему миру.
  • Основа самостоятельной сборки печи — правильное проектирование и создание схем. Для выверки нужно использовать строительный уровень.

Таким образом, печь-камин может быть не только кирпичной, но и деревянной. В таких конструкциях есть специфичные особенности, которые следует учитывать при самостоятельном проектировании оборудования. Кроме того, правильно спланировать нужно размещение и установку. Если сделано все верно, то такое отопление будет сохраняться в течение длительного периода времени.

Сергей

[email protected] | + posts

Главный редактор сайта. Профессиональный печник со стажем 8 лет.

Деревенская печь своими руками – фото и схема | Своими руками

Содержание ✓

  • ✓ ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧКА – ПОШАГОВО
  • ✓ СХЕМА ПЕЧИ
  • ✓ ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧКА ГОЛЛАНДКА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО

Иногда так хочется вернуться в детство и ощутить тепло бабушкиных рук и запах горячих пирогов.

А как уютно и нарядно на бабушкиной кухне!


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Для каждой вещи здесь предназначено свое место. Возле стены – все необходимое для выпечки хлеба: поленница дров, полочки для посуды, большой стол и, конечно же, деревенская печь.

Прежде всего придется выбрать подходящий материал. Для сооружения печи подойдут кирпичи из огнеупорных материалов, которые выдерживают высокие температуры (до 1580 °C): они быстро нагреваются и быстро отдают тепло. Такие кирпичи могут иметь как обычную, так и нестандартную форму. Площадку для установки блюд лучше всего выложить плоскими кирпичами разного размера, а для изготовления куполообразного свода использовать кирпичи с трапециевидным сечением.

Диаметр основания должен превышать размер печи на 10-15 см. Отверстие последней должно находиться на высоте 120 см, чтобы можно было следить за приготовлением блюд.


Читайте также: Русская печь своими руками – вариант 2 : чертежи и фото


ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧКА – ПОШАГОВО

1.

Перед тем как приступать к подготовке основания, внимательно изучите схему. Забетонируйте или замостите ровную площадку под печь. Между основанием будущей печи и самой площадкой проложите изолирующий слой из глины или битого стекла, смешанного с песком или огнеупорным строительным раствором. Выложите печную площадку огнеупорными кирпичами, расположив их рядами на изолирующей подстилке. Старайтесь, чтобы между кирпичами не было никаких промежутков, а поверхность печной площадки была идеально ровной, так как малейший наклон затруднит приготовление еды.

2. Изготовьте несущую основу для куполообразного свода, внутри которого будет находиться очаг печи. Для этого разломите кирпичи поперек и расположите их бок о бок так, чтобы у вас получилась окружность необходимого диаметра. При этом неровные края должны быть повернуты внутрь окружности.

3. Чтобы соорудить каменный свод печи, сначала установите на несущей основе деревянный полукруг (кружало), соответствующий по форме и размеру отверстию печи.

Оставьте небольшой выступ, который будет служить подставкой для блюд перед их приготовлением.

4. Сделайте временную форму для изготовления куполообразного свода, используя для этого влажный песок и глину, которые затем можно будет легко удалить. Покройте форму кирпичами, оставив отверстие для дымовой трубы, через которое будет выходить дым. Старайтесь придать каждому ряду кирпичной кладки нужный наклон так, чтобы они плотно облегали округлую форму свода. Последние ряды должны располагаться почти перпендикулярно несущей основе, а последний кирпич (замок свода) – находиться непосредственно над центром округлого основания печи, между кирпичами последнего ряда. Как только все кирпичи будут скреплены вместе при помощи смеси нежирной глины и песка, удалите временную форму из сыпучих материалов.

СХЕМА ПЕЧИ

1. Дымоход; 2. Изоляционный материал; 3. Огнеупорные кирпичи; 4. Изолирующий слой; 5. Железобетонное основание


Также советуем прочитать: Русская печь своими руками. Чертежи, порядовки и описание кладки печи


ДЕРЕВЕНСКАЯ ПЕЧКА ГОЛЛАНДКА СВОИМИ РУКАМИ – ВИДЕО


Watch this video on YouTube

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Как шаг за шагом построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Компания Empava Appliances

обновлено: декабрь. 20, 2021

Вы фанат пиццы? Хотите иметь возможность испечь пиццу, не выходя из собственного дома? Если это так, вам нужно немедленно установить уличную печь для пиццы! Это не только интересно и просто, но и гарантирует, что вы каждый раз готовите идеальную пиццу. В этой статье мы покажем вам все, что вам нужно знать о создании печи для пиццы на открытом воздухе. Итак, что вам терять? Давайте начнем эту вечеринку!


Прежде чем построить печь для пиццы на открытом воздухе, что нужно учесть?

Прежде чем начать, вам необходимо принять несколько ключевых решений, которые повлияют на сроки, стоимость и объем проекта, например:

Уровень навыка. Хотя приведенные ниже инструкции ориентированы на среднего мастера, те, у кого более продвинутые навыки строительства или каменной кладки, могут захотеть попробовать более сложную сборку.

Размер/тип печи. Уличные печи для пиццы могут быть как крошечными, как портативные устройства, так и большими, как встроенная конструкция из кирпича и строительного раствора.

Инвестиции. Ваша печь для пиццы может стоить от ста до тысяч долларов, в зависимости от наличия расходных материалов и от того, планируете ли вы выполнить проект самостоятельно или нанять профессионала.

Создайте свою печь для пиццы на открытом воздухе

Печь для пиццы своими руками можно построить разными способами. Прелесть этого типа проекта в том, что вы можете адаптировать его к вашим конкретным требованиям. Принимая решение о размере, форме и местоположении печи для пиццы, учитывайте доступную площадь во дворе. Поскольку это большая установка, которую вы не можете переместить, убедитесь, что она находится в удобном месте, а также вдали от всего легковоспламеняющегося. Чтобы создать многофункциональную зону для приготовления пищи, рассмотрите возможность добавления стойки или других частей уличной кухни рядом с печью для пиццы.

Ради этого эссе мы сосредоточимся на печах для пиццы в стиле иглу. Однако можно сделать печь в форме бочки. Выбирая размер, подумайте о людях, для которых вы будете готовить. Ниже приведены некоторые общие рекомендации:

Маленькая семья: диаметр 34″.

Большое семейство: диаметр 42″.

Размер для ресторана или вечеринки: диаметр 50″.


Что нужно для сборки кирпичной печи для пиццы? Необходимый материал

Повара на заднем дворе предпочитают кирпичные печи, потому что они обеспечивают наилучшие результаты с точки зрения вкуса и текстуры. Однако для неопытного человека строительство кирпичной печи может оказаться трудным делом. Материалы, которые вам понадобятся для начала работы, перечислены ниже.

кирпича: для создания кирпичной печи вам понадобится не менее 500 обычных кирпичей. В зависимости от размера и формы вашей печи может потребоваться разное количество кирпичей.

Раствор: раствор используется для скрепления кирпичей и формирования прочного здания. Чтобы построить печь из кирпича, вам понадобится около десяти мешков раствора.

Мастерок: чтобы нанести раствор на кирпичи, вам понадобится мастерок.

Долото: для резки кирпичей требуется долото.

Молоток: Молоток необходим для выбивания излишков раствора между кирпичами и выбивания дефектов в кирпичных стенах.

Тачка: для перевозки материалов, таких как раствор и кирпичи, туда и обратно между вашей печью и вашим домом вам понадобится тачка.

Какие инструменты вам нужны, чтобы построить печь для пиццы на открытом воздухе?

Уровень: Чтобы убедиться, что ваша кирпичная печь установлена ​​правильно горизонтально, вам понадобится уровень.

Измерительная лента: Чтобы правильно измерить размеры вашей духовки, вам понадобится измерительная лента.

Квадрат: Квадрат можно использовать для проверки точности прямых углов.

Карандаш: Карандаш необходим для разметки размеров и линий на кирпичах.

Защитные очки: При работе с раствором необходимы защитные очки, так как они могут вызвать раздражение глаз.

Пылезащитная маска: Пылезащитная маска защитит ваши легкие от мелких частиц, образующихся при смешивании раствора.

Рабочие перчатки: Рабочие перчатки защитят ваши руки от порезов и ссадин при работе с кирпичами.


Подготовка фундамента для уличной печи для пиццы

Чтобы выдержать вес печи для пиццы, требуется прочное бетонное основание. Начните с выкапывания основания фундамента и покрытия его гравием, затем арматурной сеткой. Это придаст бетону дополнительную прочность и поддержку. Залейте сетку бетоном, разровняйте и дайте полностью высохнуть. Ваш климат будет влиять на то, сколько времени потребуется для высыхания.

Поверх цементного фундамента вы, вероятно, захотите соорудить прилавок или другое основание, чтобы увеличить высоту печи для пиццы, чтобы вам было удобно до нее дотягиваться. Самый простой способ сделать прямоугольную стойку из шлакоблоков с отверстиями вверх. Для большей устойчивости залейте внешние блоки бетоном. Добавьте столешницу к основе.

Покройте шлакоблоки фанерой и рамой из пиломатериалов или железа для наружных работ, чтобы сделать столешницу своими руками. Сделайте простую устойчивую столешницу, поместив арматурную сетку внутрь рамы и залив сверху бетоном.


Сборка печи для пиццы на открытом воздухе

1. Сложите огнеупорные кирпичи с обеих сторон отверстия, которое вы собираетесь сделать. Сверху добавьте арку из кирпичей, поддерживаемую пенопластом, картоном или ДСП. Отверстие должно составлять около 2/3 общей высоты духовки.

2. Разместите начальный слой купола по кругу, который простирается наружу от проема, располагая кирпичи как можно ближе друг к другу.

3. Заполните круг из кирпичей песком и куском пластика. Это поможет поддерживать купол во время его строительства.

4. Зацементируйте первый слой кирпичей на месте.

5. Заполните щели песком и цементом, пока не получите полностью заполненный купол. Если требуется дымоход, сделайте для него отверстие. Когда вы строите отверстие дымохода, ведро может служить временным заполнителем.

6. Нанесите бетонное покрытие на внешнюю часть готового купола.

7. Дайте бетону полностью высохнуть. Чтобы подготовить печь для пиццы к использованию, удалите опоры, песок и пластиковую пленку изнутри.

Как подготовить и разжечь дровяную печь

4shares

Как разжечь кирпичную или дровяную печь

Кирпичная печь — это такой забавный инструмент. Он придает пицце и хлебу восхитительный вкус, идеальную прожарку корочки, и им очень весело пользоваться. Тем не менее, приготовление пищи в дровяной и кирпичной печи — это искусство, и одна из первых вещей, которую вы должны знать, — это как правильно зажечь дровяную печь, чтобы получить достаточно тепла. Итак, давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о том, какую древесину использовать, как долго нужно нагревать перед приготовлением и многое другое.

Уличная печь для пиццы, а также кирпичная или дровяная печь — идеальное дополнение к любому заднему двору, прекрасное место для воспоминаний, а также веселое времяпрепровождение и использование. Я получил свой от Round Grove, и вы можете найти все подробности об этом здесь.

Однако если у вас есть дровяная печь, вы должны знать, как ею пользоваться. Я создал серию постов, чтобы показать вам, как:

  • Как правильно выбрать печь
  • Выберите правильную древесину
  • Как разжечь кирпичную печь
  • Как очистить духовку после использования
  • Какие инструменты лучше
  • И как приготовить в нем несколько действительно забавных рецептов.

Сегодняшний пост покажет вам, как разжечь огонь в дровяной печи для достижения наилучших результатов. Если незнание того, как правильно использовать дровяную печь, мешает вам ее приобрести, то это руководство для вас. Печи для пиццы действительно просты в использовании, если вы знаете, что делаете, и они стоят усилий и вложений, потому что они готовят такие вкусные блюда. Кроме того, какое прекрасное открытое пространство, я прав?

Итак, приступим. Руководство по правильному розжигу дровяной печи.

Ключ к большому огню в дровяной печи состоит в том, чтобы медленно разжигать его, постепенно и безопасно набирать тепло и направлять тепло туда, где вы хотите.

Шаги:

Вот наше пошаговое руководство по розжигу печи для пиццы…

  1. Откройте дверцу кирпичной печи и вентиляционные отверстия. Чтобы разжечь огонь, вам нужен кислород, поэтому оба должны оставаться открытыми на протяжении всего процесса зажигания огня.
  2. Поместите утюг в заднюю часть духовки. Если вы планируете использовать дровник для огня в процессе приготовления пищи (рекомендуется), поместите его в духовку перед тем, как зажечь огонь. Для пиццы вам понадобится сзади и сбоку. Поместите в соответствии с тем, что вы планируете готовить, и где вы хотите, чтобы ваш огонь был. Я обычно приклеиваю его сбоку/сзади.
  3. Поместите растопку в центр духовки. Я покупаю растопку у своего поставщика древесины, но вы можете сделать ее сами, используя газету, сосновые шишки и т. д.
  4. Поместите в растопку зажигалку или зажигалку. Это очень помогает. это не обязательно, но я обнаружил, что это ускоряет процесс зажигания и помогает загореться большим бревнам. Обязательно используйте тот, который безопасен для пищевых продуктов. Избегайте жидкости для зажигалок, так как она небезопасна для пищевых продуктов.
  5. Для начала используйте 10 деревянных брусков. Вы хотите собрать его в виде бревенчатой ​​хижины с кострищем и растопкой в ​​центре
    • Поместите два куска с растопкой между ними.
    • Поместите еще два поперек, в направлении, противоположном первым двум, укладывая их сверху, с растопкой между ними.
    • Еще три штуки, оставьте место для притока воздуха
    • Еще три штуки.
    • Затем он готов к зажиганию.

6. Когда вы будете готовы разжечь огонь: выберите способ разжигания огня.

  • Спички
  • Зажигалка
  • Или паяльная лампа: лучше всего, если вы не используете газету или зажигалку

 

Раз зажгли, а что дальше?

Разжечь огонь — это первый шаг, затем вам нужно поддерживать огонь, подкладывая больше дров, и уделять ему внимание, чтобы разогреть печь и быть готовым к приготовлению пищи.

  1. Подождите, пока купол станет черным. Как только вы зажжете огонь, вы закроете дверь и оставите вентиляционные отверстия открытыми. Дайте огню возможность разгореться. Вы заметите, что купол начинает чернеть. Это происходит из-за дыма, образующегося при пожаре. Вы также заметите, что дрова постепенно белеют. И то и другое хорошо. И не волнуйтесь, черный цвет уйдет.
  2. Продолжайте добавлять журналы . Как только купол станет черным, вы хотите продолжать разжигать огонь, чтобы достичь более высокой температуры. Вы хотите, чтобы тепло распространялось по всему полу печи для пиццы, чтобы распределять тепло. Итак, убедитесь, что вы добавляете бревна с обеих сторон костра. Будет очень жарко, поэтому обязательно используйте подходящие инструменты, чтобы разжечь пламя, чтобы не обжечься, и в целях безопасности имейте под рукой огнетушитель.
  3. Дождитесь повышения температуры. Когда станет жарче, вы заметите, что внутренняя часть купола меняет цвет с черного на белый. При необходимости используйте кочергу, чтобы переместить огонь, чтобы убедиться, что все дрова горят, а дно печи покрыто. В этот момент она должна быть около 650+°F. Используйте лазерный термометр, чтобы проверить это, так как вам нужна такая высокая температура, чтобы сжечь сажу. Если необходимо, переместите топливо вокруг печи, чтобы сжечь всю черноту с купола.
  4. Немного закройте вентиляционные отверстия духовки. Когда духовка нагреется до нужной температуры, закройте вентиляционные отверстия, чтобы сохранить тепло и подготовить зону для приготовления пищи.
  5. Подготовка зоны приготовления пищи. Ваша цель теперь переместить огонь. Как только пламя погаснет и превратится в угли, переместите эти угли по бокам и сзади духовки, чтобы освободить место для приготовления пищи. Если вы готовите пиццу, переместите угли к задней и боковой части духовки, чтобы пиццу можно было поставить спереди, но посмотрите, когда тепло сделает свое дело, и переверните пиццу.
  6. Положите еду внутрь. Теперь духовка готова к приготовлению пищи! Задняя часть духовки будет около 800-900 градусов, а фронт будет между 400-500 градусами. Хорошая дровяная печь, такая как Round Grove, должна оставаться горячей не менее 2 часов — идеально подходит как для медленного приготовления, так и для пиццы. Если вы планируете готовить какое-то время или будете часто открывать и закрывать духовку (например, при приготовлении пиццы), используйте дровник и поставьте еще одно полено, чтобы оно продолжало гореть и помогало поддерживать стабильную температуру.

Нагрев купола и достижение температуры приготовления

Вы действительно не хотите торопиться с процессом разогрева духовки, она не будет хорошо готовить, если вы не будете нагревать медленно, постепенно и равномерно. Вы хотите убедиться, что купол нагревается должным образом, а также пол.

Будет накапливаться черная сажа, ее нужно сжечь перед тем, как начать готовить. Как уже упоминалось, вы делаете это, разогревая духовку до 650-700 градусов. В верхней части купола, где сажа становится прозрачной, начнет образовываться белое пятно, которое будет расширяться наружу. Это «побеление» является признаком того, что купол достигает желаемой температуры приготовления. Возможно, вам придется переместить топливо, чтобы очистить всю верхнюю часть. Или добавить больше топлива. Когда черная сажа исчезнет, ​​можно готовить.

Огонь и конвекционное отопление

Дровяные или кирпичные печи готовят с использованием двух различных типов тепла: конвекционного и лучистого.

Как работает тепло:

Кондуктивное тепло — тепло от пола

Лучистое тепло — тепло от огня сбоку, пламенный вал сверху и тепло, аккумулированное в куполе.

Понимание этого не только поможет вам приготовить лучшие блюда, но и поможет вам понять, почему правильное освещение вашей духовки и выработка тепла так, как я рекомендовал, так важно. Два типа тепла необходимы для приготовления пищи со всех сторон.

Это также поможет вам понять, где расположить огонь после того, как ваша духовка нагреется:

Если вы будете печь, вы должны пододвигать огонь сбоку от духовки, а не сзади.

Этому есть две причины. Во-первых, чтобы вы могли видеть сторону продукта и быть готовым перевернуть его, когда он достаточно подрумянится, что трудно сделать, когда огонь горит сзади, так как вы не сможете его увидеть.

Во-вторых, ваша духовка будет лучше готовить. Дровяные печи работают, вдыхая холодный воздух через нижнюю часть передней части печи (где находятся вентиляционные отверстия), нагревая его и циркулируя вокруг купола печи, а затем выпуская его через верхнюю часть отверстия. Это как конвекционная печь, где циркулирует воздух. Размещая огонь сзади, вы даете холодному воздуху более длинный путь, прежде чем он попадет на источник тепла, который и холоднее, и с меньшей вероятностью создаст хорошую круговую конвекцию. Боковое пламя нагревает его быстрее и лучше циркулирует. Так что поверьте мне, боковое пламя лучше всего подходит для выпечки, особенно пиццы!

Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?

В основном вам нужны три вещи: костровые огни, растопка и бревна твердых пород.

Разжигатели огня

Избегайте разжигания огня, содержащего химические вещества, которые могут попасть на дно дровяной печи для пиццы и повлиять на вкус пищи, и никогда не используйте жидкость для розжига, чтобы разжечь или разжечь огонь. Вместо этого ищите варианты, безопасные для пищевых продуктов, или используйте газеты, сосновые шишки или щепки меньшего размера, сушеные травы и т. д.

Растопка твердой древесины

Сухие дрова для растопки идеально подходят для топки печи. Убедитесь, что он очень сухой и того же качества, что и бревна твердых пород. Я заказал свой там же, где я получаю бревна из лиственных пород. И это здорово!

Бревна твердых пород

Я написал целую статью о том, какие дрова использовать в дровяной печи. Короткий ответ: твердая древесина, такая как дуб, ясень, бук, вишня, яблоня, груша, боярышник, олива или другая лиственная древесина, высушенная в печи, с содержанием влаги менее 20%. Твердая древесина необходима, потому что она помогает вам получить правильную температуру и имеет меньше пепла, меньше паров, меньше дыма.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть дровяную печь для пиццы?

Включайте за 1,5–2 часа до начала приготовления, чтобы тепло проникло в пол и купол.

Зажигание печи для пиццы – часто задаваемые вопросы

  • Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь?

Обычно для полного разогрева дровяной печи для пиццы требуется до 1 часа. Однако это зависит от размера и конструкции вашей печи для пиццы, используемого дерева и погоды на улице. Печи меньшего размера можно разогреть за 40 минут, а для нагрева больших духовок до нужной температуры может потребоваться до 2 часов или даже больше.

  • Какие дрова лучше всего подходят для дровяной печи для пиццы?

В дровяной печи для пиццы лучше всего использовать твердую древесину, которая дает высокую температуру и мало дыма. Такие, как ясень, береза ​​и дуб, полностью сухие и хорошо выдержанные.

  • Безопасны ли кирпичные печи?

Да, однако вы хотите понимать, что они нагреваются до высокой температуры, поэтому при использовании используйте соответствующие инструменты, перчатки и т. д., чтобы не обжечься. И не позволяйте детям пользоваться дровяными печами без присмотра.

  • Как охладить кирпичную печь?

Время. Это лучший способ. Закрой дверь. Закройте вентиляционное отверстие и дайте ему полностью остыть на ночь, прежде чем пытаться удалить пепел/очистить духовку.

  • Сколько времени остывает печь для пиццы?

Это действительно зависит от того, насколько он нагрелся, насколько хороши огнеупорные кирпичи, внешняя температура и т. д. Но я всегда планирую просто дать ему остыть в течение ночи.

  • Как долго духовка остается теплой после ее выключения?

Несколько часов, и точно не выключишь. Выключателя нет, огонь просто догорает и в конце концов печь остывает.

  • Можно ли использовать зажигалки в печи для пиццы?

Да, вы можете использовать зажигалки в печи для пиццы, но лучше выбрать естественную зажигалку, не содержащую химикатов, которые могут повлиять на вкус или качество вашей еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *