Печи шведки варочно отопительные из кирпича: Отопительно варочные печи из кирпича проекты

Цена 2022 варочной печи из кирпича шведки с духовкой и плитой СПБ и Лен Обл

Кладка печи “Шведки” с плитой в СПБ и Лен Обл

Несмотря на то, что в последнее время существует множество различных вариантов отопления дома, и даже среди кирпичных печей есть абсолютно разные типы печей – камино-печи, русские печи с лежанкой и плитой, простые печи из кирпича, отопительно-варочная печь “Шведка” занимает особое положение.

3 преимущества отопительно-варочной печи шведки

Ввиду своей конструктивной особенности КПД кирпичных отопительно-варочных печей ыше чем у обычной печки из кирпича. В этой статье я раскрою секреты отопительно-варочных печей и расскажу на примере своих работ почему я рекомендую для отопления дома в Санкт-Петербурге строить именно печь шведку с духовкой и плитой

Кладка варочной печи “Шведки” для дачи в СПБ и Лен Обл

Отопительно варочная печь для дачи – шведка – это уже устоявшаяся типовая модель, ставшая, фактически, классикой печного отопления. И несмотря на то, что габариты такой печки ограничены как минимум шириной плиты, то на моих фото вы видите всего лишь частные решения такой печи Шведки. Если её нужно будет сделать шире, уже, выше – всё это абсолютно реально. Была бы задача, а решить я её смогу!

Для наглядности и понимания о чем я говорю, сразу приведу пример работы № 74, это

отопительно-варочная печь шведка . На строительство ушло около 1200 кирпичей. Фото печи шведки в СПБ и Лен Обл : ( Кстати, на фото – ваш покорный слуга)

Основное отличие кирпичной печи Шведки от всех остальных решений – это, конечно же варочная плита. И на этом строится высокая эффективность работы данной печи. Вот ещё одна фотография той же работы, печь шведка в Ленобласти.

Преимущество № 1 печи из кирпича “Шведки”

Почему стоит очень внимательно присмотреться к печи шведке с плитой для отопления дома?

А вот почему ! Зачастую мне приходится выезжать в очень отдаленные районы Ленинградской области. Это и поселки, и деревни, и садовые товарищества, и даже загородные коттеджи ( в основном недалеко от Петербурга). И везде одна и та же всероссийская проблема с электричеством. Электричество часто выключают, причем без предупреждения!

А теперь представьте, что на выходные вы приехали в загородный дом отдохнуть и насладиться природой. А в вашем доме была смонтирована очень удобная современная система отопления, основанная на радиаторах и электрическом котле. Однако без электроэнергии вы попросту замерзнете! Таким образом, вам в любом случае придётся заранее планировать альтернативный источник отопления в вашем доме на случай отключения электроэнергии.

И я уже не говорю про тех, кто постоянно живет в загородном доме! Будучи дачником и приезжая в коттедж лишь на выходные, вы всегда можете развернуть машину домой, узнав о том ,что электричества нет в загородном доме и спать будет очень холодно. Если же вы постоянно проживаете – то и тепло должно быть в доме постоянно! А вот отопительно-варочная печь с плитой решит такую проблему легко!

Преимущество печи Шведки № 1 : 
Отопительно-варочная печь шведка – 100% автономный независимый источник отопления в доме!

Отопительно-варочная печь Шведка является в первую очередь 100% автономным источником энергии! Никакие обрывы электросетей, плановые отключения электричества , или же ремонтные работы не повлияют на тепло в вашем доме.

А теперь поговорим о варочной плите. Это не просто никому не нужный элемент, на котором готовят только пожилые люди в бедных деревнях. Пресдтавьте себе ситуацию с отключением электроэнергии. Мы определились, что если бы у вас была в доме отопительная печь из кирпича , то дом вы спокойно отопите.

Однако я настоятельно рекомендую строить не просто печь, а именно печь с варочной плитой, Шведку – тогда длительность отключения электроэнергии абсолютно никак не скажется на вашем отдыхе : и разогреть еду вы сможете на такой отопительно-варочной печи ,и даже приготовить новый обед или ужин!

Преимущество № 2 Печи шведки с духовкой и плитой

А теперь я покажу вам современную наработку, модификация классической печи Шведкипечь шведка с духовкой и плитой . Каждая хозяйка знает, что духовка, духовой шкаф даёт поистине безграничные возможности для приготовления праздничных блюд, запекания мяса, рыбы, хлеба, картофлея и ещё множества блюд! Работает такая печь точно также, только параллельно вы сможете использовать и варочную плиту и духовку, совсем на обычной газовой/электро плите в квартире. Согласитесь – это очень удобно? На фото работа № 78, печь шведка с духовкой и плитой.

Обратите внимание : духовка находится рядом с топкой, что фактически делает такую печь шведку с духовкой и плитой равноценной обычной кухонно ( газовой или электрической). Никаких неудобств в приготовлении вы испытывать не будете. Можно одновременно и готовить на плите, и запекать в духовке. Эта модель -модификация типовой модели. Печь экономная, с варочной плитой.

Преимущество печи Шведки № 2 : 
Отопительно-варочная печь шведка с плитой и духовкой – позволит вам приготовить еду в отсутствии газа/электричества. А в духовке вы сможете приготовить своё фирменное блюдо!

Преимущество № 3 печи шведки из кирпича

Железная плита у печи шведки нагревается гораздо быстрее кирпича. И уже через 15-20 минут после начала топки от плиты будет исходить настоящий жар, это тепло тут же будет передаваться в помещение. Таким образом уже через 15-20 минут вы сможете находиться даже в самый сильный мороз рядом с такой эффективной конструкцией. Именно поэтому я рекомендую строить печь с варочной плитой. Если уж вы решили отопить дома кирпичной печью, то просто грех не использовать высокий КПД

отопительно-варочной печи с плитой!

Преимущество печи Шведки № 3 : 
Варочная железная плита печи шведки начнёт отдавать тепло в помещение уже через 15-20 минут !

А на следующей фото моя интересная работа – типовая отопительно-варочная печь шведка с плитой. Печь получилась компактная, но функциональная ! Работа № 37, мини печь шведка с плитой.

Компактная, эта небольшая печь шведка позволяет отопить до 35 квадратов, а на варочной плите можно одновременно готовить сразу два блюда! Уверен, что при выборе источника отопления в ваш загородный дом теперь вы сможете руководствоваться определенными факторами загородной жизни.


Надеюсь, моя статья была полезна, Следите за моими статьями и новостями! Чтобы заказать уникальную печь шведку – всего лишь позвоните мне или же оставьте заявку на сайте,  Я работаю в СПБ и Лен Обл и всей Ленинградской области
C уважением,
Печник в СПБ и Лен Обл,
Константин Омельниченко

Отопительно-варочная печь Шведка для дома из кирпича

Среди традиционных источников тепла, пришедших в наше время из прошлого и активно использующихся по сей день, шведская печь занимает особое место. Считается, что она была разработана в 1767 году шведскими учеными по приказу короля, именно тогда сложилась концепция этой печи в том виде, каком знаем ее мы. Ученым действительно удалось изобрести отопитель, позволяющий эффективно сжигать разные виды твердого топлива, и наделенный несколькими функциями, о которых будет сказано ниже.

Устройство и особенности шведской печи

При разработке «шведки» за основу была взята «голландка», последняя на тот момент была уже достаточно распространена и зарекомендовала себя с хорошей стороны. Но поскольку климат Скандинавского полуострова суровее европейского, а запасов топлива меньше, голландку основательно переделали и приспособили под свои условия, в результате чего на свет появилась отопительно-варочная шведская печь.

Она частично сохранила принцип действия голландки, но при этом добавились элементы, позволяющие готовить пищу и сушить одежду, а в разных типах печки присутствует и лежанка. Мы говорим о разных видах, поскольку печь шведка может дорабатываться и изменяться конструктивно, сохраняя общую концепцию. А концепцией предусмотрен канальный принцип действия, как у голландки, но с дополнительными устройствами для отбора тепла:

  1. Металлическая духовка.
  2. Варочная панель с нишей.
  3. Верхняя ниша.

Ниже на фото представлена схема шведской печи, на которой перечисленные элементы обозначены соответствующими цифрами.

Духовка из металла находится сбоку от камеры сжигания и предназначена для отбора от нее тепла напрямую и передаче его в помещение. Приготовление выпечки – не основная функция духовки, она буквально через 5 минут после растопки уже пышет жаром, стоит только распахнуть дверцу. На схеме видно, почему так происходит. Продукты сгорания, прежде чем опуститься к полу и уйти, нагревают корпус духовки сверху и сбоку, а с другой стороны он нагревается топкой. Такая конструкция делает возможным применение любого мелкого топлива для отопления дома и приготовления пищи.

Ниша над плитой прогревается непосредственно от камеры сгорания, распространяя теплый воздух в помещении кухни. Верхняя ниша, изначально задуманная для просушки вещей, снизу нагревается от плиты и сзади от каналов, где проходят продукты сгорания. Последние, обогнув духовку, выходят в систему вертикальных каналов и там передают свое тепло телу печи, после чего выбрасываются через дымоход.

В силу особенного строения дымовых каналов шведка будет интенсивно прогревать полы и грунт под ними, что нерационально. По этой причине установка отопительно-варочной печи должна выполняться на основание с теплоизоляцией. Для нее прекрасно подойдут листы базальтового картона толщиной 5 мм, их потребуется уложить в три слоя с прослойкой из алюминиевой фольги в качестве отражающего экрана.

Размещение шведской печи в частном доме

Поскольку основное тепло дымовых газов отдается задней стенке печки, ее принято устанавливать в простенке между помещениями кухни и спальни (либо гостиной). В некоторых разновидностях шведок с тыльной стороны устраивается камин или лежак относительно небольших размеров. Габариты лежака в шведском варианте – 1800 х 660 мм, что маловато для комфортного отдыха и сна.

Рекомендации по строительству и по выбору материалов

Шведку, в отличие от голландки, нельзя строить из бросовых или бывших в употреблении материалов, так как печь тщательно разработана и рассчитана для эффективной работы. Здесь рекомендуется применять качественный шамотный и красный кирпич. При этом для кладки камеры сжигания раствор необходимо замешивать из шамотной глины, простая из оврага не подойдет.

Остальной раствор для кладки тоже нужен качественный, из хорошей глины средней жирности. Размешивать его следует тщательно, чтобы не оставалось мелких комочков, до консистенции сметаны. Проверить качество раствора можно сбрасыванием его с мастерка, на поверхности инструмента должен оставаться тонкий слой материала.

Ни для кого не будет секретом, что из-за своего веса кирпичная печь шведка требует хорошего основания для постройки. Таким основанием может служить железобетонная плита либо фундамент, отлитый из тяжелого бетона на уплотненном грунте с уплотненной же подсыпкой. Прежде чем приступать к строительству печки, новый монолит требует для полного застывания не менее 3 недель. Затем на него кладут гидроизоляционный материал (можно рубероид), а сверху – теплоизоляцию, описанную выше.

Схема порядовки, согласно которой строится классическая варочная печь шведка, показана ниже.

Схема кладки печи

Построив такого рода печку, вы получите отопление дома мощностью 5 кВт, что достаточно на 50 м2. По сравнению с голландкой, этот показатель выше на 20—25%. При этом потребуется такое количество изделий и материалов:

  • керамический красный кирпич марки 200 – 540 шт;
  • огнеупорный кирпич – 30 шт;
  • вентиляционная дверца – 1 шт;
  • уголок равнополочный 40 х 40 мм – 5.5 м;
  • сталь полосовая 50 х 5 мм – 1.4 м;
  • лист стальной оцинкованный толщиной 0.6 мм – 2 м2;
  • топочная дверца – 1 шт.

Для домовладельцев, интересующихся шведкой с лежаком и двумя режимами работы, ниже представлена схема порядовки.

Схема кладки печи с лежанкой

Здесь работа гораздо сложнее и доверять ее кому попало нельзя, требуется как минимум опыт профессионального каменщика, в идеале – печника. Подробно разобраться в процессе выкладывания шведки с лежанкой поможет видео.

Чем так хороша шведка?

Что привлекает в данных печках, так это эффективность сжигания и нетребовательность к топливу. В камеру сгорания загружаются дрова, уголь, мелкая древесина или камыш, — все это успешно сгорает и выделяет массу тепловой энергии в доме, благодаря удачной конструкции. Очень удобно, что горячий воздух из духовки начинает поступать в комнату практически сразу после растопки. В то же время тыльная сторона, которую нагревают дымовые газы, достаточно долго держат тепло. Главное, после угасания топки не забыть закрыть задвижку, иначе печка быстро остывает.

Как и голландка, шведка занимает немного места в доме, притом устанавливается в простенке между комнатами, что еще больше способствует экономии места. Плита для варки и ниша для сушки вещей создает дополнительный комфорт при эксплуатации подобного рода источников тепла.

Выводы о недостатках можно сделать из всего вышесказанного. Изделие требует качественных строительных материалов и скрупулезного подхода при выполнении работ и пуске в эксплуатацию, исправить потом ошибки будет очень затруднительно.

Заключение

Все шведские печи разработаны на основании серьезных расчетов и являются продуктом, близким к совершенству. Если вы примете решение об устройстве такого источника тепла в своем небольшом доме, то жалеть об этом не придется.

Типы каменных обогревателей – каменщик

  Каменные обогреватели

 

Под каменными обогревателями понимается любое индивидуально спроектированное и изготовленное вручную тепловое устройство с системой каменных дымоходов, которое аккумулирует тепло в своей массе и обогревает жилое помещение за счет лучистого обогрева в течение 12-24 часов после сжигания одной партии топлива. Каменные печи обычно потребляют от 10 до 25 кг топлива в день при одном интенсивном горении. Произведенное тепло аккумулируется в массе обогревателя и медленно отдается в жилое пространство за счет лучистого тепла. Весь корпус печи выполнен из огнеупорных кладочных материалов с отличными тепловыми свойствами – топка и внутренние дымоходы выполнены из специализированного шамотного кирпича, а наружная сердцевина или облицовка – из кирпича, камня, специализированной печной плитки или огнеупорных плит, которые может быть оказана или оштукатурены. Температура поверхности колеблется от 40 C (около 100 F) в очень тяжелых установках с временем накопления 24 часа до 80 C (около 180 F) в более легких приборах с более тонкими стенками и меньшим временем накопления 8-12 часов. Размер печи, время аккумулирования тепла и используемые материалы определяются тепловыми потребностями жилого помещения, эстетическими и дизайнерскими предпочтениями заказчика, а также опытом каменщика.

Существует несколько типов каменных обогревателей: Contraflow обогреватели родом из Скандинавских стран, откуда они распространились в Прибалтику. Они также стали популярными в Америке и Канаде, где они были популяризированы в 80-х годах под влиянием Финляндии. Противоточная система также использовалась в шведских традиционных изразцовых печах – Kakelugn . Колпаковые обогреватели происходят из России, откуда они распространились в другие страны Европы, а также в Америку и Канаду, где за последние пять лет стали очень популярны. В отличие от противоточных, в колпаковых нагревателях используется другая система внутренних дымоходов, называемая «свободным движением газа», которая обеспечивает большую гибкость конструкции, а также позволяет использовать многоэтажные устройства. Kachelofen или изразцовые печи происходят из европейских Альп и часто используются в немецкоязычных странах, а также в Восточной Европе как для обогрева, так и для приготовления пищи. Печная плитка либо производится на фабриках, либо изготавливается вручную отдельными гончарными мастерами. Grundofen, аналогичен kachelofen, это европейские каменные печи, выполненные по традиционной технологии строительства, но вместо печных изразцов для облицовки печей используются другие виды огнеупорных материалов с отличными тепловыми свойствами. Каменные печи можно также использовать в сочетании с некоторыми Каминные топки – их можно подключить к системе каменных дымоходов для сохранения тепла и продления времени нагрева после того, как огонь погаснет. Каминные топки, в отличие от каменных печей, требуют периодической подпитки топливом, обычно каждые 1-2 часа, для поддержания необходимой тепловой мощности. Некоторые каменные печи также изготавливаются на заводе как модульные комплекты – это обычно небольшие однокомнатные приборы заданного размера и формы.

 

Чтобы узнать о преимуществах обогрева кирпичной кладки, см. преимущества

Русские печи Кузнецовские печи Экономка Швеция

Что означает слово Экономка?

Экономка – это название русской печи, которая славится своей эффективностью и хорошими качествами.

Слово “Экономка” означает хозяйственный.

Строительство

 

Печи из глиняного кирпича, шамотного кирпича, глины и песка.
подметальные люки, двери камина, двери пекарной печи, плиты и заслонки изготовлены из высококачественного чугуна, а в некоторых случаях они включают в себя окна из высокотемпературного (до 800 градусов по Цельсию) керамического стекла (по выбору клиента, иметь ли стекло или просто чугун).

Камин построен из шамотных кирпичей размером 65 мм (около 2,5 дюймов), окруженных 120 мм/около 4,7 дюймов) глиняные кирпичи. Между внутренней конструкцией из шамотного кирпича и внешней конструкцией из глиняного кирпича имеется расширение. место осталось.

Некоторые модели печей имеют конструкцию с двойными стенками. Для оптимизации горения наши камины снабжены как первичным, так и вторичным воздухом (синие стрелки). Первичный воздух проходит снизу вверх через решетку в очаге. Приток регулируется отверстиями в пепельная дверь.

Вторичный воздух подается через отверстие на лобовой части топки и под «катализатором» (проходит через стенки камина, где он предварительно нагревается и смешивается с дымовым газом).

Для массивной печи требуется прочный фундамент, выдерживающий большой вес и длительное давление, и дымоход с каналами
размером 140×260 мм (около 5,5×9,8 дюймов).
Меньшие модели можно соединить с дымоходными каналами размером 140×140 мм (примерно 5,5×5,5 дюймов).
Цилиндрические металлические дымоходы также работают, пока площадь остается неизменной.

Двухкамерная система

В основном мы строим печи, состоящие из одной или двух камер с использованием «системы свободного движения газов» (СДГ).

Они не состоят из каналов, как классические изразцовые печи.
В двухкамерных печах мощный очаг строится из шамотных кирпичей толщиной 65 мм (около 2,5 дюймов) в первой камере.

Для обеспечения правильного сгорания необходимы три T:s 3T
* Температура
* Турбулентность
* Время

Кислород реагирует с горючими газами при оптимизированных условиях:


* Высокая температура до 1000 градусов по Цельсию.

* Турбулентная смесь продуктов сгорания и кислорода.

* Достаточный период времени в зоне горения для полного развития процесса горения.

Эти оптимизированные условия обеспечивают почти полное сгорание древесины.
В камерной системе газы перемещаются свободно. Самые теплые газы поднимаются на внутреннюю крышу первой камеры и масса начинает поглощать тепло.
По мере снижения температуры теплых газов они постепенно начинают опускаться на дно камера для транспортировки в следующую. Процесс повторяется, и, наконец, газы выводятся через дымовая труба.

Принципы, на которых основана камерная система, обеспечивают более естественное и энергосберегающее горение по сравнению с системами, основанными на тяге.

Благодаря камерной системе самые теплые газы всегда будут поддерживаться в верхней части камер, отдавая тепло массивный. Более холодные газы должны выводиться через дымоход.

Наибольшее количество тепла, выделяемого при сгорании, сохраняется в первой камере, обычно высотой 1,4 м.
Температура выходящего дыма обычно составляет около 100-120 градусов по Цельсию.

В классических изразцовых печах с системой “противотока” происходят потери тепла из-за того, что дымовые газы

смешиваются с воздухом на всем пути от топки до дымохода.

Печи с камерной системой очень гибки в отношении дизайна, размера и функций.


История FGM

«Система свободного движения газа» была разработана в России в начале 20 века. Профессор В.Е. Грум Гржимайло разработал первичную базовую теорию. Его преемник, доктор технических наук И.С. Подгородинов, Продолжал свою работу. В середине 19В 60-х годах русский инженер Игорь Кузнецов начал совершенствовать конструкции. В частности, об основах конструкции печей с использованием «системы свободного движения газов».

На сегодняшний день более 4000 массивных печей было спроектировано и возведено

Игорем Кузнецовым и его командой обученных каменщики. Ему принадлежит несколько патентов на усовершенствования системы. Команда Игоря значительно расширилась и теперь состоит из 40 рабочих каменщиков строят его конструкции по всей России, Украине, Канаде, США и Европе. Каждый год сотни печи строятся по его принципам, и спрос на них неуклонно растет.

Наше сотрудничество и обучение с Игорем Кузнецовым в качестве наставника началось в 2004 году. Его техническое лидерство является отличным источником вдохновения, которое постоянно поощряя профессиональное развитие нашей компании, Ekonomka massiva murspisar AB (экономка массивной печи АВ). Летом 2009 года мы побывали в гостях у Игоря Кузнецова в его резиденции на Урале. Он дал нам дополнительное образование в гравюрах массивных печей, и мы получили представление о водогрейных печах.

Эффект


Массивные печи российские предназначены для использования в качестве отопительных систем в условиях сурового сибирского климата. Правильно Русская печь способна поддерживать постоянную комнатную температуру (около 20-22 градусов по Цельсию) всего от двух дневных пожары со средней температурой наружного воздуха, достигающей экстремальных 20 градусов ниже нуля. Размер печи должны соответствовать тепловым потерям дома.

Максимальный эффект небольшой массивной печи составляет около 2,5 кВт, что эквивалентно 60 кВтч в день (из расчета около 17 кг березовый лес с влажностью около 20% в сутки.

Максимальный эффект от большой массивной печи составляет около 6 кВт, что эквивалентно 144 кВтч в день (из расчета двух топок, каждая из которых состоит из 20 кг дров, один утром и один вечером.)

Максимальный эффект должен покрывать теплопотери дома в самое холодное время года.

Обычно зимой достаточно одного костра, состоящего примерно из 15 кг дров. Массивные печи сохраняют произведенное тепло в своих массивах в течение длительного времени. В зависимости от различных параметров такие как размер, наружная температура, размер дома и изоляция дома, это не редкость что печь хранит тепло до 2-3 дней.

Тепловой КПД русской печи соответствует
документации около 90-95%.

Тест

В январе 2009 г. шведская котельная ассоциация (svenska ångpanneföreningen AB) измерила значения выбросов на массивном печь установлена ​​на острове Готланд. Значения выбросов оказались намного ниже допустимых пределов, а было установлено, что тепловой КПД составляет впечатляющие 95%. Прочитайте документ с результатами теста здесь.

Наш вывод по результатам испытаний заключается в том, что не существует камина, сравнимого с камином, использующим «систему свободного движения газа». относительно значений выбросов и теплового КПД.

Документ здесь…

Модели

Массивные печи, построенные на основе FGM, очень гибкие в отношении размера, формы, функциональности, мощности и внешний вид. Массивную печь можно установить посередине дома с открытым пространством вокруг нее или, при желании, разные стенки печи могут быть обращены к разным комнатам. В этих случаях распределение тепловых работ свободно без помощи воздуходувок.
Наша компания более 30 лет занимается строительным бизнесом и поэтому может предложить вам консультацию или фактическую реализацию перестройки вашего дома в связи со строительством массивной печи.

Массивные печи в зависимости от размера могут использоваться в качестве основного или дополнительного источника тепла. Около 90% печей, которые мы строим, оснащены каменной хлебопекарной печью. Цена немного увеличивается, но удобство наличия каменной хлебопекарной печи, готовой к ежедневному использованию, делает все это выгодным вложением.
В каменной пекарне можно печь, жарить, жарить и разогревать пищу. Огонь вечером оставляет вас о 100 градусов по Цельсию в хлебопекарной печи на следующее утро.

Вы можете объединить несколько разных функций в массивную печь. например: Чугунные плиты для приготовления пищи, металлические жарочные печи, удобные обогреваемые поверхности для сидения, кровати с подогревом, ниши, полки и каменные вентиляционные колпаки. Вариаций много. Вы даже можете построить две массивные печи, стоящие друг на друге и достигающие второго этажа
дома. также можно делать водогрейные печи с автоциркуляционными системами или с насосом.

Мы также разрабатываем модели, подходящие для традиционных саун и открытых садовых комплексов с грилями и печами. Планируете открыть кафе или пиццерию? Спросите нас, и мы либо найдем традиционную печать хлебопекарной печи или мы разработаем его по индивидуальному заказу, чтобы воплотить ваши идеи.

Наши амбиции заключаются не только в том, чтобы производить ведущие на рынке массивные отопительные печи. Мы также разделяем глубокую гордость и увлечение художественной работой печной кладки. Каждая из наших массивных печей является памятником. Каким бы ни был твой вкус, скорее всего, у нас есть что-то для вас. любите ли вы прямые линии или величественные орнаменты.

 

Водогрейные печи

Водогрейные печи «Экономка» часто строят с двойными стенками. В первой камере рядом с камин. Вода нагревается горячими дымовыми газами после сгорания и не снижает температуру в камине.

Из-за особенностей камерной системы (наиболее умеренные дымовые газы находятся на верхнем уровне камеры) важно, чтобы вода шла снизу вверх внутри нагревателя. Это предотвращает образование конденсата в система и обеспечивает самостоятельную циркуляцию без использования электричества.

Водонагреватели могут быть интегрированы в различные системы с аккумулирующими баками, теплыми полами, радиаторами, вода для бытовых нужд и солнечные батареи. Преимущество водогрейных печей в том, что теплопоглощение массива служит дополнительным аккумулятором.

Интеграция дополнительных функций, таких как хлебопекарные печи и “медленные плиты”, также возможна в водогрейных печах.

Также доступны небольшие водонагреватели только для бытовых нужд. Эти варианты подходят для летнего использования. например.


Сжигание

 

Сложите дрова в горизонтальном положении примерно в 15 см от стекла и подожгите их сверху, используя щепки и бумагу. Если древесина достаточно сухая, огонь довольно быстро распространится по штабелю, количество дров зависит от размер печи и какая она модель. Закрывайте заслонку постепенно по мере усиления огня. Если огонь разводится из-под дыма, газ будет охлаждаться по мере его подъема через топку. Температуры будет недостаточно и горение не будет полностью развиваться во время фазы розжига.

Для горения требуется много воздуха, поэтому дверца зольника должна оставаться открытой во время розжига и когда он превращается в правильный огонь его можно оставить приоткрытым.
Огонь должен быть ярким, но не слишком интенсивным. Пламя должно быть светло-желтым, но не ослепительно белым. Если пламя появится темно-желтого оттенка, подача воздуха недостаточна. Немного приоткройте дверцу зольника, чтобы обеспечить больше воздуха.

Если пожар станет сильным, его можно сдержать, отрегулировав главную заслонку (верхнюю), а не отрегулировав пепельная дверь. Старайтесь не открывать дверцу камина без необходимости. Температура быстро снижается, что ухудшает сгорание.

Закройте главную заслонку, когда свечение исчезнет. Демпфер будет удерживать теплый воздух внутри камер для передачи тепла в кирпичные стены. Кирпичи будут отдавать комфортное тепло в течение длительного периода времени.
Оптимальный эффект обогрева достигается за счет двух топок в день (утром/вечером) при неблагоприятных погодных условиях. В нормальных условиях достаточно 1-1,5 пожаров в день.

дерево

Топливо должно состоять из древесины с максимальной влажностью 20%. Для достижения оптимального сгорания древесина должна предпочтительно хранить под крышей не менее года перед использованием. За несколько дней до планируемого использования дров это должно быть принесено внутрь.
Не храните древесину под брезентом. Высокий уровень влажности в древесине «крадет» энергию из сгорание и температура внутри камина не достигнет желаемого уровня. Это будет увеличить как количество древесины, необходимое для достижения оптимальной температуры, так и значения выбросов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *