Печи типа булерьян: Печь Булерьян официальный сайт производителя печей в России

Содержание

Печи типа Булерьян Паровоз | Отопительно варочное оборудование

Default sortingSort by popularitySort by average ratingSort by newnessSort by price: low to highSort by price: high to low

Showing all 8 results

Назначение печи, возможности оборудования

Благодаря декоративности печка может быть установлена в общественных помещениях. В ресторанах, кафе, гостиницах, жилых домах, на даче устройство станет настоящим украшением пространства. Это дизайнерская вещь, которая способна удивить каждого ценителя искусства. Паровая труба (с водой) выдает пар!

Печи способны обогреть от 100 до 1000 м3 помещений (ширина*длина* высота потолков). Это полностью автономный агрегат, обеспечивающий быстрый нагрев комнат. Если открыть комнаты, можно даже смежные помещения легко нагреть.

Печи типа Булерьян “Паровоз” являются дровяными конвекторами, обеспечивающими оперативный нагрев помещений различного назначения. Нагрев пространств воздухом. Предусмотрены воздушные патрубки для естественного воздухообмена.

Конструкция Булерьяна:

Булерьян Паровоз должен быть монтирован на самом видном месте, его декоративность не сможет оставить кого-то равнодушным. Помимо эстетики, устройство отличается высокой эффективностью работы.

Конструкция цельносварная, вокруг нее приварены воздушные трубы, через которое проходит воздух, нагревается и поступает в помещение. Топка разделена на две части. Вторичная камера обеспечивает полное сгорание топлива, увеличивая КПД работы прибора.

Регулировка мощности работы прибора осуществляется при помощи заслонки на загрузочной дверке. При открытии заслонки – растопка печи, печь работает с полной тепловой отдачей. При прикрытии заслонки (закладка основного количества топлива) печка работает в экономичном режиме – тлеющего горения.

Предусмотрен шибер – регулировка выхода дыма. Дым имеет высокую температуру, для того чтобы увеличить теплоотдачу прибора (дым не уходил сразу в трубу) предусмотрена заслонка-шибер.

На загрузочной дверке может быть стекло для наблюдения за огнем.

Булерьян работает автономно до 8 часов, это зависит от выбранного режима и качества топлива. Дрова расходуются экономично. Устройству характерна полная независимость от газа, электричества.

Что предусмотрено в конструкции?
  • Помост;
  • Колеса;
  • Паровая труба;
  • Печь конвекционного типа.

Смотрите все печи Булерьян!

Отопительно-варочные дровяные печи от производителя

Помимо функции отопления, на печи можно готовить. Предусмотрена варочная плита. В режиме активного горения (первые 30 минут при растопке) устройство сильно нагревается, в это время вода закипит достаточно быстро. В остальное время (в режиме тления) можно подогревать пищу.

Преимущества Булерьяна Паровоз:

  1. Декоративность;
  2. Прочная конструкция – 4 мм сталь;
  3. Варочная плита;
  4. 2 режима работы;
  5. Быстрый нагрев помещений;
  6. Возможность обогрева смежных помещений;
  7. Камера для дожига печных газов;
  8. Экономия расхода дров;
  9. Срок работы – более 10 лет.

 

 

 

 

 

Печь типа Булерьян своими руками — стоит ли затевать?

Что такое Булерьян

Начать надо с того, что ставшая отчасти понятием нарицательным печь Булерьян (Булериан, Bullerian) изначально — техническое изобретение канадских талантливых конструкторов-энергетиков. Эффективное печное устройство, экономящее энергию и деньги. В отличие от иных нагревателей, отдающих тепло только с внешней стороны, Bullerian конструктивно сделан как истинный нагреватель воздуха.

Печь по типу Булерьян народные умельцы умудряются делать и своими руками

Если сказать в двух словах, то он представляет собой цельнометаллическую конструкцию с вваренными в нее трубами, обеспечивающими принудительную конвекцию, в результате чего происходит достаточно быстрый прогрев воздуха и его равномерно-плавное распределение по всему помещению. Булерьян функционирует в соответствии с простым физическим принципом: теплый воздух стремится наверх, а холодный, напротив, опускается. Каждая из труб, полностью соприкасаясь с топкой, успевает прогреть проходящие через нее воздушные потоки до 60°-150°C. Самый-самый мини-Булерьян пропускает сквозь себя порядка 4.5 куб.м воздуха за одну минуту. Тогда как температура непосредственно печи останется довольно-таки низкой, во всяком случае поверхность не раскаляется, как, например, у той же «буржуйки», и, значит, не «выжигается» кислород.

Успех газогенераторных печей, прежде всего, обусловлен тем, что такие приборы актуальны для быстрого обогрева небольших помещений (типа мастерских либо гаражей, да и в небольших домиках, где постояльцы бывают наездами), потому что затопленный калорифер по-любому скорее начинает  прогревать помещение, нежели более инерционный водяной котел с радиаторами. Достаточно один раз в день затопить такую печку, чтобы помещение вскоре наполнилось изнутри теплом. А если приходится в морозы оставлять помещение без отопления, не приходится беспокоиться об опасности  размораживания батарей.
Так что неудивительно, что печь Булерьян заслужила столь особое внимание у пользователей, будучи одним из самых интересных представителей газогенераторов.

Что касается вопроса о том, имеет ли смысл изготавливать печь длительного горения по типу Булерьян своими руками, каждый для себя решает самостоятельно.  Кому-то такое и в голову не придет (особенно когда производитель предложит выгодные цены!)), а другому покажется вполне реальной задачей, ведь уровень инженерной подготовки и фактического опыта у нас у всех разный. Так или иначе, но заблаговременно разведать, что собой представляет такое устройство, никому не будет лишним. Да и чертежи для булерьяна — актуальная тема. И видео.

Содержание

  • Характеристики
  • Отзывы
  • Эффективность
  • Последователи
  • Можно ли сделать Булерьян своими руками?
  • Видео: Булерьян (чертежи)
  • Булерьян с водяным контуром (схема)

Все современные печи заводского исполнения в той или иной степени похожи. Главным образом тем, что в них предусматриваются  каналы дополнительного подогрева внешнего воздуха.То есть они являются по большей части  конвекционными. Такие каналы позволяет эффективно и оперативно прогревать сразу несколько помещений, если установить печь в одном из них. Это и есть одно из условий повышения КПД металлических печей новых поколений — а он может доходить до 80-87%. С теми же целями почти все типы печей оборудуются специальными регуляторами относительно равномерной подачи в топку воздуха.

Характеристики 

Конструкционной особенностью печей Булерьян является наличие в корпусе двух рядов специальных труб, на две трети диаметра помещенных в топочное отделение.

Базовые особенности, характеризующие конструкции калориферных печей таковы:

  1. почти герметичные дверцы;
  2. камеры дожига в верхней части топки;
  3. подвод в камеру дожига горячего воздуха;
  4. нет зольника за ненадобностью;
  5. добавочный кожух вокруг топки, позволяющий увеличить конвекцию горячего воздуха.

Именно возможность регулировать подачу воздуха с нужной точностью в топку и камеры дожига, по большей части и обеспечивает подобный КПД и продолжительность горения, поскольку в базовом, так называемом «экономичном», режиме при высоких температурах и в условиях недостатка кислорода горящие дрова в топке дают выход газам, которые и «дожигаются» в камере.

Отзывы 

При немалом ныне выборе моделей печей-калориферов большую популярность по ряду причин обрела печь Булерьян. Реклама рекламой — она тоже сыграла свою роль. Но и пользователи эту печь в основном оценили. И именно Булерьян нередко почитают теперь неким эталоном в сравнении с многочисленными ее аналогами.

Из попавших мне на глаза отзывов приведу такой характерный (для примера):
«Булерьян — очень удачная печка. Разогревается молниеносно. Поэтому для гаража, дачи или мастерской трудно придумать лучше — чем еще прогреешь помещение в мороз буквально за 20-30 минут! Кстати, если имеется в доме и другое отопление,  Булерьян лишним все равно не покажется. Всё другое потребует гораздо больше времени, чтоб разогреть охлажденное помещение, чем эта печь. К тому же Булерьян топится успешно на одной закладке дров по 10-12 часов. Зарядил на даче с вечера — всю ночь будет потихоньку себе исправно молотить, так что не придется  зубами стучать, как раньше бывало зимой с утреца».

Эффективность 

Булерьян, как я сказал, показывает высокую эффективность по сравнению с традиционными печами. Например, у него КПД составляет 70-80%, а у обычной буржуйки 5-7% — как говорится, почувствуйте разницу!

Печь использует принципы газогенераторного горения дров, то есть горят даже не сами  дрова, как в обыкновенных печах, а продукты их разложения, получаемые в условиях недостатка кислорода и при  высоких температурах. Отсюда и продолжительное  горение.

Булерьян — это, по сути, тепловой вентилятор, но без вентилятора. Печь имеет разветвление конвекционных труб, что заметно увеличивает теплоотдающую поверхность, таким образом превращая устройство Булерьян в эффективный тепловентилятор — воздух засасывает у пола  в трубу, где он нагревается и распространяется по трубам по всему помещению. Так даже самая небольшая печка Булерьян произведет в минуту 4,5 кубометров теплого воздуха  а в час около  270 кубометров.

Эта печь на сегодняшний день является самой «раскрученной» маркой. Устройство их готовых моделей известно в пяти модификациях в линейке обогрева помещений от 100 куб м. до 1000 куб. м.  Имеются также банные модификации — в виде печей-каменок. Фирменное производство осуществляется предприятием-изготовителем в Москве, а близкие аналоги производят предприятия под Санкт-Петербургом и в Белоруссии (Минск).

Последователи 

Как любое успешно техническое решение, печка Булерьян (канадка по происхождению)  породила немало конструкций, в основе так или иначе похожих на нее. Достаточно вспомнить хотя наш отечественный аналог с не менее звучным названием — «Бренеран». В таком подражании, конечно, есть свой резон. Тем более что изготовители обычно стараются производить печки в виде модельного ряда, который перекрывает отчасти диапазон потребительских свойств.

В этой связи стоит упомянуть такую газогенераторную печь, как «Синель». Это один из удачных аналогов Булерьяна. Печь близка своему прототипу по характеристикам.  Правда, по толщине металла несколько уступает. Зато позволяет на ней и готовить.  В линейке имеется четыре базовых типоразмера для помещений 50 куб. м, 100 куб.м, 200 куб.м  и 400 куб.м.

Можно ли сделать Булерьян своими руками?

Вопрос не праздный — печь можно сделать и своими силами, по крайней мере, такие умельцы находятся. Но при этом надо соблюсти технологические нюансы, чтобы не нарваться на неожиданные неприятности. Подробная инструкция видео расскажет всё по порядку — советую не пренебрегать.

Как действовать

Чтобы построить печку Булерьян собственными силами, прежде всего запаситесь нужным материалом и инструментом.

Потребуется, во-первых, собственно топочная емкость. Об этом стоит сказать отдельно. Любая типовая металлическая печь состоит из:

  • чугунной либо стальной коробки;
  • топливника;
  • зольника;
  • стальной трубы.

Обычная конструкция печи приводит к тому, что в топливнике снижается температура горения по причине охлаждения тонких стенок. В итоге невозможно достичь удовлетворительных режимов сжигания топлива. Стенки же топливника раскаляются и скоро прогорают. В процессе топки видна возгонка пыли на раскаленных стенках. Более совершенные конструкции с целью уменьшения разогрева наружных стен топливника и более эффективного горения топливники футеруются кирпичом.

Также понадобятся:

  • 8 отрезков 45-мм трубы
  • Общая длина труб примерно 1-1,5 метров.
  • Трубогиб.
  • Сварочник.

Согните трубы на 80 градусов. Сварите между собой их по проекту, установив симметрично одна через другую, выгибая наружу.

Получившийся у вас каркас надо обварить полосовым металлом (толщиной 2 мм) между трубами по боковым промежуткам. Вверху топочного отделения привариваются две пластины, на расстоянии между собою примерно 5 см. Нижняя не должна доходить до задней стенки. Верхняя — не доводится до передней. Вместе пластины образуют своего рода лабиринт, в котором и будет происходить дожигание газов.

Верхняя часть топки над второй пластиной выходит в отверстие и в дымоотводную трубу в задней стенке. Диаметр этого отверстия примерно 12 см. И труба той же длины. В трубе устанавливают поворотную шиберная задвижку с ручкою. Спереди в стенке проделывается отверстие диаметром 25 см. Оно должно быть немного смещено вниз по центру. Отрезок трубы соответствующего диаметра приваривается либо обваривается небольшим порожком на высоту около 7-9 см.

Варится крышка-дверка круглой формы, делаются петли. В дверце надо предусмотреть бортик, чтобы, по возможности, герметично закрывалось отверстие. Нужно изготовить крепления под поворотные петли, а также ручку-защелку. Вварить в приготовленное 10-см отверстие трубу поддувала с поворотной шаберной задвижкой.

Построенную печку надо установить на ножки не меньше 20 см высотою либо на какое-то несгораемое (металлическое) основание. Конвекционный характер работы печи требует довольно много вокруг нее свободного места. Характерной спецификой функционирования такого типа печей считается необходимость утеплить трубу дымоходов слоем из минерального утеплителя, который должен быть не меньше 3 см толщиной.

Кстати, стоит вспомнить, что строительство печки Булерьян потребует еще одного устройства: речь о металлическом дымоходе с высокой коррозионной устойчивостью (лучше, если он будет выполнен из нержавеющей стали), а также снабженным особо тройником для удаления конденсата дегтя. Чтобы избежать дымления, трубу следует выводить на высоту не меньшую 3 м от верха печи и не меньше чем полметра над коньком.

Верх трубы надо закрыть грибком. Первые опыты топки целесообразно провести снаружи. Либо в проветриваемом помещении. Опытным порядком находят оптимальное положение шиберных заслонок в поддувале и в дымоходной трубе.

Видео: Булерьян (чертежи)

Булерьян с водяным контуром (схема) 

Oven bullerjan classic Type 00

Adverts
business classifieds Products
goods & services Companies
companies in directory

Search

Bizator / Объявления / оборудование и материалы / промышленное оборудование / клапаны

Тип объявления: продажаОпубликовано: 17. 03.2017

Цена: 3 995 грн
Продавец: Елена
Телефоны:

0634382267

Show phone

Write a message
Address: Ukraine, Vinnytsia Oblast’, Vinnytsya

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО УКРАИНЕ!

ОТПРАВЛЕН наложенным платежом (оплата при получении)

Все печи изготавливаются в соответствии с ТУ У 27.5-20866186-001:2015.

Технические характеристики печи булерьян:

Длина, не более* – 711 мм
Ширина, не более* 500 мм
Высота, не более* – 690 мм
Вес* – 74 кг
Диаметр трубы – 76 мм
Количество туб – 6 шт.
Номинальная тепловая мощность 6 кВт
Площадь отопления (потолок 2,5 м) 40 кв.м.
Объем отапливаемого помещения – 100 куб. м.**
Диаметр дверных вкладышей – 270 мм
Диаметр дымохода – 120 мм
Длина бревен – 450мм
Площадь теплообменника – 0,98 кв.м.
Расход топлива на одну загрузку – 0,022/22 м3/л.

Хотите купить булерьян? – Позвони мне, и я обо всем позабочусь! Пожаловаться0012

Что такое файл cookie?

Файл cookie — это небольшой текстовый файл, который сохраняется на вашем компьютере/мобильном устройстве, когда вы посещаете веб-сайт. Этот текстовый файл может хранить информацию, которая может быть прочитана веб-сайтом, если вы посетите его позже. Некоторые файлы cookie необходимы для правильной работы веб-сайта. Другие файлы cookie полезны для посетителя. Файлы cookie означают, что вам не нужно вводить одну и ту же информацию каждый раз при повторном посещении веб-сайта.

Почему мы используем файлы cookie?

Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам оптимальный доступ к нашему веб-сайту. Используя файлы cookie, мы можем гарантировать, что одна и та же информация не будет отображаться каждый раз при повторном посещении веб-сайта. Файлы cookie также могут помочь оптимизировать работу веб-сайта. Они облегчают просмотр нашего веб-сайта.

Для защиты ваших персональных данных и предотвращения потери информации или противоправных действий применяются соответствующие организационные и технические меры.

Почему мы используем файлы cookie сторонних поставщиков?

Мы используем файлы cookie сторонних поставщиков, чтобы иметь возможность оценивать статистическую информацию в коллективных формах с помощью аналитических инструментов, таких как Google Analytics. Для этой цели используются как постоянные, так и временные файлы cookie. Постоянные файлы cookie будут храниться на вашем компьютере или мобильном устройстве не более 24 месяцев.

Как отключить файлы cookie?

Вы можете просто изменить настройки своего браузера, чтобы отключить все файлы cookie. Просто нажмите «Справка» и выполните поиск «Блокировать файлы cookie». Обратите внимание: если вы деактивируете файлы cookie, веб-сайт может отображаться только частично или не отображаться вовсе.

Печи дровяные миша. Древесина wokupisira chitofu kuti vakuchidzire musha wako

Muchidziisa huni Печи yedzimba – iri chaiwo tsime kupisa munyika yedu. Sezvo makarekare вира kudziyisa hurongwa kuiswa мудзимба, akasikwa kuti tirarame hwomutambarakede uye noushamwari, izvo zvinenge zvisingaiti kuti kubudirira mune dzimwe nzira. To musi, pasinei yezviri kukura dzimwe kudziyisa mugadziriro, yamavira kuramba sezvo dzakakurumbira uye kudiwa.

Сака, кутанга фунга дзинокоша марудзи ямавира рекуронга ремвура кудзииса хуронгва.

хуни-ваногумурва чиквата

Sezvinoratidzwa nezita racho, tinogona kutonga kuti huni akashandiswa huru mafuta. Дровяные печи миша хакунгодиви кушанда квэнгува рефу нгува симба звизере, звимве уногона кудередза упенью база.

Булерьян

мидзийо ийи куноратидзва кусавапо йога ремазита, ичипа куписа – анобвумира кути вакучидзире ячо хладагент редзимба. Uyezve, magadzirirwo inopa kuti kamuri chaiyo apo huni gasi afterburning anotora nzvimbo, iyo inowedzera kunyatsoshanda yacho michina.

Kandira simbi Machine

Wood muvira resimbi Жилье imwe muvatatu runoratidza – kwavo muviri yakagadzirwa chakakandirwa simbi, kwete chete zvakakwana rinoungana kupisa, asi kunoratidzwa akavimbika uye mukurumari. Вода кудзияса бхачи, кажинджи акагадзирва папепа симби.

Modern chitofu kudziyisa

Modern huni Печи misha panheyo kushanda zvakafanana kwakajairika hwakasimba-huni dzakabatana. Musiyano chete ndiyo nzvimbo Inlet kupisa обменник, iri zvishoma yepamusoro zvichienzaniswa kwakajairika kupisa emagetsi.

чинху ити чинофанира куфунгва мадиканва, напо памусоро паке пакеворк кумативи мумба. Uyewo kuteerera kuti usati pegomo mvura kudziyisa hurongwa kubva muchoto, anofanira kungwarira kugadzwa zviri kuwedzera tangi (zvinonzi anobvumirwa kutsiva inogona pumped kuchengetwa), nechokwadi kuisa mapaipi pasi mumwe kutsvetera. Кана звакакодзера (семуэнзанисо, кана шоманана нэнхаро нзвимбо) ари кудзияса ино иногона якаишва римве ачипарадзира помби, изво ачаведзера купомба куняцошанда ячо хладагент.

звакваканакира

Кунэ важинджи ванондипикиса уйе вацигири вачишандиса мусимботи ичи кудзияса. Последние дана звинотевера звазваканакира, ванэ хуни кудзияса печи нокути муша:

  • ринопонеса мурипо негаси уйе магетси симба.
  • No kutarisirwa munhu централизованный kudziyisa hurongwa.
  • Zvakatipoteredza noushamwari.
  • В наличии mafuta uye anodiwa zvinhu.

kutadza

Дровяные печи kumba ane zvinotevera payakaipira:

  • kudiwa Chinyorwa kuzvidzora.
  • Низкий kunyatsoshanda wegadziriro.

Кутаура звазвири, кути вакучидзире имве нзвимбо якакура, звинотора якаванда хуни, уйе ватанге отоматики мафута ведзераи вира йемазува ано хазвиити. Asi usakanganwa kuti dzimba dzakawanda havana kudaro kazhinji haibvumiri kuti hombe kukura, uye remoteness yavo yebudiriro kuti vazviise zvemagetsi kana gasi network. Panyaya iyi, akadaro mhinduro rakanyatsojeka zvakanaka kuvapo pamwe kudziyisa maitiro, uye dzimwe nguva haana kusarudza.

The nyore Zano kudziyisa

Wood wokupisira chitofu kuti vakuchidzire musha wako nyore. Пангува сгорания кути мараша ари бхайра, матанда кана мамве мафута анойшва охлаждающая жидкость кудзияса. By Mapaipi Urume rwunotumirwa Обогреватели (радиаторы кана конвекторы), izvo zvinoita kumusoro kupisa kwaro. Звири нокуда ичи пане нзвимбо кудзияса.

Циркуляция mune namahwindo охлаждающая жидкость gadziriro zvinogona kuitwa nenzira dzakawanda. Важинджи ваво звакачипа рвокузварва купарадзирва риноитва номудзиму тембирича мусияно. Инлет Пангува ячо бхайра куйерера тембирича инофанира кува 50-70°С, пангува гохо – квете асингасвики 90°С.

патани

Сака, усати ватанга памасикиро, унофанира кусарудза:

  • Охлаждающая жидкость.
  • Обогреватели, overenga nhamba yavo.
  • дхайамита мапаипи.

Кана nokupisa kupi anosarudzwa huni chitofu kuti vakuchidzire musha wako, ipapo sezvo mutakuri kupisa, kungangova mvura, uye Heaters wakaumbwa kukandira simbi радиаторы.

Uyewo kucherechedzwa ndechokuti mapaipi, kuburikidza chichakurukurwa kurongwa huni kudziyisa, zvinokosha kusarudza kwakavakirwa uwandu радиаторы uye daro kubva bhaira kwavari. Для ушамвари инописа муцеце айзова акаквана дхайямита памусоро 40-50 мм нокути чандо – 20-30 мм. Munyika yacho unofanira kutevera yakatenuka, inova 0,01 madhigirii yakananga охлаждающая жидкость kuyerera.

Кугадзва мучото

Пакусарудза хуни читофу кути кудзияса миша, унофанира кутенга ваипупурирва чигадзирва. Pashure pezvose, chete vakapiswa zvigadzirwa anogona kuvimbisa kuchengetedzwa kumba kwako.

  1. Danho rokutanga kugadzwa kudziyisa kwava kuongorora nzvimbo. Чинху чикуру – кузива нзвимбо мевира. Somuenzaniso, hombe ibwe huni-unopfuta Печи миша мури kuvakwa pamwe madziro, simbi uye vakakanda Печи simbi haafaniri kupinda nevanhu chinokosha, matanda kana mapepa. Металлы dzapisa chaizvo, saka havana choto midziyo kumakona kana mumugwagwa.
  2. Ива nechokwadi kuti ndizivise vakuru veko vari kuronga yokugadza huni Печи камины nokuda musha, kunyanya ane mvura redunhu. Возведение кути Кирпичных печей звакакодзера кутанга мвумо.
  3. Под мучото инофанира куитва кубва нечигадзико огнеупорный уйе ари огнеупорный звиньху: конгири, зведонго, звидхинха и др. Сезво пане чиквата ичи ангава кумазимбе уйе Себарибари дзомото дзиноквира, куфукидза кукура звакафанира куверенга.
  4. Камве куйерва акапера уйе аказадзиса звозе забор чиитико, уногона куиса мучото.
  5. Кана звакакодзера, чокуита ромото чимбини.

Нзира тембирича кудзора

Кана учида охлаждающая жидкость тембирича мурау, ийо кудзияса мучото ане мвура кудзияса гадзириро, звино кути раканака нёре. Пане нзира хуру нхату:

  • Кушанда падурунхуру вхарафу. Uyu rakanakisisa nzira kubvumira кана kuderera кана kuwedzera kukuru pamusoro kudziyisa жидкость uyewo waidzora tembiricha параметры mumba.
  • Kuwedzera vhoriyamu peturu kupiswa. Chokwadi, nzira iyi zvinokwanisika chete zvakaitika apo kunodiwa kurera tembiricha iri хладагент iri kudziyisa ezvinhu Chairo ukoshi.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *