Как побелить печь: Чем покрасить печь из кирпича в доме: разновидности красок, способы нанесения

Содержание

Чем покрасить печь из кирпича в доме: разновидности красок, способы нанесения

Содержание статьи:

Печь из кирпича должна органично вписываться в интерьер дома или дачи. По этой причине может потребоваться ее покраска. Есть разные виды красящих материалов, но не все они пригодны для окрашивания обогревательного устройства. Прежде чем покрасить печку из кирпича в доме, нужно выяснить, какие краски могут применяться и какие они имеют свойства.

Необходимость покраски

Краска защищает печь от грибка и плесени

Можно выделить несколько основных причин, по которым люди начинают красить русские печи в доме и бане.

  • Эстетичность. Печка буржуйка греет дом и является элементом интерьера. Правильно подобранный цвет поможет создать уют в атмосфере жилища. Красивая печь может стать настоящей изюминкой помещения.
  • После покраски улучшается теплоотдача, поверхность печи становится более ровной.
  • Защита от грибков и плесени. Правильно подобранный состав будет препятствовать образованию вредных бактерий на поверхности кирпичного корпуса.
  • Обработка разными красящими средствами предотвращает появление и увеличение трещин.
  • Продление срока эксплуатации. Окрашенная печь прослужит дольше, чем неокрашенная за счет создания защитного покрытия.

Чтобы все условия выполнялись, нужно правильно подобрать краску. Функции красителя также влияют на выбор материала для покраски кирпичной печи в доме.

Требования к печным окрасочным составам

Краска должна выдерживать высокие температуры и не выделять ядовитые вещества

Печь – это сложное с точки зрения условий эксплуатации устройство, поэтому на выбор краски накладываются определенные условия. Материал обязательно должен быть устойчив к высокой температуре. Диапазоны нагрева разных частей печи отличаются, что также должно учитываться. Железная деталь прогревается сильнее, поэтому для нее нужен более теплоустойчивый состав.

По степени устойчивости к повышенным температурам краски для печи из кирпича можно разделить на огнеупорные, жаростойкие и термостойкие.

Первые выдерживают температуру до 1800°С. Стоят дорого и в быту почти не применяются. Жаростойкие красящие материалы выдерживают 600°С – 1000°С. Применяется для покраски частей из железа в печке. Для покраски корпуса используют специальные термостойкие краски, которые выдерживают 200-400°С.

Также красящий состав должен соответствовать следующим характеристикам:

  • Безопасность. При нагреве не должны выделяться вредные вещества. По этой причине обязательно нужно ознакомиться с составом краски, прежде чем покрыть печь из красного кирпича смесью.
  • Теплопроводность. Состав не должен мешать обогрева помещения и снижать эффективность печи.
  • Стойкость к бытовой химии. Должен выдерживать процедуры повседневного ухода.
  • Эластичность. При скачках температуры не должны образовываться трещины.

Есть несколько разновидностей лакокрасочных материалов для печи.

Виды профессиональных материалов

Ассортимент лакокрасочных материалов для печей представлен российскими и зарубежными производителями. Можно найти краску на любой бюджет с любыми характеристиками. Средство может перекрашивать печь в другой цвет или придавать ей более темный или более светлый оттенок.

Кремнийорганические составы

К данному виду составов можно отнести разные смеси, созданные на основе органических смол. Это могут быть краски, лаки, эмали. Используются для наружных отделочных работ и покраски внутренних элементов в доме. Выбор красителя и его характеристик определяется его назначением.

Чтобы покрыть поверхность печей и каминов, используются термостойкие кремнийорганические краски. При покупке важно не перепутать состав, так как с похожим названием выпускаются умеренно термостойкие растворы. Они не могут выдержать температуры выше +100°С.

К положительным чертам таких смесей относятся:

  • Хорошая адгезия. Краска легко наносится на любую фактуру.
  • Высокая прочность.
  • Образованная оболочка хорошо защищает печь от влаги.
  • Долгий срок эксплуатации.
  • Хорошая термостойкость и эластичность. Краска выдерживает около 250 циклов охлаждения и нагрева без потери своих свойств.

Красящее вещество имеет один существенный недостаток – ограниченность цветовой палитры. Это связано с химическим составом и областью применения.

Для нанесения эмалей и красок используется валик, кисть или краскопульт.

Термостойкие акриловые краски

В группу термостойких акриловых красок относятся материалы на водной или углеводородной основе, выполненные из акрилатов. Они способны выдерживать температуры до 400°С в зависимости от состава. В бытовых условиях используются чаще всего именно водно-дисперсионные краски, хотя можно применять вещества на водной основе.

Алкидные эмульсии

Название вещества «алкид» состоит из двух определений – спирт alcohol и кислота acid. В составе эмульсионной краски присутствуют алкидный лак, красящее вещество и растворитель, в роли которого чаще всего выступает уайт-спирит. Также в разных видах красок может присутствовать мраморная и гранитная пыль, а также добавки против грибков, плесени, воспламенения.

Алкидная эмульсия используется для покрытия корпуса печи или камина. Температура на поверхности не должна превышать 100°С – это основной недостаток таких средств. При этом цветовая палитра весьма разнообразна. Важно также отметить малую эластичность раствора. Он не выдерживает температурные расширения, из-за чего уже через год на окрашенной поверхности  печи образуются мелкие трещины.

Термостойкость повышается путем добавления алюминиевой пудры в водоэмульсионный раствор. Но такие составы не подходят для покраски печей и каминов.

Другие виды красителей

Кроме профессиональных смесей окрасить кирпичную печь можно следующими видами красящих средств:

  • Масляная краска. Специально подобранное средство для кирпича является одним из лучших вариантов. К основным преимуществам относят широкий выбор цветов, выдерживание температур до 600°С, защиту кирпича от окислений и повышенную стойкость. Срок эксплуатации достигает 10 лет при работе с печью. Отличается простотой нанесения. Из недостатков отмечают запах, наличие токсичных веществ и долгое время высыхания.
  • Олифа. Морилка придает более темный оттенок кирпичу. Имеет неприятный запах, поэтому используются редко.
  • Термостойкий лак. Улучшает технические характеристики. Для создания нужного цвета и оттенка в лак добавляется сухая гуашь.
  • Силикатная краска. Состоит из жидкого стекла, в которое добавляются наполнители и пигменты. Обладает высокой степенью термостойкости.
  • Латексные составы. Используется сочетание латекса и акрила. К недостаткам относят образование грибка и плесени в составе.

Выбор средства зависит от условий эксплуатации и требований к краске.

Создание покрасочного материала своими руками

Самодельная краска будет оставлять следы при прикосновении

При невозможности купить профессиональное красящее средство можно самостоятельно заняться его изготовлением. Есть разные рецепты создания краски для кирпичной печи.

  • Раствор из мела или извести. Для его создания потребуются вода и известь. Их можно купить в строительном магазине. Разница в этих двух видах заключается лишь в длительности полного высыхания. Если используется мел, время ожидания будет дольше. Смесь состоит из 1 кг извести или мела и 1,5 литров воды. Для прочности в раствор добавляют 300 г соли на 2 кг смеси. Получается состав белого цвета. К преимуществам можно отнести минимальные финансовые затраты, простоту нанесения, замазывание дефектов и стойкость к образованию грибков. Недостатки – слабое покрытие, быстро пачкается и требует периодического обновления.
  • Натуральный лак. Его делают кирпичной пыли, белков куриных яиц и молока, которые берутся в пропорции 1:1. Чтобы обработать 1 кв.м. потребуется ¼ литра молока и 8 куриных белков. Для приготовления лака в кирпичную пыль добавляют взбитые яичные белки и молоко. Их нужно смешивать до образования густой консистенции. Наносится лак с помощью кисти на нагретую поверхность кирпичной стены печки. В результате получают ровное красное покрытие с хорошей стойкостью к резким изменениям температуры. Для матовости поверхности сверху отрабатывают олифой. При контакте с окрашенной поверхностью могут оставаться следы. Также в процессе эксплуатации испускается запах топленого молока.

Созданные своими руками красящие средства лишь придают оттенок кирпичу. Чтобы поменять его цвет, целесообразнее использовать покупные профессиональные краски.

Подготовка печи к работам

Оштукатуривание печи перед покраской

Прежде чем покрасить кирпичную печь, ее поверхность  нужно обработать. Если изделие имеет новую кладку, достаточно очистить ее от пыли.

Для очистки потребуется:

  • Небольшой шпатель. Он позволит подготовить поверхность, нанести шпатлевку и оштукатурить поверхность.
  • Щетка. Позволит очистить предыдущий слой краски с кирпича и частей из металла.

Нужно обратить внимание на толщину слоя штукатурки.

Если он более одного сантиметра, потребуется демонтаж. Все осыпающиеся участки удаляются, поверхность зачищается шпателем, щеткой или шкуркой. Трещины необходимо заделать гипсовым раствором.

Когда раствор высохнет, поверхность следует протереть влажной тряпкой. После высыхания воды наносится красящее вещество.

Перед применением любой краски в обязательном порядке нужно ознакомиться с инструкцией. Для хорошего взаимодействия поверхность можно предварительно пропитать грунтовкой. Далее все делается по инструкции.

Покраска печи

Для покраски удобно использовать валик

Приступать к окраске можно только после изучения инструкции и проведения подготовительных работ. В ином случае эффективность будет ухудшаться, срок службы сократится.

Для работы потребуются:

  • Емкость. В ней будет располагаться красящий раствор.
  • Краска.
  • Кисть и валик.

Раствор нужно подготовить и перелить в емкость. Затем он наносится на поверхность в несколько слоев (рекомендуется двухслойная укладка).

Работы производятся кистью и валиком. Кисть придает фактурность, а валик – равномерность.

После окрашивания необходимо дождаться полного высыхания печи. Сразу топить запрещено, должно пройти минимум 24 часа в зависимости от вида краски.

Краска для печи из металла: разновидности, какая лучше, покраска

Металлические печи являются достаточно популярным решением, которое активно используется на территории нашей страны. Металл прочен и удобен для использования в данном формате, однако он имеет неприятную особенность – подверженность коррозии на открытом воздухе. В связи с длительным воздействием высоких температур этот процесс ускоряется, что приводит к скорой деградации материала.

Существует немало эффективных решений, однако краска для печи из металла является универсальным решением. Несмотря на кажущуюся простоту задачи, есть огромное количество факторов, которые усложняют задачу. Необходимо всегда помнить о них, чтобы срок службы конструкции стал долгим.

Окраска металлической печи является обязательным процессом, однако следует помнить о ряде дополнительных факторов. Для данной задачи подходит лишь термостойкая краска для металлических печей, которая с легкостью выдержит воздействие длительных температур. Многие владельцы печей выбирают более дешевый вариант, который не приспособлен для подобных задач.

Покрасить металлическую печь обычной краской недопустимо, так как теряется ряд полезных функций лакокрасочного материала, среди которых:

  • Термоустойчивость, что позволяет металлу служить долгие годы без деградации под действием высоких температур;
  • Отсутствие материалов и добавок, которые испаряются при нагревании и оказывают токсический эффект на организм окружающих;
  • Наличие защитных свойств от коррозионных изменений;
  • Влагоустойчивость.

Как можно заметить, количество полезных свойств, которыми должна обладать краска для железной печки, действительно много. Постарайтесь тщательно разобраться в вопросе, чтобы срок службы изделия был максимальным.

к содержанию ↑

Чем покрасить?

К лакокрасочному материалу предъявляется большое количество требований, однако современная химическая промышленность успешно создает десятки красок, которые идеально подходят для подобных задач. В строительных магазинах найдется продукция от десятков производителей, однако вся она разделяется на несколько крупных категорий.

  1. Оптимальная термостойкая краска для металлических печей является водоэмульсионная акриловая. Ее активно используют для окрашивания стали, латуни, меди и некоторых других сплавов. Цена достаточно демократичная, а эксплуатационные характеристики подходят для многих заказчиков. Важным преимуществом является возможность применения в помещениях, где воздух недостаточно влажен.
  2. Полиуретановый лак или эмаль также являются отличной краской для железной печки, которая активно используется. Материал с легкостью выдерживает высокие температуры, а поверхность металла приобретает красивый серебристый оттенок.
  3. Самым современным средством является термостойкая кремнийорганическая краска для металлических печей, которая имеет маркировку КО-8101, 822 или 8111. Согласно проводимым исследованиям материал выдерживает температуры свыше 650 градусов, а отсутствие токсических веществ позволит сохранить Ваше здоровье. Неприятной особенностью является достаточно высокая цена, которая компенсируется высоким качеством продукции.
к содержанию ↑

Какая краска лучше подойдет?

Как упоминалось ранее, большое разнообразие красок позволяет заказчикам выбирать из нескольких альтернатив. Следует учитывать условия эксплуатации, свойства окружающей среды (влажность, запыленность воздуха и т.п.), а также Ваши финансовые возможности. Лучше использовать дорогую кремнийорганическую краску, однако для многих она все еще остается излишне дорогой.

к содержанию ↑

Для железа

Железные печи достаточно сильно подвержены деградации и окислению, так как молекулярное строение предрасполагает вступление материала в реакцию с кислородом. Высокая температура также достаточно активно ускоряет данный процесс, что сокращает срок службы печи.

Если желаете, чтобы печь служила долгие годы, то следует использовать именно кремнийорганическую краску от различных производителей.

Одним из лидеров на отечественном рынке является компания Elcon, которая имеет современное производство. Данный производитель относится к классу «бюджетных», однако его качества достаточно для бытового использования.

Важно тщательно соблюдать технологию окрашивания, так как в противном случае краска никак не сможет защитить от разрушающих факторов. Помните, что окрашивание не является универсальным решением, которое гарантированно защитит металл – важно соблюдать технологию окрашивания!

к содержанию ↑

Для чугуна

Чугун – достаточно крепкий сплав металла, который благоприятно переносит длительное воздействие крайне высоких температур. Некоторые источники сообщают, что можно и вовсе отказаться от окрашивания, однако лучше перестраховаться.

Отличным вариантом для чугунной печи является водоэмульсионная акриловая или полиуретановая краска, которая отлично себя зарекомендовала. Более того, чугунный сплав более благоприятно переносит даже нарушение технологии окрашивания, поэтому можете не волноваться, что сможете допустить достаточно серьезные ошибки.

к содержанию ↑

Подготовка поверхности печи к окрашиванию

Процесс подготовки печи к окрашиванию прост и незамысловат, однако его необходимо выполнять в полном объеме, так как в противном случае последствия будут печальными. Важно, чтобы под слоем краски оставался чистый металл без каких-либо дополнительных примесей.

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Провести тщательную очистку поверхности металлической щеткой.
  2. Удалить оставшиеся окислы раствором серной кислоты с концентрацией 5%.
  3. Смыть кислоту смесью хозяйственного мыла.
  4. Обезжирить поверхность металла любым доступным способом – обычно растворителем.
  5. Произвести окрашивание поверхности краской.

Нет ничего сложного в самом процессе, однако следует обращать внимание на детали, так как ошибки допускаются именно в них. Может показаться, что этот процесс не так уж и важен, однако, если этого не сделать, то краска начнет опадать достаточно скоро!

к содержанию ↑

Процесс окрашивания металлической печи схож с аналогичной работой с другими материалами. Перед началом работ убедитесь в качестве краски – проверьте срок годности, отсутствие комьев, дополнительных примесей и т.п. Тщательно перемешайте краску, совершая движения не только по окружности, но и вымешивая краску со дна.

Покрасить металлическую печь необходимо ровным однородным слоем. Обращайте внимание на углы и швы, так как именно в этих местах чаще всего остаются необработанные поверхности. Если не желаете замарать окружающее пространство печи, то используйте целлофан и малярный скотч.

  1. Для окрашивания печи можно использовать кисточку.
  2. А для фурнитуры отлично подойдет баллончик с краской.
к содержанию ↑

Сколько сохнет краска и когда можно топить?

Вопрос о том, сколько сохнет краска для печи, остается достаточно актуальным для многих людей. Данный показатель для каждого производителя строго индивидуален, поэтому следует ознакомиться с рекомендациями производителя на этикетке.

В среднем рекомендуется ожидать порядке 72-96 часов прежде, чем начать топить печь. Помните, что температурное воздействие раньше срока может привести к разрушению краски.

к содержанию ↑

Заключение

Покрасить металлическую печь достаточно просто, поэтому каждый может справиться с этой задачей самостоятельно. Не следует пренебрегать процедурой, так как она существенно продлевает срок службы металлической печи и делает ее более привлекательной с визуальной точки зрения.

Чем побелить печь своими руками в доме и на даче: шпакрил, известь, мел

С древних времен печка считается сердцем дома. Она способна не только обогреть помещение, но и приготовить еду всей семье. Наши предки уделяли особенное внимание этому предмету и специально красили в белый цвет. Считалось, что он защищает дом от дурного глаза, неприятностей и хранит семейный очаг. Поэтому знать, чем побелить печь, стоит каждому владельцу частного дома.

Содержание статьи:

Для чего необходимо белить печь

Согласно традициям на Руси печь в деревнях белили от сглаза и несчастий. Большой грех, если печь грязная или на неё нанесены какие-либо рисунки. Именно поэтому люди красили в белый цвет. Кроме того, осуществить задуманное можно было только в определенные дни и на растущую луну.

В наши дни, конечно, уже не уделяют внимание подобным особенностям и могут покрасить печь в любой цвет или нарисовать привлекательные изображения. Вместе с тем все же продолжают придерживаться традиционных правил и используют побелку для печи.

Преимущества такого способа состоят в следующем:

  • добротность материала;
  • простота нанесения;
  • привлекательность покрытия;
  • невысокая стоимость материала.

В качестве недостатка выделяется лишь постоянное обновление. Как правило, его осуществляют 1-2 раза в год по мере необходимости.

Чем можно белить печь

Зная, чем побелить печку, можно избежать дальнейших неприятностей, например, таких как преждевременное осыпание материала или его непригодность для таких работ.

Известь

Известь образуется в результате отжига горного известняка в шахтах. Добавляя в полученный раствор воду, получают белый цвет, который используется в строительных целях. Особенно часто такой метод побелки используется в бане.

Преимущества такого способа состоят в следующем:

  • недорогая стоимость материалов;
  • раствор обладает противомикробными и влагоустойчивыми свойствами;
  • можно наносить на старый слой.

Важно! Известь является щёлочью, поэтому при ее использовании следует соблюдать меры предосторожности.

Шпакрил

Шпакрил представляет собой пасту для проведения внутренних работ. К недостаткам можно отнести только высокую стоимость материала. При этом он имеет массу достоинств:

  • влагостойкий материал;
  • продается уже в готовом виде, останется только добавить воды;
  • отличается повышенной белизной;
  • поверхность не будет пачкаться;
  • замазываются небольшие трещины.

Мел

Мел – природный материал, который легко наносится на поверхность и легко смывается с нее. С помощью средства получается хороший яркий белый цвет. Единственный минус мела – его способность оставлять следы, то есть при каждом касании печки на одежде остается белое пятно.

Зубной раствор

Зубной порошок – недешевый вариант, чем белить печку в доме. Вместе с тем у этого способа большое количество приверженцев, поскольку он имеет следующие достоинства:

  • не пачкается и не оставляет следов на одежде;
  • длительно сохраняет привлекательный внешний вид;
  • поверхность печки долго не трескается;
  • топить можно в первый день после проведения процедуры.

Другие способы

В качестве альтернативы вместо классической белой расцветки можно воспользоваться художественной росписью. Если есть способности, то стоит самостоятельно нарисовать выбранный рисунок, в противном случае на помощь придут трафареты. Их можно изготовить самостоятельно или приобрести в магазине. Шаблон наклеивают на поверхность и прорисовывают контур, который затем раскрашивают необходимыми цветами.

В качестве основы берется та же побелка с добавлением красок, например, гуашь, акриловые или водно-дисперсионные. Они имеют свойство не трескаться при высокой температуре и не выделяют вредных веществ. Само изображение наносят кисточками для рисования. Для больших узоров используют баллончики с краской или краскопульт. После нанесения рисунка не рекомендуется топить печь в течение 2 суток.

Инструкция по побелке печи

Перед тем, как побелить печку, стоит определиться с используемым материалом. Ведь от этого зависит приготовление раствора и сам процесс нанесения.

Для побелки известью следует выполнить несколько простых действий:

  1. Аккуратно удалить старый слой побелки, особенно где присутствуют сильные загрязнения. Для этого используется металлическая щетка или мочалка для посуды. Если побелка осуществляется впервые, то сперва заделывают все сколы, трещины и швы между кирпичами.
  2. Намочить печку водой. Делать это лучше по частям, по мере нанесения побелки. Если есть возможность, то отмыть оставшуюся сажу.
  3. Замазать имеющиеся трещины и восстановить сколы штукатурки.
  4. Водой развести средство до однородного состояния и с помощью кисти или губки нанести на поверхность печи. При необходимости нанести второй слой. Чтобы исключить вредное воздействие материала на руки следует пользоваться резиновыми перчатками.
  5. Оставить материал высыхать.

Важно! Шпакрил для побелки печи используется по той же схеме. Только для приготовления раствора берется часть материала и 2 части воды.

При побелке мелом для печи берут порошкообразный материал. Он приобретается в хозяйственных или строительных магазинах. Для приготовления смеси 800 г мела разводят в литре воде и наносят на поверхность. Полученный раствор приобретает серый оттенок, но его не стоит пугаться. После того, как мел высохнет, печь станет красивого белого цвета.

Для приготовления смеси из зубного порошка понадобится: по 4 упаковки средства и яичных желтка, а также 200 мл молока. Все составляющие смешать и через 10-15 минут можно мазать на протопленную печь. По консистенции смесь напоминает масляную краску.

Независимо от того, чем белят печь в доме, при проведении процедуры необходимо придерживаться нескольких правил, чтобы избежать разводов на поверхности:

  • предварительно печь смачивают с помощью мягкой тряпочки или губки;
  • раствор наносят на холодную поверхность, а при использовании зубного порошка – на теплую;
  • при побелке используют широкую малярную кисть или валик;
  • первый слой наносят по горизонтали, а второй – по вертикали;
  • желательно отсутствие прямых солнечных лучей;
  • чтобы не испачкать дверцу, ее накрывают бумагой.

Выбирая, чем побелить печь на даче, можно воспользоваться проверенными способами или приобрести готовый состав шпакрила. Главное правильно подобрать инструмент для побелки и равномерно распределить средство по печной поверхности.

Чем лучше белить печь – 4 способа

Русские печи до сих пор используются для обогрева и приготовления пищи в деревнях и селах. Потому неудивительно, что вопрос – чем белить печь, встает перед каждым хозяином домовладения. Особенно актуальна задача летом, когда набирает оборот пора ремонта. В статье расскажем о способах побелки печей. Часть из них использовалась нашими предками, другие методы современные.

Каким требованиям должна соответствовать побелка

Печь – это постоянный источник высокой температуры поверхности. Чтобы придать стенкам традиционный белый цвет – подойдет не каждое средство. Основные требования:

  • состав не должен пачкать руки и одежду;
  • выдерживать температуру 50°C и выше;
  • не темнеть со временем.

На Руси знали о том, как и чем белить печь правильно. Обычная гашеная известь тут не подойдет: после высыхания побелка пылит и пачкается.

Лучшие способы побелки

Мы подобрали четыре метода, которые наверняка подойдут вам. Среди них есть и современные, и пришедшие к нам с прошлых веков.

Молочно-меловый состав – самый древний из известных ныне способов побелки. Чтобы приготовить раствор, нужно 2 литра молока и 1 кг мела. То есть пропорция состава 2:1. Растолките мел в пыль, используйте ступу. Просейте через мелкое сито: в материале не должно быть камешков и крупных фракций. Залейте молоком и сразу приступайте к побелке.

Совет: при высокой температуре стены состав может порыжеть. Чтобы этого избежать, добавьте в приготовленный раствор 50 мл синьки. Это примерно четверть стакана.

Белково-молочный состав. Чтобы побелить печь таким способом, понадобится 100 мл молока, два белка куриных яиц и 2 коробочки зубного порошка. Смешайте компоненты, должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану. Не делайте больших объемов средства: белок быстро сворачивается.

Известково-солевой состав. Тут все просто: понадобится 1 кг извести и 40 г соли (две столовых ложки с горкой). Подготовьте раствор, как для обычной побелки, растворите соль. После окончания работ затопите печь. При нагревании соль плавится, покрывает поверхность прозрачным и ровным слоем.

Современный способ – шпакрил. Если поблизости есть строительный магазин, купите баночку шпакрила. Разведите с водой в пропорции 1:2 и приступайте к побелке. Бывалые мастера утверждают, что такая обработка поверхности стен долговечна, не пачкает одежду и не выгорает.

Как очистить духовку?

Меню

Искать в NewFashion

  • Салон красоты
    • Волосы
    • Составить
    • уход
    • Парфюмерия
    • Удаление волос
    • Красота Мужчины
    • Советы по красоте
  • Мода
    • Аксессуары
    • Модный совет
    • Одевание
    • Модные тенденции
    • Дети
  • Образ жизни
    • Животные
    • Свадьба
    • Книга
    • Дети
    • Путешествие
    • Практическая жизнь
    • Серии
    • Кино
    • Увлечения
    • каникулы
    • Высокие технологии
    • Общество
    • Один Интернет
    • Советы по хорошему образу жизни
  • Еда
    • Входы
    • Блюда
    • Десерты
    • Продовольственные тенденции
    • Советы по приготовлению
  • Велнес и здоровье
    • Здоровье
    • Естественное исцеление
    • Питание
    • Тонкость
    • Быть в форме
    • Спорт и фитнес
    • Новости здоровья
  • Дом и украшение
    • Домашнее обслуживание
    • Корпус
    • Сад
    • Тенденции украшения
    • Зеленый дом
    • Хорошее украшение дома
    org/BreadcrumbList”>
  • Дом
  • Дом и украшение
  • Обслуживание дома

Что на самом деле означают эти символы на вашей духовке

Автор: Ванесса Уокер

Поднимите руку, кто не знает, как использовать все функции духовки.Если это вы, не отчаивайтесь. Сэм Залин, глава отдела закупок и мерчендайзинга компании Winning Appliances, говорит, что это обычное признание клиентов. «Я регулярно слышу отзывы о том, что клиенты не знают, что все функции делают на их духовках», – говорит он. «Они не понимают, какую функцию им следует использовать, поэтому стремятся всегда использовать ту функцию, которая им удобна». Чаще всего это вентилятор или гриль.

Но существует целый мир функций, которые помогут вам лучше готовить, просто нажав кнопку или повернув ручку. И хорошая новость заключается в том, что, несмотря на небольшие вариации в дизайне символов, функции духовки в основном универсальны. Вот восемь основных функций духового шкафа и их объяснения… вместе с некоторыми сочными советами по приготовлению.

«Различные бренды используют разные вариации символов приготовления пищи, но весьма вероятно, что вы сможете понять основы – гриль, вентилятор с грилем, принудительный вентилятор – среди них, поскольку производители заинтересованы в том, чтобы клиенты могли легко понять ключевые функции, которые они используют регулярно », – говорит Залин.

Автор: Ванесса Уокер – другие печи для пиццы можно найти здесь

Верхние и нижние элементы

Этот символ показывает, что тепло исходит сверху и снизу. Эту функцию, известную как обычный, статический или традиционный нагрев, лучше всего использовать при приготовлении таких блюд, как запеканка, жаркое, хлеб, тяжелые пироги, такие как глиняный пирог, пудинги и павлова. Это также хороший выбор для жирного мяса, такого как гусь и утка.

Совет: McKnight советует при использовании этой функции следить за тем, чтобы продукты находились в центре духовки, на двух или трех полках.

Автор: Ванесса Уокер – Откройте для себя конвекционные печи

с принудительной вентиляцией

Это символ вентилятора (или принудительного вентилятора), и в этом режиме духовка использует вентилятор и задний элемент для распределения нагретого воздуха по камере. Это позволяет духовке нагреваться быстрее, сокращая время приготовления и снижая потребление энергии. Поскольку элементы вверху и внизу неактивны, эта функция лучше всего подходит для выпекания масляных пирогов, кексов, печенья, кексов, бисквитов и суфле.

Благодаря равномерной циркуляции тепла эта функция также идеально подходит для одновременного выпекания нескольких противней (печенье, кексы и кексы на верхней, средней и нижней полках соответственно) или одновременного приготовления различных блюд, таких как рыба и овощи (на разные уровни). Поскольку воздух постоянно движется, запахи и вкусы не должны смешиваться. Это также функция выбора для тех, кто любит нежное мясо, приготовленное снаружи, и редкое внутри.

Совет: «Это функция, которую следует использовать« в случае сомнений », потому что это наиболее постоянная температурная функция», – говорит Макнайт. «Однако вы можете обнаружить, что с этой функцией принудительной вентиляции, для большинства ваших рецептов потребуется снижение температуры на 20 ° C».

Автор: Ванесса Уокер – Найдите свою следующую газовую печь для пиццы

Гриль с вентилятором

Этот символ обозначает гриль плюс вентилятор, и, в отличие от одного гриля, дверца духовки должна быть закрыта, когда духовка находится в этом режиме.Короче говоря, гриль подрумянивает пищу, в то время как вентилятор работает, чтобы перемещать тепло, выделяемое элементом гриля, вокруг духовки, позволяя готовить или разогревать на нижних уровнях. Он подходит для более толстого мяса, такого как колбасы, котлеты, шашлык и кусочки курицы. Функция гриля с принудительной подачей вентилятора известна тем, что производит эффект гриля.

Совет. Нет необходимости переворачивать продукты, так как они подрумянятся сверху и будут готовиться снизу с помощью заднего вентилятора.

Автор: Ванесса Уокер – Больше фотографий домашнего дизайна

Размораживание

Этот символ может быть труднее всего расшифровать: снежинка над каплей воды – это функция размораживания.В этом режиме вентилятор духовки включен, но не выделяется тепло: циркуляция воздуха размораживает продукты. Это удобно, если вы забыли достать продукты для разморозки на ночь и вам нужно быстро разморозить их.

Совет: двадцать минут размораживания в микроволновой печи равны одному часу использования этой функции. Для размораживания температура не требуется.

Автор: Ванесса Уокер – Больше фотографий домашнего дизайна

Warmer

Старое, но хорошее. В старых духовках раньше были выдвижные ящики для подогрева, но этот символ показывает, что эта функция встроена в саму духовку. Это полезно для поддержания температуры пищи, не нагревая и не высушивая, а также может использоваться для разогрева тарелок.

Леди и щенки | КАК ПРОСТОЙ ВИДЕО В ПЕЧИ, С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ

КАК ПРОСТОЙ ВИДЕО В ПЕЧИ, С ВОДОЙ ИЛИ БЕЗ ВОДЫ

ЗА ПОСЛЕДНИЕ 35 ЛЕТ НЕНАВИЖИМОСТИ СОУС-ВИДЕО ДЛЯ БЕЛОГО МЯСА ИЗ КЛЕЩИ ИЗ МОЕГО ГОРЛА, ЭТО ЗНАЧИТ СКАЗАТЬ МНЕ, ЧТО ВСЁ ВСЕГО, Я МОГ ЕСТЬ ЭТО УСПЕХ ? !!

ЭТО ШУТКА? !!

Давайте посмотрим правде в глаза, большинство из нас никогда серьезно не воспринимало идею «sous vide» как реальный потенциал в нашей домашней кухне, не так ли? Но сейчас на рынке так много устройств типа «су-видео», что трудно игнорировать растущую их популярность.

Это звучащие по-французски… европейские слова («сус-вахид»?), Которые относятся к вакуумной герметизации наших ингредиентов и их погружению в теплую ванну на длительный период времени, что приводит к необычайно эластичной текстуре любого продукта. куски мяса, okaaay , все звучит так же замечательно, как если бы маленький домовой эльф читал нам песню Канье и убирался по дому. Хорошо, хлопать в ладоши , но кого мы обманываем, правда? Эй, поверьте, я с вами. Или… по крайней мере, я был с вами … пока несколько недель назад, клянусь.

Я имею в виду, как человек, который любит готовить до степени одержимости, я все о том, чтобы ухватить технику, которая, как гласит легенда, могла бы превратить похожий на картон кусок куриной грудки во что-то настолько сочное и нежное, что бросает вызов моему антирелигиозному отношению к куриным грудкам. Но чтобы овладеть таким волшебством, мне, конечно, понадобится палочка, она называется sous vide-machine . Дело в том, что я бы с радостью «сус-вахид» все – эй, я думаю, это имеет смысл – ЕСЛИ ТОЛЬКО Я сидел на машине, которая высасывает все молекулы воздуха из пакетов, и еще , который держит мои ванна с водой постоянной температуры, не задавая лишних вопросов. Но знаешь что, у меня нет видеомагнитофона, и, думаю, у тебя тоже. Думаю, мы все просто маглы! Итак, в конце концов, идея восходит к тому, чтобы напоминать сказочного Добби, который читает рэп Канье? не реальный потенциал. Или это?

Несколько недель назад меня познакомили с Chef Steps, отличным блогом, который продвигает «Модернистские кухни для домашних поваров», и в центре его благородной повестки дня стоит миссия научить всех, как приготовить су-вид дома. без машин то есть.Это вселило в меня надежду, это действительно так. Я воспринял это как приглашение в Хогвары. Поэтому я сразу же погрузился в первый эксперимент, который заключался в том, чтобы плотно завернуть лосося в пакет с застежкой-молнией и приготовить его в кастрюле с водой с температурой 120 F / 50 C, которую, по их словам, можно поддерживать на плите … Хорошо, я бы детально описать опыт, но его можно в значительной степени описать одним словом, ну, невозможно . На газовой плите, на индукционной плите . .. что угодно, даже самое низкое из возможных настроек / пламени не могло поддерживать горшок с водой при 120F / 50C, не нагревая его в конечном итоге, не говоря уже об очевидной непрактичности и побочных эффектах присмотра за горшком. теплой воды в течение 40 минут, а то и того хуже, часов … Повара, это не вы, но у меня на плитах не работает.

Но надо отдать им должное, усилия были потрачены не зря. Этот эпизод любопытно напомнил мне о том, как, , давным-давно, , я в забвении сидел с горшком с водой для своих горячих источников / яиц онсэн, только до того момента, когда я узнал, что … подождите, У МЕНЯ ДОМ -СА!

Дамы и господа, позвольте представить вам – Добби, нет, ПЕЧЬ . Угу, извини, вы встречались? Да, это действительно старая технология, точнее, динозавр, который был разработан, угадайте, для чего, создания среды при… да, постоянной температуре ! Хорошо, на данном этапе мы даже не собираемся делать вид, что мы «sous vide-ing» что-то, что по-французски означает «в вакууме». Мы ничего не пылесосим, ​​а просто придерживаемся принципа приготовления пищи при низкой температуре в течение длительного периода времени. И я не знаю, знаете ли вы это о Земле, но в большинстве случаев температура воды в конечном итоге выравнивается до температуры окружающей среды. Это означает, что горшок с водой 120F / 50C, находящийся внутри духовки, которая постоянно имеет температуру 120F / 50C, будет оставаться при… ДА, 120F / 50C !! Вы видите, к чему я клоню? У вас ? С небольшой настройкой духовки, чтобы компенсировать тепло, которое уходит на приготовление наших блюд, друзья мои, это ваше новое кухонное открытие.

Результаты… лосось был самым мягким и теплым, охватывающим прозрением, которое вы когда-либо могли положить в рот. Я бы заменил это тем, как я готовил лосося в этом рецепте, и с удовольствием ем его до конца своих дней. Затем куриные грудки… какие куриные грудки? Он превратил куриные грудки во что-то… не земное, ладно. Это не куриные грудки, даже не курица , потому что на планете Земля не разводится этот тип животных с невероятной текстурой, как если бы курица накрутила воздушный шар и родила на Марсе ребенка, говорящего по-французски. Текстура, эластичность и упругость – из-за отсутствия лучших слов, бесит . Это значит сказать мне, что за последние 35 лет торжественной ненависти к белому мясу, куриным опилкам, которые я все время выковыривал из горла, могло быть такой сочностью? !! Это шутка?!!

Но, к моему собственному удивлению, среди одновременных страданий и просветления волшебство на этом не остановилось. Помните мои яйца для сауны? Небольшой эксперимент, который я провел, основанный на теории, что с небольшими корректировками температуры и времени приготовления (разница в теплопроводности воздуха и воды и такая скучная наука, бла-бла-бла) те же результаты на водяной бане можно воспроизвести с помощью используя только сухой жар.Но работает ли он с другими вещами, кроме яиц? ДА . Куриные грудки и лосось, приготовленные на водяной бане в духовке, и те же ингредиенты, которые готовятся просто завернутыми в пергамент на сухом огне при другой температуре / времени, по сути, неотличимы от .

Вы можете «sous vide» в духовке или без водяной бани .

Это очень похоже на то, что используют только профессионалы, но, зная, что у ведущих британских специалистов по су-видео именно в этой области, эта идея может показаться не такой уж необычной, как некоторые из нас думали.Итак, друзья мои, черт побери, что они магглы, приезжайте со мной в Хогвартс. С помощью простого термометра и термометра для духовки давайте творим чудеса. Хорошо, я также знаю, что духовка у людей может не нагреваться должным образом, может быть выключен термометр и т. Д. Если вы хотите правильно продолжить этот рецепт, то вам нужно убедиться, что ваша духовка нагревается до нужной температуры. Не забудьте заглянуть на подобные https: www.justin-appliance.com и подобные сайты, чтобы найти варианты ремонта вашей духовки, а затем продолжайте свое волшебство! Я продолжу этот эксперимент с большим количеством ингредиентов и проведу Часть II или, возможно, даже Часть III, но сейчас я думаю, что вы будете слишком заняты едой – не могу поверить, что я говорю это – куриных грудок. Думаю, это правда, нет ничего невозможного.


ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРОЕ НЕОБХОДИМО:
  • Для водяной бани:
    • Надежная духовка, хорошо, надежная ( моя духовка – это электрическая встраиваемая духовка, без вентилятора )
    • Одна 5 л (20 чашек ) горшок из нержавеющей стали
    • Один термометр для воды / мяса, пригодный для использования в духовке
    • Один термометр для духовки
    • Пакеты с застежкой-молнией
  • Без водяной бани:
    • Надежная духовка, не шучу, надежная ( my духовка это электрическая встраиваемая духовка, без вентилятора )
    • Одна духовка-термометр
    • Пергаментная бумага

ОБНОВЛЕНИЕ 10/04/2015: Обратите внимание, что моя духовка – это электрическая встроенная духовка без вентилятора.Вентилятор готовит пищу быстрее, поэтому, если в вашей духовке есть вентилятор, просто выключите его.

Во-первых, куриные грудки могут быть с костями, без костей, с кожей, без кожи и т. Д. Лично я предпочитаю куриные грудки без костей, но с кожей. Для каждой куриной грудки (не «пары» грудок, а одной стороны) равномерно натрите 2 чайные ложки соли и 1 столовую ложку нейтрального вина, такого как японское саке, и оставьте на 30 минут. Соль приправляет и вытягивает лишнюю воду из грудок, улучшая вкус, а саке придает цыпленку более чистый / изысканный вкус.


Промойте курицу от излишков соли, затем вытрите насухо полотенцем.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: поместите куриную грудку в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните оливковым маслом, достаточным для равномерного покрытия. Застегивайте пакет на 80%, оставив небольшую прорезь для воздуха. Затем плотно сверните курицу внутри пакета, выдавливая из него столько воздуха, сколько сможете, затем закройте воздушную щель, чтобы полностью закрыть пакет.

ДЛЯ БЕЗ ВОДНОЙ ВАННЫ: положите куриную грудку на большой кусок пергамента и равномерно смажьте ее оливковым маслом.Плотно заверните курицу в пергамент, как будто заворачиваете бутерброд.


ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить куриные грудки на водяной бане с температурой 150 F / 65 C в течение 1 часа.

Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр не покажет и не останется на уровне 175 ~ 185 F / 80 ~ 85 ° C (температура духовки должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление мясо). Каждая духовка индивидуальна, поэтому вам нужно немного узнать ее. ВСЕГДА ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИСТИННУЮ ТЕМПЕРАТУРУ НА ТЕРМОМЕТРЕ, а не настройку духовки .Моя духовка обычно запускается при более низкой температуре, когда гаснет лампочка предварительного нагрева, но затем температура повышается довольно точно после 30 минут предварительного нагрева. Тем временем привяжите термометр для воды / мяса к кастрюле, чтобы она не упала, а затем наполните кастрюлю самой горячей водопроводной водой (обычно температура около 120F / 50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите до 155 F / 68 C, затем выключите огонь и медленно погрузите курицу в пакете в воду (НЕ делайте больше двух грудок за раз). Температура упадет до 150 F / 65 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 1 час. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы в первый раз измерить температуру, но как только вы найдете «золотую середину», все это будет легко.


ДЛЯ БЕЗ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить куриные грудки на сухом огне, при температуре 195 F / 90 C в течение 1:40.

Воздух проводит тепло не так хорошо, как вода, поэтому температура должна быть немного выше, чем на водяной бане, а время приготовления немного больше.Но я предпочитаю этот метод, который, на мой взгляд, проще и проще. Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока температура не достигнет и не останется на уровне 195 F / 90 C . Опять же, всегда ориентируйтесь на истинную температуру на термометре, а НЕ на настройку духовки. Теперь, без противня или сковороды , поместите завернутые в пергамент куриные грудки прямо на среднюю решетку для выпечки (кожицей вверх, если у вашей курицы кожа) (справа была свинина -chop, это другой пост). Затем установите таймер на 1:40.


После приготовления выньте куриные грудки из ванны или духовки и дайте постоять 15 мин. .

Как видите, приготовленных куриных грудок разница во внешнем виде очень небольшая, за исключением вмятин от решетки для выпечки из-за отсутствия водяной бани. Теперь, если вы использовали кожу на груди, обжарьте кожу на горячей сковороде до золотистого цвета. Что хорошего в этом методе, так это то, что вы можете приготовить грудку накануне, а затем поджарить / подогреть перед подачей на стол.


Я имею в виду, вы можете отличить? Что есть что? Это залито водой? Или без водяной бани?

Или этот залит водой? Или без водяной бани? …. Хм … даже не могу сказать!

Ладно ладно, ладно, первый был залит водой. Или подождите, может, второй… Серьезно, очень сложно сказать. НЕ КУРИЦА Я говорю вам, это не курица. Это что-то другое. Чужой.

Теперь свод правил такой же, как и при приготовлении лосося. Натрите 1 столовую ложку соли на средней части филе лосося со шкурой и оставьте на 30 минут. Он вытягивает воду и приправляет рыбу.


Видите, здесь то же самое.

Промойте лосося от излишков соли, затем вытрите насухо полотенцем.

ДЛЯ ВОДНОЙ ВАННЫ: поместите лосося в пакет с застежкой-молнией, затем сбрызните оливковым маслом ровно настолько, чтобы он покрыл его равномерно. Застегивайте пакет на 80%, оставив небольшую прорезь для воздуха. Затем плотно сверните лосося в пакет, выдавливая из него столько воздуха, сколько сможете, затем закройте воздушную щель, чтобы полностью закрыть пакет.

ДЛЯ БЕЗ ВОДНОЙ ВАННЫ: поместите лосося на большой кусок пергамента и равномерно смажьте его оливковым маслом. Плотно заверните лосось внутрь пергамента, как будто заворачиваете бутерброд.


ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ: мы хотим приготовить лосося на водяной бане при 120 F / 50 C в течение 0:40 мин.

Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр не покажет и не останется на уровне 150 ~ 158 F / 65 ~ 70 ° C (температура в духовке должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление мясо). Те же техники. Прикрепите термометр для воды / мяса к кастрюле, чтобы она не упала, затем наполните кастрюлю самой горячей водопроводной водой (обычно температура около 120F / 50C). Нагрейте кастрюлю с водой на плите до 127 F / 53 C, затем выключите огонь и медленно погрузите лосося из пакета в воду (НЕ делайте более двух лососей за раз). Температура упадет до 120 F / 50 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 40 мин.Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы в первый раз измерить температуру, но как только вы найдете «золотую середину», все это будет легко.

ДЛЯ БЕЗ ВОДНОЙ ВАННЫ: мы хотим готовить лосось на сухом огне при 150 ~ 158 F / 65 ~ 70 C в течение 1:20.

Предварительно нагрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр не покажет и не останется на уровне 150 ~ 158 F / 65 ~ 70 C. Без противня или сковороды поместите завернутого в пергамент лосося прямо на противень средний, кожицей вниз. Установите таймер на 1:20.


Достаньте лосося из ванны или духовки и дайте ему постоять 15 мин.

Видите, почти никакой разницы.


Это было приготовлено на водяной бане.

Это было приготовлено без водяной бани. На самом деле, мне самому сложно идентифицировать фотографии.

Ничего, кроме съедобного прозрения. Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту технику по этому рецепту.

Теперь горячий источник / онсэн / яйца всмятку. Я уже публиковал пост о приготовлении этих яиц на плите или с использованием сухого тепла, которое я назвал яйцами для сауны (в ореховой скорлупе мы хотим приготовить яйца на сухом огне при 185 F / 85 C в течение 0:53 мин) , поэтому повторяться не буду.

ДЛЯ ВОДЯНОЙ ВАННЫ в духовке: мы хотим приготовить яйца на водяной бане при температуре 158 F / 70 C в течение 0:23 мин.

Разогрейте духовку за 30 минут до тех пор, пока термометр не покажет и не останется на уровне 185 F / 85 C (температура в духовке должна быть выше, чтобы компенсировать потери тепла, которые идут на приготовление яиц). Те же техники. Прикрепите термометр для воды / мяса к кастрюле, чтобы она не упала, затем наполните кастрюлю самой горячей водопроводной водой (обычно температура около 120F / 50C).Нагрейте кастрюлю с водой на плите до температуры 163 F / 73 C, затем выключите огонь и медленно погрузите в воду 6-8 больших яиц. Температура снова упадет до 158 F / 70 C, чего мы и хотим. Теперь переместите кастрюлю в разогретую духовку. Закрой его. Затем установите таймер на 23 мин. Возможно, вам придется вернуться к нему один или два раза, чтобы в первый раз измерить температуру, но как только вы найдете «золотую середину», все это будет легко.

Вареные яйца можно хранить в холодильнике и при необходимости разбивать.

PROSCIUTTO AND DATES SU-STYLE MOONCAKE

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ …

Урок пятый, номер 1: Готовьте печь на пару

У профессиональных пекарей есть паровые инжекторы внутри своих духовок. Сразу после того, как положили хлеб внутрь, они хорошо продувают его паром. Пар сохраняет внешнюю сторону буханок влажной и эластичной, чтобы хлеб оставался упругим как можно дольше. Как только внешняя сторона буханки начинает сохнуть, она затвердевает, предотвращая дальнейшую пружину.Затем начинает формироваться корочка.

Домашним пекарям нужно проявить творческий подход, чтобы воспроизвести этот эффект. Некоторые советуют смочить буханки водой, прежде чем ставить их в духовку, но я обнаружил, что в результате корочка получается более мягкой. Чтобы получить максимальную упругость в духовке и хрустящую корочку, хитрость заключается в том, чтобы на раннем этапе получить много пара в духовке, а затем дать духовке просохнуть до конца выпечки.

Предупреждение: пар горячий. Действительно очень жарко. Пар тоже влажный, и многие электронные духовки не любят его.Пожалуйста, будьте предельно осторожны, применяя любой из этих методов, и имейте в виду, что в результате этих методов может быть нанесен ущерб людям или имуществу. Попробуйте это на свой страх и риск!

Я использовал несколько разных приемов, чтобы нагреть мою духовку. Самый простой:

шприц-бутылка. Сразу после помещения хлеба в духовку обрызгайте стенки духовки водой, стараясь не прибить лампочку, иначе она взорвется. Вода немедленно испарится, образуя пар.

Это не произвело столько пара, сколько мне хотелось, поэтому я перешел к:

Лоскутная старая форма для пирожных, на дне которой я проделал 5 дырок. Я бы поместил его под камень для выпечки для предварительного нагрева, например:

Когда я ставил хлеб в духовку, я наливал в кастрюлю чашку горячей воды, часть которой сразу испаряется, а часть капает на дно духовки и там испаряется.

Это по-прежнему не создавало столько пара, сколько мне хотелось, поэтому теперь я использую железную сковороду, которую купил в комиссионном магазине.Посмотри на дно моей духовки, под нагревательной спиралью:

Эта сковорода очень сильно нагревается, поэтому, когда я наливаю в нее чашку горячей воды, вода испаряется за секунды.

Как видите, вы можете использовать любые инструменты, которые есть под рукой. Только будьте осторожны, чтобы не обжечься паром при заливке или разбрызгивании горячей воды в сосуд.

Также имейте в виду, что у некоторых людей на этом сайте возникла неисправность духовок после использования сильного пара. Новые, более компьютеризированные печи кажутся более уязвимыми к проблемам, связанным с влажностью.«Бейкер, остерегайся» – это мантра при использовании этой техники: то, что хорошо для вашей корки, может оказаться плохим для вашего кошелька!

И, наконец, номер 0: Практика.

4 важных момента, которые следует знать перед тем, как попробовать

Консервирование в духовке.

Очень обсуждаемая тема в мире домашнего консервирования. Что такое консервирование в духовке? Каковы факты консервирования в духовке?

Как бы вы занялись консервированием в духовке? Какие предметы можно готовить в духовке, а какие нельзя?

Если вы были в неведении относительно консервирования в духовке и хотели бы кое-что узнать, вы попали в нужное место. Я собираюсь рассказать вам об основах консервирования в духовке.

Надеюсь, это поможет вам решить, с какой стороны забора вы приземлитесь, используя эту горячую тему:

Спойлер: Мы не рекомендуем консервировать в духовке. Эта статья предназначена только для информационных целей. Если вы решите продолжить консервирование в духовке, вы делаете это на свой страх и риск. Мы не несем ответственности за какие-либо переживания, заболевания или травмы, которым вы можете подвергнуться.

Что такое консервирование в духовке?

Впервые я услышал о консервировании в печи примерно пять лет назад.Какое-то время многие кулинарные и фермерские хозяйства были заинтересованы в том, чтобы поделиться этим новым способом консервирования.

На самом деле консервирование в духовке существует примерно с 1920 года, но оно быстро вернулось к людям, которые искали более простой способ консервирования продуктов, и к консерваторам, которым требовалось хранить сухие продукты в течение более длительного времени.

Если вы официально не знакомы с консервированием в духовке, то это процесс наполнения стеклянных банок приготовленной пищей. Банки помещают в духовку и запекают при температуре 200-250 ° F в течение часа или более.

Это альтернатива консервированию на водяной бане и консервированию под давлением. Прежде чем присоединиться к победе, вам следует знать важную информацию.

Варианты, которые следует учитывать

Как я уже упоминал выше, мы не поддерживаем консервирование в духовке. Мы не одни. Национальный центр консервирования домашних продуктов и Полное руководство по домашнему консервированию Министерства сельского хозяйства США также не рекомендуют использовать этот метод консервирования. Вот почему:

1. Высокая температура – это проблема

Основная причина, по которой большинство людей не поддерживает этот тип консервирования, – это температура.Когда консервы помещаются в духовку, пища недостаточно нагревается, чтобы убить бактерии и споры плесени. Это оставляет место для формирования ботулизма – одной из самых серьезных проблем домашнего консервирования.

Когда вы готовите жаркое в духовке при температуре 225 ° F, вы должны готовить жаркое примерно 25 минут на фунт. По мере того, как время подходит к концу, вы вставляете термометр для мяса, чтобы убедиться, что оно готово, и жаркое достигнет температуры всего 175 ° F.

Та же теория работает для консервирования в печи.Хотя ваша духовка настроена на температуру 200–250 ° F, это не означает, что еда в банке будет достигать такой же температуры.

Нет гарантии, что еда будет достаточно горячей в течение длительного или достаточно постоянного периода времени, чтобы можно было быть уверенным, что все бактерии или споры плесени уничтожены.

2. Сухой воздух и влажный воздух

При консервировании с использованием метода консервирования на водяной бане или метода консервирования под давлением продукты внутри банок становятся достаточно горячими, чтобы уничтожить споры плесени и бактерий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *