Печке: Как пишется слово: «в печке» или «в печки»?

Как в русской печке: кухонная техника для томления

Несмотря на бешеный темп современной жизни, вот уже пару десятилетий в домашней кулинарии и в высокой кухне сохраняется мода на медленное приготовление при низких температурах в течение 4—16 часов. Томление даже не назовешь хорошо забытым старым — настолько оно популярно, особенно у людей, которые следят за своим питанием и здоровьем.

Преимущества медленного приготовления

Начнем не с пользы, а с удовольствия: это очень вкусно! Продукты готовятся, пропитываясь соками и ароматами друг друга — соли и специй можно почти не использовать. Медленное приготовление подходит практически для любых видов мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых.

Низкотемпературный режим позволяет сохранить в ингредиентах максимум полезных веществ. Продукты хорошо держат форму, не разваливаются и не превращаются в кашу, при этом становятся очень мягкими, нежными и сочными, так как жидкость практически не выпаривается.

Медленное приготовление используется в осознанном питании и помогает решить проблемы с пищевым поведением и контролировать вес: «медленное» блюдо нужно спланировать заранее, поэтому такой способ приготовления исключает еду на ходу и является полной противоположностью фастфуду. Кроме того, поскольку аромат и вкус томленых блюд получаются очень выразительными, их можно назвать полезной и вкусной альтернативой паровой и отварной пище, рекомендованной диетами для снижения массы тела.

Вместе с тем, ничего сложного в медленном приготовлении нет, продукты не требуют дополнительной обработки (только помыть, почистить и при необходимости нарезать), просто закладываются в посуду и через несколько часов достаются готовыми. Нет необходимости следить за процессом: положил продукты — вынул еду, ничего не пригорает и не убегает.

Медленноварка и мультиварка

Slow cooking как способ приготовления очень популярен за океаном: «слоукукер» есть едва ли не в каждом американском хозяйстве, а концепция «ничего не делать — только закинуть всё в чашу и идти по своим делам» хорошо соответствует бешеному темпу жизни современного человека.

Концепция приготовления блюд «как в русской печке» вернулась к нам, «сделав круг»: современная медленноварка создана на основе китайской рисоварки и раскручена, прежде всего, в США при продвижении пользы и простоты медленного приготовления — одного из постулатов ЗОЖ.

Медленноварка представляет собой электроприбор, готовящий в толстостенной чаше со съемной крышкой в диапазоне температур 60—120 градусов, в среднем — 80—90 градусов. В большинстве медленноварок всего два режима приготовления — медленный (7—12 часов) и быстрый (3—6 часов), а также режим подогрева. Некоторые модели могут «медленноварить» до 18 часов, например побывавшая в нашей лаборатории Kitfort KT-214. Основная «фишка» медленноварок — неспешный подъем температуры до уровня чуть ниже кипения и поддержание температуры на заданном программой уровне.

Среди полезных функций, на которые стоит обратить внимание при выборе — таймер и отсрочка старта, среди конструктивных особенностей — объем, форма, толщина, материал и покрытие чаши (чем толще, тем лучше, оптимальный вариант — толстостенная эмалированная керамика), а также наличие у нее ручек, а у крышки — подставки. Нагрев обычно тэновый снизу, но в самых продвинутых моделях может быть индукционным — это предпочтительнее. Управление медленноваркой — сенсорное, простое электронное или механическое, и если честно, то в таком простом приборе нет необходимости в сенсорах, медленноварки «на механике» ничуть не хуже.

Есть модели с двумя чашами для приготовления разных блюд одновременно, например Kitfort KT-219. В некоторых медленноварках предусмотрена вставка-пароварка — например, в Ariete 2904/04 Vintage и в Sencor SPR 5508BK. Кстати, последняя модель, хоть и позиционируется как «тиховарка» и имеет классический дизайн медленноварки, по расширенному количеству программ, мощности (1350 Вт — у большинства медленноварок она в районе 200 Вт) и возможности готовить при высоких температурах всё же больше относится к мультиваркам.

В медленноварке можно готовить тушеные блюда из мяса (у него нет шансов остаться жестким), овощи, фаршированные блюда, варенье и повидло, бисквиты и супы, томленое молоко, все виды круп и бобовых, которые становятся мягкими внутри, но не теряют форму. В медленноварке великолепно получаются томленые щи и каши, которые традиционно готовят в русской печке. Кроме того, в медленноварке можно пастеризовать продукты.

Основной вопрос, связанный с медленноваркой: а нужен ли отдельный прибор-тихоход, если есть мультиварка? Пожалуй, если томление для вас — лишь кулинарный эксперимент, то стоит попробовать томить в мультиварке в режиме медленного приготовления или вручную, выставив температуру 92-93 градуса. И если результат понравится и окажется, что таких блюд вам нужно «в количестве», то медленноварка будет большим подспорьем, если мультиварка занята.

Духовка со специальным режимом медленного приготовления

Многие производители включили в «репертуар» программ своих духовых шкафов режимы томления, медленного приготовления или медленного запекания. Названия программ могут звучать как SlowBake или GentleBake, но суть не меняется: это томление в течение нескольких часов при температуре 60—90 градусов.

Так можно готовить любые овощи, мясо и рыбу, супы и запеканки, но особенно вкусной и нежной получается домашняя буженина. Если хочется получить на готовом блюде корочку, то можно на последнем этапе приготовления подключить гриль. В некоторых духовых шкафах, например Asko, режим медленного приготовления реализуется оригинально: духовка заполняется горячим паром и томление происходит буквально как в хаммаме.

Но чаще томление в духовке — это просто нижний нагрев и низкая температура в течение нескольких часов, так что устроить «русскую печку» в обычном духовом шкафу без специального режима вполне реально при наличии таймера и плавной регулировки температуры. Одни из самых доступных духовок с режимом медленного приготовления на российском рынке — модели Gorenje.

Конечно, вспоминая классику — «бараний бок с кашей» у Гоголя или «ерлы» у Сологуба («пшенная кутья, с изюмцем, с сахарцем, с миндалем»), — смешно читать в описании устройств и их программ что-то вроде «томление — инновационный способ приготовления здоровой пищи». Ведь томленые блюда есть в самых разных национальных кухнях, многократно описаны в литературе и в исторических источниках. Но товар сам себя не продвинет, а уловки маркетологов не отменяют пользы медленного приготовления и прекрасного вкуса томленых блюд. Томите на здоровье!

Бак к печке чёрн. 60 л Перспектива СПб

Каталог товаров

Каталог товаров

Оплата заказа по номеру

Введите номер заказа для оплаты

Описание

Бак к печке чёрн. 60 л Перспектива СПб. Бак сделан из стали толщиной 2 мм. Объем бака 60 литров. Сливное отверстие с внутренней резьбой диаметром 3/4 дюйма.

Характеристики

    Отзывы

    Пока никто не оставил отзыв о товаре.
    Авторизуйтесь! И будьте первым!

    Характеристики

    Торговый дом “ВИМОС” осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.

    Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после согласования заказа с вашим менеджером.

    Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.

    • Возврат товара надлежащего качества
    • Возврат и обмен товара ненадлежащего качества

    ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.

    Доп. информация

    Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к товару Бак к печке чёрн. 60 л Перспектива СПб на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.

    Купить Бак к печке чёрн. 60 л Перспектива СПб в магазине Сосновый Бор вы можете в интернет-магазине “ВИМОС”.

    Сертификаты

    26070414_1.jpg

    26070414_2. jpg

    StoveTeam International

    Инновационная модель StoveTeam по запуску местных проектов в Центральной Америке была удостоена награды

    Агентства по охране окружающей среды США   Партнерство за чистый воздух в помещении за развитие местных рынков  за создание рабочих мест на местном уровне при одновременном улучшении здоровья и снижении загрязнения воздуха. На сегодняшний день местные проекты, начатые StoveTeam в Гватемале, Сальвадоре, Никарагуа, Гондурасе и Мексике, произвели из более чем 81 000 печей, улучшив жизнь более полумиллиона человек и предотвратив попадание почти миллиона тонн CO2 в атмосферу.

    Огромная проблема

    Ежегодно вдыхание дыма от костров в помещении убивает больше людей, чем малярия и СПИД вместе взятые. А выбросы CO2 от костров для приготовления пищи вносят основной вклад в изменение климата.

    Узнать больше

    НАША МИССИЯ

    Мы помогаем местным жителям в Центральной Америке производить безопасные, полностью горящие кухонные плиты. На сегодняшний день мы сделали безопасные кухни реальностью для более чем полумиллиона человек.

    см. наше решение

    присоединяйтесь

    Помогите нам спасти жизни и леса! Есть так много способов стать частью Команды: от повышения осведомленности через программу пожертвований вашей компании до того, чтобы стать постоянным сторонником через нашу ежемесячную программу Embership. Посмотрите более десятка способов принять участие!

    Принять меры

    Кухонные плиты — один из лучших способов борьбы с изменением климата

    Каждая кухонная плита стоимостью 200 долларов предотвращает попадание в атмосферу до 15 тонн CO2, что эквивалентно годовому углеродному следу среднего американца.

    Печи и изменение климата

    Познакомьтесь с владельцем фабрики Элидой Оливас

    После многих лет работы на фабрике мы очень рады, что Элида официально приобрела фабрику нашего партнера в Никарагуа! Вот что она сказала об опыте:

    «У меня не было слов, я был так взволнован и благодарен Богу за то, что Бог вернул мне все усилия, которые я вложил. Мне нужно много работать, но теперь я создаю свой собственный бизнес. Я знаю, что при поддержке StoveTeam International наша фабрика продвинется вперед. Я так благодарен, потому что с тех пор, как я работаю на фабрике, StoveTeam никогда не переставала нас поддерживать».
     

    В течение многих лет Элиде удавалось управлять фабрикой в ​​почти невыносимых экономических условиях Никарагуа. Она присоединилась к фабрике, когда она открылась в 2016 году, и посвятила себя налаживанию партнерских отношений с местными некоммерческими группами, которые помогают предоставлять печи нуждающимся, а также работает с местными производителями тамале и лепешек, чтобы узнать, как улучшить ее проекты.

    Такие фабрики, как Avanza, не могли бы существовать без помощи StoveTeam, и мы гордимся тем, что благодаря вашей поддержке мы можем помочь таким предпринимателям, как Элида, процветать в Латинской Америке.

    Читать больше историй успеха

    История, которая сформировала StoveTeam

    Подробнее →

    23 января 2023 г.

    Поездка в Никарагуа с исполнительным директором StoveTeam

    Подробнее →

    Поездка в Сальвадор с исполнительным директором StoveTeam Шелби Кардас

    Подробнее →

    Поездка в Гватемалу с исполнительным директором StoveTeam Шелби Кардас

    Подробнее →

    9 января 2023 г.

    Чествование женщин-лидеров StoveTeam

    Подробнее →

    Электрическая плита / индукционная плита — Rewiring America

    Скидка на электрификацию

    Разверните каждый раздел, чтобы увидеть суммы для разных домохозяйств.

    Скидка на электрификацию

    Сэкономьте до $840

    В зависимости от вашего дохода

    Для домохозяйств с низким доходом (менее 80 процентов среднего дохода по региону) скидки на электрификацию покрывают 100 процентов стоимости вашей электрической/индукционной плиты на сумму до 840 долларов США. Для домохозяйств со средним доходом (от 80 до 150 процентов среднего дохода по региону) скидки на электрификацию покрывают 50 процентов стоимости вашей электрической/индукционной плиты на сумму до 840 долларов США. Скидки могут быть реализованы по-разному в каждом штате, поэтому мы не можем гарантировать окончательную сумму, приемлемость или сроки. И без дополнительных ассигнований со стороны Конгресса программы скидок прекратятся, как только их первоначальное финансирование IRA будет исчерпано.

    Total Electrification Rebates Скидки на все соответствующие проекты электрификации ограничены суммой в 14 000 долларов США.

    Все подробности

    Раскройте каждый раздел, чтобы узнать больше

    Как это работает?

    Термин «электрическая плита» (или «плита» или «варочная панель») включает как традиционные электрические плиты сопротивления , так и современные электрические индукционные плиты. Эти технологии совершенно разные, но важно то, что ни одна из них не сжигает метан внутри вашего дома для выработки тепла.

    Традиционные электрические плиты сопротивления — часто с металлическими змеевиковыми горелками — продавались десятилетиями, и именно о них вы, вероятно, думаете, когда слышите слово «электрическая плита». Они работают так же, как ваш тостер, в том смысле, что горелка нагревается, когда электричество проходит через элемент сопротивления.

    Современные электрические индукционные плиты работают совсем по-другому – энергия передается непосредственно на посуду через магнитное поле. В результате:

    • Поверхность варочной панели не сильно нагревается, поэтому меньше шансов обжечься.
    • Они очень быстро нагреваются и ими можно точно управлять.

    Таким образом, индукционные плиты не только лучше для окружающей среды, чем газовые плиты, но и работают лучше.

    Как это сэкономит мне деньги?

    Индукционные плиты более эффективны, чем газовые и электрические плиты сопротивления, и несколько дешевле в эксплуатации. Поскольку вы пользуетесь плитой всего несколько минут в день, ежемесячная экономия на счетах за электроэнергию не будет существенной — но опять же, вы не можете оценить удовольствие от наблюдения за тем, как кастрюля с водой закипает за меньшее время.

    чем в половине случаев!

    Почему это лучше для окружающей среды?

    Ни индукционные, ни электрические плиты сопротивления не работают на ископаемом топливе. Они также не требуют газовых подключений, из-за которых часто происходит утечка метана — мощного парникового газа. Фактически, недавние исследования показали, что утечка метана из газовых печей, установленных в домах США, даже когда они выключены, оказывает такое же негативное воздействие на окружающую среду, как и углекислый газ, выделяемый примерно 500 000 автомобилей с бензиновым двигателем.

    Чем это лучше для моего здоровья?

    Индукционные и электрические плиты более полезны для здоровья по сравнению с газовыми плитами. Газовые плиты сжигают ископаемое топливо в замкнутом пространстве, выбрасывая угарный газ, двуокись азота и другие загрязняющие вещества и канцерогены прямо в наши дома. Эти загрязняющие вещества могут вызывать пагубные последствия для здоровья, особенно у детей и пожилых людей, например вызывать приступы астмы, снижать общую функцию легких и повышать вероятность серьезных респираторных заболеваний.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *