Печи для бани на дровах в Санкт-Петербурге
Дровяные печи для бани – традиционный и вполне очевидный выбор любителей банных процедур. Существуют и электрические, и угольные, и газовые аналоги, но трудно спорить с тем, что печи для бани на дровах – наиболее «правильный» и логичный с точки зрения самой идеологии бани выбор. Более того, дрова не только экологичный, но и недорогой вид топлива, мало зависящий от влияния внешних факторов. Выбор и покупка печи – процесс достаточно непростой, поскольку требует определённых знаний, ясного понимания специфики оборудования. Несколько советов о том, как выбрать печь для бани на дровах читайте ниже.
- Печи для бани с открытой каменкой
- Печи с сеткой для камней
- Печи для бани с закрытой каменкой
- Печи для бани среднего класса
- Газовые печи для бани
- Печи для бани эконом класса
- Печи для бани премиум класса
- Печи для бани без выносной топки
- Печи для бани с выносной топкой
- Печи для бани с каминной топкой
- Печи для бани российского производства
- Финские печи для бани
- Итальянские печи для бани
- Печи для бани с небольшой парной (до 13 м. куб.)
- Печи для бани с парной средних размеров (от 14 до 22 м. куб)
- Печи для бани с большой парной (более 23 м. куб)
- Печи для бани с баком для воды
- Печи для бани на дровах
- Печи для бани с теплообменником
- Недорогие печи для бани
- Печи для бани средней стоимости
- Дорогие печи для бани
- Печи для русской бани на дровах
Сортировать:
без сортировкицена | возрастаниецена | убываниепо популярности
Выводить по:
24364860
Вид каталога:
ХИТ
ХИТ
ХИТ
Цена, рубОбъем парной, м3
Производитель
Aito 9 Grill’ D 64 Harvia 36 Kastor 16 Narvi 20 Везувий 146 ДобросталЬ 40 Нет 13 Теплодар 26 Термофор 230
Страна производитель
Россия 506 Финляндия 81
Тип Топки
Без выноса 132 Выносная 409 Каминного типа 157
Вид каменки
Газовая 3 Закрытая 213 Открытая 437 С парогенератором 2 Сетка 176
Нагрев воды
Без нагрева 457 Встроенный бак 26 С теплообменником 52
Стекло топки
Да 339 Нет 261
Материал топки
Конструкционная сталь 286 Легированная сталь 148 Чугун 98 Шамотный кирпич 7
Дополнительные
Хиты 5 В наличии 25
Сбросить фильтр
Сауна или баня?
Ответ на этот вопрос наиболее полно определяет направление поисков: финская сауна с её жаркой (80–120 градусов Цельсия) и сухой (10–20%) атмосферой кардинально отличается от русской парной, где основной оздоравливающий эффект оказывает воздействие перегретого пара при сравнительно невысокой (редко выше 60 градусов) температуре воздуха. Оговоримся сразу – при «прочих равных» получить хорошую сауну значительно проще и дешевле, чем добиться «правильного пара». Русская баня на дровах – дело очень тонкое и глубоко индивидуальное с точки зрения личных пристрастий, но ещё более сложное с позиций технической реализации – чтобы вода испарялась достаточно интенсивно, камни необходимо нагреть в буквальном смысле слова «до свечения», а в самой парилке при этом не должно быть слишком жарко. Другими словами, взаимоисключающих факторов более чем достаточно, кроме того, очень многое зависит от искусства банщика. Наиболее прогрессивные модели позволяют регулировать режимы работы в широком диапазоне – таким образом, одно устройство может быть задействовано и для сауны, и для парной.
Цены на дровяные печи для бани
Цена – это первое, что обращает на себя внимание. Стоимость в большинстве случаев напрямую связана с архитектурой, сложностью конструкции и наличием дополнительных опций: печи для бани с теплообменником в среднем обойдутся дороже простых каменок прямого нагрева. Решающее значение имеет теплоёмкость (свойство, особенно полезное для русской парилки) – чем больше масса металла, тем дольше будет сохраняться тепло (но прогревать такую печь также придётся дольше). Неплохие результаты показывают банные дровяные печи длительного горения – камням передаётся максимум тепловой энергии, а освоить «премудрости управления» достаточно просто. Конструкции такого типа – одно из наиболее эффективных решений. Разновидностей достаточно много, ценовой диапазон широк, есть из чего выбрать и о чём задуматься, лучший совет, который можно дать, – изучите все частности, поинтересуйтесь мнением специалистов и практическими отзывами (не только на сайте производителя), прежде чем примете окончательное решение. Не самое дорогое оборудование может оказаться вполне подходящим для ваших нужд. Несколько особняком стоят чугунные печи для бани (или с чугунной топкой) – отечественные производители достигли заметного прогресса в этом сегменте, в то время как иностранные разработчики всё чаще отдают предпочтение жаростойким сплавам (тема достаточно спорная – поведение чугуна в условиях сильного нагрева хорошо изучено, но применение массивных агрегатов и комплектующих имеет своим прямым недостатком большую инертность, для выхода на рабочий режим потребуется значительное время).
Особенности установки печей для бани на дровах
Основных модификаций, определяющих расположение оборудования в бане всего две: стандартные и печи с выносной топкой (её ещё называют «длинной»). Вторые удобны тем, что для предварительной протопки нет необходимости постоянно находиться в парилке – загрузка и регулировка производится из смежного помещения. Вместе с тем стандартные как правило дешевле.
Не помешает обратить внимание на наличие или возможность установки дополнительных модулей – печи для бани на дровах с встроенным баком для воды позволят кардинально (и эффективно) решить вопрос снабжения душевой горячей водой, дополнительный теплосъёмник (или потенциальная возможность его установить) – использовать одно устройство и для банных процедур, и для обогрева комнаты отдыха. Ещё один аспект – визуальное исполнение. Прозрачный экран заслонки создаст в помещении уютную атмосферу не хуже камина, позволит лучше контролировать процесс, а стилевое разнообразие вариантов порадует сердце любой хозяйки, диапазон дизайнов и отделочных материалов велик как никогда прежде – можно подобрать печь классического типа или купить высокотехнологичное изделие в лучших традициях хайтек, выбор только за вами.
Что из себя представляет дровяная печь для ресторанов и зачем она нужна
Дровяные печи используют естественное твердое топливо для нагрева. Их применяют в кафе, на кухнях ресторанов — это позволяет придать пище дополнительные вкусовые качества, сделать приготовление пищи более эстетичным.
В этой статье эксперты Miele рассказывают о дровяных печах для ресторанов, их видах и особенностях.
Что из себя представляет дровяная печь для ресторанов и кафе
Дровяная печь, в отличие от электрической или газовой, работает автономно. Она не требует подключения внешнего источника энергии. Для нагрева в топку загружают сухие дрова, выполняют их розжиг. Порода древесины может влиять на вкус пищи, добавлять определенные нотки.
Печь на дровах может быть двух видов:
- Однокамерная. Нагрев пищи и растопка дров происходят в одной камере. Этот принцип основной для классических «русских печей» и современных помпейских.
- Многокамерная. Розжиг дров происходит в отдельной камере, которая передает тепло на соседние элементы — духовку или стальной внешний блин (аналог конфорки).
Устройство печи для ресторана на дровах
Устройство дровяной печи зависит от ее вида. В кафе и ресторанах наиболее распространены помпейские печи. Они имеют форму купола (без прямых углов), выходящего в дымоход. Конструкция позволяет долгое время поддерживать высокую температуру. Помпейская печка изготавливают из огнеупорных материалов — шамотного кирпича или глины, под (днище) выполнен из керамики.
Готовить в помпейской печи можно двумя способами:
- Открытым. Фронтальную часть печи не закрывают стальной заслонкой. Таким способом готовят классическую итальянскую пиццу.
- Закрытым. Печь закрывают стальной заслонкой. Это позволяет томить мясо, выпекать хлеб, готовить другие блюда, требующие долгой обработки.
Более сложная конструкция — у кухонной дровяной печи. Она имеет несколько отделений и по функционалу приближена к электрическим / газовым моделям. Основные элементы корпуса кухонной дровяной печки:
- Отделение для розжига. В левой или правой части, с отсеком для сбора золы под ним и регулировкой поддува воздуха.
- Духовка. Расположена через стенку от розжига. Температура в духовке значительно выше, чем у электрических или газовых моделей — может достигать 500 градусов. В некоторых моделях под духовкой расположено отделение для воды — это позволяет образовывать пар, контролировать влажность.
- Внешний нагревательный элемент — стальной блин. Расположен над розжигом. Служит для установки кастрюль, сковородок, других емкостей.
С помощью специальных заслонок в кухонной печи на дровах можно регулировать уровень обдува / силы пламени. Кухонные дровяные печи реже применяют в кафе и ресторанах — они обладают меньшей эстетикой.
Все печки на дровах используют принцип нагрева, который основан:
- на естественной конвекции — воздух циркулирует по внутреннему пространству;
- на отраженном тепле — от пода и верхней стенки.
В чем смысл покупки печи на дровах для общепита?
Печь на дровах придает дополнительные вкусовые качества традиционным блюдам. Например, она позволяет закладывать дрова различных пород древесины — вишни, березы, дуба, яблони. Каждый вид создает разное количество жара, по-своему влияет на вкус пищи.
Печь на дровах позволяет кафе и ресторану готовить пиццу и хлеб по традиционным рецептам. Открытая кухня на естественном твердом топливе украшает заведение, демонстрирует высокое качество продукции. Мясо, запеченное на дровах, обладает более ярким вкусом, ароматом дыма.
Преимущества дровяных печей перед остальными
Дровяные печи разогревают внутреннее пространство сильнее, чем электрические — до 500 градусов по Цельсию. Основные преимущества:
- Эффективность. Можно готовить продукты быстрее — этому способствует высокая температура. Например, пиццу достаточно обрабатывать в течение 2-3 минут.
- Экономичность. Современная печь на дровах расходует мало топлива и долго сохраняет тепло. Этому способствуют шамотные материалы, керамика, тонкие стенки.
- Автономность. Не требуется подключать электричество или газ. Печь можно установить на улице, соблюдая нормы пожарной безопасности.
- Натуральный нагрев. Придает блюдам приятный вкус и аромат, которого невозможно достичь с помощью электрического или газового нагрева.
Правила использования и уход
Устанавливайте печь на дровах в соответствии с требованиями пожарной безопасности. При монтаже в помещении обеспечьте мощную приточную вентиляцию. Используя дровяную печь:
- Не проводите розжиг, если элементы печки мокрые / влажные. Это может привести к трещинам и повреждениям огнеупорных материалов.
- Не применяйте жидкости для розжига и синтетические материалы. Они не обеспечивают плавного набора температуры, имеют аромат, который впитает в себя пища.
- Не бросайте дрова в топку. Закладывать поленья нужно аккуратно, используя перчатки и специальное металлическое приспособление.
- Не тушите дрова водой. Они должны полностью прогореть естественным путем. Вода и резко упавшая температура, могут повредить каменный под печи.
- Применяйте посуду, устойчивую к высокой температуре. Например, из керамики или глины.
- Не закладывайте обработанную древесину и дрова хвойных пород. Это может придать пище неприятный вкус и аромат.
- Соблюдайте правила безопасности. Храните дровяное топливо на специальной подставке, не располагайте горючие материалы перед устьем печи.
При розжиге дровяной печи используйте легкосгораемые материалы — бумагу, щепу или бересту (сухую кору). В помпейских печках дрова можно располагать как по центру, так и по двум сторонам купола — в зависимости от температуры, которую необходимо достичь. После того как пища будет приготовлена:
- Дождитесь, пока дрова прогорят и остынут. Для этого необходимо 20-30 минут. Ускорить процесс можно, закрыв подачу кислорода в топку.
- Удалите золу и остатки дров из топки. Для тщательной очистки можно применять строительный пылесос.
Как выбрать дровяную печь для ресторана
Большинство кафе и ресторанов выбирают помпейские дровяные печи. Она имеют максимальную эффективность, обусловленную тонкими стенками из шамотного кирпича, не требующими долгого прогрева. Помпейские печи подходят для выпечки хлеба, пиццы и кондитерских изделий, позволяют тушить и запекать мясо, рыбу, овощи и готовить различные виды блюд.
Выбрать духовой шкаф
Предыдущая записьПреимущества электрической печи для общепита Следующая записьПрофессиональные духовки для выпечки для дома: имеет ли смысл покупать
Дровяные печи Sierra™ от Sierra Products, Inc.
Дровяные печи Sierra™
Уже более 30 лет дровяные печи Sierra™ обеспечивают инженерное превосходство, исключительную ценность и универсальность. С новыми правилами EPA, вступившими в силу в 2020 году, первоначальная конструкция EF2100 была переработана в S2300 и протестирована в соответствии со стандартом ASTM Cordwood. Наши устаревшие конструкции печей 8000TEC, 4700TE, 2100 и 5300 поддерживаются потребителями с помощью руководств по эксплуатации, запасных частей и ремонтных комплектов.
Подставка Sierra™ S2300
Видео о Sierra™ S2300
Отдельно стоящая ножка Sierra™ S2300
Sierra™ предлагает максимальную гибкость установки благодаря множеству вариантов установки, которые другие производители печей не предоставляют. Наши модели S2300 с пьедесталом и отдельно стоящей опорой оснащены топкой объемом 2,3 куб. фута на фут, топливной емкостью 18 дюймов и временем горения более 10 часов (в зависимости от загрузки топлива). Термостатический угольный обогреватель Shenandoah доступен для подвалов, ферм и мастерских. Продукция Sierra™ будет продолжать предлагать растущую линейку дровяных и угольных обогревателей!0005
Печи Sierra™ превышают требования EPA по выбросам и прошли испытания на безопасность в соответствии с национальными стандартами. Стиль, производительность и ценность — это атрибуты, определяющие дровяные печи Sierra™. Техническое обслуживание не составляет труда, так как большинство устройств оснащены зольниками для легкого удаления золы и минимальным набором инструментов, необходимых для снятия большинства внутренних деталей для очистки или замены. Благодаря продуманному дизайну печь проста в установке, эксплуатации и обслуживании. Печи Sierra™ — это имя, которое нужно запомнить!
Информация о Sierra™ S2300
Sierra™ S8000II — (Cord Wood 2020 г., поступит в продажу в январе 2022 г.)
Оригинальная очаговая печь® с небольшой габаритной высотой, верхним выходом дымохода и боковой загрузочной дверью позволяет устанавливать ее перед каминами или высокими очагами. Использование обновленной конструкции каталитической камеры сгорания 2020 года с воздушными трубками из нержавеющей стали (Hi-Bred Cat) повышает производительность. Следующая информация о производительности взята из стандарта испытаний Cordwood 2020 года, пять серий испытаний:
Информация о Sierra™ S8000II
Подробная информация о цене и доступности появится в январе 2022 года.
Видео Sierra™ S8000II
Sierra™ 8000TEC с дополнительными опциями, включая: пьедестал, вентилятор и пользовательский цвет. Обратите внимание на варианты выхода дымохода сверху или сзади.
Каталитические и некаталитические преимущества
Дровяные печи Sierra™ и вставки сертифицированы Агентством по охране окружающей среды США (EPA) и разработаны для обеспечения низкого уровня выбросов. Мы производим как каталитические, так и некаталитические конструкции, в которых используются различные технологии для достижения высокой эффективности и чистоты сгорания.
Каталитическая дровяная печь Sierra™ 8000 и вставка 4700 больше, чем некаталитические дровяные печи, и имеют более длительное время горения. Наши каталитические дровяные печи и вставки включают в себя керамическую каталитическую камеру сгорания в верхней части топки с перепускным клапаном, облегчающим запуск. В обычной печи до 30% химической энергии может не потребляться в топке и улетучиваться с образованием креозота, который загрязняет дымоход и атмосферу. Каталитическая камера сгорания работает при высоких температурах, используя эту дополнительную энергию, поэтому вы получаете тепло от горящих бревен и от горящего дыма, производя до 50% больше тепла. Каталитическая печь может уменьшить накопление креозота в дымоходе, уменьшить загрязнение воздуха и снизить эксплуатационные расходы по сравнению с обычной печью.
Наши каталитические камеры сгорания рассчитаны на 12 000 часов непрерывной работы и поставляются с 7-летней пропорциональной гарантией производителя. Надлежащее и регулярное техническое обслуживание повысит эффективность камеры сгорания и поможет оптимизировать срок ее службы.
В некаталитических дровяных печах используются огнеупорные материалы для удерживания тепла внутри топки и нагнетания вторичного воздуха в верхнюю часть топки для ускорения процесса горения. Некаталитические дровяные печи и вставки Sierra очень чисто горят и эффективны. Некаталитические дровяные печи можно использовать как для зонального отопления, так и для обогрева больших площадей. Линейка дровяных печей Sierra™ с ее многочисленными моделями и конфигурациями позволяет разместить их в зоне, которая поможет обеспечить теплом весь дом.
Устаревшие модели до 2020 г.
(доступны запасные части) Вставка Sierra™ 4700TECКаминная вставка 4700 была разработана для установки в самые большие каменные камины и использует проверенную конструкцию каталитической камеры сгорания, обеспечивающую высокую эффективность горения и производительность 2,5 грамма в час. Запасные части и ремонтные комплекты доступны на нашей странице запчастей.
Каминная вставка Sierra™ 4700TE
Каминная вставка Sierra™ 4700TE
Настоящий трехоконный проем обеспечивает широкоугольный обзор огня. Двойной вентилятор, управляемый термостатом, обеспечивает циркуляцию воздуха в помещении для максимальной эффективности. Это ваш большой домашний дровяной обогреватель!
Legacy до 2015 г. (доступны запасные части) Sierra™ 2100
Привлекательный дизайн со ступенчатой крышкой и усиленной конструкцией. Модель 2100 имеет отдельно стоящие модели на пьедестале и ножках, а также крепление для очага с задним подключением дымохода.
Все печи имеют прочную стальную конструкцию, керамическое стекло с широким обзором, большую топку для ночного горения, простую однорычажную регулировку воздуха и систему удаления золы. Дополнительные функции включают внешний воздух для горения, разрешение на передвижной дом и дополнительную систему воздуходувки 130 кубических футов в минуту.
Sierra™ 2100PB
Sierra™ 2100FS
Sierra™ 2100HS
Legacy Pre-2015 (доступны запасные части) Sierra™ 5300
Первоначально разработанная как каминная топка с нулевым зазором, “Cricket” позволяет иметь небольшой профиль простая установка. Также доступна отдельно стоящая печь с пьедесталом и кожухом с уменьшенным зазором.
Подставка Sierra™ 5300
Вставка Sierra™ 5300
Брошюры и технические характеристики моделей, включая устаревшие модели
- Брошюра Sierra Wood и EasyFire
- Размеры, технические характеристики
- Дровяная печь Sierra™
- Гарантия Sierra™
Дровяные печи
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.
Обслуживание Восточной Пенсильвании и Западного Нью-Джерси
С дровяной печью от Wood Heat вы можете наслаждаться красотой, теплом, отдыхом и романтикой, экономя деньги на счетах за отопление. Wood Heat с гордостью предлагает дровяные печи от Eco-Choice, Hearthstone, Jøtul и Quadra-Fire. Все наши дровяные печи разработаны с использованием передовых некаталитических технологий. Само название Quadra-Fire относится к высокоэффективной четырехточечной системе сгорания. Обратите внимание, что продукты Hearthstone доступны для заказа только в нашем интернет-магазине и в магазинах Easton, PA и Flemington, NJ.
33 Товар(а)
Сортировать по Должность Имя Установить цену по убыванию
Показать 9 15 30 1000 за страницу
Посмотреть, как: Сетка Список
$2 852,00
3 634,00 $
От: 4159 долларов США. 00
От: 3 679,00 долларов США
От: 3 149,00 долларов США
От: $2719,00
$1799,00
$2 179,00
$2 399,00
2 619,00 $
$2 709,00
2 399,00 $
$2 399,00
$2 179,00
$1 959,00
От: 4 299,00 долларов США
2 899,00 $
$3 399,00
$3 999,00
От: 4 299,00 долларов США
От: 3449 долларов США. 00
От: 4 299,00 долларов США
От: 5 599,00 долларов США
От: $5 899,00
От: 3 499,00 долларов США
От: $3,099.