Печное масло: Печное топливо (масло для топки)

Содержание

Что такое печное топливо?

  »  Статьи » Что такое печное топливо?

В последнее время многие стали понимать, что без изобретения новых более доступных и главное возобновляемых видов топлива человечеству сложно будет гарантировать собственную энергетическую безопасность. Темное печное топливо стало активно использоваться сравнительно недавно, однако многие уже успели по достоинству оценить все преимущества этого вида энергетического ресурса.

Этот продуккт – смесь углеводородов, получаемых путем прямой или пиролизной перегонки дизельных фракций нефти. Также в его составе присутствуют различные дистилляторы. Применение темного печного топлива осуществляется в различных отраслях народного хозяйства и промышленности. Например, его можно использовать для отопления, на предприятиях по сушке зерна или песка, а также другой продукции. Такой тип углеводородов иногда называют пиролизным маслом, так как оно вырабатывается, в том числе из покрышек или резино-технических изделий.

Актуальность цен на темное печное топливо отражена на этой странице.

Каковы основные характеристики и параметры темного печного топлива?

  • Кислотное число = 5,0.
  • Цвет от темно-коричневого до черного;
  • Коксуемость 10% остатка < 0,35%;
  • Зольность = 0,02% или меньше;
  • Плотность – от 0.84 до 0.92;
  • Твсп. (в закрытом тигле) до 45.5 С0;
  • Вязкость < 8,0 мм2/с;
  • Выдерживать испытание на медной пластинке
  • 10% топлива перегоняется при температуре не менее 160 С0, остальные 90% – не выше 360 С0
  • Т. застывания – 10 С0

Эти параметры подтверждают качество темного печного топлива и на основании полученных результатов определяется сфера применения топлива. При эксплуатации топлива при пониженных температурах в состав темного печного топлива вводятся депрессорные присадки. Благодаря этому удается добиться снижения порога чувствительности к морозу до – 20 -30С0

.

Область применения темного печного топлива неустанно расширяется. И это не удивительно, ведь по соотношению цена теплотворная способность этот вид топлива превосходит керосин, лигроин, газового конденсат. К тому же печное топливо не доставляет лишних забот при транспортировке и хранении. Подводя итог, можно со всей смелостью сказать, что темное печное топливо будет постепенно вытеснять традиционные горючие материалы, тем самым делая доступней обогрев как жилых, так и коммерческих помещений.

С какой целью собирают и утилизируют печное топливо и промышленные масла

Повсеместная добыча нефти, ее последующая переработка и транспортировка наносит вред экологии. Стоит ли говорить, что не меньший ущерб приносят природе отработанные масла и печное топливо? Выход из сложившейся ситуации — переработка с последующим использованием или грамотная утилизация продуктов в условиях заводов.

Чем объясняется необходимость утилизации

Зачем необходима утилизация? В первую очередь для собственного здоровья, безопасности детей и потомков. Загрязнения от печного топлива и технических масел никуда не деваются из почвы, а накапливаются, образуя токсичные соединения. Использованные масла содержат вредные примеси для всех живых существ и природы. Попадая в организм человека или животного, они вызывают проблемы со здоровьем, провоцируют рост числа онкологических заболеваний, мутаций, бесплодие и т. д. Часть отработанного печного топлива попадает в атмосферу и грунтовые воды, что также неблагоприятно воздействует на все живые микроорганизмы.

Второй аспект — материальное вознаграждение. На территории РФ есть предприятия, которые собирают у населения отработанные ГСМ за вознаграждение. Есть выгода и для предприятия, ведь на приемке и переработке сырья можно заработать денег.

Третий положительный и очень важный момент — сохранение природы. В процессе первичного производства печного топлива и ГСМ используются электричество, вода и другие ресурсы. В результате разрушаются целые экологические системы. Переработка, напротив, несет меньший вред и помогает сохранению природных ресурсов.

К сожалению, статистика утверждает, что сбором отработанного печного топлива в Российской Федерации занимается очень малое число компаний. Средняя доля пущенных в повторное использование топливных материалов составляет всего 20%. Для сравнения: в европейских странах эти показатели превышают 50% на долю всего сырья.

Переработка масел и топлива

Переработка печного топлива и других материалов происходит в рамках заводов со специальным оборудованием. Она проходит как полная переработка, переработка с восстановлением характеристик (регенерация) и сжигание. Наиболее выгодным и правильным вариантом с точки зрения экологической безопасности считается регенерация отработанного материала.

Для вторичного использования печное топливо проходит через несколько этапов подготовки:

  • Фильтрация для удаления механических частиц. Этот этап занимает несколько дней. Прежде всего, сырье отстаивается, затем пропускается через специальные улавливающие фильтры. Заключительный этап — сепарация.
  • Выпаривание легко воспламеняемых компонентов и воды из отработанного печного топлива и ГСМ.
  • Физико-химическая очистка. Этот шаг состоит из разных методов переработки — абсорбирования, воздействия током, нагрева, растворения и т. д.
  • Химическая очистка — чаще всего проводится с использованием кислот.
  • Фильтрация — последний шаг для окончательного доведения масла до нужной чистоты.

Полностью очистить сырье и вернуть ему первоначальные характеристики, конечно, невозможно. Но в итоге получится топливо нормального качества с минимальным количеством шлака, которое можно использовать вторично. Из-за простых характеристик такие материалы подходят не для всех технических нужд.

Переработка разных типов масел

Большое количество печного топлива, горюче-смазочных материалов и других нефтепродуктов для переработки поступает с хозяйственных предприятий, автомастерских, теплоэлектростанций, морских и транспортных узлов.

Для большинства из них актуально использование трансформаторов, которые охлаждаются с использованием специального технического масла. Как правило, регулярная очистка и фильтрация продлевает его срок службы, но он не бесконечен. В среднем, замена отработанных жидкостей проводится один раз в 25 лет. Вопрос утилизации стоит очень остро, так как этот тип отходов опасен для окружающей среды. Самым выгодным способом переработки считается регенерация. При этом 90% исходного сырья подходит для повторного использования и лишь 10% становится отходами.

Второй тип масел — пищевые. Основным поставщиком считаются пункты общественного питания и различные продуктовые производства. Из-за высоких вяжущих свойств его запрещено сливать в канализацию. Для вторичного использования масла не подходят, так как накапливают большое число канцерогенов. Их собирают на предприятиях и сдают в отдельных емкостях. После обработки из сырья производят промышленные лаки, краски, олифу и хозяйственное мыло. В европейских странах этот тип используется для получения биодизельного топлива.

При сборе масел уделяется внимание емкостям. Бывшие в употреблении канистры также поступают на переработку. Информация о классе находится на дне тары. Согласно маркировке, емкость сдается на то или иное предприятие.

Сбор сырья для переработки

Отработанные масла и некоторые разновидности печного топлива принимают компании, специализирующиеся на его переработке. Прием ведется на бесплатной и платной основе — за небольшое вознаграждение. Стоимость литра топлива зависит от нескольких факторов: чистоты, объема и региона сдачи. В настоящее время подобное направление бизнеса не особо развито на территории России, но с каждым годом число перерабатывающих компаний неуклонно растет. Объясняется такая тенденция выгодой для самих владельцев заводов и заботой об окружающей среде.

Узнать адреса предприятий поможет поиск в сети интернет по каждому региону РФ. Крупным организациям, где регулярно появляются отходы, рекомендуется заключить договор на постоянной основе. В этом случае прием печного топлива, масел и других нефтепродуктов будет проходить в удобное время и в любых количествах. Перед транспортировкой сырье обязательно остужается, разливается в герметичные емкости из пластика или металла. Подробная информация по подготовке отработанных масел для перевозки, как правило, размещена на сайте перерабатывающей компании.

Что такое печное дизельное топливо | Wiki

02.02.2021

Печное дизельное топливо – это продукт, получаемый из дизельных фракций вторичной перегонки нефти. Характеризуется хорошей текучестью, не имеет специфического запаха, обладает низкой температурой замерзания. Выступает более дешевым аналогом дизельного топлива. Ввиду незначительных отличий от дизеля часто рассматривается как горючее для заправки автомобилей, но на практике это встречается редко ввиду негативного влияния на детали двигателей.

Фракционный (химический) состав

По свойствам печное топливо имеет много общих свойств с дизельным. Но в составе присутствуют различные примеси и органические соединения. Основой же, как и в случае с дизелем, выступают углеводороды. Это основные вещества, определяющие состав и свойства нефтепродукта. В печном топливе присутствуют разные виды углеводородов:

  • парафины,
  • циклопарафины,
  • индены,
  • нафталины,
  • аценафтены,
  • алкилбензолы;
  • аценафтилены.

Характеристики

Среди основных характеристик продукта отмечаются:

  • Кинематическая вязкость – не более 8 мм2/с.
  • Температура вспышки – от 45 °C.
  • Температура застывания – не более -5 °C.
  • Количество серы – не более 0,5-1,1%.
  • Зольность – не более 0,2%.

Ввиду более высокой вязкости, чем у дизельного топлива, печное может вызвать затруднения в работе двигателя, особенно на холоде. Но на работе крупных отопительных узлов повышенная вязкость не сильно сказывается, в отличие от зольности, из-за которой оборудованию требуется систематическая чистка.

У печного топлива нет специфического запаха, возникающего при горении, как у многих других нефтепродуктов. Не менее важна низкая температура замерзания, достигающая значения в -28 °C. Это расширяет возможности применения печного топлива.

Способы получения

Печное дизтопливо получают из вторичных дизельных фракций, образуемых при перегонке нефти. Технология предусматривает небольшие затраты на производство, поскольку сырье для производства имеет невысокую стоимость. Около 10% топлива перегоняется при температуре не ниже 160 °C, а остальные 90% – при 360 °C. Для изготовления может применяться отработанное масло. Оно подвергается минимальной обработке, поскольку уже имеет все необходимые свойства.

Способы (область) применения

Печное топливо применяется в промышленных печах и стационарных паровых котлах. Основное назначение – отопление частных домов, промышленных объектов и сельскохозяйственных предприятий. Темное применяется для бытовых нужд, а светлое больше подходит для промышленного применения. В сельскохозяйственной отрасли топливо используют в процессе производства кормов, консервирования, а также сушки зерна и фруктов.

Виды печного топлива

Основная классификация разделяет печное топливо на темное и светлое. Они различаются вязкостью, температурой горения и количеством примесей в составе. В светлом их меньше, чем в темном. Еще светлое топливо обладает более высокой теплоотдачей, поэтому его активно используют в современных котлах и в тепловых генераторах в сельскохозяйственной сфере. Темное топливо чаще применяется в печах с предварительным испарением. Для современных печей оно не подходит, поскольку они просто не будут на нем работать.

У темного и светлого печного топлива есть свои плюсы:

  • Темное. Имеет высокую калорийность, поэтому характеризуется небольшим расходом. Чаще применимо для удовлетворения бытовых нужд, например, для обогрева небольших домов или подсобных помещений. Может применяться в небольших энергоустановках.
  • Светлое. Более широко распространено в промышленной сфере. Используется для работы крупных генераторов. Обладает высокой теплоотдачей, позволяющей отказаться от применения дизеля.

В зависимости от содержания серы печное топливо делится на 2 вида:

  • малосернистое с количеством серы до 0,5%;
  • сернистое с содержанием серы 0,5-1,1%.

При сгорании сера вступает в реакции, образуя агрессивные вещества, которые ускоряют износ оборудования из-за коррозии. Это может быть особенно критично для двигателей. Поэтому печное топливо допустимо использовать в механизмах и оборудовании, которые допускают высокое содержание серы до 0,5% или 0,5-1%.

Особенности транспортировки и хранения

Для транспортировки используют автоцистерны, бензовозы и железнодорожный транспорт (в бочках). Хранить продукт необходимо в месте, недоступном для солнечных лучей, при средней влажности воздуха. Для этого выбираются специальные герметичные резервуары. Они не позволяют топливу испаряться и помогают сохранить его эксплуатационные характеристики. При хранении важно предотвратить воздействие на топливо экстремально низкой и высокой температуры.

Регламентирующие документы (ГОСТы, ТУ)

Главный регламентирующий документ – ГОСТ EN 116 «Топлива дизельные и печные бытовые». Еще печное топливо может производиться в соответствии с техническими условиями (ТУ).

Печное масло – Справочник химика 21

    Дегидрирование проводилось при температуре 576-578° С. При этом содержание стирола в печном масле составило 47— 48%. Полученные печное масло и абгаз характеризуются следующими данными (на хроматографе), %  [c.231]

    Состав абгаза Состав печного масла [c.231]

    Выделение и очистка стироля. Последней стадией производства стирола является очистка печного масла с целью выделения стирола. При выделении стирола возникают значительные технические затруднения, обусловленные близостью точек кипения этилбензола и стирола (разница 9°) и склонностью стирола к самопроизвольной полимеризации, особенно при повышенных температурах. [c.232]


    Выбор начальных значений условно-входных переменных. Расчет оптимального режима схемы является многократно повторяемым итерационным процессом. Естественно в качестве начальных приближений для условно-входных переменных на г-ой итерации оптимизационного процесса принимать значения, которые они получили на (г — 1)-ой итерации. При выборе же начальных приближений па первой итерации необходимо привлекать физические соображения. Так, в качестве начальных приближений условно-входных переменных можно применять их средне-статистические значения, найденные из эксперимента. Этот способ удобен при незначительных отклонениях входных и управляющих переменных от своих средних значений. Однако такой выбор может привести к значительному увеличению числа итераций при расчете схемы в случае существенных отклонений переменных разрываемых потоков от средних значений что часто встречается при решении задач оптимизации. Например,, при расчете схемы отделения ректификации с изменением состава печного масла 2д в рабочем диапазоне число итераций требуемых для согласования условно-входных и условно-выходных переменных изменяется от 30 до 12 (расчет проводился методом простой итерации). [c.303]

    Содержание остатка в печном масле—0,19%. [c.231]

    Полученный в результате реакции дегидрирования контактный газ, пройдя ряд теплообменных аппаратов, конденсируется и отстаивается от воды конденсат, так называемое печное масло , состоит, в основном, из стирола и непрореагировавшего этилбензола. К отстоявшемуся печному маслу добавляется стабилизатор—гидрохинон—и в дальнейшем оно подвергается ректификации. [c.232]

    Выделение стирола из катализата дегидрирования этилбензола, так называемого печного масла , осложняется интенсивной полимеризацией стирола при повышенных температурах (от 90 °С и выше) и наличием в печном масле дивинилбензола, который образуется в результате диспропорционирования исходного этилбензола, а также дегидрирования присутствуюш,его в последнем диэтилбензола. Дивинилбензол, сшивая при полимеризации полисти-рольную цепь, приводит к получению нерастворимого пространственного полимера, который практически невозможно удалить из колонн никаким способом, кроме ручной очистки. Поэтому необходимо при ректификации этилбензола вводить ингибитор термополимеризации стирола, который должен предотвращать полимеризацию стирола и дивинилбензола. Это позволяет повысить температуру процесса до 120 °С и, следовательно, снизить вакуум в колоннах ректификации. За рубежом в качестве ингибитора наиболее широко применяется сера, однако этот ингибитор не растворяется в печном масле и работать с ним крайне неудобно. К тому же в последние годы нашли применение для получения лаковых покрытий образующиеся в процессе ректификации олигомеры стирола, сера же препятствует их использованию. В СССР в настоящее время применяются растворимые ингибиторы на основе производных фенолов ведутся поиски новых ингибиторов. [c.170]

    Несмотря на заправку печного масла гидрохиноном перед подачей его на ректификацию в узле отгонки стирол часто полимеризуется, что сокращает срок пробега оборудования. Ректификационные колонны от чистки до чистки работают 6—9 месяцев. [c.233]

    С целью предупреждения самопроизвольной полимеризации стирола, в Канаде на комбинате фирмы Полимер корпорейшн оф Канада печное масло стабилизируют путем пропускания его через аппарат, заполненный кусковой серой. Применяется обычно торговая сера с минимальным содержанием аморфной херы. [c.233]

    Контактный газ после промывной колонны конденсируется в аппарате 9 и поступает в отстойник 4, откуда органический слой ( печное масло ), заправленный ингибитором, направляется в колонну первичного разделения, а водный слой возвращается в промывную колонну. Отводимая с низа аппарата 3 вода поступает в колонну 5. Вода, отогнанная на этой колонне, возвращается в процесс, а кубовый остаток, составляющий около 10% от массы питания, сбрасывается в стоки. [c.197]

    Смесь прямого и возвратного стирола разбавляется водяным паром и поступает на испарение и перегрев в систему теплообменников 1. Нагретая до 520—530 °С смесь направляется в нижнюю часть вертикального туннельного реактора шахтного типа (см. т. I, гл. 3). На входе в реактор к смеси добавляется перегретый водяной пар, расход которого вычисляется из его теплосодержания с учетом количества теплоты, необходимого для компенсации эндотермического теплового эффекта. Пары реакционной смеси при температуре около 600 °С проходят снизу вверх через слой окисного железного катализатора и выходят из верхней части реактора. Периодически катализатор подвергается окислительной регенерации. Теплота контактного газа частично рекуперируется в котле-утилизаторе 3, после чего пары конденсируются в системе конденсаторов 4, охлаждаемых последовательно водой и рассолом. Жидкие продукты расслаиваются в отстойнике 5. Нижний водный слой из отстойника может использоваться для получения пара или сливается в канализацию. Верхняя органическая фаза — так называемое печное масло—направляется на систему ректификационного разделения. [c.385]

    Таким образом, параметры потоков печного масла F и 2д) и возвратного этилбензола Gg и а вс) должны выбираться на основе решения общей задачи оптимизации производства. [c.306]

    На основе проделанных опытов подобраны следующие условия анализа для рассольного конденсата, печного масла, бентола, технического этилбензола, возвратного этилбензола, стирола-сырца, стирола-ректификата и стирола-возврата (табл. 1). [c.230]

    Тина печного масла  [c.231]

    Состав сырья, % (масс.) Состав печного масла , к (масс.) Выход углеводородов ,- a, % (масс.) [c.128]

    Показано, что ПДА является эффективным ингибитором полимеризации стирола. По ингибирующей способности он (не уступает гидрохинону, дозировка ПДА для за1правкн печного масла должна составлять 0,01—0,015% на стирол. [c.70]

    Углеводородный конденсат из сборника 11 насосом 12 подается через хлоркальциевый осушитель 13 в аппарат с мешалкой 14, где он заправляется ингибитором — гидрохиноном. Заправленное ингибитором печное масло [c.628]

    На рис. Х.15 приведена схема выделения и очистки стирола. Полученное при дегидрировании этилбензола так называемое печное масло, содержащее около 37% стирола, подвергается ректификации при глубоком вакууме. Стирол в чистом виде выделяется следующим образом. Печное масло подается насосом в тарельчатую колонну 2. Из верхней части колонны отбирается смесь этилбензола и толуола, которая поступает [c.629]

    Кубовая жидкость колонны 2, содержащая около 80% стирола, откачивается насосом 9 в колонну 10. Колонна обогревается глухим паром при помощи кипятильника 11. На колонне 10 отгоняются остатки этилбензола. Пары конденсируются последовательно в водяном 12 и рассольном 13 конденсаторах. Конденсат (этилбензол — стирольная фракция) собирается в сборнике 14, откуда насосом 15 часть дистиллята возвращается в колонну 20 в виде флегмы, а остальное направляется вместе с печным маслом на колонну 2. [c.630]

    В качестве экономического критерия была принята себестоимость стирола в печном масле, включающая в себя чисто технологические затраты. [c.213]

    Для расчета по формулам (53), (59) должны быть измерены концентрации водорода, метана, углекислого газа и стирола в печном масле. [c.223]

    На второй колонне отгоняются этилбензол и стирол (до45%). Этот продукт возвращается в печное масло. Наконец, в третьей колонне выделяется стирол-ректификат с концентрацией 99,6%. [c.233]

    Реакционная смесь на выходе из реактора имеет температуру )60°С, Она отдает свое тепло вначале в теплообменниках 4 и 3 для подогрева этилбензола и затем в котле-утилпзаторе 2 для получения пара низкого давления (этот пар служит для испарения и разбавления этилбензола перед теплообменником 3). Затем парогазовую смесь охлаждают в системе холодильников 6 водой и рассолом, отделяют в сепараторе 7 коиденсат от газа, который постугает в линию топливного газа. После этого в сепараторе 8 конден- ат разделяют на водную и органическую фазы. Последнюю, содержащую непревращенный этнлбензол, стирол и побочные продукты (бензол, толуол), называют печным маслом. Оно поступает fia ректификацию, которую оформляют с учетом довольно значительной склонности стирола к термической полимеризации. Чтобы ге предотвратить, используют ингибиторы (гидрохинон и др.), снижают температуру перегонки за счет примеиеиия вакуума, сокращают время пребывания стнролсодержащих жидкостей в колоннах путем примеиеиия иасадок, специальных конструкций кубов и т.д. Ректификация затрудняется также близостью температуры кипения этилбензола (136 С) и стирола (145°С). [c.482]

    Печное масло поступает в вакуум-ректификациониую колонну 9, где от иего отгоняют бензол, толуол и большую часть этилбензола. Этот дистиллят в колонне 10 делят иа бензоло-толуоль-ную фракцию (бентол) и этилбензол, возвращаемый на дегидрирование. Кубовую жидкость колонны 9, содержащую стирол, направляют в вакуум-ректификациониую колонну 11, где отгоняют остатки этилбензола вместе с некоторой частью стирола. Эту смесь возвращают на ректификацию в колонну 9. Кубовую жидкость колонны 11 подвергают заключительной ректификации в вакуумной колонне 12. Дистиллятом является 99,8%-ный стирол, [c.482]

    Схема разделения печного масла показана на рис. 6.19. Выделение стирола-сырца осуществляется под вакуумом на колонне 1. Стирол-сырец содержит 99% (масс.) основного вещества, и из него путем очистки на колоннах 2—4 получается товарный стирол по fO t 10003—67. Кубовый продукт колонны 1 — фракция ацетофенона, содержащая до 1—1,5% (масс.) стирола, — отделяется от тяжелых примесей на колонне 6 и направляется на гидрирование. [c.197]

    Параметры этих потоков — количество и содержание стирола — оказывают существенное влияние на работу каждого из отделений, а также на значения друг друга. Так, например, с увеличением количества возвратного этилбензола и содержания в нем стирола ( i 2) снижается производительность оборудования, увеличиваются потери по целевому продукту в то же время с уменьшением его количества за счет интенсификации процесса в реакторе возрастают затраты по сырью. Увеличение количества печного масла и снижение в нем концентрации стирола (при постоянном количестве стирола в печном лмасле Fi 2 4,2 = onst) приводит к возрастанию выхода стирола на разложенный этилбензол, но одновременно увеличиваются потери по целевому продукту и энергозатраты в отделении ректификации. Таким образом, параметры потоков 2 и 1 должны выбираться на основе решения общей задачи оптимизации. [c.168]

    Основные результаты разработки математической модели процесса ректификации печного масла изложены в книге [69], поэтому вывод уравнений модели здесь пе дается. Модель составлена в соответствии со спецификой задачи оптимального управления производством в целом. Кинетика процесса массообмена на тарелках колонны учитывается введением в расчет экспериментально определяемых корректируюш,их параметров (средние коэффициенты эффективности тарелок в секциях). Многокомпонентная смесь приводится к нсевдобинарпой путем объединения компонентов в обобщенный легкий и обобщенный тяжелый компоненты и выбора относительных летучестей обобщенных компонентов. [c.298]

    Выше уже отмечалось, что производство стирола можно представить в виде двух последовательных звеньев — отделений дегидрирования и ректификации — с (tVj + N3 + 1) рециклами, из которых (TVj + относятся к отделению ректификации. Основными потоками, связывающими указанные отделения, являются поток печного масла из отделения дегидрирования и поток возвратного этиленбензола из отделения ректификации. Параметры данных потоков (количество и содержание стирола) — оказывают существенное влияние на работу каждого отделения. Например, при увеличении количества печного масла и уменьшении в нем концентрации стирола (при постоянной производительности по стиролу-ректификату) возрастают затраты энергетические, потери стирола за счет полимеризации в отделении ректификации и увеличиваются поток возвратного этилбензола и содержание в нем стирола. Возрастание концентрации стирола в возвратном этилбензоле вызывает следующие потери  [c.306]

    Предварительно раздробленный ПДА порционно подавался в аппарат с мешалкой, где растворялся в печном масле. Ректификация печного масла производилась в три стуае-нн под вакуумом. [c.69]

    Стирол, применяемый для получения дивинилстирольных каучуков и (полистирола, должен обладать высокой степенью чистоты. Технический этилбензол содержит в качестве примесей небольшие количества бензола, толуола, пзопрапил-бензола, днэт,илбензола и Пр. В процессе получения стирола кроме основной реакции дегидрогенизации этилбензола в стирол протекает ряд побочных реакций, в результате которых происходит накопление бензола, толуола и других продуктов в жидкой реакционной смеси — печном масле. [c.229]

    В процессе выделения из печного масла основного продукта стирола-ректификата образуется ряд промежуточных продуктов рассольный конденсат, стирол-сырец, возвратный этилбензол, бентол. Все они содержат бензол, толуол, зтил-бензол, а-метилстирол, дивинилбензол, стирол и другие продукты в различных соотношениях. В стироле-ректификате в заметных количествах содержится этилбензол и а-метилстирол и следы (не более 0,001%) дивинилбензола. В возвратном стироле в заметных количествах содержится этилбензол, ви-пилциклогексен (димер дивинила). и а-метилстирол. Содержание стирола в стироле-ректификате определяется криоско-(пическим методом И], в остальных продуктах стирольного производства — рефрактометрически 121. [c.229]

    В отличие от этилбензола гетероциклический МЭП в условиях реакции является менее стабильным. Помимо деструкции пиридинового кольца и дегидрирования боковых цепей одновременно протекают реакции деалкилирования и алкилирования. В катализате обнаружены такие побочные продукты, как пиридин, 2- и 3-пико-лины, 2,5-лутидин, 3-этилпиридин, 3-винилпиридин, 2-ЭТИЛ-5-ВИ-нилпиридин, 2-винил-5-этилпиридин, 2,5-дивинилпиридин и др. Наличие в катализате дивинилпиридина даже в незначительных количествах ведет к большим осложнениям в процессе выделения МВП из печного масла, так как он вызывает образование губчатого полимера в ректификационных колоннах. [c.238]

    Контактный газ У глеводородный конденсат перед входом в разделительный сосуд Печное масло перед ректификацией [c.196]

    Линии I — водяной пар от пароперегревателя II — воздух на регенерацию III — этилбензол IV — пар V — паровой конденсат VI — вода VII — несконденсированный газ VIII — гидрохинон IX — вода в отстойную ловушку X — рассол XI — печное масло на ректификацию. [c.628]


Нефтебаза “БОР” масла оптом – оптовые поставки масел и технических жидкостей


Продажа темного печного топлива оптом с доставкой по Пермскому краю и в другие регионы России. 

У нас Вы можете купить темное бытовое печное топливо на выгодных условиях. 

Важно отметить, что цена за тонну рассчитывается и окончательно формируется индивидуально в каждой конкретной ситуации. 

В любом случае, мы готовы сделать Вам привлекательное коммерческое предложение. 

Мы ценим своих клиентов и всегда рассчитываем на долгосрочное сотрудничество. 

Работая с нами, Вы сделаете правильный выбор!

Сегодня спрос на жидкое бытовое печное топливо растёт с каждым годом. 

печное топливо используется, как крупными производствами, так и частными заказчиками в качестве топлива для котлов отопления. 

Широкая сфера применения тёмного печного топлива объясняется высокими показателями теплоотдачи, экономичностью и конечно, низкой ценой.

У нас Вы можете купить тёмное печное топливо для котлов отопления частного дома или производственного помещения, при производстве печного топлива соблюдается технология изготовления, регламентированная законодательными нормами.


“Нефтебаза” следит за свое репутацией и предоставляет качественную продукцию. Наши поставщики не экономят на присадках, сырье и самом производстве, заказчик получает хорошее топливо с высокими физико-химическими свойствами и возможностью предоставления бесплатной пробы, также возможно изменения состава топлива под конкретные нужды клиента.

Цены на темное бытовое печное топливо

“Нефтебаза” ведёт политику предоставления выгодных условий как для оптовых поставок, так и для частных клиентов. Наша фирма сотрудничает со многими крупными заказчиками по всей России, мы знаем все нюансы формирования стоимости, связанные с логистикой и объёмом поставки, учитываем все возможные издержки заказчика и делам выгодные предложения с расчетом на долгосрочные взаимовыгодные отношения.

Окончательная цена за тонну на тёмное печное топливо зависит от нескольких факторов: 

  • необходимые для заказчика физико-химические свойства печного топлива
  • объём поставки и логистика ГСМ

Возможность самостоятельной транспортировки топлива, даёт нашей компании конкурентное преимущество, мы можем делать по-настоящему выгодные для наших клиентов коммерческие предложения.

Где купить тёмное печное топливо?

Покупка тёмного бытового печного топлива сегодня не проблема. В настоящий момент на территории города Перми и Пермской области работают несколько крупных и средних предприятий, продавцов и производителей, осуществляющих продажу жидкого топлива. Поэтому для того чтобы купить темное бытовое печное топливо не нужно прикладывать особых усилий и тратить время на поиски продавца. Однако покупка темного топлива имеет некоторые подводные камни о которых недобросовестные продавцы утаивают, поэтому Вы как потенциальный покупатель рискуете купить тёмное печное топливо неудовлетворительного качества.

Мы понимаем риски наших клиентов и поэтому осуществляем продажу жидкого печного топлива с предоставлением образцов, так же сопровождаем свою продукцию официальной документацией. Мы тщательно следим за качеством товара и являемся одной из немногих фирм, осуществляющих поставки тёмного печного топлива в Перми и Пермской области от проверенных производителей, которые полностью в ответе за свою продукцию.

Физико-химические свойства темного печного топлива

ТУ 025192-002-39968249-2008

Наименование показателя

Норма

Фактически

Фракционный состав: -10% перегоняется при температуре, оС, не ниже 100 100
Температура застывания топлива, оС, не выше -15 -30
Вязкость кинематическая при температуре 20оС, мм2/с, не более 8 5,66
Массовая доля серы в печном топливе, %, не более 1,8 1,68
Температура вспышки, определяемая в закрытом тигле, оС, не ниже 4,0 6,1
Содержание механических примесей, %, не более 0,005 0,003
Содержание воды в печном топливе, %, не более 0,4 0,2
Испытание на медной пластине Выдерживает Выдерживает
Коксуемость 10 %-ного остатка, %, не более 0,35 0,35
Кислотность, мг КОН/100 см3 топлива, не более 5 4
Зольность печного топлива, %, не более 0,02 0,02
Плотность при 20оС, г/см3, не более 0,850 0,843
Цвет Черно-коричневый Черно-коричневый

Качество продукции соответствует ТУ 025192-002-39968249-2008, мы можем скорректировать состав и физико-химические свойства топлива под требования заказчика. Транспортирование и хранение тёмного бытового печного топлива – по ГОСТ 1510-84.


индустриальное масло оптом  гидравлическое масло вмгз оптом трансмиссионное масло тсп-15к оптом

Переработка отработанных масел| TT GROUP ltd

Наша компания производит и предлагает оборудование для переработки отработанных масел нескольких вариантов:

– СПОСОБ#1 – Переработка (крекинг) отработанных масел в топливо – темное и светлое (бензин и дизель)

– СПОСОБ#2 – Регенерация (очистка) и получение базовых масел.

Сырьем для переработки являются моторные, индустриальные, трансмиссионные, гидравлические, электроизоляционные отработанные масла.

СПОСОБ#1

Для получения топлива из отработанных масел используются пиролиз и ректификация. Необходимое оборудование – пиролизные установки ФОРТАН и ректификационные колонны SARGAS.

 

 

Первым этапом проводится крекинг отработанных масел на пиролизных установках ФОРТАН и на выходе получаем темное печное топливо. Массовый выход темного печного топлива (пиролизного масла) 85-90% от массы сырья. Вторым этапом темное печное топливо перерабатывается на ректификационной колонне SARGAS: ректификация позволяет осветлить темное топливо и разделить его на фракции по температурам кипения. Обычно, в зависимости от настроек оборудования, получают три продукта:

– бензиновая фракция – легкий дистиллят – 15-20%

– дизельная фракция – средний дистиллят – 50-60%

– мазут – тяжелый остаток – 20-30%.

СПОСОБ#2

Второй способ – это очистка отработанных масел методом вакуумной ректификации и получение чистых базовых масел. Необходимое оборудование – установки вакуумной ректификации SARGAS-V.

Выход продукта (базовых масел) зависит от состава исходного сырья – количества воды и загрязнений, но в большинстве случаев составляет от 70-80%.

Давление в установке поддерживается порядка 5…15кПа. При таком давлении базовые масла кипят без разложения. Первым дистиллятом являются растворенные в сырье топлива и легкие продукты разложения масел, накопившиеся в сырье за время эксплуатации масел. Вторым дистиллятом являются собственно базовые масла. Кубовый остаток (гудрон) представляет собой смесь тяжелых, темноокрашенных продуктов окисления и полимеризации масел (смолы), нелетучих присадок и минеральных веществ (продукты износа, загрязнения). Первый дистиллят может быть разделен на том же оборудовании на бензиновую, керосиновую и дизельную фракции. Второй дистиллят может быть разделен непосредственно в процессе ректификации на группы по температуре кипения, например, на легкие и тяжелые базовые масла. Разделение второго дистиллята может быть необходимо, если сырье представляет собой смесь существенно различных масел.

Мы предлагаем Вам полный спектр услуг при покупке нашего оборудования:

Гарантия 2 года Шеф-монтаж
Пуско-наладка Обучение персонала
Гарантийное и постгарантийное обслуживание Вся необходимая техническая документация
Полное техническое сопровождение, консультации Организация доставки оборудования
Проведение таможенных процедур для экспорта Предоставление необходимых документов для импорта

Печное масло – Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Печное масло

Cтраница 1


Печное масло поступает в вакуум-ректификационную колонну 9, где от его отгоняют бензол, толуол и большую часть этил-бензола.  [2]

Печное масло из цеха дегидрирования вместе с возвратной ] этилбензол-стирольной фракцией через подогреватель 1, об греваемый глухим паром, поступает на ректификационную к лонну 2, имеющую 40 ситчатых тарелок. Фракция, отбираемая из верхней части колонны 2 ( погон) и состоящая из этилбен-зола, бензола и толуола, подвергается фракционной конденсации. В конденсаторе 4, охлаждаемом водой, получают возвратный этилбензол, содержащий 98 % этилбензола и 2 % толуола. Этилбензол поступает в сборник 6, откуда насосом 7 часть его возвращается в колонну 2 в виде флегмы, а остальное посту – пает на склад и на повторное дегидрирование. Несконденсировавшиеся в конденсаторе 4 пары поступают в рассольный конденсатор 5, где конденсируется смесь, содержащая 70 – 75 % этилбензола, 20 – 25 % толуола и 3 – 5 % бензола.  [3]

Печное масло поступает в вакуум-ректификационную колонну 9, где от него отгоняют бензол, толуол и большую часть этилбензола.  [5]

Печное масло разделяют вакуумной ректификацией, так как стирол и этилбензол имеют близкие температуры кипения ( 146 2 и 136 2 С соответственно), а также из-за склонности стирола к термической полимеризации. Ректификационный агрегат состоит из трех колонн, работающих при остаточном давлении 4 0 – 6 7 кПа, температура верха колонны 40 – 50 С, куба 84 – 100 С. Вакуум в агрегате создается пароэжекционными установками.  [6]

Углеводороды ( печное масло), содержащие стирол, отводятся из верхней части отстойника. Для предотвращения преждевременной полимеризации в печное масло добавляют гидрохинон или элементарную серу и направляют на ректификацию.  [8]

При ректификации печное масло разделяется на стирол-ректификат I и II сортов, бентол, возвратный этилбензол и тяжелый остаток. Ректификация ведется под вакуумом, создаваемым пароэжекционными установками. Стирол-ректификат и бентол представляют собой товарную продукцию.  [10]

Ингибированные углеводороды ( печное масло) направляются на ректификацию.  [12]

В осушителе 16 печное масло ( в зимнее время) осушается хлористым кальцием и стабилизируется в мешалке 17 гидрохиноном для предотвращения самопроизвольной полимеризации. Из мешалки 17 печное масло сливается в сборник 18, откуда насосом 19 откачивается на склад. Несконденсированный газ после конденсатора 8 забирается газодувками 20, компримируется и подается на сжигание в печи.  [13]

Несмотря на заправку печного масла гидрохиноном перед подачей его на ректификацию в узле отгонки стирол часто полимеризуется, что сокращает срок пробега оборудования. Ректификационные колонны от чистки до чистки работают 6 – 9 месяцев.  [14]

Этот продукт возвращается в печное масло.  [15]

Страницы:      1    2    3    4

6 различных видов масла и способы их использования для выпечки – Bakestarters

Какое масло мы используем для выпечки?

Кокосовое, овощное, рапсовое, арахисовое, оливковое масло и многое другое – с таким количеством видов масел, как мы узнаем разницу между ними и какое из них следует использовать для выпечки?

В отличие от сливочного масла, масло делает торт более легким и влажным. Однако, поскольку масло содержит твердые вещества молока, жир и воду, в отличие от масла, которое состоит из 100% жира, масло имеет лучший вкус.Поэтому вы можете увидеть некоторые рецепты, требующие обоих видов жира, например, наш Морковный торт со сливочно-сырной глазурью ; эта комбинация дает вашему торту лучшее из обоих миров – отличный вкус и текстуру!

В этой статье мы объясним разницу между разными типами масел , и какое из них следует использовать для выпечки , особенно когда в рецепте указано только «масло».

1. Рапсовое масло


Источник изображения: Fairprice

Масло канолы, без сомнения, одно из лучших масел для выпечки.Его отдают предпочтение во многих рецептах, так как оно имеет самый нейтральный вкус по сравнению с другими видами масла. Кроме того, он имеет более легкий вкус, поэтому не оказывает негативного влияния на вкус и текстуру выпеченного продукта.

Если вы заботитесь о своем здоровье, использование масла канолы будет лучшим вариантом, потому что оно содержит только 7% насыщенных жиров (плохих жиров) и содержит самое высокое содержание омега-3 среди масел, за исключением льняного масла. Масло канолы также не содержит холестерина. Используя масло канолы в своем рецепте, ваш торт будет восхитительно полезным!

По возможности используйте рапсовое масло для выпечки. Его нейтральный вкус не придаст вашему торту нежелательного привкуса, и вы сможете выявить ароматы в своем торте, особенно если вы используете в своем торте ингредиенты премиум-класса, такие как ванильные бобы и высококачественный шоколад.

2. Масло растительное


Источник изображения: Fairprice

Известно, что использование растительного масла в выпечке дает самые влажные результаты. Причина в том, что растительное масло остается жидким при комнатной температуре, а масло становится твердым.

Помимо более влажного пирога, из растительного масла можно получить нежный пирог, который тает или разваливается у вас во рту, когда вы его кусаете. Поскольку растительное масло представляет собой чистый жир без добавления какой-либо жидкости (в отличие от сливочного масла), белок в муке (глютен) не будет чрезмерно взаимодействовать с водой, чтобы создать твердый плотный пирог.

Тем не менее, стоит отметить, что еще можно перемешать тесто для торта, даже если в нем используется растительное масло. Имейте в виду, что никогда не следует смешивать слишком много, если сухие и влажные ингредиенты уже смешаны!

3.Кокосовое масло


Источник изображения: Fairprice

В последнее время кокосовое масло все чаще используется для замены масла в выпечке , особенно в рецептах, где необходимы веганские заменители. Если вам нравится вкус кокоса, вам, скорее всего, понравится выпечка с кокосовым маслом, поскольку оно придает угощениям нотку кокосового аромата и вкуса.

Как и растительное масло и масло канолы, кокосовое масло состоит на 100% из жира. Кроме того, он богат насыщенными жирами, а его состав жирных кислот делает его очень подходящим для методов приготовления / выпечки, требующих очень сильного нагрева, таких как жарка.

Если вы предпочитаете использовать кокосовое масло в выпечке, вы можете заменить равное количество кокосового масла на количество жира, которое требуется в рецепте. Его можно использовать как в твердой, так и в жидкой формах для замены сливочного масла / жира и жидких масел соответственно.

4. Масло подсолнечное

Источник изображения: Fairprice

Как и масло канолы, подсолнечное масло содержит высокую долю ненасыщенных жиров (хороших жиров), что делает его отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.Кроме того, подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления (температура, при которой масло становится менее полезным для здоровья). Когда масла достигают точки дыма, они начинают гореть и выделять вредные химические вещества. Высокая температура дымления позволяет подвергать масло более высокой температуре приготовления / выпекания, поэтому подсолнечное масло подходит для выпечки.

Подсолнечное масло также считается лучшим вариантом масел для выпечки. Хотя его вкус и аромат не такие тонкие, как у масла канолы, оно, как правило, дополняет любую выпечку, от печенья до тортов.Когда рецепт требует использования масел с умеренным вкусом, таких как кукурузное, сафлоровое или рапсовое масло, вы всегда можете выбрать подсолнечное масло, если оно доступно в данный момент.

5. Оливковое масло

Источник изображения: Fairprice

Оливковое масло считается одним из самых полезных для здоровья масел благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров. В зависимости от типа выпечки может быть нецелесообразно заменять масло, используемое в рецептах выпечки, оливковым маслом, поскольку оливковое масло имеет довольно сильный аромат, который может значительно повлиять на результат вашей выпечки.

Чтобы избежать изменения аромата и вкуса выпечки, мы рекомендуем использовать оливковое масло с маслянистыми или фруктовыми нотками. Оливковое масло лучше всего использовать в пикантной выпечке, такой как фокачча и тыквенный хлеб; использование оливкового масла в сладких может не дать лучшего вкуса.

Оливковое масло легко использовать вместо других масел в любом рецепте, потому что вам не нужно производить какие-либо преобразования. Если в рецепте используются 3 столовые ложки масла, используйте 3 столовые ложки оливкового масла.

6. Арахисовое масло

Источник изображения: Fairprice

Обычно мы используем арахисовое масло при приготовлении пикантных блюд, но это не значит, что вы не можете использовать его для выпечки.Для получения этого масла прессуют арахис, приготовленный на пару, что придает ему мягкий ореховый вкус.

Арахисовое масло в некоторых аспектах напоминает оливковое масло. Это одно из кулинарных масел со значительно высоким содержанием ненасыщенных жиров, что делает его более полезным для вашего здоровья, чем любые другие виды масла. Арахисовое масло с точки зрения вкуса больше подходит для выпечки, более пикантной. . Также рекомендуется использовать арахисовое масло в выпечке, содержащей орехи, поскольку масло усилит ореховый вкус.

Выбор подходящего масла для выпечки

Используйте приведенные выше рекомендации, чтобы выбрать наиболее подходящее масло для выпечки. Независимо от того, какой тип масла вы выберете, всегда внимательно следуйте инструкциям по рецепту, чтобы добиться наилучших результатов.

________

Это независимая статья, написанная Bakestarters и не имеющая отношения к каким-либо компаниям или брендам.

Вы нашли это руководство полезным? Получите приоритетный доступ к бесплатным рецептам, советам по выпечке и руководствам, отправленным прямо на ваш почтовый ящик здесь.

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей

Читать дальше: РЕЦЕПТ: Получите суточную дозу копи в этой пушистой кофейной буханке

Natural Oven Cleaner – Рецепты с эфирными маслами

Обновлено Автор: Beth K 15 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки.

Мы постоянно пытаемся заменить токсичные химические вещества в нашем доме естественными альтернативами.Это долгий процесс, но мы чувствуем, что в конечном итоге он того стоит. Этот рецепт – не какой-то новый продукт или идея. Я считаю это проверенным рецептом, который многие люди просто не осознают, что он действительно работает. Мы объединяем одно проверенное временем натуральное чистящее средство с тремя удивительными эфирными маслами для получения восхитительного натурального рецепта чистящего средства для духовки.


Когда мы заменяем натуральные ингредиенты в наших чистящих средствах , может потребоваться метод проб и ошибок, чтобы найти что-то, что действительно выполняет свою работу без всех агрессивных химикатов.Что ж, этот рецепт чистящего средства для духовки был большим исключением. Это сработало с первого раза, и я очень рад поделиться им с вами!

Как работает этот натуральный очиститель для духовки

1. Я делаю пасту из пищевой соды, воды и трех моих любимых эфирных масел для очистки: эфирных масел апельсина, сосны и чайного дерева.

2. Я размазываю густую пасту по всей грязной духовке и оставляю на 5 минут. Как вы можете видеть на фотографиях, моя духовка очень нуждалась во внимании, и 5 минут сидения пасты были достаточным количеством времени, чтобы ослабить грубую корочку.

3. Затем провожу по поверхности влажной губкой. Я прикладываю легкое давление, но не слишком много смазки для локтей. Крошечные кусочки пищевой соды сделают тяжелую работу, поэтому, если у вас есть проблемное место, лучше добавить больше пасты пищевой соды, чем наращивать мышцы. Поверьте мне. Сначала я думал, что мне нужно очень сильно надавить, чтобы избавиться от всего запекшегося жира. Но когда я начал перемещать больше пищевой соды по этой области, она действительно разрушила грязь лучше, чем я мог с большим давлением.

4. В завершение удалите всю пищевую соду и удалите все остатки другой влажной губкой. Не оставляйте пищевую соду, потому что она будет плохо пахнуть.

Не знакомы с эфирными маслами? Узнайте больше о том, как мы их используем и почему вы должны их использовать. .

Natural Oven Cleaner

Состав
  • Пищевая сода 3/4 стакана
  • 15 капель эфирного масла апельсина
  • 15 капель эфирного масла сосны
  • 10 капель эфирного масла чайного дерева
  • 3-5 столовых ложек воды

Указания
  • Перед началом работы убедитесь, что ваша духовка полностью остыла.
  • В небольшую миску добавьте пищевую соду и эфирные масла.
  • Добавьте 3 столовые ложки воды. Перемешивайте, пока хорошо не перемешается и не образуется густая паста. Если пищевая сода все еще сухая и комковатая, вы можете добавлять по несколько чайных ложек воды за раз, помешивая.
  • Используйте влажную губку или ткань, чтобы нанести пасту на поверхность духовки. Оставьте на 5 минут.
  • Используя ту же губку, аккуратно потрите пасту круговыми движениями. Вероятно, вам стоит часто полоскать ткань, чтобы избавиться от остатков или пригоревшего жира по мере его удаления.
  • Когда вся пригоревшая грязь исчезнет, ​​используйте чистую влажную ткань, чтобы сделать заключительную протирку, удалив пасту с углов и краев, где она могла застрять.

Этого количества в рецепте хватило, чтобы очистить всю мою духовку. Вы всегда можете сделать еще одну партию, если вам понадобится еще немного.

Если вы пытаетесь избавиться от вредных агрессивных химикатов в бытовых чистящих средствах, мы надеемся, что вы попробуете это натуральное чистящее средство для духовки.

Наш рецепт натурального чистящего средства для духовки идеально сочетается с нашим последним набором для печати Make & Take Party, включающим 8 различных рецептов очистки кухни и прачечной! Использование только эфирных масел PSK (стартовый набор премиум-класса от Young Living ) – простой способ устроить вечеринку для друзей и семьи и познакомить их с маслами и простотой их ежедневного использования. Подробности здесь!

См. Другие рецепты домашних чистящих средств:

»Какие масла использовать в вашей дровяной печи

Какие масла использовать в дровяной печи

Какие масла использовать в вашей дровяной печи – этот вопрос нам снова и снова задают на наших курсах кулинарии на дровах здесь, в Manna from Devon. Как и в случае с приготовлением на дровах, однозначного ответа нет, но вот некоторые из них, которые нам нравятся больше всего.Посмотрите сопроводительное видео на нашем YouTube-канале

.

#woodfiredweekly на этой неделе

Какие масла использовать в вашей дровяной печи – Оливковое масло первого отжима

«Погодите минутку – оливковое масло первого холодного отжима ??? Но ведь у него действительно низкая температура горения, не так ли? ”

Ну, это то, что мы привыкли делать до того, как начали готовить с Соле и Конки в наших гастрономических поездках в Майрену.

Готовим с Конки, Соле и Давидом из Лас-Чименас

Эти 2 деревенских повара из высоких Альпухарр используют только оливковое масло первого холодного отжима.Потому что это то, что у них есть. Их собственные оливки прессуют в масло на деревенской мельнице. Фрезерный станок отправляет остатки на промышленные предприятия на равнинах, где их снова и снова прессуют. Полученная нефть продается нам, северным европейцам.

Оливковая роща в Майрене; идиллический!

Они используют оливковое масло первого холодного отжима буквально для всего. Они используют его для начала приготовления, жарки яиц, тушения картофеля для тортильи, хлеба с помидорами на завтрак. Думаю, они, наверное, даже используют его для крема для рук.

Оливки, отправляемые на мельницу с проверкой качества Адольфо Мельником

Отжим оливок – только первое нажатие

Оливковое масло занимает центральное место в средиземноморской диете, где оно используется ежедневно для всех аспектов приготовления пищи. он считается более полезным для здоровья, чем другие жиры, из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот. Это то, что мы чаще всего используем для приготовления пищи в дровяной печи. Поддерживайте температуру около 250С или 3 Миссисипи или ниже, и все будет в порядке.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи? Где взять это удивительное оливковое масло первого отжима?!

Теперь мы импортируем это великолепное оливковое масло и используем его в кулинарной школе всякий раз, когда нам нужно оливковое масло – его полный вкус и общая сочность, а также его происхождение и наши связи с деревней и сельскими жителями, просто добавляют к полученным в результате кулинарии, и мы любим используй это.

Если хотите, можете купить в кулинарной школе – 5 литров стоит 47,50 фунтов стерлингов. Извините, но мы не помещаем это в сообщение !!

Какие масла использовать в вашей дровяной печи – Подсолнечное масло

Подсолнечное масло легче оливкового и довольно мягкое по вкусу. Когда нам нужно масло, которое не влияет на аромат блюда, мы используем его. Это делает его идеальным для всех видов азиатской кухни – индийских специй, тайских ароматов, вьетнамского перца чили и многого другого.

Вместо него можно использовать растительное или рапсовое масло, а также пальмовое масло – хотя есть много споров о том, следует ли нам его использовать. Прочтите эту статью в Guardian и этот выпуск Продовольственной программы

.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи – Ароматизированные масла

Мы используем это масло чили от наших друзей с фермы чили в Южном Девоне, когда мы хотим немного охладиться. Идеально подходит для заливки основы пиццы перед томатным соусом, а также в маринадах.Они делают его из рапсового масла и добавляют в него свои собственные острые фруктовые сушеные чили.

Охлаждение и чесночное масло добавят пикантности вашей пицце

Мы делаем собственное чесночное масло, смешивая 5-6 зубчиков чеснока с примерно 100 мл оливкового масла первого холодного отжима. В результате получается густое масло с мякотью, которое мы быстро используем в заправках, маринадах и пицце. Мы думаем, что это намного лучше, чем просто нарезанный чеснок в духовке, который может подгореть. Используем быстро в течение 2-3 дней, а когда понадобится еще, делаем еще партию.

Какие масла использовать в вашей печи на дровах – Уход с ароматизированными маслами

Как ни соблазнительно поставить на кухонное окно прекрасные бутылки масла с чесноком и травами, которые вы сами сделали на ярком солнечном свете, , пожалуйста, не надо! Масло является идеальной средой для размножения бактерий, и когда они получают пищу и тепло, они исчезают и могут вызывать неприятные расстройства и болезни. Если вы не хотите делать мало и часто, купите настоянные масла в гастрономе или супермаркете.

Какие масла использовать в вашей дровяной печи – сливочное масло и топленое масло

Следует проявлять больше осторожности при использовании сливочного масла при приготовлении пищи в дровяной печи, поскольку оно может легко подгореть.Если вы хотите готовить при более высоких температурах, то топленое масло является отличной заменой, поскольку оно осветлено и может выдерживать гораздо более высокую температуру. Он продается в жестяной банке, его можно купить в супермаркете и оставить в холодильнике. Он имеет ярко выраженный аромат и идеально подходит для приготовления индийского хлеба, такого как парата и наан. Традиционно повара использовали топленое масло в северной Индии, где у них не было масла, но у них были коровы, поэтому можно было использовать сливки, йогурт, молоко, масло и топленое масло. Осветленное масло, то есть топленое масло, хранится дольше, чем обычное масло, и готовится при более высокой температуре.Теперь у них есть доступ к маслу так же, как и у нас, поэтому они используют пальмовое масло, а также начинают использовать оливковое масло.

Фаршированные параты с рассолом из лайма и йогуртом

Какие масла использовать в печи на дровах – Уход

Масло легко сделать слишком горячим, независимо от того, какой тип масла вы используете. Следите за тем, чтобы из сковороды не выходило слишком много дыма. Если он дымится, осторожно достаньте сковороду из духовки. Затем дайте духовке остыть, пока вы не будете готовить при более приемлемой температуре.

Какие масла использовать в вашей печи на дровах – Заключение

Мы надеемся, что вы получили небольшое представление о том, какие масла, по нашему мнению, лучше всего подходят для приготовления пищи на дровах. Если у вас есть какие-либо вопросы, просто напишите нам по электронной почте, и мы будем рады ответить. Увидимся на следующей неделе, чтобы увидеть еще один еженедельный рецепт #woodfired

Удачного приготовления!

Дэвид и Холли

Удачной вам недели!

Приправа для чугуна | Как приправить чугун

Является ли масло, которое использует Лодж, кошерным?

Масло, которое мы используем для приправки посуды, является сертифицированным кошерным маслом на соевой основе.Хотя масло является кошерным, производственный процесс Lodge не сертифицирован как кошерный.

Ознакомьтесь с сертификатом кошерности на веб-сайте нашего поставщика здесь.

Является ли масло генетически модифицированным?

Поскольку 90% соевых бобов в США генетически модифицированы, «следы» белкового материала могут переноситься с соевой фермы на соевую ферму в процессе экстракции. Однако масло является высокоочищенным, эффективно удаляя белковые вещества вместе с жирными кислотами, хлорофиллом, компонентами с неприятным запахом и привкусом, которые содержатся в соевом масле.Если после этого процесса останется какое-либо следовое количество, оно будет настолько бесконечно малым, что потребуется несколько галлонов масла даже для извлечения каких-либо фрагментов ДНК. На этом этапе в обработанных маслах не остается ДНК, и при отправке на тестирование в аналитическом отчете, полученном от центров тестирования / сертификации GM, будет указано, что «нет модифицированной или традиционной ДНК». При этом наш поставщик не может утверждать, что масло не содержит ГМО, поскольку результаты тестирования показывают, что в нем не было модифицированной или немодифицированной ДНК.

Повредит ли приправу приготовление кислых продуктов в чугуне?

К сожалению, может. Сильно кислые продукты, такие как помидоры, могут испортить приправу на чугуне. Мы рекомендуем избегать кислых продуктов или рецептов с более высоким содержанием жидкости в течение более длительных периодов времени, пока приправы не усвоятся.

При сушке чугунной сковороды на полотенце образовались темные пятна. Это нормально?

Да, это нормально и безопасно.Иногда, когда приправы слишком сильно работают с кислой пищей или при очень сильном нагреве, при уборке на полотенце могут появиться темные остатки. Это также можно сделать с новой посудой.

Моя новая закаленная чугунная посуда Lodge имеет «пузырек» на посуде. Что это?

У некоторых новых кухонных принадлежностей Lodge может быть небольшой «пузырек» на конце ручки или вспомогательной ручке, который может отколоться и показать коричневатый цвет под ним.Это не ржавчина. Это результат того, что наша посуда заправляется на подвесном конвейере, в результате чего на дне образуется небольшая капля. Если пузырек проходит через нашу духовку, он запекается, а коричневый цвет – это просто масло, которое не полностью карбонизировалось. Он совершенно безопасен и исчезнет при регулярном использовании и уходе.

Приправа на моей новой сковороде даже не выглядит. Это нормально?

Приправка некоторых видов посуды может немного отличаться.Эти изменения не влияют на качество приготовления и обычно не влияют на использование.

Черные хлопья приправы срываются со сковороды. Что происходит?

Иногда слои приправы могут отслаиваться от вашей чугунной сковороды. Это может произойти, если слои приправы не полностью приклеились к металлу. Если сковорода отслаивается, не паникуйте. Просто потрите сковороду нейлоновой щеткой или солью, затем промойте, высушите руками и натрите маслом. Вы можете попробовать заправить приправой в духовке, чтобы образовался прочный слой приправы.

Почему у моей чугунной посуды шероховатая поверхность?

Текстура является результатом используемого процесса литья в песчаные формы, в результате которого создается отделка поверхности, имеющая текстуру, которая позволяет приправе прилипать к ней. По мере того, как вы используете посуду со временем и продолжаете приправлять ее, сковорода станет более гладкой. В отличие от других видов посуды, Lodge Cast Iron становится лучше только при использовании.

Некоторые клиенты предпочитают сглаживать шероховатости, и это нормально, используя мелкую наждачную бумагу.Не забудьте сразу же после этого добавить приправу.

Домашнее средство для чистки духовки с эфирными маслами

Если вы проявляете бдительность и вытираете пролитые в духовке пятна, когда они случаются, вам не придется делать тяжелую чистку. Мы это знаем, но если ваш дом так же занят, как мой, этого не произойдет. Если вы читаете это, это, вероятно, означает, что разливы в вашей духовке давно не удалялись. Не волнуйтесь – вот самодельное средство для чистки духовки, которое поможет избавиться от всего беспорядка и придать блеску стенкам духовки.

Это работающее самодельное средство для чистки духовок может быть приготовлено из полностью натуральных ингредиентов. Самодельное средство для чистки духовки намного удобнее в использовании, чем функция самоочистки на духовке. Автоматическая чистка духовки занимает много времени, может сработать детектор дыма и плохо пахнет. Конечно, вы можете купить в магазине химический спрей-очиститель, но действительно ли вы хотите готовить пищу в духовке после использования всех этих химикатов?

Создание самодельного очистителя духовки, который работает!

Поддерживая чистоту духовки, вы поможете ей более эффективно достигать желаемой температуры; и вы продлите жизнь своему кухонному прибору.Хотя тепло может убить бактерии, лучше убедиться, что там ничего нет. Покрытие пищи коркой на стенках духовки также может повлиять на ее вкус. Вот почему мы любим использовать эфирные масла для уборки дома.

Если у вас остались лишь светлые пятна и пятна, вы можете попробовать метод очистки паром. Поставьте большую кастрюлю с водой в духовку и запекайте при 450 градусах около 30 минут. Пар растворяет грязь и жир, поэтому вы можете протереть духовку, когда она остынет.

Однако, если ваша духовка выглядит так, как будто она пережила мировую войну, вам понадобится немного больше, чем пар, чтобы избавиться от корки. Если духовка действительно плохая, может потребоваться более одного применения; и еще больше чистки.

Вот рецепт домашнего средства для чистки духовки, которое естественным образом делает вашу духовку сияющей.

Самодельный спрей для чистки духовки

Ингредиенты

  • ½ стакана жидкого мыла
  • 1 стакан пищевой соды
  • ½ стакана перекиси водорода
  • 2 столовые ложки белого уксуса [дополнительный уксус для полоскания]
  • 10 капель эфирного масла лимона
  • 10 капель масла чайного дерева [ опционально ]

Некоторые полезные предметы: шпатель для соскабливания, перчатки для защиты рук

Инструкции

  1. Вылейте все из духовки, включая решетки.
  2. Протрите духовку горячей мыльной водой.
  3. Смешайте все ингредиенты, чтобы получилась паста.
  4. Распределите пасту по всей внутренней поверхности духового шкафа, кроме нагревательных элементов.
  5. Дайте ему постоять не менее 4 часов; чем дольше вы дадите ему посидеть, тем лучше он сможет работать. Вы можете оставить его на ночь, и это ничего не повредит.
  6. Удалите пасту тряпкой, щеткой или губкой.
  7. Последнее ополаскивание можно выполнить смесью ⅓ уксуса и ⅔ воды из пульверизатора.

Хотите очистить другие части вашего дома натуральными чистящими средствами? Вот несколько отличных, которые стоит попробовать:


БЕСПЛАТНАЯ книга для наших читателей!

Узнайте, как создавать собственные лечебные средства, превращать все средства по уходу за телом и домом в нетоксичные, изобильные шедевры, дающие жизнь, и поднимите свою уверенность в безопасном и эффективном использовании эфирных масел на новый уровень.

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию нашей рейтинговой книги бестселлеров по эфирным маслам, и мы покажем вам, как это сделать! Просто оплатите стоимость доставки, и мы отправим ее в любую точку мира.-> Получите БЕСПЛАТНУЮ копию ЗДЕСЬ!

Запеченный в духовке лосось с оливковым маслом и солью – католический гурман

Быстро и просто: нет ничего проще, чем запеченный лосось

Нет даже суши так быстро и легко, как этот рецепт запеченного в духовке лосося. Вы можете приготовить лосось всего за пару минут, и его нужно приготовить совсем недолго. Пока лосось запекается, вы можете приготовить быстрый салат – например, салат Sensation – и намазать маслом буханку французского хлеба, чтобы нагреть ее в духовке в течение нескольких минут после того, как появится лосось.В зависимости от толщины лосося вы можете съесть полный обед на столе менее чем за 30 минут.

Простое добро, которое полезно и вкусно

Вчера я поделился с вами рецептом севиче из рыбы или креветок и отметил некоторые полезные свойства морепродуктов. Обратите внимание, что и рецепт севиче, и этот рецепт запеченного в духовке лосося требуют свежих рыбы. Это важно. Чем свежее рыба, тем больше пользы для здоровья она приносит, особенно если вы готовите ее здоровым способом.Я имею в виду, я люблю жареную рыбу … просто это не самый здоровый способ поесть. 😉 Приготовление севиче не снижает свежести используемой рыбы, и этот рецепт запеченного в духовке лосося добавляет только оливковое масло первого отжима и соль, чтобы дополнить рыбу.

Питание для лосося

Лосось – очень питательный продукт. Конечно, в нем много белка и «хороших жиров». Но знаете ли вы, что порция дикого лосося на 4 унции обеспечивает дневную потребность в витамине D? Это один из немногих продуктов, которые могут претендовать на это.Этот же кусок рыбы содержит более половины необходимого B12, ниацина и селена и является отличным источником B6 и магния. Консервы из лосося также содержат большое количество кальция (из-за костей рыбы).

Польза лосося для здоровья

Кажется, что люди, которые едят рыбу, защищены от множества условий. Отчасти это, вероятно, связано с жирами омега-3, но помимо этого могут быть и другие преимущества. Наука пока не ясно обо всех причинах, по которым употребление в пищу рыбы (особенно жирной, такой как лосось) кажется чертовски полезным для нас.

Омега-3 жиры, по-видимому, в первую очередь работают за счет уменьшения воспаления в нашем организме. Воспаление оказывается в основе многих проблем со здоровьем, включая болезни сердца, диабет, некоторые виды рака и артрит. Омега-3 также помогают предотвратить образование тромбов, вызывающих множество инсультов.

Интересным, относительно недавним достижением является осознание того, что жиры омега-3 могут помочь замедлить когнитивные проблемы, такие как болезнь Альцгеймера и возрастное снижение когнитивных функций.Кроме того, люди, которые имеют достаточный уровень омега-3 (особенно по сравнению с омега-6 жирами), по-видимому, имеют меньший риск депрессии и самоубийства, а также меньшую агрессию – в одном исследовании заключенным давали этот тип жира (плюс витамины). ) снизил агрессивное поведение на треть всего за две недели. – из Все о лососе: питание лосося, польза для здоровья, кулинария, выращивание и дикие

Советы по запеканию лосося в духовке

Есть много разных способов запечь лосося.Вы можете добавить черный перец, укроп, фенхель, мяту, цитрусовые, лук-порей и даже горчицу. И вы, безусловно, можете свободно проявлять свое творчество в соответствии со своими вкусами. Но сегодня я собираюсь поделиться этим очень простым рецептом запеченного в духовке лосося, который действительно раскрывает естественный вкус лосося. Это так просто! Вам просто нужно оливковое масло первого холодного отжима и соль.

Обратите внимание, что я не указываю в рецепте конкретное время, необходимое для приготовления. Это потому, что время приготовления действительно зависит от толщины лосося, который у вас есть.

Так как узнать, когда лосось готов? Общее практическое правило – запекать лосось от 4 до 6 минут на 1/2 дюйма толщины. Лосось готов, как только он начнет отслаиваться, и вы можете легко проверить степень готовности, вставив вилку в рыбу и осторожно покрутив. Если он начинает отслаиваться, значит, готово. Два других признака готовности, на которые следует обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.

Автор: Джефф Янг

Кухня: Морепродукты

Тип рецепта: Основной

Ингредиенты

  • Филе лосося от 1 до 2 фунтов со шкурой (мы предпочитаем лосося, пойманного в дикой природе, например нерки, но – хорошо запекается)
  • Оливковое масло первого отжима (обильно полейте, чтобы хорошо покрыть верх лосося)
  • Кошерная соль грубого помола

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450
  2. Промойте лосося в пресной холодной воде, затем обсушите.
  3. Выложите лосось в стеклянную или керамическую форму для запекания кожей вниз.
  4. Смажьте оливковым маслом первого холодного отжима, затем обильно посыпьте кошерной солью.
  5. Выпекать, пока не станет непрозрачным и слоеным.

Примечания

Как долго запекать лосося? Общее практическое правило – запекать лосось от 4 до 6 минут на полдюйма толщины. Лосось готов, как только он начнет отслаиваться, и вы можете легко проверить степень готовности, вставив вилку в рыбу и осторожно покрутив.Если он начинает отслаиваться, значит, готово. Два других признака готовности, на которые следует обратить внимание: мякоть будет непрозрачной, а сок станет молочно-белым.

3.2.2265

Natural Oven Cleaner

Я люблю чистый дом, но я собираюсь быть здесь полностью реальным, и у меня есть признание. Я никогда, почти никогда не чистил свою духовку. Хорошо, это вышло… .но я открываю новую страницу. Я думаю, что моя самая большая проблема – это невнимательность за пределами сайта. Когда я убираю свою кухню, я всегда просто забываю.Или это было бы слишком большим проектом, чтобы заниматься им во время уборки кухни, и тогда я снова просто забыл бы. Раньше я пробовал использовать функцию «самоочистки» духовки, но она действительно не работала… старые приборы. Но потом каждый раз, когда я открывал ее, чтобы положить что-нибудь в мою предварительно разогретую духовку, я думал: «О, черт возьми, мне нужно очистить свою духовку !! Но на данный момент он предварительно нагрет и слишком горячий. Итак, еда. Потом, доставая еду, я думал… О, черт возьми, мне НЕОБХОДИМО почистить свою духовку !! Но, конечно, духовка все еще была слишком горячей, поэтому я закрывал ее и продолжал ужинать.И такая же картина будет продолжаться. Может еще кто-нибудь связать ?? Так что обычно изо дня в день я обычно не проливаю много, если вообще проливаю в духовку. Но в праздничные дни, когда идет выпечка индейки, ветчины и наметка…. А ваш муж имеет тенденцию брызгать и проливать сок индейки на всю духовку… .и затем вы забываете ее очистить, как я уже сказал выше, ваша духовка может выглядеть вот так. Ага !!!!

Хорошо, как только вы оторвете челюсть от пола или перестанете смеяться, сделайте несколько глубоких вдохов. Надеюсь, я не всех напугал навсегда! Помните, у нас произошел крупный взрыв сока из индейки, который произошел в прошлый День Благодарения, и он только что готовился и повторно готовился в духовке уже несколько месяцев.Итак, вот здесь #homemakerfail. И я чувствую, что снимок со вспышкой ухудшает вид на камеру… вроде как говорят, что камера добавляет 10 фунтов ?? Хорошо, теперь, когда все остальные стали лучше относиться к себе и своим способностям ведения домашнего хозяйства, перейдем к сути. Однажды я просматривал Facebook и увидел видео о натуральном очистителе духовки. Я посмотрел видео и подумал, что это выглядит так круто, поэтому я захотел попробовать. Может вы это видели ?? Извините, я не знаю, кому здесь отдать должное.Поэтому я записал рецепт, думая, что мне нужно попробовать его и посмотреть, подойдет ли он для моей ужасной духовки. Поскольку моя духовка – худшая из худших, я полагаю, это будет хорошим испытанием, если она действительно работает! 😉 Я очень люблю «естественную» уборку, так что это было как раз для меня. Думаю, я оставил рецепт в моем ящике на несколько месяцев, вы знаете, как я люблю «забыть» чистить свою духовку, но, наконец, около месяца назад я получил все необходимое и сделал это. Если вы подписались на меня в Instagram, вы видели это прекрасное средство для чистки духовки, которое я собрал.

Вы только что положили в стеклянную банку цедру апельсина, цедру лимона, розмарин и белый уксус. Оставьте на 5 дней, а затем вылейте жидкость в распылитель.

Когда вы будете готовы начать чистку, снимите решетки с духовки, затем посыпьте всю духовку пищевой содой, а затем распылите чистящее средство для духовки на всю пищевую соду. Оставьте на 20 минут, а затем смойте чистой губкой.

Что ж, вы можете видеть, что он добился приличного прогресса. Если бы ваша духовка была не такой грубой, как моя, или если бы вы не позволяли пролитому материалу оставаться там так долго, она, вероятно, выглядела бы намного лучше после первого раунда, и, вероятно, это было бы все, что вам нужно! Та часть духовки, куда капал весь индейный сок, была хуже всего.На самом деле я сделал еще около 2 раундов, нанеся пищевую соду, распылил еще чистящее средство для духовки и смыл его. Потом я заставил это выглядеть вот так.

Итак, начинаем выглядеть лучше. Если вы вернетесь на две фотографии назад, вы увидите, что дверь все еще выглядела ужасно, а прозрачная часть прилипла к вещам, которые не сдвинулись с места. Я знал, что мне нужна помощь в другом. Эфирное масло лимона Young Living спешит на помощь! Этот материал прекрасно подходит для многих вещей… .удаляет жирные пятна, следы от мелков, перманентный маркер с пола, вы когда-нибудь случайно стирали рубашку вашего ребенка, чтобы понять, что после того, как на ней была наклейка, а потом она вышла приклеенной? ? Что ж, лимонное масло уберет его и не испортит рубашку! Он также очень полезен для здоровья! Автор: Goo Gone! Так что я подумал, что смогу испытать это на моей стойкой дверце духовки…

Вот и все! Я нанесла несколько капель, оставила на несколько минут, а затем стерла.Мне пришлось потереть его губкой, но, по крайней мере, он работал.

Я также добавил немного лимонного масла в очень стойкие пятна обмакивания индейки в духовке, и, похоже, это помогло! Не идеально, но в миллион раз лучше, чем на верхнем фото !!

В целом, я должен сказать, что натуральное средство для чистки духовки сработало довольно хорошо. Мне пришлось попробовать это примерно 3 раза на действительно сложных участках, но если бы я использовал токсичное средство для чистки духовки из магазина, мне, вероятно, пришлось бы использовать и его пару раундов.Может быть, это была еще одна причина, по которой я раньше никогда не любил чистить духовку. Используя купленные в магазине чистящие средства для духовки, я чувствовал, что все эти токсичные пары попадают в следующие несколько вещей, которые я испекла в своей духовке. Фу! А для действительно стойких пятен рекомендую лимонное масло! Так что мой новый план – никогда больше не допустить, чтобы моя печь стала такой! Я сделал это около месяца назад, и он до сих пор выглядит так же хорошо. После следующего Дня Благодарения я планирую сразу же заняться этим!

Я хотел бы услышать, что вам хуже всего или что вам не нравится чистить!

Я был бы рад, если бы вы присоединились к моей пятничной вечеринке!

Natural Oven Cleaner

Автор: A Fireman’s Wife

Тип рецепта: Natural Oven Cleaner

Ингредиенты

  • 1 апельсиновая цедра
  • 1 лимонная цедра
  • 1 веточка розмарина
  • банка
  • Бутыль с распылителем
  • 1-2 коробки пищевой соды (зависит от того, насколько грязная ваша духовка)
  • Эфирное масло лимона (необязательно, если пятна сильно прилипли)

Инструкции

  1. Добавьте апельсиновую корку, цедру лимона, и розмарин в банку каменщика.
  2. Наполните емкость уксусом.
  3. Закройте крышку и оставьте на 5 дней.
  4. Через 5 дней слить жидкость в распылитель.
  5. Снимите решетку с духовки и посыпьте все содержимое пищевой содой.
  6. Распылите средство для чистки духовки на всю пищевую соду.
  7. Оставьте на 20 минут и смойте. (Я использовал одну из тех губок, у которых желтая с одной стороны и зеленая грязная часть с другой.)
  8. Повторите, если необходимо.
  9. Используйте эфирное масло лимона для любых действительно приставших пятен или жирных пятен.

3.5.3228


Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *