Подовая печь из кирпича: Деревенская подовая печь. Россия. Урал.

Отопительная подовая печь 640х770 – 2х-контурная

Добавил(а) Administrator   
18.09.18 14:16

Это проект малогабаритной отопительной печи, которая может быть использована для обогрева помещения с постоянным проживанием.

Печь подовая, т.е. у нее отсутствует зольная камера. За счет этого нагрев печи происходит с самого ее низа. Для того чтобы еще более увеличить нагрев нижней части печи, печь установлена на шанцах. Шанцы образуют проходы между полом и нижним перекрытием топливной камеры печи. Это обеспечивает циркуляцию нагретого воздуха непосредственно возле пола обогреваемого помещения и увеличивает теплоотдачу печи.

Печь выполнена по двухконтурной схеме. Внутренний контур – шамотный, внешний – керамический. Между контурами закладывается базальтовый картон. За счет этого нагрев печи происходит несколько дольше, но зато более равномерно и, что немаловажно, печь более продолжительное время остается теплой.

Долгий нагрев печи ограничивает ее применение в качестве дачного варианта, где тепло для согрева помещения необходимо получить очень быстро. Хотя, более долгая отдача тепла при этом, может играть решающую роль, к тому же для увеличения скорости нагрева печи в проекте использованы шамотные кирпичи ША-6 или ШБ-6, имеющие толщину при установке на ребро всего 40 мм. Для простоты перекрытия шамотной части печи используются ША-8 или ШБ-8, а также шамотные блоки ША-94 или ШБ-94.

По своим параметрам печь очень близка к отопительной печи В. Быкова – простушке №3. Собственно, по ее схеме она и строилась, но с учетом появления второго контура и отказа от зольной камеры, размеры печи были несколько изменены.

Еще одной особенностью этой печи является использование в качестве топливной, дверки «Кижи-2» со стеклом. У этой дверки имеются   регулируемые шиберы  для  подачи  воздуха,  как  в нижней ее части, так и в верхней, что очень неплохо именно для печей подовой конструкции.

Размеры печи в районе шанцев (1,2 ряды) – 730х860 мм. Третий ряд – 770х900 мм. Начиная с 4 ряда – 640х770 мм. Высота печи – 2 м 10 см.

Теплоемкость печи не менее 3 кВт при 2-х разовой топке. Размер отапливаемого помещения до 25 м2.

В приведенном ниже видеоролике можно более подробно ознакомиться с устройством и конструкцией данной печи.

 

 

Полная информация, необходимая для самостоятельного повторения этой печи находится в проекте, который можно посмотреть и скачать ниже по тексту.

Для того, чтобы отобразить проект в полно экранном режиме, нажмите на значок , находящийся в правом верхнем углу проекта. В открывшемся окне можно ознакомиться с проектом и скачать его в формате PDF.

По ссылке, расположенной ниже, можно скачать проект в виде ZIP-архива, содержащего PDF и DOC версии проекта.

Скачать проект печи.

Источник Формат файла Скачать
Я.Диск zip(pdf,doc)

DropBox zip(pdf,doc)

 

Печь сделали:

Евгений

Бербер Анатолий

При наличии не работающих ссылок просьба сообщить об этом в комментариях.


< Предыдущая   Следующая >
Последнее обновление 02.04.22 14:17
 

Политика конфиденциальности

Статьи по теме

Кирпичная печь | Интерьер и декор

You are here

Главная

05.01.2020 в 16:01

Печь из кирпича длительного горения внешне ничем не отличается от обычной печки. Ее можно использовать для обогрева дома или дачи. Агрегат длительного горения имеет своеобразную конструкцию. Внутри обычной топочной камеры находится специальная шахта. Она соединяется с промежуточным колпаком, где происходит догорание газов из топки.

Печь из кирпича длительного горения внешне ничем не отличается от обычной печки. Ее можно использовать для обогрева дома или дачи. Агрегат длительного горения имеет своеобразную конструкцию. Внутри обычной топочной камеры находится специальная шахта. Она соединяется с промежуточным колпаком, где происходит догорание газов из топки.

Преимущества печей длительного горения на дровах:

24.10.2019 в 20:08

В настоящее время в качестве материала для пода помимо камня, керамики и огнеупорной шамотной глины используют и металлические поды. Однако наиболее предпочтительны каменные поды. Поэтому перед тем как купить подовую печь, прежде всего, стоит обратить внимание на качество пода. Следует знать, что любой под имеет ограниченный ресурс эксплуатации и рассчитан на определенное количество…

Подовые печи по праву занимают особое место в ряду оборудования для производства хлебобулочных и кондитерских изделий. Данный вид печей с полным правом можно отнести к старейшему виду. В основе подовых печей лежит принцип нагревания пода, который затем равномерно отдает тепло в рабочую камеру. Благодаря этому изделия в печи равномерно прогреваются и не подгорают.

21.05.2022 в 18:28

ДостоинстваНедостаткиконструкция из металла обладает большой прочностью;этому материалу легко придать любую форму;себестоимость печи из металла намного ниже кирпичных вариантов;коэффициент полезного действия отопительного сооружения из металла на 15–20% больше чем у конструкций из кирпича;металлический агрегат имеет цельную конструкцию, которую легко перемещать, что не скажешь о стационарных обогревательных сооружениях;для печей из металла не требуется установка фундамента;такая конструкция быстро нагревается и отдаёт тепло в помещение уже через 25–30 минут;металл имеет плотную и не пористую структуру, благодаря чему печь не будет отсыревать от конденсата, в отличие от со

02. 01.2020 в 05:06

Схема устройства печи

Если говорить о печах-каминах, то сразу представляется некая постройка из кирпича, служащая украшением квартиры. Однако декоративный камин и печь-камин — это не одно и то же. Рассматривая устройства, связанные со словом «камин», можно выделить следующие разновидности: декоративный (искусственный) камин, действующий камин и печка-камин. Искусственный очаг — это элемент дизайна, а не оборудование для обогрева жилого помещения. Настоящий камин состоит из портала, топки и дымохода. Сложить его не составит большого труда. В зависимости от способа монтажа, выделят 3 основных типа:

27.10.2019 в 02:46

Русскому человеку 21 века сложно увязать свое прошлое с настоящим, чтобы понять путь для движения в будущее. 20 век для России был таким сложным и насыщенным, что мы не те что были наши деды. Из нас целый век лепили новую общность свободную от традиций и истории, что теперь эту историю не все и знают, и понимают, поэтому в самый раз задать вопрос: Кто мы? Что мы? . Теперь нам по новой нужно открывать и создавать свою культуру, быт, образ жизни. Только во если мы называемся русскими нам неплохо бы посмотреть на тот полезный опыт который нам передали наши деды и который мы еще полностью не потеряли. В банной культуре ничего особого, тот же самый каток проехал по ней и нам оставил только осколки, которые теперь слепливаются, формируются, связываются.

О Н+Т | Hearth + Timber

КАЧЕСТВО РУЧНОЙ РАБОТЫ

 

Hearth + Timber — проектно-строительная компания, специализирующаяся на строительстве дровяных печей и печей для отопления и приготовления пищи, а также деревянных каркасных конструкций, в которых используется традиционная древесина. столярные изделия. H + T принадлежит и управляется Джоном Сантьяго и базируется в Хейденвилле, Массачусетс. Мы доступны для проектов в США и за их пределами.

Мы открыты для уникальных дизайнерских задач и принимаем запросы на дровяные приборы помимо традиционных печей и каменных обогревателей. Концепции, которые мы построили, спроектировали или изучили, включают дровяные кухонные плиты, аргентинские парильи, коптильни, дровяные пивоваренные установки, грили с живым огнем, скамейки с подогревом на открытом воздухе, камины Румфорда, печи-тандыры, дровяные котлы и многое другое. Если у вас есть уникальный проект, который вы хотели бы реализовать, свяжитесь с нами для консультации.

КАЧЕСТВО РУЧНОЙ РАБОТЫ

 

Hearth + Timber — проектно-строительная компания, занимающаяся строительством дровяных кирпичных печей. Мы являемся экспертами в области дровяных кирпичных печей и строим различные кирпичные печи, включая мобильные кирпичные печи, мобильные хлебные печи, кирпичные хлебные печи и кирпичные печи для пиццы для жилых и коммерческих клиентов. Мы также изготавливаем каменные печи и являемся официальным дилером печей Tulikivi из стеатита. H + T принадлежит и управляется Джоном Сантьяго и базируется в Истхэмптоне, Массачусетс. Мы доступны для проектов в США и за их пределами.

Мы открыты для уникальных дизайнерских задач и принимаем заказы на дровяные приборы помимо традиционных печей и каменных обогревателей. Концепции, которые мы построили, спроектировали или изучили, включают дровяные кухонные плиты, аргентинские парильи, коптильни, дровяные пивоваренные установки, грили с живым огнем, скамейки с подогревом на открытом воздухе, камины Румфорда, печи-тандыры, дровяные котлы и многое другое. Если у вас есть уникальный проект, который вы хотели бы реализовать, свяжитесь с нами для консультации.

О Джоне Сантьяго

Родившийся в Техасе, выросший в Колорадо и Южной Каролине, Джон изучал историю в Йельском университете, прежде чем попробовать свои силы в качестве учителя первого класса и инвестиционного банкира с Уолл-Стрит. Когда Великая рецессия заставила его упаковать вещи, он отправился в путешествие по Южной Америке, которое привело его к его истинной страсти к строительству. Прожив четыре года в аргентинском регионе Патагония, он погрузился в мир, где люди строили свои собственные красивые дома из больших бревен и отапливали их с помощью самодельных дровяных печей под влиянием североевропейских «массовых печей».

Он отправился в путешествие*, чтобы научиться плотницкому делу и изготовлению печей, работая со многими великими наставниками в Аргентине, а затем и в Северной Америке. Будучи начинающим мастером по дереву, он был благословлен быть принятым в качестве летнего ученика в легендарную школу Хартвуд, где он прошел интенсивное изучение ремесла под руководством некоторых из лучших строителей Северо-Востока. Его исследования в области изготовления печей и печей были вдохновлены Ассоциацией нагревателей каменной кладки Северной Америки и ее щедрыми и талантливыми членами. Попутно он учился в народной школе North House и народной школе Driftless, а также был учителем в народной школе Driftless, школе Heartwood и нескольких школах устойчивого строительства в Южной Америке. Он благодарит тех, кто вдохновлял, наставлял и проложил пресловутый путь, включая, помимо прочего, Homestead Heat, Boreal Heat, Firespeaking, Stovemaster и Turtlerock Masonry Heat.

*путешествие никогда не закончится

ПОСМОТРЕТЬ НАШИ ПРОЕКТЫ

 

Изготовленные вручную для обеспечения долговечности, эффективности и красоты, наши кирпичные печи адаптированы к вашим кулинарным потребностям и эстетическим предпочтениям.

 

Узнать больше

Технологии старого мира и современный дизайн в сочетании создают дровяной источник тепла, в котором можно по-настоящему уютно устроиться.

 

Узнать больше

Местная древесина местного производства используется для создания архитектурного решения, воплощающего силу и элегантность.

Подробнее

Обогреватели для кирпичной кладки | Очаг + древесина

Каменная печь — это дровяная печь, предназначенная для очень быстрого сжигания большого количества древесины, накопления полученного тепла в массе кирпича или камня и медленного отдачи этого тепла в течение 12–18 часов. . Их иногда называют русскими каминами, качелофенами (изразцовыми печами), каменными печами, массовыми печами и многими другими названиями. Каменные обогреватели генерируют лучистое тепло, мягко согревая людей и поверхности в помещении, сводя к минимуму неприятные сквозняки и движение раздражающих частиц, таких как пыль. Внутренне каменная каменка напоминает лабиринт.

Путь между топкой, где горят дрова, и конечным выходом дымохода состоит из каналов, которые направляют горячие газы вверх, вниз и по кругу, чтобы «собрать» тепло и сохранить его в кирпичах, образующих эти каналы. Мы можем визуализировать этот «урожай» тепла, заметив, что температура в дымоходе на несколько сотен градусов ниже, чем температура в топке.

Каменные обогреватели сотни лет использовались в Европе и Азии, и все типы разработаны с двумя целями: 1) генерировать наибольшее количество энергии из заданного количества древесины посредством горячего турбулентного горения  2) для хранить и передавать в помещение наибольший процент вырабатываемой энергии. В результате этой конструктивной схемы каменные обогреватели являются наиболее эффективным способом обогрева дровами. Если размер соответствует потребностям вашего дома в отоплении, вам нужно будет загружать печь только один или два раза в день. С экологической точки зрения они чрезвычайно чисты благодаря конструкции, способствующей высокотемпературному сгоранию с высоким содержанием кислорода.

При правильном использовании и топке сухими дровами вы не увидите дыма из трубы и креозота в каналах печи или дымоходе. Мягкие и лиственные породы можно сжигать одинаково, а риск возгорания дымохода при нормальной работе практически исключен, поскольку при полном сгорании не образуется креозот. Лабораторные испытания показали, что выбросы каменных печей ниже по содержанию твердых частиц и угарного газа, чем у большинства дровяных печей, котлов и даже пеллетных печей. Учтите, что эта высокая производительность достигается без электричества и с использованием обычной старой древесины, а не изделий из древесины промышленного производства. Если вы сами заготавливаете древесину, ваша «программа» отопления может быть почти углеродно-нейтральной, в зависимости от количества ископаемого топлива, используемого для рубки и транспортировки древесины. Каменные обогреватели также безопаснее других дровяных печей, поскольку температура поверхности относительно низкая.

Использование каменной печи очень простое и безопасное по сравнению с другими дровяными печами. Вы наполняете топку дровами один или два раза в день, зажигаете ее, закрываете дверцу и наслаждаетесь. Огонь в каменной каменке гораздо ярче и энергичнее, чем в камине, и поэтому, если топить печь вечером, получается грандиозное зрелище. Если вы ведете активный образ жизни, вам понравится возможность обогревать свой дом весь день, не присматривая за плитой. Ваша единственная задача после розжига — закрыть «заслонки» ближе к концу горения, чтобы печь не теряла тепло. Доступна новая технология автоматических заслонок с таймером, что означает, что вы потенциально можете зажечь свою плиту и сразу же отправиться на работу!

Каменные обогреватели обычно изготавливаются на месте квалифицированным каменщиком. Самые внутренние части печи построены из «огнеупорных кирпичей», кирпичей, сделанных так, чтобы выдерживать высокую температуру и химическую атаку многократного обжига. Внешняя часть печи может быть построена из обычного кирпича, камня, плитки или более мягких глиняных материалов, таких как саман. Печь также можно оштукатурить до гладкости. Практически любая эстетика может быть достигнута, от деревенской до современной. Принимаются меры и используются специальные методы, чтобы гарантировать, что поверхность печи не растрескается (трещины размером с волос, которые открываются и закрываются при расширении печи, являются обычным явлением, но не влияют на безопасность или работу печи). и что газы не могут попасть в дом. Изготовленный на заказ каменный обогреватель может включать в себя печь для выпечки, варочную панель для приготовления пищи и/или скамейку или платформу для сидения или лежания. Законченный вид печи во многом зависит от эстетических предпочтений и может быть адаптирован к дому и пожеланиям клиента. Он может занимать небольшую площадь и быть очень высоким, или он может иметь большую площадь основания и более низкий профиль. У большинства каменных печей есть дверца со стеклом для наблюдения за красотой сильного огня, но можно использовать и более простые сплошные дверцы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *