Помпейская печь: конструкция, принцип работы
По уверениям историков, родиной помпейских печей является Пиренейский полуостров, а придумали их в древности для того, чтобы готовить открытые пироги с разными начинками и обязательно с верхним слоем из сыра. Обогревать дома в жарком климате необходимости не было, и конструкция помпейской печки продумывалась с целью обеспечить быстрый нагрев и долгое сохранение тепла внутри печи. Внутреннее строение печки особенное и не похоже ни на один вид печей.
Многообразие печей из кирпича, глины и камня, их конструкции, назначение, формы и размеры – предмет для изучения, даже поверхностного, не на один год. Но помпейскую печку многие специалисты-теплотехники и печники-практики считают совершенно уникальным изобретением.
Для загородного дома и дачи помпейки уже не новость – их возводят как с привлечением специалистов, так и своими руками, с комплексной целью – готовить полезную, вкусную и оригинальную пищу, экономить ресурсы электроэнергии, а заодно приобрести эксклюзивное ландшафтное сооружение, украшающее участок, креативное и стильное.
Стандартная помпейка возводится с соблюдением определенных пропорций, обязательных вне зависимости от форм, размера и внешней отделки конструкции. Одна из основных закономерностей – общая высота купола печи в два раза больше высоты входа. Оптимизация рабочего процесса топки и теплового цикла, правильная тяга и минимизация тепловых потерь напрямую зависят от соблюдения данной пропорции.
У помпейской печки много названий – ее называют итальянской и неаполитанской, а еще тандыром, хотя последнее название печники считают спорным – немного не та теплотехника. Но не в названии дело – помпейки прижились в различном климате и считаются идеальными для выпечки – не только пицца, но и хлеб, лепешки, пироги в помпейке получаются изумительно.
Сооружают помпейские печки часто не отдельстоящими, а радом с беседками или другими приборами – мангалами, тандырами и барбекю.
Данный комплекс служит и практическим целям приготовления пищи, и зоной отдыха, развлечений и приема гостей, уютным семейным уголком на свежем воздухе.
На улице возвести помпейскую печку несколько проще, в части фундамента и дымохода. В доме помпейские печи также сооружают, хотя это требует несколько другого технического подхода – дымоотведение очень важный аспект, а устройство опоры для тяжелой каменной печи в уже построенном доме требует расчета и обследования имеющегося фундамента и особенностей грунта под домом.
Но все варианты устройства надежной и качественной помпейской печи классического типа – сложны и весьма трудозатратны, а также требуют вложения финансов.
Конструкции помпейской и классической русской печи имеют общие признаки, но нагрев помпейки не в пример быстрей – выпекать хлеб в возможно буквально через полчаса после прогрева, для русской печи этот интервал в десять раз больше.
Причина такой глобальной разницы параметров прогрева – разница термальных масс печей, то есть конструкция. Помпейская печка должна прогреть всего лишь один ряд кирпича, уложенный постелью и равный 120 мм.
Через три четверти часа после того. Как помпейская печь растоплена, внутри нее уже температура около 250 град, еще через пятнадцать минут – более 350 град – эти показатели теплового цикла уникальны.
Распределяется нагрев в помпейской печке благодаря особой купольной конструкции тоже уникально:
- Внутри купола быстрее – через полчаса свыше 300 град, а еще через четверть часа – 360 град и остается постоянным до конца цикла, а затем остывание проходит очень медленно.
- В наружном участке купольной части температура растет намного медленнее, но уже через час достигает той же величины, что и внутри купола, и дальше остается постоянной в течении теплового цикла.
Основная особенность и главное преимущество помпейской печи – возможность готовить различные блюда за небольшое время, поскольку нагрев под сводом очень сильный – выпечка готова очень быстро, а легкий аромат дыма добавляет пикантности.
О принципе работы помпейской печкиЭффективная работа печи основана на особенностях конструкции. В процессе сжигания дров под сводом печки возникают различно направленные потоки горячего газа:
- От топочного отсека идут конвекционные тепловые потоки
- От стенок свода идут отраженные тепловые потоки
При этом происходит самопроизвольная регулировка температуры благодаря организованному движению холодного и горячего потока.
В процессе топки дровяная закладка разгорается постепенно, и объем выделяемого горячего газа тоже растет постепенно, но направлены потоки раскаленного газа всегда кверху, и потоки достаточно мощные, чтобы в определенный момент перекрыть доступ кислорода по всему сечению узкого устья в трубе.
Как следствие – горение становится менее интенсивным. После снижения температуры мощность потока раскаленного газа слабеет и пропускает кислород в зону горения – данный цикл самопроизволен и постоянен, и регулировка оптимальной температуры под сводом печки происходит без всякого участия человека. Основным элементом и фишкой конструкции является купольный свод, аккумулирующий и распределяющий потоки тепловой энергии от пламени.
О плюсах помпейских печек:- Очень быстро нагреваются – достаточно получаса после розжига, и возможна загрузка сырых продуктов для приготовления блюд. Для сравнения – традиционная русская печь требует времени от розжига до начала готовки более двух часов.
- Теплоаккумулирующие способности отличные – после полного прогорания топливной закладки температура держится еще несколько часов, и возможна кулинария с тушением и томлением блюда.
- Компактность и красивый эстетичный вид – можно встроить печку в различные ландшафты, для дачи или загородного дома
- Сложная конструкция, трудности, связанные с правильной кладкой купольного свода, главного элемента и основы корректной работы печи.
- Значительная масса печи и необходимость в мощном фундаменте.
- С точки зрения финансов – постройка помпейской печи обходится дорого. Необходим шамотный и красный печной кирпич.
- Работы по возведению печи занимают немалый период времени, особенно если фундамент решен в монолите.
Ольга
Помпейская дровяная печь – mAlexa.ru – Мануфактура Алекса
Одной из самых старых конструкций печей, практически не изменившихся за прошедшие столетия —
Конструкция Помпейской дровяной печи
Не изменившаяся за прошедшие века сводчатая конструкция печи и определяет ее высокие потребительские качества. Свод помпейской печи сферической формы равномерно отражает тепловое излучение (жар) по поверхности камеры, равномерность жара практически не изменяется при смещении центра разведенного огня. Это свойство купола печи равномерно отражать излучаемый жар сверху вниз, делает ее очень удобной при работе со многими продуктами.
Применение Помпейской дровяной печи
Благодаря своей высокой универсальности и отличным потребительским качествам, Помпейская дровяная печь является одной из самых распространенных печей на кухне ресторана. Особенно популярна Помпейская дровяная печь в работе премиальных пицерий. Хорошая тепловая инерция и способность давать стабильный равномерный жар делает ее столь популярной среди пицейол.
Однако не только для приготовления пиццы так хороша эта печь, возможность регулировки температуры внутри камеры в широком диапазоне и быстрый выход на режим, позволяет использовать Помпейскую дровяную печь на кухне ресторана практически любого профиля.
В Помпейской дровяной печи Вы можете готовить супы, каши, запекать или жарить великолепные мясные блюда, конечно лучшую пиццу, овощи и десерты, многое и многое другое.
Помпейская дровяная печь на открытой кухне
Эффектный внешний вид, горящий огонь, вид доставаемых их печи блюд, на открытой кухне, привлекают фокус внимания всех посетителей. Отличительная черта Вашего ресторана, привлечение внимания к неповторимости подаваемых блюд – лучший маркетинговый ход, который может сделать ресторатор. Широкие возможности по дизайну отделки и внешней форме, позволяют интегрировать Помпейскую дровяную печь в любую дизайнерскую идею или существующую концепцию. Мы можем предложить любой вид отделки, на Ваше усмотрение.
Помпейская Дровяная печь на частной кухне
Для частной кухни Помпейская дровяная печь, пожалуй одно из самых лучших решений, благодаря высокой гибкости она сможет заменить и Русскую печь и Тандыр и в большой мере мангал. Красивый внешний вид, высокая универсальность, удобство работы, низкое потребление дров делает эту печь одной из самых удачных приобретений для частного владельца. Эффектная Помпейская печь станет центром Вашей вечеринки, темой разговоров и предметом восхищения окружающих.
Колосниковые решетки и золосборники в Помпейской дровяной печи
Если Вы планируете использовать Помпейскую печь не только для приготовления пиццы и рассматриваете возможность работы печи на древесном угле, при выборе типа или модели дровяной печи обратите внимание на наличие колосниковой решетки и золосборника. Наличие этих элементов обеспечит возможность работать на более экономичном, эффективном и удобном топливе — древесном угле. Однако с при работе только с пиццей это может оказаться не целесообразным. Любая наша печь может быть оснащена колосниковыми решетками и золосборником, в некоторых моделях печей эти элементы предусмотрены по умолчанию. Если Вы заказываете Дровяную печь, укажите пожалуйста сразу о такой необходимости.
Что нужно для установки Помпейской дровяной печи
Установка дровяной пицце печи требует соблюдения противопожарных правил, основные из которых обеспечения теплового воздушного разрыва между печью и остальным оборудованием, стенами; необходимо обеспечить безопасный отвод печных газов с обязательным искрогашением, для обеспечения последних задач рекомендуется использовать гидрофильтр.
Более подробно Вы сможете прочесть в статье – «Требования по установке дровяных печей»
В чем специфика помпейских печей. Почему они пользуются популярностью. Легко ли выложить печь на участке самостоятельно. Где заказать готовое дровяное оборудование из глины или кирпича в Москве?
10.08.2020
Частный сектор, дачный участок позволяет устанавливать на участке различное оборудование для приготовления самых восхитительных блюд на свежем воздухе. Один из вариантов – установка дровяной помпейской печи из глины. В ней легко приготовить полезные, ароматные и уникальные блюда. После розжига достаточно всего 2-3 минут, чтобы начать готовить пиццу. Ведь за это время в камере воздух прогревается до 400 ⁰С. Как ее сделать или купить? Рассмотрим подробнее.
Конструкция, материалы изготовления
Аккуратная полукруглая помпейская или неаполитанская печь занимает мало места на участке и дополняет его ландшафтный дизайн. В классической схеме купол печи немного меньше ее диаметра. Есть тосканский вариант, где эти показатели одинаковы.
Вне зависимости от модели помпейская печь на дровах состоит из следующих элементов:
- Фундамент, необходимый для устойчивости достаточно тяжелого оборудования.
- Стол с нужной высотой. На нем располагается печь.
- Купол и пода (место, где горят дрова).
- Дымоход. В больших устройствах в нем или возле него можно оборудовать коптильню.
- Внешний корпус из глины или кирпичной кладки. Покупные модели могут быть металлическими.
- Теплоизоляционный материал, сохраняющих жар.
Схемы сборки разных по диаметру и высоте печей легко найти в Интернете. Главное – уметь делать кладку в форме купола, чтобы получилось действительно хорошее оборудование. Когда нет навыков каменщика, можно заказать постройку или купить готовую помпейскую печь.
Достоинства оборудования
Благодаря конструкции в форме купола готовить в печи можно уже через 30 минут после розжига. Через 45 мин. показатель тепла достигает 360 ⁰С, чего достаточно для прожарки жирного мяса. Снаружи купола температура поднимается медленно, что делает ее эксплуатацию безопасной.
Главное достоинство – высокая скорость готовки разных блюд за небольшой промежуток времени. Пироги при нагреве в 360 ⁰С очень быстро поднимаются и пропекаются. На пиццу потребуется не больше 5-10 минут.
Все блюда приобретают пикантный дымный аромат за счет дров. Высокая температура внутри купола сохраняется на 1-2 часа после затухания дров, что также важно для больших пикников и шикарных ужинов.
Строить самостоятельно помпейскую печь достаточно сложно. Лучше заказать ее у мастеров или купить готовый вариант. К примеру, в компании Grill Center можно найти компактный вариант оборудования всего за 23 тыс. р.
Чем помпейская печь отличается от русской?
Помпейская (неаполитанская) печь имеет топку в форме полусферы. Это все равно, что половинка разрезанного пополам мяча. Кладка довольно трудоемка. Итальянская печь на дровах имеет овальный свод. В топке создается круговое движение жара, прогревая печь в каждой точке. И это – одно из ключевых отличий от русской, у которой топка имеет бочкообразную форму. Смотрите наш фото-репортаж о строительстве помпейской печи.
Итальянская печь для пиццы бывает двух типов – тосканского (высота свода равна радиусу печи) или неаполитанского (высота составляет около 80% диаметра). Неаполитанская печь считается оптимальной для пиццы, т.к. более низкий потолок аккумулирует больше тепла и излучает его с меньшего расстояния на пиццу, но более высокий свод тосканской печи практичнее, т.к. больший внутренний объем позволяет использовать разную, в т.ч. высокую, типа горшков, посуду. Смотрите, как пекут пиццу в Италии.
Печь для пиццы на дровах: форма купола топки.
Помпейская и неаполитанская печь для пиццы
В чем отличие итальянской печи от русской?
– Именно из-за вытянутой формы топки топливо в классической русской печи сгорает неравномерно – около устья быстрее, возле задней стенки медленнее. Но вот приготовить классическую итальянскую пиццу ни одна русская печь не в силах. Итальянские каноны поварского искусства предписывают готовить пиццу в течение 60 – 90 секунд. При этом дегидратация томатов происходит при оптимальной температуре, базилик не теряет своего аромата, моцарелла плавится до тонкой пленки, не растекаясь, а жирные кислоты оливкового масла не изменяют своей структуры. В обычной духовке, разогретой до 200 °C, пицца запекается примерно за 10 минут. При этом она теряет свои уникальные вкусовые свойства.
Что можно готовить в итальянской печи, кроме пиццы?
– В помпейской печи можно приготовить все блюда славянской кухни – от пирожков до борща. Русская печь требует гораздо больше топлива и времени, чтобы прогреть огромную массу кирпича. В отличии от нее хорошо сложенная печь для пиццы прогревается до рабочей температуры 350 – 450°С за 1 – 2 часа.
Огонь разводят на поду, на нем же готовят пиццу. Под кладется из различных огнеупорных материалов, обязательно обладающих значительной термальной массой, наиболее практичный и часто используемый огнеупорный кирпич.
Теплоизоляции печи нужно уделить особое внимание. От этого будут зависеть режим приготовления и время сохранности рабочей температуры. Для теплоизоляции используют керамзит, перлит, плиты евроизола, базальтовую вату и многие другие материалы, способные выдерживать высокую температуру. Я часто слышу просьбу сделать печь аналогично зарубежным фотографиям. Там свод имеет форму полусферы. В этой связи хочу отметить, что в наших климатических условиях помпейская печь, которая стоит на улице нуждается в дополнительной теплоизоляции. Поэтому оптимальной формой, которая позволяет это сделать является куб.
В неаполитанских пиццериях огонь в печи не гасится полностью многие месяцы. Даже если внутри печи нет пиццы, поддерживается высокая температура, когда же подходит время выпекать пиццу, температура должна быть доведена до 350 – 400°С (752°F). Пицца готовится прямо на поду печи, и ни в коем случае не на поддонах. Печь топится сортами дерева, которые при горении не выделяют смолы и не коптят в процессе горения. К ним относятся вишня, ольха, оливковое дерево. В этом состоит секрет восхитительного аромата, который царит рядом с печью.
Вы можете заказать нам строительство классической помпейской печи. Дизайнер сделает для вас эскиз и увяжет печь с интерьером беседки или летней кухни. Заполните форму внизу страницы или позвоните мне.
Напишите и закажите профессиональную кладку помпейской печи
Кухни Помпеи показывают, как готовили римляне
«Мы рады, что экспонаты, наконец, были снова выставлены на обозрение там, где они были найдены, и мы уверены, что они будут оценены по достоинству современными туристами, стремящимися узнать, как люди жили в древности». – Массимо Осана, суперинтендант археологических раскопок Помпеи.
Реконструированные кухни Фуллоники ди Стефанус в Помпеях. [ФОТО: thelocal.it]
ПОМПЕИ, ИТАЛИЯ. Кухня, которой 2000 лет, была обновлена и оснащена исторически достоверными принадлежностями, чтобы дать туристам представление о повседневной жизни жителей Помпеи.Это не просто любая кухня , заметьте. Это кухня Fullonica di Stephanus, роскошной трехэтажной прачечной самообслуживания в самом центре города. Это было популярным местом для богатых римских патрициев Помпеи, чтобы отправлять на стирку свое белье, в том числе тоги. Конечно, это римская система стирки, а это значит, что они использовали смесь глины и мочи для стирки своей одежды вместо стирального порошка, как мы это делаем сегодня.
Ремонт был завершен 25 июля, две недели назад, в рамках нового проекта, разработанного Археологическим суперинтендантом Помпеи, чтобы создать реальную картину того, как древние римляне жили, дышали, играли и, конечно же, ели.Кухни теперь выглядят почти так же, как 2000 лет назад. Археологи и исследователи оснастили их металлическими решетками, глиняной посудой, горшками и сковородками.
Римский способ приготовления пищи немного отличался от нашего. У них не было газовых или электрических плит, чтобы готовить еду. Вместо этого их кухни были оборудованы специально сконструированными желобами, в которых они разжигали костры, и заполнялись слоями горячих углей.
На основании того, что нам известно об изображениях на керамике и мозаике, а также в трудах историков и других современных документах, влажные продукты, такие как супы и тушеные блюда, готовились в кастрюлях и сковородах, которые опирались на штативы, вроде штативов для фотоаппаратов, которые поддерживали их и из огня.Такие твердые вещества, как мясо, рыба и овощи, обычно клали прямо на угли и жарили на углях.
Археологи постарались представить кухню настолько достоверно, насколько это возможно. Все кухонные принадлежности, кастрюли, сковороды, керамические изделия, треноги, были фактически обнаружены в пепле на этом месте, когда его впервые раскопал в 1912 году Витторио Спинаццола.
Эти артефакты были тщательно промаркированы, каталогизированы и упакованы для сохранности. Некоторые из них были помещены в стеклянные витрины Помпеи и в музеи. С тех пор они были восстановлены, очищены и выставлены на кухне, где им и место.
Эта кухня – не единственный образец римской кухни, выставленный сейчас в Помпеях. Теперь туристы могут увидеть окаменелые останки 2000-летнего хлеба и фасолево-овощной суп на аналогичной постоянной выставке в тренажерном зале Помпеи.
Руины Помпеи. [ФОТО: wikimedia]
Раскопки на месте Помпеи простираются до уровня улицы вулканического извержения Везувия в 79 году нашей эры.Все, что археологи нашли в Помпеях, чрезвычайно ценно, потому что пепел от извержения вулкана сохранил его так же, как на снимке римской жизни.Форум, несколько домов и вилл, бани – все очень хорошо сохранились. Это оказало огромную помощь в понимании того, кем были римляне, помимо того, как их изображали классические писатели. Из древних граффити в Помпеях мы учимся повседневной речи, и мы узнаем о повседневной жизни римлян из сотен прекрасных мозаик и фресок на стенах и полах города.
Археологи усердно работают над раскопками и реставрацией Помпеи, надеясь, что они смогут представить туристам римскую жизнь, как это было 2000 лет назад.Эта кухня – только начало проекта. Впереди еще много всего!
Многоконный мангал
Русская печь – незаменимый компонент любого печного агрегата. Мы не встроили в нашу конструкцию русскую печь целиком, а только топку, мощную камеру, которая тоже используется для приготовления пищи. При горении дров топка образует естественный сложный дымовой канал с двумя устойчивыми вихревыми контурами сгоревшего топлива. Перегородок нет, но токи остаются раздельными.Благодаря выступу в устье камеры древесина сгорает полностью. В результате получается зона, свободная от табачного дыма, и приятный сладкий аромат. Печь оснащена регистрационной пластиной, которая при необходимости закрывает топку. Русская печь за счет блестящей конструкции значительно эффективнее обычной духовки.Каменная масса русской печи дает устойчивый, великолепно равномерный жар, который нагревает блюдо со всех сторон. Посуда не соприкасается с открытым огнем.Русская печь поддерживает широкий диапазон температур приготовления и медленно остывает после нагрева. Период охлаждения топки дает вам достаточно времени для запекания (для которого требуется высокая температура), приготовления мясных и рыбных блюд (средняя температура), а также супов и тушеных блюд (режим тушения при относительно низких температурах). Нет настройки жарки. Блюда можно запекать, тушить или тушить.
Для барбекю на открытом воздухе в русском стиле можно использовать любую посуду. Лучшее блюдо для супов и рецептов «зелень с зернами» – это чугунный или керамический горшок с узким дном, напоминающий перевернутый колокол.Маленькая кокотка отлично подойдет для приготовления отдельных порций по мясным и овощным рецептам.
Русская печь – это очень вкусная и здоровая кухня. Рецепты, приготовленные в русской печи, получаются на удивление сочными и ароматными. Особенностью русской печи является то, что вы можете практически не использовать растительного масла, и, что удивительно, еда все равно будет иметь вкус, как если бы она была добавлена. Вы можете обойтись добавлением половины того количества соли, специй и приправ, которое вы обычно используете.Обширный ассортимент нежирных блюд, которые может приготовить русская печь, привлечет вегетарианцев и приверженцев других диет, заботящихся о своем здоровье. Многие из наших уважаемых клиентов, которые перешли на еду, приготовленную на русской печи, сказали нам, что в результате они почувствовали себя более здоровыми и полными энергии.
Лучшее оливковое масло 2021 года | ТехноБуффало
Лучшее оливковое масло ТехноБуффало 2021 г.
Тип оливкового масла, который вы храните на кухне, зависит от его использования. Это полезный вариант для обжаривания, отлично подходит для маринадов или заправок и может улучшить вкус многих блюд прямо из бутылки.Выбор подходящего также может зависеть от вашего предпочтительного вкусового профиля. Мы выбрали лучшее оливковое масло, чтобы дополнить ваши любимые блюда.
Большой вкус: Помпейское крепкое оливковое масло первого холодного отжима
Подбор персоналаНизкая кислотность этого масла подчеркивает его сильный вкус. Выберите от 16 до 28 унций в бутылках, в зависимости от того, как часто вы используете его в посуде. Он идеально подходит для приложений, которые не требуют приготовления, таких как заправки или маринады, но он также хорошо послужит вам в сковороде на плите.
От 4 долларов на AmazonТак гладко: Помпейское гладкое оливковое масло первого холодного отжима
Pompeian принадлежит семье фермера и управляется ею с 1906 года. Эта версия их оливкового масла лучше всего подходит для обжаривания блюд и не подавит нежный вкус рыбы или курицы. Он создан из оливок первого холодного отжима и обладает мягким вкусом, который можно поливать после приготовления.
От 4 долларов на AmazonНизкая кислотность: Оливковое масло первого холодного отжима Colavita
Это оливковое масло имеет знак качества NAOOA и 0.4-процентная кислотность. Попробуйте оливки Arbequina, Picual и Kokoneiki, которые сначала подвергаются холодному отжиму для создания этого продукта. Смесь имеет влияние Италии, Греции, Испании и Португалии, обеспечивая пряный и фруктовый вкус.
От 12 долларов на AmazonНастоящая свежесть: Оливковое масло первого холодного отжима Партанна
Это масло собрано и отжато только в середине октября, оно придает свежий вкус. Когда вы впервые откроете банку, вы заметите помутнение, которое со временем тускнеет, что говорит о том, насколько свежее масло.Все 101 унция обильно ароматизированы и подвергаются холодному отжиму только в машине.
От 19 долларов на AmazonВысокая температура: Органическое оливковое масло первого холодного отжима La Tourangelle
От деревьев до пресса в тот же день эти оливки дают травяной, перечный и миндальный вкус. Масло выдерживает средний или сильный огонь и отлично работает на плите. Сделано только из оливок Picual, поэтому вам понравится это масло в любой приготовленной еде или салате.
От 11 долларов на AmazonПолностью отслеживаемый: Оливковое масло первого холодного отжима Ellora
Если важно отследить происхождение вашего оливкового масла, номера для отслеживания на каждой упаковке этого варианта предоставят вам необходимую информацию.Каждая банка наполнена маслом из оливковых рощ Колимвари, расположенного на Крите, Греция. При его создании не используются какие-либо добавки, такие как растворители или консерванты.
От 45 долларов на AmazonИнгредиент вне времени
Независимо от того, выберете ли вы оливковое масло по происхождению или вкусу, наша коллекция обязательно предложит вам вариант, который придется вам по вкусу. Наш лучший выбор, помпейское крепкое оливковое масло первого холодного отжима, подходит для многих областей применения на кухне. Помпеи существуют с 1906 года, и это приношение обладает богатым вкусом с низкой кислотностью.Сделайте свою следующую заправку, маринад или обжаренное блюдо хитом, выбрав этот.
Тем, кто обеспокоен тем, где производится и отправляется оливковое масло, рассмотрим оливковое масло первого холодного отжима Ellora. Банки имеют номер для отслеживания, а их происхождение – остров Крит, Греция. Вы можете купить этот бренд с уверенностью, зная, что каждая банка их продукта сделана из оливок, собранных в оливковых рощах Колимвари.
Мы можем получать комиссию за покупки, используя наши ссылки.Учить больше.
КухняПеремешайте в лучших мисках для смешивания
По крайней мере, одна приличная миска для смешивания необходима на кухне, а их набор – очень полезная вещь. Если вы хотите заменить или инвестировать в новые смесительные чаши, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по самым лучшим смесительным чашам, доступным на сегодняшний день, прежде чем вы это сделаете.
Страница не найдена | SmartBrief
Сообщение об ошибке
Запрошенная страница не существует.Для вашего удобства поиск был выполнен с использованием исходного запроса 2021 03 qa pompeian e2 80 99s, который обсуждает директор по маркетинговым инновациям. Q&A: Директор по маркетинговым инновациям Pompeian обсуждает устранение путаницы в проходе с оливковым маслом с помощью образования и инноваций16.03.2021
Pompeian расширила свою продуктовую линейку новыми сортами оливкового масла и уксуса, которые призваны повысить доверие потребителей к проходу и предложить домашним поварам продукт на любой вкус и на любой случай приготовления.
AoIP на повестке дня саммита 1 апреля25.03.2021
Эксперты из Comrex, E2 Technical Services и WBUR обсудят тенденции в аудио по IP во время радиотрека виртуального Pro Audio & Radio Tech Summit.
Директор анонимного агентства по менопаузе на рабочем месте25.03.2021
Анонимный директор агентства цифрового маркетинга рассказывает о менопаузе на рабочем месте.«Речь идет о том, чтобы команды и руководство понимали и поддерживали женщин, потому что каждая женщина так или иначе испытает это», – сказал директор.
Бетани Джордж из Rev1 Ventures обсуждает карьерный рост30.03.2021
Бетани Джордж, управляющий директор венчурной компании Rev1 Ventures, говорит, что если бы она могла говорить сама с собой, когда приходила в отрасль, она бы дала следующий совет: «Поговорите с венчурными инвесторами в формате« информационного интервью »- нет. независимо от их возраста и уровня в фонде и независимо от того, где они находятся.«
Директор Venture Forward обсуждает представительство Black в секторе01. 03.2021
Индустрии венчурного капитала предстоит пройти долгий путь в улучшении представительства черных в этом секторе, пишет Марьям Хак, исполнительный директор инициативы Venture Forward Национальной ассоциации венчурного капитала, направленной на то, чтобы сделать отрасль более инклюзивной. Хак рассматривает некоторые успехи, достигнутые сектором.
Тернер нетс и The CW будут продвигать оригинальные шоу30.03.2021
TNT назначила “Кунг-фу” на 11 апреля, через четыре дня после премьеры телеканала CW, поскольку телеканалы WarnerMedia все активнее продвигают свои шоу.CW получит перезагрузку “Wipeout” TBS 1 апреля, на следующий день после того, как это покажет кабельный канал.
Элием, исследователь обезболивающих, собрал 80 миллионов долларов26.03.2021
Eliem Therapeutics, стартап, исследующий методы лечения хронической боли, депрессии, беспокойства и эпилепсии, собрал 80 миллионов долларов и появился незаметно. С новой столицей он продолжит работу по лечению хронической боли, а также другие проекты, находящиеся в стадии разработки.
Руководители REIT обсуждают уроки пандемии08.04.2021
Во время недавней панельной дискуссии, организованной Институтом недвижимости им. Шака Школы профессиональных исследований Нью-Йоркского университета, руководители обсудили широкий круг тем, от операционных показателей до вопросов разнообразия и социальной справедливости.Среди участников были генеральный директор Boston Properties Оуэн Томас, председатель Medical Properties Trust Эдвард Алдаг, председатель Public Storage Рон Хавнер и Мэри Хоган Преусс, которая входит в совет директоров четырех REIT.
Власти стран Персидского залива обсуждают регулирование фармацевтики на саммите08.04.2021
Правительственные органы и руководители здравоохранения обсудили правила и передовые методы регистрации и утверждения лекарств в странах Персидского залива во время недавнего саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива по вопросам регулирования фармацевтики. Пандемия COVID-19 «подчеркнула важность оптимизации доступа на рынок для фармацевтических препаратов и упрощения регистрации и утверждения лекарств», – сказал Наджиба Аль Шезави, управляющий директор PRA Consultancy, организатора конференции.
Как Pepsi объединяет культуру и развлечения для достижения успеха01.04.2021
Аман Матару, директор по цифровой трансформации и маркетингу напитков в мире в PepsiCo, обсуждает склонность компании к развитию футбольных и музыкальных рекламных акций вместе с известными спортсменами и артистами, такими как недавняя кампания «Музыка держит нас в шипении».«Мы действительно получаем удовольствие от вождения и делаем все возможное, чтобы дарить что-то эксклюзивное и инновационное», – сказал Матару.
Готовка с помпейским оливковым маслом | Бальзамический горчичный маринад для курицы или тофу
Автор: Briana Cartercomment
На оливковое масло первого отжима Pompeian Extra Virgin можно распечатать новую скидку в 1 доллар. Я использую оливковое масло так много в своей кулинарии, что всегда приятно найти дополнительную экономию на вещах, которые я часто использую. Я люблю использовать оливковое масло первого отжима Pompeian Extra Virgin, потому что оно сохраняет свежесть от урожая до стола, гарантируя, что будут выбраны только самые лучшие оливки.Оливковое масло первого отжима Помпеи имеет чрезвычайно низкую кислотность, что объясняет его стойкий вкус и пьянящий аромат. Нюансы аромата можно особенно ощутить в заправках, салатах, винегретах или в качестве столовой приправы для макания хлеба с сыром.
Я решил воссоздать маринад с бальзамическим медом и горчицей из лотереи Biotrue Challenge. Его можно использовать для курицы, рыбы или тофу, как я решил приготовить. У меня не было медовой горчицы, поэтому я использовала дижонскую горчицу, которая имела прекрасный вкус! Однако, если вы хотите более сладкого вкуса, вы можете использовать медовую горчицу. Вам понадобится помпейское оливковое масло первого отжима, дижонская горчица, зубчики чеснока, твердый тофу и бальзамический уксус.
Сначала вы должны выжать из тофу всю лишнюю воду. Я покупаю экстра фирмы, потому что на плите легче готовить, не получая кашицы. Вы можете использовать две тарелки, чтобы выдавить воду из тофу, или я предпочитаю использовать Gourmet Tofu Press, так как он менее грязный.
Взбейте все ингредиенты вместе. Я использую Gourmet Tofu Press, чтобы замариновать тофу на ночь.
Добавьте в сковороду немного оливкового масла. Готовьте на плите до хрустящей корочки на среднем уровне мощности. Вы также можете запекать при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут, перевернув один раз, если хотите.
Я также приготовил партию дикого риса к этому тофу! Блюдо готово!
Вкусно! Даже те, кто не ел тофу в доме, сказали, что это хорошо! Впрочем, больше пары укусов они съесть не будут.
Плюс, я хочу все это для себя! 🙂
Для вдохновения в кулинарии посетите лотереи Biotrue Challenge.Поставьте отметку «Нравится» Помпейцу на Facebook и получите скидку в размере $ 1,00 на любое оливковое масло Помпеи и последние новости.
Готовка с помпейским оливковым маслом | Бальзамический горчичный маринад для курицы или тофу
Ингредиенты
- ⅓ чашки помпейского бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки помпейского оливкового масла первого отжима
- ¼ чашки горчицы (мед или дижонский чеснок – в зависимости от ваших предпочтений) 9018
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Взбейте венчиком.
- Используется для маринования курицы, свинины, тофу или овощей.
3.5.3226
Наслаждайтесь вкусом оливкового масла первого отжима из Помпеи и получайте удовольствие от того, что это первое оливковое масло, одобренное для участия в программе мониторинга качества Министерства сельского хозяйства США! Программа мониторинга качества Министерства сельского хозяйства США проверяет чистоту и качество оливкового масла путем тщательного тестирования продукции Министерства сельского хозяйства США и анализа производственных процессов.
Просмотрите указатель рецептов для получения полного списка рецептов. Последние вегетарианские рецепты, опубликованные в блоге, можно найти здесь. Чтобы просмотреть все публикации с рецептами в блоге, перейдите сюда.
продуктов были предоставлены для облегчения этого поста. Будьте уверены, этот пост был написан мной и не редактировался спонсором. Подробнее читайте в моей Политике раскрытия информации.
Помпейская печь. Дровяные печи для приготовления пиццы
Помпейская печь впервые появилась на просторах Пиренейского полуострова. Такие конструкции по-другому называют итальянскими.Установка имеет небольшие габариты и чрезвычайно проста в изготовлении. С помощью такой духовки вы сможете приготовить не только пиццу, но и любые другие блюда. Однако необходимо быть готовым к тому, что такая печь не предназначена для обогрева помещения. Такой монтаж вы можете произвести самостоятельно, но нужно уметь использовать такой инструмент, как мастерок, а также болгарку.
Приготовление раствора
Каждый из нас знает пиццу, но ее можно испечь в домашних условиях в специальной духовке.Чтобы самостоятельно возвести описываемую конструкцию, необходимо приготовить специальный раствор для кладки. Он должен быть вязким и пластичным, но не затворять его значительным количеством жидкости, так как он не должен попадать в жидкость. Кроме того, смесь не должна рассыпаться.
Параметры итальянской духовки
Помпейская печь топится дровами, которые не выделяют сажу и деготь во время горения. Нанесите необходимую древесину оливкового, ольхового или вишневого дерева, это придаст тесту особый колорит.
Помпейская печь должна быть сделана в виде купола с подом диаметром 1 м. Что касается высоты купола, то этот параметр должен быть равен ½ диаметра пода, но эта цифра может быть несколько меньше, но это актуально при изготовлении неаполитанской печи.
Помпейская печь имеет камеру сгорания, вход в которую полукруглый, высота должна составлять 60% от высоты купола, но дымоход должен располагаться в передней части, со стороны входа.Разжечь огонь можно и нужно прямо на поде, у стены, там же ставится пицца.
Во время работы потоки холодного воздуха проникают снизу через вход, после повышения их температуры от горящих дров устремляются к куполу, где воздух обволакивает его и на короткое время равномерно нагревает внутреннее пространство и стены. После этого воздушные массы спускаются к входу и оттуда выводятся в дымоход.
Особенности сооружения цоколя помпейской печи
Помпейская печь, как и все другие печи, начинает выстраиваться из подвала.В его роли можно использовать готовую железобетонную плиту. Предварительно следует выкопать яму, на ее дно положить подушку, которая сделана из щебня. Толщина препарата должна быть около 30 см. Пока параметры фундамента ограничены 190 х 190 х 20 см. Подставку следует закрепить на ее поверхности. Этот элемент печи необходим для того, чтобы поднять конструкцию на определенную высоту, что значительно упростит работу.
Строительство стенда
При изготовлении помпейской печи своими руками на этапе формирования стенда необходимо использовать кирпич, который можно заменить бетонными блоками.Есть еще одно решение, которое позволит сделать подставку. Он предполагает использование стального уголка. Эта деталь печи сделана в виде короба в форме квадрата. Второе предназначение этого ящика – хранение дров во внутреннем дупле. Тогда, чтобы подставкой было удобно, в ее корпусе необходимо предусмотреть отверстие.
Производство стола
При изготовлении помпейской печи своими руками необходимо снабдить конструкцию столом, который устанавливается на поверхности подставки.Стол должен быть прочным и максимально ровным, а в его основании может быть бетон, армированный арматурным каркасом. Толщина этого элемента должна быть около 20 см. У этого стола две задачи, одна из которых – необходимость выдержать вес конструкции, а вторая выражается в обеспечении теплоизоляции очага. Следует учитывать, что плита должна быть настолько прочной, чтобы выдерживать вес 600 кг, именно такая масса, как правило, имеет структуру. Благодаря этому элементу тепло не уйдет.
Подготовка материала
Для изготовления дровяных печей описанного типа мастера используют шамотный кирпич, обладающий качествами повышенной жаропрочности. Именно этот материал лежит в основе дизайна. Раствор закрывается несколькими ингредиентами, среди которых шамотная глина, песок и жидкость. При закрытии нужно нанести следующую пропорцию глины и песка: 6: 4, иначе кладка не сможет выдержать значительную температуру, которая возникает при топке, в результате конструкция непременно покроется трещинами. .
Таким образом, для постройки печи необходимо подготовить некоторые материалы и инструменты:
- Глина;
- кирпич;
- уровень;
- цемент;
- Арматура;
- песок; вместимость
- ;
- Лопата;
- Мастер ОК;
- Ж / б плита;
- гравий.
Особенности приготовления печи для пиццы
Дровяные печи описанного типа изготавливаются по определенной технологии, которой необходимо придерживаться, иначе конструкция не прослужит долго.После того, как все вышеперечисленные действия будут выполнены, можно приступить к разметке. Эти работы предполагают изображение на поверхности заранее установленного круглого стола, диаметр которого составляет около 95-105 см.
На следующем этапе можно приступить к закрытию раствора, так как работы будут предполагать использование кирпича. Изделия размещаются по внешнему краю круга. Использование в этом случае необходимо заранее подготовить обрезку кирпича. В итоге у вас должно получиться кольцо. На этом этапе важно правильно провести работы по утеплению, так как этот процесс выступает одним из основных процессов при строительстве печи.Во внутреннем пространстве кольца следует уложить или накрыть теплоизоляционным материалом, который часто используют в качестве керамзита, но при желании можно применить пеноизол или стеклянные баталии. Но это далеко не полный список материалов, которые можно использовать в качестве утеплителя.
При изготовлении печи для пиццы бетон необходимо наносить на этапе формирования оболочки конструкции. Для того, чтобы стол и кольцо соответствовали друг другу, необходимо использовать бетон. Только после этого поверхность можно облагородить плиткой, в основе которой может быть искусственный или натуральный камень.
Обустройство подовой печи
Далее можно переходить к формированию субмастера дизайна, в ходе которого мастера используют жаропрочные кирпичи. Однако использовать его сразу нельзя, так как предварительно изделия необходимо разрезать таким образом, чтобы при укладке получился круг.
Дровяные печи этого типа следует планировать с учетом того, что щели должны быть ровными и одинаковыми, их ширина не должна превышать 1 см. Каждый из них необходимо хорошо залить раствором, а затем все тщательно выровнять.На следующем этапе можно приступать к формированию купола. Необходимо определиться с местом входа, в который монтируется каркас. Основой последних может быть сталь, дерево или пенополистирол. Эти элементы необходимы для того, чтобы было удобно формировать вход в топку. Ввиду того, что древесина и пенополистирол являются пожароопасными материалами, после завершения строительства их необходимо утилизировать.
Существуют и обычные дровяные печи, чертеж которых представлен в статье, их можно использовать не только для приготовления пищи, но и для обогрева жилища. Но если вы решили, что вам нужна помпейская печь, то следующим шагом будет приступить к кладке стартового ряда купола. Использовать при этом необходимо ½ кирпича, но второй ряд необходимо располагать в шахматном порядке. Последующие ряды следует формировать так, чтобы можно было образовать откос к центральной части топки. Делается это при помощи клиньев из кирпича, последним из которых может быть дерево. Если вы впервые занимаетесь изготовлением такой конструкции, можно несколько упростить работу, для этого следует использовать специальный шаблон.Он может быть пенопластом, и его необходимо установить в центральной части топки. Если есть надувной мяч, то его можно использовать как шаблон. После того, как все высохнет, можно избавиться от посторонних предметов.
Одновременно необходимо оборудовать вход и дымоход. Последний делается снаружи, и в его основе может лежать тот же кирпич или стальная многослойная труба. Его высота должна быть 2 м и более. Что касается диаметра, то необходимо придерживаться показателя в пределах от 150 до 200 мм.
Изоляционные работы
После того, как установка дровяной печи завершена и смесь в ее основании просохла, можно приступить к использованию теплоизоляции, которая покрывает свод топки. В качестве утеплителя необходимо использовать минеральное волокно, а следующий слой – штукатурка на цементной основе. Возможна замена описываемых работ методом нанесения штукатурки из цемента, смешанного с перлитом. Рекомендуется использовать соотношение 1: 5.
Рекомендации специалиста
Дровяные печи, цены на которые могут колебаться в пределах 80 000 рублей, нельзя выполнять без плиткореза, но если есть необходимость увеличить скорость резки кирпича, то желательно использовать болгарку с алмазным диском. Чтобы уложить кирпич на свое место, следует использовать резиновый молоток, а правильность его положения будет определяться строительным уровнем.