Порядовка отопительно варочной печи: Порядовка отопительно варочной печи. – Бесплатные порядовки печей

Отопительно варочные печи своими руками + порядовка и видео руководство

Большинство владельцев частных загородных домиков задумываются над тем, чтобы возвести печку. Самые хозяйственные из них выбирают конструкцию, оснащенную варочной плитой и духовым шкафом.

Содержание статьи:

  • 1 Особенности печи
  • 2 Необходимые материалы и инструменты
  • 3 Выкладываем фундамент
  • 4 Порядовка отопительно-варочные печи
    • 4.1 Видео инструкция по кладке отопительно варочной печи своими руками

Особенности печи

Возводятся отопительно-варочные печи своими руками очень просто. Они представлены многочисленными модификациями. Каждая из них выполняет сразу две основные задачи:

  • Обогревает помещение
  • Служит для приготовления сытной и вкусной пищи

В зависимости от площади дома печь может иметь различный габариты. Тоже самое можно сказать и о варианте расположения конструкции: пристенная, угловая, островная или встроенная.

Принцип работы такой сложной на первый взгляд конструкции весьма прост:

  1. В топочной образуются газы в виде дыма, которые непосредственно контактируют с варочной плитой и отдают свое тепло
  2. Тепло также передается в духовой шкаф, расположенный сбоку
  3. Пар из варочной и дым посредством вертикальных каналов удаляются в дымоходную трубу, отдавая тепло помещению

Дымовые и отопительные каналы можно разделить между собой. В летнюю пору это даст возможность нагреть только варочную и духовую.

Вводный видео обзор работающей печки

Для приготовления пищи на дачном участке так же идеально подходит печь барбекю, смотрите инструкцию по кладке своими руками

Необходимые материалы и инструменты

Любая работа требует основательной подготовки, которая включает в себя закупку в требуемом количестве стройматериалов. Чтобы возвести отопительно-варочную печь своими руками потребуются:

  • Глина с просеянным песком для приготовления раствора. Замесить его можно по-разному, так как каждый печник придерживается своего мнения по этому поводу. Если знакомых мастеров в этой области нет, соотношение компонент рекомендуется брать 1.5 к 1 или 2 к 1
  • Шамотный и красный кирпич. Но прежде чем приступить к его кладке, материал должен быть около суток выдержан в воде

  • Стройматериалы для отделки. Каждый должен самостоятельно пройтись по рынку и ответить на вопрос, как будет внешне выглядеть печь. Иногда печи штукатурятся глиной
  • Фурнитура, состоящая из необходимых заслонок, дверок, варочной плиты и т. д. Сюда же можно отнести металлические уголки, армирующую сетку, различные шины

Помимо строительного и расходного материала нельзя начинать работу, не подготовив необходимые инструменты для печника: мастерки, отвесы, уровень, ведро для раствора, сито и т. д. Еще раз проверив все необходимое, можно приступать к работе.

Выкладываем фундамент

Под печь с варочной рекомендуется возводить монолитный фундамент одним из двух методов:

  • Заливка – в подготовленный котлован заливается раствор, который усиливается бутом или армирующей сеткой
  • Кладка
    – в котлован укладываются керамические кирпичи или железобетонные блоки

Если сравнивать оба варианта между собой, первый будет не только лучше, но и экономически выгоднее. Однако возводить на нем печку можно лишь спустя 1.5-3 недели. Ни в коем случае нельзя делать перевязку между ним и основанием дома.

Строить фундамент под отопительно-варочные печи своими руками рекомендуется согласно следующей инструкции:

  1. Вначале нужно выкопать котлован, линейные размеры которого будут на 15-25 см больше предполагаемой печи. Заглубление должно составлять 0.7-1 м
  2. На дно засыпается и плотно утрамбовывается подушка из сухого просеянного песка толщиной 10-15 см
  3. Затем закладывается 20 см слой щебня крупной фракции, для экономии перемешанный его с боем кирпичей и камней. Присыпав чуть песком, поверх вновь делается фильтрующая щебенчатая подушка толщиной 10 см и накрывается гидроизоляцией (чаще используют рубероид)
  4. Далее нужно соорудить опалубку, оставив между ней и краем котлована 5-10 см для ее последующего демонтажа
  5. На дно льют бетонную смесь слоем около 5 см, на которую устанавливают армирующий каркас
  6. Заливая небольшими порциями по 10-15 см, смесь трамбуют с целью удаления скопившихся внутри пузырьков. Добравшись до крайней отметки, фундамент оставляют застывать

Читайте так же о том как своими силами сделать печь буржуйку

Порядовка отопительно-варочные печи

Ряды 1-2. Два первых ряда отопительно-варочной печи своими руками необходимо выложить сплошной кладкой, перекрывая швы. Укладка ведется из красного кирпича. При этом следят за горизонталью, так как в дальнейшем могут появиться подкошенные участки. Углы сверяются на каждом из рядов угольником. Чтобы упростить работу, рекомендуется подцепить отвесы.

Ряд 3. В данном ряду нужно приступать к организации зольной камеры, нижней камеры прогрева и вертикальных каналов. С лицевой стороны оставляют проем под дверцу. Почти вся печка выкладывается с помощью красного огнеупорного кирпича, шамотный необходим для поддувала и зольника.

Ряд 4. В этом ряду кладка проводится аналогично предыдущему. Вертикальные каналы необходимо объединить в один.

Ряд 5. Начинать укладку данного ряда необходимо по направлению в права. Зольную камеру заканчивают формировать и накрывают дверцу. Последнюю следует закрепить проволокой. Затем можно будет установить колосниковую решетку. Зазор около 10-15 мм между ней и кирпичом засыпают песком, так как металл при нагревании будет расширяться.

Ряд 6. На данном этапе необходимо приступить к формированию топочной и духовки, оставив на лицевой стороне проем для дверцы. П-образный канал, который был сформирован ранее, делится на 3 вертикальных.

Камеры необходимо поделить стенкой, которая выкладывается из шамотного кирпича.

Ряды 7-8. Последующие два ряда формируется топочный отсек. Однако в восьмом третий канал следует перекрыть.

Ряд 9. Данный ряд является последним для топочного отсека. Его кирпичи необходимо стесать под углом. Это нужно для того, чтобы дым плавно переходил в дымоход, а не задерживался около уголков.

Ряд 10. Для кладки внутренней части десятого ряда отопительно-варочной печи своими руками необходимо подготовить шамотный кирпич. На данном этапе накрывают духовую дверцу. При этом кирпичи стачивают под тот же угол, что и в предыдущем ряду, но перегородку между духовой и топочной уже не устанавливают.

У кирпичной кладки еще раз проверяют горизонталь уровнем и устанавливают варочную плиту. Под нее, как и под колосниковую решетку, делают зазоры около 12-18 мм, чтобы учесть тепловое расширение. На лицевой стороне заподлицо укладывают металлический уголок со стороной 45-50 мм.

Ряд 11. В данном ряду необходимо приступить к формированию камеры над варочной плитой. Кладку рекомендуют продолжать с использованием красного кирпича. Можно сделать еще одну духовую, если установить для варочной камеры большую дверцу.

Ряды 12-16. С 12 по 15 ряды продолжают выкладывать стенки варочной камеры, однако в первом ряду можно объединить пару каналов, которые расположены слева. Уложив 16 ряд, нужно вдоль установить четыре уголка.

Ряд 17. На данном этапе следует варочную камеру накрыть кирпичной кладкой, оставив небольшое, примерно в пол кирпичика, отверстие. Через него будет удаляться пар.

Ряд 18. Следующий ряд выкладывается аналогично предыдущему с учетом перевязки. На него нужно установить металлический страховочный уголок, который будет укреплять основания сушильных камер. При этом не следует перекрывать оставленное ранее отверстие.

Ряды 19-21. В данном ряду формируются пара сушильных камер, оснащаемых дверцами, и вентиляция из варочной. По аналогии будут укладываться последующие два ряда.

Ряд 22. Одну из сушилок, желательно меньшую по размерам, необходимо перекрыть железной пластиной.

Ряды 23-25. В 23-м ряду нужно установить задвижку вытяжного канала варочной. В 24-м ряду следует объединить первый и второй вертикальный каналы. В 25-м ряду придется совершить объединение между третьим каналом и вытяжкой варочного отсека.

Ряд 26. В этом ряду необходимо уголком перекрыть сушильные камеры. Поверх укладывают армирующую сетку.

Ряд 27-28. Наступает пора полностью накрыть верх печи, при этом немного расширив периметр кладки (около 3-5 см). Для удаления дыма нужно оставить 3-й канал, в который будут сходиться все предыдущие. В 28-м ряду следует сформировать небольшой бортик, еще раз увеличив периметр кладки.



Кликните для увеличения изображения

Ряды 29-последний. В 29-м ряду возвращаются к прежнему периметру. Далее нужно установить задвижку, перекрывающую дымоходный канал и позволяющую регулировать общую тягу. С 31-го ряда и далее формируется труба дымохода, выводящаяся наружу.

Видео инструкция по кладке отопительно варочной печи своими руками

В заключении

Возводятся отопительно-варочные печи своими руками быстро и непринужденно, если заранее все спланировать и подготовить. В любую из конструкций можно внести изменения, направленные на улучшение характеристик. Но прежде чем пойти на такой шаг – следует проконсультироваться со специалистом.

чертежи и схема отопительной печи с варочной поверхностью, фото и видео


Содержание:

1. Материалы для кладки печи
2. Обустройство фундамента: схема

3. Отопительно варочная печь своими руками: кладка
4. Модели отопительно-варочных печей: чертежи

Уже не одно столетие люди используют отопительно-варочные печи для дома, которые делают своими руками. Владельцы частных домовладений и загородных дачных построек часто устанавливают такие конструкции, обеспечивая себе комфортное проживание в холодные дни: благодаря своей функциональности они сегодня по-прежнему актуальны.

Даже, когда в доме имеется газовая или электрическая система отопления, в прохладные весенние или осенние дни не имеет смысла ею пользоваться – ведь можно протопить кирпичную отопительную печь и тем самым обогреть жилые помещения. К работе следует подойти со всей ответственностью, поскольку отопительно-варочная печь своими руками строится на не одно десятилетие.

Исправить некачественную кладку практически невозможно. При обнаружении ошибки конструкцию придется разбирать до неправильно уложенного ряда кирпичей, а когда раствор уже застыл, это непросто.

Печи отопительные с варочной поверхностью можно сделать как для одноэтажного дома, так и для здания в два этажа (прочитайте: “Отопительная печь на два этажа”). Они отличаются только количеством рядов кирпичей в порядовке. В статье описывается создание отопительно-варочной печи, изображенной на фото, для двухэтажной постройки.

Материалы для кладки печи

Важным моментом, когда сооружаются отопительно-варочные печи своими руками, является расчет, выбор и приобретение необходимых для этого материалов. Данная схема отопительно-варочной печи предусматривает постройку конструкции размером 90х90 сантиметров в основании при высоте 210 сантиметров (от пола до потолочного перекрытия первого этажа). Читайте также: “Устройство и схемы печей для дома”.

Из материалов потребуются:

  • кирпич марки М150 обычный красный – 1085 штук;
  • кирпич шамотный или силикатный для обустройства топки – 150 штук;
  • глина – около 200 килограммов;
  • песок – примерно 100 ведер;
  • стальная 2-миллиметровая проволока – 25 метров;
  • металлический уголок размером 50х50 и 4040 миллиметров;
  • лист рубероида 1х3 метра;
  • лист металлический ГК-4 миллиметра размером 1,5х1,5 метра;
  • изоляционный материал для отделки стен;
  • асбестовый 5-миллиметровый шнур – 10 метров.

Для фундамента нужны следующие стройматериалы:

  • доски для опалубки;
  • песок;
  • цемент;
  • щебень;
  • арматура.

Необходимо приобрести такие чугунные изделия:

  • задвижки – 3 штуки;
  • варочная поверхность с двумя конфорками;
  • колосниковая решетка – 1 штука;
  • дверцы для чистки – 5 штук;
  • дверца поддувальная – 1 штука;
  • дверца топочная – 1 штука.

Обустройство фундамента: схема

По причине массивности конструкции фундамент для нее следует углубить на 80 сантиметров. Также не следует забывать об климатических особенностях региона, в котором возводится печь, а именно степень промерзания почвы зимой и ее состав. Читайте также: “Отопительный щиток из кирпича: порядовка”.

Порядок действий следующий:

  • фундамент, когда делают такие отопительно-варочные печи своими руками, должен иметь размер 1,2х 1,2 метра;
  • дно ямы выравнивают и выстилают подушкой из песка толщиной 10-15 сантиметров;
  • насыпают слой щебня высотой примерно 10-15 сантиметров;
  • после укладки и утрамбовки щебня устанавливают опалубку. Обвязывают арматурную сетку – она должна охватывать всю толщину фундамента;
  • заливку выполняют несколько раз, притом, что первые слои делают из гальки и цемента, а сверху помещают раствор из песка и цемента (марки 400) в соотношении 3:1;
  • на то, чтобы фундамент застыл, отводят не менее 3-х недель;
  • когда основание застынет, снимают опалубку и укладывают рубероид в 2 слоя. Первый ряд кирпичей укладывают на этот материал.

Отопительно варочная печь своими руками: кладка

Для обеспечения правильности кладки используют чертежи отопительно-варочных печей с порядовками.

На закрепленной гидроизоляции отмечают контуры самого первого ряда. Когда не планируется отделка печи декоративным материалом, тогда расшивку швов делают сразу, пока раствор не высох. На порядовках и вертикальных схемах, изображенных на фото, четко видно раскладку всех рядов и места установки всех чугунных изделий. В процессе кладки не следует забывать, что вертикальные дымоотводящие каналы должны иметь размер не менее 13х13 сантиметров (прочитайте также: “Отопительные печи для дома – кладка своими руками”).

С первого же ряда в такой модели печи предусматривают кладку поддувала.

При выкладке второго ряда устанавливают поддувальную дверцу, предварительно обмотанную асбестовым шнуром.

При монтаже дверки к ней прикрепляют стальную проволоку и временно прижимают кирпичами для прочности. Потом проволоку отгибают в сторону, когда дверца будет обрамлена кирпичной кладкой (прочитайте также: “Отопительно варочные кирпичные печи – как сделать своими руками”).

В четвертом ряду обозначают отверстия для циркуляции нагретого воздуха, а на пятом – укладывают колосниковую решетку. Для стенок топки и порога используют силикатный кирпич.

В шестом ряду монтируют топочную дверцу, обмотанную асбестовым шнуром.

С 6 по 10 ряд кладку выполняют согласно схеме. Желательно десятый ряд скрепить рамкой, сваренной из уголка.

В одиннадцатом ряду на асбестовую прокладку укладывают варочную панель.

С 12 по 16 ряд кладку кирпича делают согласно схеме.

Над варочной поверхностью в 17 ряду укладывают уголок для размещения 18 ряда, на котором замыкают обрамление камеры над плитой.

С 19 по 23 ряды формируют сушильную камеру. На девятнадцатом ряду монтируют дверцу для сушки.

На двадцать четвертом ряду для выкладки потолка сушилки помещают металлический уголок, а на него – следующий ряд. На 25 ряду располагают дверцу для чистки.

С 26 по 29 ряд кладку делают согласно схеме.

На 30 ряду монтируют 2 задвижки.

По 38 ряд кладка продолжается по схеме.

Последующие ряды относятся к части отопительной печи, выходящей на второй этаж дома. Порядовка для нее имеет свою нумерацию (1-32 ряды).

Во 2-3 ряду размещают дверцу на отверстие для чистки, а в двадцать седьмом – дымоходную задвижку.

Часть печи, находящейся на втором этаже, выкладывают в форме широкого дымохода. А вид узкой трубы она приобретает под самым перекрытием второго этажа. Далее труба через чердак выходит на крышу. Ее оголовок прикрывают специальным зонтиком, предохраняющим от попадания в нее осадков, мусора и пыли. Читайте также: “Как сложить отопительно варочную печь из кирпича – пошаговая инструкция”.

Модели отопительно-варочных печей: чертежи

На сегодня отопительные печи с варочной поверхностью имеют разные конструкционные решения в зависимости от назначения помещения, в котором ее планируют установить. В том случае, когда дом имеет немалую площадь, предпочтительно выбрать большую отопительную конструкцию с дополнительными функциями, такими как водонагревательный бак, духовка, место для сушки обуви.

Когда площадь помещения ограничена, тогда предпочтительным вариантом будет компактная печь с наиболее необходимыми функциями, позволяющими обогревать дом и готовить пищу. При этом внешний вид конструкции должен украшать интерьер, а не портить его. Кладка из кирпича хорошо сочетается с отделкой стен, выполненных из натурального дерева.

Также в небольших помещениях может быть установлена колпаковая отопительно-варочная печь Кузнецова. По мнению специалистов, это наилучший вариант для отопления, можно сделать колпаковую печь своими руками. Эти конструкции обогревают множество домов, особенно в сельской местности, причем не только в России и других странах бывшего Союза, но и за рубежом.
Однако, прежде, чем приступить к самостоятельной работе по созданию печной конструкции, необходимо предусмотреть все меры безопасности.

Отопительно варочная печь своими руками на видео:


Руководство по покупке первой дровяной печи

Алексис Гриффи 

Дровяные печи — отличное дополнение к любому дому. Дом с дровяной печью не только обеспечивает финансовую выгоду и самодостаточность, но и добавляет семье место, где можно оставить зимние воспоминания на долгие годы.

Первым шагом в определении того, какая дровяная печь лучше всего подходит для вашей ситуации, является определение ваших планов относительно того, что вы хотите от печи. Главный вопрос, на который следует ответить перед покупкой дровяной печи: каковы ваши точные потребности в отоплении и цели? Одна вещь, которую вам нужно будет определить, это то, насколько вы будете полагаться на свою дровяную печь. Некоторые люди используют свои дровяные печи только изредка в особенно холодные ночи. С другой стороны, есть некоторые владельцы дровяных печей, которые используют дровяные печи в качестве единственного источника тепла.

Теперь, когда основные потребности вашей дровяной печи определены, необходимо изучить другие аспекты ее функциональности. Хотя отопление, как правило, является основным назначением дровяной печи, они полезны для других функций, таких как приготовление пищи, особенно в чрезвычайных ситуациях. Если приготовление пищи является важным аспектом вашего решения, вы также можете добавить различные продукты, которые сделают вашу плиту еще более универсальной. Даже если вам не нужна полноценная кухонная плита, вы все равно можете готовить, нагревать воду или даже печь хлеб на некоторых стандартных дровяных печах. Помимо полноценной кухонной плиты, некоторые дровяные печи сделаны с конфорками сверху. Они могут быть полезны для приготовления небольших блюд или даже для нагрева воды. Чтобы еще больше повысить функциональность, мы предлагаем несколько продуктов вторичного рынка, которые предоставляют вам еще больше возможностей для приготовления пищи. Некоторые компании производят ящики для выпечки, которые можно добавить в трубу печи. Эти коробки можно использовать для выпечки хлеба или других продуктов.

Если вы решили, что будете использовать дровяную печь только в качестве дополнительного источника тепла, вы можете поискать печи, которые имеют более эстетическую ценность. Помимо выбора более сложной печи, если вы ищете атмосферу от своей дровяной печи, вы можете выбрать печь со стеклянным окном, чтобы вы могли легко видеть огонь. Дровяные печи со стеклянными фасадами также выгодны, потому что вы можете легко контролировать огонь. Однако добавление бьющегося компонента вместе со стеклом может привести к увеличению расходов. Несмотря на толщину, стекло может разбиться при ударе. Большинство компаний, производящих дровяные печи, продают сменное стекло. Часто сменные стеклянные детали стоят от 150 до 300 долларов!

Дровяные печи могут быть изготовлены из нескольких различных материалов. Двумя наиболее распространенными материалами, используемыми для дровяных печей, являются чугун и сталь. У каждого из этих вариантов печи есть как недостатки, так и преимущества. Материал, который вы выберете для своей печи, во многом будет зависеть от ваших намерений относительно печи.

СТАЛЬНЫЕ ДРОВЯНЫЕ ПЕЧИ
Большинство современных дровяных печей изготавливаются из стали. Стальные печи, как правило, намного дешевле и доступнее, чем чугунные.

Еще одним преимуществом стальных дровяных печей является скорость их нагрева. Стальные печи нагреваются примерно в два раза быстрее, чем чугунные. Если ваша печь постоянно используется в течение зимы, это не так важно. Однако, если ваша печь используется только изредка в холодные дни, то стальная дровяная печь может быть лучшим вариантом для вашей ситуации.

Предостережение: некоторые стальные печи изготавливаются с учетом доступности, а не долговечности. Всегда разумно искать любые плохо сваренные детали, которые могут выйти из строя при длительном использовании. Кроме того, рекомендуется уточнять у производителя, какие детали дровяной печи можно заменить при необходимости.

ЧУГУННЫЕ ПЕЧИ
Чугунные печи, хотя и более дорогие, обычно более привлекательны с эстетической точки зрения, чем прямые, простые линии стальной дровяной печи. Оригинальные дровяные печи были сделаны из чугуна, и они до сих пор так же удобны и элегантны, как и при первом использовании. Из-за природы чугуна печи из него имеют разнообразный дизайн и изысканные углы. В последнее время некоторые производители стали покрывать чугун специальной фарфоровой эмалью. Это эмалевое покрытие, хотя и очень привлекательное, также имеет некоторые практические преимущества. Добавление покрытия обеспечивает устойчивость к ржавчине, термостойкость и предотвращает растрескивание из-за высоких температур и колебаний, которым подвергается дровяная печь.

С точки зрения функциональности дровяные печи из чугуна столь же функциональны, сколь и привлекательны. Несмотря на то, что первоначальный нагрев занимает немного больше времени, чем у стали, чугун обладает отличной способностью удерживать тепло в течение более длительного времени, чем стальные дровяные печи. Кроме того, чугунные печи обычно могут гореть при более высоких температурах с большей скоростью горения, чем стальные. Огонь, который горит при более высоких температурах, приводит к меньшему накоплению креозота в трубе печи и дымоходе.

ТЕХНОЛОГИЯ СГОРАНИЯ
Что касается технологии сжигания в стандартных дровяных печах, то можно выбрать одну из двух основных конструкций: каталитические печи и некаталитические печи. Каталитические печи становятся все более популярными среди производителей благодаря их стабильному и равномерному нагреву. Каталитические печи работают с помощью заслонки перепуска катализатора. Эта заслонка открывается для разжигания огня и включается, когда огонь находится в горячем состоянии, которое можно поддерживать. Из-за этого каталитические дровяные печи требуют большего внимания при запуске.

Несмотря на свою конструкцию, каталитические печи требуют обслуживания и замены деталей. В среднем катализатор может прослужить около шести сезонов при правильном использовании. Однако в случае, если владелец печи «перегорит» печь, катализатор будет подвергаться дополнительному износу, и срок его службы сократится примерно до двух сезонов.

Некаталитические дровяные печи предназначены для облегчения горения только в топке. В этих печах не используется катализатор для облегчения горения. В некаталитических дровяных печах используется система перегородок, которая отводит поток газов через небольшие отверстия в верхней части топки. Главным очарованием этой конструкции печи является яркое пламя, которое они производят. Многие дровяные печи со стеклянными фасадами, выбранные для просмотра, не являются каталитическими, чтобы воспользоваться этим преимуществом конструкции.

У некаталитических печей есть свои недостатки. Один из недостатков заключается в том, что, поскольку топка облегчает горение, внутренние детали, такие как перегородка, будут разрушаться быстрее. Хотя это может не вызывать большого беспокойства для многих, разумно убедиться, что у вас есть эти дополнительные детали под рукой. Еще одна отмеченная проблема некаталитических дровяных печей заключается в том, что они имеют большие пики при нагреве. Из-за конструкции эти печи не имеют равномерного нагрева каталитических печей. Хотя это не является большой проблемой для пользователей печей для отдыха, это может стать серьезным препятствием для тех, кто полагается на свою печь для экономии финансовых средств и удовлетворения единственных потребностей в отоплении.

ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫБРОСЫ
Агентство по охране окружающей среды (EPA) ввело ограничения на выбросы дровяных печей еще в 1980-х годах. Недавно они добавили еще больше правил для производителей дровяных печей в отношении выбросов. Нормы EPA: 4,1 г дыма в час для каталитических печей и 7,5 г/ч для некаталитических печей. В Соединенных Штатах все дровяные печи должны соответствовать этим правилам, чтобы их можно было продавать на законных основаниях.

Даже если вы не считаете сокращение выбросов экологическим преимуществом, правила EPA также означают экономию для вашего кошелька. Последние данные показывают, что эти новые правила выбросов фактически повышают эффективность печи. Эффективность означает экономию во всех отношениях, будь то деньги, потраченные на древесину, или энергия, затраченная на работу по распиловке, штабелированию и хранению дров для отопления.

Однако некоторые компании нашли лазейку, чтобы по-прежнему производить печи, не отвечающие этим требованиям. Используя закон, разработанный для каминов, некоторые компании будут производить печи с протечками, поэтому они подпадают под действие правил для каминов, а не для дровяных печей. Эта лазейка позволяет освобождать печи, которые сжигают не менее 11 фунтов дров в час с минимальным контролем воздуха, от всех испытаний. Чтобы печи соответствовали этим правилам, эти компании часто не обеспечивают надлежащие пломбы на своей продукции. Если выбросы важны для вашего решения, жизненно важно убедиться, что любая печь, которую вы выберете, сертифицирована EPA.

Пеллетные печи более популярны среди людей, у которых нет доступа к хорошему запасу дров, но есть доступ к электричеству.

РАЗМЕРЫ ДРОВЯНЫХ ПЕЧЕЙ
Размеры дровяных печей делятся на три категории: маленькие, средние и большие. Небольшие печи часто используются для обогрева отдельных комнат или небольших хижин. Эти печи имеют размер топки менее 2 кубических футов. Вторая размерная категория дровяных печей – средняя. Средние печи — это размер, который большинство людей использует для своих собственных нужд в альтернативном отоплении. Средние печи имеют размер топки от 2 до 3 футов. Эти печи способны обогреть дом небольшого и среднего размера. Третий и последний размер печи — большой. Большие печи лучше всего подходят для тех, кто имеет большой дом для обогрева или живет в доме с очень открытой планировкой, который может быть слишком сложной задачей для обогрева с помощью небольшой печи.

Длина бревна — еще один фактор, который следует учитывать при выборе дровяной печи в соответствии с вашими потребностями в отоплении. Топка – это место, где размещаются дрова и сдерживается огонь. Как правило, чем больше печь, тем больше топка и, следовательно, тем больше дров она может вместить. В среднем, большинство топок рассчитаны на поленья длиной 16 дюймов. Для надлежащего потока воздуха и сгорания рекомендуется, чтобы ваши поленья были на три дюйма меньше, чем топка, чтобы обеспечить более равномерное и постоянное горение.

Хотя больший размер журнала может показаться лучше, иногда это может быть и недостатком. Большие бревна тяжелее и сложнее в обращении. С другой стороны, небольшие топки, для которых требуются очень маленькие бревна, также могут быть проблемой. Небольшие куски дерева не только сгорают быстрее, но и их труднее достать. Меньшие куски дерева потребуют больше работы, чтобы распилить и расколоть бревна до соответствующего размера.

ПЕЧИ НА ПЕЛЛАХ
Подобно дровяным печам, печь на пеллетах — это еще один вариант, который следует рассмотреть, прежде чем инвестировать в альтернативные методы отопления. Печи на пеллетах часто привлекательны для тех, кто хочет получить выгоду, сэкономить средства и почувствовать альтернативное тепло, но не может самостоятельно закупить дрова для топки своей печи. По своей конструкции пеллетные печи требуют меньше обслуживания для отопления. Пеллетные печи имеют систему шнека и бункера для автоматической подачи пеллетного топлива в печь по мере необходимости в соответствии с заданными вами настройками. Благодаря этому пеллетные печи требуют меньше внимания и способны поддерживать более равномерный и стабильный жар в вашем доме.

Однако недостатком пеллетной печи для отопления является то, что для ее работы по-прежнему требуется электричество. Внутри есть бункер, который контролирует поток пеллет в печь. Для работы этого бункера требуется электричество. Хотя энергопотребление минимально и, как правило, бледнеет по сравнению с мощностью, используемой для обогрева вашего дома, это не будет жизнеспособным вариантом для тех, кто находится в аварийных ситуациях с обогревом. Еще одним недостатком пеллетной печи является доступность и стоимость топливных пеллет. Когда стоимость разбивается, пеллеты обычно стоят намного дороже, чем древесина. Кроме того, вместо того, чтобы зависеть от себя или местных жителей в сборе топливной древесины, те, кто использует пеллеты для отопления, находятся во власти магазинов, обычно больших коробочных магазинов. Из-за этого вы зависите от цепочки поставок и порядка заказов в магазинах. Это может поставить вас в затруднительное положение в случае долгой холодной зимы, когда запасы могут закончиться.

ОБЗОР
Независимо от ваших потребностей, дровяное отопление является прекрасной альтернативой большей части вашей энергетической зависимости зимой. Современные дровяные печи поставляются с широким спектром опций, которые обязательно удовлетворят индивидуальные требования каждого.

6 советов по покупке дровяной печи

У вас есть любители дровяных печей и любители газовых каминов, редко что-то среднее между ними. Некоторым людям не нравится беспорядок в дровяной печи, в то время как другим нравится запах и звук потрескивающих дров. Лично мне нравится идея готовить на дровяной печи на случай отключения электричества. На данном этапе моей жизни я не против рубить дрова или хранить их для нашей дровяной печи. Может быть, когда мне будет за 80, я буду чувствовать себя немного по-другому. 😉

В принципе, я могу найти преимущества в обоих, но сегодня мы сосредоточимся на дровах {и если бы мне пришлось выбирать только один, я бы выбрал чугунную дровяную печь в любой день недели.

Если вы решили, что это правильный маршрут для вас, обязательно прочтите его до конца, прежде чем покупать его. Я разбрасываю советы направо и налево, чтобы вы могли сделать правильный выбор {существует ОЧЕНЬ много вариантов. Кто знал?!}. От бренда до размера и типа, я покажу вам варианты, чтобы вы могли выбрать тот, который лучше всего подходит для вашего помещения.

Найдите надежного дилера: Прежде всего, если вы не очень хорошо разбираетесь в дровяных печах, хороший дилер может быть отличным ресурсом. Я не говорю об «эксперте» в большом магазине, если только они не работают в этом бизнесе несколько лет, отапливают свой дом дровами и могут показать вам демонстрационный зал, полный светящихся моделей. Если они не горят регулярно, им очень трудно выучить все тонкости по учебнику! Надежный дилер обязателен!

Выберите надежную марку: Ваш доверенный дилер поможет вам определить надежные бренды. Скорее всего, они будут рекомендовать только бренды, которые регулярно соблюдают гарантии, существуют годами и имеют готовые запасные части. Трудно доверять бренду, который существует всего несколько лет, потому что вы понятия не имеете, как их печи прослужат долго! {В итоге мы купили дровяную плиту Jotul 500 Oslo Woodstove для основной гостиной в нашем доме.}

Выберите тип: Мыльный камень, сталь или чугун? Никогда не понимал, что есть такая разница, но она есть! Стальные печи нагреваются быстрее, в то время как чугунные нагреваются немного дольше, но дольше сохраняют тепло {многие люди думают, что чугунные печи красивее!}.

И хорошо нагреваются, и долго держатся, но камень на печи из мыльного камня поглощает тепло и медленно его отдает, поэтому плохо нагревается от холода. Это не очень хорошая плита, если вы хотите часто выключать и включать ее или вам нужна довольно быстрая регулировка температуры. Но если вы хотите, чтобы она работала непрерывно большую часть времени {что большинство людей хотят зимой}, это отличная печь для вас. В противном случае используйте сталь или чугун.

Выберите топливо: Пеллеты или дрова. Это большое решение! В долгосрочной перспективе пеллеты стоят дороже из-за самих пеллет, но первоначальная стоимость печи на пеллетах намного ниже {Моя подруга Хизер из Массачусетса ЛЮБИЛА ее}.

Пеллетные печи можно использовать без дымохода, они практически не производят дыма. Они более удобны, потому что они питаются из бункера, чтобы поддерживать температуру, которую вы установили на термостате {это означает, что вам никогда не придется вставать посреди ночи, чтобы включить еще один бревно!}.

Но это значит, что он работает на электричестве, поэтому, если вы потеряете электроэнергию, вы потеряете тепло. Таким образом, дровяная печь дешевле в эксплуатации, дает вам приятный запах и потрескивание камина и дает вам тепло без электричества.

Выберите размер: Существует множество вариантов размеров печей, независимо от того, какой тип вы выберете. Здесь так много факторов, что это хороший повод обратиться к тому удобному дилеру, которого вы искали. Вы не можете доверять максимальной тепловой мощности печи, потому что на нее может повлиять множество факторов, не последним из которых является климат.

Вы должны убедиться, что размер выбранной вами печи может обогреть размер комнаты/дома, который вам нужен. Не нужно переусердствовать с размером, и вы, конечно, не хотите покупать плиту, слишком маленькую для вашего пространства. Ваш дилер поможет вам определить, какой размер точно соответствует вашим размерам.

Выберите дизайн: Этот самый веселый. Найдите печь, которая кажется вам красивой. И эстетически приятная печь — это очень важно, потому что обычно она занимает видное место в вашей комнате, поэтому вы будете часто на нее смотреть! Но это чисто выбор человека. Здесь советы не нужны!

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам начать свой путь к обладанию дровяной печью. Какие советы я пропустил? Поделитесь ими ниже!

~Mavis

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *