Пошаговая кладка печи из кирпича для дома: 10 правил кладки + фото

Содержание

Кладка печи из кирпича своими руками

Перейти к контенту

Главная > Без рубрики > Кирпичная кладка домашней печи своими руками

Миратекст Без рубрики Ответить на комментарий

Многие землевладельцы хотят обустроить внутри будущего дома настоящий уют — теплый уголок с камином и печкой. Работы мастеров нередко оказываются разочаровывающе дорогими — не каждому по карману выложить круглую сумму всего лишь за кирпич вокруг отопления. К счастью, создать кладку печи для дома можно и своими руками.

Фундамент

Сразу договоримся — фундамент для печки лучше всего строить параллельно с фундаментом дома. После возведения строения пристроить к нему печку очень сложно, и заниматься этим самостоятельно не стоит!

Печной фундамент должен быть прочнее и выносливее общего, потому что плотная кирпичная кладка будет много весить и давить на малую площадь — просадка грунта будет заметнее, чем у стен. К тому же отдельный фундамент дает строителю небольшую свободу: печка не будет вплотную примыкать к соседним конструкциям, а так безопаснее.

Обычно печь располагают в центре дома так, чтобы ее лицевая сторона оказалась на кухне, а бока и задняя часть обогревали жилые комнаты. Но, если помимо печи в доме есть другие источники отопления, это требование необязательно выполнять.

Фундамент изготавливают из бута или кирпича. Элементы соединяют известковым или цементным раствором. Нельзя использовать глиняные смеси — они легко разрушатся от влажности почвы, и печь осядет. Только после установки надежного фундамента можно приступать к кладке печи из кирпича своими руками.

Конструкция печи

Любая печь состоит из трех ключевых элементов — корпуса, топливника и дымооборотов. Остальные детали могут разниться от вида к виду — существует очень много разновидностей домашних печей. Мы рассмотрим наиболее популярные отопительные печи — голландки. Несмотря на название, они появились в России. Их главное преимущество — простота конструкции.

Основной минус голландки — слабая тяга, поэтому при ее кладке нужно предусмотреть зольник и поддувало, оснащенные чугунными дверцами. Через эти дверцы в печь будет поступать свежий воздух, необходимый для горения. Если вы хотите использовать голландку и для приготовления еды, то духовку нужно расположить между дымооборотами. На фото ниже — усовершенствованная голландка с чугунными дверцами для улучшения тяги и плитой.

Материалы для кладки

Внутреннюю облицовку топки называют футеровкой, она изготавливается из огнеупорного кирпича. Остальные элементы выкладывают красным кирпичом: он обладает высокой теплоотдачей. Помимо этого, кирпич помогает установить оптимальную влажность в помещении: нагреваясь, он выделяет влагу, а остывая — собирает ее обратно. Поэтому говорят, что хорошая печь должна «дышать» — подразумевается именно этот процесс влагообмена.

Соединять кирпичи будем цементным раствором (соотношение цемента и воды — 1:3).

Кладка голландской печи

Вы можете выбрать одну из многочисленных схем кладки из интернета или учебников, а можете разработать собственную, опираясь на размеры своего дома и предполагаемые габариты печи.

Независимо от того, какую схему вы выберете, вам стоит придерживаться этой пошаговой инструкции для кладки печи своими руками:

  1. Выровняйте фундамент печи с полом здания. Для этого поэтапно заливайте фундамент цементным раствором, пока он не поднимется до уровня пола. Последний незастывший слой можно присыпать сухим цементом — это сделает фундамент более прочным.
  2. Выложите первый ряд кирпичей. Между собой соединять их цементным раствором не нужно.
  3. Залейте кирпичи тонким слоем раствора и выложите второй ряд (не забывайте о порядовке).
  4. Аналогично продолжайте возводить кирпичную конструкцию до поддувала.

    На каждом ряду проверяйте ровность конструкции рулеткой и уровнем. Регулярно сверяйтесь со схемой.

  5. Установите дверцу поддувала — она крепится на специальные огнеупорные проволоки по краям. Эту проволоку нужно утопить в цементном растворе между рядами кирпича.
  6. Аналогичным образом установите все чугунные детали печи и продолжайте выкладывать печку согласно выбранной схеме.

Готовую печь можно использовать не раньше, чем через 15 дней после завершения кладки. Подождав пару недель, нужно проверить тягу. Это нетрудно — просто сожгите в топливнике немного макулатуры или заготовленного сухого топлива. Проверьте изменения тяги, открывая и закрывая дверцы поддувала и заслонки.

домпечь

Порядовка отопительной печи «голландка» — пошаговая кладка

Порядовка отопительной печи «голландка» — пошаговая кладка

Порядовка отопительной печи «голландка» — пошаговая кладка

Порядовка отопительной печи «голландка», которая представлена вашему вниманию на этой странице, позволит ряд за рядом сложить эту замечательную печь в городском или загородном доме, в небольшом деревенском жилище или на даче.
Чем хороша печь – голландка? Прежде всего, своей простотой и габаритами. Сложить эту печку сможет даже новичок в печном деле. Порядовка отопительной печи «голландка» позволит ему, следуя схеме, избежать основных ошибок, которые могут быть опущены в печной кладке.

Именно простоте конструкции и упрощенной кладке печи – голландки обязаны своей популярностью на необъятных просторах России. Часто именно на базе голландки мастер начинает выкладывать свою вариацию на печную тему, которая обладает повышенным КПД или особенно долгим временем отдачи аккумулированного тепла.
Чисто отопительные печи «голландка» в настоящее время редко реализуются в городских и загородных жилищах. Более распространены два вариант – это отопительно-варочные печи с плитой и духовкой, и печи-камины.
Печь-камин вместо чугунной топочной дверцы имеет стеклянную, которая исполнена из термостойкого стекла. Асбестовый шнур по краям стекла выполняет сразу две функции – амортизирующую и защитную.


Читайте также

Заказать сейчас

Получите бесплатную консультацию по отоплению

Котлы Acv

Котлы ACV – экономность, компактность и высокий КПД

от 37 017 руб

Котлы Ariston

Котлы Ariston – обеспечивают комфортный температурный режим благодаря инновационным технологиям

от 31 800 руб

Котлы Bosch

Качественные немецкие котлы отопления Bosch по доступной цене

от 36 969 руб

Котлы Zota

Котлы Zota – хорошо зарекомендовали себя своей надежностью в сочетании с разумной ценой

от 18 920 руб

Котлы Лемакс

Лемакс – это система, которая постоянно расширяется и совершенствуется

от 17 500 руб

Котлы Monlan (Oasis)

Котлы Monlan (Oasis) – это достойное решение для отопления квартир и домов

от 26 597 руб

Котлы Пирамида

Котлы Пирамида – это качественная продукция, которая удовлетрворяет всем современным требованиям

от 15 396 руб

Котлы Vaillant

Котлы Vaillant – отопительное оборудование, отличающееся компактными размерами и бюджетной стоимостью

от 46 677 руб

Кладка печей

Проводим работы по кладке и ремонту печей.

Цены по запросу

Утепление дома

Проводим работы по утеплению дома снаружи и внутри.

Цены по запросу

Заказать сейчас

Получите бесплатную консультацию по отоплению

Как построить печь для пиццы на открытом воздухе

Чтобы приготовить потрясающую пиццу, вам понадобится отличная печь для пиццы. В этой статье рассказывается обо всем, что вам нужно знать, от создания надлежащего основания до пошагового руководства по кладке кирпичей — самого простого способа построить прочную, высокопроизводительную дровяную печь для пиццы на заднем дворе. Вы также узнаете о необязательных, но простых дополнительных функциях, которые можно реализовать, чтобы сделать печь для пиццы еще более потрясающей.

Вы можете читать статью сверху вниз или использовать следующее оглавление, чтобы сразу перейти к интересующей теме:

Содержание:
1. Зачем вообще строить печь для пиццы на дровах?
2. Какие материалы, инструменты и навыки вам потребуются, чтобы построить кирпичную печь для пиццы своими руками?
 2.1. Общий перечень материалов и инструментов, необходимых для сборки печи для пиццы
 2.2. Какие кирпичи подходят для строительства печи для пиццы?
3. Как построить основание для дровяной печи для пиццы на открытом воздухе своими руками? Вот три простых способа.
 3.1. Старый кирпич, гравий или песок: простая, но плохая эргономика
 3.2. Строительные блоки: очень легкие и более эргономичные
 3.3. Заливка бетоном под строительные блоки: наиболее рекомендуемый вариант (особенно для зимы)
4. Как максимально просто построить печь для пиццы из кирпича и плит? Пошаговое руководство.
5. Как правильно использовать уличную печь для пиццы, чтобы получить неаполитанскую пиццу ресторанного качества?
6. Несколько профессиональных советов по использованию печи для пиццы

Зачем вообще строить печь для пиццы на дровах?

Огонь в простой кирпичной печи для пиццы своими руками

Пицца – мы все ее любим (некоторые больше, чем другие). Возможность и умение приготовить хрустящую, пышную, вкусную пиццу ресторанного качества определенно того стоит! Одна только мысль об этом вызывает у меня желание разжечь старую духовку и посмотреть, как готовится пицца. Приятно видеть, как тесто поднимается с такой скоростью. Пирог будет готов менее чем за 2 минуты. Затем вы сгребаете его кожурой от пиццы на разделочную доску. Вы слышите приятный хруст, когда нарезаете его ножом. Затем вы делаете первый укус… небеса!

Это определенно будет хитом, когда вы приведете друзей. Вы даже можете устроить небольшой фестиваль пиццы на заднем дворе. Я сделал это после того, как хороший друг сказал мне, что я должен это сделать, после того как я отправил ему несколько фотографий духовки и пиццы. Мы собрали компанию друзей, приготовили много пиццы, открыли несколько бутылок вина… весело провели время.

Для того, чтобы приготовить такую ​​пиццу, которая делает мир лучше и приносит столько радости, нужна уличная печь с живым огнём. Такая печь может поднять температуру выше 800 градусов по Фаренгейту или 400 градусов по Цельсию. Это необходимая температура , чтобы приготовить пиццу в неаполитанском стиле, которая готовится менее 2 минут, хрустящая, но пушистая и очень вкусная.

Неаполитанская пицца, приготовленная в дровяной печи для пиццы своими руками

Вы можете легко построить собственную дровяную печь для пиццы. В этом сообщении в блоге я покажу вам, как это сделать (просто продолжайте читать, чтобы узнать, как это сделать).

А пока, вот несколько причин построить собственную печь для пиццы:

  1. Пицца из дровяной печи очень вкусная. Достаточно сказано.
  2. Вы получаете хорошую поверхность для размещения вещей на улице
  3. Хорошо построенная печь для пиццы выглядит круто
  4. Там же можно готовить и другие блюда: стейки, овощи, пирожные и т. д.
  5. Вы получаете уличный камин, возле которого люди захотят посидеть
  6. Очень легко собрать
  7. Вам не нужно чистить его, если вы устроите беспорядок, потому что огонь превратит все в пепел

Итак… приступим. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать идеальную, простую в сборке, не требующую строительных навыков, печь для пиццы на дровах своими руками.

Вернуться к содержанию

Какие материалы, инструменты и навыки вам потребуются, чтобы построить кирпичную печь для пиццы своими руками?

В первую очередь. Какие навыки необходимы? Никто. Серьезно. Эта печь для пиццы своими руками настолько проста в сборке, что с ней справится даже малыш (если у него хватит сил поднять кирпич). Это потому, что я очень ленивый человек и старался максимально сократить путь. Цель состояла в том, чтобы сделать это как можно проще, потому что у меня нет строительных навыков. Мои цели были просты: суперлегкий в сборке, безопасный, долговечный и высокопроизводительный. Конечной целью всегда было приготовление действительно потрясающей пиццы, а не сам процесс сборки.

Ниже вы найдете список всего, что я использовал для сборки печи для пиццы, и прочную основу для нее. Вы можете найти «(необязательно)», написанное после некоторых материалов, поскольку они зависят от того, как вы будете делать фундамент под печью для пиццы и хотите ли вы защитить какой-либо материал, находящийся под очень горячим огнем. На изображении ниже вы можете увидеть добавленный лист из нержавеющей стали и решетку для огня, чтобы защитить строительные блоки внизу и обеспечить достаточный поток воздуха под огнем.

Простая в сборке печь для пиццы с колосниковой решеткой и защитным металлическим листом для основания печи

Полный список материалов и инструментов, необходимых для сборки печи для пиццы

Хотя здесь вы можете найти точные размеры основных компонентов (для печи и основание) они не должны быть точными. Самое главное, чтобы фундамент был больше, чем площадь печи для пиццы. Во-вторых, толщина кирпичей и плит должна быть одинаковой. Фактическое количество плит зависит от размера, который вы можете получить. С указанными ниже размерами вам понадобится 4 штуки. Если вы не можете получить куски огнеупорных кирпичных плит / брусчатки примерно одинакового размера, вы можете прочитать, как решить эту проблему, в разделе строительства этого сообщения в блоге.

Строительные материалы для фундамента под печь для пиццы:

  • Несколько старых кирпичей или гравия в качестве основания под печь для пиццы (не требуется, если используются строительные блоки)
  • 12 строительных блоков (дополнительно) . Приблизительные размеры одного строительного блока: 9,84 x 19,29 x 11,81 дюйма или в метрических единицах: 250 x 490 x 300 мм
  • 8 мешков сухого цемента (опционально)
  • 4 прямые заготовки и деревянные колья для заливки цемента (опционально)
  • Большой лист пластика для заливки цемента (дополнительно)

Строительные материалы для самостоятельной дровяной печи для пиццы:

  • 47 огнеупорных кирпичей. Размеры одного кирпича: 8,66 x 4,33 x 2,36 дюйма или в метрических единицах: 220 x 110 x 60 мм
  • 4 плиты из огнеупорного кирпича/брусчатка. Размеры одной плиты: 19,69 x 7,87 x 2,36 дюйма или в метрических единицах 500 x 200 x 60 мм
  • Мешок с песком для выравнивания уровня (дополнительно)
  • Лист из нержавеющей стали для основания очага (дополнительно)
  • Колосниковая решетка из 3-х частей, устанавливаемая поверх металлического листа (опционально)

Прочие инструменты:

  • Уровень А
  • Рулетка измерительная

Какие кирпичи подходят для строительства печи для пиццы?

Настоятельно рекомендуется использовать огнеупорные кирпичи для безопасности, производительности и долговечности вашей печи для пиццы. Что касается безопасности, внутри обычного бетона может храниться некоторое количество влаги. При очень высоких температурах вода внутри бетона испаряется и расширяется. Это может привести к растрескиванию бетона или, в худшем случае, к его взрыву. Не лучшая картинка, если вы думаете о вечере пиццы с семьей и друзьями. На видео ниже вы можете увидеть, как бетон может взорваться при достаточном нагреве.

Посмотрите видео, чтобы увидеть, насколько опасным может быть бетон при нагревании до высоких температур

Поскольку я хочу сосредоточиться на приготовлении хорошей пиццы, а не на разлетающихся кусках бетона и защите глаз, я выбрал материалы, которые действительно предназначены для пожаров и экстремальных температур. Я также использую хорошие дрова (например, сушеную березу), чтобы устроить настоящий ад в своей печи. Если «инферно» вам ничего не говорит: этот огонь обжигает. Я не заморачиваюсь с ветками, у которых сомнительные тепловые свойства.

На картинке ниже вы можете увидеть мои 47 огнеупорных кирпичей и 4 плиты (тоже из того же материала), хранившиеся в моем сарае перед постройкой печи. Их перевозили в багажнике моего верного хэтчбека.

Куча огнеупорных кирпичей и плит для сборки простой уличной печи для пиццы своими руками

Вернуться к содержанию

Как построить основу для уличной дровяной печи для пиццы своими руками? Вот три простых способа.

Три простых способа построить основу для уличной печи для пиццы

Я строил свою печь для пиццы трижды. Ни в одной из предыдущих версий не было ничего плохого. Я просто сделал простые обновления, которые имели огромное значение. Из этого я могу представить вам три способа построить основу, прежде чем вы начнете строить печь для пиццы сверху.

Старые кирпичи, гравий или песок: простая, но плохая эргономика

Старые кирпичи как основа для уличной печи для пиццы, сделанной своими руками

Это был мой вариант номер один: старые кирпичи, которые лежали вокруг. Первоначальная цель состояла в том, чтобы купить как можно меньше материала. Огнеупорные кирпичи были, конечно, данностью, но что касается всего остального… Я хотел отблагодарить тем, что у меня было под рукой. К счастью, старый фермерский дом может многое предложить в этом отношении. Одна вещь, которая определенно необходима, — это хороший уровень, чтобы у вас была ровная основа для укладки кирпичей. Если он будет очень кривым, между кирпичами духовки будут большие зазоры, и это может нарушить надлежащий поток воздуха по всей духовке.

Чтобы сделать фундамент для вашей печи для пиццы из старых кирпичей (или гравия/песка), сделайте следующее:

  1. Положите кирпичи, чтобы получить представление о размере основания фундамента (см. рисунок выше). )
  2. Отметьте внешний периметр кирпичей лопатой или другим предметом, чтобы провести видимую линию. На картинке выше есть слабая линия, но этого было достаточно.
  3. Убрать кирпичи
  4. Используйте лопату, чтобы удалить траву и немного грязи. Делайте все возможное, чтобы сделать землю как можно более ровной.
  5. Снова положите кирпичи и используйте рыхлую землю, чтобы поднять несколько кирпичей, или удалите грязь рукой, чтобы опустить кирпич. Часто используйте уровень, чтобы выровнять кирпичи и создать единый ровный фундамент.

Задание №. 5 немного раздражает, и я не достиг совершенства, когда делал это. Я остановился на подходе «достаточно хорошо, посмотрим, сработает ли», и этого было достаточно.

Вы можете легко заменить кирпичи гравием, песком или и тем, и другим. Это может быть проще, так как более мелкие частицы легче выравнивать. Песок особенно проникает повсюду. При использовании гравия или песка вам может даже не понадобиться копать землю.

Однако при таком подходе есть одна большая проблема, независимо от того, используете ли вы кирпичи, гравий или песок. Вы должны наклониться или присесть, чтобы поставить пиццу в духовку, посмотреть, как она готовится, перевернуть ее и сделать все, что нужно для отличной пиццы. Что еще хуже, вам, возможно, придется опуститься еще ниже, чтобы разжечь огонь и время от времени корректировать огонь. От одной мысли об этом у меня болят колени. К счастью, есть простой способ поднять печь с земли.

Строительные блоки: очень просто и эргономично

Строительные блоки для основания печи для пиццы можно легко перевозить в кузове небольшого автомобиля.

Второй и гораздо лучший способ построить фундамент — использовать строительные блоки. Эта идея пришла ко мне в голову, когда я открыл свою печь для пиццы на открытом воздухе после холодной, суровой и снежной зимы (фото ниже было сделано поздней весной). Печь выглядела немного печально, а камни для огня сдвинулись, образовав щели в стенах печи для пиццы и других местах, где их быть не должно. Вероятно, это произошло из-за того, что некоторые кирпичи фундамента сломались, а некоторые сместились из-за суровых, меняющихся погодных условий.

Старые кирпичи в качестве фундамента печи для пиццы легко смещаются и трескаются в суровых погодных условиях.

Поскольку в тот день я все еще хотел приготовить пиццу, я зажег старую печь (к тому времени ей было уже 10 месяцев). Это работало, но не так хорошо, как прошлым летом. Я понял, что пришло время для обновления. В любом случае мне пришлось снова класть кирпичи (без зазоров). Могли бы сделать и лучшую версию. Духовка 2.0.

Вот как построить основание для печи для пиццы из строительных блоков:

  1. Вам понадобятся строительные блоки (рекомендуемое количество: 12; размеры одного блока: 9,84 x 19,29 x 11,81 дюйма или в метрической системе: 250 x 490 x 300 мм)

    Количество и размеры являются приблизительными. В основном все будет работать, если построенный фундамент больше, чем сама печь для пиццы. Чем больше блоки, тем меньше хлопот будет построить и выровнять все блоки относительно друг друга. В то время как у меня было два этажа (6+6 блоков), вы можете сделать его трехэтажным фундаментом с 18 блоками (6+6+6) или почему бы не сойти с ума и иметь четыре этажа с 24 блоками (6+6+6+6). ). Вы получаете картину.

  1. Даже земля, на которую вы собираетесь укладывать строительные блоки. Также можно использовать гравий или песок под строительные блоки.

    Земля может и не нуждаться в обработке. Ленивый способ — положить шесть блоков на землю и использовать уровень, чтобы выяснить, какой блок нужно поднять, или вкопать немного глубже в землю. На самом деле это было на удивление легко в моем случае, хотя вам нужно немного напрячь мышцы, чтобы поднять блоки… возможно, несколько раз… скажите себе, что это весело. Вы можете оправдать то, что потом едите больше пиццы.

  1. Сложите столько историй, сколько захотите. Я застрял с еще шестью блоками сверху. Если вы собираетесь в небо, время от времени используйте уровень, чтобы проверить, все ли ровно.
  2. Мне больше нечего добавить. Легко… или лучше сказать… Лениво?
Основание печи для пиццы на открытом воздухе, построенное из 12 больших строительных блоков

На приведенном выше рисунке показан фундамент из строительных блоков 6 + 6. Он просто лежит на грязи. Как видите, фундамент намного больше самой печи. Это было преднамеренно, так как это дает дополнительное пространство перед духовкой. На мой взгляд, большой фундамент также выглядит более эстетично.

Несмотря на то, что блоки хорошего качества должны выдерживать холодный климат и влажность, все же было бы неплохо иметь некоторый зазор от земли, чтобы избежать скопления воды вокруг блоков. Вот почему я решил залить бетоном, чтобы сделать действительно прочный фундамент. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.

Залитый бетон под строительными блоками: наиболее рекомендуемый вариант (особенно для зимы)

Уличная дровяная печь для пиццы с залитой бетонной плитой в качестве фундамента

Лучший способ создать действительно прочный монолитный фундамент для вашей уличной печи для пиццы залить бетоном, а затем уложить сверху строительные блоки. Это снова поднимает духовку еще больше, тем самым улучшая эргономику и, кроме того, создавая некоторый просвет для строительных блоков, чтобы вода не скапливалась вокруг ваших блоков. Кроме того, в климате с суровыми зимними периодами с колебаниями температуры грунт может играть всю зиму. Если что-то движется, оно движется вместе с бетонным основанием, и печь для пиццы остается целой.

Мешки с обычным цементом для фундамента печи для пиццы

Укладка цемента — немного более сложная работа, чем просто класть строительные блоки друг на друга, но эй, если я смог это сделать, то и ты сможешь! Честно говоря, здесь мне помог отец, имеющий строительный опыт. Скорее, он сказал мне, что делать, и я подчинился. Я полагаю, что мог бы сделать это и сам так же хорошо, или мне нравится так думать.

Вот хорошее и простое видео о заливке небольшой бетонной плиты на заднем дворе своими руками.

Хорошее обучающее видео о том, как залить цементную плиту на заднем дворе

Вот краткий обзор того, как мы (я и мой отец) это сделали:

  1. Получите около 8 мешков обычного сухого цемента.
  2. Сделайте прямоугольную рамку из прямых заготовок. Заготовки должны быть одинаковой высоты, чтобы облегчить достижение ровной поверхности, хотя здесь также помогает гравитация, в результате чего получается ровная поверхность.
  3. Поставьте раму на землю и используйте дополнительные куски дерева, чтобы поднять раму там, где это необходимо, чтобы выровнять раму.
  4. Закрепите раму, вбив несколько деревянных кольев по всем четырем сторонам рамы
  5. Вставьте пластиковый лист внутрь рамы. Это помогает удерживать жидкий бетон на месте и предотвращает его вытекание из рамы и через зазоры.
  6. Усильте бетон, найдя немного старого металла (или используйте подходящую арматурную сталь), чтобы поместить его в раму перед заливкой цемента. На картинке ниже я использовал металлическое изголовье старой кровати и несколько других металлических частей, соединенных проволокой. Это делает возможный бетонный блок намного прочнее и эластичнее.
Усиление цемента случайными металлическими деталями
  1. Начните смешивать цемент по одному мешку за раз. Сначала сделайте немного более густую смесь, которая будет использоваться для закрепления арматуры на месте (см. рисунок выше). После этого сделайте его немного тоньше. Продолжайте смешивать бетон и заполните остальную часть рамы.
  2. Когда рама заполнена цементом, выровняйте его, проведя прямой заготовкой по раме вперед и назад (также можно увидеть на видео выше на 4:24), чтобы получить гладкую поверхность.
  3. Дайте цементу высохнуть около недели (на это требуется время) и опрыскивайте его ведром воды в день.
Свежезалитый цементный брусок для дна дровяной печи для пиццы

Конечный результат того стоит, когда цемент окончательно высохнет и можно будет снять деревянную раму. Вы также можете обрезать пластиковый лист как можно ближе к нижнему краю. На картинке ниже показан конечный результат — только что отчеканенный бетонный блок. Теперь можно укладывать строительные блоки сверху.

Свежая бетонная плита для уличной печи для пиццы

Вернуться к содержанию

Как построить печь для пиццы из кирпичей и плит самым простым способом? Пошаговое руководство.

След печи для пиццы из огнеупорного кирпича

Я обнаружил свой метод строительства печи для пиццы случайно и по необходимости. Я купил количество кирпичей на основе видео, которое мне прислал мой друг. Это было видео ChefsSteps о том, как построить печь для пиццы. Там сказано, что мне нужно 47 кирпичей. Я долго не думал о том, какую роль в строительстве будут играть фактические размеры кирпичей. Когда я наконец начал класть кирпичи, у меня были проблемы. К моему большому удивлению, в какой-то момент у меня закончились кирпичи, и была построена только половина моей печи для пиццы. Теперь, как это случилось!? На картинке ниже показана моя неудачная попытка.

Неудачная попытка построить кирпичную печь для пиццы

Я использовал все 47 маленьких кирпичей, а у меня осталась только половина печи. Возможно, она могла бы служить уличной печью, но не очень хороша для приготовления пиццы. Я ни за что не собирался заказывать больше огнеупорных кирпичей (я хотел пиццу СЕЙЧАС!). Мне пришлось проявить творческий подход и обойтись меньшим количеством кирпичей. Я разобрал то, что построил, и начал с гораздо более упрощенного подхода. Теперь я клянусь им.

Вот самое простое пошаговое руководство по сборке печи для пиццы из кирпича:

Шаг 1. Уложите нижние кирпичи, как показано на рисунке ниже. После этого вы будете использовать 7 из 47 кирпичей. Хотя ширина (13,78 дюйма / 35 см) на приведенном ниже чертеже указана как точное измерение, на самом деле вы можете сделать ее шире или уже по своему усмотрению или в зависимости от того, насколько велика ваша брусчатка (большие плиты из огнеупорного кирпича).

Шаг 1 из 7 о том, как легко построить дровяную печь для пиццы

Шаг 2. Положите на каждый кирпич еще 3 кирпича, как показано ниже. В результате образуется 4-х этажный фундамент, и вы использовали 28 из 47 кирпичей. Красная пунктирная линия указывает, где необходимо укладывать новые кирпичи.

Шаг 2 из 7 о том, как легко построить печь для пиццы на дровах

Шаг 3. Теперь уложите плиты из огнеупорного кирпича / брусчатки (обозначены на чертеже «PAVER»), как показано на рисунке ниже, чтобы образовался воздушный зазор в том месте, где помечен. После этого вы использовали 2 из 4 брусчатки / огнеупорных кирпичных плит.

Шаг 3 из 7 о том, как легко построить дровяную печь для пиццы

Шаг 4. Затем сложите три кирпича друг на друга в указанных местах (отмеченных красной пунктирной линией). это всего 9кирпичей, по 3 в каждый столбик. В результате воздушный зазор становится немного меньше. После этого вы будете использовать 37 из 47 кирпичей.

Шаг 4 из 7 о том, как легко построить дровяную печь для пиццы

Шаг 5. Добавьте четыре кирпича поверх брусчатки с каждой стороны (всего 8 кирпичей), как показано ниже красной пунктирной линией. После этого вы использовали 45 из 47 кирпичей.

Шаг 5 из 7 о том, как легко построить дровяную печь для пиццы

Шаг 6. Добавьте оставшиеся две брусчатки / плиты, помеченные «ПАВЕР», как показано ниже красной пунктирной линией. Вы заметите (если смотреть сбоку), что асфальтоукладчики расположены так же, как и первые. После этого вы израсходуете всю свою брусчатку/плиты из огнеупорного кирпича (4 из 4).

Шаг 6 из 7 о том, как легко построить дровяную печь для пиццы

Шаг 7. Добавьте оставшиеся 2 кирпича, как показано ниже, чтобы закрыть воздушный зазор. После этого вы используете все свои огнеупорные кирпичи (47 из 47), и ваша дровяная печь для пиццы закончена и готова к работе.

Шаг 7 из 7 о том, как легко построить дровяную печь для пиццы

После того, как вы выполнили все описанные шаги, у вас должна быть работающая печь для пиццы, учитывая, что перед тем, как вы начали класть кирпичи, у вас был прочный фундамент. На картинке ниже вы можете увидеть, как должна выглядеть конструкция, если следовать инструкции.

Кирпичная печь для пиццы своими руками после выполнения пошаговых инструкций

Вернуться к содержанию

Как правильно использовать уличную печь для пиццы, чтобы получить пиццу ресторанного качества, неаполитанскую пиццу?

Теперь, когда печь построена, также важно кратко рассказать об использовании печи для пиццы на открытом воздухе. Я видел слишком много постов и видео, в которых люди прилагают усилия, чтобы построить дровяную печь для пиццы на своем заднем дворе, а затем не понимают смысла этого.

Они бросают несколько веток, и как только они разожгут небольшой огонь, они помещают пиццу из микроволновки на бумажную тарелку или фольгу в духовку, чтобы просто разогреть ее. Затем они хвастаются «приготовленной» пиццей и хвалят «дымный» вкус, который на самом деле является результатом избытка дыма, обесцвечивающего сыр сверху и делающего все горьким на вкус. Вы видели раскрашенную дымом пиццу в итальянском ресторане, где используется дровяная печь?

Нет. Потому что это испортит вкус. Целью дровяной печи для пиццы является приготовление невероятно вкусной пиццы, а не разогрев охлажденной. Вот как правильно использовать печь для пиццы:

1. Используйте качественные дрова (например, сушеную березу) и разведите правильный огонь яма

2. Сжигайте дрова до тех пор, пока они не прогорят достаточно чисто (белого дыма будет мало или совсем не будет) и температура духовки не поднимется выше 800°F / 400°C

Температура печи для пиццы своими руками достигает более 800 градусов F / 430 градусов C

3. Теперь вы готовы приготовить потрясающую пиццу

Маргарита только что из печи для пиццы, сделанной своими руками

Несколько профессиональных советов по использованию печи для пиццы

Возьмите длинную кожуру для пиццы

Возьмите кожуру для пиццы с красивой длинной ручкой. Духовка станет очень горячей, выше 800°F или около 400°C. Вы должны соблюдать дистанцию, когда кладете пиццу в духовку, переворачиваете ее или достаете. Это может показаться не такой уж большой проблемой, но на самом деле будет много ситуаций, когда вам понадобится более длинная ручка, поверьте мне.

Используйте потолок костровой ямы

Когда нижняя часть вашей пиццы готова, но кажется, что сверху требуется немного больше, тогда потолок костровой ямы сделает свое дело. Да потолок над ревущим пламенем. Мой друг придумал это, когда мы вместе ели пиццу. Это буквально занимает пару секунд, и вы получаете идеальный результат. Это особенно удобно, когда огонь немного остыл, и вы больше не хотите подбрасывать свежие поленья.

Вернуться к содержанию

Кирпичные печи для пиццы: [Полное руководство для начинающих]

Каждый может приготовить пиццу дома. Я имею в виду, что это в основном мука, дрожжи, вода, соус, сыр и начинка, верно? Тогда почему большинство домашних пирогов даже не выглядят почти так же, как те, что вы получаете в вашей любимой пиццерии, не говоря уже о вкусе? Ответ: кирпичная печь для пиццы.

Кирпичные печи для пиццы в деревенском стиле придают пицце фирменный обугленный аромат дыма и пышную корочку. Кирпичные печи работают на пропане или природном газе, древесных гранулах, древесном угле, а иногда и на комбинации гранул и древесного угля. Помимо пиццы и хлеба, кирпичные печи являются отличным инструментом для копчения и приготовления на гриле грудинки, стейков, овощей и рыбы.

Благодаря развитию технологий кирпичные печи больше не ограничиваются пиццериями. Теперь вы можете найти элегантные и портативные пиццерии из кирпичной печи на кухнях и во дворах повсюду. Как человек, который использует ее в течение нескольких месяцев, я обещаю вам, что как только вы привыкнете к дровяной печи, пути назад уже не будет.

В этой статье я поделюсь полученными знаниями о кирпичных печах, включая пошаговое руководство о том, как сделать кирпичную печь для пиццы своими руками. Продолжайте читать…

Как работает кирпичная печь для пиццы?

Начнем с основ. Кирпичные печи изготавливаются из огнеупорного кирпича.

Кирпичи расположены круглой формы с отверстием посередине, куда можно положить пиццу. Кирпичи расположены в форме купола и окружены дровами, которые медленно горят в течение нескольких часов, создавая аромат дыма в вашей еде.

При горении тепло поднимается через вентиляционные отверстия в камеру, где выпекается пицца.

Вот почему кирпичные печи готовятся так быстро — тепло проникает прямо в их сердцевину и пропекает их равномерно со всех сторон сразу, как в обычной печи, но намного быстрее.

В зависимости от размера, конструкции и типа используемого топлива кирпичные печи могут легко достигать температуры 800°F и выше. Выпекание пиццы неаполитанского размера занимает примерно 60-90 секунд.

Единственная трудоемкая часть – это сначала разогреть духовку. Однако, как только он загорится, вы сможете печь пиццу непрерывно в течение нескольких часов, не беспокоясь о замедлении.

Тем не менее, использование кирпичной печи требует большого мастерства и практики. Вы должны выбрать правильный вид топлива и постоянно следить за огнем, чтобы поддерживать нужную температуру. Это не тот процесс, который можно оставить на волю случая.

Мне нравится готовить на дровах, потому что это дает мне ощущение связи с природой, но если вы ищете что-то быстрое и удобное, лучше выбрать кирпичную газовую печь.

Кирпичная печь для пиццы: подробное руководство

Чтобы дать вам более глубокое понимание того, как работают кирпичные печи для пиццы, и помочь вам решить, стоит ли инвестировать в такую ​​печь, я кратко объяснил основные аспекты кирпичных печей.

Размер

Большинство людей думают о кирпичных печах как о больших и внушительных объектах, но это не всегда так. Печь для пиццы может быть такой же маленькой, как гриль для личного пользования, или такой же большой, как коммерческая печь для пиццы, которую можно найти в ресторанах. Стандартный размер каменной печи может варьироваться от 150 до 400 кубических футов с шириной отверстия 19-22 дюйма.

Чтобы дать вам приблизительное представление:

  • Полупереносная купольная печь с внутренними размерами 35″ x 39 обычно имеет свод высотой 16″, ширину дверцы 18″ и высоту дверцы 11″.
  • Для средней купольной печи стандартная высота свода составляет 22″, ширина дверцы — 18″, высота — 14″.
  • Для большой куполообразной печи, прибл. Высота свода: 28″, ширина двери: 22″ и высота двери: 18″.

Вы также можете заказать кирпичные или глиняные печи для пиццы, изготовленные по индивидуальному заказу, чтобы они соответствовали пространству вашей открытой кухни и конкретным потребностям.

Топливо

Древесина и древесный уголь

Древесная щепа, бревна, гранулы, а также древесный уголь являются наиболее распространенными видами топлива для печи для пиццы. Пеллеты, как правило, являются самым популярным видом топлива, потому что их удобно использовать и хранить.

Древесные гранулы изготавливаются из прессованных древесных волокон. В результате сжатия получаются пеллеты высокой плотности одинаковой формы, которые горят горячее и эффективнее, чем бревна.

Пеллеты можно использовать как самостоятельный источник топлива или в сочетании с другими видами топлива в кирпичной печи для пиццы. Например, вы можете использовать пеллеты в качестве основного источника тепла и использовать брикеты древесного угля для обеспечения дополнительного тепла при необходимости.

Древесноугольные брикеты или бревна твердых пород также могут использоваться вместо древесных гранул.

Вы также можете использовать только древесный уголь для розжига духовки, если вам нужны более высокие температуры (1000F+) и вы хотите придать пище дым от древесного угля. Мне нравится использовать древесный уголь в Ooni Karu для приготовления мяса. Но для пиццы и хлеба я бы придерживался своей старой доброй комбинации мескитового дерева и дубовых гранул.

Газ

Пропан и природный газ являются рекомендуемыми источниками топлива для газовых печей для пиццы. Газовые баллоны легкодоступны и удобны в использовании. Все, что вам нужно сделать, это подключить печь к цилиндру с помощью духовки. Зажгите огонь, нажав и повернув ручку, и используйте диск управления нагревом, чтобы контролировать пламя.

В слепом дегустационном тесте большинство людей не смогли бы определить разницу между пиццей, приготовленной на дровах/угле, и пиццей, приготовленной на газу, потому что в любом случае пицца готовится мгновенно. Таким образом, он не будет оставаться в духовке достаточно долго, чтобы впитать аромат дыма.

Так что, если у вас нет склонности к строительству и разжиганию дров, как у меня, не раздумывайте дважды и выберите газ в качестве предпочтительного топлива для кирпичной печи.

Температура

Температура вашей кирпичной печи для пиццы зависит от того, какое топливо вы используете и насколько эффективно оно сгорает. Как указывалось ранее, древесные гранулы горят сильнее, чем бревна из твердой древесины, потому что они содержат меньше влаги.

В среднем кирпичные печи для пиццы могут нагреваться до 800F, в то время как некоторые коммерческие печи могут доходить до 1200F.

Стоимость

Зависит от размера и марки. Небольшие и переносные дровяные печи могут стоить от 300 до 2500 долларов, стандартные стационарные печи обойдутся вам в примерно за 3500-5000 долларов, а большие промышленные печи могут стоить до 10000 долларов.

Если вы хотите построить кирпичную печь, вам нужен бюджет не менее 1000 долларов для духовки стандартного размера.

Отказ от ответственности: относитесь ко всем этим оценкам с большой долей скептицизма.

Преимущества кирпичных печей для пиццы

Преимущества использования кирпичных печей для пиццы выходят далеко за рамки винтажной эстетики и аутентичного вкуса. Кирпичные печи:

  • Экономия времени, так как одна пицца выпекается до совершенства всего за минуту.
  • Идеально подходит для объемной выпечки по вышеупомянутой причине.
  • Вы можете одновременно курить.
  • Можно использовать для приготовления различных мясных, рыбных и овощных блюд, а также для выпечки тортов и печенья.
  • Подходит для районов с дефицитом электроэнергии и/или для людей, живущих вне сети.
  • Это супер круто.

Недостатки кирпичных печей для пиццы

Несмотря на все то, что мне нравится в кирпичных печах, они не лишены недостатков. Например:

  • Кирпичные печи требуют тщательного ухода, так как при неправильном использовании они могут треснуть и рассыпаться.
  • Трудно транспортировать и устанавливать.
  • Покупка или даже сборка с нуля может быть очень дорогой . Средняя стоимость строительства кирпичной печи среднего размера может обойтись вам примерно в 300 долларов. 1000 долларов.

Это будет несколько дешевле, если у вас будет более легкий доступ к строительным материалам. Если вы планируете использовать дрова или уголь для топки печи, вам также придется инвестировать в дымоход и систему вентиляции.

  • Разведение и поддержание огня в дровяных/угольных печах не для всех является легкой прогулкой. Требуется время, усилия, практика и опыт, чтобы овладеть искусством выпечки в кирпичной печи.

Как разжечь огонь в кирпичной печи для пиццы?

Если вы выберете дрова или уголь для топки печи, вам нужно будет разжечь в ней огонь. Первый шаг — подготовить дрова или уголь для использования в печи, разрезав их на более мелкие куски размером около 1-1/2 дюйма каждый (или просто используйте древесные гранулы).

После того, как вы это сделаете, сложите кусочки в форме пирамиды на топке внутри вашей духовки (если ее нет).

Подожгите основание этой пирамиды с помощью растопки или газеты и подождите, пока пламя не распространится по всем слоям. Вам придется время от времени помешивать огонь, чтобы он не погас. Как только ваш костер начнет стабильно гореть, положите на него еще дров или угля, чтобы повысить температуру внутри печи.

Что касается газовых духовок, выполните следующие действия:

  • Подсоедините шланг от бака к горелке вашей духовки
  • Медленно откройте газовый поток газового баллона.
  • Нажмите и медленно поверните диск против часовой стрелки в течение 5 секунд, пока не услышите щелчок и не увидите пламя
  • Удерживайте его еще 5 секунд, прежде чем отпустить
  • Используйте диск для увеличения или уменьшения нагрева по мере необходимости

Как построить кирпичную печь для пиццы? – 10 важных шагов

Вы можете построить кирпичную печь для пиццы на заднем дворе или во внутреннем дворике, даже если у вас нет опыта строительных работ. Поверьте мне; это будет забавный проект, чтобы сделать с вашими детьми летом.

Этот вариант часто является наиболее экономичным, поскольку не требует каких-либо причудливых инструментов или высочайших навыков каменщика. Однако, если вам не хватает необходимого опыта или знаний в кладке кирпича, возможно, лучше нанять кого-то, кто знает, что делает.

Если вы решили сделать это своими руками, вот схема сборки печи для пиццы из кирпича:

Шаг 1:

Прежде всего, вам нужно найти участок, на котором будет построена кирпичная печь для пиццы. Выберите ровное и достаточно устойчивое место для духовки. В идеале он должен быть построен на бетонной поверхности. Если это невозможно, вы можете использовать основу из песка и гравия для поддержки печи.

Шаг 2:

После того, как вы выбрали место для кирпичной печи для пиццы, отметьте участок и начните копать. Более рыхлый состав почвы позволит копать глубже.

Шаг 3:

Затем соорудите основание для печи, обычно из бетона или кирпичей. Это поможет со стабильностью и контролем температуры.

Шаг 4:

Затем вы можете построить стены вашей печи, используя огнеупорные кирпичи, которые кладутся один на другой в чередующемся порядке, пока они не достигнут желаемой высоты.

Шаг 5:

Затем заполните все зазоры между кирпичами раствором, прежде чем он полностью застынет.

Шаг 6:

Как только раствор затвердеет, вы можете начать строить внутри печь для пиццы. Положите кирпичи или бетонные блоки на дно духовки по кругу, оставив вокруг них место для дров, подложенных под них.

Для этой цели можно использовать любые термостойкие материалы, в том числе кирпич или цементные блоки.

Шаг 7:

Следующим шагом будет установка облицовки печи поверх кирпичей или бетонных блоков. Это поможет защитить кирпичи от повреждений, а также облегчит вам их последующую очистку.

Шаг 8:

Если вы собираетесь использовать огонь или уголь в качестве топлива, теперь вы можете приступить к строительству дымохода или купола. Вы можете использовать кирпич или бетонные блоки для этой цели, в зависимости от ваших предпочтений.

Шаг 9:

После того, как все кирпичи будут выложены, вы можете использовать цементную смесь, чтобы заполнить любые промежутки, которые могут присутствовать между ними. Это предотвратит утечку дыма из духовки и предотвратит привкус пепла или копоти в еде.

Если вы хотите печь на газу, сначала установите газовую горелку (желательно 15000 BTU или выше) и систему розжига Easy-Push. Затем с помощью гибкого шланга (1/2″) и стандартного регулятора давления G30/G31 подсоедините баллон с пропаном или газовый баллон к задней части духовки.

Шаг 10:

Теперь, когда ваш дымоход закончен, пришло время добавить некоторую изоляцию для дополнительной защиты от потери тепла.

Для этого вы можете использовать одеяла из керамического волокна или пойти по старому пути с изоляционным раствором. Представляет собой смесь перлита или вермикулита и цемента в соотношении 5:1 . Эта смесь используется для утепления пода печи.

Как построить кирпичную печь для пиццы | Инструменты Silverline

В качестве альтернативы вы можете использовать печи из шамотного кирпича прямо над основанием печи и построить сердце прямо над шамотными кирпичами.

Что кроме пиццы можно приготовить в кирпичной печи для пиццы?

Кирпичная печь для пиццы может использоваться не только для пиццы, но и для множества других блюд. Вы можете печь все виды хлеба и выпечки и даже готовить стейки, фаршированную курицу, индейку и рыбу. Я часто использую свою духовку для копчения грудинки и ребрышек, и результаты достойны похвалы. Варианты практически безграничны.

В прошлое воскресенье я испекла чизкейк Сан-Себастьян/обожженный баскский в своей кирпичной печи. Словом, в кирпичной печи можно легко приготовить обед из трех блюд для семьи и гостей.

Часто задаваемые вопросы о кирпичной печи для пиццы

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут расколоться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Можно ли построить печь для пиццы из обычных кирпичей?

Нет, вам нужны огнеупорные кирпичи, чтобы построить кирпичную печь для пиццы. Огнеупорные кирпичи рассчитаны на высокие температуры и не трескаются и не ломаются при воздействии экстремальных температур.

Обычные кирпичи не предназначены для этой цели и могут развалиться, если их использовать в кирпичной печи для пиццы. Огнеупорные кирпичи могут выдерживать температуру до 3272 градусов по Фаренгейту, в то время как обычные кирпичи обладают огнестойкостью только до 2200 градусов.

Опасны ли печи для пиццы на открытом воздухе?

Все, что связано с сильным пламенем, опасно. Фактически, уличные печи для пиццы намного безопаснее, чем обычные печи, потому что они находятся вдали от вашего дома.

Даже если огонь выйдет из-под контроля, самое худшее, что может случиться, это то, что он треснет. Пока вы внимательно следите за огнем и убедитесь, что он правильно остыл после использования, все будет в порядке.

Пицца из кирпичной печи на тонком тесте?

Толщина теста больше зависит от муки, которую вы используете для приготовления теста. Кирпичная печь идеально подходит для выпекания тонкой неаполитанской или тонкой корочки в нью-йоркском стиле до совершенства.

Леопардовые пятна или обугленные пятна по краям, которые вы заметите на классической неаполитанской корочке, можно получить только в кирпичной печи.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть кирпичную печь для пиццы?

Обычно требуется около часа, чтобы пицца из кирпича среднего и большого размера достигла нужной температуры для выпекания пиццы. Печи меньшего размера можно разогреть за 30-40 минут.

Как очистить внутреннюю часть кирпичной печи?

Безусловно, самый простой способ очистить печь для пиццы — использовать щетку из нержавеющей стали или щетку из медной проволоки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *