Принцип работы печи длительного горения на дровах: Как работает печь длительного горения

Печи длительного горения: плюсы и минусы

“Печи длительного горения” — тот случай, когда название говорит само за себя! В таких печах дрова горят шесть, восемь, а то и все двенадцать часов, ну, разве это не здорово! Но у каждой медали, как говорится, две стороны, которые мы и рассмотрим далее. Сразу заметим, что не нужно путать печи длительного горения (например, “Булерьян” или “Бренеран”) и печи с функцией длительного горения (о такой функции мы писали ранее в статье “Выбираем печь для дома на дровах”.) Сейчас же пойдет речь именно о печах, у которых длительное горение — это принцип работы, а не всего лишь дополнительная функция. 

Чтобы ясно представить плюсы и минусы длительного горения, необходимо понять, как происходит сам процесс и что от чего зависит.

Пару слов о физике горения

Каждый школьник знает, что для процесса горения необходим кислород. И чем его больше, тем интенсивнее будет проходить процесс. Соответственно, изменяя концентрацию воздуха (точнее концентрацию кислорода) можно влиять на скорость горения.

Как раз этим и воспользовались создатели печей длительного горения, принцип работы которых заключается в минимизации потока воздуха за счет встроенной регулировки.

Рис 1. Печь длительного горения НМК Сибирь

“Точка росы” или что это дает на практике

На практике это дает следующее: с одной стороны, длительность горения в печи существенно увеличивается, а с другой — понижается температура горения дров. Другими словами, дрова хуже горят и, как следствие, — образуется большое количество конденсата, который в свою очередь быстро забивает дымоход сажей. 

Вот здесь важно быть внимательным… Существует определенный термин — “точка росы”.

Точка росы — это такая температура воздуха, при которой содержащийся в нем пар достигает состояния насыщения и начинает конденсироваться в росу. Отсюда и название — “точка росы”.

Т.е. под точкой росы понимаем какое-либо критическое значение температуры, при которой находящийся в воздухе пар конденсируется и оседает в виде капель (в нашем случае — оседает на внутренние стенки трубы).

Соответственно, в дымоходах есть такое место или участок, где пар превращается в воду. И чем выше температура горения дров, тем будет выше этот участок в дымоходе. В идеале, при высоких температурах горения, такая точка находится вообще за пределами дымохода, а значит, конденсат в трубе не образуется совсем. И наоборот, чем ниже температура горения дров в печи, тем в трубе точка росы будет ниже.

Лавров Сергей
Заведующий магазином на пр-те Народного Ополчения, 22

Кстати, именно для того, чтобы не возникала точка росы, финальный участок дымохода необходимо делать из “сэндвича”, а не одноконтурный. Что такое сэндвич-дымоход и что о нем нужно знать перед покупкой, мы описали в своей статье.

Получается, что в печах длительного горения формируется следующая картинка: температура горения дров низкая, точка росы находится в дымоходе, а значит неизбежно появляется конденсат. 

Снова минус: креозот в трубе или чем это чревато

Сам по себе конденсат был бы не так страшен для владельцев печей на дровах, если бы еще не одно “но”. Вперемешку с продуктами горения конденсат образует креозот, который тоже оседает на стенках дымохода.

Креозот — легковоспламеняющееся вещество с неприятным запахом, которое откладывается вдоль трубы дымохода. Сильная жара, высокие температуры и горящие угольки, которые “дрейфуют” по трубе, могут легко воспламенить креозот и стать причиной образования пожара.

Есть несколько стадий образования креозота, каждая из которых приводит к все большей опасности:

  • Мягкий креозот с хлопьевидной структурой (как сажа), при этом он легко удаляется обычной щеткой;
  • Затвердевший, блестящий креозот с чешуйчатой структурой. На этой стадии креозот сложнее удаляется, он прилипает к внутренней поверхности дымохода как смола. 
  • Концентрированный креозот с повышенной липкостью (смолоподобная субстанция). На этой стадии креозот уплотняется, твердеет по всей поверхности трубы.

Самое большое бедствие, связанное с присутствием креозота, это реальные риски возникновения пожара в трубе дымохода. Креозот является чрезвычайно огнеопасным. Если загорится креозот — быть беде, т.к. пожар в трубе потушить крайне сложно. А при повышенном количестве креозота огонь легко распространится и в помещение.

Рис 2. Налипший креозот (сажа) на стенках дымохода

Ефимов Максим
Заведующий магазином на Выборгском ш. 212

Обратим внимание, что именно в ситуации пожара основную роль играет качество изоляции в трубе и качество монтажа, а именно — грамотно сделанных противопожарных проходов перекрытий. Заказать такой монтаж можно у наших специалистов — 8 (812) 605-85-05. Всегда поможем! 

Еще один нюанс печей длительного горения

Как вы уже поняли, низкая температура горения в печах достигается за счет минимизации подачи воздуха. Но у печей длительного горения есть еще одна особенность — это обязательное отсутствие футеровки в топке печи. Другими словами, такая печь просто стальная без какой-либо защиты от прогорания (т. е. о повышенных сроках эксплуатации печи можно забыть). Также, с точки зрения ремонтопригодности, стальные печи без футеровки ремонтируются только сваркой. 

Отсутствие футеровки в печах длительного горения также сделано для того, чтобы печь максимально остывала и температура горения оставалась предельно низкой. 

— Получается, что печи длительного горения лучше не брать?

— Неверный вывод. Просто у таких печей есть свое назначение!

Когда печи длительного горения являются отличным вариантом

Мы рекомендуем использовать печи длительного горения в следующих случаях:

  • для отапливания нежилых помещений: гаражи, сараи, теплицы и т.п. 
  • в домах, которые не предназначены для постоянного проживания людей.

Рис 3. Печь длительного горения в гараже

Как минимизировать недостатки печей

При эксплуатации таких печей необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Использовать только сухие дрова. Если дрова окажутся сырыми, то дымоход может забиться в ноль всего за несколько дней.
  • Своевременно проводить чистку дымохода.
  • Ни в коем случае не экономить на сэндвич-трубе и не использовать одноконтурные трубы. 

Проще говоря, если хотите, чтобы дрова горели долго, то обслуживайте и печь, и дымоход. Это как раз и есть та самая обратная сторона медали, о которой мы писали в самом начале.

Как выбрать печи длительного горения

Чтобы ознакомиться с моделями и ценами печей длительного горения на нашем сайте, перейдите в раздел “Печи для дома” и поставьте фильтр “по типу” значения “булерьян” и “печи длительного горения”.

На нашем сайте можно не только ознакомиться с ассортиментом отопительных печей, но и заказать экспертную консультацию специалистов совершенно бесплатно.

И не забывайте, что есть много современных отопительных печей, у которых длительное горение является не принципом работы, а дополнительной функцией, которая регулирует подачу воздуха в топку. Разумеется, длительность горения в печах с такой функцией существенно меньше, чем в печах длительного горения (так как объем топки, материал футеровки внутри топки остаются теми же самыми, что соответствуют конкретной модели печи). Но зато проблем с конденсатом в таком объеме тоже не возникнет (при условии если, конечно, не топить печь в таком режиме все 100%).

Автор статьи: «Народный камин» — крупнейшая розничная сеть в России:

  • право на возврат товара в течение 60 дней, если вы в чем-то ошиблись;
  • монтаж с гарантией по договору до 3-х лет;
  • 30+ специализированных магазинов по продаже печей;
  • более 3000 печей на складе в Северо-Западном федеральном округе
  • в наличии все сопутствующие материалы: дымоходы, термоизоляция, гидроизоляция, топливо и аксессуары.

Если возникнут вопросы, то звоните – 8 (812) 605-85-05

Всегда поможем!

Дровяные печи длительного горения – в чем суть и положительные стороны конструкции

Содержание:

  1. Конструктивные особенности
  2. Как изготовить своими руками
  3. Модели печей длительного горения

Хоть и прогресс постепенно достиг практически всех уголков нашей планеты, дровяные печи так и не сошли со сцены. Они до сих пор исправно служат на благо человечества. Конечно, многое изменилось и в конструкции печей, и в способе поддержания горения дров, и в плане экономичного подхода к используемому топливу. Печи старого образца быстро отапливали помещение, но имели ряд достаточно серьезных недостатков: низкий КПД, частая закладка дров, невозможность отслеживать режимы работы. Вот почему их постепенно стали вымещать дровяные печи длительного горения.

Что это такое? Это совершенно уникальная конструкция, в которой дрова практически не горят. Горение происходит, но при небольшом количестве кислорода, поэтому топливо в печке просто тлеет. Чтобы создать такие условия, необходимо сделать такую топочную камеру, чтобы она постепенно с уменьшением количества топлива при сгорании, тоже уменьшалась.

При длительном горении дров появляются некоторые положительные позиции прибора:

  • Увеличение времени сгорания дров, а соответственно увеличивается время между их закладками.
  • Эффективность выделения тепловой энергии.
  • Повышение коэффициента полезного действия.

В принципе, все эти показатели сегодня характерны современным отопительным агрегатам. Поэтому появилась необходимость разобраться с отопительными печами длительного горения.

Разновидность печки длительного горения

Конструктивные особенности

К особенностям такой печки надо отнести всю ее конструкцию, в которую входят:

  • Кожух, изготовленный из металла.
  • Две камеры сгорания, герметичные друг от друга и от кожуха.
  • Заслонки, с помощью которых можно регулировать подачу воздуха в зону горения.

Принцип работы этой печи следующий:

  • Уложенные в топку дрова поджигают, открывают заслонки полностью. То есть, печь работает, как обычная буржуйка.
  • Как только температура внутри камеры достигла +200°С, заслонки прикрываются. То есть, уменьшается подача свежего воздуха.
  • Теперь необходимо отрегулировать заслонки так, чтобы дрова в топке не горели «синим пламенем». Они должны, как уже было сказано выше, тлеть.
  • В конструкции печи длительного горения для дачи кожух от топок отделен воздушной рубашкой. То есть, между двумя стенками есть зазор. Тепло в помещение передается через воздух внутри агрегата. Это частично снижает КПД, но увеличивает срок эксплуатации самого отопительного прибора.

Печка на дровах длительного горения

Хотя необходимо отметить, что двойные стенки – это не обязательное условие конструкции. Так что можно изготовить такой агрегат без воздушной прослойки. Но в любом случае, такие печки – это высокая теплоотдача и минимальный расход топлива. Необходимо отметить, что на рынке можно приобрести печи, закладка дров в которой будет тлеть до двух суток. И при этом отмечается, что размеры установки достаточно небольшие.

Есть во всей этой ситуации один очень интересный момент. Если кислорода в топку будет поступать в ненадлежащем количестве, то на стенках прибора и в дымоходе начнет образовываться конденсат. Если подачу кислорода увеличить, то будет в больших количествах образовываться сажа. Так что это палка о двух концах. Поэтому необходимо провести точную регулировку заслонок. В этом вся соль технологии топки печи для дачи длительного горения.

Булерьян

Недостатки конструкции

С достоинствами печи этого типа мы вас ознакомили. Но есть у нее четыре недостатка. Правда, некоторые из них к недостаткам отнести вроде бы нельзя, потому что такова конструкция прибора. И все же:

  • В такую печку очень сложно установить водяной контур. Это связано с тем, что данная модель является чисто конвекционной. Хотя на рынке такие варианты уже давно появились.
  • Очень высокие требования к влажности используемого топлива. Дрова должны быть очень сухими. Повышенная влажность снижает тепловое выделение, поэтому печь начинает работать некорректно. Во всяком случае, не ждите от нее высокого КПД.
  • Дымоходу предъявляются очень жесткие требования. Здесь не только точный расчет его диаметра, но и правильный монтаж. Некоторые модели требуют вертикальной установки, некоторые наклонной или частично горизонтальной. Поэтому в этом вопросе придется разобраться в соответствии с выбранной моделью.
  • Настраивать такой агрегат непросто. Лучше этот процесс доверить специалисту. Все дело в том, что изменение некоторых факторов эксплуатации может привести к снижению КПД. К примеру, та же сырость дров, изменения циркуляции воздуха внутри помещения и дома в целом.

Недостатки-то существенные. Но все это компенсируется высокой эффективностью теплоотдачи прибора, экономией потребления топлива и другими положительными сторонами печи-камина длительного горения.

Стропува

Как изготовить своими руками

Изготовить буржуйку длительного горения своими руками несложно, если знать принцип работы установки и конструктивные особенности. Об этом мы уже написали выше, поэтому стоит остановиться на вопросе изготовления.

В первую очередь надо выбрать модель. Давайте рассмотрим самую простую, которая в точности напоминает буржуйку. По сути, это она и есть. Только в ней проведены некоторые конструктивные изменения.

  1. Убирается колосниковая решетка. Дрова будут лежать на поде печки, поэтому рекомендуется этот элемент изготовить или из толстого листа железа, или усилить его еще одним листом.
  2. Установить дверцу топки по типу дверцы модели «Булерьян». В самой дверце необходимо сделать отверстия, которые будут открываться и закрываться с помощью специальной круглой заслонки.

Конструктивный ряд буржуйки длительного горения

Что этими конструктивными изменениями добивается? Во-первых, отсутствие подколосниковой зоны дает возможность снизить поступление воздуха. Ведь под дровами нет пространства и нет поддувала. Значит, снижается интенсивность горения. Во-вторых, горячий газ, который образуется в процессе тления дров, сразу не покидает топку, он долго находится в ней, тем самым хорошо прогревает стенки печки. В-третьих, с помощью круглой заслонки легко отрегулировать подачу кислорода.

Можно данную конструкцию немного изменить, но при этом увеличить эффективность ее работы. Для этого камеру сгорания топлива надо разделить горизонтальной или наклонной перегородкой. Но этот элемент должен не доходить до лицевой стенки камеры на несколько сантиметров. Между нижней камерой и верхней должен образоваться зазор, через который горячие потоки топочных газов должны устремляться в верхнюю камеру. Это увеличивает площадь теплообмена, плюс появляется возможность использовать пиролизный процесс.

Что это значит? Можно дополнительно создать условия, при которых топочные газы будут сгорать во второй камере. Для этого надо просто дополнить конструкцию боковыми трубками, через которые кислород будет поступать во вторую камеру. Сами газы гореть не будут, а вот воздушно-газовая смесь горит отлично, выделяя огромное количество тепловой энергии. Кстати, такие печи являются обладателями большого КПД, доходящего до 95%.

Печь для бани длительного горения

Модели печей длительного горения

На самом деле моделей данного вида отопительных установок огромное количество. Мы лишь рассмотрели обычные буржуйки, а есть в данной категории не только горизонтальные установки, но и вертикальные. К примеру, известные многим из нас печки «Бубафоня» и «Стропува». Не забываем о канадском варианте «Булерьян». Кстати, обо всех этих конструкциях на нашем сайте вы найдете подробнейшую информацию.

Подходя к вопросу выбора, каждый потребитель исходит из тех условий эксплуатации, которые им выдвигаются, как самые основные. Но в любом случае необходимо отметить, что печи длительного горения могут быть использованы, как отопительные приборы, для небольших зданий и построек. К примеру, для дач, загородных коттеджей, гаражей, мастерских и бань. В больших домах их тоже можно устанавливать, но только в качестве дополнительного источника тепла.

Кстати, о банях. Изготовить самодельную банную печь длительного горения тоже не проблема. По сути, это все та же дровяная печь только с каменкой и водогрейным баком. К примеру, вот такая, как на фотографии выше.

Не забудьте оценить статью:

Разжигание дровяной печи

Хэнк Штельцер

Специалист государственного лесного хозяйства
Школа природных ресурсов

Люди, недовольные дровяной печью, говорят, что они недовольны хлопотами и проблемами, возникающими при разведении в них огня. Разведение огня в дровяной печи является значительным мероприятием по сравнению с разведением огня в газовой или жидкотопливной печи. Печь требует только включения термостата.

Для достижения наилучших результатов при разведении дров у вас должна быть хорошо продуманная «стандартная рабочая процедура».

Как разжечь огонь в дровяной печи

Прилежные операторы дровяных печей имеют все необходимые материалы для разжигания костра на месте. Эти материалы включают газеты, 2-дюймовые картонные полоски, растопку, небольшие кусочки дров и спички.

Отделите четыре или пять полных кусков газеты. Сверните и сожмите несколько газет и положите их на дно топки прямо перед дверью. Положите несколько 2-дюймовых полосок картона поверх газеты, а поверх картона положите несколько небольших щепок для растопки или сухой коры. Наконец, поместите один или два небольших куска дров, расколотых примерно до 2 дюймов в диаметре, поверх кучи. Откройте вентиляцию печи до упора и зажгите огонь (Рисунок 1).

После того, как дрова зажгутся и прогорят несколько минут, добавьте один или два больших куска дерева. Это хорошая идея, чтобы перевернуть и сложить горящие обломки вместе, прежде чем добавлять более крупные куски. Держите вентиляционные отверстия открытыми в течение нескольких минут или до тех пор, пока крупные куски не воспламенятся. Затем отрегулируйте вентиляционные отверстия в соответствии с желаемой тепловой мощностью печи.

С точки зрения воспламеняемости хорошими материалами являются картонные полоски шириной около 2 дюймов и длиной от 6 до 8 дюймов. Вы можете разжечь большинство пожаров без картона, но если у вас дома есть картонные коробки, это полезный способ избавиться от них. Картон легко режется ножом для хлеба с зазубренным краем. Исследования показывают, что картон, вероятно, способствует более быстрому и позитивному старту.

Рисунок 1
Сложите материалы, чтобы разжечь огонь.
 

Другие факторы

Существуют исключения из стандартной процедуры. Большинство факторов, обсуждаемых в этом разделе, относятся к обычным герметичным дровяным печам, но не обязательно к печам с каталитической камерой сгорания.

Опытные и знающие операторы дровяных печей знают, что при разведении огня они могут столкнуться с различными факторами. Некоторые переменные включают:

  • Содержание влаги в материалах, используемых для разведения огня. Эти материалы должны быть максимально сухими. Зеленая растопка не даст вам желаемых результатов.
  • Скорость и направление ветра снаружи по отношению к дымоходу. Как правило, достаточно ветреный день создаст хорошую «тягу» в правильно спроектированном дымоходе. Иногда ветры блокируются препятствиями, такими как деревья или другие здания. Результаты не столь хороши, когда ветер дует с «заблокированных» направлений. В безветренные дни у вас могут возникнуть проблемы с тем, чтобы дымоход вытягивал
  • Разница температур внутри дома и снаружи. Эта разница может повлиять на ничью. Чем больше разница температур, тем сильнее эффект рисования. В холодный день вы можете иметь температурный эффект, даже если скорость ветра на улице низкая. В мягкий день (температура наружного воздуха выше 32 градусов) перепад температур будет ниже, а эффект вытягивания температуры уменьшится.

Вы можете в любой момент проверить общий расход печи, просто открыв дверцу печи и чиркнув спичкой. Если существует хорошая тяга, пламя будет наклоняться к топке и даже может быть задуто силой движения воздуха. Если существует отрицательная тяга, пламя отклонится от топки. Если тяги мало или совсем нет, спичка легко загорится, а пламя останется в вертикальном положении.

Трудные ситуации

Три основных элемента, которые контролируют тягу в дровяной печи и, в свою очередь, контролируют способность печи нагревать:

  • Сухость и воспламеняемость исходных материалов
  • Наружный ветер
  • внутри

Если все элементы благоприятны, у вас не должно возникнуть проблем с вытяжкой, при условии, что дымоход правильно спроектирован и построен. Если все элементы неблагоприятны, вам, возможно, придется обратиться к альтернативному источнику тепла в этот день. Однако, если у вас нет альтернативного источника, вы можете быть вынуждены попытаться разжечь огонь в неблагоприятных условиях.

В холодный безветренный день вам может быть трудно разжечь огонь, потому что над дымоходом не дует ветер. Если вы попытаетесь провести испытание спичечным пламенем, вы можете обнаружить наличие отрицательного давления.

Разведение огня при отрицательном давлении

Чтобы разжечь огонь при отрицательном давлении в дровяной печи, сначала убедитесь, что у вас достаточно сухих материалов. Вы должны подчеркнуть большую разницу температур между внутренней и внешней температурами. Помните, что горячий воздух поднимается пропорционально — чем больше разница температур, тем выше скорость подъема.

В этом случае вместо того, чтобы пытаться разжечь огонь обычным способом, соберите пять или шесть газетных листов и положите комок под дымоход, ведущий в топку. Зажгите его (рисунок 2). Бумага будет быстро гореть, нагревая дымоход. Это быстрое повышение температуры создает положительную ничью. Быстро добавьте больше бумаги и мелкой растопки. Это дополнительное топливо сильнее нагревает дымоход и в конечном итоге создает благоприятную ситуацию для продолжения огня.

Разность температур воздуха на входе в вентиляционное отверстие (при условии, что комнатная температура составляет 70 градусов) и температуры в верхней части дымохода (при условии, что расчетная температура составляет 0 градусов) составляет 70 градусов до начала пожара и 800 градусов до 1000 градусов после установления пожара. Как только разгорится огонь и вы накопите несколько горячих углей, вы обнаружите, что в такой день огонь требует более частого внимания.

Рисунок 2
Подожгите комок бумаги, чтобы разжечь огонь, когда условия для разжигания огня неблагоприятны.
 

Другие предложения и стратегии

  • Дровяные печи не являются хорошими источниками быстрого нагрева. По сравнению с масляной или газовой плитой или печью, дровяная печь требует более длительного времени запуска. Даже после того, как в дровяной печи загорится новый огонь, требуется дополнительное время для топки печи и накопления горячего пласта углей. Кроме того, дровяные печи обычно являются точечным источником тепла, поскольку они часто не подключены к системе воздуховодов, как это обычно бывает с системами газовых и масляных печей.
  • Дровяные печи не являются эффективным источником тепла для «снятия холода» прохладным осенним или весенним утром.
  • Поскольку дровяные печи, за исключением печей с каталитическими камерами сгорания, работают неэффективно при уменьшении тяги (кислорода), большие печи часто саморазрушаются. Чтобы дрова горели эффективно и чисто, большую часть времени они должны гореть горячими. Многие люди, которые покупают дровяные печи, считают, что большая печь лучше. Это не всегда так. Печи, работающие с пониженной тягой, горят со значительно сниженной эффективностью – примерно вдвое меньше активной (горячей) скорости горения, и большая часть креозота производится на стадиях слабого или холодного горения.
  • Дровяные печи не предназначены для «поддержания» огня, но многие люди «запирают» свои печи на ночь, чтобы утром было удобно открыть тягу и начать обогревать дом (см. врезку). Закрытая печь дает мало тепла и не является эффективным источником тепла.
  • В качестве альтернативы закладке печи на ночь можно дать огню погаснуть после того, как все в доме лягут спать, а утром разжечь новый огонь. Если вам нужно тепло на короткое время, используйте вспомогательный источник быстрого реагирования, например, масляную или газовую плиту или печь.
  • Дровяная печь является источником тепла в холодную погоду. Наиболее эффективен и безопасен при использовании в холодную погоду (ниже 32 градусов и падение) и дольше одного часа. В этой температуре и периоде времени нет ничего научного; это просто рекомендуемые уровни.
  • Не используйте нефтяное топливо, включая древесный уголь, для разведения огня в дровяной печи.


 

Автор оригинала

Джеймс Пасторе

Перейти к основному содержанию

Перейти к основному содержанию

Как пользоваться заслонкой для дровяной печи | Домой Руководства

Автор: Тим Андерсон Обновлено 19 декабря 2018 г.

Дровяные печи используются с тех пор, как начали разводить огонь в помещениях. На протяжении многих лет дровяные печи были эволюцией первых усилий по сдерживанию и поддержанию огня. Частью управления пламенем и теплом является использование заслонки. Это регулирует поток воздуха в топку после того, как вы закроете дверцы. Открывая и закрывая заслонку, вы можете в некоторой степени контролировать, насколько быстро и жарко горит огонь. Благодаря этому в доме поддерживается оптимальная температура, а расход древесины сводится к минимуму.

  1. 1.

    Ориентируйтесь по ручке заслонки снаружи дымохода или снаружи печи. Некоторые ручки вдвигаются и выдвигаются, другие поворачиваются по часовой стрелке или против часовой стрелки, а некоторые скользят из стороны в сторону. Определите, какое положение открыто, а какое закрывает заслонку для вашей конкретной печи.

  2. 2.

    Полностью откройте заслонку, если вы разжигаете огонь. Это обеспечивает максимальный приток воздуха в топку, помогая огню от вашей газеты или стартового полена разгореться достаточно, чтобы поджечь дрова.

  3. 3.

    Закройте заслонку примерно на две трети, когда начнет разгораться огонь и начнут образовываться угли. По мере того, как дымоход нагревается и поток воздуха увеличивается, он вытягивает больше тепла вверх и из дымохода. Этот поток нагревает угли и проталкивает воздух через древесину, увеличивая тепло.

  4. 4.

    Откройте заслонку на четверть или наполовину, чтобы поддерживать тепло в большом доме. Если заслонка открыта более чем наполовину, поток воздуха будет слишком большим для производства тепла, но это будет поддерживать бушующее пламя и сжигание дров.

  5. 5.

    Закройте заслонку почти до упора на ночь или на техническое обслуживание, например, когда вы идете в супермаркет. Минимальный приток воздуха позволяет тлеющим углям и существующему дыму выходить через дымоход, но не достаточен для возгорания и массового сжигания дров.

    Наконечник

    Оптимальная температура зависит от дома. Как правило, «рабочий» режим заслонки открыт примерно на четверть. Это удерживает дым и воздух, проходящий через топку и выходящий из дымохода. Чем меньше отверстие, тем больше будет тления и меньше огня. Это идеальный вариант для длительного обогрева. Единственный раз, когда вы хотите держать заслонку открытой более чем на четверть, — это если вы разжигаете огонь или вам нужно больше пламени и тепла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *