Простая печь на улице: Как построить кирпичную летнюю печь на даче своими руками. Строительство уличной печи для приготовления пищи на даче

Содержание

Простейшая уличная печь из кирпича своими руками

Уличная печь служит для различных целей. На даче или возле дома она может быть центральным местом в летней кухне, или являться импровизированным камином в месте отдыха.

Кирпичная печь на открытом воздухе станет прекрасным помощником при готовке шашлыков, различных мясных блюд на гриле или в казане. К тому же, источник открытого пламени, будет украшением любой дачи или беседки возле дома. Такая печка не требовательна к качеству топлива, ведь наличие прямого дымохода и хорошей тяги, обеспечит горение даже сырых дров.

Особенности возведения уличных печей

Процесс кладки печки своими руками не сложный, но требующий соблюдения определенных правил и рекомендаций. При этом необходимо понимать отличия открытых конструкций от тех, что располагаются в помещениях под крышей.

В зависимости от функциональной нагрузки, уличная печка, бывает простой или комбинированной формы. Например, для приготовления шашлыков, достаточно сложить простейший мангал с открытой топкой. Жар от углей, в такой печи, будет подниматься вверх, тем самым обеспечивая равномерный прогрев мяса. Если такая печка будет центром для места отдыха, стоит сделать её на подобии камина.

В такой конструкции можно предусмотреть две топки. Первая камера может быть с открытым пламенем, а вторая камера служить для приготовления пищи. Свод дымохода в печном комплексе желательно сформировать единый, и вывести за пределы навеса или беседки.

Делая чертежи будущей конструкции, размер дымохода можно выполнить достаточно широким, а в его стенках предусмотреть место для металлических закладных. В дальнейшем, при правильной растопке, такую систему можно использовать в качестве коптильни.

Рекомендации по строительству

При возведении открытой дачной печки, рекомендуется сделать ниши для хранения дров и кухонной утвари. В качестве строительного материала для таких отсеков подойдет силикатный кирпич или бутовый камень. Он не подвержен влаге, а при наличии навеса, хорошо переносит зимние холода. Крыша над будущей постройкой должна быть широкой.

Свесы кровли выпускают на расстояния не менее полуметра от края печи. Это позволит эксплуатировать жаровню в любую погоду и сезон года. Стойки навеса, необходимо возводить на безопасном расстоянии от печного комплекса, чтобы не допустить возгорания легко воспламеняемых элементов конструкции.

Процесс возведения уличной печи мало чем отличается от строительства внутри помещения. Так же необходимо начать с создания детальной порядовки будущей конструкции. Залить фундамент под габаритные размеры и сложить печь на глиняный или термостойкий раствор. Готовую конструкцию, после высыхания раствора, желательно покрасить или оштукатурить. Это продлит срок её службы и предотвратит растрескивание кирпича в зимнее время.

Уличная печь своими руками: хитрости и секреты.

Если будет построена уличная печь своими руками, то удастся сэкономить не только время, но и деньги. Одним из этапов строительства коттеджей, садовых и дачных домиков выступает возведение камина, наличие которого уже ни у кого не вызывает особого удивления. Для разнообразия такого устройства специалисты рекомендуют присмотреться к уличным печам — интересной альтернативе известного всем камина. При желании можно соорудить целые комплексы, которые будут содержать и печку, и мангалы, и барбекю, и коптильни.

Оглавление:

  • 1 Зачем нужны мангалы на улице
  • 2 Материалы для строительства
  • 3 Выбор места для возведения конструкции
  • 4 Подготовительные работы перед строительством
  • 5 Правила приготовления раствора
  • 6 Необходимые инструменты
  • 7 Инструкция кладки уличной дровяной печки своими руками

Зачем нужны мангалы на улице

Среди главных преимуществ уличной дровяной печи и открытых барбекю выделяют:

  • украшение придомовой территории, дачного участка;
  • возможность приготовления пищи, консервации свежесобранных овощей и ягод, сушки фруктовых запасов, грибов;
  • удобство использования во время отдыха на природе в кругу близких и друзей;
  • сохранение полезного пространства внутри дома.

Прежде чем приступить к строительным работам, важно узнать, как делать уличный мангал своими руками и решить вопросы технического характера, в т. ч. по дизайну и сборке конструкции. Заранее нужно составить и проект уличной печи, в частности обязательно потребуется схема. Она должна содержать определенную информацию, например, на ней должна быть обозначена порядовка уличной печи. Это все нужно делать заранее, перед тем, как сложить печь.

Уличные печи и барбекю должны быть функциональными и практичными, служить долгие годы, обеспечивая безопасность эксплуатации, при этом строительство их должно обойтись максимально экономично. Есть разные вариации данной конструкции, например уличная печь под казан или совмещенная с коптильней.

Материалы для строительства

Большой ассортимент продукции на строительном рынке позволяет решить вопрос о подборе материалов для кладки уличной печи, возводимой своими руками. Так, варочные печи можно сделать из газобетонных блоков либо огнеупорного кирпича. Именно эти материалы способны в полной мере удовлетворить запросы застройщика для установки уличной печи из кирпича (или любого другого материала) и мангала во дворе. Более простым вариантом установки уличной печи своими руками считается приобретение уже готовой модели, изготовленной из металлического или чугунного каркаса. Такой выбор потребует дополнительных расходов, но он подходит для тех, кто не располагает временем на проведение монтажных работ или же не знает, как сделать уличную печь с коптильней и другими функциями самостоятельно.

Газобетон, будучи самым дешевым материалом, существенно уступает кирпичной кладке с высокими огнеупорными свойствами внешней привлекательностью. Уличный мангал из блоков нуждается в финишной облицовке.

Для людей, готовых выложить лишние деньги за уже готовую к сборке печную конструкцию, предлагается много интересных решений. Например, можно приобрести готовую печь барбекю. В данном случае есть и положительные моменты:

  • высокая скорость получения готовой к эксплуатации печи;
  • простота монтажа устройства — справиться с работой по прилагаемой производителем инструкции сможет даже новичок, достаточно только иметь специальный клей и весь комплект изделия.

Единственной сложностью использования готовой уличной печи или гриль барбекю является то, что корпус топки все равно придется делать самостоятельно.

Несмотря на видимое удобство применения готовых вариантов, подобрать удовлетворяющие по всем параметрам уличные барбекю или варочную печь не так-то просто. Учитывая это, опытные мастера рекомендуют выделить свободное время и построить уличное барбекю своими руками. В этом есть несомненные преимущества, пренебрегать которыми не стоит, поскольку можно значительно сэкономить на собственном комфорте. Например, уличная печь для дачи из кирпича или любого другого материала будет иметь размеры, строение корпуса и облицовку, которые полностью соответствуют дизайну частного дома или дачи.

Выбор места для возведения конструкции

Когда вопрос о том, что это будет за конструкция, например финская уличная печь или русская, из кирпича или металла, решен, можно приступать к выбору места выполнения работ. При наличии уже готового коттеджа установка печи или барбекю для дачи требует соблюдения ряда правил и требований пожарной безопасности:

  1. Закладывается конструкция рядом с зоной отдыха, например около веранды или террасы. Если ни того, ни другого на участке нет, то необходимо продумать вариант строительства навеса и монтажа скамеек. Универсальная уличная печь от этого только выиграет.
  2. Размер конструкции определяется хозяином дома в зависимости от финансовых возможностей и запросов. Однако если это просто мангал из кирпича, то слишком большим его делать не стоит.
  3. Во избежание проникновения дыма в жилые помещения уличная русская печь или другая ее вариация должна сооружаться с подветренной стороны участка, при этом нужно избегать мест рядом с кустами и ветвистыми деревьями, на состояние которых негативно сказывается воздействие высоких температур.
  4. Уличные печи для дачи своими руками не следует закладывать близко к постройкам из быстровоспламеняющихся материалов.
  5. Участок вокруг печки для приготовления пищи на расстоянии нескольких метров обкладывается плиткой либо заливается бетоном.
  6. Для удобства рекомендуется сделать дорожку к жилым постройкам и установить уличное освещение, что позволит любителям вечернего и ночного отдыха с комфортом добраться из беседки, где расположена простая уличная печь для готовки еды или копчения, до дома.

Подготовительные работы перед строительством

Возведение любых объектов, в т. ч. и уличного мангала или печи, начинается с составления подробного плана предстоящих работ, поэтому изначально создается чертеж со всеми элементами будущей постройки. На данном этапе важно выбрать место расположения, определиться с вариантом дизайна и габаритами печи, составить чертежи. Все это необходимо для грамотного расчета нужных материалов и сокращения времени на возведение конструкции, иначе уличная печь из кирпича будет слишком дорогой.

Избежать проблем при монтаже печи и ее обслуживании можно, выбирая только качественные материалы и строительные смеси, особенно если это построенная печь для казана или дровяная.

По опыту печников можно говорить о целесообразности использования нового кирпича, не применяемого ранее в работе, что поможет существенно сократить расход цемента и увеличить прочность кладки печи с мангалом или другой конструкции в целом. Б/у кирпич может использоваться в качестве экономичного варианта, но только для обустройства внутренней конструкции печи или барбекю для дачи, пройдя предварительно тщательную зачистку от сажи, раствора и других старых смесей.

Правила приготовления раствора

Перед тем как построить печь на даче, готовят раствор. Немаловажным обстоятельством считается его консистенция — масса должна получиться пластичная, не жидкая. Если вы строите уличную печь своими руками с применением глины, то в нее добавляется песок. Для строительства печи с казаном или коптильней подходит не вся глина, а только соответствующая по степени жирности.

Для проверки следует приготовить имеющуюся глину и песок по 1 л каждого компонента. Масса тщательно перемешивается, и из нее катаются шарики 5 мм в диаметре. Как только они высохнут, их бросают с высоты 1 м на твердую поверхность. По тому шарику, который не потрескался и не разбился, можно судить о высоком качестве раствора и правильной пропорции составляющих компонентов.

Глина требует предварительного замачивания в воде на 2-3 дня. После процедуры раствор тщательно перемешивается, удаляется мусор, разминаются комочки до образования однородного состава. Строители рекомендуют для лучшей консистенции готовой массы просеивать сухие смеси ситом с ячейками сечением не более 1,5 мм.

Необходимые инструменты

Набор инструментов и материалов, необходимых для строительства печи и мангалов, очень простой и может быть закуплен в любых строительных магазинах. Это:

  1. Газобетонные блоки или огнеупорный кирпич — основные материалы для строительства печи на даче своими руками, расход которых рассчитывается по чертежу.
  2. Облицовочный материал.
  3. Глина и песок в нужной пропорции — требуется для приготовления раствора на будущую кладку.
  4. Цементная смесь для заливки фундамента под уличную печь.
  5. Дверцы на поддувало и топку.
  6. Строительные инструменты для замеров — уровень, шнур для нанесения разметки.
  7. Инструменты для монтажа — лопата, шпатель, кельма.

Инструкция кладки уличной дровяной печки своими руками

Как только все приготовления по разработке чертежа и закупки материалов для того, чтобы была построена русская печь своими руками или мангал с крышей, будут завершены, можно приступать к очистке стройплощадки от мусора и выравниванию поверхности. С помощью данной инструкции может быть построена уличная печь-мангал-коптильня из кирпича своими руками. Далее следует монтаж конструкции в несколько этапов.

Первый — сооружение фундамента.

Дачные уличные печи имеют основу, которая должна быть прочной и мощной, способной выдерживать нагрузку постройки.

  1. Разметка выполняется при помощи шнура так, чтобы ширина замеров превышала ширину каркаса печки на 10 см.
  2. Далее выкапывается яма по размерам фундамента на глубину порядка 50 см.
  3. На дно ямы насыпается щебень или битый кирпич, все утрамбовывается.
  4. Заливается бетонная смесь, для приготовления которой смешивается цемент М300 и песок в пропорции 1:3 соответственно.

Второй этап — выполнение кладки:

  1. Для обеспечения гидроизоляции готового фундамента используют рубероид.
  2. Затем можно начинать строительство самого каркаса печи. Первый кирпич первого ряда должен быть цельным, второй — половинный или ¾. Ко второму ряду приступают только после завершения первого с проверкой параллельности кладки к уровню земли уровнем.
  3. Далее крепится поддувальная дверца, края которой для дополнительного уплотнения обматываются огнеупорным асбестовым шнуром.
  4. Порядовки должны содержать проволоку диаметром не менее 3 мм, к которой в будущем будет крепиться дверца. За счет нее обеспечивается надежное скрепление. Проволока прокладывается в борозде кирпича, предварительно высверленная болгаркой. От дверцы до кладки должно быть расстояние не менее 10 мм для того, чтобы при нагревании металлические изделия не соприкасались с кирпичом. Специалисты не рекомендуют заменять проволоку пластинами из металла по причине неудобства крепления к ним дверцы, если это чугунная печь. Обычная сварка не может использоваться для соединения металлических деталей к чугунным элементам. Об этом нужно позаботиться еще до того, как проекты будут одобрены.
  5. Как только поддувало будет перекрыто, осуществляется монтаж колосников. Для этого выполняются отверстия в каркасе так, чтобы колосник не выпирал за ряд кладки сложенных кирпичей.
  6. Ряд кладки до второй дверцы при необходимости монтируется из подрезанных болгаркой бесплатных кирпичей.
  7. В завершении конструкция накрывается плитой из камня или металла — она служит в качестве варочной поверхности.

Затем следует монтаж трубы дымохода. Печь на улице оптимально должна содержать модульный дымоход, выступающий долговечной конструкцией, не требующей особых навыков при строительстве, что очень важно, если раньше хозяин не делал этого никогда. Со строительством уличных печей можно справиться, придерживаясь следующих рекомендаций:

  • дымоход возводят только с поверхности печи, даже если она с тандыром;
  • все модули плотно монтируются друг к другу;
  • соединительные элементы кладутся так, чтобы в тот момент, когда будет использоваться уличная печь-камин, можно было свободно их почистить;
  • не допускаются стыки в стене или перекрытии;
  • кронштейны устанавливаются на расстоянии 2 м друг от друга;
  • дверца может быть чугунной либо стеклянной (во втором случае появляется возможность наблюдать за огнем во время использования).

Для изолирования стыков могут использоваться хомуты либо термостойкий герметик.

На заключительном этапе, когда собранная конструкция с казаном своими руками будет полностью готова, остается построить беседку, где одна из стен будет представлять собой мини-печь. Для придания внешней привлекательности садовые печи можно облицевать плиткой или штукатуркой.

Таким образом, если есть многофункциональная металлическая или кирпичная варочная печь, сделанная своими руками (для этого могут подойти и подручные материалы, например использованный кирпич или железный каркас) придомовую территорию или дачный участок удастся полноценно использовать для отдыха. Интересные варианты конструкции каминного комплекса могут стать красивым декоративным оформлением свободной площади рядом с частным домом за сравнительно небольшие деньги.

Тесто для пиццы на открытом воздухе Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Это тесто предназначено для выпекания при высокой температуре (800–900°F; 427–482°C) без сахара или масла, которые часто используются в тесте для пиццы в домашних печах, что замедляет потемнение и предотвращает сжигание.
  • Тесто быстро замешивается в кухонном комбайне с использованием холодной воды, чтобы предотвратить его перегрев во время замеса.
  • Короткий автолиз придает тесту структуру, не нагружая машину и не перегревая тесто.
  • Длительное холодное брожение позволяет вкусу теста развиться, а также позволяет ему расслабиться для максимальной растяжимости и легкого растяжения.

Я готовлю пиццу уже почти 40 лет, и после всего этого времени я думал, что набрал свои рецепты теста. Более десяти лет назад я разработал рецепт теста для пиццы в нью-йоркском стиле для журнала Cook’s Illustrated , который имел большой успех и послужил отправной точкой для десятков последующих рецептов пиццы и лепешек. Хотя большинство моих рецептов пиццы оптимизированы для использования дома духовки, температура которых не может превышать 550°F, я регулярно выпекал их в раскаленных дровяных печах, где они работали чудесно. Это всегда имело для меня смысл, поскольку, вообще говоря, при прочих равных, чем горячее и быстрее вы готовите лепешку, тем лучше она получается, так как внутри она остается влажной и нежной, а снаружи красиво подрумянивается и подгорает.

Вот почему я был в тупике, когда начал печь пироги в настольной газовой печи Ooni Koda на открытом воздухе, которая легко достигает температуры дровяной печи 800-9.00˚F — и они продолжали гореть до того, как начинка и нижняя сторона полностью пропеклись. Я не имею в виду, что они обуглились , заметьте. Обугливание — или леопардовое , как обычно называют созвездие неравномерных темно-коричневых пятен на краю хорошо приготовленного пирога — хорошая штука, придающая корочке долгожданный вкус Майяра и карамелизацию. То, о чем я говорю, больше похоже на испепеление , , где ободок был бы полностью черным и неприятно горьким в больших кусках, часто потому, что они буквально загорались, когда пирог пекся.

Сначала я предположил, что это ошибка пользователя с моей стороны или ошибка в работе моей духовки. Но потом я вспомнил всех других людей, которые пекут замечательные, не подгоревшие пироги в подобных настольных печах в моей ленте Instagram. Это заставило меня задаться вопросом: почему мое тесто прекрасно выпекается в больших дровяных печах, но горит в компактных настольных, таких как мой Ooni, когда они обе нагреваются до одинаковой температуры?

Не потребовалось много времени, чтобы понять, что разница сводилась только к одному: размеру. В дровяной печи огонь расположен в одном углу широкого и высокого пространства, оставляя много места для приготовления пирогов на безопасном расстоянии от него. В настольной печи пицца находится всего в нескольких дюймах от огня, а это значит, что она подвергается сильному нагреву, и от него некуда деться.

Исключите эти ингредиенты для высокотемпературной выпечки

Чтобы выяснить, что я делаю неправильно, я решил обратиться за советом к некоторым экспертам по настольным печам для пиццы. Если они могли заставить это работать, то мне нужно было выяснить, почему прямо из источника. Почти с точностью до единицы мне сказали следующее: не добавляйте в тесто ничего, кроме четырех основных элементов любого хлеба — муки, воды, соли и дрожжей, — иначе пироги сгорят.

Тогда стало очевидно: тот рецепт теста для пиццы в нью-йоркском стиле, который я упомянул выше, который дал начало бесчисленному количеству других, был тем, в чем я впервые сбился с пути. Это связано с тем, что в дополнение к муке, воде, соли и дрожжам он содержит несколько дополнительных ингредиентов: сахар, масло и — в более поздних версиях и в нескольких дополнительных рецептах — нечто, называемое диастатическим солодовым порошком.

Все эти три ингредиента являются важными компонентами теста для пиццы, которое предназначено для приготовления при гораздо более низкой температуре в домашней духовке, где пицце требуется некоторое время — от 8 до 12 минут или около того — чтобы подрумяниться, потому что:

  • Сахар способствует подрумяниванию, так как именно сахар, добавленный или содержащийся в муке теста, карамелизуется в жару духовки.
  • Диастатический солод — это фермент, который превращает крахмал в муке в сахар, и его часто добавляют в тесто, чтобы в корке всегда было достаточно сахара для хорошего подрумянивания.
  • Масло служит для сохранения нежности готовой пиццы, так как оно смазывает глютеновую сетку, сохраняя ее эластичностью даже после относительно долгого выпекания.

Но сочетание всех этих трех вещей является плохой новостью, когда пироги готовятся всего за 2 минуты: сахар и диастатический солод дают слишком много «пищи» для карамелизации, а масло — в дополнение к его эффекту смягчения — способствует передаче тепла от духовку к пирогу, снова ускоряя подрумянивание.

Я провел серию тестов, чтобы подтвердить свои подозрения. Я делал тесто с каждым из этих ингредиентов и без него, и в каждом случае пироги, содержащие «дополнительные» элементы, были склонны к подгоранию до того, как начинка и/или нижняя сторона были полностью приготовлены. (Я также замерил, сколько времени потребовалось каждому пирогу, чтобы пересечь черту между обугленным и сгоревшим, и единственный, который длился дольше 2 минут, был без всех надстроек.)

Четыре основных ингредиента

Как только я отказался от этих поправок к своей формуле, все остальное было легко, тем более что нужно было учитывать только четыре ингредиента, а остальные отбивные из теста для пиццы были твердыми:

Мука: Здесь я остановился на муке со средним содержанием белка, такой как универсальная мука King Arthur — с содержанием белка около 12% — вместо хлебной муки, которая ближе к 13%. Процент белка определяет количество глютена, образующегося в тесте, и, следовательно, текстуру готовой пиццы. Это связано с тем, что без масла для размягчения теста из хлебной муки с высоким содержанием белка получается немного жесткая пицца. Незначительное уменьшение количества белка помогло восстановить утраченную нежность. (Тем не менее, если у вас нет универсального доступа к королю Артуру, лучше всего подойдет хлебная мука.)

Вода: Процентное содержание воды в тесте также сильно влияет на конечную текстуру пирога, поскольку вода, как и масло, смазывает клейковину. Так что больше воды, как правило, лучше, если вы хотите нежное, не жесткое тесто. Но слишком много воды может сделать тесто липким и трудным в обращении, поэтому есть предел, особенно если вы пытаетесь создать формулу, которая будет проста как для новичков, так и для экспертов. У меня получилось тесто с влажностью 67% (или 67 г воды на каждые 100 г муки), хороший компромисс между простотой обращения и максимальной нежностью. Одно примечание: на самом деле я предпочитаю 70% увлажнение, хотя с этим тестом может быть трудно справиться. Я предлагаю инструкции в примечаниях ниже, если вы хотите увеличить гидратацию, как только вы освоитесь с этим тестом.

Дрожжи: Почти все тесто для пиццы, которое я использую, проходит холодную ферментацию, то есть перед использованием оно выдерживается как минимум несколько дней в холодильнике (подробнее о причинах ниже). Из-за этого я использую небольшое количество дрожжей — 0,4%, или всего 1/2 чайной ложки на три-четыре пиццы, — чтобы избежать неконтролируемого брожения.

Соль: Большинство видов хлеба, включая пиццу, содержат от 1,5 до 2,5% соли; Мне нравится высокий процент соли в тесте для пиццы — в данном случае 2,2%, — так как это гарантирует, что корочка имеет крепкий аромат, необходимый для того, чтобы противостоять начинкам, которые (часто) имеют интенсивный вкус.

Что касается механики замешивания, вымешивания и начального брожения теста, то здесь все довольно просто. Вы используете кухонный комбайн, чтобы быстро замесить тесто без соли, а затем оставить его на 20 минут. Этот этап, известный как автолиз, помогает пассивно вырабатывать глютен, чтобы тесто не перегревалось во время машинного замеса. Затем вы добавляете соль и месите тесто в машине, пока оно не станет хорошо развитым, что занимает около 30 секунд.

После этого вы кладете тесто в миску и даете ему расстояться при комнатной температуре, пока оно не станет пухлым, что занимает около часа или двух, что дает толчок ферментации, прежде чем вы разделите тесто, сформируете его в шарики и переместите шарики. в холодильник.

Преимущества холодного брожения

Холодное брожение является основным методом приготовления теста по нескольким ключевым причинам:

Вкус : Холодное брожение придает тесту сложный вкус, которого не может дать быстрое брожение, благодаря разнообразным вкусовым соединениям, которые образуются только тогда, когда тесто подходит при низких температурах. (При более высоких температурах эти соединения полностью превращаются в углекислый газ, газ, который поднимает хлеб. )

Easy Stretching : Это медленное брожение дает тесту время расслабиться, что позволяет легко растянуться в красивый круглый диск без сопротивления теста. Это не только помогает улучшить внешний вид ваших пирогов, но и делает их нежными, потому что из перетертого теста получается жесткая, жевательная пицца.

Удобство : Хотя этот метод требует тщательного планирования, вы можете приготовить пиццу в любое время в течение 3 дней после того, как тесто окажется в холодильнике, всего через час или два после того, как вы его достанете.

По рецепту получается четыре 225-граммовых шарика теста размером для 10-дюймовых пирогов, диаметр которых, я думаю, является идеальным для небольшой (12-дюймовой) духовки, или три 300-граммовых шарика теста размером для 12-дюймовых пирогов. в большой (16-дюймовой) духовке.

Я настоятельно рекомендую вам хранить тесто в отдельных контейнерах — например, в 7-дюймовом пластиковом контейнере на вынос, изображенном выше, — а не бок о бок на противне с бортиками. Это помогает предотвратить соприкосновение шариков теста друг с другом, из-за чего их будет трудно разделить, не порвав, но это также означает, что вы можете обращаться с каждым шариком как можно бережнее, что поможет вам избежать переутомления теста перед его формованием.

Вы можете использовать это тесто для приготовления любой пиццы с начинкой, которую вы хотите, но я также разработал четыре рецепта, которые специально требуют этого теста, которые вы можете найти по ссылкам ниже:

Уличная печь для пиццы Обугленная брокколи Рабе и пицца с анчоусами

Уличная печь для пиццы ‘Ндуджа Пицца

Уличная печь для пиццы Взрыв с помидорами черри, луком-шалотом и травами Пицца

“Армянская” пицца с пряной бараньей колбасой, армянским сыром и сумахом

Печь для пиццы на открытом воздухе Тесто для пиццы

Подготовка 5 минут

Защита от холода 24 часа

Итого 24 часа 5 минут

Количество порций 4 порции

Тесто для пиццы, специально разработанное для высокотемпературной настольной печи для пиццы.

  • 535 г (18,9 унций; около 4 чашек плюс 3 столовые ложки) универсальной муки с высоким содержанием белка, такой как King Arthur (процент выпечки: 100%)
  • 2 г (0,07 унции; 1/2 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей, таких как SAF (процент пекаря: 0,4%)
  • 360 г (12,7 унции; около 1 1/2 чашки плюс 1 столовая ложка) воды при температуре 40 °F (4 °C) (процент выпечки: 67%)
  • 12 г (0,4 унции; 1 столовая ложка) кошерной соли Diamond Crystal (процент пекаря: 2%)
  • Оливковое масло первого холодного отжима для смазывания форм для расстойки и шариков из теста
  1. Смешайте муку и дрожжи в чаше кухонного комбайна. Пульсируйте 3-4 раза, пока хорошо не смешано. При работающей машине добавьте воду и продолжайте взбивать, пока смесь не сформирует грубый шар и не останется сухой муки, от 10 до 20 секунд. Дать отдохнуть 20 минут.

    Мелисса Ривард

  2. Добавьте соль поверх теста и взбивайте, пока не сформируется в основном гладкий шар теста, 20–30 секунд. Температура теста должна быть 75°F (24°C) на термометре мгновенного считывания, когда смешивание завершено. Если нет, продолжайте перемешивать с 10-секундными интервалами, пока не будет достигнута желаемая температура теста. Переложите шар теста в слегка смазанную маслом миску среднего размера и вымесите один или два раза вручную, пока не сформируется гладкий шар. Накройте миску и оставьте тесто на 45 минут.

    Мелисса Ривард

  3. Слегка смоченными руками замесите тесто в миске до получения однородной текстуры, от 5 до 10 секунд. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре, пока тесто не станет пухлым и не удвоится в объеме, от 60 до 120 минут.

    Мелисса Ривард

  4. Переложите тесто на слегка посыпанный мукой стол и разделите на четыре куска примерно по 225 г (8 унций) каждый для 12-дюймовых духовок или на три куска примерно по 300 г (10,5 унций) каждый для 16-дюймовых духовок. Сформируйте из каждой части гладкий круглый шар. Слегка смажьте снаружи шарики из теста маслом и поместите каждый в круглый пластиковый контейнер с крышкой диаметром от 4 до 7 дюймов или на слегка смазанный маслом поднос, на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга, неплотно, но полностью накрывая. Охладите тесто не менее 24 часов или до 4 дней (в идеале от 48 до 72 часов).

    Мелисса Ривард

  5. В день, когда вы планируете печь пиццу, достаньте шарики из теста из холодильника и дайте им прогреться под крышкой за 1–2 часа до выпечки. Точное время зависит от температуры окружающей среды; тесто должно достичь температуры не менее 60 ° F (15,5 ° C) перед растягиванием и выпечкой.

    Мелисса Ривард

Специальное оборудование

Цифровые весы, ювелирные весы, кухонный комбайн, круглые пластиковые контейнеры для еды на вынос или коробки для расстойки теста

Примечания

Для достижения наилучших результатов используйте цифровые весы, установленные в граммах, для измерения ингредиентов. Для дрожжей использование ювелирных весов даст вам наиболее точное измерение.

Если универсальная мука короля Артура недоступна, вместо нее можно использовать хлебную муку.

Как только вы освоитесь с этим тестом, вы можете попробовать увеличить гидратацию. Мне очень нравится это тесто с влажностью 70%, но с ним немного сложнее работать, и неопытные пиццерии могут обнаружить, что оно более склонно к разрывам при растяжении. Чтобы увеличить гидратацию до 70%, используйте 375 г (13,2 унции) воды на шаге 1 (дополнительно 25 г).

Подготовка и хранение

Тесто для пиццы должно быть приготовлено как минимум за 24 часа до выпечки. Его можно хранить в холодильнике до 4 дней, но идеально от 2 до 3 дней.

Соберите свою собственную простую печь для пиццы на открытом воздухе своими руками

Искать

Главная » ВСЕ » Как сделать печь для пиццы своими руками

ВСЕ

By Andrea on | Обновлено | 2 комментария

Собери свою собственную кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе! Это ДЕШЕВО и легко. Узнайте, как сделать печь для пиццы своими руками, чтобы насладиться домашними сырными лепешками! Независимо от того, есть ли у вас причудливый двор или просто небольшой внутренний дворик, эта дешевая печь для пиццы, сделанная своими руками, будет отлично смотреться. А кто не любит печь для пиццы на заднем дворе?

Оглавление

Мне нравится, как это красиво выглядит и легко сделать, но не обойдется в кругленькую сумму. Кроме того, похоже, что это может сделать каждый. Никаких специальных навыков не требуется.

Кто не мечтает о летней печи для пиццы во внутреннем дворике? Это фантастическое руководство от The Gardener поможет вам шаг за шагом сделать печь для пиццы своими руками. Любой может построить это! Или взгляните на эту глиняную печь для пиццы.

Недорогая печь для пиццы, сделанная своими руками Расходные материалы:

Вам понадобится бетонный стол или бетонная плита размером не меньше 3 х 3 фута, чтобы построить печь для пиццы на заднем дворе. Он должен быть прочным и находиться на безопасном расстоянии от дома.

Для каркаса здания:

  • 3 x 18 x 420 x 700 мм ставня
  • 1120 x 880 мм каменная плита
  • 9 x 30 x 4 мм шурупы 9000 6

Для духовки:

  • 64 шамотных кирпича для стен печи
  • 20 шамотных кирпичей для варочной поверхности
  • 12 шамотных кирпичей для дымохода
  • 4 мешка песка
  • 1 мешок НПЦ цемента доменного 901 33 (Соотношение смеси: 4 части песка на 1 часть цемента )

Собери свою собственную печь для пиццы из кирпича на открытом воздухе:

Отправляйся к The Gardener, чтобы получить подробные инструкции по изготовлению этой удивительной печи для пиццы своими руками! Дайте нам знать, если вы сделаете один!

Другие уроки по изготовлению печи для пиццы своими руками, которые вам стоит посмотреть:

  • Набор для простой сборки печи для пиццы своими руками
  • Печь для пиццы с вермикулитом за 100 долларов
  • 9 0057 Кирпичная печь для пиццы с глиняным покрытием
  • Легкая пицца на открытом воздухе печь
  • Глиняная печь для пиццы

Как приготовить пиццу

Используйте мой рецепт теста для пиццы при приготовлении пиццы для вашей новой печи для пиццы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *