Раствор для печи: состав и пропорции смеси, глина, как приготовить

Содержание

Раствор для кладки печи

 Кирпичную печь нельзя построить без использования раствора. Опытные печники рассчитывают количество раствора для кладки печи исходя из соотношения: сто кирпичей – три ведра раствора. В сущности, по составу кирпичи и глиняный раствор, применяемый для кладки, практически одинаковы. Поэтому швы из глинянного раствора  могут выдерживать нагрев до 1000 градусов цельсия.

Требования к кладке раствора для печи

 Глиняный раствор, при кладке печи, кладется швом толщиной не более 3-5  миллиметров.

Если шов будет больше, то на нагревании печи шов может потрескаться и раскрошиться, образуя трещины. Через эти трещины в печь будет попадать воздух, что вызовет падение тяги и увеличение количества используемого топлива, а после сгорания топлива, через трещины в помещение будет попадать угарный газ. Поэтому печники говорят, что чем ближе шов к оптимальной высоте 3 – 4 мм, тем лучше. При меньшей толщине шва между кирпичами не будет обеспечена должная связка.


 Глиняный раствор для кладки печи позволяет печнику исправить ошибки, если они были допущены. При ремонтных работах у печи, сделанной на глиняном растворе, кирпич, раствор и облицовку можно сохранить, и переделать печь использую те же материалы. То есть фактически повторно измельчив и разведя водой завести новый раствор. Цементный раствор такой вольности позволить не может
 Современные печники, часто используют в глиняном растворе для кладки различные добавки, которые, по их мнению, должны сделать раствор более стойким и клейким. Но если вспомнить наших предков, то они никаких добавок не применяли, а печи стояли сотни лет.

Типы глины для раствора 

 Прежде всего хотелось отметить, что глина может быть жирной, при этом глина блестит, легко сочится сквозь пальцы при сжатии кулака словно жир и тощая, когда глины на ощупь с явным содержанием песка, отламывается кусками – малопластична. 
 Раствор для кладки печи не должен быть жирным, и должен быть в меру пластичным.

Жирный раствор после высыхания быстро растрескивается, создавая те проблемы, о которых было сказано выше.

Раствор для кладки печи должен быть, так сказать, нормальной жирности. Чтобы добиться ее , иногда приходиться смешивать глины из разных месторождений. Сначала их смешивают в сухом виде, затем заливают водой. Если глина получилась жирной, то в нее добавляют чистый просеянный песок (или измельченный кирпич, гончарный бой), это снижет жирность глины, улучшает ее эксплуатационные качества. Глина не растрескивается, на большие куски, но легче крошится, осыпается.  Обычное соотношение глины и песка составляет один к одному, или один к двум. Воды в растворе к объему сухих смесей должно быть не более четверти.   

Проверка жирности печного раствора 

   Для проверки жирности глины для печи использует несколько способов. Наиболее достоверный состоит в том, что в полкилограмма глины добавляют немного воды и тщательно разминают, пока вся вода не раствориться в глине и глина не будет прилипать к рукам.

Затем, из полученного раствора делается лепешка диаметром 10 сантиметров и дают ей высохнуть несколько дней. 
Если на лепешке появились трещины, то глина жирная. Если трещин нет и падая с высоты 1 метр лепешка не расколется, то глина подходит для приготовления раствора для кладки печи.
 Песок или глину добавляют незначительными порциями, каждый раз проверяя качество получаемого раствора для кладки.

Приготовление растворов для печи и каминов

Приготовление раствора также имеет несколько способов.

1 – В первом способе глину заливают водой на пару дней. Затем ногами начинают ее растаптывать добавляя песок. Раствор растаптывают очень тщательно. Если все сделано в правильных пропорциях, то глиняный раствор  свободно  соскальзывает с лопаты, а не прилипает к ней. Еще один способ проверки правильности приготовления раствора состоит в том, что между кирпичами намазывают слой раствора, пристукивают его, и так держат пять минут. Затем пытаются оторвать верхний кирпич.

Если это не удается, то раствор хороший.
 
2 – Когда глина нормальной жирности и в нее не надо добавлять песок, ее насыпают на боек, это специальная площадка полтора на полтора метра для смешивания раствора. Затем глину смачивают водой и перелопачивают, смачивая водой делают грядку высотой 30-35 сантиметров и затем разбивают ударами лопаты, грядку по всей её длине. Далее при необходимости вновь собирают глину в грядку и повторяют операцию. Разбивание происходит пока не получиться однородная масса.

Для жирной глины

– При добавлении песка, делается «бутерброд» из песка, смоченной водой глины, и еще одного слоя песка. Все это тщательно перемешивается.  Вообще, залог приготовления качественного глиняного раствора состоит в тщательности смешивания ингредиентов. Бывает трудно добиться избавления от кусков песка в сухом виде. Поэтому перед смешиванием его несколько раз просеивают через сито, более мелкие частицы лучше смешиваются в растворе.

Растворы для кладки печей и каминов

Для кладки печей и каминов, нужен специальный жаростойкий раствор. Обычный здесь не подойдет, не выдержит большой температурной нагрузки. Изготовить его можно самостоятельно. Достаточно немного теории и сноровки. Тогда он получится не просто правильным, а идеальным. Раствор для кладки камина обычно делают из глины. Материал используют повсеместно. Как приготовить смесь для печей правильно? Сейчас расскажем.

Секреты приготовления жаростойкой кладочной смеси

Кладочные смеси для каминов, равно, как и для печей, должны быть рассчитаны на колоссальные нагрузки. До 100 градусов по Цельсию. Какой раствор является термостойким? Эксперты уверяют, только глиняный. Материал жаропрочный. В кладочной смеси для печей и каминов разрешено использование незначительного количества цемента и соли. Раствор для кладки камина из кирпича готовим так:

  • насыпьте в корыто глину;
  • залейте ее водой;
  • настоите в течение 2 дней, постоянно помешивая.

Печная кладочная смесь готова к использованию через 2 суток. Какой раствор использовать для кладки печи нежелательно? Слишком густой или жидкий. Раствор должен быть похож на густую сметану.
В готовом виде его нельзя хранить слишком долго, он просто затвердеет. В состав печного раствора не желательно добавлять слишком много цемента, этот материал не совсем подходит для печей и каминов.

Замешивать раствор необходимо аккуратно. Не допуская образования комков.
Песок для раствора кладки печей нужен обязательно. Его добавляют в жаропрочный раствор для кладки печки. Без него глина не будет выполнять свою работу.

Где купить раствор для печи, камина

Сейчас нет сложности в том, чтобы купить качественный раствор для кладки печей. Термостойкая смесь обойдется дороже, чем приготовленная самостоятельно. Зато ее можно использовать сразу после разведения, не дожидаясь истечения двухдневного срока.
Кладочную смесь для печей приобретают в любом специализированном магазине. Его можно купить и у нас.

В готовом растворе нет крупного песка. По нормам, зернистость не превышает 1 миллиметра.
Какой раствор нужен для кладки печи? Только огнеупорный. Ищите информацию на пачке со смесью кладочной жаростойкая для печей и каминов. Раствор для кладки печи в бане должен быть использован сразу после разведения. Информацию о том, как приготовить его готовить, ищите на упаковке.

Свяжитесь с нашими консультантами и мы сделаем вам лучшее предложение на рынке.
Правильный раствор для печей выполнит свои обязанности на пять с плюсом.

Глиняный раствор для печи барбекю

Содержание статьи:

Вступление

Летняя кухня с печью барбекю создаст уникальный экстерьер вашего загородного участка и значительно разнообразит отдых на природе. Краеугольным камнем летней кухни должна стать печь барбекю. Кладка подобных печей имеет свои особенности, о которых в этой статье.

Глиняный раствор для печи

Материалом для печи барбекю летней кузни служит только огнеупорный кирпич. Тело огнеупорного кирпича без полостей, цвет зависит от производителя, от красного до светлого.

Важно не путать огнеупорный кирпич с облицовочным кирпичом и тем более облицовочным

искусственным камнем. Это разные типы строительных материалов. Для жителей Казахстана, можно купить кирпич в Нур-Султане.

Важной особенностью кладки печи барбекю, является невозможность использовать классический цементно-песчаный (кладочный) раствор. Цемент просто растрескается под действием температуры в печи.

Огнеупорный кирпич печей кладут только на глиняный раствор для печи.

Важно понимать, что глиняный раствор будет использоваться только для кладки самой печи, где горит огонь и держится жар печи. Фундамент печи и подсобные шкафы делаются на стандартном цементно-песчаном растворе.

Как сделать глиняный раствор для печи

Для раствора понадобится красная глина. Заниматься поиском красной глины не нужно, она продается в мешках.

  • Сначала глину замачивают в воде на 5 суток. После замачивания и тщательного размешивания раствор глины должен походить на густой кисель.
  • Далее в этот раствор добавляют просеянный песок. Пропорция песка 1 части на 3 части раствора глины.
  • Многие мастера не ограничиваются этим и добавляют в раствор 10 процентов цемента.

Консистенция полученного раствора должна быть такова, чтобы он НЕ лип к инструменту, а соскальзывал с него под углом 45 градусов.

Если раствор липнет к мастерку, то в него добавляют песок. Если раствор растекается по поверхности, а это недопустимо, в него добавляют замоченную глину.

Облицовка печи барбекю производится стандартным облицовочным кирпичом на цементно-песчаном растворе.

Кладка печи

Перед работой огнеупорный кирпич нужно замочить водой. Кирпич наберет воду и не будет её высасывать из раствора.

Кирпич кладется на выложенный раствор. При укладке кирпича, глиняный раствор должен вытеснять кирпичом из шва. Толщина слоя глиняного раствора не должна превышать 3-5 мм. Чем тоньше шов, тем прочнее печка.

Альтернативой самодельного глиняного раствора, являются мешки огнеупорной кладочной печной смеси.

Вывод

Как видите сделать глиняный раствор для печи барбекю не сложно. Печь именно на таком растворе сможет выдержать жар до 1500-1750 градусов.

©remont-kuxni.ru

Еще статьи

Поделись статьей с друзьями:

Похожее

Раствор для кладки печного кирпича

Описание

AHJUTELLISTE SEGU

ДЛЯ КЛАДКИ ИЗ ОБОЖЖЁННОГО КИРПИЧА ТЁПЛЫХ СТЕНОК, ОБЛИЦОВОК ПЕЧЕЙ, СТЕНОК КАМИНОВ, ДЫМОХОДОВ, ВНУТРЕННИХ ЧАСТЕЙ ДЫМОВЫХ ТРУБ

СВОЙСТВА
Кладочный раствор для печных кирпичей, обладающий хорошей пластичностью, серого цветового тона.

СОСТАВ
Мелкозернистый кварцевый песок (максимальный размер зерна 0,8 мм), глиняный порошок, портландцемент, жаростойкие добавки.
Прочность на сжатие затвердевшего раствора для кладки печного кирпича составляет не менее 5 МПа.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Раствор для кладки печных кирпичей предназначен для применения при кладке различных  топочных камер (очагов) из обожжённого кирпича. Печи, плиты, тёплые стенки, тёплые лежанки, горизонтальные дымоходы и т.д.
Для кладки дымовых труб в отапливаемой части здания.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ КЛАДКИ
Нужное количество порошка для раствора насыпать в смеситель или в ёмкость для смешивания.
Добавить воды в пропорции 20-22% от веса раствора (5,0-5,5 литров воды на 25-и килограммовый мешок).
Тщательно перемешать смесь (механически или вручную) до полного и равномерного смачивания содержащихся в растворе глиняных частиц.
Дать раствору постоять и затем ещё раз слегка помешать.
Готовый раствор пригоден к использованию в течение 2 часов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПЕЧНЫХ РАБОТ
При кладке обожжённых кирпичей толщина нормального слоя раствора должна составлять 3-5 мм.
Ширина чистого шва в кирпичной кладке обычно составляет 10 мм.
Швы между выложенными кирпичами хорошо выравнивать с помощью инструмента для расшивки швов.
Для получения швов различных цветовых тонов следует во время кладки оставлять чистый шов глубиной примерно 20 мм, который позже можно будет заполнить кладочным раствором UNINAKS нужного цветового тона.
Растопку выложенного очага следует начинать с небольшого количества топлива.

ОГРАНИЧЕНИЯ
При работе с раствором для кладки кирпичных печей температура кирпичей, раствора и окружающего воздуха должна быть
не ниже +5°С.
К растопке отопительного сооружения следует приступать только после того, как содержащийся в растворе цемент затвердел.
Кладочный раствор для печных кирпичей не подходит для кладки топочных очагов или для выкладывания внутренней облицовки из жаропрочного кирпича печей и каминов. Для этих целей следует использовать раствор для печной кладки Uninaks.
Кладочный раствор для печных кирпичей не подходит для кладки несущих конструкций стен.
Данный продукт содержит цемент. При соприкосновении с водой возникает щелочная реакция. Она может вызвать раздражение кожи. При попадании раствора в глаза следует немедленно промыть их большим количеством воды. Более подробные данные указаны в паспорте безопасности продукта.

ХРАНЕНИЕ
Расфасованный в мешки порошок печного раствора следует хранить в сухом помещении.
Срок хранения порошка для раствора в оригинальной упаковке составляет 12 месяцев.

НОРМА РАСХОДА
25-и килограммового мешка хватает на укладку 25-30 кирпичей среднего размера со швами шириной 10 мм.
При ширине шва в 5 мм норма расхода будет вдвое меньше.

 

советы и рецепты ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание

Кладка из кирпича и камня не обходится без связующего раствора, главными требованиями к которому можно назвать прочность и долговечность. От качества компонентов и правильности замеса зависит срок службы строения и безопасность печного оборудования. Важно, чтобы раствор для кладки печей был жаростойким, давал минимальную усадку и не растрескивался с годами. Как приготовить идеальную смесь и что нужно учесть, выбирая основные и дополнительные ингредиенты?

Секреты приготовления глиняных растворов

Глина идеально подходит для строительства печного оборудования. Глиняный раствор для кладки печей использовали много веков назад в разных странах. Доказательство прочности этого природного сырья можно найти в исторических памятниках – они до сих пор сохраняют свою форму.

От качества раствора зависит прочность кладки

Особенности выбора и подготовки песка

Самый простой состав раствора для кладки печей включает глину и песок. Песок лучше всего использовать горный – его песчинки имеют шероховатую поверхность, что усиливает сцепление кладочного материала с кирпичом. Песчинки морского и речного песка гладкие, отполированные водой, поэтому их сцепляющие свойства намного хуже.

Перед замешиванием раствора для печи песок следует просеять через мелкое сито с ячейками 1,5*1,5 мм. После этого, если в сырье заметны мелкие примеси, важный ингредиент промывают водой. Промывку делают струей, насыпав порцию песка на натянутую на раму мешковину. Воду льют до тех пор, пока не начнет стекать чистая.

Важность жирности глины и способы ее определения

Приготовление раствора для кладки печи своими руками начинают с определения пластичности глины – от этого показателя будут зависеть пропорции ингредиентов и прочность постройки. Для проверки жирности глину замешивают в крутое тесто и интенсивно разминают. Из массы формируют шарик диаметром около 5 см и кладут его между двумя небольшими дощечками. Доски медленно прижимают друг к другу и наблюдают за состоянием шарика.

Перед замесом компоненты тщательно изучают и тестируют

Идеальная масса трескается при сжатии на одну треть. Быстрое появление трещинок свидетельствует о недостатке жирности сырья, а долгое сохранение формы указывает на повышенную жирность. Очень тощие глины для строительства и отделки печного оборудования не подходят – такая кладка быстро пойдет трещинами. Проблему чрезмерной жирности, ведущей к сильной усадке, решают добавлением песка.

Шарик должен начать терять форму после сжатия на одну треть

Подготовка глины к замесу

Перед тем как замесить раствор из глины для кладки печи, ее в обязательном порядке просеивают через сито с отверстиями 3*3 мм. Еще лучше сырье промыть, используя старый проверенный способ печников. Для этого продолговатую емкость устанавливают под наклоном и насыпают глину в верхнюю часть. Вниз наливают воду так, чтобы она не касалась стройматериала.

Процесс промывки заключается в волнообразном движении воды при помощи совка в сторону глины. Постепенно в воду намывается чистое сырье, которое освобождают от воды, пропуская через сито.

Очищенную массу замачивают в чистой воде. Рекомендуется насыпать слои толщиной не более 20 см, каждый заливая водой. Спустя сутки содержимое интенсивно перемешивают и, если требуется, добавляют еще немного жидкости. Еще через сутки можно замешивать глиняный раствор для печи.

Популярные рецепты от печников

В зависимости от того, какой раствор для кладки печи хотят получить, в состав добавляют различные ингредиенты, довольствуются только песком или обходятся без него, если позволяет жирность главного компонента. При приготовлении смесей всегда сначала смешивают сухие составляющие, а в конце добавляют замоченную глину.

Такой раствор использовать нельзя

Лучший раствор для печной кладки

По консистенции раствор для печей и каминов должен напоминать густую сметану. Для замеса кладочного состава на жирной глине добавляют две части песка, а для нормальной выдерживают пропорцию один к одному.

Чтобы проверить качество готовой массы, достаточно скрепить два кирпича, подождать около 5 минут и приподнять конструкцию за верхний кирпич. В идеале связка должна выдержать несколько подъемов. Если сцепление не произошло, причина, вероятнее всего, кроется в тощей глине.

Так выглядит идеальный материал для кладки

Некоторые печники добавляют для прочности поваренную соль из расчета – 150 граммов соли на 10 кг глины. Также на этот объем можно добавить килограмм цемента марки М400.

Для кладки участка дымохода, возвышающегося над кровлей, вместо глиняных составов лучше использовать устойчивую к влаге известково-песчаную смесь, приготовленную из трех частей песка и одной части известкового теста, или состав, замешанный из одной порции негашеной извести и трех объемов воды.

Штукатурная смесь для каминов и печей

Для оштукатуривания печных агрегатов из кирпича идеально подходят глиняные растворы с добавлением извести, асбеста, гипса, цемента.

  • Для приготовления известковой смеси на одну порцию глиняного теста берут две пропорции песка, одну часть извести и десятую часть асбеста.
  • Для цементной штукатурки глину и цемент готовят в равных объемах, песок – в дойном количестве, а асбеста потребуется десятая часть от взятой за основу пропорции.
  • Штукатурку с добавлением стекловолокна делают из одного объема глины и двух частей песка. Стекловолокно добавляют в количестве одной десятой от общего объема.

Состав для облицовки печей

Чтобы приготовить прочный раствор для кладки плитки на печь, добавляют цемент в том же объеме, что и глину. Песка в этом случае требуется двойная норма. Для предупреждения растрескивания можно добавить соль. Чтобы усилить сцепление материалов, рекомендуется перед работой углубить швы в кладке – это значительно повысит прочность декора и предупредит отваливание элементов.

Масса должна быть пластичной и однородной

В другом рецепте, подходящем для облицовки печи плиткой, печники рекомендуют взять три части глины, столько же песка и по одной части зубного порошка и жидкого стекла. Некоторые мастера вообще не добавляют глину, а готовят раствор из песка, цемента и соли, взятых в равных объемах, но в этом случае плитку перед работой обязательно вымачивают в воде не менее двух часов.

Готовые смеси и особенности их выбора

Чтобы не утруждать себя выбором ингредиентов и оценкой их качества, можно купить готовый огнеупорный раствор для кладки печей и каминов. Качественную продукцию в этом сегменте по доступным ценам предлагают российские производители: «ПЛИТОНИТ», «ТЕРРАКОТ», «Печной дом Макаровых», «ПечникЪ», «Сканэкс», «СПО».

Рецепт прост: нужно добавить только воду

В ассортименте: кладочные и штукатурные смеси, затирки, усиленные составы для шамотных топок, мастики для реставрации и ремонта, клеи для облицовочной плитки. При желании можно найти особый раствор для банной печи, устойчивый к повышенной влажности.

Важно помнить, что от качества печного раствора зависит безопасность домашнего очага. Плохая смесь не обеспечит необходимую герметичность и не защитит от утечки угарных газов. Любые сомнения в собственном мастерстве – серьезный повод доверить приготовление раствора и строительство профессиональному мастеру.

Видео: приготовление раствора для кладки печей

Печной раствор на основе красной глины 40 кг МАСТЕР

Печной раствор на основе чистой красной глины, сеяного песка и очищенной воды. Раствор приготовлен механическим способом по специальной технологии и обладает свойствами, которые невозможно получить при традиционном, ручном способе изготовления. Печной раствор применяется при всех видах печных работ. Отличается повышенной пластичностью, высокой огнестойкостью и улучшенными эстетическими качествами. Для сохранения пластичности глины, печной раствор приготовлен в полусухом виде., применяется для кладки печей, каминов, а так же для кладки кирпича вокруг печи и дымохода. Раствор из красной глины имеет идентичную природу с огнеупорным кирпичом, что позволяет избежать появления трещин в швах и выпадения кирпичей. Однородность смесей из красной глины и огнеупорных кирпичей делает швы не заметными, вес 40 кг, в мешке.

Печной раствор на основе чистой красной глины используются для кладки и ремонта бытовых печей и каминов, барбекью, шашлычниц, очагов, различного рода труб, обкладки банных и бытовых металлических печей кирпичом, обмазки печей и т.д.

Печной раствор приготовлен с использованием обычной чистой красной глины, сеяного песка и очищенной воды. Раствор приготовлен механическим способом по специальной технологии и обладает свойствами, которые невозможно получить при традиционном, ручном способе изготовления. Печной раствор применяется при всех видах печных работ. Отличается повышенной пластичностью, высокой огнестойкостью и улучшенными эстетическими качествами. Для сохранения пластичности глины, печной раствор приготовлен в полусухом виде. Полусухой печной раствор пакуется в мешки по 40 кг.

Перед употреблением полусухой раствор должен быть разбавлен водой для получения нужной консистенции и перемешан. Замачивать раствор не надо! Консистенция готового раствора&nbsp- состояние густой сметаны. При кладке и ремонте топливников (топок) и первых газоходов печей и каминов обязательно использование огнеупорного кирпича и специальных огнеупорных шамотных растворов – мертелей.

ПРИМЕНЕНИЕ ПЕЧНОГО РАСТВОРА. Печной раствор поставляется в мешках в полусухом виде. После открытия мешка, в раствор надо добавить воды и тщательно перемешать рукой, мастерком или дрелью с миксером. Для получения более жидкого раствора – добавить воды (водопроводной, колодезной, дождевой) и перемешать. Для получения более густой консистенции раствора – оставить на открытом воздухе на 3-5 часов или добавить песка (не более 1/10 от объема). Засохший раствор пригоден для повторного многократного использования после добавления воды и перемешивания. Расход печных растворов сильно зависит от качества кирпича, конструкции печи и квалификации печника. Средний расход раствора колеблется от 0,35 до 0,7 кг. готового раствора на 1 кирпич в кладке. Средний расход – 1 мешок на 50-55 кирпичей в кладке. Печные растворы пригодны к использованию после замерзания и высыхания без всяких ограничений. Срок хранения раствора – не ограничен! Правила и порядок работы с печным раствором. Керамический кирпич должен быть ровным, полнотелым, чистым, без сквозных трещин. Обычный кирпич необходимо замачивать в воде на 3-5 мин перед применением. Толщина швов при работе: горизонтальный – 5 мм, вертикальный – 8-10 мм. Кирпич кладется на раствор с применением усилия для выдавливания излишков раствора из шва. Таким образом, получается ровный, тонкий, сплошной шов без внутренних трещин и пустот. После кладки 2-3 рядов кирпичей, протрите наружную поверхность печи или камина влажной тряпкой для очистки поверхности от раствора. При ремонте печей и заделке трещин и осыпавшихся швов, поверхность должна быть очищена от пыли, сажи и остатков старого раствора и смочена водой. Ремонтные работы лучше проводить на теплой (30 – 40 градусов) печи. Время высыхания раствора в кладке – 7-14 дней – в это время печь нужно полностью открыть и лучше не топить. Печные растворы, приготовленные на основе глин можно использовать только при кладке массивов печей и каминов внутри помещения или под навесом. Для кладки печных фундаментов и труб выше кровли применять глиняные печные растворы – ЗАПРЕЩАЕТСЯ !!!

Особенности выбора песка для печной кладки

Еще на этапе планирования постройки загородного дома его будущие собственники стремятся предусмотреть сооружение печи. Она является признаком уюта и определенного шарма. Общеизвестно, что для таких сооружений применяется огнеупорный кирпич. Помимо этого, особые требования предъявляются и к кладочному раствору. От него тоже зависит прочность, срок службы и безопасность использования сооружения. При этом песок является важным составным элементом кладочной смеси, поэтому подходить к его выбору следует предельно внимательно.

Печь в доме

Конструктивные особенности печи

Чтобы приготовить раствор, обладающий необходимыми свойствами, следует принимать во внимание существенную разницу температур в различных зонах функционирующей печи. Например, в топке она может возрастать до 1000 °С, на выходе из дымовой трубы ее показатель не превышает 60 °С, а в районе фундамента и вовсе может быть равен 0°С. Кроме того, требуется учитывать механические нагрузки, которым подвергается конструкция, и внешние атмосферные воздействия, влияющие на наружный участок дымоходной трубы. Отсюда логичный вывод: для сооружения печи понадобится приготовить не одну, а несколько смесей для различных зон, отличающихся составом.

В свое время русская печь помогала предсказывать погоду по силе тяги, цвету пламени или характеру горения дров. Самое интересное, что они практически всегда сбывались.

Виды и назначение растворов, используемых для кладки печи

Для устройства фундамента печи вполне подойдет стандартная армированная цементно-песчаная смесь. Далее следуют два первых ряда кирпича. Их укладка требует предельной аккуратности. От точности выполнения этого этапа сооружения печи во многом зависит надежность всей будущей конструкции. При этом нижние ряды печной кладки защищаются слоем жароизоляции и не подвергаются особым температурным воздействиям. По этой причине для них вполне подойдет цементно-известковая или известковая смесь.

Следующая зона печи располагается вокруг топки и является теплоаккумулирующей. На нее воздействуют раскаленные продукты сгорания. Эта часть конструкции нагревается до 600 °С. Для ее сооружения используется химически инертный глиняно-песчаный раствор. В топочной части печи температура еще выше: до 1000 °С. Для ее выкладки применяется огнеупорная глиняно-шамотная смесь.

Далее следуют исток и распушка дымоходной трубы. Они могут нагреваться до 400 °С, поэтому для них подойдет глиняно-песчаный раствор. Шейка и оголовок трубы испытывают серьезные нагрузки от перепадов температур. В дополнение к этому они подвергаются внешним атмосферным воздействиям. Для их кладки применяется цементно-песчаный раствор с добавлением извести.

Выкладка печи

Выбор и подготовка песка

Для приготовления печной кладочной смеси используется песок двух видов: шамотный и строительный. Первый применяется для выкладки топочной части. Он является результатом переработки и измельчения шамотного кирпича. Сам шамот представляет собой огнеупорную глину, подвергнувшуюся высокотемпературному обжигу. В результате из нее выводится вся влага, и она доводится до состояния спекания. Использование такого материала вместо классического песка придает раствору стойкость к высоким температурам.

Для всех остальных частей печи можно использовать стандартный строительный песок. При этом оптимальным будет применение его горного вида. Он имеет шероховатую поверхность, которая обеспечивает надежное сцепление кладочного раствора с кирпичом. Перед использованием песок необходимо просеять. Для этого используется сито с размером ячейки 1,5 × 1,5 мм. Даже после этого такой материал содержит большое количество примесей, ухудшающих свойства раствора. Соответственно, его дополнительно нужно тщательно промыть и после этого высушить.

Вместо строительного песка допускается использовать мытый или речной. При этом предпочтительнее первый вариант. Он ничем не отличается от строительного, но реализуется в уже очищенном от примесей виде. Следует учитывать, что зерна речного песка имеют гладкую поверхность и более слабые сцепляющие свойства.

Таким образом, именно песок для печной кладки может стать определяющим фактором при ее сооружении. А значит, к выбору этого материала нужно подходить с максимальной внимательностью.

Огнеупорный цемент СУХАЯ смесь для укладки Огненные кирпичи Купола для печей для пиццы здания Барбекю

Огнеупорный цемент СУХАЯ СОСТАВНАЯ смесь для укладки Огненные кирпичи Купола для печей для пиццы здания Барбекю
  • Дом
  • Огнеупорный цемент СУХАЯ смесь для кладки Огненные кирпичи купола для пиццы домики для барбекю

Огненный цемент СУХИЙ РАСТВОР смесь для укладки Огненный кирпич для пиццы купола для печей строительство барбекю. Ванна 25 кг. и чем больше они подвергаются воздействию, тем короче срок службы духовки. Огнеупорный раствор.вам потребуется очень липкая смесь, которую можно скручивать в шарик и сохранять свою форму. Поэтому смешивайте мало и часто, иначе вы откажетесь от смешанных компонентов .. Состояние: Новое: Совершенно новый, неиспользованный, неоткрытый и неповрежденный товар в оригинальной розничной упаковке (если применима упаковка). Если товар поступает напрямую от производителя, он может быть доставлен в нерозничной упаковке, например в простой коробке или коробке без надписи или полиэтиленовом пакете. См. Список продавца для получения полной информации. См. Все определения условий : Страна / регион производства: : Великобритания , Тип: : сушеная печь, мелкая сорт, настройка на воздухе : Материал: : Глина высокотемпературная , MPN: : FC / KDG1 : Вес: : 25 кг , Торговая марка: Огнеупор Завод UK : EAN: : Не применяется ,


Главное меню

Огнестойкий цемент СУХАЯ смесь для укладки Огненный кирпич для пиццы Купола для печей здания BBQ

Огненный цемент СУХАЯ смесь для укладки Огненный цемент Купола для печей для пиццы строительство Барбекю, строительство Барбекю Огнеупорный цемент СУХАЯ смесь для укладки Огненные кирпичи купола для пиццы и часто, или вы откажетесь от смесей деталей, 25-килограммовой ванны, и чем больше она подвергается воздействию, тем короче срок службы печи, огнеупорный раствор, вам потребуется очень липкая смесь, которую можно скручивать в шар и сохранять свою форму. Ваш любимый бренд Вот ваши любимые товары Покупайте онлайн, прямо с завода! печи купола строительные барбекю огнеупорный цемент РАСТВОР СУХАЯ смесь для укладки огнеупорных кирпичей для пиццы.




Огнеупорный цемент СУХАЯ РАСТВОРНАЯ смесь для кладки Огнеупорный кирпич для пиццы купола для печей строительство барбекю


Предлагает ритуальные услуги в:
Lake County ~ Cook County ~ McHenry County

Авторское право 2020 ~ Northern Illinois Funeral Services, Inc. Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Настройки файлов cookie ПРИНЯТЬ

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Огнеупорный цементный раствор СУХАЯ смесь для укладки Огнеупорный кирпич для пиццы Купола для печей постройки барбекю


Поэтому смешивайте немного и часто, иначе вы откажетесь от смесей по частям, ванны 25 кг, и чем больше обнаженной массы, тем короче срок службы печи, огнеупорный раствор , вам нужна очень липкая смесь, которую можно скручивать в шарик и сохранять форму. Откройте для себя свой любимый бренд. Вот ваши любимые товары. Покупайте онлайн прямо с завода!

CN&R • Кирпичная печь на строительном растворе

Когда Эндрю Шеперд впервые начал свой бизнес по производству пиццы в кирпичной печи в апреле 2012 года, он всегда был в движении.Теперь его нетрудно найти.

Уже почти год Шеперд усердно трудился на 2031 Forest Ave., готовя место для перехода своего мобильного продуктового бизнеса в добросовестный ресторан. Долгие дни и ночи наконец окупились в начале этого месяца, когда кирпичная версия Pop’s Pizza открыла свои двери рядом с торговым центром Old Navy.

Помимо пиццы, запеченной в дровах, в ресторане Pop’s можно заказать салаты, сэндвичи и мороженое. Фирменные пиццы варьируются от The Chickalo с соусом ранчо из буйволиного молока, моцареллой, голубым сыром, красным луком и цыпленком из буйволиного мяса до Chicken ‘n’ Waffle с маслом, моцареллой, жареной курицей, вафлями и сиропом. Конечно, есть стандартная комбинация или вегетарианская, или вы можете приготовить свою собственную пиццу из обширного списка вариантов начинки.

Shepherd отметил в разговоре на прошлой неделе, что, хотя переезд на постоянное место жительства является значительным капиталовложением для бизнеса, это также способ обеспечить большую стабильность доходов. Плохая погода душит предприятия по производству продуктовых грузовиков зимой, а покупатели не хотят сражаться с сыростью и холодами за обедом или ужином. Теперь, в Pop’s, у них будет крыша над головой, и они смогут поймать дичь с пивом, а их пицца печется при температуре 600 градусов в нескольких футах над миндальным деревом.Шеперд получает древесину на месте, от ландшафтного бизнеса, который получает ее на предприятии по переработке зеленых отходов.

Pop’s планирует работать со вторника по воскресенье с 11:00 до 22:00, при этом мобильный трейлер и грузовик по-прежнему будут выезжать на специальные мероприятия и питание, хотя регулярные посещения магазина Spike’s Bottle Shop на Первой Ист-авеню прекратятся. Компания выросла с двух сотрудников до 14, и Шеперд благодарит свою семью и членов команды за то, что они помогли сделать скачок в постоянстве.

Pop’s – одно из немногих мобильных предприятий общественного питания в Чико, переехавших в стабильный дом за последние несколько лет. Cupcake Crusader , одно из моих самых виноватых удовольствий (особенно кекс с печеньем и кремом), выехал из своего фургона с едой и переехал на Восточную авеню (с проездом!) В 2012 году, а Sweet Cottage расширился до центра города. Расположение Chico на Бродвее в начале этого года.

Pop’s – не единственная пиццерия, открывающая свои двери в Чико. В другом конце города, на Мангров-авеню, все еще идет подготовка к открытию Pizza Hut. Мне пришлось прожить всю свою карьеру в колледже без пиццы с начинкой, доставленной ко мне у входной двери, потому что ближайший Pizza Hut находился в Оровилле, но новым студентам штата Чико не придется пережить ту же трагедию.На табличках по-прежнему написано «Скоро!», И я буду держать вас в курсе, если узнаю какие-либо новости о дате открытия.

Приготовление пиццы в печи | Печи для пиццы Forno Classico USA

Перед тем, как начать процесс отверждения, убедитесь, что у вас под рукой достаточно древесины. Вы будете кормить огонь в течение предложенного времени (несколько часов). Имейте в виду, что вы добавляете минимальное количество дров, чтобы поддерживать огонь, и что время и пламя являются приблизительными для использования в качестве ориентира.Мы предлагаем разжечь огонь в духовке бумажным полотенцем, смоченным в оливковом масле (натуральном масле), а затем сложить дрова поверх бумажного полотенца и зажечь бумажное полотенце, чтобы дрова загорелись. быть минимальным количеством воды (около галлона), которое будет выделено из печи – это из-за внешней штукатурки и монтажных материалов, поэтому не пугайтесь, когда увидите это, это нормально.Мы рекомендуем трехдневную выдержку духовки и проведет вас через этот процесс.Каждый день вы будете разводить огонь немного большего размера, увеличивая пламя (и температура тоже будет расти, но не беспокойтесь о том, насколько жарко, пламя определяет температуру). Пожалуйста, не закрывайте дверцу печи для пиццы во время выдержки. Важно, чтобы огонь горел по центру дна духовки, а не по бокам или сзади печи.

Первый день: Разведите небольшое пламя высотой около 8 дюймов из небольшого куска дерева – не используйте смолу, обработанную давлением, химическое покрытие или окрашенное дерево.Мы предлагаем кормить огонь примерно 3 часа.

Второй день: Создайте небольшое пламя высотой около 10–12 дюймов, используя два небольших куска дерева. Мы предлагаем кормить огонь примерно 4 часа.

Третий день: Создайте небольшое пламя высотой около 10–12 дюймов с более широким основанием пламени, используя два небольших куска дерева. Мы предлагаем кормить огонь примерно 4 часа.

При сушке вашей дровяной печи не используйте древесный уголь, пиломатериалы, обработанные под давлением, колотые изделия из древесины, сочную древесину, такую ​​как сосна, клееная древесина, или любые другие материалы, кроме сухих, средних или твердых дров. Никогда не используйте жидкое топливо (жидкость для зажигалок, бензин, масло для фонарей, керосин или аналогичные жидкости) для разжигания или поддержания огня. Не используйте воду для понижения температуры внутри духовки или для тушения огня. Это приведет к сотрясению духовки и может вызвать трещины, увеличить износ духовки и привести к ее повреждению. Никогда не используйте обогреватель, чтобы запекать печь для пиццы. Если вы заметили черный дым, исходящий из духовки, не паникуйте. Это происходит при низких температурах духового шкафа, и вы используете низкие температуры для отверждения духовки.Как только вы достигнете высокой температуры духовки, это исчезнет. Это результат сгорания, и дым будет немного тяжелым в течение первых двух дней и будет рассеиваться в течение оставшейся части процесса отверждения.

Средневековые технологии и история Америки – Проекты

Хлебная печь: символ колониальной свободы / большая глиняная печь

Грегори Р. Зиглер, Penn State Food Science

Строительство базы

В большинстве случаев вам не захочется строить эту печь на постоянной основе.Поэтому предлагаем построить его на деревянной платформе. Чтобы избежать чрезмерного веса, мы также предлагаем сделать основу из полого деревянного ящика, облицованного камнем для эффекта, и отдельно от самой духовки.

Вам понадобится:

  • Платформа деревянная (идеален поддон)
  • Доска сосновая 2-1 ”X 10” X 8 ”
  • Доска сосновая 3-2 ”X 2” X 8 ”
  • Гвозди или шурупы
  • Скобы для ковров
  • Быстросохнущий клей для подрядчиков для тяжелых условий эксплуатации (с помощью пистолета для уплотнения)
  • Кусок коврового покрытия с искусственным покрытием размером с поддон
  • Достаточно плоских камней среднего размера для покрытия сторон основания и мешка с раствором 1-40 #, или
  • Предварительно формованный фасадный камень и строительный раствор

Используя 1 “X 10” и 2 “X 2”, постройте коробку (оставляя открытыми верх и низ) приблизительно 2 ‘X 4’.

Прикрепил ящик к поддону с нижней стороны гвоздями или шурупами.

Сверху поддона по периметру коробки прикрепите искусственный газон к поддону с помощью скоб.

Если вы используете натуральный камень, приклейте камни с внешней стороны коробки, стараясь не позволять камню выступать над верхней частью коробки. Дайте клею высохнуть, затем перемешайте раствор и острие между камнями. При использовании предварительно отформованного лицевого камня следуйте инструкциям производителя по его применению.Используйте как можно более тонкий слой камня и раствора, так как это значительно увеличивает вес духовки.


Строительство духовки

Вам понадобится:

  • Сосновые доски 2-1 ”X 4” X 8 футов
  • 1-40 # мешок Quickcrete ® (или аналогичный продукт)
  • Колодец оконный оцинкованный малый (для проема двери)
  • Пластиковая тряпка
  • Тонкий плоский камень для очага около 18 ”кв.
  • Тонкие гибкие деревянные планки (шириной около 1 дюйма, 1 / 8 дюймов толстые и длиной 48 дюймов) или гибкие зеленые ветви (около 1 / 2 дюймов толстый).
  • Фанера 3/4 дюйма (около 4 футов 4 дюйма)
  • 80 # сухой белой глиняной посуды (обратитесь к учителю рисования), или вы может копать глину самостоятельно на месте)
  • Вода
  • Тюк соломы
  • Форма для изготовления кирпичей 4 “X 4” X 8 “(используйте соответствующий хлеб кастрюлю или сделайте деревянную самостоятельно)
  • 12 дюймов 1-2 дюйма I.D. труба (опция для вентиляции)
  • Хлебница (для формы для кирпича)
  • Большая одноразовая алюминиевая жаровня.
  • Мотыга.
Очаг
  1. Постройте каркас тех же размеров, что и ваша основа (примерно 2 ‘X 4’), используя доски размером 1 “X 4”. Установите рамку на плоскую поверхность, покрытую пластиковой тканью.
  2. Замешиваем бетонную и бедную в раму.
  3. При желании установите в бетон плоский подовой камень.
  4. Придайте окну форму дверного проема (обычно для этого нужно сделать его уже между фланцами) и выпрямите фланцы.
  5. Вставьте фланцы оконных колодцев в бетон, следя за тем, чтобы они располагались по центру на одном конце рамы.
  6. Дайте бетону застыть.
Каркас
Из фанеры вырежьте две С-образные формы, на которых закрепите деревянные планки. Если вы используете ветки, согните несколько веток крест-накрест, чтобы получилась С-образная форма. ПРИМЕЧАНИЕ: одна С-образная деталь должна быть примерно равна размеру дверного проема. Другой кусок должен быть 1.55 X максимальную высоту дверного проема, если вы делаете печь без дымохода. Например, если ваш дверной проем составляет максимум 12 дюймов, то внутренняя высота купола (высота большей C) должна быть 18,6 дюйма. Это позволит духовке правильно тянуть.

С помощью полос (или веток) сплетите «корзину», которая станет формой купола. Проденьте концы полосок внутрь дверного проема. Свяжите или отправьте полоски вместе, если это необходимо, чтобы сохранить их форму.

Купол
Смешайте глину и воду до получения слегка влажной, но пригодной для обработки текстуры.Оставьте около 1/4 на потом. К остальному добавьте соломы, чтобы связать лишнюю воду и сформировать армирующее волокно. ХОРОШО СМЕШАТЬ.
Накройте купол пакетами из коричневой бумаги.

Сформируйте кирпичи и уложите их на каркас купола снизу вверх. Соедините швы кирпичей вместе, чтобы не образовывались трещины. Если вы беспокоитесь о правильной вентиляции духовки, вы можете установить вентиляционное отверстие сзади, рядом с верхом, вставив трубу на дюйм или два в диаметре через купол.Она может быть открыта или закрыта по мере необходимости для создания надлежащей тяги через печь при обжиге.

Как только этот грубый купол сформируется, покройте весь купол глиной, которую вы зарезервировали выше. Это сделает поверхность красивой и гладкой. Вы хотите, чтобы готовый купол имел толщину не менее 4 дюймов, а лучше 6 дюймов.

Дайте куполу высохнуть не менее 8 дней перед обжигом. Если вы этого не сделаете, вода в глине может вызвать ВЗРЫВ!

Первый обжиг печи приведет к выгоранию деревянного каркаса и затвердению купола.Купол будет твердеть дальше с каждым последующим обжигом. Медленно разогревайте духовку. Вы можете начать с угольного огня, пока купол не станет заметно теплым и из него не перестанет выходить заметный пар. После этого начните разводить огонь более горячим, используя небольшие кусочки дерева. Древесина твердых пород горит сильнее и оставляет меньше остатков внутри духовки. Если печь вентилируется должным образом (без отдельной вентиляционной трубы), то дым и, возможно, пламя должны выходить из верхней части дверного проема, а воздух забирается снизу.
Сделайте дверь из бруса толщиной 2 дюйма примерно на 15 дюймов. ВАША ДУХОВКА ЗАВЕРШЕНА!

Выпечка хлеба

1. Разожгите духовку. Вы можете начать с древесного угля и угольной зажигалки, а затем использовать древесину твердых пород после того, как разожгете огонь. Для этого потребуется около бушеля дерева, нарезанного на достаточно мелкие кусочки, которые поместятся внутри духовки. Разжигайте духовку непрерывно около 1 1/2 часа.
2. Когда духовка нагреется, удалите угли с помощью грабли (используйте небольшую мотыгу, чтобы вытащить угольки из духовки), особенно стараясь очистить место в центре для хлеба. Хорошей идеей будет иметь большой одноразовый противень для жарки, в который можно собирать угли. В противном случае у вас будут раскаленные угли на земле перед духовкой. Внутренняя температура духовки должна быть от 500 до 600F. Один из способов проверить это – осторожно вставить руку в духовку и начать отсчет секунд.Вы должны держать руку в духовке всего 15-30 секунд. Чем короче это, духовка становится слишком горячей, а длиннее – и недостаточно горячей.
3. Влажной тканью сотрите золу с середины очага.

4. Поместите хлеб в духовку с кожурой.

5. Закройте отверстие деревянной дверцей и выпекайте хлеб от 45 минут до часа. Точное время будет зависеть от температуры духовки и размера хлеба.
6. Осторожно снимите хлеб с кожурой, дайте ему остыть в течение 10 минут и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Упражнения по решению проблем

  1. Какие три вещи вы могли бы сделать, если бы ваша духовка недостаточно нагрелась?
  2. Какие три вещи вы могли бы сделать, если бы ваша духовка была слишком горячей?
  3. Почему духовка не нагревается сразу?
  4. Почему стены глиняных печей такие толстые?

Для дальнейшего изучения

  1. Почему мельницы и печи строго регулировались в средневековой Европе?
  2. Чем отличается колониальная Америка, что сделало это постановление трудный?
  3. Учитывая, сколько времени ушло на приготовление хлеба от начала до конца какая часть времени колониальной домохозяйки была занята в выпечке хлеба?
  4. Подумайте, сколько дров требовалось, чтобы испечь буханку хлеба, и сколько работы потребовалось, чтобы получить эти дрова.
  5. Какие зерна были доступны колонистам и как чем отличаются от средневековой европы?
  6. Как зерна влияют на сорт хлеба?

Записки Учителю

  1. Большинство вещей, которые вам понадобятся, доступны в вашем доме по месту жительства. центр снабжения.
  2. Лучше всего размещать духовку там, где еще есть воздух (старайтесь избегать ветреные места).

Рецепт хорошего овсяного хлеба

(от Бернарда Клейтона-младшего., Полная книга хлеба )

Каждая из трех буханок этого хлеба размером с апельсин.

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • 2 ½ – 3 стакана универсальной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ½ стакана горячей воды из-под крана (120-130 ° F)
  • Топпинг (по желанию): 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 столовых ложки семян (кунжут или мак)

Подготовка
(15 мин.)

В большой миске отмерьте овсяные хлопья и 1 стакан всех муку и перемешать с дрожжами, сахаром, соленым маслом и водой. Бить в электрическом миксере на средней скорости в течение 2 минут или равной продолжительность времени деревянной ложкой. Остановите миксер. Размешайте в балансе муки, по полстакана за раз, сначала ложкой, а затем рукой. Тесто будет грубой мохнатой массой, которая очистит сторона чаши.

Замес
(8 мин.)

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность – столешницу. или макетной доски – и месить ритмичными 1-2-3 движениями толкать-поворот-складывать. Тесто станет гладким и эластичным. Посыпать больше муки на тесто и на рабочую поверхность, если тесто продолжается вялый и липкий. Время от времени нарушайте ритм замешивания, бросая тесто плотно прижалось к столешнице. Месить 8 минут.

Первый подъем
(1 час)

Поместите тесто в миску и похлопайте намазанными маслом пальцами, чтобы поверхность от корки.Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. и переместите в теплое место (80-85 ° F), пока тесто не увеличится вдвое. по размеру. Проверить, поднялся ли он, можно, ткнув в него пальцем; вмятина останется.

Формовка
(20 мин.)

Отверните пластиковую пленку и выдавите тесто. Замесить для 30 секунд, чтобы выдавить большие пузыри. Разделите тесто на три равные части и дайте постоять 5 минут. Взбить яичный белок и одну столовую ложку воды вместе в чашке до образования пены (при посеве хлеб).Посыпьте семена на тарелку или в миску. Формируйте каждый часть теста скатать в шар, слегка приплюснув сверху. Держите буханку в пальцах, смажьте верх и бока яичным белком. смесь. Переверните буханку в семенах, слегка придавив их, чтобы покрытие. Осторожно положите буханку на присыпанную мукой плитку. С резким ножом, прорежьте сверху крест с двумя канавками примерно на ½ дюйма глубокий.

Второе восхождение
(45 мин.)

Поставить противень в теплое место и осторожно накрыть кусок вощеной бумаги.Размер хлеба увеличится вдвое.

Выпечка
(400 ° F)

Разогрейте духовку до 400 ° F. Выпекать буханки в духовке до они золотисто-коричневые. Чтобы проверить, готовы ли они, переверните буханку и постучите по нижней корочке указательным пальцем. Жесткие глухие звуки означает, что хлеб пропекся. Не переваривайте эти маленькие буханки. В середине периода выпечки сдвиньте буханки так, чтобы они были открыты. равно перепадам температуры в духовке.

Заключительный этап

Выньте хлеб из духовки и дайте ему остыть на металлической решетке.

Библиография

  • The Complete Book of Breads , Бернард Клейтон-младший, Саймон и Шустер, Нью-Йорк, 1973
  • Хлебные печи Квебека , Лиз Бойли и Жан-Франсуа Бланшетт, Национальные музеи Канады, Оттава, Канада, 1979
  • Шесть тысяч лет хлеба, H.Э. Джейкоб, Лайонс и Берфорд, Нью-Йорк, 1997
  • Building Your Own Earth Oven, Kiko Denzer, Handprint Press, Blodgett, OR, 2001
  • Строители хлеба, подовые хлебцы и каменные печи, Дэниел Винг и Алан Скотт, Chelsea Green Publishing, White River Junction, VT, 1999
  • Книга масонских печей, Дэвид Лайл, Chelsea Green Publishing, White River Junction, VT, 1984

Китай огнеупорный раствор кремнезема для коксовых батарей Производители, поставщики – прямая цена с завода

Подробнее о продукте

Наши технические специалисты концентрируются на исследованиях и инновациях, и каждый год на рынок выводится несколько новых серий легкого кирпича, кирпичного завода в Турции, фиброволокна.В настоящее время наши продукты представляют собой многовидовую сериализованную систему структуры продукта, которая может удовлетворить фактические потребности различных групп клиентов. Мы всегда придерживались принципа развития за счет репутации, выживания за счет качества и извлечения выгоды из руководства и продолжаем развиваться совместными усилиями всех сотрудников. Оглядываясь на вчерашнюю славу, мы не высокомерны и стремительны.

ОГНЕУПОРНЫЙ РАСТВОР

Огнеупорный раствор Luyang изготавливается из порошков того же материала, что и Luyang Insulating Firebrick, с той же температурной степенью, с добавлением связующих, увлажнителей, добавок и композитных добавок для создания нового вида кладочного материала.Огнеупорный раствор Luyang бывает двух типов: сухой и влажный.

Характеристики

Высокая прочность сцепления

Высокая герметичность

Высокая коррозионная стойкость

Низкая усадка при высокой температуре

Долгий срок службы

Типичные приложения

Строительство изоляционного огнеупорного кирпича промышленной печи.

Предотвратить проникновение воздуха и тепла в кладку

Предотвратить эрозию шлака и расплавленного металла до трещин кирпича.

Типовые параметры

Описание

СОРТ 23

СОРТА 26

СОСТАВ 28 СОРТА

РАСТВОР 30 СОРТА

Классификационная температура (℃)

1300

1400

1500

1550

Химический состав (%)

Al 2 O 3

38

50

60

65

Fe 2 O 3

≤1.0

≤0,9

≤0,8

≤0,7

Заявление

КИРПИЧ 23 СОРТА

КИРПИЧ 26 СОРТА

КИРПИЧ 28 СОРТА

КИРПИЧ 30 СОРТА

Упаковка

Сухой раствор 50 кг / полиэтиленовый пакет

Влажный раствор 25 кг / пластиковое ведро

Ваши требования – это наша работа, мы предоставим вам кремнеземный огнеупорный раствор высшего качества для коксовых батарей и максимально удовлетворительное обслуживание! Мы надеемся, что, улучшив наши возможности, наша компания сможет добиться устойчивой работы и прочной основы.Мы будем улучшать рыночную систему сетевых услуг, чтобы создавать ценность для большего числа пользователей.

печь для пиццы – Ecodiy DIY eco-house

Это рассказ о том, как я построил уличную печь для пиццы здесь, в EcoDIY. Духовка оказалась для нас большим успехом. Мы используем древесные отходы от поддонов или тонкие ветки, которые слишком малы для дровяной печи, и приготовили лучшую пиццу, которую я когда-либо пробовал, а также целый ряд тортов, тушеное мясо, хлеб и пудинги, и все это без копейки, потраченной на топливо. .

Я всегда начинаю проект со сбора материалов и инструментов, которые мне понадобятся. В этом случае все материалы были бесплатными (переработаны), за исключением цемента и лопаток для пиццы. Мы использовали:

• Около 200 обычных глиняных кирпичей для дома (подойдет переработка из контейнера).

• Что-то, на чем можно построить основу для духовки (чтобы сохранить вашу спину при приготовлении пищи).

Использованные бетонные блоки хороши, или вы можете построить стены из битого бетона и заполнить их щебнем или землей, покрытой тонким слоем бетона.

• Песок и цемент для раствора, немного строительной извести тоже хорошо, но не обязательно.

• Кусок картона, например, часть большой коробки, размеры внутренней части духовки, для изготовления шаблона. Диаметр нашей печи составляет 550 мм, а высота – 380 мм.

• Цепь или тяжелый кусок веревки для обозначения кривой на картонном шаблоне

(см. Фото).

• Инструмент для резки кирпичей i.е. молоток и камнерезное долото (или надрессоренный валик) или электрический дисковый резак.

• Мастерок, лопата и уровень для каменщика.

• Отрезок трубы из металлического лома диаметром от 100 до 150 мм и длиной в метр для дымохода.

• Короткая металлическая станина (уголок) длиной около 500 мм, чтобы пройти над дверью.

• Кусок стального лома размером примерно 400 мм на 240 мм для двери (от кожуха старого котла центрального отопления, стиральной машины и т. Д.).Отрезок оцинкованной проволоки для ограждения или что-то подобное, металлическая ручка или дверная ручка.

• Две сковороды Tava, купленные в азиатском супермаркете, можно приобрести в Интернете на сайте www.theasiancookshop.co.uk по 8 фунтов стерлингов за каждую / или использовать старые сковороды. Деревянные ручки сковороды заменены длинными металлическими трубками, чтобы сделать их более безопасными и удобными в обращении.

Построение основания

Основание нашей печи было около одного метра в диаметре и 600 мм в высоту. Мы построили свою базу из переработанных бетонных блоков (мы снесли гараж на участке под застройку по соседству) и выровняли его цементом.Мы выбрали место возле кухни, но учтите, что там будет дым!

Изготовление картонного шаблона (который поможет вам при укладке кирпичей)

Мы сделали внутреннюю часть нашей печи по изгибу цепи, так как это самая прочная форма для такого типа купола. Чтобы сделать эту форму, поставьте картон вверх и повесьте цепочку так, чтобы концы цепочки были на ширине внутренней части духовки, а нижняя часть петли была на высоте внутренней части духовки вниз. В моем случае ширина была 550 мм, а высота 380 мм.Попросите друга нарисовать цепочку, а затем разрезать линию, чтобы получился шаблон. Это поможет вам укладывать ряды кирпичей, составляющих купол духовки.

Строительство печи

Первая часть печи представляет собой круглый пол из кирпича; Постарайтесь уложить кирпичи близко друг к другу, не оставляя раствора между ними, и сделайте пол как можно более ровным. Идеальный раствор для печи – это шесть частей песка на одну часть цемента и одну часть строительной извести. Если вы не можете получить строительную известь, используйте вместо нее три части песка и одну часть цемента.Добавление небольшого количества жидкости для мытья посуды в смесь облегчает использование раствора.

Ширина дверцы нашей духовки составляла 320 мм и была установлена ​​путем измерения противней, которые мы собирались использовать (минимизация дверцы делает духовку более прочной). Стена духовки имеет толщину 9 дюймов (длина кирпича), а кирпичи уложены радиально, так что раствор не попадает на горячую внутреннюю поверхность (кирпичи выдерживают высокую температуру, но раствору это не понравится). Уложите первые 3 ряда кирпича, оставив зазор для двери.Вы можете разрезать кирпичи для плотного прилегания, но если нет, заполните промежутки между кирпичами битым кирпичом, чтобы сэкономить раствор.

Затем вставьте картонный шаблон на место и продолжите укладку кирпичей, чтобы получился купол (кладите кирпичи так, чтобы они касались края картона). Переместите шаблон по кругу, чтобы придать форму купола во время строительства.

Засыпьте строительным раствором угловую перемычку железной двери над четвертым рядом кирпичей.

Последнее кольцо из кирпичей удерживает дымоход на месте. Установите трубу на место и плотно уложите к ней кирпичи.Закончите вокруг трубы кольцо строительного раствора. Катушка ограждающей проволоки является полезным армированием при закапывании в строительный раствор вокруг трубы.

Дверь сделана из куска стального лома со старой металлической ручкой (мы использовали дверную ручку), прикрученной болтами. При работе с дверцей или кастрюлями необходимы толстые кожаные перчатки.

Использование духовки

Мы сжигаем нашу плиту в течение полутора-двух часов, чтобы нагреть кирпичи. Затем угли соскребают по сторонам, и мы можем начинать готовить.Накрываем дымоход жестяной банкой, чтобы не было тяги. Готовим серию блюд на каждом сеансе; Начиная с чего-то, для чего нужна очень горячая духовка, идеально подойдут пиццы, поскольку они готовятся всего за 2 минуты, когда плита находится на полном огне. Запускаем тесто примерно в то время, когда зажигаем духовку. Затем мы можем использовать оставшееся тесто для пиццы, чтобы сделать булочки или небольшие буханки. Они готовятся после пиццы примерно через 20-25 минут. По мере остывания духовки готовим пирог, лепешку или печеный картофель (завернутый в фольгу).Если духовка слишком сильно остынет, вы можете снова разжечь огонь на короткое время (около 15 минут) и продолжать, как прежде.

Мы отпраздновали нашу новую хлебную печь вечеринкой с пиццей.

СОЗДАЙТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ДЕРЕВЯННУЮ ПЕЧКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ КИРПИЧ ИЗОЛЯЦИОННОЕ ОДЕЛО И ДОСКА

Номер позиции eBay:

301966887711

Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

ГЛУБОК ИЛЛЕК

Даор Нотрелло

ДРОФКСУТ

кравен

erihsmahgnittoN

QP0 22GN

МОДНИК ДЕТИНУ

: enohP00547877710

: liamEmoc.@ selas

Описание товара

Состояние: Тип: ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ПЕЧИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Торговая марка: керамика MPN: 61182
Основной цвет: Бежевый

Информация о продавце компании

Studweldpro-UK Ltd

Келли Клаф

Ollerton Road

Туксфорд

Ньюарк

Ноттингемшир

NG22 0PQ

Соединенное Королевство

Номер плательщика НДС:

Я выставляю счета с отдельно указанным НДС.

Политика возврата

После получения товара отмените покупку в течение

Возврат почтовых отправлений

30 дней

Покупатель оплачивает обратную пересылку

Покупатель несет ответственность за возврат почтовых расходов.

Продавец принимает на себя всю ответственность за это объявление.

Почтовая оплата и упаковка

Стоимость пересылки не может быть рассчитана. Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Местонахождение товара: Ньюарк, Ноттингемшир, Великобритания

Почтовая оплата в: Соединенное Королевство

Исключено: Боливия, Гаити, Либерия, Никарагуа, Туркменистан, Парагвай, Маврикий, Сьерра-Леоне, Венесуэла

Изменить страну: -Выбрать-Соединенное Королевство

Доступно 716 ед.Введите число, меньшее или равное 716.

Выберите допустимую страну.

Почтовый индекс:

Пожалуйста, введите действительный почтовый индекс.

Пожалуйста, введите до 7 символов в почтовый индекс


Налоги

Цена указана с учетом НДС 20%.Окончательная стоимость может отличаться в зависимости от адреса доставки. Учить больше

Платежные реквизиты

Способы оплаты

Принято, право на получение кредита PayPal определяется при оформлении заказа.

Типичный пример

Скорость покупки в год (переменная)

21,9%

Типичная годовая процентная ставка (переменная)

21,9% годовых

Предполагаемый кредитный лимит

1 200 фунтов стерлингов

Агентство FCA уполномочило eBay Marketplaces GmbH (Helvetiastraße15-17, 3005, Bern, Switzerland) осуществлять кредитное брокерство для ограниченного круга поставщиков финансовых услуг.Мы можем получить комиссию, если ваша заявка на кредит будет удовлетворена.

Финансирование предоставляется PayPal Credit (торговое название PayPal (Europe) S.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *