Современные отопительные печи. Виды и технические особенности
Экология потребления. Усадьба: Печи для отопления частного дома не теряют своей актуальности даже в наше технологичное время. Выбор вида отопления владельцы делают по многим критериям, но основные – этажность и площадь здания, необходимая частота использования отопительных систем, доступность и экономическая целесообразность того или иного вида топлива, и конечно финансовый вопрос.
Печи для отопления частного дома не теряют своей актуальности даже в наше технологичное время. Выбор вида отопления владельцы делают по многим критериям, но основные – этажность и площадь здания, необходимая частота использования отопительных систем, доступность и экономическая целесообразность того или иного вида топлива, и конечно финансовый вопрос. Практика показывает, что частные дома более одного этажа целесообразно обогревать системой газового отопления, а небольшой загородный дом или дачу более экономично и удобно отапливать одной из современных моделей печей.
По исторической традиции печи используются не только для обогрева помещений дома, но и для того, чтобы готовить пищу. Несмотря на массу отопительных альтернатив, и в наше время предпочтение зачастую отдается печкам. На печи – огромный спрос, который постоянно растет, причем не просто количественно. Перед разработчиками и производителями стоят задачи создания все новых модификаций печей, с возможностями работы на комбинированном топливе при условии экологичности и экономии энергоресурсов. Кроме того, печки и любые отопительные агрегаты должны соответствовать международным стандартам.
Виды печей по назначению:- Отопительная
- Варочно-отопительная
- Специализированная
Задача и цель отопительной печи – обогрев жилого дома. Современные печные агрегаты выгодно отличаются от тех, что возводились четверть века назад – сегодня никого не удивляет КПД домашней печи, равный 90% и более. Основной способ обеспечить эффективность – конструкция печи с продуманной системой циркуляции и подачи воздуха.
Варочно-отопительные печи обычны в сельских местностях и состоят и двух отделов – топочного, обеспечивающего обогрев комнат и варочной поверхности, размещенной над топочным отделом. Материал варочной плиты обычно железо, конфорок две, три или четыре. Часто варочные печки имеют духовку. Несложно выполнить к такой печке подсоединение водогрейной емкости или водяного накопителя и встроить внутренний теплообменник. Варочно-отопительные печки имеют наибольший КПД и оптимальны для обогрева небольших помещений – до 25 м2.
Специализированными печами для нагрева камней создают особый тепловой режим в банях и саунах.
Виды печей по конструкции:- Приточная
- Канальная
- Колпаковая
Наиболее просты по устройству печи, называемые приточными. Процессы сжигания топлива обеспечены в данных конструкциях наличием трех основных элементов; топочным отделом, поддувальной камерой для обеспечения поступления кислорода в топку для поддержания горения и специальной дымоходной трубой для выброса дымовых газов в атмосферу. Для дач и небольших частных домов приточные печи подходят лучше остальных по причине простоты возведения и несложного обслуживания. Но КПД этих печей не очень высок, поскольку дымовые газы выходят наружу еще горячими, не отдав все тепло.
Канальная печь отличается большей сложностью устройства, поскольку сконструирована с целью полного использования полученного тепла. Горячие дымовые газы не выпускаются из печи, пока не преодолеют протяженные каналы в нижних уровнях печи. Выходящие газы практические холодные. КПД канальной печи в значительной степени зависит от конструкции и длины внутренних каналов – чем дольше дымовые газы проходят каналы, тем больше отдают тепла в тело печи и затем в помещение.
Модели колпаковых печей изначально были предназначены для производственных предприятий, но вскоре эти высокоэффективные печки нашли применение и в быту и стали очень популярны. Основное отличие конструкции и главный элемент такой печки – колпак, один или два. Расположен колпак в самом верхнем уровне печки. Работа данного печного агрегата не отличается сложностью: упрощенно схема выглядит так – горячий дымовой газ по законам физики поднимается вверх и не может уйти, не отдав свое тепло колпаку. После этого газ становится более тяжелым и опускается в нижние уровни, а там уже готова следующая порция горячего газа, и холодный вытесняется из печи в дымоход и в атмосферу. Эти процессы, конечно, идут не последовательно, а являются непрерывными, как круговорот. Особые плюсы колпаковых печей:
- Тяга влияет на работу и эффективность печи незначительно
- Задымление помещения практически невозможно, запахов дыма нет
- Кирпичные
- Стальные
- Чугунные
- Комбинированные
Кирпичные печи для индивидуальных домов сейчас все более популярны – они переживают второе рождение. Печной бум вызван рядом причин – доступностью экологичного и долговечного современного печного кирпича, различных облицовок – от вполне бюджетного каолинового кафеля до роскошных майолик и изразцов, а также огромной вариативностью моделей, размеров и форм.
Строят как массивные русские печи, так и мини-печки, компактные голландки и оригинальные глиняные печи реактивного типа.Чем больше печка, тем больше поверхности нагрева и соответственно и теплоотдача в помещения. Массивные печи нагревают дом быстрее и дольше поддерживают тепло между топками. Но строить большую печь рационально только в большом помещении. Маленькие дома и дачи невыгодно отапливать русской печью, и площади у комнаты такая печь отнимает слишком много.
Основные элементы печей – топки – могут выполняться из жаростойкого кирпича или с футеровкой, применяют и варианты встроенных чугунных топок. Дымоходные трубы кирпичных печек могут иметь различные конфигурации, основные цели – получить как можно больше тепла от нагретых дымовых газов. Топливо применяется разное – бурый уголь и антрацит, торфяные брикеты, дрова, пеллеты и биотопливо в гранулах и брикетированное. Один из главных плюсов кирпичной печки – хорошие теплоаккумулирующие способности, или ровный жар.
Чугунные печки популярны благодаря высокому КПД и отличному дизайну. Эффективность современных чугунных печек обусловлена инженерным подходом к конструкциям – в частности, новые модели с конвертерным обменом уже доказали экономичность и отличные эксплуатационные качества. Узлы современных чугунных печек сложны, результаты – быстрый розжиг, долгое горение и сверхэффективная теплоотдача. И по форме, и по размерам, и по оформлению чугунные печки представлены рынком в огромном ассортименте. Можно подобрать под любое помещение, причем интерьер от присутствия печки только выиграет.
Недостатком чугунной печки приходится считать ее массу, поскольку чугун – материал тяжелый и хрупкий. Стальные печи не имеют хрупкости и более легкие, к тому же нагреваются быстро.
Общие плюсы печей из стали, чугуна и их комбинаций (стальной корпус, чугунная топка и т.п.) – универсальность по применению и топливу и высокий КПД.
Некоторые минусы стальных печей обусловлены свойствами материала:
- Быстрый, но неравномерный прогрев по объему помещения – некоторые участки комнаты могут оставаться прохладными.
- Не облицованные и не огражденные печи из стали и чугуна не могут не являться фактором риска в жилой зоне – ожоги от раскаленного металла очень опасны. Поэтому зачастую стальные печи, как бы ни роскошен был их дизайн, устанавливают на подиумах с ограждениями или встраивают в каминные конструкции.
опубликовано econet.ru
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet
Виды и примущества печек в баню
Виды и примущества печек в баню 28.05.2020 kazned.ruПечь в бане является главным элементом. Без данного сооружения баню было бы невозможно построить. На сегодняшний день можно встретить много разнообразных видов печей, однако следует неторопливо, ответственно и внимательно подходить к их выбору.
Потому как нагревательные приборы имеют ряд своих особенностей.
Одни лучше использовать для сауны, другие хорошо проявляют себя в бане. Для того чтобы сделать правильный выбор, требуется ознакомиться с видами бань https://karelin-kamin.ru/bannye-pechi.html, их достоинствами, недостатками и особенностями.
- кирпичный вариант. Обычно такие конструкции устанавливают для классического интерьера в бане. Однако этот тип печки теряет свою популярность, потому как на данный момент достаточно трудно найти печника профессионала. К тому же длительная растопка забирает большое количество материалов и времени. Преимущества печек из кирпича: высокий уровень пожаробезопасности, быстро прогревается большая площадь помещения, длительно удерживается тепло в бане. К недостаткам можно отнести высокую ценовую политику, трудный монтаж сооружения, большой вес и габариты печки;
- модели из металла.
После ознакомления со списком печей можно сделать выводы и приобрести в баню идеальную и подходящую печку. К тому же необходимо выбрать для себя вариант прогревания, бывают дровяные печки, газовые модели и электрические варианты.
Они также имеют свои преимущества и недостатки. Можно найти печи комбинированного типа, которые могут работать как два типа.фото: pixabay.com
Похожие новости
Последние новости
Типы плит: сравнительный справочник
Плита является одним из самых трудоемких приборов на вашей кухне. Когда приходит время подавать еду на стол, нет сомнений, что она делает много тяжелой работы. Вот почему существует множество вариантов для всех типов поваров и кухонь. В этом руководстве рассматриваются различные типы печей и их частей, от газовых и электрических до вставных и отдельно стоящих, а также то, что следует учитывать при покупке.
В чем разница между плитой и плитой?
Многие люди используют термины “печь” и “плита” как синонимы. Диапазон чаще всего используется розничными продавцами бытовой техники, поэтому он полезен при просмотре. Плита также более широка, поскольку может относиться к бытовым отопительным приборам, а диапазон относится к кухонным приборам с духовкой и плитой. Имейте в виду, что два компонента ассортимента также можно купить как отдельные устройства: духовку в качестве настенной духовки и плиту в качестве варочной панели.
Плита — это то же самое, что плита или варочная панель?
Нет. Плита или варочная панель — это открытая плоская поверхность, на которой вы жарите и жарите. Плита — это весь кухонный прибор, включая духовку и плиту/варочную поверхность. Хотя некоторые люди могут использовать термин «плита» для обозначения плиты, производители бытовой техники и розничные продавцы обычно не используют его. Плита и варочная панель — подходящие термины для верхней части плиты, но имейте в виду, что варочная панель — это также слово, используемое для автономного прибора, встроенного в столешницу.
Как сравнивать печи?
Чтобы выбрать идеальную плиту, начните с нескольких решений: выберите источник топлива (газ, электричество или двухтопливный) и стиль (отдельностоящая или встраиваемая). Затем выясните, нужен ли вам стандартный или специальный размер. Наконец, подумайте, какие функции являются обязательными, а какие полезными в зависимости от вашего бюджета. Чтобы узнать больше о функциях плиты, ознакомьтесь с функциями и опциями бренда Maytag. Или начните сравнение, узнав больше о наиболее распространенных типах печей ниже.
Какие типы печей наиболее распространены?
Что касается видов топлива, выбирайте между газом, электричеством и двойным топливом. Все типы можно найти как в отдельно стоящих, так и в выдвижных моделях, поэтому отдавайте предпочтение топливу прежде всего.
Газовые плиты
Для газовых плит требуется отдельная газовая линия. Если вы хотите готовить на газе, но у вас нет подходящего подключения, его установка — довольно простая работа для профессионала. Газовые плиты известны своим открытым пламенем на плите, что нравится многим домашним поварам. Некоторые преимущества газового отопления включают в себя:
Открытый огонь на плите можно регулировать мгновенно, поэтому легко переключаться между уровнями нагрева. Нет необходимости ждать, пока электрическая катушка остынет, когда вы заметите, что ваша еда готовится слишком быстро.
Пламя можно использовать для непосредственного нагрева пищи, например, для обугливания и запекания перца. Он также может доставать до стенок скульптурных сковородок, таких как воки, для жарки.
Газовые духовки разогреваются быстрее, чем электрические духовки.
Многие типы газовых плит оснащены такими функциями, как мощные горелки с высокой теплотворной способностью и прочные чугунные решетки. Просмотрите газовые плиты Maytag ® для получения дополнительной информации о типах вариантов приготовления пищи, которые предлагает газовая плита.
Электрические плиты
Для большинства электрических плит требуется розетка на 240 вольт, что означает, что большинство кухонь уже оборудованы для нее. Электрические плиты готовят пищу с использованием нагретых металлических змеевиков или нагревательных элементов, часто размещенных на плоской стеклянной поверхности. Некоторые преимущества электрического отопления включают в себя:
Металлические змеевики эффективно передают тепло посуде, так как оно уходит непосредственно на дно кастрюли, а не вокруг нее. Это помогает при кипячении и кипячении.
Стеклянные варочные панели обеспечивают устойчивость кастрюль и сковородок, а также облегчают очистку гладкой плоской поверхности.
Электрический нагрев в духовке обычно известен тем, что он сухой и однородный, что помогает получить красивое подрумянивание и исключительные результаты приготовления.
Электрические плиты — хороший вариант, если вам нужна универсальная плита. Даже чугун можно использовать — правильно — на стеклянной электрической плите. Многие типы электрических плит имеют элементы с несколькими конфорками, которые подходят для посуды разных размеров, например, полная линейка электрических плит Maytag ® .
Двухтопливные плиты
Двухтопливные плиты сочетают в себе газовую плиту и электрическую духовку, привнося лучшее из обоих миров на вашу кухню. Они считаются премиальным вариантом, поэтому могут иметь более высокую цену. Некоторые преимущества двухтопливных печей включают в себя:
Быстродействующий, легко регулируемый газовый нагрев на варочной панели обеспечивает эффективное управление и практический опыт приготовления пищи.
№Сухой и равномерный нагрев помогает достичь исключительных результатов приготовления в духовке.
Узнайте больше в этом руководстве по двухтопливным плитам. Вы также можете узнать, как установить газовые и электрические плиты с помощью этого набора пошаговых инструкций.
Отдельно стоящие печи
Отдельно стоящие печи являются наиболее распространенным типом печей. Они имеют заднюю защиту, где расположены элементы управления духовкой, а также готовые боковые стороны, поэтому их можно устанавливать отдельно или между шкафами. Отдельно стоящие печи можно найти как в газовых, так и в электрических моделях по разным ценам. Например, Майтаг 9.Цены на отдельно стоящие модели 0045 ® начинаются от 800 долларов.
Выдвижные плиты
Выдвижные плиты располагают всеми органами управления спереди, создавая плавные линии и встроенный премиальный вид. Это хороший вариант, если у вас есть декоративный фартук, который вы хотите полностью отобразить, или если вы устанавливаете печь на острове. Найдите выдвижные печи как в газовых, так и в электрических моделях по несколько более высокой цене, чем отдельно стоящие печи. Например, цены на Maytag ® начинаются с 1,9 доллара США.99.
Найдите лучший тип печи для вашего дома
МЕР6600ФВ МГР6600ФБ МГС8800ФЗ МЕТ8800ФЗПОЛУЧИТЕ БОЛЬШЕ С УЧЕТНОЙ ЗАПИСЬЮ MAYTAG
Войдите, чтобы разблокировать специальные сбережения
ВОЙТИ
ПРОДОЛЖАЙТЕ ИЗУЧАТЬ ВАРИАНТЫ ПЕЧИ
Руководство по покупке диапазона 2023 Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.
- Газовый диапазон
Рейтинги БТЕ и почему они имеют значение Что означает BTU и что он измеряет? Узнайте больше о важности знания БТЕ газовой плиты и о том, какие цифры лучше всего подходят для ваших нужд.
Что такое двухтопливный диапазон? Не можете выбрать между газовой или электрической плитой? Двухтопливный модельный ряд дает вам лучшее из обоих вариантов — узнайте, как это сделать, и решите, подходит ли он вам.
Просмотреть все статьи Info Hub
БЫЛА ЭТА СТАТЬЯ ПОЛЕЗНОЙ? ПЕРЕДАТЬ
Выбор различных типов плит и варочных панелей
Варочная панель или плита — это автономный прибор, который устанавливается непосредственно на столешницу. Варочные панели выглядят как плиты на плите, но отделены от духовки. Ассортимент, с другой стороны, включает в себя и духовку, и варочную панель в одном приборе. Многие люди выбирают конфигурацию варочной панели и настенной духовки, потому что им удобно разделить функции плиты и духовки, они предпочитают эстетику или хотят установить варочную панель там, где плита может не работать, например, на некоторых кухонных островах. Установка отдельной варочной панели и настенной духовки позволяет увеличить высоту духовки, избавляя от необходимости наклоняться, чтобы положить внутрь продукты.
Если вы никогда не задумывались об автономной варочной панели, возможно, вы обнаружите, что она соответствует вашим потребностям: доступны электрические, газовые, индукционные и варочные панели с нисходящей тягой. Некоторые варочные панели даже оснащены дополнительными аксессуарами, такими как грили и сковороды. Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах плит для вашей кухни.
КАКИЕ ТИПЫ ПЛИТ ДОСТУПНЫ СЕГОДНЯ?
На рынке доступно несколько различных варочных панелей, включая газовые, электрические, индукционные и с вытяжкой. Варочные панели обычно различаются по источнику топлива и тому, как они нагревают пищу. Например, варочная панель может работать на электричестве, газе или пропане. Многие варочные панели имеют размер от 30 до 36 дюймов и оснащены от четырех до шести конфорок. Доступны варочные панели большего размера, до 48 дюймов, и обычно они оснащены большим количеством горелок. Узнайте больше о размерах и размерах варочной панели.
Газовые, электрические и индукционные варочные панели по-разному нагревают пищу, и это еще один фактор, о котором следует помнить. Газовые варочные панели используют открытое пламя для разогрева пищи, а электрические варочные панели используют сияющую гладкую поверхность для разогрева пищи. Индукционные варочные панели используют электромагнетизм и требуют специальной посуды, совместимой с индукцией.
Модульные варочные панели — это уникальный выбор, который позволяет потребителю настроить варочную панель, включив в нее различные элементы для приготовления пищи.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о различных типах варочных панелей и принципах их работы.
1. ГАЗОВЫЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЛИТЫ
В газовых плитах для приготовления пищи используется природный газ или жидкий пропан на открытом огне. Они обеспечивают мгновенный контроль над регулировкой нагрева, поскольку пламя можно регулировать мгновенно, и вам не нужно ждать, пока нагревательный элемент нагреется или остынет. Поскольку вы можете видеть цвет и размер пламени, у вас всегда будет четкое представление о том, как разогревается ваша еда. Кроме того, открытое пламя может доходить до стенок некоторых сковородок, что может быть полезно при приготовлении пищи на скульптурных сковородах, таких как воки. Чтобы установить газовую плиту, на кухне должен быть газовый шланг.
Электрические варочные панели готовят пищу с использованием нагретых металлических змеевиков или нагревательных элементов, часто размещенных в плоской стеклянной или керамической поверхности. Они хороши для быстрого закипания, так как эффективно направляют энергию на дно кастрюли, а не вокруг нее, и не требуют использования какой-либо специальной посуды. Электрические варочные панели со стеклянной или керамической поверхностью также легко чистить благодаря их гладкой и плоской поверхности. Чтобы не поцарапать электрическую варочную панель, вам может понадобиться специальное чистящее средство. Узнайте больше об электрических варочных панелях, а также о преимуществах газовых и электрических плит.
2. ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТКИ
Индукционная варочная панель представляет собой тип электрической варочной панели, в которой используется электромагнетизм для нагрева посуды, превращая посуду в собственный источник тепла. Варочная панель, окружающая нагревательный элемент, нагревается, но выделяет тепло за счет электромагнитной реакции непосредственно в кастрюле или сковороде. Система допускает быстрое повышение или понижение температуры. Это часто приводит к более быстрому приготовлению пищи, особенно в кастрюлях и кастрюлях — вода обычно закипает намного быстрее на большинстве индукционных плит. Еще одним преимуществом индукционной варочной панели является отсутствие открытого огня или горячей поверхности варочной панели, за которой нужно следить.
Помните, что на индукционной плите нельзя использовать алюминиевую или медную посуду. Чтобы определить, совместима ли ваша посуда с индукционной, просто поднесите магнит к дну. Если магнит цепляется, посуда, скорее всего, совместима с индукцией. Многие варианты посуды, совместимой с индукцией, теперь также маркируются производителем. Узнайте больше о том, как измеряется индукционная кулинария.
3. ПЛИТЫ С НИЖНЕЙ ВЫТЯЖКОЙ
Варочная панель с нисходящей вытяжкой может поставляться в газовом или электрическом исполнении, а система вентиляции встроена непосредственно в варочную поверхность, что устраняет необходимость в верхнем вентиляционном отверстии. Варочные панели с нисходящей тягой — хороший вариант, если вы устанавливаете варочную панель на кухонном острове, где нет места для вытяжки, или если вам просто нравится ощущение открытого пространства на кухне. Имейте в виду, что вам понадобится место под шкафом для размещения внутренних компонентов, необходимых для работы варочной панели с нисходящей тягой.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛИТЫ
Некоторые плиты оснащены специальными функциями, повышающими качество приготовления пищи. Эти специальные функции могут включать:
Вентиляция с нисходящим потоком, устраняющая необходимость в вытяжке
Сковорода или гриль для приготовления блинов или гамбургеров прямо на плите
Высокотемпературная горелка, отлично подходит для быстрого разогрева пищи или доведения воды до кипения
Дополнительные конфорки, освобождающие место для дополнительных тарелок и гарниров
Элементы двойного выбора, позволяющие настроить элемент в соответствии с вашей посудой
КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ТИП ПЛИТКИ ДЛЯ ДОМА?
Начните с обдумывания нескольких ключевых соображений, таких как, сколько вы готовы потратить, где у вас есть свободное место на кухне и какие типы конфорок вы предпочитаете использовать.
ТИП ГОРЕЛКИ: ГАЗОВАЯ, ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ИЛИ ИНДУКЦИОННАЯ
Выберите газовую, электрическую или индукционную горелку. Большинство кухонь настроены на индукционные или электрические плиты — все, что вам нужно, это розетка. Чтобы установить газовую варочную панель, вам понадобится выделенная газовая линия, которую можно установить за дополнительную плату, если у вас ее еще нет.
ДОСТУПНОЕ ПРОСТРАНСТВО НА КУХНЕ
Конфигурация с варочной панелью и настенной духовкой может занимать в целом больше места, чем традиционная плита, но она также обеспечивает большую гибкость. Варочные панели подходят для кухонь любого размера, поскольку их ширина варьируется от 15 до 36 дюймов. Убедитесь, что у вас достаточно места для установки двух разных устройств. Количество конфорок на варочных панелях может варьироваться от двух до пяти и более. Учитывайте доступное пространство на поверхности при выборе варочной панели и изучите ассортимент варочных панелей Maytag с 4 и 5 конфорками, чтобы понять, что подходит именно вам. Не забудьте точно измерить доступное пространство, прежде чем выбрать варочную панель.
ЦЕНА: ПЛИТА ПРОТИВ. ДИАПАЗОНЫ
Варочные панели немного более доступны по цене, чем кухонные плиты, но имейте в виду, что вам также потребуется выделить в бюджет духовку. Например, варочные панели Maytag ® имеют диапазон от 600 до 1100 долларов. Газовые и электрические варочные панели имеют одинаковый ценовой диапазон, но ожидайте, что вы заплатите больше за модели с индукционной и нисходящей тягой, а также за варочные панели большей ширины.
Нужно установить новую варочную панель на столешницу? Прочтите это руководство Maytag по замене и установке варочной панели.
КАК НАЗЫВАЮТСЯ СТЕКЛЯННЫЕ ПЕЧИ?
Стеклянная плита также известна как плита из керамического стекла. Гладкое стекло этих варочных панелей обычно изготавливается из закаленного керамического стекла и имеет нагревательные змеевики под поверхностью.
ЧТО ТАКОЕ ИЗЛУЧАЮЩАЯ ПЛИТА?
Варочные панели Radiant имеют гладкую плоскую поверхность. Металлические змеевики под поверхностью излучают тепло через варочную панель и нагревают посуду на горелке.
МАГАЗИН MAYTAG
® ПЛИТЫMaytag предлагает надежные газовые и электрические варочные панели с такими функциями, как горелка Power ™ , обеспечивающая серьезное обжаривание, или двусторонний гриль и сковорода, с помощью которых можно приготовить больше блюд разными способами.
MGC7430DS МЭК8830ХБ МЭК8836ХС MGC9536DSДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О КУХОННОМ ПРИБОРЕ, ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ВАМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ
Лучшие настенные печи для вас 2023 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.