Современная печь в доме: как выбрать, преимущества, цены в Москве

Содержание

Современная печь, какая она?

Статья посвящается заказчикам, которые твёрдо решили, что в их доме (новом или не очень) нужно настоящее печное (дровяное) отопление и теперь дело за малым – выбрать конструкцию кирпичной печи и печника, а может и только печника, который поможет определиться с видом и типом печи.

 

Будь то строительство печи с нуля, начиная с подготовки фундамента (о подготовке фундемента, я подробно рассказывал здесь), или замена старой печи по каким-либо причинам (может быть она была сложена из некачественного кирпича, может быть печь неправильно топили, может быть срок эксплуатации печи уже превысил все разумные рамки, может быть неудачная конструкция печи – причин тому масса) – самое главное правильно подобрать печь и выбрать мастера печника не только с руками, но и головой. Например, начать можно, а может быть даже и нужно с простого вопроса печнику: какие печи он кладёт чаще всего?

Если это шведка (отопительно варочная печь с чугунным варочным настилом, я их за глаза называю «королева СНТ»), потому что распространена в основном там и других видов там практически не встречается), то, как правило, это незамысловатая конструкция, состоящая из топливника, варочной панели, иногда металличской духовки, отопительного щитка, а система дымооборотов ее, как правило «змеевик», «трехходовка», «канальная печь» – все суть едино. В качестве иллюстрации, на фотографии «Шведка» построенная мной, она колпаковая и выполнена по современным стандартам.

 

Конструкция практически типовая, относительно простая и очень редко нуждается в привнесении в неё «инженерной мысли» (потому что, как правило, строя эту печь, заказчик рассчитывает на некоторую экономию и не требует какой-либо индивидуализации печи). Но если печник, без соответствующего образования, строящий печи просто по книжке (или вариант: «дед так ложил, отец так ложил и я лОжу») берётся такую печь «модернизировать» – пиши – пропало. Конструкция с большой вероятностью будет испорчена. Потому что современные материалы нужно применять со знанием, а не ставя эксперименты на заказчике. 90% всех печей, которые я ремонтирую – это именно шведки – если она построена безграмотно – это, к сожалению, недолговечная печь. Да, при строительстве и ремонте я не применяю «волшебный, мертель, шамотный…»

Итак, выбирая для себя отопительно-варочную печь, «шведку», можно например убедиться в том, что у печника есть диплом или если нет, то сходите и посмотрите на его работы «живьём» одно-двухгодичной давности – именно так, не убеждайтесь на фотографии только что построенной печи (дай Бог не ворованной из интернета), посмотрите на то, что с ней будет через год эксплуатации. Понятно, что очень часто, показать живьем свои работы может получится далеко не у всех уважаемых и действительно хороших печников, Мастеров с большой буквы. Но выход, я думаю, всегда есть.

 

Если это теплоёмкая печь (их могут называть по-разному: «печь Кузнецова», отопительная печь, «Голландка», «Финка», колпаковая печь или печь с опускными каналами, современная русская печь или «Теплушка» и т.д.), то её может построить только грамотный образованный печник, который регулярно посещает курсы печников, семинары, возможно даже состоит в печных сообществах и постоянно совершенствует свои знания и умения. Почему? Потому что это сложная конструкция. Это совершенно однозначно будет печь с огнеупорным сердечником, в котором, скорее всего, организована система подачи вторичного воздуха в нужный уровень топливника, с «умной конструкцией пода» или с «сухим швом» или другими элементами, улучшающими эффективность печи. Конструкция этой печи предполагает равномерный прогрев стенок, самобалансировку отходящих газов в каналах, отсутствие дымления (потому что многие современные загородные дома оснащены системой пожаротушения и никому не нужно, чтобы она вдруг сработала из-за того, что печь дымит), благодаря правильной конструкции, печь будет активно аккумулировать и долго отдавать тепло, будет меньше потреблять дров, будет гораздо меньше засаживаться (хотя в первую очередь, это зависит от качества сжигаемых дров), а значит реже нуждаться в чистке, и конечно же, может быть оснащена хлебной камерой – это вишенка на торте всех теплоёмких печей – блюда, приготовленные в ней гораздо насыщеннее по вкусу и полезнее для здоровья, чем приготовленные на обычной варочной панели. На фотографиях небольшая печь с хлебной камерой и пламя видимое через стеклянную дверцу аналогичной хлебопечи:

                              

 

 

Необходимо осознавать, что современную печь без камнерезного станка просто не построить, потому что она нуждается в тщательной подгонке «кирпичик к кирпичику» не только снаружи, но и внутри. Современная теория движения газов предписывает печнику выстраивать в печи удобные для обтекания горячими газами каналы, не позволять двум потокам газов сталкиваться и разбиваться друг об друга, создавать дымосборники для выравнивания температуры и скорости газов и многое другое. Поэтому, печник в арсенале которого из всего высокотехологичного оборудования только болгарка, да подчас ваша, хозяйская, скорее всего не осилит выполнение высоких стандартов предъявляемых к современным печам. Тем более не о чем говорить, когда печь строится мастерком да кирочкой. Пренебрежение использованием строительного уровня при строительстве печи — вообще за гранью, а ведь встречаются такие работы. Надеюсь я смог донести до вас мысль о том, что современная печь это не просто груда кирпича и очаг внутри, это серьезное устройство, местами даже весьма технически изощренное

создание которого предъявляет весьма высокие требования к квалификации, образованию и опыту печника. И так как печь, это устройство весьма длительного пользования (очень обидно видеть, когда постройкам примерно пятилетней давности требуется капитальный ремонт — это не нормальная ситуациия), подойти к выбору печника и соответственно к методам и подходам по ее строительству весьма желательно со всей возможной ответственностью. Удачи вам в выборе и поисках!

обзор конструкций и материалов ☛ Советы Строителей На DomoStr0y.ru

Содержание
  • Виды отопительных печей в зависимости от конструкции
  • Прямоточные печи
  • Противоточные печи
  • Канальные печи
  • Колпаковые печи
  • Типы печей в зависимости от габаритов и формы
  • Отопительные печи-камины для ценителей прекрасного
  • Материалы для изготовления печей
  • Видео: кладка отопительно-варочной печи

Какие бы новинки ни появлялись на рынке систем обогрева, отопительные печи по-прежнему востребованы. Меняется дизайн, появляются улучшенные конструкции, реализуются новые идеи, а сами печи остаются. Причины – в удобстве эксплуатации, функциональности, устоявшихся привычках владельцев домов. Отопительная печь позволяет обогреть помещение без использования электричества или газа, что особенно удобно, если речь идет о строениях хозяйственного назначения, домах, которые сложно подключить к коммуникациям. Некоторые виды печек позволяют не только обогревать помещения, но и готовить пищу. Современные модели компактны, эстетичны и могут даже стать дополнительным украшением интерьера.

Виды отопительных печей в зависимости от конструкции

Несмотря на различия в конструкции, основные элементы всех моделей одинаковы – корпус, основание, дымоход. В канальных печках устанавливаются также дымовые каналы, в бесканальных эту функцию выполняют специальные камеры. Основание (фундамент) предназначено для защиты конструкции от подвижек почвы и попадания влаги. Для крупногабаритных печей обустраивают усиленный фундамент, что ведет к удорожанию монтажа.

Корпус состоит из топливника, колосниковых решеток, поддувальных камер, перекрыши, дверок, задвижек, прочисток. Дымовая труба служит для тяги и отвода продуктов сгорания.

Основные элементы всех типов печей

Различают прямоточные, противоточные, канальные и колпаковые отопительные печи. Каждой из моделей свойственны собственные достоинства и недостатки, конструкции отличаются степенью теплоотдачи, особенностями монтажа и эксплуатации, стоимостью, экономичностью, видами используемого топлива.

Прямоточные печи

Эта конструкция считается самой простой в монтаже и обслуживании. Прямоточной ее называют потому, что дым поднимается по прямой вверх. Так устроена традиционная русская печь. Простота конструкции одновременно является и достоинством, и недостатком, поскольку часть тепла уходит в дымовую трубу вместе с продуктами горения.

Чтобы прогреть помещение, требуется много времени. Сначала нагреваются стенки конструкции, и только потом – помещение. Такие печки могут быть оснащены варочными поверхностями.

Традиционные прямоточные печи по-прежнему актуальны

Противоточные печи

В конструкциях этого типа воздух поступает снизу. Прогреваясь, он поднимается по одному подъемному, а остывая, спускается по двум опускным каналам. Такая конвективная система обеспечивает качественный отбор тепла и высокий КПД. Весь корпус устройства прогревается равномерно и быстро. Как правило, внешний корпус отделывают лицевым кирпичом или натуральным камнем, что позволяет хорошо сохранять тепло и придает конструкции эстетичный внешний вид.

В финских противоточных печах дым отводится через коренную трубу, обустраиваются дополнительные каналы, благодаря чему агрегаты могут быть оборудованы варочными поверхностями. Недостаток – сложное устройство, доверить строительство можно только опытному мастеру.

Противоточная печь, отделанная облицовочным кирпичом

Канальные печи

В конструкциях с вертикальными и горизонтальными каналами используется тепло, которое в прямоточных уходит вверх. Печка оборудуется «коленами», в которых горячий воздух меняет направление движения, поднимается медленнее и за счет этого прогревает помещение быстрее и эффективнее.

В вертикальных каналах возможно застаивание воздуха, что способно вызвать дымление, поэтому часто используются функциональные конструкции, дополнительно предусматривающие топку в режиме прямоточной печи. Этот режим еще называют «летним».

Регулировать режимы растопки можно с помощью специальных задвижек. После такой «тренировочной» растопки переходят на полноценное «зимнее» отопление. В печах с горизонтальными каналами воздух не застаивается, дымления нет, это делает их более привлекательными с точки зрения владельцев домов.

Совет печника: если пропала тяга, прогрейте трубу – сожгите на заслонке небольшое количество щепок.

Голландская печь может не только согреть, но и украсить дом

Дымоходы канальных печей оборудуются щитами, делающими путь прохождения дыма более извилистым. Таким образом добиваются максимальной теплоотдачи. Канальные отопительные печи на твердом топливе эффективнее прямоточных, экономичнее, прогревают помещения заметно быстрее. Недостатки очевидны – более сложные монтаж и обслуживание.

Колпаковые печи

Нагреваясь, воздух в конструкции этого типа поднимается вверх, к кирпичному колпаку. Когда остывает, его вытесняют в дымоход новые горячие потоки. Особенности конвекционной системы гарантируют высокий КПД, быстрый и равномерный прогрев. Еще более эффективны конструкции с двухъярусным колпаком.

Считается, что колпаковые печи потенциально взрывоопасны. В теории так и есть: при определенном стечении обстоятельств могут скопиться несгоревшие из-за недостатка кислорода газы и взорваться. Специалисты успокаивают, на практике подобное явление происходит редко. Кроме того, скопление газов в колпачной полости возможно лишь при условии работы печки на дровах. Если ее топить тощими каменными углями, коксом или антрацитом, то опасность взрыва значительно снижается.

Схема устройства печей с одно- и двухъярусным колпаками

Типы печей в зависимости от габаритов и формы

По толщине стенок различают крупногабаритные толстостенные (от 12 см) и тонкостенные (до 7 см). Первые отличаются лучшей теплоемкостью и инерционностью, вторые быстрее прогреваются и лучше отдают тепло. На качественный прогрев массивной печи уходит 3-4 часа. Чем дольше она протапливается, тем выше становится температура отходящих газов, что снижает КПД.

Небольшие тонкостенные конструкции разогреваются и начинают отдавать тепло от получаса до 2 часов. Благодаря эффективной теплоотдаче их КПД выше, но аккумулирующая способность ниже, чем у толстостенных.

Форму и размеры конструкции выбирают, ориентируясь на личные предпочтения, особенности расположения печи, показатели теплоотдачи и теплопотерь. Самая простая – прямоугольная отопительная печь. Также конструкция может быть угловой, многоугольной, круглой, Т-образной. Для отопления помещения большой площади лучше всего подойдет прямоугольная или Т-образная печь с отопительным щитком из кирпича.

В зависимости от этажности различают одно- и двухэтажные конструкции. Отопительные печи на два этажа – оптимальный выбор для двухэтажного частного дома. Они многофункциональны, используются одновременно и как кухонные, а схема ненамного сложнее одноэтажной. Главная разница заключается в количестве используемого для строительства материала.

Процесс строительства Т-образной трехоборотной печи-камина

Отопительные печи-камины для ценителей прекрасного

Отдельно следует упомянуть гибридные конструкции. Они одновременно отапливают помещение, могут быть дополнены поверхностью для приготовления пищи и создают особенный уют в доме. Вид открытого огня помогает человеку расслабиться, успокоиться, достичь состояния умиротворения и гармонии с собой. Живое тепло пламени положительно воздействует на психическое и физическое самочувствие. Именно за это камины так ценятся.

Многофункциональная отопительная печь с камином оборудуется двумя топками и дымоходами. Это позволяет использовать печку и камин по отдельности. Такая конструкция массивна, требует большей площади, чем обычные модели, и усиленного фундамента. Проектировать ее следует одновременно с домом, чтобы в будущем избежать неудобств, связанных с переделками.

Современные печи – эффективность и эффектность

Обратите внимание: специалисты рекомендуют устанавливать дымоход камина-печи внутри здания. Практика показывает, что тяга во внутренних дымоходах лучше, чем в наружных.

Материалы для изготовления печей

Чаще всего устанавливают кирпичные конструкции, облицованные декоративными материалами. Также печи бывают бетонные, изразцовые, металлические (обычно из стали или чугуна). Изразцовые исключительно красивы, не требуют дополнительной отделки, отличаются хорошей теплоемкостью. Обычно их покупают готовыми комплектами. Металлические конструкции быстро прогревают помещение, хорошо отдают тепло, но из-за такого же быстрого остывания реже используются для отопления жилых помещений большой площади. Они хорошо подходят для бань, хозпостроек, дачных домов.

В качестве декоративной отделки печи могут быть использованы изразцы, штукатурка, плитка, специальные стальные футляры. Если планируется самостоятельное строительство кирпичной печи, дополнительно понадобятся цемент, глина, песок, известь и вспомогательные материалы – стальные элементы (уголок, проволока, полосовая и кровельная сталь), войлок, листовой асбест и асбестовая крошка.

Нарядная изразцовая печка

Традиционная русская, голландка, камин, стильная металлическая модель – какая отопительная печь вам нравится? Приобретите или постройте именно ту, которая лучше всего подойдет для вашего дома. Проектирование и строительство отопительной печи – сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков. Если вы ими не обладаете, обратитесь к профессионалам. Они произведут необходимые расчеты, разработают проект и построят печь, которая долгие годы будет дарить тепло и ощущение уюта.

Видео: кладка отопительно-варочной печи

    ошибок, которые совершают все при покупке духовки

    New Africa/Shutterstock

    Джессика Лейбе/

    Духовка — это основной прибор на обычной кухне. Используемый для приготовления пищи, размораживания, выпечки и многого другого, он развивался с годами и теперь имеет еще больше функций, а также наворотов. Выбор духовки может показаться невыполнимой задачей, особенно учитывая, сколько их сегодня доступно. Традиционная духовка с плитой наверху лучше подходит для ваших нужд или вы предпочитаете отдельную навеску?

    Согласно How Stuff Works, при покупке духовки вы должны сначала решить, хотите ли вы газовую или электрическую печь. Это, безусловно, самое важное решение, которое вы примете, начиная процесс. Помимо этого, у вас есть еще варианты для рассмотрения. Вы хотите что-то, что будет соответствовать эстетике вашей кухни? Или вам нужен прибор с традиционным дизайном, но творящий чудеса? Если вы не потратите время на то, чтобы подумать об этом, вы можете купить духовку, которая не соответствует вашим потребностям. Вот почему рекомендуется избегать этих распространенных ошибок, которые совершают люди при покупке духовки.

    Выбор между газом или электричеством

    brizmaker/Shutterstock

    Как упоминалось ранее, первое решение, которое вы хотите принять, это купить газ или электричество. По сути, это два основных варианта при покупке духовки. Можно купить газовую духовку с электрической варочной панелью, но для экономии энергии и времени на покупку лучше выбрать ту, которая использует тот же источник питания. Знание плюсов и минусов каждого из них поможет вам сузить свой выбор. MasterClass сообщает, что между газовыми и электрическими духовками есть три основных различия: доступность, стоимость и безопасность.

    Для газовых духовок требуется газовая линия на кухне, что делает электрические духовки более доступными для тех, у кого нет газовых линий. Однако электрические духовки потребляют больше энергии, чем газовые, что делает последние более энергоэффективными. Наконец, газовые духовки создают в доме больше пожароопасных ситуаций, поскольку вы работаете с открытым пламенем. Они также рискуют получить утечку газа. Но электрические духовки требуют больше времени для разогрева. То, что вы выбираете, зависит от ваших личных предпочтений, хотя вы можете принять более быстрое решение, учитывая, какой тип источника питания у вас сейчас есть на вашей кухне.

    Ошибка: неправильные измерения

    Zephyr_p/Shutterstock

    После того, как вы определились с тем, какую духовку вы покупаете, газовую или электрическую, следующее, что вам нужно сделать, это выбрать правильный размер. Одна из самых распространенных ошибок, которую совершают люди при покупке духовки, — это неправильные измерения, что требует еще одного похода в магазин, не говоря уже о хлопотах без духовки в течение нескольких дней, пока вы во всем разбираетесь.

    Вот почему так важно получить правильные размеры, чтобы гарантировать, что ваша новая духовка подойдет. При измерении вашей текущей духовки Home Depot предлагает сосредоточиться на высоте, ширине и глубине. Не думайте, что подойдет тот же стиль и бренд, поскольку производители постоянно модернизируют старые модели. Это может означать, что их нынешний стиль, даже если он выглядит так же, как ваш старый, не подойдет, потому что они могли скорректировать размеры. Даже разница в дюйме может иметь решающее значение при покупке духовки.

    Ошибка: недостаточное количество стеллажей

    Monkey Business Images/Shutterstock

    То, для чего вы используете духовку, во многом зависит от того, как вы расположите полки. Вот почему вам следует подумать о том, чтобы выбрать один с различными положениями стойки. Это может показаться не таким уж большим делом, но иметь возможность устанавливать решетки на разной высоте очень важно, особенно если вы склонны готовить много разных блюд.

    Среднее положение решетки духовки идеально подходит для многих видов приготовления пищи, таких как запекание овощей или приготовление цыпленка. Но выпечка требует другой настройки. Положение стоек может означать подгорание печенья, которое вы печете. И, согласно Real Simple, положение решетки в духовке по-прежнему сбивает с толку опытных поваров, поэтому не думайте, что вы одиноки в определении наилучшего порядка. Даже если вы собираетесь готовить только самое необходимое и не слишком экспериментируете со своими кулинарными навыками, вам все равно нужно выбрать духовку с тремя-четырьмя различными позициями противней.

    Чем с большим разнообразием вам придется работать, тем больше вы будете его использовать.

    Ошибка: выбор модного варианта

    brizmaker/Shutterstock

    Одной из самых популярных комнат, которую люди часто переделывают, является кухня. Поскольку кухня является одним из самых посещаемых мест в доме, люди хотят, чтобы она была удобной, но функциональной. И да, вы хотите, чтобы ваша техника хорошо смотрелась с новым дизайном кухни. Но, выбирая модную духовку вместо стандартной, вы можете остаться с прибором, который вам не нравится использовать.

    Важно отметить, что покупка современной духовки с элегантным дизайном обойдется дороже. Решение сводится к тому, хотите ли вы недорогое стандартное устройство, которое прослужит долго, или устройство, которое хорошо выглядит, но может не иметь всего, что вам нужно. Bentwood Kitchens говорит, что вы всегда должны тестировать стилизованную печь перед покупкой, а некоторые магазины предлагают демонстрацию от шеф-повара.

    Это покажет вам прибор в действии и поможет вам принять правильное решение о том, что вам больше подходит: стиль или содержание.

    Ошибка: не изучить варианты

    LightField Studios/Shutterstock

    Современному потребителю доступно гораздо больше вариантов кухонной техники, особенно духовых шкафов. Это может сделать покупку для одного ошеломляющим опытом. Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, готовясь к покупке духовки, — это изучить возможные варианты. Это станет проще, как только вы решите, хотите ли вы газ или электричество, но даже тогда у вас будет много вариантов.

    Есть несколько способов провести исследование. Вы можете начать с чтения списков самых популярных духовых шкафов, например, из Digital Trends. Если вы видите что-то, что вам нравится, проведите еще немного исследований этого устройства, проверив его функции, прочитав отзывы клиентов и задав любые вопросы профессионалу. Вы можете расспросить членов семьи или друзей об их духовке, чтобы узнать, что им нравится или не нравится в ней.

    Соберите как можно больше информации, чтобы, когда вы идете в магазин, чтобы увидеть физические варианты, у вас было представление о том, что вы ищете.

    Ошибка: не доверять профессионалам

    hedgehog94/Shutterstock

    Независимо от того, насколько вы подготовлены к покупке новой духовки, всегда следует обращаться к профессионалу. Придет время, когда вы проведете все исследования, которые сможете провести самостоятельно. Самое время пойти в магазин и поговорить с продавцом. Их работа заключается в том, чтобы знать все характеристики и особенности каждого прибора. Если у вас есть конкретный список желаний, они смогут предложить вам несколько вариантов.

    Существует несколько основных характеристик, которые следует учитывать при покупке духовки, как сообщает How Stuff Works, но вы можете не знать, какая из них лучше всего соответствует вашим потребностям. Как вы думаете, двойная духовка будет лучше для вас? Есть ли разница между стеклянными и нестеклянными дверцами духовки? Как насчет установки? Доверяйте профессионалам при покупке печи. Не бойтесь спросить их мнение и посмотреть, что они могут предложить. Они хотят помочь вам принять наилучшее возможное решение. В конечном итоге они могут показать вам варианты, о которых вы никогда не думали раньше, поэтому не игнорируйте их.

    Выбор между отдельной или настенной духовкой

    Onzeg/Shutterstock

    Помимо выбора, хотите ли вы газовую или электрическую духовку, у вас также есть возможность выбрать автономную духовку или настенный блок. В зависимости от пространства, с которым вам приходится работать, важно знать, какое из них будет лучше для вас. У обоих есть свои плюсы и минусы, когда дело доходит до экономии места, поэтому обязательно найдите время, чтобы провести исследование. Если вы полностью перестраиваете свою кухню, это идеальное время, чтобы прочитать о различиях между ними.

    Modernize сообщает, что при выборе между ними следует учитывать пространство, бюджет и образ жизни. Например, стенка будет дороже и отнимет место в шкафу. Однако, если у вас хронические боли в спине и вы физически ограничены в движениях, настенные блоки могут принести пользу вашему здоровью. Если вы не переделываете свою кухню, а просто хотите заменить старую духовку, вам лучше выбрать тот же стиль. Это гарантирует, что у вас будет место для него, и вам не нужно будет тратить деньги на дополнительные расходы, такие как удаление места в шкафу для установки настенного блока.

    Ошибка: не проверив все детали

    hedgehog94/Shutterstock

    Как и большинство кухонных приборов, духовки имеют разные характеристики и детали — гораздо больше, чем ваши родители, бабушки и дедушки имели доступ к ним. Это может сделать процесс покупки более продолжительным, чем вам хотелось бы, а вместе с этим приходят беспокойство и стресс. Вот почему вы хотите потратить время на создание списка того, что вы хотите, чтобы ваша духовка делала. Это не только поможет вам сузить круг выбора, но и упростит процесс покупки.

    Какие функции вам нужно исследовать? Согласно Armature Coil, основные характеристики, на которых вы хотите сосредоточиться, включают размер устройства, настройки температуры, поток воздуха и настройку.

    Есть ли что-то, что вам нужно от вашей духовки, что может потребовать дополнительных затрат? Индивидуальные настройки могут варьироваться от регулировки размеров устройства, добавления функций, которых в противном случае у него не было бы, или придания ему стиля или цвета, которые недоступны. Вот почему неплохо иметь список функций, которые вам могут понадобиться или не понадобиться, прежде чем идти в магазины.

    Ошибка: игнорирование затрат на обслуживание

    UfaBizPhoto/Shutterstock

    Духовки, как и любой другой кухонный прибор, требуют больших затрат на обслуживание. Знание этого заранее позволит вам начать планировать бюджет на те времена, когда вам может понадобиться привлечь профессионала для решения проблемы. В зависимости от того, что вам нужно отремонтировать, стоимость может варьироваться. Анги сообщает, что средняя стоимость ремонта духовки составляет 350 долларов. Опять же, это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, что вам нужно исправить.

    При покупке печи поговорите со специалистом, чтобы узнать, предлагают ли они гарантийный план. Многие производители включают гарантии, чтобы дать потребителю душевное спокойствие, зная, что, если что-то пойдет не так с устройством, они могут запланировать обслуживание через саму компанию. Тем не менее, важно изучить эти расходы, так как это поможет вам узнать, сколько вам, возможно, придется заплатить, когда придет время. Вы также можете узнать у продавца, какова средняя стоимость обслуживания. Если они не знают, идите и проведите собственное исследование. Имея как можно больше информации о стоимости обслуживания и ремонта, вы сможете принять более взвешенное решение.

    Ошибка: не учитывая, как часто вы будете его использовать

    Вера Петрунина/Shutterstock

    Если вы хотите купить самую лучшую духовку для ваших нужд, подумайте, как долго вы будете ее использовать. Некоторые люди не используют свою духовку так часто, поэтому покупка духовки с множеством функций, вероятно, не лучший вариант. Как и все кухонные приборы, духовки можно использовать каждый день или раз в неделю или реже.

    Food52 сообщает, что печи можно использовать не только для жарки овощей или выпечки печенья. Вы можете использовать режим бройлера, чтобы разогреть его быстрее. Это особенно полезно для тех, кто часто забывает предварительно разогреть духовку. Чувствуете, что вашему дому не помешал бы свежий аромат? Вы можете поджарить некоторые травы и позволить аромату наполнить ваш дом. Нужно дополнительное место для хранения? Используйте решетки для хранения лишних кастрюль или форм для выпечки — только не забудьте снять их перед предварительным разогревом. Духовки имеют гораздо больше применений, чем некоторые думают. Немного творчества поможет вам убедиться, что ваша духовка стоит каждой копейки.

    Выбор функции самоочистки

    Pixel-Shot/Shutterstock

    В настоящее время многие бытовые приборы, особенно кухонные, разрабатываются для облегчения уборки. Вот почему, когда вы начнете покупать новую духовку, вы можете увидеть некоторые из них с функцией самоочистки. Эта функция довольно проста, то есть вам не нужно много делать. Вы просто выбираете функцию самоочистки и позволяете прибору выполнять свою работу. Но самоочистка занимает несколько часов, поэтому убедитесь, что в это время духовка вам не понадобится. Несмотря на то, что функция самоочистки становится все более доступной, Oven Clean сообщает, что самоочищающиеся духовки не так безопасны, как вы думаете.

    Из-за продолжительного процесса существует более высокий риск возгорания и отравления угарным газом. Эта функция может выделять опасные пары, которые могут нанести вред детям, домашним животным и людям, страдающим астмой или респираторными заболеваниями. Это не означает, что запуск цикла самоочистки время от времени — это плохо. Иногда, однако, старая добрая чистка может сохранить вашу духовку как новую. И помните: то, что ваша духовка имеет определенные функции, не означает, что вам нужно их использовать.

    Ошибка: думали, что ящик предназначен только для хранения

    Сергей Старус/Shutterstock

    Ранее мы упоминали, что внутри духовки можно хранить дополнительные кастрюли и сковородки, но есть и другой вариант, который вы можете рассмотреть. Некоторые печи на рынке поставляются с выдвижным ящиком в нижней части. Многие люди ошибочно принимают это за место для хранения и используют для хранения лишних кастрюль, но, согласно блогу The Kitchn, этот нижний ящик духовки имеет гораздо больше применений, чем вы думаете.

    Варианты нижнего ящика различаются в зависимости от того, газовая духовка или электрическая. Если это газовая духовка, ящик может служить жаровней. Если вам нужно основное пространство духовки для чего-то большого, вы можете использовать ящик для жарки овощей. Другие используют ящик для обогрева. Это отличная функция, если основное блюдо еще не готово, а гарниры нужно подогреть. В то время как многие люди будут использовать ящик для хранения, это, безусловно, интересная функция, которую стоит добавить к вашей новой духовке.

    Ошибка: покупка первого понравившегося

    hedgehog94/Shutterstock

    Осознание большого количества вариантов, которые у вас есть, может привести к аналитическому параличу и заставить вас купить первый понравившийся вариант. В то время как импульсивные покупки хороши для определенных предметов, важно не покупать кухонную технику, особенно духовки, импульсивно. Это устройство, от которого вы можете получить массу пользы, поэтому очень важно, чтобы вы получили такое устройство, которое соответствует как можно большему количеству флажков.

    По данным American Home Shield, покупка правильной духовки может кардинально изменить вашу кухню. Вот почему вы хотите найти время, чтобы оценить ваши варианты. Вы хотите, чтобы ваша духовка служила долго, поэтому выбор лучшей, а не первой, является хорошим ориентиром для подражания. Вы можете облегчить тревогу, задавая вопросы, проводя собственное исследование и записывая функции, которые, как вы знаете, вам нужны. Чем больше вы подготовите, тем проще будет делать покупки, и вы выберете лучшее для себя.

    Ошибка: неправильная установка

    Andrey_Popov/Shutterstock

    Из всех ошибок, которые совершают люди при покупке духовки, неправильная ее установка занимает первое место. Хотя можно установить духовку самостоятельно, всегда лучше доверить это профессионалам, даже если это будет стоить немного больше. Одна из основных причин заключается в том, что большинство людей пренебрегают размером и весом прибора. Appliance City сообщает, что для установки духовки требуется много подъема, перемещения и перемещения. Поскольку духовки, как правило, работают на более тяжелой стороне приборов, обращение с ними самостоятельно повышает вероятность повреждения устройства или себя.

    Духовки достаточно дороги, и хотя их установка профессионалами может стоить немного больше, вы будете спать спокойнее, зная, что все сделано правильно. Если вам неудобно иметь дело с газовыми или электрическими линиями, их установка самостоятельно может быстро стать сложной и опасной. Но если вы непреклонны в том, чтобы установить его самостоятельно, обязательно заранее проведите как можно больше исследований. Получите надлежащие инструменты и попросите о помощи. Однако, если вы сомневаетесь, всегда лучше установить его профессионально.

    Краткая история домашней духовки – универсальный прибор и кухонный центр

    Для многих из нас наша духовка является привычным продуктом на кухне. Даже если вы не заядлый пекарь, вы, вероятно, будете использовать свою духовку для семейного жаркого, разогрева остатков или даже разогрева завтрака. Поскольку духовка является такой важной частью кухни, ее легко упустить из виду, и многие из нас очень мало задумывались о том, как развивалась домашняя духовка. Итак, здесь мы углубимся в краткую историю отечественной печи.

    Скромное начало

    В разных цивилизациях камень использовался для приготовления пищи. Во многих регионах мира, включая Средиземноморье и Римскую империю, камень использовался для сдерживания пламени и обеспечения тепла для приготовления пищи. Как правило, дрова использовались для разжигания огня внутри ограждения, чтобы жарить мясо и печь хлеб.

    Этот метод приготовления пищи отличался от открытого огня, который использовался для кипячения воды и приготовления супа. Сдерживание тепла было основной задачей печи, и это позволяло готовить различные виды пищи. Несмотря на достижения за эти годы, основная функция этих древних печей осталась неизменной.

    Европейское влияние

    Когда европейцы прибыли в Америку, традиционная каменная печь была усовершенствована. Колониальные домохозяйки имели вентилируемые кирпичные печи, чтобы готовить еду и кормить свои семьи. Хотя в этих печах не было ручек управления, которые есть на современных печах, по сути, они выполняли ту же функцию.

    Пользователям печи того времени приходилось вручную добавлять и удалять топливо, обычно дрова, чтобы разжечь пламя или охладить печь по мере необходимости. Измерения температуры были очень грубыми. Встроенных термостатов и термометров не было. На самом деле, было довольно распространено засовывать руку в корпус духовки, чтобы проверить, насколько она горячая для того типа еды, которую вы хотели приготовить.

    Разработки 18-го и 19-го веков

    С началом промышленной революции печь также подверглась промышленной модернизации. Наиболее значительное развитие печи приписывается графу Рамфорду из Англии в 18 веке. Усовершенствования графа в чугунной печи заключались в обеспечении переменного нагрева для разных блюд в разных горшках. Это облегчало приготовление пищи в беспокойной колониальной жизни. Вскоре после этого темпы развития печей ускорились. Захаус Винцлер ввел для приготовления пищи использование газа, а не дров. Джеймс Шарп также разработал автономную систему, которая развила идею ручного управления Винзлера. Фактически, первая газовая печь появилась на рынке вскоре после этого, в 1834 г.

    Развитие современной духовки

    От первой бытовой газовой плиты до дебюта электрической плиты пришлось ждать около 60 лет. Это было произведено Томасом Ахерном, инженером. Позже Перси Спенсер из Raytheon Corp усовершенствовал эту конструкцию для создания микроволновой печи, которая появилась на рынке в 1946 году. Она легко стала важным кухонным прибором в американских домах.

    Современные духовки обладают фантастическим разнообразием функций.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *