Тяга и причины ее возникновения
Во время топки печи происходит непрерывный приток свежего воздуха в топливник к сжигаемому топливу. Продукты сгорания в виде дыма продвигаются по всем оборотам печи, попадают в дымовую трубу и через нее уходят в атмосферу. Это продвижение воздуха и дымовых газов происходит за счет силы, которую называют «тягой». Тяга образуется за счет весовой разности между наружным воздухом и дымовыми газами. Окружающий нас воздух, как всякое физическое тело, имеет свой определенный вес. Величина веса воздуха (или газов) зависит от того, какую температуру они имеют. Так вес 1 м3 воздуха при температуре 0° равен 1,293 кг. При нагревании воздух расширяется, становится менее плотным и уменьшает свой вес. При температуре в 100° вес 1 воздуха составляет всего 0,947 кг. При охлаждении воздух, становясь более плодным, увеличивает свой вес.
При температуре—15° он весит 1,37 кг. Понятно, что нагретый воздух, как более легкий, стремится подняться вверх, а холодный, т.
На рис. 66 изображена схема движения газов в дымовой трубе. Дымовая труба заполнена горячими газами на всю свою высоту. Через топочное отверстие з печь поступает воздух из комнаты, сравнительно низкой температуры. Если мысленно представить себе, что топочное отверстие закрыто крышкой, то давление по обе ее стороны будет неодинаково. Очевидно, что давление слева будет сильнее, поскольку вес столба воздуха будет больше веса столба газов, и движение воздуха и газов пойдет слева направо.
Чем больше будет высота сравниваемых столбов и чем больше будет разница в температурах газов и воздуха, тем больше будет разница в весах сравниваемых столбов, т.
е. тем больше будет сила тяги. Таким образом на силу тяги влияет высота дымовой трубы и температура отходящих газов. Поэтому в нижних этажах здания тяга дымовых труб сильнее, чем в верхних или в одноэтажных. Зимой при низкой температуре воздуха тяга сильнее, чем осенью. Кухонные плиты летом дымят при розжиге, чего не бывает зимой.Во время топки печи происходит непрерывный приток свежего воздуха в топливник к сжигаемому топливу. Продукты сгорания в виде дыма продвигаются по всем оборотам печи, попадают в дымовую трубу и через нее уходят в атмосферу. Это продвижение воздуха и дымовых газов происходит за счет силы, которую называют «тягой». Тяга образуется за счет весовой разности между наружным воздухом и дымовыми газами. Окружающий нас воздух, как всякое физическое тело, имеет свой определенный вес.
Величина веса воздуха (или газов) зависит от того, какую температуру они имеют. Так вес 1 м3 воздуха при температуре 0° равен 1,293 кг. При нагревании воздух расширяется, становится менее плотным и уменьшает свой вес. При температуре в 100° вес 1 воздуха составляет всего 0,947 кг. При охлаждении воздух, становясь более плодным, увеличивает свой вес.
При температуре — 15° он весит 1,37 кг. Понятно, что нагретый воздух, как более легкий, стремится подняться вверх, а холодный, т. е. более тяжелый, опускается вниз. Сжигая в топливнике печи какое-либо топливо, мы получаем нагретые дымовые газы. Дымовые газы, как более легкие, стремятся подняться вверх — в дымообороты и далее в дымовую трубу, а затем в атмосферу. На место поднявшихся газов в печь поступает свежий воздух, который, в свою очередь, превращается в процессе горения в дымовые газы и, нагретый снова, уходит в трубу.
Рис. 66. Схема работы дымовой трубы:1 — печь; 2 — дымовая |
На рис. 66 изображена схема движения газов в дымовой трубе. Дымовая труба заполнена горячими газами на всю свою высоту. Через топочное отверстие з печь поступает воздух из комнаты, сравнительно низкой температуры. Если мысленно представить себе, что топочное отверстие закрыто крышкой, то давление по обе ее стороны будет неодинаково. Очевидно, что давление слева будет сильнее, поскольку вес столба воздуха будет больше веса столба газов, и движение воздуха и газов пойдет слева направо.
Чем больше будет высота сравниваемых столбов и чем больше будет разница в температурах газов и воздуха, тем больше будет разница в весах сравниваемых столбов, т. е. тем больше будет сила тяги. Таким образом на силу тяги влияет высота дымовой трубы и температура отходящих газов. Поэтому в нижних этажах здания тяга дымовых труб сильнее, чем в верхних или в одноэтажных. Зимой при низкой температуре воздуха тяга сильнее, чем осенью. Кухонные плиты летом дымят при розжиге, чего не бывает зимой.
« предыдущая оглавление следующая »
Что такое дымовая тяга в печной трубе
Тяга – это движение дымовых газов вверх по дымовой трубе, из области повышенного давления в область пониженного давления. В дымоходе (или просто в трубе) определенного диаметра, высотой не менее 5м., образуется разрежение, то есть образуется необходимо минимальный перепад давления между нижней частью этого дымохода и верхней, в связи, с чем воздух из нижней части, попадая в трубу, начинает уходить вверх. Это и называется тягой. Тягу можно замерить особо чувствительными приборами, либо взяв пушинку и поднеся ее к трубе. Тяга проявляется так же, как в любой местности, – чем выше мы поднимаемся, тем ниже давление.
Поэтому, если мы возьмем трубу достаточного диаметра, чтобы там мог двигаться воздух, и вытянем ее высоко вверх, мы можем сделать так, что воздух от земли будет постоянно вытекать наверх. Это будет происходить потому что вверху очень низкое давление, большое разрежение, и естественным образом воздух будет туда стремиться. А на его место будет приходить воздух с других сторон. В системе «топка (или печь) + дымоход» тяга (понятие тяги) также действует, если печь не работает. При горении дров образуется достаточно высокое давление во внутренней топочной камере и соответственно, образующиеся при горении дымовые газы, должны куда-то выходить. Все топки, печи, о которых мы говорим, сделаны таким образом, чтобы дымовые газы выходили в дымоход, который имеет определенную высоту для того, чтобы создалась тяга, для того, чтобы создалось изначальное разрежение. В топочной камере при горении, происходят физико-химические процессы с выделением тепла, газов и возникает избыточное давление. Дрова переходят из твердого состояния в газообразное, с выделением тепла. Газы начинают двигаться в дымоходе под воздействием тяги, стремятся идти из области повышенного давления в область пониженного давления. Всё действует абсолютно так же, как в природе.
Что же такое «обратная тяга»?
Обратная тяга – это движение дымовых газов из области повышенного давления в область пониженного давления, но не вверх (как мы отмечали выше), а вниз. При возникновении обратной тяги образуется, так называемая, инверсия давления, когда у нас по каким-либо причинам давление вверху выше, чем внизу. Это может возникнуть достаточно просто, если помещение герметично, стоят стеклопакеты, если помимо дымохода работает вытяжка (вытяжная вентиляция или что-то в этом роде), которая высасывает воздух из помещения и создает пониженное давление относительно окружающей местности.
Поэтому, особенно на первоначальном этапе, когда еще дымоход холодный, воздух в верхней части дымохода имеет большее давление, чем в помещении, и соответственно, дым пойдет туда, куда ему легче. Многие говорят о том, что в дымоходе иногда возникает, так называемый, «холодный столб». Дымоход очень сильно остывает, в нем образуется столб холодного воздуха, который давит вниз и из-за этого возникает обратная тяга. Если в помещении нормальное давление, не пониженное, то теплый воздух в любом случае (он более легкий, чем холодный) – будет стремиться вверх, будет стремиться выходить и в дымоход.Таким образом, если у нас нет пониженного давления в помещении, (герметичность, кухонная вытяжка легко создают пониженное давление) никакого обрушения холодного воздуха в топку не будет. Это можно, кстати, очень хорошо наблюдать. Если зимой мы начинаем топить камин (печь), перед тем, как уже растапливать, поджигаем газету и заносим ее в трубу (минуя топочную часть), и огонь не идет в помещение, какой бы ни был столб холодного воздуха, а очень хорошо огонь горит и выходит только в трубу.
Как же правильно собирать дымоход?
Сборные дымоходы, сэндвичи, собираются по дыму и по конденсату. Есть мнение, что правильно собирать по дыму. Объясняют тем, что дымовые газы, выходя в трубу и стремясь вверх, будут забиваться в щели, которые, возможно, останутся на стыках труб и выходить, соответственно, наружу. Есть такое мнение, что если собрать по дыму, то дым не будет выходить. Обычно в таких спорах, если была возможность поработать с действующей печью, можно предложить высверлить в любом месте дымохода отверстие для того, чтобы посмотреть, а что же будет происходить. Особенно это интересно сделать в какой-то нижней части. Отверстие можно высверлить любое, хоть сантиметр в диаметре. Что будет наблюдаться? Из этого отверстия, естественно, никакого дыма выходить не будет(если мы, конечно, не закрывали полностью дымоход сверху).
Что же важнее учесть при сборке дымохода?
Самое важное – учесть то, что в любом дымоходе возможно возникновение конденсата, особенно первоначально, когда он еще холодный и теплые дымовые газы, еще не очень горячие, поднимаются и сильно охлаждаются. На стенках может выпадать конденсат, который будет стекать вниз по трубе. Если дымоход будет собран по дыму, то конденсат, в отличие от дыма, гораздо легче может проникнуть даже в очень небольшие щели и увлажнить имеющуюся изоляцию, тем самым, ликвидируя теплоизолирующие свойства полностью, а отсюда до пожара – один шаг. Поэтому сборка модульных дымоходов должна быть только по конденсату. Дымоходы должны собираться на хороший стык, с герметиком по внутренней трубе – во-первых. Во-вторых, дымоходы сами по себе должны быть качественными, чтобы не оставалось каких-то больших щелей. Но если будут оставаться какие-то щели, то дым через них выходить не будет, а будет все наоборот. Будет подсасываться воздух, и будет возникать ситуация, которую наблюдали не раз с некачественными дымоходами – труба большая, высокая, а тяги не хватает. Вы затапливаете печь, а печь не топится, тяги практически никакой.
При этом дымоход большой, высокий и вы не понимая в чем дело, вызываете специалистов. Специалисты приезжают, смотрят. Что они могут увидеть? Когда понятно, что тяги не хватает, что это связано с устройством самого дымохода, делается очень простой ход. Дымоход накрывается сверху чем-нибудь, и смотрят, где, из каких щелей пойдет дым. Всевозможные нестыковки в дымоходе приводят к тому, что через них образуется подсос, потому что в дымоходе присутствует тяга, то есть движение из области повышенного давления в область пониженного давления. Из любой щели будет засасываться воздух внутрь дымохода. Почему? Потому что воздух будет стремиться вверх, т.к. с высотой образуется перепад давления. Поэтому, чем больше щелей, тем хуже тяга будет внизу, потому что очень много присутствует подсосов вверху. Поэтому логика тех, кто ратует за сборку по дыму, совершенно не учитывает саму суть тяги. Эта логика подразумевает только то, что огонь горит, и дым прет во все стороны. Нет. Дым идет, из области повышенного в область пониженного давления, не во все стороны, а только туда, куда ему легче. По крайней мере тем, кто хочет собирать по дыму, надо предлагать провести подобного рода эксперименты. В том числе, эксперименты с тем, чтобы намочить изоляцию и посмотреть, как будет нагреваться дымоход снаружи.
В чем измеряется тяга
Тяга измеряется в Паскалях. Норма тяги для обычной печи, камина – примерно 10 Паскаль (Па). Замеряется тяга непосредственно за дымовым патрубком, потому что в конструкции, в системе печь-дымоход, именно это место и является определяющим и показывает насколько быстро идет эвакуация дымовых газов и насколько это соответствует параметрам, то есть соотношению размеров топки печи и диаметра дымохода.
Что еще влияет на величину тяги?
В первую очередь, конечно, высота дымохода. Минимально необходимая высота – 5 метров для того, чтобы возникало естественное разрежение и начиналось движение вверх. Поэтому зависимость, в принципе, достаточно прямая. Чем выше дымоход, тем больше возникает тяга. Но эта зависимость не настолько прямая, как могло бы показаться на первый взгляд. В кирпичном дымоходе сечением примерно 140 на 140мм., при высоте более 10-12 метров, тяга уже не возрастает. Это происходит потому, что шероховатость стенок при небольшом сечении дымохода начинает преобладать с ростом высоты. Поэтому, даже, если дымоход будет высотой 15-20 метров – это уже никак не влияет на тягу. Такой вопрос достаточно регулярно возникает в связи с тем, что в каких-то домах есть каналы, которые люди хотят приспособить под дымоходы. Они могут быть очень высокие, но небольшого сечения, поэтому надо иметь в виду, что большой камин не всегда возможно подсоединить к такому дымоходу.
Факторы влияющие на тягу:
- Температура отходящих дымовых газов. Чем выше температура, тем с большей скоростью устремляются дымовые газы вверх, соответственно, возникает большая тяга.
- Прогреваемость дымохода. Чем быстрее прогревается дымоход, тем быстрее нормализуется тяга.
- Степень шероховатости дымохода, внутренних стенок. Все то, что мы говорили по поводу небольшого диаметра, можно сказать и в целом о дымоходах: чем больше шероховатые стенки, тем больше это влияет на тягу, соответственно, тяга снижается, чем более гладкие стенки, тем лучше тяга.
- Форма сечения дымохода. Круглое сечение – это идеальное; овальное, прямоугольное и так далее. Чем более сложная, замысловатая форма, тем это больше влияет на тягу, снижая ее.
Еще очень важно отметить, что большое влияние оказывает именно соотношение размеров топки, диаметра выходного патрубка и диаметра самой дымоходной трубы. При избыточной высоте предполагаемого дымохода, следует подумать о том, чтобы уменьшить сечение дымохода примерно на 10%. Прямо на топку, на дымовой патрубок, поставить переходник, например с 200-го диаметра на 180-й, и уже трубу гнать 180-ую. Это допускается многими производителями. Например, если говорить о конкретных производителях, то “Эдилкамин” расписывает в инструкциях к своим топкам, какого диаметра должен быть дымоход в зависимости от высоты. Например:
- высота до 3 м – диаметр 250,
- высота от 3 м до 5 м – 200,
- высота от 5 м и выше – 180 или 160.
Есть очень конкретные рекомендации. Другие производители просто допускают, что возможны изменения. Некоторые вообще не допускают. Поэтому в данном случае, лучше, конечно, руководствоваться инструкциями производителя, но и понимая процессы, происходящие в дымоходе, вырабатывать и свои рекомендации, для каждого клиента индивидуально.
Как измеряется тяга?
Необходимо затопить печь или камин и топить не менее получаса, чтобы нормализовались все процессы. Затем, предварительно проделав небольшое отверстие в трубе чуть-чуть выше дымового патрубка, вставить туда специальный датчик депримометра и производить измерение тяги. Таким образом, будет выявлено, насколько она избыточна или ее не хватает. Факторов, влияющих на тягу, на самом деле, очень много, поэтому можно остановиться, по крайней мере, еще на нескольких.
Роза ветров
Очень важный фактор, когда господствующие ветра задувают прямо в дымоход и соответственно, способствуют возникновению пониженной тяги или вообще, ее опрокидыванию. Дымоход надо ставить именно с наветренной стороны, разумеется, если определены приоритеты господствующих ветров. Ни в коем случае не с подветренной стороны, особенно если дымоход находится довольно далеко от конька и высота его не выше уровня конька. Важно смотреть, что находится на относительно недалеком расстоянии, 10-20 метров, насколько высокие рядом дома, деревья, все, что может влиять на тягу. Почему в последнее время стали все больше использовать антиветровые дефлекторы. По крайней мере, они хоть как-то компенсируют и порывы ветра, и расположение дымохода. По нормативам дымоход, который располагается в непосредственной близости от конька, выводится примерно на полметра выше конька. Если расстояние от конька от 1,5 м до 3 м, то выводится примерно в один уровень с коньком. Если расстояние более трех метров, то дальше действует формула: от горизонтали, проведенной непосредственно от конька, 10 градусов вниз. На практике всегда лучше стремиться к тому, чтобы дымоход, либо был выше конька, либо примерно в один уровень с коньком. Очень важно использовать дымоходы таким образом, чтобы один дымоход работал с одной печью. Потому что бывают случаи, когда подсоединяют два дымохода. Если есть возможность, и нет крайней необходимости, всегда важно соблюдать правило – один прибор, один дымоход.
Опрокидывание тяги
Еще один часто возникающий вопрос – это опрокидывание тяги. В каких случаях это происходит? В основном, происходит в таких ситуациях, когда дымоход довольно протяженный и холодный (в частности, например, кирпичный), а давление достаточно низкое. Поэтому даже, если соотношение размеров топки и сечения дымохода соответствуют, даже, если в помещении относительно нормальное давление, все равно может возникнуть ситуация, когда при первоначальной растопке, пламени не хватает силы и отходящие дымовые газы успевают очень сильно охладиться в дымоходе и обрушиваются вниз. Приходилось наблюдать подобные случаи, но в основном, это происходило, когда была пасмурная погода, ветер на улице и холодный остывший дымоход. Происходило таким образом, что первые минут пять огонь нормально разгорался, но потом дым начинал очень сильно валить в помещение. Это было связано с тем, что во время горения воздух из помещения забирался, и давление слегка понижалось, притока воздуха не было – это первое. А второе – что дымовые газы поднимались вверх, охлаждались, уплотнялись и, пройдя критическую точку, обрушивались вниз. Что надо иметь в виду в таких ситуациях? Конечно, очень важно правильно разжигать печи-камины. Правильная растопка, первоначально создаёт такое горение, что не даёт возникнуть обратной тяге или опрокидывания тяги. Разумеется, нужно проверять давление в помещении. Приоткрыть форточку, что очень важно при начале растопки, особенно, если помещение имеет стеклопакеты и вообще достаточно герметично. Важна подготовка дров, их правильная укладка, сушка, правильный розжиг, соблюдение некоторых иных правил, чтобы не возникало экстремальных ситуаций.
Что такое печь с нисходящим потоком?
`;
Продукты питания
Факт проверен
Г. Визен
Духовой шкаф с нисходящей тягой — это тип духового шкафа, в котором используется внутренняя нисходящая вентиляция для отвода пара и дыма из варочной панели духового шкафа. Обычно это делается в отличие от использования вентиляционных отверстий вытяжки, которые устанавливаются над варочной поверхностью плиты духовки. Установки с нисходящим потоком часто предпочитают люди, у которых есть кухня с духовкой как частью острова, или те, у кого может не быть места для вытяжного колпака над духовкой. Духовка с нисходящим потоком может занимать меньше места, чем другие типы печей, но у выбора системы вентиляции с нисходящим потоком есть некоторые недостатки.
Духовка с нисходящей тягой, также называемая плитой с нисходящей тягой, обычно состоит из духовки с плитой для приготовления пищи наверху. Духовки с плитой часто устанавливаются в местах, где над духовкой можно разместить вытяжку, чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию кухни. Эту вентиляцию можно использовать для удаления пара и дыма из кухни, что делает приготовление пищи на плите более комфортным, или для удаления частиц масла из воздуха во время жарки во фритюре. Однако на кухнях, где может не хватить места для вентиляционной вытяжки, духовка с нисходящим потоком может быть лучшим вариантом.
Духовка с нисходящей тягой обычно работает за счет вытягивания воздуха из области варочной панели духовки. Название этого типа духовки происходит от того факта, что воздух втягивается в саму духовку, а не поднимается в колпак, а затем выпускается наружу. Способ нисходящей вентиляции зависит от выбранной модели духового шкафа и предусмотренных функций. Некоторые духовки имеют вентиляционное отверстие прямо на поверхности плиты, а другие модели оснащены механизмом, который поднимает вентиляционную систему из зоны приготовления пищи во время использования.
В то время как печь с нисходящим потоком воздуха может устранить необходимость в вентиляционном колпаке, воздух, проходящий через систему с нисходящим потоком, по-прежнему требует места для вентиляции. Обычно для этого требуется доступ от механизма нисходящего потока к внешней стороне дома или кухни, и для его размещения может потребоваться специальное строительство или ремонт. Духовки, в которых используется вентиляционное отверстие на поверхности плиты, также могут выделять меньше тепла от поверхности для приготовления пищи, поскольку процесс вентиляции может фактически отводить тепло от горелок. Это делает печи с нисходящим потоком воздуха с выдвижными вентиляционными отверстиями предпочтительными для большинства пользователей, хотя они также могут быть более дорогими.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
Ломтики свиной грудинки, запеченные в духовке – Блог о полезных рецептах
Главная » Рецепты мяса » Ломтики грудинки, запеченные в духовке · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовМой любимый способ приготовить свиную грудинку – нарезать ее (или купить уже нарезанную), а затем запечь ломтики в духовке.
Хрустящие, жирные и очень ароматные, эти вкусные полоски идеально подходят в качестве первого блюда, или вы можете попробовать их на завтрак вместо бекона.
Свиная грудинка – одно из моих любимых блюд в ресторанах. Сочетание хрустящего жира и сочного мяса невероятно. Но мне потребовалось некоторое время, чтобы попробовать приготовить это блюдо дома.
В первый раз, когда я купил ломтики свиной грудинки, я не знал, как их приготовить. Как оказалось, самый простой способ — запечь их в духовке. Это похоже на запекание бекона в духовке, но вы готовите его дольше, потому что он намного толще.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- Экспертные советы
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . Несколько простых ингредиентов для приготовления этой вкусной закуски. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Полоски свиной грудинки : Они имеют толщину около ½ дюйма, и каждая из них весит около 4 унций в сыром виде.
Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Копченая паприка : Мне нравится вкус копчения, который она придает этому блюду. Его легко найти в супермаркете рядом с другими специями.
Иногда я пропускаю другие специи и использую копченую соль, как показано на видео ниже.
Инструкции
Поскольку они толще бекона, я считаю, что полоски свиной грудинки нужно готовить в духовке при 400°F около 50 минут. Для сравнения, я готовлю бекон в духовке всего 15-20 минут.
Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта приведены на карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.
Расставить ломтики на противне, в один слой. Посыпьте их приправами.
Выпекайте до румяной и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны. Осторожно слейте сковороду в середине выпекания.
Советы эксперта
- Если ломтики недостаточно подрумянились после выпечки, вы можете поместить их на несколько секунд на 6 дюймов под жаровню (не прямо под нее). Внимательно следите за ними! Они легко горят.
- Обратите внимание: если полоски тоньше ½ дюйма, им потребуется меньше времени в духовке. Этот рецепт был написан для толстых ломтиков.
Часто задаваемые вопросы
Что такое свиная грудинка?
Этот разрез буквально происходит из живота животного. Это бескостный отруб, который остается после удаления поясницы и ребер. Это удивительно жирная нарезка, поэтому вам обязательно захочется подрумянить ее и сделать хрустящей.
На этой диаграмме свиная грудинка — это область, помеченная как «бекон», что подводит нас к следующему часто задаваемым вопросам…
Свиная грудинка – это то же самое, что бекон?
Не совсем так. Хотя они оба происходят из живота животного, свиная грудинка представляет собой свежий кусок мяса, а бекон обычно копченый, вяленый и тонко нарезанный.
Свиная грудинка обычно продается целиком. Но даже когда он нарезан, ломтики обычно намного толще, чем ломтики бекона. И снова мясо свежее – не вяленое, не копченое, не вяленое, не соленое.
Где можно купить ломтики свиной грудинки?
Я покупаю их в Costco, а иногда и в Whole Foods. Не можете найти кусочки в магазине? Другой вариант – купить целую свиную грудинку и самостоятельно нарезать ее полосками.
Вам понадобится острый поварской нож и немного терпения, но это вполне выполнимо. Я делал это несколько раз.
Если у вас кожа на животе, вам сначала нужно снять кожу. Это на самом деле более сложно, но я сделал это, а затем использовал кожу, чтобы сделать вкусные домашние шкварки из свинины.
Вариации
Эти полоски вкусны сами по себе, если их просто приправить солью и перцем. Я люблю добавлять копченую паприку, которая придает восхитительный аромат дыма.
Вы также можете смазать их смесью соевого соуса или безглютеновой альтернативы (2 столовые ложки), меда (1 столовая ложка) и чесночного порошка (1 чайная ложка) перед запеканием, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле.
Но я редко заморачиваюсь. Хотите узнать секрет? Они великолепны, если их приправить только солью и перцем, поэтому я обычно их приправляю!
Рекомендации по сервировке
Чрезвычайно жирная нарезка, эти вкусные ломтики подходят (и обычно подаются в ресторанах) в качестве первого блюда. Хотя я иногда подаю их в качестве основного блюда на ужин вместе с небольшим зеленым салатом (хороший салат из рукколы).
Если подавать их в качестве первого блюда, идеально подойдет один толстый ломтик на человека, нарезанный на небольшие кусочки. Для основного блюда я считаю, что трех полосок достаточно.
Они также хороши для завтрака или бранча в качестве замены бекона. Мне нравится подавать их с мягкой яичницей и свежими ягодами.
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около 4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Хотя я должен сказать, что они намного лучше, когда только что из духовки.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Запеченные ломтики свиной грудинки
Хрустящие, жирные, очень ароматные ломтики свиной грудинки идеально подходят в качестве первого блюда или попробуйте их на завтрак вместо бекона.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская
Количество порций: 12 порций
Калорийность: 310 ккал
Автор: Vered DeLeeuw
- ▢ 12 толстых полосок свиной грудинки (толщиной ½ дюйма, сырой вес 4 унции 1 унция) кошерная соль
- ▢ ½ ч.
Выложите полоски свиной грудинки в один слой на сковороде. Посыпьте их приправами.
Запекайте до румяной и хрустящей корочки, 30 минут с первой стороны и еще 20-30 минут со второй стороны. В середине выпекания слейте воду из сковороды, при желании сохранив вытопленный жир в банке.
1. Информация о питании основана на информации Fitday.com для «Свинина, вяленая, бекон, вареная, запеченная» с поправкой на меньшее количество натрия, чем в беконе.
2. Более тонкие полоски (например, те, которые продаются на сайте grasslandbeef. com и нарезаются, как толстый бекон), выпекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на дне духовки; слить жир, перевернуть и запекать еще 5-7 минут до хрустящей корочки.
3. Иногда я пропускаю другие специи и использую копченую соль, как показано на видео.
4. Если ломтики недостаточно подрумянились после выпечки, вы можете поместить их на несколько секунд на 6 дюймов под жаровню (не прямо под нее). Внимательно следите за ними! Они легко горят.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 полоска | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 0,5 г | Белок: 20 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 150 мг
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.