Угольная печь с духовкой своими руками пошагово: готовые чертежи 20 печей — КЛАДКА ПЕЧЕЙ

Содержание

Готовка с чугунной плитой – Историческое общество округа Мэдисон

Готовка с чугунной плитой

Чугунная угольная печь изменила все для повара 19-го века.

Этапы эксплуатации чугунной угольной печи:

Этап 1: Сброс золы — Закройте дверцы, подающие тягу в печь, и снимите верхнюю часть плиты. Смахните золу на решетку в нижней части печи. Установите на место верхнюю часть плиты и выбросьте решетку (подождите, пока пыль не осядет, прежде чем переходить к шагу 2)

Шаг 2: Топить печь —Снова снять верхнюю часть плиты и положить на решетку скомканные газеты и растопку. Снова откройте сквозняки и разожгите огонь. Замените верхнюю часть диапазона.

Шаг 3: Поддерживайте огонь — Следите за огнем и добавляйте угля по мере необходимости. (Возможно, это придется делать каждые десять минут или около того.)

Повариха должна была разогреть всю плиту/духовку, даже если она просто хотела приготовить кофе. Если она хотела воспользоваться духовкой, то следила за температурой, засовывая внутрь руку. Она сосчитала, сколько времени прошло, прежде чем ее рука стала невыносимо горячей. Чтобы приготовить жаркое, она ждала, пока температура достигнет «20».

С положительной стороны чугунная плита означала, что повар мог приблизиться к месту действия с гораздо меньшей вероятностью обжечься, что также облегчало контроль за едой. Сковороды с короткими ручками заменили громоздкую посуду с длинными ручками прошлого.

Чугунная вафельница из трех частей, ок. 1880-1930 гг. МЧС объект 1990-061-0006. Вверху слева с пометкой «Shapleigh» находится верхняя лопатка, которая подходит к нижней лопатке (примыкающее изображение). Оба весла имеют рукоятки из закаленной стали. Собранные весла подходят к основанию (нижнее изображение). Низкая высота основания указывает на то, что оно предназначено для использования на угольной печи; чугунные вафельницы, предназначенные для использования на газовых плитах, имеют более высокие основания. Сравните эту вафельницу с версией с длинной ручкой для приготовления на очаге, представленной на предыдущей странице.


Чугунная сковорода с необычной ручкой, ок. 1850-1900 гг. МЧС объект 1990-061-0013. Горизонтальная линия внизу — это «метка ворот», указывающая на более ранний метод литья. На сковороде отсутствуют производственные клейма, что характерно для изделий с литниковой маркировкой, изготовленных небольшими литейными цехами.


Сковороды из штампованной стали трех разных производителей, ок. середина 1800-х годов. Сверху вниз: объекты MCHS 1990-061-0014, 0015 и 0016. Каждая кастрюля оснащена гофрированной жестяной ручкой, чтобы ручка оставалась прохладной. Небольшие размеры и легкий вес этих сковородок предполагают, что они использовались в качестве походной посуды на американской границе.

Вся посуда, представленная на этой странице, принадлежала Мэри (Смоле) Сливе из Коллинсвилля. В 1904 году она вышла замуж за школьного учителя Уильяма. Оба они были детьми богемских иммигрантов.

В возрасте 30 лет, имея дома двоих малышей, Мэри получила диплом Американского колледжа по пошиву одежды. Программа позволила ей «практиковать и обучать искусству и науке пошива модной одежды».

Мэри и Уильям вырастили пятерых детей в Коллинсвилле. Сливы использовали мясорубку и колбасный шприц, чтобы сделать домашнюю колбасу. Мэри, вероятно, поджарила его на своей чугунной сковороде и подала с горячими вафлями из вафельницы.

Завтрак в доме Слива, должно быть, был восхитительным.

Слева: Мясорубка, ок. 1906-1930 гг. МЧС объект 1990-061-0004. Справа: комбинированный шприц для колбас и пресс для сала и фруктов, ок. 1920-1930 гг. МЧС объект 1990-061-0003.

«Квитанция» на колбасу. Источник: Харланд, Марион. Здравый смысл в домашнем хозяйстве: Руководство по практическому ведению домашнего хозяйства. Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера, 1871 г. Доступно в Архивной библиотеке округа Мэдисон.

Как сделать кузницу дома

перейти к содержанию

Кузнечное делоМеталл

Кристин Арцт

Кузнечная кузница 101: Как сделать кузницу в домашних условиях

Кузнечные горны использовались мастерами на протяжении тысячелетий. Кузнецы используют горн для нагрева и придания формы металлу. Кузница оставалась одинаковой по конструкции и назначению на протяжении тысячелетий, и современная кузница, какой мы ее знаем, работает по существу так же, как и ее предшественники. Здесь мы объясним, как работает каждый тип кузницы, как построить свою кузнечную кузницу и что именно вам нужно, чтобы начать кузнечное дело дома.

Что такое кузница?

Кузнечный горн — это тип очага, который кузнец использует для нагревания металлов и превращения их в предметы, инструменты и многое другое. Обычно это бассейн, состоящий из источника тепла и подачи кислорода, чтобы довести металлы до температуры, при которой их можно легко обрабатывать и формировать.

Как работает кузница?

Традиционная кузница использует комбинацию огня, топлива и движущегося воздуха. Пока горн работает, кузнец поджигает твердое топливо внутри очага. Источник движущегося воздуха вводит в огонь дополнительный кислород. Традиционно это делалось с помощью больших мехов. Современные кузницы используют вентиляторы. Кислород поступает в горн через фурму, которая представляет собой трубу на горне. Кислород повышает температуру огня и позволяет горну гореть горячее. Он должен достичь температуры, при которой металлу становится легче придавать форму, или температуры, при которой затвердевание больше не происходит. В современных крытых кузницах обычно используется дымоход и вентиляционное отверстие для фильтрации дыма из кузницы. Кузнец должен постоянно балансировать топливо и воздух в традиционной кузне во время работы.

В чем разница между кузницей, печью и литейным цехом?

Хотя иногда эти термины используются взаимозаменяемо, каждый из них выполняет совершенно разные функции при нагревании металлов. Литейный завод плавит металлы в специальных печах для отливки в формы. Кузница — это печь или очаг, в котором металлы нагреваются перед тем, как придать им форму. Процесс ковки заключается в нагреве металла и придании ему формы.

Как сделать кузницу в домашних условиях

Многие кузнецы и любители строят свои собственные кузницы дома. В следующем пошаговом руководстве показано, как сделать кузницу на твердом топливе, которая работает на горячем угле и идеально подходит для ковки небольших предметов. Эта кузница может достигать температур, достаточных для кузнечной сварки, недорога в строительстве и является отличной начальной кузницей для использования.

Материалы, необходимые для изготовления собственной кузницы