Дровяные печи: какие бывают, характеристики, уход и виды
Дровяные печи – это устройства, использующие дрова, добытые с деревьев для топлива для обогрева дома. В целом дрова – дешевое и безопасное топливо. Однако в зависимости от конструкции каждой печи ее производительность различается.
В этой статье мы расскажем вам обо всех характеристиках, типах и уходе за дровяными печами.
Индекс
- 1 Лучшие дровяные печи
- 2 Дровяная печь с духовкой
- 3 Уличные дровяные печи
- 4 Виды дровяных печей: стальные, чугунные или огнеупорные.
- 4.1 Расплавленное железо
- 4.2 сталь
- 4.3 Преломляющий материал
- 4.4 Трубы для дровяных печей
- 5 Как сделать дровяные печи
- 6 Как установить
- 7 Уход за дровяной печью
- 8 Классы дров
Дровяные печи стали любимым вариантом во многих испанских домах. Поэтому сложно выбрать то, что нам подходит лучше всего. Дровяные печи
Лучшие дровяные печи на рынке – это те, которые, в зависимости от дизайна, мощности и эстетики, имеют лучшее соотношение цена / качество. Лучшая дровяная печь – это не самая дорогая или лучшая марка, но тот, который нам больше всего подходит. Бесполезно иметь печь хорошей марки, если она не удовлетворяет наши потребности.
Чтобы узнать, какая печь лучше для нас, мы должны учитывать наш бюджет и потребности.
Если нам нужно использовать печь ежедневно, лучше прибегнуть к плите высокого класса. Они обладают высокой производительностью, что дает нам хорошую экономию. Лучшие марки элитных печей Это Рокал и Йотул. Это бренды с высочайшей эффективностью и очень изысканным дизайном.
Дровяная печь с духовкойДровяные печи с духовкой были разработаны для обогрева за счет излучения и конвекции в дополнение к возможности готовить.
Это возможно благодаря установленной большой духовке из нержавеющей стали.Печь изготовлена из многослойной стали толщиной 5 мм, что гарантирует довольно долгий срок службы. Решетка для сгорания также встроена. В духовке есть градусник и достаточно емкости, чтобы положить жаркое. Он имеет ящик для сбора золы, в котором также можно регулировать поступление и выход воздуха из контура.
Входная дверь включает в себя стеклокерамическое стекло, устойчивое к температуре 900 ° C со специальной керамической защитой с опорой из нержавеющей стали и входом вторичного воздуха, улучшающим горение.
Уличные дровяные печиХотя печи часто ассоциируются с обогревом в помещении, они также используются на открытом воздухе. Они отлично подходят для обогрева подъездов и небольших помещений, защищенных от холода.
Чтобы сделать любое открытое пространство более приятным, они позволят нам наслаждаться нашей террасой, садом или патио в течение всего года. Мы можем найти элементы из ржавого железа, кованого железа и листового металла.
Еще они дарят нам теплый аромат обожженного дерева и помогают победить в деревенском стиле.
Виды дровяных печей: стальные, чугунные или огнеупорные.Есть три типа дровяных печей в зависимости от материала, из которого они построены.
Расплавленное железоСначала чугунные. Они тяжелее, так как это прочный материал, и их сложнее установить. Тем не мение, его производительность лучше так как он имеет отличную тепловую инерцию и более равномерно передает тепло.
стальСтальные печи легче и проще в установке. Они обычно дешевле предыдущих и хоть и имеют хороший подъем температуры, они менее эффективны при обогреве.
Преломляющий материалОни более объемные и автономность до 20 часов. Построенные из огнеупорного материала, они лучше сохраняют тепло и более эффективно распределяют его. Они обладают высокой производительностью и сильным излучением.
Трубы для дровяных печейДля дровяных печей требуются трубы для отвода дыма, образующегося при горении, и снижения риска отравления. Самые эффективные трубки и из материалов лучшего качества Они от бренда Wolfpack.
Как сделать дровяные печиДля тех, кто хочет построить свою собственную дровяную печь, мы предоставим все необходимые материалы и шаг за шагом объясним это.
Для начала вам понадобятся следующие материалы:
- глина
- арена
- кирпичная кладка
- Малла
- шпатель
- Уровень
- Сгоревшее масло
- Трубы
- Тарелки для готовки
Теперь пошагово объясним, что делать:
- Мы должны очистить место, где будем строить печь, чтобы она была как можно лучше.
- Укладывают кирпичи, чтобы получилось основание. Чтобы приклеить их, Мы будем использовать смесь 20% глины и 80% песка.
- Когда основание будет полностью построено, мы разместим сварную сетку для создания арки. На стержни кровати кладется то, что мы хотим приготовить.
- Мы выложили внутреннюю часть сетчатого пространства большим количеством кирпичей.
- Создаем плоскую основу, на которой позже будем готовить.
- Мы применяем 3-сантиметровый слой глино-песчаной смеси и мы его выравниваем.
- После этого мы устанавливаем трубы и соединения, через которые будет выходить дым от горения.
- Даем всему высохнуть в течение двух дней, и у нас будет плита, готовая приготовить еду.
Важно знать все этапы установки дровяной печи и знать, что все сделано правильно. Здесь мы объясняем шаг за шагом.
- Решите, в каком районе вы собираетесь его установить. Лучшее место для установки дровяной печи – это наиболее заселенная часть дома, которая требует больше тепла.
- Положите под печь и позади нее негорючий материал, чтобы защитить нас от несчастного случая. Мы должны уважать примерно 40 сантиметров пространства между плитой и стеной.
- Подключаем дымоход, который будет выводить дым в печь.
Установить дровяную печь относительно несложно. Однако лучше обратиться к профессионалам, которые помогут вам в этом, даже если это будет дороже. Всегда лучше инвестировать в безопасность.
Дровяные печи требуют регулярного ухода и чистки, чтобы обеспечить их хорошее состояние, безопасность и максимальную производительность.
- В первую очередь следует учитывать стыки. Их необходимо периодически чистить и проверять. Если они не полностью водонепроницаемы, их необходимо заменить.
- Стекло духовки необходимо очистить до предотвращают накопление пятен сажи. Наиболее полезно использовать влажную ткань, пропитанную золой.
- Пластины в камере сгорания изнашиваются естественным образом после продолжительной эксплуатации. Следовательно, в зависимости от того, как мы его используем, и от частоты, нам придется покупать другой.
- Зольную корзину необходимо опорожнить, хотя эффективнее оставить ее тонкий слой на дне.
- Чтобы очистить печь снаружи, используйте пылесос или сухую ткань. Не нужно использовать спирт или растворители, так как они повреждают краску.
Наконец, в зависимости от потребности и частоты использования печи мы будем использовать тот или иной вид дров. Прежде чем определить, какие дрова лучше всего, следует отметить, что они должны быть очень сухими.
Мы различаем два вида дров: твердые и мягкие. Мягкая древесина обычно бесполезна, потому что она более свежая и плохо сгорает. Его теплотворная способность ниже, и это также не помогает нам получать хорошие угли на кухне.
Среди твердых пород древесины высочайшего качества мы находим:
- Дрова дубовые. Это одни из самых твердых дров на свете. Имеет отличную консистенцию и долгую жизнь. Угольки, которые он дает нам для приготовления, очень хороши.
Они идеально подходят для барбекю и ресторанов. - Оливковое дерево. Эти дрова являются более подходящим пламенем для топки.
- Миндальные, дубовые, рожковые и апельсиновые дрова. Все они обладают большой твердостью и консистенцией, поэтому считаются качественными.
С помощью этой информации вы можете узнать больше обо всем, что связано с дровяными печами, и узнать, что лучше всего для вас.
Дровяные печи длительного горения для отопления дома
Чем хороши дровяные печи длительного горения для отопления дома? Какие преимущества дает процесс такого горения перед обычными печами? Какие виды печей бывают и как лучше их использовать? Смотрите далее.
Мы рассмотрим с вами несколько моментов, когда такие теплогенераторы могут применяться как для отопления домов ПМЖ, так и для дачных домов.
Также разберем с вами момент, когда дровяные печи длительного горения для отопления дома в регулярном режиме не используются, а применяются только в качестве резервного источника тепла.
Почему длительное горение – это хорошо?
Допустим, у вас есть дом, и вы хотели бы понять, какой теплогенератор для него лучше всего подходит.
Пусть для вашей местности лучшее топливо – это дрова. В отсутствие магистрального газа, дрова – это самый дешевый вид топлива, что бы там ни говорили продавцы тепловых насосов и пеллетных котлов.
Почему именно дровяные печи длительного горения для отопления дома подходят лучше всего, когда нет другой альтернативы по топливу?
Вот смотрите, если у вас обычная печь прямого горения, то подкладывать вам в нее дрова придется каждые полчаса, чтобы поддерживать интенсивное горение и выделение тепла.
После того, как печь нагрелась, вам придется подходить каждый час и далее делать закладки дров для поддержания выделения тепла.
Если же вы будете использовать печь длительного горения, то после того, как она нагреется, вам потребуется делать подходы с частотой от 4 до 10 часов (зависит от модели печи).
Также, в процессе длительного горения дрова сгорают неинтенсивно, все тепло успевает «утилизироваться», нет выброса большого количества тепла с дымовыми газами в дымоход.
Если же вы еще используете кирпичный щиток. Который отбирает дополнительное тепло у исходящих дымовых газов, то КПД печи длительного горения еще больше повышается.
Использование разных видов печей длительного горения
Если у вас дом ПМЖ, в котором требуется поддерживать постоянную температуру все время в зимний период, то вам подойдут печи длительного горения, которые имеют относительно большую топку и возможность поддержания горения на самом минимальном уровне.
Такой теплогенератор позволит вам делать большую закладку дров и оставлять ее тлеть на следующие 8-10 часов.
Если вам требуется обогреть дачный дом, куда вы приезжаете наездами, то вам потребуется теплогенератор, который допускает использование в разгонном режиме, а также имеет конструкцию, которая использует конвективные потоки для нагрева воздуха.
Самый простой пример таких печей – это модели Булерьян или Бренеран.
В такую печку вы закладываете дрова по приезду и запускаете в режиме прямого горения. Температура дымовых газов на выходе будет в этот момент 750-850 градусов по Цельсию.
В таком режиме печь быстро разогревает воздух в помещении, благодаря своей конструкции.
Далее, после того, как воздух в помещении нагрет, печь переходит в режим длительного горения, когда закладка дров может постепенно сгорать в течение 3-4 часов.
В таком режиме температура дымовых газов на выходе будет уже 300-450 градусов по Цельсию.
При использовании уже упомянутого выше кирпичного щитка температуру дымовых газов можно еще понизить – до 200-250 градусов по Цельсию. Естественно, вся разница пойдет на нагрев кирпича в щитке, который в свою очередь будет отдавать тепло в помещение в длительном режиме.
Благодаря использованию длительного режима у вас не будет «перетопа» и вы будете избавлены от «недотопа» помещения – горение будет стабильным именно в том режиме, который удобен вам.
Какие существуют типы дровяных печей? (с картинками)
`;
Дом
Факт проверенБрендан МакГиган
Дровяные печи используются в основном для обогрева помещений, а иногда и для приготовления пищи. Они названы так потому, что их источником топлива является древесина или производная от нее древесина, в отличие от газовых или электрических плит или радиаторов.
Первым способом использования дров для обогрева помещения или обеспечения тепла для приготовления пищи были камины. Камины чаще всего представляют собой каменные вставки в стену дома с основанием для разведения огня. Передняя часть открыта, хотя она может быть защищена металлическим или стеклянным экраном, позволяющим теплу излучаться открыто. У большинства каминов есть какое-то вентиляционное отверстие, открывающееся наружу, чтобы дым мог выходить и втягивал воздух, чтобы поддерживать сильное горение огня. Пространство, через которое может проходить воздух, может регулироваться, что позволяет уменьшить силу огня.
К 18 веку был разработан ряд инновационных альтернатив для отопления.
Печь Франклина, вероятно, является самым известным примером ранних дровяных печей. В этом стиле используются металлические трубы для переноса дыма и горячего воздуха от огня через дом, прежде чем выпустить его наружу, используя его тепло перед его рассеиванием. К 1840-м годам в базовую конструкцию был внесен ряд улучшений, обеспечивающих большую тепловую эффективность и дальнейшее снижение выбросов. В современную эпоху эти печи стали еще более эффективными: высокотехнологичные печи Jotul используют почти 70% энергии, которую они сжигают, — значительное улучшение по сравнению с 20-30%, которые можно ожидать от традиционных моделей.
Существует три основных типа современных дровяных печей, не считая конструкции камина. Коробчатые печи содержат огонь в металлическом ящике, но не являются воздухонепроницаемыми, поскольку имеют относительно свободную конструкцию дверцы; большинство недорогих печей имеют эту конструкцию. Воздухонепроницаемые печи лучше коробчатой модели с полностью герметичной коробкой и герметично закрывающейся дверцей. Они предлагают автоматический или ручной метод увеличения или уменьшения потока воздуха к печи для регулирования силы огня.
Печи на пеллетах используют для работы электронные регуляторы и альтернативный вид древесного топлива. Их пеллеты изготавливаются из измельченной и формованной древесины, часто перерабатываемой из отходов древесной массы, и сгорают при постоянной температуре и скорости. Эти печи автоматически добавляют больше топлива по мере необходимости, что определяется электронным таймером и датчиком. Их популярность растет, потому что их тепло почти идентично теплу традиционных дровяных печей, но они очень эффективны и более экологичны благодаря использованию отходов в качестве источника топлива.
Вам также может понравиться
Рекомендуется
КАК ПОКАЗАНО НА:
Как узнать, подходит ли дровяная печь для вашего дома
brizmaker/Shutterstock
Пасан Перера/авг. 13 февраля 2022 г., 7:34 утра по восточному поясному времени
Можно с уверенностью сказать, что дровяная печь придает дому особый шарм старины. Однако подходит ли он для вашего дома? По данным InterNACHI, нагревательное устройство, изготовленное из железа или стали и способное сжигать древесное топливо, называется дровяной печью или дровяной печью. В отличие от традиционных каминов, дровяные печи часто размещают внутри гостиной, а не встраивают в стену. Они также бывают разных размеров. Небольшие горелки подходят для одноместных комнат или сезонных коттеджей, а печи среднего размера идеально подходят для обогрева небольших или средних экологически чистых домов. Большие печи распространены в больших или старых домах.
Теперь, когда вы знаете и умеете идентифицировать дровяную печь, давайте выясним, подходит ли она для вашего дома. Мы изучили некоторые плюсы, минусы и дополнительную информацию о дровяных печах, чтобы вы могли принять обоснованное решение.
Плюсы и минусы
korinnna/Shutterstock
Как поясняет компания Phoenix Fireplaces , дровяная печь идеально подходит для дополнительного обогрева зимой, учитывая, что древесина производит более эффективное и долговечное тепло, чем радиаторы или полы с подогревом. Более того, эффективная дровяная печь стоит в три раза меньше, чем электрическое отопление, и на 13% меньше, чем центральное газовое отопление для типичного дома. Они также отлично подходят для вашего психического благополучия и способствуют качественному семейному времяпрепровождению, поскольку создают уютную атмосферу. Кроме того, дровяные печи являются экологически чистым вариантом, поскольку они используют возобновляемую энергию.
Как и все остальное, у дровяных печей есть и недостатки. Согласно Fireplace Universe, они могут быть довольно выгодными инвестициями. Дровяные печи могут стоить от 1000 долларов и более, поэтому, если вы не готовы вкладывать такие деньги, это может быть не лучшим вариантом. Кроме того, помимо затрат на покупку, будет стоимость установки. В некоторых случаях вы можете установить его самостоятельно, и это ничего вам не будет стоить, но это не всегда так. Они также отмечают, что наличие маленьких детей или домашних животных может быть опасным, поскольку дровяная печь может сильно нагреваться.
Типы дровяных печей
Ingrid Maasik/Shutterstock
Best Pick Reports отмечает, что в основном используются два типа дровяных печей. Во-первых, это каталитические дровяные печи, в которых используется керамический элемент шестиугольной формы, который сжигает все газы и твердые частицы из древесины по мере ее горения. Этот жизненно важный элемент требует регулярной оценки и замены. При правильном использовании дровяной печи каталитическая пластина камеры сгорания может прослужить шесть лет. Известно, что они обеспечивают больше тепла и меньше выбросов. Второй тип – некаталитические дровяные печи. Они намного дешевле и требуют меньше обслуживания, чем каталитические дровяные печи. Однако некаталитические печи производят больше выбросов.
The Home Depot объясняет, что вам следует учитывать несколько факторов, прежде чем выбрать дровяную печь. Например, некоторые печи можно топить дровами, тогда как другие могут использовать древесные гранулы. Кроме того, если вы размещаете один в своем доме, убедитесь, что он подходит для пространства. В идеале он должен хорошо сочетаться с эстетикой вашего дома и быть не слишком большим и не слишком маленьким.