Кирпич для барбекю какой использовать: Барбекю из кирпича своими руками

Содержание

Барбекю из кирпича своими руками

  • Отличие барбекю от мангала и гриля
  • Что следует знать перед началом строительства барбекю
  • Устройство монолитного фундамента для барбекю
  • Материалы, необходимые для возведения печи-барбекю
  • Простейший вариант печи-барбекю
  • Возведение барбекю с трубой

Являетесь счастливым владельцем загородного дома и любите ароматные свежеприготовленные на огне блюда из мяса, рыбы и овощей? Тогда вам идеально подойдет барбекю – это популярный вариант получить море эмоций как от процесса приготовления еды, так и от ее дальнейшего поглощения.

Барбекю существуют различных видов и конструкций. Простейшее устройство можно возвести, уложив кирпичи по определенной схеме, добавив к ним поддон для углей и решетку. Для создания такой конструкции нет необходимости замешивать раствор, кирпичи просто укладываются друг на друга. При необходимости такое барбекю можно разобрать, а кирпичи убрать в защищенное от непогоды место.

Для создания более сложного варианта барбекю достаточно обладать минимальными навыками строительных работ. А в итоге такое барбекю станет не только устройством для приготовления еды, но и украшением участка.

 

Отличие барбекю от мангала и гриля

Вне зависимости от конструкции каждого устройства для приготовления пищи используются раскаленные угли. Однако воздействие углей происходит разными способами. В простейшем из устройств – мангале – угли воздействуют на продукты только снизу. В нем не предусмотрено дополнительной тяги. Для качественного приготовления пиши на мангале требуются определенные навыки. В частности, за процессом жарки необходимо постоянно наблюдать, переворачивать продукты, чтобы избежать их подгорания. 

Основное отличие гриля в том, что продукты в нем готовятся в замкнутом объеме, то есть горячий воздух, распространяясь вокруг них равномерно, обжаривает их со всех сторон. Для поддержки процесса горения требуется поступление воздуха и возможность выхода дыма.

Поэтому конструкция гриля дополняется небольшой трубой.

Конструкция барбекю дает возможность приготовления мяса способом, наиболее похожим на тот, которым его готовили наши предки. В давние времена для этой цели использовали очаг, где лицевая сторона была открыта. Простейшим вариантом современного барбекю является укрытие пространства, где расположена решетка, бортиком. Такая стенка-бортик не дает жару от углей сразу расходиться в сторону, а задерживает его вокруг продуктов, размещенных на решетке. 

Если конструкция барбекю выполнена в виде очага, то тепло к продуктам поступает еще и сверху, что позволяет готовить гораздо быстрее. Для того, чтобы готовить на барбекю было еще комфортнее, во многих конструкциях предусмотрена возможность регулировки высоты установки решетки.

В конструкции барбекю не предусмотрено создание искусственной тяги, поскольку медленное перемещение горячего воздуха ускоряет процесс приготовления продуктов. Однако если барбекю очагового типа, то монтируют трубу для отвода дыма; ее высота должна быть не более полтора метра от уровня жаровни.

Существует множество вариантов печи-барбекю, снабженных различными дополнениями. В конструкцию многофункциональной печи может входить столешница, предназначенная для удобства подготовки продуктов к жарке, место для хранения посуды.

Иногда добавляют в приспособление и духовку, а также варочную панель. Однако возвести барбекю столь сложной конструкции может только профессионал. Для начинающего мастера такая работа будет слишком сложной. 

Что следует знать перед началом строительства барбекю

Для правильного выбора типа и дизайна конструкции необходимо определить место, где она будет расположена. От того, будет ли это открытое пространство или летняя кухня, во многом зависит внешний вид барбекю и его размер. Обычно начинающие строители выбирают наиболее простой вариант конструкции из кирпича, в котором заранее обозначены все ее размеры.

При необходимости можно изменить габариты барбекю, сохранив общую идею устройства печи. Если барбекю будет расположено вблизи летней кухни, то нужно предусмотреть защиту от дождя в виде легкого навеса. Расположение печи-барбекю вне летней кухни становится лучшим выбором места для ее возведения при использовании устройства только теплое время года. 

Внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, да и готовить в печи на открытом воздухе гораздо удобнее. К тому же не стоит забывать, что использование для приготовления пищи раскаленных углей всегда таит в себе опасность пожара. Поэтому если в планах владельца участка не предусмотрено использование печи-барбекю зимой, то более разумным будет выбор для нее места снаружи помещения. 

Готовая печь имеет солидный вес, поэтому еще на этапе подготовки к строительству необходимо выбрать наиболее подходящий вид фундамента, способный выдержать нагрузку. При строительстве сооружения собственноручно его габариты обычно не слишком велики. В этом случае перед началом строительства возводится ленточный фундамент. Если же печь-барбекю будет достаточно массивна, то лучше использовать плитный фундамент. 

Монолитный фундамент в виде плиты можно использовать одновременно как основание для барбекю и площадки, которую обычно обустраивают вокруг печи. В дальнейшем на площадке, расположенной в пространстве вокруг печи-барбекю, можно уложить покрытие из керамической плитки.

Устройство монолитного фундамента для барбекю

Монолитный фундамент даже небольшой глубины станет прочным и устойчивым основанием для возводимой конструкции печи-барбекю. Возведение монолитного фундамента для печи ведется в обычном для плитного основания порядке: 

  • по всей площади, предназначенной для строительства печи, роется котлован, размеры которого должны быть не менее чем на 100 мм больше, чем периметр будущей постройки. В районе лицевой части печи размер котлована следует увеличить, поскольку в этом районе будет находиться небольшая площадка. Глубиной готовый котлован должен быть около 400 мм, что вполне достаточная величина для строительства барбекю;
  • поверхность дна котлована засыпается слоем песка толщиной 100 мм и утрамбовывается. Поверх песочного слоя насыпается слой щебня или гравия, затем он также уплотняется при помощи ручной трамбовки;
  • по всей протяженности периметра котлована монтируется деревянная опалубка, возвышающаяся над грунтом как минимум на 100 мм. Выступающая часть после заливки бетона станет цокольной частью плиты. При монтаже опалубки ее следует выровнять по горизонтали. Тогда разравнивать бетонную смесь можно будет, ориентируясь по верхнему краю досок;
  • следующим этапом станет укладка арматурной сетки, ячейки которой должны быть со стороной 100 мм. Чтобы после заливки бетона сетка находилась посередине фундаментной плиты, под нее устанавливают подкладки;
  • замешивается раствор из цемента и песка в пропорции 1:3. Готовой смесью полностью заполняется опалубка и разравнивается правилом.

  

  

Опалубку можно удалить через неделю, но к строительным работам следует приступать не ранее, чем спустя три недели. Первые несколько дней после заливки раствора поверхность фундамента необходимо систематически увлажнять, а во избежание ее пересыхания накрывать полиэтиленовой пленкой

Материалы, необходимые для возведения печи-барбекю

После подготовки фундамента для строительства печи и выбора ее внешнего вида наступает время заготовки материалов, необходимых для строительных работ. Чаще всего начинающие мастера используют готовую схему кладки барбекю, исходя из которой легко подсчитать необходимое количество кирпича и других материалов. 

Для строительства данного вида печи понадобятся два вида кирпича – огнеупорный и облицовочный. Специалисты различают несколько разновидностей огнеупорного кирпича, но для возведения барбекю понадобится кирпич шамотный. Благодаря большому содержанию в нем глины шамотный кирпич гораздо лучше других видов переносит перепады температур.

 

КСЛА                                     КСЛФ                                           КСЛГ

Однако каждого мастера волнует внешний вид готового изделия. Чтобы построенная печь-барбекю стала украшением загородного участка, для ее отделки используют облицовочный кирпич. Производители предлагают значительный ассортимент кирпича, подходящего для облицовки печей различных видов, в том числе и для барбекю.

Так как барбекю размещается вне помещений, а следовательно, подвергается воздействию атмосферных осадков и низких температур, качеству облицовочного кирпича уделяется особое внимание. Идеальным вариантом может стать выбор гиперпрессованного облицовочного кирпича от белорусского предприятия «РуБелЭко».

Предприятие «РуБелЭко» изготавливает продукцию на полностью автоматизированных линиях, применяя технологию производства облицовочных кирпичей с использованием высокого давления. Для потребителей на выбор 6 разнообразных расцветок и 4 фактуры, что позволяет подобрать уникальную отделку для любого объекта.

Для кладки кирпича потребуется два вида раствора. Для отделочных работ используется цементно-песчаная смесь, а огнеупорный кирпич укладывается на глиняный раствор. В его состав входит красная глина, перемешанная с просеянным песком и небольшим количеством цемента. 

Для приготовления глиняного раствора глина предварительно замачивается и выдерживается около пяти дней. Затем раствор глины с водой перемешивается до однородного состояния, в него добавляется песок и десятая часть цемента от общей массы смеси.

!!! Не забудьте до начала работы позаботиться о необходимом печном литье, подобрав его размеры исходя из выбранной схемы барбекю.

Простейший вариант печи-барбекю

Для владельцев загородных участков с минимальным опытом строительных работ, но решивших самостоятельно возвести печь-барбекю, подойдет конструкция стационарной печи без дымохода. Она настолько проста, что выполнить эту работу сможет каждый человек, знакомый с работой каменщика на уровне любителя.

Для изготовления такой печи нет необходимости даже в схеме укладки рядов. Для возведения данного устройства вполне достаточно рисунка, на котором будут обозначены его примерные размеры. Габариты конструкции определяются размерами жаровни, изготовленной из металлического листа. Решетка должна быть соответствующих габаритов. 

У жаровни необходимо присутствие бортиков, чтобы уголь не мог просыпаться вниз. При возведении данного вида барбекю можно предусмотреть установку нескольких решеток, расположенных на разных уровнях. В начале возведения барбекю закладывается фундамент. Основной этап строительства печи начинается после его застывания. 

Работа выполняется в следующем порядке:

  • укладывается пять рядов кирпича в виде П-образной конструкции. Кладка начинается от углов, поскольку они выполняются из целого кирпича;
  • ряды укладываются со смещением на половину кирпича;
  • шестой ряд по боковым сторонам выполняется укладкой кирпичей поперек предыдущего ряда. Выступающая их часть станет опорой для жаровни с углями;
  • далее кладка продолжается прямыми рядами до достижения необходимой высоты. На этом этапе на внутренней части стенок крепятся кронштейны. Они станут опорами для решетки. При установке их на нескольких уровнях появляется возможность регулировки высоты решеток.

        

        

Для упора решетки можно также использовать кладку кирпичей в поперечном направлении. Дополнив конструкции еще одной стенкой из кирпича, можно возвести боковой столик, столешница которого будет опираться на выступающие кирпичи.

Как уже говорилось выше, такая конструкция не имеет дымохода. Однако при установке сооружения в беседке лучше предусмотреть над ним монтаж колпака, подобного кухонной вытяжке, имеющего вывод наружу. 

Возведение барбекю с трубой

Возможно, что после строительства простейшего варианта барбекю, получив начальный опыт работы каменщика, у владельца участка появится желание обратиться к более сложному варианту конструкции. Следующим этапом будет возведение печи, снабженной дымовой трубой и очагом, закрытым со всех сторон, кроме лицевой части. 

Выполнить такую работу сложнее, но в итоге на участке появится солидное сооружение. При соответствующей отделке оно станет настоящим украшением участка. При создании такой печи выполнить работу «на глазок» не получится. Необходима точная схема порядовки кладки, и выполнение работы в соответствии с чертежами.

Важно учесть рекомендации опытных мастеров, советующих выполнять первоначальную подгонку кирпичей в рядах без использования раствора, проверять горизонтальность и вертикальность кладки уровнем. При выполнении внутренней части очага для кладки должен использоваться огнеупорный кирпич, поэтому и раствор, используемый для его кладки, должен быть термостойким.

Возведение печи-барбекю более сложной конструкции завершится успешно, если работы выполнять в соответствии с выбранной схемой кладки и предельной аккуратностью. Систематический контроль каждого этапа работы станет гарантом качества готового сооружения.

чертежи, выбор места и материалов, сколько стоит возведение и основные этапы строительства

Для определения отличий между понятиями гриль, барбекю и мангал нужно коротко сказать о каждом из них. Все они относятся к очагам с открытым огнем, разница только в положении продукта, который подлежит тепловой обработке.

Мангал предназначен для приготовления шашлыков, надетых на шампуры, которые опираются на два края над раскаленными углями. Гриль относится к варианту постоянно поворачивающегося стоящего вертела. На него тепло должно поступать со всех сторон.

  • Схематический чертеж будущего строения
  • Выбор наиболее удобного места
  • Строительные отделы и модули
  • Материалы для постройки
  • Этапы строительства барбекю
    • Постройка основания
    • Пьедестал
    • Кладка топочной камеры
    • Кладка трубы

Барбекю отличается от них тем, что продукты жарят на решетке, расположенной над углями. При помощи мангала и барбекю готовят овощи, рыбу, мясо и субпродукты. Вкус жареной пищи на свежем воздухе возбуждает аппетит и остатков пищи никогда не бывает.

Множество качественных признаков приготовленной на барбекюшнице пищи. Она готовится без применения жира и попадает в разряд здоровой пищи, продукты готовят таким способом натуральные, полуфабрикаты используются редко.

Переносные и стационарные барбекюшницы бывают двух типов:

  • на газовом топливе;
  • электрические.

Современная промышленность выпускает так много форм и размеров барбекюшниц, что перечислить их все просто невозможно. Одной общей характеристикой является то, что все они имеют складную конструкцию в виде чемоданчика, который при использовании превращается в жаровню на удобных ножках. Стоят такие приборы относительно недорого и приобрести их можно в магазине.

Газовые и электрические барбекюшницы бывают и стационарные, более крупных размеров, и подключаются к газовому баллону или электрической сети.

Нередко радушные хозяева загородных владений и городских собственных домов, часто устраивающие пикники на своем открытом участке, строят стационарные барбекюшницы из кирпича во дворе своего строения. Некоторые предпочитают установить такое сооружение позади, на хозяйственном дворе и радовать гостей уже готовыми жареными продуктами. Но многие предпочитают воочию наблюдать и участвовать в процессе жарки шашлыков и овощей, наслаждаясь процессом приготовления.

Кирпичные барбекю стоят гораздо дороже, чем современные виды приборов, но аромат дыма просто великолепен и заставит всех друзей и соседей оставить восторженные отзывы о вашем гостеприимстве. Хозяева участвуют в постройке барбекю и даже самостоятельно берутся за это дело.

Схематический чертеж будущего строения

Измерив место для постройки и продумав мельчайшие подробности барбекю, приступают к оформлению этого на бумаге. Это нужно для визуального определения функциональных зон, внесения изменений в процессе работы. Все чертежи лучше делать самостоятельно с учетом собственных потребностей.

Осуществляется ли строительство маленького очага для редкого использования или предстоит грандиозная постройка для больших компаний, все равно необходимо учесть мелочи и продумать детали, чтобы не краснеть перед гостями.

Постройка рабочей поверхности не должна превышать 80 см, иначе можно обжечься, стараясь дотянуться до последних рядов мяса. Низкую посадку печи не выполняют, потому что при большом количестве приготовления будут нелады со спиной, наклоняться не очень удобно.

Выбор наиболее удобного места

  1. Основополагающими требованиями должны быть учтены положения пожарной техники безопасности.
  2. Поблизости не должно находиться никаких мест сохранения дров, хвороста, соломы и других горючих материалов.
  3. Горячий воздух из очага может испортить близлежащие деревья.
  4. В опасной близости не должны находиться другие жилые и хозяйственные постройки.
  5. Соседи по участку не должны страдать от дыма и рассыпающихся искр.
  6. Детские площадки располагаются далеко от построенного барбекю, с той стороны, где меньше всего дует местный ветер, чтобы не вдыхать дым.

Строительные отделы и модули

  1. Сама печь с выделенным местом для положения решетки, которую желательно выполнить регулируемую по высоте. Для рыбы, мяса и овощей используют разные степени нагревания.
  2. Дымовая вытяжка определенная для удаления продуктов от сгорания угля.
  3. Место, приспособленное для небольших запасов угля и дров.
  4. Одна или несколько полок для хранения приправ, специй, посуды и рабочего инвентаря.
  5. Рабочая столешница-стол.
  6. Шкаф или ниша для уборочного инвентаря.

Материалы для постройки

Металл используется при строительстве из нержавейки. Если по необходимости применяют черный металл, то его обрабатывают антикоррозийными пропитками и огнеупорными лаками.

Раствор, используемый для возведения барбекюшницы из глины с добавлением песка. Глину можно найти везде – на склонах оврагов или карьеров. По происхождению и образованию глину делят на жирную, среднюю и тощую. Для раствора лучше брать среднюю глину. Хоть жирная и лучше в работе, но при высыхании она сильно уменьшается в объеме и может пропускать дым на швах кладки. Тощая глина не имеет положенной крепости.

Там же добывается и песок. Для печного дела не годится морской и речной песок. Перед закладкой в раствор его просеивают и промывают струей воды.

Кирпич для барбекю используют только керамический первого сорта, который имеет интенсивный красный цвет и не содержит растрескиваний на поверхности. Недожженный розовый кирпич используют для первых рядов или основания. Аналогично поступают с пережженным темно-коричневым материалом.

Общая высота вместе с кровлей достигает двух метров. Высота рабочей столешницы принята по размерам кухонного стола. Толщина столешницы выполняется по размеру торцевой грани кирпича, а ширина составляет не меньше полметра.

Этапы строительства барбекю

Постройка основания

Фундамент делается глубиной до 30 сантиметров, ленточного типа, по форме напоминает букву П. На дно траншеи насыпается слой песка, затем щебень средней фракции, который трамбуется и промачивается водой.

На дно перед бетонированием укладывается продольная арматура. После этого в траншею, вырытую по размерам, заливается бетонная смесь. Фундамент необходимо изолировать двумя слоями строительного рубероида или толи, уложенной на разогретой смоле или готовой мастике.

Основание ленточного типа иногда выкладывают из природных камней с перевязкой швов на строительном растворе, допускается кладка фундамента из керамического обыкновенного кирпича.

Пьедестал

Первая ступенька выкладывается из красного кирпича. В этом первом пьедестале делают места для хранения дров. Высотой такая кладка в 10–12 кирпичей, зависит от индивидуального предпочтения.

Кладка топочной камеры

После этого приступают к строительству самой печи. Ранее разработанные схемы и чертежи с порядовкой кирпича очень пригодятся на этом этапе. Нужно правильно выстроить стенки, предусмотрев на них выступы для крепления решетки. Кладка стен производится с учетом наружной отделки. Иногда это может быть облицовка лицевым кирпичом, часто выполняется оштукатуривание.

Для возведения места горения угля в очаге используют шамотный кирпич, который укладывается на глинисто-песчаный раствор. По ширине жерло печи делают приблизительно в шесть кирпичей, а по глубине в три.

Арки выполняют из клиновых кирпичей, при этом используют армирование металлическими прутьями. Расчет рядов для сводов делается заранее.

Всю конструкцию барбекю с решетками и угольным поддоном защищают стенками от порывов ветра. На зимнее время, когда не используется печка, снимают решетки, чистят и складывают на хранение до весны.

Кладка трубы

В качестве вытяжки можно использовать дымоход из современных стальных труб-сандвичей, которые состоят из труб двух диаметров, вложенных одна в следующую. Между стенками прокладывается утеплитель, который не позволяет образовываться вредному конденсату на стенках.

Кладка трубы ведется на глинисто-песчаном растворе из огнеупорного кирпича. Можно объединить в одном конструкторском решении кирпичную декоративную трубу и внутреннюю вставку из трубы-нержавейки. В случае помещения трубы внутрь кирпичного основания, необязательно брать сандвич, просто используют одинарную стальную заготовку.

Построить стационарное барбекю во дворе дома или пользоваться переносными вариантами – личное дело каждого хозяина. Но помещение живописно выполненной постройки в экстерьере участка поможет воссоздать неповторимую дружескую атмосферу. Друзья, родственники и соседи смогут коротать вечера, наслаждаясь элитной едой и поминать хозяина добрым словом.

Какие кирпичи можно использовать для барбекю?

для конструкции гриля почти любой тип кирпича подойдет , но огнеупорный кирпич лучше всего подходит для внутренней облицовки гриля. Мало того, что он способен выдерживать очень высокую температуру, он также плотнее большинства кирпичей и хорошо удерживает тепло, помогая выровнять температуру, если огонь немного колеблется.

Кроме того, кирпичи могут взрываться?

Кирпичи действительно могут взорваться в яме для костра . Хотя это и не обычно, но возможно. В некоторых случаях кирпичи взрывались, трескались или ломались в яме для костра. Если это случилось с вами, есть большая вероятность, что кирпичи, которые вы использовали, не сделаны из подходящего материала, чтобы выдерживать высокую температуру.

Кроме того, легко ли построить барбекю из кирпича?

Кирпичные мангалы несложно построить , стоят в несколько раз дешевле покупной версии и прослужат много лет.

Также Можно ли использовать шлакоблоки для барбекю?

Простая конструкция гриля, включающая решетки для гриля и шлагбаумы, делает гриль для улицы столь же функциональным, как и любой гриль торговой марки, представленный на рынке.

Просто так, Сколько кирпичей мне нужно для барбекю?

Приблизительно, если набор для гриля имеет размеры 67 на 40 см (как тот, что выше на Amazon), вам понадобится примерно от 100 до 120 кирпичей , чтобы построить барбекю высотой 10 блюд. Как правило, кирпичные барбекю имеют высоту от 10 до 12 блюд, в зависимости от личных предпочтений.

Можно ли использовать обычные кирпичи для костровой ямы?

Рекомендуется использовать огнеупорный кирпич или огнеупорный кирпич для строительства внутренних стен вашей костровища – потому что обычный кирпич трескается при высоких температурах. Огнеупорные кирпичи плотнее обычных кирпичей и обожжены в печи, чтобы выдерживать жар костровой ямы . … Вам понадобится около 25 огнеупорных кирпичей для 900-миллиметровой ямы для костра .

Contenus

Безопасны ли кирпичи для костра?

В наземной кирпичной яме для костра кирпичи служат скорее кольцом для костра, внутри которого горят поленья. Обожженный кирпич безопасно использовать при наземном пожаре яма. Эти кирпичи обычно обжигаются до 1800ºF и легко выдерживают жар пламени. … Камни для брусчатки также должны быть безопасными в использовании.

Нужны ли огнеупорные кирпичи для костровой ямы?

Огнеупорный кирпич необязателен при строительстве ямы для костра , но это зависит от остальных материалов, которые вы используете для строительства ямы. Некоторые виды камня, каменной кладки и прессованного бетона могут разлагаться или взрываться под воздействием сильного жара костра.

Можно ли использовать брусчатку для строительства барбекю?

Да . Первоначальный ответ: Можно ли использовать тротуарную плитку для строительства барбекю? Вы можете, и это должно работать нормально. Если вы хотите сделать это великолепно, я предлагаю погуглить изображения аргентинских грилей для барбекю.

Как разжечь уголь для барбекю?

Метод 1: Разжигание углей с помощью стартера

  1. Заполните дымоход древесным углем. Заполните дымоход соответствующим количеством древесного угля. …
  2. Добавьте газету и зажгите ее. Добавьте один или два листа газеты, следуя инструкциям на дымоходе. …
  3. Когда увидишь пламя наверху, высыпай угли.

Как построить барбекю из шлакоблоков?

Возьмите 14 шлакоблоков и соберите их в прямоугольник 80″ x 48″ (это пять шлакоблоков в длину, два шлакоблока в ширину) и поместите колышки 2×4 во внутренние углы. Затем удалите кирпичи. Выкопайте 4–6 дюймов верхнего слоя почвы из внутренней части ямы (внутри кольев) и заполните ее кладочным песком.

Можно ли готовить на шлакоблоках?

Они могут быть отличными кухонными плитами для кипячения воды или жарки на сковороде, если вы сконструируете их таким образом, чтобы контролировать количество воздуха, втягиваемого в огонь и поднимающегося через дымоход.

Какой высоты должно быть барбекю?

Существует оптимальный диапазон, от 1 до 3 дюймов , идеально около 2 дюймов. Стандартная высота столешницы составляет 36 дюймов. Иногда необходимо увеличить высоту до 38 дюймов, чтобы разместить холодильник.

Можно ли использовать инженерные кирпичи для барбекю?

Вот ваш ответ. ВСЕ кирпичи огнеупорные . Тогда я бы посоветовал вам не пытаться построить с ними работающее барбекю!

Взорвутся ли шлакоблоки в яме для костра?

Начните с огнестойких шлакоблоков. … Вы не хотите использовать сжатый бетонный блок, который слишком плотный, в яме для костра. Он должен быть достаточно пористым, чтобы выпускать любой пар, который образуется внутри, когда захваченная вода превращается в пар. Если блоки не пористые, они могут взорваться при сборке пара .

Взорвется ли асфальтоукладчик в огне?

Тепло от огня превратит воду в пар и может привести к взрыву брусчатки, и камней . Тот факт, что кирпичи и CMU такие пористые, также способствует высыханию при воздействии тепла, такого как огонь. Если давление достаточно велико, блок треснет, лопнет или в некоторых случаях взорвется.

Какое основание лучше всего подходит для костра?

Твердые породы, такие как гранит, мрамор или сланец, намного плотнее, поэтому менее вероятно, что они впитают воду и взорвутся при воздействии тепла. Другие камни, которые безопасно использовать вокруг и в яме для костра, включают огнестойкий кирпич , лавовое стекло, лавовые камни и литой бетон .

Взорвется ли бетон в яме для костра?

Место для костра — прекрасное дополнение к общему дизайну жилого помещения на открытом воздухе. … Вы можете этого не знать, но бетонных блока могут взорваться, если они станут слишком горячими , что делает вашу кострище серьезной опасностью.

Что должно быть на дне костровой ямы?

Что положить на дно костровой ямы? Вы хотите начать с слоя песка на дне ямы, а затем покрыть песок гравием, лавовыми камнями, стеклом для костра, брусчаткой или даже кирпичами для вашей костровой ямы. Кроме того, вы можете просто использовать грязь.

Сколько стоят огнеупорные кирпичи?

Размер типичного огнеупорного кирпича 9″x4. 5″х2. 5″, весит около 8 фунтов и имеет желтый цвет. Цена огнеупорного кирпича хорошего качества в настоящее время составляет около 2,45 долларов США за штуку .

Можно ли использовать брусчатку для возведения стены?

, если вас не смущает внешний вид блоков с промежутками между выступами и нестандартным размером, тогда да, продолжайте, так как они устойчивы к погодным условиям. Единственная проблема в том, что если вы сделаете стену двойной обшивкой, то павиоры не будут достаточно широкими, чтобы выступать в качестве перекрытий. вам придется выровнять стену, чтобы решить эту проблему.

Как приготовить барбекю для начинающих?

13 профессиональных советов, которые должен знать каждый начинающий гриль-барбекю

  1. Определите горячие точки на газовом или пеллетном гриле. Разогрейте газовый гриль до средней температуры. …
  2. Перейти на темную сторону. …
  3. Рыба без страха. …
  4. Используйте свои большие пальцы для гамбургеров, достойных Instagram. …
  5. Не заканчивайте топливо. …
  6. Разложите еду как профессионал. …
  7. Для идеальных шашлыков… …
  8. Знайте, когда это будет сделано.

Вы оставляете крышку открытой или закрытой при разогреве угля?

Крышка должна быть открыта, пока вы раскладываете и разжигаете уголь . Как только угли хорошо разгорятся, закройте крышку. Большинство угольных грилей нагреваются сразу после розжига. Затем жар спадает.

Должен ли уголь гореть при жарке?

Снимите верхнюю решетку с гриля, поместите дымоход внутрь и подожгите газету. Но как долго вы должны позволить углям гореть? Пусть уголь или брикеты сгорят 9От 0003 до они покрыты бело-серой золой (углям требуется от 5 до 10 минут, чтобы нагреться до высокой температуры, и от 25 до 30 минут, чтобы разогреться до средней температуры).


Редакторы. 26 — Последнее обновление. 23 дня назад – Пользователи. 9

Как построить барбекю из кирпича менее чем за 150 фунтов стерлингов

Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот как это работает.

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Если вы любите барбекю, то изучение того, как построить барбекю из кирпича, может стать отличным способом воссоздать тот сочный аромат дыма, который вы можете получить только при приготовлении пищи на открытом огне. Вы можете отправиться в местный магазин «Сделай сам», чтобы потратиться на бюджетное барбекю. Однако, если вы хотите прочный и долговечный гриль, кирпич может стать лучшим решением.

Прежде чем начать, вам нужно найти правильное место для барбекю. Старайтесь держаться подальше от ветреных мест, кустов, кустов и деревянных заборов. Надежная основа имеет важное значение, и хорошо спроектированный внутренний дворик может стать идеальной платформой.

Здесь мы расскажем вам о процессе строительства кирпичного барбекю и о том, сколько вы можете заплатить.

Как построить барбекю из кирпича за шесть шагов

Чтобы начать строительство барбекю из кирпича, вам нужно выбрать день без дождя. Кроме того, вам необходимо убедиться, что у вас есть все материалы и инструменты, в том числе:

  • Кирпич
  • Песок и цемент
  • Мастерок для кирпича
  • Мастерок
  • Набор для барбекю
  • Спиртовой уровень
  • Лопата
  • 9 0085 Ведро

1.

Решите, где строить

Подумайте, где вы хотите строить ваш барбекю, так как это будет постоянная структура. Выберите ровную площадку — в идеале внутренний дворик или другое место с твердым покрытием — вдали от ветра и заборов. В идеале вы захотите построить барбекю рядом с кухней, хотя это не обязательно.

Если у вас нет ровного безопасного участка, вы можете уложить несколько плит или научиться укладывать патио для создания основания.

2. Разработайте компоновку 

Возьмите поднос для угля или гриль и положите его на пол там, где вы хотите построить барбекю. Положите кирпичи вокруг заднего края и боковых сторон, оставив зазор 10-15 мм между кирпичом и краем гриля.

Убедитесь, что между каждым кирпичом есть зазор около 15 мм. Обычно у вас будет четыре кирпича сзади и по два с каждой стороны. Используйте мел или что-то подобное, чтобы отметить, где лежат внешние края кирпичей, и переместите кирпичи в одну сторону.

3. Смешайте раствор 

Возьмите большую доску или тачку и смешайте лопатой три части песка с одной частью цемента. Сделайте углубление в середине сухой смеси, добавьте четверть ведра воды и перемешайте. При необходимости добавьте больше воды, пока раствор не станет вязким и гладким, и ему можно будет придавать форму рукой.

Ознакомьтесь с нашим руководством по растворной смеси для получения дополнительной информации о правильном соотношении и цвете.

Используйте смесь из трех частей песка и одной части цемента, чтобы построить барбекю из кирпича. (Изображение предоставлено Getty Images)

4. Укладка первого слоя 

С помощью мастерка для кирпича наберите половину раствора и переворачивайте его с помощью мастерка, пока он не сформирует длинную форму, напоминающую колбасу. Затем нанесите раствор на основание и распределите острием почти до ширины кирпича и около 20-25 мм в высоту. Сделайте это для одной стороны, а затем положите первый кирпич прямо поверх раствора.

Постукивайте кельмой до тех пор, пока раствор не станет толщиной около 15 мм. Возьмите спиртовой уровень и убедитесь, что он выровнен по длине и ширине. Удалите выступивший цемент шпателем.

Теперь возьмите второй кирпич и добавьте раствор на один конец, положите рядом с другим кирпичом и выровняйте.

Повторите процесс для кирпичей вдоль заднего края и другой стороны. Убедитесь, что все кирпичи выровнены. Используйте длинный спиртовой уровень, такой как Silverline SL19 от Amazon , чтобы охватить левый и правый передние края, чтобы убедиться, что они выровнены.

Удалите излишки раствора кельмой. Убедитесь, что гриль для барбекю подходит по размеру, чтобы вокруг него был зазор нужного размера.

5. Уложите следующие ряды

Начните с одного из дальних углов и уложите раствор. Кирпич будет уложен на половину тыльного кирпича и половину бокового кирпича (см. изображение ниже), чтобы создать стандартный рисунок ряда ложкового кирпича.

Убедитесь, что он выровнен, и закончите курс. Теперь у вас есть два ряда, так что проверьте, чтобы они были прямыми по вертикали, используя спиртовой уровень.

На этом шаге у вас останется два полукирпича спереди с обеих сторон. Прежде чем закончить переднюю часть, вам понадобится молоток по кирпичу, например, 9.0226 Кованый кирпичный молот Roughneck с Amazon . Используя тонкий край молотка, аккуратно постучите по середине кирпича со всех сторон, пока он не сломается.

Теперь добавьте раствор и закончите курс. Повторяйте, пока у вас не будет четырех курсов, и оставьте сохнуть на час.

На этом этапе вы можете использовать остроконечную кельму, чтобы разгладить раствор, или указатель сгиба, такой как OX Pro Tuck Pointer от Amazon, чтобы придать раствору форму. Завершите расчесывание жесткой ручной щеткой.

При укладке углов кирпичи должны перекрывать друг друга, чтобы образовалась ложковая связь (Изображение предоставлено Getty Images)

6. Добавьте последние ряды

Пришло время добавить еще три ряда. На восьмом ряду, начиная с середины каждой стороны, уложите по три кирпича под углом 90 градусов к стене. Следите за тем, чтобы с обеих сторон стены свисало одинаковое количество кирпичей. Эти кирпичи будут держать лоток для угля.

Теперь добавьте остальные кирпичи. Опять же, вам нужно будет использовать кирпичный молоток, чтобы получить кирпич нужного размера в качестве передней части обеих сторон.

В завершение добавьте еще одно стандартное блюдо, затем повторите восьмое блюдо на десятом — это будет держать гриль — и закончите еще двумя блюдами, чтобы у вас было двенадцать блюд.

Вы должны покинуть новую структуру как минимум на 24 часа перед ее использованием. В идеале оставьте кирпичное барбекю сохнуть на неделю.

Альтернативные ряды будут иметь половинку кирпича на конце. Используйте молоток для кирпича, чтобы разбить кирпич до нужного размера (Изображение предоставлено Getty Images)

Можете ли вы построить барбекю из обычных кирпичей?

Да, можете, если ваши «обычные» кирпичи представляют собой стандартные обожженные кирпичи для дома из красной глины. Они, как правило, устойчивы к высоким температурам и должны прослужить несколько лет. Кирпичи из бетона не рекомендуются, так как они не могут выдерживать температуры, создаваемые кирпичным барбекю.

Конечно, вы можете использовать любой тип кирпича для тех частей барбекю, которые не будут подвергаться воздействию открытого огня и тепла, но в эстетических целях имеет смысл использовать один и тот же кирпич повсюду.

Сколько кирпичей мне понадобится, чтобы построить барбекю?

Это зависит от того, насколько большой вы хотите построить барбекю. Но, как правило, если вы строите только основу для полки с древесным углем и гриля для приготовления пищи, вам понадобится от восьми до 10 кирпичей на ряд. Как правило, вам потребуется 12 блюд для стандартного барбекю с несколькими дополнительными блюдами на случай поломок и отходов.

Всего вам понадобится от 100 до 130 кирпичей в зависимости от глубины барбекю.

Можно ли построить барбекю из кирпича без цемента?

Если вы считаете, что ваши навыки рукоделия не на высоте, или вам нужно более быстрое и простое решение, вы можете построить простое барбекю из кирпича без использования раствора. Веса каждого слоя кирпичей будет достаточно, чтобы удержать барбекю на месте, хотя верхний слой будет относительно рыхлым и его легко сбить с места. Кроме того, в целом он не будет таким прочным и безопасным, как кирпичное барбекю, построенное с использованием раствора, поэтому не рекомендуется.

При строительстве без раствора в идеале следует выбирать кирпичи одинакового размера, чтобы барбекю лучше подходило друг к другу и давало более прочный конечный продукт. Если использовать мелиорированный кирпич или старый кирпич, который у вас есть, убедитесь, что весь старый раствор был удален, чтобы получить четкие чистые края.

Сколько стоит построить барбекю из кирпича?

Это во многом зависит от вашей отправной точки. У вас есть безопасная плоская поверхность для размещения барбекю? Есть ли у вас подходящие инструменты для работы? Собираетесь строить сами или платить профессионалам?

Предполагая, что у вас есть плоская надежная основа для строительства, вы покупаете только кирпичи и компоненты для барбекю – полку для угля и такие грили для приготовления пищи Встроенное угольное барбекю от Argos — и, выполняя работу самостоятельно, вы можете заплатить всего около 130 фунтов стерлингов.

Но если вы хотите барбекю большего размера и более прочные компоненты, такие как этот набор для барбекю DIY Brick BBQ Kit от Amazon , рассчитывайте заплатить минимум 200 фунтов стерлингов.

Если вам нужно — или вы хотите — обратиться к специалистам, чтобы выполнить работу, рассчитывайте, что каменщик будет платить около 200–250 фунтов стерлингов в день. Возможно, вам удастся нанять местного мастера, который сделает работу дешевле.

Воплотите в жизнь дом своей мечты с помощью советов экспертов, практических руководств и вдохновения для дизайна прямо на вашу электронную почту.

Свяжитесь со мной, чтобы сообщить новости и предложения от других брендов FutureПолучайте электронные письма от нас от имени наших надежных партнеров или спонсоров

Стив является редактором контента Homebuilding & Renovating DIY, а также писателем и редактором в течение двух десятилетий. Он заядлый мастер-сделай сам с более чем 20-летним опытом в преобразовании и ремонте домов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *