Пеноплекс Фундамент 50мм – Европа-Пол
Смотрите самый популярный канал об устройстве полов и шумоизоляции в Рунете
Бескаркасная шумоизоляция стен
Каркасная шумоизоляция стены + сухая стяжка
Каркасная шумоизоляция под натяжной потолок
Ответы на
популярные вопросы
Как правильно сделать замер пола
Определившись с технологией устройства пола нам необходимо выполнить правильно замер помещения. При замере помещения нам надо выяснить, какая площадь помещения и какая высота стяжки у нас получится.
Для замера нам понадобится обязательно лазерный уровень, обычная рулетка и в идеале лазерная рулетка, она поможет значительно сократить время вычисления площади помещения. Выполнив расчет площади помещения, мы переходим к замеру высоты уровня пола. По лазерному уровню с помощью обычной рулетки находим самую верхнюю точку перекрытия. Делаем отметку на стене по лазерному лучу и переносим ее во все помещения на одном уровне. В дальнейшем эти отметки помогут нам определить уровень пола во всех помещениях. Если на перекрытие уложены электрокоммуникации или отопление мы отталкиваемся от них. Найдя самую верхнюю точку, каких либо коммуникаций над ними нам понадобится насыпать, как минимум 1,5-2см сухой засыпки. Это предотвратит повреждения электропроводов или отопления саморезами по ГВЛ при монтаже пола. Выполнив замер во всех помещениях, мы высчитываем средний уровень пола. Рассчитав площадь и высоту пола, переходим к выбору материалов.
Какая засыпка для пола лучше? Как выбрать засыпку для пола?
Мы рекомендуем использовать только те материалы, которые проверенны лабораторными испытаниями, и допущены к применению компанией Кнауф.
Основа для качественного монтажа пола это сухая засыпка. Существуют для нас всего три варианта высококачественных засыпок, которые мы применяем в своей работе и рекомендуем их. Это сухая засыпка Керафлор, Кнауф, Компэвит. Все эти засыпки обладают высокой плотностью (500-600 кг/м3) и экологически чистые (радиационный фон ниже допустимой нормы).
Как выявить эти опасные засыпки?
Эти засыпки не маркируются производителем. Ни адреса, ни телефона на этих мешках не указаны. Дробленный тип засыпки.
Как производятся эти опасные засыпки?
Это вторичное производство из крупного керамзита отработанного в опасном радиоактивном или биологическом производстве. Этот опасный крупный керамзит дробят и засыпают в бумажные или полипропиленовые мешки или в зеленые мешки рассчитанные под мусор. Они могут быть без каких либо маркировок, надписей или иметь надпись типа “Сухая засыпка для сборных оснований из ГВЛ” Но Вы не найдете на этих мешках адрес производителя.
Наши рекомендации.
Мы рекомендуем не экономить и не экспериментировать со своим здоровьем. Применяйте материалы только те, которые определенны компанией Кнауф. И проверенные профессиональными фирмами.
Какие напольные покрытия можно укладывать на сухую сяжку?
На сухую стяжку пола Кнауф можно укладывать любое напольное покрытие. Выполняя укладку, нужно следовать четкой технологии монтажа. Если Вы планируете укладку рулонных напольных покрытий (линолеума, ковролина, клеевой пробки) перед укладкой необходимо заделать шпаклевочным составом стыки соединения между листами элементов пола и углубления от саморезов. Наносить грунтовочные составы необходимо в тех случаях если требует того технология. Перед укладкой любого напольного покрытия необходимо тщательно подмести или пропылесосить сухую стяжку.
Сколько лет служит сухая стяжка?
Мы работаем достаточно давно в сфере услуг монтажа сухих стяжек. И уверенно можем сказать, что сухая стяжка служит долгие годы. Но это на прямую зависит от материалов и от качества монтажа пола. Конечно невозможно спустя 10 лет приехать к нашим старым клиентам и расспросить их, как служит пол. Поэтому мы можем контролировать и наблюдать за эксплуатацией пола у наших родственников, друзей, знакомых, которым мы делали сухую стяжку в разные годы. И в нашей практике есть такие полы, которые существуют уже 5-10-15 лет -24 года. И за все это время полы служат без проблем. Поэтому мы смело можем сказать, что сухая стяжка точно прослужит 24 года и больше.
Закажите расчет
Адрес: 124489, г. Москва, г. Зеленоград, корпус 617А, этаж 1, пом.VIII, ком.13,оф 12А
Телефон:+7(495) 960-69-29 +7 (925) 171-56-56
Email: [email protected]
www.evropa-pol.ru
Утепление пола Пеноплексом своими руками под стяжку и на бетонный пол, технология по шагам
Вопросы изоляции объектов решаются по-разному. Основными факторами, определяющими целесообразность использования различных материалов, являются скорость проведения операций и доступность технологии их выполнения своими руками. Практика показывает, что в этом плане «для частника» наиболее удобен утеплитель из пенополистирола под брендом Пеноплекс. Об особенностях монтажа плит, возможных схемах укладки при теплоизоляции полов читатель узнает, ознакомившись со статьей. По сути – это пошаговая инструкция, как все грамотно сделать самому.
Оглавление:
- Преимущества Пеноплекса
- Технология работ
- Способы укладки плит
Общая информация
Понимание особенностей Пеноплекса позволит лучше разобраться с нюансами самостоятельного утепления полов в любом месте – доме, квартире, лоджии (балконе).
1. Прочность пенополистирола (в пределах 32±2 т/м2).
2. Совместимость Penoplex с контуром подогрева.
3. Точные размеры плит утеплителя. Это облегчает выбор оптимальной схемы их укладки, позволяет снизить объем отходов, а также определить потребное количество образцов Пеноплекс для пола. Стандартные габариты (см) – 240 (120) х 60. Толщина данного утеплителя варьируется в пределах 2–10. Монтируя те или иные плиты, можно обеспечить оптимальный уровень теплоизоляции перекрытия в конкретном помещении.
4. Податливость в обработке, что облегчает раскрой Penoplex с помощью бытового инструмента своими руками.
5. Практически полное отсутствие впитывания жидкостей. Это обусловлено ячеистой структурой экструдированного пенополистирола.
6. Данный утеплитель не разрушается биологическими вредителями. Что немаловажно – на Пеноплексе не образуется грибок, плесень, он не поддерживает развитие гнилостных процессов.
7. Негорючесть позволяет применять его для утепления пола даже в строении из древесины, не говоря уже о квартире.
8. Высокие термоизоляционные свойства материала.
Руководство по выполнению работ
В процессе изоляции они проводятся независимо от вида основания (грунт, бетонный пол, стяжка), специфики монтажа (этажность, вид финишного покрытия) и ряда других нюансов. Разница лишь в перечне и объеме технологических операций. Поэтому далее – примерная инструкция по организации работ с утеплителем Пеноплекс.
1. Демонтаж старой стяжки пола (если она есть). Этим нередко пренебрегают при утеплении пенополистиролом, что является большой ошибкой. Невозможно добиться качественной теплоизоляции основания, если в нем дефекты в виде трещин, разошедшихся стыков, разрушений материала. Даже если старая стяжка не имеет видимых повреждений, удалить ее все-таки стоит. Вряд ли от утепления пола, находящегося в плохом состоянии, можно ожидать должного эффекта.
2. Зачистка, визуальный осмотр и устранение недостатков. Цель – определить не только наличие повреждений, но и ровность перекрытия по всей площади. Все щели заделываются, а перепады по высоте устраняются наиболее подходящими способами. К примеру, бетонные «наросты» можно сбить, а выбоины залить цементным раствором, пеной. При необходимости – сделать первичную стяжку пола.
3. Качественная просушка, о чем многие, к сожалению, забывают. После всех мероприятий по утеплению пола перекрытие будет герметизировано. Оставшаяся под Пеноплексом влага начнет постепенно его разрушать.
4. Обработка грунтом. Он укрепляет верхний слой основания и повышает его адгезию. Совет – наносить препарат нужно не менее 2-х раз, причем не только на бетонный пол, но и на стены по периметру комнаты. Нельзя упускать из виду, что впоследствии на них, перед монтажом Penoplex, будет крепиться демпферная лента.
5. Дополнительное выравнивание. Этап утепления пола необязательный, но рекомендуемый всеми инструкциями и руководствами (в продаже есть специальные составы – самовыравнивающие). В чем смысл? Пеноплекс, как отмечено, имеет строгую геометрию. Чтобы в процессе эксплуатации исключить вероятность излома пенополистирольного утеплителя, требования к ровности пола самые жесткие. Смесь окончательно устранит все имеющиеся технологические просчеты при обустройстве первичной стяжки или незаметные дефекты бетонного пола. Более простой вариант выравнивания под Пеноплекс – подсыпать крупнозернистый песок.
6. Гидроизоляция основания. Бытует мнение, что этим нужно заниматься, если производится утепление пола первого этажа Пеноплексом или иным материалом. Автор предлагает руководствоваться здравым смыслом и делать это всегда, как бы ни была расположена квартира. Исключение – лишь для балкона, так как Penoplex не поглощает влагу. Аргумент – наличие гидроизоляции гарантирует, что в случае повреждений отопительного контура конфликтов с соседями после появления протечек не будет. Если уж решено организовать утепление пола и на это тратятся деньги, какой смысл экономить на защитном слое под Пеноплексом?
В некоторых инструкциях материалом для гидроизоляции указывается рубероид. Это не лучшее решение при утеплении пола. Пленка п/э стоит недорого, зато ее срок пригодности намного больше. Плюс к этому – с ней проще работать, так как это покрытие придется заворачивать вверх, на стены (высотой 12 – 15 см). Рубероид однозначно пойдет трещинами.
Еще один вопрос – сколько нужно слоев гидроизоляции? О дополнительном чуть ниже, но при укладке на бетонный пол или стяжку под Пеноплекс – не меньше двух, так надежнее.
7. Демпферная лента. Перед обустройством стяжки она крепится обязательно. Но в данном случае эта полоса необходима для компенсации расширения Пеноплекс при повышении температуры в квартире. Вот на это и следует ориентироваться при ее монтаже. Ширина полосы должна подбираться под толщину утеплителя и чистового покрытия так, чтобы превышение верхнего среза было порядка 5,5±0,5 см. Излишки закроются плинтусами.
Укладка плит
Для минимизации отходов предварительно составляется схема. Габариты основания замеряются, а потом расчерчивается «сетка». Нужно учесть, что в смежных рядах стыки Penoplex должны быть смещены, то есть плиты утеплителя фиксируются по принципу кирпичной кладки. Частично это повышает качество.
1. На бетонный пол.
- Подразумевается, что стяжка отсутствует. Самый простой вариант, когда достаточно лишь проконтролировать ровность основания, произвести пропитку грунтом и обустроить гидроизоляцию.
Дополнительно стоит подсыпать песок, так как это позволит уложить все плиты на одном уровне.
- Армирование. Если монтаж контура подогрева не предусмотрен, то достаточно накрыть Penoplex композитной сеткой. В противном случае – металлической, из прутка.
Далее – по технологии сухой стяжки.
Что учесть:
- Особенности напольного покрытия. Сухие (полусухие) стяжки пола под плитку не монтируются. Все материалы, которыми будет покрыт Пеноплекс (кроме дешевого линолеума) впитывают жидкости. Нельзя исключать возможность появления конденсата, например, при перепадах температуры. Вариант – внизу неотапливаемый подвал. При утеплении холодного пола Пеноплексом необходимо уложить еще один слой гидроизоляции.
- Плиты фиксируются на клей. Типовые схемы обмазки – точечно, крест-накрест, по периметру.
2. Под стяжку.
На бетонном полу она делается в нескольких случаях. Самые распространенные – устройство искусственного подогрева или использование в качестве покрытия керамической плитки. Все основные этапы утепления пола под стяжку плитами Пеноплекс идентичны вышеописанным. Разница лишь в деталях, в первую очередь – в толщине стяжки пола. Для контура подогрева минимальное значение – 3 см.
Если речь идет о холодных полах, то Пеноплекс или выбирается более толстый, или утеплитель монтируется в 2 слоя. Здесь следует решать самому, как лучше повысить степень термоизоляции.
Не нужно слепо копировать все рекомендации по работе с Пеноплекс буквально по шагам. Каждый объект (квартира, балкон, гараж и так далее) имеет свои особенности. При обустройстве теплоизоляции, будь-то Пеноплекс или иной материал, руководствуются целесообразностью выполнения операций. Поэтому приведенный перечень – всего лишь «указатель», а что именно следует сделать своими руками, решает только хозяин.
Дата: 29 апреля 2016
Wavin Multi Edge Expansion Foam – 25 м | Крепежи, герметики и инструменты
- Дом
- Сантехника и отопление
- Сантехника
- Аксессуары для труб
- Крепления, герметики и инструменты
- Wavin Hep2O Multi Edge Expansion Foam — 25 м
Найдите чулки в местном магазине Крепежи, герметики и инструменты
Просмотреть увеличенное изображение
Найдите чулок в местном магазине Крепежи, герметики и инструменты
- Обзор
- Технические характеристики
- Поделиться
Пенопласт Wavin Hep2O Multi Edge Expansion Foam – 25 метров предназначен для полов с подогревом Wavin. Эта пена имеет высоту 8 мм, ширину 150 мм и поставляется в бухтах по 25 метров. Его раскладывают по краевым периметрам каждой комнаты до монтажа теплых полов. Эта лента допускает тепловое расширение стяжки пола и предотвращает образование мостиков холода. Эта пена имеет клейкую основу, чтобы предотвратить ее смещение после установки.
- Допускает тепловое расширение стяжки пола
- Простота установки
- Предотвращает образование мостиков холода
- Клейкая основа
- Вес: 740гр
- Количество в упаковке: 1
- Цвет: Синий
- Заявка: Установка труб Hep2O
- Поделиться на Facebook
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться по электронной почте
Легкий отвес Универсальный набор скрытых креплений
Уэвин Hep2O Табличка для системы теплого пола
Памятник Внутренняя изгибающая пружина – 15 мм
Хэнлон Бетон | Как сделать стяжку пола
Как выполнить стяжку пола с помощью стяжки Ultraflo Floor Screed
Что такое стяжка пола Ultraflo от Hanlon Concrete Ireland?
Floor Screed от Ultraflo является жидкостью по своей природе, которая течет, образуя самовыравнивающуюся поверхность, и практически самовыравнивается. Ultraflo наносится насосом и требует лишь минимальной утрамбовки для получения гладкой ровной поверхности, способной выдержать небольшое движение уже через 24 часа.
В отличие от ангидридных стяжек, ультрафлогемигидратные стяжки не подвержены образованию каких-либо поверхностных слоев или цементного молока.
Стяжка для пола Ultraflo не является продуктом на основе цемента и поэтому не подвержена усадочному растрескиванию и скручиванию; проблемы, чаще связанные с традиционными жидкими бетонными стяжками пола.
Благодаря высокой прочности на сжатие и изгиб наша стяжка пола может быть уложена на минимальную глубину 30 мм. Меньшая глубина приводит к уменьшению веса и значительному сокращению времени сушки.
Как делать стяжку Стяжка пола
от Ultraflo подходит для большинства плавающих полов, таких как жилые, коммерческие, промышленные, медицинские и образовательные. Он неорганический и устойчив к бактериям, что делает его идеальным решением для зданий, где инфекционный контроль имеет первостепенное значение, таких как больницы, школы или фармацевтические заводы.
Если необходимо установить изоляцию, поместите ее на чистую ровную поверхность, чтобы предотвратить ее перемещение. Все трубы (например, трубы для теплого пола) или воздуховоды, проходящие через пол, должны быть вырезаны из изоляции так, чтобы поверх изоляции оставалась ровная поверхность. Мы рекомендуем компенсационную полосу из вспененного полиэтилена толщиной 5-10 мм на всю глубину стяжки пола вокруг всех стен.
Уложите полиэтилен (минимум 500 калибра) поверх изоляции. Мы рекомендуем использовать одинарную полиэтиленовую пленку (во избежание складок) и упаковочную ленту шириной 50 мм. Уложите полиэтилен, следя за тем, чтобы на нем не было проколов и складок. Продвиньте полиэтилен вверх по поверхности стены/стойки и закрепите лентой, чтобы сформировать водонепроницаемое уплотнение. Стыки внахлест не менее 100 мм. Чтобы гарантировать отсутствие утечек, тщательно заклейте все соединения и стыки, чтобы обеспечить 100% водонепроницаемость системы резервуаров. Убедитесь, что все соединения со стенами и угловыми деталями выполнены аккуратно, а полиэтилен полностью уложен в угол, не оставляя воздушных карманов или пустот. Крайне важно обеспечить полную герметизацию пола. Если стяжка для пола ultraflo попадет в какие-либо отверстия и окажется ниже изоляции, она всплывет. Стяжка для пола Ultraflo подобна воде и затекает в любые щели и пустоты.
Почему стяжка для пола Ultraflo от Hanlon Concrete Стяжка для пола
предлагает превосходные преимущества при использовании с системами подогрева пола. Это твердая стяжка высокой плотности с большей теплопроводностью, чем традиционные стяжки. В результате этого системы напольного отопления могут работать при значительно более низких температурах, чем те, которые используются с традиционной стяжкой, для получения эквивалентных комнатных температур. Жидкая природа стяжки позволяет ей полностью герметизировать трубы теплого пола, обеспечивая максимальную передачу тепла в стяжку. Стяжка для пола от Ultraflo значительно повышает эффективность систем напольного отопления и значительно сокращает время отклика на нагрев.
Технический паспорт стяжки пола
Прочтите наш Технический паспорт стяжки пола, составленный Ultrflo от Hanlon Concrete, чтобы узнать больше о стяжках пола и о том, как выполнять стяжку, или свяжитесь с нами, чтобы получить бесплатное предложение, нажав кнопку «Спросить эксперта» ниже.