Дачный мангал своими руками: Мангалы для дачи своими руками

Как сделать мангал и барбекю для дачи своими руками

Неизменный атрибут отдыха на даче – шашлык, а в последнее время и барбекю. Поэтому давайте поговорим о разновидностях и преимуществах мангалов и барбекю, а также о том, как сделать их своими руками.
 

Садовый мангал

Кирпичный мангал или барбекю

Главное преимущество – долговечность, кирпичный мангал строят на всю жизнь один раз. Форма и дизайн зависит от вкусов хозяев, но когда сооружение не только качественно, но и красиво выполнено, то запросто может стать одним из самых главных украшений вашей дачи – своеобразной малой архитектурной формой, достойным украшением.


Кирпичный мангал

Кирпичный мангал или барбекю вполне можно сделать самостоятельно, но понадобится предварительная подготовка. В первую очередь, нужно определиться с местом и размерами. А уже от этого будем отталкиваться в дальнейшем процессе разработки проекта.

Логично будет расположить сооружение так, чтобы оно было недалеко от стола и мест для сидения. Но не очень близко, чтобы вас и ваших гостей не беспокоил дым. В целях безопасности очень желательно, чтобы детские площадки также находились подальше, но чтобы детвора была у вас на виду! Не ближе, чем 0,5 м от огнища (а лучше –  еще дальше) пусть будут расположены любые предметы из дерева.

Кирпичи, из которых вы будете строить, должны выдерживать перепады температур при нагревании и остывании. Поэтому не все виды кирпича вам подойдут: огнеупорные и тугоплавкие не годятся, так как велика вероятность того, что конструкция даст трещину и разрушится. Также не подойдет силикатный белый и красный. Наилучшим вариантом будет кирпич печной красный – он не боится перепадов температур, не будет разрушаться и прослужит вам довольно долго.

Чтобы определить оптимальную высоту мангала или барбекю, надо исходить из вашего роста. Станьте прямо и согните в локтях руки таким образом, будто бы держите шампуры: высотой мангала будет расстояние от земли до ваших согнутых рук. Самая функциональная длина конструкции – около метра. Этому размеру должна будет соответствовать металлическая решетка для жарки мяса без шампуров.

Для изготовления сооружения метровой высоты размерами 2х1,5 м вам понадобится около 300 штук кирпичей.


Кирпичный мангал своими руками. Фото с сайта gardenersworld.com

Последовательность работ:

  1. Подготовить котлован размером 80х160 см и глубиной 60 см.
  2. Дно котлована засыпать песком толщиной 10 см.
  3. Исходя из размеров котлована, выполнить опалубку.
  4. Выполнить армирование – сетка при этом складывается вдвое.
  5. Опалубку залить бетонной смесью.
  6. Сделать гидроизоляцию, сложив пленку в шесть слоев.
  7. Теперь можно начинать укладку кирпичей. 
  8. Выполнив шестой слой кладки, сделайте перекрытие из двух слоев кирпичей. 
  9. Потом продолжите кладку тремя рядами в высоту. 
  10. И самые последние три ряда как раз будут местом для жарки шашлыков. Если сверху вы накроете огнище металлической решеткой, то «легким движением руки» превратите свой мангал в барбекю.
    Вот тут нужно будет позаботиться о нескольких небольших зазорах, которые обеспечат приток воздуха для горения. Чтобы улучшить тягу, можно при желании установить трубу.
  11. Оштукатурьте стенки снаружи.


Еще на стадии проектирования можно позаботиться о дополнительных нишах для хранения дров. Возможно, вам захочется соорудить крышу над всей конструкцией. Продумайте все эти нюансы заранее.

О солидных каменных конструкциях для жарки мяса расскажет статья Натуральный камень в дизайне: уличные камины и барбекю. А о самом простом способе соорудить мангал – видеоролик:

Ads by

Передвижной металлический мангал или барбекю

Такие мангалы удобны тем, что их можно перенести в любое удобное вам место, к беседке или на лужайку – по вашему желанию. Переносные мангалы и барбекю могут быть как постоянной конструкции, так и раскладными.

В разобранном состоянии они не займут много места при хранении в помещении.


Передвижной металлический мангал

Часто встречаются очень интересные, оригинально выполненные конструкции мастеров-умельцев. Если говорить об эстетике, то шикарным украшением вашего сада может стать кованое изделие. Но есть варианты и попроще:

  • Очень распространены конструкции из стальных пластин, вставленных в основу, выполненную из гнутых уголков. Главный их недостаток – не выдерживают высоких температур, от которых через некоторое время коробятся.
  • Чаще встречаются модели, выполненные своими руками, в которых используются листовые материалы. Это если в раму из стального уголка вкладывают полку, предохраняющую каркас от коробления. Саму раму можно сделать разборной, скрепляющуюся винтами, или цельной, выполненной методом сварки. Желательно, чтобы длина рамы вдвое превышала ширину. Вырезая из листового материала дно, надо строго соблюдать точность размеров.
    Для этой цели желательно выбрать металл потолще – самому большему воздействию температур подвергается именно дно. Да и мангал с толстым дном прослужит на порядок дольше. 

Для покраски мангала выбирайте термостойкую краску в баллончике, лучше черную – этот цвет будет незначительно отражать жар от углей.
 
Чтобы самостоятельно изготовить металлический мангал или барбекю, вам потребуется:

  • рулетка;
  • листы железа;
  • дрель;
  • болты;
  • болгарка с дисками по металлу;
  • опционально: сварочный аппарат.

Схема мангала:

Схема металлического мангала. Фото с сайта goodimg.ru
 


Последовательность работ:

  1. Определитесь с размерами. Для небольшой семьи из 3-4 человек хватит конструкции размерами 30х50 см. Для компании побольше исходите из количества шампуров при условии расстояния между ними в 10 см. Если вы хотите перевозить мангал, учтите, что он должен будет помещаться в багажник машины. 
  2. Подберите качественный материал. Толщина стального листа должна быть от 1,5 мм и больше. Чем лист толще, тем долговечнее будет сооружение.
  3. Сделайте разметку на листе металла и сварочным аппаратом или болгаркой обрежьте все лишнее. Согните лист по разметке под прямым углом. Крайние поверхности сварите по всей длине, к ним приварите дно. Чтобы ножки легко снимались при необходимости, их лучше закрепить на болтах. К тому же это сэкономит место во время транспортировки.
  4. При отсутствии сварочного аппарата на сборку каркаса уйдет больше времени и усилий. Во время разметки боковых поверхностей на местах стыков оставьте запас в 2-3 см. Согните лист по разметке, загибая излишек и соединяя с другим краем (просверлите через стык два отверстия по краям и одно посередине и скрепите с помощью болтов). Со стороны дна по ребрам сделайте разрезы и загните лист внутрь под прямым углом. Теперь на это сооружение сверху кладите дно. У вас получилась очень прочная конструкция, способная выдержать дрова и угли.
  5. После сборки в боковых длинных стенках через каждые 4-5 см сделайте отверстия 2-3 см в диаметре, отступив на высоту 3 см от дна. Чем меньше диаметр отверстий, тем чаще их делайте. Они нужны для того, чтобы обеспечить тягу.
  6. Сделайте вырезы для шампуров в верхней части стенок или обеспечьте вашему сооружению металлическую решетку, подходящую по размерам, чтобы жарить на нем мясо на решетке.

Металлический мангал на болтах

В следующем видеоролике показан процесс изготовления металлического мангала:

А в публикации Рядом с каждой баней должен стоять МАНГАЛ-БАРБЕКЮ вы найдете еще один интересный самодельный вариант.  

Пусть ваш отдых на природе будет безопасным и приятным!

Другие интересные статьи про мангалы и барбекю:

  • Виды мангалов и барбекю
  • Мангал и барбекю: где поставить, как готовить?
  • Беседка с мангалом
  • Кто строил простой стационарный мангал своими руками? 
  • Как выбрать мангал или гриль

Как построить мангал для дачи своими руками: фото, видео, чертежи

Содержание

  • 1 Что влияет на приготовление шашлыка?
  • 2 Особенности правильной жаровни
  • 3 Какие виды можно сделать
  • 4 Металлическая разборная конструкция
  • 5 Из газового баллона
  • 6 Кирпичные конструкции
  • 7 Каменные конструкции

Отдых на даче не может обойтись без шашлыков или барбекю. Люди готовят эти блюда по-разному. Часто виновником неудачного блюда является неправильный мангал. Поэтому эта статья будет посвящена тому, каким должен быть правильный мангал для дачи, и как его сделать своими руками.

Что влияет на приготовление шашлыка?

Чтобы понять, как сделать своими руками мангал, стоит рассмотреть, какие факторы влияют на приготовление шашлыка. Их перечень состоит из:

  1. Интенсивного инфракрасного излучения. Его создает уголь. Температура такого излучения 600-800 °С.
  2. Инфракрасных лучей средней интенсивности. Их создают нагретые до температуры 200-400 °С стенки мангала.
  3. Горячего обедневшего на кислород воздуха. Он имеет температуру 250-300 °С и поднимается от угля.
  4. Испарения влаги с верхней части шашлыка.

Особенности правильной жаровни

А теперь пора перейти к особенностям, которые должен иметь мангал профессиональный дачный и которые должны создавать вышеперечисленные факторы.

Интенсивное ИК-излучение появляется от углей. То есть его можно получить на любом мангале. Но не всегда мясо может подвергаться воздействию этого фактора. Это бывает в тех случаях, когда куски мяса размещаются слишком высоко. К ним тепло доходит, однако оно холоднее. Оптимальной высотой между мясом и углями является 30-70 мм. Такая разница вызвана видами дров. Известно, что одни виды выделяют больше тепла, другие — меньше.

Учитывая это, в мангале должна быть возможность регулировать высоту размещения шампуров. Эту возможность реализуют благодаря вертикальным вырезам. Их высота должна быть равной 50 мм. Чтобы изменить высоту размещения шампуров, нужно вставлять определенное количество палочек в каждый вырез. Особенности этого процесса демонстрируют в различных видео.

Оптимальная же высота мангала, расположенного на свободном месте возле летней кухни, должна составлять 18-20 см.

Другие параметры должны быть такими:

  • Ширина — 220-250 мм.
  • Длина определяется тем человеком, который решил сделать мангал для дачи. При этом учитывается, что на один шампур должно приходиться 80-120 мм.

Чтобы стенки мангала могли создавать правильные средние инфракрасные лучи, владельцу нужно взять листовой металл толщиной, равной 2 мм. Будет лучше, если его толщина будет достигать 4-6 мм. Варианты такого мангала из данного материала будут не только формировать хорошую корочку пищи, но и служить очень долго. Поэтому, однозначно, они являются лучшими, и многие идеи кухонных блюд предусматривают использование такого металла.

Для обеспечения движения горячего воздуха в днище нужно сделать дырочки диаметром 10-15 мм. И здесь есть нюанс. Эти дырочки должны быть под дровами и ни в коем случае не со стороны дров. Дело в том, что воздух, который будет поступать через боковые отверстия, не успеет отдать кислород огню. В итоге, остаток кислорода поднимется к мясу и вступит в реакцию с ним. Это приведет к формированию в мясе вредных для человека веществ.

Такие боковые дырочки полезны только тогда, когда готовится барбекю. Если сделан универсальный вариант, то есть для шашлыка и барбекю, то во время приготовления первого блюда боковые дырки нужно перекрывать.

Стоит добавить, что шаг между отверстиями нужно делать 20-30 мм. Такой же шаг должен быть между рядами. Признаком хорошего, установленного возле летней кухни мангала, является наличие жесткой металлической сетки на дне. Рабица не подходит.

Эти нюансы нужно соблюдать при реализации любых идей по созданию мангала, который можно разместить на свободном месте возле летней кухни.

Какие виды можно сделать

Дачный мангал можно сделать в любом варианте и из любых материалов. Так, для его устройства можно использовать:

  1. Листовой металл.
  2. Газовый баллон.
  3. Металлические бочки.
  4. Кирпич.
  5. Камень.

В зависимости от этих материалов можно своими руками сделать различные виды мангалов, а именно: металлические, кирпичные или каменные. Конечно, все эти виды можно увидеть на фото.

Из первых трех материалов можно сделать своими руками переносные и стационарные конструкции. Последние можно установить на свободном месте возле летней кухни. Проще делать мангал для дачи из листового металла. При этом можно создать такие варианты, которые могут складываться в небольшую коробку. Часто их устройство показывают в различных видео, а также изображают на фото.

Металлическая разборная конструкция

Для ее создания нужно подготовить:

  1. Болгарку.
  2. Дрель.
  3. Сварной аппарат.
  4. Металлический лист.
  5. Уголки или профильную трубу с размером 40х40 мм.

Далее переходят к созданию самого мангала. Начинают процесс с просмотра фото и изучения чертежей выбранной модели. Согласно размерам, указанным в чертеже, вы сами начинаете разрезать листовой металл. Сверху тех частей, на которых будут размещаться шампуры, делаете вырезы. В дне сверлите дырки.

Отбортовки всех листов, которые будут представлять боковые стороны конструкции, выгибаете внутрь. Угол сгиба должен равняться 90 градусов.

Далее надо приступить к изготовлению ножек. Их высоту подбираете в зависимости от высоты повара. Лучше всего, чтобы она достигала пояса главного человека на кухни. В верхних концах стоек делаем две прорези. Они должны быть вертикальными и размещенными на двух соседних стенках уголка или профильной трубы. Длина должна быть такой, как высота боковых стенок. Ширина прорезей должна превышать толщину листового металла на 1 мм. Сбор конструкции предусматривает установку боковых частей мангала в сделанные в стойках прорези и размещение на нижнем бортике дна.

Такой простой мангал можно установить своими руками в любом месте: где-то на природе или возле летней кухни. Однако он не будет устойчивым. Чтобы улучшить устойчивость, необходимо усовершенствовать низ ножек. Если они сделаны из угольника, то его нижний конец спиливаете наискось. Если же из трубы, то нижний конец сплющиваете.  Теперь собранный мангал можно легко вогнать в землю и надежно зафиксировать.

Если есть идеи сделать какую-либо стационарную конструкцию, то боковые стенки нужно приварить к стойкам. Дно лучше не приваривать, поскольку оно со временем перегорает и требует замены. Для стандартных мангалов используют более толстый, чем для переносных устройств металл.

Из газового баллона

Идеи касательно его являются весьма хорошими, ведь баллон имеет толстые стенки. Однако есть одна проблема. Он круглый и угли в центре проваливаются вниз. Кроме этого круглые стенки отражают тепло на угли, а не на шашлык. Поэтому просто разрезать баллон своими руками и сделать место для размещения шампуров не будет достаточным для приготовления хорошего шашлыка.

Выход, конечно, есть. К центру дна нужно приварить 80-мм угольник. Под ним образуется пространство. Далее в угольнике делают дырки диаметром, равным 20-30 мм. Расстояние между ними должно быть 40-50 мм. В месте, где угольник прилегает к торцу, делают отверстие на всю площадь канала.

Чтобы соблюсти оптимальную ширину мангала, продольный срез делают не посередине, а вверху. Такая же хитрость используется и для устройства бочки-мангала. Сам мангал из баллона выглядит весьма красиво, особенно если покрасить его своими руками. Оформление лучших образцов можно увидеть в многочисленных видео или на фото.

Из металла можно сделать мангал, а также барбекю на любой вкус. Почерпнуть идеи его устройства и оформления можно из видео, снятых тысячами народных умельцев.

Кирпичные конструкции

Мангалы из кирпича весьма красивы. Чтобы сделать печь-мангал своими руками, нужно иметь чертеж кладки каждого ряда. Многие виды печей, особенно те, которые имеют в себе топку и камеру для приготовления барбекю являются сложными, поэтому построить их на глаз не получится.

После просмотра видео, выбора подходящего варианта и нахождения порядовки приступают к подготовке площадки, на которой будет стоять печь-мангал с камерой для барбекю. Там роют котлован и заливают фундамент. По площади он должен быть больше площади печи-мангала. Будет хорошо, если он будет выступать на 10 см. за края печи.

Толщина фундамента для печи-барбекю определяется путем умножения количества рядов кирпичей на 1,5 см.

На фундамент ставят рубероид и выкладывают кирпичи. В основном, используют красный кирпич. В месте под мангалом он может быть и пустотелым. Топку, камеру для шашлыка и барбекю обкладывают огнеупорным кирпичом.

Многие эксперты не советуют увлекаться устройством кирпичной печи-мангала возле кухни, поскольку в морозные дни она становится очень холодной и требует немало дров для прогрева.

Каменные конструкции

Чаще всего из камня строят круглый мангал. При этом подбирают одинаковые по размеру камни. Это сложно, поскольку материал никогда не имеет правильной формы. Его нужно обрабатывать. Кроме того, нужно обязательно использовать огнестойкий камень.

Несмотря на это, есть много людей, которые превращают свои идеи в настоящее произведение искусства. Одна из них предусматривает строительство конструкции в виде низкой узкой башни. В диаметре она может достигать даже метра. Особенностью такого мангала является наличие столба в центре. Его можно построить из плитняка на цементно-глиняной смеси. Последняя должна иметь повышенную адгезию и прочность.

Рождество в коттедже у реки с Люси Брейзер

Люси Брейзер поселилась в коттедже у реки более 16 лет назад. Она работала театральным агентом в Лондоне, присматривала за актерами и ведущими, одновременно воспитывая ребенка. «Эти две вещи не очень хорошо сочетались», — говорит она, и в поисках другого ритма жизни она встретила Хью Фернли-Уиттингстолла на рыбацкой лодке у побережья Дорсета; вскоре после этого она начала работать с ним как писатель.

Каждый день приносил что-то новое, и Люси застряла, будь то сбор беглых овец или посадка яблонь для сада. «Это сильно отличалось от того, что я делала раньше, но мне нравилось то, что это действительно практический процесс», — говорит она. Офис там раньше был в сарае, и Люси всегда работала в коконе в пальто и резиновых сапогах. «Это было великолепно, потому что мы были очень близко к кухне, поэтому мы ходили к шеф-повару Гиллу Меллеру и часто получали поднос со шкварками из свинины». Когда офис переместился немного подальше от суеты, ей пришлось выйти на улицу, чтобы оставаться погруженной в жизнь речного коттеджа.

Люси начала преподавать кулинарные курсы, такие как рождественский курс «Ежедобные подарки» . «Для этого мы сосредоточились на продуктах, которые люди могут положить в корзину или чулок, а также на вещах, которые можно хранить в кладовой, — объясняет она. «Поэтому, когда дело доходит до Рождества, вы можете приготовить джемы и чатни, печенье и все, что вы приготовили заранее». Она считает, что это помогает в подготовке к праздничному сезону. «Вам не обязательно делать все самому, но если вы сделали несколько вещей заранее и можете открыть шкаф и достать эти вещи, это действительно поможет».

Преподавание праздничных курсов привело к ее последней книге, Рождество в коттедже у реки . Первоначально задуманный как часть серии «Справочник по речным коттеджам», когда Люси начала собирать то, что она включит, стало очевидно, что это станет гораздо более крупной работой. Он включает в себя не только рецепты, но и советы по планированию, поиску лучших продуктов и украшению дома из того, что есть под рукой. «Мы рассмотрели то, что важно для River Cottage, а также то, что я считаю важным лично», — говорит она, а именно — «принять более естественное Рождество».

Люси стала свидетелем значительного увеличения количества людей, стремящихся к более устойчивому образу жизни, с течением времени. «Ингредиенты, которые мы используем, то, как ухаживают за нашим скотом, и наша ориентация на местных производителей были действительно довольно инновационными, когда River Cottage только начиналась», — говорит она. «Хью считался немного авантюристом, но, к счастью, с годами гораздо больше людей разделяют нашу точку зрения». Они все еще учатся и ищут способы сделать что-то лучше. «Важно быть честным в этом, — говорит она.

Она начала писать книгу в марте прошлого года, и из-за пандемии, к сожалению, в River Cottage почти не было никого, кто мог бы помочь проверить ее рецепты. К счастью, Хью и Гельф Алдерсон, шеф-повар, были рядом, чтобы поделиться своим мнением и помочь. Из-за спокойной атмосферы и того, что не получилось снимать вечеринки, книга передает ощущение умиротворения и предвкушения праздников и встреч с близкими. «Мы были ограничены в своих возможностях, — говорит Люси, — но плюсом было то, что я смогла сбежать в дух Рождества, пробуя рецепты и съедая индейку в июне. Это было действительно прекрасно». Большая часть разработки рецепта заключалась в том, чтобы убедиться, что они работают в меньшем, домашнем масштабе. «Вещи, которые мы делаем в River Cottage, иногда накормят 60 человек!»

Изначально Люси собиралась составить расписание рождественского ужина в соответствии со всеми кулинарными рождественскими книгами, которые у нее есть дома. «Это оказалось одной из самых трудных вещей для написания, — говорит она, — и в конце это просто напрягло меня. Я думал, что любой, кто читает это, будет чувствовать то же самое». Она достала его и хотела, чтобы книга создавала ощущение, что вы можете выбрать столько рецептов, сколько захотите, и не беспокоиться о том, что нужно делать что-то к определенным датам.

В прошлом году просто побыть на улице с любимыми было большой частью праздника Люси. «Вам не обязательно устраивать большие пиры, — говорит она, — которые обычно являются неотъемлемой частью празднеств в River Cottage. «Мне доставляет удовольствие просто взять с собой фляжку кофе или банку печенья, наслаждаясь компанией друзей на улице». Она живет в десяти минутах от Ривер-Коттедж и на таком же расстоянии от береговой линии Лайм-Реджиса. «Это небольшая деревушка, но там много семей, — говорит она. «Когда нам удавалось быть в садах людей, мы зажигали костры, и все собирались вместе. У нас действительно большая социальная жизнь в крошечном пространстве».

Она часто любит купаться в море с друзьями, отважно выбираясь на прогулку круглый год. В холодные месяцы ее подруга Трейси часто приносит горячий шоколад, и Люси он так понравился, что она захотела включить его в книгу. «Когда она записала для меня инструкции, там было сказано: иногда я могу делать это, а иногда я делаю это». Она начала делать множество разных комбинаций, принося их Трейси, чтобы та попробовала. Наконец, она нашла правильные пропорции корицы, имбиря, гвоздики, перца чили и имбиря, чтобы создать идеальную чашку.

Зимой Люси любит выходить на улицу, часто собирая зелень в своем саду. Чтобы создать праздничную атмосферу, она делает шарики из помандера, втыкая гвоздику в апельсины, и следит за тем, чтобы была большая куча одеял. «Тогда запах выпечки просто прекрасен», — говорит она. Ее зимние ритуалы включают долгую извилистую прогулку в день Рождества с поздним жареным обедом, за которым следует рождественский пудинг и пироги с мясом вечером. «Тогда День подарков — мой любимый, потому что мы съедаем все остатки».

Ниже мы приводим два рецепта из книги Люси: шоколадный тиффин и имбирно-медовый свитч. «Тиффин был рецептом, который начал Хью, — говорит Люси, — мне очень понравилось сотрудничать с ним». Switchel состоит из воды, уксуса, имбиря и меда. «Это немного необычно, но мне это очень нравится». Вы можете посмотреть, как Люси делает и то, и другое в видео в нашем Instagram.

Рождественская трапеза

Хью познакомил меня с этой более добродетельной версией трапезы. Правда, он по-прежнему имеет все радостные вкусы и текстуру традиционного тиффина или торта из холодильника, но без перегрузки сахаром. Он станет идеальным угощением или подарком в середине дня, завернутый в жиронепроницаемую бумагу и поданный в жестяной банке. Одно предостережение: тиффин нужно хранить в холодильнике, так как он начнет немного таять при комнатной температуре. Это еще один рецепт, который я готовлю круглый год и меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что есть в шкафу в магазине.

Make 12–16

Ингредиенты:

100G Высушенные кислые вишни (или сушеные клюквы или султаны)

1 TBSP rumtopf Liquor, Cherry Vodka или Brandy

75G Jumbo Oats

50G Dakepp

40 г семечек подсолнуха

35 г тыквенных семечек

50 г кокосового масла

150 г простого шоколада (не менее 70 % какао), поломанного

2 кусочка консервированного имбиря, мелко нарезанного, плюс 1 ч. л. сиропа из банки

Вам также понадобятся:

Неглубокая форма для выпечки, примерно 20 x 15 см

Способ приготовления:

Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Включите духовку на 200°C/Конвекция 180°C/Газ 6. Положите сушеную вишню (или клюкву/изюм) в термостойкую миску с 1 ст. л. спирта. Поставьте миску в духовку, пока она нагревается, чтобы согреть фрукты, вынув ее через 5 минут, чтобы не приготовить!

Когда духовка нагреется, выложите овсяные хлопья, фундук и семечки на противень и поджарьте в духовке в течение 7–9минут, регулярно проверяя. Овес должен быть хрустящим, а орехи слегка подрумяненными. Отложите остывать на несколько минут.

Положите кокосовое масло и кусочки шоколада в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая, пока смесь не начнет таять. Снимите с огня непосредственно перед тем, как шоколад полностью растает, и добавьте поджаренные овсяные хлопья, орехи и семечки (они могут быть еще теплыми, но не горячими). Добавьте фрукты с любой алкогольной жидкостью, нарезанным имбирем и сиропом.

Равномерно распределите смесь в подготовленной форме и дайте остыть в течение нескольких минут, затем поставьте в холодильник. Оставьте до полного остывания и установите, прежде чем нарезать на квадраты.

Свичель с имбирем и медом

Хотя я сам так говорю, я не могу перестать готовить этот рецепт. Я, конечно, не хочу проявлять фаворитизм к какому-то блюду или напитку в этой книге, но если бы мне пришлось написать стихотворение только об одном, то это была бы эта красота. Это безалкогольное освежающее средство, известное фермерам девятнадцатого века как пунш косаря, которые пили его, чтобы утолить жажду. Тоник из воды, уксуса, имбиря и меда в своей основной форме менее кислый, чем кустарник, но более кислый, чем ликер. И на вкус он так же хорош, как и со льдом, так и разбавленный тоником, джином или водкой.

Делает около 600 мл

Ингредиенты:

50G Свежий имбирь, грубо очищенные и густо нарезанные

100G Мед

120 мл сырой грушевой уксус или яблочный сидр

1 Груша, срезанный (если использует грушу)

Вам также понадобятся:

Средняя банка для варенья

Стерилизованная 1-литровая герметичная стеклянная банка

Способ приготовления:

Положите имбирь в кастрюлю, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут.

Тем временем смешайте мед и уксус в банке для варенья с завинчивающейся крышкой и хорошенько встряхните.

Перелейте эту смесь в герметичную стеклянную банку и добавьте имбирную воду. Хорошо перемешайте все это и добавьте нарезанную грушу, если вы включаете ее. Оставьте в холодильнике минимум на 24 часа (до 48).

Для декантации пропустите жидкость через сито в кувшин, чтобы извлечь имбирь, грушу и любой осадок. Перелейте свитч в бутылку и храните в холодильнике. Использовать в течение недели.

Интервью Элис Симкинс.

Рецепты из книги «Рождество в коттедже у реки» с сезонными заметками и рецептами от Хью Фернли-Уиттингстолла, опубликованными Bloomsbury.

Главное изображение Хью Фернли-Уиттингстолла.

Все остальные фотографии Шарлотты Блэнд, также с Рождества в коттедже у реки.

Посмотрите, как Люси готовит рождественский тиффин и свитч в видео в нашем Instagram.

Рождество в коттедже на реке от Люси Бразье – Как хюгге по-британски

Коттедж на реке всегда имел репутацию экологически ответственного предприятия, живущего в сельской местности и очень гордящегося местной едой и обычаями. Я знаю, что мне понравилось смотреть сериал, потому что ситуация настолько далека от моего современного загородного дома, насколько я могу себе представить. Я не садовник, я не держу скот, и у меня есть все, что мне нужно, под рукой.

Тем не менее, философия River Cottage: есть местное, мало тратить, выращивать самостоятельно или быть связанным с едой, которую вы едите, с годами становится все более популярной. Хью Фернли Уиттингстолл настаивал на более безопасной рыбалке, более безопасных методах ведения сельского хозяйства, акценте на сезонных культурах и жизни ближе к земле, независимо от того, приходится ли вам выкапывать свои резиновые сапоги каждый день, чтобы пересечь двор, или раз в год для ежегодной прогулки в колодце по лесу. местный парк.

Я был очень рад получить свой экземпляр «Рождества в коттедже у реки» в октябре этого года. Я люблю книги с рецептами (об этом знает любой давний читатель «Книжной пятницы»), но я очень люблю книги, в которых кулинария сочетается с хорошей жизнью. Я предполагаю, что их классифицируют как книги о стиле жизни, но хорошая, хорошо сделанная книга — это скорее книга о хорошей жизни. Мне нравятся книги, в которых есть много рецептов, которые вам нужны, некоторые из которых вы даже не подумали, а также эссе или предисловия к главам между ними, которые дают вам пищу для глубоких размышлений.

«Рождество в коттедже у реки» — это, конечно, больше, чем книга рецептов, но это не так просто, как просто книга о том, как праздновать Рождество. Это как заглянуть внутрь работы Коттеджа. Когда у них начинается Рождество? Летом, когда начинают собирать плоды своего урожая и откладывать вкусности. Что для них значит Рождество? Это «радостное сочетание празднования, сезонности, традиций и устойчивого развития», которое образует праздничную кульминацию года (слова Люси). Хью говорит в своем предисловии, что «Суть Рождества лучше всего выражается в том, чтобы собрать людей вместе в духе щедрости и гостеприимства и дать им именно то, что им нужно, чтобы отбросить свои заботы и поговорить, посмеяться и поесть».

Поскольку одним из вкладов Хью в книгу является рецепт мерзкого ежевичного виски (так в оригинале), который я отчаянно хочу попробовать в следующем году, я предполагаю, что гости хорошо подготовлены к тому, чтобы отбросить заботы, когда придут сюда!

В книге есть рецепты, конечно, есть, но на самом деле они не являются звездами шоу. Это хороший баланс выпечки, приготовления пищи, рукоделия и объяснения того, как празднуют River Cottage и сама Люси. Есть разделы по выбору местной листвы, изготовлению венков, изготовлению открыток, упаковке подарков и природным ремеслам. Меня особенно поразила одна простая идея: подставка из веток, которую Люси сделала после того, как ее вдохновила та, которую она увидела в автономном коттедже, куда она ходит на перерывы. Он экологически безопасен, прост в добыче и изготовлении и практичен. Что не нравится?

Сами рецепты не пафосные, но полезные. Конечно, они делают упор на местные продукты, сезонные овощи, сытную еду. Книга разделена на главы под названием «Планирование вперед», «Украшение залов», «Пришествие», «Накормить толпу», «Рождество» и «Закрытие года», и в каждой главе есть смесь объяснений, ремесел и рецептов, но граница между рецептами прекрасно перемешана.

Другими словами, в разделе «Заблаговременное планирование» вы найдете рецепты алкогольных напитков, которые можно подарить в качестве подарка, например, вишневую водку или крем-де-кассис, а терновый джин появляется в главе «Украшение залов». Рецепт запеченной ветчины представлен в главе «Пришествие», но другие большие мясные блюда — в «Рождество» или «Закрытие года». Мне очень нравится тот факт, что это беспорядок: это гораздо менее клинически, чем деление всего строго по ингредиентам, но я могу представить, что в спешке вам нужно либо очень хорошо знать книгу, чтобы знать, где рецепт, который вы хотите, либо быть довольным пролистать и рискнуть быть сорванным интересным примечанием.

Книга источает хюгге повсюду: конечно, River Cottage проповедует очень гигиеничный образ жизни с простой едой, друзьями и семьей, акцентом на натуральность и всегда, всегда акцент на комфорте и релаксации. Снимки поделок, еды и т. д. настолько гигиеничны, насколько это возможно. Погрузитесь в эту иллюстрацию к рецепту глинтвейна и скажите мне, что ваши пальцы ног не размораживаются при одной мысли…

И, конечно же, акцент на природе и природном мире тоже хюггелен. Вам нужно почувствовать прохладу зимы, чтобы оценить тепло настоящего огня. В книге есть предложения поесть на улице и, по крайней мере, провести время на улице в это время года. Я люблю гулять в Новый год, чтобы начать год правильно, поэтому мне было приятно увидеть это в рамках предложенного совета.

Пока что я коснулся только верхушки айсберга книги: пролистав ее, прочитав один раз и обновив чтение для написания обзора, я начинаю понимать, где мои любимые части и какие рецепты я будет стараться. Мне нравится, что он так привязан ко всему сезону Рождества, от осенних урожаев до Двенадцатой ночи. А личные анекдоты, которыми делятся Люси и Хью, усиливают ощущение комфорта при чтении. От летнего румтопфа фруктов, рисового пудинга в канун Рождества до торта «Двенадцатая ночь» и уборки сезона — это книга, которую хочется смаковать снова и снова.

К сожалению, на этой неделе я не пролистал книгу… Время ускользнуло от меня, как это часто бывает на работе, но заголовок — это снимок книги вместе с украшениями на моем столе. Они еще не вышли, но я выпущу их как следует в начале декабря. Вместо этого я думаю о кувшине с красными ягодами… или плюще из сада, или падубе, или снежной ягоде….

Как хюгге по-британски — это мой подарок миру. Мне не платят за то, что я его пишу, я занимаюсь этим не ради славы, финансового вознаграждения, чтобы стать влиятельным лицом, работать с брендами или иным образом зарабатывать деньги на блоге. Вот почему здесь нет рекламы, и любые продукты, которые я упоминаю и рекомендую, либо были подарены мне, либо куплены мной на мою ежедневную заработную плату или пожертвования от сторонников. Каждая книга, которую я рецензирую, была куплена и прочитана мной, если не указано иное.

Я получаю пару копеек каждый раз, когда кто-то покупает по ссылкам Amazon на моей странице в качестве партнера Amazon, но в остальном, если вы хотите меня поддержать, я хотел бы дать что-то взамен. Вот почему я пишу книги. Всегда приятно, когда ты получаешь книгу обратно за деньги. Вы можете найти полный список моих книг на моей странице автора на Amazon, но особенно рекомендуемые для этого времени года:

Cozy Happy Hygge: создание ритма жизни и ритуалы, чтобы наслаждаться ею, чтобы сделать жизнь более сбалансированной. который лучше справляется с волнами и штормами. В нем есть ежедневные, еженедельные и ежемесячные идеи о том, как построить жизнь, которая поможет вам жить счастливее.

Счастливее: Возможно, это моя самая личная книга. Это история о том, как я использовала хюгге и мелочи жизни, чтобы повысить свое счастье. Я до сих пор возвращаюсь и перечитываю, чтобы напомнить себе, что мне нужно делать, чтобы быть счастливым человеком.

И как отпраздновать хюгге-рождество? Рождество касается мелочей жизни, как и хюгге, и важно определить, чего вы хотите от Рождества, а затем иметь возможность сказать «нет» лишнему. В книге есть советы и подсказки, которые, мы надеемся, помогут вам насладиться тем, что слишком часто бывает безумным сезоном.

Книга “Наслаждаясь Рождеством с заботой о себе: простые способы сохранить радость Рождества и свое здравомыслие” доступна только в виде электронной книги и краткого прочтения. Читается легко, с идеями и подсказками, которые помогут вам оставаться в здравом уме в течение всего сезона. Адвент-календарь заботы о себе — это то, за чем я следую уже несколько лет, и это действительно небольшая ежедневная доза спокойствия в маниакальный месяц.

И исходя из того, что мы вполне можем оказаться в изоляции или не сможем насладиться абсолютно нормальным Рождеством в соответствии с правилами Covid, если цифры резко возрастут, почему бы не прочитать и не спланировать альтернативы? Книга “Празднование заразного Рождества” была написана в ответ на пандемию в прошлом году и вскоре потребует обновления, но она посвящена празднованию в любой ситуации и содержит полезные советы о том, как запастись запасами в шкафу на случай чрезвычайной ситуации, отпраздновать, когда поездка к родственникам невозможна, и положить сердце Рождества обратно в сердце празднования.

Если вы хотите поддержать меня, но не хотите покупать книгу, у меня есть учетная запись Paypal.Me как Hygge Jem. Каждая мелочь помогает, поэтому даже несколько пенсов идут на книги, товары и курсы, которые я использую и рекомендую на сайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *