Деревянная коптильня холодного копчения своими руками чертежи: Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

Содержание

размеры, чертежи, схемы, видео изготовления шкафа, фото

Деревянная коптильня холодного копчения – отличное решение для любителей необычно приготовленного мяса. Простое выполнение и небольшое количество материалов обеспечат дешевизну и легкость установки этого устройства на дачном участке. Все подробности и нюансы изготовления коптильни холодного копчения представлены далее в пошаговых инструкциях.

Содержание

  1. Схемы, чертежи и размеры коптилен холодного, горячего копчения из дерева
  2. Какие инструменты потребуются
  3. Из какого дерева делают коптильню холодного копчения
  4. Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками
  5. Как сделать коптильню горячего копчения из дерева своими руками
  6. Рекомендации по изготовлению и эксплуатации коптильни
  7. Заключение

Схемы, чертежи и размеры коптилен холодного, горячего копчения из дерева

Создание самодельной деревянной коптильни на своем участки потребует соблюдения некоторых правил и внимания к деталям. Схем устройства таких агрегатов множество – принципы же обычно не отличаются из чертежа в чертеж. Чтобы изготовить шкаф холодного копчения, необходимо расположить источник дыма и непосредственную продуктовую камеру в нескольких метрах друг от друга.

Для установки горячей коптильни понадобится немного иной подход. При таком способе приготовления источник дыма находится непосредственно под продуктовой камерой. Поэтому приведенная ниже схема отличается от предыдущей:

Продукты горячего копчения имеют особенный вкус — такому способу гурманы реже отдают предпочтение, нежели холодному

При выборе типа копчения важно опираться на несколько аспектов. Во-первых, бюджет. Устройство не требует большого количества материала, однако способ приготовления может добавить лишние строчки расходов. Горячий коптильный шкаф из дерева своими руками не потребует дополнительного оформления канавы и топки – на этом можно значительно сэкономить.

Во-вторых, немаловажным аспектом остаются вкусовые предпочтения. Чтобы понять, какая коптильня нужна семье, стоит поинтересоваться их привычками и желаниями и осознать, какой способ приготовления окажется разумным.

В-третьих, временные затраты. Оба варианта достаточно просты в исполнении, однако их установка потребует сил. Значительно быстрее сделать облегченную версию агрегата – горячий шкаф. В изготовлении коптильни из дерева для холодного копчения важно правильно смонтировать канаву и топку, обустроить внутренние стенки и четко все установить – это замедлит процесс.

Важно! Шкаф горячего копчения требует гораздо меньше времени для приготовления продуктов: около 40 минут. Холодный способ займет до 14 дней.

Какие инструменты потребуются

Для изготовления холодного коптильного шкафа из дерева своими руками понадобятся классические инструменты для столярных работ.

  • шуруповерт или молоток;
  • шурупы или гвозди;
  • пила/лобзик;
  • карандаш для отметок;
  • рулетка или линейка для замеров.

С этим простым набором инструментов можно изготовить коптильню любой сложности.

Из какого дерева делают коптильню холодного копчения

При выборе материала для изготовления деревянной коптильни стоит учитывать всего пару нюансов. Очень важно создавать холодный шкаф из не смолистых пород. К ним относятся:

  • береза;
  • лиственница;
  • осина;
  • кедр;
  • ольха;
  • дуб;
  • липа.

Помимо чистых деревянных заготовок, можно использовать листы фанеры толщиной от 8 мм. Подойдут также оструганные доски, вагонки бруски и блок-хаусы.

Как сделать деревянную коптильню холодного копчения своими руками

Деревянная коптилка холодного копчения своими руками – простая задача для домашнего мастера с минимальным опытом столярных работ. Прежде чем приступить к созданию устройства, важно определиться с его внешним видом и найти подходящую схему. Вариант ниже является самым простым и быстрым:

В зависимости от свободного места на участке и количества продуктов необходимо подбирать индивидуальные размеры холодной деревянной коптильни

Подробная инструкция изготовления холодной деревянной коптильни своими руками сопровождается фото. Следуя этим урокам, любой домашний мастер получит завидный блестящий результат:

  1. Первым этапом служит подготовка деревянных материалов. Для удобной работы по сборке необходимо сразу вырезать все размеры брусков.
  2. Основу деревянного каркаса холодной коптильни составят две заготовки, как показано на фото. Конкретно в этой инструкции вертикальные бруски имеют длиной 1,5 м, а горизонтальные –30 см.
  3. Деревянные заготовки необходимо соединить двумя горизонтальными брусками, как показано на фото. Конструкция будущей коптильни уже приобретает устойчивость и крепость.
  4. Важным моментом станет деревянная обшивка каркаса. Ее выполняют таким образом, как показано на схеме. Стоит обратить внимание, что при желании можно подготовить на этом этапе прорезь для дальнейшей вставки поддона для жира.
  5. Прикрутить поперечные бруски с одной из сторон коптильни из дерева. Сверху и снизу отступить одинаковое расстояние – это место дверного проема.
  6. Обшить холодный коптильный деревянный шкаф, как показано на фото. На этом этапе вырисовывается внешний вид агрегата: он приобретает опрятность и аккуратность.
  7. Для изготовления заслонки необходимо создать деревянную рамку по размеру дверного проема, как продемонстрировано на фото. При соблюдении всех уровней и прямых углов эта заготовка легко подойдет к каркасу.
  8. Дверь также необходимо обшить деревянной вагонкой по всей ее площади.
  9. Ниши, получившиеся по сторонам шкафа, необходимо проклеить фольгой и утеплить. Снова обшить все вагонкой – на этом этапе коптильня уже становится близкой к идеалу.
  10. Чтобы дверь прилегала к холодной коптильне плотно, важно укрыть ее щитом из вагонки с запасом в пару см. Таким образом, как показано на фото. Ее установить на петли, когда все этапы будут осуществлены.
  11. При желании изделие обжечь и лакировать. Это позволит увеличить сроки эксплуатации.
  12. Монтировать дымоход. Крыша в данном случае – опционально.
  13. Вставить по бокам холодной коптильни бруски для решеток или шпажек.
  14. Если нет возможности установить холодную деревянную коптильню с дымогенератором, стоит прибегнуть к следующей схеме. Выбрать место для шкафа на участке. В двух метрах от него выкопать небольшую яму – это будет топка и источник дыма.
  15. Провести от обшитого огнеупорным кирпичом отверстия канаву с трубой, подсоединить цепь ко дну изготовленного ящика. Еще один вариант оформления холодной коптильни показан на фото ниже. Здесь нет необходимости проводить земляные работы – все сделано по воздуху.

Холодная коптильня на этом этапе готова. Такой шкаф прослужит долго и принесет немало радости всем членам семьи. Деревянный агрегат прост в исполнении и не требует экзотических материалов.

Важно! Если углублений для поддона не сделано, можно заменить их небольшими деревянными брусками, расположенными друг напротив друга внутри холодного коптильного шкафа. Прямо на эти подставки установится емкость для сбора жира.

Как сделать коптильню горячего копчения из дерева своими руками

Для монтажа коптильни горячего копчения из дерева необходимо повторить ту же конструкцию, которая создавалась в предыдущей инструкции. Так как тип приготовления напрямую зависит не от продуктовой камеры, а от варианта подведения источника дыма, можно оставить то же исполнение шкафа.

Горячее копчение занимает меньше времени, а также является дешевым при установке

Для изготовления горячего коптильного шкафа необходимо изолировать источник дыма в трубе, исходящей прямо от земли. Чтобы было легче работать, можно укоротить ножки ящика из предыдущей инструкции, либо удлинить дымопровод, проходящий ко дну шкафа. Исполнение будет заключаться в том, чтобы повторить все как на схеме. Это и есть горячий способ копчения продуктов.

Важно! Чтобы мясо приобретало особый запах и цвет, необходимо использовать яблочную или ольховую щепу, смоченную в воде. Она должна располагаться между источником дыма и мясом – так все содержимое камеры озолотится и приобретет приятный запах.

Рекомендации по изготовлению и эксплуатации коптильни

Несмотря на свою простоту и дешевизну, дерево бывает очень капризным и даже опасным. Чтобы избежать форс-мажоров, важно соблюдать некоторые правила:

  1. Для долговечности материала холодной коптильни следует обработать ее морилкой и лаком. Это поможет украсить агрегат и сделать его более крепким.
  2. Во избежание возгораний стоит максимально изолировать дерево от прямого источника огня – отличный вариант с трубой уже представлен в инструкции выше.

Вот так просто и быстро можно сделать для семьи настоящую находку гурманов. Некоторые хитрости опытных столяров помогут избежать ошибок и создать агрегат без посторонней помощи. Изготовление деревянной коптильни холодного копчения своими руками представлено на видео:

Заключение

Деревянная коптильня холодного копчения – отличный способ разнообразить летний рацион и сохранить продукты на долгие месяцы вперед. Благодаря простоте и дешевизне изготовления такое устройство обрадует всех членов семьи и сделает из домашнего мастера и хозяина участка настоящего кулинара. Следуя пошаговым инструкциям, любой новичок справится с этой задачей.

Коптильня холодного копчения своими руками

Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски. Не всегда в магазинах можно найти натуральный продукт, поэтому иногда лучше приготовить все самостоятельно. Отличным решением станет коптильня своими руками горячего и холодного копчения, которую можно сделать в домашних условиях. Результат определенно стоит приложенных усилий. Достаточно изучить существующие схемы и чертежи, чтобы изготовить прибор для достижения желаемых вкусовых качеств готовых блюд с минимальными усилиями.

Коптильня своими руками из дерева и кирпича

Преимущества метода

Большой популярностью пользуется методология именно холодного копчения. Это связано с некоторыми особенностями данного процесса – с помощью оборудования можно подобрать оптимальный температурный режим в соответствии со всеми требованиями и особенности приготовляемого блюда. Среди прочих достоинств технологии:

  • Не потребуется много времени для полного приготовления продукции, как это часто бывает при выборе горячего метода. Не нужно использовать сложные сооружения или специализированное оборудование. Огонь или электрический инструмент может находиться непосредственно под устройством. Чтобы получить ароматное и насыщенное блюдо, достаточно установить температуру в пределах ста градусов в зависимости от особенностей того или иного продукта. В результате приготовленную полностью еду можно получить уже в течение нескольких часов после начала обработки. Готовые продукты получаются ароматными, достаточно насыщенными, жирными, поэтому их можно хранить длительное время – например, поместив в холодильник.
  • Коптильня холодного копчения своими руками с дымогенератором изготовляется максимально просто, не требуя особых усилий или специальных навыков. Такой метод позволяет получить максимально вкусный и насыщенный эффект, раскрыв все уникальные качества того или иного вида мяса. Суть заключается в том, что теплый воздух подается постепенно через дымоход. В результате приготовление деликатеса занимает определенное время. За это время продукт сверху становится более сухим, но внутри сохраняет жир, нежность и вкус. При этом срок хранения может достигать даже нескольких месяцев при соблюдении всех условий.

Коптильня из старой металлической бочки

Наслаждаться копченными изделиями можно даже в домашних условиях с минимальными усилиями. Не требуется обязательно приобретать дорогостоящие установки. Можно собрать конструкцию своими руками с помощью подручных средств.

Чертежи и схемы

Чтобы самостоятельно собрать сооружение, потребуется внимательно изучить особенности технологии, а также понимать принцип работы и некоторые конструкционные особенности. Установка должна быть собрана таким образом, чтобы обеспечить оптимальную температуру внутри, а также снизить риски попадания копоти или различных примесей.

Конструкционно устройство состоит из таких основных компонентов:

  • Топки (дымогенератора). Это один из ключевых элементов установки, который изготовляется из кирпичей или металлических пластов. В зависимости от особенностей процесса топка должна оснащаться дверкой для регулировки уровня дыма во внутренней части. Также должен быть компактный зольник для удобства применения.
  • Камера для копчения. Из-за выбора данной методологии сохраняется относительно невысокая внутренняя температура. Такое решение позволяет использовать практически любые материалы для обустройства камеры. Например, можно использовать дерево – некоторые применяют отработанный холодильник в качестве компактного и доступного сооружения.
  • Дымоход. Длина должна быть не менее двадцати сантиметров. Максимально может составлять семьдесят сантиметров в зависимости от особенностей и выбранной схемы. Из-за большого расстояния между конструкционными частями могут возникнуть проблемы с тягой. Лучше всего выбирать изделия из металла, так как они более устойчивы к температурным изменениям и задымленности.

Чертеж и схематическое расположение элементов

Чертежи коптильни холодного копчения своими руками можно выбрать самостоятельно. Большой выбор схематического расположения разных приспособлений позволяет подобрать идеальный вариант в зависимости от индивидуальных предпочтений. Общий принцип и основные компоненты всегда остаются одинаковыми вне зависимости от выбранного плана.

Простые и оригинальные постройки

Представлен большой выбор различных вариантов сборки в зависимости от индивидуальных предпочтений. Можно использовать практически любые подручные инструменты и материалы, которые уже отслужили свой срок, но их жалко выкинуть. Можно ознакомиться с видео коптильни холодного копчения своими руками и принципами изготовления, чтобы упростить для себя задачу.

Коптильная в бочке

Это наиболее простой и быстрый вариант, которые не занимает много времени. Достаточно воспользоваться простыми рекомендациями. Также потребуется собрать следующие материалы и инструменты для выполнения поставленной задачи:

  • элементы для крепления конструкции;
  • уплотненные решетки, устойчивые ко внешним нагрузкам;
  • жесть, выполненная в отдельных листах;
  • металлическая бочка и сетка из металла, которая обладает устойчивостью ко внешним нагрузкам;
  • мешковина или шифер.

Коптильня с дымогенератором

Все перечисленные можно легко собрать из подручных средств или купить в любом строительном магазине. Для начала необходимо выкопать яму, которая будет использоваться под топку. Внутрь закладывается жестяной лист. Для прокладки дымохода достаточно вырыть небольшую траншею, которая обладает хорошей устойчивостью и герметичностью. Для повышения плотности и сохранения дыма дополнительно укладывают шифер и посыпают его почвой сверху.

Коптильня своими руками холодного копчения из бочки требует обустройства специальной камеры, где будет содержаться продукция для приготовления. Из подготовленной бочки необходимо заранее удалить дно. В нижнюю часть помещают специальную сетку из металла, после чего монтируют мешковину для обеспечения оптимального поступления дыма внутрь.

С помощью крюков и металлических прутьев обустраивают зону для подвешивания продукции. Вместо крышки можно использовать специальную плотную материю или другой предмет, способный удержать дым внутри, пропуская некоторую его часть наружу, чтобы изделие внутри не подгорело.

Если делать конструкцию из деревянной дочки, она обойдется немного дороже. При этом внешний вид конструкции будет более привлекательным и презентабельным по сравнению с металлическим аналогом. Принцип работы с данной установкой практически не отличается. Достаточно проделать отверстия для дымохода, после чего установить решетки. Вся эта процедура не занимает много времени.

Холодильник как коптильня

Коптильня из старого холодильника

В качестве материала для коптильного устройства можно использовать уже отработанный холодильник – важно выбирать изделие с минимальным количеством пластиковых элементов. В результате получается готовое сооружение с минимальными тратами и усилиями. Для работы потребуются такие материалы и инструменты:

  • вентиляционная установка;
  • корпус от старого холодильника;
  • кирпичи для обустройства очага;
  • труба для дымохода;
  • утеплитель.

Со старого холодильника необходимо удалить все пластиковые элементы. Обязательно нужно оставить компрессор. Отверстия можно заделать с помощью разных доступных материалов – например, изоленты. Для тяги и поступления дыма потребуется использовать вентилятор. В верхней части также нужно обустроить отверстие для дымохода. Внизу нужно установить поддон, куда будет стекать жир. Установить готовую конструкцию можно на любом свободном участке, вырыв под нее специальную яму.

Если рельеф территории достаточно неровный, следует сделать некоторое углубление, чтобы выровнять поверхность. Если дымоход будет расположен снаружи, необходимо использовать дополнительно защитный кожух или другой утеплитель.

Сложные конструкции

Сделать коптильню холодного копчения своими руками можно из более сложных материалов. Для этого потребуется закупить специализированные материалы, а также изучить внимательно особенности работы.

Из кирпича

Один из наиболее долговечных и популярных способов среди владельцев загородных участков. Как правило, необходимо приобрести следующие материалы для выполнения поставленной задачи:

  • кирпичные блоки;
  • стальную или чугунную дверцу;
  • раму под стекло;
  • деревянную фанеру;
  • доску;
  • профилированный лист;
  • специальные трубы;
  • цемент.

Кирпичная коптильня

Процесс как построить коптильню холодного копчения своими руками с помощью кирпича, займет некоторое время. Для начала необходимо разметить территорию, а также подготовить место для установки будущего устройства. На этом этапе также прокладывается и утепляется труба, закрепляется с помощью бетона или жидкого стекла. В зависимости от особенностей расположения подбирается оптимальный вариант для монтажа.

Установка топки также не составляет труда. Главное – подобрать оптимальное расположение в почве. Непосредственно конструкция собирается из кирпичных блоков – они соединяются при помощи монтажного клея или специального раствора. Внимание следует уделить всем проемам и дымоходу – важно обеспечить надежное и долговечное перекрытие. Внутри можно легко оборудовать с помощью сетки полки для готовки продукции.

Из дерева

Деревянная конструкция из старого шкафа

Коптильня холодного копчения из дерева своими руками может быть сделана из дерева – это классический вариант. В качестве материала можно использовать дуб, грушу или вишню. Также потребуются такие материалы:

  • деревянные доски;
  • кирпичи для устройства основания коптильни;
  • металлические трубы;
  • профнастил;
  • цемент и песок;
  • материал для гидроизоляции.

При разметке территории важно вырыть два котлована для обустройства дымохода и топки – для соединения этих компонентов вырывают траншею, после чего засыпают почвой, утепляют.

Чтобы обустроить каркас под коптильню, необходимо использовать бруски и саморезы – это позволит обеспечить прочное соединение по всему периметру конструкции. Процесс обшивки также не занимает много времени – для выполнения поставленной задачи используют заранее подготовленные доски. Также на этом этапе внутри сооружают перекладины для хранения продукции. Для обеспечения прочности и надежности конструкции используют кровлю.

Выбор дров и опилок для работы устройства

Коптильня холодного копчения своими руками на даче – это незаменимый инструмент. Чтобы проверить работоспособность готовой установки, необходимо правильно подобрать древесину для растапливания. Лучше всего выбирать листовые породы деревьев – они обеспечивают оптимальный уровень дума и приятный аромат. Все деревянные заготовки и опилки должны быть хорошо просушены. Использовать хвою для этих целей запрещается, так как еда станет горькой, невкусной, потеряет свои полезные качества.

Практичная конструкция без лишних деталей

Рекомендации по использованию

Полученная конструкция может легко использоваться для приготовления самых разных видов мяса с минимальными усилиями. Во время работы важно соблюдать такие требования безопасности:

  • не контактировать с поверхностями, которые легко загораются;
  • не касаться коптильни голыми руками;
  • не задействовать некачественные опилки;
  • не оставлять рядом с работающей коптильней детей;
  • не устанавливать установку рядом с домом, чтобы предотвратить попадание дыма внутрь.

Использование коптильни для холодного копчения

Во время копчения важно тщательно контролировать температуру, чтобы конструкция не перегрелась. Следует обратить внимание, что обрабатывать можно только свежую еду.

Выводы

Домашняя коптильня холодного копчения своими руками – это отличная возможность самостоятельно приготовить вкусные и полезные копченые блюда с минимальными усилиями. Достаточно воспользоваться уже предоставленными чертежами, схемами и заготовками, которые позволяют детально изучить весь процесс.

Универсальная коптильня своими руками

Чтобы изготовить конструкцию, достаточно применить любые подручные материалы. В результате получаются натуральные копчености – если собственноручно подготовить дрова и опилки, результат определенно порадует владельцев.

16 схем коптильни своими руками для копченых блюд

Опубликовано: автор Adnan · Эта запись может содержать партнерские ссылки только правильный размер для ваших нужд. Вы можете построить простую и недорогую коптильню или усложнить ее своими материалами и временем. Если вы хотите сделать одну или две коптильни стандартного размера или построить четыре больших, эти планы помогут вам. Эти Схемы коптильни своими руками идеально подходят для тех, у кого есть все материалы, но им нужен дизайн для сборки коптильни. Мы включили измерения и чертежи, необходимые для начала работы.

Схемы коптильни своими руками

Мы убрали все догадки о курении с нашими схемами коптильни своими руками. Вы узнаете об истории копчения и о том, как применять его как искусно созданный метод приготовления мяса. Соберите коптильню из недорогого и легко собираемого комплекта, и вы сможете коптить говядину, свинину, птицу, рыбу, фрукты и овощи. В наших подробных планах вы узнаете все, что вам нужно о древесном дыме и его важном влиянии на вкус пищи. После многих лет собственных экспериментов с различными породами дерева и методами мы с уверенностью можем рекомендовать эти методы всем, кто заинтересован в освоении процесс копчения мяса в домашних условиях .

Копчение мяса является одним из старейших способов сохранения пищевых продуктов; Это примитивный способ приготовления мяса, который практикуется уже более 10 000 лет. Древние египтяне были первыми людьми, у которых было известно копченого мяса , что они делали, подвешивая соленую свинину над дымящимся огнем. С тех пор все культуры мира разработали свои уникальные методы копчения пищи. Копчение — это древний метод консервирования и придания вкуса пищевым продуктам, а также смягчения мяса , птица и рыба. Вы можете добиться восхитительного нежного вкуса источника белка, положив кусок мяса в открытый контейнер с небольшим количеством соли или сахара и поставив его над тлеющим огнем.

Коптильня-барбекю «Сделай сам»

Соберите эту прочную, не требующую особого ухода коптильню с толстым дном для равномерного нагрева и прочной конструкцией, устойчивой к непогоде. Эта коптильня лучше всего подходит для копчения в холодную погоду, но может хорошо работать и в более теплом климате с ямой для костра под ней. Эту конструкцию для коптильни своими руками легко собрать, она прочно построена из кирпичей и раствора. Особенности включают в себя поддон для капель в нижней части, топку с правой стороны, отверстия для забора воздуха на каждом конце базовой рамы, решетку для древесного угля, опирающуюся на кирпичную рамку, и раздвижную дверь, которая закрывает поддон для щепы.

dengarden

Сделайте коптильню из переработанных горшков для растений

Если вы садовник и у вас есть глиняные горшки, этот план «сделай сам» превратит один из них в коптильню для вас! Вам понадобятся недорогие материалы, которые вы можете найти в местном магазине товаров для дома или даже в Интернете на Amazon. Сделайте это настолько простым или сложным, насколько вы хотите, так как первый шаг – заставить эту травку курить! Следующие шаги позволяют использовать такие улучшения, как древесная щепа и термометры, чтобы максимально использовать возможности вашего нового творения. С помощью этого простого инструмента своими руками вы можете превратить легкодоступный глиняный горшок и старую кисть в импровизированную коптильню, которая позволит вам придать копченый аромат мясу и овощам. Добавьте древесный уголь, и ваши фрукты, цветы или травы будут готовы к сбору или приготовлению в кратчайшие сроки.

Легкая коптильня из керамического горшка

«Маленькое синее яйцо» — это керамическая коптильня, предназначенная для копчения пищи на открытом воздухе, как и большое зеленое яйцо, но с меньшей ценой и немного меньшим удобством в использовании. Менее дорогая модель по-прежнему может делать все то же, что и ее более крупная сестра, от копчения до выпечки, жарки и даже медленного приготовления. Это не то, на что можно чихнуть по размеру, что делает его идеальным для вечеринок у вас дома или когда вы хотите организовать встречу с друзьями. Может легко комплектоваться алюминиевой топкой и керамической решеткой. Эта коптильня отлично работает на древесном угле, а эта коптильня может использовать пропан!

z12projects

Как собрать коптильню своими руками

Копчености вкусны и пользуются огромным спросом. Эта простая в сборке подставка превратит любой картотечный шкаф в коптильню, сохраняя все ваше мясо и продукты свежими. Это не обычный курильщик; это сохранит ваше мясо горячим и копченым, пока оно находится в картотеке. Шкаф может быть повторно использован в качестве предмета хранения или демонстрации после завершения его преобразования. В этом руководстве рассматриваются все шаги по превращению непривлекательного шкафа для хранения документов в коптильню, а также предоставляется список покупок и пошаговые инструкции.

Самодельный трейлер для коптильни

Соберите свой трейлер для коптильни, и вы сможете брать копчености с собой в дорогу. Это план копчения своими руками для всех, кто любит барбекю и хочет поднять свои навыки приготовления на гриле на новый уровень. Собираетесь ли вы устроить семейное барбекю или обслуживать мероприятие, эта коптильня на прицепе приготовит много барбекю для всех. Благодаря встроенному электрическому щиту и дверце с легким доступом эта коптильня приготовит много еды для вашей следующей вечеринки или мероприятия.

фудтракэмпайр

Гриль-коптильня своими руками

Если у вас есть угольный гриль, значит, у вас уже есть идеальная коптильня! Все, что вам нужно сделать, это добавить несколько вентиляционных отверстий и регулируемую воздушную заслонку, чтобы сделать коптильню своими руками. Установите воспламенитель для топки и создайте горячую точку для копчения мяса. Вы также можете использовать эту самодельную коптильню в качестве генератора холодного дыма. Вам понадобится угольный гриль, два куска дерева и две пластины для гриля. Поместите кусочки дерева на дно угольного гриля и убедитесь, что они сбалансированы с каждой стороны, чтобы они не упали, когда вы кладете их на пластины для гриля. Поместите пластины для гриля поверх дров, затем поместите продукты внутрь гриля. Варить до готовности!

esquire

Навесы для поддонов для коптильни своими руками

Улучшите свои навыки приготовления барбекю и сделайте следующее приготовление пищи более увлекательным с помощью этой коптильни, сделанной своими руками. Он не только прост в сборке, но и благодаря аромату копчения ваша еда выйдет на новый уровень вкуса. Эта уникальная коптильня построена с использованием перепрофилированных поддонов и имеет смещенную топку и дверную перегородку, так что золу можно легко удалить. Результатом является уникальный и творческий способ вернуться к своим корням гриля! Следуйте этим простым инструкциям, чтобы построить достаточно большую коптильню, чтобы приготовить еду для всей семьи.

diyprojects

Самодельная коптильня холодного копчения

Холодное копчение — отличный способ придать аромат мясу, сыру и другим продуктам. Обладая некоторыми базовыми навыками и материалами, мы реализуем недорогой проект, который можно выполнить днем. Хотя инструкции не самые простые, эта конструкция коптильни холодного копчения дает вам представление о том, какие материалы вы можете переработать, чтобы построить коптильню дома. Процесс включает в себя три этапа: выбор и сборка материалов, соединение их металлическими шпильками, а затем установка этих частей в нашу самодельную коптильню.

huffingtonpost

Коптильня «Сделай сам» Бочка на 55 галлонов

Возможно, вы ищете коптильню, и вам интересны различные схемы коптильни «Сделай сам», которые могут сделать вашу коптильню. Какой бы ни была причина, барабанные коптильни на 55 галлонов популярны, потому что они довольно большие, а также универсальные и долговечные. В них достаточно мяса для небольшой семьи на несколько дней, что приятно, потому что это означает меньше работы для вас и больше времени, потраченного на наслаждение копченостями от такого коптильни. Этот проект можно завершить за несколько часов, и для него требуются только простые инструменты, что делает его доступным для всех уровней навыков и способностей. Только не забывайте о любимой еде!

PopularMechanics

Самодельная коробка для холодного копчения

Эта базовая коптильня для холодного копчения идеально подходит для тех, кто хочет попробовать копчение продуктов дома. Его легко построить и еще проще использовать, так что вы можете начать изучать ремесло копчения мяса уже сегодня! Эта простая коптильня для холодного копчения состоит из базовой конструкции и понятного руководства. Для этого требуется всего несколько расходных материалов, время сборки составляет 4 часа, и он относительно недорог. Этот курильщик поставляется с четкими указаниями, изображенными здесь с четкими изображениями того, что вы будете делать дальше, так что ваш успех гарантирован!

countryskillsblog

Высокая коптильня холодного копчения для улицы

Эта высокая коптильня холодного копчения облегчит процесс копчения. Готовите ли вы домашний бекон или копченую рыбу, эта коптильня для холодного копчения просто незаменима на вашей кухне. В нем содержатся инструкции по копчению овощей, птицы и другого мяса, а также копчению на плите с использованием чипсов или гранул из гикори. Высота этой коптильни делает ее идеальной для копчения большого количества мяса или рыбы, а с добавлением подставки на столешнице ее легко перемещать по мере необходимости.

backwoodshome

Самодельная коптильня холодного копчения

Эта коптильня холодного копчения лучше всего подходит для двух свиней или больших кусков мяса, например, индеек. Он прекрасно подходит для холодного копчения, позволяя приготовить вкусный домашний бекон и другие колбасные изделия! Изготовленная из прочной жаропрочной пищевой стали и фурнитуры из нержавеющей стали, эта коптильня прослужит долгие годы. Эта коптильня для холодного копчения — это экономичный способ добавить дыма к вашим блюдам. Коптильня для холодного копчения имеет поддон для подогрева в нижней части устройства, чтобы при необходимости можно было контролировать нагрев.

cowgirlscountry

Самодельный генератор холодного копчения

В преддверии зимы и возможности копчения лосося в домашних условиях эта самодельная коптильня — идеальный способ окунуться в мир холодного копчения. Установка дешева и проста в сборке, используя старую банку из-под кофе и аквариумный насос, а также ее можно настраивать, чтобы вы могли настроить ее под свои нужды. Этот простой в сборке генератор холодного дыма подходит как для начинающих, так и для более опытных столяров. Этот генератор холодного дыма лучше всего будет работать с недорогими материалами.

инструкции

Аппарат для холодного копчения с мини-холодильником

Приготовьте копченую рыбу по-аляскински с помощью нашего высокого аппарата для холодного копчения. Простая в сборке, эта коптильня является самой высокой в ​​нашем списке, ее высота составляет 17 ½ футов. Эта коптильня отлично подходит для копчения лосося и других крупных кусков мяса, таких как тунец или палтус. Его компактный размер позволяет легко перемещать его с места на место на заднем дворе или в местном парке. Следуйте простым инструкциям, прилагаемым к вашей покупке, и наслаждайтесь приготовлением домашнего копченого лосося! Его легко настроить и обслуживать – никаких дополнительных деталей или оборудования не требуется!

инструкции

Вы также можете посмотреть: Идеи дегидратора для пищевых продуктов своими руками

Устройство для холодного копчения в помещении

Устройство для холодного копчения в помещении — это простой способ холодного копчения в домашних условиях без хлопот курильщика. Вы можете приготовить нежную курицу с дымком всего за несколько минут, не включая духовку и не борясь со стихией. Эта простая в изготовлении коптильня для холодного копчения дает вам все преимущества коптильни без суеты, связанной со сборкой коптильни на открытом воздухе. Эта полупортативная коптильня холодного копчения лучше всего подойдет для вашей кухни, идеально подходит для копчения деликатного лосося или переворачивания этой холодной температуры на вашей пивной колбасе с сыром. В комплект входит все необходимое для начала, в том числе алюминиевая фольга, щепа и лед.

food-hacks.wonderhowto

Как собрать коптильню холодного копчения

Шейкеры — новый инструмент на вашей кухне. Используйте этот диспенсер для спиртных напитков, готовя копчености дома. Наш простой проект покажет вам, как сделать коптильню холодного копчения из материалов, которые вы можете купить в магазине бытовой техники или товаров для дома. Лучше всего коптить все виды продуктов, включая небольшие куски мяса или рыбы, такие как стейк, лосось или курица. Вы можете приготовить вкусные копчености для вечеринок или семейных встреч, развлечь гостей за ужином или даже начать свой ресторанный бизнес! Все, что вам нужно, это несколько небольших деталей из вашего местного хозяйственного магазина.

инструкции

Другие проекты своими руками

Коптильня из поддонов | Самодельная коптильня менее чем за 100 долларов

Ни один любитель самоделок не откажется от этого проекта самодельной коптильни — коптильни из поддонов, которой можно гордиться!

СВЯЗАННЫЕ С: Где взять бесплатные поддоны для проектов из вторичного дерева

В этой статье:

  1. Что нужно знать перед постройкой коптильни своими руками
  2. Материалы, необходимые для сборки коптильни из поддонов
  3. Инструменты, которые понадобятся для сборки коптильни из поддонов
  4. Как построить коптильню
  5. Полюбуйтесь готовой коптильней!

Что нужно знать перед сборкой коптильни своими руками:

Как получить ГЛАДКУЮ КОЖУ на ступнях естественным путем…

Пожалуйста, включите JavaScript 05

Во-первых, некоторые советы по строительству коптильни из поддонов. Это немного сложно, но с минимальным бюджетом и возможностью поработать с некоторыми поддонами этот проект определенно того стоит.

Следуйте пошаговому руководству и подробным инструкциям, чтобы собрать коптильню из поддонов своими руками!

Да, с кучей старых поддонов, менее чем за 100 долларов и немного работы, мы построили эту действительно крутую коптильню. Размером 3 х 3 фута достаточно, чтобы выкурить целое животное или, по крайней мере, несколько больших лотков с мясом плюс несколько звеньев колбасы.

Мне нравится этот проект. Меня до сих пор поражает, что можно построить из переработанного дерева и как здорово это выглядит.

Очень хотелось сделать большую коптильню своими руками. Но большинство чертежей коптильни своими руками, которые мы проверили, показывая, как построить коптильню, были слишком малы и/или требовали использования совсем немного дорогих материалов.

Мы так и не нашли планы, которые действительно соответствовали бы нашим требованиям, поэтому в итоге мы сделали свой собственный.

Мы исходили из следующего:

  • Размер – он должен быть достаточно большим, чтобы можно было одновременно курить много предметов, а также курить большие предметы
  • Стоимость – это должно быть как можно дешевле, но при этом хорошо коптить мясо
  • Требуемый уровень навыков – это должно быть что-то, что вы могли бы сделать с базовыми знаниями в области деревообработки

Вот материалы, которые вам понадобятся для начала работы, а также инструкции и видео для этого крутого проекта коптильни:

Материалы, необходимые для сборки коптильни из поддонов:
  • 20-30 поддонов, разобранные
  • Винты 2 1/2 дюйма
  • Винты 1 1/4 дюйма
  • Алюминиевый отлив
  • Крыша из гофрированной жести (4 фута x 3 фута) * это должен быть необработанный металл, а не оцинкованный
  • Оловянная фольга повышенной прочности
  • Рулон алюминиевого экрана
  • Ручка (для двери)
  • Петли (3)

Инструменты, которые понадобятся для сборки коптильни из поддонов:
  • сабельная пила с биметаллическим лезвием (используется для разборки поддонов)
  • дрель, желательно аккумуляторная
  • сверла 1/8 бит и зенкер
  • измерительная лента
  • ножницы по металлу/жести
  • универсальный нож
  • Лыжная пила или настольная пила
  • Степлер
  • Защитные очки
  • Рабочие перчатки
Коптильня «Сделай сам»: расходные материалы и инструменты, которые вам понадобятся для проекта. Разобранные детали поддонов, нарезанные по размеру, алюминиевая сетчатая сетка и гофрированная жестяная банка для крыши. (Используйте только необработанный металл, а не оцинкованный.) На фото показаны разобранные части поддона, как панели поддона (показаны слева), так и части поддона 2 × 4, все вырезаны с использованием размеров, указанных в нашем списке вырезов.

 

Посмотрите видео о наших проектах для этой коптильни своими руками:

Как построить коптильню

Не знаю, коптили ли вы когда-нибудь мясо, но это полезная, но трудоемкая задача. Так как ваше мясо будет храниться и, следовательно, будет годным в течение длительного времени, имеет смысл иметь возможность коптить сразу много.

После того, как мы определили, сколько дров нам нужно для коптильни приличного размера, мы решили использовать перепрофилированные поддоны. Менее чем за 100 долларов мы смогли собрать эту прекрасную коптильню, вмещающую тонну мяса.

Несколько стеллажей для копчения, а также место для развешивания сосисок, при желании можно повесить и целого оленя.

Шаг 1. Выберите поддоны

Поддоны бывают разных форм и размеров. Каждый из них немного отличается, и некоторые из них находятся в лучшей форме, чем другие.

При использовании бесплатных перепрофилированных материалов возникает несколько проблем. Древесина у вас получается неоднородная, часто очень сухая, иногда деформированная.

Легко раскалывается. Он далек от совершенства, но он бесплатный.

Вы кладете лезвие под каждую планку и разрезаете, оставляя доски 2×4 между планками.

Для этого проекта вам понадобится 20-30 поддонов. Мы рекомендуем вам потратить некоторое время на поиск досок без слишком большого количества сломанных планок и без дерева, которое слишком явно деформировано.

Ничего страшного, если вы этого не сделаете или не сможете найти идеальные поддоны (таких не бывает). Ваша древесина может быть немного деформирована, но это нормально.

Ваша коптильня тоже не будет идеальной, но коптить мясо будет. Вы захотите получить несколько больше поддонов, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы получить лучшие материалы.

Размеры поддонов обычно составляют от 42″ до 48″, а конструкция 3 фута на 3 фута должна позволять вам это делать при использовании поддонов в этом диапазоне размеров. 2×4 в большинстве поддонов обычно имеют длину 4–5 футов и имеют вырезы для вилочного погрузчика.

Вырезы в порядке. Если вам нужно, вы можете связать две доски вместе, что мы объясним далее в нашем видео о коптильне своими руками.

Шаг 2. Разберите поддоны

Вы кладете лезвие под каждую планку и разрезаете, оставляя доски 2×4 между планками.

Разберите свои поддоны. Мы рекомендуем использовать для этого сабельную пилу с биметаллическим лезвием, которое прорезает гвозди.

Поверьте, это самый простой способ. Просмотрите наш учебник и видео «Легкий способ разобрать поддон», чтобы получить пошаговые инструкции.

Шаг 3. Обрежьте чистые концы на доске и сделайте надрезы снизу

После того, как вы разобрали поддоны, вам нужно сделать надрезы. Начните с чистых надрезов на концах всех ваших досок для поддонов.

Вам нужно только удалить немного. Мы выбрали нашу 3-футовую конструкцию, чтобы приспособиться к этой потере древесины с ваших поддонов.

СПИСОК ВЫРЕЗАНИЙ

Вырежьте их из 2×4

(часть 1) 2 верхних распорки спереди и сзади @ 33”
(часть 2) Дверная рама 2 шт. @ 70”
(часть 3) ) Дверная рама 2 шт. @ 29 дюймов
(часть 4) Передняя стеновая рама 2 шт. @ 6 футов
(часть 5) Стеновая рама задняя 2 шт. @ 5 футов 6 дюймов
(часть 6) Задняя рама 2 шт. @ 5 футов 4 дюйма 1×1
( часть 7) Полкодержатели 8 шт. @ 33”
(часть 8) Каркасы полок 8 шт. @ 32 ¾”
(часть 9) И 8 шт. @ 30 ½”

Вырежьте их из панелей поддонов

(часть 10) Левая сторона @ 36 ¼ дюйма
(часть 11) Правая сторона @ 34 ½ дюйма
(часть 12) Дверь @ 35 ¾ дюйма
(часть 13) Задняя сторона @ 35 ¾ дюйма
(часть 14) Крыша @ 38 дюймов
(часть 15) Вентиляционные крышки 2 шт. @ 18–24 дюйма
(часть 16) Нижняя передняя распорка 1 шт. @ 36 дюймов

Гофрированная металлическая крыша 4 x 3 фута

Вам понадобится чтобы сделать чистые разрезы на концах ваших досок для поддонов. Вам не нужно обрезать слишком много концов. Когда вы удалите расщепленные концы древесины, у вас должен получиться чистый срез, который выглядит вот так.

 

Знайте свои поддоны и разрезы с помощью этой статьи: Поддон 101: типы, стандартный размер поддона и многое другое В зависимости от состояния древесины может потребоваться предварительная – просверлите и раззенкуйте ВСЕ винты, чтобы древесина не треснула. Мы настоятельно рекомендуем вам делать это при использовании вторичной древесины.

СВЯЗАННЫЕ С: Как узнать, безопасно ли использовать поддон

Шаг 4. Разметка рамы для левой и правой сторон

Здесь вы будете делать две боковые рамы, которые также имеют поперечины, на которые будут крепиться стойки. Эта коптильня, построенная из поддонов, имеет аккуратный дизайн.

Стойки составляют саму конструкцию, и вы даже можете легко регулировать высоту стоек в конструкции.

Детали, удерживающие стойки на месте, в конечном итоге являются ребрами жесткости, удерживающими раму на месте. Мы обозначили наши размеры как 24″, 36″, 44″ и 52″, чтобы мы могли размещать более крупные куски мяса ближе к огню, а более мелкие — дальше.

Вы даже можете добавить крючки для колбасы сверху, если у вас достаточно места для подвешивания. Единственное важное соображение – это ваша топка, которую мы установили на 24″ ПРИМЕЧАНИЕ:  Убедитесь, что ваша топка подходит под 24-дюймовую распорку.

При необходимости отрегулируйте полки. Эти размеры не установлены и могут быть размещены на любой полезной высоте, если у вас достаточно места для топки.

Шаг 5. Соберите и закрепите стеллажи для коптильни

Измерьте и отметьте детали 4 и 5 на высоте 24″, 36″, 44″ и 52″. Вырежьте по одной из частей 4 и 5, затем отметьте свои размеры по одному на 24″, 36″, 44″ и 52″. отмечены. Вам нужно выровнять концы, чтобы убедиться, что ваши стойки и коптильня выровнены. Прикрепите четыре опоры для полок (деталь 7, 33 дюйма) с каждой стороны. Мы утопили наши винты, прежде чем прикреплять эти части. Мы настоятельно рекомендуем вам сделать это, чтобы ваша древесина не раскололась.

Возьмите по одному из (деталь 4 — передняя стеновая рама, 6 футов) и (часть 5 — задняя стеновая рама, 5 футов 6 дюймов) с прямыми нижними частями и закрепите 4 детали (деталь 7 — опора полки, 33 дюйма) в 24″, 36″, 44″ и 52″.

Прикрепляя детали 7 к детали 5, оставьте зазор 1 ½ дюйма для детали 6. Вы повторите те же действия для второй стороны, оставив раму для правой и левой сторон коптильни.

Шаг 6. Изготовьте раму для двери

Мы использовали самодельный шаблон, чтобы вкрутить винты в раму под углом. Шаблон позволяет нам вставлять винты под углом. Используйте четыре винта с каждой стороны. Готовая дверная рама выглядит так.

Возьмите детали 2 и 3 (часть 2 – Дверная рама, 2 шт. @ 70 дюймов) и (часть 3 – Дверная рама, 2 шт. @ 29 дюймов) и привинтите их вместе, чтобы создать дверь.

Мы использовали самодельный зажим, чтобы легко вкручивать винты под углом. Используйте четыре винта на каждом углу.

Шаг 7. Поднимите боковые стороны и дверцу, затем закрепите

Временно привинтите дверцу к раме, чтобы вы могли удерживать ее вместе.

Установите стены и дверь вместе и временно привинтите дверь к лицевой стороне стен, чтобы вы могли скрепить их.

Шаг 8. Вырежьте угол крыши

Используйте кусок панели, чтобы нарисовать линию угла крыши. Разрежьте по этой линии с обеих сторон, сделав их ровными.

Используя кусок панели, приложите его к верхней части левой и правой стены, затем нарисуйте линию, чтобы создать угол наклона крыши, и отрежьте лишнее, чтобы создать наклон крыши.

Шаг 9. Закрепите верхнюю часть

Прикрепите часть 1 (2 верхних скобы спереди и сзади, 33″) к верхней части стены вместе с углом, который вы обрезали в шаге 5.

Вкрутите часть 1 (часть 1 — две (2) верхних распорки спереди и сзади @ 33 дюйма) в верхней части передней и задней стенок.

Шаг 10. Закрепите боковые стороны

Поместите заднюю часть рамы (деталь 6) рядом с задней частью настенной рамы (деталь 5) следующим образом. Прикрепите заднюю часть рамы (деталь 5) к настенной раме (деталь 6) с помощью винтов. .

Добавьте часть 6 (деталь 6 — задняя рама, 2 шт. @ 5 футов 4 дюйма, 1 × 1) к задней части рамы, привинтите к части 5 (задняя часть настенной рамы).

Шаг 11. Добавьте панели

Начиная с нуля, добавьте панели по бокам коптильни.

Обшивка панелями. Сначала добавьте заднюю панель снизу вверх. Повторите для правой и левой стороны.

Снимите дверь с рамы. Вкрутите петли и снова повесьте дверь. Оставьте зазор не менее ½ дюйма у основания двери.

Добавьте панели к двери, затем добавьте панели к крыше в последнюю очередь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Правая сторона короче, чтобы петли могли вращаться. Кроме того, левая сторона длиннее, поэтому дверь находится внутри обшивки.

Шаг 12. Прикрепите дерево к крыше

Сверху положите кровельные доски (деталь 14) и закрепите винтами. Коптильня построить из поддонов | Самодельная коптильня менее чем за 100 долларов США

Прикрутите кровельные материалы (часть 14 Крыша @ 38 дюймов) к верхней части, чтобы сделать крышу.

Шаг 13. Закончите дверцу

Прикрепите дверную раму к коптильне и добавьте петли с одной стороны. Начиная снизу, прикрепите панели поддона к двери. Продолжайте прикреплять панели поддона к двери, как показано ниже. вы попадаете на вершину. На этом фото мы уже просверлили вентиляционные отверстия. Прикрепите ручку к двери на стороне, противоположной петлям.

Установите дверную коробку на место и прикрепите петли к одной стороне дверной коробки. Затем добавьте панели поддонов к двери, затем прикрепите ручку к передней части двери на стороне, противоположной петлям.

Шаг 14. Изготовление подставок

Прикрутите части рамы подставки (деталь 8) друг к другу, чтобы получились подставки для копчения. Положите кусок сетки на подставку, чтобы получить нужный размер. ножницами. Прикрепите экран скобами к каждой стойке. После того, как вы скрепите скобами две стороны, обязательно плотно натяните экран, как показано на рисунке, когда вы сшиваете стороны.

Прикрутите части стойки друг к другу (деталь 8 – Каркасы полок, 8 шт. @ 32 ¾”), затем прикрепите сетку к стойке скобами. После того, как вы скрепите две стороны, обязательно плотно натяните экран, когда будете сшивать две другие стороны.

Шаг 15. Вырежьте вентиляционные отверстия

Выберите 2 панели двери, одну у основания и одну сверху. Снимите панели, привинтите деталь 15 (деталь 15 — вентиляционные крышки, 2 шт. @ от 18 до 24 дюймов) к лицевой стороне и просверлите отверстия с помощью кольцевой пилы.

Убедитесь, что между отверстиями оставлено достаточно места, чтобы их можно было закрыть. Удалите винты и соберите распорку, чтобы удерживать деталь 15 на месте.

Шаг 16. Выстелите внутри фольгой

Выстелите всю внутреннюю часть коптильни толстой оловянной фольгой. Закрепите фольгу степлером. Вставьте решетки в коптильню.

Выстелите внутреннюю часть коптильни прочной оловянной фольгой. Сделайте конструкцию максимально герметичной. Рассчитывайте использовать 2-3 рулона фольги. Используйте строительный степлер, чтобы закрепить фольгу на стенах.

ПРИМЕЧАНИЕ: не используйте в коптильне оцинкованный металл, так как он токсичен.

Что такое оцинкованный металл? Это такие металлы, как железо или сталь, прошедшие процесс гальванизации, при котором наносится защитное цинковое покрытие для предотвращения коррозии или ржавчины.

Шаг 17. Прикрепите жестяную крышу к коптильне

Вырезанный кусок жести должен хорошо ложиться на крышу. Закрепите его винтами.

Прикрепите жестяную коробку к крыше и закрепите ее винтами.

Полюбуйтесь готовой коптильней! Коптильня «Сделай сам» собрана и готова к копчению мяса.

Коптильня своими руками из поддонов готова и готова к копчению мяса!

 

Обязательно ознакомьтесь с видео с пошаговыми инструкциями, начиная с  Как построить коптильню своими руками, часть первая: