Фото коптильни: Коптильни малые (67 фото) » НА ДАЧЕ ФОТО

Содержание

Коптильня из ведра своими руками за 5 минут: фото, видео

Самая простая коптильня из ведра для горячего копчения сделанная своими руками. Как сделать из ведра коптильню: чертежи, фото и видео процесса изготовления.

Эта самоделка пригодится в первую очередь любителям копченных вкусностей, конструкция мини коптильни настолько проста, что на её изготовление уйдёт всего несколько минут. По сути это простой вариант походной коптильни горячего копчения сделанный из подручных материалов.

Для наглядности на рисунке показана схема коптильни из ведра.

Приступим к изготовлению, итак, нам понадобится металлическая ёмкость желательно эмалированная или из нержавейки, это может быть ведро или большая кастрюля с крышкой, выварка, подойдёт бак из нержавейки от старой стиральной машины советского производства по типу «Рига», «Ока».

ВНИМАНИЕ! Вёдра из оцинковки НЕЛЬЗЯ использовать! При нагревании оцинковка выделяет вредные вещества, которые затем попадут в копчение.

Кроме ёмкости понадобится подходящая по размерам крышка чтобы она плотно закрывала нашу ёмкость.

Ещё понадобится металлический прут или кусок металлической сетки, также подойдёт решётка полочка от старого холодильника. Если нет решётки можно использовать проволоку.

Приступим к изготовлению коптильни.

В верхней части ведра установим металлический прут, на который подвешивается мясо. Чтобы подвесить мясо сделаем из проволоки крюк.

Ещё нужно сделать подставку под миску для сбора жира, в данном примере автор сделал подставку из металлического профиля.

Коптильня горячего копчения из ведра готова, теперь рассмотрим, как ею пользоваться.

На дно ведра нужно настрогать щепок из древесины, желательно использовать фруктовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня и т д) вкус копченостей будет лучше. Можно использовать и другую древесину, но только не сосну, сосна не подходит, испортит всё копчение.

Также нельзя использовать кору она испортит вкус мяса, используем только щепки, при чём если это сырая древесина, то даже лучше. Можно щепки предварительно замочить в воде. Засыпаем щепками всё дно ведра слоем в пару сантиментров.

Затем ставим подставку и миску для сбора жира, который будет капать с мяса. Если вы собираетесь коптить нежирную рыбу, то можно обойтись и без миски.

Если коптить мясо и сало без миски для сбора жира, то жир будет капать на опилки и вкус копченного мяса потом будет намного хуже.

Ставим прут и подвешиваем на него мясо, вместо прута можно поставить решётку, укладываем на неё подготовленную рыбу или мясо. Закрываем ведро крышкой и ставим или подвешиваем нашу коптильню над костром, костёр должен быть умеренным. Можно выложить подставку из кирпичей.

Процесс копчения довольно прост, опилки внутри ведра нагреваются и дымят тем самым коптится наше мясо. Время копчения длится в среднем пару часов, но если коптить крупные куски, то время копчения будет около 3-х и более часов. Во время процесса копчения нужно периодически проверять готовность мяса.

Рекомендую посмотреть интересное видео: коптильня из ведра

Ещё одно видео: как сделать коптильню из ведра

5 интересных вариантов с фото

Копченые продукты пользуются большим спросом у покупателей, но, к сожалению, их качество зачастую оставляет желать лучшего. А вот когда мясо или рыба приготовлены собственноручно, тут и вкус, и качество оправдывают ожидания. Организовать собственную коптильню можно у себя на даче, вариантов такой постройки много.

Капитальное строение

Чтобы построить подобную коптильню, нужен огнеупорный кирпич, листы металла и хотя бы малейшие знания о процессе копчения. В первую очередь, необходимо определиться, коптильню горячего или холодного копчения будете строить, от этого зависит принцип постройки.

Чертежей таких коптилен в интернете много, и каждый может выбрать по своему вкусу.

Особое внимание стоит обратить на грамотную прокладку дымохода, а также использование глины, а не цемента для укладки кирпичей.

Деревянный домик

Мобильная деревянная коптильня холодного копчения довольно проста в выполнении. Состоит такое приспособление из тех же основных деталей: топка – металлический короб; коптильная камера – деревянный домик; дымоход – металлическая труба. В топку закладывают дрова и при закрытой дверце начинают процесс томления – копчения продуктов. Внутри деревянной коптильни располагают полочки с салом, рыбой или мясом.

Из газовых баллонов

Если на даче завалялись старые и ненужные емкости из-под пропана, то из них получится отличная коптильня. В первую очередь, баллоны нужно освободить от остатков газа, проверить наличие которых можно мыльным раствором.

Когда мыльных пузырьков не будет, можно приступать к распилу баллона. В каждой из емкостей нужно выпилить «дверцы», которые потом посадить на петли. Один баллон будет топкой, второй — коптильной, а третий — дымоотводом. Между собой части коптильни сваривают, оставляя дымоходные отверстия. Перед использованием конструкцию прокаливают на огне.

Из металлической бочки

Эта конструкция — одна из простейших, при этом ничем не уступает стационарным постройкам. Мясо и рыба горячего копчения получаются в ней такими же вкусными, копчение проходит быстро. В дне бочки делают отверстие диаметром 15–20 см. В верхней секции бочки устанавливают решетку или прутья для развешивания продуктов.

На дно бочки насыпают щепу или опилки и ставят на огонь, а мясо подвешивают на крюки или раскладывают на решетке. Конструкцию обязательно нужно закрыть крышкой.

Из холодильника

Этот способ изготовления коптильни похож на вариант с бочкой, принцип тот же. Но холодильник в данном случае удобнее, так как у него уже есть дверь и металлические полочки — все то, что необходимо для копчения. Правда, необходимо избавиться от всех пластиковых и резиновых деталей.

На дно холодильника устанавливают электрическую печку и поддон со щепой. Остается расположить мясо на полках и включить печку в сеть.

Дача создана не только для работы на участке, но и для отдыха возле мангала или коптильни. Ну а вкус самостоятельно приготовленного балыка или колбасы не сравнится ни с чем. Поэтому стоит обзавестись такой конструкцией в ближайшее время.

Да.

43.07%

Нет.

26.26%

Хотелось бы.

28.47%

Свое мнение в комментариях…

2.21%

Проголосовало: 815

Коптильня Ноя – Дирборн, Мичиган

Детские вечеринки – Планируете детский душ? Давайте сделаем это идеально. Вы можете взять на себя все заслуги, а мы сделаем всю работу 🙂

Забронируйте вечеринку

Baby Showers – Планируете Baby Shower? Давайте сделаем это идеально. Вы можете взять на себя все заслуги, а мы сделаем всю работу 🙂

Блюда без глютена – Не ешьте глютен? Без проблем! Попробуйте наши потрясающие безглютеновые блюда!

Посмотреть наше меню

Блюда без глютена – Не ешьте глютен? Без проблем! Попробуйте наши потрясающие безглютеновые блюда!

Юбилеи. Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наши замечательные сотрудники сделают все возможное!

Забронируйте вечеринку

Юбилеи – Если вы хотите устроить вечеринку в честь своей годовщины, наш замечательный персонал сделает все, чтобы все было идеально!

Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Посмотреть наше меню

Отличные бургеры. Наши огромные сочные бургеры ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ!

Комфортная еда. Нам сказали, что у нас лучшая домашняя еда и комфортная еда в городе!

Посмотреть наше меню

Комфортная еда – Нам сказали, что у нас лучшая домашняя кухня и комфортная еда в городе!

Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

Забронируйте вечеринку

Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе

Барбекю на медленном копчении — нельзя спешить с совершенством. Мы часами медленно коптим наше барбекю, чтобы убедиться, что оно в самый раз!

Посмотреть наше меню

Шашлык медленного копчения – к совершенству нельзя торопиться. Мы часами медленно коптим наше барбекю, чтобы убедиться, что оно в самый раз!

Девичник – Планируете девичник? Давайте повеселимся, девочки!

Забронируйте вечеринку

Девичник – Планируете девичник? Давайте повеселимся, девочки!

Семейные праздники. Мы идеальное место для проведения вашего следующего семейного праздника или встречи!

Забронируйте вечеринку

Семейные праздники. Мы идеальное место для проведения вашего следующего семейного праздника или встречи!

Офисные функции – Планируете офисное мероприятие / счастливый час? Мы вас прикрыли!

Забронировать вечеринку

Офисные функции – Планируете офисное мероприятие / счастливый час? Мы вас прикрыли!

Местные ингредиенты – Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!

Посмотреть наше меню

Местные ингредиенты – Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!

Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?

Посмотреть наше меню

Отличные бутерброды. Мы известны своими замечательными бутербродами. Который твой любимый?

Лучшие тако. У нас есть одни из лучших чертовых тако, которые вы когда-либо пробовали. Приходите взять некоторые!

Посмотреть наше меню

Лучшие тако. У нас есть одни из лучших чертовых тако, которые вы когда-либо пробовали. Приходите взять некоторые!

Креативная / Инновационная еда. Наша творческая команда замечательных поваров создала так много инновационных блюд, которые обязательно нужно попробовать!

Посмотреть наше меню

Креативная / Инновационная еда – Наша творческая команда замечательных поваров создала так много инновационных блюд, которые обязательно нужно попробовать!

Семейный ресторан – Семейный ресторан с вежливым обслуживанием и вкусной едой!

Посмотреть наше меню

Семейный ресторан – Семейный ресторан, дружелюбное обслуживание и вкусная еда!

Кето Блюда – Пытаетесь есть кето? У нас есть для вас низкоуглеводные кето-варианты!

Посмотреть наше меню

Кето Блюда – Пытаетесь есть кето? У нас есть для вас низкоуглеводные кето-варианты!

Барбекю: страсть Ноя к южному сладко-соленому барбекю вызывает бурю в его коптильне! Наша миссия состоит в том, чтобы всегда подавать лучшее и самое свежее мясо и ингредиенты.

Мы хотим, чтобы вы ели, пока коровы не вернутся домой, собирали людей и всегда оставляли вас сытыми, как клещ!

Меню

Отмечаем наше первое официальное место в центре города на западе Дирборна. Здание является частью исторического арсенала Детройта. Расположен на улицах Мичиган и Монро, напротив музея Дирборн. Вам понравится возврат к более простым временам и южное гостеприимство.

Частная вечеринка

Запах — это то, что привлекает вас… но вкус не оставит вас равнодушным! То, что начиналось как приготовление пищи на заднем дворе, превратилось в полноценное заведение для барбекю.

Узнайте больше о нас

Проверьте их

В Дирборне всегда был спрос на барбекю в южном стиле, и мы хотим заполнить этот пробел. Медленное приготовление пищи на огне — старейший способ приготовления пищи, насчитывающий тысячи лет. Подобно огню в нашей яме, такой же огонь побуждает нас делать то, что мы любим.

Наша большая страсть к барбекю должна привести нас к осуществлению нашей мечты и доставлять копченое мясо хорошего качества прямо здесь, на заднем дворе Дирборна. Мичиган — это не тот штат, о котором обычно вспоминают, когда обсуждают большое барбекю. Мы хотим изменить это! Здесь, в коптильне Ноя, мы верим, что еда — это универсальный язык. Ничто так не объединяет людей, как еда. Кухня в южном стиле всегда объединяла людей. Поэтому мы хотим продолжить южную традицию, предлагая подлинное южное гостеприимство.

заказать онлайн

Резерв

обзор – Yelp

Вал Г: