Фото холодильника с продуктами: Холодильник с едой – 60 фото

Как хранить продукты без холодильника: что делать с продуктами, если сломался холодильник – 30 августа 2020

Хорошо хоть, консервы проживут без холодильника вечность

Поделиться

Только забили холодильник на месяц вперед, как он сломался, а запчасти придут только через пару недель? Это не самая распространенная ситуация, но если она с вами произойдет, то лучше быть к ней готовым. Самый простой выход — начинать готовить и съедать всё, что только можете. Но если в вас больше не влезает, пригодятся эти нехитрые советы.

Самый верный способ сохранить рыбу — засолить ее. В таком виде она проживет без холодильника до семи суток. Также ее можно дополнительно обработать. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. При этом мыть тушку нежелательно — оботрите ее бумажными полотенцами и уложите бумажную салфетку в брюшную полость. Затем натрите рыбу солью, заверните в бумагу и отправьте в самое прохладное место в доме. Когда решите ее приготовить, солить будет не нужно.

Если получилось много рыбы — зовите гостей!

Поделиться

— Мясо можно солить, коптить и консервировать. Это старинные методы, которые еще никогда не подводили. Например, если сделать тушенку и закатать в банки, то в таком виде оно у вас проживет вообще до полутора лет, — рассказывает руководитель кейтеринговой службы Иван Ануфриев. — Соленая свинина или говядина тоже будет храниться дольше, чем сырое мясо, — несколько месяцев. Если есть бытовой вакуумник, то можно его использовать. Вакуумирование вообще позволяет максимально долго сохранять свежесть, витаминные и вкусовые качества продуктов.

Существует также приличное количество народных методов сохранить мясо без холодильника. Например, промыть его под проточной водой и отделить от кости, растворить чайную ложку салициловой кислоты в 0,5 литра воды, опустить в этот раствор тканевую салфетку, завернуть в нее мясо, а потом разложить его по контейнерам. Дольше в таком виде сохранятся говядина и баранина, меньше — свинина и птица. Но большой выгоды вы не почувствуете: мясо продержится в тепле несколько часов, а обработка продлит «время жизни» максимум до суток.

Другой народный метод — промыть мясо, положить его в стеклянную посуду, залить свежим молоком и накрыть чистым полотенцем. Молоко свернется и образует защитную «шубу», которая не пропустит воздух к продукту, а вырабатываемая молоком кислота не даст размножаться бактериям. Но это тоже совет на одни сутки.

— Мне кажется, это перевод продуктов, потому что молоко используют, по большей части, чтобы убрать соли, а залить мясо молоком — не думаю, что это даст много дополнительного времени для мяса. Молоко же само начнет киснуть, — рассуждает заведующий производством корпоративной столовой Никита Корнет. — Понятно, что у нас дома нет автоклавов, но всё же лучше сделать что-то наподобие тушенки. Если довести мясо до полной кулинарной готовности, это даст дополнительно два-три дня.

Вы точно вспомните десяток блюд, в которых пригодится мясо

Поделиться

Проще покупать свежие молоко или сыр, чем переживать за то, что у них подходит к концу срок годности. Но если вы из тех людей, кто привык запасаться даже молочкой, то эти советы вам пригодятся.

Если не готовы выпить молоко в ближайшее время, помните, что оно сохранится лучше, если его прокипятить и добавить пару столовых ложек сахара на литр молока, а летом — кинуть на кончике ножа соду. Еще можно приготовить из молока простоквашу.

— Творог, сметану и мягкие сыры можно хранить в соленой воде, потому что на производстве они часто так и дозревают — в солевом растворе, — поясняет Иван Ануфриев. — Долго без холодильника хранятся твердые выдержанные сыры типа пармезана, их, главное, обезопасить от заветривания. Другой важный момент — убрать сыр нужно так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.

Бери молоко и бросай его в воду! В холодную

Поделиться

Творог, сметану и мягкие сыры можно переложить в отдельные банки и поместить в воду. Если они открыты, накройте банки тканью, а ее концы погрузите в воду, чтобы поверхность не пересохла. У вас будет два дня, чтобы съесть эти продукты.

Рассольные сыры лучше всего хранить в подготовленном заранее рассоле (в соленой воде), чтобы они не высыхали, но и не портились при длительном хранении. Также нужно время от времени проверять, чтобы на рассоле не образовывалась пленка (появилась пленка — лучше сделать новый рассол).

Твердый сыр в пакете быстро портится, а без него — засыхает. Поэтому заверните его в смоченную соленой водой тряпку. В таком состоянии твердый сыр можно хранить в течение недели.

Сливочное масло можно разделить на брикеты по 100–200 граммов, каждый кусок завернуть в пергаментную бумагу, сложить в эмалированную посуду и залить соленой водой (в пропорции 1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Сверху накройте тарелкой, придавите грузом и поставьте в темное прохладное место. Срок годности такого продукта составит 3 недели.

А вообще, если у вас сломался холодильник, не паникуйте и сперва дождитесь мастера. Не вынимайте продукты сразу. Корпус холодильника (если не открывать двери постоянно) достаточно долго сохраняет температуру, а лед в морозилке начнет таять только через 8–10 часов.


Если холодильник работает исправно, это еще не значит, что продуктам в нем хорошо. Есть такая еда, которую хранить в холодильнике вообще нельзя. А если готовите обеды всегда с запасом, то вам будет полезно знать, какие продукты вы зря разогреваете. Также проверьте, правда ли, что замороженные продукты хуже свежих, и пройдите тест, который спасет вас от отравления.

По теме

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ЕдаОвощи и фруктыХолодильникЯйцаРыбаМясоКурицаМолочные продуктыСырМолокоТворог

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ6

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

полезные советы для продления срока службы и экономии энергии

Просмотров74

Содержание

Подключайте холодильник к отдельной розетке

Холодильник работает постоянно, поэтому желательно его подключать к отдельной новой (не разболтанной) розетке. Не использовать тройники и подобные переходники. Не подключать параллельно другие бытовые приборы (чайники, микроволновки, стиральные машины и т.д.). Из – за перепада напряжения по вине других приборов, запуск компрессора холодильника может быть, не регулярным, что приведёт к преждевременному уменьшению ресурса мотора – компрессора и электронного модуля. 

Регулярно пылесосьте заднюю стенку холодильника

При работе холодильник забирает тепло в морозильной камере и внутри хранения продуктов. После этого тепло передается   на конденсатор (черная сетка сзади холодильника) для отвода тепла. Для того, чтобы не было перегревания, сетку и сам компрессор необходимо чистить раз в год. 

При разморозке холодильника тщательно вытирайте воду

Когда разморозка завершена, необходимо перед запуском насухо протереть все отсеки холодильника, чтобы вода не оставалась в зазорах и не попадала внутрь, это может привести к коррозии корпуса и к более серьезным поломкам 

Эксплуатируйте холодильник на средних температурах

Эксплуатируйте холодильник на среднем режиме терморегулятора. Рекомендуемая температура в морозильной камере -18 градусов, в холодильной камере + 3 + 5 градусов. При такой температуре, компрессор холодильника будет реже включаться, а следовательно прослужит дольше. 

Не включайте холодильник сразу после отключения

При отключении холодильника делайте паузу примерно 10 минут. Для чего это нужно? Современные холодильники запускаются с помощью реле. Сразу после отключения холодильника это реле имеет большое сопротивление, которое постепенно падает в течении 10 минут. По истечению 10-ти минут холодильник можно включать повторно. Если включить холодильник раньше, запуска компрессора не произойдет, а на компрессор будет подаваться ток величиной 10А в течении 10-15 сек. вместо положенных 0.5 сек, что не желательно для мотора-компрессора. 

Правильно устанавливайте (размещайте) холодильник

Очень важно правильно разместить холодильник на кухне. От стены желательно не менее 5 см., чтобы решётки радиатора холодильника не препятствовать выводу тепла. Так же не рекомендуем чтобы с ним рядом были (электрические и газовые плитки, батареи, трубы, микроволновые печи, духовки и прочее). Попадание прямых солнечных лучей, тоже не есть хорошо. Если на кухне постелен теплый пол, то холодильник нужно устанавливать на поддон. 

Правильная загрузка холодильника продуктами

Не забивайте холодильник и морозильную камеру до предела. Не ставьте в холодильник горячие продукты. После разморозки холодильника, дайте ему поработать пустым, «нагнать» рабочую температуру, только после этого можно размещать продукты. Не держите двери холодильника и морозилки долго открытыми. 

Поделиться

Этот популярный в TikTok холодильник наполнен растениями и фотографией в рамке

Вы не поверите, что внутри холодильника Евы Скамполи.

Живая орхидея, веточки эвкалипта и фотография ее кота в рамке, просто для начала.

Многие комментаторы TikTok считают, что она не должна готовить, но мы в этом не уверены. На полках есть йогурт, яйца и овощи. Мясо и закрытая терка для сыра спрятаны в ящиках. Напитки в бутылках, возможно, преувеличены, и мы не уверены, где ее кетчуп, но здесь есть множество возможных блюд, если вы включите основные продукты кладовой, такие как бобы и сушеные макароны.

Ой, подождите, она тоже держит в холодильнике вяленую пасту.

Как вы понимаете, реакция неоднозначная. Для некоторых людей это организованное и вдохновляющее произведение искусства.

«Хорошо, эти видео вдохновили меня на порядок в холодильнике и морозильной камере, но у меня слишком много еды для украшения», — прокомментировал один из пользователей TikTok Скамполи.

“перестань!!! Это мечта!!” написал другой.

«Я действительно ненавижу себя за то, что люблю это», — признался другой пользователь TikTok.

Для других это пустая трата усилий.

«Если мы будем украшать холодильники, то меня нет», — прокомментировал другой человек в своем TikTok.

«Бутылка вина поверх макарон рядом с орхидеей ПОСЫЛАЕТ МЕНЯ», — написала в Твиттере продюсер CBC Radio Никола Маклауд в ответ на скриншот одного из TikTok Скамполи, опубликованный пользователем Twitter @chlsperry.

«Честно говоря, я уважаю любого, кто может остаться в живых с таким почти неизлечимым случаем ADS (синдром эстетического расстройства)», — пошутила писательница New Yorker Хелен Рознер в Twitter.

Кое-кто тоже беспокоится о благополучии ее кота.

«Может быть, кошка умерла в холодильнике, проявите уважение», — в шутку написал один человек в Твиттере.

TODAY.com догнал Скамполи, чтобы спросить, ну почему? Она говорит нам, что выросла с родителями, которые сделали воскресенье центральным днем ​​недели для уборки и приготовления пищи, уделяя особое внимание традиционным итальянским блюдам. Когда она приступила к работе в отделе кадров, она переехала в собственное жилье, и ей пришлось научиться самостоятельно готовить еду.

«Сначала у меня были проблемы с пропорциями, потому что мне пришлось научиться переключаться с семейного стиля на приготовление пищи только для себя», — говорит Скамполи. к этому безумию? В продолжение еженедельного распорядка своей семьи она заходит в Publix каждое воскресенье, планируя свою еду на лету из ингредиентов, которые выглядят лучше всего. Затем она возвращается домой, чтобы пополнить запасы — и украсить — бокалом вина. на безупречных полках есть некоторые фирменные продукты, такие как перепелиные яйца и прошутто ди Парма, но по большей части она выбирает знакомые бренды, такие как йогурт Chobani и хумус Sabra, Всего в ее аккаунте TikTok около дюжины обновлений холодильника, от самого раннего маленького букета среди черники и брюссельской капусты до хэллоуинской диорамы со скелетами и декоративными стеблями баклажанов и еще более сложных зрелищ.0003

Установив камеру, она открывает дверцы холодильника и начинает с зелени, добавляя декоративные элементы со всего дома вместе с продуктами. Она делает глоток вина, спрашивая у кота (живого и здорового) его мнение о картине с продуктами, и неоднократно выключает сигнализацию дверцы холодильника.

В ее рождественском эпизоде ​​​​есть снежный шар, наполненный яйцами, квадратный фут Michelob Ultra и эльф на полке. Высокая банка с крошечными помидорами заменяет то, что раньше было украшено красными и зелеными банками в видео. «Свечи определенно были плохой идеей», — говорит она, посмеиваясь.

Ее самая популярная версия с веточками эвкалипта, отдельными порциями витаминов в крошечных бутылочках и свежим базиликом в контейнере для трав набрала почти 4 миллиона просмотров.

Несмотря на то, что с одной стороны она совершенно серьезна и у нее запланирована серия переделок холодильника, Скамполи, безусловно, в курсе шуток. Она смеется над тем, что уронила на яйца декоративный графин с текилой, и выбирает голос за кадром, который невозмутимо говорит о простоте поддержания такого организованного дома: «только никогда не заводи мужа, не заводи детей и не заводи детей». иметь домашних животных». Критикам она тоже отвечает со знанием дела, готовя пармезан из баклажанов и марсалу из курицы на камеру.

Мы говорим, что вы должны украсить свой холодильник так, как будто он на развороте журнала Architectural Digest? Только если это приносит вам радость. Если у вас в доме несколько человек или вы собираете горчицу, как яйца Фаберже, ваша кухня не будет такой, и это нормально! Но мы все могли бы кое-что почерпнуть из шедевров Скамполи:

Пейте воду.

Ешьте овощи.

Проводите время, делая то, что делает вас счастливым.

И, самое главное, не забывайте смеяться.

фотографий холодильника | Chosen Food

Что такое «Портрет холодильника?»

Нам не потребовалось много времени, чтобы распознать блестящую идею, когда мы ее увидели. Техасский фотограф Марк Мендживар сделал снимки содержимого холодильников самых разных людей. Он добавляет подписи, которые рассказывают нам только самые скупые факты о владельцах холодильников, позволяя изображениям помочь нам представить, на что похожа их жизнь. Вот один из моих любимых:

Барный тендер | Сан-Антонио, Техас | Дом на 1 человека | Ложится спать в 8:00 и просыпается в 16:00 ежедневно.

Этот человек живет на вынос. И что этот флаг там делает?

Мой собственный холодильник, показанный в предыдущем посте, мог бы быть подписан: «Пустое гнездо/Пототмак, доктор медицины/семья из 2 человек/ездит на работу три часа каждый день; муж делает все покупки продуктов и готовит».

Мендживар объясняет: «Сильное любопытство к продуктам, которые мы потребляем, и их влиянию на нас как на отдельных людей, так и на сообщества, привело меня к тому, что я начал делать эти нетрадиционные портреты. Холодильник — это и личное, и общее пространство. Один человек сравнил вопрос: «Могу ли я сфотографировать внутреннюю часть вашего холодильника?» попросить кого-нибудь позировать обнаженной перед камерой».

Он прав: эти портреты из холодильника могут быть удивительно показательными. Поэтому мы решили попросить американских евреев прислать нам портреты их холодильников. Некоторые из полученных нами фотографий, на которых изображены холодильники или морозильники, забитые под завязку, подтверждают стереотип о том, что мы помешаны на еде. Другие, такие как моя собственная, могли заставить кого-то спросить (как дразнили наши друзья): «Вы уверены, что вы еврей?»
Отдавая должное, мы не одиноки в сборе этих изображений. Есть несколько групп Flickr, которые специализируются на изображениях холодильников.

Fridge Portraits-Fridge Fever («Эта группа посвящена фотографиям, которые показывают, как ваш холодильник видит вас, а не то, как вы видите свой холодильник»), насчитывает почти 300 участников и 340 изображений. Что это в вашем холодильнике? насчитывает 675 членов. В дело вступило даже NPR, когда после короткого репортажа о фотографе Марке Мендживаре слушателям предложили опубликовать свои холодильники на сайте NPR Flickr.
Мы только начали собирать портреты холодильников и приглашаем вас прислать нам фотографию собственного холодильника и/или морозильной камеры — вы можете загрузить фотографию в нашу группу flickr: http://www.flickr.com/groups /chosenfood_fridgephotos/ или по электронной почте [email protected]. Напишите краткую подпись, подобную приведенной выше, которая расскажет нам, чем вы занимаетесь, где вы живете, сколько человек живет в вашей семье, а также один или два важных факта, влияющих на то, как вы едите. Несколько фотографий, которые мы получим, будут отобраны для показа на выставке Chosen Food, все они будут доступны на веб-сайте Chosen Food (все еще в стадии разработки), и мы прокомментируем их в будущих сообщениях в этом блоге.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *