Самодельный шкаф для холодного копчения: инструкция по сборке
Технология холодного копчения подразумевает минимальную температуру обработки продуктов, при которой в них сохраняется максимальное количество полезных элементов. Копчение выполняется с помощью дыма, который придает продуктам особый вкус и аромат. Коптильный шкаф можно сделать своими руками без особых усилий и существенных материальных затрат.
Особенности конструкции
Основной особенностью шкафа для холодного копчения является необходимость охлаждения дыма, так как температура обработки продуктов должна быть не более 30-40°C градусов. Следует выделить несколько основных элементов коптильного шкафа:
- камера для копчения продуктов;
- дымоход;
- дымогенератор.
Инструменты и материалы
Шкафы для холодного копчения обычно изготавливают из дерева. Слоистый материал с клеевой пропиткой не подходит.
Дерево неизбежно будет придавать продуктам особый аромат. Лучше делать коптильный шкаф из ольхи, липы, осины или другой лиственной породы. Древесину хвойных пород использовать нежелательно из-за выделяемой смолы, но ель допускается. После нескольких использований запах древесины будет постепенно уходить.
Помимо древесины потребуются следующие инструменты и материалы:
- ножовка;
- молоток или шуруповерт;
- гвозди или саморезы;
- бруски для каркаса, внутренних перекладин;
- петли для крепления дверки;
- ручка для дверцы;
- засов или задвижка – подойдет обычный шпингалет;
- пеньковая веревка или пакля;
- кровельный материал, если шкаф будет установлен на улице;
- термометр для контроля температуры внутри шкафа;
- решетки для продуктов, прутья с крюками;
- труба для дымохода.
Читайте также: Как смастерить коптильню из скороварки
Инструкция по созданию
Размеры самодельного коптильного шкафа могут быть произвольными. Компактная конструкция выполняется высотой в 1 метр и стороной в полметра.
Изготовить шкаф можно по следующему алгоритму:
- Сделать каркас. Для этого надо подготовить 4 длинных бруска и скрепить их поперечными брусками внизу и вверху. Для устойчивости можно сделать еще несколько поперечных перекладин – их можно будет использовать для установки решеток. Оптимальное сечение бруска – 4х4 см.
- Обшить каркас досками. Подгонять их нужно вплотную друг к другу, иначе дым будет просачиваться в стыки. В качестве уплотнителя использовать пеньковую веревку или паклю – прокладывать ее в каждый стык.
- Сделать дверь. Большую часть передней стенки должна представлять дверца. Ее ширина может соответствовать ширине стенки с учетом остова в качестве коробки. Дверцу можно сделать из плотно подогнанных досок и посадить ее на петли. Прикрепить ручку и задвижку. По периметру дверцы стоит пустить уплотнитель, оптимально использовать такую же резинку, как на холодильниках.
- Сделать каркас для крыши и обшить его досками. Все стыки надо также пройти пеньковой веревкой или паклей. Крыша для коптильного шкафа может быть одно- или двускатной. Допускается также плоская конструкция.
- Вмонтировать в коптильный шкаф термометр. Установить его можно на фронтон крыши, врезать в дверцу шкафа или одну из его боковых стенок.
- Смонтировать дымоход. Можно сделать его из трубы либо из дерева, такой вариант исполнения при холодном копчении допускается.
- Смонтировать в шкафу перекладины. На них будут устанавливаться решетки для продуктов. В нижнюю часть конструкции нужно ставить поддон для сбора жира. В верхней части коптильни следует оборудовать перекладины для копчения продуктов на крюках.
В качестве источника дыма можно сделать отдельную топку или использовать дымогенератор – такое приспособление можно сделать самостоятельно или приобрести в готовом виде. Устанавливается он сзади или сбоку коптильного шкафа.
Монтаж топки уместен при установке коптильного шкафа на улице. Делают ее на расстоянии 2 м от корпуса конструкции. Подача дыма обеспечивается трубой, которая заглубляется в траншею либо обкладывается кирпичом.
Можно сделать трехсекционный коптильный шкаф. Источник дыма и корпус можно объединить в одну конструкцию. Для этого коптильный шкаф выполняют достаточной высоты, так как отделение для продуктов получается небольшим.
Действовать надо по следующему алгоритму:
- Изготовить трехсекционную конструкцию. Нижний сектор должен быть высотой примерно в пятую часть всего шкафа, эта секция используется в качестве топки. Высота верхнего сектора составляет чуть больше четверти шкафа, он предназначен для копчения продуктов. Большую часть занимает средняя секция коптильни, где будет расположена труба для охлаждения дыма. Дверки для каждой секции должны быть отдельными. Дверцы для нижнего и верхнего отсека обязательно должны закрываться на задвижку.
- Нижнюю секцию в целях пожарной безопасности и для поддержания температуры следует обшить листовым железом. Такая же мера требуется для внутренней стороны дверцы этого сектора. По периметру дверцы нужно прикрепить уплотнитель.
- В нижней части средней секции сделать отверстие для трубы, которая должна заходить в верхний сектор. Именно по этой трубе дым будет поступать в отсек для продуктов. Пока дым проходит расстояние от нижнего сектора до верхней секции, он будет охлаждаться до оптимальной температуры.
- В верхнем отсеке сделать отверстие для выхода дыма.
- Для нагревания щепы можно использовать подходящую железную емкость и ТЭН. Вместо этого можно установить специальный дымогенератор.
- В верхнем секторе сделать перекладины для установки решеток для копчения и поддона для сбора жира.
- В дверцу верхней секции встроить термометр.
Читайте также: Какую коптильную выбрать для использования на газовой плите
Что и как можно коптить
Технология холодного копчения применяется для различных продуктов. Большинство людей предпочитают коптить рыбу, мясо и птицу. Особенно уместно это для тех, кто занимается охотой, рыбалкой, разведением домашней рыбы или птицы. Технологию холодного копчения можно использовать также для сыров и колбасы.
Перед копчением продукты нужно подготавливать. Обычно прибегают к маринованию или засолке сухим или мокрым способом.
Копчение продуктов холодным способом предполагает продолжительность процесса. Занимает он не менее 4-6 часов, иногда продлевается на несколько суток. Приготовления мяса, особенно в больших объемах, может занять даже несколько дней. Длительность копчения зависит от типа продукта и его размеров (целая тушка курицы будет коптиться дольше отдельных ее частей).
Благодаря холодному копчению в продуктах сохраняется максимум полезных свойств. Важное преимущество этой технологии – длительное хранение продукта. Если поместить копченую продукцию в холод (ниже 0°C градусов), то хранить ее можно в течение нескольких месяцев.
Холодное копчение – популярный способ приготовления различных продуктов. Коптить их можно в специальном шкафу, который нетрудно сделать своими руками. Все материалы для такой конструкции доступны и стоят недорого. Приготовление продуктов в таком шкафу имеет определенные особенности, но процесс копчения очень простой.
Коптильня из дерева своими руками, инструкция по сборке
Копчение – популярный способ приготовления различных продуктов, придающий им специфический вкус и аромат. Для готовки таким способом можно использовать различные коптильни, в том числе сделанные своими руками. Один из не самых популярных вариантов – деревянная конструкция. Отметим, что коптильню можно сделать и для горячего, и для холодного копчения.
Преимущества и недостатки
У коптилен, изготавливаемых из дерева, есть как положительные, так и отрицательные стороны.
Преимуществ таких конструкций значительно больше:
- доступность материала;
- простота обработки материала – конструкция из дерева может иметь любую форму, размер и даже декоративную отделку;
- легкость в ремонте – поврежденные фрагменты деревянной коптильни легко заменить;
- возможность внутреннего утепления коптильни – можно использовать материалы, не выделяющие при нагревании вредных веществ;
- экологичность;
- эргономичность.
Благодаря простоте работы с деревом коптильни можно изготавливать в различном исполнении. При желании можно сделать конструкцию, которая идеально впишется в ландшафтный дизайн.
У деревянной коптильни имеются и некоторые недостатки. Связаны они с особенностями используемого материала. Недостатки коптилен из дерева следующие:
- Риск возгорания – дерево может воспламениться, а огонь способен перекинуться на другие конструкции, деревья, сухую траву. Справедливо заметить, что возгорание случается при неправильной эксплуатации коптильни.
- Чувствительность к перепадам температуры и влажности. С таким недостатком можно справиться с помощью наружной обработки коптильни, но даже без этого приема конструкция прослужит достаточно долго.
Особенности конструкции
Особенностью деревянной коптильни является ее конструкция. Выполняют такое устройство в виде домика с остроконечной крышей.
Топка для коптильни горячего копчения располагается непосредственно в нижней ее части либо на небольшом расстоянии от нее. Топка и коптильня холодного копчения монтируются по отдельности на расстоянии нескольких метров друг от друга и соединяются трубой.
Топка и идущая от нее к коптильне труба должны быть герметичными. Это условие необходимо для пожарной безопасности – даже одна искра может вызвать пожар, особенно при копчении горячим способом, который подразумевает поддержание довольно высокой температуры.
Необходимые инструменты и материалы
Для изготовления коптильни из дерева следует выбирать не смолистые породы. Это может быть:
- липа;
- ольха;
- кедр;
- осина;
- дуб;
- береза.
В качестве материала для деревянной коптильни можно использовать фанеру (минимальная толщина 8 мм), остроганные доски, бруски, вагонку, блок-хаус. Выбранный материал следует обработать специальным антисептиком.
Для изготовления деревянной коптильни не подходят материалы, которые состоят из нескольких слоев и пропитаны клеевым составом. В выбранной древесине должно быть также минимум сучков.
Помимо выбранного дерева для изготовления коптильни понадобятся другие материалы и инструменты:
- ножовка по дереву;
- молоток и гвозди либо шуруповерт и саморезы;
- отвертка;
- петли для дверцы;
- труба для дымохода;
- термометр;
- металлический поддон для сбора жира;
- решетки для продуктов либо арматура для их изготовления;
- крюки для подвешивания продуктов;
- металлические уголки или деревянные бруски в качестве направляющих для поддона и решеток;
- материал для кровли – крышу можно покрыть шифером, профилем;
- кирпичи или блоки для топки и цоколя коптильни;
- цемент, песок, щебень для фундамента;
- для заделки стыков – пакля, влагостойкий герметик.
Читайте также: Как смастерить коптильню из трубы
Изготовление устройства для горячего копчения
Коптильня для горячего копчения предполагает поддержание в камере довольно высокой температуры. Достигается это близким расположением источника жара. Топку можно смонтировать под корпусом коптильни, но такой вариант пожароопасен, поэтому следует вынести ее за пределы конструкции.
Действовать нужно по следующему алгоритму:
- Выкопать яму. Ширина одной стороны – 1 м, глубина – 0,3-0,4 м.
- Сделать песчаную подушку и насыпать слой щебня.
- Установить по периметру кирпичи или блоки, залить раствор.
- Выложить небольшой цоколь из кирпича или блоков, вмонтировав в него внизу трубу. Внутри цоколя она должна загибаться кверху – из нее будет поступать дым в камеру коптильни. В камере труба должна выходить кверху в центре, общая ее длина 1,5 м, диаметр 0,2 м.
- Сделать небольшое углубление, к краю которого должна подходить труба, выходящая из корпуса коптильни. Выложить дно и стены углубления кирпичом – стенки должны немного возвышаться над верхним краем трубы.
- В передней части топки смонтировать дверцу. Верх закрыть керамической плитой или кирпичами, выстелив сначала лист железа. Все стыки промазать огнеупорной глиной.
- Смонтировать каркас коптильни. Делать это удобнее непосредственно на месте. По боковым сторонам корпуса нужно предусмотреть поперечные перекладины. На них в дальнейшем будут устанавливаться решетки для продуктов. Внизу камеры такие перекладины нужны для размещения поддона для сбора жира. В верхней части корпуса на перекладинах следует сделать несколько углублений – в них будут крепиться деревянные перекладины либо прутья из арматуры, на которые можно подвешивать крюки с продуктами.
- Все стороны каркаса обшить досками. Стыки должны быть плотными, все щели следует заделать паклей.
- Передняя стенка камеры обшивается досками частично – в нее следует вмонтировать дверь. Крепить ее следует на прочные петли. Обязательно сделать задвижку или щеколду и удобную ручку. Дверь должна строго соответствовать размерам проема. Изготавливается она также из плотно подогнанных досок или брусков.
- Сделать двухскатную крышу. Скат в сторону топки нужно удлинить и установить на опоры. Над трубой смонтировать деревянный настил – глубина соответствует размерам коптильни. В полученном пространстве удобно хранить запас дров, которые будут оставаться сухими.
- В крыше сделать отверстие и вывести трубу. Обязательно смонтировать над ней «гриб». Для заделки стыков использовать влагостойкий герметик.
- Для защиты от осадков покрыть крышу подходящим кровельным материалом.
- Установить решетки для копчения продуктов. Между ними нужно оставлять достаточно места, чтобы дым хорошо циркулировал.
- Вмонтировать в дверку или боковую сторону коптильни термометр.
Оптимальная температура для горячего копчения – 90-120°C градусов. Такой показатель означает повышенный риск возгорания, поэтому важно тщательно заделать все стыки и соблюдать правила пожарной безопасности. Рядом с коптильней всегда следует держать емкость с песком – в случае пожара им можно будет быстро потушить огонь.
Преимущество использования коптилен для горячего копчения состоит в том, что приготовление таким способом занимает немного времени: закоптить рыбу, мясо или птицу можно в течение часа. Это позволяет не оставлять деревянную конструкцию надолго без внимания, что хорошо с точки зрения пожарной безопасности.
Читайте также: Как сделать коптильню из медицинского бикса
Самодельная конструкция для холодного копчения
Конструкция для холодного копчения выполняется также в виде домика. При желании коптильню можно интересно декорировать. Устройство подразумевает обустройство основного корпуса коптильни и отдельной топки – соединение выполняется с помощью трубы, размещенной в траншее.
Действовать нужно по следующему алгоритму:
- Сделать два углубления в земле и соединить их траншеей. Топку следует располагать ниже камеры коптильни – этот фактор следует учитывать, если на участке рельеф неровный. Оптимальная длина траншеи – 2-2,5 м. Камеру заглублять примерно на 40 см.
- Утрамбовать дно котлована для камеры коптильни, сделать песчаную подушку (5-7 см), насыпать слой щебня и залить бетонный раствор.
- Утрамбовать дно траншеи и уложить трубу с меньшим диаметром – траншея должна быть на 20 см выше. Труба должна примерно на 15 см заходить в углубление для топки.
- Нанести по длине трубы раствор и наложить обрезок трубы большего диаметра. Остальное пространство заполнить раствором.
- В углублении для топки стенки выложить кирпичом, смонтировать дверцу. Стенки должны закрывать также часть трубы.
- Верх топки закрыть керамической плитой или металлическим листом, он должен перекрывать и стенки топки, и заходить сверху на дверцу.
- Сделать для коптильни бетонное основание и выложить цоколь из кирпича – труба, выходящая из траншеи, должна быть вмонтирована в него. Цоколь выкладывается в 10 рядов кирпича, половина из них должна располагаться над грунтом. Внешние размеры цоколя должны строго соответствовать размерам камеры коптильни.
- На этом этапе следует проверить работы конструкции – разжечь в топке огонь и проверить, поступает ли дым по трубе в цоколь будущей коптильни.
- Сделать каркас коптильни. В высоту используют бруски длиной 80 см, соединяют их внизу и вверху брусками длиной в 35 мм. В итоге должен получиться остов параллелепипеда.
- Сделать П-образную стойку и прикрепить ее сверху основного каркаса. Эта стойка необходима для крыши. На верхние боковины каркаса прикрепить бруски, выступающие за его пределы. К ним будут крепиться нижние части досок для кровли.
- Обшить корпус коптильни и крышу выбранным деревом. Передняя стенка обшивается частично, так как в ней будет сделана дверца. Крышу покрыть выбранным кровельным материалом.
- Смонтировать дверцу и закрепить ее на петлях. Сделать задвижку или замок.
- В крыше сделать отверстие диаметром 5-7 см и вывести вентиляционную трубу. Над ней следует сделать «гриб», чтобы защитить от осадков.
- Внутри корпуса смонтировать перекладины, сделав сверху небольшие углубления – закрепить в них прутья из арматуры. Они будут использоваться для подвешивания продуктов. При желании можно сделать дополнительные перекладины, куда можно устанавливать решетки для горизонтальной выкладки продуктов.
- Установить камеру коптильни на подготовленный цоколь и скрепить их металлическим скобами или полосками металла.
- Термометр можно вмонтировать в дверцу коптильни либо одну из боковых стенок.
Одну сторону крыши можно удлинить в сторону траншеи и сделать под нижний край подпорки. На траншею установить деревянный поддон – его можно использовать для хранения запаса дров – крыша сверху будет защищать их от дождя.
Конструкцию можно упростить и соорудить топку из металлической бочки. Располагается она рядом с коптильней из дерева, а соединительная труба располагается над землей.
Вместо изготовления деревянного каркаса можно использовать деревянную бочку. Недостаток такого варианта заключается в меньших размерах конструкции.
Технология холодного копчения требует поддержания в коптильне невысокой температуры – не более 35-40°C градусов. Именно для соблюдения этого условия топка устанавливается на таком расстоянии от основного корпуса коптильни.
Привлекательность агрегата для холодного копчения заключается в том, что топка располагается отдельно, поэтому риск возгорания деревянной конструкции из-за нее минимален: искры огня на таком расстоянии просто не доходят до основной конструкции, потому туда попадает только дым.
Деревянные коптильни имеют ряд преимуществ, а при соблюдении технологии изготовления и правил пожарной безопасности практически лишены недостатков. Можно изготовить конструкцию и для горячего, и для холодного копчения. Основное отличие заключается в расстоянии, на котором располагают топку.
Как сделать коптильню своими руками (горячего, холодного копчения) — чертежи, размеры
Многие из нас мечтают иметь собственную коптильню, но по разным причинам откладывают реализацию этой затеи. Главная причина — цена. Коптильня холодного копчения обойдется в значительную сумму. Для горячего дешевле, однако чаше мы предпочитаем все же блюда холодного копчения.
Нас останавливает сложная технология приготовления таких блюд. Тем не менее качество всего, что приготовлено собственными руками, конечно же, не сравниться ни с чем. Поэтому мы часто мечтаем о том, чтобы на загородном участке появилась собственная коптильня.
По своему опыту могу с уверенностью сказать, что каждому под силу создать этот технически несложный агрегат. В интернете найдутся самые разнообразные варианты самодельной коптильни на любой вкус и бюджет.
Те, кто никогда не сталкивался с подобным устройством, должны учитывать, что для холодного и горячего копчения применяются разные технологии. Соответственно, разным будет и коптильное оборудование.
Для горячего можно использовать небольшой железный ящик с крышкой любой формы. Чем плотнее крышка, тем быстрее пойдет процесс. На дно ящика кладется решетка с небольшими отверстиями. Под неё укладывается деревянная щепа из ольхи, дуба или осины. Здесь можно использовать почти любое дерево.
Не рекомендуется сосна и ель из-за большого содержания смолы, которая дает сильный смоляной привкус.
Между решеткой и дном должно быть достаточное расстояние, чтобы решетка не касалась дерева. Накрываем все это плотной крышкой и ставим на огонь. Можно на открытый, можно на газовую горелку, а можно и на обычные угли для шашлыка.
Подгореть здесь ничего не может, так как щепа предварительно вымачивается в простой воде, чтобы шел процесс тления, а не горения. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы дерево горело.
Всё займет от двадцати до сорока минут. В интернете затем можно разместить фото коптильни сделанной своими руками и обсудить рецепты собственного приготовления. Все это, конечно же, стоит делать самому.
А на вопрос холодное или горячее ответ достаточно простой. Кому что нравится. У меня, например, на даче две коптильни собственной конструкции, которые много лет удовлетворяют мои кулинарные фантазии.
Для холодного копчения применяется более сложное устройство, которое под силу изготовить самому. Прежде всего возникает вопрос — из чего сделать коптильню.
Самое оптимальное из нержавеющего металла. Однако, нужно учитывать, что такой агрегат состоит из трех основных частей. Основная часть — это сам коптильный шкаф. Затем так называемый генератор дыма, который производит дым для копчения.
Дым поступает в коптильный шкаф, где и происходит процесс холодного копчения. Холодным процесс можно назвать условно, так как для качественного приготовления продукта нужна плюсовая температура порядка двадцати градусов.
Если все происходит на улице в холодное время года, то необходимо предусмотреть подогрев коптильного шкафа. Для этого подойдет обычная лампа освещения. Светодиодная лампа не подойдет, она выделяет недостаточное количество тепла.
Немаловажный элемент для качественного приготовления — сушильный шкаф. Это устройство избавляет продукт от излишней влаги.
Процесс сушки можно производить на открытом воздухе. В этом случае нужно будет выполнить все необходимые условия сушки продукта на открытом воздухе. Можно совместить сушильный и коптильный шкаф в одном пространстве.
Самый постой вариант — обычная бочка, которая найдется почти в каждом хозяйстве. Чем она больше, тем производительней должен быть и дымогенератор. Для домашнего производства вполне подойдет коптильня из бочки на пятьдесят — сто литров.
На самом деле подойдет любой металлический ящик из домашней утвари. Например старый холодильник. Коптильня из холодильника вполне приемлемый вариант. Здесь можно совместить коптильную камеру, генератор дыма и сушилку в одном корпусе.
Вполне возможно построить своими руками коптильню из кирпича. Здесь полет фантазии неограничен и всё оборудование можно объединить в одном пространстве.
У меня есть своя пошаговая инструкция как сделать коптильню горячего копчения своими руками. Основную и наиболее громоздкую часть конструкции я сделал из клееных деревянных панелей, купленных в хозяйственном магазине. Сосна для этого вполне подошла.
При помощи шурупов собрал куб размером 80 на 80 сантиметров, высотой один метр — это размер готовых панелей. Сверху плотная крышка из того же дерева. Изнутри все пространство покрыл толстой алюминиевой фольгой, так как дерево, особенно сосна, выделяет много смолы, что не очень хорошо для пищевых продуктов.
В крышке просверлил отверстие диаметром 50 миллиметров для дымохода. Подошла обычная водопроводная труба из пластика. Сбоку приделал дымогенератор.
Я пошел по наиболее оптимальному пути и купил готовое устройство. Это было проще, так как в комплект входил небольшой компрессор, который помогает нагнетать дым в коптильню. Компрессор можно не использовать.
Если конструкция изготовлена правильно, то дым будет поступать в достаточном количестве и без дополнительных приспособлений. Но с компрессором надежней. Такой генератор нетрудно сделать самостоятельно.
Подойдет любая металлическая труба диаметром 80-100 миллиметров. В её нижней части делаем несколько отверстий. Затем на металлическую поверхность, для этого подойдет старая сковородка, насыпаем немного заранее замоченной щепы и разжигаем её.
Когда дерево разгорится, точнее начнет тлеть, накрываем его трубой. Отверстия должны давать необходимый приток воздуха для поддержания процесса тления. В идеале низ трубы нужно заварить и проделать одно большое отверстие для заполнения щепой и притока воздуха.
В боковой части трубы необходимо предварительно поделать отверстие на уровне две трети от нижней части и вставить туда горизонтальную металлическую трубу так, чтобы она соединяла коптильный шкаф и дымогенератор.
Верхнюю часть накрываем плотной крышкой и следим, чтобы дым не сочился из неплотных соединений. Если все сделано правильно, то весь дым будет поступать в коптильню и процесс пройдет качественно и достаточно быстро.
Для этого подойдет обычный аквариумный компрессор с пластиковой трубкой, через которую под небольшим давлением проходит воздух. Эту трубку нужно вставить в поперечную трубу, которая соединяет генератор и коптильный шкаф. Лучше всего предусмотреть дополнительный штуцер. Все соединения должны быть очень плотными. Теперь можно коптить.
Лучше всего использовать специальный сушильный шкаф, который избавит наш продукт от излишней влаги. Его тоже вполне под силу изготовить самостоятельно.
Я купил пластиковый ящик с плотной крышкой объемом 20 литров. В боковую его часть вставил небольшой вентилятор. Подойдет любой из тех, что найдется в Вашем хозяйстве.Кладем, а лучше подвешиваем, предварительно засоленный продукт в сушильный шкаф. Включаем вентилятор и ждем 2-3 дня до полной просушки. Сейчас не принято это делать на открытом воздухе, лучше в сушильном шкафу любой конструкции.
Нужно учитывать, что чем сильнее поток воздуха, тем быстрее пройдет подготовка к копчению. Немаловажно и то, какая температура окружающей среды. В летнее время года нельзя ставить сушилку на солнце, а лучше найти прохладное место где-то в сарае или погребе. Если все сделано правильно, то процесс копчения займет порядка 40-50 минут.
Можно коптить и более длительное время, но здесь можно переборщить и тогда Ваше блюдо приобретет горьковатый привкус. Рецептов, как и сколько коптить тот или иной продукт бесконечное множество в интернете.
Как бросить курить Холодная индейка
Несмотря на то, что это непросто, многие курильщики использовали стратегию «холодной индейки», чтобы бросить курить.
Бросить холодную индейку означает отказаться от курения сразу, без помощи каких-либо продуктов никотиновой заместительной терапии (НЗТ) или препаратов для прекращения курения.
Многие бывшие курильщики успешно бросили курить – вы, скорее всего, добьетесь успеха, если выкурите менее 10 сигарет в день и примете следующие меры для подготовки.
Поскольку у вас не будет средств НЗТ, особенно важно, чтобы вы были морально готовы.
Установите дату отказа от курения: Выберите дату на две-четыре недели в будущем, когда вы планируете бросить курить. Выберите тихое время года, когда в вашем календаре меньше.
Стресс может стать серьезным триггером для курильщиков, заставляя вас тянуться к сигарете, поэтому не пытайтесь бросить курить во время выпускных экзаменов, большого проекта на работе или других серьезных стрессовых событий в вашей жизни. жизнь.
В качестве альтернативы, если вы заядлый курильщик, постарайтесь избегать свиданий в связи с любыми праздниками, такими как свадьба или встреча в классе.
Составьте список преимуществ отказа от курения: Может быть, вы хотите улучшить свое здоровье, сэкономить деньги, всегда говорили, что бросите курить перед большим днем рождения, или все вышеперечисленное.
Запишите список и храните его в бумажнике или на мобильном телефоне. Затем, когда возникает желание, вы можете вернуться к нему, чтобы найти в себе силы оставаться сильными.
Знайте свои привычки: Подумайте, в какое время вы, скорее всего, будете курить: с утренней чашкой кофе, после ужина, в компании друзей и / или по дороге домой с работы?
Те времена, когда вы обычно тянетесь к сигарете, скорее всего, будут тогда, когда ваша тяга будет самой сильной. Планируйте заранее и придумайте несколько альтернативных занятий или отвлекающих факторов.
Например, выпейте кофе в кафе для некурящих, прогуляйтесь после обеда, сходите в кино вместо того, чтобы пойти в бар, или воспользуйтесь общественным транспортом или попутно, чтобы немного поехать на работу. Чем больше вы избавляетесь от привычных привычек, тем больше вы отвлекаетесь от желания курить.
Предвидеть тягу: Никотин – наркотик, вызывающий сильную зависимость, наравне с кокаином и героином, и тяга к нему обязательно появится.
С другой стороны, они обычно длятся не более пяти-десяти минут. Делайте все возможное, чтобы отвлечься, пока тяга не пройдет, узнайте, чем занимаются ваши друзья на Facebook, пожуйте жевательную резинку или сыграйте в Candy Crush.
Знайте, что признаки отмены никотина являются временными: Прекращение приема холодного мяса означает, что вы будете испытывать симптомы отмены более интенсивно, чем если бы вы использовали продукты НЗТ.
К счастью, большинство симптомов отмены достигают максимума через два-три дня после последней выкуривания и постепенно проходят после этого.Наиболее частые последствия отмены никотина включают:
- Интенсивное влечение к никотину
- Раздражительность, беспокойство, беспокойство или скуку
- Депрессия
- Проблемы со сном, включая дурные сны и кошмары
- Сонливость
- Чувство напряжения, беспокойства или разочарование
- Головные боли
- Повышенный аппетит и прибавка в весе
- Проблемы с концентрацией внимания
- Головокружение
- Более медленное сердцебиение
- Запор или газы
- Кашель, сухость во рту, боль в горле и выделения из носа
Найдите своих друзей и семью на борту: Скорее всего, ваши близкие друзья и семья очень довольны тем, что вы бросаете курить.
Попросите их помочь отвлечь вас от пристрастия к еде, будучи доступными в моменты, вызывающие у вас тревогу, для быстрой беседы; планируйте мероприятия в местах, где запрещено курение, таких как торговый центр, кинотеатр и множество ресторанов, и будьте внимательны, если вы испытываете раздражительность.
Присоединитесь к группе поддержки: Возможно, вам будет легче бросить курить, если вы поделитесь своими разочарованиями и успехами с людьми, которые также находятся в процессе выхода.
Обратитесь в местную больницу, чтобы узнать, предлагают ли они программу.Или позвоните в национальную телефонную линию по отказу от курения, например, по телефону доверия Американского онкологического общества по телефону 877-YES-QUIT. Он предлагает поддержку по телефону и может помочь наметить различные стратегии отказа от курения.
Журнал о положительных эффектах отказа от курения: Отказ от курения – одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для улучшения общего состояния здоровья.
Во-первых, ваша функция легких улучшается на 30 процентов за две недели до трех месяцев. Теперь, когда вы бросили курить, замечаете ли вы, что можете подняться по лестнице, не запыхавшись, или ваш цвет лица начинает светлеть? Запишите это.
Холодное копчение | Etsy
Холодное копчение | EtsyЧтобы предоставить вам лучший опыт, мы используем файлы cookie и аналогичные технологии для повышения производительности, аналитики, персонализации, рекламы и для улучшения работы нашего сайта. Хотите узнать больше? Прочтите нашу Политику использования файлов cookie. Вы можете изменить свои предпочтения в любое время в настройках конфиденциальности.
Etsy использует файлы cookie и аналогичные технологии, чтобы вам было удобнее работать, например:
- Основные функции сайта
- обеспечение безопасных транзакций
- безопасный вход в аккаунт
- с запоминанием учетной записи, браузера и региональных настроек
- запоминание настроек конфиденциальности и безопасности
- анализирует посещаемость и использование сайта
- персонализированный поиск, контент и рекомендации
- помогает продавцам понять свою аудиторию
- показывает релевантную таргетированную рекламу на Etsy и за ее пределами
Подробную информацию можно найти в Политике Etsy в отношении файлов cookie и аналогичных технологий и в нашей Политике конфиденциальности.
Необходимые файлы cookie и технологии
Некоторые из используемых нами технологий необходимы для критически важных функций, таких как безопасность и целостность сайта, аутентификация учетной записи, настройки безопасности и конфиденциальности, данные об использовании и обслуживании внутреннего сайта, а также для правильной работы сайта при просмотре и транзакциях.
Настройка сайта
Файлы cookie и аналогичные технологии используются для улучшения вашего опыта, например:
- запомнить ваш логин, общие и региональные настройки
- персонализировать контент, поиск, рекомендации и предложения
Без этих технологий такие вещи, как персональные рекомендации, настройки вашей учетной записи или локализация, могут работать неправильно.Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Персонализированная реклама
Эти технологии используются для таких вещей, как:
- персонализированные объявления
- , чтобы ограничить количество показов рекламы
- , чтобы понять использование через Google Analytics
- , чтобы понять, как вы попали на Etsy
- , чтобы продавцы понимали свою аудиторию и могли предоставить релевантную рекламу.
Мы делаем это с партнерами по социальным сетям, маркетингу и аналитике (у которых может быть собственная собранная информация).Сказать «нет» не остановит вас от просмотра рекламы Etsy, но может сделать ее менее актуальной или более повторяющейся. Узнайте больше в нашей Политике в отношении файлов cookie и аналогичных технологий.
Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript. Учить большеВолшебные, значимые предметы вы больше нигде не найдете.
Преобразованиедля холодного копчения – виртуальная пуля Вебера
В этой теме
Холодное копчение – это процесс придания аромата дыма продуктам без их приготовления. В зависимости от того, кого вы спросите, холодное копчение происходит при температуре от 80 до 100 ° F, но, конечно, не выше 120 ° F. В идеале сыр холодного копчения при температуре ниже 70 ° F, но, конечно, не выше 90 ° F из-за его тенденции к плавлению. Помимо сыра, другие примеры продуктов холодного копчения включают бекон, деревенскую ветчину и даже яйца вкрутую!
В теме «Копченый сыр» я использовал несколько брикетов древесного угля и один кусок яблони для холодного дыма в WSM.После просмотра двух эпизодов телешоу Good Eats , в котором ведущий Элтон Браун копчил бекон холодного копчения в переделанном шкафчике спортзала и лосось горячего копчения в картонной коробке, я вдохновился превратить WSM в настоящего курильщика холодного курения.
Используя эту установку, вы можете производить холодный дым при температуре 80-90 ° F в течение нескольких часов подряд. Я знаю, это похоже на школьный научный проект, но он действительно работает!
Почему холодное копчение в WSM затруднено
Что делает холодное копчение в WSM немного трудным, так это то, что 1) поддержание небольшого количества горячих угольных брикетов на дне плиты может быть утомительным, и 2) небольшие размеры плиты заставляют поддерживать температуру ниже 80-90 ° F сложно.
Решение – создать дым в отдельной камере и направить его в WSM. Это позволяет дыму остыть перед тем, как попасть в плиту.
Список материалов
Вот список материалов, которые вам понадобятся для этого проекта. Возможно, некоторые из этих предметов уже есть в вашем гараже или подвале.
- Большая картонная коробка, не менее 18 ″ x18 ″ x24 ″
- Кусок картона, мин. 12 ″ x 12 ″
- Электроконфорка
- Маленькая чугунная сковорода или другая металлическая сковорода или емкость для нагрева коптильной древесины
- Одноразовый алюминиевый противень
- Две секции трубопровода из фольги размером 4 дюйма x 5 дюймов
- 3-1 / 4 ″ квадратный, 115 В переменного тока вентилятор охлаждения компьютера
- Кусок материала дверного экрана, размером не менее 12 ″ x 12 ″
- Резинка
- Шнур лампы с вилкой
- Гайка электрического разъема большая
- Клейкая лента
- Изолента
- Малярная лента широкая, малотекущая
Вентилятор охлаждения компьютера будет вставлен в трубку воздуховода из фольги диаметром 4 дюйма, поэтому размер вентилятора не должен превышать 3-1 / 4 дюйма квадрата. Тот, который я использовал, имел площадь 3,15 дюйма и стоил 13,39 доллара в магазине компьютерных запчастей.
Трубка из фольги в строительном магазине стоила около 10 долларов. Избегайте использования виниловых трубок, которые дешевле, но имеют сильный запах пластика.
Создание холодного курильщика
- Установите картонную коробку, заклейте створки широкой малярной лентой с низкой степенью липкости. Использование ленты с низкой липкостью позволит вам позже разбить коробку с минимальным разрывом, чтобы вы могли использовать ее снова и снова.
- Вырежьте дверцу доступа в нижней части одной стороны коробки.Сделайте отверстие достаточно высоким и достаточно широким, чтобы конфорка с чугунной сковородой и алюминиевой сковородой наверху легко скользила внутрь и наружу. Сделайте «дверную ручку», приклеив кусок ленты к внутренней части двери, позволяя излишкам торчать за пределы коробки.
- Вырежьте два отверстия диаметром 3-1 / 2 дюйма на другой стороне коробки. Одно отверстие должно быть расположено вверху коробки, другое – внизу, и два отверстия должны быть в противоположных углах. Я использовал стакан диаметром 3-1 / 2 дюйма, чтобы нарисовать круги на коробке.
- Изготовьте картонную дверцу доступа для WSM. Прижмите кусок картона к внутренней стороне дверцы WSM, чтобы она соответствовала форме двери, обведите контур двери на картоне и вырежьте дверь. Затем вырежьте отверстие диаметром 3-1 / 2 дюйма по направлению к нижней части картонной дверцы. Отверстие должно быть выше надреза в нижней части двери.
- Подсоедините провода от вентилятора охлаждения компьютера к проводу лампы. Оберните соединения изолентой и закрепите гайкой электрического разъема.
- Отрежьте трубку воздуховода из фольги длиной 18 дюймов. Вставьте вентилятор на несколько дюймов в трубку. Убедитесь, что вентилятор выталкивает воздух из противоположного конца трубки. Накройте впускной конец трубки сетчатым материалом дверцы и закрепите резинкой. Материал экрана предотвращает попадание насекомых и мусора в картонную коробку во время работы.
- Соедините два оставшихся отрезка трубки из фольги вместе и закрепите изолентой. Вкрутите один конец трубки в верхнее отверстие картонной коробки.Ребро спиральной проволоки внутри трубки позволяет вкрутить ее прямо в отверстие. Другой конец вкрутите в отверстие в картонной дверце. Вставьте прорезь дверцы в проем в средней секции готовки и закрепите дверцу отрезком малярной ленты с низкой липкостью. Наклейте клейкую ленту по краям двери, чтобы предотвратить утечку дыма. Наконец, ввинтите выходной конец трубки вентилятора компьютера в нижнее отверстие картонной коробки.
На следующей фотографии вы можете увидеть установку.Вентилятор нагнетает воздух в нижнюю часть ящика, вытесняя задымленный воздух через верхнюю часть ящика. По мере того, как дым проходит через трубку воздуховода из фольги, он охлаждается перед попаданием в WSM.
Причина, по которой я использую вентилятор для нагнетания воздуха в коробку, а не для вытягивания воздуха из коробки, заключается в том, что дым не проходит через вентилятор, потенциально склеивая двигатель.
Работа с коптильней для холодного копчения
Я рекомендую вам запустить коптильню один раз без еды, чтобы избавиться от запахов из картонной коробки и трубки из фольги.
Для достижения наилучших результатов используйте коптильню в холодных и ветреных условиях. Вероятно, это единственный раз, когда вы хотите воспользоваться преимуществом ветра, чтобы высосать как можно больше тепла из WSM.
Также помните, что WSM может нагреваться до температуры более 100 ° F, когда он сидит пустым на прямом солнце, поэтому при холодном копчении держите плиту в тени. А еще лучше – ночью.
Наконец, протяните трубку между коробкой и WSM как можно дальше. Чем большее расстояние пройдет дым до того, как он попадет в плиту, тем он будет прохладнее.
Вот как работает коптильня:
- Поставьте чугунную сковороду на горячую плиту. Добавьте в сковороду желаемое количество сухих кусков копчения, щепы или опилок. Проделайте большое количество отверстий в дне одноразовой алюминиевой формы для пирога и поместите ее вверх дном на сковороду, как крышку. Сковорода для пирога (надеюсь) предотвратит возгорание дымовой древесины и сгорания картонной коробки. См. Примечание ниже о наличии под рукой огнетушителя.
- Отцентрируйте сборку конфорки и сковороды внутри картонной коробки. Включите конфорку на максимальную мощность и закройте дверцу. Подключите вентилятор, чтобы продуть коробку воздухом. Примерно через 5 минут коробка начнет дымить, и вентилятор будет выталкивать дым в WSM.
- Установите все вентиляционные отверстия WSM, верхнюю и нижнюю, широко открытыми, чтобы дым мог циркулировать внутри плиты и выходить наружу.
- Поместите продукты для холодного копчения в WSM. Поместите термометр в посуду с едой, чтобы контролировать температуру.Установите датчик термометра на сигнал тревоги при температуре 80-90 ° F.
- Если срабатывает датчик термометра, откройте крышку WSM или ненадолго снимите ее, чтобы снизить температуру. Вы также можете попробовать установить более низкое значение конфорки, при котором по-прежнему будет дымиться.
- Холодное копчение продуктов в течение желаемого времени, удаляя золу и добавляя коптильные дрова в сковороду, если необходимо. Учтите, что зола очень горячая, поэтому обращайтесь с ней осторожно и утилизируйте ее.
- Всегда держите поблизости огнетушитель.Не работайте с коптильней рядом с легковоспламеняющимися материалами.
Советы по холодному копчению
Продукты, которые вы холодно копчите в WSM, будут на вкус сильнее, чем коммерческие продукты, купленные в супермаркете. В результате вам следует начать с холодного копчения в течение коротких периодов времени, используя мягкие копченые дрова. Показанные выше сыр и зеленые оливки были холодного копчения в течение примерно 1 часа, и это было для меня достаточно дымным ароматом. Некоторые люди коптят сыр холодным копчением до 2 часов.
При холодном копчении сыра доведите его до комнатной температуры (68-72 ° F) перед тем, как поместить его в коптильню. Это уменьшает образование конденсата на поверхности сыра. После копчения закройте сыр вакуумом и поставьте в холодильник на 2-4 недели. Это несколько смягчает аромат дыма.
Мягкие породы дерева, такие как яблоко и вишня, идеально подходят для холодного копчения. Конечно, ольха будет хорошим выбором для лосося или любой другой рыбы.
Степень окраски поверхности продуктов холодного копчения может быть разной.Вы можете получить только намек на цвет или получить более ярко выраженный коричневый цвет, в зависимости от пищи, а также от типа и количества нанесенного дыма. Что касается сыра, рекомендуется перевернуть его в середине процесса, чтобы дым и цвет были ровными.
При холодном копчении лучше всего использовать температуру ниже 70 ° F, но нормально работать при температуре 80-90 ° F. Когда я коптил холодным копчением показанный выше сыр, это был прохладный, свежий вечер, а температура в плите никогда не превышала 82 ° F. Если температура поднимается выше 90 ° F, и вы не можете снизить ее, манипулируя крышкой WSM или регулируя плиту, переместите продукты в холодильник, пока не получите контроль над температурой.
Мой ограниченный опыт показывает, что использование одного куска сухой древесины яблони размером 3 ″ x3 ″ x1 ″ приведет к образованию дыма в течение примерно 40-45 минут.
Другие устройства холодного копчения из читателей TVWB
Преобразование WSM / WSJ
Шао Линь поделился этим подходом к преобразованию печи Weber Smokey Mountain Cooker и Weber Smokey Joe (WSJ) в машину для холодного копчения на древесном угле.
Список материалов
- Weber Smokey Joe (это топка)
- Втулка стартера канала ОВК, 6 дюймов
- Переходник для воздуховода с 6 ″ на 4 ″
- # 8-32 x 5/8 дюйма крепежные винты и соответствующие гайки (16)
- Хомуты с винтовой фиксацией (2)
- Металлический канал для сушилки для белья, диаметр 4 ″
- Блокиратор тяги вентиляционного отверстия осушителя
- Кусок картона
- Маленькие сверла по металлу или Unibit
Общая стоимость материалов составляет примерно 50 долларов (без учета WSM или сверл).
Инструкция по сборке
- Начиная с 6-дюймовой манжеты стартера HVAC, загните все фланцы наружу.
- Просверлите отверстие в каждом втором фланце, достаточно большое для установки винта № 8-32.
- Поместите кольцо стартера на вентиляционное отверстие крышки WSJ и отрегулируйте фланцы так, чтобы они соответствовали форме крышки.
- Наклейте малярный скотч на крышку WSJ, где будет крепиться стартовый хомут. Обведите контур стартового кольца на ленте и отметьте каждое отверстие фланца, которое необходимо просверлить.
- Снимите ручку крышки, чтобы освободить место для сверления. Просверлите небольшие пилотные отверстия в каждом месте, затем просверлите их до размера, подходящего для винта № 8-32. Снимите малярную ленту (Фото 17).
- Закрепите хомут стартера винтами и гайками и установите ручку крышки на место.
- Наденьте переходник воздуховода от 6 ″ до 4 ″ через кольцо стартера. Присоедините один конец металлического воздуховода к переходнику воздуховода и затяните зажимом воздуховода.