Как правильно сделать мангал: Как сделать мангал своими руками: полное руководство, чертежи

Содержание

Как правильно сварить мангал своими руками: схема сварки

Решая проблему с тем, как сварить мангал, обычно исходят из приоритетных целей, параметров площадки, на которой планируется жарить шашлыки, имеющегося опыта работы со сварочным аппаратом и металлопрокатом. Финансовая сторона вопроса не поставит в тупик, так как изготовление мангала своими руками – вполне доступная для выполнения задача.

Содержание

  • 1 Особенности исполнения и вариации материалов
  • 2 Возможности устройства аппарата
  • 3 Вычисление габаритов
  • 4 Технология самостоятельной сварки мангала
    • 4.1 Необходимые материалы и инструменты
    • 4.2 Алгоритм работы
    • 4.3 Примеры альтернативной конфигурации
  • 5 Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов
  • 6 Нюансы эксплуатации

Особенности исполнения и вариации материалов

В основу всегда закладывается металл – он не боится температурных перепадов, устойчив к механическому воздействию и погодным проявлениям, долговечен, удобен в обработке и эксплуатации. Компоненты конструкции могут быть соединены разными способами, хотя традиционно мангалы изготавливают методом сварки – он наиболее надежен, учитывая условия использования готового изделия.

Нередко сооружение для жарки мяса на шампурах проектируют так, чтобы оно было приспособлено к дополнительным функциям, например, добавляют топку, предназначенную для разогрева готовых блюд. Могут быть предусмотрены полки для инвентаря и банок со специями, отсеки, в которых будет проще сушить дрова.

При проектировании и выборе материалов опираются на следующие факторы:

  • что лучше в конкретных условиях – монолитное изделие или разборный вариант;
  • размеры рабочей части зависят от того, сколько персон планируется накормить шашлыками за раз. От габаритов аппарата зависит количество единовременно используемых шампуров;
  • какой эксплуатационный ресурс требуется от изделия – буквально пара сезонов или десятилетия;
  • как должна выглядеть конструкция.
Как выглядит мангал сваренный своими руками

В последнем случае имеется в виду дизайн приспособления, прямым образом влияющий на функционал.

Жаропрочная сталь – самый удачный вид базового материала. Чугун дольше удерживает тепло, он надежен и долговечен, но чтобы работать с ним, нужны профессиональные навыки. Оцинкованная сталь – спорный вариант, так как многие полагают, что при нагревании она выделяет вредные вещества.

Возможности устройства аппарата

Металлические очаги могут быть:

  • стационарными. Отличительной чертой служит прочная фиксация на грунте, здесь пригодится железобетонный фундамент. Конструкция обладает существенными габаритами, позволяющими кроме шашлыка приготовить на мангале блюда в казане, закоптить рыбу и мясо;
  • разборными. Активно используются как на садовых участках, так и в выездных пикниках, они очень компактны, за счет чего идеально приспособлены к транспортировке. Подвидом разборных очагов являются складные модели, также имеющие небольшой вес и скромные габариты;
  • переносными. Такие жаровни актуальны в теплое время года, имеют колеса или ножки, благодаря которым конструкцию можно переместить в одиночку.

Вне зависимости от выбранного чертежа сооружение будет состоять из основания (оно же дно), крышки, рамы, колосников, ножек, бортиков. Столик откидного или выдвижного типа существенно облегчит эксплуатацию, для декора можно использовать кованые элементы.

Вычисление габаритов

Решая, как правильно сварить мангал самому, нужно определить оптимальную высоту изделия – это расстояние от линии руки, согнутой в локте, до уровня земли. Длина определяется приоритетным количеством одновременно используемых шампуров, притом чтобы гости не успели слишком сильно проголодаться, все порции должны быть зажарены максимум в три захода. Между заготовками необходимо выдержать расстояние не менее 8-10 см. Также следует знать, что в моделях, в длину превышающих 1 м, сложно обеспечивать равномерный жар.

Типовой чертеж стандартного мангала

Ширина должна соответствовать параметрам шампуров, здесь стандартный показатель составляет 40 см. 20 см – это оптимальная высота стенок, если брать во внимание толщину слоя углей, можно будет размещать продукты на высоте 10 см от него. Если мясо будет расположено ниже – быстро подгорит, выше – внутри останется сырым. Срок службы мангала, выполненного самим хозяином, зависит от толщины металла, обычно это 3-7 мм.

Усовершенствованный вариант схемы для сварки

Технология самостоятельной сварки мангала

Чтобы сварить мангал своими руками, нужно подготовить удобную площадку, освободив ее от пожароопасных материалов. Далее будет рассмотрен процесс сборки простейшей вариации очага.

Необходимые материалы и инструменты

Для работы понадобятся:

  • сварочный аппарат-полуавтомат;
  • электродрель;
  • угольник;
  • отвертка;
  • керн;
  • стусло;
  • болгарка;
  • уровень;
  • молоток;
  • напильник;
  • рулетка;
  • малярная кисть, валик.

Если планируется сборка мангала без использования сварки, понадобятся плоскогубцы и комплект гаечных ключей для фиксации болтов.

Металлический мангал выполняют из следующих материалов:

  • стальной листовой металлопрокат толщиной 3-7 мм;
  • упаковка электродов;
  • огнеупорная краска;
  • уголок из стали 25 мм;
  • арматура;
  • наждачная бумага;
  • антикоррозионная пропитка.

Если решено отказаться от сварки, нужно подобрать крепежи.

Алгоритм работы

При изготовлении стационарного мангала детали сваривают из заводского металлопроката – такой материал привлекает отсутствием износа и четкой геометрией. Работа с уголками и листовым железом будет по силам даже начинающему мастеру.

Последовательность манипуляций:

  1. Подготовка материала заключается в обжиге уголка и листового железа паяльной лампой, эта мера позволяет удалить со свариваемы поверхностей фабричную смазку.
  2. Далее приступают к сборке рамы из стального уголка – нарезают его болгаркой на куски, длина которых составляет 30 и 60 см. В итоге тщательной подгонки углов сваривают раму в виде цельного прямоугольника. Ручки, выполненные из гнутой арматуры, прикрепляются к торцам.
  3. Для выполнения дна с помощью болгарки изготавливают заготовку, ее параметры должны соответствовать каркасу. Периметр основания зачищается с помощью напильника. В донной пластине формируют отверстия диаметром 1 см, их располагают в шахматном порядке с шагом в 5 см. Далее основу можно приварить к каркасу-раме.
  4. Остатки металлического листа пойдут на боковины – это по 2 заготовки 20х60 и 20х30 см. В них на расстоянии 3 см от нижней грани сверлят сантиметровые отверстия с шагом 6-8 см, затем бортики соединяют с основанием и друг с другом. На их верхней линии формируют треугольные выемки – это ложе для шампуров. Между пропилами оставляют по 10 см, их глубина составляет 3-4 см, от боковой части нужно отступить 5 см.

Крышку выполняют также из цельного отрезка листовой стали: его прикладывают к бортику, чтобы сделать отметку керном, и здесь оставляют припуск 1 см по всем сторонам, для загиба нужно будет еще по 3 см. Согласно полученной разметке выпиливают прямоугольную заготовку. В углах вырезают пространство для сгиба 3х3 см, края подгибают и сваривают образовавшиеся стыки. Крышку оснащают ручкой и предусматривают стопоры, позволяющие зафиксировать конструкцию в приподнятом состоянии.

Для изготовления ножек подойдет оставшийся уголок, его можно заменить б/у водопроводными трубами.

Во втором случае будет целесообразным выполнение съемных ножек, для этого к раме приваривают муфты. Колосники собирают из арматуры, следя за тем, чтобы отверстия в днище не были перекрыты прутьями.

После сборки сооружение нужно зачистить, прогрунтовать и покрасить.

Примеры альтернативной конфигурации

Чтобы изготовить портативный складной мангал из нержавейки, нужно выполнить следующие операции:

  1. Вырезать дно из листового металлопроката с габаритами 40х60 см, его можно сразу оснастить загнутыми бортиками высотой 4 см. Днище необходимо дополнить шахматкой из отверстий диаметром 1 см.
  2. Для крепления выпиленных бортиков к днищу понадобятся компактные дверные петли, выполненные из нержавейки. По верхнему периметру бортиков предусматриваются треугольные выемки, их глубина не должна превышать 2 см.
  3. Ножки формируют из арматуры, их оснащают болтами. Ко дну основания с наружной стороны по углам приваривают гайки, конструкцию также оснащают ручками.
  4. Крышка должны быть выполнена таким образом, чтобы она очень плотно садилась на мангал.
Портативный складной мангал из нержавейки

Удобную жаровню можно сварить из металлической бочки длинной узкой формы, важно лишь, чтобы она была не из-под нефтепродуктов. Емкость предварительно промывают мыльным раствором, перед разрезанием открывают пробку. Разметку выполняют таким образом, чтобы сливное отверстие приходилось на верхнюю часть, нижний сегмент должен занимать 2/3 общего объема. Снизу приваривают ножки из металлического уголка, собирают колосниковую решетку, в дне выполняют отверстия в шахматном порядке. Верх и низ бочки объединяют дверными петлями.

Если мангал совмещает функции с коптильней, оборудуют дымоход. Для этого к сливному выходу прикручивают трубу, имеющую колено. После завершения цикла копчения трубу убирают, а слив закрывают штатной пробкой.

Защита от коррозии с помощью лакокрасочных материалов

Здесь используются жаростойкие составы без вредных веществ, способных испаряться под воздействием высоких температур. Целесообразно применение эмалей на кремнийорганической базе, порошковых смесей, продуктов с двуокисью титана. Для нанесения порошковых вариаций стоит обратиться в автомастерскую. Самым практичным цветом считается черный, краска наносится только снаружи.

Для обеспечения прочного сцепления поверхности зачищаются с помощью наждака, металлической щетки, шлифовальной машинки. Далее их необходимо обезжирить ацетоном, уайт-спиритом.

Для нанесения жидких составов подойдет валик, нужно сделать 2 слоя. Распыление веществ в виде аэрозолей осуществляется на расстоянии от 20-25 см, здесь понадобится 3 слоя, притом каждый предыдущий должен качественно высохнуть.

В качестве защиты от коррозии популярно воронение в виде черной жаропрочной пленки на поверхности, ею можно покрыть мангал снаружи и изнутри. Понадобятся:

  • 5% раствор серной кислоты;
  • каустическая сода;
  • хозяйственное мыло.

Кислотный раствор выливают в емкость и помещают туда же детали конструкции. Через 5 минут их перекладывают в другую емкость, в которой приготовлен мыльный раствор из расчета 50 г на каждый литр. На этой стадии организуется 10-минутное кипячение металлических деталей. В третьей емкости разводят по 50 г каустической соды на каждый литр воды, нагревают раствор до 140⁰C. После кипячения в мыле изделия помещают в третью емкость на 90 минут, после промывают водой.

Нюансы эксплуатации

Чтобы сделанный своими руками мангал, в котором все соединения выполнены полуавтоматическим сварочным аппаратом, служил как можно дольше, не стоит заливать угли водой – эта мера может вызвать деформацию металла. Чтобы удалить жир, накапавший с мяса, используют тряпку с песком, также конструкцию регулярно смазывают растительным маслом, чтобы защитить от атмосферных осадков.

Как правильно сварить мангал своими руками (чертежи жаровни?

Чтобы сварить мангал своими руками, чертежи очень даже могут пригодиться, особенно человеку, совсем недавно ставшему обладателем сварочного аппарата.

Скорее всего, жаровня для мяса будет стоять в списке проектов новоявленного сварщика на одном из первых мест.

Чертеж неразборного мангала.

Самый простой мангал

Конечно же, начинать изготовление мангалов следует с наиболее простой конструкции, которая представляет собой обычный стальной короб на ножках. Для использования на мероприятиях с участием большой компании он будет маловат, но для приготовления шашлыка для коллектива из 5-6 человек его размеров вполне будет достаточно.

Для его создания вам понадобится:

Схема изготовления металлического мангала.

  • листовая сталь толщиной 2-3 мм;
  • уголки 25 х 25 мм;
  • сварочный аппарат и электроды сечением 2-3 мм;
  • шлифмашинка с отрезным и зачистным кругами;
  • дрель со сверлом по металлу 10-15 мм.

На схеме только не показано, как должны выглядеть ножки жаровни. Их можно сделать из уголка и приварить по углам конструкции. В этом случае получится стационарное изделие.

Еще вариант – соорудить опоры под мангал из круглых (с наружным диаметром ¾’’ и 1’’) или профильных труб (50 х 30 мм и 40 х 20 мм). Более широкие трубы привариваются к днищу мангала вблизи его углов. Длина их отрезков должна составлять 4-5 см. Трубки с меньшим сечением и длиной в 0,7 м вставляются в гнезда. Мангал получается разборным, и его даже можно будет вывозить в машине на пикник. Трубчатые ножки жаровни с нижних торцов лучше заглушить, приварив к ним «пятаки» из стали, которая может остаться после сборки короба.

Что касается изготовления самого корпуса, то его нужно начинать с разметки на стальном листе. Его следует раскроить на 5 фрагментов:

  • 2 торцевые стенки со сторонами 28 х 25 см;
  • 2 боковины по 25 х 54 см;
  • днище 28 х 54 см.

Чертеж складного мини-мангала.

Еще до сваривания всех элементов конструкции в боковых стенках нужно высверлить отверстия в 2 ряда. Расстояние от нижней кромки боковины до центров отверстий первого ряда – 3 см, до второго ряда – 6 см. Шаг отверстий в ряду – 6 см. Рассверливание нижнего ряда начинается в 3 см от боковой кромки, верхнего – в 6 см. На верхних кромках боковин делаются щели или вырезы треугольной формы для шампуров. Их глубину не нужно делать более 1 см.

Сборку мангала нужно проводить на плоской поверхности (верстаке, сварочном столе).

  1. Сначала соедините 2-3-мя прихватками одну из торцевых сторон с днищем.
  2. Убедитесь, что между обеими заготовками выдержан прямой угол.
  3. При необходимости поправьте положение стенки.
  4. Прихватите к ней и днищу в 4-6-ти точках длинную боковину. Теперь можно окончательно сварить заготовки.
  5. Далее прихватывается и приваривается второй торец. Сборка короба завершается установкой второй боковины.
  6. Только после этого к мангалу привариваются ножки. Уголки можно соединить с жаровней внахлест. Тогда длина каждого из них должна составлять 95 см.

Все кромки изделия после резки и сварки необходимо очищать от заусенцев и окалины. Используйте зачистной круг, стальную щетку, напильник и сварочный молоток.

Некоторые предпочитают, чтобы при жарке мясо находилось ближе к углям, считая, что в этом случае сокращается и время приготовления шашлыка, и расход древесного угля или деревянных бревнышек. Если есть желание, можете изменить высоту бортиков мангала, но она не должна быть менее 15 см.

Читайте также:

Как использовать припой для пайки меди.

Как применяют проволоку для полуавтомата.

Как выбрать держак для сварочного аппарата читайте здесь.

Вернуться к оглавлению

Стационарный стальной мангал

Схема зонта для мангала с подключением к электросети.

Возможно, у вас уже есть опыт изготовления мангалов. В таком случае вы сможете самостоятельно сварить мангал более сложной конструкции.  В этом изделии метровой длины устроен ящик, в котором из бревнышек можно готовить угли для жарки. По торцам короба расположены площадки для размещения разнообразной посуды.

  1. Высота стенок жаровни – 0,25 м.
  2. Высота ножек – 0,56 м.
  3. Габариты ящика – 0,28 х 0,28 х 0,55 м.
  4. Длина короба – 1 м.
  5. Его ширина – 0,28 м.
  6. Длина каждого сервировочного стола – 0,3 м.

Устойчивость конструкции придают стальные пластины, приваренные к нижним торцам ножек. Его изготовление ведется в таком же порядке, как и описанная выше сборка. Чтобы обеспечить лучшее поступление кислорода к углям, в днище мангала высверливаются отверстия. Ящик можно сделать съемным, приварив в его нижней части с 3-х сторон ограничительные пластины. Кроме того, на него можно установить дефлектор (2-скатный, конусообразный или в виде пирамиды). Сервировочные столики необходимо приваривать к укосинам, чтобы они могли выдерживать большую массу.

Недостаток конструкции с просверленным днищем заключается в том, что через отверстия в нем могут выпадать раскаленные угли. Исправить недочет можно, сделав дно мангала двойным. Вторая пластина должна быть съемной и располагаться над основной на высоте в 5-7 см. Именно в съемной высверливаются отверстия. Сама пластина может опираться на уголки, приваренные вдоль бортиков жаровни. Ее размеры должны быть несколько меньше, чем габариты основного днища. Чтобы улучшить воздухообмен, в боковинах нужно сделать 2 ряда отверстий. Один из них будет расположен под пластиной, другой – над ней. В одном из торцов можно сделать прямоугольный вырез, чтобы облегчить удаление из короба золы.

Вернуться к оглавлению

Жаровня под крышей

Схема изготовления мангала из металлической бочки.

Конечно, лучше всего жарить шашлык под крышей, тогда можно не опасаться, что начнется дождь. Необязательно строить для мангала беседку, но соорудить кровлю для него довольно просто. Ее можно сделать как разборной, так и несъемной. Необходимо учитывать, что мангал с крышей станет менее устойчивым, поэтому стационарное сооружение необходимо надежно зафиксировать в месте его установки. У переносной жаровни нужно увеличить площадь опоры, расставив стойки как можно шире. Каркас для кровли можно изготовить из профильных труб, описание которых было приведено выше. Лучший материал для перекрытия – лист профнастила. Он легок и не боится высоких температур.

Крыша должна возвышаться над жаровней не менее чем на 1 метр. С учетом этого рассчитывается длина стоек ее каркаса. Их можно сварить с коробом, но можно и установить в гнезда, которые привариваются к углам жаровни или к ее ножкам. «Карманы» заглушаются снизу, чтобы стойки съемного каркаса в них не проваливались. Кроме того, разборный каркас в гнездах можно зафиксировать. Для этого в их стенках сверлятся отверстия. Снаружи к ним подвариваются гайки, в которые будут вкручиваться прижимные болты.

Для профлиста следует сварить раму из профильной трубы 20 х 20 или 20 х 40 мм. Короткие стороны каркаса будут дугообразными. Если нет трубогиба, то согнуть трубу можно, пропуская ее между 2-х надежно зафиксированных стальных штырей. Чтобы при сгибании не помять стенки трубки, ее следует заполнить сухим песком. Перед заполнением заваривается один из ее торцов. После засыпки заглушается другой. Потом заглушки срезаются и песок высыпается. Вы можете сделать и 2-скатную крышу, тогда накрыть ее единым листом не получится. Перекрытие прикручивается к каркасу саморезами с прорезиненными шайбами. Над 2-скатным устраивается конек.

Сплошная кровля хорошо защищает от дождя, но мешает свободно подниматься дыму, поэтому в ней следует сделать дымоход.

В центральной части крыши из профнастила вырезается отверстие со сторонами 20 х 20 см, но чтобы в него не попадали осадки, необходимо над прорехой соорудить дефлектор. Он монтируется на центральной перемычке рамы. Каркас дефлектора представляет собой ее уменьшенную копию. Он приваривается к 2-м стойкам из профильной трубы длиной 20 см.

Для устройства навеса лучше всего использовать профилированный лист марки НС с высотой ребер в 20-21 мм. Такой профнастил обладает оптимальными характеристиками по цене, прочности и удобству монтажа. При определении размеров профлиста для навеса учитывайте, что он должен свешиваться за края обеих рам не менее чем на 10 см с каждой стороны.

Вернуться к оглавлению

Прислушайтесь к советам

При изготовлении мангала не используйте электроды толще 3 мм. Для сваривания деталей каркаса кровли пользуйтесь электродными стержнями диаметром 2-2,5 мм. Более толстыми электродами вы прожжете металл. Сваривая короб, не кладите длинные швы, чтобы не перегреть сталь.

Короб жаровни не нужно окрашивать. В крайнем случае можете покрыть его краской для выхлопных труб автомобилей. Она выдерживает нагревание до 600°С. Другие элементы конструкции следует обработать антикоррозийным составом, грунтовкой и краской.


19 простых чертежей гриля для барбекю в домашних условиях

Изображение: Lucky Belly

Приготовление гриля — одно из самых больших удовольствий в летнее время, но еще приятнее делать это на гриле, который вы построили сами — и если вы хотите попробовать, вот 19 чертежей, которые мы нашел в Интернете, который покажет вам, как построить свой собственный гриль DIY.

Содержание

1. Как построить собственную бочку для барбекю

Вот фантастический план гриля, сделанный из ничего, кроме старой бочки и нескольких других недорогих деталей. Сначала вам нужно будет разрезать ствол, а затем вам нужно будет сделать подставку. После этого нужно просто прикрепить крышку и решетку и сжечь внутреннюю часть, и все готово. После того, как он закончен, он выглядит очень профессионально — и если вы тоже хотите, все детали подскажут вам, как это сделать.

Посмотреть этот план

 

2. Гриль и коптильня для цветочных горшков своими руками

может стоит проверить. Все, что вам понадобится, это пара больших цветочных горшков, гриль и несколько других предметов, которые легко найти. Это отличный план для тех, у кого нет большого опыта в рукоделии, поскольку его легко выполнить — и как только вы это сделаете, вы сможете гордиться тем, что сделали гриль своими руками.

 

3. Как сделать кирпичный гриль

Некоторые из чертежей, которые мы видели для изготовления грилей своими руками, представляют собой амбициозные проекты, которые научат вас, как построить большую стационарную установку. Однако, если все, что вам нужно, это то, что вы можете использовать пару раз, прежде чем снова удалить его, это может быть именно тот план, который вам нужен. В нем этот ютубер показывает нам, как сделать простой гриль из кирпичей — и курица, которую он на нем готовит, выглядит просто восхитительно.

 

4. Самодельный гриль без сварки

Имея много планов на грили, многих людей может оттолкнуть тот факт, что они связаны с сваркой. Это не то, что может сделать каждый, поэтому, если вы предпочитаете план, который не требует сварки, это может быть лучшим вариантом. План включает в себя множество деталей, давая вам советы и предложения по созданию чего-то идеального для вашей ситуации и потребностей. Очень информативный план, который стоит прочитать.

Проверить этот план

 

5. Как построить бочку для барбекю и коптильню

В этом 15-минутном замедленном видео мы наблюдаем, как этот ютубер начинает превращать бочку в барбекю и коптильню. Увлекательно наблюдать за его работой, видеть, как гриль начинает обретать форму, а когда он готов, он выглядит потрясающе. Глядя на это, вы бы и не догадались, что это работа своими руками! Это первая часть серии, состоящей из двух частей, так что посмотрите и второе видео, чтобы узнать, чем оно закончится.

 

6. Как построить гриль-станцию ​​своими руками

Этот план дает вам подробный обзор различных типов гриль-станций, а также преимущества и недостатки каждого типа, предоставляя вам всю необходимую информацию, прежде чем вы начните строить свой собственный. Затем он рассказывает вам, как приступить к его изготовлению, что делает его важным чтением для всех, кто рассматривает возможность создания собственного гриля своими руками.

Проверить этот план

 

7. Как построить барбекю из кирпича

Если вы хотите построить постоянный гриль, который вы сможете использовать в течение многих лет, эта версия кирпича может быть идеальным решением. В этом уроке этот ютубер дает вам всю информацию, необходимую для самостоятельного воспроизведения его гриля, а затем продолжает демонстрировать, как это сделать. Также есть список всех необходимых материалов, так что для тех, кто хочет построить гриль из кирпича, это видео будет бесценным ресурсом.

 

8. Как сделать стол для гриля своими руками, который вам понравится

Вот амбициозный проект стола для гриля, но если вы справитесь, вам понравится владеть им и пользоваться им. Нам также нравится, что он портативный и его легко перемещать, поэтому, если у вас ограниченное пространство, это также отличный вариант, поскольку вы можете выкатить его и хранить где-нибудь в течение месяцев, когда он не используется. Отличный план и полезный проект для всех, кто увлекается деревообработкой и столярным делом.

Посмотреть этот план

 

9. Как построить барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича идеально подходит для летних месяцев, когда вы можете готовить на гриле хотя бы раз в неделю или даже чаще. Если вы ищете идеи о том, как его построить, в этом коротком видео вы найдете простое руководство, которое покажет вам, как это сделать. Это простой план, который сможет скопировать большинство людей, оставив вам гриль, который вы сможете использовать так часто, как захотите.

 

10.

Самодельный гриль для семейных посиделок

Если вы хотите построить постоянный кирпичный гриль, возможно, вы захотите ознакомиться с несколькими планами, чтобы получить представление о том, какие возможности существуют. Если это имеет для вас смысл, вот еще один подробный план, который предоставит вам все необходимые детали. Например, этот гриль дает вам советы по таким вещам, как выбор места для вашего гриля, что, безусловно, важно, поскольку вы не сможете передумать, как только начнете работать!

Посмотреть этот план

 

11. Летняя кухня своими руками со встроенной гриль-станцией

возьмите старую гриль-станцию ​​и включите ее в полноценную летнюю кухню. Это большой проект, который потребует немало работы, но результаты того стоят — поэтому, если вы готовы потратить время и силы, это видео должно вас заинтересовать.

 

12. Как сделать угольный гриль своими руками

Как объясняется в этом блоге, кирпичный гриль имеет много преимуществ по сравнению с покупкой стального в магазине. Их также не так сложно построить, если у вас есть несколько базовых навыков «сделай сам» и хороший план, которому нужно следовать — и этот содержит всю информацию, необходимую для успеха проекта.

Посмотреть этот план

 

13. Летняя кухня со встроенным грилем

Это, пожалуй, самый впечатляющий из всех планов грилей, которые мы видели, но, возможно, это потому, что этот план предназначен для чего-то большего, чем просто гриль. На самом деле, то, что мы видим здесь, — это конструкция целой уличной кухни со встроенным грилем — это может быть за пределами возможностей большинства домашних мастеров, но все же стоит взглянуть, чтобы дать вам представление о том, что это за штука. возможный.

 

14. Как сделать простой гриль своими руками

Чтобы приготовить гриль на открытом воздухе, вам не нужно тратить много денег на покупку барбекю в магазине, а также вам не нужно тратить много времени и усилий на его изготовление своими руками. Вместо этого вы можете сделать функциональный гриль, используя всего несколько кирпичей, и когда это будет сделано, еда, которую вы на нем приготовите, останется такой же вкусной. Похоже на то, что вы хотите попробовать? Тогда это план, который содержит необходимую информацию.

Проверить этот план

 

15. Домашняя коптильня и барбекю

Некоторым людям может не понравиться чтение сложных и подробных планов о том, как выполнять проекты «сделай сам». Иногда лучше просто посмотреть, как кто-то это делает, а затем прыгнуть и попробовать самому. Если вы относитесь к числу домашних мастеров, этот план создан для вас. Он состоит в основном из того, что рабочий показывает, как он построил самодельную коптильню и барбекю, и если вам нравится то, что он сделал, вы также можете попробовать сделать это самостоятельно.

 

16. Как мы сделали встроенный гриль своими руками

Когда вы открываете этот блог, первое, что вы видите, это фотография потрясающей летней кухни со встроенным грилем. А затем, когда вы поймете, что это была работа «сделай сам», вы можете начать думать о том, чтобы сделать ее самостоятельно — и если вы это сделаете, в этом плане также есть детали, которые вам понадобятся для начала.

Посмотреть этот план

 

17. Сборка коптильни и гриля своими руками

Мы любим планы «сделай сам», в которых хорошо используются старые вещи, которые у многих людей лежат дома или во дворе. Это то, что делает это видео, поскольку этот YouTuber показывает нам, как создать прочный, функциональный гриль из одних только старых шлакоблоков. Так что, если у вас тоже завалялось что-то и вы хотите превратить их в гриль, посмотрите видео, чтобы узнать, как это сделать.

 

18. Мой самодельный гриль-барбекю и как его построить

Как отмечает этот блоггер, самодельные грили можно сделать разными способами, и многие из них будут стоить вам совсем немного. В этом плане мы узнаем, как сделать один из нескольких кирпичей и лотка для охлаждения торта. Это отличный дизайн, и мы уверены, что многие люди захотят его скопировать. Проверьте это, чтобы увидеть, что мы имеем в виду.

Проверить этот план

 

19. Гриль-барбекю своими руками Сборка барбекю с помощью автомобильного домкрата

Всегда интересно читать или смотреть схемы самодельных построек оригинальными или необычными способами. это то, что вам нужно увидеть. В нем эти самодельщики строят гриль с помощью автомобильного домкрата. Заинтригован? Тогда смотрите видео, чтобы узнать, как это происходит.

 

Множество способов сделать гриль своими руками

Как видите, существует множество способов сделать гриль своими руками, от быстрых и простых до более амбициозных и впечатляющих.

Мы надеемся, что вам понравилось читать и смотреть эти чертежи так же, как мы искали их для вас, и, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти чертеж, необходимый для сборки собственного гриля своими руками.

Рецепт домашнего соуса для барбекю – щепотка

Робин Стоун

5 из 84 голосов

301 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый за 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля! !

Соус для барбекю — одна из тех тем, которыми люди могут стать по-настоящему увлеченными. Есть региональные лагеря с соусом для барбекю в стиле Северной Каролины, соусом для барбекю в стиле Канзас-Сити, белым соусом для барбекю из Алабамы, а затем стиль Мемфис без соуса вообще (ну, может быть, только немного). У каждого есть свои личные фавориты.

И знаете, я их всех очень люблю.

Я поделилась с вами маминым соусом для барбекю Coca Cola, на котором выросла лично я. Я поделился нашим пряным горчичным соусом для барбекю, который мы используем время от времени, а также поделился своим персиковым соусом для барбекю, который делает все на вкус райским.

Я также включила в свою кулинарную книгу наш любимый сладкий и острый соус для барбекю на основе патоки, который выводит ребрышки на совершенно новый уровень!

Но сегодня, друзья, я хочу поделиться с вами этим быстрым и легким соусом для барбекю, приготовленным за 15 минут, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов, и каждый раз он получается идеальным.

У нас были друзья, которые называли этот соус лучшим соусом для барбекю, который они когда-либо пробовали, и довольно легко понять, почему!

Рецепт домашнего соуса для барбекю Ингредиенты

Этот соус для барбекю быстро готовится из небольшого количества ингредиентов, которые обычно есть у меня в холодильнике или в кладовой, и я думаю, что вы все тоже полюбите его. У меня были друзья, которые просили меня сделать больше, чтобы они могли забрать их домой, и если бы я разлил его по бутылкам, они бы обязательно его купили. ♥️

Для приготовления этого домашнего соуса барбекю вам понадобится:

  • Кетчуп – В качестве основы для этого рецепта вы будете использовать 2 чашки вашего любимого кетчупа. Я предпочитаю использовать с наименьшим количеством ингредиентов и без кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.
  • Яблочный уксус – яблочный уксус придает соусу восхитительный пикантный вкус, который помогает идеально его сбалансировать.
  • Коричневый сахар – Всего ¼ чашки коричневого сахара не только помогает подсластить соус, но и делает его насыщеннее, добавляя легкий оттенок патоки.
  • Мед – используйте пару столовых ложек вашего любимого меда. Если вы можете найти надежного местного поставщика меда, я всегда рекомендую его!
  • Вустерширский соус – уравновешивает сладость соуса пикантным вкусом. Если вы не употребляете глютен или чувствительны к сое (как я!), вы можете использовать аминокислоты кокоса вместо вустерширского соуса.
  • Приправа «Каменный дом» — это моя любимая, популярная смесь приправ, которой я делился ранее. Это смесь кошерной соли, черного перца и чеснока, которая прекрасно сочетается со многими блюдами и мгновенно добавляет вкус! Мы назвали ее приправой «Каменный дом», так как используем ее практически во всем, кроме десертов!
  • Лимонный сок – Столовая ложка свежего или разлитого в бутылки лимонного сока придает этому соусу идеальное количество кислоты, чтобы сделать его идеальным.
  • Острый соус – Нам нравится добавлять немного острого соуса к этому рецепту соуса барбекю. Это совершенно необязательно, если вы не хотите его включать.

Как приготовить лучший соус для барбекю

  1. Приготовьте соус для барбекю. Смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте соусу закипеть, а затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 10 минут. Это помогает углубить вкус и сделать соус более густым.
  2. Подавать. Вы можете использовать этот соус сразу же для ребрышек, курицы, свинины, салатов и многого другого!

Как хранить домашний соус для барбекю

Если вы приготовили этот соус по предварительному рецепту для приготовления пищи, вы можете дать ему немного остыть, а затем перелить в стеклянную банку объемом в литр. Закройте его плотно закрывающейся крышкой и храните в холодильнике, чтобы использовать для быстрого и легкого перекуса в течение недели!

Любимые способы использования соуса для барбекю

  • Цыпленок – Используйте на запеченном цыпленке для ароматного блюда или посыпьте тертым цыпленком для сэндвича с курицей барбекю.
  • Свинина – Вкусно с ребрышками, грудинкой и обязательно с рваной свининой. Привет, лучший сэндвич с рваной свининой!
  • Бургеры – Вкусные гамбургеры вместо кетчупа для вкусного бургера барбекю.
  • Пицца – Используйте вместо соуса для пиццы в приготовлении пиццы с курицей барбекю или пиццы с рваной свининой. Ням!
  • Соус — в качестве соуса с картофелем фри и соусом «ранч»

Вот мой лучший домашний рецепт соуса для барбекю. Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как и мы!

4.99 от 84 голосов

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Соусы — 15 минут

Рецепт домашнего соуса для барбекю. Готовый через 15 минут, вы получите лучший домашний соус для барбекю, сладкий и острый, приготовленный с нуля!

  • ▢ 2 стакана кетчупа
  • ▢ 1/2 стакана яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана упакованного коричневого сахара
  • ▢ 2 ст. опционально
  • Взбейте все ингредиенты в кастрюле среднего размера на среднем огне. Дайте дойти до пузырьков, а затем уменьшите огонь до минимума. Дать покипеть до загустения, около 10 минут.

  • Подавать немедленно или дать немного остыть и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Приготовление 2 чашек соуса.

Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 57 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 431 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 155 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты барбекю

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *