Как работает жироуловитель под мойку: Жироуловители (ЖУ). Назначение, сферы использования и принцип работы

Жироуловитель под мойку для канализации столовой ресторанов

Жироуловитель под мойку для канализации столовой ресторанов

Все о канализации

Канализация и водоснабжение

Строительный портал

Насосные станции и очистные сооружения

Канализационные

Водопроводные

Пожарные

Завод Адмирал производит комплектные насосные станции для нужд водоснабжения, пожаротушения и канализации.
Сайт завода Адмирал: admiral-omsk.ru

Установить жироуловитель под мойку для канализации ресторанов

Канализационная система любого ресторана ничем не отличается от точно такой же, устроенной в любом другом помещении или здании. Но у данного заведения имеется особенность, из-за которой обслуживать сточный трубопровод становится весьма проблематично. Речь идёт о жире, который содержится в смываемой воде во время мытья посуды. Из-за него канализационные трубы постепенно засаливаются и приобретают непроходимость. Работа ресторана может остановиться, потому что будет невозможно помыть посуду и приготовить заказы посетителей. Но проблему решает простое на вид устройство, называемое жироуловителем.

Как работает жироуловитель

Принцип работы устройства, очищающего воду, сбрасываемую в канализацию от масел и сальных загрязнений, основан на том, что их частицы имеют меньший вес, чем жидкость, в которой они находятся. Молекулы жира поднимаются вверх на водной глади, если поместить стоки в резервуар.
Данная ёмкость разделена на два отделения. Вода с жиром попадает в приёмник, где происходит отстаивание и все масла начинают подниматься на поверхность. Проход между отделениями располагается в нижней части жироуловителя. Там отстаиваются остатки масел, приникнувшие в данный отсек при большой загрязнённости жидкости.
Некоторые модели жироуловителей дополняются третьей камерой. В этом случае очищенная вода, выстаиваясь, теряет остатки масел и поступает в канализационную систему очищенной от них до 98%. Таким образом трубы дольше остаются проходимыми и помощь сантехника не требуется длительное время.
В процессе эксплуатации жироуловителя в нём образуется большой слой сальных и масляных частиц. Они скапливаются в верхней части устройства, откуда их легко можно удалить небольшой лопаткой, шпателем или совком. Для данного процесса предусмотрена крышка, открыв которую оператор получает доступ внутрь прибора.

Из чего изготавливают жироуловители

Современные производители используют несколько традиционных типов материала для изготовления жироуловителей:

  • Нержавеющая сталь;
  • Полимеры.
Жироуловители из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь обладает огромным количеством достоинств, таких как:

  • Отсутствие коррозии;
  • Длительный срок службы;
  • Возможностью выдерживать любое механическое воздействие.

Последний пункт приобретает немаловажное значение именно для установки жироуловителя под мойкой. Во время работы в моечном отделении могут возникать различные внештатные ситуации, способные привести к повреждению расположенные здесь приборы. Но прочность, которой обладает нержавеющая сталь, позволяет уберечь устройство от механических повреждений.
Отсутствие коррозии делает данное изделие практически вечным. Жироуловители, изготовленные из нержавеющей стали имеют срок эксплуатации более 80 лет. При этом они не теряют своих антибактериальных свойств, оставаясь безвредными всё время службы.
Единственными недостатком данных жироуловителей является их высокая стоимость. Это обусловлено ценами на нержавеющую сталь, делающими прибор дорогостоящим устройством.

Жироуловители из полимерных материалов

Использование полимерных материалов для изготовления жироуловителей наделяют их следующими качествами:

  • Лёгкость;
  • Выносливость во время контакта с любой средой;
  • Вариативность.

Пластик и его разновидность с добавлением стекловолокна, дают возможность придать жироуловителю практически любую форму. Данная особенность выгодно отличает изделия из этих материалов, потому что устройство можно встроить в любой интерьер. Важным свойством является и достаточно продолжительный срок эксплуатации, составляющий не менее 30 лет.
А вот лёгкость хотя и является характерной чертой таких устройств, но преимуществом назвать данный фактор довольно сложно. Жироуловитель устанавливается один раз и его вес не играет ключевую роль в процессе эксплуатации. Такое качество более важно лишь во время установки изделия.

Установка жироуловителя под мойку в ресторане

Перед тем, как установить жироуловитель на место, необходимо проверить диаметр соединения входных и выходных отверстий. Он должен полностью соответствовать тому, который имеется в канализационной системе помещения, где будет смонтирован прибор. При малейшем несовпадении придётся использовать переходники и дополнительные муфты, что усложнит конструкцию канализационного трубопровода и сам процесс монтажа.
Также следует обратить внимание на само место установки. Прибор должен входить под мойку без затруднений, поэтому планировать разводку канализационных труб нужно с учётом размещения жироуловителя. Это касается и производительности устройства. Так как прибор должен будет обслуживать одновременно несколько моек, а количество стоков планируется неравномерное, следует подобрать жироуловитель достаточных габаритов, позволяющих принимать будущее количество сально-масляной воды.
Сам процесс установки состоит из подготовки необходимого количества труб для формирования канализационной разводки от каждой мойки к жироуловителю. Для этого могут понадобиться тройники, чтобы в устройство входила единая магистраль. Далее требуется установить прибор и подсоединить к нему трубопровод. Особенное внимание нужно уделять герметичности соединений. Для её обеспечения используются резиновые манжеты, а при необходимости специальный герметик.
Когда трубопровод будет готов, переходят к устройству вентиляции жироуловителя. Её наличие благотворно влияет на процесс отстаивания масла и сала, а также удалит неприятные запахи из помещения мойки. Во время проведения монтажных работ, следует помнить, что верхняя крышка прибора должна свободно открываться. Если этого не сделать, то очистка устройства будет затруднена и для её выполнения потребуется полное отсоединение жироуловителя.

Очистка жироуловителя

Со временем жироуловитель станет заполняться большим слоем сала и масла, которое в застывшем виде будет плавать на поверхности прибора. Поэтому необходимо выбрать способ очистки данного устройства. Это может быть, как ручной вариант, так и биологический.
В первом случае удаление жиров происходит при помощи специального приспособления. Такой тип очистки устройства требует регулярного обслуживания. В противном случае халатное отношение может привести к выходу прибора из строя.
Второй вариант очистки жироуловителя предполагает использование микроорганизмов или специальных препаратов. Они будут расщеплять масло и сало, поступающее из моек в ёмкость. Данный способ позволяет заниматься обслуживанием резервуара значительно реже, нежели это должно быть при выборе устройства с ручной очисткой.

Закрыть меню

Жироуловители под мойку

Жироуловитель под мойку «БИОзон» предназначен для очистки сточных вод от жиров и масел, а также для снижения содержания взвешенных веществ в стоках. Применяется жироуловитель в целях предотвращения и профилактики засоров городских или индивидуальных канализационных сетей, возникающих вследствие нарастания жира на стенках канализационных труб и коллекторов. Жироуловитель устанавливается в столовых, кафе, ресторанах и других пунктах общественного питания. Установка жироуловителя производится под раковину, либо в другое удобное место, непосредственно рядом с мойкой.

Таблица характеристик жироуловителей для установки под мойку

Марка и модель жироуловителя Кол-во кранов Производительность л/сек Производительность м³/час Пиковый сброс, л. Стандартные габаритные размеры, мм. ДхШхВ Диаметр патрубков, мм. Вес, кг.
Жироуловитель под мойку БИОзон 0,5-25 0,1 0,5 25 420х320х380 50 7,2
Жироуловитель под мойку БИОзон 0,5-30 0,1 0,5 30 420х370х380 50 7,8
Жироуловитель под мойку БИОзон 0,5-40 0,1 0,5 40 520х370х380
50
8,4
Жироуловитель под мойку БИОзон 0,5-50 0,1 0,5 50 520х470х380 50 9,9
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,0-60 0,25 1 60 520х470х430 50 12,6
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,0-70 0,25 1 70 620х470х430 50 13,9
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,0-80 0,25 1 80 720х470х430 50 17,2
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,0-90 0,25 1 90 720х520х430 50 18,8
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,5-100 0,4 1,5 100 770х520х430 50-110 19,6
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,5-125 0,4 1,5 125 820х620х430 50-110 22,5
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,5-150 0,4 1,5 150 820х620х480 50-110 24,8
Жироуловитель под мойку БИОзон 1,5-175 0,4 1,5 175 820х620х530 50-110 26
Жироуловитель под мойку БИОзон нестандартного исполнения 0,1-0,4 0,5-1,5 25-175 ДхШхВ (по заявке) 50-110 х

Производительность, л/сек0,1
Производительность, м³/час0,5
Пиковый сброс, л.30
Размеры, мм.420х370х380
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.7,8

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,1
Производительность, м³/час0,5
Пиковый сброс, л.25
Размеры, мм.420х320х380
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.7,2

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,1
Производительность, м³/час
0,5
Пиковый сброс, л.40
Размеры, мм.520х370х380
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.8,4

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,1
Производительность, м³/час0,5
Пиковый сброс, л.50
Размеры, мм.520х470х380
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.9,9

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,25
Производительность, м³/час1
Пиковый сброс, л.60
Размеры, мм.520х470х430
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.12,6

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,25
Производительность, м³/час1
Пиковый сброс, л.70
Размеры, мм.620х470х430
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.13,9

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,25
Производительность, м³/час1
Пиковый сброс, л.80
Размеры, мм.720х470х430
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.17,2

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,25
Производительность, м³/час 1
Пиковый сброс, л.90
Размеры, мм.720х520х430
Диаметр патрубков, мм.50
Вес, кг.18,8

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,4
Производительность, м³/час1,5
Пиковый сброс, л.100
Размеры, мм.770х520х430
Диаметр патрубков, мм.50-110
Вес, кг.19,6

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,4
Производительность, м³/час1,5
Пиковый сброс, л.125
Размеры, мм.820х620х430
Диаметр патрубков, мм.50-110
Вес, кг.22,5

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,4
Производительность, м³/час1,5
Пиковый сброс, л.150
Размеры, мм.820х620х480
Диаметр патрубков, мм.50-110
Вес, кг.24,8

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,4
Производительность, м³/час1,5
Пиковый сброс, л.175
Размеры, мм.820х620х530
Диаметр патрубков, мм.50-110
Вес, кг.26

Полное описание товара

Производительность, л/сек0,1-0,4
Производительность, м³/час0,5-1,5
Пиковый сброс, л.
25-175
Размеры, мм.ДхШхВ (по заявке)
Диаметр патрубков, мм.50-110
Вес, кг.х

Полное описание товара

Жироуловитель под мойку – незаменимый помощник рестораторов и отельеров

Жироуловители под мойку – самая распространенная и многочисленная группа в обширном семействе устройств по очистке сточных вод. В последние годы спрос на них значительно возрос благодаря развитию сети заведений общественного питания (кафе, пиццерий, закусочных) и небольших предприятий пищевой промышленности (кондитерских цехов, частных коптилен и т. д.). Ежедневно они спускают в канализацию большое количество жиров, образующихся в результате разделки и обработки продуктов, мытья грязных тарелок. Эти отходы неизбежны, вне зависимости от того, пользуются заведения посудомоечными машинами или этим занимается обслуживающий персонал.

Соответственно увеличивается нагрузка на канализационную систему. Это чревато тем, что жиры, масла и твердые взвешенные частицы могут оседать на стенках трубопроводов, засоряя их и даже полностью перекрывая сток воды. Устранение повреждений канализации – дорогостоящее «удовольствие» и, кроме того, на время ремонтных работ придется приостановить деятельность предприятия, что также повлечет дополнительные убытки. Чтобы этого не произошло, достаточно установить на выходе в канализацию жироуловитель под мойку, который будет фильтровать стоки от твердых частиц и жиров.

Сертификаты


Сертификат жироуловители БИОзон


Экспертное заключение жироуловители БИОзон

Преимущества жироуловителя под мойку

Устройство представляет собой емкость с крышкой, изготовленную из высококачественного инженерного пластика. Этот материал обладает множеством положительных качеств – изделия из него инертны по отношению к загрязнениям и агрессивным средам, в том числе моющим веществам, обладают малым весом и устойчивостью к механическим повреждениям, не подвержены коррозии. Жироуловитель рассчитан на значительные нагрузки. Он работает при температуре воздуха от +5 до +40 градусов, а максимальная температура стоков может достигать +70 градусов. В случае нарушения целостности жироуловителя его можно отремонтировать и снова поставить в строй.

Кроме того, эти устройства имеют целый ряд достоинств:

  • дешевизна и простота монтажа. Установку жироуловителя под мойку может произвести обычный сантехник – для этого не требуется специальной подготовки. С помощью стандартных и герметичных соединительных патрубков он может быть смонтирован практически под любую мойку;
  • длительность срока службы. Жироуловитель может прослужить до 25 лет при условии правильной эксплуатации;
  • компактность и удобство размещения под мойкой. Устройство занимает мало места и всегда находится под рукой;
  • высокое качество очистки. Жироуловитель удаляет от 50% до 80% жировых загрязнений стоков;
  • низкие расходы на эксплуатацию и обслуживание. Персонал может самостоятельно удалять накопившийся жир вручную. Уход за устройством требует минимум квалификации.

Устройство и работа жироуловителя

Внутреннее пространство жироуловителя под мойку состоит из 2-х камер, разделенных системой перегородок. Вода попадает внутрь через впускной патрубок. В первой камере подача сточных вод замедляется, благодаря чему происходит отстаивание стоков и оседание твердых отходов на дно. Так производится первичная очистка сточных вод. Затем по системе перегородок стоки поступают во вторую камеру, где происходит отделение легкого жира от более тяжелой воды. Жировые частицы поднимаются на поверхность и сливаются там в крупные капли под воздействием явления, называемого коалисценцией. Жир накапливается в верхнем отсеке, а очищенные стоки отводятся в систему канализации. Чтобы неприятный запах не проник из емкости в помещение, патрубки и крышка жироуловителя снабжаются герметичными уплотнителями.

Удаление отходов происходит механическим путем через крышку устройства. Для этого используется специальная лопаточка, придающаяся к жироуловителю. Важно регулярно очищать отсек от накопившегося жира. Производители рекомендуют делать это не реже двух раз в месяц. При условии правильной эксплуатации устройство прослужит долгие годы. Периодически нужно проводить обслуживание и прилегающих к жироуловителю трубопроводов. Эта простая профилактика поможет сохранить «здоровье» канализационной системы и избавит вас от придирок контролирующих организаций.

Необходимая и достаточная производительность

Производители выпускают широкий ассортимент жироуловителей под мойку, которые отличаются размерами и пропускной способностью. При необходимости можно подобрать устройство под нужды различных заведений – от небольшого бара до ресторана с полноценным меню. Жироуловители обладают различной мощностью, рассчитанной на мойки разного размера – от одного до четырех санитарных приборов. Минимальный объем сбросов в расчете на один кран составляет 0,5 кубического метра в час. В случае необходимости может быть изготовлен агрегат нестандартного размера по индивидуальному заказу.

При выборе жироуловителя под мойку нужно исходить из расчетов объема стоков, которые попадают из мойки в канализацию. Пропускная способность жироуловителя должна быть не меньше расчетной. Если же производительность установленного устройства будет выше той, что предусмотрена документацией, это обеспечит более эффективную и надежную работу очистной системы. К тому же такой жироуловитель сможет дольше работать без прочистки и обслуживания, а это также немаловажно.

Насущная необходимость

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что жироуловитель под мойку – эффективное и экономичное устройство, позволяющее защитить канализационную систему от ее засорения жиросодержащими стоками. Она может быть полезна на уровне частных домохозяйств, в том числе в автономных коттеджных канализациях. А вот для предприятий ресторанно-отельного сектора жироуловитель является насущной необходимостью. Спрос на очистные системы обусловливается и требованиями организаций, контролирующих соблюдение предприятиями общепита и пищевой промышленности экологических нормативов. Учитывая этот фактор, можно утверждать, что в ближайшие годы популярность жироуловителей под мойку будет только возрастать.

Что такое жироуловитель и как он работает?

При приготовлении пищи образуется много грязи и отходов, особенно жидких. Это накопление отходов, если его не остановить, не только становится грубым, но и может стать серьезным и дорогостоящим процессом, который нужно отменить.

Например, он может создать проблемы на местных очистных сооружениях и забить канализационную систему по соседству. Таким образом, это действительно плохая идея и ненужная, чтобы выливать ТУМ (жиры, масла и смазки) в канализацию и воздействовать на канализационную систему каждого.

Несмотря на то, что избавиться от ВОГ в домашних условиях несложно, просто вылив его в пустую банку или банку, для крупных предприятий это становится довольно сложной задачей. Здесь на помощь приходит жироуловитель/жироуловитель.

Что такое жироуловитель?

Жироуловители или жироуловители использовались с викторианских времен, а первый патент на современный жироуловитель был выдан Натаниэлю Уайтингу в конце 1800-х годов.

Жироуловители различаются по размеру: меньшие варианты предназначены для соединения отдельных раковин, а большие устанавливаются для обслуживания более крупных помещений.

Жироуловитель определяется как «ловушка в дренажной или канализационной трубе для предотвращения попадания жира в канализационные линии и системы».

Жироуловитель/жироуловитель – это, говоря простым языком, сантехника, содержащая разлагающиеся пищевые отходы, улучшающие работу канализационной системы.

Жироуловители бывают трех основных типов:

  1. Пассивные гидромеханические, также известные как ручные
  2. Автоматические жироуловители или автоматические жироуловители
  3. Жироуловители гравитационные

Каждый тип жироуловителя может использоваться по разным причинам. Подробнее об их различиях читайте здесь.%2C%20автоматический%20и%20гравитационный.)

Каково назначение жироуловителя/жироуловителя?

Твердые пищевые отходы, даже масла и жиры, образующиеся в крупных учреждениях, таких как школы, столовые и рестораны, значительно выше как по частоте, так и по объему. Если не остановить, твердые частицы пищи могут в конечном итоге накапливаться в канализационных трубах и создавать проблемы с канализационной системой, такие как:

– Неприятный запах

– Засорение водосточных и канализационных труб

– Ограниченный расход сточных вод

Чтобы предотвратить возникновение этих проблем, необходимо установить специальные устройства. Рассматриваемое устройство называется жироуловителем или жироуловителем (эти термины взаимозаменяемы).

Санитарные инспекторы обычно следят за тем, чтобы на крупных предприятиях были установлены жироуловители (или жиросборники).

Как работает жироуловитель?

В самом фундаментальном термине жироуловитель или жироуловитель функционирует путем охлаждения теплой или горячей жирной водой. Позволяя жиру, смазке и маслу (FOG) остыть, жироуловитель может разделять различные слои отходов с помощью воды.

ВОГ имеют меньшую плотность и плавают на поверхности баков, а охлажденная вода – за вычетом ВОГ – продолжает стекать в канализацию.

FOG всплывают на поверхность воды, а затем улавливаются жироуловителем. Чтобы его использование было эффективным, жироуловитель/жироуловитель следует опорожнять, когда уровень шлама достигает 25% от уровня бака.

Более крупные «гравитационные» или «пассивные» ловушки в большей степени полагаются на гравитацию и время для отделения ВОГ. Патрубки, внутренние перегородки и резервуары большего размера позволяют магии гравитации работать, увеличивая «время удерживания» на этих пассивных жироуловителях/жироуловителях. Услуги профессионала часто следует искать через определенные промежутки времени.

Для меньших моделей, предназначенных для использования внутри помещений, вместо этого следует использовать гидромеханический жироуловитель. В ловушках, используемых в перехватчиках, используются внутренние перегородки, которые обеспечивают больше места и времени для разделения за счет удлинения пути циркуляции и максимального увеличения скорости потока.

Для максимального отделения ВОГ от сточных вод, сточные воды, попадающие внутрь жироуловителя, должны регулироваться регулирующими устройствами, которые на этом этапе также позволяют смешивать воздух.

Размер жироуловителя или перехватчика

Излишне говорить, что размер жироуловителя является наиболее важным фактором, который следует учитывать предприятию. Это связано с рейтингом гидромеханических перехватчиков с точки зрения допустимого максимального дренажа в галлонах в минуту (GPM). Естественно, гидромеханические рецепторы имеют пропускную способность 100 галлонов в минуту, и все, что выходит за эти пределы, следует оставить на усмотрение гравитационного рецептора.

На размер жироуловителя/ловушки влияют следующие факторы:

– Размер в соответствии со значением единицы дренажной арматуры (DFU)

– Размер в соответствии с объемом всех проточных приспособлений

– Размер в зависимости от диаметра сточной трубы

С этой целью становится необходимым иметь производителя, который предоставляет диаграммы с перечнем потоков в галлонах в минуту в зависимости от диаметра трубы.

Если вы знаете размер сливной трубы и тип жироуловителя/жироуловителя, этот метод становится очень простым. Точно так же использование значений DFU для определения размера является простым, поскольку необходимо только суммировать значения DFU для отходов, поступающих в жироуловитель.

При расчете размера жироуловителей на основе расхода и емкости фактических отходов требуется немного математических расчетов.

Во-первых, вам нужно определить размеры светильника, которые, в свою очередь, определят его объем в кубических дюймах.

Во-вторых, эту цифру нужно перевести в галлоны. Чтобы лучше проиллюстрировать это, разделите вышеупомянутый объем (кубические дюймы) на 231, чтобы найти количество галлонов отходов.

В-третьих, умножьте полученную цифру на 75%. Это связано с тем, что очень маловероятно, что прибор будет заполнен до краев даже в загруженных случаях.

Наконец, рассчитайте скорость потока/слива.

Так как же рассчитывается расход?

Вам необходимо заполнить приспособление водой на 75%, что составляет 3/4 от общего объема приспособления. Затем определите время, в течение которого прибор полностью отключится.

Наконец, возьмите результат, полученный на третьем шаге выше, и разделите его на время, необходимое для выхода прибора. В результате вы получите курс в GPM.

На этом этапе рекомендуется обратиться за советом к профессионалу или производителю. Кроме того, в зависимости от местных законов вам, возможно, придется проконсультироваться с местным отделом здравоохранения и гигиены, чтобы убедиться, что ваша жироуловитель соответствует вашим потребностям, например, в случае с кухней ресторана.

Если жироуловитель слишком большой, и вы рискуете повредить вещи, расположенные ниже по потоку, так как в резервуаре может образоваться серная кислота.

Если жироуловители слишком малы, и устройство не будет выполнять свою задачу по предотвращению свободного прохождения ВОГ, если его периодически не чистить.

Кроме того, Кодекс унифицированной сантехники, который действует в качестве руководства в этом месте, предписывает, что посудомоечные машины не должны присоединяться к жироуловителям, если только это не требуется властями юрисдикции.

Это связано с тем, что используемые химикаты и другие моющие средства могут эмульгировать туман, делая жироуловитель/жироуловитель непригодным для использования.

Опять же, Кодекс разрешает беспрепятственный сброс мусора только в дренажные системы, что влияет на водопровод. Само собой разумеется, что необходимо проконсультироваться с местными властями, прежде чем покупать или приступать к процессу определения размеров жироуловителей.

Что может пойти не так с жироуловителями?

Если скопившийся ВОГ не откачать в нужный момент, он загустеет и может начать выходить через выходной тройник.

Кроме того, при засорении нисходящих труб жироуловители/жироуловители и дренажи, содержащие сточные воды, могут быть затоплены.

Это может привести к тому, что ваша коммерческая кухня и бизнес будут закрыты местными санитарными властями из-за повреждения канализационной системы. Жироуловители/жироуловители – способ предотвратить это.

Как часто следует качать жироуловитель?

Для правильного функционирования жироуловителей/жироуловителей необходим глубокий слой воды. С этой целью жироуловитель рекомендуется опорожнять, как только слои пищи и жир займут 25% объема ловушки.

Откачка зависит от:

1) Методов очистки жироуловителей

Чтобы уменьшить количество тумана, попадающего в канализацию, необходимо иметь хорошие методы очистки жироуловителей. Посуду перед мытьем следует соскрести. В результате меньше пищи и жира (FOG) попадет в канализацию. Опять же, в соответствии со стандартной практикой, жидкости с высоким содержанием жира и масла для фритюра никогда не должны стекать в канализацию, даже вместе с водой, иначе возрастет потребность в регенерации жира.

2) Тип питания

Чем больше жира в отходах, тем чаще его нужно перекачивать. Отходы в виде глазури, соусов, мяса, салатных заправок и сливочного масла означают более высокую частоту.

3) Количество продуктов питания

Оживленные заведения приводят к тому, что в канализацию смывается больше отходов. По этой причине напряженные сезоны означают более высокую частоту прокачки. Излишне говорить, что напряженный сезон – неподходящее время для того, чтобы ваш бизнес и коммерческая кухня были затоплены.

4) Размер ловушки или перехватчика

Само собой разумеется, что чем меньше жироуловитель/жироуловитель, тем чаще его нужно будет прокачивать.

Что еще нужно для эффективного жироуловителя?

Если жироуловитель не опорожняется достаточно часто, впускное и выпускное отверстия часто забиваются жирами, маслами и смазками (FOG). По этой причине дренаж следует чистить чаще.

Кроме того, другие стоки в вашем заведении также требуют некоторого обслуживания в виде периодической очистки. Частота зависит от количества «падений» в канализационных линиях, от использования и других условий. Для наилучшей практики очищайте канализационные линии не реже одного раза в год и чаще, если возникает необходимость.

Общие рекомендации для вашего ресторана Кухонный бизнес и другие коммерческие кухни

Чтобы смягчить проблемы, связанные с неприятными запахами из засоренных стоков и проблем с канализационной системой, сотрудники местного отдела здравоохранения и гигиены рекомендуют следующие советы:

-Использование быстрого разбивание биологических добавок и моющих средств для улучшения работы системы

-Использование жироуловителей/жироуловителей Поставщики услуг для периодической промывки жироуловителей (если вы находитесь в Северной Каролине, мы можем вам в этом помочь!)

– Минимизация количества жира, масел и твердых частиц, попадающих в жироуловители/жироуловители

– Минимизация температуры сточных вод для повышения функциональности жироуловителей. Чем ниже температура отходов, тем лучше.

-Обеспечение соответствия объемов и расхода сточных вод проектной мощности жироуловителя

-Установка достаточных устройств предварительной очистки, снижающих уровень загрязнения в сточных водах судомойни, коммерческой кухни и т. д.

– Отказ от использования проточной воды для оттаивания замороженных продуктов

– Путем обеспечения того, чтобы вода для мытья посуды использовалась только в тех случаях, когда имеется полная загрузка

– Отбрасывание отработанного растительного масла для переработки вместо его утилизации

– Соскребание пищи с тарелок и посуды перед их мытьем

– Выявление и понимание источников поступления в поток сточных вод

Правильно обслуживаемый жироуловитель/жироуловитель прослужит вам долгие годы. Что еще более важно, это также предотвратит проблемы, связанные со здоровьем и гигиеной, особенно когда придут инспекторы из местной юрисдикции.

Правильный уход за жироуловителем очень важен. Теперь, когда вы знаете, как работает жироуловитель, обязательно свяжитесь с местным предприятием по очистке жироуловителей или поставщиком, чтобы составить график регулярного обслуживания.

В Grease Cycle мы хотим, чтобы вы сосредоточились на своем бизнесе, вместо того, чтобы иметь дело с жироуловителем, который дает задний ход! Наш бизнес здесь для вас! Воспользуйтесь нашими услугами сегодня!

Как работает жироуловитель и кому он нужен?

Рестораны часто попадают в список главных подозреваемых, когда возникают проблемы с местной канализационной системой. Компании по водоснабжению, полные решимости найти виновного, быстро оценят, сколько жиров, масел, жира (FOG) ваше заведение несет ответственность за выброс в дренажную систему. Из-за огромных штрафов и угрозы испорченной репутации вы должны принять все необходимые меры предосторожности, чтобы продемонстрировать свою приверженность ответственному обращению с отходами FOG.

В этом блоге мы углубимся во все тонкости жироуловителей и обсудим, необходимы ли они для вашего заведения. Мы также рассмотрим некоторые альтернативные решения, чтобы вы могли принять лучшее и наиболее эффективное решение для своего бизнеса.

 

Как работает жироуловитель?

Как работает жироуловитель? Возвращаясь к урокам естествознания в 9 классе, вы, вероятно, помните, что вода и масло не смешиваются. Животные жиры и растительные масла имеют значительно меньшую плотность, чем вода, то есть они всплывают на поверхность. Будь то автоматические или ручные, жироуловители работают, улавливая туман, который поднимается наверх из сточных вод, прежде чем он попадет в канализацию. Когда сточные воды попадают в жироуловитель, они значительно замедляют поток воды, разделяя ее на твердые частицы в нижнем слое, сточные воды в середине и ТУМ наверху.

Чем отличаются ручные жироуловители от автоматических? Недорогие в установке ручные жироуловители или традиционные пассивные системы исторически являются наиболее часто используемыми решениями на коммерческих кухнях, где они используются уже более века. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали или пластика и должны регулярно очищаться вручную профессионалом. Автоматические жироуловители, или автоматические жироуловители (АГРУ), делают то же самое, только удаляют ВОГ (как вы уже догадались) автоматически по заранее заданному графику.

Хотя оба типа могут быть эффективными, как и все системы управления ВОГ, их функционирование зависит от того, насколько хорошо они обслуживаются. В то время как жироуловители требуют опорожнения ВОГ из жироуловителя инженером – обычно каждые 2-4 недели, ГРУ можно опорожнять ежедневно в отдельный контейнер, готовый к сбору. Оба требуют, чтобы профессионалы пришли и собрали FOG, а также очистили блоки. Они также должны быть очень чистыми, чтобы не привлекать насекомых и/или паразитов.

Многие жироуловители оснащены сетчатыми фильтрами для сбора твердых частиц, уменьшающими объем твердых частиц, оседающих на дне жироуловителя. Сетчатый фильтр для пищевых отходов в раковине также может предотвратить попадание частиц пищи в канализацию, жироуловитель и дренажную систему.

Было доказано, что установка комплексного решения на вашей кухне значительно снижает потребность в обслуживании и ремонте. В качестве комбинированной системы улавливания и биодозирования наш BioCeptor использует биоремедиацию для естественного и эффективного переваривания FOG. На самом деле было доказано, что присутствие нашей уникальной биожидкости GreasePak увеличивает время опорожнения устройства с 28 дней до 12 недель.

Для достижения наилучших результатов на вашей кухне часто рекомендуется многоуровневый подход к управлению ТУ, используя комбинацию жироуловителей/ловушек и биологических жидкостей после раковин и бытовых приборов, чтобы предотвратить попадание ТУ в канализацию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *