Как сделать из баклажки: Что Сделать из Пластиковых Бутылок Своими Руками (+185 Фото)

Содержание

Поделки из пластиковых бутылок для дачи своими руками: мастер-класс

Красивые поделки из пластиковых бутылок

Поделки из пластиковых бутылок своими руками – распространенное украшение для дачи, но не все умеют их делать, поэтому предлагаем вам ознакомиться с мастер-классом по данной теме. Пластиковые бутылки – недорогой и легкодоступный материал, из которого можно создавать настоящие шедевры. Например, такими поделками можно преобразить вид приусадебного участка. 

Интересно! Поделки для детей из соленого теста

Пальма

Для создания столь экзотической поделки нам понадобится совсем немного подручных средств и материалов. Собственно, пластиковые бутылки, проволока, кусок артаматуры или деревянная палка для каркаса, краска для пластика и ножницы или нож. Желательно использовать хорошо заточенный инструмент, чтобы он ровно резал пластик, а не жевал его. Создание пальмы будет осуществляться с использованием средних и нижних частей наших бутылок. Причем для ствола мы будем брать бутылки коричневого цвета, а для листвы – зеленого. А весь рабочий процесс можно условно разделить на три этапа. О них далее и поговорим.

1 этап – создаем пальмовые ветки

Чтобы листочки у нашей пальмы получились широкими, следует использовать двухлитровые бутылки. Для этого отрезаем у емкости дно, а затем разрезаем бутылку вдоль так, чтобы получилось 7 частей. Придаем каждому листку форму и делаем бахрому. Для одного большого листа пальмы вам понадобится примерно 10-15 бутылок. Соединяем их через горлышко при помощи проволоки или плотной веревки. Чтобы листья получились более пушистыми, вы можете делать мелкие продольные надрезы на бутылках. 

2 этап – делаем ствол пальмы

Для создания ствола, как уже было сказано выше, хорошо подойдут коричневые бутылки, например, из-под пива. На этот раз отрезаем горлышко у емкостей и работаем с их нижней частью – дном. Делаем треугольные надрезы на каждой из заготовок, и аккуратно загибаем края наружу. Далее необходимо нагреть какой-нибудь металлический стержень и проделать отверстие в центре дна. Размер будет зависеть от диаметра арматуры или палки, которые вы подготовили. Вставляем бутылки одну в одну, насаживая на каркас. Высота ствола легко регулируется количеством используемых бутылок. 

3 этап – объединяем готовые элементы 

Самое время соединить все элементы нашей поделки, чтобы получить красивую пальму для дачи, сделанную из пластиковых бутылок. Итак, если вы нанизывали листья на металлический кабель, то можно просто приварить его к стволу. Также следует позаботиться об устойчивости дерева. Чтобы она не упала от ветра, необходимо проделать в земле достаточно глубокую ямку, забетонировать нижнюю часть арматуры и после высыхания плотно присыпать землей. 

Чтобы участок на даче смотрелся еще эффектнее, можно «высадить» несколько пальм разных размеров и при помощи краски окрасить их в нужные вам цвета. Удивите соседей по даче своими необычными идеями.

Клумба

Это очень простая поделка с использованием пластиковых бутылок, но результат вас приятно удивит. Пластиковую тару можно не выбрасывать в мусорное ведро, а сделать из нее красивейшие ограждения для ваших цветочных клумб. Для этого понадобится большое количество пластиковых бутылок, причем желательно, чтобы они были одного размера и формы. 

Интересно! Интересные поделки из втулок

Итак, для начала необходимо наполнить бутылки песком, закрутить крышками и выстроить из них так называемый частокол. Для этого бутыли придется прикопать в землю, примерно на половину, чтобы они были устойчивы и не упали от порывов ветра. После того, как построили загородку из бутылок, ее можно покрасить. Причем вовсе не обязательно делать это одним цветом. Включите фантазию и придайте своей клумбе ярких красок.

Хрюшка

Из пластиковых бутылок легко можно сделать поделки, которые будут интересны для детей. В то же время, они станут великолепным украшением дачного участка. Речь идет об изготовлении различных зверушек из пластиковой тары. 

Наиболее распространенный и простой вариант – это хрюшка. Такую поделку сможет сделать и ребенок, но нужно быть очень аккуратным с ножом и клеевым пистолетом, чтобы не пораниться и не обжечься. 

Для изготовления поделки понадобится непосредственно пластиковая бутылка (любого цвета, но не с «острым» горлышком), краски, нож или ножницы, клеевой пистолет и 4 маленьких одноразовых стаканчика. 

Для начала, вырежем из любой ненужной бутылки два кусочка пластика в форме треугольничков, которые внешне будут напоминать ушки поросенка. Далее вырезаем тоненькую ленточку из пластика, накручиваем ее на карандаш и придавливаем чем-то тяжелым на несколько минут. Ленточка должна немного деформироваться и начать напоминать спиральку. Теперь берем клеевой пистолет и приклеиваем ушки к верхней части бутылки ближе к ее горлышку. Затем приклеиваем спиральку к задней части емкости – это будет хвостик. Остается только покрасить бутыль в розовый цвет, дождаться, пока краска высохнет, а потом нарисовать нашей хрюшке мордочку – глазки, улыбочку и пятачок на крышечке.  

Поросенок готов украшать дачу. 

Умывальник

Эта поделка делается очень легко. Кроме того, она еще и практична, и полезна, особенно если мы говорим о дачных принадлежностях. 

Итак, для того чтобы создать самый простой умывальник, нам потребуется минимум подручных средств:

•пластиковая бутылка на 1,5 – 2  литра;

•канцелярский нож;

•отвертка и два самореза.

Сперва нам нужно будет сделать на бутылке надрез в нижней части. От дна можно отступить примерно 5 сантиметров. Но отрезать дно полностью не нужно. Надрез должен быть таким, чтобы дно выполняло роль крышки. Такая «верхушка» будет защищать воду от мусора, пыли и листьев. 

Далее переворачиваем пластиковую бутылку, и прикручиваем ее в верхней части к чему-то деревянному. Например, к сараю, засохшему дереву – там, где это удобно и практично.

Для того чтобы помыть руки не обязательно полностью откручивать крышечку, ведь тогда вода вытечет очень быстро. Достаточно открутить ее буквально на треть оборота и вода уже начнет понемногу вытекать. Чтобы набрать в баклажку новую воду – достаточно просто отогнуть нашу верхушку, налить воду и вернуть «крышу» обратно.

Ловушка для насекомых

Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию по созданию еще одной полезной  для дачи поделки из пластиковых бутылок, которую можно сделать своими руками. Наверняка, многие дачники сталкивались с ситуацией, когда им сильно досаждают комары, осы и прочие насекомые. Наша самодельная ловушка поможет вам в борьбе с надоедливыми букашками. 

Итак, берем пластиковую бутылку объемом в 2 или 2,5 литра, и отрезаем от нее верхнюю треть. Затем переворачиваем отрезанную часть с горлышком и засовываем в другую часть емкости. Должно получиться так, как на фото.

Интересно! Объемные цветы из бумаги делаем пошагово

Теперь нам нужно затемнить всю нашу конструкцию с внешней стороны. Для этих целей можно использовать темную ткань или краску. 

Далее переходим к изготовлению приманки – специального сиропа из дрожжей и сахара, который будет привлекать насекомых. Берем теплую воду, добавляем туда вышеуказанные ингредиенты, хорошо размешиваем и даем жидкости остыть. Заливаем сироп в нашу ловушку. Насекомые с удовольствием будут залетать внутрь через тонкое горлышко, чтобы полакомиться содержимым, однако вылететь оттуда им будет очень непросто. 

Такая ловушка используется только в помещении – для отлова уже имеющихся там насекомых. Если поставить такое приспособление на улице, вы рискуете привлечь даже тех насекомых, которые изначально и не собирались мешать вам. 

Горшок для цветов и ящик для инструментов 

Еще один способ полезного использования ненужных пластиковых бутылок. Причем полезен он будет как хозяйке, так и хозяину дачи. 

Мужчина может сделать из пластиковой тары своеобразную емкость органайзер под некоторые мелкие инструменты. Например, туда можно будет сложить отвертки, сверла, гвозди, шурупы и тому подобные аксессуары. Женщина может сделать красивый цветочный горшок. А самое интересное то, что поделка выполняется по одной и той же схеме. У пластиковой бутылки просто вырезается боковина в виде прямоугольника. Далее туда засыпается земля (если это горшок для растения) или кладутся строительные принадлежности. Правда, для последнего варианта лучше использовать не круглые баклажки, а с плоскими боками – они будут более устойчивы.

Кстати, из таких цветочных горшков можно создать самую настоящую красоту. Идею можно увидеть на фото. 

На самом деле, поделок из пластиковых бутылок для дачи своими руками можно создать очень много, главное найти нужный мастер-класс и следовать приложенной инструкции. Поэтому не спешите выбрасывать пластиковую тару, дайте ей шанс сделать ваш участок на даче более удобным и ярким. 

  

ТОП 20 идей (мастер-класс для детского сада)

Изготовление поделки из пластиковых бутылок своими руками станет прекрасной возможностью создать объемные фигурки, которые можно будет использовать в играх или для оформления интерьера.

Это вполне доступный и довольно податливый материал, поэтому незамысловатые поделки из пластиковых бутылок своими руками смогут смастерить даже детки детсадовского возраста. Основной принцип работы сводится к окрашиванию или оклеиванию целой бутылки или ее фрагмента, что не сложно сделать даже малышам.

Поделки из пластиковых бутылок: мастер-класс для детского сада

«Поделки из пластиковых бутылок можно использовать для игр и оформления интерьера.»

Поделки из пластиковых бутылок для детей

Существует огромное количество вариантов поделки из пластиковых бутылок для детского сада. Это может быть забавный поросенок, которого можно использовать для складывания разных мелочей.

Свинка из пластиковой бутылки

Хвост и ушки поросёнка делаем из бумаги.

Хвост и ушки из бумаги

Божья коровка с пушистыми усиками и пятнышками в виде сердечек.

Божья коровка из пластиковой бутылки

По этому образцу можно сделать любого жука или пчёлку.

Усики из пушистой проволоки

На основе из пластиковой тарелочки можно сделать очаровательную черепашку с панцирем из гороха и чечевицы.

Черепашка

Из двух нижних частей от пластиковых бутылок можно склеить очень эффектное яблоко.

Яблоко из пластиковых бутылок

В продолжении осенней темы хотим предложить вам видео мастер-класс по изготовлению мухоморов из пластиковых бутылок:

Яркая, симпатичная совушка может стать игрушкой или элементом декора.

Приклеиваем глаза, нос и крылья

Милый осьминожек в миниатюрной шляпке изготавливается очень просто. Бутылку потребуется окрасить голубой краской, отрезать дно и нарезать нижнюю часть.

Осьминог из бутылки

Из бутылки получается эффектный военный самолет:

Из пластиковых бутылок получаются очень забавные шкатулки для хранения мелочей. Соединяются бутылки между собой с помощью молнии. Шкатулка из бутылки — свинка.

Свинка для хранения мелочей

Шкатулка из бутылки — лягушка.

Лягушка для хранения мелочей из пластиковых бутылок

Шкатулка из бутылки — сова.

Сова для хранения мелочей из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать прелестную гусеницу:

Осенний ежик из пластиковой бутылки и шишек

Из пластиковой бутылки и шишек можно сделать очень эффектного осеннего ежика. Для поделки нам понадобится небольшая бутылочка с пробкой. Верхнюю часть бутылки раскрашиваем черным маркером.

Раскрашиваем бутылку

Оставшуюся часть обматываем плотной тканью. Мы немного подпалили концы ткани, чтобы не торчали нитки. Ткань фиксируем на бутылке клеем.

Приклеиваем ткань

Приклеиваем на ткань шишки. Приклеиваем ежику глазки и ушки. Ежик из пластиковой бутылки и шишек — готов!

Ежик из пластиковой бутылки и шишек

Посмотрите, как сделать ежика из пластиковой бутылки и шишек на видео:

Пеналы и органайзеры из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылочек можно сделать очень оригинальный пенал или органайзер для канцелярии.

Пенал или органайзер из пластиковых бутылок

Посмотрите, как сделать такой пенал на видео:

Из пластиковых бутылок можно сделать очень удобный органайзер для канцелярии.

Органайзер для канцелярии из пластиковых бутылок

Очень эффектный органайзер для маленьких предметов можно сделать из пластиковых бутылок, картона и картонного рулона. Украшаем поделку тесьмой и бумажным цветком.

Органайзер для маленьких предметов

Подарочная упаковка из пластиковых бутылок

Органайзер для канцелярии из пластиковых бутылок. Из нижней части пластиковой бутылочки можно сделать очень оригинальную прозрачную упаковку под подарок. Верхнюю часть бутылки можно разрезать и загнуть внутрь, зафиксировав скотчем и тесемкой с бантиком.

Подарочная упаковка из пластиковой бутылки

В такую подарочную упаковку можно положить не только канцелярию, но и сладости.

Упаковка с конфетами из пластиковой бутылки

Ранец супермена из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать очень эффектную игрушку — ранец супермена. К горлышкам окрашенных бутылок крепится огонь из ткани.

Крепим огонь из ткани

Веревочки или ремешки для рук приклеиваются к небольшому картонному листу. Сверху приклеиваются бутылки. Ранец супермена — готов!

Ранец супермена из пластиковых бутылок

Рот из картона и пластиковых бутылок

Рот из картона и пластиковых бутылок

Домики из пластиковых бутылок своими руками

Пожалуй, одна из самых волшебных поделок из пластиковых бутылок — это сказочный домик:

Из пластиковых бутылок получаются очаровательные домики.

Домики-подвески

Из больших бутылок из-под молока можно сделать настоящий кукольный домик.

Кукольный домик из пластиковой бутылки

Посмотрите, как сделать хижину из пластиковых бутылок на видео:

С большинством этих поделок детки могут справиться и без помощи взрослых, нужно будет просто подготовить все необходимое для их создания и при необходимости помочь обрезать бутылку или разрезать ее на нужные части.

Ваза из пластиковых бутылок своими руками

Из пластиковой бутылки получается очень яркая и веселая ваза для цветов. Сделать такую вазочку совсем не сложно! Отрезаем от пластиковой бутылки верхнюю часть. Раскрашиваем ее зеленой краской и приклеиваем сверху тесемку.

Раскрашиваем бутылку и приклеиваем тесемку

Рисуем на бутылочке цветы и украшаем их серединки бусинками.

Цветы с бусинками

Приклеиваем бантик из тесемки. Ваза из пластиковой бутылки — готова!

Ваза из пластиковой бутылки

Подставку для вазы тоже можно сделать из донышка и горлышка бутылки.

Ваза из бутылки на подставке

Посмотрите на видео еще вариант исполнения вазы из пластиковых бутылок:

Органайзеры из пластиковых бутылок

Из оклеенных цветной пленкой пластиковых бутылок получается очень удобная и эффектная подставка под канцелярию.

Подставка под канцелярию из пластиковых бутылок

А вот подставка под карандаши в виде уютных котиков.

Подставка под карандаши

Если приклеить к срезу пластиковой бутылки молнию, то можно сделать очень оригинальный пенал.

Пенал из пластиковых бутылок

Подставку под канцелярию из пластиковой бутылки можно сделать в виде веселого оранжевого львенка.

Подставка под канцелярию «Львенок»

Цветочные горшочки из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать очаровательных белых кошечек. Эти кошечки могут стать декоративными вазочками или цветочными горшками. Эти милые дремлющие киски станут прекрасным украшением для вашего дома.

Киски из пластиковых бутылок для украшения

Цветочный горшок из пластиковых бутылок может быть выполнен в виде забавного зайчика.

Цветочный горшок «зайчик»

Или мишки.

Цветочный горшок «мишка»

Эти маленькие и удобные горшочки с легкостью можно подвесить на стену, сделав из него оригинальное украшение для дома.

Подвесные цветочные горшки

Новогодние украшения из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать интересную гирлянду.

Гирлянда из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать красивый новогодний серпантин.

Серпантин из пластиковых бутылок

Эта забавная поделка делается крайне просто: внутрь бутылки размещаются шарики ваты. На внешнюю часть бутылки приклеиваем нос, рот и глазки. Утепляем снеговичка фетровым шарфиком — поделка готова.

Снеговик из бутылки

Из больших белых бутылок получаются очаровательные новогодние светильники — снеговики.

Светильники из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать новогоднюю елку, украшенную пробками.

Елка из пластиковых бутылок

Посмотрите на видео, как сделать красивую новогоднюю елочку из зеленой бутылки.

Пасхальная корзинка из пластиковой бутылки (вариант №1)

Из пластиковой бутылки получается очень удобная основа для пасхальной корзинки. Отрезаем от пластиковой бутылки дно.

Отрезаем дно

Прикрепляем по краю заготовки двусторонний скотч.

Оборачиваем скотчем

Закрепляем по краям заготовки бумагу.

Закрепляем бумагу

Перевязываем нашу пасхальную корзинку ленточкой. Осталось лишь наполнить корзинку веселыми и праздничными яичками!

Пасхальная корзинка с яичками

Посмотрите как сделать еще одну замечательную пасхальную корзинку в основе которой пластиковая бутылка:

Пасхальная корзинка из пластиковой бутылки (вариант №2)

Можно сделать пасхальную корзинку из пластиковой бутылки немного иначе. Вырезаем из пластиковой бутылки дно и полоску. Из них формируем основу и ручку корзинки.

Основа и ручка корзинки из пластика

Вырезаем из гофрированной бумаги ленту. С одной из сторон делаем надрезы. Это будущая травка, которая украсит нашу корзинку.

Вырезаем из бумаги травку

Вырезаем из бумаги украшения для корзинки.

Украшения для корзинки

Приклеиваем травку на основу корзинки и оборачиваем зеленой бумагой ручку. Осталось украсить нашу корзинку цветами и положить в ней пасхальные яички.

Пасхальная корзинка из пластиковой бутылки

Цветы из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок получаются потрясающей красоты цветы.

Лилия из пластиковых бутылок

Из бумаги и раскрашенной прозрачной бутылки получается эффектная фиалка.

Фиалка из пластиковой бутылки

Из разрезанной и сложенной мягкой пластмассы можно сделать настоящее чудо — кувшинку.

Кувшинка из пластиковых бутылок

Пластиковая бутылка может стать прекрасной подставкой для бумажного лотоса.

Лотос из пластиковой бутылки

Нижняя часть пластиковых бутылок может служить материалом для создания веселой цветочной грядки.

Цветочная грядка

Букет цветов из пластиковых бутылок

Из пластиковых бутылок можно сделать красивый букет ромашек в вазочке. Вырезаем дно у белой пластиковой бутылки. Делаем на нем надрезы, придавая форму цветка.

Вырезаем цветок из дна

Делаем в центре два отверстия через которые продеваем проволоку-ножку. Приклеиваем клеевым пистолетом к центральной части желтую пробку.

Продеваем проволоку и приклеиваем серединку

Обматываем ножку полоской, вырезанной из пластиковой бутылки, флористической лентой, тесемкой или любым подходящим материалом. Приклеиваем листики из пластиковой бутылки. Чтобы листики стали немного изогнутыми, немного разогреваем их над огнем.

Обматываем ножку и приклеиваем листики

Нижнюю часть зеленой бутылки надрезаем. Кладем на дно камушки. Вставляем в камушки наши цветочки. У нас получится очень эффектная цветочная композиция.

Цветы из пластиковых бутылок

Из большой пластиковой бутылки можно сделать роскошную вазу для фруктов:

Кормушка для птиц из пластиковой бутылки

Еще одно замечательное применение пластиковой бутылки — сделать из нее кормушку для птиц. С помощью ножа вырезаем в ней прямоугольное отверстие.

Вырезаем прямоугольное отверстие

Раскрашиваем пластиковую бутылку. Краска будет ложится намного лучше, если перед окраской покрыть бутылку слоем грунтовки.

Раскрашиваем бутылку

В пробке делаем два отверстия и вставляем в них шнурок. Делаем узелок, фиксируя шнурок.

Фиксируем шнурок на пробке

Делаем в бутылке два отверстия с помощью нагретого гвоздя. Вставляем в нее деревянную палочку.

Вставляем в кормушку палочку

Наша кормушка из пластиковой бутылки — готова! Осталось насыпать в нее вкусных зерен и повесить на дерево.

Кормушка для птиц из пластиковой бутылки

Посмотрите на видео «как сделать ведерко из бутылки»:

Поросенок из пластиковых бутылок

Очень милым украшением для дома или сада может стать поросенок из пластиковой бутылки. Чем больше бутылка, тем больше получиться поросенок. Окрашивать такую поделку лучше либо акриловыми, либо аэрозольными красками. Ждем, пока краска подсохнет.

Окрашиваем бутылку

Из розового картона вырезаем прямоугольные полоски. С помощью степлера делаем из них цилиндрики.

Делаем цилиндрики

Вырезаем из бумаги ушки.

Вырезаем ушки

Собираем нашу свинку. Приклеиваем ушки, глазки и ножки. На конец пробки приклеиваем два черных кружочка — у нас получится пятачок. Поросенок из пластиковой бутылки — готов!

Поросенок из пластиковой бутылки

Елочные игрушки из пластиковых бутылок

Чего только не придумают наши мастера-рукодельницы? Так, например, представляем вам несколько новогодних игрушек из пластиковых бутылок. Шарик делается из скрепленных между собой пластиковых полосок, украшенных пайетками.

Шарик из пластиковой бутылки

В той же технике делается шарик, украшенный мишурой.

Шарик с зигзагами из пластиковой бутылкиЗвездочка из пластиковой бутылкиЕлочное украшение из пластиковой бутылкиЕлочные игрушки из пластиковой бутылки

Поделки из пластиковых бутылок для дома и сада

Из донышек пластиковых бутылок можно сделать оригинальную и очень нежную подвеску для дачных окошек.

Подвеска из пластиковых бутылок

Из нижней части бутылочек можно сделать милые шкатулки, украшенные бабочками. Бабочек для украшения так же можно вырезать из пластика.

Шкатулки из бутылок

Посмотрите на видео как сделать очень необычное украшение для сада из пластиковой бутылки «улей с пчелами»:

Из маленьких пластиковых бутылок можно сделать украшение для сада «земляника»

С помощью пластиковых бутылок можно соорудить настенные горшочки для цветов.

Настенные горшочки для цветов

Поделки из пластиковых бутылок отзывы:

«Букет ромашек в пластиковой вазочке очень красиво и аккуратно получился. Спасибо нашему мастеру Марии») (alevita)

Рецепт жареных баклажанов (самый простой!)

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил основные приправы для этих жареных ломтиков баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что нужно знать о запекании баклажанов!

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.

Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов

  • Сладкий вкус карамели
  • Нежная текстура
  • Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
  • Готово примерно через полчаса выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и способы их приготовления, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

    В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

    • Баклажан – По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
    • Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
    • Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
    • Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.

    ВАРИАНТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?

    Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.

    В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , получается лучше карамелизация , и нет лишней миски для мытья (просто приправить прямо на противне).

    Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

    Насадки для нарезки баклажанов:

    • Обрежьте листовую часть только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, вам будет за что зацепиться, когда будете нарезать.
    • Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше будет время выпекания. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкий , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной, к которой нужно стремиться.

    В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники, которые помогут вам наглядно представить ее. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

    1. Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
    2. Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы. (Вы можете смазать маслом, если хотите.)
    3. Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.

    Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при 400 градусах по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.

    Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает пара вопросов:

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Нет, баклажаны не нужно очищать от кожуры перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.

    Нужно ли сначала солить баклажаны?

    Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — не менее 1 чайной ложки соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной, чтобы стекла вода, на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.

    • Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
    • Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
    • Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
    • Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.

    Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

    • Цыпленок . Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные ножки или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе или куриной марсалой.
    • Стейк – Вы не ошибетесь, если отведаете отличный кусок говядины, будь то стейк с вырезкой, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
    • Рыба – один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
    • Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
    • Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
    • Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.

    Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:

    • Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
    • Противень с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.

    Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

    Закрепите это на потом!

    Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

    Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получать уведомления, когда я публикую новое видео. )

    Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

    • 2 средних баклажана (по 1 фунту каждый) ▢
    • 1/4 стакана оливкового масла ▢
    • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
    • 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
    • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

    Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

    2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

    3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

    4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Последний шаг: оставьте оценку!

    Оцените этот рецепт

    Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Пищевая ценность

    Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

    Калории 178

    Жиры 13 г

    Белки 2 г

    Всего углеводов 13 г

    Чистые углеводы 7 г

    Клетчатка 6 г

    Сахар 8 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевые слова: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов, кусочки жареных баклажанов

    Калорийность: 178 ккал

    Хотите сохранить этот рецепт ?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

    Классический пармезан из баклажанов (метод запекания и жарки) — простое блюдо

    Перейти к рецепту

    Вся семья будет в восторге от этого классического пармезана из баклажанов! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.

    В детстве я обожал пармезан из баклажанов! Каким бы трудоемким ни был процесс приготовления, в итоге оно всегда того стоило.

    Если вы никогда не пробовали пармезан из баклажанов, это итальянское блюдо, состоящее из ломтиков баклажанов, обваленных в муке и панировочных сухарях, а затем запеченных в слоях насыщенной маринады и плавленого сыра! Это обязательно нужно попробовать всем любителям итальянской кухни.

    Это как курица по-пармезански, только вегетарианская с баклажанами вместо курицы!

    Для этого рецепта я использовала простой домашний рецепт панировочных сухарей, а не панировочные сухари, купленные в магазине. Это простое изменение действительно улучшило вкус и текстуру всего блюда!

    Это блюдо также можно приготовить двумя способами – жарить или запекать . Жарка баклажанов означает использование небольшого количества масла, чтобы подрумянить баклажаны в панировке. Для запекания баклажанов в панировке на противне в духовке требуется намного меньше масла, и они получаются немного легче и полезнее! В любом случае блюдо будет исключительно вкусным.

    Необходимые ингредиенты

    Вот все, что вам понадобится для приготовления этого блюда: баклажаны, маринад, панировочные сухари, свежие травы (базилик и орегано), яйца, мука, чесночный порошок, сушеные травы, масло, маринар, сыр моцарелла и сыр пармезан.

    Как приготовить баклажаны с пармезаном – шаг за шагом

    Посыпьте ломтики баклажанов солью: нарежьте баклажан на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. прежде чем тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Не забудьте также вытереть остатки соли.

    Испечь баклажаны: соберите 3 миски с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

    Сначала обваляйте ломтик баклажана в муке с обеих сторон, затем обмакните в яйцо , и в последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях – слегка обваляйте в панировочных сухарях руками. Затем уложите обратно на противень. (Если вы запекаете баклажаны, а не жарите их, убедитесь, что противень смазан маслом).

    Коричневые баклажаны (два варианта)

    Жарить на сковороде: на сковороде с 1-2 столовыми ложками масла, обжаривать баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не закончатся все баклажаны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

    Выпечка: Разогрейте духовку до 350F и выложите баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

    Соберите в форме для запекания: в большой кастрюле или форме для запекания, смажьте слоем маринара, а затем сверху одним слоем панированных баклажанов.

    Выложите на баклажаны ломтики моцареллы, ложку маринара, затем посыпьте сыром пармезан.

    Повторите то же самое с другим слоем панированных баклажанов, моцареллы, маринара и сыра пармезан.

    Выпекать без крышки при 400F в течение 30 минут. Сверху посыпать свежим пармезаном и нарезанным свежим базиликом и орегано.

    Дополнительные советы для успеха

    Используемые типы соусов: Я рекомендую подавать это блюдо с качественным соусом маринара! Я люблю использовать наш томатный соус Сан-Марцано для домашнего соуса или нашу любимую купленную в магазине маринару. Вы также можете приправить блюдо и использовать наш домашний соус arrabbiata.

    Типы муки для посыпки: Я рекомендую муку тонкого помола для посыпки баклажанов, такую ​​как универсальная, белая цельнозерновая, смесь муки без глютена или овсяная мука.

    Сделайте его безглютеновым: используйте смесь безглютеновой муки для панировки баклажанов и либо используйте купленные в магазине безглютеновые панировочные сухари, либо приготовьте домашние панировочные сухари с вашим любимым безглютеновым хлебом.

    Как избежать «жестких» баклажанов: в некоторых случаях начинка из баклажанов может получиться жесткой по текстуре, что может означать, что они недожарены/недоварены. Чтобы избежать этого, убедитесь, что кусочки баклажанов не толще 1/2 дюйма. Мне нравится стрелять толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, чтобы гарантировать, что они будут полностью приготовлены!

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением? Кожица баклажанов полностью съедобна и придает овощам более «мясистую» текстуру при приготовлении. Я рекомендую оставить кожу, а не пилинг.

    Виды хлеба для домашних панировочных сухарей: Этот рецепт включает рецепт домашних панировочных сухарей, который очень легко приготовить! Типы хлеба, которые вы можете использовать, безграничны. Вы можете приготовить его из более здорового зернового хлеба, белого хлеба, вашего любимого безглютенового хлеба или хлеба Иезекииля. Для этого рецепта я использовала этот специфический зерновой хлеб.

    Как заморозить и хранить остатки пищи

    Храните остатки в свежем виде: если вы не замораживаете остатки, храните их в холодильнике в герметичном контейнере до 3-5 дней. Разогрейте в духовке при температуре 350F, пока она не станет теплой или микроволновой.

    Как заморозить (три способа)

    Заморозить жареные/запеченные баклажаны: 1-2 месяца сделать в другое время.

    Заморозить перед выпечкой: Соберите баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, но не запекайте. Накройте полиэтиленовой пленкой, затем накройте фольгой и заморозьте на срок до 1 месяца. Затем разморозьте при комнатной температуре и запеките, когда будете готовы к употреблению!

    Заморозить остатки: Соберите баклажаны с пармезаном, как указано в рецепте, и запеките их. Храните остатки в герметичных контейнерах и замораживайте на срок до 1 месяца — размораживайте при комнатной температуре и разогревайте в духовке при 400F, пока они не станут теплыми.

    Другие итальянские рецепты из баклажанов

    • Роллатини с запеченными баклажанами
    • Паста с жареными баклажанами из 6 ингредиентов
    • Сырная паста ротини с жареными овощами

    Если вы пробовали этот рецепт Классический баклажан с пармезаном или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и .FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .

    Этот классический пармезан из баклажанов понравится всей семье! Ломтики нежного баклажана, обваленные в домашних панировочных сухарях, а затем покрытые плавленым сыром и насыщенной маринарой! Если вы хотите испечь или пожарить баклажаны, в этом рецепте есть метод для обоих.

    Количество порций 6

    Время приготовления: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американский, итальянский

    Теги: лучшие баклажаны с пармезаном, баклажаны с пармезаном, жареные баклажаны с пармезаном

    Подходит для морозильной камеры: Да

    Калории : 403 ккал

    Автор : Бетани Крамер


    Баклажаны
    • 2 большие баклажаны
    • 1/2 чашка мука общего назначения (см. примечания)
    • 3 яйца
    • 1/4 чашка оливковое масло (для жареных баклажанов)
    Домашние панировочные сухари
    • 6 ломтики хлеба (примерно 1 1/2 чашки — см.
      примечания) для получения дополнительной информации используйте наш рецепт домашних панировочных сухарей
      .
    • 1/2 чашка сыр пармезан измельченный
    • 2 чайные ложки смесь итальянских трав
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка (каждая) соль и черный перец
    Топпинги
    • 1 1/2 чашки маринара
    • 1 фунт сыр моцарелла
    • 1/3 чашка сыр пармезан измельченный
    • 1-2 Столовые ложки свежий базилик нарезанный
    • 1 чайная ложка свежий орегано
      нарезанный
    1. Баклажан, нарезанный ломтиками: удалите ножку баклажана, затем нарежьте его ломтиками толщиной 1/4–1/2 дюйма.

    2. Баклажан, обжаренный в поту: разложите ломтики на сковороде и посыпьте с обеих сторон щепоткой крупной соли. Дайте постоять и «выпарить» лишнюю влагу в течение 10 минут. Плотно промокните бумажными полотенцами, чтобы тщательно обсушить баклажаны (также вытрите соль).

    3. Панировочные сухари: тостовых ломтиков хлеба. Затем измельчите в кухонном комбайне, пока консистенция не станет крошкой. Смешайте панировочные сухари в миске с чесночным порошком, солью и перцем, итальянскими травами и тертым сыром пармезан. Совет: если вы не готовите панировочные сухари самостоятельно, используйте 1 1/2 стакана панировочных сухарей, купленных в магазине.

    4. Хлеб из баклажанов: поставьте три миски со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Сначала обваляйте баклажаны в муке с двух сторон, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях – выложите на баклажаны и аккуратно стряхните лишние крошки. Вытрите руки бумажным полотенцем и повторите. Совет: если вы запекаете баклажаны вместо жарки, смажьте противень 1-2 столовыми ложками масла и выкладывайте панированные баклажаны на противень по мере того, как вы их покрываете.

    5. Способ обжаривания на сковороде: на сковороде, добавляйте 1-2 столовые ложки масла за раз и обжаривайте баклажаны в панировке по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяйте, пока все баклажаны не будут обжарены.

      Способ запекания : вместо жарки баклажаны можно также запекать, чтобы использовать меньше масла. Разогрейте духовку до 350F и разложите ломтики в панировке на противне, смазанном 1-2 столовыми ложками оливкового масла. Выпекать 25 минут до золотистого цвета.

    6. Сборка: в большой кастрюле, щедро смажьте дно маринарой. Затем слой: ломтики баклажанов, моцарелла, ложка маринара и тертый пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *