Как сделать кофейное дерево своими руками: Топиарий из кофе, как сделать кофейное дерево своими руками: 65 фото и идей

Кофейное дерево своими руками: поделки из кофейных зерен

Содержание:

  • Материалы и инструменты
  • Изготовление
  • Варианты кофейного дерева

Даже если вы любите кофе, не стоит отказывать себе в удовольствии использовать ароматные зерна в несколько иных целях. Например, они могут послужить отличным материалом для незамысловатой, изящной и очень эффектной поделки – топиария. Поделки для интерьера стали нынче в моде. Конечно, иные из них потребуют от вас и времени, и определенного мастерства. Однако некоторые “хендмэйдовские” изделия настолько просты в изготовлении, что окажутся по силам практически любому.

Во-первых, вы на практике убедитесь в том, насколько это легко. Во-вторых, сможете освоить азы изготовления топиария для интерьера. А в-третьих, будете приятно удивлены эффектным видом готовой поделки. К тому же материалов для изготовления кофейного деревца потребуется не так уж и много, а вариантов столь уютного интерьерного аксессуара предостаточно. Так что дайте волю своей фантазии. Но для начала узнайте, как сделать кофейное дерево своими руками. Попробуем?

Содержание

  1. Материалы и инструменты
  2. Изготовление
  3. Варианты кофейного дерева

Материалы и инструменты

Изготовление кофейного деревца на самом деле по силам любому. И времени это занимает совсем не много. Самое длительное в этом процессе – наклеивание кофейных зерен. Однако многие мастерицы утверждают, что этот процесс успокаивает и позволяет собраться с мыслями. Для поделки потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Основа топиария – крона. Подойдет любой легкий круглый предмет, начиная от пластикового шарика и заканчивая скомканной в шар и обмотанной нитками газетой.
  • Ствол кофейного дерева. Обычная ветка, толстая проволока, пластиковая или картонная трубка. Все зависит от того, каким вы хотите видеть ствол вашего деревца – разветвленным или одиночным, изогнутым или прямым, тонким или широким.
  • Емкость для топиария. Она также может быть любой и зависит от размера деревца. Подойдет и небольшой цветочный горшок, и чашка (кружка), и низкая вазочка. Главное, чтобы посуда была устойчивой.
  • Кофейные зерна. Желательно взять сразу целую упаковку, чтобы хватило на всю крону топиария.
  • Наполнитель-фиксатор. Это то, чем вы заполните емкость. Им может быть гипс, песок, пенопласт, флористическая губка или обычная садовая земля.
  • Коричневая гуашь или акриловые краски. Это нужно для закрашивания кроны. Если же вас не смущает, что между зерен будет проглядывать поверхность шарика, то можно обойтись и без красок.
  • Материалы для декора – бусины, ленты, бечевка, сизаль, бисер и прочие украшательства.
  • Клеевой пистолет или любой другой клей, который прочно прикрепит зерна кофе к круглой основе.

Вот, собственно говоря, и все, что вам понадобится для этой симпатичной поделки.

Изготовление

Как мы уже и говорили, для кроны подойдет любой пластиковый шарик небольшого размера. Если вы используете готовый шар, то в нем просто необходимо вырезать отверстие, в которое будет вставляться ствол. Если же такой заготовки вы не нашли, сделайте основу топиария из обычной газеты. Для этого газетный лист комкаем в шар нужного размера, а затем обматываем его обычными нитками. Витки накладываем хаотично и достаточно туго (но не очень!). Главное, чтобы нитки зафиксировали форму шара. После этого в газетной основе также делаем отверстие для ствола.

А вот теперь нам необходимо обклеить крону зернами кофе. Это удобно делать, поместив шар в емкость подходящего размера так, чтобы половина сферы возвышалась над посудой. После того как эта часть кроны будет задекорирована, просто переворачиваем шар и обклеиваем кофейными зернами оставшуюся часть кроны.

Как клеить зерна – дело ваше. Обычно сначала клеят слой из зерен, развернув их выпуклой стороной вверх. При этом зернышки накладывают рядами, стараясь размещать их в шахматном порядке по отношению к зернам предыдущего ряда. После этого крону декорируют вторым слоем зерен кофе, но при этом их переворачивают плоской стороной вверх. Во втором слое зернышки накладывают гораздо реже, закрывая ими пространство между зернами первого слоя.

Пока клей сохнет, займемся стволом. Если у вас имеется пластиковая или картонная трубочка подходящего диаметра, то просто обрежьте ее на нужную высоту. Ствол также можно изготовить из проволоки, свив вместе несколько отрезков. Такой ствол легко изогнуть, придав ему желаемую форму. Можно использовать ветку настоящего дерева. Этот ствол можно вообще никак не декорировать. А вот стволики, изготовленные из других материалов, желательно замаскировать. Обычно для декорирования ствола кофейного дерева используют бечевку или ленты, которыми обматывают ствол, укладывая по спирали аккуратные и плотные витки.

После того как клей полностью высохнет, надеваем крону на ствол и при необходимости фиксируем ее клеем. Теперь закрепляем наше деревце в емкости. Надежнее всего залить емкость гипсом, а проще всего насыпать в нее песок или грунт. Саму емкость тоже можно задекорировать лентами или бечевкой, если посуда выглядит непрезентабельно.

Дополнительные украшения – уже на ваше усмотрение. Можно насыпать поверх гипса (песка) бусины или бисер. Можно также приклеить несколько бусинок к кроне. Можно “посадить” на деревце декоративных флористических насекомых. Словом, здесь уже все зависит исключительно от вашего вкуса и от вашей фантазии.

Варианты кофейного дерева

Предложенный вам вариант кофейного топиария далеко не единственный. Первое, на что хочется обратить ваше внимание, так это возможность изготовления деревца с несколькими кронами. Тогда вы просто делаете разветвленный ствол и на каждую ветку надеваете крону. Только имейте в виду, что крон-шариков не должно быть слишком много. Их оптимальное число – три. При этом желательно делать кроны разного диаметра.

Кофейные деревья (то есть их кроны) не обязательно должны быть идеально круглыми. Романтично будет выглядеть, например, крона в форме сердечка или облачка. Для такой поделки обычно используют заготовки, вырезанные из пенопласта, а потом также обклеивают их кофейными зернами.

Еще одна потрясающая идея – посеять под деревцем живой газон. Для этого емкость заполняют садовой землей и высевают в нее семена обычной газонной травы. Вам останется только вовремя поливать и подстригать свой мини-газончик.

Не забывайте, что топиарий – не просто украшение интерьера. Его называют еще и деревом счастья. И если вы сумели сделать кофейное дерево, то можете его тематически акцентировать в зависимости от того, в какой комнате собираетесь поставить этот счастливый талисман. Если его место – кухня, то украсьте крону, например, палочкой корицы или стручком ванили. Если хотите поставить кофейное деревце в ванной, то используйте в качестве декора морские камушки или ракушки.

Кстати, изготовить кофейное дерево своими руками можно и для подарка. Только не забудьте учесть привычки и хобби того, кому собираетесь этот подарок преподнести. Словом, фантазируйте, творите и созидайте. Все в ваших руках. Удачи!

Как сделать кофейное дерево своими руками.

Топиарии в наше время стали очень популярны. Такое деревцо украсит и рабочий стол в офисе и прекрасно дополнит интерьер вашей комнаты. Кофейный топиарий по достоинству оценит любитель крепкого кофе. Если среди ваших знакомых есть такие, преподнесите ему подарок, сделайте приятно. Тем более изготовление такой поделки не займёт много времени. Сегодня мы расскажем Вам, как сделать кофейное дерево своими руками.

Для работы нам потребуются:

— Толстая гибкая проволока
— Нитка или тонкая проволока
— Ткань, ленточка или тесемка
— Кофе в зернах
— Горячий пистолет для клея
— Бумага или газета
— Клей ПВА
— Бумага коричневого цвета
— Гуашь
— Готовый горшок или стаканчик из-под творожка
— Гипс или алебастр
— Цветы, камни, ленты для декора.

Для ствола берем несколько кусков проволоки, скручиваем или связываем их вместе.

№1

Обматываем ствол тканью, сдвигаем наискосок и накладываем следующий виток немного на предыдущий

№2

Смешиваем темно-серую, черную или коричневую гуашь с клеем в пропорции один к одному. Хорошо перемешиваем, чтобы клей прокрасился.

№3

Такой смесью прокрашиваем ткань на стволе. Наносим постепенно до десяти слоев. Ствол останется гибким, но ткань полностью скроется.

№4

Приступаем к работе над кроной дерева. Скомкиваем бумагу или обычную газету. Можно взять заготовку из магазина или какой-либо шарик пластиковый.

№5

Обматываем ниткой комок, чтобы получился шарик. Чем больше нитки намотаете, тем плотнее будет шарик.

№6

Обклеиваем шар буквально одной или двумя салфетками. Мы сгладим поверхность.

№7

Далее – можно обклеить шар цветной бумагой, а можно прокрасить гуашью в темно-коричневый цвет. Это мы делаем, чтобы между зернами не просвечивалась бумага.

№8

Проделываем дырочку в шаре маникюрными ножницами. И пока не вытаскиваем, благодаря ножницам он не будет кататься, и нам будет легче работать.

№9

Приступаем к оформлению кроны. Берем кофейные зерна и включаем пистолет.

№10

Плотно зернышко к зернышку приклеиваем их к шарику. Зерна выкладываем плоской частью наружу.

№11

Постепенно проклеиваем шар. Не наносите сразу много клея. Проведите полоску два-три сантиметра, расположите зерна, потом опять наносите клей.

№12

Выбирайте красивые зернышки, сильно мелкие и поломанные вам еще пригодятся для оформления горшка.

№13

Когда почти все обклеено, вставляем ствол дерева. Фиксируем его клеем и закрываем оставшееся пространство зернами кофе.

№14

Полдела у нас уже сделано. Берем горшок, если нет готового, вполне можно обойтись подручными средствами. Смесью из гуаши и клея можно покрасить любую подходящую по размеру баночку.

№15

Изгибаем ствол, чтобы дерево выглядело интереснее. Закручиваем по спирали, так оно не будет перевешивать и падать набок.

№16

Готовим раствор из алебастра и воды и быстро садим дерево в горшок.

№17

Когда все схватится, налейте сверху горшка клей ПВА и приготовьте те зерна, которые забраковали до этого.

№18

Выложите зерна на клей, можете измельчить их, будет более похоже на грунт и первое время излучать насыщенный кофейный аромат.

№19

Остался последний штрих – декор. Дайте волю своей фантазии. Обклейте камушками горшок, добавьте фигурки, цветочки, ленточки, бантики, жемчужины.

№20

Никогда не будет двух одинаковых деревьев. Для каждого человека его можно украсить по-своему, для ребенка — ярко и красочно, для мужчины – более сдержано.

Итоговый вид поделки.

Дорогой читатель, мы также рекомендуем Вам посмотреть мастер-класс о том, как сделать дерево из бисера своими руками. Удачного вам творчества!

Кофейные растения – Руководство по эспрессо и кофе

Ботанически классифицируемый как вечнозеленый кустарник, кофейное растение обычно называют деревом или кустарником и относится к семейству Rubiaceae. Кофейные растения произрастают в субтропической Африке, а также в Южной Азии.

Кофейные растения начинают давать полный урожай в возрасте около пяти лет, а затем продолжают плодоносить в течение следующих пятнадцати-двадцати лет. Одна кофейная фабрика может производить в среднем около одного фунта кофейных зерен в год.

Кофейные растения — ботаническое описание

Кофейные деревья (технически это кусты) имеют глянцевые, темно-зеленые, яйцевидные листья (живут от трех до пяти лет) и маленькие, ароматные белые цветы, которые цветут одновременно группами — они цветут всего несколько дней в течение нескольких месяцев. В регионе Кона эти цветы известны как Кона Сноу.

Когда созреет кофейный фрукт?

Плод кофейного дерева известен как кофейная вишня, его длина составляет примерно ⅔ дюйма (1,5 см), сначала он представляет собой зеленую незрелую ягоду, которая постепенно созревает до желтого цвета, в конечном итоге становится оранжево-малиновым, прежде чем окончательно темно-вишнево-красный / красновато-черный (отсюда и кофейная «вишня»), в это время он готов к сбору ценных кофейных зерен.

Процесс выращивания вишни занимает около восьми месяцев, но может варьироваться в зависимости от климата (солнечный свет), почвы (питательные вещества), другой листвы (например, выращивание в тени), сорта и высоты над уровнем моря. Зрелость кофейной ягоды определяется в первую очередь по цвету, но более точный метод заключается в том, чтобы осторожно сжать плод, чтобы увидеть, легко ли выйдет косточка (кофейное зерно). Для большинства кофейных деревьев это происходит прямо перед тем, как плоды станут полностью красными (монохромными), и может указывать на то, что пора собирать сезонных рабочих для сбора урожая.

Некоторые сорта кофе имеют вишню (плоды), которые при созревании остаются желтыми, а не красными. Есть несколько методов обработки, известных как «процесс желтого меда» и «процесс красного меда», которые не имеют ничего общего со спелостью вишни, а скорее с тем, сколько ферментации происходит во время обработки.

В то время как бобы внутри кофейных плодов, как правило, ценятся, растет рынок самой вишни, либо высушенной и переработанной в Cascara (чай с кофейной вишней), либо перемолотой в кофейную муку.

Обработка плодов кофе

Сердцевина кофейной ягоды (плода) называется бобом или семенем. После сбора вишни кофейные зерна обрабатываются либо влажной обработкой — методом промывки, который включает в себя варку, измельчение, ферментацию и сушку, либо сухим способом (естественный метод), который включает сушку кофе с фруктами. на кофейных зернах.

Влажная обработка кофейной вишни

Влажная обработка – это метод предварительного удаления пергамента из мякоти кофейных зерен в процессе, называемом варкой целлюлозы или депульпацией. Это можно сделать механически, а на небольших фермах – с помощью ручной мельницы. Затем слизь удаляют путем ферментации, при которой бобы сушат либо на солнце, либо с помощью механических сушилок.

Сухая обработка кофейной ягоды

Сухая обработка включает сушку кофейной ягоды (плодов) на солнце в течение определенного периода времени, а затем многократное сгребание и переворачивание кофейной ягоды до тех пор, пока в ней полностью не останутся сухофрукты.

Каждый метод обработки кофе приводит к разным вкусу и аромату, но в обоих случаях конечным результатом являются зеленые кофейные зерна с содержанием влаги около 10,5%. Это содержание влаги является ключом к предотвращению образования плесени при последующей доставке международным брокерам и импортерам.

Зеленые кофейные зерна

После обработки, но до обжаривания зеленые кофейные зерна известны как зеленые кофейные зерна (или «необжаренный кофе» в Северной Америке), хотя естественный цвет обычно имеет голубоватый оттенок по сравнению с зеленый.

Кофе в зернах Peaberry

Большинство кофейных ягод (93-99%) заключают в себе две половинки бобов. Когда в вишне есть только одна целая фасоль, она известна как гороховая ягода.

Ценящиеся за крепкий вкус, peaberry являются редчайшим типом кофейных зерен и имеют более высокую плотность, чем кофейные зерна без peaberry. Кофе, сваренный из ягод гороха, имеет мягкую консистенцию и насыщенный аромат. Говорят, что это связано с тем, что один кофе получает все питательные вещества от вишни и дерева, а не делится с братом или сестрой. Хотя обжарщики могут это ценить, мы редко обнаруживаем заметную разницу.

Сорта кофейного растения

Три основных сорта кофейного растения, используемые для производства коммерческого кофе, — это арабика (Coffea arabica), робуста (Coffea canephora var. robusta) и либерика (Coffea liberica).

Практически весь кофе для гурманов / элитный кофе для гурманов в мире производится из кофейных зерен из кофейных растений, которые являются сортами Coffea arabica.

Урожайность кофейных плантаций

Количество кофе, производимого с одного дерева, и количество деревьев на акр (или гектар) определяют общую жизнеспособность кофейной фермы. В отчете, опубликованном Гавайским университетом в Маноа, используются оценки примерно в 650 деревьев на акр, 14 фунтов кофе на дерево и 1 фунт зеленого кофе на 4 фунта вишни.

Эксплуатационные расходы кофейной фермы

Эксплуатационные расходы кофейной фермы – анализ

Использование этих цифр в качестве эталона является хорошим началом для кофейных ферм, однако урожайность будет варьироваться в зависимости от года, сорта и т. д., поэтому следует использовать более местные цифры.

Натуральный кофе без кофеина

В Камеруне (2008 г.) появился новый сорт кофе без кофеина, названный Coffea charrieriana в честь профессора А. Шаррье, который руководил разведением и исследованиями кофе в IRD в течение 30 лет. В Камеруне растет множество дикорастущих кофейных деревьев, многие из которых никогда не изучались и не каталогизировались. Потребуется пара лет, чтобы он начал появляться на рынке, и еще много лет, чтобы коммерческие количества стали доступны, но это может представлять собой менее интенсивный процесс приготовления кофе без кофеина.

[Stoffelen, P., M. Noirot, E. Couturon & F. Anthony. 2008. Новый кофе без кофеина из Камеруна . Botanical Journal of the Linnean Society 158: 67-72.]

Coffee From Soil to Sip

Вы также можете узнать о сборе и обработке кофе, его сортировке и обжарке, помоле и упаковке кофе, хранении кофе, заваривании и многом другом. о самом кофейном напитке, включая эспрессо.

Спасибо! за посещение Гида по кофе эспрессо

Путеводитель по кофе эспрессо — Лучший источник кофе

Более подробную информацию о кофе можно найти в разделе «Все о кофе», который охватывает все аспекты кофе, от почвы до глотка.

Это включает в себя кофейные растения и кофейные ягоды, а также полные описания всех лучших в мире кофейных зерен для гурманов, включая органический кофе, кофе справедливой торговли, кофе, пригодный для птиц, и кофе, выращенный в тени. Обязательно ознакомьтесь с 10 лучшими сортами кофе в мире.

Купить кофе в зернах для гурманов

Купить свежеобжаренный кофе из Канады

Купить свежеобжаренный кофе из США

  • ✔️ Свежеобжаренный под заказ
  • ✔️ 100% высококачественная арабика
  • ✔️ Индивидуальный помол (или целые зерна)
  • ✔️ Одноходовой клапан, ламинированный пакет (для свежести)
  • ✔️ Оптовые скидки

УХОД ЗА ПЛАНТАЦИЕЙ

кофе


28. Когда кофейные деревья посажены, работа не законченный.

У садовода еще много работы по уходу за его кофейные деревья.
Садовод, который не заботится о своей плантации правильно не может получить хороший урожай ягод и много денег не заработаешь.

Чтобы правильно ухаживать за плантацией, вы должны:

  • замена саженцев, которые не выросли,

  • покрытие почвы и удаление сорняков,

  • правильно обрезать кофейные деревья,

  • внесение удобрений,

  • защищает кофейные деревья от насекомых и болезней.

29. Некоторые саженцы кофе плохо растут.
Они остаются маленькими или умирают.
В течение месяцев после посадки необходимо часто осматривать чтобы увидеть, хорошо ли растут ваши кофейные деревья.
Если вы видите больные или мертвые кофейные деревья, вырвите их. выйти и сжечь их.
На их место посадите другие саженцы кофе из числа те, что вы держите в детской.

30. Между рядами кофейных деревьев почва всегда должна быть покрыты либо пальмовыми ветвями, либо скошенными сорняками, либо покровная культура.
Пальмовые листья и срезанные сорняки сохраняют почву влажной и защитить его от эрозии.

Если у вас есть покровная культура, убедитесь, что она покрывает всю почвы.
Но иногда на кофейные деревья взбираются покровные растения. В таком случае срубите те растения, которые вьются вокруг ствол и ветви кофейного дерева.

31. Среди рядов кофейных деревьев часто растут сорняки.
Не позволяйте сорнякам лишить вас питания.
Рыхлите часто , но при рыхлении будьте очень осторожны, чтобы не повредить ствол и корни кофейных деревьев.

Почему кофейные деревья нуждаются в обрезке

32. Кофейное дерево растет слишком быстро.

В первые несколько лет дерево производит много ветви: он использует всю свою пищу, чтобы сделать дерево.
При первом урожае дерево дает много ягод.
Но кофейное дерево очень быстро стареет.
Кофейное дерево использует все минеральные соли почвы для того, чтобы питать древесину ветвей.

Он уже не может давать много ягод.
Поэтому кофейное дерево нужно обрезать так, чтобы оно не делает слишком много ветвей.
Кофейное дерево плохо развивается.

Ветви кофейного дерева растут повсюду. место.
Кофейное дерево неправильной формы и слабое.
Следовательно, кофейное дерево нужно обрезать, чтобы оно хорошая форма.
Кофейное дерево становится слишком высоким.

Кофейное дерево может вырасти до 10 или 15 метров.
Тогда садоводу будет нелегко собирать ягоды.
Поэтому кофейное дерево необходимо обрезать так, чтобы оно не слишком высокий.

Каждый сорт кофейного дерева нуждается в различной обрезке.

33. Деревья сортов Арабика, Либерика, Грос Инденье и Эксельса кофе имеют только один основной ствол: только один ствол.


Ягоды растут несколько лет на всех участках ветви.

Обрезать эти кофейные деревья просто:

  • Отрежьте верхушку дерева, чтобы кофейное дерево не выше 1,5-2 м.

  • Удалите ветки в нижней части ствола.

  • Оставлять только самые толстые и лучшие ветки багажник.

  • Срежьте все мелкие ветки, растущие на ствол.

  • Срежьте все мертвые и сухие ветки и все больные ветки.

  • Отрезные присоски; они не нужны.

Кофейное дерево Куилу

34. Робуста, Куилу и Пти Индени сорта имеют несколько основных стеблей: несколько стволов.

На древесине ветки есть ягоды только один год.
На следующий год эта часть ветки не приносит плодов.
Ягоды растут на новой древесине, которая выросла в течение года.

Ветка приносит плоды несколько лет, но всегда другая часть ветки, приносящая плод.

Обрезать эти кофейные деревья сложно:


  • Пусть развиваются от трех до пяти основных стеблей: они плодоносят.

  • Отрежьте согнутый стебель: из него вырастет новый стебель его место.

  • На основных стеблях будут расти и плодоносить ветки фрукты.
    Через два года урожая плоды вырастут только на кончиках ветвей: срубите эти ветви.

  • Когда главный стебель плодоносит в течение трех-пяти лет лет, отрежь.
    На месте отрезанного стебля новый стебель или побег вырастет и принесет плоды.

  • Каждый год срезайте один из основных стеблей.

Отрезать присоски.
Присоска – это веточка, растущая вверх из главный стебель.
Лох никогда не приносит плодов.

Срежьте также все сухие или мертвые ветки.


35. Когда кофейные деревья на плантации стареют, они уже не дают много ягод и не приносят много денег.

Чтобы вернуть кофейным деревьям молодость, обрежьте их:

  • Оставить на стволе только один главный стебель; отрезать все остальные. Новые стебли вырастут на месте стеблей ты отрезал.

  • Когда новые стебли вырастут, срежьте старые стебель, который вы оставили на стволе. Дерево снова становится молодым и приносит много ягоды.

    Сокращение должно быть сделано в начале сезона дождей.
    После обрезки внесите удобрения.

Удобрения стоят больших денег.
Используйте удобрения только тогда, когда на этом заработаете много денег.

36. Бесполезно вносить удобрения на плантацию, которая плохо ухаживали.
Если вы не обрезаете кофейные деревья, а делаете не мотыга, то вы не должны применять какие-либо удобрения.
Удобрение ничего не сделает, кроме как накормит древесину. из ветвей и сорняков.
Когда вы хорошо обрезали кофейные деревья, когда Вы прорвали сорняки, затем внесите удобрения.

Кофейным деревьям нужно много калия, много азота, и немного фосфорной кислоты.
Распределите удобрение кольцом вокруг каждого кофейного дерева. но будьте очень осторожны, чтобы не положить ничего на его ствол, ветки или листья.
Если вы это сделаете, удобрение сожжет кофейное дерево.
Разбросайте удобрение на расстоянии около 1 метра. из багажника.

Вносите удобрения несколько раз в год (кроме дикальциевых фосфат, только один раз в год).

37. Разные почвы требуют разных удобрений. Например, в Кот-д’Ивуаре:

в марте:    50 г сульфата аммония
50 г дикальцийфосфата
40 г сульфата калия

в июле:        30 г сульфата аммония
40 г сульфата калия

в октябре: 30 г сульфата аммония
40 г сульфата калия

в марте:    30 г сульфата аммония
50 г дикальцийфосфата
30 г сульфата калия

в июле:        20 г сульфата аммония
40 г сульфата калия

в октябре: 20 г сульфата аммония
30 г сульфата калия

Самые опасные враги кофейного дерева:

38. Насадки для кофейных стеблей

Личинки этих насекомых проделывают отверстия в стеблях и так погубить кофейные деревья. Итак, вы должны:

Вырвать и сжечь пораженные деревья.
Попробуйте поймать этих насекомых и убить их.

С помощью Дильдрина можно управлять буральщиками.

39. Бурильщик кофейных ягод

Эти насекомые откладывают яйца в кофейных зернах. ягоды чернеют.
Удалите черные ягоды и сожгите их.
Соберите все ягоды, упавшие на землю. и сжечь их.

С помощью эндрина можно контролировать кофейного мотылька.

40. Трахеомикоз

Это самое опасное заболевание кофейного дерева.
Это нанесло большой ущерб кофейным плантациям. Берега Слоновой Кости.
Это происходит от грибка, который поражает стебли и ветви.
Деревья засыхают и умирают.
Чтобы справиться с этой болезнью, вырывайте больные деревья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *