Коптильня холодного копчения на 50л
Индивидуальный предприниматель Курманов Эдуард Алексеевич, именуемый в дальнейшем Правообладатель, адресует настоящее Соглашение (далее по тексту — Соглашение) любому лицу (неопределенному кругу лиц), выразившему готовность заключить договор на изложенных ниже условиях (далее по тексту-Пользователь)
Данное Соглашение, согласно п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, является публичной офертой, принятием условий (акцептом) которой является совершение действий, предусмотренных Соглашением.
1. Определения
1.1. Условия Соглашения регулируют отношения Правообладателя и Пользователя и содержат следующие определения:
1.1.1. Оферта – настоящий документ (Соглашение) размещенный в сети Интернет по адресу: https://www.kubansamogon.ru
1.1.2. Акцепт – полное и безоговорочное принятие оферты путем осуществления Действий, указанных в п. 3.1 Соглашения.
1.1.3. Правообладатель – Индивидуальный предприниматель Курманов Эдуард Алексеевич разместивший оферту.
1.1.4. Интернет-магазин – сайт, специально созданный для покупок и продаж посредством сети Интернет (далее по тексту — Сайт).
1.1.5. Контент – информация, представленная в текстовом, графическом, аудиовизуальном (видео) форматах на Сайте, являющаяся его наполнением. Контент Сайта распределяется на основной – пользовательский и вспомогательный – административный, который создает Правообладатель для облегчения функционирования Сайта, включая интерфейс Сайта.
1.1.6. Простая (неисключительная) лицензия – неисключительное право Пользователя использовать результат интеллектуальной деятельности, указанный в п. 2.1 Соглашения с сохранением за Правообладателем права выдачи лицензий другим лицам.
1.1.7. Личный кабинет – это виртуальный инструмент персонального самообслуживания Правообладателя, расположенный на официальном интернет — сайте: https://www.kubansamogon.ru
1.1.8. Личная учетная запись Пользователя – уникальный логин и пароль для входа в личный кабинет.
1.1.9. Товар – Продукт, представленный к продаже на Сайте Правообладателя.
1.1.10. Заказ – должным образом оформленный запрос Пользователя на приобретение и доставку по указанному им адресу перечня Товаров, выбранных на Сайте Правообладателя.
2. Предмет Соглашения
2.1. Настоящее Соглашение определяет условия и порядок использования Пользователем Интернет-магазина «Кубанский САМОГОНЪ» (kubansamogon.ru), который принадлежит и администрируется Правообладателем (далее по тексту — Сайт).
2.2. К отношениям между Правообладателем и Пользователем применяются положения главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации о розничной купле-продаже, а также Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
2.3. Правообладатель гарантирует, что он является правообладателем исключительных прав на Сайт, указанный в п. 2.1Соглашения.
2.4. Заказывая Товары через Сайт, Пользователь соглашается с условиями продажи Товаров, расположенными по ссылке: https://www.kubansamogon.ru
2.5. Заказ Товара может быть оформлен Пользователем следующими способами:
принят по телефону:, или по электронной почте: kubansamogon@yandex. ru
оформлен Пользователем самостоятельно на Сайте Правообладателя.
принят онлайн-консультантом
2.6. Пользователь самостоятельно осуществляет выбор товара на Сайте и помешает его в Корзину для оформления заказа. Помещение Товара в Корзину не является заказом, Пользователь до начала оформления заказа может самостоятельно удалять и добавлять Товары в Корзине.
2.7. Перед заказом Товара Пользователь обязуется ознакомиться с правилами доставки и оплаты заказа, а также условиями возврата Товара.
3.1. Акцептом (принятием оферты) является регистрация личного кабинета Правообладателя.
3.2. Договор купли-продажи Товара считается заключенным с момента выдачи Правообладателем Пользователю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату Товара или с момента получения Правообладателем сообщения о намерении Пользователя приобрести Товар.
3.3. Совершая действия по принятию оферты в порядке, определенном п. 1.3 Соглашения, Пользователь гарантирует, что ознакомлен, соглашается полностью и безоговорочно принимает все условия Соглашения, и обязуется их соблюдать.
3.4. Настоящим Пользователь подтверждает, что акцепт (совершение действий по принятию оферты) равносилен подписанию и заключению Соглашения на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.
3.5. Оферта вступает в силу с момента размещения в сети Интернет по адресу https://www.kubansamogon.ru и действует до момента отзыва оферты.
3.6. Настоящее Соглашение размещено в письменном виде на Сайте. В случае необходимости любому лицу по его запросу может быть предоставлена возможность ознакомиться с бумажной версией Соглашения в офисе Правообладателя.
3.7. Соглашение может быть принято исключительно в целом (п. 1 ст. 428 Гражданского кодекса Российской Федерации). После принятия Пользователем условий настоящего Соглашения оно приобретает силу договора, заключённого между Правообладателем и Пользователем, при этом такой договор как бумажный документ, подписанный обеими Сторонами, не оформляется.
3.8. Для организации взаимодействия между Правообладателем и Пользователем Правообладателем Правообладатель регистрирует Личный кабинет Пользователя в следующем порядке:
-открыть окно регистрации личного кабинета на главной странице сайта и нажать кнопку «регистрация»
-в появившемся окне ввести имя, адрес электронной почты и придумать пароль, нажать кнопку «зарегистрироваться»
-зарегистрироваться также возможно через аккаунт социальных сетей, нажав соответствующую кнопку во вкладке «регистрация»
3. 9. В Личном кабинете Пользователя указывается следующая информация о Пользователе: ФИО, дата рождения, номер телефона и адрес электронной почты.
3.10. Правообладатель оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления, в связи с чем, Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения в Соглашении. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: https://www.kubansamogon.ru
3.11. Пользователь соглашается не предпринимать действий, которые могут рассматриваться как нарушающие российское законодательство или нормы международного права, в том числе в сфере интеллектуальной собственности, авторских и/или смежных правах, а также любых действий, которые приводят или могут привести к нарушению нормальной работы Сайта и сервисов Сайта.
3.12. Использование материалов Сайта без согласия правообладателей не допускается (ч. 2, ст. 1260, ст. 1270 ГК РФ).
3.13. При цитировании материалов Сайта, включая охраняемые авторские произведения, ссылка на Сайт обязательна (подпункт 1 пункта 1 статьи 1274 Г.К РФ).
4. Права и обязанности сторон4.1. Правообладатель обязуется:
4.1.1. В течение 10 календарных дней со дня получения соответствующего письменного уведомления Пользователя своими силами и за свой счет устранить выявленные Пользователем недостатки Сайта, а именно:
несоответствие содержания Сайта данным указанным в п. 2.1 Соглашения:
наличие в составе Сайта материалов, запрещенных к распространению
законодательством.
4.1.2. Предоставить Пользователю информацию об основных потребительских свойствах Товара, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) Правообладателя, о цене и об условиях приобретения Товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты Товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора, то есть полную, достоверную и доступную информацию, характеризующую предлагаемый Товар.
4.1.3. Воздерживаться от каких-либо действий, способных затруднить осуществление Пользователем предоставленного ему права использования Сайта в установленных Соглашением пределах.
4.1.4. Предоставлять информацию по вопросам работы с Сайтом посредством электронной почты. Актуальные адреса электронной почты находятся в разделе «Контакты» Сайта по адресу: https://www.kubansamogon.ru/o-kompanii/
4.1.5. Зарегистрировать Пользователю личный кабинет в порядке, предусмотренном Соглашением.
4.1.6. После оформления Заказа на Сайте отправить Пользователю подтверждение SMS-сообщением, либо посредством телефонного звонка менеджера. Менеджер, курирующий данный Заказ, должен уточнить детали Заказа, согласовать дату, место, стоимость и время доставки. При отсутствии на складе Правообладателя заказанного Товара или необходимого количества заказанного Товара, Правообладатель информирует об этом Пользователя посредством телефонного звонка, либо отправкой соответствующего сообщения на электронную почту Пользователя.
4.1.7. Использовать все личные данные и иную конфиденциальную информацию о Пользователе только для оказания услуг в соответствии с Соглашением, не передавать третьим лицам, находящуюся у него документацию и информацию о Пользователе.
4.1.8. Обеспечивать конфиденциальность информации, введенной Пользователем при использовании Сайта через личную учетную запись Пользователя, за исключением случаев размещения такой информации в общедоступных разделах Сайта (например, чат).
4.1.9. Консультировать Пользователя по всем вопросам, касающимся Сайта. Сложность вопроса, объем и срока консультирования определяются в каждом конкретном случае Правообладателем самостоятельно.
4.2. Пользователь обязуется:
4.2.1. Использовать Сайт только в пределах тех прав и теми способами, которые предусмотрены в Соглашении.
4.2.2. При регистрации в личном кабинете предоставить реальные, а не вымышленные сведения. В случае обнаружения недостоверности представленных сведений, а также, если у Правообладателя возникнут обоснованные сомнения в их достоверности (в том числе, если при попытке связаться указанные контактные данные окажутся несуществующими), Правообладатель имеет право в одностороннем порядке прекратить отношения с Пользователем, удалить учётную запись Пользователя и заблокировать доступ на Сайт.
4.2.3. Хранить в тайне и не раскрывать третьим лицам информацию о своем пароле, дающем доступ в Личный кабинет Пользователя. В случае если такая информация по тем или иным причинам станет известна третьим лицам, Пользователь обязуется немедленно изменить его.
4.2.4. Указать при оформлении Заказа следующую информацию о своих контактных данных, номере телефона, фамилии, имени, отчестве, адресе и времени доставки Заказа, об электронном почтовом адресе, а также при необходимости оставить свои комментарии.
4.2.5. Строго придерживаться и не нарушать условий Соглашения, а также обеспечить конфиденциальность полученной при сотрудничестве с Правообладателем коммерческой и технической информации.
4.2.6. Воздерживаться от копирования в любой форме, а также от изменения, дополнения, распространения Сайта, контента Сайта (либо любой его части), а также воздерживаться от создания на его основе производных объектов без предварительного письменного разрешения Правообладатели.
4.2.7. Не использовать никаких приборов либо компьютерных программ для вмешательства или попытки вмешательства в процесс нормального функционирования Сайта Правообладателя.
4.2.8. Незамедлительно информировать Правообладателя обо всех ставших ему известных фактах противоправного использования Сайта третьими лицами.
4.2.9. Использовать Сайт, не нарушая имущественных и/или личных неимущественных прав третьих лиц, а равно запретов и ограничений, установленных применимым правом, включая без ограничения: авторские и смежные права, права на товарные знаки, знаки обслуживания и наименования мест происхождения товаров, права на промышленные образцы, права на использование изображений людей.
4.2.10. Не допускать размещение и передачу материалов незаконного, неприличного, клеветнического, дискредитирующего, угрожающего, порнографического, враждебного характера, а также содержащих домогательства и признаки расовой или этнической дискриминации, призывающих к совершению действий, которые могут считаться уголовным преступлением или являться нарушением какого-либо законодательства, равно как и считаться недопустимыми по иным причинам, материалов, пропагандирующих культ насилия и жестокости, материалов, содержащих нецензурную брань.
4.2.11. Не распространять рекламные материалы в личных сообщениях иным Пользователям без получения их предварительного согласия на получение таких материалов (СПАМ).
4.2.12. Исполнять иные обязанности, предусмотренные Соглашением.
4.3. Правообладатель вправе:
4.3.1. Приостановить или превратить регистрацию и доступ Пользователя на Сайт, если Правообладатель будет обоснованно считать, что Пользователь ведет неправомерную деятельность.
4.3.2. Собирать информацию о предпочтениях Пользователей и способах использования ими Сайта (наиболее часто используемые функции, настройки предпочитаемое время и продолжительность работы с Сайтом и прочее), которая не является персональными данными, для улучшения работы Сайта, диагностики и профилактики сбоев Сайта.
4.3.3. Запросить у Пользователя дополнительную информацию о его должности и роде деятельности, в том числе о компании, которую он представляет, при регистрации в личном кабинете или в любой другой момент. Правообладатель вправе отказать Пользователю в использовании Сайта (вплоть до удаления Личной учетной записи Пользователя) или ограничить его использование по собственному усмотрению, если он не является сотрудником компании или представителем лица, для которых предназначен Сайт, или если Пользователь откажется предоставить запрошенные сведения. Правообладатель по собственному усмотрению вправе предоставлять ограниченный доступ в целях ознакомления к Сайту иным лицам, не осуществляющим профильную деятельность.
4.3.4. Вносить в одностороннем порядке изменения в Соглашение путем издания его новых редакций.
4.3.5. Удалять пользовательский контент по требованию уполномоченных органов или заинтересованных лиц в случае, если данный контент нарушает применимое законодательство или права третьих лиц.
4.3.6. Временно прекращать работу Сайта, а равно частично ограничивать или полностью прекращать доступ к Сайту до завершения необходимого технического обслуживания и/или модернизации Сайта. Пользователь не вправе требовать возмещения убытков за такое временное прекращение оказания услуг или ограничение доступности Сайта.
4.4. Пользователи вправе:
4.4.1. Использовать Сайт в пределах и способами, предусмотренными Соглашением.
4.4.2. Отказаться от Товара в любое время до его передачи, а после передачи Товара – в течение 7 дней. В случае если информация о порядке и сроках возврата Товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки Товара. Пользователь вправе отказаться от Товара в течение 3 месяцев с момента передачи Товара. Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Отсутствие у Пользователя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара. Пользователь не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем. При отказе Пользователя от Товара Правообладатель должен возвратить ему уплаченную им сумму за исключением своих расходов на доставку возвращенного товара‚ не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Пользователем соответствующего требования.
4.5. Пользователь не вправе давать согласие на выполнение настоящего Соглашения в случаях, если у него нет законного права использовать Сайт в стране, в которой находится или проживает, или если он не достиг возраста, с которого имеет право заключать данное Соглашение.
5. Условия и порядок использования
5.1. При условии выполнения Пользователем настоящего Соглашения, Пользователю предоставляется простая (неисключительная) лицензия на использование Сайта с помощью персонального компьютера, мобильного телефона и/или другого устройства, в объеме и порядке, установленном Соглашением без права предоставления сублицензий и переуступки.
5.2. В соответствии с условиями Соглашения Правообладатель предоставляет Пользователю право использования Сайта следующими способами:
5.2.1. Использовать Сайт для просмотра, ознакомления, оставления комментариев и иных записей и реализации иного функционала Сайта, в том числе путем воспроизведения на мониторе (экране) соответствующего технического средства Пользователя;
5. 2.2. Кратковременно загружать в память ЭВМ для целей использования Сайта и его функционала;
5.2.3. Цитировать элементы пользовательского контента Сайта с указанием источника цитирования, включающего ссылку на URL адрес Сайта.
5.3. Пользователь не вправе предпринимать указанные ниже действия при использовании Сайта, а равно любых составных частей Сайта;
5.3.1. Модифицировать или иным образом перерабатывать Сайт, в том числе, осуществлять перевод на другие языки.
5.3.2. Копировать, распространять и/или перерабатывать материалы и сведения, содержащиеся на Сайте, за исключением случаев, когда это необходимо и вызвано реализацией функционала, доступного как конкретному Пользователю.
5.3.3. Нарушать целостность защитной системы и/или осуществлять какие-либо действия, направленные на обход, снятие или деактивацию технических средств защиты; использовать какие-либо программные коды, предназначенные для искажения, удаления, повреждения, имитации или нарушения целостности Сайта, передаваемой информации или протоколов.
5.4. Любые права, не предоставленные Пользователю в явной форме в соответствии с настоящим Соглашением сохраняются за Правообладателем.
5.5. Сайт предоставляется Правообладателем в состоянии «Как есть» («Аs Is»). Без гарантийных обязательств Правообладателя или какой-либо обязанности по устранению недостатков, эксплуатационной поддержке и усовершенствованию.
5.6. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Правообладателю и другим Пользователям неисключительное безвозмездное право использования (простую лицензию) материалов, которые Пользователь добавляет (размещает) на Сайте в разделах, предназначенных для доступа всех или части Пользователей (чаты, обсуждения, комментарии и прочее). Указанные право и/или разрешение на использование материалов предоставляются одновременно с добавлением Пользователем таких материалов на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты интеллектуальной собственности или защиты неимущественных прав на указанные материалы для их использования на территории всех стран мира.
6. Персональные данные и политика конфиденциальности
6.1. Для выполнения условий Соглашения Пользователь соглашается предоставить и дает согласие на обработку персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей надлежащего исполнения Соглашения. Под «персональными данными» понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно для совершения акцепта.
6.2. Правообладатель гарантирует конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам, которым эта информация необходима для выполнения условий Соглашения, обеспечивая соблюдение указанными лицами конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке.
Также Правообладатель обязуется сохранять конфиденциальность всех сведений, полученных от Пользователей, независимо от содержания таких сведений и способов их получения.
6.3. В случаях утери Пользователем идентификационных данных (логина/’пароля) для доступа к личному кабинету, Пользователь вправе запросить данные сведения у Правообладателя, посредством направления запроса через электронную почту Правообладателя.
6.4. Полученная Правообладателем информация (персональные данные) не подлежит разглашению, за исключением случаев, когда ее раскрытие является обязательным по законодательству Российской Федерации или необходимо для работы Сайта и его функций (например, при публикации комментариев в разделе Сайта «Комментарии» под написанным Пользователем комментарием отображаются имя, дата и время отправки комментария).
7. Ответственность сторон
7.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств в соответствии с условиями Соглашения и законодательством России.
7.2. Правообладатель не принимает на себя ответственность за соответствие Сайта целям использования.
7.3. Правообладатель не несет ответственности за технические перебои в работе Сайта. Вместе с тем Правообладатель обязуется принимать все разумные меры для предотвращения таких перебоев.
7.4. Правообладатель не несет ответственности за любые действия Пользователя, связанные с использованием предоставленных прав использования Сайта: за ущерб любого рода, понесенный Пользователем из-за утери и/или разглашения своих данных либо в процессе использования Сайта.
7.5. В случае если какое-либо третье лицо предъявляет Правообладателю претензию в связи с нарушением Пользователем Соглашения либо действующих законодательных норм, нарушением Пользователем прав третьих лиц (в том числе прав на интеллектуальную собственность). Пользователь обязуется компенсировать Правообладателю все расходы и потери, в том числе оплатить любые компенсации и прочие затраты, связанные с такой претензией.
7.6. Правообладатель не несет ответственности за содержание сообщений или материалов Пользователей Сайта (пользовательский контент), любые мнения, рекомендации или советы, содержащиеся в таком контенте. Правообладатель не осуществляет предварительную проверку содержания, подлинности и безопасности этих материалов либо их компонентов, а равно их соответствия требованиям применимого права и наличия у Пользователей необходимого объема прав на их использование в обязательном порядке.
7.7. Правообладатель не несет ответственности за ущерб, причиненный Пользователю вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.
8. Разрешение споров
8.1. Претензионный порядок досудебного урегулирования споров, вытекающих из настоящего Соглашения, является для Сторон обязательным.
8.2. Претензионные письма направляются Сторонами нарочным либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении по адресу местонахождения Стороны.
8.3. Направление Сторонами претензионных писем иным способом, чем указано в п. 8.2 Соглашения, не допускается.
8.4. Срок рассмотрения претензионного письма составляет 10 рабочих дней со дня получения последнего адресатом
8.5. Споры по настоящему Соглашению разрешаются в судебном порядке в арбитражном суде.
9. Заключительные положения
9.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права. Везде по тексту настоящего Соглашения под термином «законодательство» понимается законодательство Российской Федерации.
10. Адрес и реквизиты
10.1. Правообладатель:
Юридический адрес: РФ,350049, Краснодарский край г. Краснодар ул. Космонавта Гагарина, д.170
ИНН 231134615309
ОГРНИП: 318237500338810
Наименование банка: КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8619 ПАО СБЕРБАНК
Р/с: 40802810630000039150
К/с: 301 018 101 000 000 00602
БИК: 040349602
Способы и технологии холодного копчение рыбы.
Как сделать коптильню на берегу рекиПриобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
>Наверное, всем любителям рыбалки и отдыха на природе хотелось бы отведать копчёной рыбки, свежей, только что пойманной. И это вполне выполнимое желание. Нужны лишь две вещи – время и коптильня.
Содержание:
- Способы копчения
- Как сделать коптильню на берегу
- Подготовка рыбы
- Рецепты холодного копчения рыбы
Способы холодного копчения рыбы
Холодное копчение рыбы требует гораздо больше времени, чем рыба, распаренная в горячем дыму и приготовленная буквально за полчаса-час. Всё зависит от температуры дыма и конструкции коптильни. Если требуется продукт именно холодного копчения, пригодный для длительного хранения, то в домашних условиях приготовить его не представляется возможным.
Это может быть небольшой сарайчик, метр на метр и полтора в высоту. По крайней мере, такие габариты мы применяли при постройке коптильни на острове Чебоксарского водохранилища. Тогда построить коптильню просто было необходимо для сохранения рыбы, так как стояла жара градусов за тридцать пять. Конечно, и солили впрок, но судаки на два кило могли запросто испортиться даже в соли, если не пластать их вдоль хребта, но тогда рыба теряла свои лучшие качества, превращаясь в насыщенные солью жёсткие пластины. Хотелось привезти домой хорошую рыбу.
Поскольку острова водохранилища были когда-то приволжскими деревеньками и прочими селениями, ставшими выселками, то по берегам можно было найти и доски и прочие вещи, бесполезные и вредные для живой природы, но вполне пригодные для строительства коптильни. Это различные листы и обрезки ржавого железа, проволока, вёдра, трубы.
Мы построили небольшой сарайчик из досок, в котором закрепили перекладины с крючками из проволоки. Место для него выбрали на небольшом бугорке. Под коптильню подвели небольшую траншею, которую закрыли сверху листами железа и дёрном. Сарайчик закрывался настоящей дверью, для которой нашлись и петли, которые мы отодрали от бревна-плывуна, бывшего, видимо, когда-то частью деревенского жилья.
Открыв дверцу, мы развешивали рыбу и разжигали огонь в топке, которую соорудили в начале траншеи. Вначале пытались закоптить судаков, лещей и щук способом холодного копчения, но поняли, что просто не успеем это сделать до отъезда. Укоротили траншею, добавили жару и через час получили вкуснейший продукт, от воспоминаний о котором и сейчас бегут слюнки…
Если бы у нас на копчение было больше времени, где-то ещё два-три дня, то домой мы привезли бы и рыбу холодного копчения. Для этого нужно было коптить не менее двух-трёх суток при небольшой температуре дыма.
Коптильня холодного копчения может быть и заводского изготовления. Она состоит из каркаса для рыбы, который просто выдвигается из сложенных в пазы элементов конструкции, а затем обтягивается специальным мешком или полиэтиленовыми пакетами-мешками. Дым подводится в мешок при помощи трубок длиной около двух метров, идущих от топки. Это позволяет сохранять небольшую температуру дыма, поскольку трубки имеют малый диаметр и соответственно слабую тягу. Потом эти трубки кто-то заменяет или удлиняет гибкими газовыми шлангами, которые имеются в любом магазине сантехники.
Есть и вариант приготовления рыбы, которая представляет собой нечто среднее между продуктом холодного и горячего копчения. Для этого используется металлическая коптильня-ящик, в которой на дне в специальном поддоне тлеют опилки, а над ними крепятся сетчатые противни с рыбой. Здесь нужно следить за температурой огня. При слабом жаре, то есть на углях, вполне возможно получить рыбу холодно-горячего копчения. Время копчения составляет не более двух-трёх часов вместо двух-трёх дней.
Как сделать коптильню на берегу реки
Если вы в отпуске и планируете провести на рыбалке около четырёх дней, то поймать и закоптить рыбу холодным дымом точно успеете. Холодное копчение рыбы занимает около двух-трёх суток. Как поймать рыбу, можно узнать на главной странице сайта «Рыбалка всем». А закоптить тоже несложно. Простейшая коптильня на берегу представляет собой каркас из ивняковых прутьев, на который натягивается чехол из полиэтилена или плотной ткани. Нужно лишь развести костёр под висящей на перекладинах рыбой и поддерживать огонь в течение трёх суток, не давая гореть очень жарко.
Я не очень доверяю искусственным материалам, в частности полиэтилену, нагревающемуся от костра и выделяющему различную химию. Лучше использовать брезент. Мешок лучше сшить дома, заранее.
Ещё более простая коптильня состоит лишь из ямы, где развешивается или раскладывается на противни из проволоки пойманная и подсоленная рыба. Можно установить в яму бочку.
К этой простейшей коптильной камере подводится траншея длиной около трёх метров и шириной-высотой не менее двадцати пяти-тридцати сантиметров. Самое главное – яма для рыбы должна находиться на взгорке, тогда тяга дыма будет обеспечена. Регулировать тягу можно щитом из ивовых прутьев или железа, найденного на берегу. Но всегда нужно помнить: оцинкованное железо вредно для здоровья. Сдвигая щит, можно делать тягу сильнее или слабее, дым – горячее или холоднее.
Если есть доски и гвозди, то лучше построить коптильню-сарайчик. Это самый рациональный вариант. Коптильня холодного копчения данного типа применяется рыболовами и промышленниками – от алеутов до камчадалов.
Копчение в металлическом ящике будет быстрее, но рыба получится скорее горячего копчения, а если постараться – среднего вида.
Подготовка рыбы для холодного копчения
Холодное копчение подразумевает собой обязательное подвяливание рыбы, как до копчения, так и после него. Но вначале рыбу надо засолить. Есть несколько вариантов засолки. Можно выпотрошить рыбу и засолить, теряя жир, но приобретая продукт без побочных неприятных привкусов, которые бывают у карповых, особенно у плотвы. Летом и в начале осени плотва нередко набита зеленью и горчит.
Солить можно путём натирания солью тушек рыбы против чешуи, после чего рыба убирается в прохладное место, где есть сток для сока и жира. Двух часов хватит для засолки таким сухим способом. Другой способ состоит в засолке рыбы путём перекладывания солью слоёв рыбы в ёмкости, где образуется рассол-тузлук. Здесь нужно класть на рыбу «гнёт», а попросту – плоский камень или дощечку с грузом. Засолка длится от суток до трёх дней, в зависимости от размера рыбы, а после неё рыбу следует вымочить в воде. Вымачивать рыбу следует пропорционально ее засолке: день солили – час вымачиваем, солил три дня – три часа вымачиваем. Менять воду следует каждый час. Более безопасный способ, но рыба теряет многие свои вкусовые качества. Крупную рыбу лучше пластать вдоль хребта, делая пластины, которые засаливаются быстрее и надёжнее, но также требуют вымачивания.
После засолки рыбу промывают, развешивают и вялят на ветерке.
Лучше всего помещать её в ящики, обтянутые сеткой для защиты от мух. Вялить рыбу следует в течение дня или двух дней. После чего рыба развешивается в коптильне. После двух-трёх дней нахождения рыбы в холодном дыму коптильня холодного копчения открывается, и рыба снова вялится. После чего её можно просто есть и нахваливать, а можно и подать к холодненькому пивку…Рецепты холодного копчения рыбы
Представляем нашим читателям список рецептов холодного копчения рыбы, с которыми легко ознакомиться на нашем сайте. Названия рыб, пригодных для обработки холодным дымом, расположены в алфавитном порядке и сопровождаются кратким описанием. Нажав на название рыбки, можно перейти на соответствующую страницу сайта и ознакомиться с полным вариантом описания процесса приготовления.
- Жерех
- Карась
Общее описание процесса. Рецепт приготовления пряной рыбки с букетом разных ингредиентов для посола: лавром, гвоздикой, кориандром, сухим укропом и другими травками и специями на свой вкус.
- Карп
Полезные советы по подготовке к копчению. Выбор места. Перечень необходимых инструментов и инвентаря для копчения. Нюансы правильного подвешивания рыбы для просушки и проветривания.
- Лещ
Необычные добавки к щепе, стружкам, опилкам для придания пикантного вкуса копчёному продукту. Быстрое сооружение коптильни. Посол. Технология процесса копчения рыбы холодным дымом.
- Налим
Секреты получения вкусной рыбки: как правильно поддерживать огонь, когда можно делать перерывы, когда уместно вынимать рыбу из коптильного аппарата. Особенности просушки, хранение.
- Окунь
Посол, описание процесса копчения. Рецепт для ленивых людей или для лиц, не имеющих дома коптильного аппарата. Копчение в аэрогриле с использованием жидкого дыма после сухого посола.
- Осетр
Этапы подготовки и основной процесс приготовления. Самый простой способ засолки тушек и более сложный, в рассоле со специями: кориандром, лавром, травами. Особенности хранения продукта.
- Плотва
Засолка с чесноком, зеленью и раскрошенными листиками лавра. Копчение с луком. Возможность приготовления рыбы, предварительно замаринованной разными продуктами и готовыми приправами.
- Сазан
Посол тушек сухим и мокрым способом, промывка и подсушивание. Подбор древесины. Скоростной рецепт приготовления рыбы с зеленью и семенами пряностей: кунжутом, зирой, кориандром, тмином.
- Селедка
Подробное описание всех подготовительных процессов, засолки, промывания, подсушивания, копчения. Подробное описание приготовления рыбы с лавром, солью, перцем, сахаром, специями.
- Сом
Технология копчения, необходимость проветривания и вызревания копченой рыбы. Условия хранения. Описание рецепта с засолкой специями: перцем, сахаром, прочими ароматическими пряностями.
- Стерлядь
Предварительная засолка. Особенность копчения стерлядки охлаждаемым дымом в коптильне определённой конструкции. Лучшая древесина для копчения. Время выдерживания в коптильне.
- Судак
Общие советы и два рецепта приготовления рыбы. С пряными добавками: корицей, кориандром, чесноком, гвоздикой. Блюдо из жареного судака, запечённого с грибами, яйцами, сыром и специями.
- Толстолобик
Как лучше просолить рыбу, пересыпав её сухой солью и выдержав под гнетом. Оптимальное время засолки и копчения. Развешивание или горизонтальное раскладывание рыбы в коптильном аппарате.
- Угорь
Особенность чистки и разделки угрей. Засолка, промывка, подсушивание перед укладкой в коптильню. Оптимальная температура дыма для получения вкусного продукта. Копчение на мангале.
- Щука
Варианты посола: сухой солью и в рассоле с гвоздикой и кориандром. Соблюдение несложных правил: правильное подвешивание в коптильне, соблюдение температурного режима, выбор дров и щепы.
- Язь
Секреты засолки и основного процесса. Вымачивание и подсушка тушек. Подготовка коптильни. Поддерживание оптимальной температуры дыма. Копчение тушек до приятного золотистого цвета.
На этой страничке представлены рецепты холодного копчения рыбы. Все прочие рецепты приготовления рыбных блюд можно посмотреть в разделе «Кухня рыбака».
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях – через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Game Changer® Коммерческая коптильня холодного копчения
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ КОПТИЛЬНАЯ МАШИНА
Как сделать
Детали
Рецепты
Отзывы
Поднимите свою игру по копчению на новый уровень с помощью промышленной конвекционной коптильни холодного копчения Game Changer®. Game Changer уникален тем, что источник тепла и источник дыма разделены, что делает его идеальным для холодного копчения сыра, морепродуктов, мяса, приправ и многого другого на вашей коммерческой кухне.
Воспроизведите вкус традиционного холодного копчения с помощью современных технологий, упрощающих работу. Устройство для холодного копчения Game Changer ® наполняет ваш пищевой продукт оптимальным количеством дыма каждый раз с минимальными усилиями. Как только элементы управления установлены в меню, GC Smoker освобождает вас для работы над другими задачами, которые необходимо выполнить. Поставь и забудь!
Размер устройства достаточно эффективен, чтобы выкурить несколько фунтов или несколько сотен фунтов, и при этом является экономичным. На более крупных предприятиях можно установить несколько устройств рядом для копчения нескольких профилей белков/рецептов для увеличения производительности. Game Changer ® Smoker — это будущее приготовления пищи на коммерческих кухнях благодаря многоцелевому использованию — коптильня для холодного копчения, коптильня для горячего копчения, дегидратор, шкаф для повторного нагревания и выдержки для ваших производственных нужд. Это идеальный продукт, который увеличивает производительность и имеет множество применений — все в одном устройстве.
Сыр холодного копчения в Game Changer ®Посмотрите, как шеф-повар Трипп Рион коптит сыр холодным способом с помощью Game Changer ®!
Электрическая коптильня холодного копчения для коммерческой кухни
Game Changer ® — электрическая коптильня с конвекцией для профессионального использования, отвечающая потребностям как малых, так и крупных предприятий. Электрический блок помогает коммерческим кухням несколькими способами. Ему НЕ нужен газопровод, и его НЕ нужно размещать непосредственно под вытяжкой. Нет никаких затрат на установку, а его вертикальная конструкция экономит место.
Устройство не требует особого ухода и легко моется. Вы можете вкатывать его в кухонное пространство и вывозить из него на мощных роликах, и вам понадобится только штепсельная вилка 220 В 30 ампер и путь для эвакуации дыма (через вытяжку или непосредственно через вентиляцию снаружи). Специальное пространство для вытяжки не требуется, что экономит тысячи долларов (оно может находиться на расстоянии до 10 футов от кухонной вытяжки). Game Changer ® Smoker использует гранулы для придания аромата дыму. Мы предлагаем наши собственные пеллеты Real Wood под торговой маркой GC Smoker с различными вкусовыми профилями на выбор. Всего 1,25 чашки древесных гранул в час необходимы для придания аромата дыму.
Коптильня Game Changer имеет площадь 65 квадратных футов для приготовления пищи, включая 20 съемных пекарских корзин размером 18 x 26 дюймов с шагом 3 дюйма. Он обеспечивает качество и согласованность, которые вы ищете каждый раз, при любых настройках, которые вы выбираете. Наш многоцелевой блок хорошо подходит для:
Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать цену на устройство для холодного копчения, изменившее правила игры. Игра началась, кури!
Запрос цитаты
Мясник Дэниел Дэвис о холодном копчении с The Game Changer®
Мясник Дэниел Дэвис, шеф-повар Dusek’s, Tack Room и Punch House в Чикаго, Иллинойс, рассказывает о том, как он творчески использует Game Changer® для холодного копчения на своей коммерческой кухне для этих ресторанов.
“Если принять во внимание ВСЕ кулинарные возможности коптильни Game Changer, ВКЛЮЧАЯ объем, который она может производить, и тот факт, что большинство комбинированных коптильных аппаратов более высокого класса стоят столько же, если не больше, ценность определенно есть!”
Шеф-повар Робин Эрнаез | вице-президент, кулинария | Юрест США
«Безусловно, лучшая коптильня на рынке, я использую свою несколько раз в неделю. Да, я выиграл несколько соревнований с ним. Любая информация, с которой я могу помочь, пожалуйста, обращайтесь».
Шеф-повар Скотт Гудстал | Шеф-повар | Университет Нового Орлеана
«Я могу сказать вам, что эти коптильни потрясающие.
Технология и простота использования поразительны, а качество дыма, как холодного, так и горячего, не имеет себе равных».Шеф-повар Трэвис Рамсделл | Региональный исполнительный шеф-повар | Чартвеллс
Узнайте больше о других функциях Game Changer
Горячее копчениеСистема копчения Game Changer® работает как универсальная коптильня горячего копчения, идеально подходящая для копчения мяса, птицы, морепродуктов, овощей и многого другого, каждый раз получая стабильные результаты. .
Узнать больше
ДегидраторПомимо возможности копчения, Game Changer ® также может сушить вяленую говядину, фрукты, травы и многое другое для длительного хранения и ароматных закусок.
Узнать больше
Шкаф для разогрева и выдержкиGame Changer ® может также функционировать как шкаф для разогрева и выдержки, поддерживая идеальную температуру для подачи на стол без переваривания или высыхания.
Узнать больше
«Kitchen Up» с GAME CHANGER ® Коммерческая конвекционная коптильня В наличии и готова к отправке.Заказать сейчас!
Лосось холодного копчения – Эй, гриль, привет!
Перейти к рецепту Распечатать рецептЛосось холодного копчения — восхитительный деликатес, который станет еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно! Процесс требует немного терпения, но вы будете вознаграждены лучшим копченым лососем в своей жизни. Дымный, бархатистый, соленый и абсолютно идеальный, нарезанный тонкими ломтиками и подаваемый с рогаликами и сливочным сыром.
Лосось холодного копчения
Лосось холодного копчения подвергается вялению солью, а затем копчению, в отличие от лосося горячего копчения, который подвергается влажному рассоле и готовится в коптильне при более высокой температуре. Результаты также различаются: лосось холодного копчения имеет бархатистую гладкую, твердую текстуру, которую необходимо нарезать тонкими ломтиками, а лосось горячего копчения более сочный и слоеный, его можно есть вилкой.
Лосось холодного копчения является деликатесом во многих культурах северного полушария и восходит к многовековой истории. У каждого есть своя вариация блюда, но основные шаги очень похожи. Различия заключаются в ароматах, добавляемых на каждом этапе, и типах используемой древесины в зависимости от того, что было доступно на месте. Я также позволил себе некоторые вольности и добавил в процесс свои собственные вариации, чтобы придать готовому копченому лососю дополнительные вкусовые характеристики. Я думаю, что это очень вкусно, и держу пари, что вам понравится процесс приготовления лосося так же или даже больше, чем вам нравится есть готовый продукт.
Лосось холодного копчения
- Подготовьте лосося. Начните с покупки нужной огранки. Я предпочитаю толстого лосося с хорошей мраморностью, поэтому рекомендую филе королевского лосося. Проведите пальцами по филе и используйте плоскогубцы или пинцет, чтобы удалить оставшиеся косточки.
- Вылечить лосося. Соль и сахар действуют как средство для предотвращения роста бактерий и как приправа для лосося. Я добавляю укроп и кориандр для дополнительного аромата, но это необязательно.
- Промойте лосося. Вам нужно вымочить лосося в течение короткого периода времени, чтобы удалить все лишнее лекарство снаружи и вытянуть часть солености из рыбы.
- Высушите лосося. Оставьте рыбу открытой в холодильнике на 4-8 часов. На этом этапе с лосося высушивается влага и создается липкая поверхность, называемая пленкой. Это притягивает частицы дыма и побуждает их прилипать к лососю на следующем этапе.
- Коптите лосося. Холодное копчение именно ХОЛОДНОЕ. Вы стреляете при температурах ниже 80 градусов по Фаренгейту. Я добиваюсь этого, используя камеру моей коптильни (без огня в топке) и 12-дюймовую дымовую трубу, заполненную древесными гранулами. Какой тип древесины использовать, зависит от личных предпочтений, но я рекомендую мягкую древесину, такую как ольха или клен. Вашему лососю потребуется не менее 18 часов в коптильне или до 24 часов, в зависимости от толщины вашего лосося.
- Охладите лосося. Переместите лосося в холодильник и полностью охладите, прежде чем нарезать очень тонкими ломтиками и подавать с вашими любимыми аксессуарами, такими как сливочный сыр, дольки лимона, каперсы, тонко нарезанный красный лук и рогалики. Ваш лосось продержится 3 дня в холодильнике. Если вы не можете съесть лосося целиком в течение 3 дней, вы можете разделить его на более мелкие порции и вакуумировать. Это продлит жизнь лосося до 3-4 недель в холодильнике, 3-4 месяцев в морозильной камере или почти до бесконечности в морозильной камере.
Как долго коптить лосося холодным способом?
Для холодного копчения лосося требуется приблизительно 18-24 часа. Поскольку лосось не нагревается во время копчения, вы не коптите до определенной внутренней температуры. Проверьте цвет и текстуру лосося, чтобы понять, когда он готов выйти из коптильни. Ищите ровный золотистый цвет на верхней части лосося и твердую текстуру мяса. Вы не хотите испытывать много отдачи, когда нажимаете на лосося пальцами.
Можно ли есть сырой лосось холодного копчения?
Копченый лосось технически является сырым. Это означает, что очень важно начинать с очень свежей и высококачественной рыбы. Думайте об этом как о суши-ролле или сашими. Тонко нарезанный, текстура невероятно роскошная и бархатистая. В отличие от лосося в стиле суши, этот копченый лосось вяленый и копченый. Добавление этих антибактериальных и консервирующих действий поможет с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Этот лосось совершенно безопасен для употребления в сыром виде, если он обработан в соответствии с этими инструкциями. Я бы отказался, если вы беременны или у вас есть другие проблемы со здоровьем, которые мешают вам наслаждаться сырым лососем.
Другие рецепты копченого лосося
Копченый лосось в кленово-апельсиновой глазури
Дип из копченого лосося
Лучший рецепт лосося холодного копчения
Следуйте рецепту, 9 0004, и я научу вас простым шагам, как сделать свой собственный лосось холодного копчения в домашних условиях. Hey Grill Hey призван помочь вам сделать барбекю лучше, накормить людей, которых вы любите, и стать героем барбекю на заднем дворе. Другие мои рецепты копчения и приготовления на гриле, а также видеоролики можно найти на YouTube, в Instagram или на нашей странице в Facebook.
Лосось холодного копчения
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)Лосось холодного копчения — восхитительный деликатес, который еще вкуснее, если приготовить его самостоятельно! Процесс требует немного терпения, но вы будете вознаграждены лучшим копченым лососем в своей жизни. Дымный, бархатистый, соленый и абсолютно идеальный, нарезанный тонкими ломтиками и подаваемый с рогаликами и сливочным сыром.
4.80 от 5 голосов
Время подготовки: 1 д.
Время приготовления: 1 д.
Общее время: 2 д.
Порции: 4 человека
Калорийность: 2554 ккал
Распечатать рецепт Сохранить в Pinterest- ▢ 2 фунта кожи филе лосося на
- ▢ 1 ½ чашки соли
- ▢ 1 ½ чашки коричневого сахара
- ▢ 2 столовые ложки семян кориандра (слегка измельченного)
- ▢ 2 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
Положите два длинных куска полиэтиленовой пленки на противень с бортиками. Перекройте два куска полиэтиленовой пленки на 2 дюйма и вытяните за противень на 6 дюймов по длинным сторонам (чтобы полностью обернуть лосося).
В большой миске смешайте соль, коричневый сахар, кориандр и укроп. Насыпьте 1 стакан смеси соли и сахара на пищевую пленку так, чтобы она выступала на 1 дюйм за пределы места, где будет лежать лосось.
Поместите лосося кожей вниз поверх смеси соли и сахара.
Посыпать оставшейся солью и сахаром сверху лосося, убедившись, что не осталось открытых частей лосося.
Поднимите концы полиэтиленовой пленки и полностью накройте лосося, следя за тем, чтобы концы пленки не свисали с краев противня. Поместите в холодильник на 24 часа, перевернув лосося кожей вверх после первых 12 часов.
Достаньте лосось из холодильника и разверните. Осторожно достаньте лосося из смеси соли и сахара и осторожно стряхните излишки.
Поместите лосося в емкость (например, кастрюлю 9×13) и залейте прохладной водой, чтобы лосось был покрыт. Дайте лососю пропитаться в холодильнике 15-20 минут. Это вытянет часть солености и смоет все частицы лекарства.
Положите лосося на плоскую, приподнятую поверхность, которая позволит воздуху циркулировать со всех сторон лосося (например, на решетку для жарки или готовки), над противнем с бортиками и поместите в холодильник не менее чем на 4 часа ( или до 8 часов) для образования липкого покрытия на внешней стороне, называемого пленкой.
Подготовьте коптильню к холодному копчению. Ваша коптильня должна быть ниже 80 градусов по Фаренгейту, поэтому обязательно проверьте температуру снаружи. Мой дым для этого рецепта использует дымовую трубу и ольховые или кленовые пеллеты в моем смещенном или пеллетном коптильне (без дополнительного огня). Я также видел, как многие люди используют другие разновидности генераторов холодного дыма.
Поместите лосося прямо в коптильню кожей вниз. Чтобы все было просто, я просто оставляю его на стойке, которую использовал на стадии пленки. Закройте крышку и коптите в течение 18-24 часов, в зависимости от количества дыма, которое вы хотите получить от лосося, и от толщины куска лосося. Вы ищете ровный светло-коричневый цвет на верхней части лосося и ощущение твердости (не много), когда вы нажимаете на лосося пальцами.
Достаньте лосося из коптильни. Полностью охладить в холодильнике. Подавать по желанию. Я люблю нарезать свой тонкими против волокон.