Как сварить мангал своими руками размеры фото: housechief.ru | 526: Invalid SSL certificate

Содержание

размеры, фото, ковка, атрибуты, разновидности

На даче у человека просто необходима такая вещь, как мангал. Вокруг него, можно сказать, и вращается вся затея об отдыхе с друзьями и родственниками. Те, у кого нет настоящего мангала, прибегают к методам по изготовлению его заменителей и делают самодельные конструкции. Самый простой способ его смастерить, это сделать кладку из кирпичей в форме прямоугольника. Особые умельцы могут сварить его из металла самостоятельно, имея при этом базис знаний по его изготовлению и сборке, т. е. размеры мангала для шашлыка, чертёж. Более того, можно дополнительно украсить стандартную модель элементами ковки либо придумать оригинальную форму для мангала. Об этом в дальнейшем и пойдёт речь.

Содержание

  1. Как сделать мангал
  2. Как сделать простой вариант своими руками?
  3. Изготовление мангалов из металла, процесс ковки
  4. Размеры
  5. Ковка петель для крышки
  6. Дополнительные атрибуты
  7. Разновидности готовых кованых мангалов

Конечно, его можно купить почти в любом магазине или же заказать по интернету, но это не сравнится с самодельным мангалом, с процессом изготовления его своими руками. В этом случае для вас открываются широкие возможности для творчества, и ему будет где найти выход когда вы займётесь изготовлением собственного варианта. Но это все зависит от целей, вкусов и предпочтений. Для кого-то будет достаточно простенького мангала, а кому-то захочется украсить его декоративными элементами или же придумать для его конструкции оригинальную идею.

Сварить изделие из железа при желании и с правильно составленным планом сможет каждый. Если отсутствуют условия для сварки металла, то стоит запастись крепёжными болтами и электродрелью со свёрлами по металлу для стыковки стенок корпуса будущего изделия.

Стандартный вид изделия очень прост в конструкции. Вам нужны металлические листы. Толщина их будет зависеть от предназначения будущего мангала. Толстый лист железа прослужит вам дольше, но будет иметь больший вес. Поэтому если вы планируете постоянно брать его с собой в походы, то ориентируетесь на толщину где-то в районе 2 мм.

Для ножек можно использовать железные прутья. Если предполагается использование мангала на твёрдых поверхностях, таких как асфальт или брусчатка, то можно создать широкую основу на концах ножек для большей устойчивости. Но лучше подобрать промежуточный диаметр ножек, который будет достаточно устойчив на асфальте и без проблем втыкаться в землю.

Здесь важно соблюсти равную высоту ножек и устанавливать их так, чтобы они приняли вертикальный вид, в противном случае мангал будет заваливаться и перекашиваться, что создаст неудобства. Как правило, для такого мангала не рекомендуется делать длинные ножки, т. к. есть вероятность того, что он упадёт. Глубина мангала в среднем будет от 13 до 15 см.

Важно проделать на боковых стенках корпуса сквозные отверстия диаметром с указательный палец, отступив четыре сантиметра от дна, с промежутком 4 см. Это обеспечит доступ кислорода для горящих дров и не даст погаснуть раскалившимся углям. Для фиксации шампуров, на корпусе можно сделать углубления в виде желобов.

Кроме того, можно изготовить облегчённый стандартный мангала, взяв опоры для него, несколько уголков, крепёжные болты и непосредственно метал для корпуса. Его без труда можно брать в поход.

Размеры

Непосредственно перед тем, как начать выполнение работы, вам нужно составить чертёж. В нём должны быть указаны все размеры деталей конструкции, расположения отверстий как для вентиляции, так и для шампуров.

Высота бортиков — это постоянная величина. Она равна 15 см, это значение установлено как оптимальное для жарки мяса. При высоте стенок корпуса выше 15 см будет недостаточный жар для приготовления мяса и потребуется больше топлива, если будет меньше 13, то мясо будет жариться на огне и, как следствие, подгорать. Длина мангала будет колебаться оттого, сколько вы будете жарить палок шашлыка в одно и то же время.

При жарке шашлыка расстояние между палками должно быть 8 см. Высота ножек тоже подбирается по-разному. У переносных видов она небольшая, а вот стационарные, как правило, устанавливаются повыше. Толщина металла будет для переносных 2 мм, а для непереносных 3 мм и более. На дно можно постелить ещё дополнительное дно, для предотвращения износа основного дна.

Ковка петель для крышки

Здесь приваривается в нижнюю часть мангала подставка для дров или иного топлива

Крышку мангала можно сделать на красивых петлях, а петли сделать коваными.

Так они будут выглядеть.

Аккуратный мангал в виде маленькой кареты.

Мангалы больших размеров в виде кареты.

Кованые мангалы с узорами и в виде лодки.

Дополнительные атрибуты

Для мангалов основательных конструкций характерно наличие дополнительных элементов. В них оборудуются различные отсеки: для казанов, шампуров, топлива. Бывает, что на них устанавливается дымоход. На некотором расстоянии от дна может устанавливаться дополнительная металлическая решётка, для уменьшения интенсивности огня. Чтобы придать всей конструкции мобильность, на дно монтируются колёса, а на корпус мангала ручки.

Конечно же, изготовление кованого мангала обойдется человеку дороже, нежели чем изготовление обычного. Тем не менее актуальность таких мангалов на сегодняшний день еще держится и люди продолжают заказывать их. Ниже будут представлены различные фото мангалов из металла с элементами ковки.

Они могут быть выполнены в виде диких животных, например оленя или кабана.

Очень практичный мангал с крышей. Он будет защищать вас от осадков во время приготовления пищи на открытом воздухе.

Есть и более приближенные кованые мангалы к упрощенному виду, но красивы они не меньше.

пошаговая инструкция изготовления недорогого мангала из металла и кирпича, чертежи, схемы, размеры, фото

Автор: Школа рукоделия «Булавка»

От «Принцессы-невесты» до «Игры престолов» средневековая жаровня -это повсеместная декорация, часто функциональная, потрескивающая ярким огнем.

При поиске изображений жаровен в интернете, можно найти много типичных плоских мангалов цилиндрической формы, которые выглядит так, будто были сделаны безыскусно.

Это действительно низкие жаровни, но мы называем их костровыми ямами. Они ужасны. Наполняются влажным пеплом, гниют на тонком стальном дне. Они не подходят для приготовления пищи. И от них очень трудно избавиться. Поэтому можно сделать самому в средневековом стиле. Понадобиться не много материалов и несколько часов свободного времени.

Преимущества мангала перед классической костровой ямой:

  • Больше воздушного потока, а значит меньше дыма в глазах
  • Так как мангал будет приподнят, то он сможет нагревать всех вокруг, а не только ступни или ноги.
  • Самоподдерживающийся и саморегулирующийся
  • Мангал можно использовать как подставку для жарки или гриля.
  • Будет сушить влажные дрова, если положить их рядом
  • Добавить растопку в огонь можно на любом уровне
  • Перемещаем куда хотим, в том числе на неровной поверхности

Необходимые материалы:

  • 8 кусков арматуры длиной 60 сантиметров (1 для нижнего кольца)
  • 3 куска арматуры длиной 90 сантиметров (ноги)
  • Один плоский стержень, длина 180 сантиметров для верхнего кольца.
    (Это также может быть арматурный стержень)
  • Сварщик и горячее желание заметно совершенствоваться по ходу дела.
  • Кузница, наковальня и хороший ударный молот.
  • Включаем кузницу

  • Вокруг рога

  • Единообразие

  • Массовое производство

  • Сгибаем кольца

  • Полировка и сварка

  • Делаем ножки

  • Мелкие поправки

  • Фото самодельного мангала

Включаем кузницу

Если можем уместить всю арматуру в кузнице, то загружаем сразу 70 и 60-сантиметровых стержней. Стараемся свести каждый шаг к одной плавке за шаг ковки. Если этого не сделать, стержни все перемешаются.

Нужно расплющить первые 10 сантиметров каждого стержня и вернуть каждый в кузницу, чтобы нагреть его для следующего шага.

Вокруг рога

Необходимо скруглить сплющенный конец стержней, чтобы получился полукруг. Стараемся сделать их примерно однородными. Возвращаем их обратно в кузницу.

Единообразие

Идеальное единообразие — противник эстетики, в то время как почти однородность — признак ручного мастерства. Здесь вбиваем сплющенные крючки между кулачками на пятке наковальни.

  1. Можно сделать приспособление, чтобы идеально их округлить.
  2. Затем необходимо воткнуть этот горячий крючок через кулачки (или поворотную вилку) и отогнуть стержень назад от отверстия крючка примерно на 15 градусов.
  3. Используем другую удочку, установленную под углом, чтобы определить, как далеко нужно сгибать.

Совет: Необходимо сделать всё аккуратно и без ошибок, иначе придется переделывать

Погасим каждый крючок и засунем другой конец в кузницу.

Массовое производство

  1. Дно жаровни представляет собой солнечный луч диаметром 17 сантиметров из арматуры, сваренной в кольцо.
  2. Чтобы все шпиндели поместились внутри этого кольца, концы арматурного стержня должны быть сужены в форме клина, как крошечные ломтики пиццы, а затем согнуты более чем на 90 градусов.
  3. С этими клиньями внутри кольца и вертикально выходящими из кольца шпинделями готовимся к сварке. Но сначала нужно сделать еще 26 клиньев.

Сгибаем кольца

Пришло время согнуть нижнее и верхнее кольцо.

  1. Подсчитываем, что ни верхняя, ни нижняя части не должны быть вырезаны.
  2. Нужно уместить 30 вертикальных частей (то есть 27 шпинделей и 3 ножки) из уступа арматуры в нижнее кольцо, если оно имеет достаточную конусность.

После того, как кольца согнуты примерно в окружности и приварены, пора осветлить сварочные поверхности.

Полировка и сварка

  1. Теперь, когда отшлифовали сварочные поверхности, чтобы получить чистый свежий металл, можно приступать к сварке шпинделей. В этом нет особого порядка.
  2. Просто закрепим их, оставив между ними примерно 10 сантиметров.
  3. Убедимся, что концы клиньев направлены в центр кольца.
  4. Каждые 9 шпинделей оставляем место для ног, которые будут добавлены позже.
  5. Клинья вместе так, чтобы сварной шов не шевелился, а затем все это переворачиваем.

Повернув дно жаровни вверх, надеваем на него большое кольцо. Это кольцо с плоским стержнем будет немного сжимать шпиндели (например, обвязка ствола сжимает клепки ствола), и придется забивать его на место — очень шумное занятие.

Делаем ножки

  1. Повторим процесс, описанный на первых этапах, чтобы получить ровный локон в верхней части трех ног.
  2. Все изгибы такие же, за исключением сужения низа.
  3. Единственное, что нужно сделать для нижней части ножек, -это сгладить их и придать им легкий изгиб — примерно, 20 градусов изгиба для ступней.
  4. Этот изгиб стопы должен указываться в том же направлении, что и верхний локон.
  5. Приварим эти ножки к тому месту, где оставили 3 отверстия в шпинделях. Равномерно разложим шпиндели (и ножки) на верхнем кольце, надавим на него и приварим.

Здесь много сварочных работ. Но, к счастью, детали не двигаются, когда они зажаты вместе, поэтому сваривать легче.

Мелкие поправки

Эти последние небольшие корректировки придают мангалу характер и красоту. С такой скульптурной и органичной конструкцией никогда не добьемся идеального изгиба, а жар сварки, как правило, может испортить некоторые измерения.

Итак, постучим, согнём и вывернем все, что не идеально выровнено, пока оно не будет выглядеть более или менее нормально.

Либо будем вносить небольшие корректировки через год после его постройки, либо согласимся с небольшой неточностью процесса ручной ковки. В любом случае будем делать это у красивого огня в открытой жаровне.

По итогу получаем максимально красивый и не дорогой мангал, который всегда будет привлекать внимание у гостей и соседей. Фанатам «Игры престолов» очень понравиться. Его также можно использовать, как декор, но придется не много украсить.

Фото самодельного мангала

Источник: https://kladochka.ru/

Какой из них вы должны использовать?

Что такое кастрюля ? Кастрюля — это просто круглая кастрюля с высокими бортами и длинной ручкой. При таком широком определении эта посуда имеет довольно много функций с множеством вариантов универсальности. Узнайте о размерах, форме и конструкции кастрюль, чтобы выбрать лучшую для своей кухни.

Размеры кастрюль

Размер кастрюли зависит от нескольких различных факторов: емкости, диаметра и формы. Посмотрите, как эти параметры влияют на кастрюлю и как вы должны использовать ее в своем учреждении.

Выбор размера кастрюли: Вместимость

Обычно рекомендуется для небольших кафе и гастрономов, хотя в крупных учреждениях ее можно держать под рукой для приготовления небольших фирменных блюд. Можно использовать для отдельных порций, не опасаясь перекрестного загрязнения.

  • 1-2,75 кварты.
  • Используйте для приготовления небольших порций супов, соусов и подливок. Кроме того, используйте для индивидуальных порций, таких как безглютеновый десерт для одного или двух гостей.

Средний размер как раз подходит для обработки значительного объема пищи, но при этом не слишком велик для своей цели. Во всех заведениях от больших до маленьких должна быть кастрюля среднего размера, поскольку она обеспечивает такую ​​гибкость на кухне.

  • 3-4,5 кварты.
  • Используется для обработки нескольких порций зерен, картофельного пюре и бланшированных овощей, а также густого заварного крема или сливок.

Большие сковороды идеально подходят для приготовления блюд в больших количествах, так как их размер подходит только для приготовления пищи в большом количестве.

От обычных до высококлассных ресторанов, пиццерий и кейтеринговых компаний определенно выиграют большие кастрюли под рукой, готовые приготовить еду для многих людей одновременно.

  • 5-7 кварт.
  • Используйте для приготовления соуса для пасты, куриного бульона или фирменного супа.

Особо большие кастрюли идеально подходят для закусочных, где подают одно или два основных блюда. Они отлично подходят для приготовления пищи на большое количество людей или для приготовления порций, например соуса для пасты, который будет использоваться во многих блюдах. Кафетерии, больницы и школы выиграют от очень большого размера этих кастрюль, но типичные рестораны также выиграют от возможности приготовить одно или два больших блюда, которые быстро продаются в этих больших кастрюлях.

  • 7 кв. +
  • Используется для приготовления большого количества тушеного мяса, соуса для пасты, бланширования крупных овощей или приготовления на пару омаров.

Выбор размеров кастрюли: Диаметр

  • Меньше продуктов касается самой горячей части кастрюли
  • Пища сохраняет больше влаги благодаря узкому диаметру
  • Широкие кастрюли нагреваются быстрее и равномернее
  • Выступает в роли большой варочной поверхности, поэтому идеально подходит для тушения

Выбор размера кастрюли: Боковые стороны

  • Обеспечивают лучшую теплопроводность для более разнообразного приготовления пищи
  • Накройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить приготовление пищи
  • Расширенные стенки придают кастрюле идеальную форму для перемешивания
  • Используйте при приготовлении пищи, которая должна быть при постоянной низкой температуре

Сравнить материалы для кастрюль

Ниже приведены наиболее распространенные материалы, из которых вы увидите кастрюли. У каждого материала есть свои преимущества — выберите тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям!

Алюминиевые кастрюли

Алюминиевые кастрюли стандартного серебристого цвета являются популярным экономичным вариантом, идеально подходящим для начинающих ресторанов, кафе и закусочных.

Профи

  • Легкий
  • Отличный проводник тепла

Минусы

  • Может обесцвечивать светлые продукты
  • Менее прочный, чем другие варианты

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавеющей стали также имеют стандартный серебристый цвет, но при этом обладают повышенной прочностью и весом, с которыми алюминиевые сковороды просто не могут конкурировать.

Плюсы

  • Нереактивный
  • Чрезвычайно прочный и устойчивый к ржавчине
  • Готов к индукции

Минусы

  • Склонность к горячим точкам / пригоранию
  • Тяжелый вес

Медные кастрюли

Медные кастрюли, которые чаще всего используются для демонстрации, имеют характерный оранжево-красный цвет. Иногда они будут иметь ручку из нержавеющей стали для обеспечения надежной транспортировки.

Плюсы

  • Лучший проводник тепла
  • Привлекательный внешний вид для демонстрации готовки

Минусы

  • Самый дорогой вариант
  • Химически реагирует с некоторыми пищевыми продуктами
  • Легко деформируется

Сотейники с алюминиевым дном

Эти кастрюли изготовлены из нержавеющей стали, но к их дну постоянно приклеено несколько миллиметров алюминия для лучшего распределения тепла.

Pros

  • Равномерно и эффективно распределяет тепло

Минусы

  • Большой вес

Сотейники с дном из нержавеющей стали

В отличие от кастрюль с алюминиевым покрытием, покрытие из нержавеющей стали означает, что кастрюля изготовлена ​​из алюминия, а на дне кастрюли имеется несколько миллиметров нержавеющей стали.

Pros

  • Более легкий, чем полностью из нержавеющей стали
  • Готов к индукции

Минусы

  • Плохой проводник тепла
  • Склонен к горячим точкам / обгоранию

Кастрюли с антипригарным покрытием

Главной особенностью этих кастрюль, очевидно, является антипригарная поверхность, поэтому эти сковороды обычно имеют черную внутреннюю часть для облегчения идентификации. Это внутреннее покрытие из PTFE или Teflon®.

Pros

  • Покрытие предотвращает прилипание продуктов
  • Предотвращает пригорание пищи

Минусы

  • Темный цвет маскирует истинный цвет продукта, что может привести к чрезмерному подрумяниванию
  • Легко царапается

Трехслойные кастрюли

Трехслойные кастрюли состоят из трех слоев материала: два внешних слоя из нержавеющей стали и внутренний слой, или «сердцевина», из алюминия. Некоторые кастрюли имеют трехслойную конструкцию только на дне, остальная часть кастрюли имеет типичную однослойную конструкцию, в то время как другие кастрюли имеют трехслойную конструкцию на дне и по бокам.

Профи

  • Нереактивный
  • Готов к индукции
  • Улучшенная теплопроводность

Минусы

  • Большой вес

При приготовлении пищи на индукционной плите для выработки тепла используется магнетизм. Если вы не уверены, есть ли у вас индукционная кастрюля , просто попробуйте прикрепить магнит на дно кастрюли! Если магнит прилипает, вы можете использовать кастрюлю на любой индукционной поверхности.

Варианты ручек для кастрюль

Так как для кастрюль характерна длинная ручка, просмотр предлагаемых типов ручек является необходимостью при покупке кастрюли. Вы также можете увидеть некоторые кастрюли, в которых упоминается покрытие на ручках — это покрытие используется для защиты рук во время использования, сохраняя ручку прохладной на ощупь. Если эта опция недоступна, вы всегда можете найти совместимый крышка ручки !

Обычно соединяются 2 или 3 деталями или заклепками, эта ручка обеспечивает отличное соединение между ручкой и чашей. Однако эти заклепки могут легко захватывать или удерживать пищу, что затрудняет очистку. Таким образом, хотя клепаные ручки являются наиболее прочным вариантом, они менее гигиеничны, чем сварные ручки. Рекомендуется выбирать этот тип ручки для тяжелых кастрюль.

  • Сильнейшее соединение; сделано для использования в коммерческой среде
  • Трудно очищать; может содержать бактерии

Эта ручка вплавляется или приваривается к кастрюле во время сборки, чтобы обеспечить прочное соединение. В результате получается абсолютно гладкая внутренняя поверхность сковороды, и нет места или щелей, в которых могла бы застрять пища или бактерии. В конечном счете, она менее прочна, чем клепаная ручка, но более гигиенична. Лучше всего выбирать эти ручки для средних и легких сковородок.

  • Гигиеничный и простой в уходе
  • Соединение менее надежно при работе с тяжелыми кастрюлями

Вспомогательная ручка представляет собой ручку-петлю, расположенную напротив длинной ручки на сковороде. Эта дополнительная ручка позволяет стабилизировать сковороду во время транспортировки, чтобы уменьшить нагрузку на основную ручку, а также на запястье вашего повара. Поскольку он предназначен для переноски тяжелых продуктов, вы в основном увидите эту ручку только на больших кастрюлях.

  • Обеспечивает дополнительную поддержку
  • Занимает больше места при хранении и на плите

Воздух является одним из лучших изоляторов. Полые ручки используют это преимущество, образуя полую трубку, которая намного дольше остается прохладной при подключении к кастрюле. Эти ручки лучше изолированы, чем типичные цельнометаллические ручки, которые вы увидите. Кроме того, они легче по весу и, таким образом, способствуют более легкой сковороде.

  • Остается прохладнее во время приготовления
  • Не подходит для обычных накладок на ручки

Учитывайте вес вашей кастрюли

Вес кастрюли зависит от:

  • Материала
  • Толщина материала
  • Желаемый размер

Легкая сковорода очень удобна для ваших поваров и мойщиков посуды, так как с более легкой сковородой легко перемещаться, даже если она заполнена продуктами. Компромисс заключается в том, что легкие кастрюли, как правило, имеют более тонкую конструкцию, которую легче согнуть или помять. В некоторых случаях, если ободок погнут, крышка больше не подходит к кастрюле.


Однако тяжелую кастрюлю нелегко помять, поэтому вы можете рассчитывать на ее долговечность. Компромисс здесь заключается в том, что повара могут с трудом поднимать и переносить тяжелые кастрюли с тяжелой пищей по кухне. Чтобы помочь с этим, попробуйте приобрести кастрюлю с вспомогательной ручкой, которая поможет компенсировать вес при переноске.

Толщина кастрюли

Толщина важна при выборе материала кастрюли. Вы увидите толщину, указанную либо в миллиметрах (мм), либо в виде калибра. Миллиметры — это прямое измерение фактической толщины материала. Датчик отличается тем, что система обратная – чем выше число, тем тоньше материал. Для кастрюль толщина 22 является оптимальной. С другой стороны, самые тяжелые кастрюли могут иметь калибр 8. Как правило, стандартно иметь кастрюлю калибром от 16 до 20.

Преимущество тонкой сковороды заключается в экономичной цене, быстром нагреве и легком ощущении. Но чем толще кастрюля, тем она долговечнее и тем дольше она прослужит в быстро меняющихся условиях, когда кастрюли роняют, ударяют и, как правило, подвергают неправильному обращению при повседневном использовании.

Чем отличается кастрюля?

На кухне есть множество кастрюль и сковородок, и все они используются по-разному. Давайте посмотрим, чем кастрюли отличаются от другой обычной кухонной посуды на вашей коммерческой кухне.

  • Бока сковороды скошены к закругленному дну, тогда как у кастрюли прямые бока, которые соединяются под углом с плоским дном.
  • Сотейники
  • лучше подходят для перемешивания или взбивания, так как продукты не застревают в углах.
  • Используйте их для приготовления заварного крема, соусов, крем-супов и других блюд.
  • Кастрюли имеют такой же дизайн с прямыми стенками, что и кастрюли.
  • У них есть ручки с обеих сторон кастрюли, а не длинная ручка для облегчения транспортировки.
  • Имея вместимость более 100 кварт, они могут обрабатывать большие объемы супов, томатных соусов и бульонов.
  • Жаровня по конструкции похожа на кастрюлю, однако имеет более широкую и неглубокую форму.
  • У него также две ручки, а не длинная, как у кастрюли, и обычно он продается с крышкой.
  • Жаровни используются для подрумянивания, обжаривания и жарки продуктов легче, чем кастрюли, поскольку они имеют большую емкость и большой диаметр дна.

Типы сковородок

Сковороды – одна из наиболее часто используемых и универсальных кухонных принадлежностей на кухне. Они отлично подходят для приготовления самых разных блюд, от яиц и блинов до толстых стейков, поэтому наличие в вашем арсенале правильных типов необходимо. Возможно, вы уже знаете все типы сковород, но какой тип сковороды вам больше всего подходит? Это руководство расскажет о лучших типах сковородок для коммерческой кухни, а также о том, как использовать их и ухаживать за ними, чтобы облегчить ваше решение. Купить все сковороды Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к этому руководству и узнать больше о сковородах: Что такое сковорода? Типы сковород Сковороды с антипригарным покрытием и размеры сковород из нержавеющей стали

Типы щеток для чистки кастрюль и сковородок

Хорошая еда требует трех вещей: свежих ингредиентов, квалифицированного повара и, прежде всего, чистых кастрюль и сковородок. Подумайте об этом: у вас может быть железный повар, который готовит из свежих продуктов из собственного сада, но если кастрюли и сковородки в беспорядке, еда тоже будет в беспорядке. Это означает, что самым важным кухонным инструментом должна быть старая добрая щетка. Без него вы можете попрощаться с вкусными блюдами, которые заставят клиентов вернуться. Это руководство дает вам отправную точку, предоставляя основы чистящих щеток для кастрюль и сковородок, чтобы вы могли принять обоснованное решение и успешно обновить свою кухню.

Что такое индукционная кулинария?

Независимо от того, строите ли вы новый ресторан или хотите перестроить его, важно рассмотреть варианты, когда речь заходит о том, какой тип кухонного оборудования лучше всего подходит для вашего бизнеса. Индукционная кулинария с годами становится все более популярной, но то, как она работает, и преимущества ее использования до сих пор остаются загадкой для многих. Продолжайте читать, чтобы узнать, что такое индукционная кулинария и почему она так популярна среди многих рестораторов. Что такое индукционная плита? Индукционная варочная панель представляет собой варочную поверхность, которая нагревается за счет передачи токов от электромагнитного поля, расположенного под стеклянной поверхностью, непосредственно на посуду с магнитной индукцией, расположенную над ней. В отличие от теплопроводности, он нагревает посуду напрямую, без пламени o

  • Темы 1214
  • Промышленный 48
  • Руководства по поиску и устранению неисправностей 14
  • Ресторанный менеджмент 119
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Пекарня Менеджмент 40
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофешопу 27
  • Установка и обслуживание 42
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 81
  • Советы по запуску 101
  • Дизайн меню 10
  • Советы по кухне и кулинарии 67
  • Гостиничный менеджмент 22
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 35
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 75
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 40
  • Посудомойка и прачечная 18
  • Кухонное оборудование 81
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 664
  • Подробные статьи 236
  • Руководство по покупке 268
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 66

Лучшие жаровни 2023 года

Прямо к делу

Наша любимая жаровня — прочная и надежная модель на 3,5 литра от Le Creuset. Она имеет большую варочную поверхность, большую ручку крышки и удобные ручки. Наш бюджетный выбор — эмалированная чугунная жаровня Crock Pot Artisan; он работал очень хорошо (даже если он не самый прочный).

Когда погода становится прохладнее и мы, наконец, можем перестать использовать наши кондиционеры 24/7, наступает сезон уютных рагу, сытных тушеных блюд и жареного мяса. Введите: жаровня. Изготовленная из эмалированного чугуна, она похожа на жаровню (и имеет некоторые из тех же черт), но с более короткими расклешенными сторонами и большей варочной поверхностью. Фактически, многие из тех же компаний, которые производят голландские печи, также производят жаровни. Однако стоит отметить, что, в отличие от голландских духовок, жаровни не изготавливаются из чугуна без покрытия, а только эмалированные — возможно, потому, что кислые ингредиенты (например, помидоры), присутствующие во многих тушеных блюдах, могут лишить приправы чугуна.

Но жаровни предназначены не только для тушения, несмотря на то, что следует из названия. Их можно использовать для мелкого обжаривания куриных пиккат, обжаривания и тушения фрикаделек, жарки целой курицы, запекания запеканок, приготовления чили на сковороде и многого другого. Как и жаровня, они хорошо сохраняют тепло (читай: даже подрумяниваются), имеют крышку и две ручки с каждой стороны для удобного переноса с плиты на духовку. Однако, в отличие от голландских духовок, жаровни имеют более низкие стенки, что делает их более подходящими для некоторых вещей, для которых вы бы использовали сковороду.

Почти все бразеры бывают разных красивых цветов, так что же делает их хорошими? Чтобы найти лучшие модели, мы протестировали восемь популярных жаровен — все они сделаны из эмалированного чугуна и стоят от 59 до 370 долларов — и нашли лучшие.

Краткий обзор победителей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Вид на ящик и бочку

Классическая жаровня Le Creuset французского производства работала очень хорошо и имела просторную варочную поверхность, большую ручку крышки и вместительные ручки. Он невероятно прочный (не трескается и не царапается) и доступен в различных цветах. К тому же, это прекрасное дополнение к любому обеденному столу. Он также доступен в большем размере, на 5 литров, для тех, кто готовит на пять с лишним человек.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Мэйси Посмотреть на Wayfair

Благодаря широким ручкам с петлями и варочной поверхности того же размера, что и Le Creuset (хотя поверхность мала для 5-литровой жаровни), это отличный недорогой вариант. Его долговечность не на одном уровне с Le Creuset или Staub, но при цене 66 долларов (на момент публикации) он по-прежнему очень выгоден.

Мисэн

Посмотреть на Misen.com

Когда вы готовите для толпы (но не хотите толпы), жаровня Misen обладает огромной емкостью и сверхширокой площадью поверхности. В него помещалось на четыре фрикадельки больше, чем в Le Creuset, что избавляло от необходимости готовить порциями.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart

Матово-черный интерьер Staub невозможно было испачкать, что делало его отличным выбором для тяжелых условий эксплуатации. Перевернутые, более угловатые ручки обеспечивали отличный рычаг для перемещения кастрюли вокруг плиты, а также для входа и выхода из духовки, хотя мы обнаружили, что они были слишком маленькими.

Испытания

Serious Eats / Тейлор Мюррей

  • Тест на обжаривание : Чтобы определить, насколько равномерно каждая сковорода может обжариваться (есть ли горячие/холодные точки), мы сделали фрикадельки, равномерно расставив их на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. Мы посчитали, сколько фрикаделек помещается в каждую сковороду. После обжаривания мы добавили томатный соус и тушили все это в течение 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не были готовы.
  • Тест на тушение : Чтобы увидеть, как сковороды справятся с более длительным тушением, мы приготовили в каждой сковороде тушеные свиные щечки. Сначала мы обжарили щеки, отметив, сколько их помещается на каждую сковороду и нужно ли делать это партиями. Мы поместили каждую сковороду в духовку при 300 ° F ровно на 2 1/2 часа, дали немного остыть и оценили окончательное тушение. Мы проверили, насколько нежной была свинина и какой была текстура готового соуса. Наконец, мы отделили жидкость от твердых частиц, чтобы увидеть, насколько сильно произошло восстановление (измерялось в унциях).
  • Испытание на долговечность: Чтобы проверить долговечность эмали, мы 25 раз ударили каждый горшок металлической ложкой, чтобы проверить, сможем ли мы отколоть или треснуть.
  • Тесты на удобство использования и очистку: В ходе тестирования мы оценивали, как было обращаться с каждым грилем и использовать его как на плите, так и при перемещении в духовку и из духовки (насколько легко было поднимать и удерживать, если ручка крышки была цепкий и др.). После каждого теста мы очищали каждую жаровню вручную, отмечая, насколько легко или сложно было ее чистить и не возникало ли пятен.

Что мы узнали

Площадь затронутой поверхности Качество тушения

У жаровни Misen были очень прямые стороны, что давало большую поверхность для приготовления пищи.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

В то время как все протестированные нами жаровни были объемом от 3,5 до 5 литров, у них была разная площадь поверхности для приготовления пищи. Наклон их сторон определял фактическую площадь поверхности для приготовления пищи. У некоторых бразеров, таких как Misen, были прямые стороны и углы, загнутые под прямым углом. Это позволило увеличить площадь поверхности для приготовления пищи, и за один раз можно было приготовить больше фрикаделек. Тем не менее, чем больше жидкости распределялось по большей поверхности, тем быстрее испарялись продукты, и после длительного тушения оставалось наименьшее количество жидкости (6 унций по сравнению с 10 унциями Le Creuset).

Serious Eats / Тейлор Мюррей

У других сковородок, таких как кромка, были очень наклонные стороны и меньшие поверхности для приготовления пищи. Мало того, что мы могли уместить меньше еды за один раз, они еще и испаряли жидкость намного медленнее. В конце долгого тушения у края оставалось колоссальные 17 унций, что приводило к менее концентрированному (и ароматному) тушению.

Не вся эмаль долговечна

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Некоторым может показаться, что эмаль не сильно отличается от бренда к бренду, хотя мы знаем из нашего обзора голландской печи, что это не так. Проведя тесты производительности, долговечности и чистоты каждой сковороды, мы обнаружили, что покрытия жаровен различаются по качеству. Прежде чем мы углубимся в это, давайте кратко расскажем, что такое эмаль. Эмаль — это материал, полученный путем нагревания стеклянного порошка до состояния жидкости и сплавления его с поверхностью предмета. В случае с чугуном он защищает металл и устраняет необходимость в приправах или смазке маслом (хотя он никогда не станет 9).0508 больше выдержанный, как традиционная чугунная поверхность после многократного использования).

Мы протестировали 20 голландских печей — вот наши любимые

Поскольку это стекло, оно может треснуть и/или треснуть. Конечно, лучшие кастрюли сопротивляются этому. Чтобы имитировать долговременный износ, мы ударили металлической ложкой по каждой кастрюле 25 раз. Лучшие брайзеры (Le Creuset, Staub и Misen) не ломались. Другие модели (Lodge, Crock Pot и Tramontina) сделали это. Это не сулит ничего хорошего для их долговечности, и именно поэтому исторически мы решили, что стоит инвестировать в эмалированный чугун традиционных брендов.

Что касается окрашивания, модели традиционных брендов (Le Creuset, Staub) лучше всего сопротивлялись окрашиванию. Это также говорит о качестве их покрытий. Однако весь эмалированный чугун будет окрашиваться (как внутри, так и снаружи) после многократного использования. Если вы хотите смягчить это, выберите более темный внешний вид и кастрюлю с черной эмалью внутри, как у Staub. Если он загрязнится, вы не сможете сказать.

Ручки: не только для эстетики

Мы предпочли широкие ручки с петлями. Их было легче всего ухватить, даже с громоздкими прихватками.

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Жаровни предназначены для тушения, т. е. процесса приготовления пищи на плите и помещения сковороды в горячую духовку и извлечения ее из нее. Хорошо продуманные ручки облегчают приготовление пищи в жаровне, а также ее чистку. Во время нашего тестирования у лучших бразеров были боковые ручки не менее четырех дюймов в длину и двух дюймов в ширину. Любым маленьким и большим рукам было трудно схватиться за ручки. Если взяться за ручку на крышке, любой выступ шириной менее двух дюймов было трудно захватить прихваткой или прихваткой.

Критерии: на что обращать внимание при выборе жаровни

Serious Eats / Тейлор Мюррей / Грейс Келли

Лучшие жаровни равномерно подрумяниваются и имеют большую площадь поверхности, на которой помещается достаточное количество пищи, но при этом не возникает тесноты. Долговечность также является ключевым фактором. Мы хотим, чтобы бразеры были хорошо сделаны и могли легко работать без сколов или пятен. Поскольку эти кастрюли необходимо перемещать в горячую духовку и вынимать из нее, важно, чтобы они имели широкие ручки, за которые легко браться, и большие ручки на крышках.

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Вид на ящик и бочку

Что нам понравилось: Эмалированная жаровня Le Creuset — это Cadillac среди жаровен. Его широкая плоская поверхность обеспечивает достаточно места для обжаривания, не загромождая сковороду. Прочная эмаль не откалывалась и не окрашивалась, что бы мы с ней ни делали. При перемещении жаровни в духовку и из нее ее широкие ручки с петлями и большая ручка на крышке облегчают захват. Эта жаровня также доступна в большем размере, на 5 литров, для кормления пяти с лишним человек.

Что не понравилось: Конечно дорого.

Цена на момент публикации: 368 долларов США.

Основные характеристики

  • Вес: 12 фунтов, 11,5 унций
  • Размеры: 16 дюймов x 12 дюймов x 5 дюймов
  • Диаметр варочной поверхности : 9,5 дюйма
  • Вместимость: 3,5 кварты
  • Совместимость с индукционным оборудованием: Да

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Мэйси Посмотреть на Wayfair

Что нам понравилось: По сравнению с некоторыми другими моделями мультиварка показала себя очень хорошо для своей ценовой категории. У него такая же большая варочная поверхность, как и у Le Creuset, а широкие ручки с петлями облегчают маневрирование в духовке и из нее. Он поставляется в нескольких приятных цветах.

Что нам не понравилось: Для своей вместимости варочная поверхность не такая уж и большая. Он значительно потрескался, когда мы ударили его металлической ложкой, что ставит под сомнение его долговечность. Это была вторая самая тяжелая сковорода, которую мы тестировали.

Цена на момент публикации: 66 долларов.

Основные характеристики

  • Вес: 14 фунтов, 12 1/2 унций
  • Размеры: 15 1/2 дюйма x 12 дюймов x 5 дюймов
  • 904 75 Диаметр варочной поверхности: 9 1/2 дюйма
  • Емкость: 5 литров
  • Совместимость с индукционным оборудованием: Да

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Мисэн

Посмотреть на Misen. com

Что понравилось: Жаровня имеет огромную поверхность, на которой можно обжаривать 14 фрикаделек одновременно или целую партию свиных щечек. Он очистился как сон, а остатки пищи смылись без сильного трения или замачивания. Сколько бы мы не били по нему металлической ложкой, эмаль не трескалась и не царапалась.

Что не понравилось: Эта сковорода тяжелая, а мы подразумеваем ТЯЖЕЛАЯ. Вес определенно способствовал супер-равномерному подрумяниванию (много чугуна, много сохранения тепла), но это может сделать его слишком сложным для некоторых пользователей. Размер также может оттолкнуть тех, кто не планирует готовить большими партиями или у кого мало места на кухне.

Цена на момент публикации: 140 долларов.

Основные характеристики

  • Вес: 18 фунтов 2 унции
  • Размеры: 10 1/2 дюйма
  • Диаметр варочной поверхности: 16 1/2 дюйма x 13 1/4 дюйма x 5 1/4 дюйма в
  • Емкость: 5 кварт
  • Совместимость с индукционным оборудованием: Да

Serious Eats / Тейлор Мюррей

Амазонка

Посмотреть на Амазоне Вид на Уильямс-Сонома Посмотреть на Walmart

Что нам понравилось: Как и некоторые другие жаровни высокого класса, сковорода Staub получила высшие оценки во всех тестах. Он здоровенный, но не неудобный, его легко чистить, и он так же хорошо тушит, как и обжаривает или обжаривает. Нам понравилась широкая открытая поверхность, на которой можно было обжарить дюжину фрикаделек одновременно, не задерживая пар и не мешая подрумяниванию. В отличие от других бразеров, внутри матовая черная эмаль. Это прочное покрытие невозможно испачкать, и оно легко очищается при минимальном трении. Хотя ручки меньше, чем у некоторых других наших победителей, мы все же обнаружили, что их легко держать из-за их расположения под углом вверх.

Что не понравилось: Ручка крышки у этой кастрюли маленькая. Этот мангал тоже, конечно, дорогой.

Цена на момент публикации: 340 долларов.

Основные характеристики

  • Вес: 13 фунтов
  • Размеры: 15 1/4 дюйма x 12 дюймов x 5 дюймов
  • Диаметр варочной поверхности: 10 дюймов
  • Емкость: 3,5 кварты
  • Совместимость с индукционным оборудованием: Да

Serious Eats / Тейлор Мюррей

The Competition

  • Чугунная эмалированная кастрюля Lodge: почти выиграла, но сильно потрескалась, а ручки оказались слишком узкими.
  • Жаровня с покрытием Tramontina: Жаровня Tramontina показала себя плохо во многих тестах, но в конечном итоге решающим фактором для нас стало то, насколько сильно она окрашивалась и трескалась.
  • Чугунная эмалированная жаровня для литья кромок: эта жаровня была слишком мала, чтобы не отставать от других сковородок, которые мы тестировали. Небольшая площадь поверхности потребовала много обжаривания, а тушеная свинина не уменьшилась почти так, как хотелось бы.
  • Merten and Storck Немецкая эмалированная железная жаровня: у этой жаровни плохое распределение тепла. Однако это был самый легкий вариант на сегодняшний день, что может сделать его правильным выбором для некоторых. Также стоит отметить, что эмаль не трескалась и не трескалась во время наших испытаний на долговечность.

Часто задаваемые вопросы

Что такое брайзер?

Жаровня — это сковорода, специально предназначенная для тушения мяса или овощей. Тушение относится к методу медленного приготовления, используемому для таких вещей, как coq au vin или коротких ребрышек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *