Коптилки холодного копчения своими руками: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

конструкция и материалы, технология изготовления, рекомендации

Приготовить копченое лакомство можно своими руками — при помощи коптильни. Копчение бывает горячее и холодное. Первый, довольно быстрый, метод очень часто используют в домашних условиях. Период копчения может занимать от 12 до 48 часов, а температурный режим дыма составляет от 35 до 50 градусов. В таком случае продукты не теряют влагу и отлично пропитываются жиром. Хранить изделия можно очень недолго.

  • Коптильня для холодной обработки
    • Особенности конструкции
    • Технология изготовления
    • Рекомендации мастера

Холодное копчение представляет более долгую обработку. Продукты при этом нагреваются слабо, так как дым создает температурный режим от 18 до 25 градусов. Время копчения — от двух до трех суток. Этот вид обработки предполагает удаление влаги из продуктов, при этом поверхность их засыхает. Хранить такие изделия можно очень долго. Холодный процесс считается более сложным и длительным по сравнению с горячим копчением.

Для холодного копчения вам нужно сделать устройство, в котором холодный дым будет направляться от продукта в другую сторону. Он должен быть постоянным и ровным в течение всего процесса обработки, с температурным режимом не более 25 градусов. Чтобы создать такие условия, коптильню придется разделить на 2 отдельные части. Первая часть из них будет топкой, а вторая — емкостью. Их отстраняют друг от друга на два метра, а между ними делают дымоход.

Особенности конструкции

Коптильня сделана из нескольких деталей, включающих дымоход, дымогенератор и специальную камеру.

Конструкция работает по определенному принципу:

  • Стружки закладывают в дымогенератор, топливо постепенно тлеет, и создается дым. В процессе этого создается тяга, из-за которой он поступает в дымоход, охлаждается в нем, поступая в коптильную камеру, где располагаются изделия, которые выложены для обработки.
  • Основную функцию выполняет дымогенератор, который создает непрерывный приток дыма внутрь коптильной камеры.
    Этот элемент автоматизирован, хозяину будет нужно только наблюдать за объемом опилок.

Технология изготовления

Для создания устройства для холодного копчения не нужно обладать специальными умениями и знаниями.

  • Подготовить весь набор инструментов и материалы. На дно топки уложить листы из железа — так угли будут тлеть равномерно. Потом нужно выкопать дымоход, глубина которого равна штыку лопаты, а ширина — ширине лопаты.
  • Взять шифер или лист из железа для того, чтобы прикрыть дымоход, засыпая его землей. Это выполняется с целью исключения выхода дыма.
  • Определиться с конструкцией коптильни. Эти знания помогут вам в процессе выполнения многих действий. Далее подготовим простую бочку, в нижней части которой укрепляется решетка — это делается для укладывания фильтра, который защищает устройство от сажи и смолы. Вместо фильтра может быть выбрана мешковина.
  • В верхней части ставится труба из стали, на нее будут закрепляться продукты для копчения. Прекрасным материалом для нее будет нержавеющая сталь. Крючок должен быть не меньше десяти миллиметров. Сверху коптилку накрыть листом из железа.

Рекомендации мастера

При холодном копчении может возникнуть нужда в охлаждении дыма. Решить эту проблему можно, например, удлинением шланга, через который дым проходит в конструкцию. Длина этой детали должна быть такой, чтобы дым медленно охлаждался, проходя по нему. Многие специалисты рекомендуют использовать проточную воду. Если в процессе работы используются дрова, то для охлаждения дыма можно взять изгиб трубы.

Коптилка холодного копчения своими руками

Содержание

  1. Суть работы аппарата для холодного копчения
  2. Как происходит процесс дымообразования для холодного копчения?
  3. Разновидности аппаратов для холодного копчения
  4. Материалы для корпуса коптилен
  5. Источники тепла
  6. Места расположения коптилен
  7. Холодное копчение в домашних условиях. Конструкция коптильни
  8. Особенности конструкции
  9. Подготовка продуктов перед холодным копчением
  10. Выбор щепы для холодного копчения
  11. Типы древесины подходящей для копчения
  12. Заготовка щепы для холодного копчения своими руками
  13. Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото инструкция
  14. Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
  15. Выводы

Продуктовые магазины предлагают широкий выбор копченостей, но покупатели не знают, какого они качества и с какими добавками. Но всем хочется есть только свежие и натуральные продукты. Так как же выйти из ситуации? Просто, все, что вам нужно, это коптильня холодного копчения своими руками. Видео, фото и подробную инструкцию по реализации этого проекта можно найти в этой статье.

Суть работы аппарата для холодного копчения

В основе копчения блюд лежит использование обработки холодным дымом, который исходит от тлеющих дров. Коптите ли вы мясо, птицу, рыбу, овощи или фрукты, процесс приготовления всегда одинаков. Ящик, в котором происходит процедура копчения, может иметь практически любую форму. Материалы дома тоже разные: металл, дерево, полиэтилен и другие нетоксичные материалы, не пропускающие воздух.

Холодное копчение можно сравнить с консервацией, ведь дым, который оседает на продукты при варке, имеет температуру 20-25 градусов, время полной готовности занимает около 1-2 дней (иногда до 6 дней). За это время из копченостей выходит вся вода, что позволяет хранить такие продукты более двух недель.

Примечание! Идеальное время года для использования масляной лампы холодного копчения – зима. При низких температурах воздуха развития бактерий в середине продуктов практически не происходит, что сводит на нет разрушение блюда в процессе копчения.

Как происходит процесс дымообразования для холодного копчения?

получение холодного дыма практически не отличается от типа охлаждающей жидкости. Принцип всегда один и тот же, но схемы создания дымки разные.

  • Если коптильня работает на дровах, необходимо соорудить железный ящик для костра или просто выкопать яму и обложить ее камнем. Сбоку крепится дымоходная труба, которая ведет к коробу самой коптильни. Длина трубы должна быть около двух метров и более, чтобы дым от костра успел остыть до 25 градусов, прежде чем попадет в пищу.
  • При использовании газа или электричества железная коробка для теплообменника выполняется с двумя горизонтальными уровнями. Внизу выделяется тепло, которое нагревает верхний лист, на который насыпают стружку или стружку. Дрова тлеют и образуют дым, который идет в коптильню. Образование копоти происходит независимо от способа изготовления масляной лампы холодного копчения.

Разновидности аппаратов для холодного копчения

В зависимости от места использования, объема перерабатываемых продуктов, вида источника тепла и других обстоятельств коптильни имеют разные модификации.

Материалы для корпуса коптилен

  • Нержавеющая сталь. В основном используется в заводских моделях для домашнего использования. Реже, для импровизированных конструкций. В самодельных вариантах сталь используется при сборке конструкций для горячего копчения, так как они непосредственно контактируют с огнем.
  • Три. Популярный материал благодаря простоте обработки при сборке, приятному внешнему виду, невысокой стоимости. Некоторые смолистые породы придают продуктам дополнительный аромат, что является приятным дополнением.
  • Полиэтиленовая пленка. Как ни странно, но пленку для теплицы отечественные кулибины умудрились приспособить под корпус для коптильни. Быстрая сборка, низкие затраты на строительство и хороший вкус копченостей, приготовленных с такими знаниями, удерживают этот вид материала на плаву.
  • Камень и кирпич. Такой стройматериал используется для капитальных построек с большим объемом. Хотя есть и более мелкие экземпляры, они редки. Основное предназначение таких коптилен – товарное производство в домашних условиях.
  • Любая железяка, имеющая стенки, крышку и дно, тоже имеет шанс стать коптильней холодного копчения своими руками, видео + фото на этой странице прямое тому подтверждение (корпус холодильника, бочка, ведро, сейф, газовый баллон и так далее).

Источники тепла

  • Дровяная печь. Таким способом курят на дачах, на территории частного дома, приусадебных участках. Для организации работы коптильни можно использовать древесину независимо от размеров.
  • Газовая горелка. Более дорогой вариант, но имеет свои преимущества. Возможность регулировки пламени и автономной работы, не требующей вмешательства (выбрасывания дров).
  • Электрическое отопление. Используется в закрытых коптильнях. В основном дымообразование с помощью электричества используется в заводских моделях, ведь строить электрическую коптильню своими руками, не дружа с электриком, достаточно опасно.

Места расположения коптилен

  • На улице. Это основное место для подобных сооружений. В связи с тем, что в процессе горения дров выделяется дым и запах впитывается во все вокруг, коптильни располагают вдали от жилых помещений, детских площадок на территории частного дома и подальше от общественных улиц. Часто корпус коптильни ставят на возвышении, чтобы запах быстрее выветрился, не распространяясь в стороны.
  • В закрытых помещениях. Либо у вас есть квартира, но очень хочется делать копчености, либо у вас собственная коптильня заводского уровня. Если в первом варианте можно использовать только электроприборы, то второй позволяет использовать все виды топлива, ведь организовать дымоудаление в производственном здании несложно.

Важно! Независимо от того, какой вариант коптильни доступен там, где вы находитесь, всегда соблюдайте правила безопасности при монтаже и эксплуатации. Песочница или огнетушитель, размещенные рядом с агрегатом, никогда не бывают лишними.

Холодное копчение в домашних условиях. Конструкция коптильни

Вне зависимости от формы и габаритов короба, конструктивные особенности и необходимые крепления ничем не отличаются.

Особенности конструкции

Коптильни, сделанные своими руками, должны иметь герметичные стены, не выделяющие вредных веществ при нагреве. На крыше строения обязательно должен быть дымоход для отвода лишнего дыма. Доступ внутрь должен быть организован так, чтобы можно было легко работать с продуктами (дверь должна быть на всю переднюю часть конструкции). Наличие поддона на дне коптильни облегчит очистку от налитой жидкости с продуктов, а наличие всевозможных крючков, поперечных планок и сетчатых досок обеспечит рациональное расположение будущих копченостей.

Подготовка продуктов перед холодным копчением

Прежде чем приступить к курению, необходимо провести подготовительную работу. Для овощей и фруктов подготовка состоит из мытья и извлечения семян и косточек. Для таких продуктов, как мясо, птица и рыба, процесс приготовления немного сложнее.

  • Мясной творог. Основная подготовка состоит в засолке заготовки. Однако в зависимости от жирности того или иного куска мяса концентрация соли должна быть разной. Если вы готовите семгу, то лучше использовать мокрую засолку (130 граммов соли на литр воды. Концентрат кипятят, снимают шум и дают остыть). Причина, по которой балык солят таким образом, заключается в том, что мясо без жировой прослойки при сухой соли подсыхает, а мокрый вариант не дает расщепляться мягким тканям и продукт при копчении остается сочным. Если вы хотите коптить балык или балык, подойдет вариант сухой засолки, т к соль не может полностью проникнуть в жир.

В обоих способах засоленный продукт должен пролежать от двух до 6 дней, затем его помещают в чистую воду для замачивания на 1-3 дня. Затем мясо вывешивают в помещении с температурой 2-4 градуса, накрывают марлей от насекомых и подсушивают в течение 1-3 недель. Все, продукт полностью готов к копчению.

  • Подготовка птиц. Тушку необходимо ощипать, просмолить, выпотрошить и посолить. Приготовить рассол, добавив на 1 л воды 100 грамм соли, две столовые ложки уксуса и специи. Погрузите птицу в рассол на трое суток. После рассола нужно обсушить тушку полотенцем и подвесить для сушки в прохладном месте на 3-4 дня. После этих процедур можно начинать курить.
  • Копченая рыба. С рыбой нужно обращаться бережно, от тщательности ее приготовления зависит ее гастрономическое качество. Если у вас есть свежая речная рыба, выпотрошите ее, очистите от панциря и натрите большим количеством соли. Рыбу держат в соляной корке примерно трое суток (время увеличивается, если рыба была заморожена). После посола тушки, накрытые марлей, подвешивают в прохладном месте и просушивают в течение недели (крупные экземпляры прокалывают в области желудка). Теперь рыба готова к холодному копчению.

Примечание! Компоненты рассола или соляной притирки подбираются в зависимости от вкусовых предпочтений повара и могут состоять из большого набора специй и трав, ведь вы сами вправе решать, что приготовить в коптильне холодного копчения, которую вы создали своими руками собственные руки.

Выбор щепы для холодного копчения

Сырьем для образования необходимого дыма служит древесная стружка или щепа. Самое главное, чтобы материал не имел слишком мелкой структуры и не обладал повышенной сухостью. В противном случае дрова будут интенсивно гореть и придавать продуктам горелый привкус. Оптимальным уровнем влажности для щепы считается 65-70 процентов, такая структура создаст идеальные условия для образования дыма.

Типы древесины подходящей для копчения

Для копчения подходят не все виды древесины, так как некоторые породы выделяют специфический запах и негативно влияют на продукты. Идеально подходит для: вишни, черешни, абрикоса, груши, яблони, осины, бука, ольхи, дуба и ясеня. Не используйте хвойные, они выделяют большое количество смолы.

Некоторые производители занимаются производством готовых чипсов для копчения, но главный минус в том, что состав конечного сырья потребителю неизвестен. Недобросовестные производители могут добавлять химические вещества для увеличения производства дыма. Чтобы избежать неприятных моментов, придется делать чипсы самостоятельно.

Заготовка щепы для холодного копчения своими руками

Дрова следует заготавливать из обрезков фруктовых или лиственных деревьев, которые не были предварительно обработаны химикатами. Собрав ветки, нужно полностью снять кору, а затем спилить это дерево. Для обработки в стружку или стружку используется специальный инструмент, например электрорубанок, но можно использовать и топор (занимает много времени). Также следует учитывать, что влажность породы всегда разная, поэтому ее необходимо регулировать вручную. Если влаги много, то необходимо просушить дерево, а если недостаточно – увлажнить. Самое главное, помните, что вареные чипсы для копчения своими руками являются экологически чистым сырьем.

Коптилка холодного копчения своими руками. Видео, фото инструкция

Идея сделать коптильню своими руками имеет множество преимуществ. Самым большим преимуществом являются неограниченные возможности в выборе размеров, расположения и способа дымообразования. Устройство может быть изготовлено как для наружного, так и для внутреннего использования.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками

Процесс возведения конструкции будет описан на примере стационарной коптильни во дворе частного дома.

Пошаговые инструкции:

  1. На участке необходимо спланировать место для будущей коптильни. Вам понадобится примерно 1 метр в ширину и 4 метра в длину.
  2. С помощью лопаты необходимо вырыть траншею глубиной полметра, шириной 0,3 метра и на всю длину запланированного участка. В начале и в конце траншеи нужно организовать две ямы размерами 0,5×0,5×0,5 метра. Сторона, на которой предполагается расположить камин, должна быть ниже по уровню, чем противоположная, не менее чем на 20 сантиметров. Это связано с тем, что под таким углом дыму будет легче добраться до самой коптильни.
  3. Теперь костровую яму необходимо обложить огнеупорным кирпичом. Каменные стены должны быть на 10 сантиметров выше земли, чтобы крышка топочной камеры плотно закрывала верх. В стене со стороны коптильни нужно организовать отверстие для трубы, верхний край которой должен находиться на уровне 5 см от верха земли.
  4. Пора поставить дымоход в канаву. Труба может использоваться как в асбесте, так и в металле. Дымоход должен входить в приямок для костра на пару сантиметров, а со стороны керосиновой лампы труба должна иметь колено 90 градусов для входа в низ конструкции в горизонтальном положении.
  5. Подошел сам поход к установочной коробке. Какой формы и из каких материалов это будет – решать вам. Возьмите подготовленный ящик и поместите его над дымоходом так, чтобы он оказался по центру дна. Ножки конструкции должны быть надежно прикреплены к земле.

А теперь можно повесить крючки, разместить противни и раскладывать продукты для копчения. Разожги огонь и жди вкусных деликатесов.

Выводы

Коптильня холодного копчения своими руками точно расширит ваш гастрономический кругозор и поможет удивить гостей вкуснейшими блюдами из сочной курицы или изящного карпа. Не отказывайте себе в удовольствии и курите на здоровье.

Начало работы с холодным копчением

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА – ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ НА СВЫШЕ 50 фунтов стерлингов (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ) БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ДЛЯ ВСЕХ ЗАКАЗОВ НА СВЫШЕ 50 ФУНТОВ (ТОЛЬКО НА МАТЕРИКОВОЙ ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ) – КУПИТЬ СЕЙЧАС

Окунитесь в кулинарный мир холодного копчения, чтобы получить результат в стиле ремесленного производства. Все, что вам нужно, это коптильня с крышкой и вентиляцией, наш аксессуар для холодного копчения, немного древесной пыли и немного ноу-хау. Ваше отделение может быть обычным барбекю, готовым или самодельной камерой для копчения. Картотечные шкафы, кухонные шкафы и дровяные склады получили новую жизнь в качестве курильщика. Вот наше краткое руководство по холодному копчению.

ПРОЦЕСС

Первым шагом к успешному холодному копчению мяса и рыбы является посола. Не такой технический, как это звучит, это процесс, при котором влага удаляется для стабилизации сырых продуктов с помощью смеси соли и сахара. Влага в пищевых продуктах является домом для бактерий, удаление ее с помощью лечебной смеси и добавление холодного дыма в конце процесса помогает как усилить вкус, так и сохранить продукты. Такие продукты, как сыр, орехи, перец чили, соли или масла, не требуют обработки и могут быть отправлены прямо на стадию копчения.

КУПИТЬ СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКТ

ПОСОЛЕНИЕ И СУШКА

Создайте свою собственную смесь для лечения, используя соль, сахар и специи. Вы можете нанести сухую смесь, которую втирают в поверхность вашей пищи, или растворить в воде, чтобы создать рассол, в который погружается еда. Оставьте на ночь для рыбы или на несколько дней для более крупного мяса, например, кусков бекона, сливая лишнюю влагу. Ваша еда сожмется и потемнеет, а ее вкус усилится. Тщательно промойте и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, прежде чем переходить к коптильне.

КУПИТЬ ЛЕЧЕНИЕ

ПРОИЗВОДСТВО ХОЛОДНОГО ДЫМА

Генератор холодного дыма ProQ профессионально решает задачу создания холодного дыма без тепла. Сетчатая структура лабиринта, которая при заполнении древесной пылью и освещении от внешнего угла будет мягко тлеть, выпуская охлажденный ароматный аромат древесного дыма без тепла. Поместите это на дно вашего барбекю или камеры для копчения, добавьте продукты, закройте крышку и оставьте дымиться. Дым запечатывает поверхность вашей еды, добавляя восхитительный древесный аромат. Дайте копченым блюдам отстояться, прежде чем заправлять их.

КУПИТЬ ГЕНЕРАТОРКУПИТЬ СТАРТОВЫЙ КОМПЛЕКТ

КОПИЛЬНЫЕ ШКАФЫ

Если вам нужно готовое решение для курения, попробуйте один из наших стандартных коптильных шкафов. Они предназначены для размещения генератора холодного дыма ProQ, обеспечивают правильную вентиляцию и много полок и места для подвешивания продуктов. Есть даже картонный вариант, Eco Smoker, буквально сделанный из прочного картона с металлическими внутренними частями и фантастическая отправная точка для холодного копчения.

КУПИТЬ КОПТИЛЬНЫЕ МАШИНЫ

РЕЦЕПТЫ

В ПОИСКАХ РЕЦЕПТОВ

Для вдохновения холодным копчением посетите наши страницы рецептов. После того, как вы приготовите свой собственный вяленый и копченый лосось или бекон, сыры и ингредиенты, вы больше не захотите покупать их в магазине!

КОНТАКТЫ

ВДОХНОВЕНИЕ

Читать больше

советы и приемы

Читать больше

Генератор холодного дыма «Сделай сам» — компактный мини-генератор

Генератор холодного дыма — это доступный способ придать еде дополнительную привлекательность без больших затрат. Вам не нужно тепло, чтобы коптить еду. Генератор холодного дыма позволит вам приготовить по-настоящему вкусную еду из будней.

 

Содержание

Чтобы начать холодное копчение, вам понадобится:

 

Один из этих плохих парней. это надежная инвестиция. После покупки вы можете курить холодным дымом в свое удовольствие. Таким образом, для инвестиций в начале вы можете вести себя так, как хотите.

Принцип работы генератора холодного дыма ProQ..

Внизу имеется вход для свечи, отдельно от пылесборника. Убедитесь, что при заполнении древесной пылью вы не переполняете ее, следите за тем, чтобы она оставалась ровной, но не превышала металлическую трассу. Конструкция лабиринта означает, что пыль может так долго дымиться без выделения слишком большого количества тепла. Что вы делаете, так это зажигаете свечу, суете ее в пыльный лабиринт и ждете около 9 часов.0 секунд или до тех пор, пока пыль не начнет дымиться и слегка светиться, когда вы слегка подуете на нее. Уберите свечу. А затем вставьте генератор под еду в холодную коптильню. Он не нагревается и может спокойно курить около десяти часов.

Это очень расслабляет для гурманов! Мы выбрали весь ассортимент древесной пыли и нашли идеальный пакет ProQ Smoking Wood Dust Variety Pack . Вы можете купить его в сочетании с лабиринтом для экономии, 9Набор 0065 ProQ Eco Smoker Set станет прекрасным подарком на день отца для отца-гурмана!

 

Как построить коптильню холодного копчения

На самом деле это не так сложно, как кажется. Есть варианты, если вы не энтузиаст DIY.

Вам понадобится

  • 5 x сосна 22 мм x 47 мм x 1,8 м
  • 1 x сосна 19 мм x 19 мм x 2,4 м
  • угловая кромка пластиковая (можно использовать деревянную, но она намного дороже) 25 мм x 25 мм x 2,4 м
  • 4 тонких фанерных листа толщиной 3,6 мм 4 фута x 2 фута
  • 1 ручка на выбор – это может быть дверная ручка, которая у вас есть запасная
  • столярный клей
  • 20 винтов 20 мм
  • Кнопки 20 мм
  • пила с мелкими зубьями
  • Зажим для дерева
  • Комбинированная дрель Bosch
  • Позиционная отвертка
  • нож Стэнли – для уборки пластика

Начнем!

Мы измерили наши существующие стойки, и они подходят для этого. Для вашей собственной версии высота может остаться прежней, но ширину и глубину необходимо будет отрегулировать. Вот тот, который мы использовали – Лоток для охлаждения торта Tala, 41 x 25 см x 3 , если вы хотите точно такой же, как у нас.

Вам нужно будет распилить сосну на 2 отрезка по 1 м и 2 отрезка по 1,1 м. Это делается для того, чтобы дать наклон вперед для стока дождевой воды. Затем он также станет частью системы вентиляции крыши.

Измерьте подносы!

В зависимости от размера подносов вам понадобится 6 х 24,5 см и 5 х 41 см сосны.

Соединив 1 м с 1,1 м, мы делаем стороны. Отрезки длиной 24,5 см образуют горизонтальные опоры, так что равномерно распределите их по одному внизу и двигайте вверх. Мы приклеили их на клей и сразу зажали. Вы можете прикрутить их, но на этом этапе сосновая древесина, скорее всего, треснет и вызовет движение.

Требуется немного терпения

Когда они высохнут, вам нужно будет обрезать верхние края, чтобы они были готовы принять наклонную вершину. Возьмите линейку или кусок дерева и проведите линию по ним обоим, чтобы после разрезания вы могли скользить по вершине, не застревая. Когда 2 боковые рамы готовы, теперь вы можете соединить 2 стороны вместе. Это может быть немного сложно, поэтому вам понадобится плоская поверхность и что-то вроде баночек с краской или что-то тяжелое, чтобы скрепить рамы вместе, чтобы клей застыл. Их не нужно приклеивать все одновременно, поэтому просто сделайте столько, сколько вам удобно, а остальные используйте в качестве опор. Это не быстрый процесс, я делал это в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что клей успел высохнуть, прежде чем приклеивать следующий кусок. Держите передние края на одном уровне, чтобы было легче надевать и снимать переднюю часть, когда закончите. Чем аккуратнее вы сможете сделать каркас, тем проще будет вырезать и прикрепить фанеру.

После того, как вы закончили рамы

Теперь, когда рама готова, вы можете вырезать фанеру. Снова измерьте стороны рамы (так как даже при самом тщательном разрезе они могут немного отличаться) Вы можете отрезать фанеру на пару мм шире рамы, это не обязательно, просто выглядит немного аккуратнее . Положите раму на бок поверх вырезанной фанеры, отметьте наклонные края вверху фанеры, чтобы вы могли отрезать этот угол перед креплением. Теперь, когда обе стороны обрезаны и готовы к прикреплению, положите одну из сторон на раму. Нанесите немного столярного клея на раму переднего края и поместите фанеру на место, чтобы она была на одном уровне с рамой по всей длине.

Если вы довольны тем, что она прямая, установите груз или несколько зажимов, чтобы убедиться, что слой ровно прилегает к раме по всей длине. Как только вы будете счастливы, оставьте это сохнуть. После высыхания переверните раму и сделайте то же самое с задним краем. Вы можете использовать кнопки, чтобы прикрепить слой сзади, или клей, или и то, и другое. Снова оставьте это сохнуть.

Дважды отмерь!

Прикрепив обе боковые панели, вы можете измерить и вырезать фанеру для задней панели. После вырезания просто поместите на раму и приклейте или прикрепите на место. Если вы забиваете гвозди, следите за тем, чтобы поддерживать раму при забивании гвоздей.

Теперь, когда три стороны готовы, можно вырезать переднюю панель и прикрепить полозья. Отмерьте и отрежьте фанеру для передней панели так, чтобы она была пока не шире и не выше коробки. Чем ближе вы сможете подобрать его к размеру коробки, тем проще с ним будет работать. Когда панель обрезана, положите коробку на заднюю часть и установите переднюю панель на место. Возьмите полоску пластикового уголка и отрежьте 2 отрезка на всю высоту коробки по переднему краю. При креплении этих полос важно, чтобы был достаточный зазор, чтобы передняя панель могла скользить внутрь и наружу, но не настолько большой зазор, чтобы весь ваш дым мог выйти. Итак, положите переднюю панель на коробку и с пластиковым уголком по краю, просверлите пилотное отверстие, а затем прикрутите пластиковую полосу к боковой части коробки. Повторите этот процесс, чтобы у вас было 5 или 6 винтов с одинаковым интервалом вдоль одной стороны, а затем повторите тот же процесс для другой стороны.

Я прикрепил ручку к передней панели для облегчения снятия. Вам не обязательно этого делать, но если вы решили не забыть убедиться, что винты, удерживающие ручку, не зацепятся за раму. В качестве альтернативы приклейте ручку на место.

Ваш генератор холодного дыма теперь должен иметь 4 стороны…

Теперь, когда у вас есть шкаф с 4 сторонами, вы можете сделать верхнюю часть. Я сделал это из двух кусков оставшегося слоя. Я думал об этом так, что я не уверен, какой зазор потребуется, чтобы удерживать дым внутри, в то же время позволяя достаточному количеству воздуха циркулировать, чтобы опилки тлели. Я измерил длину от края пластиковой полосы до задней части шкафа и вырезал еще 2 пластиковых уголка. Обрезав их по длине, обрежьте передний край, чтобы он располагался заподлицо с передними полозьями. Вы можете сделать это, просто отметив линию, которую хотите отрезать, ручкой, а затем обрежьте ножом Stanley.

Неважно, чтобы он выглядел красиво, просто чтобы не зацепиться за него и не сломать полозья. С двумя кусками пластика, вырезанными и обрезанными, вам нужно будет проделать тот же процесс, что и для передней части. Положите куски фанеры, которые вы вырезали для верха, сверху, а затем положите пластиковые уголки с обеих сторон. Просверлите пилотное отверстие и прикрутите пластиковую полосу к раме спереди и сзади. Теперь вы должны быть в состоянии перемещать 2 куска фанеры вперед и назад, чтобы вставить их в полозья или вынуть из них.

Конец тяжелой работы, я обещаю

Тяжелая работа завершена, осталось только вырезать несколько опорных полос, чтобы разместить их внутри коробки с обеих сторон, чтобы на них опирались стойки. Помните, что нельзя зашнуровывать нижние опоры слишком близко к основанию, так как вам нужен хороший зазор между поддоном для копчения и первой стойкой. Достаточно 35-40 см. Остальные полки можно поставить на любой высоте, просто оставьте достаточно места, чтобы было место для любых продуктов, которые вы собираетесь курить. Остальное методом проб и ошибок. Возможно, вам придется поставить шкаф на блоки, чтобы создать небольшой воздушный зазор внизу, и отрегулировать верхнюю часть, чтобы контролировать горение опилок. Приятного курения!

Холодное копчение против горячего копчения

Холодное копчение находится при температуре около 90 градусов и ниже. Это означает, что бактерии не погибают в процессе курения, хотя известно, что дым обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он идеально подходит для продуктов, предназначенных для употребления в сыром виде, таких как молочные продукты, овощи и т. д., или продуктов, предназначенных для последующей тщательной тепловой обработки. Вы также можете использовать готовое вяленое мясо или рыбу.

Горячий дым имеет температуру выше 135 градусов по Фаренгейту и также подходит для уничтожения микробов. У GrillBeast есть несколько отличных советов по горячему копчению. Мы в основном собираемся начать с процесса холодного копчения.

Способ холодного копчения

Для начала мы экспериментируем с сыром и каменной солью. Оставляем коптиться на десять-двенадцать часов, а затем оставляем сыр еще на неделю в холодильнике. Причина этого в том, что снаружи будет красиво и дымно, но внутри потребуется немного больше времени, чтобы настояться. Мы также будем холодно курить орехи, когда они в сезон!

Скажи мне, что эти овощи не станут вкуснее после холодного копчения!

Мы любим наши сыры. Я с нетерпением жду возможности попробовать фету холодного копчения из яблочного дерева и гуакамоле из авокадо, так как я думаю, что это действительно поднимет его еще выше! Или наши помидоры черри, обжаренные на медленном огне, с шариками моцареллы, копчеными на гикори!

 

Как долго коптить сыр холодным копчением

10–12 часов подходит как для твердых, так и для мягких сыров. Здесь нет жесткого и быстрого правила, но нам нравится довольно крепкий вкус, поэтому время «отдыха» является ключевым! Оставьте минимум на неделю в холодильнике, заверните и присмотрите! Это почти так же важно, как время в генераторе холодного дыма. В июле мы также планируем окурить несколько луковиц чеснока, чтобы посмотреть, что из этого получится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *