Какой должна быть высота мангала для жарки шашлыка
Статьи
Насколько важна высота мангала
Конструкция мангала, как Восток – дело тонкое. Рассуждая о конструкции мангалов, одна из самых горячих тем – высота мангала (расстояние между горящими углями и готовящимся продуктом – шашлыком на шампурах). Иногда, говоря об этой характеристике, употребляют термин глубина мангала, но разницы между ними нет. Речь идёт о высоте бортов топочной части.
Размер имеет значение? Да, если речь идёт о мангалах
Мангал – традиционное устройство для жарки мяса на углях, достаточно широко распространённое на Евразийском континенте. Ящик с тлеющими углями и куски мяса, нанизанные на шампуры, встречаются повсеместно. Огромные пустынные территории и кочевой образ жизни предков предопределили традиции и технологии готовки пищи, популярные по сей день. В степях и горах очень бережно и экономно относились к древесине, как источнику тепла, поэтому пищу нужно было готовить быстро, пока есть жар – мясо резали небольшими кусками и очень быстро жарили над раскалёнными углями.
В современных условиях нет нужды экономить древесину, угли для мангала и гриля продаются повсеместно. Изменились размеры и шашлыка и самих мангалов.
Проверено на практике – оптимальная высота мангала для шашлыка не более 15 сантиметров. Именно такие характеристики изделий предлагает наше предприятие.
Для походов, в которых важна скорость готовки, предлагаются модели с меньшей высотой 13,5 сантиметров.
Немного теории для любителей шашлыка
Шашлык жарится от инфракрасного излучения раскалённых углей.
Известно что степень излучения (интенсивность жарки) растет обратно пропорционально квадрату расстояния от источника жара. Уменьшаем расстояние в 2 раза – интенсивность жара увеличивается в 4 раза.
К примеру:
- Слой углей – 4 см;
- Глубина жаровни – 15 см;
- Средний диаметр кусочка мяса – 4 см.
Расстояние от углей до мяса 150 – 40 – 40/2 = 90 мм.
Теперь, если нужно увеличить степень прогрева мяса в четыре раза, уменьшаем расстояние между ним и углями вдвое.
Без опыта готовки конечно эти цифры и формулы ни о чем не говорят.
Суть наших размышлений о высоте мангала – это понимание взаимосвязи времени обжарки, размеров куска и расстояния от углей.
Оптимальная высота мангала должна быть такой, чтобы инфракрасное излучение углей обеспечивало нужную температуру на поверхности куска мяса в течении времени готовки.
Мясо готово, когда температура внутри куска достигает определенного значения – мясо нагревается снаружи внутрь – чем больше кусок, тем дольше до готовности, тем дольше время готовки.
Для разных видов мяса температура готовности разная (ориентировочно, для справки):
- Говядина – 65°С
- Баранина – 75°С
- Свинина и птица – 85°С
Возьмем разные по размеру куски мяса, нанизаем их на шампуры и будем их жарить на мангале, на одной высоте от углей. Естественно первыми приготовятся малые куски, а более крупные куски будут сырыми. Продолжаем жарить до готовности крупных, при этом малые уже высушиваются и пригорают.
Чем дольше готовка, тем большее количество влаги испаряется, т.е. чем дольше мясо готовится над углями, тем он становится суше и жестче, а обезвоженная поверхность куска быстро подгорает.
Поэтому маленькие куски жарим быстро на неглубоком мангале – на глубоком мангале мясо будет готовиться долго (мало жара) и маленький кусок за продолжительное время жарки высохнет, будет сухой и невкусный.
А большие куски жарим долго на глубоком мангале – большой кусок готовится значительно дольше, и на неглубоком мангале сильный жар от углей обуглит кусок снаружи, а внутри он ещё может быть сырым.
Важный момент – маленькие куски шашлыка, близко от углей, быстрая обжарка – это вопрос рационального использования топлива. Особенно актуально там, где дефицит древесины, где она относительно дорога.
Поэтому в Средней Азии мы видим мангалы с невысокими бортами – 8-12 см. Такие же мангалы мы видим и у шашлычников – мастеров общепита, здесь вопрос расхода топлива также стоит актуально. Такие же неглубокие мангальчики в Юго-Восточной Азии – известные тайские мини-шашлычки сатэ – фаст-фуд (быстрая еда!) – время готовки имеет значение! В кафе зачастую мы видим стационарные мангалы из кирпича – высота жаровни кирпич на ребро (125 мм) или 2 кирпича плашмя высотой по 65 мм – итого 13 см.
Однако не всем нравятся маленькие шашлыки, некоторые любят поболее – размером с кулак (большому куску рот радуется, широкая душа, бескрайние просторы, богатая ресурсами страна, и тп…). Как правило на территориях, где нет особых проблем с топливом, а лиственные деревья растут повсеместно.
Поэтому в некоторых областях и краях распространены мангалы глубокие – больше 15 см, например, знаменитые огромные Ростовские шашлыки (весом 0,3-0,5 кг кусок) делают на глубоких двадцатисантиметровых мангалах.
Идеальная высота мангала?
Идеальной высоты мангала не бывает – как мы выяснили, она зависит от размера куска и времени готовности.
Оптимальным размером считается средняя высота – 12-15 см (можно жарить среднего размера шашлыки, без крайностей, а в зависимости от размера кусков жар регулировать количеством угля).
Стандартная высота мангалов нашего производства:
- Большинство мангалов для бытового использования, например – модельных серий “Файркрафт”, “Редлайнер” – 150 мм.
- Походные мангалы (где нужно готовить быстро, а величина куска второстепенна), например – складной мангал “Печенег” – 135 мм.
Также мы выпускаем модели, в которых предусмотрена регулировка глубины углей:
- Мангал «Редлайнер Комфорт Лифт Эйр» с устанавливаемым на разной высоте лотком для угля;
- Настольные мангалы «Крафтикс» с патентованной конструкцией.
Удобны они тем, что позволяют обжарить кусочки мяса разных размеров, позволяют добиться желаемого эффекта даже на догорающих углях.
Полезно уменьшать расстояние от продукта до углей, когда нужен очень сильный жар – например, при жарке люля-кебаб, когда нужно быстро “запечатать” фарш и не дать ему развалиться или при жарке шашлыка небольшими кусочками, когда нужно сократить время жарки, чтобы шашлык не успел высохнуть.
Хотите больше узнать о том, какая должна быть высота мангала, проконсультируйтесь с опытными специалистами интернет-магазина «Твой Мангал».
Какой должна быть правильная конструкция, размеры мангала для шашлыка, его высота и ширина
Давно известно, что самым любимым народным блюдом в нашей стране является шашлык. Особенно в летнюю пору. Трудно сказать, чего больше ждут каждую зиму дачники: возможности покопаться в земле и полюбоваться на первую зелень или поводу собраться на природе со всей семьёй и друзьями вокруг щедрого стола, где главным блюдом будет шашлык или мясо, зажаренное на костре.
Насколько вкусным получится шашлык зависит от качества выбранного мяса, от мастерства шашлычника и от мангала. Мясо нужно выбирать сочное, нежное, желательно спинные мышцы. Для его приготовления можно использовать любые маринады. Вполне достаточно будет лука и петрушки. Если же решено использовать для маринада уксус, то лучше применять спиртовой или винный. Яблочным уксусом можно испортить все мясо.
Типы мангалов
Все устройства для приготовления шашлыка делятся на мобильные и стационарные. Мобильные могут быть разборными и нет. Разборные обычно приобретают для поездок на природу. Их удобно упаковать и перевезти до места в багажнике машины. Цельные мангалы обычно устанавливают в определённом месте в саду и убирают только на зиму. Есть конструкции, оснащённые колесиками, чтобы было удобно их передвигать по участку. Стационарные мангалы могут быть сваренными из металла и обложенными камнями или быть полностью сложенными из кирпича. Такие садовые печи могут сочетать в себе мангал, плиту для казана, коптильню и русскую печь. Кроме того, в подобном комплексе обязательно предусматривается мойка и рабочий стол.
Оптимальные размеры мангала
Размер любого мангала должен удовлетворять главного семейного шашлычника. Высота должна быть удобной для того, чтобы постоянно поворачивать шампуры. Чтобы определить оптимальный размер, нужно согнуть руку в локте и замерить расстояние от земли до ладони. Это будет правильной высотой мангала до верхнего его края. Стандартная высота мангала 1 метр. Переносные модели могут быть 60-70 см.
Считается, что для того, чтобы мясо на шампуре равномерно прожаривалось, нужно на каждую палочку шашлыка от 6 до 10 см пространства между друг другом. Чтобы рассчитать длину мангала, нужно прикинуть сколько гостей собираются за столом одновременно. Мангал должен позволять пожарить весь шашлык за два-три приёма. В противном случае повар может взбунтоваться, из-за того, что вместо общения он будет прикован к мангалу. Оптимальной считается размер мангала – 1 метр. Вместе с тем конструкция длиной больше одного метра также
- Вдоль длинного мангала придётся ходить, а не жарить шашлыки стоя на одном месте;
- На большой мангал нужно большее количество углей и сложно обеспечить равномерное их прогорание и одинаковый жар по всей длине.
Ширина всех мангалов стандартна и составляет 30-40 см. Это обусловлено размерами продающихся шампуров, рассчитанных на 6-8 кусочков мяса, а также размерами решёток для мяса, в больших количествах продающихся в любом туристическом отделе.
Глубина конструкции мангала может быть от 20 до 15 см. Главное, чтобы расстояние от угля до мяса было не меньше 5 и не более 10 см
. Если расстояние будет меньше, то мясо будет подгорать снаружи и оставаться сырым внутри. Если расстояние будет больше, то это не позволит образоваться, под действием высокой температуры, корочке на мясе, которая не позволяет соку вытечь чтобы шашлык не получился сухим.Размеры садовых печных комплексов
Если планируется строительство стационарного мангала, нужно трезво оценить возможности и необходимости:
- Полный комплекс, включающий в себя мангал, печь под казан, русскую печь, коптильню и тандыр займёт достаточно много места. Будет ли такое строение органично смотреться на вашем участке, сможете ли вы пожертвовать такой площадью земли, даже если весь участок только шесть соток, решать только вам;
- Необходим ли вам полный перечень уличного комплекса или вполне достаточно будет мангала и плиты под казан. Согласитесь, далеко не каждая хозяйка средней полосы России будет по утрам печь лепёшки в тандыре, когда гораздо быстрей напечь блинчики. Если рядом нет водоёма, где может пойматься рыбка, которую вечерком можно будет подкоптить около дома, то и коптильня скорей всего будет использоваться крайне редко. Русская печь хороша для приготовления каш и жаркого в чугунке или других блюд в горшочках, но признаемся честно в том, что наши хозяйки утратили навыки приготовления блюд в русской печи и им гораздо сподручнее воспользоваться духовкой. В конце концов, на природу мы выезжаем не для того, чтобы торчать целыми днями у печи и за столом.
Лучше оборудовать печь мангалом, плитой под казан и предусмотреть место под мойку и рабочий стол. Пространство под мангалом, мойкой и рабочим столом не должно пропадать впустую. Под первым можно хранить сухие дрова и угли. Под мойкой комфортно разместиться ведро под мусор, а под рабочим столом можно сделать дополнительную полку для посуды и кухонных принадлежностей, закрыв это пространство дверками.
Под одночашевую мойку нужно отвести не менее 60 см. Рабочего стола будет достаточно от 60 до 100 см.Если печь является частью беседки, то под рабочую поверхность можно будет отвести больше места, чтобы получить в итоге полноценную летнюю кухню.
Размеры мангала, сложенного из кирпича, должны соответствовать уже описанным требованиям. Он может быть оборудован вытяжкой, для того, чтобы дым не мешал отдыху, а может быть просто открытым, оборудованным только небольшим рабочим столом.
В интернете можно найти множество вариантов стационарных печей с подробной порядовкой, позволяющей выложить небольшую печь самостоятельно. Строительство большого комплекса лучше поручить профессионалам, которые уже имеют опыт в возведении печей и могут предоставить рекомендации.
Приятного аппетита
Вкусовые качества шашлыка в немалой степени зависят от маринада. В основном мясо маринуют с применением уксуса, вина, томатов. Если мясо молодое и нежное, достаточно будет лука и петрушки. Очень интересным получается вкус шашлыка, замаринованного в вишне. Для этого вишню нужно предварительно подавить и замариновать в полученной массе мясо на 4-8 часов с солью и перцем. Удачных выходных!
Размеры гриля (лучшие размеры для террасы и террасы)
Вот наше руководство по размерам гриля, включая размеры газового и угольного гриля, среднюю высоту и размеры встроенного гриля, а также популярные марки грилей.
Домовладельцам, которые любят развлекаться и принимать гостей, может понадобиться гриль для аппетитного барбекю. Тем не менее, проблема заключается в том, чтобы выбрать лучший размер барбекю. По крайней мере, выбор гриля начинается с измерения площади приготовления гриля, которая определяется количеством приготовляемой пищи.
Содержание
Средние размеры гриля
Если вы выбираете небольшой семейный газовый гриль, его площадь обычно составляет от 400 до 500 кв. более крупные.
Что касается размеров, то средний размер гриля площадью 360 квадратных дюймов может составлять 24 на 15 дюймов (ширина x глубина), в то время как более крупные, например, с площадью приготовления 1200 квадратных дюймов, имеют размер 48 на 26 дюймов (ширина x глубина). ).
Но если вы решили купить газовый гриль, обратите внимание и на количество горелок. Например, тип с 3 конфорками может иметь площадь приготовления пищи от 450 до 500 дюймов, что идеально подходит для небольшой семьи.
Между тем, есть также типы с общим числом горелок до шести, как правило, с площадью гриля от 550 до 650 дюймов.
Чтобы помочь с выбором, вы можете выбрать большую, если вы любите развлекать гостей и у вас достаточно места на террасе или патио на заднем дворе.
Высота гриля
В среднем высота уличного встроенного гриля составляет от 30 до 36 дюймов. Этого диапазона размеров может быть достаточно, если вы планируете готовить гриль для себя и не так часто развлекать людей.
Давайте рассмотрим пример. Наполеон Rogue 365 — это небольшой газовый гриль, который подходит людям, которые готовят только для своей семьи. Он портативный, поскольку его размеры составляют всего 48 на 25 дюймов (ширина x глубина) при высоте 48 дюймов.
Среднего размера, например, Napoleon Prestige 500, идеально подходит для развлечения толпы. Он может одновременно жарить до 30 штук 4-дюймовых гамбургеров, и это благодаря его 500-дюймовой зоне для гриля с дополнительными 260 квадратными дюймами для решетки для подогрева. Его высота составляет 50,25 дюйма.
Обслуживаете большую компанию? Существует более крупный Prestige Pro 825 с диагональю 51 дюйм (в закрытом состоянии) и 56 дюймов (в открытом состоянии) и размером 94,25 на 25,5 дюйма (ширина х глубина). Для своего размера он очень тяжелый – 469 фунтов. Вот почему он не является портативным, но идеально подходит для обслуживания большого количества людей благодаря большой площади приготовления пищи 825 дюймов и площади нагрева 420 квадратных дюймов, общей площадью 1245 квадратных дюймов.
Размеры угольного гриля
В зависимости от производителя и модели угольные грили имеют разные размеры. Например, Weber Original Kettle 22, который имеет компактный и классический дизайн, имеет общую площадь приготовления 363 квадратных дюйма и размеры 39.0,5 на 22,5 на 25 дюймов.
Это для тех, кто ищет бюджетный вариант и гриль для небольшой семьи, но точно не для большой семьи. С другой стороны, есть и более крупные модели, такие как угольный гриль Char-Griller Akorn Kamado с размерами 45 на 31 на 47 дюймов с общей площадью гриля 447 квадратных дюймов.
Размеры встроенного гриля
Размер типичных встроенных газовых грилей составляет от 30 до 36 дюймов. Для небольших семей может быть достаточно 30-дюймового газового гриля, но если вы чаще развлекаете толпу, может быть более удобным гриль большего размера, поскольку он позволяет одновременно готовить большую порцию.
Гриль наилучшего размера для летней кухни
Правильный размер гриля для уличной кухни имеет значение, не говоря уже о месте, где вы собираетесь установить и использовать гриль. Если у вас есть большое открытое кухонное пространство, то вы без проблем сможете построить гриль большего размера.
Однако гриль меньшего размера следует выбирать только в том случае, если у вас небольшой внутренний дворик или терраса. Больше идей для уличной кухни смотрите здесь.
Стандартные размеры гриля для уличной кухни варьируются от 34 до 40 дюймов, что является общим для домовладельцев, которые ищут отдельно стоящие грили.
Уличный гриль меньшего размера может иметь до трех горелок или от четырех до пяти грилей для больших. Тем не менее, гриль для летней кухни также может быть меньше или больше в зависимости от предпочтений, места, бюджета и других учитываемых факторов.
Например, ваш кухонный полуостров или остров имеет длину 10 футов, а место на столешнице также ограничено. Если вы выбираете 36-дюймовый гриль, он будет занимать около 1/3 площади вашего прилавка при его ширине в 3 фута.
Кроме того, встроенный гриль не должен находиться точно в конце острова. От края он должен быть на расстоянии нескольких дюймов, чтобы обеспечить его стабильное и правильное положение.
С 36-дюймовым грилем ваши приборы будут находиться на расстоянии от трех до четырех дюймов друг от друга, учитывая материалы вашего кухонного острова и ваш гриль. Так что в этом случае вы уже используете 42 дюйма.
Кроме того, обратите внимание на открытие колпака гриля и убедитесь, что для него будет достаточно места. Итак, какова глубина вашего счетчика? Для этого вам может понадобиться в среднем 3,75 дюйма за поверхностью гриля.
Это делается для того, чтобы капот не ударялся об забор, стену или что-либо еще, и чтобы он правильно открывался. Для этого вы должны оставить достаточно места в четыре дюйма при планировании нового гриля.
Вы должны помнить о размере гриля, который вы выбираете с ограниченным пространством на открытой кухне. Измерьте пространство, которое займет гриль на вашей летней кухне, и подумайте о любых дополнительных аксессуарах, которые впишутся в пространство летней кухни.
Например, вы хотите установить шкаф для хранения под грилем или установить раковину? Вам нужна дополнительная боковая горелка или как насчет добавления кулера?
Это лишь некоторые из соображений, которые следует учитывать при выборе гриля наилучшего размера для вашей уличной кухни. Дополнительные идеи о возможных аксессуарах см. в нашем руководстве по кухне на открытом воздухе.
Размеры гриля Weber
Ответ на этот вопрос зависит от выбранной вами модели. В наличии могут быть маленькие и большие.
Например, газовый гриль Spirit II E-310 имеет размеры 57 на 52 на 26 дюймов (высота x ширина x глубина) при открытой крышке и 44,5 на 52 на 27 дюймов при закрытой крышке. Его основная площадь приготовления пищи составляет 424 квадратных дюйма, а общая площадь приготовления пищи составляет 529 кв.квадратных дюймов.
С другой стороны, E-210 имеет размеры 57 х 48 х 26 (высота х ширина х глубина), когда крышка открыта, и 44,5 х 48 х 27 дюймов (высота х ширина х глубина), когда крышка закрыта.
Размеры гриля Charbroil
Charbroil известен своими пропановыми грилями, а также для начинающих. Одним из их известных предложений является производительность Charbroil 463375919. Он имеет размеры гриля 24,5 на 53,1 на 45 дюймов (глубина х ширина х высота) и 23 х 18,5 дюймов (ширина х глубина) для основной зоны приготовления пищи.
Если вам нужно достаточно места для одновременного приготовления большего количества еды, то это может быть хорошим вариантом, так как его общей площади 500 квадратных дюймов достаточно для приготовления пищи. Когда вы добавляете сушильную решетку и боковую горелку, общая площадь приготовления достигает 660 квадратных дюймов.
Гриль какого размера мне нужен?
При выборе правильного размера гриля необходимо учитывать несколько факторов, один из которых — количество людей, для которых одновременно готовятся блюда. Как было сказано ранее, грилей меньшего размера достаточно для небольших семей, которые не развлекаются регулярно.
Кроме того, необходимо учитывать количество блюд, которые нужно приготовить за один раз, а также место, где вы собираетесь установить и использовать гриль. Все это необходимо учитывать при планировании правильного размера гриля.
Давайте проиллюстрируем это так. Вы должны выделить 72 дюйма места для гриля на каждого человека, а затем умножить это на количество людей, для которых вы готовите. Например, вы должны предусмотреть 216 квадратных дюймов площади для приготовления пищи для трех человек и так далее.
Это важно для того, чтобы было достаточно места и чтобы гриль не был переполнен. В противном случае переполненность приведет либо к недожарке, либо к пережариванию блюд.
Также важно уделить особое внимание зоне гриля, чтобы убедиться, что она может вместить то количество пищи, которое вы планируете приготовить.
Вот почему вам необходимо запланировать площадь поверхности для приготовления пищи, которая должна быть равна ширине области гриля, умноженной на длину, чтобы получить ее измерение в квадратных дюймах. Для среднего домохозяйства это может варьироваться от 400 до 500 квадратных дюймов, но до 600 квадратных дюймов для большой семьи.
Размер гриля для семьи из 4 человек
30-дюймового гриля хватит на семью из четырех-шести человек. Этот размер может одновременно вместить две части целых цыплят весом до трех фунтов (с грилем), 8-10 фунтов крупных мясных нарезок и 10 штук 1/2-фунтовых бургеров. Но если вам нравится развлекать гостей, вы можете выбрать более крупный 36-дюймовый гриль.
Посетите наш справочник плюсов и минусов пеллетных грилей для получения дополнительной информации.
Руководство по покупке газового гриля Ultimate: выбор размера гриля
Автор
Команда Grill Spot
Это часть 6 Руководства по покупке газового гриля GrillSpot Ultimate , где мы расскажем все, что вам нужно знать о том, как купить газовый гриль, от факторов, которые необходимо учитывать, до подробных руководств, посвященных всему, от бюджета до гриля. размер в БТЕ.
При выборе гриля одним из наиболее важных соображений является размер гриля. Размер гриля и объем пространства для приготовления пищи, который он предлагает, влияют на то, сколько вы можете приготовить за один раз, где вы можете установить и хранить свой гриль, а также на вашу способность использовать непрямые методы приготовления.
Все эти факторы могут показаться некритичными, но они могут ограничить ваши возможности приготовления на гриле, сократить время, проводимое с гостями, и повлиять на эстетику двора, а также повлиять на ваши общие впечатления от приготовления на гриле и удовольствие от него, что делает размер важным фактором при выборе гриля. В этом разделе Руководства по покупке газового гриля Ultimate мы поможем вам определить, какой размер гриля вам следует приобрести, взглянув на:
.- Какие существуют размеры решеток и как они определяются?
- Гриль какого размера мне нужен?
- Сколько горелок нужно на гриле?
- Как рассчитать площадь поверхности гриля
Давайте копать.
Какие существуют размеры решеток и как они определяются?
Обычно существует три классификации размера гриля:
- Маленькие грили
- Грили среднего размера
- Большие и очень большие грили
1. Малые решетки
Маленькие или компактные грили обычно имеют 1-3 горелки, максимальную поверхность для приготовления пищи 400 квадратных дюймов (обычно от 20 до 26 дюймов в ширину) и, согласно Consumer Reports, могут вмещать 18 или меньше котлет для гамбургеров.
Маленькие грили часто не имеют или имеют ограниченное пространство для хранения и меньше наворотов, чем грили больших размеров. Тем не менее, они также, как правило, немного дешевле, обычно по цене от 100 до 1000 долларов, в зависимости от качества компонентов, конструкции и дополнительных функций.
2. Грили среднего размера
Грили среднего или среднего размера обычно имеют 3–4 конфорки, максимальную поверхность для приготовления пищи 520 квадратных дюймов (около 27–33 дюймов в ширину) и достаточно велики, чтобы вместить от 18 до 28 котлет для гамбургеров с использованием метрики размеров Consumer Reports.
ГрилиMedium отличаются более широким набором функций, более качественными компонентами и конструкцией, а также увеличенным объемом памяти. В этом диапазоне размеров вы найдете цены до 3000 долларов, но не более 150 долларов. Это самый популярный размер гриля, предлагающий большую площадь для приготовления пищи, не занимая слишком много места во дворе.
3. Большие и очень большие грили
Большие и очень большие грили — это грили площадью более 520 квадратных дюймов (около 34 дюймов в ширину и больше). Обычно они вмещают не менее четырех конфорок, но могут иметь до восьми и вмещают 28 или более котлет для гамбургеров одновременно.
Из-за увеличенного размера гриля они обычно имеют больше места для хранения, чем другие грили. В зависимости от конструкции, качества материалов и включенных функций цены на большие и очень большие грили могут значительно превышать 3000 долларов, но некоторые из них можно найти менее чем за 400 долларов.
Из-за своего размера и увеличенного количества конфорок они также предлагают больше вариантов приготовления, таких как многозадачность, приготовление нескольких компонентов блюда одновременно, использование зон нагрева и приготовление с непрямым нагревом.
Гриль какого размера мне нужен?
При выборе подходящего размера гриля необходимо учитывать:
- Сколько места доступно для вашего гриля: Это большой гриль — нет смысла приобретать гриль большего размера, если у вас нет места для него.
- Для скольких человек вы обычно готовите: И как часто. Если вы регулярно готовите на гриле более 4-6 человек, возможно, стоит инвестировать в гриль большего размера с большей варочной поверхностью, чтобы сэкономить время и ускорить приготовление пищи.
- Какой тип гриля вы предпочитаете: Непрямой и многозонный гриль требует больше места и конфорок.
- Ваш бюджет: В некоторой степени ваш бюджет влияет на размер гриля, который вы можете приобрести. Больший бюджет может означать больший гриль, но есть некоторые барбекю разумного размера, которые не сломают банк. Прочтите наше руководство по бюджету гриля, чтобы узнать больше.
Итак, насколько большой гриль вам нужен?
Потребности большинства людей в приготовлении на гриле удовлетворяются грилем малого или среднего размера (площадью от 400 до 500 квадратных дюймов), но следует помнить и о некоторых дополнительных вещах:
- У вас мало места для хранения.
- Вы регулярно готовите гриль только для 4-5 человек.
GRILL SPOT СОВЕТ: Если вы действительно ограничены в пространстве, вы можете подумать об угольном гриле. Поскольку для их работы не требуются резервуары или шланги, вы обычно можете найти корпус гриля меньшего размера, не жертвуя площадью приготовления.
- У вас больше места для размещения и хранения гриля.
- Вы регулярно готовите гриль для 4-12 человек.
- У вас достаточно места для размещения и хранения гриля.
- У вас есть на это бюджет.
- Вы регулярно готовите гриль для большого количества людей.
- Вы регулярно устраиваете пикники и другие вечеринки на свежем воздухе.
Сколько горелок нужно на гриле?
Размер гриля напрямую влияет на количество горелок, которые может поддерживать гриль. Большинство моделей грилей имеют от двух до шести конфорок, но более крупные модели могут иметь до восьми.
Чем больше гриль, тем больше конфорок он обычно имеет, но добавление конфорки не обязательно означает значительное увеличение площади приготовления пищи. Больше конфорок, как правило, означает более легкое приготовление пищи в нескольких зонах, поэтому, если вы предпочитаете готовить сразу несколько компонентов блюда, использовать непрямой нагрев, копчение или медленное обжаривание, выберите гриль как минимум с тремя конфорками.
Как рассчитать площадь поверхности гриля
Рассчитать площадь поверхности гриля так же просто, как умножить длину варочной поверхности на ширину. Если у вашего гриля есть дополнительные зоны для приготовления пищи, то процесс тот же: умножьте длину на ширину, затем сложите два числа вместе, чтобы получить общую площадь поверхности для приготовления пищи на всем гриле.
Например, у вас есть гриль с основной варочной поверхностью шириной 25 дюймов и длиной 16 дюймов. Его общая площадь составит 400 квадратных дюймов. Если тот же гриль также имеет дополнительную зону для приготовления пищи, например, решетку для подогрева или специальное пространство для гриля площадью 148 квадратных дюймов, общая площадь поверхности для приготовления пищи на вашем гриле составляет 548 квадратных дюймов.