Коптильня своими руками для холодного копчения: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

как сделать своими руками, пошагововая инструкция

Копченое мясо – это вкусный деликатес с румяной корочкой и незабываемым ароматом. Чтобы приготовить лакомство мягким и сочным в домашних условиях, нужно воспользоваться специальным коптильным агрегатом. Коптильню можно купить в специализированном магазине или изготовить своими руками из подручных средств, например из бидона.

Самодельная коптильня – отличный и недорогой вариант

Содержание

О технологии копчения

Самостоятельно закопченные мясо, рыба, салаты всегда вкуснее и полезнее покупных. Во время копчения продукт пропитывается дымом. Последний не только является консервантом, но и уничтожает всевозможные микроорганизмы и бактерии.

Копченые лакомства можно употреблять в пищу без предварительно обработки.

Процедура приготовления ароматных лакомств может происходить под воздействием разного температурного режима:

  • +25 – +29 градусов – холодное копчение;
  • +80 – +120 градусов – горячее копчение.

При высокой температуре продукция готовится  на протяжении 60 минут. Готовый деликатес по вкусу напоминает тушеный либо пропеченный. Горячее копчение используется для приготовления мяса, сала, птицы и рыбы. Эта процедура рекомендуется новичкам, так как отличается простотой, быстротой, отсутствием жестких условий.

Готовить с помощью горячего копчения рекомендуется селедку, воблу, говядину.

Холодное копчение может длиться до нескольких суток, при этом консистенция мяса остается неизменной. Готовое лакомство характеризуется большим количеством витаминов и длительным сроком хранения. Как показывает практика, коптить можно практически любой продукт, но, перед холодным копчением он должен быть заранее подготовлен.

Из мяса для такой обработки лучше всего подходит баранина, свинина, рыба – угорь, лосось, скумбрия.

Одним из самых важных нюансов в процедуре копчения – это выбор древесины.

Оптимальным вариантом можно назвать ольху, можжевельник. Также люди нередко пользуются дубом, орешником, ясенем, ветками фруктовых деревьев. Любой из перечисленных видов опилок способен придать продукции яркий и незабываемый аромат.

От сосны и иных хвойных не стоит ждать хорошего жара. К тому же такая щепа сделает мякоть горьковатой. Благодаря красному дереву, продукты получаются аппетитными, красивыми с золотистой корочкой. По мнению профессионалов, вкусные копчености с красивым цветом получатся, если обработать их грабовой стружкой.

Как сделать своими руками

В настоящее время существует масса способов изготовления коптильни в домашних условиях. Бидон – это практичное приспособление, которое есть в быту практически у каждого. Преимуществом его использования для является наличие крышки, плотно прилегающей к основанию. Этот момент имеет важное значение для процедуры копчения. Молочная емкость производится из пищевого материала, поэтому она безопасна для приготовления ароматных деликатесов.

В технологии сборки коптильни из бидона нет ничего сложного. Продукты потребуется развесить на крючках, закрепленных к крестовине. Для этого противоположно относительно друг к другу просверливают отверстия и монтируют пруты из металла. При необходимости внутрь конструкции вставляют термометр для контроля температурного режима.

Для того чтобы собрать агрегат, потребуется подготовить следующий инвентарь:

  • 3- х литровый бидон;
  • водопроводные металлические фитинги ;
  • отрезки нержавеющих труб;
  • 10 – ти сантиметровая медная труба;
  • сверло, дрель;
  • плашка;
  • компрессор для аквариума;
  • гибкий шланг с диаметром 5 мм.

Особенности изготовления дымницы для горячего копчения

На донную часть бидона укладывают опилки. Для сбора жиров необходимо установить специальную емкость, в противном случае продукция будет пропитана специфическим запахом и получит горький вкус. Для жиросборника нужно будет соорудить контейнер из алюминиевой фольги. Из – за узкой горловины использование решеток в самодельной коптильне практически невозможно. В боковине потребуется вырезать некоторые места и сделать люк, что делает работу сложнее.

Чтобы сделать дымницу с минимальными вложениями сил и финансов, потребуется организовать конструкцию с возможностью подвешивать продукты на крючки. Последние монтируют на двухпрутовую крестовину. Для этого пруты вставляют в бидон.

Полезно знать: Одноразовая коптильня – из фольги своими руками.

Аппарат для холодного копчения

Чтобы смонтировать агрегат для холодного копчения из молочного бидона, можно использовать один из перечисленных способов:

  • В первом случае нужно заняться обустройством топки. В земле на расстоянии около 200 сантиметров делают яму. С помощью красного кирпича монтируют топку. В данном случае дымоходом будет служить котлован, который потребуется накрыть мешковиной либо кустарником. На месте входа дымоотвода к бидону нужно сделать отверстие. Верхнюю часть дымницы обустраивают также как описано выше.

  • Второй вариант более практичный, но немного дороже предыдущего. В этом случае не обойтись без покупного или самодельного генератора дыма. В основе данного приспособления лежит разогрев древесных опилок электронагревательными элементами. В такой коптильне не обойтись без компрессора, так как при естественной циркуляции дым не сможет проникнуть в коптильную емкость.

Как закоптить продукты в самодельном аппарате

После того, как коптильня из бидона была изготовлена, можно приступать к процедуре копчения. Для этого дымницу устанавливают на мангал или оборудованную своими руками подставку из красного кирпича. Под донной частью разводят костер. Продукты развешивают так, чтобы между ними оставалось место. Таким образом, дым сможет окутать каждый кусочек.

Во время копчения крышка бидона должна быть плотно закрытой. Если приготовление лакомства занимает более 30 минут, то рекомендуется избавиться от лишней влаги, на несколько секунд приоткрыв крышку.

Время копчения в самодельном агрегате зависит от характеристик продукции, ее подготовки. Зачастую горячее копчение длится около 1 часа. По прохождении времени дымницу требуется снять с огня и дают ей остыть. Пока крышка коптильни открыта блюдо будет проветриваться и только после этого его можно подавать к столу. Копчености, что приготовлены горячим методом, могут храниться несколько суток, поэтому желательно употребить их в пищу сразу.

Заниматься холодным копчением лучше опытным поварам. Этот процесс занимает от пары часов до пары дней.

Кроме этого мастеру потребуется поддерживать заданный температурный режим. Первые 2 часа копчение останавливать запрещено, так как в продуктах появиться вредоносные микроорганизмы. Чтобы этого избежать, холодное копчение проводят на протяжении 7 – 8 часов.

Самодельная конструкция имеет и некоторые недостатки, связанные с неудобством наполнения щепой. Помимо этого у мастера могут появиться трудности со сбором скопленного жира. Для этого с крюков снимают продукцию, прутья демонтируют и достают жиросборник.

Читайте также:

  • Копченая сметана – способы приготовления.

Коптить продукты в домашних условиях – это несложное, но увлекательное занятие. Для того чтобы не тратить семейный бюджет на покупку заводкой коптильни, можно попробовать сделать ее своими руками. Не дорогие и довольно качественные дымницы получаются из молочных бидонов. Благодаря самодельным металлическим приспособлениям можно готовить вкусные и безопасные копчености на даче или приусадебном участке.

Может заинтересовать:

Вентиляторный блок для дымогенератора

Вопрос – ответ

Можно ли сделать коптильню из алюминиевого бидона?

Как известно, под воздействием высокой температуры алюминий может выделять токсичные вещества на продукцию. Это мнение правильно только от части, так как при изготовлении бидонов для молока используется пищевой материал. Последний не является опасным и может использоваться для хранения и обработки пищевых продуктов.

Для копчения продуктов в самодельной дымнице из бидона лучше использовать мангал или самодельную конструкцию из кирпичей?

Как показывает практика земля не требует очищения, чего не скажешь о металлической. Кроме этого проходящий по каналу дым способен сохранить оптимальный температурный режим, который очень важен для холодного копчения.

Как правильно установить бидон на костер?

В первую очередь мастеру стоит развести огонь. После того как дрова разгорятся, можно начинать установку коптильни.

Коптильня холодного и горячего копчения своими руками

 

Коптильня своими руками

Содержание

Приятно полакомиться копчением собственного производства!

 

 

Существует холодный и горячий тип копчения и для каждого типа есть своя. По своему строению они практически одинаковы. Потребуется сделать камеру, приготовить крючки, создать очаг для последующего копчения продуктов, поднос для остатков жира. Камера коптильни находится внутри плотно закрывающегося контейнера.

 

 

Горячий вид копчения продукта предполагает высокий температурный уровень дыма, а холодный вид – температуру 35 градусов Цельсия.

 

Холодный вид копчения

Температурный режим составляет 30°С, он длится в течении нескольких суток. Часто процесс занимает 6-7 дней или пару недель.

Важно использовать опилки от хвойного дерева, от осины лучше отказаться. Можно использовать можжевельник, ольху, черемуху.

 

 

Коптильни холодного копчения

Для коптильни нужно выбрать яму в удаленном месте. В ней создается очаг, объединенный с камерой с помощью дымохода. Стены очага необходимо обложить кирпичной кладкой.

В длину дымоход как правило достигает 2,5-3 м. Подойдет траншея 0.20-0.3 м глубиной и 0.5 м. шириной. Стенки, а также дно необходимо покрыть кирпичной кладкой, в качестве связующего вещества можно применить раствор глины. Верх покрывается листом из металла, посыпается землей.

Вместо того, чтобы создавать дымоход из кирпича, можно внутри траншеи оставить трубу от печи. Для регулировки подачи воздуха, следует сделать заслонку вверху очага. Для ее создания отлично подойдет пласт металла. Место соединения камеры и дымохода должно иметь диаметр двести миллиметров, и быть герметичным(применяйте для этого раствор глины).

 

Коптильня холодного копчения из бочки

 

 

Снять крышку, бочку очистить. На дне сделать отверстие для создания дымохода. Из снятой крышки сделать поддон, на который будет стекать жир во время приготовления продукта.

Потребуется решетка. Обрезки арматуры можно прикрепить к верху бочки. На арматуру мы повесим крючки, а на них саму рыбу или кусок мяса.

Для решетки можно использовать ивовые прутья, закрепить проволокой.

Для поддона к боковым краям бочки прикрепляются куски арматуры, в центральной части они образуют крест. Для очистки поддона сделайте на нем петлю, чтобы его можно было легко вынуть из бочки.

Закрепить решетки к стенам бочки можно при помощи петель или просто приварить их.

Для крышки камеры можно использовать лиственное дерево. В ней должны быть отверстия, которые позволят выходить влаге.

 

  • Коптильни холодного копчения из кирпича

 

 

Сооружение в целом схоже с бочкой. Для дна подойдет крышка от той же бочки. Кладите кирпич при помощи раствора из песка и глины.

  • Коптильни холодного копчения из железного листа

Разрежьте железный лист, согните его и придайте форму куба, верх должен быть открыт, швы нужно будет затем сварить.

Кроме того, камера копчения может быть сделана из любого неиспользуемого в быту материала: ведра, скороварки.

 

Коптильни 

горячего копчения

Здесь меньшие временные затраты, так как температурный уровень дыма выше –: 50°С(на мясо), и 120°С(на рыбу). При более низкой температуре на приготовление продукта вы потратите большее количество времени.

 

 

Схема такой коптильни проста: емкость с находящимися внутри нее опилками ставят над горячим объектом(огнем/печью). Следует добиться того, чтобы опилки постепенно затлевали.

 

  • Коптильни горячего копчения из бочки

 

 

Здесь нам нужно будет сделать топку, которую мы затем расположим внутри бочки:

— на дне нужно сделать отверстия для поддува для топки;

— внизу следует вырезать часть стенки, и изготовить из нее дверцу для топки. Прикрепить задвижную ручку;

— сама топка будет занимать 1/3 часть бочки, все оставшееся пространство выделается для камеры, которая будет отделена от топки металлическим листом, — это дно, которое необходимо прикрепить к стенкам;

— на дне камеры следует проделать отверстие для трубы, которую нужно приделать к стенкам бочки, ее длинна должна быть средней, для избежания лишней тяги внутри топки;

— устанавливаем поддон, в крышке делаем отверстие для трубы.

 

Коптильня и мангал из кирпича

Сначала приготовьте ленточный фундамент. Нужно вырыть котлован, и поставить туда опалубку выполненную из дерева, и обитую рубероидом. Уложить бутовой камень одним слоем, засыпать щебнем и залить раствором.

 

 

Подождать день, пока высохнет 1-й слой, и положить второй.

Последний слой следует выверить уровнем, выровнять, проделать гидроизоляцию и дать высохнуть пару суток.

Кладите кирпич с раствором из песка, цемента и извести, добавьте воды для получения консистенции сметаны.

Для жаровни между стенами печи ставят уголки и арматуру. Для топки лучше выбирать жаропрочный металл и жаростойкий кирпич.

Установить решетку. Коптильня должна состоять из двух уровней (нижнего и верхнего).

Как видите есть много возможностей для создания коптильни, выбирайте ту, которая больше подойдет вам.

Читайте так же: Печь для бани своими рукамивентиляция погреба.

 

Уличная печь-мангал-коптильня из кирпича своими руками, чертежи прилагаются.


Смотрите это видео на YouTube

Электростатическая коптильня своими руками: холодное копчение, подробная инструкция

Дачные участки часто становятся полем для различных экспериментов по приготовлению продуктов. Здесь впервые пробуют солить грибы, варить варенье из орехов в скорлупе и коптить рыбу. Для последнего используется электростатическая коптильня своими руками.

Содержание

  1. Что такое электростатическое копчение
  2. Устройство коптильни электрической
  3. Типы и классификация
  4. Самодельные электростатические коптильни
  5. Телевизионная развертка
  6. Катушка зажигания и автомобильный аккумулятор
  7. Микроволновая печь
  8. Холодильник
  9. Техника безопасности
  10. Возможные проблемы курения и решения
  11. 900 27 Коптить продукты в электростатической коптильне быстрее, дым распределяется равномерно

    Приготовление копченостей – довольно длительный процесс. Это медленное проникновение дыма и некоторых продуктов горения внутрь изделия. При этом происходит ряд специфических и биохимических реакций, приводящих к денатурации белков. Рыба, мясо, колбаса при этом приобретают специфический приятный вкус.

    Курение в электростатическом поле отличается только временем. Ускорение обеспечивается следующим:

    • дым производит генератор, а не угли;
    • проходит через сетку, к которой подключен анод, ток небольшой;
    • дым ионизируется и поступает в коптильную камеру;
    • изделия в камере подключаются к катоду;
    • поскольку ионизированный газ и рыба и мясо имеют противоположные заряды, продукт буквально притягивает дым;
    • Частицы ионизированного дыма очень равномерно распределяются по мясу.

    Электростатическое копчение позволяет готовить мясо равномерно, а не слоями.

    Копчение бывает двух видов:

    • горячее – процесс длится 2–4 часа при температуре +120°С;
    • холодная – требует от 10 часов до 2 суток и проводится при +215°С.

    Холодное копчение предпочтительнее, такое мясо хранится гораздо дольше.

    Электрокоптильное устройство

    Схема устройства электростатической коптильни

    Электростатическая коптильня своими руками строится по единой общей схеме. Умельцы разнообразно используют детали от других устройств, чтобы обеспечить создание той или иной части конструкции.

    1. Корпус коптильной камеры представляет собой сварной короб, приваренный к основной раме. Камера крепится к раме винтами и герметизируется в местах соединения. Дымоход обычно устанавливается на его левой стене. Над камерой установлен высоковольтный блок. Внутри на специальной вставке закреплены скобы и крючки, на которые подвешивается рыба и мясо.
    2. Генератор высокого напряжения – подает ток напряжением 220 В на каждый нагревательный элемент. А также может генерировать постоянный ток напряжением 20 кВ. Генератор создает электрическое поле. Также поддерживает в камере постоянную температуру – около +35°С.
    3. При копчении важно поддерживать низкую температуру, так как благодаря полю дым уже попадает в продукт. Для охлаждения дымового потока между дымогенератором и камерой монтируется радиатор охлаждения дыма. Самая простая компоновка выглядит как коробка с 2 отделениями. Более эффективным вариантом является катушка.
    4. Дымогенератор представляет собой агрегат, оснащенный нагревательными элементами. На пластину укладывают опилки или специальные брикеты. Они нагреваются и выделяют летучие вещества и дым.
    5. Обязательно оборудуйте конструкцию каким-нибудь влагосборником. При копчении продукт высыхает и выделяет воду и жир. Они конденсируются на холодных стенках и стекают в поддон.
    6. Дым поступает в камеру через дымоохладитель и подается снизу, поэтому анодная сетка монтируется внизу коптильни. Положительный полюс трансформатора подключен к сети. Питающий провод и анодная сетка изолированы.
    7. Отрицательный полюс подключается двумя способами. Если горизонтальный подвесной стержень выполнен из металла, к нему подсоединяется питающий провод. Если брусок деревянный, потребуется изготовить несколько штыревых электродов, которые погружаются в каждую заготовку.

    На скорость копчения влияет множество факторов: плотность дыма, напряжение, влажность внутри камеры, за которой нужно следить особо, даже материал электродов. Первые испытания в стационарных домашних коптильнях рекомендуется проводить с небольшими порциями пищи.

    Виды и классификация

    Коптильня для квартиры с небольшим объемом загрузки

    Статическое копчение своими руками проще выполнить на готовой установке. Домашний вариант выпускается в разных модификациях. Они различаются по назначению и объему.

    • Коптильня для квартиры имеет минимальные размеры – вмещает не более 3,5 кг продуктов. В моделях с собственным отопителем допускается холодное копчение, без отопителей – только горячее. Обогреватель – газовая плита.
    • В модели для печи на печь устанавливается цилиндрический корпус с дымоходом в виде шланга. Опилки нагреваются горелками. Агрегат довольно массивный и чаще встречается в кафе и ресторанах. Здесь тоже возможно только горячее копчение.
    • Цифровые модели полностью автоматизированы. Достаточно положить продукты, опилки и выставить необходимый режим. Процесс копчения регулируется автоматически. Выделяется минимум запахов, что очень удобно для домашнего использования.

    Модели также отличаются размером и функциональностью.

    Электростатическая коптильня холодного или горячего копчения своими руками отличается только электрической схемой. Последние можно собрать из самых разных подручных материалов.

    Телевизионная развертка

    Детали для электростатической коптильни

    Трансформатора 10–20 кВ достаточно для домашнего задания. Возьмите трансформатор строчной развертки от старого ЭЛТ-телевизора. Также вам понадобится резистор на 100 Ом, транзистор, умножитель, а также провода, сетка и эбонитовые кольца, а также подробная инструкция.

    Схема собрана на базе трансформатора, к выводам 9 и 11 которого подключены транзистор и резистор, а к выводу 12 – плюс от источника питания 12-24 В . Чертеж самодельного устройства легко найти на форумах.

    Катушка зажигания и автомобильный аккумулятор

    Аккумулятор можно использовать в качестве генератора. При этом важно следить, чтобы частота тока не превышала 1–2 кГц, а напряжение всей цепи было не более 12 В. На выходе генератора ставится ограничитель тока – резистор 10 Ом, что предотвращает появление сильных выделений. Важно точно соблюдать требования безопасности, так как даже при надежном ограничении сохраняется риск удара. Поэтому использование такой коптильни не рекомендуется людям с сердечными заболеваниями.

    Микроволновая печь

    Вы можете получить необходимые детали от старой микроволновой печи. К ним относятся высоковольтные диоды на 0,3-0,25 А. Корпус освобождается от электронной части и панели управления и используется как коптильня. Вам нужно будет частично снять часть стены, чтобы установить металлическую сетку.

    Холодильник

    Корпус старого холодильника может использоваться как коптильня. Большой плюс – герметичность, с которой обычно возникают сложности. Разместите корпус на небольшом возвышении, чтобы можно было установить сетку снизу и подвести дымогенератор.

    Так как из холодильника обычно делают уличные модели, то его можно поставить на столбы и выкопать под него яму для устройства.

    Техника безопасности

    Коптильня размещается на резиновом коврике

    Поскольку установка включает электрическую цепь, при ее использовании соблюдаются правила безопасности:

    • курение разрешается при влажности воздуха в помещении не более 80%;
    • Изделия
    • размещаются только в подвешенном состоянии и не соприкасаются с телом или сеткой;
    • все части цепи изолированы от корпуса;
    • коптильня размещается на диэлектрическом основании;
    • загружать или вынимать продукты можно только после выключения устройства.

    При появлении признаков неисправности – статического поля на корпусе, искрового проскальзывания – установка немедленно отключается.

    Возможные проблемы с копчением и способы их решения

    Самый простой способ – купить специальные брикеты для копчения продуктов.

    Даже в правильно работающем устройстве продукты могут не достигать надлежащего качества. Наиболее распространены следующие проблемы.

    • Горький вкус – обычно приписывается неправильному выбору чипсов. Нельзя брать опилки сосны, ели и других хвойных пород, так как в их состав входит слишком много смолы. Последнее портит вкус.
    • То же самое происходит, если используется слишком влажная щепа или слишком высокая концентрация в брикете.
    • Рыхлая рыхлая консистенция – связана с избыточной влажностью. Высушите мясо перед копчением.
    • Резкий запах – вяленое мясо необходимо проветривать на свежем воздухе – не менее 6 часов. Процесс копчения фактически еще не завершен, и вам нужно избавиться от лишнего дыма.
    • Низкая температура, нет дыма – из-за неисправности нагревательных элементов. Элементы должны быть проверены или заменены.

    В самодельной коптильне нельзя использовать пластмассовые детали. Даже при не слишком высоких температурах они деформируются.

    Для копчения и соления подходят только продукты с высоким содержанием жира. Это скумбрия, лосось, сардина, вырезка, жирная колбаса. Вы можете добавить аромат копчения колбасам и морепродуктам. Разрешается коптить откормленную курицу.

    Как сделать самодельную коптильню из поддонов

    Если вы хотите узнать, как сделать самодельную коптильню из поддонов, вам повезло! Вот подробное руководство с нашего дочернего сайта diyprojects.com о том, как начать делать самодельную коптильню и начать курить в кратчайшие сроки!

    — Этот пост любезно предоставлен сайтом diyprojects.
    com и опубликован с разрешения —

    В этой статье:

    • Что нужно знать перед сборкой коптильни своими руками
    • Что нужно для сборки коптильни из поддонов
    • Инструменты, которые понадобятся для постройки коптильни
    • Указания и инструкции для самодельной коптильни

     

    Что нужно знать перед сборкой коптильни своими руками Как построить коптильню из поддонов Часть 1 из 3 Фото DIY Projects [Youtube]

    Да, с кучей старых поддонов, менее чем за 100 долларов и немного работы, мы построили эту действительно крутую коптильню 3 х 3 фута, она достаточно большая, чтобы выкурить целое животное или, по крайней мере, несколько больших лотков. мяса плюс несколько звеньев колбасы.

    Мне нравится этот проект. Меня до сих пор поражает то, что можно построить из переработанного дерева и как здорово это выглядит. Мы действительно хотели сделать большую коптильню своими руками, но большинство чертежей, которые мы просмотрели и показывали, как построить коптильню, были слишком малы и/или требовали использования довольно большого количества дорогих материалов.

    Мы так и не нашли планы, которые действительно соответствовали бы нашим требованиям, поэтому в итоге мы сделали свой собственный.

    Мы исходили из следующего:

    • Размер – он должен быть достаточно большим, чтобы вместить много предметов одновременно, а также курить большие предметы
    • Стоимость – это должно быть как можно дешевле, но при этом позволять хорошо коптить мясо
    • Требуемый уровень навыков — это должно быть что-то, что вы могли бы сделать с базовыми знаниями в области деревообработки

    Не знаю, приходилось ли вам когда-нибудь коптить мясо, но это увлекательное, но трудоемкое занятие. Так как ваше мясо будет храниться и, следовательно, будет годным в течение длительного времени, имеет смысл иметь возможность коптить сразу много. Определив, сколько дров нам нужно для коптильни приличного размера, мы решили использовать поддоны, предназначенные для других целей. Менее чем за 100 долларов мы смогли собрать отличную коптильню, способную вместить тонну мяса.

    Несколько стеллажей для копчения, а также место для развешивания сосисок — при желании туда можно повесить даже целого оленя.

    Вот материалы, необходимые для начала работы, а также инструкции и видеоуроки для этого замечательного проекта:

     

    Что нужно для постройки коптильни из поддонов
    • 20-30 поддонов, разобранных (нужны поддоны ? прочитайте этот пост о поиске бесплатных поддонов и этот пост о поиске самых безопасных поддонов для вашего проекта)
    • Шурупы 2 1/2 дюйма *вы должны выбрать хороший винт для наружного применения, мы использовали винты для настила с пластиковым покрытием
    • Винты 1 1/4 дюйма
    • Алюминиевый отлив
    • Крыша из гофрированной жести (4 фута x 3 фута) * это должен быть необработанный металл, а не оцинкованный
    • Оловянная фольга повышенной прочности
    • Рулон алюминиевого экрана
    • Ручка (для двери)
    • Петли (3)

     

    Инструменты, необходимые для сборки коптильни
    • сабельная пила с биметаллическим лезвием (используется для разборки поддонов)
    • дрель, желательно аккумуляторная
    • сверла 1/8 и зенкер
    • измерительная лента
    • ножницы по металлу/жести
    • универсальный нож
    • Лыжная пила или настольная пила
    • степлер
    • защитные очки
    • рабочие перчатки
    Как построить коптильню из поддонов. Часть 1 из 3. Фото DIY Projects [Youtube] Коптильня своими руками: материалы и инструменты, которые вам понадобятся для проекта

    Как построить коптильню из поддонов, часть 1 из 3. Фото DIY Projects [Youtube ] Разобранные части поддонов, нарезанные по размеру, алюминиевая сетка и гофрированная жесть для крыши. (Используйте только необработанный металл, а не оцинкованный.)

    Посмотрите наше видео «Как построить коптильню своими руками» для этой коптильни своими руками:

     

    Указания и инструкции для самодельной коптильни 90 101

    Шаг 1 : Выберите свои поддоны и разберите их

    Как построить коптильню из поддонов Часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube] Поддоны бывают разных форм и размеров. Каждый из них немного отличается, и некоторые из них находятся в лучшей форме, чем другие.

    При использовании бесплатных перепрофилированных материалов возникает несколько проблем. Древесина у вас получается неоднородная, часто очень сухая, иногда деформированная. Он легко расщепляется. Он далек от совершенства, но он бесплатный. Для этого проекта вам понадобится 20-30 поддонов. Мы рекомендуем вам потратить некоторое время на поиск досок без слишком большого количества сломанных планок и без дерева, которое слишком явно деформировано. Ничего страшного, если вы этого не сделаете или не сможете найти идеальные поддоны (таких не бывает). Ваша древесина может быть немного деформирована, но это нормально. Ваша коптильня не будет идеальной, но коптить мясо будет. Вы захотите получить несколько больше поддонов, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы получить лучшие материалы. Поддоны обычно варьируются от 42 ″ до 48 ″, а конструкция 3 фута на 3 фута должна позволить вам построить это, когда вы используете поддоны в этом диапазоне размеров. 2×4 в большинстве поддонов обычно имеют длину 4–5 футов и имеют вырезы для вилочного погрузчика. Вырезы в порядке. Если вам нужно, вы можете связать две доски вместе, что мы объясним далее в нашем видео DIY Smoker.

    Где взять поддоны? Ознакомьтесь с нашей статьей: Где получить бесплатные поддоны и регенерированную древесину

    Как узнать, безопасны ли ваши поддоны? Как определить, безопасно ли использовать поддон

    Как построить коптильню из поддонов, часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube] Сабельная пила с биметаллическим лезвием значительно упрощает разборку поддона по сравнению с монтировкой.

    Как построить коптильню из поддонов. Часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube] Вы кладете лезвие под каждую планку и разрезаете, оставляя доски 2×4 между планками.

    Шаг 2: Обрежьте чистые концы на доске и сделайте надрезы внизу

    Как построить коптильню из поддонов, часть 3 из 3 Фото: DIY Projects [Youtube] Вам нужно сделать аккуратные надрезы на концах доски поддона. Не нужно обрезать слишком много концов.

    Как построить коптильню из поддонов Часть 3 из 3 Фото DIY Projects [Youtube] После того, как вы разобрали поддоны, вам нужно сделать разрезы. Начните с чистых надрезов на концах всех ваших досок для поддонов. Вам нужно только удалить немного. Мы выбрали нашу 3-футовую конструкцию, чтобы приспособиться к этой потере древесины с ваших поддонов.

    СПИСОК ВЫРЕЗАНИЙ

    Вырежьте их из 2×4

    (часть 1) 2 верхних распорки спереди и сзади @ 33”
    (часть 2) Дверная рама 2 шт. @ 70”
    (часть 3) ) Дверная рама 2 шт. @ 29 дюймов
    (часть 4) Передняя стеновая рама 2 шт. @ 6 футов
    (часть 5) Стеновая рама задняя 2 шт. @ 5 футов 6 дюймов
    (часть 6) Задняя рама 2 шт. @ 5 футов 4 дюйма    1×1
    ( часть 7) Полкодержатели 8 шт. @ 33”
    (часть 8) Каркасы полок 8 шт. @ 32 ¾”
    (часть 9) И 8 шт. @ 30 ½”

    Вырежьте их из панелей поддонов

    (деталь 10) Левая сторона @ 36 ¼ дюйма
    (часть 11) Правая сторона @ 34 ½ дюйма
    (часть 12) Дверь @ 35 ¾ дюйма
    (часть 13) Задняя сторона @ 35 ¾ дюйма
    (Часть 14) Крыша @ 38 ”
    (часть 15) Вентиляционные покрытия 2 штуки при 18” до 24 ”
    (часть 16) Нижняя передняя скоба 1 кусок @ 36”

    ГОРКОВАЯ МЕТАЛЬНА ВИНТЫ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ СВЕРЛЕНИЕМ И ЗАЙКАМИ:
    В зависимости от состояния вашей древесины вам может потребоваться предварительное сверление и зенкерование ВСЕХ винтов, чтобы убедиться, что древесина не трещина. Мы настоятельно рекомендуем вам делать это при использовании вторичной древесины.

    Шаг 3: Разметка и закрепление левой и боковой рамы стойки

    Здесь вы будете делать две боковые рамы, которые также имеют поперечные элементы, которые будут удерживать стойки. В этой коптильне «сделай сам» используется аккуратный дизайн — стойки составляют саму конструкцию, и вы даже можете легко отрегулировать высоту стойки в дизайне. Части, которые удерживают стойки на месте, в конечном итоге являются ребрами, которые удерживают раму на месте. Мы отметили наши размеры 24″, 36″, 44″ сзади и 52″, чтобы мы могли размещать более крупные куски мяса ближе к огню, а более мелкие — дальше. Вы даже можете добавить крючки сверху для колбасы, если у вас достаточно места для подвешивания. Единственное важное соображение – это ваша топка, которую мы установили на 24″

    ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что топка подходит под 24-дюймовую распорку. Отрегулируйте полки по мере необходимости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *