Коптильня в квартире своими руками: Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры

Коптильня для квартиры — это отличный шанс чаще баловать себя и своих близких копчёными вкусностями.

Обычно копчёное мясо не готовят дома, а покупают по довольно высокой цене в магазинах, так как приспособление для копчения приобретать кажется неуместным. Но все же, даже не покупая в магазине, вы можете стать владельцем коптильни для квартиры и оценить все преимущества этого устройства.

Коптить продукты можно прямо на кухне!

Если вы раньше думали, что коптильня в квартире — это нереально, она должна находиться на улице и занимать большое пространство, то вы ошибались. Сейчас известны варианты мини-коптилен, которые отлично подходят для использования в квартирах и не причиняют никаких неудобств.

Конечно же, коптильня для квартиры не может переработать за один раз много продуктов, но с приготовлением небольших порций копчёностей отлично справится.

Необходимые материалы

Для того чтобы сконструировать коптильню для квартиры, вам не понадобится большая бочка или предметы больших габаритов. Самая обыкновенная гусятница, в которой вы неоднократно запекали мясо, станет отличной основой для изготовления собственной маленькой домашней коптилки.

Копчение «в кастрюле»

В крышке гусятницы, используя дрель со сверлом диаметром в 10 мм, надо сделать отверстие. В него вставить штуцер, после чего крепко затянуть его при помощи гайки. В процессе конструирования самодельной домашней коптильни вам также понадобятся два метра трубки, которую надо будет присоединить к штуцеру.

Следующим шагом станет сверление отверстий в обеих ручках гусятницы так, чтобы в них мог войти болт диаметром 10 мм. Также понадобится поранит, из которого после нужно будет вырезать прокладку такого же диаметра, что и крышка гусятницы.

В процессе конструирования домашней мини-коптильни вам понадобится противень. Его размеры должны быть такими, чтобы соблюдался зазор размером в 2 сантиметра между стенками гусятницы и бортами противня. Подготовив противень, надо заняться изготовлением подставки под него. Для этого можно использовать проволоку. Решётку для размещения продуктов для копчения можно сделать из нержавейки.

Если вы коптите много, можно купить специальную решётку

Собственно, это и все, что понадобится для того, чтобы у вас в квартире появилась личная коптильня, сделанная собственными руками. Согласитесь, это очень полезная вещь на кухне.

Как использовать домашнюю коптильню

Для того чтобы приготовить вкусные продукты, нужно следовать нескольким рекомендациям по приготовлению копчёностей на коптильне:

  • Для достижения приятного аромата надо засыпать дно гусятницы опилками и щепками из вишни или абрикоса, затем установить подставку на них, потом сам противень для того, чтобы в него стекал лишний жир или сок из продуктов копчения. После этого уложить прокладку из паронита и закрыть крышку, завинтив гайки. Поставить мини-коптильню на газовую плиту на самый слабый огонь.
  • Следующим шагом в создании домашней коптильни станет использование банки или бутылки с водой внутри: она должна быть надёжно закрыта крышкой, лучше всего капроновой. В крышке нужно сделать отверстие под диаметр трубки, которая отходит от штуцера, затем погрузить её в воду. После этого в банку (бутылку) с водой нужно поместить ещё одну трубку, конец которой вывести в окно, — через неё будет выходить дым.

Таким образом, самодельная домашняя коптильня коптит за счёт высокого атмосферного давления. Максимальная температура, которая поднимается внутри коптильни, составляет 100 градусов, благодаря чему процесс копчения происходит довольно быстро — на это у вас уйдёт около часа.

Видео о том, как соорудить на кухне мини-коптильню

Теперь каждый умелец прямо у себя в квартире может приготовить отличные копчёности, не тратя на это огромных материальных средств и усилий.

Конструируйте коптильни своими руками и наслаждайтесь копчёными деликатесами, приготовленными дома!

0


Как сделать коптильню для квартиры своими руками

Содержание

  • 1 Очень простая конструкция
  • 2 Конструкция из утятницы
  • 3 Особенности применения

Коптильня может быть не только на дачном дворике, но и в тесной квартире. И, конечно, изготовить ее своими руками может каждый хозяин квартиры.

Очень простая конструкция

Конструкция вообще не требует изготовления дополнительных особо сложных приспособлений, а предполагает использование обычной газовой плитки с размещенной над ней вытяжкой. Такая кухонная коптильня также требует емкости для сжигания коптильной щепы. Лучше всего для этого подходит стальная миска и широкая консервная банка. Правда, для создания коптильни в квартире последнюю придется обрезать своими руками так, чтобы высота консервы составляла 5-6 см.

Обрезанная консервная банка является лучшим вариантом, чем миска. Это потому, что в случае усиления или ослабления нагрева, тонкое дно банки очень быстро меняет свою температуру.

С такой же скоростью увеличивается или уменьшается поток дыма. Что касается миски, то она, будучи более толстой, требует больше времени на нагрев, а также теряет свой вид из-за тления щепы. Восстановить бывшую красоту невозможно.

Дальнейший процесс создания коптильни заключается в:

  1. Размещении срезанной консервной банки с горсточкой коптильной щепы на кухонную плитку. Ставить нужно на самую маломощную конфорку.
  2. Создании приспособления для подвешивания мяса. Для этого используют проволоку. Ее прикрепляют к вытяжке.
  3. Неподалеку консервной банки под местом, где будет мясо, размещают своими руками емкость для сбора жира. Ею может быть любая посуда.

Далее остается подвесить мясо и включить на малый огонь конфорку. После этого нужно усилить огонь, чтобы со щепы пошел дым. Как только он пойдет, сразу уменьшают огонь. Благодаря таким действиям не будет выделяться едкий дым. Вместо него будет подниматься легкий дымок, который, нагрев куски мяса, выйдет через вытяжку.

Такая коптильня для квартиры является весьма удачной, поскольку дым, поднимаясь к вытяжке, успевает стать достаточно холодным. Также он становится легче. Кроме этого, жир не капает на дымник. Он, падая на дно отдельной посуды, сразу остывает и не создает никакого вреда.

Минусом этой коптильни являются малые размеры. При таких габаритах много кусков мяса закоптить не удастся.

Стоит добавить, что вместо газовой плиты можно использовать электрическую плиту.

Конструкция из утятницы

Для создания своими руками коптильни для квартиры берут обычную утятницу. Следующие шаги являются такими:

  1. В крышке сверлят одно отверстие диаметра 10 мм.
  2. Вставляют в отверстие штуцер и фиксируют его с помощью гайки.
  3. Подсоединяют к штуцеру трубку. Ее длина должна быть такой, чтобы другой ее конец мог свободно поместиться в размещенной рядом банке с водой.

  1. В ручках утятницы сверлят два отверстия. Диаметр отверстий можно делать 10-мм. В эти отверстия будут вставляться болты.
  2. Вырезают прокладку из поранита. Для ее изготовления можно использовать любой другой антипригарный материал. Прокладка должна повторять контуры верха емкости. Она будет находиться между крышкой и основной частью утятницы. Благодаря такому размещению прокладки дым не сможет проходить между этими элементами квартирной коптильни.
  3. Изготавливают своими руками противень. Для его создания берут листовой металл. Во время его изготовления ориентируются на размеры дна утятницы. Результат работы должен быть меньше, чем дно главной емкости. Его делают таким, чтобы каждый его бортик находился от внутренней стороны прилегающей стенки на расстоянии, равном 1,5-2 см. Этот противень нужно ставить над опилками. На него будет капать жир.
  4. Делают своими руками подставку для противня. Она не позволит ему ложиться на коптильную щепу. Для изготовления подставки используют проволоку. Ее нужно согнуть в прямоугольник и прикрутить к каждому углу вертикальные отрезки. Результатом должна быть конструкция, напоминающая каркас стола. Эту подставку ставят над горсткой щепы, далее на ней размещают противень.
  5. Над противнем ставят решетку для мяса. Желательно, чтобы она была сделана из нержавеющей стали.
  6. 3-литровую банку с водой накрывают капроновой крышкой со сделанными в ней двумя отверстиями. В первое вставляют трубку, которая отходит от коптильни. Она погружается в воду. Количество воды не должно превышать 2/3 объема банки. Во второе отверстие вставляется вторая трубка. Ее конец должен находиться над водой. Другой конец выводят в вентиляционный канал или окно.

Особенности применения

Пользование такой коптильней начинается с размещения ее на газовую или электрическую плитку. Далее на дно насыпают щепу, ставят подставку и противень, размещают сетку и мясо на ней. После, ставят прокладку, накрывают крышкой и фиксируют последнюю с помощью болтов.

Далее включают плиту на слабый огонь и коптят. Внутри коптильни температура поднимается до 100 °С. Она является идеальной для горячего копчения, ведь такое копчение требует температуры, равной 70-120 °С. Продолжительность приготовления мяса зависит от его вида. Если это рыба, то хватит 15 минут. Если окорок — то нужно потратить до 4 часов.

Дым от щепы будет выходить через трубку, проходить через воду, оставляя в ней много вредных веществ, и выходить через отводную трубку. Вода в банке выполняет не только роль фильтра, но и способствует повышению давления в коптильной камере, а также задерживает дым.


Строительство коптильни | ON TARGET в КАНАДЕ

← Как важно знать свои тетивы!

Необъяснимая история оленя →

Строительство коптильни

11 Sep

Строительство коптильни по старинке – это метод, которым пользовались из поколения в поколение. Сегодня многие люди любят коптить собственное мясо не только для того, чтобы придать ему аромат, но и для того, чтобы оно дольше сохранялось.

Размер коптильни зависит от того, для чего вы планируете ее использовать. Хотите ли вы, чтобы он просто коптил несколько рыб, время от времени коптил колбасу или коптил целое животное за один раз, поможет вам определить размер коптильни 9.0003

Начало:

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Когда дело доходит до вкуса мяса, люди на протяжении многих лет придумали свой собственный рецепт рассола, которым натирают мясо перед копчением.

Процесс сборки:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Строительство коптильни. Есть несколько вещей, которые следует учитывать при строительстве коптильни. Не так важно потратить небольшое состояние на материал для строительства. Восстановленная древесина будет работать очень хорошо. Вы можете захотеть коптильню достаточно большую, чтобы войти с полками, чтобы положить мясо вместе с скакательными суставами от стропил, чтобы повесить мясо.

Вам необходимо проветрить здание, чтобы дым мог свободно распространяться по зданию.

Процесс Firebox:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

При строительстве коптильни очень важным фактором является размещение топки ниже холма от коптильни. Это позволит дыму намного легче подниматься вверх в коптильню. Все, что требуется для топки, это топка, сделанная из кирпича, или даже старая бочка с дымом, подаваемым в коптильню. если бы это было прямо в курильщике.

Процесс курения:

Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.

Чтобы придать мясу аромат, использование различных видов древесной щепы в топке создаст различный дым, меняющий вкус мяса.

Следите за нашим БЛОГОМ О РЫБАЛКЕ

ИНТЕРНЕТ   ЦЕНЫ     РЫБА    ОХОТА    КАБИНЫ    ФОТОГРАФИИ
ОТЗЫВЫ    БРОШЮРА    ОХОТА БУКЛЕТ

Подпишитесь на блог по электронной почте

Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Нравится:

Нравится Загрузка…

 

Оставить комментарий

Опубликовано Wawang Lake Сентябрь 11, 2016 в Мясник, кулинария, сделай сам, как, мясо, приготовление, рецепт, Wawang Lake Resort

 

Метки: охота на черного медведя, Построить коптильню, поделки, охота на тетерева, как, как коптить мясо, охота на лося, копченая ветчина, копченое мясо, копченая колбаса, Wawang Lake Resort, WMU 15A, WMU 15B

← Как важно знать свои тетивы!

Необъяснимая история оленя →

 

Коптильня на заднем дворе своими руками – Новости Матери-Земли

1 / 2

В коптильне можно коптить горячим способом, но особенно хорошо она подходит для холодного копчения.

Фото Мэтью Бенсона

2 / 2

«Project Smoke: Seven Steps to Smoked Food Nirvana, плюс 100 неотразимых рецептов от классических (Slam-Dunk Brisket) до авантюрных (Scoped Becon-Bourbon Apple Crisp)» Стивена Райхлена

Фото Бекки Терхун

❮❯

Если раньше высококачественные копченые блюда можно было купить только в коптильнях или барбекю, то теперь новые виды топлива, инструменты и технологии позволили домашним поварам производить копчености профессионального уровня на собственных дворах и кухнях. Project Smoke от Steven Raichlen поможет вам сделать то же самое. Проект Project Smoke — это больше, чем кулинарная книга, это также пошаговое руководство по огромному разнообразию методов копчения. Он включает в себя краткое изложение коптильных аппаратов, доступных для покупки, основных рассолов, приправ, маринадов и соусов, а также различных видов топлива для копчения, а также содержит место для 100 новых аппетитных рецептов. Эти рецепты — от классических, таких как грудинка, до овощей, коктейлей и десертов — были созданы после обширных исследований, охватывающих 60 разных стран. Райхлен путешествовал и изучал дымные ароматы иностранных кухонь, а здесь он транслирует их своей американской аудитории. Райхлен может показать вам, как коптить все аппетитные блюда, которые только можно вообразить, от медленных техник в домашней коптильне до доступных 10-минутных ароматизаторов на плите.

Вы можете приобрести эту книгу в магазине НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ: Project Smoke.

Как построить коптильню

Водяные коптильни предлагают удобство, а палочные горелки (офсетные коптильни) обладают неоспоримой мужественностью. По мере того, как вы углубляетесь в курение, в какой-то момент вы можете захотеть сделать это ремесло более постоянным. Построить коптильню.

Это несложно и бесспорно подтверждает вашу добросовестность как мастера дыма. В коптильне можно коптить горячим способом, но особенно хорошо она подходит для холодного копчения.

Чтобы построить свою коптильню, я заручился поддержкой своего друга и соседа-плотника Роджера Беккера. Для стен мы использовали естественно водостойкую и устойчивую к гниению древесину: кедр. Для основания мы купили плиту голубого камня размером 3 на 3 фута. (Вы также можете использовать бетонную плиту, продаваемую в хозяйственных магазинах, чтобы положить ее под конденсаторы наружного кондиционера.) Вам нужна огнеупорная основа, чтобы свести к минимуму риск поджога вашей коптильни. Для дополнительной огнестойкости мы выровняли нижние 12 дюймов внутренних стен с помощью WonderBoard, который похож на гипсокартон, сделанный из цемента.

Стены моей коптильни возвышаются на 6 футов, с наклонной крышей из гонта для отвода дождевой воды. Для стеллажей с едой я купил стеллажи Metro, установив отдельные полки на расстоянии 15 дюймов друг от друга на горизонтальные планки. Таким образом, их легко снять, если я хочу коптить большой висящий предмет, например ветчину. (Я вешаю его на крючок в потолке.)

Я прикрепил переднюю панель петлями, подогнав дверцу старой дровяной печи внизу, чтобы она открывалась для заправки. Вверху спереди и сзади я просверлил пару 2-дюймовых отверстий, которые можно было частично прикрыть регулируемым деревянным демпфером для управления потоком воздуха.

Чтобы использовать коптильню для холодного копчения — моего основного назначения — я просверлил в задней части небольшие отверстия для установки дымогенератора, такого как Smoke Daddy или Smoke Chief. Просверлил отверстие в передней панели для установки термометра. Я прикрепил навес к одной стороне, чтобы дрова оставались сухими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *