Коптильня холодного копчения чертежи: Коптильня холодного копчения своими руками (150 фото вариантов) + простая инструкция

Коптильня во дворе своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

23.03.2020 в 22:40

Новости

Содержание

  1. Коптильня во дворе своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
    • Почему именно холодное копчение?
  2. Коптильня во дворе из кирпича. Коптильня из кирпича, порядовая кладка
  3. Видео как сделать коптильню своими руками – How to make a smokehouse with their hands

Коптильня во дворе своими руками. Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты

20 мин.

Человек — существо, привыкшее не только к комфорту, но и к вкусной пище. Одними из любимых деликатесов, которые изобрели еще пещерные люди, стали копчености: мясо, рыба, сало и колбасы. Однако натуральные продукты сейчас в магазине найти невозможно. Процесс этот длительный, и для достижения идеального вкуса требует соблюдения технологии и определенного вида древесины. Производителям такие хлопоты не выгодны, поэтому на прилавках можно встретить лишь суррогаты, обработанные «жидким дымом». Они выглядят и пахнут замечательно, но не принесут ничего кроме вреда. Поэтому многих интересует коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и способы добиться желаемого вкуса и аромата.

Почему именно холодное копчение?

У обоих видов копчения есть особенности, достоинства, недостатки, однако чаще все же выбор останавливают на холодном. Причина — более оптимальный температурный режим.

  1. Горячее копчение не требует ни много времени на приготовление продуктов, ни сложного сооружения. Электрический прибор либо открытый огонь находится прямо под коптильней. Температура от 70 до 120° позволяет дегустировать ароматное блюдо уже спустя 1-3 часа. Изделия, подвергшиеся такой обработке, остаются мягкими и довольно жирными, однако именно поэтому хранятся всего несколько дней.
  2. Холодное копчение — способ сделать продукт особенно вкусным. В этом случае работает теплый дым, добирающийся до «жертвы» по довольно длинному дымоходу. Температура такого копчения — 20-35°, однако лучшая цифра 30°, так продукт сохраняет практически все полезные вещества. Из-за этой температурной «низости» будущий деликатес должен готовиться долго: процесс может затянуться на 3 дня. Продукт после обработки теряет часть влаги, поэтому становится суховатым, однако жир сохраняет. Зато срок хранения его — несколько недель, или даже месяцев.

Неповторимый аромат и возможность растянуть удовольствие, долго наслаждаясь копченостями, — причины популярности коптильни холодного копчения, а способов обустроить ее своими руками есть немало.

Коптильня во дворе из кирпича. Коптильня из кирпича, порядовая кладка

Коптильня из кирпича выигрывает у металлической по такому параметру, как стабильность среды внутри коптильной камеры при любой температуре окружающей среды. Этот показатель особо актуален для садовых сооружений для копчения.

Теплый сезон непродолжителен, а кушать хочется всегда, тем более «вкусно» отметить всеми любимые зимние праздники.

О том как устроена коптильня для двух видов копчения было рассказаноВыложить любую из них из кирпича довольно несложно. Но так не хочется выбирать между двумя вариантами… И не надо.

Существуют конструкции коптилен двойного назначения: для быстрого горячего копчения и более продолжительного холодного. У них общая топка, разные камеры и общий дымоход.

Как сложить такую коптильню из кирпича, читайте дальше, а пока несколько фото дизайна однокамерной коптильни, выложенной своими руками.

ДВУХКАМЕРНАЯ КОПТИЛЬНЯ ИЗ КИРПИЧА

Далее привожу схемы конструкции в разрезах.

Слева схема камеры горячего копчения: огонь в топке (3) разогревает дно металлической чаши с опилками. Горячий дым наполняет камеру и выходит через вертикальный дымоход сначала вниз, потом вверх (подробнее на следующей схеме).

Справа схема камеры холодного копчения. Горячий дым из топки (см. схему внизу) попадает в камеру через отверстия в металлической пластине (8).

Крепления для подвесов, крюков или решеток, на которых будут коптиться продукты каждый может придумать самостоятельно.

На схеме вверху представлен поперечный разрез обоих камер и дымохода. Стрелки указывают направление движения дыма.

ПОРЯДОВАЯ КЛАДКА КОПТИЛЬНИ ИЗ КИРПИЧА

Каков бы ни был фундамент для коптильни, сначала на него накладывают лист гидроизоляции.

Первый ряд – это основание коптильни. В 4 ряду начинают формировать дымоход. Справа в него вставляют дверку для вычистки сажи (4 и 5 ряды).

В 4 ряду формируют поддувало, в 5 его перекрывают колосником (9).

В 7 ряду над дровником делают перекрытие из металлического профиля (желательно Т-образный толщиной 3 мм). Тпопку (3) изнутри обкладывают шамотным кирпичом (7-11 ряды).

В 8 ряду дымоход разделяют на вертикальные шахты (по две слева и справа, и одна центральная).

В 12 ряду формируют воздуховод из топки в камеру холодного копчения. Справа – дверца для вычистки сажи.

В 13 ряду воздуховод перекрывают металлической чашей (7), пластиной с отверстиями (8) и Т-профилем (на него будут выкладывать кирпичи перекрытия).

По фасаду контуры камеры оформляют металлическим уголком. Лучше, если это будет сварная рама с отверстиями (в них вдевают толстую стальную проволоку, которую замуровывают между кирпичами). По тому же принципу крепят все открывающиеся створки.

В 26 ряду над камерами делают перекрытие из профиля. 27 и 28 ряды – финишные.

Далее выкладывают трубу дымохода. После 3 ряда в нее вмуровывают металлическую задвижку. Высота дымохода произвольная и во многом зависит от месторасположения коптильни. Если под крышей, то обязательно выше конька.

Что еще почитать на сайте:

Летняя кухня – не только мангал
Кто сказал, что летняя кухня – это исключительно дачный атрибут? Вы только представьте себе каково заниматься консервированием и другими летними заготовками в закрытом помещении “домашней” кухни. А неизменные пикники и просто прием гостей в частном доме?

Видео как сделать коптильню своими руками – How to make a smokehouse with their hands

Категории: Коптильня во дворе, Холодное копчение, Коптильня из кирпича, Порядовая кладка

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Коптильня холодного копчения своими руками

Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи. Как правило, большой популярностью среди многих людей пользуются мясные блюда, среди которых рыба, мясо, различные колбаски. Не всегда в магазинах можно найти натуральный продукт, поэтому иногда лучше приготовить все самостоятельно. Отличным решением станет коптильня своими руками горячего и холодного копчения, которую можно сделать в домашних условиях. Результат определенно стоит приложенных усилий. Достаточно изучить существующие схемы и чертежи, чтобы изготовить прибор для достижения желаемых вкусовых качеств готовых блюд с минимальными усилиями.

Коптильня своими руками из дерева и кирпича

Преимущества метода

Большой популярностью пользуется методология именно холодного копчения. Это связано с некоторыми особенностями данного процесса – с помощью оборудования можно подобрать оптимальный температурный режим в соответствии со всеми требованиями и особенности приготовляемого блюда. Среди прочих достоинств технологии:

  • Не потребуется много времени для полного приготовления продукции, как это часто бывает при выборе горячего метода. Не нужно использовать сложные сооружения или специализированное оборудование. Огонь или электрический инструмент может находиться непосредственно под устройством. Чтобы получить ароматное и насыщенное блюдо, достаточно установить температуру в пределах ста градусов в зависимости от особенностей того или иного продукта. В результате приготовленную полностью еду можно получить уже в течение нескольких часов после начала обработки. Готовые продукты получаются ароматными, достаточно насыщенными, жирными, поэтому их можно хранить длительное время – например, поместив в холодильник.
  • Коптильня холодного копчения своими руками с дымогенератором изготовляется максимально просто, не требуя особых усилий или специальных навыков. Такой метод позволяет получить максимально вкусный и насыщенный эффект, раскрыв все уникальные качества того или иного вида мяса. Суть заключается в том, что теплый воздух подается постепенно через дымоход. В результате приготовление деликатеса занимает определенное время. За это время продукт сверху становится более сухим, но внутри сохраняет жир, нежность и вкус. При этом срок хранения может достигать даже нескольких месяцев при соблюдении всех условий.

Коптильня из старой металлической бочки

Наслаждаться копченными изделиями можно даже в домашних условиях с минимальными усилиями. Не требуется обязательно приобретать дорогостоящие установки. Можно собрать конструкцию своими руками с помощью подручных средств.

Чертежи и схемы

Чтобы самостоятельно собрать сооружение, потребуется внимательно изучить особенности технологии, а также понимать принцип работы и некоторые конструкционные особенности. Установка должна быть собрана таким образом, чтобы обеспечить оптимальную температуру внутри, а также снизить риски попадания копоти или различных примесей.

Конструкционно устройство состоит из таких основных компонентов:

  • Топки (дымогенератора). Это один из ключевых элементов установки, который изготовляется из кирпичей или металлических пластов. В зависимости от особенностей процесса топка должна оснащаться дверкой для регулировки уровня дыма во внутренней части. Также должен быть компактный зольник для удобства применения.
  • Камера для копчения. Из-за выбора данной методологии сохраняется относительно невысокая внутренняя температура. Такое решение позволяет использовать практически любые материалы для обустройства камеры. Например, можно использовать дерево – некоторые применяют отработанный холодильник в качестве компактного и доступного сооружения.
  • Дымоход. Длина должна быть не менее двадцати сантиметров. Максимально может составлять семьдесят сантиметров в зависимости от особенностей и выбранной схемы. Из-за большого расстояния между конструкционными частями могут возникнуть проблемы с тягой. Лучше всего выбирать изделия из металла, так как они более устойчивы к температурным изменениям и задымленности.

Чертеж и схематическое расположение элементов

Чертежи коптильни холодного копчения своими руками можно выбрать самостоятельно. Большой выбор схематического расположения разных приспособлений позволяет подобрать идеальный вариант в зависимости от индивидуальных предпочтений. Общий принцип и основные компоненты всегда остаются одинаковыми вне зависимости от выбранного плана.

Простые и оригинальные постройки

Представлен большой выбор различных вариантов сборки в зависимости от индивидуальных предпочтений. Можно использовать практически любые подручные инструменты и материалы, которые уже отслужили свой срок, но их жалко выкинуть. Можно ознакомиться с видео коптильни холодного копчения своими руками и принципами изготовления, чтобы упростить для себя задачу.

Коптильная в бочке

Это наиболее простой и быстрый вариант, которые не занимает много времени. Достаточно воспользоваться простыми рекомендациями. Также потребуется собрать следующие материалы и инструменты для выполнения поставленной задачи:

  • элементы для крепления конструкции;
  • уплотненные решетки, устойчивые ко внешним нагрузкам;
  • жесть, выполненная в отдельных листах;
  • металлическая бочка и сетка из металла, которая обладает устойчивостью ко внешним нагрузкам;
  • мешковина или шифер.

Коптильня с дымогенератором

Все перечисленные можно легко собрать из подручных средств или купить в любом строительном магазине. Для начала необходимо выкопать яму, которая будет использоваться под топку. Внутрь закладывается жестяной лист. Для прокладки дымохода достаточно вырыть небольшую траншею, которая обладает хорошей устойчивостью и герметичностью. Для повышения плотности и сохранения дыма дополнительно укладывают шифер и посыпают его почвой сверху.

Коптильня своими руками холодного копчения из бочки требует обустройства специальной камеры, где будет содержаться продукция для приготовления. Из подготовленной бочки необходимо заранее удалить дно. В нижнюю часть помещают специальную сетку из металла, после чего монтируют мешковину для обеспечения оптимального поступления дыма внутрь.

С помощью крюков и металлических прутьев обустраивают зону для подвешивания продукции. Вместо крышки можно использовать специальную плотную материю или другой предмет, способный удержать дым внутри, пропуская некоторую его часть наружу, чтобы изделие внутри не подгорело.

Если делать конструкцию из деревянной дочки, она обойдется немного дороже. При этом внешний вид конструкции будет более привлекательным и презентабельным по сравнению с металлическим аналогом. Принцип работы с данной установкой практически не отличается. Достаточно проделать отверстия для дымохода, после чего установить решетки. Вся эта процедура не занимает много времени.

Холодильник как коптильня

Коптильня из старого холодильника

В качестве материала для коптильного устройства можно использовать уже отработанный холодильник – важно выбирать изделие с минимальным количеством пластиковых элементов. В результате получается готовое сооружение с минимальными тратами и усилиями. Для работы потребуются такие материалы и инструменты:

  • вентиляционная установка;
  • корпус от старого холодильника;
  • кирпичи для обустройства очага;
  • труба для дымохода;
  • утеплитель.

Со старого холодильника необходимо удалить все пластиковые элементы. Обязательно нужно оставить компрессор. Отверстия можно заделать с помощью разных доступных материалов – например, изоленты. Для тяги и поступления дыма потребуется использовать вентилятор. В верхней части также нужно обустроить отверстие для дымохода. Внизу нужно установить поддон, куда будет стекать жир. Установить готовую конструкцию можно на любом свободном участке, вырыв под нее специальную яму.

Если рельеф территории достаточно неровный, следует сделать некоторое углубление, чтобы выровнять поверхность. Если дымоход будет расположен снаружи, необходимо использовать дополнительно защитный кожух или другой утеплитель.

Сложные конструкции

Сделать коптильню холодного копчения своими руками можно из более сложных материалов. Для этого потребуется закупить специализированные материалы, а также изучить внимательно особенности работы.

Из кирпича

Один из наиболее долговечных и популярных способов среди владельцев загородных участков. Как правило, необходимо приобрести следующие материалы для выполнения поставленной задачи:

  • кирпичные блоки;
  • стальную или чугунную дверцу;
  • раму под стекло;
  • деревянную фанеру;
  • доску;
  • профилированный лист;
  • специальные трубы;
  • цемент.

Кирпичная коптильня

Процесс как построить коптильню холодного копчения своими руками с помощью кирпича, займет некоторое время. Для начала необходимо разметить территорию, а также подготовить место для установки будущего устройства. На этом этапе также прокладывается и утепляется труба, закрепляется с помощью бетона или жидкого стекла. В зависимости от особенностей расположения подбирается оптимальный вариант для монтажа.

Установка топки также не составляет труда. Главное – подобрать оптимальное расположение в почве. Непосредственно конструкция собирается из кирпичных блоков – они соединяются при помощи монтажного клея или специального раствора. Внимание следует уделить всем проемам и дымоходу – важно обеспечить надежное и долговечное перекрытие. Внутри можно легко оборудовать с помощью сетки полки для готовки продукции.

Из дерева

Деревянная конструкция из старого шкафа

Коптильня холодного копчения из дерева своими руками может быть сделана из дерева – это классический вариант. В качестве материала можно использовать дуб, грушу или вишню. Также потребуются такие материалы:

  • деревянные доски;
  • кирпичи для устройства основания коптильни;
  • металлические трубы;
  • профнастил;
  • цемент и песок;
  • материал для гидроизоляции.

При разметке территории важно вырыть два котлована для обустройства дымохода и топки – для соединения этих компонентов вырывают траншею, после чего засыпают почвой, утепляют.

Чтобы обустроить каркас под коптильню, необходимо использовать бруски и саморезы – это позволит обеспечить прочное соединение по всему периметру конструкции. Процесс обшивки также не занимает много времени – для выполнения поставленной задачи используют заранее подготовленные доски. Также на этом этапе внутри сооружают перекладины для хранения продукции. Для обеспечения прочности и надежности конструкции используют кровлю.

Выбор дров и опилок для работы устройства

Коптильня холодного копчения своими руками на даче – это незаменимый инструмент. Чтобы проверить работоспособность готовой установки, необходимо правильно подобрать древесину для растапливания. Лучше всего выбирать листовые породы деревьев – они обеспечивают оптимальный уровень дума и приятный аромат. Все деревянные заготовки и опилки должны быть хорошо просушены. Использовать хвою для этих целей запрещается, так как еда станет горькой, невкусной, потеряет свои полезные качества.

Практичная конструкция без лишних деталей

Рекомендации по использованию

Полученная конструкция может легко использоваться для приготовления самых разных видов мяса с минимальными усилиями. Во время работы важно соблюдать такие требования безопасности:

  • не контактировать с поверхностями, которые легко загораются;
  • не касаться коптильни голыми руками;
  • не задействовать некачественные опилки;
  • не оставлять рядом с работающей коптильней детей;
  • не устанавливать установку рядом с домом, чтобы предотвратить попадание дыма внутрь.

Использование коптильни для холодного копчения

Во время копчения важно тщательно контролировать температуру, чтобы конструкция не перегрелась. Следует обратить внимание, что обрабатывать можно только свежую еду.

Выводы

Домашняя коптильня холодного копчения своими руками – это отличная возможность самостоятельно приготовить вкусные и полезные копченые блюда с минимальными усилиями. Достаточно воспользоваться уже предоставленными чертежами, схемами и заготовками, которые позволяют детально изучить весь процесс.

Универсальная коптильня своими руками

Чтобы изготовить конструкцию, достаточно применить любые подручные материалы. В результате получаются натуральные копчености – если собственноручно подготовить дрова и опилки, результат определенно порадует владельцев.

Дымогенераторы Вентури

Для копчения мяса или колбасы необходимо произвести дым. Эту задачу стало легче выполнять, когда где-то в 2005 году начали появляться дымогенераторы Вентури. Сначала в Новой Зеландии, затем в США, Польше и других странах.

Представьте, что кто-то курит сигарету и сидит рядом с приоткрытым окном в быстро едущей машине. Быстро движущийся воздух снаружи создает вакуум рядом с окном и вытягивает дым из машины. Тот же принцип используется в генераторах дыма Вентури, где сжатый воздух из аквариумного воздушного насоса впрыскивается в контейнер, наполненный древесной стружкой. Нижний слой щепы продолжает гореть, образуя дым. Когда он сгорает, он превращается в пепел, который опускается на дно бункера. Затем верхний слой начинает гореть. Верхние слои не могут воспламениться, так как они не подвергаются воздействию свежего воздуха, необходимого для горения. Свежий воздух поступает через отверстия в нижней части дымогенератора.

Образовавшийся дым медленно поднимается вверх, но большая его часть всасывается воздухом, выходящим из сопла аквариумного воздушного насоса. Воздушное сопло направлено в сторону отверстия, ведущего в коптильную камеру, и это единственное направление движения воздуха и дыма.

Древесная щепа.

Имеются агрегаты для продажи в Новой Зеландии (Venturi 500, 400), Польше (Roger) или в США (Smoke Daddy™), и хотя они могут немного отличаться в деталях конструкции, двигатель, который приводит их в действие, во всех случаях то же: аквариумный воздушный насос. Мы пробовали различные типы дымогенераторов Вентури, и все они работали хорошо.

Большим преимуществом дымогенераторов Вентури является то, что они работают с древесной щепой разного размера, поэтому они не привязаны к какой-либо конкретной марке коптильни.

Дымогенератор с низким соплом

Это типичный дымогенератор Вентури. Соединительная труба располагается низко, а коптильня и коптильня находятся на одном уровне. Такое расположение хорошо работает с маленькими курильщиками.

Дымогенератор с низким соплом.

Верх контейнера (крышка) прикрепляется неплотно, но соединение должно быть достаточно плотным, чтобы предотвратить потерю дыма. Дна нет, контейнер можно поставить прямо на землю. Делается отверстие для трубы, которая соединяет дымосборник с коптильней. Соединительную трубу можно считать каналом дымоудаления. Эта труба может быть вставлена ​​свободно, с резьбой на обоих концах и закреплена гайками, ввинчена в стенку коптильни и стенки дровяной емкости и т. д. Это будет зависеть от ваших технических возможностей и фантазии конструкции.

Недостатком этой конструкции является то, что более крупная щепа может застревать в верхней части трубы и препятствовать падению большего количества стружки. Это остановит огонь. По этой причине длина трубы в дымосборнике должна быть минимальной. Во-вторых, отверстие трубы нужно как-то защитить, иначе щепки могут попасть внутрь и заблокировать поступление дыма. В-третьих, такая конструкция не способствует естественной тяге коптильни, поскольку коптильня и топка располагаются на одном уровне. Это означает, что когда насос выключен, у системы будет мало энергии для всасывания дыма.

Эти мелкие недостатки конструкции, описанной выше, можно легко исправить, перевернув коптильню на 180° по горизонтальной оси и поместив ее либо под коптильню, либо подняв коптильню выше. Разумеется, отверстия для подачи свежего воздуха должны быть сверху и снизу топки и просто заклеены лентой.

Конфигурация с высокой форсункой создает более сильную тягу , при условии, что дымосборник расположен ниже коптильни. Даже при выключенном насосе должна быть достаточная естественная тяга, чтобы обеспечить производство тонкого дыма. Чем больше высота между входом свежего воздуха и дымоходом, тем сильнее тяга.

Генератор дыма с высоким соплом

Генератор дыма с высоким соплом.

Прямой инжектор с высоким соплом Дымогенератор

Это простой, но эффективный дымогенератор. На этом принципе работают генераторы дыма Smoke Daddy™. Воздух, проходящий через сопло, выходит примерно на 1/4 дюйма перед соединительной трубой большего диаметра. В этом маленьком воздушном зазоре создается достаточное разрежение, чтобы всосать дым в соединительную трубу. Сердце системы состоит из 3-х частей: воздушный насос, воздушная форсунка (металлическая трубка) и соединительная трубка. Эти части могут быть соединены друг с другом разными способами. Они могут быть с резьбой, с гайкой или приварены.

Дымогенератор с прямым инжектором и высоким соплом.

Принцип Вентури объясняется в нашем разделе, посвященном газовым горелкам.

Строительство коптильни… | Только двое детей с фермы

Будучи ребенком с фермы, я вырос с коптильней прямо перед домом во дворе. Это было небольшое кирпичное строение без дверей. Мои родители называли его коптильней, но в нем никогда ничего не курили. Единственной целью «коптильни» было сжигание вещей… мусора, ящиков и т. д. В конце концов они убрали коптильню с переднего двора, чтобы построить забор.

Джесси начал говорить о строительстве коптильни вскоре после того, как мы купили ферму. Он наконец воплотил свое видение в реальность прошлым летом. После долгих исследований и набросков он придумал дизайн.

Эскиз проекта коптильни

У Джесси уже была бочковая коптильня для горячего или поварского копчения, но на самом деле он хотел коптильню холодного копчения, чтобы иметь возможность коптить свиную колбасу по традиции, которую использовал его дед. делать на ферме. Есть также несколько других продуктов холодного копчения, которые очень вкусны: лосось, ветчина, сыр, орехи и различные колбасы.

Холодное копчение

Искусство холодного копчения заключается в том, чтобы поддерживать температуру мяса или рыбы ниже 70 градусов по Фаренгейту, чтобы подавить рост бактерий и не подвергать мясной продукт тепловой обработке. Например, если вы хотите копченую колбасу из оленины, но не хотите есть всю оленину сразу (кто бы….?), то холодное копчение придаст желаемый вкус копчения, а также сохранит жир внутри колбасы. колбасу, чтобы она не стала сухой и жесткой. Бросьте колбасу из оленины холодного копчения в морозильную камеру, пока вы не будете готовы приготовить ее для другого вкусного блюда.

Еще один пример, который нам очень понравился, — это холодное копчение 5–10 корзинок свиных ребрышек, заворачивание их в бумагу для замораживания и помещение в морозильную камеру. Позже достаньте их из морозилки и запеките в духовке пару часов, и у вас получатся одни из лучших ребрышек!

Строительство

Весной заливали бетонную плиту. Наши мальчики узнали о смешивании, заливке и отделке цемента. Ведро на 5 галлонов в середине плиты — это место, где дым будет попадать в коптильню. Плита — это так называемая «плавающая» плита. Под плитой нет морозостойких оснований, она просто обрамлена так, чтобы иметь «бордюр» размером 10 x 10 дюймов вокруг внешней стороны плиты, а остальная часть плиты имеет толщину 4 дюйма. Также имеется арматура в бордюре и крест-накрест поперек плиты. Я не думаю, что он куда-то денется, и после одной зимы заморозков и оттепелей нет никаких признаков растрескивания или смещения.

Дядя Джесси, каменщик по профессии, пришел помочь построить коптильню. Его навыки поразили нас, когда он бросил нужное количество грязи в нужное место.

Джесси проделал большую работу по надзору….

Джесси спроектировал коптильню со стеклянными окнами для естественного освещения. Укладка стеклянных блоков была самой трудоемкой частью процесса укладки блоков, и опыт дяди Джесси определенно был необходим, чтобы правильно установить стеклянные блоки. Наш сын занимался выравниванием стыков между блоками.

После того, как блоки были вылечены, Джесси и наш сын приступили к строительству кровельных ферм, обшивке крыши и укладке черепицы. Джесси решил построить фермы так, чтобы стропила можно было использовать для подвешивания мяса, поэтому они имеют высоту около 6 футов.

В козырьке на каждом конце коптильни имеются вентиляционные отверстия, закрытые оконной сеткой для тяги. Джесси построил сложные распашные двери для регулировки уровня сквозняка, если это необходимо. Однако правильное положение тяги оказалось полностью открытым.

Топка

Топка холодной коптильни расположена вдали от коптильни, чтобы дым мог остыть перед входом в коптильню. Дым из нашей топки повышает температуру в коптильне всего на 5-10 градусов по Фаренгейту. Это позволяет Джесси безопасно охлаждать дым в жаркие дни до 60 градусов, но он предпочитает, чтобы температура снаружи была около 30-40 градусов.

Сложность топки заключается в том, что для того, чтобы обеспечить достаточную тягу для дыма в коптильне, топка должна располагаться примерно на 10–12 дюймов ниже пола коптильни и на расстоянии 8–10 футов от центрального отверстия в коптильне. . Таким образом, единственный логичный способ построить эту операцию – разместить коптильню на холме или склоне с достаточным уклоном, чтобы обеспечить доступ к топке.

Топку можно сделать из бетона и огнеупорного кирпича с раздвижной стальной дверью, но Джесси решил использовать настоящую топку для домашнего камина, которую кто-то выбросил в дорожную канаву. Он полагал, что с регуляторами воздухозаборника на камине можно регулировать огонь для копчения до нужного уровня (и это работает отлично). Он выкопал яму в склоне холма для камина и оставил достаточно места для примерно 2-3 дюймов канализационного камня вокруг камина, чтобы помочь стоку воды вокруг камина. С толстой сталью каминная вставка должна прослужить дольше, чем наша жизнь, прежде чем она заржавеет (она весила около 500 фунтов, и ее нужно было перемещать на место с помощью трактора).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *