Коптильня холодного копчения своими: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Самодельная коптильня, коптильня для холодного копчения своими руками поэтапно


Дача зачастую становится излюбленным местом отдыха всей семьи, то на территории участка всегда находится место для размещения мангала, барбекю, печи для приготовления оригинальных блюд с несравнимым ароматом дыма, источаемого сжигаемыми ветками. Не так уж редко любители отведать разных собственноручно приготовленных вкусностей прибегают к оборудованию коптильни. 

Содержание:

  1. В чем заключается процесс копчения продуктов, виды копчения
  2. Как работает холодная коптильня видео
  3. Самодельная коптильня – как изготовить ее своими силами
    • выбираем место
    • как устанавливается коптильная камера
    • обустройство топки видео
  4. Самодельная коптильня – проводим первое испытание видео
  5. Сложности холодного копчения продуктов

В чем заключается процесс копчения продуктов, виды копчения

Нетрудно догадаться, что процесс копчения – это не что иное как обработка дымом, но производиться она может по разному. Копчение может быть горячим и холодным. Горячее копчение предполагает вариант обработки дымом при достаточно высокой температуре, порядка +90 – +150 С, которая достигается при помощи исходящего от раскаленных углей тепла. Горячее копчение придает продуктам более насыщенный аромат и приятный вкус, на обработку потребуется всего часов.


Второй способ – холодное копчение потребует обработки мясных или рыбных полуфабрикатов на протяжении от 2 до 7 суток, при этом время обработки будет зависеть от ее температурного режима. Рекомендованная для холодного копчения температура – +25 – +35 С. Сокращать время обработки не рекомендуется, нарушение технологий может привести к тому, что недостаточно прокопченная продукция может вызвать пищевое отравление.

Применение технологии холодного копчения дает возможность получить продукцию вкусную и ароматную, достаточно плотной текстуры, с длительным сроком хранения.

Как работает холодная коптильня

Принцип работы коптильни холодного типа заключается в создании определенных условий, при которых древесная щепа прогревается до определенных температур, но не воспламеняется, а медленно тлеет с активным дымообразованием. Главная задача при обустройстве самодельной коптильни холодного копчения – поддержание определенного температурного режима, некоторые сложности возникают из-за отсутствия специальных термометров, но задача вполне решаема опытным путем.

Для исключения воспламенения опилок корпус коптильной камеры потребуется закрывать металлической крышкой – это ограничит доступ в нее кислорода. Если коптильня предназначается для обработки продуктов холодным методом, то яма для очага располагается сбоку от коптильной камеры и соединяется с ней при помощи специальной длинной трубы.

Еще один очень важный момент – выбор топлива. Специалисты не рекомендуют использовать опилки из хвои или осины – их запах не придаст блюду желаемый аромат.

Лучше всего – запастись веточками, полученными при обрезке фруктовых деревьев:

  • вишни,
  • яблони, 
  • черемухи,
  • абрикоса,
  • облепихи.

Оригинальный аромат дает при тлении древесина ольхи, но ее обязательно следует очистить от коры – иначе дым будет придавать горечь обрабатываемым продуктам.

Как работает коптильня холодного копчения можно узнать из видео:

Самодельная коптильня – как изготовить ее своими силами

выбираем место

Важным этапом строительства коптильни будет выбор правильного места для ее размещения. Оно должно быть удобным для человека, который будет заниматься приготовлением пищи, т.е. потребуется место: 

  • для подготовки полуфабрикатов, 
  • для наблюдения за технологическим процессом.

Также следует подумать о пожарной безопасности – не следует полностью исключать возможность возгорания, пламя может нанести непоправимый ущерб постройкам и зеленым насаждениям, находящимся поблизости. Безопасной должна быть и сама конструкция коптильни. Площадь, выделенная под ее сооружение должна позволить обустройство подземного дымохода длиной от трех до десяти метров, ширина дымохода может составлять от 30 до 50 см.

 

как устанавливается коптильная камера

Для сооружения коптильни потребуется подготовка коптильной камеры. Ее можно соорудить из металлической бочки или железного ящика. Желательно, чтобы площадь основания не превышала 1 кв. м, высота – 1,5 м. Сделать короб для коптильной камеры можно и самому, использовав для этого лист металла соответствующего размера. Идеальным вариантом будет использование листа нержавейки.

Сначала следует убедиться в том, что материал устойчив к воздействию высоких температур, а его прогревание не будет причиной вредных для человека испарений. Для удобства размещения полуфабрикатов к стенкам коптильной камеры прикрепляют дополнительные аксессуары и приспособления. Естественно, все они должны быть изготовлены из пищевого нержавеющего металла.

Обязательным элементом коптильного отсека является металлическая сетка, прикрепленная к бочке или другой емкости вместо дна. Закрепить сетку следует на расстоянии 10-15 см от нижнего края емкости, в качестве крепежных компонентов можно использовать саморезы по металлу. Поскольку в процессе копчения из продуктов может выделяться жир, то для его сбора на сетку потребуется установить неглубокую емкость. Также наличие сетки исключит возможность попадания продуктов в дымоход, ведь не исключено, что в процессе копчения существует возможность падения полуфабрикатов.

Для крепления продуктов в верхней части коптильни монтируют поперечные прутья-держатели, для них можно использовать арматуру из нержавеющей стали, которая способна выдержать предполагаемый вес. В качестве крышки также можно использовать лист нержавейки соответствующего размера.

обустройство топки

Камеру сгорания сооружают из огнеупорного кирпича, впрочем, поскольку достижение высоких температур не планируется, то вполне подойдет обычный красный кирпич. По форме камера сгорания может быть круглой или прямоугольной. 

Для сооружения топки потребуется вырыть ямку диаметром порядка 70 см и глубиной в 40 см. Обязательно следует предусмотреть пространство для забора воздуха. Стенки топки можно выложить кирпичом, уложенным на глиняный раствор, для оформления стенок также можно использовать металлическую емкость соответствующих размеров, днище из нее потребуется удалить, т.к. огонь будет разжигаться на грунте.

Две стенки камеры делают сплошными, на двух других располагают:

  • выход в дымоходную трубу, соединяющий топку с коптильным отделением,
  • проем для загрузки опилок или древесной щепы. 

Сверху камеру потребуется закрывать заслонкой – она перекроет путь выхода дыму и жару. Изготавливать заслонку лучше всего из 4-х мм листового металла. 

Для соединения крышки со стенками камеры оборудуют удерживающие ее навесы, для фиксации нужного положения устанавливают запорное устройство. Для соединения коптильной камеры и топки потребуется установка дымохода, в качестве которого можно использовать керамическую печную трубу или трубу из металла. Для подсоединения дымохода к коптильному отсеку потребуется установка колена. Чтобы пепел или посторонние вещества не попали на продукты, над топкой следует натягивать хорошо смоченную мешковину, она способна хорошо пропускать дым и задерживать все ненужные для обработки полуфабрикатов примеси.

Поскольку копчение должно производится при низких температурах, то особое значение имеет правильный расчет длины дымохода. Конкретных правил определения нужной длины трубы нет, поскольку температура дыма будет зависеть и от других факторов:

  • размеров коптильной камеры и камеры сгорания,
  • угла, под которым дымоход входит в коптильную камеру и т.п.

Если коптильня сооружается своими руками, то расчет ее отсеков производится в индивидуальном порядке, для того, чтобы получить дым нужной температуры возможно потребуется соорудить дымоход длиной в 5, а то и все 10 м.

На видео процесс сооружения коптильни можно увидеть более подробно:

Самодельная коптильня – проводим первое испытание

Сначала в соответствии с выбранным рецептом подготавливаем полуфабрикаты для копчения, затем раскладываем их на решетке, не допуская касания кусочков.

В топку закладываем опилки или измельченную древесину фруктовых пород, растапливаем печь. При закрытой заслонке следует дождаться пока камера заполнится дымом. Для того  потребуется минут 10-15.

Для копчения можно использовать разнообразные продукты: мясо, рыбу, курицу, сало, колбасу собственного приготовления. Для определения температуры поступающего в холодную коптильню дыма в ней следует расположить механический термометр.

Рекомендуемая температура копчения холодным способом – от +25 до +35 С.

Более подробно о процессе копчения можно узнать, просмотрев видео:

Сложности холодного копчения продуктов

Делая выводы с информации предоставленной выше следует заметить, что сооружение коптильни холодного копчения – задача не самая легкая. И проблема заключается далеко не в том, чтобы найти хороший чертеж коптильни и соорудить ее в соответствии с планом. Намного сложнее обеспечить достаточную тягу от камеры сжигания до коптильного отсека, поскольку зависит она от разницы в температуре дыма и окружающего воздуха.

Раньше для решения этого вопроса прибегали к сооружению коптилен на крутых склонах холмов или обрывов, с наветренной стороны. Поступление оптимального количества дыма нужной температуры в таких сооружениях достигалось за счет обустройства длинных дымоходов, идущих вверх склона и воздействия ветра. 


Сегодня для того, чтобы обеспечить тягу используют вполне современные приспособления – вентиляторы-дымососы, для остывания дыма в систему включают коллекторы. Нередко прибегают к обустройству топки коптильни в подвальном помещении, это более рационально по сравнению с сооружением очень длинного дымохода.

Вторая сложность заключается в длительности самого процесса. После розжига небольшого костра в топке потребуется поддерживать процесс слабого горения на протяжении 2-3, а то и более суток, в зависимости от предварительной подготовки полуфабрикатов и их размеров. Т.е. на протяжении нескольких дней потребуется круглосуточно отслеживать температуру в коптильной камере (она не должна повышаться сверх нормы), чтобы костер не угас потребуется периодически подкладывать в него опилки или дрова. Автоматизировать этот процесс практически невозможно, справляться с такой задачей одному будет достаточно сложно, скорее всего потребуются помощники.

Именно этими сложностями можно объяснить достаточно высокую стоимость продуктов полученных методом холодного копчения, особенно – изготовленных вручную. Копчение своими руками – возможность за недорого получить деликатесные продукты к своему столу, а возможно – открыть собственный достаточно прибыльный бизнес. Но перед принятием решения о создании самодельной коптильни холодного копчения следует хорошо оценить свои возможности.

Наобилее интересные варианты по теме самодельная коптильня, коптильня для холодного копчения своими руками поэтапно.

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками: фото и видео

Содержание

  • 1 Об устройстве
  • 2 Изготовление
  • 3 Вариант 1
  • 4 Вариант 2
  • 5 Вариант 3
  • 6 Обслуживание

Коптильня холодного типа копчения – стоящая вещь, если есть любители хорошо прокопченного ароматного мяса, которое еще и долго хранится. Благодаря консервирующему эффекту дыма, вредоносная микрофлора на обработанных таким образом продуктах длительное время не появляется.

Коптильню несложно сделать своими руками в домашних условиях, но не всегда можно расположить такое устройство во дворе, а дома очаг не разведешь. Ведь для холодного типа копчения важна дистанция между очагом и камерой. В таком случае спасет дымогенератор.

Как сделать коптильню холодного копчения с дымогенератором на даче, с минимумом затрат, при помощи подручных средств, можно увидеть на видео.

Об устройстве

Конструкцию коптильни холодного копчения, как показано на фото, несложно построить своими руками правильно, по пошаговой инструкции или с помощью урока из видео.

Благодаря этому устройству можно получить подходящий для холодного копчения дым, который будет нагнетаться в коптильной камере. Дым нагнетается при помощи перепада температур или вентиляторов, в зависимости от конструкции изделия. Топливом для дымогенератора, как и в случае с обычной коптильней с отдаленным очагом, служат щепа и опилки фруктовых деревьев.

Принцип работы дымогенератора заключается в выработке дыма благодаря протеканию двух непрерывных и взаимосвязанных процессов: бескислородному тлению и нагреванию опилок.

Как правило, генератор дыма является частью коптильни холодного копчения, если она была приобретена в специализированном магазине. Для коптильни, сделанной своими руками дома, нужно и генератор построить самостоятельно.

Изготовление

Чтобы построить правильно дымогенератор в домашних условиях, нужно в первую очередь знать, из чего состоит это устройство:

  • рама;
  • барабан;
  • вентилятор;
  • термокамера;
  • электропривод и пульт управления (только в электронных устройствах).

Если проще, то любой дымогенератор должен иметь в себе:

  • источник тепла;
  • топливо, из которого получается дым;
  • систему охлаждения дыма;
  • систему подачи дыма в камеру копчения.

На фото видны детали генератора дыма, а на видео продемонстрирована работа этого устройства и его пошаговое изготовление в домашних условиях.

Электрическую модель проще всего купить, чем правильно изготовить самому дома или на даче, но дымогенератор может быть и не электрическим.

На фото — чертеж  дымогенератора в разрезе, по которому можно детально ознакомится с положением деталей устройства.

Вариант 1

Простейший вариант сделанного своими руками дымогенератора из подручных средств по образцу, представленному на фото:

  • источник дыма – детское масло;
  • нагревательный элемент – факельная свеча от КАМАЗа, с заглушенным отверстием для подачи топлива;
  • корпус из старой оправки для сальника с небольшими модификациями;
  • крышка от 20 л. канистры, которой можно закрыть генератор дыма;
  • старый механический таймер от стиральной машины или СВЧ – для автоматизации устройства;
  • для оптимальной работы устройства, давление в нем должно составлять от 0,8 до 1 атмосфер, его легко получить с помощью любого компрессора.

Выйдет своеобразный электродымогенератор.

Вариант 2

  • Источником тепла может быть: электричество, газ, дрова, уголь. В любом случае, перед созданием устройства стоит решить, что именно будет использоваться.
  • Для квартирного варианта коптильни холодного типа на дымогенераторе самым приемлемым вариантом источника тепла будет электричество. Например, электрическая нагревательная спираль.
  • Розетка с таймером полностью снимет вопрос автоматизации процесса работы устройства. С ее помощью можно установить промежуток времени, в течение которого топливо нагревается, вырабатывая дым, с какой периодичностью нужно подогревать топливо.
  • Для коптильни холодного типа на даче хорошим вариантом топлива всегда будут дрова или уголь, ввиду их легкодоступности, точнее – опилки в готовых брикетах или кассетах, продающиеся в магазинах.
  • Дым можно охладить несколькими путями. Можно удлинить шланг подачи дыма в камеру, тем самым увеличив его время доступа к коптильне, как показано на фото. Еще для охлаждения дыма можно использовать проточную холодную воду, как на фото. В любом случае, если расстояние от источника тепла до камеры больше метра, дополнительное охлаждение дыма не требуется.

Изготовить дымогенератор для коптильни холодного типа копчения своими руками дома или на даче не трудно. Источником тепла может быть домашняя электроплитка. А дым охладится на подходе к камере по трубе.

Вариант 3

Генератор дыма поможет сделать процесс копчения практически автоматизированным и упростить его до максимума.

Конструкция дымогенератора во многом зависит от технических возможностей, размеров и теоретических знаний мастера, надумавшего сделать такое изделие на даче.

  • время автоматической работы устройства зависит напрямую от объемов контейнера и конфигурации самого изделия. Контейнером может стать практически любая огнеупорная емкость по типу металлической трубы диаметром 80 – 100 мм. и длиной 40 — 50 см. В нижней части обязательно должно быть отверстие диаметром 7 – 10 мм. для подачи кислорода и розжига топлива. Верхняя часть обязательно должна быть закрыта, чтобы не случался подсос воздуха.
  • Основу внутренностей устройства можно сделать, используя водопроводные тройники, сгоны и трубки разных размеров и диаметров. Они могут также и соединяться разными способами. Все зависит от наличествующих материалов.
  • Сердцевину из предыдущего пункта можно расположить, как в верхней части изделия, так и в нижней. Примеры показаны на фото.
  • Дымогенератор, в котором эжектор расположен в нижней части, будет отличным вариантом к небольшой коптильной камере. Только такой вид подключения может иметь недостаток в виде быстрого и частого затухания. Камеру сгорания в таком случае стоит ограничивать по высоте, но это уменьшит время непрерывной работы устройства, генерирующего дым.
  • В случае с расположением эжектора внизу, открытая труба, ведущая в камеру сгорания, должна быть защищена от попадания щепы внутрь, что может повлечь за собой закупорку. Такая конструкция способствует естественной тяге в камере холодного копчения, потому что коптилка и загрузочный контейнер для топлива расположены на одном уровне. Если насос выключить – прекратится подача дыма тут же.
  • Поэтому эжектор лучше устанавливать в верхней части изделия.
  • Для подачи воздуха понадобится любой подходящий насос, даже аквариумный компрессор мощностью 4-5 ватт.
  • Обычный компьютерный кулер также может быть компрессором.

Обслуживание

Весь процесс ухода за устройством заключается в подаче опилок и очистке от их истлевших остатков. В заводских моделях этот процесс автоматизирован, но если у вас самодельный дымогенератор, придется позаботиться этим вручную. На крупных промышленных коптильнях дымогенератор обслуживает специальный человек – оператор.

5 лучших генераторов холодного дыма 2023 года [Обзоры насадок для барбекю]

Генераторы холодного дыма дают вам возможность приготовить собственный домашний сыр, бекон или копченую рыбу на обычном гриле для барбекю. Этот простой аксессуар для гриля откроет для вас совершенно новый мир приготовления пищи на свежем воздухе. Вот 5 лучших генераторов холодного дыма, которые помогут вам раскрутить дым!

Содержание

  1. Краткий обзор: наш лучший выбор
  2. Коптильня Smoke Chief
  3. Smoke Daddy Big Kahuna
  4. Коптильня Amaze-N Pellet Tube
  5. Amaze-N Sawdust Maze
  6. Генератор холодного дыма Nak
  7. Что такое холодное копчение?
  8. Что такое генератор холодного дыма?
  9. Холодное копчение по сравнению с горячим копчением
  10. Лучшие дрова для холодного копчения

Приобретение коптильни для холодного копчения — лучший способ воспроизвести традиционное холодное копчение на обычном угольном или пеллетном гриле.

Сегодня мы покажем вам 5 самых лучших генераторов холодного дыма и покажем вам все, что вам нужно знать, чтобы получить от них максимальную отдачу.

Ваш поиск следующего аксессуара для гриля и коптильни начинается здесь.

Краткий обзор: наш лучший выбор

  • Коптильня Smoke Chief
  • Smoke Daddy Big Kahuna
  • Amaze-N Pellet Tube
  • 4 3 Amaze-N Sawdust Maze
  • Nak Cold Генератор дыма

При том количестве, которое я постоянно рассказываю о приготовлении пищи на гриле в этих краях, вам будет прощено думать, что приготовление пищи на открытом воздухе может осуществляться только с помощью огня.

В большинстве случаев так оно и есть. От жарки на гриле до копчения, большинство форм нашего любимого времяпрепровождения включают воздействие высоких температур на мясо, чтобы придать нам дымный, обугленный вкус, который мы все так хорошо знаем и любим.

Но это далеко не единственный способ приготовления пищи.

Холодное копчение имеет богатую историю приготовления пищи на открытом воздухе и является отличным способом сохранить вкус и текстуру, которые не могут воспроизвести многие другие методы. Вот почему нет ничего лучше лосося холодного копчения или копченого сыра.

Если вы ищете новый способ попробовать приготовить еду на свежем воздухе, то вы обратились по адресу. Холодное копчение может стать вашим новым любимым способом приготовления мяса.

Давайте приступим!

Smokehouse Smoke Chief

Генератор дыма Smokehouse можно легко закрепить сбоку большинства современных грилей

Посмотрите на Amazon

Только по первому впечатлению, Smoke Chief от Shomehouse сразу выделяется.

Он представляет собой современную насадку, которая сама по себе выглядит как топка. Это большой шаг вперед по сравнению с простыми трубками для пеллет или старыми дымовыми ящиками.

И знаете что. У этого есть производительность для загрузки.

Копчение барбекю в настоящее время прочно вошло в эпоху удобства, и этот генератор холодного дыма предлагает именно это.

Он имеет электронное питание и может работать от розетки или даже от батареек. Благодаря этому его удобно использовать дома или в дороге.

Очевидно, что он максимально универсален и может использоваться практически в любой камере для коптильни, включая грили на пеллетах.

Он работает на древесных гранулах и может работать около 3 часов на одной чашке. Это невероятно эффективно, даже по сравнению с простыми коптильнями или обычными угольными грилями.

Внутри находится нагревательный элемент, который заставляет пеллеты тлеть и поддерживает медленную и равномерную подачу дыма на протяжении всего времени работы.

Это очень простое в использовании оборудование, избавляющее от необходимости использовать зажигалку или стартеры. Он может быстро начать работу и достаточно надежен, чтобы работать в течение нескольких часов.

Просто лучший генератор холодного дыма на сегодняшний день.

Зацените на Amazon

Smoke Daddy Big Kahuna

Посмотрите на Amazon

Громкий по названию и большой по мощности, этот генератор от Smoke Daddy способен производить внушительное количество дыма без особых усилий.

Его можно использовать как для холодного, так и для горячего копчения, что делает его такой мощной маленькой топкой.

Он имеет регулируемые параметры воздушного потока, поэтому важно, чтобы вы знали, чего вы хотите от своего дыма, но если вы опытный профессионал, вам понравится кривая обучения, которая есть с этой коробкой.

Его нельзя так легко переносить, как другие генераторы дыма, и вам нужно будет прикрепить его к коптильне.

Посмотреть на Amazon

Amaze-N Pellet Tube Smoker

Посмотреть на Amazon

Это гораздо более простая модель по сравнению с некоторыми другими в этом списке. Он не электронный, поэтому его не нужно никуда подключать, в нем нет вентиляторов или высокотехнологичных систем потока.

Вместо этого вам просто нужно заполнить его маленькую камеру древесными гранулами и поджечь. Затем ваш дым будет проходить через отверстия для воздуха и медленно добавлять дым к вашей еде.

Некоторых может волновать, насколько эта модель урезана по сравнению с другими моделями, однако она действительно проста в использовании, портативна и не требует сверления отверстий в существующих коптильных камерах.

Его небольшой размер означает, что он, вероятно, может действительно холодным копчением относительно небольшого количества пищи, и он может сгорать быстрее, прежде чем потребуется дозаправка (около 4 часов). Однако я верю, что в большинстве случаев пользователям этого будет достаточно.

Посмотрите на Amazon

Amaze-N Sawdust Maze

Посмотрите на Amazon

Это еще одна гораздо более простая модель, хотя ее лабиринтный вид определенно интригует, если не сказать больше!

Однако это больше, чем просто уловка. Его более сложная конструкция на самом деле означает, что он будет гореть дольше и будет создавать равномерный поток дыма.

Он имеет достаточную емкость для сбора большого количества древесной пыли и имеет среднее время дымления около 8 часов. Это серьезно впечатляет, учитывая его аналоговый дизайн по сравнению с его цифровыми аналогами.

Посмотрите на Amazon

Генератор холодного дыма Nak

Посмотрите на Amazon

Завершает мой список этот блестящий бюджетный выбор от Nak.

Представленный еще один лабиринт, вы поджигаете его с одного конца и позволяете чипам медленно прогорать к центру.

Несмотря на свою более скромную цену, он может гореть до впечатляющих 7 часов и совместим практически с любой конструкцией коптильни.

У него нет собственного встроенного вентилятора, поэтому вам нужно будет обеспечить хороший поток воздуха в коптильне. Вам также необходимо убедиться, что древесная щепа абсолютно сухая, поскольку у нее нет собственной электрической системы, обеспечивающей постоянное горение древесины.

Посмотрите на Amazon


Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это традиционный способ консервирования продуктов, помогающий сохранить их. Широко использовавшийся до изобретения морозильной камеры или холодильника, он помогал предотвратить слишком быструю порчу определенных видов мяса.

И в эпоху, когда нам нужно было запасаться едой, чтобы выжить, изучение техники было в буквальном смысле разницей между жизнью и смертью.

Он также стал способом придания дополнительного аромата немясным блюдам. Смотрите мое руководство о том, как коптить сыр, чтобы узнать больше.

Этот процесс включает низкотемпературное тление в непосредственной близости от мяса для получения дыма. Этот дым помогает высушить пищу, но цель не в том, чтобы передать тепло.

Мясо обычно подвешивают, часто на крюках, чтобы все поверхности мяса подвергались воздействию дыма. Затем у дыма есть несколько часов, а иногда и дней, чтобы проникнуть в мясо.

Одна из причин, по которой он работает так хорошо, заключается в том, что воздействие холодного дыма помогает высушить мясо, что уменьшает воздействие бактерий на мясо.

Не только это, но и фантастический вкус. Если вы когда-нибудь коптили лосося или ветчину, то точно поймете, о чем я говорю.

Длительное воздействие дыма позволяет аромату дыма проникать почти во все слои мясной мякоти и закрепляться там. ароматы еще больше.

Что такое генератор холодного дыма?

Холодные коптильни — это насадки, в которых для производства холодного дыма используется древесина вместо топки, которая поставляется со стандартным угольным грилем или пеллетным грилем.

Они могут быть двух видов. Некоторые из них представляют собой насадки, которые подают холодный дым в камеру гриля. Другие представляют собой простые небольшие ящики, которые выделяют дым, пока стоят на решетке вашего гриля.

Холодное копчение и горячее копчение

Я думаю, что иногда здесь возникает большая путаница, потому что эти два подхода звучат так, как будто они по сути должны быть почти одинаковыми, и только температура является ключевым фактором, разделяющим их.

Хотя это не обязательно так.

Горячее копчение – это способ приготовления пищи, а холодное копчение – это способ консервирования.

При горячем копчении уголь и древесная щепа располагаются намного ближе к пище, что позволяет пище готовиться при температуре около 225°F в течение нескольких часов.

Напротив, при холодном копчении средняя температура не только намного ниже (часто около 80-90°F), но и источник дыма располагается намного дальше от мяса.

Лучшая древесина для холодного копчения

Хотя вся древесина может создавать дым, не вся древесина подходит для копчения мяса.

Если вы ошибетесь с выбором дерева, вы можете перебить вкус мяса и даже сделать его несъедобным.

Твердые породы дерева идеально подходят для копчения мяса и доступны в различных видах и вкусах. Например, яблоня, вишня и мескит.

Все это можно использовать для холодного копчения, но что должно помочь вам решить, какое мясо вы готовите. Разные виды древесины по-разному сочетаются с разным мясом, поэтому сначала решите, что вы будете копчить холодным способом, прежде чем выбирать древесину.

Например, свинина лучше сочетается с фруктово-сладкими древесными нотами, такими как яблоко, а говядина лучше сочетается с более интенсивными земляными древесными нотами, такими как мескитовый или гикори.

Другим важным соображением является использование древесины, которая лучше работает как тлеющие угли или тлеющие угли. Обычно это означает, что нам нужны древесные гранулы, а не большие бревна или щепа, которые, как правило, горят намного горячее и короче.

Коптильня Smoke Chief Устройство для холодного копчения – оборудование для отдыха

Smoke Chief — это удивительный способ коптить все ваши любимые блюда. Это устройство производит «холодный дым» и может быть легко подключено к любому грилю или устройству для приготовления пищи на открытом воздухе, чтобы быстро приготовить вкусные копчености. Этот продукт уникален тем, что превратит гриль-барбекю в самый… читать дальше

Обычная цена
189,00 долларов США
Обычная цена
Цена продажи
189,00 долларов США
Цена за единицу
/ за

185843187849 185792659593 1891657 189280813193 189316497545 187557871753 261111185545 189316432009 189280845961 185792987273 269394149513

Количество

Сравнивать

Доставка и возврат

Когда мой товар будет доставлен?

После отправки товары обычно доставляются в течение 3–5 рабочих дней. Если ваш товар или заказ большой, он может быть доставлен одним из наших сторонних перевозчиков, которые доставляют из полуприцепов с подъемными воротами. Доставка грузов намного сложнее чем стандартная доставка посылки — вы должны запланировать время возврата, присутствовать при доставке, и перемещайте предметы с обочины к себе домой, среди прочих отличий. Звучит напряженно? Если вы заранее подготовитесь с нашим гидом к доставке груза, это не обязательно.

Мы настоятельно рекомендуем прочитать все руководство по доставке грузов, но вот краткий обзор того, к чему вам нужно быть готовым, когда вы заказываете большую посылку:

  • Ваш грузовой перевозчик позвонит вам, чтобы назначить окно доставки примерно в 4 часа. –8 часов
  • Вы должны физически присутствовать в указанном месте доставки в течение запланированного окна
  • Грузовые перевозки перевозятся в полуприцепах, оборудованных подъемными воротами для облегчения разгрузки
  • Грузы выгружаются у обочины и не дальше — не на подъездной дорожке, не на крыльце, не в гараже и уж точно не на заднем дворе — так что вы должны доставить посылки к месту назначения
  • Чтобы вам было легче доставлять вещи домой или на задний двор, пригласите по крайней мере двух помощников, которые будут находиться в режиме ожидания во время окна доставки
  • Вы должны расписаться, чтобы указать, что вы приняли поставку

Опять же, мы рекомендуем прочитать всю нашу разбивку по доставке грузов, чтобы вы могли ознакомиться с процессом. Поверьте нам, когда мы говорим, что застигнутые врасплох строгими требованиями к доставке грузов могут привести к большому количеству головной боли.

Этот товар покидает наш склад в течение 30-дневный возврат

Верните все новые, неиспользованные и несобранные товары в их оригинальной упаковке, и мы вернем вам полную стоимость за вычетом стоимости оригинальной и обратной доставки. Товары, сделанные на заказ и по специальному заказу, возврату не подлежат.

Плата за пополнение запасов не взимается

Большинство компаний взимают плату за пополнение запасов. Мы просто не ведем бизнес таким образом.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

Smoke Chief — это удивительный способ коптить все ваши любимые продукты. Это устройство производит «холодный дым» и может быть легко подключено к любому грилю или устройству для приготовления пищи на открытом воздухе, чтобы быстро приготовить вкусные копчености.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *