Коптильня холодного своими руками: Как сделать коптильню холодного копчения — 3 быстрых способа своими руками

Содержание

Как сделать коптильню холодного копчения своими руками на дачу — Все про строительство, ремонт и дизайн — stoydiz.ru

Многих интересует, как выполняется коптильня холодного копчения своими руками, ведь все любят время от времени полакомиться вкусными копченостями, потому что эти продукты обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Раньше копчение применяли для продления срока годности мяса и рыбы, благодаря свойству дыма предотвращать порчу продуктов.

Теперь же мясо и рыба, приятно пахнущие дымком, стали настоящим деликатесом и появляются у нас дома, как в праздники, так и обычные дни, а также незаменимы на даче.

Если вы счастливый обладатель дачи или частного дома, то вы можете купить коптильню или сделать домашнюю коптильню для горячего или холодного копчения собственноручно (из холодильника, бочки или кирпича), чтобы наслаждаться вкусными и ароматными продуктами как можно чаще.

Содержание

  1. Важные моменты при изготовлении
  2. Как происходит холодное копчение?
  3. Приступаем к изготовлению коптильни холодного копчения
  4. Из бочки – первый вариант
  5. Из бочки – второй вариант
  6. Из кирпича
  7. Из холодильника
  8. Полезные советы по эксплуатации
  9. Как выбрать готовую коптильню?

Важные моменты при изготовлении

Чтобы правильно построить коптильню самому, следует лишь внимательно изучить чертежи конструкции.

Коптить продукты можно с помощью горячего и холодного копчения. Коптить можно различные виды мяса, сала, рыбы, овощи и даже сыр.

Видео:

 

Коптильни горячего и холодного копчения очень похожи. Они состоят из очага, зоны для заготовленных продуктов, поддона для скапливания жира, крючков для будущих лакомств.

Конструктивное строение коптильни обеспечивает движение дыма, в результате чего происходит копчение. Чем длиннее дымоход, тем холоднее будет дым.

Разница между коптильнями горячего и холодного копчения как раз и заключается в длине дымохода.

Процесс горячего копчения происходит при нагреве от 80° до 150° (для рыбы) и 35-50° (для мяса), поэтому продукты готовятся очень быстро.

Обычно уже спустя несколько часов можно получить копченое лакомство. Эти продукты будут иметь насыщенный вкус и запах.

Температура холодного копчения, в отличии от горячего, обычно не превышает 40°, поэтому копчение длится несколько дней.

После холодного копчения продукты сохраняют свою плотность и текстуру и хранятся длительное время.

Копчение происходит за счет тления древесной щепы, благодаря чему выделяется много дыма.

Очень важно, чтобы древесина не воспламенялась и не обугливалась, так как в таком случае из опилок начнут выделяться канцерогены и в результате копчения — мы получим вредные обугленные продукты.

Чтобы этого не происходило, нужно создать надежную конструкцию. Крышка камеры должна плотно закупориваться, чтобы в камеру не попадал воздух и щепа не возгоралась.

После многоразового горения металл камеры может искривляться, поэтому сверху крышку лучше придавить чем-то тяжелым, например, куском кирпича.

Важно также правильно выбирать дрова для очага.

Если в составе слишком много щепы и опилок, то коптильный дым будет образовываться очень медленно, из-за нехватки воздуха. А слишком крупные составляющие могут возгораться, чего также нельзя допускать.

Поэтому примерно половину должны составлять дрова, остальная часть – щепки и стружка для копчения. Такой состав обеспечит нужное количество тепла.

Нельзя использовать хвойные опилки, так изготовление копченостей не удастся. Невкусные продукты получаются при копчении на осиновых дровах.

Лучше всего подойдут обрезки и щепки различных плодовых деревьев – яблоня, вишня, абрикос, облепиха, которые наверняка найдутся на вашей даче.

Вкусный аромат продукту придадут дрова черемухи, березы и ольхи, но от коры следует избавиться, так как она может придать горечь.

Как происходит холодное копчение?

Холодное копчение происходит при нагреве от 20° до 40° (для рыбы) и 18-22° (для мяса).

При холодном копчении нужно очень тщательно следить за нагревом дыма.

В отличие от горячего копчения, холодное длится довольно долго и требует от нас предельного внимания.

Оно идеально подходит для очень жирных продуктов. Продукты нужно заранее обработать дома перед процессом. Сначала нужно пересыпать мясо или рыбу солью и оставить его на 4-5 дней.

После этого, чтобы избавиться от излишка соли, продукт нужно несколько часов вымачивать в холодной воде.

Видео:

После этого, следует промокнуть продукт чистым полотенцем и повесить сушиться в сухом помещении вашего дома, пока мясо или рыба слегка не подвялятся.

Уберегайте продукт от насекомых.

Как уже было сказано, при холодном копчении важно поддерживать стабильный температурный режим. Здесь важную роль играет состав дров.

В этом случае, нужно использовать много щепок и опилок, и не больше 20% от всей массы – дрова.

В середину очага укладывают дрова, а сверху присыпают опилками и щепой. Щепу нужно укладывать кучкой, а не раскладывать по всему дну, так вы получите больше жара и меньше огня.

Такая смесь будет хорошо тлеть и не будет возгораться, что очень важно для успешного копчения дома.

После холодного копчения продукты приобретают очень приятный аромат и упругую текстуру.
Такие продукты можно хранить дома длительное время, не боясь за их свежесть.

Приступаем к изготовлению коптильни холодного копчения

Коптильня холодного копчения своими руками — не вымысел, а доступный каждому инструмент.

Прежде всего, нужно выбрать место для устройства коптильни. Оно должно быть удобным, чтобы можно было свободно присесть или разместить продукты.

Кроме того, конструкция достаточно огнеопасна, поэтому выбирайте такое место, чтобы в случае пожара пламя не нанесло серьезный урон.

Также следует предусмотреть, где будет расположен подземный дымоход, длина которого должна составлять 3 метра, ширина 30-50 см, а высота 25-27 см.

При организации коптильни, следует позаботиться о наличии хорошей тяги между камерой и очагом.

Не всегда этого возможно достигнуть, так как на тягу влияет разность температур окружающего воздуха и горячего дыма.

Иногда, для хорошей тяги используют дымососы (вентиляторы), а чтобы остудить дым, применяют коллекторы. Такое устройство может сделать далеко не каждый.

Из бочки – первый вариант

Есть и более простая схема холодной коптильни. Чтобы коптить немного продуктов, пригодятся обыкновенные бочки из дерева или металла.

В земле следует выкопать траншею 2-3 метра длиной, которая послужит дымоходом.

Ее стенки нужно укрепить шифером, железом или построить из кирпича, а сверху присыпать землей.

Конец траншеи, на котором располагается костер лучше сделать глубже – таким образом вы обеспечите лучшую тягу.

Его также можно сделать из кирпича. Снизу бочки нужно положить лист металла с отверстиями для дыма, а поверх бочки положить лист металла или мешковину.

Внутри бочки следует установить металлическую решетку, на которую будут крепиться продукты.

Из бочки – второй вариант

Есть еще один вариант холодной коптильни из бочки. В верхней части бочки делают крепления для продуктов.

Далее следует сделать столбики из кирпича, на которых будет устанавливаться устройство.

В нижней части бочки также следует сделать отверстия для трубы. На расстоянии 2-3 метра от бочки ставят печь и соединяют их трубой.

Во время копчения бочку накрывают мешковиной.

Из кирпича

Если вы планируете постоянно коптить продукты на даче или дома, то можно сделать подобную конструкцию из глиняного огнеупорного кирпича.

Конструкция из данного вида кирпича прослужит вам не один год.

Схема такой коптильни мало чем отличается от предыдущих. Главное — определиться с местом, где будет расположено устройство из кирпича, так как перенести его уже будет невозможно.

Топку и дымоход обкладывают изнутри кирпичом, камеру для продуктов также можно построить из кирпича или сделать из дерева.

Внутри камеры следует установить крепления для продуктов, а сверху или сбоку камеры сделать дверцу.

Такая коптильня много лет будет радовать вас своей исправной работой, да и выглядит она намного эстетичнее.

Из холодильника

Многие умельцы делают коптильню на даче и дома из холодильника. Для этого корпус старого холодильника освобождают от всех внутренностей, а отверстия заклеивают лейкопластырем.

Вверху корпуса холодильника делают отверстие для выхода дыма, устанавливают вентилятор (при желании).

Представленные в статье схематические чертежи дают наглядное описание процесса.

Вверху камеры холодильника крепят решетки для продуктов. Печку-буржуйку или какой-нибудь подходящий по размеру закрытый контейнер для очага соединяют с холодильником трубой из оцинковки длиной 3-4 метра.

В контейнер ставится электрическая плитка, на нее кладут опилки. Электрическая плитка включается, а когда опилки начинают дымить – выключается.

Как видите, конструкция коптильни из холодильника очень простая и понятная. Подобное устройство из старого холодильника доступно для создания своими руками любому домашнему умельцу.

Полезные советы по эксплуатации

Отличительная особенность самодельных коптилен – это их низкая стоимость.

Такую коптильню можно построить из подручных материалов, которые есть на любой даче — старые бочки, остатки кирпича, листы оцинковки.

Однако, на самодельной коптильне, даже если вы сделали все правильно, результат копчения каждый раз разный и продукты всегда получаются разными.

Видео:

Кроме того, на ней невозможно приготовить барбекю или гриль.

Часто в самодельных коптильнях от горячего воздуха и огня прогорают днища в камерах или топках, и менять их не всегда просто и удобно, да и выглядят самодельные коптильни не очень эстетично.

Если на вашем участке возле дома или на даче мало места и не получается сделать дымоход нужной длины, то можно сделать его изогнутым, или же установить на дымоходе охладитель дыма.

Для этого нужно обмотать дымоход трубкой из латуни и пускать по ней проточную воду.

Во время копчения из мяса и рыбы будет выделяться жир, поэтому под решеткой следует поместить неглубокий поддон так, чтобы между краями поддона и стенками ящика были зазоры.

Над топкой можно натянуть мокрую мешковину, которая будет пропускать дым, но удерживать пепел и другие загрязняющие вещества.

Для проверки температуры копчения, можно капнуть водой на крышку бочки. Если вода сильно шипит, значит, температура высокая, если испаряется без шипения – нормальная температура копчения.

Поначалу, чтобы проверить готовность продукта, можно слегка приоткрывать крышку и быстро возвращать на место.

Со временем вы уже будете знать, сколько времени вам потребуется для приготовления разных продуктов.

При копчении нужно выполнять важные правила:

  • Проверять температуру дыма, которая держится внутри камеры;
  • Коптить следует при хорошей погоде, без ветра и мокрых осадков;
  • Готовиться к копчению рыбы и мяса лучше с вечера, а начинать процесс – с утра;
  • Не нужно часто открывать камеру заглядывать внутрь, так процесс затянется надолго;
  • В дрова, по возможности, добавьте для аромата можжевельник, виноград, вишню. Это можно делать как в начале копчения, так и в конце;
  • Нельзя использовать хвойные породы деревьев, так как смола из них испортит вкус и запах готовой рыбы и мяса;
  • Дрова перед копчением нужно хорошо высушить. Мокрая древесина будет тлеть с перерывами и процесс затянется надолго;
  • Обязательно установите поддон для скапливания жира, иначе жир будет капать в опилки и портить аромат готовой еды. Кроме того, если кусочки рыбы или мяса случайно упадут, они окажутся на поддоне.

Как выбрать готовую коптильню?

Если вам сложно самостоятельно разработать проект коптильни, а также позволяют средства и возможности, то можно приобрести готовую коптильню для размещения на даче или на участке в частном доме, которая стоит не так уж и дорого, но выглядит совершенно иначе.

Конструкция таких коптилен позволяет не только коптить продукты, но также использовать ее для гриля или барбекю на даче.

При выборе готовой коптильни обратите внимание на такие параметры:

  • Толщина металла конструкции. Он должен быть прочным, иначе очень скоро тонкий материал проржавеет и прогорит. Ржавый металл будет придавать продуктам неприятный вкус и аромат. Хорошая толщина стенок коптильни – от 4 мм;
  • Обратите внимание также, из чего сделана коптильня. Не содержит ли металл вредных примесей;
  • Объем коптилен также бывает разным. В некоторые коптильни поместится только пара колбасок, а в другие – целый поросенок;
  • Некоторые коптильни могут поддерживать режимы горячего и холодного копчения;
  • Возможность поддерживать нужную температуру осуществляется за счет температурных датчиков (электрическая подача). Без них следить за процессом будет трудно;
  • Регулировка тяги поможет контролировать температуру копчения. Следует позаботиться о наличии регулятора;
  • Хорошо, если ваша домашняя коптильня имеет несколько полок для продуктов;
  • Ответственные производители предоставляют гарантию на свои изделия, что подтверждает качество их товара.

Прочитав статью, вы узнали, как самому сделать правильно коптильню холодного копчения из холодильника, бочки или кирпича, а также как выбрать уже готовое устройство в магазине.

Коптильня холодного копчения своими руками

Главная » КОПТИЛЬНИ

Рубрика: КОПТИЛЬНИ

Уважаемые посетители сайта “Самоделкин друг” из представленного материала вы узнаете, как можно самостоятельно построить капитальную коптильню холодного копчения и при этом неплохо сэкономить. Виды копчений в основном разделяются на две категории-это горячее и холодное копчение. В первом случае процесс происходит при относительно высокой температуре, в замкнутой камере на открытом источнике огня. Горячее копчение проходит быстро, а вот холодное может длиться от 1 суток до недели в зависимости от количества продукта и температуры внутри коптильного шкафа.

Материалы для строительства используют разные, но в основном -это кирпич, железо, камень. дерево. Лучше использовать только натуральные составляющие и не в коем случае окрашенные и оцинкованные поверхности, потому как в процессе нагрева вредные испарения осядут на продукт, а затем в организм.

Устройство коптильни довольно простое, состоит из топки, дымохода и коптильной камеры. Длинна дымохода должна составлять не менее 1.5-2 м

И так, давайте рассмотрим, что конкретно понадобится для строительства коптильни?

Материалы

  1. красный кирпич
  2. брус 40х40
  3. доска 25-30 мм
  4. цемент
  5. песок
  6. камушки
  7. лак
  8. термометр
  9. саморезы
  10. кровельный материал

Инструменты

  1. лопата
  2. мастерок
  3. киянка
  4. ножовка
  5. шуруповерт
  6. рулетка
  7. линейка
  8. уровень

Пошаговая инструкция по строительству коптильни своими руками.

В начале следует рассмотреть чертежи и схемы.

 Первым делом следует заложить фундамент, 30-40 см вполне достаточно. После того как опалубка будет залита, необходимо дать цементу застыть в течении 2 недель, желательно периодически смачивать поверхность, тогда цемент будет намного крепче. Далее выкладывается первый ряд кирпича и укладывается металлическая труба.  Формируется топка и дымоход Внимание! Труба должна располагаться под небольшим уклоном 15-20 градусов. Далее выкладывается основание под установку коптильной камеры. Между металлической трубой и кирпичной стенкой имеется пространство. Данный промежуток засыпается песком и слегка утрамбовывается Поверх укладываются бетонные плиты. Стенки отштукатуриваются (по желанию) После того как стены отштукатурены, нужно подождать пока они просохнут, а потом можно отделать плиткой либо камнем. Так же поверх бетонных плит залита небольшая опалубка.  Отделка стен небольшими камушками. В стену коптильной камеры встраивается термометр, для определения температуры внутри шкафа. Так же дополнительно уложил плитку и получилась столешница. Отделанные камнем стены покрыл лаком. Вот собственно такая коптильня получилась. Благодаря стационарной коптильне холодного копчения построенной на вашем участке, у вас всегда будет возможность в любое удобное время закоптить любые продукты.

Большое спасибо за внимание!

1 Point

Хорошая оценка Плохая оценка

 

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Коптильня холодного копчения#

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Генератор холодного дыма «Сделай сам» — компактный мини-генератор

Генератор холодного дыма — это доступный способ придать еде дополнительную привлекательность без больших затрат. Вам не нужно тепло, чтобы коптить еду. Генератор холодного дыма позволит вам приготовить по-настоящему вкусную еду из будней.

 

Содержание

Чтобы начать холодное копчение, вам понадобится:

 

Один из этих плохих парней. это надежная инвестиция. После покупки вы можете курить холодным дымом в свое удовольствие. Таким образом, для инвестиций в начале вы можете вести себя так, как хотите.

Принцип работы генератора холодного дыма ProQ..

Внизу имеется вход для свечи, отдельно от пылесборника. Убедитесь, что при заполнении древесной пылью вы не переполняете ее, следите за тем, чтобы она оставалась ровной, но не превышала металлическую трассу. Конструкция лабиринта означает, что пыль может так долго дымиться без выделения слишком большого количества тепла. Что вы делаете, так это зажигаете свечу, ставите ее под пылевой лабиринт и ждете около 90 секунд или пока пыль не начнет дымиться и слегка светиться, когда вы осторожно подуете на нее. Уберите свечу. А затем вставьте генератор под еду в холодную коптильню. Он не нагревается и может спокойно курить около десяти часов.

Это очень расслабляет для гурманов! Мы выбрали весь ассортимент древесной пыли и нашли идеальный пакет ProQ Smoking Wood Dust Variety Pack . Вы можете купить его в сочетании с лабиринтом для экономии, ProQ Eco Smoker Set станет прекрасным подарком ко дню отца для отца-гурмана!

 

Как построить коптильню холодного копчения

На самом деле это не так сложно, как кажется. Есть варианты, если вы не энтузиаст DIY.

Вам понадобится

  • 5 x сосна 22 мм x 47 мм x 1,8 м
  • 1 x сосна 19 мм x 19 мм x 2,4 м
  • угловая кромка пластиковая (можно использовать деревянную, но это намного дороже) 25 мм x 25 мм x 2,4 м
  • 4 тонких фанерных листа толщиной 3,6 мм 4 фута x 2 фута
  • 1 ручка на выбор – это может быть дверная ручка, которая у вас есть запасная
  • столярный клей
  • 20 винтов 20 мм
  • 20-мм гвозди
  • пила с мелкими зубьями
  • зажим для дерева
  • Комбинированная дрель Bosch
  • Позиционная отвертка
  • нож Стэнли – для уборки пластика

Начнем!

Мы измерили наши существующие стойки, и они подходят для этого. Для вашей собственной версии высота может остаться прежней, но ширину и глубину необходимо будет отрегулировать. Вот тот, который мы использовали — Лоток для охлаждения торта Tala, 41 x 25 см x 3 , если вы хотите точно такой же, как у нас.

Вам нужно разрезать сосну на 2 отрезка по 1 м и 2 отрезка по 1,1 м. Это делается для того, чтобы дать наклон вперед для стока дождевой воды. Затем он также станет частью системы вентиляции крыши.

Измерьте подносы!

В зависимости от размера ваших подносов вам понадобятся 6 х 24,5 см и 5 х 41 см сосны.

Соединив 1 м с 1,1 м, мы делаем стороны. Отрезки длиной 24,5 см образуют горизонтальные опоры, так что равномерно распределите их по одному внизу и двигайте вверх. Мы приклеили их на клей и сразу зажали. Вы можете прикрутить их, но на этом этапе сосновая древесина, скорее всего, треснет и вызовет движение.

Требуется немного терпения

После того, как они высохнут, вам нужно будет обрезать их верхние края, чтобы они были готовы принять наклонную вершину. Возьмите линейку или кусок дерева и проведите линию по ним обоим, чтобы после разрезания вы могли скользить по вершине, не застревая. Когда 2 боковые рамы готовы, теперь вы можете соединить 2 стороны вместе. Это может быть немного сложно, поэтому вам понадобится плоская поверхность и что-то вроде баночек с краской или что-то тяжелое, чтобы скрепить рамы вместе, чтобы клей застыл. Их не нужно приклеивать все одновременно, поэтому просто сделайте столько, сколько вам удобно, а остальные используйте в качестве опор. Это не быстрый процесс, я делал это в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что клей успел высохнуть, прежде чем приклеивать следующий кусок. Держите передние края на одном уровне, чтобы было легче надевать и снимать переднюю часть, когда закончите. Чем аккуратнее вы сможете сделать каркас, тем проще будет вырезать и прикрепить фанеру.

После того, как вы закончили рамы

Теперь, когда рама готова, вы можете вырезать фанеру. Снова измерьте стороны рамы (так как даже при самом тщательном разрезе они могут немного отличаться) Вы можете отрезать фанеру на пару мм шире рамы, это не обязательно, просто выглядит немного аккуратнее . Положите раму на бок поверх вырезанной фанеры, отметьте наклонные края вверху фанеры, чтобы вы могли отрезать этот угол перед креплением. Теперь, когда обе стороны обрезаны и готовы к прикреплению, положите одну из сторон на раму. Нанесите немного столярного клея на раму переднего края и поместите фанеру на место, чтобы она была на одном уровне с рамой по всей длине.

Если вы довольны тем, что она прямая, установите груз или несколько зажимов, чтобы убедиться, что слой ровно прилегает к раме по всей длине. Как только вы будете счастливы, оставьте это сохнуть. После высыхания переверните раму и сделайте то же самое с задним краем. Вы можете использовать кнопки, чтобы прикрепить слой сзади, или клей, или и то, и другое. Снова оставьте это сохнуть.

Дважды отмерь!

Прикрепив обе боковые панели, вы можете измерить и вырезать фанеру для задней панели. После вырезания просто поместите на раму и приклейте или прикрепите на место. Если вы прибиваете гвозди, следите за тем, чтобы поддерживать раму при забивании гвоздей.

Теперь, когда три стороны готовы, можно вырезать переднюю панель и прикрепить направляющие. Отмерьте и отрежьте фанеру для передней панели так, чтобы она была пока не шире и не выше коробки. Чем ближе вы сможете подобрать его к размеру коробки, тем проще с ним будет работать. Когда панель обрезана, положите коробку на заднюю часть и установите переднюю панель на место. Возьмите полоску пластикового уголка и отрежьте 2 отрезка на всю высоту коробки по переднему краю. При креплении этих полос важно, чтобы был достаточный зазор, чтобы передняя панель могла скользить внутрь и наружу, но не настолько большой зазор, чтобы весь ваш дым мог выйти. Итак, положите переднюю панель на коробку и с пластиковым уголком по краю, просверлите пилотное отверстие, а затем прикрутите пластиковую полосу к боковой части коробки. Повторите этот процесс, чтобы у вас было 5 или 6 винтов с одинаковым интервалом вдоль одной стороны, а затем проделайте тот же процесс с другой стороны.

Я прикрепил ручку к передней панели для облегчения снятия. Вам не обязательно этого делать, но если вы решили не забыть убедиться, что винты, удерживающие ручку, не зацепятся за раму. В качестве альтернативы приклейте ручку на место.

Ваш генератор холодного дыма теперь должен иметь 4 стороны…

Теперь, когда у вас есть шкаф с 4 сторонами, вы можете сделать верхнюю часть. Я сделал это из двух кусков оставшегося слоя. Я думал об этом так, что я не уверен, какой зазор потребуется, чтобы удерживать дым внутри, в то же время позволяя достаточному количеству воздуха циркулировать, чтобы опилки тлели. Я измерил длину от края пластиковой полосы до задней части шкафа и вырезал еще 2 пластиковых уголка. Обрезав их по длине, обрежьте передний край, чтобы он располагался заподлицо с передними полозьями. Вы можете сделать это, просто отметив линию, которую хотите отрезать, ручкой, а затем обрежьте ножом Stanley.

Неважно, чтобы он выглядел красиво, просто чтобы не зацепиться за него и не сломать полозья. С двумя кусками пластика, вырезанными и обрезанными, вам нужно будет проделать тот же процесс, что и для передней части. Положите куски фанеры, которые вы вырезали для верха, сверху, а затем положите пластиковые уголки с обеих сторон. Просверлите пилотное отверстие и прикрутите пластиковую полосу к раме спереди и сзади. Теперь вы должны быть в состоянии перемещать 2 куска фанеры вперед и назад, чтобы вставить их в полозья или вынуть из них.

Конец тяжелой работы, я обещаю

Тяжелая работа завершена, осталось только вырезать несколько опорных полос, чтобы разместить их внутри коробки с обеих сторон, чтобы на них опирались стойки. Помните, что нельзя зашнуровывать нижние опоры слишком близко к основанию, так как вам нужен хороший зазор между поддоном для копчения и первой стойкой. Достаточно 35-40 см. Остальные полки можно поставить на любой высоте, просто оставьте достаточно места, чтобы было место для любых продуктов, которые вы собираетесь курить. Остальное методом проб и ошибок. Возможно, вам придется поставить шкаф на блоки, чтобы создать небольшой воздушный зазор внизу, и отрегулировать верхнюю часть, чтобы контролировать горение опилок. Приятного курения!

Холодное копчение против горячего копчения

Холодное копчение находится при температуре около 90 градусов и ниже. Это означает, что бактерии не погибают в процессе курения, хотя известно, что дым обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он идеально подходит для продуктов, предназначенных для употребления в сыром виде, таких как молочные продукты, овощи и т. д., или продуктов, предназначенных для последующей тщательной тепловой обработки. Вы также можете использовать готовое вяленое мясо или рыбу.

Горячий дым имеет температуру выше 135 градусов по Фаренгейту и также подходит для уничтожения микробов. У GrillBeast есть несколько отличных советов по горячему копчению. Мы в основном собираемся начать с процесса холодного копчения.

Как делать холодное копчение

Для начала мы экспериментируем с сыром и каменной солью. Оставляем коптиться на десять-двенадцать часов, а затем оставляем сыр еще на неделю в холодильнике. Причина этого в том, что снаружи будет красиво и дымно, но внутри потребуется немного больше времени, чтобы настояться. Мы также будем холодно курить орехи, когда они в сезон!

Скажи мне, что эти овощи не станут вкуснее после холодного копчения!

Мы любим наши сыры. Я с нетерпением жду возможности попробовать фету холодного копчения из яблочного дерева и гуакамоле из авокадо, так как я думаю, что это действительно поднимет его еще выше! Или наши помидоры черри, обжаренные на медленном огне, с шариками моцареллы, копченой на орешнике!

 

Продолжительность холодного копчения сыра

10–12 часов подходит как для твердых, так и для мягких сыров. Здесь нет жесткого и быстрого правила, но нам нравится довольно крепкий вкус, поэтому время «отдыха» является ключевым! Оставьте минимум на неделю в холодильнике, заверните и присмотрите! Это почти так же важно, как время в генераторе холодного дыма. В июле мы также планируем окурить несколько луковиц чеснока, чтобы посмотреть, что из этого получится.

 

Попробуй сказать себе, что тебе не нравится пробовать для себя свежего лосося холодным копчением!

Я действительно считаю, что это лучшие подарки для садоводов, поэтому я включил их в свою последнюю статью «Отличные подарки на день рождения для садоводов».

Нравится:

Нравится Загрузка…

Сделай сам генератор холодного дыма

Для начала давайте четко разграничим холодное и горячее копчение. Горячее копчение – самый распространенный способ копчения мяса. Температура в камере обычно составляет 300 градусов по Фаренгейту или выше. Холодное копчение поддерживает температуру в камере ниже 85 градусов по Фаренгейту. Существуют тонкие вариации (и мнения) в зависимости от того, что вы пытаетесь сделать. Холодное копчение позволяет дыму глубже проникнуть внутрь мяса, но требует больше времени (часов), чем горячее копчение. Горячее копчение затвердевает оболочку, закупоривая поры в оболочке и не пропуская дым. При холодном копчении мы хотим сохранить оболочку мягкой и предотвратить ее высыхание.

Мы делаем это, уменьшая температуру… до температуры, которая немного выше комнатной. При холодном копчении наша цель состоит не в том, чтобы приготовить мясо, а в том, чтобы его закоптить… сохраняя температуру в камере для приготовления пищи как можно более прохладной.

Железо в банке.

Существуют различные методы холодного копчения, в том числе коптильни, у которых топка находится в совершенно отдельной камере, а дым втягивается только для засолки мяса. Поскольку мясо не готовится, мы обычно добавляем в мясо соль или консервы, чтобы предотвратить образование бактерий в течение долгих часов хранения сырого мяса при комнатной температуре. Это краткий обзор процессов, и он везде хорошо задокументирован.

Приняв решение о холодном копчении, мы быстро понимаем, что самая низкая настройка нашего коптильни уже намного превышает необходимую нам температуру. Итак, приходится импровизировать, создавая генератор холодного дыма. Здесь опять же вариантов много. Вы можете купить их (у меня также есть коптильня A-Maz-N Pellet Smoker, и она мне очень нравится) или сделать их самостоятельно.

Вот быстрый способ построить генератор холодного дыма из подручных материалов, которые могут у вас заваляться.

Я нашел банку из-под кофе среднего размера и снял этикетку. Я использовал паяльную лампу и перчатки, чтобы хорошо прожечь внутреннюю и внешнюю части банки. Банки сегодня могут иметь покрытие BPA внутри банки, а возможная краска или другие загрязнения снаружи. Идея заключается в том, чтобы нагреть банку внутри и снаружи. Я заставил его раскалить все вокруг, прежде чем объявить, что все готово. Я сделал то же самое с импровизированной крышкой, которая плотно прилегала к банке.

Затем я просверлил отверстия, как показано, вдоль верхней части банки. Обратите внимание: после того, как я использовал это несколько раз, у меня есть несколько модификаций, которые я делаю, и я перечислю их ниже. Я нашел старый паяльник, который валялся без дела. Можно купить дешевый паяльник, у которого чуть меньше обхват, но так как я ни для чего не использую тот, что у меня был, то почему бы и нет? Для обычного паяльника вы можете удалить жало. Вам нужно только тепло от стержня утюга, и вы, конечно, не хотите, чтобы припой на кончике горел в вашей банке. Убедитесь, что на валу также нет припоя.

Я сделал одно отверстие в задней части банки и опустил вниз (банка будет лежать на боку, но я также видел такие, которые сидят вертикально, и железо входит сбоку. Затем я просверлил отверстие несколько рядов отверстий в верхней части банки для выхода дыма Подключите его, добавьте чипсы и поместите в камеру, в которой будет храниться дым для вашего продукта

Оглядываясь назад, это модификации, которые я планирую

Во-первых, я думаю, что дырок должно было быть гораздо меньше… и, возможно, даже меньше. Причина в том, что когда я включаю паяльник, он прожигает сухую щепу примерно за 1-1,5 часа. Чтобы выполнить стандартную работу, необходимо перезагрузить чипсы один или два раза. Замачивание чипов раньше времени может временно замедлить горение. Если мы уменьшим поток воздуха внутри банки, кажется, мы сможем замедлить горение еще больше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *