Крышка для мангала своими руками: Крышка для мангала. Проект Made of Metal

Содержание

как выбрать и сделать закрытый барбекю своими руками

Среди разнообразия моделей стационарных мангалов и передвижных жаровен для загородных участков отдельно стоит выделить закрытый мангал с крышкой. Такая конструкция отличается эргономичностью, а также расширяет функционал мангала, позволяя использовать его практически как мини-кухню.

Содержание

  • Особенности мангалов с крышкой
  • Правила выбора
  • Рейтинг лучших моделей
    • Печь-мангал “ИНКЛАЙН 400” с крышкой ★4,8
    • Grillux Viking ★4,8
    • Мангал “Редлайнер Комфорт Эйр” и крышка-гриль ВЫСОКАЯ ★4,6
    • Grillux Praktika B ★4,5
    • Союзгриль N1-M06F ★4,3
  • Как сделать закрытый мангал-барбекю своими руками
  • Модели и чертежи
  • Видео: Крышка для мангала своими руками за 20 минут

Особенности мангалов с крышкой

Эти конструкции примечательны благодаря ряду преимуществ. Рассмотрим их подробнее.

  1. Жаровня легко превращается в коптильню. Продукты, приготовленные методом горячего копчения, помогут расширить домашнее меню.
  2. Мангал можно использовать как гриль. Достаточно разместить решетку для жарки продуктов.
  3. Меньше риска получить горелое мясо. Если боитесь не угадать со степенью прожарки шашлыка, задайте корочку на открытом огне, после чего оставьте мясо запекаться в мангале под крышкой. Так оно останется сочным и не подгорит.
  4. Можно готовить блюда, требующие постоянного, но слабого подогрева, томить продукты под крышкой или дольше сохранить их теплыми.
  5. Возможность экономить угли. Если у жаровни нет продувных отверстий (колосников), топливо легко потушить, просто плотно закрыв крышку. Без кислорода угли перестанут гореть сами, не нужно будет тушить их водой и затем просушивать. Особенно это актуально при использовании специальных угольных брикетов.
  6. Защита топлива и еды от осадков. В случаях, когда над жаровней нет специального навеса, можно пожарить мясо, рыбу или овощи на мангале под крышкой, если погода начала портиться.
  7. Возможность контролировать температуру внутри жаровни. Особенно, если в крышке установлен термометр, а по бокам есть заслонки для регулировки подачи воздуха.

Читайте также: Керамический гриль-яйцо с крышкой

Правила выбора

Несколько критериев выбора являются общими практически для всех типов мангалов. К ним относятся:

  • Толщина стенок. Оптимально от 2 до 6 мм. Чем толще стенки жаровни, тем меньше вероятность деформации стенок от сильного жара и тем больше жара будут удерживать стенки, что в конечном счете снизит затраты топлива.

    Толщина стенок жаровни 2 мм

    Толщина стенок жаровни 5 мм

  • Материал. Желательно выбирать прочную сталь с жаростойким защитным покрытием, нержавейку или качественный чугун.

    Мангал из жаростойкой стали

    Мангал из нержавеющей стали

  • Габариты. Распространены модели шириной 30-40 см под среднестатистические шампуры, длиной от 70 до 100 см в зависимости от требуемого уровня производительности мангала и высотой жаровни 10-15 см для лучшей прожарки мяса.

    Мангал шириной 40 см

    Мангал шириной 80 см

Мангал на заказ

При выборе мангалов с крышкой стоит учитывать следующие факторы.

Наличие встроенного термометра

Особенно, если вы собираетесь испытывать новые рецепты и экспериментировать со способами приготовления продуктов на мангале.

Толщина крышки

Чем толще металл в крышке, тем лучше будет сохраняться жар. Либо можете обратить внимание на двустенные крышки, которые также будут создавать эффект термоса.

Ручка

Один из лучших вариантов — деревянная рукоятка, благодаря которой меньше риска обжечь руки. Либо подойдет любой другой теплоизолирующий материал.


Дымоход

В некоторых моделях закрытых мангалов предусмотрен отвод дыма. Например, небольшая труба с возможностью перекрывать выходное отверстие.

Наличие заслонок

Для мангалов с крышками они предпочтительнее, чем продувные отверстия. В жаровне с перфорированными стенками вы не сможете контролировать уровень подачи воздуха. Плюс у вас не будет возможности погасить угли простым плотным закрытием крышки. Заслонки же дают больше контроля над жаром в топке.

Наличие зольника

Обычно мангалы с крышкой являются цельносварными, и разобрать их для тщательной очистки от золы и угольной пыли не получится. Зольник позволяет решить эту проблему. После жарки мяса, рыбы или овощей достаточно будет вытащить ящик и выбросить золу с пеплом.

Ниже мы собрали для вас пять лучших мангалов с крышкой, получивших высокие оценки пользователей, а также рассмотрели их достоинства и недостатки.

Читайте также: Как выбрать гриль с крышкой для дачи

Рейтинг лучших моделей

Печь-мангал “ИНКЛАЙН 400” с крышкой ★4,8

В эту полноценную мини-кухню для загородного участка входят мангал с крышей, гриль, коптильня и печь для приготовления блюд в казане. С помощью данной многофункциональной жаровни у вас есть возможность максимально разнообразить свое меню. А благодаря надежной односкатной крышке с отводом дыма вы сможете спокойно создавать кулинарные шедевры в любую погоду.

В крышку жаровни встроен термометр для удобного контроля температуры внутри мангала-коптильни. Помимо боковых столиков есть специальные кронштейны для размещения кочерги, совка для углей и прочих инструментов. Вся конструкция покрыта жаростойкой краской. Покрытие выдерживает нагрев до +700 градусов.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Технические характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус — сталь, чугун, нержавеющая сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала — 216,5 см.
  • Ширина мангала — 110 см.
  • Высота мангала — 224,5 см.
  • Габариты жаровни — 64,5х35,5х15.
  • Вес — 138 кг.

Плюсы

  • Широкая, вместительная жаровня мангала на 13 шампуров.
  • Минимальная толщина стенок — 3 мм, в нижней части толщина стенок увеличивается до 6 мм за счет технологии нахлеста слоев металла.
  • Печь с дымоходом для 12-литрового казана.
  • Крышка с термометром и двумя регуляторами тяги.

Минусы

  • При растопке дровами могут повредиться ручка, краска и термометр. (Совет: используйте древесный уголь, дрова создают слишком высокую температуру.)

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Grillux Viking ★4,8

Этот сборный мангал с крышкой выполнен из толстой стали толщиной 3 мм. Благодаря этому конструкция не деформируется под воздействием высоких температур, и прослужит не один сезон. В комплект входит простая прямоугольная крышка с удобной деревянной ручкой.

С ее помощью вы легко сможете приготовить продукты внутри мангала по технологии горячего копчения. Также крышка позволяет «томить» мясо или рыбу. Это актуально, если вы боитесь, что продукт остался сырым внутри, и не хотите делать слишком сильную корочку.

Мангал Grillux Viking декорирован тематической резьбой по металлу. Фигурные отверстия также обеспечивают улучшенную вентиляцию внутри мангала. За счет большого размера топки можно жарить продукты одновременно на решетке и шампурах. Приобретая такой мангал вы получите красивую жаровню для дачи или загородного дома с приятным бонусом в виде крышки для преобразования мангала в коптильню.

Средняя оценка пользователей — 4,8

Технические характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус — сталь.
  • Толщина стенок топки — 3 мм.
  • Длина мангала — 71,5 см.
  • Ширина мангала — 32,5 см.
  • Высота мангала — 75 см.
  • Вес — 25 кг.

Плюсы

  • Удобный в использовании.
  • Прочные толстые стенки.
  • Надежная конструкция.
  • Высокое качество материала.
  • Удобный боковой столик.

Минусы

  • Нужно отдельно покупать колосник.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Мангал “Редлайнер Комфорт Эйр” и крышка-гриль ВЫСОКАЯ ★4,6

В этом комплекте сочетаются угольный гриль и мангал. С помощью встроенного в крышку термометра вы без проблем сможете контролировать температуру воздуха внутри жаровни. Доступно запекание, копчение, жарка на открытом огне. Жарить мясо на шампурах можно даже при закрытой крышке.

Сбоку от жаровни имеется дополнительная рабочая поверхность. Жар от углей регулируется с помощью двух зольников и поддувов, расположенных по правой и левой стороне мангала. Вырезы на стенках топки позволяют проворачивать шампуры, не поднимая их. Саму конструкцию легко транспортировать благодаря небольшим колесам и удобной рукоятке.

Средняя оценка пользователей — 4,6

Технические характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус — сталь, нержавеющая сталь, чугун.
  • Толщина стенок топки — 3 мм, 6 мм в специально утолщенных участках мангала.
  • Ширина мангала — 48,2 см.
  • Высота мангала — 105 см.
  • Габариты жаровни — 79х38х15 см.
  • Вес — 49 кг.
  • Длина мангала — 126,5 см.

Плюсы

  • Доступно использование дров в качестве топлива.
  • Можно устанавливать вертел.
  • Мангал легко транспортировать.
  • Высокая крышка позволяет запекать крупные куски мяса.
  • Толстые стенки, укрепленные дополнительными слоями металла.
  • Мангал легко трансформировать в гриль и обратно.

Минусы

  • При установленной крышке-гриль не рекомендуется использовать дрова, иначе есть риск повредить термометр, покрытие и ручку.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Grillux Praktika B ★4,5

Еще одна разборная модель Grillux, заслуживающая внимания. В комплект помимо крышки входят совок для углей, кочерга и решетка. В конструкции также предусмотрены боковые откидные решетки. Их можно использовать как дополнительную рабочую поверхность.

Как отмечают покупатели, этот мангал вряд ли подойдет тем, что ищет мобильные жаровни. Данную модель стоит рассматривать в первую очередь как стационарный вариант.

Но и здесь стоит быть осторожным — из-за небольшого веса мангал нельзя назвать очень устойчивым. Поэтому, если обращаться с устройством аккуратно, то оно вполне подойдет для периодического использования.

Средняя оценка пользователей — 4,5

Технические характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус — сталь.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Длина мангала — 60 см.
  • Ширина мангала — 33 см.
  • Высота мангала — 78 см.
  • Вес — 14 кг.

Плюсы

  • Комплектация.
  • Неплохо держит жар.
  • Высокий.
  • Компактный.
  • Есть откидные боковые столики.

Минусы

  • Хлипкие ножки.
  • При сильном нагреве у некоторых пользователей мангал деформировался.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Союзгриль N1-M06F ★4,3

Данная конструкция представляет собой устройство “3 в 1” — мангал, гриль и коптильня. Крышку можно надежно закрепить с помощью специальных защелок, что способствует эффективному копчению.

Владельцы отмечают, что пользоваться устройством достаточно удобно. Еще один плюс мангала — наличие встроенного в крышку термометра, благодаря которому можно отслеживать изменения температуры внутри жаровни.

В комплектацию мангала производители добавили решетки для гриля, прихваты для решеток и поддон для сбора жира.

Средняя оценка пользователей — 4,3

Технические характеристики

  • Из какого материала изготовлен корпус — сталь.
  • Толщина стенок топки — 2 мм.
  • Длина мангала — 40,5 см.
  • Ширина мангала — 30 см.
  • Высота мангала — 46 см.
  • Глубина жаровни — 23 см.
  • Вес — 8,5 кг.

Плюсы

  • Съемные ножки.
  • Поддон для жира.
  • Толстый металл.
  • Термометр в крышке.
  • Компактная конструкция.

Минусы

  • Порошковая краска не прокалена, поэтому периодически пачкается.

Что нам может предложить Яндекс Маркет:

Как сделать закрытый мангал-барбекю своими руками

Приобретите новый лист железа или возьмите и приведите в порядок старый. Это можно сделать наждаком. Для этого используйте шлифовочный круг в паре с болгаркой или дрелью.

Желательно, чтобы толщина листа составляла минимум 4 миллиметра. Предпочтительный размер — 1 метр 20 сантиметров на 60 см. Он послужит основой для будущего мангала.

Осталось найти заготовку для ножек. Они будут сделаны из уголка (лучше всего подойдёт 32х 3 мм).

Расчертите лист железа. Два квадрата сбоку: они станут боковинками (торцами).

Читайте также: Как сделать мангал из газового баллона с крышкой

Дальше идёт дно, 2 боковинки по 15 см и крышка.

Мангал в длину составит 60 см, в высоту — 15 см, ширина — 30 см.

Распилите заготовки по намеченным линиям. На выходе должны получиться два торца.

А также низ, 2 торца и полочка.

Почистите, чтобы не было никаких острых краёв.

На обеих боковинках просверлите отверстия и отшлифуйте их, чтобы поверхность была гладкой.

Приварите все подготовленные детали друг к другу.

Мангал практически полностью готов.

Сверху пилой делаются насечки в виде треугольников, так намного удобнее укладывать шампуры.

Соедините ножки попарно, чтобы конструкция не проваливалась, когда стоит на земле. Покрасьте для красоты. Сверху на крышку не забудьте приделать ручку.

Читайте также: Виды навесов для мангала и как сделать своими руками

Конечные размеры получаются примерно следующими (в см):

  • высота — 75 см, ножки — столько же,
  • длина — 60 см, ширина — 30 см,
  • высота стенки — 15 см,
  • прорези — по 1 см.

Модели и чертежи

По этим моделям и чертежам можно выполнить мангал или гриль своими руками:

Чертежи и модели всех мангалов

Видео: Крышка для мангала своими руками за 20 минут

как сделать своими руками, необходимые материалы

Содержание

  • Определение зоны для строительных работ
  • Фундамент
  • Воздвижение цоколя
  • Сооружение очаговой зоны
  • Сооружение дымоотвода
  • Другие варианты и материалы

На сегодняшний день многие собственники загородной недвижимости на своих участках ставят разные аппараты для готовки шашлыка и прочих блюд. Можно установить модель стандартных форматов. Но сегодня такой вариант многим кажется довольно скучным и обыденным. И нередко стали встречаться мангалы круглой формы. Их обычно делают из кирпича или камня. Круглый мангал отлично гармонирует с любым интерьером. Их строительство можно поручить специалистам. А можно провернуть своими руками, сделав пристройку к беседке. Это дело не повышенной сложности. Здесь не потребуются какие-то специфичные знания и умения. Главное, чтобы работа получилась качественной. Поэтому строго следуйте определённому алгоритму работы.

Чтобы создать уличный вариант, понадобится такой авангард материалов:

  • Элементы для состава: песок, цемент.
  • Щебень.
  • Арматурный материал.
  • Кирпич. Нужно несколько его разновидностей. Для сооружения несущей части, дымоотвода и стен оптимальным вариантом считается обожженный кирпич красного цвета. Для сотворения основания нужен шамотный огнестойкий кирпич. Он легко выдерживает температурные скачки.
  • Металлопрокат. Из металла создаются усиливающие элементы – перемычки. Они будут устраиваться в проёмах. Подходящее сечение материала – 6 х 6 см.

Требующиеся инструменты:

  • Лопата. Для работы нужна одна штыковая её версия, и одна – подборная.
  • Бетономешалка. Лучше взять модификацию, работающую на электричестве. Если её нет, можно применить специальный миксер.
  • Рулетка длиной более 3 м.
  • Болгарка. Этим инструментом нарезается металлопрокат. Если его нет, сгодится ножовка по металлу.
  • Инструменты для кладки: ведро (в нём размещается состав), кирка, мастерок, инструмент для расшивки швов.

Строительная деятельность начинается с определения подходящей для неё зоны

Определение зоны для строительных работ

Позиции мангала обуславливают его использование и комфорт. Самая распространённая зона размещения – задний двор. При подборе места следует ориентироваться на такие критерии:

  • Площадка для мангала должна быть ровной. Её минимальная площадь – 2 кв.м.
  • Около этой зоны должны отсутствовать кусты, деревья и прочая растительность.
  • Минимальная удалённость от прочих строений должна составлять более 5 м.
  • Мангал должен быть виден из окон дома.
  • Территория земли возле мангала выкладывается плиткой для тротуаров.

Фундамент

У любой кирпичной постройки должен иметься фундамент. И задуманный мангал – не исключение.

Фундамент создаётся с рытья котлована. Его параметры не должны быть внушительными. Его приемлемая глубина: 40-50 см. На его параметры влияют размеры самой конструкции.

На дне созданного котлована делается песчаная подушка. Её нужно качественно утрамбовать. Её примерная толщина – 10 см. В процессе трамбовки дно следует неоднократно поливать водой.

На эту подушку засыпается щебень крупных форматов. Вместо него можно использовать бутовый камень. Засыпка продолжается, пока высота подушки не увеличится втрое

У стенок такой траншеи необходимо устроить опалубку. Для этого используются обрезки фанеры или ненужные доски. Её необходимая высота – 10 см.

Бетонный состав готовится в таких пропорциях: 3 доли песка: 1 доля цемента. Они тщательно перемешиваются. Затем нужно добавить воду и 3 доли щебня.

Полученным составом заполняется опалубка. Сначала льётся более жидкий состав. На его застывание требуется время. Затем на него ставится армирующая сеть. Это способ позволит создать прочность основания. А покрывает всё это дело оставшийся рабочий состав.

Фундамент укрывается рубероидом либо полиэтиленовой плёнкой. Это мера, преграждающая испарение воды из фундамента. На его полное отвердение необходимо минимум 7-10 дней. А в прохладную погоду этот срок может достигать и двух недель.

Воздвижение цоколя

Для сооружения цоколя из кирпича применяется цементно-песочный состав. Пропорции его замешивания таковы: цемент – 1 доля, песок – 4 доли. Они заливаются водой. Перемешиваются. Должна образоваться однородная консистенция.

Сюда не должна проникать влага. Для этого здесь устраивается гидрозащита: укладываются 2-3 слоя рубероида.

Нижняя часть цоколя требуется укладывать всплошную. Очень важно брать в учёт длину создаваемого мангала. Если она не достигает 100 см, то плотность кладки получается в половину кирпича.

У массивных мангалов минимальная плотность кладки – 1 кирпич. При этом раскладе ещё усиливается жёсткость столешницы: просто устанавливается вертикальная поперечная перегородка. Она выкладывается в полкирпича

Сооружение очаговой зоны

На образовавшемся цоколе размещается столешница. В качестве нее можно задействовать бетонную плиту. Если таковая плита отсутствует, её можно соорудить своими усилиями. Здесь алгоритм действий следующий:

  1. По всему периметру верхней зоны цоколя монтируется опалубка. Она может быть фанерной или деревянной. По высоте она обязательно соответствует плотности плиты.
  2. На нижнюю сторону кладётся лист ОСБ. Можно применить и толстую фанеру. Все элементы нужно сложить так, чтобы пространство между стенками цокольной зоны было перекрыто полностью.
  3. На днище опалубки равномерно распределяется слой рабочего состава. Его плотность 1,5 – 2 см. На застывшем растворе размещается армирующая сеть. Все элементы вновь заливаются составом до самой верхушки.
  4. Опалубка демонтируется только после полного отвердения бетона. На это требуется несколько недель.

И только затем можно сооружать полукруглый или круглый очаги. Здесь в работе используется печной кладочный состав и шамотный кирпич.

Состав должен быть пластичным. Поэтому следует предварительно замочить глину. Продолжительность этого процесса – несколько дней. Минимум на 24 часа замачивается и кирпич.

Глина смешивается с песком. Перемешивание идёт, пока она не примет консистенцию густоватого теста.

Кладку нужно реализовывать так, чтобы накалённый уголь не контактировал с бетонной плитой.

Стенки спереди должны достигать 50 см в высоту и иметь плотность 30 см.

В мангал должен проникать воздух. Для этого в стенках устраивается несколько незначительных отверстий.

Сооружение дымоотвода

Мангал необходимо оснастить дымоотводом или хотя бы крышкой. Этот элемент монтируется только после тотального отвердения состава стен в очаговой зоне. Для его изготовления применяется шамотный кирпич. Причина кроется в расположении дымохода в горячем участке конструкции.

План работ:

  1. Ставятся стальные уголки. Их минимальное сечение: 5 х 5 см. Их задача – удержание дымоотвода, поскольку его труба имеет очень большую массу.
  2. Приёмная ёмкость (колпак) для дыма должна иметь формат полусферы. Допускается и усечённый конус. Чтобы получить такой формат, требуется по целой площади топливного отсека выложить линию кирпичей.
  3. Выкладка следующих линий осуществляется по окружности. Причём каждый кирпич несущественно смещается к середине мангала.
  4. Для выкладки трубы необходимо несколько линий кирпича. Её максимальная высота – 3 м. Это гарантия естественной тяги.
  5. Чтобы устроить регулярную тягу, установите особую шиберную заслонку.
  6. Чтобы устроить защиту от ветра и хорошо развить необходимую тягу, нужно монтировать специальный дефлектор.

Таким образом, любой собственник загородного участка может соорудить из кирпича мангал круглой формы. Это работа умеренной сложности. Её можно реализовать за 2-3 недели

Другие варианты и материалы

Такой мангал можно возвести из камня. Фундамент делается по похожей схеме. Только параметры котлована таковы: диаметр – 100 см, глубина – 30 см. После 7-10 дней бетон тотально отвердевает. Предварительно он также армируется.

В сетчатом цилиндре выкладываются мелкие камушки или кирпич. Кладочный состав: цементно-песчаный. Затем в этот цилиндр насыпается грунт. С верхней стороны остаётся глубина в 30 см.

Далее начинается кладка. Применяется природный камень. Средство крепежа – специальный клей. Все камни должны плотно прилегать друг к другу. Наружная кладка связывается с внутренней металлическими пластинами.

Следующий этап – это создание вытяжки. Сооружая мангал, устройте внизу незначительные отверстия. Так холодный воздух сформирует эффективную тягу.

В полученную конструкцию укладывается металлический круг для топлива. Он оснащается съёмной решёткой для свободного движения воздуха.

В очаге крепится стальной обруч. Это опора для шампуров и защита крайних сторон камней от огня. К нему привариваются стальные крепежи для вертела. После чего конструкция считается готовой.

Как сделать чехол для гриля своими руками из брезента

Чехлы для гриля

ByJames

Гриль обычно находится на открытом воздухе, а это означает, что на него могут воздействовать погодные условия. Когда это произойдет, он может начать ржаветь и будет не в лучшем состоянии, даже если он сделан из нержавеющей стали.

Счистить ржавчину можно, но зачем доводить до этого драгоценное кухонное оборудование? Вот почему вам нужно покрытие.

Крышку для гриля можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно дома. Давайте посмотрим, как сделать чехол для гриля своими руками из брезента.

Являясь партнером Amazon, я могу зарабатывать на соответствующих покупках, сделанных по ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Содержание

  • Этапы
    • 1. Подготовьте необходимое оборудование
    • 2. Начинайте резать
    • 3. Переверните крышку
    • 4. Снимите ее
  • Советы
  • Заключение

Шаги

.

1. Подготовьте необходимое оборудование

Прежде чем что-либо делать, вам нужно собрать свое оборудование и инструменты. Это будут брезент, банджи-шнур и клейкая лента.

Брезент должен быть достаточно большим, чтобы покрыть секцию гриля, которую вы хотите защитить, и достаточно тяжелым, чтобы выдерживать различные элементы, так как он будет находиться снаружи, закрывая кухонный прибор.

Вы можете измерить его, и, поскольку вы знаете (или не знаете, в этом случае вы также можете измерить) размер вашего уличного гриля, вы сможете определить, достаточно ли он велик для выполнения требуемой работы.

2. Начинайте резку

Теперь, когда все готово, накройте оборудование брезентом. Проверьте углы, где он должен был загнуться. Отрежьте дополнительные части, чтобы у вас осталось достаточно, чтобы пройти через гриль.

Вот где вам пригодится клейкая лента. Положите его на швы.

3. Переверните крышку

Теперь у вас есть крышка для барбекю, вам просто нужно перевернуть ее, чтобы вы могли использовать сторону, которая не полностью покрыта клейкой лентой. Внутренняя сторона даст вам красивую защиту для вашего оборудования.

4. Снимите нить

Помните, что эта защитная упаковка останется снаружи, поэтому ее может сдуть ветер, и ваш гриль останется незащищенным от непогоды. Чтобы не потерять крышку для барбекю своими руками, вам нужно связать ее с помощью банджи-шнура или любого другого метода крепления.

Возьмите одну сторону, найдите металлические втулки на брезенте и проденьте через них. В завершение свяжите концы банджи-веревки.

Наконечники

  • Не размещайте оборудование для барбекю под прямыми солнечными лучами, так как это сократит срок службы защитной упаковки, даже если она защищена от УФ-излучения. Желательно хранить оборудование и обертку в тени.
  • Не прокалывайте брезент гриля, если в этом нет необходимости, потому что отверстия невозможно полностью и эффективно закрыть, что сократит период его использования.
  • Выберите правильный брезент. Они бывают разных типов и размеров, и вам нужно приобрести сверхпрочные, которые обеспечат полную защиту от погодных условий, а также от ультрафиолетовых лучей.

Заключение

Один из секретов получения чехла для гриля Weber Genesis, который дешевле оригинального, заключается в том, чтобы знать, как сделать чехол для гриля из брезента . Вы не можете оставить свое красивое и дорогое оборудование для барбекю без защиты.

Иногда, когда вы покупаете один, вам может быть сложно подобрать правильный размер для вашего кухонного оборудования. В других случаях это может быть слишком дорого.

Описанный здесь метод довольно прост и не требует большого количества материалов. Когда у вас есть брезент, который является основным инструментом, клейкая лента и банджи-веревка, все готово.

Поскольку вы хотите что-то, что может прослужить какое-то время, рекомендуется приобрести брезент хорошего качества. Тяжелый идеален, потому что он защитит ваше оборудование от суровых погодных условий, в отличие от легкого. №

Большой брезент поможет полностью защитить кухонный прибор. Вы всегда можете отрезать лишнее, наклеив скотч.

Связанные статьи

  • Как очистить крышку гриля Weber
  • Guide Grill Guide
  • Grill Guide Weber Spirit
  • Weber Carcoal Grill Cover
  • Weber Summit Grill Cover
59293
  • Grill Summit Summit GRIL

    Предотвращают ли крышки решеток ржавчину?

    Автор: Джеймс

    Вопрос, который десятилетиями крутился в наших головах. Должны ли мы накрывать наши грили или нет? Ну, чехлы как защита для грилей. Он может защитить ваш гриль от суровой погоды и тварей. Но предотвращает ли это ржавчину? Хотя некоторые могут спорить, что крышка скрывает великолепный вид гриля. Зачем…

    Читать далее Предотвращают ли крышки для решеток ржавчину? Продолжить

    Крышки для решеток

    Руководство по крышке для решеток Weber Spirit | Лучшая крышка для гриля для Weber Spirit

    АвторJames

    Серия Weber Spirit — это газовый гриль, который произвел революцию в приготовлении гриля. Грили Weber Spirit имеют 2 или 3 горелки из нержавеющей стали с входной мощностью до 32 000 БТЕ в час, электронную систему зажигания и основную площадь приготовления до 424 квадратных дюймов. Как вы…

    Подробнее Руководство по крышке гриля Weber Spirit | Лучшая крышка для гриля Weber SpiritContinue

    Чехлы для гриля

    Чехлы для угольного гриля Weber для чайника | Исполнитель | Summit BBQs

    АвторJames

    Споры о том, что лучше, угольные или газовые грили, похоже, не прекратятся в ближайшее время. Нельзя утверждать, что газовые грили проще и удобнее в использовании.

    Сила старомодных угольных грилей в том, что они придают мясу неповторимый вкус.

    Weber — лучший бренд, если вы ищете угольный гриль хорошего качества, и если вы не хотите оставлять свой гриль незащищенным от непогоды, первое, что вам нужно купить, — это чехол для угольного гриля Weber.

    Подробнее Weber Чехлы для угольных грилей для чайников | Исполнитель | Барбекю SummitContinue

    Как безопасно потушить угольный гриль и сохранить несгоревший уголь Безопасность.

    К сожалению, это ироничное прозвище, полученное из-за инцидентов, связанных с алкоголем и фейерверками, а также из-за переполненного камина на заднем дворе, выбрасывающего столб пламени на 6 футов в воздух.

    Мистер Безопасность не допускается возле барбекю.

    Сегодня вы научитесь быть настоящим Мистером Безопасности (или Мисс Безопасностью), когда дело касается вашего угольного гриля.

    В отличие от газовых грилей на пропане, угольный гриль нельзя выключить, чтобы потушить огонь, когда вы закончили готовить. Итак, как вы справляетесь с все еще горящими углями, когда вы готовы его выключить?

    В этой статье я научу вас, как безопасно потушить угольный гриль и утилизировать золу и использованный уголь. Кроме того, вы узнаете, как сохранить неиспользованный уголь на потом, и я поделюсь некоторыми советами

    , а не , связанный с зажженным углем.

    Прежде всего, давайте ответим на этот животрепещущий вопрос…

    Содержание (Перейти к теме)

    • 1 Зачем мне гасить угольный гриль?
    • 2 Пошаговые инструкции по тушению угольного гриля
    • 3 Можно ли полить водой уголь, чтобы потушить его?
    • 4 Что делать в чрезвычайной ситуации
    • 5 Как сохранить неиспользованный уголь?
    • 6 Заключительные мысли

    Зачем мне гасить угольный гриль?

    Вы закончили готовить еду на гриле, значит, вы закончили с грилем, верно? Не так быстро — там еще тлеют угольки. Уголь будет продолжать гореть до тех пор, пока полностью не погаснет, если только вы не потушите его самостоятельно.

    Если вы использовали много угля, это может занять много часов. За это время он будет тлеть без присмотра. Это становится риском для детей, домашних животных, не подозревающих взрослых и даже вашего имущества. Как так?

    Что ж, если вы не стоите у гриля, кто-то другой может легко предположить, что он выключен и, следовательно, не горячий.

    Ожог горячим грилем может быть серьезным. Или предположим, что животное врезается в него и опрокидывает, рассыпая повсюду раскаленные угли? Несколько зажженных углей в траве или на деревянном настиле могут стать причиной серьезного пожара.

    Говоря об окружающей среде, вы бесполезно выбрасываете в воздух угарный газ и двуокись углерода. Кроме того, вы тратите впустую уголь, который потенциально могли бы использовать снова. (И мы поговорим об этом позже.)

    В Food52 нам говорят, что уголь может оставаться горячим до 24 часов или даже дольше. Если вы попытаетесь избавиться от не полностью погасших углей, вы рискуете начать пожар.

    Наконец, что не менее важно, лучший древесный уголь из пиломатериалов, и даже более доступные брикеты, просто недешевы! Если вы можете потушить их, вы можете повторно использовать этот уголь позже, сэкономив деньги.

    Пошаговые инструкции по тушению угольного гриля

    В Интернете существует множество мнений о том, как лучше всего потушить уголь. Вот что я считаю самым безопасным и чистым методом:

    1. Наденьте крышку и закройте верхнее и нижнее вентиляционные отверстия.
      Древесному углю, как и всему другому, для горения нужен кислород. Закрытие вентиляционных отверстий эффективно задушит уголь после того, как он сожжет весь воздух, попавший внутрь.
    2. Подождите от 4 до 8 часов, пока уголь погаснет и гриль остынет.
      Да долго ждать. Но именно столько времени может понадобиться, чтобы все угли потухли, а гриль остыл. В течение этого времени убедитесь, что ваш гриль надежно защищен от повреждений или заблокирован.
    3. Выгребать и утилизировать золу и отработанный уголь
      Если ваш гриль оснащен золоотвалом, используйте его, чтобы удалить как можно больше золы. Всегда собирайте его в металлический контейнер, а не в пластиковый. Соберите оставшуюся золу и уголь со дна гриля. Kingsford, один из самых известных производителей брикетов из древесного угля, рекомендует собирать золу и уголь на большом листе алюминиевой фольги. Заверните все это в фольгу и положите в металлическую урну. Используя этот метод, вероятность того, что какие-либо еще живые угли что-либо подожгут, практически нулевая.
    4. Утилизируйте любой многоразовый уголь
      Если есть какие-либо куски древесного угля, которые, похоже, пригодятся на следующий день, вытащите их, прежде чем выбрасывать все. На всякий случай используйте металлические щипцы и либо положите их обратно в гриль, либо, что лучше, храните их в огнеупорном контейнере.

    Большое спасибо The Online Grill за отличный взгляд на эту тему.

    См. также

    Можно ли полить уголь водой, чтобы потушить его?

    Несомненно, вода — заклятый враг огня. Выливание бадьи воды на ваши угли погасит их. Но это не значит, что вы должны это делать.

    Как и в большинстве аспектов приготовления барбекю, в этом есть разногласия. Кингсфорд советует идти дальше и использовать воду, чтобы быстро потушить уголь. «Распылите» и «утопите их хорошенько» — вот как они это выражают.

    С другой стороны, Rockwood, другая компания по производству древесного угля, рекомендует не использовать воду. Они также предоставили три чертовски веские причины:

    • Тепловой удар, вызванный заливкой холодной воды в горячий гриль, может привести к поломке вашей плиты
    • Внезапное облако пара может привести к ожогу
    • Вы можете вымыть еще горящие угли прямо из нижней части гриля

    Вот еще уважительная причина — это создает грязный беспорядок на дне вашего гриля. Если этот материал затвердеет, у вас останутся забитые вентиляционные отверстия, застрявшие амортизаторы и большая работа по очистке. Очистка угольного гриля — достаточно тяжелая работа, и она не ухудшит ситуацию!

    Мы рекомендуем использовать воду только в том случае, если вам абсолютно необходимо упаковать свой гриль и срочно уйти. Например, если вы находитесь в кемпинге или на заднем дворе. В этих случаях используйте минимально возможное количество воды, а затем переложите весь беспорядок в металлическую банку для безопасной транспортировки.

    Что делать в чрезвычайной ситуации

    В редких случаях огонь может выйти из-под контроля, даже на барбекю. Чаще всего виноват жир, капающий с еды на раскаленный уголь. Когда жир заставляет пламя вырываться из костровой ямы, это называется вспышкой.

    Большинство обострений легко контролировать, если знать, что делать. На самом деле, у нас есть полезная статья на эту тему прямо здесь: Предотвращение и контроль обострений.

    Что делать, если пожар вышел из-под контроля?

    Вот чего не делайте — не обливайте водой. Если лить воду на огонь, горящий жир разбрызгивается повсюду, что, как вы понимаете, плохо. Если не представляете, посмотрите это видео:

    Лучше всего закрыть гриль крышкой, чтобы перекрыть доступ кислорода и потушить пламя. Будьте предельно осторожны и надевайте термостойкие перчатки. В противном случае достаньте свой огнетушитель, чтобы потушить огонь — у каждого гриля он должен быть поблизости.

    Как сохранить неиспользованный уголь?

    Как упоминалось ранее, любой не полностью израсходованный уголь стоит сохранить. К сожалению, даже после того, как вы накроете решетку и закроете вентиляционные отверстия, она еще какое-то время будет гореть.

    То, что осталось, можно использовать снова. Но есть ли способ сэкономить еще больше вашего древесного угля?

    Если вы действительно бережливы, вы можете залить древесный уголь, высушить его и снова использовать. Вот что вы делаете:

    1. Наполните металлическое ведро холодной водой.
    2. Наденьте термостойкие перчатки и приготовьте металлические щипцы.
    3. Используйте щипцы, чтобы извлечь один кусок древесного угля.
    4. Опустите уголь в воду примерно на 60 секунд.
    5. Перенесите потухший уголь на негорючую поверхность.
    6. Повторите эти действия для каждого куска или брикета, которые вы хотите сохранить, расположив их в один слой.
    7. Дать высохнуть на солнце.
    8. После полного высыхания храните в огнеупорном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.

    Для достижения наилучших результатов смешайте новый древесный уголь с восстановленным древесным углем для следующего сеанса готовки.

    Этот метод может не работать с недорогими брикетами. Дешевый материал имеет тенденцию крошиться, если он был влажным. Кроме того, брикеты, изготовленные из стартовых добавок (которые мы в любом случае не рекомендуем), может быть трудно разжечь после того, как они помылись. Приберегите этот совет для высококачественных брикетов и натурального кускового древесного угля.

    Конечно, уголь стоит не так уж и дорого. Мы оставляем вам решать, стоит ли это всех этих усилий.

    Последние мысли

    Если повезет, вы прочитали эту статью, прежде чем зажечь свой угольный гриль! Теперь, когда вы знаете, что делать, отправляйтесь наслаждаться безопасным и экономичным барбекю.

    У нас есть много дополнительной информации о приготовлении на гриле и копчении на углях, чтобы помочь вам получить максимальную отдачу от вашего барбекю.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *