Кухни на даче проекты фото эконом класса: фото, проекты эконом класса закрытого типа

Содержание

фото, проекты эконом класса закрытого типа

С яркими лучами весеннего солнца, проникающими в окна закрытых помещений зимних жилищ, возникает желание радикально изменить обстановку. С приходом теплых дней городские жители все чаще с удовольствием проводят время на открытом воздухе. Приготовление пищи становится не обязанностью, а приятным ритуалом летнего отдыха. Успех реализации такого плана на практике зависит от обустройства летней кухни за городом.

Летняя кухня – постройка первой необходимости на любой даче

Проекты летних кухонь для дачных участков эконом класса (подборка проектов)

Содержание

  • Проекты летних кухонь для дачных участков эконом класса (подборка проектов)
  • Какие бывают летние кухни
  • Функциональная зона для комфортного отдыха: выбор правильного места
  • Определяемся с дизайном фасада
  • Примеры готовых интерьеров эконом класса (подборка фото)
  • Видео: летняя кухня в виде беседки с печкой
  • Фото летней кухни на даче

Совместить процесс приготовления пищи с возможностью отдохнуть на лоне природы возможен при составлении проекта летней кухни. Быстро и неутомительно приготовить вкусное блюдо для семьи или друзей на даче можно на рационально обустроенной летней кухне. Здесь должно быть все необходимое для проведения досуга, однако без перегруженности массивными элементами и количеством единиц мебели.

В проект летней кухни заложен принцип расслабленности и свободы от строгих рамок, и все – от мебели до элементов декора – подчинено этому правилу.

Из вариантов, предложенных в интернете как летние кухни на даче (проекты фото эконом класса можно посмотреть на специализированных сайтах), каждый волен выбрать не только мебель под свои запросы, но и наиболее приемлемое воплощение проекта на местности. Это может быть:

  • веранда у той стороны дома, которая выходит во внутренний двор;
  • беседка или крытый павильон на незначительном расстоянии от жилья;
  • обустроенная и меблированная зона для барбекю, отнесенная на значительное расстояние из соображений пожарной безопасности.

Проект в виде веранды или пристройки, имеющие общую стену с дачным домиком, обойдется при строительстве дешевле отдельного сооружения. Для дачных участков эконом класса приходится считаться с этим моментом, соглашаясь на некоторые неудобства, связанные с попаданием в дом побочных эффектов от приготовления пищи (запахов и дыма).

Самый простое решение для летней кухни – это примыкающая к домику терраса

Такая кухня может быть даже без крыши, но тогда её возможности будут ограничены погодными условиями

В принципе под крышей можно разместить лишь рабочую зону, а на открытом пространстве обустроить место для отдыха с мебелью, которой не страшен дождь

Какие бывают летние кухни

Фактически, наиболее принципиальное отличие, лежащие в основе проекта летней кухни, состоит в том, будет ли мебель использоваться весь дачный сезон под открытым небом или эксплуатироваться в помещении.

Особое внимание стоит уделить напольному покрытию, который при стесненном бюджете обычно выполняется из недорого дерева или композитной террасной доски

Летние кухни открытого типа не защищены по сторонам плоскостями стен. Сверху монтируется навес, а боковой периметр отгораживают от ветра раздвижными конструкциями, плотной тканью или мобильными перегородками. Насколько комфортно на такой кухне будет не только летом, но в начале и завершении сезона, в большей степени зависит от погодных условий конкретного региона.

Открытая летняя кухня – простая постройка, полностью или частично не имеющая стен. Это может быть беседка-барбекю, патио или пристроенная к дому терраса

Кухня в помещении закрыта от воздействия внешних факторов, но и лишена очарования летнего проведения досуга на открытом воздухе.

Закрытая летняя кухня – это капитальное строение с остеклением, иногда даже отапливаемое

Однако здесь есть возможность разместить более дорогую мебель, не переживая за ее сохранность. Рассчитывая на долгий срок службы, кухонную мебель для дачного участка выбирают на верхней ценовой границе эконом класса.

Для летней кухни подходит недорогая садовая мебель из сосны или пластика

Функциональная зона для комфортного отдыха: выбор правильного места

При определении местоположения летней кухни на дачном участке стоит учесть несколько факторов, расположенных в приведенном ниже списке по степени важности.

  1. Удаленность от объектов с резким неприятным запахом и несовместимой с приемом и приготовлением пищи санитарной обстановкой. Речь идет о туалетах, выгребных ямах, местах содержания домашнего скота.
  2. Расположение на той части участка, которая отдалена или максимально отгорожена от дорог. Летняя кухня – не место для пыли и грязи. Загазованный воздух, даже периодически попадающий в зону отдыха, оказывает негативное физиологическое и психологическое воздействие.
  3. Выбор местоположения с учетом близости расположения или отсутствия сложностей в подводе коммуникаций.
  4. Расположение рядом легковоспламеняющихся конструкций может стать препятствием для размещения кухни с открытым источником огня в зоне барбекю. Все, что может легко загореться при распространении искр в ветреную погоду, должно быть отдалено на расстоянии не менее 10-15 метров.

Размещение летней кухни неподалеку от дома облегчает подводку коммуникаций

Менее строгим требованием размещения летней кухни является расположение на участке зеленых насаждений. Взрослые деревья в жаркий летний день дают густую тень, а кустарники и цветники создают вокруг зоны отдыха с функцией приготовления еды комфортную обстановку ухоженного сада.

Чем больше зелени вокруг постройки, тем лучше

Определяемся с дизайном фасада

Разумный подход к выбору фасадов для кухонной мебели с учетом функциональных особенностей зоны приготовления пищи вполне обоснован. Необходимо предусмотреть, как повлияют погодные условия, учесть, что лето может быть дождливым или жарким – и то, и другое может негативно сказаться на состоянии поверхностей. Так же немаловажно, чтобы уход заключался в простых и необременительных мероприятиях, оставляющих больше времени на отдых и летние развлечения.

Полуоткрытая летняя кухня из дерева с капитальным очагом

Общее впечатление пребывания на природе от открытой летней кухни можно подчеркнуть, используя свойство фасадов заметно преображать стилистику интерьера в зависимости от цветовой гаммы и выбранных материалов.

Светлые поверхности разных оттенков натурального дерева гармонично продолжат окружающий летний пейзаж и станут основой проекта, к которой добавятся уместные текстильные элементы, предметы декора, подчеркивающие выбранное направление.

Летняя кухня, пристроенная к бане

Заказ новой кухни для дачи или обновление имеющейся путем смены фасадов сопровождается принятием решения о выборе материала для фронтальных поверхностей. Обычно исходят из следующих принципов:

  • прочность;
  • влагостойкость;
  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • способность выдерживать перепады температур;
  • легкость в уходе.

Материалы фасадов выбирают с таким расчетом, чтобы кроме основных требований к кухонной мебели, они удовлетворяли условиям эксплуатации на открытой площадке под навесом и ценовым приоритетам для дачной мебели.

Летняя кухня с фасадами из стекла

Примеры готовых интерьеров эконом класса (подборка фото)

Принцип грамотного и продуманного обустройства пространства основного круглогодичного жилья отступает на задний план при работе над проектом интерьера летней кухни в загородном доме или на даче (смотрите фото). Анализ готовых проектов, фото которых достаточно показательны для общего суждения о направлении меблировки зон приготовления пищи и отдыха при ее приеме, позволяет сделать вывод о ценовом диапазоне. Это по большей части мебель эконом класса с характерной для нее простотой и функциональностью.

Внутреннее обустройство летней кухни зависит от финансовых возможностей и наличия инженерных коммуникаций

Выбор относительно дешевой мебели нисколько не мешает обустроить помещение внутри так, чтобы было удобно пользоваться и просто комфортно в нем находиться.

Эта летняя кухня имеет одну капитальную стену, вдоль которой организованна рабочая зона с грилем-камином. Обеденная зона находится под навесом, а открытую площадку для отдыха накрывает регулируемая по высоте маркиза

Стильная и практичная кухня в пространстве с обилием света и воздуха всегда поддержит легкое летнее настроение расслабленности и отдыха от житейских забот. Можно выбрать лаконичную готовую мебель или добавить деревенского колорита и простоты, внося своевременные коррективы в работу дизайнера при заказе. Какой бы ни была кухня на даче, она должна полностью соответствовать индивидуальному пониманию гармонии летнего отдыха.

Видео: летняя кухня в виде беседки с печкой

Фото летней кухни на даче

2021 ᐈ 🔥 (+58 фото) Летняя кухня на даче своими руками

Содержание

  1. Типы постройки
  2. Этапы подготовки
  3. Фундамент
  4. Кухня с террасой или навесом
  5. Летняя кухня в беседке
  6. Открытая кухня
  7. Закрытая кухня
  8. Финишная прямая
  9. Популярные материалы
  10. Предназначение летней кухни
  11. Материалы летних кухонь
  12. Из кирпича
  13. Из бруса
  14. Из поликарбоната
  15. Мебель для кухни
  16. Заключение

Типы постройки

Возможные варианты летних кухонь можно охарактеризовать как открытые, закрытые и комбинированные.

Полностью закрытая кухня по сути представляет отдельный домик с одной или двумя комнатами.

Размеры зависят от планов по её использованию. Стандартный — примерно от 9 до 12 квадратов. Плюсы в том, что использовать закрытое помещение можно круглогодично, бытовая техника и мебель не подвержены капризам природы, а свободный доступ (если это дачный участок) посторонним ограничен.

Минусы в дороговизне. Обязателен фундамент глубиной от 50 см и больше, если планируется мансарда или утеплённый чердак. Кирпичные, блочные или каменные стены и соответствующие им кровельные материалы тоже серьёзно облегчат кошелёк.

Чтобы избежать дискомфорта в жаркую погоду, необходимо будет достаточное количество окон, цена которых вместе с установкой также обойдётся в кругленькую сумму.

Более дёшево обходится строительство кухни открытого способа. По сути, это площадка на четырёх столбах с крышей, а может быть и без таковой.

Наличие стен не обязательно, это зависит от дизайнерского замысла.

Чем хорош такой выбор, так это минимумом затрат и скоростью возведения. Фундамент минимальный, а то и совсем отсутствует. Монтаж отопления, вытяжки, установка дверей и окон за ненадобностью солидно экономят бюджет. На такой кухне можно смело ставить мангал, барбекю, гриль или коптильню.

Отсутствие стен и свободный доступ свежего воздуха тоже можно отнести к плюсам, но лишь при наличии хорошей погоды. В дождливое, ветреное и холодное время года пребывание будет малоприятным. Это существенный минус открытых сооружений.

Положительные качества первых и вторых сочетают комбинированные варианты построек. Три стены или две, если они примыкают к другому сооружению, защитят от свободно гуляющих ветров, но оставят доступ свежести через открытый проём.

Для стенового материала могут применяться разнородные стройматериалы. Например, до высоты примерно 1 м кладут кирпич, камень или пеноблоки, а выше используют лёгкие панели из ДСП, остеклённые рамы, поликарбонат или реечную обрешётку.

Особо заметьте: края крыши в постройках 2 и 3-го типов необходимо выносить за периметр площади кухни до 50 см, чтобы избежать попадания внутрь косых струй дождя в непогоду.

Также очень важно, если сооружение будет стоять на солнце, наличие потолка или прокладочного слоя под кровлю.

Иначе в жаркую погоду даже открытая кухня будет напоминать жаровню. Подстилочный материал на картонной основе – рубероид и толь, на основе фольги или стекломатериала соответственно фольгоизол и стеклорубероид, гидроизол имеет асбестовую бумажную основу. Продаются рулонами.

Этапы подготовки

После того как вы выбрали один из возможных вариантов, пришло время создать небольшой проект.

  • Выбираем место расположения. Хорошо, когда есть возможность разместить кухню в уютном садике, где царит приятная атмосфера спокойствия. На этом этапе необходимо учесть близость расположения различных коммуникаций. Они обязательно понадобятся. Для электрических приборов необходима будет проводка

При приготовлении пищи не обойтись без воды и после ее необходимо куда-то девать.

  • Не размещайте строение близко к проездам и дорогам. Тогда ваша трапеза не будет испорчена неприятными запахами. Если на улице есть туалет, то его лучше оставить как можно дальше.

Если планируется закрытая кухня, тогда можно подойти к ней как к каркасному зданию, в этом случае понадобится древесина. Хорошим вариантом будет строение из пеноблоков или из кирпича.

Открытая, скорее всего, будет из древесины либо одна или две ее стены будут из материала, который перечислялся ранее.

  • Определяемся с кровлей. На открытом строении отлично будет смотреться мягкая черепица, но это достаточно затратное решение, хотя его нельзя исключать, ведь площадь крыши будет небольшой. Хорошим вариантом будет металлочерепица или профнастил. Возможно, ожидая своей очереди, у вас стоят листы шифера или ондулина – они тоже подойдут.

В проекте также стоит учесть, какое оборудование планируется закупить для летней кухни.

Фундамент

  • Летняя кухня обычно задумывается как легкая конструкция. Это значит, что фундамент может сразу выступать и полом, а, возможно, заливка не потребуется совсем.
  • Сначала необходимо очистить выбранную территорию от всего мусора и растительности.
  • Снимается небольшой слой верхнего грунта.

Один из углов будущей постройки обозначается при помощи деревянного колышка или металлического прута. Далее устанавливаются еще три элемента. Чтобы правильно их расположить, необходимо замерять диагонали на идентичность. Между ними натягивается леска или прочная бечевка, которая будет служить ориентиром.

Если строение будет состоять из навеса, тогда после этих шагов можно поступить следующим образом:

  • На глубину в 30 см выкапывается весь периметр отмеченной площадки.
  • Дно выравнивается и утрамбовывается.
  • Внутрь засыпается песок слоем в 10*15 см. Он также выравнивается и хорошо трамбуется.
  • Оставшееся пространство заполняется отсевом и производится окончательное выравнивание.

Далее на наш «пирог», который был подготовлен, укладывается тротуарная или другая плитка, которая предназначена для улицы. Делать это можно на сухой цементный раствор, который после проливки водой хорошо зафиксирует все основание.

На четырех углах выкапываются ямы, их глубина должна составлять хотя бы 50 см. Внутрь устанавливается опалубка.

Из арматуры делается обрешетка, которая будет основой железобетонной конструкции. Она укладывается внутрь и заливается раствором. При помощи вибратора трамбуется вся смесь. Пока бетон еще не застыл в середину вставляется две металлические пластины, к которым мы сможем закрепить деревянные столбы, которые будут опорой для стен и крыши.

Такой вариант основания будет актуален в том случае, когда грунт достаточно плотный. В тех случаях, когда грунтовые воды могут очень близко подходить к поверхности или замечены смещения верхнего слоя, необходимо предусмотреть более прочное основание.

Также если вы на такой фундамент планируете достраивать печь или барбекю, тогда для них нужно будет заложить отдельные бетонные опоры.

Для того чтобы изготовить фундамент-плиту, нам понадобится сделать первые три шага из предыдущей инструкции. Далее принимаемся за следующее:

  • Готовим 8 штук арматурных прутьев. Четыре из них должны быть на 10 см короче одной из сторон будущего строения, 4 других на 10 см короче другой. Если постройка будет квадратной, то все они получатся одного размера.
  • Укладываем четыре из них по форме нашего будущего строения и закрепляем между собой. Дальше через каждые 40 см привязываем продольные и поперечные перемычки. Таким же образом готовим вторую сетку. Соединяем две решетки перемычками на такую высоту, чтобы будущая плита возвышалась над поверхностью хотя бы на 5 см.
  • Всю конструкцию опускаем в середину вырытой ямы, устанавливаем опалубку и заливаем бетоном. Трамбуем при помощи вибратора. Ровняем рейками и даем выстояться несколько недель.
  • В свежий бетон по периметру с шагом в метр можно поместить металлические пластины на ширину будущего бруса для стен. Либо это можно сделать только по углам.

Очень важно, чтобы пол был выше поверхности земли. Благодаря этому, не будет затекать дождевая вода. Также хорошо сделать небольшой уклон пола, чтобы осадки, которые занесет ветром, могли свободно стекать в дренаж или просто через дверь.

В случае, когда планируется постройка закрытой кухни из кирпича или пеноблока, может хватить и этого варианта фундамента. Также для этих нужд можно соорудить ленточный мелкозаглубленный или столбчатый фундамент. В этом случае не производится такая масштабная выемка грунта.

  • На глубину в 50 см роется траншея по всему периметру будущей кухни. Ширина будет зависеть от толщины стен. В любом случае фундамент должен быть на 10*15 см шире.
  • На дно засыпается слой песка, который выравнивается и проливается водой.
  • Изготавливается металлическое основание-решетка по принципу, как в предыдущей инструкции. Она укладывается в траншею.
  • Устанавливается опалубка с расчетом, чтобы будущий фундамент возвышался на 20?30 см над поверхностью земли.
  • Заливаем цементный раствор, трамбуем и выравниваем его. Даем выстояться 2?3 недели.

Подвод всех коммуникаций нужно производить параллельно с закладкой фундамента, чтобы потом не пришлось долбить в нем отверстия или подкапываться под него. Чтобы трубы не были забиты раствором, их необходимо заранее закрыть при помощи ткани и полиэтиленовой клеенки.

Кухня с террасой или навесом

Сочетание кухни с террасой или навесом успешно решает проблему небольших помещений, столовая зона выносится за пределы места для готовки и достаточно вместительна.

Сооружение крыши необременительно и при наличии стройматериала выполняется быстро. Пол может отсутствовать, достаточно тщательно выровнять поверхность.

Однако заметьте, что в ветреную погоду и при интенсивных передвижениях будет пыльно, поэтому лучше выстелить тротуарной плиткой или природным камнем всю площадь.

Бюджетный вариант — просто зацементировать. Нежелательно класть асфальт, так как он токсичен.

Поликарбонатная крыша прекрасно защитит от природных осадков и прямых солнечных лучей, сделает комфортным пребывание на открытом воздухе.

С поликарбонатом удобно работать, он лёгок, хорошо режется, гнётся, и наряду с этим достаточно прочен.

Предпочтительнее монолитный лист, так как сотовый имеет меньшую прочность. Если вы всё же остановитесь на последнем, то приобретайте его с толщиной от 6 мм и выше.

Летняя кухня в беседке

Одной из оригинальных и достаточно популярных находок является строительство просторной беседки закрытого типа и оснащение её кухонным оборудованием.

Такие конструкции имеют свои преимущества:

  • Простейший фундамент из шпал, асбестовых труб, свай.
  • Ненадобность гидроизоляции и утепления пола.
  • Скорость возведения при условии применения дерева (брус, доска).
  • Остекление открывающимися окнами большей части стенового периметра беседки обеспечивает создание эффекта открытости в тёплое время года.

Учесть следует лишь то, что любое устройство с открытым огнём по правилам пожарной безопасности следует располагать минимум за 2 м от деревянных, пластиковых и других материалов, подверженных быстрому воспламенению.

Открытая кухня

Этот вариант можно возвести наиболее быстро. Мы уже заложили основание и крепление для опор. Если вы планируете, чтобы кухня с одной или с двух сторон была закрыта стенами из кирпича или другого материала, тогда первым делом необходимо приступить к возведению этих перегородок:

  1. По углам будущих стен вкапываем в землю металлическую квадратную трубу или профиль размером 50?50 мм. Выставляем ее по уровню. Делаем это так, чтобы планки оказались вплотную к кладке. Они будут служить нам ориентиром.
  2. Между ними натягиваем леску. Поднимаем ее на высоту первого ряда кирпича, который будет уложен. Выставляем ее по уровню.
  3. Готовим цементно-песчаный раствор в соотношении 1:3. Этого вполне будет достаточно для наших целей.
  4. Производим кладку, ориентируясь на натянутую леску, а также периодически перепроверяем себя уровнем.
  5. Как только первый ряд закончен, поднимаем леску для следующего и так до самого конца.

Для того чтобы конструкция была более устойчива, в швы можно укладывать армирующую сетку.

Если вы не планируете наличие стен такого характера, тогда процесс будет намного легче.

К металлическим пластинам, которые мы заложили во время изготовления фундамента, прикручиваем брус, который будет служить опорой. Когда вся конструкция будет большой длины, тогда необходимо заранее предусмотреть необходимость монтажа 3*4 столбов на одной стороне.

Их длина должна быть равна высоте нашей постройки, а размеры сторон 15*15 см или 15*10 см.

  1. Выставляем их по уровню, чтобы они были строго вертикальными. Брусья одной стены должны быть длиннее, чтобы мы могли организовать скат крыши.
  2. Сразу же укрепляем наши столбики при помощи верхней обвязки. Она может быть изготовлена из таких же бревен. Фиксацию производим при помощи металлических уголков.
  3. Чтобы придать большую устойчивость всей конструкции, можно установить по две укосины возле каждого столбика. К опоре их можно закрепить при помощи саморезов, а к основанию – анкерным болтом.
  4. Монтируем балки для нашей будущей крыши. Чтобы они лучше держались в местах их примыкания к обвязке, лучше выполнить запилы. Фиксируем при помощи металлических уголков.
  5. Делаем обрешетку под настил, как рекомендует производитель. Укладываем кровельный материал.
  • Чтобы создать больше уюта, одну сторону (или больше) можно будет зашить при помощи деревянной вагонки или блок хауса. На другой – сделать деревянную решетку. Можно обустроить опоры для вьющихся зеленых растений.
  • В случае когда планируется постройка перголы, после укладки потолочных балок больше делать ничего не нужно. Их можно покрыть морилкой или лаком. Дальше растения сами сделают свое дело, создав тень, когда полностью разрастутся.

Закрытая кухня

На этапе проектирования, возможно, было решено возводить стены из пеноблока или кирпича, тогда делать это можно по тому принципу с установкой вертикальных ориентиров, о котором говорилось выше. Толщина стен может и не быть слишком большой.

В некоторых случаях допускается укладка в полкирпича. Но всегда учитывайте вес будущей крыши.

В дальнейшем снаружи постройку можно будет обшить сайдингом или блок хаусом. Для внутренней отделки также подойдет блок хаус, вагонка или другой материал, который будет устойчив к морозам, ведь вряд ли кто-то зимой будет специально постоянно протапливать помещение.

На стены укладывается брус, который будет выступать в роли мауэрлата. Его размер может быть 10*15 см. Закрепляется он при помощи анкерных болтов или шпилек, которые необходимо замуровать по ходу возведения стен.

Под него обязательно нужно уложить гидроизоляцию в виде рубероида или бикроста. На бревна устанавливается стропильная система.

Она может быть как для двускатной, так и для односкатной крыши (для этого варианта достаточно будет сделать одну стену выше другой, потом между ними просто устанавливаются балки). На балки монтируется обрешетка и укладывается кровельный настил. С внутренней стороны подшивается потолок.

  • Можно пойти проще и остановиться на каркасном варианте. Для него нам понадобятся брусья такого же размера, как для вертикальных столбиков из инструкции об открытой кухне. Из них мы делаем основание.
  • Укладываем их по периметру нашего фундамента на два слоя рубероида или бикроста, которые будут служить гидроизоляцией.
  • Делаем между ними перевязку. Для этого на краю каждого бревна углубление на половину глубины и на ширину равную ширине бревна. Проверяем диагонали. Фиксируем их между собой при помощи саморезов и внутренних металлических уголков. Далее закрепляем к заранее подготовленным пластинам или анкерами к фундаменту.
  • Монтируем угловые опорные столбы из такого же бруса. С шагом в 60 см устанавливаем дополнительные вертикальные опоры из доски размером 10*5 см. Для большей жесткости прикручиваем укосины для каждой основной опоры. Выполняем верхнюю обвязку и устанавливаем стропильную систему для будущей крыши. Делаем это по аналогии с вариантом открытой кухни.

Финишная прямая

Даже если на нашей кухне запланировано наличие барбекю или печки, это не исключает наличие газовой или электрической плиты, которыми пользоваться значительно удобнее. Необходимо позаботиться о монтаже мойки, смесителя, а также подставки для посуды, на которой она будет сохнуть. Хорошо, если будет шкафчик, в который можно будет спрятать столовые приборы, а также кастрюли.

Нужно позаботиться об обеденном столе, а также удобной мебели, на которой можно будет отдохнуть. Для большего уюта лучше провести основную и декоративную подсветку.

Для проекта открытой кухни лучше всего позаботиться о том, чтобы все осветительные приборы, желательно, были с защитой IP68. В этом случае не придется переживать о том, что какие-либо элементы будут повреждены дождевой водой.

Не подходите к проекту летней кухни обыденно. Пусть она в каком-то смысле будет дизайнерским решением. Ведь она будет служить не только местом принятия пищи, но и площадкой отдыха с родными и друзьями.

Популярные материалы

Конечно, при наличии свободных средств можно говорить о преимуществах закрытой кухни и ее современном оборудовании.

Так называемые типовые проекты и практические советы от дизайнеров в модных журналах по благоустройству настоятельно рекомендуют устанавливать современные мойки, камины для прохладных летних вечеров, электрические бытовые приборы и варочные поверхности вместо пожароопасных барбекю.

Однако для того чтобы на выходные посидеть с друзьями на даче, все это совсем необязательно.

При постройке можно использовать дерево, кирпич, СИП-панели, вагонку или водостойкую фанеру. Главное в таком строительстве – проект, способный удовлетворить потребности хозяев и их гостей во вкусной пище на свежем воздухе, приятной беседе, защите от летнего дождя или осеннего тумана.

Для хозяев, постоянно проживающих на дачном участке, имеет смысл подумать о капитальном сооружении, но можно использовать постройку только в теплое время года, а все остальное устроить в жилом доме.

Предназначение летней кухни

Основное назначение — приготовление еды. Иногда ее совмещают с иными функциональными зонами для удобства:

  • хранение продуктов;
  • мойка;
  • подготовка еды и сервировка.

Особым успехом пользуется зона открытого огня. Здесь можно установить мангал, тандыр, барбекю или коптильню.

Материалы летних кухонь

Для строительства используются практически все доступные материалы. Но на сегодняшний день наибольшую популярность обрели всего 3.

Из кирпича

Кирпич — строительный материал, который обладает многими достоинствами:

  • не гниет;
  • на него не влияют погодные условия;
  • не меняет свою форму;
  • долговечность;
  • не горит.

Последнему пункту необходимо уделить особое внимание, если вы планируете установить печь или мангал.

Строение из кирпича требует основательного подхода. Чтобы кухня прослужила максимально долго, необходимо сначала залить фундамент. Также вам может понадобиться помощь профессионального каменщика для строительства и кладки печи. Сама постройка может быть как открытого, так и закрытого типа.

Из бруса

Дерево — экологически чистый материал, а само строительство недорогое. Из него можно сложить каркас или даже использовать материал для внутренней и внешней отделки. Однако предварительно его необходимо обработать от насекомых-вредителей и возможного возгорания огне-биозащитой.

Летняя кухня, выполненная из бревна, гармонично впишется практически в любой проект дачного участка. Закрытая кухня из ровного и отесанного по всей длине бревенчатого сруба всегда выглядит тепло и уютно. В ней можно организовывать встречи с компанией даже в прохладную погоду.

Профилированный брус наиболее выгодно смотрится при строительстве открытой кухни с широкой террасой.

Если внешнюю часть планируется обшить сайдингом или панелями, то рекомендуется выждать 2-3 года. За это время дерево усядется

Из поликарбоната

Материал смотрится изящно, воздушно и современно. Прозрачная или полупрозрачная конструкция создает иллюзию нахождения под открытым небом, но при этом навес спасет от ненастной погоды.

Еще материал обрел популярность благодаря своим теплоизоляционным свойствам, легкостью сборки конструкции любой сложности, а также возможности разобрать и перенести кухню на новое место.

Следует отметить, что чаще всего поликарбонат выбирают при строительстве кухонь открытого типа и комбинированного при оформлении зоны отдыха.

Мебель для кухни

Когда ремонтные работы завершены, можно начинать обустраивать кухню внутри. В первую очередь монтируется рабочая зона. Чтобы не пришлось постоянно бегать в дом потребуются:

  • кухонный гарнитур для хранения посуды и столовых приборов;
  • столешница, для приготовления пищи;
  • плита или печь. По желанию можно поставить мангал и барбекю;
  • мойка; мебель для гостей и домочадцев.

Для обеденной зоны, находящейся под открытым небом лучше выбирать пластиковую или деревянную мебель. Обивка мягкой мебели утратит свою красоту и аккуратность, если ее периодически будет мочить дождь. К тому же она будет долго сохнуть. Кресла и диваны можно установить в зимнем закрытом пространстве.

Стол должен быть настолько большим, чтобы за ним свободно уместились все гости.

Заключение

Итак, строить самому или нанимать бригаду, решать вам. Приятно, конечно, всё сделать самому и дешевле. Сэкономить время и силы помогут наёмные рабочие. Описание вариантов и возможностей может быть бесконечным. На каком бы из них не остановились, главное, не экономьте на высоте.

Она создаёт простор, чувство свободы и независимости, стимулирует работоспособность и в тоже время способствует полноценному отдыху.

И напоследок, если есть желание и возможность построить летнюю кухню – стройте, не пожалеете.

Ключи темы

1. летняя кухня из поликарбоната своими руками фото
2. летняя кухня из поликарбоната
3. летняя кухня с односкатной крышей
4. летняя кухня из металлопрофиля
5. летняя кухня на даче проекты фото дешево
6. кухня в беседке
7. летняя кухня из кирпича проекты
8. кухни на даче проекты фото эконом класса
9. летняя кухня из кирпича фото
10. летняя кухня своими руками фото
11. летняя кухня из кирпича своими руками
12. летние кухни на даче своими руками фото
13. кухня на улице своими руками
14. кухня под открытым небом
15. навес над летней кухней
16. летняя кухня с террасой своими руками
17. летняя кухня с мансардой
18. летняя кухня из кирпича
19. летняя кухня на даче своими руками фото
20. проект летней кухни с мансардой
21. кухня на улице под навесом
22. мебель для летней кухни своими руками
23. сделать летнюю кухню на даче своими руками
24. летняя кухня для дачи своими руками фото
25. размеры летней кухни
26. открытая кухня своими руками
27. летняя кухня с навесом фото
28. летняя кухня план
29. закрытая летняя кухня на даче своими руками
30. летние кухни из кирпича фото
31. построить закрытую летнюю кухню своими руками недорого
32. летняя кухня с террасой фото
33. мобильная летняя кухня на даче
34. летняя кухня беседка на даче проекты фото
35. дачная кухня своими руками фото
36. кухня в саду своими руками
37. летняя кухня без фундамента
38. проект летней кухни на даче фото
39. построить летнюю кухню своими руками недорого
40. летняя кухня фото проекты
41. летняя кухня на даче проекты фото
42. дачная кухня своими руками
43. летняя кухня в саду
44. план летней кухни на даче
45. двухэтажная летняя кухня
46. сборная летняя кухня
47. отдельная кухня на даче
48. летняя кухня на даче бюджетный вариант
49. летняя кухня со спальней
50. кухня своими руками на дачу

Строительство по дешевке: доступные планы домов на 2020 и 2021 годы – Блог о планах домов С открытыми планами этажей, большой привлекательностью и уютными жилыми помещениями внутри и снаружи эти бюджетные планы домов кажутся совсем не дешевыми. Вы можете сократить расходы на строительство за счет меньших площадей (ознакомьтесь с этой статьей от The Spruce, чтобы узнать больше о способах сокращения затрат на строительство), несложной планировки (привет, планы этажей с открытой концепцией!) и разумного выбора материалов.

Ознакомьтесь с этими дешевыми, простыми в постройке планами домов ниже.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть нашу коллекцию бюджетных планов домов.

Открытый сводчатый этаж Открытая планировка этажа 932-409 — передняя часть снаружи

Сводчатые потолки в сочетании с красивой открытой планировкой основного жилого пространства делают этот небольшой дом площадью 1412 кв. футов с тремя спальнями и двумя ванными комнатами просторным и просторным. В первом люксе обратите внимание на две раковины, отдельную ванну и душ, а также шикарные французские двери, ведущие на заднюю крытую террасу. Также обратите внимание на встроенный стол в спальне 2, который можно использовать как домашний офис или компьютерную комнату.

Потрясающая крыша с А-образной рамой План 117-914

В дополнение к впечатляюще крутой крыше в форме треугольника, этот классный домик предлагает возможность жить на свежем воздухе с двумя верандами и собственным балконом (см.

Спальня 2). Кухня открытой планировки представляет собой полуостров, а в спальне на первом уровне есть гардеробная. Наверху чердак может выступать в качестве второго жилого помещения. Наконец, обратите внимание на все умные места для хранения по периметру конструкции.

Деревенский и современный План 924-14

Современный, эффектный и открытый, этот новый план дома площадью 1200 квадратных футов придает вам огромную привлекательность. Открытая планировка красиво перетекает из большой комнаты в кухню и выходит на большое крыльцо. Домашний офис (примыкающий к основной гостиной) можно использовать по-разному.

Основная спальня обеспечивает уединение и комфорт и включает в себя ванную комнату со встроенным шкафом. Подсобное помещение, легко доступное прямо у входа, может быть расширено, чтобы в нем было больше свободного места для хранения. Не пропустите большое крытое крыльцо и террасу для загара!

Красивый одноэтажный фермерский дом План 1074-7

Непринужденный дизайн в стиле фермерского дома, который выглядит свежим и современным внутри. Большая комната привлекает внимание к 12-футовому потолку для воздушной атмосферы и перетекает в столовую и островную кухню. Обратите внимание на заднее крыльцо с летней кухней, идеально подходящей для весны — очень похожей на эти летние кухни из HGTV.

Коттедж с соборными потолками План 929-1093

Отличительные черты этого привлекательного современного фермерского дома включают световые люки в большой комнате, большой остров на кухне и гардеробные во всех трех спальнях. Бонусная комната наверху позволяет вам расшириться позже и может иметь собственную ванную комнату (посмотрите на эти умные способы использования вашей бонусной комнаты от Freshome). С минимальными выступами и открытой планировкой этот дизайн может быть экономичным вариантом строительства дома.

Современный фермерский дом открытой планировки План 430-221 Современный стиль фермерского дома не требует огромного бюджета, что доказывает этот дом площадью 1706 квадратных футов. Вы найдете множество приятных сюрпризов, таких как дополнительное место для хранения в гараже, большая кладовая рядом с островной кухней и стильные двери амбара. Французские двери в большой комнате открываются на заднее крыльцо для удобного проживания внутри и снаружи. В главной спальне есть просторная гардеробная, в которой еще больше места для хранения вещей.

Симпатичный фермерский дом

План 430-217

Привет, бордюрная апелляция! Этот новый план небольшого фермерского дома предлагает три спальни, две ванные комнаты, открытую планировку, кухонный остров, декоративные потолки и прихожую со шкафчиками. Спрятанный справа от плана, просторный основной люкс обеспечивает уединение, а две дополнительные спальни и ванная комната расположены слева от дома. Переднее и заднее крыльцо позволяют легко выйти на улицу и насладиться днем ​​(идеи украшения крыльца можно найти в этой статье от Southern Living).

Шикарные крыльца План 461-71 Этот архитектурный дизайн в стиле фермерского дома имеет несложную площадь, что делает его удобным для строителей. Большая передняя веранда и двойные двери приветствуют гостей, а также предоставляют достаточно места для отдыха в хорошую погоду. Экранированное крыльцо в задней части плана этажа (рядом со столовой и кухней) защищает от насекомых. Кухня — мечта артистов с большим островом и большим количеством рабочей поверхности.

Основной люкс основного уровня дает домовладельцам уединение и позволяет легко стареть на месте. Наверху вы найдете две дополнительные спальни, ванную комнату, уголок для домашнего офиса и дополнительную зону над гаражом.

План ранчо в деревенском стиле План 47-1023

Этот изящный дом в стиле ранчо предлагает множество продуманных штрихов. Сводчатые потолки в большой комнате, деревенской кухне и основной спальне добавляют дополнительное пространство. Отдохните в ванне основного люкса, где через эркер открывается прекрасный вид на задний двор. Также обратите внимание на просторную прачечную/грязевую комнату.

Бесшовная внутренняя и наружная гостиная План 924-12

Планировка этого современного дома включает в себя привлекательную веранду и бесшовные жилые соединения между внутренним и внешним пространством. Открытая планировка между основными жилыми зонами создает расслабленную атмосферу, а сводчатый потолок увеличивает объем пространства (заставляя его казаться больше, чем оно есть на самом деле).

Кухня с выходом на крытую веранду может похвастаться большим рабочим пространством. Гостиная, кухня, главная спальня и вторая спальня имеют выход на улицу через французские двери. Вторую спальню можно использовать как гостевую спальню или комнату для хобби. Основная спальня расположена вдали от основной гостиной, чтобы обеспечить больше уединения и тишины.

Недорогой загородный дом План 923-128

Разве это не прекрасное чувство, когда вы получаете что-то невероятно стильное И вписывающееся в ваш бюджет? Что ж, если вы ищете современный фермерский дом площадью менее 1900 квадратных футов, обратите внимание на этот милый дизайн фермерского дома. Открытая планировка между основными жилыми помещениями делает этот дизайн современным и непринужденным, а очень большой кухонный остров позволяет легко проводить время.

Очаровательная квартира с гаражом, план План 47-1075

Этот удобный гараж на две машины обладает очаровательным изобилием плюс квартира с одной спальней на втором уровне для гостей или родственников, или даже для сдачи в аренду. И действительно, кто знал, что гараж может иметь такую ​​привлекательность? Нам нравится милая колода.

Светильник для фермы План 21-454

Этот недорогой план дома выглядит свежим и современным, с вертикальным и горизонтальным сайдингом и симпатичной металлической крышей, придающей ему деревенский шарм. Внутри сводчатый потолок создает ощущение простора в большой комнате и столовой, а островная кухня выходит на все это.

Владельцам понравится основная ванная комната из пяти предметов. Умные детали для хранения включают место для белья в ванной комнате в холле, прилавок для складывания в прачечной и дополнительное место для хранения в гараже.

Идеально подходит для просмотра лота План 25-4525

Благодаря огромным окнам этой одноэтажной коттеджной конструкции любоваться окружающей природой можно круглый год. Большая открытая площадка с гостиной и кухней выходит на застекленную веранду впереди. Основная спальня, отделенная прозрачным камином, выглядит прохладно и современно.

Ознакомьтесь с другими планами дешевых домов здесь.

Обратите внимание: на стоимость строительства дома влияет множество факторов, таких как местоположение и выбор материала. Чтобы лучше понять, сколько будет стоить строительство того или иного проекта дома в вашем районе, мы рекомендуем заказать отчет о стоимости строительства за символическую плату.

Струны для фартуков и кухонные раковины

Чтобы помочь домохозяйкам сократить время и работу, связанную с кухней, Бюро разрабатывает и готовит строительные чертежи для кухонь с различным расположением оборудования — U-образным, L-образным, ломаным U-образным и L-образным расположением, а также с параллельными стенами. Они предназначены для того, чтобы свести к минимуму ходьбу, сгибание и растяжку в соответствии с принятыми принципами упрощения работы.

–Хейзел К. Штибелинг. (1948). Отчет начальника Бюро домашнего хозяйства , с. 1

Следующие отчеты, опубликованные Министерством сельского хозяйства США, содержат различные планы кухонь. Они были разработаны Бюро домашнего хозяйства и Отделом исследований одежды и жилья Службы сельскохозяйственных исследований.

(Щелкните любое изображение, чтобы открыть полный текст)


Экономия на шагах U Kitchen (1948)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Кухня разработана Ленор Э. Сатер, руководителем отдела жилищного строительства и бытового оборудования

Министерства сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 646

“Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе – цель этой экономичной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека и домашнего хозяйства.

Базовый план. Для расстановки оборудования выбрана неразрывная U-образная форма, поскольку она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может пройти бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр.

Как показано на плане (слева), раковина находится в центре буквы U, а холодильник и плита — на концах. Три ключевых элемента оборудования находятся в пределах легкой досягаемости друг от друга. Другие расположения трех частей в U или L могут быть столь же удобными.

U-образная форма, показанная здесь, хоть и компактна, но достаточно велика, чтобы на ней могли работать две женщины, и на ней достаточно места. Существует также достаточно места для хранения, чтобы сопровождать действия, обычно выполняемые на кухне фермы, когда есть отдельная прачечная и мастерская.

Гладкая производственная линия. Планируется, что эта кухня сведет к минимуму ходьбу, наклоны и растяжку в соответствии с современными идеями упрощения работы. Он спланирован таким образом, чтобы рабочие места могли перемещаться упорядоченным образом от одного рабочего центра к другому. Поточная линия идет справа налево, так как большинство женщин-правшей предпочитают именно это».0005

A Step-Saving U Kitchen (1949)

Министерство сельского хозяйства США. Бюро питания человека и домоводства. Тай, Ленор Сатер и Додж, Дж. Роберт

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 646, С небольшими изменениями

«Максимальное удобство для домохозяйки в ее работе – цель этой малогабаритной кухни, предназначенной в первую очередь для фермерского дома. Она была разработана в лабораториях жилищного и бытового оборудования Бюро питания человека. и домоводство.

Базовый план, — Для размещения оборудования была выбрана неразрывная U-образная форма, поскольку она образует компактный тупиковый рабочий узел, через который не может проходить бытовой транспорт. Это также позволяет спланировать и оформить обеденный уголок как отдельный центр». вот энергосберегающая кухня-рабочая, спроектированная специалистами Министерства сельского хозяйства США специально для многих домохозяек, которые должны экономить энергию из-за хронических заболеваний или возраста. Разработанный в лаборатории домашнего хозяйства Министерства сельского хозяйства США в Белтсвилле, штат Мэриленд, он является первым в серии проектов кухонь, основанных на исследованиях затрат на энергию и потребностей в пространстве для выполнения различных домашних задач».0005

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 1 с рабочей комнатой (1957)

Министерство сельского хозяйства США. Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел сельскохозяйственных инженерных исследований. Отдел исследований одежды и жилья

Министерство сельского хозяйства США. Листовка № 418 Номер плана 7103

«Эта 17 1/2 на 18 футов кухня-рабочая комната предназначена для снижения энергозатрат на деятельность кухни и мастерской. Дизайн складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования запланированы специально для Многие домохозяйки должны экономить электроэнергию U-образная форма зоны приготовления пищи удобна и эффективна, она позволяет легко добраться до столовой, подсобных помещений и на улицу U-образная форма разделяет кухонный остров и кухонную плиту Припасы, используемые каждый день, хранятся в легкодоступных местах. Складная дверца кухонного шкафа и нейлоновые направляющие на выдвижных полках и ящиках обеспечивают энергосбережение».

Белтсвилль Энергосберегающая кухня-мастерская с функциями энергосбережения  (1958)

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Тай, Ленор Сатер.

Бюллетень «Дом и сад» Номер 60

«Эта мастерская-кухня была спроектирована в первую очередь для пожилых женщин или женщин с ограниченными физическими возможностями, которые должны экономить свою энергию. Однако ее многочисленные энергосберегающие функции будут одинаково полезны для любой домохозяйки.

При планировании этой кухни-мастерской проектировщики использовали результаты исследований энергии, затрачиваемой женщинами на выполнение домашних дел, а также учитывали исследования пространства, необходимого для различных видов домашней деятельности.

Конструкции складских помещений, рабочее пространство и расположение оборудования спланированы таким образом, чтобы можно было выполнять работу с минимальным ходьбой и другими движениями.

Общий размер кухни-рабочей комнаты составляет 17 ½ на 18 футов”. Подразделение

Министерство сельского хозяйства США Номер брошюры 463

«Это вторая кухня, разработанная и испытанная специалистами Министерства сельского хозяйства США для домохозяек, которые должны экономить свою энергию.

Конструкции рабочих зон и расположение оборудования были запланированы таким образом, чтобы сократить количество шагов, подъемов и досягаемости, а также исключить некоторые движения, необходимые при использовании обычных конструкций и устройств.

Как показано на планах выше, кухня ориентирована на общую комнату с обеденной зоной. Если вы планируете использовать кухню без общей комнаты, убедитесь, что у вас достаточно места для обеденной зоны. Три фута между краем стола и стеной или холодильником необходимы для прохода. Двух футов между краем стола и шкафчиком для посуды вполне достаточно».0005

Энергосберегающая кухня Белтсвилля: проект № 3  (1963)

Ховард, Милдред С.

Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел С.

Министерство сельского хозяйства США. Информационный бюллетень № 518

«Это третья энергосберегающая кухня, разработанная и испытанная специалистами Министерства сельского хозяйства США для удобства работы домохозяек. Она тщательно спланирована, чтобы уменьшить количество шагов, наклонов, подъемов и тянущихся рук во время еды. подготовка и другие действия на кухне

Представлены три варианта расположения шкафов и оборудования. Подробное описание аранжировок A, B и C см. на страницах 2 и 3. Записи о пройденном расстоянии при приготовлении, подаче и уборке идентичных блюд в аранжировках A, B и C показали очень небольшую разницу. Каждый механизм эффективен и хорошо подходит для семейного использования.

Отличительной чертой этой кухни являются наклонные подвесные шкафы. Нижняя полка этих шкафов имеет глубину 5 1/2 дюйма, а верхняя полка — 9 дюймов.1/2 дюйма в глубину, из-за чего лицевая сторона шкафов выходит за прилавки вверху дальше, чем внизу. Шкафы Mix and Range и другой настенный шкаф для хранения подвешиваются всего на 4 дюйма над прилавком вместо обычных 15 или 18 дюймов.

Г-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 935

“Это примеры эффективного L-образного расположения кухонь. Ширина каждой рабочей зоны зависит от рекомендуемой ширины стойки, указанной на странице 4, и пространства шкафа, необходимого над и под стойкой для хранения предметов, перечисленных на странице 3. .Продукты сгруппированы по площади, в которой они хранятся, например, продукты на выносе. В некоторых случаях два типа продуктов хранятся вместе, например, смешанные продукты и продукты для мойки.

Выберите расположение, которое лучше всего соответствует плану вашего дома. Сравните список предметов, которые вы хотите хранить вместе со списком на странице 3. Если вам нужно больше места для хранения, увеличьте ширину области, где она вам нужна, если позволяет ваш план, или выделите место в другом месте для дополнительных принадлежностей и редко используемой посуды. , Если вы используете духовку с одной стенкой, у вас будет дополнительное место для хранения в нижнем шкафу под духовкой.0005

На странице 3 вы найдете эскизы навесных и нижних шкафов, используемых в показанных схемах. Приведенное расстояние между полками позволит наилучшим образом использовать шкаф.

Кухня с параллельными стенами  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 936

«Это примеры эффективного размещения кухонь с параллельными стенами. При разработке этих вариантов учитывались рекомендуемая ширина стойки, указанная на странице 4, и пространство шкафа, необходимое для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся рядом с местами, где они обычно используются в первую очередь — микс-центром, раковиной, плитой или центром обслуживания9.0005

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для вашего дома. Сравните предметы, которые вы хотите хранить, со списком на странице 3.

Предоставьте место для хранения редко используемого оборудования и дополнительных расходных материалов, если вам нужно больше места для хранения.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Располагайте двери так, чтобы основная полоса движения не проходила через рабочую зону кухни. Если возможно, не устанавливайте холодильник или духовку так, чтобы они открывались напротив часто используемого дверного проема.

П-образная кухня  (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья.

Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Номер публикации 933

“Иллюстрированы три U-образные кухонные планировки. Две из них имеют раковину в центре, а одна – плиту в центре. При разработке этих компоновок учитывалось рекомендуемое количество рабочей площади для каждой зоны. и хранение было запланировано для всех предметов, перечисленных на стр. 3.

Для углового основания не показаны специальные шкафы, но для того, чтобы иметь достаточно места для хранения, вы должны использовать его часть.

Выберите расположение, которое лучше всего подходит для плана вашего дома. Сравните список предметов на странице 3 с тем, что вы хотели бы хранить на своей кухне. Увеличьте ширину областей, где вам нужно больше места для хранения, или запланируйте хранить некоторые редко используемые предметы в менее доступном месте.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между стоящими лицом друг к другу стойками и оборудованием — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга.

Кухонные принадлежности Broken-U (1963)

Служба сельскохозяйственных исследований. Отдел исследований одежды и жилья. Ховард, Милдред С. Тайло, Женевьева К. Паркер, Рассел К.

Министерство сельского хозяйства США. Разное Публикация № 934

«П-образная компоновка кухонь обычно хорошо вписывается в совмещенные помещения, такие как кухня-столовая, кухня-семейная или кухня-рабочая комната.

Показаны три компоновки. В первой холодильник находится в остров, во втором – мойка, а в третьем – плита. В каждой конфигурации предусмотрено минимальное количество рабочих мест, как показано на странице 4, и место для хранения предметов, перечисленных на странице 3. Продукты группируются и хранятся в месте или рядом с местом, где они обычно используются в первую очередь — в центре смешивания, в раковине, на кухне или в центре обслуживания9.0005

Сравните этот список с тем, что вы хотите хранить на кухне. Если вам нужно больше места для хранения и вы не можете увеличить ширину областей, где это необходимо, запланируйте хранение в другом месте для дополнительных принадлежностей и посуды, которую вы не используете очень часто.

Обеспечьте расстояние от 4 футов 6 дюймов до 5 футов 4 дюймов между лицом к оборудованию — пространство, необходимое для того, чтобы два человека могли работать и проходить друг мимо друга. Проход в конце острова должен быть шириной не менее 3 футов 6 дюймов.



Есть некоторые старые материалы, произведенные Министерством сельского хозяйства США на основе общих принципов эффективного дизайна кухни.

Вот два фермерских бюллетени из 1920 -х годов:

Фермерская кухня в качестве мастерской (1921)

Барроуза, Анна

Фермерский бюллетень № 607

“. и слишком часто в настоящее время это гостиная, столовая, умывальная, прачечная, вход с улицы и проход в другие части дома, а также кухня.Даже в домах, где есть возможность использовать кухню для приготовления пищи только еда, очень часто она слишком велика и используется для работы, которую лучше было бы выполнить в другом месте.0005

Использование и, следовательно, размер и расположение кухни сильно различаются в разных частях страны. Нынешняя тенденция направлена ​​на создание небольших компактных кухонь, используемых только для приготовления пищи. Однако климат влияет на такие вопросы; например, отдельная или полуотдельная кухня далекого Юга может быть логичной и желательной, поскольку она означает более прохладный дом. Тем не менее, это означает больше шагов и дополнительную стоимость строительства.

Каждая домохозяйка должна изучить свои собственные условия и решить, будет ли лучше для нее и ее домочадцев сделать кухню «универсальной» комнатой, или возможен другой план, который приведет к большему комфорту для всех.

Удобные кухни  (1926)

Серый, Грета

Бюллетень фермеров Номер 1513

“ВАЖНЕЙШИЕ ТОЧКИ ПЛАНИРОВАНИЯ КУХНИ

о работе, которая должна быть выполнена в ней

Если вы строите или переделываете кухню, сделайте ее продолговатой и не занимайте больше площади, чем требуется на самом деле. Кухня – это рабочая комната. отношение кухни к остальной части дома. Проведите прямое соединение кухни со столовой в общей стене между ними.Позаботьтесь также о том, чтобы был легкий доступ к передней и задней дверям, к телефону, к лестнице , в подвал и на второй этаж.

Обеспечьте достаточную вентиляцию в любую погоду и хорошее освещение на всех рабочих местах как ночью, так и днем.

Для пола, стен и деревянных изделий выбирайте прочные, подходящие по цвету покрытия, которые легко содержать в чистоте.

Выберите мебель, соответствующую потребностям, размеру стены и площади пола и окупающую себя полезностью. Взвесьте все за и против встроенной или передвижной мебели для собственной кухни и внимательно сравните цены.

Определитесь с наиболее удобной высотой рабочих поверхностей.

Бюро питания человека и домоводства подготовило несколько отчетов о способах проектирования кухни, кладовой и столовой для школьных обедов:

Повышение эффективности кухни для школьных обедов  (1948)

U.S. Bureau of Human Nutrition и домоводство.

Управление по производству и маркетингу США

Номер вспомога- тельной программы 61

«Эффективное расположение пространства и оборудования на кухне для школьных обедов имеет большое значение для экономичного управления. Оптимизация планировки часто позволяет сделать кухню более продуктивной с такое же количество рабочих, что снижает стоимость рабочей силы, которая обычно является очень существенной статьей в общих затратах на питание В этой публикации описывается метод оценки планировки школьной кухни путем изучения маршрутов приготовления пищи и предлагаются способы улучшения планировки для повышения эффективности кухни.Метод можно использовать при планировании реконструкции или новых кухонь.

При приготовлении пищи в больших количествах продвижение еды от доставки к раздаче можно сравнить со сборочной линией на заводе-изготовителе. Короткий прямой маршрут, который позволяет работникам готовить и подавать еду с наименьшим количеством шагов, указывает на эффективную планировку кухни. Если маршрут требует большого движения в обратном или поперечном направлениях, планировка является пустой тратой времени и энергии рабочих. Длина маршрута приготовления пищи зависит в первую очередь от (1) размера столовой, (2) расположения оборудования, (3) расположения приемных и складских помещений по отношению к кухне и (4) расположения центров приготовления по отношению к кухне. к обслуживающей единице.

Хранение продуктов и принадлежностей для школьных обедов (1949)

Бюро питания человека и домоводства США Управление производства и маркетинга экономичная работа школьных обедов.Правильное хранение продуктов питания помогает защитить здоровье детей, которые едят обеды в школе, сохранить пищевые ценности и предотвратить отходы.Кроме того, складские помещения, которые хорошо спланированы по отношению к рабочим местам, экономят время и энергии рабочих и, таким образом, снизить затраты на рабочую силу.

Недавние исследования программ школьных обедов выявили множество проблем с хранением. В некоторых школах кладовые были слишком малы или располагались слишком далеко от кухни. С другой стороны, в некоторых школах кладовые были больше необходимого. Место в холодильнике иногда было слишком ограничено для надлежащего хранения скоропортящихся продуктов. Место для хранения мелкого оборудования не всегда было удобно организовано на рабочих местах, где оно использовалось. Часто у рабочих не было подходящего места для уличной одежды и других личных вещей. Там, где пространство было удовлетворительным, оно не всегда использовалось с максимальной выгодой.

Подобные проблемы требуют тщательного рассмотрения при планировании пространства для новых школьных столовых, при реконструкции или расширении уже действующих столовых или при выборе методов управления, позволяющих наиболее эффективно использовать складское помещение. Эта публикация призвана привлечь внимание к проблемам хранения, помочь в планировании и оценке складских помещений и служить руководством по общепринятым методам управления хранением. Содержание вполне может быть использовано в качестве плана для более полного обсуждения теми, кто интересуется приготовлением и подачей школьных обедов».0005

Технические характеристики полок и напольных стеллажей для школьной кладовой (1950)

Министерство сельского хозяйства США. Управление производства и маркетинга

Номер вспомога- тельной программы 133

«Прочные полки необходимы в каждой кладовой для школьных обедов. свободно перемещаются позади и вокруг продуктов, сложенных на них.Однако рама полки должна крепиться к стене для прочности.Ширина и высота полок варьируются в зависимости от размеров контейнеров, которые будут храниться.Полки шириной от 14 до 16 дюймов , расположенные на расстоянии 12 дюймов друг от друга, достаточно позаботятся о банках № 10 и 2-литровых банках. Более глубокие полки у пола необходимы для тяжелых картонных коробок и коробок.0005

При планировании расстояния между полками между верхней полкой и потолком должно быть не менее 18 дюймов. Потолочные температуры обычно таковы, что не рекомендуется хранить продукты на верхней полке.

Нижняя полка должна быть на высоте не менее 6 дюймов от пола, чтобы под ней можно было подметать и убирать».0147

Вспомогательный номер программы 292. Заменяет собой вспомогательный номер программы 60

Планирование и оснащение школьных столовых

 

«Эта публикация предназначена для использования в качестве руководства для агентств штата по школьному питанию и других лиц, занимающихся планированием и оснащением новых школьных столовых. или реконструкция существующих объектов

Работа в этой области была проведена Министерством сельского хозяйства США по рекомендации представительной группы директоров государственных школьных обедов, которые выступают в качестве советников Департамента по вопросам оказания технической помощи школьным обедам 9.0005

Адекватные помещения необходимы для работы хорошей программы школьных обедов. В условиях быстрого расширения строительства новых школ эти консультанты почувствовали настоятельную необходимость собрать воедино в практичной и пригодной для использования форме наилучшую имеющуюся информацию об эффективных школьных столовых и оборудовании.

В буклете представлена ​​информация в виде общих руководств, которые можно адаптировать к конкретным местным ситуациям и потребностям. Он предоставляет информацию о расположении, пространстве, конструктивных особенностях и оборудовании для всех столовых и основан на обслуживании обедов, соответствующих стандарту типа А.

Для каждой зоны столовой указано необходимое оборудование для четырех различных нагрузок от 100 до 750 обедов в день. Обеденные залы, обслуживающие менее 100 или более 750 обедов в день, представляют собой особые проблемы, которые выходят за рамки данной публикации, хотя должны применяться те же основные принципы. По той же причине в данном руководстве не рассматривается проектирование центральных помещений для приготовления пищи.

Для многих предметов школьного оборудования и оборудования для обедов не существует общепринятого стандарта минимальных основных потребностей. Руководства, рекомендованные в этой публикации, являются консенсусом. Рекомендации по оборудованию были сопоставлены с количеством продуктов, необходимых для приготовления обедов типа А, что позволяет иметь запас для необходимого разнообразия при планировании меню. Рекомендации по площади и пространству были проверены, чтобы убедиться, что они позволяют эффективно разместить рекомендованное основное оборудование.

Материалы, включенные в публикацию, были взяты из многих источников, и при разработке окончательных рекомендаций Департаментом были запрошены советы и рекомендации специалистов по школьному питанию. Несмотря на то, что большое количество участников делает невозможным перечисление их по отдельности, Департамент хотел бы признать степень и важность их вклада».66)

Бидерманн, Конрад. Wilhelmy Jr., O. Dull, M.R. Bouma, John C.

Отчет о маркетинговых исследованиях, номер 753

«Исследование шести предприятий общественного питания в Огайо показывает, что тщательная работа по планированию новых кухонных помещений будет окупаться на протяжении всей жизни предприятия. Наилучшие результаты достигаются в школах, где местная администрация вовлекает заведующего кухней в процесс планирования, черпает новые идеи при посещении новых объектов, формализует требования и планы в виде предварительных спецификаций. поможет консультанту по питанию и архитектору в их детальном планировании. Окончательные планы должны быть рассмотрены местными школьными властями, а также руководством кухни, прежде чем они будут утверждены. Во многих штатах планы также могут быть представлены в департамент образования штата для утверждения. обзор и рекомендации директора школьного обеда

При нынешних тенденциях зачисления в школы необходимо планировать расширение учебных заведений. Включение 50-процентного потенциала роста производства в новые объекты возможно, если будет выделено достаточно места.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *