Кухня 16 метров: Дизайн кухни 16 кв. м – 40 фото, 6 планировок и 8 реальных кухонь

Содержание

Кухня модульная Лофт-16 -1,9х1,2 метра Snow Veralinga

Лофт-16 -1,9х1,2 метра Snow Veralinga

25,470 ₽

0 отзывов

Бренд:Пенза

ВАШ ЗАКАЗ ПРИНЯТ

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей.

Посмотреть в салоне

Конструктор кухни

Кол-во:

Добавить в корзину

Расчитать по моим параметрам

Описание

Характеристики

Отзывы

Адреса салонов

Маленькая угловая кухня должна быть такой, чтобы обеспечить удобство при готовке, уборке и приеме пище. Практичный угловой гарнитур в нестареющем классическом белом цвете наполнит теплом и уютом совсем маленькую кухню. Светлая кухня визуально расширяет помещение.

Навесной шкаф для посуды или посудосушителя, шкаф по микроволновку, расположенный над рабочим местом, который не съедает место на рабочем столе, напольные шкафы с ящиками для мелких аксессуаров и отделения для большой посуды, дополнительный горизонтальный шкаф над плитой для редко используемых аксессуаров и большое рабочее место делает маленькую кухню очень удобной для пользования, где все под рукой.

Белый угловой кухонный гарнитур в стиле «лофт», матовые фасады из экошпона имеют древесную структуру, покрытые защитным лаком, что дополнительно защищают от влаги и механических повреждений. Специального ухода фасады не требуют.

Гарантия 12 месяцев на все кухни коллекции Лофт.

Срок службы составляет не менее 10 лет.

 

Преимущества модульной компоновки кухни Лофт:

  • Цена модульной кухни ниже заказных.
  • Можно купить модульную кухню поэлементно.
  • Позволяет купить модули отдельно, дополнив ими уже установленный гарнитур.
  • Быстрые сроки изготовления.

 

Решили купить маленькую угловую модульную кухню? Обратитесь к специалистам «Домашней Долины»!

Заказать модульную кухню Лофт по вашим размерам в любой комплектации модулей и цвете в интернет-магазине «Домашняя Долина» в Москве по телефону: +7-495-132-2022.

Звоните! Поможем вам с выбором, подскажем как лучше скомпоновать модули и дадим немало дельных советов! Доставку совершаем по всей России.

«Домашняя Долина» это – бесплатный дизайн проект в салоне или удаленно Онлайн, весь спектр услуг от доставки до сборки.

Тип кухни

Модульная

Материал фасада

МДФ

Расположение

Угловая

Материал корпуса

ЛДСП

Тип фасада

МДФ

Толщина столешницы, мм

26, 38 мм

В стиле

Лофт

Все характеристики

Салоны «Домашняя долина» в Москве

Описание

Маленькая угловая кухня должна быть такой, чтобы обеспечить удобство при готовке, уборке и приеме пище. Практичный угловой гарнитур в нестареющем классическом белом цвете наполнит теплом и уютом совсем маленькую кухню. Светлая кухня визуально расширяет помещение.

Навесной шкаф для посуды или посудосушителя, шкаф по микроволновку, расположенный над рабочим местом, который не съедает место на рабочем столе, напольные шкафы с ящиками для мелких аксессуаров и отделения для большой посуды, дополнительный горизонтальный шкаф над плитой для редко используемых аксессуаров и большое рабочее место делает маленькую кухню очень удобной для пользования, где все под рукой.

Белый угловой кухонный гарнитур в стиле «лофт», матовые фасады из экошпона имеют древесную структуру, покрытые защитным лаком, что дополнительно защищают от влаги и механических повреждений. Специального ухода фасады не требуют.

Гарантия 12 месяцев на все кухни коллекции Лофт.

Срок службы составляет не менее 10 лет.

 

Преимущества модульной компоновки кухни Лофт:

  • Цена модульной кухни ниже заказных.
  • Можно купить модульную кухню поэлементно.
  • Позволяет купить модули отдельно, дополнив ими уже установленный гарнитур.
  • Быстрые сроки изготовления.

 

Решили купить маленькую угловую модульную кухню? Обратитесь к специалистам «Домашней Долины»!

Заказать модульную кухню Лофт по вашим размерам в любой комплектации модулей и цвете в интернет-магазине «Домашняя Долина» в Москве по телефону: +7-495-132-2022.

Звоните! Поможем вам с выбором, подскажем как лучше скомпоновать модули и дадим немало дельных советов! Доставку совершаем по всей России.

«Домашняя Долина» это – бесплатный дизайн проект в салоне или удаленно Онлайн, весь спектр услуг от доставки до сборки.

Характеристики

Тип кухни

Модульная

Материал фасада

МДФ

Расположение

Угловая

Материал корпуса

ЛДСП

Тип фасада

МДФ

Толщина столешницы, мм

26, 38 мм

В стиле

Лофт

Все характеристики

Отзывы

Адреса салонов

Салоны «Домашняя долина» в Москве

Дизайн кухни 16 кв. м – 40 фото, 6 планировок и 8 реальных кухонь

Объединение кухни и гостиной в одно помещение – не только модная тенденция. Для владельцев небольшого кухонного помещения это способ сделать комнату более уютной и функциональной, а для жителей однокомнатных квартир кухня-гостиная 16 кв.м уже напоминает евродвушку.

Кухни-гостиные площадью 16 метров также часто встречаются в квартирах-студиях и частных домах.

Больше идей смотрите в ролике:

Дизайн кухни-гостиной 16 кв.

м: варианты планировки

Шестнадцати квадратных метров недостаточно для размещения сразу двух полноценных комнат. Еще до перепланировки нужно решить – будет это преимущественно кухня или больше комната для гостей. Принимается решение исходя из образа жизни семьи. Кто-то мало проводит времени на кухне, делает это исключительно по острой необходимости, а кто-то не представляет своей жизни без кулинарии.

Продуманная расстановка мебели сделает пространство кухни-гостиной максимально эффективным и удобным

Независимо от принятого решения, важно подобрать правильную планировку помещения. Современная кухня гостиная 16 кв м выигрышно смотрится с Г-образной, П-образной, С-образной, островной планировкой. Ниже рассмотрены особенности, достоинства каждого перечисленного варианта.

Г-образная планировка

Этот вариант подходит для тех, кто желает оставить больше места для зоны отдыха. Он предусматривает весьма компактное размещение кухонного гарнитура – Г-образной формой. Для рабочей зоны выделяется один небольшой угол. Остальные три угла помещения, центр отводятся под столовую, гостиную.

Г-образная планировка идеально подходит для квадратной комнаты

Рабочая зона занимает всего один угол, при этом оптимально выполняется правило “рабочего треугольника”

Преимущества такой планировки очевидны:

  1. Возможность интегрироваться в небольшие, нестандартные комнаты. Компактное размещение гарнитура оставляет достаточно квадратных метров для остальных зон.
  2. Универсальность. Такое решение подходит для комнат различной формы, с окнами, без них.
  3. Экономия времени при приготовлении пищи. Установка рабочих поверхностей в виде буквы «Г» даст возможность разместить мойку, печь, холодильник, столешницу на удобном расстоянии друг от друга.

П-образная планировка

П-образная планировка – хороший вариант для тех, кто любит готовить, имеет большую семью, часто устраивает у себя дома посиделки за огромным обеденным столом. Такая планировка предусматривает задействование сразу трех стен, двух углов. Такой вид размещения гарнитура позволяет встроить большое количество полезной техники, сделать рабочую зону достаточно комфортной. Обеденный стол в этом случае размещается в центре, диванчик для отдыха можно поставить около четвертой стены.

П-образная планировка рабочей зоны очень удобна для готовки

По центру кухни можно разместить функциональный остров, если позволяет ширина комнаты

Такая планировка категорически не подходит к узким комнатам. В узком помещении проход будет очень неудобным, даже в некотором смысле опасным (согласно правилам пожарной безопасности).

С-образная схема

С-образная планировка – современная, смелая идея для обустройства кухни-гостиной. Посмотреть, как выглядят кухни 16 кв метров такого необычного дизайна интерьера можно на фото, представленных в этой публикации. Данный вид планировки используется для сглаживания углов. В этом случае кухонный гарнитур выстраивается полукругом. Дополнить его можно полукруглой барной стойкой. Зоны отдыха, столовой размещаются в углу.

Такая планировка часто встречается в комнатах прямоугольной формы

В этой кухне-гостиной полуостровом является барная стойка, также выполняющая роль небольшого обеденного стола

Тонкости островной планировки, установки барной стойки

Это тоже нестандартная идея планировки для кухни-гостиной шестнадцати квадратов. Такой вариант идеально подойдет для помещения квадратной формы. Вдоль одной стены следует разместить кухонный гарнитур, параллельно ему к центру вынести отдельные функциональные секции. Обычно в качестве острова выносится обеденный стол. Однако иногда в качестве острова выступает рабочая столешница, мойка.

Обустройство рабочей зоны в острове позволит освободить место вдоль стены, например, для организации зоны отдыха

Размеры острова и его функциональность зависят от габаритов кухни

Установка мойки на стол-остров – хлопотная затея. Для ее воплощения придется полностью переделывать коммуникации еще на этапе проектирования.

Чтобы сэкономить место, оставить больше пространства для установки дивана, тумбы для телевизора, вместо обеденного стола-острова устанавливают узкую барную стойку. Это отличное решение для небольшой семьи. Барная стойка смотрится по-современному, экономит квадратные метры, иногда может заменять рабочую поверхность.

Барная стойка отлично подходит на роль разделителя пространства кухни-гостиной

Рабочие точки

Независимо от размеров кухни главной задачей дизайнера является решение эргономических вопросов. Помимо красоты и изящества, комната для приготовления пищи должна быть удобной для проведения кулинарных манипуляций и последующей уборки. С этой целью необходимо проконтролировать расположение основных рабочих точек кухни: мойки, плиты, холодильника. Идеальный вариант – треугольное размещение ведущих элементов. При этом важно соблюсти определенное расстояние между ними. Эргономической нормой считается показатель 1,2-1,7 метра. При таком положении домохозяйка будет избавлена от необходимости делать лишние передвижения по кухне. Правильно организованный рабочий треугольник – залог легкости и непринужденности атмосферы при любой площади комнаты.

Плюсы и минусы нестандартной планировки кухни-гостиной 16 кв. м в частном доме

Перед проведением демонтажных работ по сносу стены между кухней и гостиной в частном доме, нужно обязательно посмотреть на дизайн кухни гостиной 16 кв м фото с зонированием, тщательно проанализировать все за, против такого решения. Для наглядности преимущества, недостатки нестандартной планировки в частном доме рассмотрены в табличном виде.

ПреимуществаНедостатки
1. Возможность заниматься приготовлением пищи всей семьей. Крохотная кухонька не позволяет сразу нескольким членам семьи принимать участие в приготовлении обеда, ужина. Совмещение
двух комнат позволит решить эту проблему.
1. Лишение отдельного помещения. Демонтировав стену, семья лишится потенциальной спальни, кабинета. Если семья большая, дом – маленький, это серьезный аргумент «против».
2. Оптимальный выход при ограниченных квадратных метрах. Не каждый частный дом может «похвастаться» огромной квадратурой. В этом случае объединение двух небольших комнаток в одну является хорошим решением для создания комфортабельной кухни, уютной столовой.2. Затратность, сложность воплощения идеи. Если объединенная кухня-гостиная была не предусмотрена еще на этапе строительства, хозяевам нужно быть готовым к большим затратам. Снос стены, переделка коммуникаций – все это стоит недешево.
3. Увеличение пространства для обустройства большой зоны отдыха. В некоторых семьях процессу приготовления пищи уделяется минимум времени, внимания. В этом случае в совмещенной кухне-гостиной рабочей зоне выделяют лишь небольшой угол. Остальное пространство можно использовать для обустройства зоны отдыха, установки рабочего стола, большого книжного шкафа.3. Необходимость в разработке, установке дополнительной вентиляции. При приготовлении пищи теперь весь запах будет затрагивать и гостиную. Чтобы этого не произошло, придется потратиться на установку хорошей вентиляционной системы.
4. Больше идей в интерьерном плане. На 5-6 квадратных метрах трудно сделать красивый, необычный дизайн. Большая квадратура даст больше возможностей в выборе стилей, дизайнерских приемов, мебели.

В загородном доме зону отдыха лучше разместить около окна

П-образная планировка

Данный метод наиболее популярен для 16-метровых кухонь среди владельцев, которые затеяли ремонтные работы. Смысл его состоит в использовании трех смежных стен, на одной из которых есть окно. Подойдет тем, кто любит много готовить, ведь появится возможность сделать множество функциональных разделочных зон и систем хранения аксессуаров сверху. Оптимален для квадратной или прямоугольной формы помещения. На нем уместна как классика, так и модерн с хай-теком.

Выход не стоит заставлять лишними тяжелыми предметами, иначе создастся слишком загроможденная композиция. Между п-образными боковинами гарнитура следует оставлять ширину не менее 1,2 м. Чтобы сгладить острые углы, можно установить напольные шкафчики с полукруглыми дверцами. Обеденная область будет шикарно смотреться посередине комплекта, но при условии достаточно просторной атмосферы.

Практичные варианты зонирования кухни-гостиной с телевизором и одним окном

В небольших квартирах студиях, частных домах при объединении комнат не обойтись без приемов разграничения пространства. Зонирование – несложная наука. Достаточно серьезно отнестись к этому вопросу, изучить актуальные приемы, советы дизайнеров.

Самым простым методом зонирования на кухне гостиной является установка барной стойки. Она не только отделит функциональные части помещения друг от друга. Барная стойка – отличный заменитель обеденного стола, интересный элемент декора, дополнительная рабочая поверхность. При выборе этого способа важно грамотно подобрать размер стойки, определиться с ее размещением, формой. В комнате 16 квадратов стойку лучше устанавливать перпендикулярно гарнитуру, стене. Если размещение остальной мебели позволяет, установить барную стойку можно посередине, оставив два прохода по бокам.

Барная стойка может одновременно выполнять несколько функций – разделяющую, декоративную и быть альтернативой обеденному столу

Кухонный остров – еще один простой инструмент разграничения пространства. Остров является многофункциональным решением. Он не только визуально поделит кухню-гостиную на зоны, но и позволит удобно разместить рабочую поверхность. На островке обычно устанавливают плиту, столешницу, делают бар. При желании остров можно сделать не кухонным, а гостиным. На нем можно разместить телевизор.

При желании кухонный остров может быть мобильным

Еще одним простым способом зонирования является применение разной по цвете, фактуре, виду отделки для стен. Кухню можно обложить плитку, зоны столовой, гостиной оформить красивыми обоями.

При выборе разных отделочных материалов для стен необходимо соблюдать одно правило – все они должны гармонировать между собой, сочетаться по стилю, цвету.

Разный уровень пола – оригинальный способ разграничить кухню от гостиной. Как при этом будет выглядеть дизайн кухни гостиной 16 кв м можно увидеть на фото. На подиуме обычно обустраивают кухню. Под ним можно легко спрятать ненужные коммуникации. Очень оригинальным решением станет применения подсветки. Подиум с подсветкой отлично впишется в стиль хай-тек.

Кухонную зону обычно приподнимают на одну–две ступеньки, более высокий подиум небезопасен и возможен лишь в комнате с высоким потолком

Новинки 2019-2020

Хай-тек и бирюза

Хай-тек не выходит из моды, футуристические формы и смелые акцентные цвета максимально полно передают эстетику этого направления. Кухня с акцентом на глянцевую бирюзу смотрится ново, несмотря на старые, как мир, приемы использования пространства.

Футуристический обеденный гарнитур и полнейший минимализм в формах и оформлении, разбавленные яркими цветовыми акцентами.

Полный минимализм

Апофеоз футуристического минимализма – белая глянцевая кухня с функциональными аксессуарами в тон и обеденной зоной у окна.

Кухня отвечает всем принципам хай-тек минимализма:

  • однотонность;
  • минимум деталей;
  • максимум функций;
  • сложные цветовые акценты.

Здесь в качестве акцентной выступает малиново-фиолетовая гамма: полотенце, обивка стульев, цвет стен.

Акцент на столовой

Акцент на обеденной зоне – это безусловный тренд, обусловленный стремлением больше времени проводить с близкими людьми, а не у плиты. Современная кухня с зоной столовой выглядит так:

Акцентирование столовой происходит за счет увеличения пространства для обеденной зоны и уменьшения – для рабочей.

В кухне открытые полки, которые делают помещение более уютным и домашним.

Классика

Классический интерьер подразумевает сдержанную цветовую гамму, узорную отделку, помпезные люстры, канделябры и вазы.

Несмотря на принципы классики, интерьер оформлен в одном цвете, что еще раз подтверждает тренды 2020 года на светлую и однотонную отделку кухонных помещений.

Классический интерьер подчеркнут ниспадающими гардинами, декоративными подсвечниками, стилистикой мебели и сервировкой обеденного стола.

Современные дизайнерские решения для кухни 16 м2 базируются на принципах удобства, функциональности и эстетичности. В обстановке используются только необходимые предметы, исчезают текстильные элементы и пестрые расцветки. Главный дизайнерский тренд для современной кухни – это умеренность и простота.

Перегородки и временные стены

Более радикальным способом зонирования является возведение перегородок, установка временных стен. Легкие фальш-стены занимают гораздо меньше места стационарных. Они могут быть полупрозрачными, стеклянными, иметь в себе встроенные ниши, подсветку, закрывать только часть расстояния от пола до потолка. Кроме функциональной задачи, перегородки выполняют декоративную. Такой элемент декора выглядит весьма современно, необычно. Он хорошо впишется в любой стиль.

Легкая раздвижная перегородка занимает мало место и при необходимости быстро складывается

Перегородку между кухней и гостиной можно совместить с барной стойкой

Обеденная зона

Особого внимания заслуживает оформление столового уголка, ведь принимать пищу и пить кофе с утра вдвойне приятно в красивой атмосфере. Руководствуйтесь следующими принципами:

  1. Подберите удобное месторасположение, согласно выбранному методу, чтобы обеспечить удобный подход к мебели.
  2. Размеры стола, диванчик и количество стульев рассчитываются в зависимости от количества членов семьи и как часто все собираются вместе.
  3. Набор мебели должен сочетаться по тону и материалу, создавая единое композиционное решение.
  4. Выделить обеденный модуль можно ярким акцентом на стене, по всей поверхности, или частично, а также осветительными приборами.
  5. В случае нехватки квадратуры, столовую делают в другой комнате, выносят на балкон, делают вместо подоконника столешницу, барную стойку.

Компактная и функциональная мебель вместо громоздкой для кухни-гостиной площади 16 кв. м

При оформлении кухни гостиной 16 квадратных метров важнейшим этапом является приобретение мебели. К мебели для совмещенных комнат выдвигаются ряд требований:

  • многофункциональность,
  • компактность,
  • экологичность,
  • привлекательный дизайн.

Кухонный остров с выдвижным столиком – очень удобно и современно

Отдавать предпочтение нужно компактному кухонному гарнитуру, встраиваемой технике. Не стоит игнорировать возможность установить навесные шкафчики. Они позволят сэкономить место, разместить всю необходимую кухонную утварь. В зоне отдыха можно установить угловой диван, дополнить его мягкими пуфиками. Обеденный стол может быть стеклянным. Визуально такой стол выглядит гораздо меньше деревянного.

Размеры обеденного стола должны быть такими, чтобы за ним свободно разместились все домочадцы

Вся мебель в совмещенной кухне-гостиной должна быть изготовлена в едином стиле, сочетаться между собой цветом, формой. Только тогда получится достичь полноценного совмещенного образа.

Полуостровная

Полуостров добавляет функциональности и удобства. Представляет собой набор вместительных модулей, сверху которого расположена столешница, обычно ее размер составляет 90 см в ширину и 120-180 см в длину. В нее также можно вмонтировать мойку, варочную панель. Торец модуля примыкает к стене или является продолжением гарнитура. Вариант хорош для любителей готовить, но не способен заменить полноценный стол для торжеств.

Из минусов полуостровного метода – привязка к коммуникациям, или продление, подъем уровня напольного покрытия. Это приведет к увеличению затрат бюджета на ремонт. Установка вытяжки над полуостровом усложняется, ведь нужно будет продлевать воздуховод, монтировать его под потолочной конструкцией навесного вида.

Как расположить диван?

Шестнадцать квадратных метров – это не мало. Однако они не дают возможность без ограничений располагать такие крупные предметы мебели как диван. При большой кухни диван лучше установить в углу. Угловая мебель позволяет экономить пространство, располагает большим количеством мест для посадки. Модульный диван можно расположить в центре комнаты, использовать как способ разграничения двух зон. Если диван небольшой, его можно установить около обеденного стола вместо стульев.

Уютная зона отдыха с узким диваном углового типа

Раскладной компактный диван обеспечит вас дополнительным спальным местом

Диван можно использовать в роли разделителя пространства

Актуальные стилистические направления

Существуют определенные стили, наиболее подходящие для совмещенных помещений. Они отражены в таблице.

СтильОписание
КлассикаАктуальна во все времена. Отличается надежностью, красотой, функциональностью. Следует использовать только натуральные, качественные материалы. Все детали придумываются тщательно. Цветовая палитра теплая, светлых тонов.
КантриУютный дизайн с деревенским мотивом. Для отделки подходят лишь натуральные материалы. Дополняется декор плетеной мебелью, ротондами. Откажитесь от хромовых поверхностей, чтобы не нарушать общую целостность образа.
Хай-текОдно из современных направлений. Преимущественно используются металлические, стеклянные поверхности. Бытовая техника современных моделей. Минимум декора, простор и функциональность.
ПровансЭлегантный, компактный, утонченный. Отражает французские мотивы. Преимущественно светлая гамма, отделочные материалы и элементы декора с цветочными принтами.

Каждая деталь классического интерьера говорит об изысканном вкусе хозяев

Натуральное дерево и природный камень позволяют создать легко узнаваемый интерьер деревенской стилистики

Для стиля «высоких технологий» характерно контрастное сочетание цветов

Для создание интерьера в стиле прованс, помимо соответствующей отделки, также нужна подходящая мебель – винтажная и искусственно состаренная

Фото-идеи для интерьера кухни-гостиной площадью 16 квадратов

Преимущества совмещения

Решение про совмещение кухни с гостиной выглядит рациональным. Но так ли это удобно на самом деле?

Совмещение кухни с гостиной

Перед началом ремонта важно оценить все плюсы и минусы объединенного пространства.

Преимущества и недостатки кухни-гостиной:

ВопросПреимуществаНедостатки
ПлощадьКрохотная кухня и такая же компактная примыкающая комната только выиграют от того, что стена между ними окажется снесеннойГлобальность ремонта. Снос стены — ответственное мероприятие, слегка выходящее за рамки классического понятия ремонта
ПросторВозможность готовить пищу в компании любимых людей, не обходя и не теснясь на трех квадратахНеобходимость документировать перепланировку и обязательное разрешение коммунальных служб
Вопрос коммуникабельныйПри объединении маленьких комнат появляется возможность усадить за один стол всех гостейПобыть в тишине получится не всегда. В маленькой квартире кухня превратится в шумный центр событий, спрятаться в котором будет непросто
ИдеиВозможность воплотить идеи, не поместившиеся на тесной кухне. Объединенному пространству импонируют практически любые стили интерьераНеобходимость переноса коммуникаций, труб отопления

Объединённое пространство двух комнат

Безусловно, недостатки смелого решения с лихвой окупаются преимуществами объединения. Дизайнеры настоятельно рекомендуют шагнуть в приятные хлопоты и обустроить уютное сердце дома по модным канонам.

Уютная планировка

Оформление потолка

Потолок должен быть обязательно отделан таким строительным материалом, который достаточно просто хозяйке будет впоследствии мыть, поскольку делать это ей придётся на квадратной кухне или любой другой достаточно часто.

Лучше всего сделать натяжной потолок. В таком случае необходимо будет лишь время от времени протирать плёнку при помощи самой простой губки с мылом. Это ко всему прочему, еще и один из самых экономичных вариантов.

Если вы хотите сделать пространство визуально ещё больше, то в таком случае необходимо выбирать глянцевые поверхности для потолка. Остановив свой выбор на матовых, вы сможете придать помещению более аристократичный и солидный вид.

Размеры Белого дома – Историческая ассоциация Белого дома

Основное содержание

  • Белый дом имеет длину 168 футов (51,2 метра).
  • Белый дом имеет ширину 85 футов 6 дюймов (26,1 метра) без портиков; 152 фута в ширину с портиками.
  • Общая высота Белого дома (до верха крыши) составляет 70 футов на юге и 60 футов 4 дюйма на севере; фасад (от газона до парапета) составляет 60 футов на юге (лужайка на высоте 54 фута над уровнем моря) и 50 футов 4 дюйма на севере.
  • Забор Белого дома окружает 18 акров земли.
  • В Белом доме 132 комнаты, в том числе 16 семейно-гостевых комнат, 1 основная кухня, 1 диетическая кухня, 1 семейная кухня и 35 ванных комнат.
  • В Белом доме (без кладовых): 10 комнат на первом этаже, 1 главный коридор, 6 туалетов; 8 комнат на парадном этаже, 1 главный коридор, 1 прихожая; 16 комнат, 1 главный коридор, 6 санузлов, 1 туалет на 2 этаже; и 20 комнат, 1 основной коридор, 9 санузлов на 3 этаже.
  • Площадь этажа (всего 6 этажей) примерно 55 000 квадратных футов.

Вам также может понравиться

  • Коллекция Государственные обеды

    Государственный ужин в честь гостя главы правительства или правящего монарха является одним из самых грандиозных и гламурных. ..

  • Подкаст Ирландские корни строителя Белого дома Джеймса Хобана

    Более 200 лет назад Джеймс Хобан уехал из Ирландии в Америку, чтобы осуществить свою мечту стать архитектором. Избранный президентом…

  • Подкаст Джеймс Хобан, дизайнер и строитель Белого дома

    Джеймс Хобан начинал скромно, будучи молодым плотником и архитектором в Ирландии, а затем сотрудничал с…

  • Коллекция Джеймс Хобан: архитектор Белого дома

    Жизнь Джеймса Хобана — это памятная история успеха американцев ирландского происхождения. В детстве он научился ремеслу плотника и колесного мастера,…

  • Коллекция Белый дом в цвету

    Территория Белого дома начиналась примерно с 85 акров земли, выбранной Джорджем Вашингтоном, и была улучшена и обработана…

  • Коллекция Кеннеди Розовый сад

    Трудно представить, что это было что-то столь же обыденное, как разговор за обедом между новоизбранным президентом…

  • Коллекция Ремонт президента Трумэна

    Во время правления президента Гарри С. Трумэна Белый дом подвергся такой масштабной реконструкции и расширению, что он изменился…

  • Коллекция Элеонора Рузвельт «Мой день»

    Историческая ассоциация Белого дома и Проект документов Элеоноры Рузвельт представляют это сотрудничество, чтобы открыть…

  • Коллекция Цветение вишни

    С момента первой посадки сакуры в 19 г.12 от первой леди Хелен Херрон Тафт, жители Вашингтона отмечают живописную красоту и.

    ..

  • Коллекция Белый дом Рузвельта 1933-1945 гг.

    Президент Франклин Д. Рузвельт был избран на этот пост в разгар Великой депрессии. Он открыл среду…

  • Коллекция Пасхальный рулет из белого дома

    С 1878 года американские президенты и члены их семей празднуют Пасхальный понедельник, устраивая вечеринку «яичных рулетиков». Держится на юге…

  • Коллекция Соседство президента

    Поскольку Белый дом впервые занял президент Джон Адамс в 1800 году, влиятельные люди и организации — или те, кто надеялся. ..

Прицепы для еды, тележки, грузовики и многое другое

Индустрия грузовиков с едой — самый быстрорастущий сектор крупной индустрии общественного питания, поэтому не секрет, что грузовики с едой покоряют страну. Их популярность росла так быстро, что несколько городов известны своей сценой с фургончиками с едой . Поскольку рынок грузовиков с едой, по оценкам, достигнет 1,1 миллиарда долларов в 2022 году, вы можете быть заинтересованы в том, чтобы присоединиться к этой процветающей отрасли.

Прежде чем вы это сделаете, вы можете спросить себя, подходит ли вам грузовик с едой или есть лучшая бизнес-модель с мобильным питанием, которая лучше подходит для вашего бизнеса. Мы решили сравнить грузовики с едой, трейлеры с едой и тележки с едой, чтобы помочь вам определить, какой автомобиль лучше всего подходит для ваших мобильных кухонь.

Food Truck vs Food Trailer vs Food Cart

Мобильные продовольственные предприятия бывают разных стилей и размеров для различных целей. Прежде чем выбрать основное транспортное средство для перевозки пищевых продуктов, важно учитывать их отличительные характеристики.

Ниже приведены основные характеристики, которые следует учитывать при выборе между фургоном с едой и прицепом с едой или тележкой с едой и фургоном с едой:

1. Размер мобильной кухни

Размер вашей мобильной кухни будет определять, где вы можете парковаться и какие типы мероприятий, которые вы можете посетить.

  • Прицеп для еды – самый большой по размеру, от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину
  • Грузовик с едой — обычно имеет длину от 10 до 26 футов и ширину 7 футов
  • Тележка с едой — наименьшая по размеру, от 4 до 7 футов в длину и от 2 до 6 футов в ширину

2. Кухонное пространство и вместимость

Размер вашего внутреннего кухонного пространства может повлиять на то, что вы можете взять с собой, и на численность вашего персонала.

  • Прицеп для еды – достаточно большой для полноразмерного ресторанного оборудования, чистящих средств и полного персонала для приготовления пищи
  • Food Truck – уменьшенный размер может потребовать большей зависимости от кухонного оборудования , компактных решений для хранения и штата из 1-3 поваров
  • Тележка с едой – ограниченное пространство может потребовать очень небольшого количества небольших приборов и обогревателей, а также штат из 1-2 сотрудников

3. Мобильная кухня Цена

Начните формировать свой бюджет, зная, сколько может стоить мобильная кухня, прежде чем инвестировать.

  • Прицеп с едой — ~30 000–50 000 долл. США
  • Грузовик с едой — ~50 000 $ — 250 000 $
  • Тележка с едой — ~5000–20 000 $

4. Мобильность транспортных средств

То, как перемещается мобильная кухня, может помочь определить, какие мероприятия и места лучше всего подходят для нее.

  • Трейлер для еды – Необходимо буксировать с места на место, может быть слишком большим для определенных парковочных мест
  • Food Truck – автомобиль и кухня в одном, можно передвигать с места на место
  • Тележка для еды — Необходимо толкать вручную, прикреплять к велосипеду или буксировать из главной кухни в место обслуживания

5. Расположение мобильной кухни и тип мероприятия

Типы мест и мероприятий, для которых предназначена мобильная кухня, могут помочь вам выбрать правильный вариант для вашей бизнес-модели.

  • Food Trailer – крупные мероприятия, сезонные ярмарки, свадебные и концертные площадки
  • Food Truck – городская улица, ярмарки и карнавалы, квартальные вечеринки, парки
  • Тележка с едой – городские тротуары, парки развлечений, променады

6. Возможности меню мобильной кухни

Размер и выбор вашего меню могут напрямую зависеть от размера вашей мобильной кухни

  • Food Trailer – может иметь полное меню, меню из нескольких блюд
  • Грузовик с едой — сужен до нескольких предметов, которые соответствуют тематике или типу кухни
  • Тележка с едой – ограничена одним или двумя фирменными блюдами и некоторыми закусками

7.

Цель

Выберите мобильную кухню, которая наилучшим образом поможет вам достичь целевой аудитории.

  • Food Trailer – долгосрочная стоянка, многодневные мероприятия
  • Грузовик с едой — передвижение по местам с остановками
  • Тележка с едой – пешеходных переходов и пешеходная зона охвата места

Тип транспортного средства, который вы выберете, может в конечном итоге повлиять на все ваши бизнес-план фургона с едой , поэтому важно учитывать эти факторы на раннем этапе процесса. В конечном счете, лучший автомобиль для вашего бренда будет зависеть от ваших целей и бюджета.


Фургон с едой

Фургон с едой — один из самых популярных передвижных транспортных средств с едой в США. Если вы рассматриваете запуск фудтрака , ознакомьтесь с некоторыми плюсами и минусами перед покупкой.

Что такое продовольственный грузовик?

Продовольственный грузовик представляет собой сочетание автомобиля и кухни. Продовольственные грузовики обычно имеют длину 16 футов и ширину 7 футов, но могут иметь длину от 10 до 26 футов. Этот универсальный автомобиль предназначен для уличной парковки, чтобы обслуживать проходящих мимо пешеходов. Еда готовится в автомобиле и продается отдельным клиентам через боковое окно грузовика.

Pros

Вот некоторые преимущества выбора фудтрака для вашего бизнеса по сравнению с прицепом с едой или тележкой для еды:

  • Кухню не нужно буксировать, что делает ее чрезвычайно мобильной и удобной для перевозки из одного места в другое более выгодное место
  • Один блок означает, что вам не нужно отдельное транспортное средство
  • Размер автомобиля легко помещается на большинстве городских улиц и на большинстве парковочных мест, обеспечивая простоту вождения
  • Компактный размер означает, что нужно чистить меньше приборов, чем на стандартной кухне
  • Мобильность делает его идеальным для обслуживания с остановками и обеспечивает доступ к местам по всему городу
  • Универсальность пространства позволяет создавать гибкое меню и экспериментировать с меню
  • Поскольку грузовики с едой чрезвычайно популярны, они имеют отличную стоимость при перепродаже

Минусы

В зависимости от вашей бизнес-модели выбор фудтрака вместо прицепа с едой или тележки с едой может иметь некоторые недостатки:

  • Проблемы с автомобилем означают, что весь ваш бизнес остановится, пока проблема не будет устранена
  • Самые высокие первоначальные затраты по сравнению с другими мобильными продуктами питания, обычно от 100 000 до 200 000 долларов США
  • Техническое обслуживание и обновления могут оказаться дорогими, если это необходимо
  • Требуется множество документов, лицензий и разрешений, включая разрешения на зонирование, медицинские разрешения, разрешения на вывески, разрешения на сигнализацию и т. д.
  • Ограниченное кухонное пространство означает ограниченное меню и персонал
  • Доступно только в ограниченном количестве размеров
  • Встроенный электрогенератор может занять драгоценное место на кухне
  • Чем больше миль пройдено грузовиком, тем больше он обесценивается

Чтобы узнать больше о покупке грузовика с едой, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке грузовика с едой .


Прицеп с едой

Если вам нужно больше места, вам может подойти прицеп с едой. Продолжайте читать, чтобы узнать о технических характеристиках, плюсах и минусах пищевых прицепов, чтобы определить, какое передвижное транспортное средство лучше всего подходит для вашего бизнеса.

Что такое пищевой трейлер?

Прицеп для еды — это мобильная кухня, которую вы прицепляете к транспортному средству для буксировки из одного места в другое. Кухонные прицепы могут сильно различаться по размеру: от 8 до 53 футов в длину и от 7 до 8 1/2 футов в ширину. Эти постоянно настраиваемые транспортные средства предназначены для обслуживания большого количества людей во время многочасовых или даже многодневных мероприятий, таких как свадьбы и государственные ярмарки.

Pros

Ниже приведены некоторые преимущества выбора прицепа для еды по сравнению с грузовиком или тележкой для еды:

  • Кухню можно буксировать любым транспортным средством, поэтому бизнесу не нужно останавливаться на техническое обслуживание автомобиля
  • Поскольку кухонный трейлер и транспортное средство не связаны, трейлер можно оставить на мероприятии, а транспортное средство можно использовать для выполнения поручений во время мероприятия
  • Обычно дешевле, чем продовольственные грузовики, и до 1 1/2 фута шире для большего пространства
  • Большой размер позволяет ресторанному бизнесу обслуживать большие заведения
  • Большой внутренний чертеж обеспечивает достаточно места для полноразмерного оборудования, хранения ингредиентов, одноразовых и чистящих средств
  • Полная кухня означает, что вы можете предложить меню из нескольких блюд, иметь полный персонал и обслуживать несколько клиентов одновременно
  • Различные размеры позволяют найти прицеп с едой по вашему бюджету, адаптированный к вашим потребностям и спецификациям
  • Может использоваться как дополнительная кухня для расширения площади существующего здания или как основная кухня во время ремонта/помощи при стихийных бедствиях
  • Пробег не регистрируется на прицепе, поэтому вы можете постоянно перемещать его с места на место, не беспокоясь об обесценивании, вызванном увеличением пробега

Минусы

Есть некоторые недостатки, связанные с концессионными прицепами, которые важно учитывать перед покупкой: прицеп

  • Большой размер может затруднить или сделать невозможным маневрирование по определенным улицам и может ограничить количество доступных парковочных мест
  • Перед перемещением пищевого прицепа его необходимо упаковать и прицепить обратно к транспортному средству
  • Внешний генератор может потребоваться в зависимости от характеристик вашего прицепа
  • Если вы хотите обслуживать свадебных площадок с помощью своего передвижного предприятия общественного питания или установить стенд на местной государственной ярмарке, концессионный трейлер может быть правильным выбором для расширения вашего бизнеса за пределы обычного места.


    Тележка с едой

    Если вы только начинаете свой ресторанный бизнес или хотите привлечь больше посетителей с помощью своих приправленных блюд, тележка с едой может стать отличным способом привлечь наибольшее количество клиентов в вашем районе. Узнайте больше о плюсах и минусах выбора продуктовой тележки для вашей бизнес-модели, читая дальше.

    Что такое продуктовая тележка?

    Тележка для еды представляет собой компактную мобильную кухню, которую можно толкать вручную или буксировать с помощью автомобиля или велосипеда. Тележки с едой имеют размер от 4 до 7 футов в длину и от 2 до 6 футов в ширину. Раздача еды обычно обслуживается из-за тележки, поскольку они обычно не являются закрытыми конструкциями. В большинстве продуктовых тележек есть только одно кухонное оборудование и подогреватель для поддержания температуры пищи. Тележки с едой предназначены для привлечения пешеходов с близлежащих пешеходных дорожек, чтобы обслуживать отдельных клиентов за раз.

    Pros

    Ознакомьтесь со следующими преимуществами продуктовых тележек, которые помогут вам принять решение о передвижном транспортном средстве:

    • Очень доступный вариант для новых владельцев бизнеса, чтобы выйти на рынок мобильной еды
    • Компактный размер идеально подходит для оживленных тротуаров, чтобы ориентироваться на определенные пешеходные дорожки во время обеденного перерыва в крупных городах
    • Мобильность позволяет доставлять еду в места, куда не могут попасть большие кирпичи и минометы, например, в парки, ярмарки, променады
    • Не нужно привязывать для транспортировки, что означает, что вы можете быстро изменить свое местоположение, чтобы выбрать более прибыльное место
    • Может помочь установить тесные отношения с местными жителями, потому что тележки обеспечивают обслуживание клиентов на уровне глаз
    • Компактный размер обеспечивает простое и безопасное хранение на ночь и в межсезонье
    • Поставляется с репутацией нишевого меню, что позволяет вашей корзине быть известной своим фирменным выбором в районе

    Минусы

    Компактный размер продуктовой тележки также может иметь некоторые недостатки для вашего бизнеса.

    • Отсутствие полноразмерного кухонного оборудования ограничивает выбор меню, которое вы можете обслуживать
    • Ограниченное пространство для хранения не позволяет хранить многие ингредиенты, контейнеры на вынос или чистящие средства
    • Мобильность тележек полностью зависит от силы вашей ноги, для дальнейшей транспортировки может потребоваться дополнительное транспортное средство или велосипед
    • Стигма, связанная с отсутствием чистоты тележек с едой, может отпугнуть потенциальных клиентов

    Тележка с едой может стать отличным транспортным средством, которое поможет вам открыть прилавок на фермерском рынке или подавать освежающие летние угощения на местном променаде.


    Мобильные транспортные средства из года в год продолжают доминировать в тенденциях общественного питания , и мы ожидаем, что их популярность продолжит расти, поскольку клиенты сокращают количество вариантов питания из-за коронавируса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *