Кухонный гарнитур без мойки и плиты: Кухонный гарнитур Ангелина Классик Дуб Сонома 40 см купить со скидкой 50 % в интернет магазине с доставкой в Москва и область и сборкой

Содержание

50 фото идей дизайна и оформления, советы по выбору

Маленькая кухня – вполне обычное явление для городских квартир. Дело усугубляется еще и тем, что кухня традиционно объединяется со столовой, поскольку организовать обеды, завтраки и ужины в гостиной у хозяйки ни сил, ни времени нет.

Так что гарнитур для маленькой кухни следует выбирать особенно тщательно.

Требования по эргономике

И цвет мебели, и дизайн интерьера в этом случае отступают на второй план. Главным, а порой и единственным требованием оказывается удобство расположения. От того, как и где размещаются оборудование и предметы мебели, зависит и комфортабельность кухни.

  • Первым требованием в этом списке выступает условный треугольник между главными рабочими модулями – холодильником, мойкой и плитой. Оптимальным является такое расположение, когда упомянутые предметы образуют равносторонний треугольник с длиной стороны от 1 до 2 м. Менее удачен равнобедренный, однако и он вполне удобен.
На фото — кухонный гарнитур, образующий треугольник.

Дальнейшие отклонения треугольника от идеала делают пользование кухней все более неудобным. Если выбрать угловую кухню, то треугольник обычно превращается в прямоугольный, что является не худшим вариантом. Если выбрать линейную, то он становится остроугольным и неправильным, что делает и без того небольшое пространство совершенно бесполезным.

  • Второй момент связан с расположением модулей относительно друг друга. В идеале плиту, мойку и холодильник должны разделять рабочие поверхности. Не в идеале их расположение определяется размерами кухни. В этом случае соседство мойки и варочной поверхности – лучший вариант по сравнению с расположением плиты возле холодильника.

Здесь важно учитывать особенности эксплуатации приборов: печка нагревается и отдает тепло, а холодильник и так требует высокой теплоизоляции, и близость к источнику тепла заставит работать аппарат на износ.

  • Третья особенность: выбрать гарнитур для маленькой кухни нужно так, чтобы раскрытые дверцы шкафов и духовки не мешали перемещению по кухне. Минимум составляет 80 см, но на практике расстояние между предметами мебели кухонной и обеденной группы должно быть больше хотя бы на 40 см, иначе мимо открытой дверцы пройти будет нельзя. Это требование выполнить своими руками сложнее всего для таких крошечных кухонь, как, например, в хрущевке.

Расположение мебели

Готовая кухня выполняется по определенному проекту и последний предполагает фиксированное расположение всех предметов. Соответственно, все проекты кухонного гарнитура разделяют на несколько групп.

  • Линейная кухня – техника и мебель располагаются вдоль одной стены. Этот вариант рационально выбрать при очень небольшой площади кухни, когда расстояние между мойкой, плитой и холодильником оказывается меньше 1 м.

В этом случае правило золотого треугольника теряет смысл, и возникает лишь одно практическое требование: где разместить рабочую столешницу. Каким бы ни был дизайн кухни и стиль интерьера, она располагается между холодильником и плитой. Собрать своими руками линейную кухню проще всего.

  • Угловая – или Г-образная. Располагается вдоль двух стен и занимает угол. Угловая кухня более экономична. Собрать ее своими руками сложнее, но при большем количестве предметов, она компактней и удобней. Прямоугольный треугольник здесь образуется по умолчанию, к тому же в маленькой хрущевке дистанция между мойкой и холодильником, например, все равно будет небольшая.
На фото — угловая кухня белого цвета.

Угловые готовые кухни – самый популярный вариант при малой площади. Во-первых, они действительно эргономичны, во-вторых, позволяют использовать угол. Выполняют угловые кухни в любом ценовом классе – от элитной до эконом.

  • П-образная – располагается вдоль 3 стен и занимает оба угла. Такую модель чаще выбирают при большой площади кухни, что не совсем верно. П-образная форма позволяет разместить столешницу или мойку перед окном, объединив, например, рабочий стол и подоконник. В результате гарнитур для маленькой кухни оказывается и больше, и удобнее. Часто третьей частью кухонного гарнитура становится барная стойка.

 

П-образная кухня в отличие от угловой треугольник автоматически не образует, так что здесь проект нужно своими руками предварительно рассчитать.

На фото — П-образная кухня с барной стойкой.
  • Островная кухня – модель рассчитана на большое пространство и в условиях хрущевки не реализуется.
    Исключение составляет поворотная кухня, включающая все необходимое оборудование и шкафы, хотя и минимальных размеров. Но, правда, такую модель к эконом классу несмотря на размеры отнести нельзя.

Размеры и форма гарнитура

Чтобы создать своими руками действительно удачный проект, нужно выбрать мебель и технику минимальных размеров или удачных очертаний. Первый вариант популярнее, так как больше подходит для кухни эконом класса. Криволинейные же эргономичные очертания всегда выше по стоимости.

  • На практике рабочие столешницы шириной менее 60 см используются редко – слишком неудобны, но можно найти и угловые, и прямые модели, с шириной в 50 и даже 45 см. Удобнее, если ширина столешниц меняется, особенно в угловом варианте.
На фото — кухонный гарнитур с узкой барной стойкой.
  • Навесные шкафы лучше выбрать и установить своими руками более высокие. Стандартной для них высотой является 70 см, но для маленькой кухни предпочтительнее 90–95 см: и шкаф в этом случае вместительнее, и дизайн интерьера выглядит лучше: шкафы под потолок зрительно увеличивают высоту комнаты.

Дверцы при этом предпочтительны не распашные, а откидные или подъемные: и пространство экономят, и дизайн делают интереснее, и пользоваться удобнее.

  • Для нижних шкафов актуальная та же проблема: распашная дверца занимает место, но оно расходуется бесполезно, ведь содержимое находится внутри. А вот ящики, выдвижные шкафы и узкие пеналы – от бутылочницы до полноценных пеналов, намного удобнее.

С точки зрения интерьера это решение превосходно: узкие элементы зрительно структурируют широкую плоскость гарнитура и делают ее визуально легче. Причем цвет в этом случае значения не имеет.

На фото — дизайн кухни в желтых тонах
  • Потолочные полки – нестандартный, но очень рациональный подход. Открытые полки закрепляются на контейнерах к потолку, не мешают перемещению по кухне, но предоставляют лишнее место для хранения. Но, правда, такой вариант возможен лишь в минималистских современных интерьерах и к эконом классу не относится.
На фото — дизайн кухни с потолочными полками.
  • Выбрать технику нужно тоже самых небольших размеров, благо сегодня существуют и варочные поверхности на 2 конфорки, и духовки и посудомоечные шкафы с глубиной в 45 см. Однако здесь нужно учитывать и практические соображения: если в семье 5 человек, готовить на двухконфорочной плите нереально.
  • Предпочтение отдается встраиваемой технике, поскольку она в меньшей степени влияет на дизайн и более удобна в использовании. Причем встраивание подразумевает верхнюю и нижнюю часть гарнитура: например, духовка внизу, микроволновка и кофеварка – в верхней части.

Фурнитура

Наименее удачным решением для проекта кухни являются открытые полки. Конечно, они тоже зрительно создают структуру, но, во-первых, это горизонтальные элементы, во-вторых, открытая полка исключает установку правильной современной фурнитуры. Последняя же позволяет разместить куда больше утвари, посуды и продуктов.

Обеденная зона

На маленькой кухне именно она представляет собой самую большую проблему. Сидящие за столом люди должны иметь в своем распоряжении определенную площадь стола. При большом количестве домочадцев и маленькой площади задача разрешается с трудом.

  • Необходимо отказаться от квадратного стола, поскольку здесь, как и в комнате, углы «пропадают», что нерационально. Предпочтение отдается овальным и круглым. Однако и это не всегда эффективно.
  • Откидной стол намного удобнее. Он закрепляется на стене и в сложенном состоянии не создает препятствий.
  • Выкатной стол
    обычно располагается в мебельной нише или под подоконником.
  • Стол может заменить подоконник, если побеспокоиться о его большом размере.
  • Барная стойка – один из лучших вариантов. Барная стойка имеет удлиненную форму и малую ширину, а, значит, размещается в любом месте кухни. Причем располагаются за ней со всеми удобствами, поскольку на поверку большая глубина не так уж и важна. Кроме того, барная стойка может составлять одно целое с кухонным гарнитуром, а может формировать собой обеденную зону, особенно если комбинировать ее с несколькими открытыми полками небольшой глубины.

Барная стойка вполне вписывается в вариант эконом класса, так как ее установка своими руками очень проста. К тому же барная стойка может быть не только стационарной, но и мобильной, и, например, отодвигаться от стены, чтобы «превратиться» в полноценный обеденный стол.

На фото — обеденная зона с мобильной барной стойкой.

Цвет и дизайн

Кухонный гарнитур для маленькой кухни может быть очень разного цвета, и от класса мебели это не зависит: цвета темные и светлые, естественные или, наоборот, кислотные определяются только стилем интерьера и дизайном кухни.
Выбрать цвет и оформление все же нужно с оглядкой на форму гарнитура и площадь комнаты.

Очень нежелательно выбирать готовый гарнитур «под дерево», как часто выполняют модели эконом. Дерево «гасит» свет и приближает предмет, так что визуально кухня при этом уменьшается.

Кухонный гарнитур даже для самой маленькой площади можно подобрать такой, чтобы он полностью удовлетворял всем требованиям.

Современные технологии и дизайнерские решения способны справиться с любой задачей.

Популярное
Еще по теме
Выбор кухонной мебели

расчет по стандартной формуле и рекомендации по компановке

Размеры кухонной мебели – важный набор параметров, рассчитываемый исходя из габаритов помещения и антропометрических данных хозяев дома. Они помогают правильно организовать пространство и облегчить рабочий процесс. Существуют стандартные показатели, высчитанные для человека среднего роста. Они берутся за основу при проектировании предметов. Готовые комплекты, предлагаемые в магазинах, соответствуют рекомендациям. Но многие производители и фабрики, работающие по индивидуальным заказам, предоставляют возможность корректировки и выбора оптимальных размеров под потребности клиента.

Содержание

  1. Стандартные габариты кухонной мебели
  2. Универсальная формула расчета высоты
  3. Варианты компоновки гарнитура по высоте
  4. Маленькое помещение
  5. Кухня с высоким потолком
  6. Кухня совмещена с гостиной
  7. Нижний и верхний ярусы
  8. Фотогалерея дизайна кухонь

Стандартные габариты кухонной мебели

Калькулятор кухни

Многофункциональность, комфорт – два основополагающих понятия, используемых при разработке дизайна. Обстановка продумывается детально, с соблюдением основных норм. За организацию «правильного» пространства отвечает наука эргономика. В ней изучаются типичные движения человека в помещении и возможности расстановки мебели таким образом, чтобы она не увеличивала время и энергозатраты на совершение простых действий.

Например, столешница должна находиться на уровне 85 см от пола. Параметр актуален для европейских женщин ростом 165 см. Но для высоких людей необходимо его увеличивать, так как возникает нагрузка на позвоночник, что через несколько лет приведет к развитию серьезных заболеваний. Дизайнеры не рекомендуют выходить за пределы 95 см. Это делает рабочий процесс неудобным. К тому же встроенная бытовая техника выпускается под стандартную мебель.

Важно, чтобы все элементы кухонного гарнитура были единым целым. Напольные одностворчатые шкафы создаются 30-50 см в ширину с двумя дверками 60-100 см, а для угловых отметка фиксируется на 90 см. При обустройстве малогабаритных кухонь допускается уменьшение параметра.

Для расчета внутреннего пространства нижних шкафов используют две величины. При стандартной высоте и ширине предпочтительна глубина 50-55 см. Цифра может меняться в зависимости от размеров столешницы.

Верхние части кухонного гарнитура должны быть доступными, удобными. Они предназначены для специй, сыпучих продуктов, мелкой утвари. Для сохранения целостности интерьера шкафы должны иметь высоту, приближенную к мебели нижнего яруса, то есть 85-90 см. Ширина каркасов варьируется от 40 до 100 см. Для глубины выделяется до 30 см. Это позволит безопасно пользоваться столешницей и напольными шкафами.

Теперь о том, на какой высоте должна размещаться мебель. Между подвесной и нижней частью гарнитура следует соблюдать расстояние минимум 45 см. Это позволит хозяйке дотягиваться до полок и использовать столешницу как рабочий, а не декоративный элемент.

Размеры кухни определяются площадью помещения. Типичная длина – 1,8-2,6 м. Минимальное количество модулей – 3. В набор входит:

  • шкаф с поверхностью для разделки продуктов,
  • секция с плитой,
  • часть с раковиной.

При наличии свободного пространства можно установить посудомойку, стиральную машину, мусорное ведро, холодильник и т. д.

Универсальная формула расчета высоты

Стандартизированное изделие стоит дешевле, изготовленного по эскизу. Причина – при проектировании и изготовлении не учитывались индивидуальные показатели клиента. Но главным параметром, влияющим на высоту кухонного гарнитура, является рост хозяев.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Усреднять величину не рекомендуется. Если в квартире проживает несколько человек, то за основу берутся параметры самого высокого члена семьи.

При проектировании мебели учитываются следующие данные:

Рост человека (м) Допустимая высота столешницы (см) Глубина (см)
Менее 1,5 76 45
1,6-1,7 85 -90 50
1,7-1,8 88-91 55
Выше 1,8 ≈ 100 60

Опираясь на представленную информацию, предлагается формула расчета высоты кухонного гарнитура:

? = 85 см ± 5 см (на каждые 10 см роста от стандарта в 160 см)

Чтобы во время рабочего процесса человек не испытывал дискомфорт, руки не должны подниматься выше пояса. Можно провести замеры на месте покупки без использования специальных инструментов. Для этого необходимо согнуть руки в локте и отмерить вниз 15 см. Это и будет оптимальная высота гарнитура для нижнего яруса.

Верхние шкафы размешаются на расстоянии 140-150 см от пола. Учитывается рост хозяйки. Она должна легко дотягиваться до полок.

Варианты компоновки гарнитура по высоте

Главный аспект сохранения эргономики кухонного пространства – правильная установка «рабочего треугольника». Современные квартиры, дома имеют размер помещений от 6 кв. м, высоту потолка до 3,5 м. Эти показатели берутся за основу при расчете габаритов мебели и ее расположении. Все предметы должны соответствовать площади комнаты и антропометрическим данным хозяйки.

Маленькое помещение

Для обустройства небольших кухонь дизайнеры рекомендуют выбирать угловой гарнитур. Этот вариант позволяет красиво и удобно расставить основные предметы «рабочего треугольника» и ускоряет процесс приготовления пищи.

Обычно в углу монтируют раковину. Ее размеры, форму подбирают под мебель. Холодильник и плиту располагают напротив друг друга. Расстояние от мойки до каждого бытового прибора должно быть минимум 40 см.

Верхние ящики подвешивают на уровне 140-150 см от пола. Над раковиной крепят самый большой угловой навесной шкаф шириной 90 см. Для остальных секций рекомендованы следующие параметры: с одной дверкой – 40 см, с двумя – 80 см. Глубина стандартная – 30 см.

Нижние шкафы по высоте и ширине конструируют под потребности хозяев и размер встраиваемой бытовой техники.

Красивой и функциональной альтернативой угловой мебели выступает кухонный гарнитур в форме буквы П. Он позволяет вместить всю необходимую бытовую технику, посуду и организовать большую рабочую зону.

Мнение эксперта

Ольга Коваленко

С 2010 года занимаюсь дизайн-проектированием интерьеров и архитектурным проектированием

Для маленьких кухонь выпускаются компактные модели бытовой техники; узкие холодильники, посудомоечные машины и т. д. Для семьи без детей, где хозяева мало времени проводят за готовкой пищи, достаточно плиты с двумя конфорками. Это позволит сэкономить полезную площадь.

Кухня с высоким потолком

Не все комплекты гарнитуров гармонично впишутся в интерьер кухни с высоким потолком. Необходимо продумать расположение и высоту верхних шкафов.

Напольную мебель изготавливают в соответствии со стандартами. Высота столешницы рассчитывается под рост хозяйки. Ширина, глубина, количество секций зависит от размеров гарнитура.

<span data-mce-type=”bookmark”></span>

Верхние шкафы подвешивают на расстоянии 140-150 см от пола. Их параметры могут не соответствовать стандартным размерам кухонной мебели, так как они должны быть высотой до потолка.

Также в такую кухню подойдет навесной шкафчик. На его первой полке можно хранить специи, приборы. Вторую можно заполнить декоративной посудой, сувенирами и другими предметами.

Кухня совмещена с гостиной

Обустроить пространство стильно и комфортно в квартире студии поможет островная планировка. С ее помощью можно разделить комнату на две функциональные зоны: рабочую и для отдыха.

В роли разграничителя может выступать модуль в центре комнаты. Например, напольные шкафы со встроенной плитой и столешницей. Длина зависит от площади помещения и функциональных особенностей. Высота может быть выше, чем стандартный габарит 85-90 см.

Вдоль стены, параллельно столешнице с плитой, можно установить навесные, напольные шкафы. А по краям поставить холодильник и раковину. Проход между центральным модулем и основной частью гарнитура должен составлять 1,2 м.

Нижний и верхний ярусы

За вместительность, функциональность кухонной мебели отвечают шкафы. Их подбирают по высоте, ширине, глубине помещения. Нельзя на маленькой площади уместить громоздкий комплект. А компактный затеряется в большом пространстве.

Внизу располагают напольные тумбы. Под потолком – навесные. Каждая разновидность выполняет определенную функцию.

Существует несколько разновидностей систем хранения:

  • выдвижные;
  • с полками;
  • тумбы для встраивания приборов;
  • секция под мойку.

Дверцы могут различаться по размерам. Оптимальная ширина 40-90 см. Использование фасадов более 90 см не рекомендуется, так как увеличивается нагрузка на механизмы, что приводит к быстрому износу петлей-доводчиков.

Верхние шкафы располагают на расстоянии 50-55 см от уровня столешницы. Для удобства лучше оснащать гарнитур подъемными дверцами. Во время работы они не будут мешать передвижению.

Важно! Угол открывания дверцы должен быть не менее 110 градусов.

В стандартных размерах кухни оптимальная глубина верхних частей гарнитура 30 см. Она позволяет вместить необходимые продукты, кухонную утварь.

Дизайнеры рекомендуют устанавливать мебель с одинаковыми по высоте напольными и навесными шкафами. Это делает интерьер гармоничным, сбалансированным.

Фотогалерея дизайна кухонь

Глядя на готовые проекты можно убедиться в том, насколько красиво и удобно расставлены модули гарнитуров. При правильном расчете параметров дизайнеры сохраняют эргономику в помещениях разной планировки и площади.

При организации на кухне рабочего пространства рекомендуется использовать не стандартные, а индивидуальные размеры гарнитура. Благодаря такой мебели можно рационально использовать свободную площадь и обеспечить комфортные условия для рабочего процесса.

Полноценные мини-кухни без сантехники

Полноценные мини-кухни без сантехники

Наслаждайтесь всеми необходимыми кухонными удобствами практически в любом месте… даже без водопровода!

Мини-кухни «все в одном» Summit теперь доступны с комплектом водяного насоса, что позволяет вам создать собственную станцию ​​для мытья рук, не вызывая сантехника. Мы включаем кувшин на 5 галлонов для пресной воды, контейнер на 6 галлонов для отходов, водяной насос на 110 В, а также все соединительное оборудование и трубки, необходимые для начала работы.

ПРОСТАЯ НАСТРОЙКА 1-2-3!

Наш комплект водяного насоса без водопровода входит в комплект некоторых кухонь шириной 48 дюймов или может быть приобретен отдельно для существующих кухонь. Подходит для комбинированных кухонь Summit шириной 48 и 60 дюймов.


Что такое Комбинированная кухня


/ Мини-кухня
«Все в одном»?

Узнайте все о наших возможностях ->


Популярные комбинированные устройства от Summit Appliance

68,75″ В x 23,63″ Ш x 26,75″ Г

Незамерзающий холодильник с морозильной камерой объемом 10,3 куб. фута и компактная микроволновая печь черного цвета с распределителем и USB-портами для од…

34,88″ В x 18,5″ Ш x 18,38″ Г

Компактный холодильник и микроволновая печь черного цвета с распределителем и портами USB для работы с 1 разъемом; поставляется в трех ящиках…

43,38″ В x 19,0″ Ш x 19,75″ Г

2-дверный холодильник-морозильник из нержавеющей стали и компактная микроволновая печь черного цвета с распределителем и портами USB для 1 штекера…

41,0″ В x 30,0″ Ш x 23,75″ Г

30-дюймовая мини-кухня “все в одном” с 2-конфорочной спиральной варочной панелью 115 В, холодильником с морозильной камерой, раковиной и шкафом для хранения

40,0″ В x 39,0″ Ш x 23,63″ Г

39-дюймовая мини-кухня “все в одном” черного цвета с 2-конфорочной варочной панелью 115 В с гладкой поверхностью, 2-дверным холодильником с морозильной камерой, сер. ..

40,0″ В x 47,25″ Ш x 24,0 ” D

Мини-кухня “все в одном” шириной 48 дюймов с двумя змеевиковыми конфорками 115 В, холодильником с морозильной камерой, раковиной, шкафом для хранения и водой …

39,5″ В x 54,0″ Ш x 23,75″ Г

Мини-кухня “все в одном” шириной 54 дюйма в черном цвете со съемной 2-конфорочной варочной панелью 115 В с гладкой поверхностью, 2-дверным холодильником-д…

42,0″ В x 53,5″ Ш x 23,75″ Г

Мини-кухня “все в одном” шириной 54 дюйма с газовой плитой на 115 В, 4 конфорками, холодильником с морозильной камерой, раковиной, разделочной доской и столовой…

40,0″ В x 59,18″ Ш x 24,0″ D

Мини-кухня шириной 60″ “все в одном” с двумя змеевиковыми горелками, холодильником с морозильной камерой с функцией циклической разморозки, раковиной и шкафом для хранения…

42,0″ В x 58,63″ Ш x 23,63″ Г

60-дюймовая мини-кухня “все в одном” с газовой плитой на 115 В, 4 конфорками, холодильником с морозильной камерой, раковиной, разделочной доской и столовым прибором. ..

34,0″ В x 71,75″ Ш x 23,75″ Г

Ширина 72 дюйма, высота столешницы ADA, мини-кухня “все в одном” черного цвета с 2-конфорочной варочной панелью 115 В с гладкой поверхностью, 2-двер…

40,0″ В x 71,75″ Ш x 24,25″ Г

72-дюймовая мини-кухня “все в одном” с 4-конфорочной электрической плитой с гладкой поверхностью 220 В, холодильником с морозильной камерой, раковиной, разделочной…

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем в Интернете и проанализировать использование сайта. Продолжая просматривать этот сайт, вы подтверждаете, что прочитали и согласны с нашей Политикой использования файлов cookie и Политикой конфиденциальности. Вы можете отключить файлы cookie в настройках своего браузера, хотя некоторые функции на этом веб-сайте могут работать неправильно.

Должны ли кухонные острова иметь раковину? Эксперты согласны с этим ответом |

Не может быть много кухонных списков желаний, которые не включают кухонный остров. Мало того, что они могут отлично выглядеть, но они очень практичны, но если ваше пространство ограничено, вы можете задаться вопросом, нужна ли раковина на вашем кухонном острове.

В наши дни, когда дело доходит до дизайна интерьера, выбор становится почти огромным. Хотя нам нужно множество вариантов и возможностей адаптировать наши дома к нашим уникальным потребностям, это может означать, что принятие решений почти невозможно. Кухонные острова ничем не отличаются. Размер, форма, цвет, конфигурация, высота — все эти факторы необходимо учитывать, наряду с мойкой и плитой. Но прежде чем полностью отказаться от этой идеи, будьте уверены, есть способы упростить процесс выбора.

При проектировании кухонного острова стоит подумать о том, как можно разместить удобства в пространстве, и кухонная раковина является таким полезным дополнением. Несмотря на то, что раковина больше не является рабочей лошадкой, как когда-то, она по-прежнему остается незаменимой на вашей кухне, поэтому при планировании кухни с раковиной или без нее следует уделить ей серьезное внимание.

Должны ли кухонные острова иметь раковину?

Несмотря на то, что большинство современных кухонь оснащены посудомоечными машинами, которые справляются с большей частью мытья посуды, кухонная мойка по-прежнему является важным элементом каждой кулинарной зоны. «Островная мойка будет наиболее часто используемым компонентом вашей кухни, поэтому найдите время, чтобы найти ту, которая соответствует вашим потребностям и которой вам понравится», — говорит Энди Хэмпсон, операционный директор Shaws of Darwen.

Том Хоули , директор по дизайну одноименной кухонной компании, соглашается: «Добавление раковины или варочной панели повысит функциональность ваших идей кухонного острова. Это упростит приготовление пищи и уборку, но при этом позволит вам участвовать в беседе».

Оценка того, как вы используете текущую раковину на ежедневной основе, является разумной отправной точкой при принятии решения об инвестировании в островную раковину. Если вы не готовите много и полагаетесь на свою посудомоечную машину для большинства операций по очистке, может случиться так, что одна чаша предлагает идеальный уровень функциональности. С другой стороны, занятые семейные кухни или кухни, принадлежащие увлеченным поварам, могут извлечь выгоду из более универсальной установки, которая включает в себя дополнительную чашу, функцию удаления отходов и кран с горячей водой на кухонном острове. Материалы, техническое обслуживание и установка также являются ключевыми факторами.

Почему раковины на островах?

Если у вас есть место, вам обязательно следует подумать о том, чтобы установить раковину на остров. Причина, по которой многие люди ссылаются на раковины на островах, заключается в их использовании и близости к плите и зоне приготовления.

Подумайте о том, как обустроить кухню, и на ум приходит «рабочий треугольник» с плитой, раковиной и холодильником, расположенными вокруг повара. Хотя это довольно старомодная концепция, она служит полезным напоминанием о том, что ключевые элементы следует вдумчиво указывать для удобства во время приготовления пищи.

В наши дни кухни спроектированы как места для общения, где собирается вся семья, а кухонные столовые заменяют отдельные столовые. Если у вас есть место для центрального острова или полуострова, то эти неформальные обеденные зоны не только идеальны, но и могут стать центром пространства, позволяя повару общаться с другими во время приготовления пищи. Они также помогают разбить планировку комнаты, позволяя выделить отдельные «зоны». Острова могут быть оснащены варочными панелями или раковинами для максимального удовольствия от приготовления пищи в обществе.

Раковину или плиту лучше поставить на остров?

Когда дело доходит до того, что лучше поставить раковину или плиту на остров, было бы разумно рассмотреть и то, и другое, если позволяет место.

Создание «нервного центра» техники или даже включение всего одного или двух приборов на кухонный остров требует дополнительного планирования. Встроенная плита или плита означает, что вам нужно будет подумать о подаче электроэнергии или газа, а также о вытяжке, а установка раковины или посудомоечной машины означает, что вам нужно подумать о водоснабжении и отходах. Ничто из этого, как правило, не будет проблемой, если вы сообщите о своих требованиях своему электрику, сантехнику и поставщику кухонь на ранних стадиях проектирования, до начала работ на месте.

Если вы планируете установить кухонную раковину на своем острове, подумайте, как вы скроете беспорядок для мытья посуды со стороны столовой острова. Многие люди предпочитают устанавливать плинтус на более высоком уровне, чтобы разделить зону приготовления пищи и зоны приема пищи, а также скрыть грязную посуду от глаз. но они также оказывают огромное эстетическое воздействие на комнату. Вот тщательно подобранная подборка некоторых из наших любимых идей кухонных островных раковин.

(Изображение предоставлено Roundhouse)

«При планировании раковины кухонного островка избегайте материалов, которые могут легко поцарапаться или испачкаться», — говорит Эллисон Линч, старший консультант по дизайну в Roundhouse , которая сделала бытовые кухни для нескольких поваров, включая Йотама Оттоленги и Питера Гордона.

‘Мы рекомендуем искусственный композитный камень, такой как кварц или спеченный камень, или поверхности из нержавеющей стали, которые имеют промышленный стиль, очень гигиеничны и просты в использовании. Это устраняет стресс от окрашивания, и горячие кастрюли также могут попадать прямо на них».

Если в конструкцию встроена раковина, убедитесь, что она достаточно глубокая и широкая, чтобы в нее поместились кастрюли и сковородки. В противном случае это было бы дорогой ошибкой кухонного острова.

2. Инвестируйте в глубокую раковину Butler 

(Изображение предоставлено Малкольмом Мензисом)

Раковина Belfast или Butler, упомянутая на кухонном острове, является классическим выбором для старинного дома. высоко ценятся. Если вы хотите сделать больше заявления, выберите деревенскую медную раковину. Когда дело доходит до кранов, существует широкий выбор. Модели с вырезом «лебеди» практичны и придают классическую элегантность. Мостовые краны более богато украшены и работают по характерным схемам. Смесители с нагрудником или стойкой менее практичны, чем смесители, но придают им простой ретро-стиль. Не бойтесь придать кухне современный вид с ярким современным дизайном, возможно, с гладкой формой в теплой отделке из розового золота.

3. Используйте как мойку, так и плиту

(Изображение предоставлено Franke)

Нет необходимости идти на компромисс, когда речь идет о дизайне кухни с островом. При проектировании кухни шеф-повара креативный директор Eggersmann Design Гэри Сингер часто включает плиты и раковины на своих кухонных островах, чтобы создать незабываемые впечатления от кухни шеф-повара.

«Кухонные острова должны быть гибкими и вмещать технику. Комбинация газовых конфорок, стальных плит и индукционных варочных панелей подойдет для всех основ, а большая кухонная раковина необходима для завершения кулинарного театра в стиле профессионального шеф-повара», — говорит Камилла Сирен, руководитель проектов La Cornue (открывается в новом вкладку).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *